Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Огурцы на зиму ассорти


Ассорти помидоры и огурцы на зиму – 8 рецептов ассорти помидоры и огурцы на зиму

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит.

Так как главными «героями» овощного ассорти выступают помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, плотными и упругими, наличие повреждений на них не допускается. Огурчики предпочтительнее брать темно-зеленые с выраженными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если томаты и огурцы будут одинаковыми по размеру. Кстати, невероятно умилительно выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов – миниатюрные овощи смотрятся крайне аппетитно в банке, к тому же такую консервацию можно преподнести родным или друзьям. Перед приготовлением ассорти не забывайте предварительно замачивать огурцы в ледяной воде на 2-4 часа, чтобы они стали более свежими и хрустящими.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму может быть приготовлено различными способами. Так, овощи можно консервировать целиком, нарезать их на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатной заливке. Помидоры в овощном ассорти обычно не режут, а кладут в целом виде. Чтобы разнообразить заготовку, к томатам и огурцам можно – и даже нужно – добавлять другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту. Как вы уже поняли, простор для кулинарных экспериментов весьма широк. И, конечно же, не последнюю роль в ассорти играют специи и травы: черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины – все эти компоненты помогут сделать вашу заготовку очень вкусной, ароматной и умопомрачительно аппетитной.

«Кулинарный Эдем» собрал для вас популярные рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму, с помощью которых вы сможете законсервировать овощи вместе без лишних усилий и хлопот. Давайте приступим?

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 1,5 литра или на одну банку объемом 3 литра:
1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
8 листьев смородины,
2 больших листа хрена,
2 зонтика укропа,
1 веточка эстрагона (по желанию).

Маринад:
3 столовые ложки сахара (с горкой),
3 столовые ложки соли (с горкой),
100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Для приготовления заготовки в 1,5-литрoвых банках лучше брать овощи небольшого размера, тогда как для 3-литровых банок можно взять плоды побольше. Выложить в стерилизованные банки листья хрена, листья смородины и эстрагон, если он используется. У огурцов срезать кончики, помидоры слегка наколоть зубочисткой. Заполнить банки овощами – либо выложить сначала огурцы, а затем помидоры, либо выложить овощи слоями. Между овощами разложить очищенные зубчики чеснока. Сверху положить зонтики укропа и душистый перец. Залить овощи в банках кипятком, прикрыть банки крышками и дать постоят 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и еще раз залить овощи на 15 минут. Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, размешать. Довести до кипения, влить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
350-400 г огурцов,
250-300 г помидоров,
1/2-1 болгарский перец,
1 зонтик укропа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 лавровых листа.

Маринад на 1 литр воды:
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
6 столовых ложек 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Срезать кончики у огурцов. Выложить в стерилизованные банки очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, лавровые листья и перец. Заполнить банки огурцами, расположив их вертикально в один слой. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и заполнить доверху томатами. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и выдержать 10 минут, после чего слить воду, довести до кипения и повторить заливку. Через 10 минут опять перелить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения и довести до кипения. Добавить уксус и залить овощи кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму

Ингредиенты:
500 г помидоров черри,
500 г корнишонов,
1-2 небольшие головки чеснока,
2 веточки базилика,
2 веточки розмарина.

Маринад:
1,5 литра воды,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1 зонтик укропа,
1 чайная ложка (без горки) черного перца горошком,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Выложить в стерилизованные банки базилик, розмарин и очищенные зубчики чеснока. Утрамбовать огурцы, предварительно замоченные в воде на 2 часа, и помидоры. Сверху положить базилик и розмарин. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду зонтик укропа, перец горошком, соль и сахар. Влить уксус и заполнить банки с овощами кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму

Ингредиенты:
400 г огурцов,
400 г помидоров,
400 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 жгучий перец,
2-3 лавровых листа,
1,5 л воды,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
листья хрена,
зонтики укропа,
черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить половину жгучего перца, листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Нарезать овощи и выложить слоями, пересыпая их мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить вторую половину жгучего перца, несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа. Развести в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящим маринадом овощи и герметично укупорить. Остудить под пледом.

Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом

Ингредиенты:
600-700 г помидоров,
600 г огурцов,
6-7 листьев базилика,
1/4 жгучего перца,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 зонтика укропа,
4 листа черной смородины.

Маринад:
1,5 л воды,
3 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
150 мл 9%-ного уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки положить половину укропа и чеснока, два листа черной смородины и горький перец. Заполнить банку огурцами. Поверх огурцов положить половину листьев базилика и лист черной смородины. Затем выложить помидоры доверху. Разложить между плодами оставшиеся листья, чеснок, укроп и лист черной смородины. Влить кипяток и дать постоять 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовить маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут, затем влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам (вместе с перцем и лавровыми листьями). Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ингредиенты:
700 г мелких помидоров,
700 г огурцов,
600 г патиссонов,
50 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
30 г петрушки,
30 г укропа,
20 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
4 бутона гвоздики.

Для маринада:
1 литр воды,
60 мл 9%-ного уксуса,
9 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли.

Приготовление:
В стерилизованные банки уложить несколько веточек укропа и петрушки, кусочек лука, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. У огурцов и патиссонов срезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Выложить послойно в банки вместе с помидорами, чтобы овощи заполнили все пространство. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахара с солью и довести до кипения. Добавить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Герметично укупорить банки и, перевернув вверх дном, дать остыть под теплым пледом.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
1-2 огурца,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
4 горошины черного перца,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла,
2 чайные ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2-1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, огурцы – полукружочками, помидоры – дольками, болгарский перец – полосками, чеснок – пластинками. Налить в банку растительное масло. Выложить послойно лук, затем огурцы, болгарский перец и помидоры. Сверху положить чеснок и зонтик укропа. Добавить соль, сахар и горошины перца. Влить уксус, а затем добавить кипяток. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с салатом, прикрыв их крышками. Влить воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать консервацию 10 минут. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму – это настоящее «лето в банке», которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Огурцы стоит залить холодной водой и оставить минимум на два часа. Замачивать рекомендуют огурцы для всех рецептов консервации, не только на ассорти. Затем тщательно промыть все овощи, а у огурцов обрезать кончики с обеих сторон.

  • Шаг 2:

    Банки помыть и простерилизовать с помощью микроволновой печи. Крышки залить крутым кипятком. На дно каждой банки уложить зонтики укропа и нарезанный пластинками чеснок.

  • Шаг 3:

    Добавить черный перец горошком и соцветия гвоздики. Вообще, специи в консервацию добавляют по вкусу. Потому что сложно назвать универсальное количество тех или иных пряностей.

  • Шаг 4:

    Следом на дно банки положить небольшой лавровый лист.

  • Шаг 5:

    Очищенную морковь нарезать кружками высотой не более пяти миллиметров и небольшим острым ножом вырезать симпатичные цветочки. Оставшиеся обрезки моркови можно будет тоже использовать, просто положив их в банки.

  • Шаг 6:

    Вымытые овощи выложить в банки. Морковные цветочки распределить между огурцами и помидорами, ближе к стенкам банки.

  • Шаг 7:

    Залить банки крутым кипятком. Лить кипяток нужно в центр банки, прямо на овощи, чтобы стекло не лопнуло. Банки должны постоять так пятнадцать минут.

  • Шаг 8:

    Затем воду из банок слить в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения.

  • Шаг 9:

    Прямо в банки насыпать соль.

  • Шаг 10:

    И залить кипящей водой из-под овощей.

  • Шаг 11:

    В банки добавить уксус и сразу же закатать ошпаренными ранее крышками.

  • Шаг 12:

    Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. На это уйдет около восьми часов.

  • Засолка ассорти - помидоры с огурцами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Я уверена, что одними из самых любимых домашних заготовок впрок – являются огурцы и помидоры. Почти каждая уважающая себя хозяйка делает их на зиму по нескольку десятков банок. Но ещё более вкусными считаются банки Ассорти, где сочетаются сразу два вида вкусных и всеми любимых овощей. Сегодня закрываем баночки яркие и вкусные, помидорно-огуречное ассорти. Мне например, соленья в таком виде нравятся намного больше, нежели просто огурчики. Ведь солю я их почти как томаты, добавляя больше сахара в маринад. Именно поэтому овощи в банке получаются намного вкуснее и ярче на вкус, чем те, что закрыты по отдельности. Вкусные, сладкие томаты отдают свой вкус огурцам, а огурчики делятся неповторимым ароматом с томатами. Это настоящее лето в банке.

    Потребуется:

    • Огурцы
    • Помидоры – сегодня я использую сорт «Черри»
    • Чеснок – по 2-3 зубчика в банку
    • Зонтики укропа – по 1-2 шт. в банку
    • Перец чёрный и душистый горошком – по 3-4 шт. в банку
    • Лавровый лист – 1-2 листика в банку

    Для рассола:

    • На 1 л. воды:
    • Соли – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 5 ст.л.
    • Уксус 70% — 1 ч.л. (с верхом) на банку 1,5 л.

    Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:

    Собрав овощи, тщательно их моем. Огурцы как всегда, заливаем на 6 часов в холодной воде. Затем срезаем хвостики. Банки стерилизуем вместе с крышками. На дно каждой стерильной банки добавляем чеснок, два вида перца горошком, лавровый лист и зонтик укропа. Наполняем банку наполовину огурцами.

    Сверху докладываем спелые томаты.

    Заливаем ассорти первый раз кипящей водой и сразу отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола. Выдерживаем банки с кипятком 20 минут.

    Сливаем воду в раковину. Она нам больше не потребуется. Приготовим рассол из воды, соли и сахара. Кипятим и заливаем второй раз банки рассолом. Выдерживаем 20 минут.

    Затем рассол из банок сливаем в кастрюльку, снова доводим его до кипения. В это время добавляем в каждую банку уксус.

    Затем заливаем банки третий раз закипевшим рассолом и закатываем. Обязательно проверяем банки на герметичность, уложив на бок.

    Остаётся только полностью остудить банки, можно укутать в одеяло и далее – убрать на хранение в тёмный шкаф, кладовку или отправить в погреб.

    Ароматное домашнее ассорти из огурцов и помидор обязательно понравится всей Вашей семье.

    Приятного Всем аппетита и прекрасных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Острое ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    Острое ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

    Острое ассорти из огурцов и помидоров получается за счет добавления в банку стручков острого красного перца. Ассорти на зиму лучше всего мариновать способом двойной заливки. Такой способ не требует стерилизации, при этом, огурцы и помидоры могут храниться длительное время. Для консервирования лучше берите помидоры слегка недоспелые, чтобы они лучше сохраняли вид и форму. Можно даже взять зеленоватые помидоры. Если хотите, чтобы банка была заполнена как можно плотнее, нужно взять помидоры разного размера. Огурцы должны быть плотные и некрупные.

    Для приготовления трехлитровой банки ассорти требуется: примерно 0,8 килограмма мелких или средних помидоров, 0,8 килограмма некрупных огурцов, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная или столовая ложка уксусной эссенции, 2 или 3 стручка острого красного перца (в зависимости от размера стручков и от того, насколько острое ассорти хотите получить), от 6-и до 9-и зубчиков чеснока, 3 гвоздички, 9 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца, 1 веточка укропа с «зонтиком». По желанию можно добавить 1 лавровый лист, 1 лист хрена, 2 или 3 листа черной смородины или вишни, зелень или корень петрушки, сельдерея. Вообще, зелень можно выбрать по своему вкусу в любом сочетании.

    Банки и крышки необходимо тщательно промыть. Огурцы, помидоры, острый перец и зелень хорошо промываем, чеснок очищаем. Если огурцы были собраны не в день заготовки, желательно их перед консервированием замочить на несколько часов в холодной воде. Помидоры прокалываем деревянной шпажкой или зубочисткой в районе плодоножки, у огурцов обрезаем кончики, чтобы помидоры и огурцы быстрее и равномернее мариновались. На дно банки укладываем зелень, затем до верха банки укладываем помидоры и огурцы.

    Чеснок, острый перец и остальные специи перед первой заливкой не надо добавлять в банку. Осторожно в середину банки вливаем кипяток до самого верха банки. Накрываем банку крышкой, но не закручиваем, и даем постоять минут 30. Можно оставить залитые кипятком банки и намного дольше, до нескольких часов. Затем сливаем воду с банок в кастрюлю и готовим маринад.

    Перед этим проверяем, сильно ли осели помидоры в банках. Если сильно, в отдельной посуде можно залить кипятком недостающее количество помидоров. Лучше для этого брать самые мелкие помидоры, ими удобнее докладывать банки. Дайте добавочной партии помидоров постоять под крышкой в горячей воде минут пять, после чего доложите их в банки для консервирования.

    Для приготовления маринада кипятим слитую воду с солью и сахаром. В воду, слитую с трехлитровой банки с огурцами и помидорами, надо положить 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, перемешать, довести до кипения и прокипятить. Если любите огурцы и помидоры хорошо просоленные, соль и сахар берите ложкой с горкой.

    Перед тем, как залить в банки готовый маринад, в банку к огурцам и помидорам нужно доложить: 2 или 3 стручка острого красного перца, от 6-и до 9-и зубчиков чеснока, 3 гвоздички, 9 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца. Можно добавить 1 лавровый лист.

    Как только маринад прокипит не менее пяти минут, снимаем его с огня, добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции. Если нет возможности хранить банки в погребе, увеличивайте количество уксусной эссенции до 1 столовой ложки. После добавления уксуса маринад перемешиваем, и сразу заливаем им банки до самого верха.

    После этого закрываем банки. Стеклянные крышки, в зависимости от конструкции, закрываем клипсой или бугельным замком, винтовые крышки закручиваем, жестяные крышки закрываем при помощи специального закаточного ключа. Банки укутываем чем-нибудь теплым, и оставляем их остывать. Желательно перед этим банки перевернуть крышкой вниз, проверив, что банки плотно закрыты. Банки со стеклянными крышками переворачивать не надо. После полного остывания банки отправляем на хранение в темное прохладное место.

    Огурцы и помидоры приобретут желаемый вкус не раньше, чем через месяц. Если банки с ассорти хранятся не в очень холодном помещении, перед употреблением подержите банку в холодильнике несколько часов, чтобы огурцы и помидоры как следует охладились.

    Рецепт: Ассорти из овощей на зиму

    Ингредиенты:
    огурцы - 1.5 кг.;
    томаты - 1 кг.;
    перец болгарский - 2 шт.;
    петрушка - 20 гр.;
    укроп - 2 зонтика;
    соль - 2 ст.л.;
    сахар-песок - 3 ст.л.;
    чеснок - 5 зубчиков;
    черный перец горошком - 10 шт.;
    лавровый лист - 3 шт.;
    листья пахучей смородины - 2 шт.;
    вода - 1.5 л.;
    хрен - 1 шт.;
    уксус 9% - 5 ст.л.

    Всем хозяюшкам, желающим закрыть на зиму вкусные заготовки предлагаю попробовать хрустящее, измутельное по вкусу маринованное ассорти из помидор и огурцов. Эта заготовка точно понравится взрослым и детям.

    В игредиентах указано примерное количество овощей на одну трехлитровую банку, по желанию его можно изменять, то есть положить больше помидор или сделать ровно пополам.

    Процесс приготовления начинается с того, что все овощи тщательно моются. У огурцов отрезаются кончики, болгарский перец надо очистить от семян и перегородок и нарезать его на несколько частей вдоль.

    Чеснок очищаем от шелухи и моем вместе с остальными специями, кроме перца горошком.

    Трехлитровые банки (можно брать и поменьше, но в эти много входит) стерилизуем, кипятим металлические крышки. На дно каждой банки кладем чеснок, горошины перца черного, листья смородины, лаврушку и пучок свежей петрушки.

    Далее в банку закладываем огурцы, помидоры, болгарский перец, укроп и листья или черенки хрена. Делать это можно в произвольном порядке, но чтобы не подавить помидоры, лучше сначала плотно сложить огурцы. Кусочки перца хорошо заполняют пустоты по бокам банки, куда другие овощи не пролезут. Периодически банку можно аккуратно встряхивать, тогда ее содержимое лучше распределяется.

    Пришла очередь готовить маринад, хотя кастрюлю с водой можно поставить на плиту заранее и пока вода закипает укладывать овощи в банки. На каждую трехлитровку, как правило, уходит примерно полтора литра воды, это, если овощи плотно заполняют пространство в банке.

    Кипятком до самого горлышка заливаем каждую банку с ассорти из овощей. Где-то через 20 минут воду необходимо слить обратно и снова поставить кипятить. Если ассорти закрывается в баночки поменьше, то и остывать в них вода будет быстрее, а следовательно сливать ее для повторного кипячения можно раньше. Для удобства нужно приобрести специальную крышку с дырочками.

    Сливаем снова в кастрюлю и кипятим в третий раз. На этом этапе в маринад добавляем соль и сахар, они должны хорошо раствориться, поэтому после закипания не отключаем нагрев еще где-то минуту-две, пусть побурлит.

    Что касается уксуса, то я его лью непосредственно в банки, мне кажется, что из рассола он попросту выветривается во время нагревания и кипения. Главное - не забыть его налить, ведь это отличный консервант, с ним заготовки долго хранятся, а маринад приобретает приятную кислинку.

    Остается хорошо закатать банки крышками и перевернуть их дном наверх (как обычно). Все, ассорти из помидор и огурцов на зиму готово.

    Хранить в темном месте, хорошо стоит не только в прохладных погребах, но и при комнатной температуре.

    Помидоры, огурцы, перец получаются очень вкусными, хрустящими, кисло-сладкими. Рассол тоже вкусный, можно пить. Такие маринованные овощи на зиму не оставят равнодушными вас и ваших гостей. У меня их очень любят дети, доча даже чеснок съедает, он тоже получается вкусным.

    Также на зиму можно заготовить вкусное ассорти из помидор и огурцов с кабачками и болгарским перцем , оно может стать отличной закуской к основным блюдам ежедневного и праздничного стола.

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму рецепт с фото пошагово

    Овощное ассорти:
    • 12 горошин душистого перца
    • 2,5 - 3 литра маринада
    • 1,7 кг огурцов
    • 8 листов смородины или вишни
    • 12-16 зубков чеснока
    • Зонтики и стебли укропа
    • 4 бутона гвоздики
    • 1,7 кг помидоров
    • Острый перец
    • 1 лист хрена
    • 2 луковицы
    • Сладкий перец
    • 4 лавровых листа

    Маринад:
    • 2 ст.л. сахара с верхом (60 г)
    • 1 ч.л. 70% уксусной кислоты или 40 г 9% уксуса
    • 1 ст.л. соли с верхом (40 г)
    • 1 литр воды

    1. Для начала, займемся маринадом. У меня в кастрюле 3 литра воды, на каждый литр воды берем по 40 г соли и по 60 г сахара. Отправляем рассол на плиту и доводим до кипения, это действие я оставила за кадром. Нам еще понадобится 70% уксусная кислота, но это будет чуть позже. Пока рассол закипает, подготовим остальные продукты: у огурцов с двух сторон обрезаем кончики. Обычно я этого не делаю, но в данном случае, рецепт подразумеваем эту процедуру. Кроме огурцов и помидоров, в такое ассорти хорошо идут маленькие патиссоны - если будете их использовать, у них тоже срежьте кончики, кабачки, морковь, физалис, цветная и белокочанная капуста. 2. Помидоры при желании наколите около плодоножки в 2-3 местах. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на тонкие полоски, хотя нарезка значения не имеет, просто мне так больше нравится. Репчатый лук нарезаем крупными дольками или колечками, кому как больше нравится. На дно каждой банки раскладываем по кусочку листа хрена, зонтики и стебли укропа, по 2 листа смородины или вишни, по 1 лавровому листику, по 3 горошины душистого перца и по 1 бутону гвоздики. Подготовленные банки наполняем наполовину огурцами, промеж огурцов раскладываем сладкий и острый перец, по 3-4 зубка чеснока, до верха докладываем помидорами, а пустое пространство заполняем дольками лука. 3. Количество тех или других овощей, а также их ассортимент полностью на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения - можно взять чего-то больше, а чего-то меньше! Чем мельче овощи, тем красивее смотрится заготовка. На 4 банки у меня уходит примерно по 1,7 кг огурцов и помидоров. Таким образом заполняем все банки. Рассол закипел, я его выключила, он еще очень горячий. Напомню, что в кастрюле 3 литра рассола и на каждый литр добавляем по 1 ч.л. 70% уксусной кислоты. Маринад перемешиваем и горячим разливаем в банки, будем их стерилизовать. Для тех, кто не любит стерилизацию, на данном этапе необходимо дважды залить консервы крутым кипятком и выдержать по 10-15 минут, а на третий раз залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать до полного остывания. 4. Лично я предпочитаю стерилизовать такую заготовку. Если у вас остался маринад, слейте его в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник до следующей партии. Кастрюлю отправляем на плиту, на донышко стелим полотенце или ставим невысокую решетку, загружаем в нее банки, накрываем крышками и заливаем в кастрюлю горячую воду до плечиков банок. У меня вода из-под крана, но очень горячая. Включаем максимальный нагрев, доводим до кипения, засекаем 10 минут с момента закипания и стерилизуем в слабо кипящей воде. Если будете готовить консервы в литровых банках, то стерилизуйте их 8 минут, 2-х литровые - 12 минут, а 3-х литровые - 15 минут с момента закипания. Готовые консервы необходимо укупорить, перевернуть вверх дном и, не укутывая, оставить до полного остывания.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

    Наталья

    Похожие рецепты

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации

    Удалось купить мелкие ровненькие огурчики? Отлично, оставляем их целыми, в банку таких войдет много. Купили зеленцы по 8-10 см. – они тоже идеально подходят для заготовок, но чтобы лучше и быстрее напитались маринадом, обрезаем кончики с двух сторон. Не забудьте перед маринованием любые огурцы подержать в холодной воде часа три. Они восполнят потерю влаги и не сморщатся при заливке кипятком.

    Помидоры выбираем мясистые, с толстой кожицей – такие точно не потрескаются при заливке и не прекрасно сохранят форму. Для подстраховки накалываем зубочисткой или вилкой вокруг желтого пятнышка, где была плодоножка.

    Банки не стерилизуем – в этом нет никакой необходимости, так как овощи мы закладываем свежими, не прошедшими тепловую обработку. Заранее тщательно промываем в воде с добавлением соды, потом споласкиваем и ошпариваем кипятком. Такую же процедуру проделываем с крышками. На дно кидаем кусочки листа хрена, разломанный свежий или сушеный укроп вместе со стебельками, очищенный чеснок, лаврушку, несколько горошин перца.

    Мелкие огурцы просто высыпаем в банку, встряхивая чтобы улеглись поплотнее. Крупные ставим вертикально в один ярус, таких войдет штук 6-8. Прослаиваем зеленью, укладываем помидоры. Сверху кладем зонтик укропа, остальной перец, чеснок. Воду нужно поставить заранее, чтобы к моменту заполнения банок уже интенсивно кипела. Заливаем под горлышко, прикрываем и оставляем на 15 минут пропариваться.

    Снимаем жестяную крышку, закрываем капроновой с дырочками, сцеживаем остывший настой. Повторно кипятим, делаем вторую заливку на десять минут.

    Сливаем воду в кастрюлю. Заранее отмеряем нужное количество соли с сахаром, высыпаем в закипевший ароматный настой. Обратите внимание – соль используем только крупного помола, нейодированную, другая для заготовок на зиму не подходит.

    Уксус можете влить в маринад перед выключением или добавить по столовой ложке в литровую банку с ассорти. Сразу же разливаем кипящий маринад, немного переливая через горлышко.

    Герметично укупориваем крышками. Переворачиваем дном вверх или кладем на бочок – если минут через 15 не появились подтеки, накрываем пледом и оставляем на сутки остывать.

    Остывшие баночки с ярким ассорти из помидор и огурцов убираем на хранение в прохладный подвал или ставим на полочки в кладовую.

    Через несколько дней огурчики и зелень изменят цвет на более темный, оливковый. Но это не значит, что уже готово, пробовать можно через месяц: в приготовлении ассорти огурцы с помидорами на зиму рецепты хоть и быстрые, но набирают овощи вкус постепенно. Удачных вам заготовок!

    8 рецептов огурцов на

    баночку

    огуречный сезон начинается вчера я уже собрала первые огурцы с грядки, так что приступим к рецептам огурцов - я собрала 8 моих любимых рецептов огурцов на зиму в одном посте - зацените, может вам что-то понравится

    просто нажмите на название, и вы будете перенаправлены на конкретный рецепт





    Также взгляните на другие мои рецепты баночек:


    .

    Салат из огурцов на зиму

    Салат из огурцов на зиму

    Салат из огурцов - один из самых простых способов закрыть чудесный вкус огурцов в банках. Благодаря этому мы сможем долго кушать вкусные огурчики.

    Салат из огурцов незаменим на зимних листьях. Рецепт салата из огурцов очень легкий, а его приготовление очень простое. Хотите узнать? Приглашаю к рецепту!

    Ниже я представлю вам рецепт салата из банки на зиму в несколько простых шагов.Я уверен, что это порадует ваш вкус.

    Рецепт для огурца Салат

    Ингредиенты

    • 2 кг свежих огурцов
    • 1 кг Courgettes
    • 250 G морковь
    • 300 г лук
    • 500 г красных / желтых перцев
    • 4 гвоздики чеснока
    • 4 столовые ложки соли

    дополнительно для каждой банки

    • 4 Peppercorns
    • 1/2 чайной ложки
    • 2 Allspice
    • 1 Bay Leaf

    Zalewa

    • 1000 мл воды
    • 250 мл 10% уксус
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан сахара

    Исполнение

    • Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.
    • Перец нарезать соломкой.
    • Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
    • Кабачки нарезать полукольцами.
    • Поместите все ингредиенты в миску, добавьте 4 столовые ложки соли, перемешайте и оставьте примерно на 3 часа.
    • По истечении времени сливаем воду с воды и раскладываем в ошпаренные банки, в которые заранее укладываем специи.
    • Вскипятите все ингредиенты для рассола, затем разлейте горячий рассол по банкам.Закрутите банки и пастеризуйте 10 минут.

    Как пастеризовать огурцы?

    • Застелите дно кастрюли хлопчатобумажной тканью и поставьте на нее банки так, чтобы они не касались друг друга.
    • Налейте воду на 3/4 высоты банок. Довести все до кипения, а затем варить еще 10 минут.
    • По истечении времени осторожно выньте банки, поставьте их на стол и накройте одеялом или тканью.После остывания отнесите его в подвал.
    .

    Вкусная пиза: Пресервы

    Я не делаю много консервов, потому что живу в многоквартирном доме и мне негде их хранить. К сожалению . . . Но время от времени что-нибудь переработаю — особенно грибы, потому что собираю их очень много. Я также ем все больше и больше, потому что силос очень полезен.

    И, конечно же, огурцы - зимой собственный силос идеально подходит для бутербродов или супов. Кроме того, я делаю джемы, чатты, несколько баночек салата на случай, если у вас дома закончатся свежие овощи, помидоры для соуса или супа — ниже вы найдете подборку того, что я уже сделал и могу порекомендовать: ) Немного, но всегда что-то, а зимой такие баночки очень пригодятся.

    ЗДЕСЬ вы можете прочитать, как подготовить банки перед тем, как положить в них консервы

    Маринованные овощи и фрукты

    Маринованные бобы в рассоле

    Маринованная тыква с брокколи
    Тыква маринованная, тертая, с кунжутом
    Маринованная зеленая фасоль (предварительно приготовленная)
    Молодая свекла с редисом, маринованная/ферментированная в пахте
    Маринованная морковь
    Тертый маринованный сельдерей
    Маринованная цветная капуста
    Розовая маринованная цветная капуста
    Калеросс маринованный
    Квашеная капуста в банках
    Капуста квашеная молодая, крупная, в рассоле с медом
    Молодая квашеная капуста, тертая, с морковью и укропом
    Квашеная капуста с ананасом и куркумой
    Квашеная капуста в стручках паприки
    Квашеная капуста с клюквой и майораном
    Квашеная капуста со свеклой и зеленью
    Мелкие маринованные огурчики - лучшие
    Огурцы маринованные на зиму
    Маринованные помидоры
    Глиняные яблоки, маринованные в рассоле с медом
    Сливы венгерские, маринованные в рассоле со специями

    Соусы и консервы для супов


    Домашний томатный кетчуп
    Домашний острый банановый кетчуп
    Домашняя лютеница
    Маринованные огурцы для супа
    Твердая древесина для зимы
    Щавель рубленый на зиму
    Нарезанные помидоры
    Зеленая фасоль в помидорах

    МАРИНАДЫ

    Лучшие маринованные огурцы в кисло-сладком маринаде

    Уксусные груши
    Маринованная тыква
    Маринованная морковь весной
    Соленья овощные
    Перец кисло-сладкий маринованный
    Сливы в уксусе
    Польские каперсы - маринованные семена настурции
    Польские каперсы - маринованные плоды лайма

    Салаты с уксусом

    Зимний салат из белокочанной капусты

    Салат из цукини с чесноком, чили и укропом
    Салат из кабачков и красных овощей
    Салат из красной капусты с кукурузой и яблоком
    Свекла и перец
    Шведский салат
    Салат из пекинской капусты



    Джемы и варенье


    Целый апельсиновый джем
    Тертый джем из лепестков роз
    Джем из красного апельсина
    Пьяное варенье мирабель
    Джем «Красная мирабель»
    Красное варенье мирабель
    Красное варенье мирабель
    Варенье из слив, традиционное
    Варенье из слив и апельсинов
    Варенье из слив и яблок с ромом и корицей
    Варенье из венгерских груш со специями
    Яблочное масло
    Джем из балансовой древесины и нектаринов
    Абрикосовый джем с миндалем
    Вишневое варенье с яблочным соком
    Варенье из персиков и яблок с лимоном и корицей
    Домашнее варенье из черной смородины
    Желе из красной смородины и ананаса
    Желе из черной смородины
    Балансовое желе
    Вишня Фружелина с ванилью
    Морковный джем с лимоном и лимончелло
    Джем из ананасов и киви
    Фружелина Садо - Лазо
    Варенье из вишни и цукини
    Варенье из диких яблок и черемухи
    Джем из черники и яблок
    Варенье из клубничного ревеня с мятой
    Клубничный джем с цветками бузины
    Клубнично-вишневый джем с миндалем
    Клубничный джем с ягодами годжи
    Клубнично-ананасовый джем с базиликом
    Мармелад из айвы
    Айвовое желе
    Варенье из яблок и тыквы
    Арбузный джем
    Варенье из калины, корицы и апельсина

    Компоты и фрукты в сиропе

    Сливовый компот с теплицей и красной сливой мирабель

    Сливы в сиропе
    Вишня в сиропе
    Персики в сиропе
    Настойка абрикосов в сиропе

    Заготовки с грибами

    Подберезовики в медовом маринаде

    Рига в винном уксусе с медом
    Экстракты меда, маринованные в яблочном уксусе
    Колпаки, маринованные в Подлясье
    Жолчак, маринованный в медово-пряном соусе
    Паста из лисичек и абрикосов
    Паста из лесных грибов
    Тушеные, пастеризованные грибы
    Жареные клыки в уксусе
    Жареные собачки в томатном маринаде с овощами
    Сельдерей в легком маринаде с тряпкой
    Грибы маринованные по Pyza
    Маринованные лисички
    Лисички маринованные
    Маринованная Рига с луком
    Маринованные шляпки с чесноком
    Желе из маринованных шипов с перцем и луком
    Медовый салат
    Салат/лечение из колпаков
    Мед цыганский (болотный)
    Салат из бузины с овощами
    Ушаки маринованные с паприкой и имбирем
    Маринованные Гонсувки
    Грибной порошок - грибная мука

    Сушеные грибы - как сушить грибы?

    МЯСНЫЕ ФРУКТЫ

    Маринованные абрикосы для мяса и колбас

    Маринованные вишни
    Брусника для мяса
    Клюква для мяса и сыров
    Чутна из рябины
    Джем из клюквы и груш для мяса и сыров
    Варенье из рябины
    Чутна с мирабелями


    Прочее


    Ржаная закваска для хлеба

    Ржаная закваска для ржаного супа
    Пшеничная закваска для белого борща
    Борщ маринованный красный
    Домашняя консервированная свинина с желе
    Фрикадельки с мясом и грибами в уксусном маринаде
    Домашнее грибное сало
    Лимоны с ромовым сиропом - для чая и десертов
    Домашняя нутелла - шоколадно-ореховый крем
    Тахини - кунжутная паста
    Перец в оливковом масле с сыром фета и зеленью
    Вяленые томаты с зеленью в масле
    Домашний марципан
    Апельсиновая цедра для тортов и десертов
    Домашняя приправа для имбирных пряников и др.
    Экстракт домашней ванили
    Экстракты цитрусовых - лимона и апельсина
    Ванильный сахар с натуральной ванилью
    Яблоки для яблочного пирога и кожура для чая
    Сушеные яблоки
    Иван Чай.Кипржицкий иван-чай
    Приправа для овощей домашнего приготовления
    Грибная и овощная приправа для супов и соусов
    Жареный лук
    Фиолетовый сахар
    Сахарные фиалки
    Сироп из сосновых побегов - как приготовить сосновый сироп?
    Сироп из цветков бузины
    Сироп цветков липы Сироп из лепестков роз
    Мятный сироп - скоро!
    Напиток василек ферментированный.Васильковое вино
    Яблочный уксус
    Малиновый уксус

    Настойки и ликеры

    Грибная настойка на лисичках. Лисичка

    Подляская настойка из черемухи, айвы и винограда
    Жениха - настойка шиповника с травами
    Настойка из аронии и яблок

    Клубничный ликер с цветками бузины
    Яблоко, пряная настойка
    Настойка малины.Малиновый суп
    Малиново-липовая настойка. Малина с цветком липы
    Настойка абрикоса. Абрикосовый суп
    Клубничная настойка
    Ликер из бузины
    Настойка айвы
    Четырехкорневой спирт
    Желтая настойка мирабель
    Настойка мирабель красная с имбирем
    Настойка побегов сосны.Сосновка
    Ананасовая настойка. Ананас
    Настойка цветов бузины
    Настойка цветков липы. Липовка

    Rumtopf - фруктово-ромовая настойка
    Настойка слив. Плоды сливы
    Настойка шиповника. Розарий
    Настойка плодов терновой сливы. Тарнинувка
    Настойка плодов боярышника.Глогувка
    Апельсиново-кофейная настойка
    Цитрусовая настойка
    Адвокат. Домашний яичный ликер
    Ликер помадка - Безумный теленок
    Кукушка
    Шоколадно-имбирный ликер

    Продолжение следует...

    .

    Огурцы маринованные на зиму

    Вторая половина июля – лучшее время для засолки огурцов на зиму. В интернете много разных рецептов, но сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления удачных и крепких маринованных огурцов.

    Я всегда покупаю огурцы у надежных поставщиков на рынке. Это фермеры, которые годами продают свою продукцию, огурцы не переудобрены, прекрасно промаринованы, а после открытия банки твердые и крепкие. Если у вас нет такого места, то спросите на рынке в вашем районе, наверняка продавцы подскажут, где его купить.

    Не забывайте использовать для маринования только не йодированную каменную соль. В банки также стоит добавить хрен и листья вишни или черной смородины. Благодаря этому огурцы не будут мягкими.

    Ставить банки с огурцами на поднос стоит во время брожения, так как при засолке рассол будет пузыриться и вытекать из банок. Банки тоже могут шипеть, это естественный процесс, но не откручивайте крышки. Примерно через 3 дня маринования банки следует закрыть, а затем переместить в прохладное место.

    Кулинарное вдохновение

    На блоге вы найдете и другие рецепты маринованных огурцов:



    Маринованные огурцы для зимы
    Время подготовки:
    Пропорции

    Ингредиенты:

    • 2 кг наземные огурцы
    • 2 столовые ложки нейодированной каменной соли
    • 2 литра воды
    • пучок укропа навес
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 1 большая головка чеснока
    • кусочек корня хрена
    • листья хрена, вишни или черной смородины

    Исполнение:

    Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.

    Вскипятите воду и соль в кастрюле. Дайте ему остыть.

    Банки и крышки вымойте в горячей воде. Мы всегда используем новые крышки.

    В каждую банку положите по 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, укроп, листья хрена, вишню или черную смородину (на ваш выбор) и 1/2 чайной ложки семян горчицы. Затем укладываем огурцы плотно светлой частью вверх.

    Залейте огурцы соленой водой так, чтобы они были покрыты жидкостью. Банки аккуратно закручиваются и ставятся, например, на кухонный стол, на поднос, потому что в процессе брожения они могут выкипеть.

    Через 3 дня переставьте банки в более прохладное место.


    .

    Салат из овощей на зиму - 2 варианта

    Салат из нескольких овощей на зиму - 2 варианта

    Наконец, я начал с мультиовощного салата, который часто продается в магазинах как «Ужин», «Фирмова» или «Овощной греческий». В прошлом году, к сожалению, у меня не хватило на него времени, поэтому я подготовила его сразу в 2-х вариантах. В основе одного кабачки, другого - огурцы, очень похожи. Поэтому, чтобы потом их было легче различить, я добавила в один укроп и чеснок, а в другой перец разных цветов.Пастеризовать такие банки стоит довольно много, ведь салаты очень вкусные уже на 2-3 день, так что можно начинать перекусывать практически сразу. И до следующего лета еще немного...

    Нам понадобится (для обоих салатов): Банки 700-900 мл, овощечистка, терка, большая кастрюля, кастрюля, стакан

    Ингредиенты для салата из огурцов:

    • молотые огурцы - 4 кг
    • морковь - 0,5 кг
    • красный лук - 0,5 кг
    • красный перец - 2 кг
    • чеснок - 1 головка
    • укроп - 1 пучок

    Ингредиенты начинки:

    • масло - 1 стакан
    • уксус 10% - 1 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • соль (можно нейодированную) - 2 столовые ложки
    • перец горошком - 1 столовая ложка
    • душистый перец - 1 столовая ложка

    Подготовка:

    Огурцы тщательно моем (я замачиваю в большом тазу или даже в ванне) и нарезаем кружочками, как очищенную морковь. Лук и перец нашинковать полукружочками, чеснок – ломтиками, а укроп мелко. Положите все овощи в большую кастрюлю на ок.Тридцать минут. За это время смешать ингредиенты рассола до растворения сахара, затем залить им уже немного размякшие овощи. Тушим около 2 часов, накрыв крышкой, на очень слабом огне. Горячий салат разложите по чистым, ошпаренным банкам, закрутите как можно плотнее и переверните вверх дном. Если крышки не хотят подсасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.

    Ингредиенты для салата из кабачков:

    • молодые кабачки (маленькие) - 2 кг
    • морковь - 0,5 кг
    • перец разноцветный - 1 кг
    • сахарный лук - 1 кг

    Ингредиенты начинки:

    • вода - 5 стаканов
    • сахар - 1 стакан
    • уксус - 1 стакан (в моем случае по половине 10% уксуса и белого винного уксуса)
    • соль - 1 чайная ложка без горки
    • перец горошком - 10 зерен
    • Знгиельские травы - 10 зерен
    • горчица белая - 1 столовая ложка зерен
    • лавровый лист - 5 шт

    Подготовка:

    Отварить все ингредиенты рассольника и положить в горячую жидкость нарезанные овощи (ломтики кабачка и моркови, полукольца перца и лука).Готовим салат около 20 минут с момента закипания рассола – на очень слабом огне. Горячий салат разложите по чистым, ошпаренным банкам, закрутите как можно плотнее и переверните вверх дном. Если крышки не хотят подсасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.

    Приятного аппетита! 90 105

    Комментарии

    .

    Варенье из огурцов ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ - Артикул

    Опубликовано: monika.g

    Автор фото/источник: Заготовки из огурцов @pixabay.ком

    Сезон огурцов в самом разгаре, а значит пора позаботиться об урожае с наших огородов и заготовить запасы этих вкуснейших овощей. Огуречные консервы идеально подойдут для летнего шашлыка, но вкуснее всего они будут в холодные зимние дни, когда нам будет не хватать вкуса свежих овощей.

    От самых популярных, то есть маринованных огурцов, через соленья, до различных видов салатов, огурцы можно приготовить разными способами.Варенье из огурцов — самое популярное варенье, наверное, в каждом польском доме. Июль – лучшее время для сбора этих овощей, которых обычно довольно много, поэтому у нас есть много возможностей приготовить из них различные виды консервов. Какой рецепт вы попробуете?

    Заготовки из огурцов - Салат из огурцов

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг огурцов
    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 кг лука
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана 10% уксуса
    • 0,5 стакана масла
    • 1,5 столовые ложки соли
    • душистый перец
    • укроп в пучке
    • листья сельдерея

    Подготовка ПОШАГ ЗА ШАГОМ:

    1. Очистите огурцы, морковь и лук.Затем нарежьте огурцы и лук тонкими ломтиками, а морковь натрите толстой стружкой.
    2. В ошпаренные банки положите лист сельдерея, лист фенхеля и 3 душистых перца. Поместите овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Доведите все до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.
    3. Готовый салат разложить по банкам вместе с рассолом.
    4. Пастеризовать в кастрюле с горячей, но не кипящей водой, пока не набухнут крышки.Затем выньте его и положите вверх дном, чтобы он остыл.

    Заготовки из огурцов. Огурцы с горчицей

    Ингредиенты:

    • 3 кг огурцов
    • 5 стаканов воды
    • 3/4 стакана уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовые ложки соли
    • 5 столовых ложек острой горчицы
    • душистый перец
    • лавровый лист
    • молотый перец
    • перец, целый

    Подготовка ПОШАГ ЗА ШАГОМ:

    1. Огурцы очистить и нарезать полосками средней ширины.В ошпаренные банки положить 2 лавровых листа, 3 зернышка душистого перца, 3 зернышка перца и добавить чайную ложку молотого перца. Затем положите в них огурцы.
    2. Приготовить рассол: вскипятить воду с уксусом, сахаром и солью, добавить горчицу, тщательно перемешать. Огурцы в банках залить острым соусом, пастеризовать 10 минут. Затем положите его вверх дном.

    Заготовки из огурцов - Острые огурцы с чили

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг огурцов
    • 1,5 головки чеснока
    • 4 столовые ложки соли
    • 2 чайные ложки чили
    • 0,5 кг сахара
    • 8 столовых ложек масла
    • 1,5 стакана уксуса

    Метод приготовления:

    1. Нарежьте огурцы на четвертинки, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на ночь.
    2. Слейте с них образовавшуюся воду. Покройте огурцы чили, добавьте чеснок (зубчиками или крупно нарезанный).
    3. Вскипятить масло и залить горячими огурцы. Вскипятить уксус с сахаром и добавить к огурцам. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на несколько часов.
    4. Варенье из огурцов разложить по банкам, залить рассолом. Закрутите его, пока он еще горячий, и переверните его вверх дном. Оставьте остывать.

    Заготовки из огурцов - Маринованные огурцы

    Ингредиенты:

    • 3 кг молотых огурцов
    • 3 л воды
    • 120 г нейодированной соли
    • 2 головки чеснока
    • цветков и семян фенхеля со стеблями, примерно 3 на банку
    • 3 кусочка корня хрена, нарезанного тонкими полосками
    • 8 листьев хрена
    • дюжина зеленых листьев дуба, вишни или черной смородины
    • горчица

    Подготовка ПОШАГ ЗА ШАГОМ:

    1. На дно каждой банки положите два очищенных и нарезанных зубчика чеснока, несколько кусочков хрена, 2 дубовых или других листа, лист хрена, стебель укропа с цветком или семенами и пол чайной ложки семян горчицы.Уложите огурцы плотно, вертикально один рядом с другим.
    2. Вскипятите воду, растворите в ней соль и залейте банки приготовленным кипятком. Раскрутите его и положите вверх дном примерно на 2 часа. Затем переверните банки обратно.
    3. Подготовленные таким образом банки следует оставить не менее чем на 2-5 дней при комнатной температуре, где начнется процесс маринования. Через несколько дней вы можете переместить их в более прохладное место, например, в кладовую.

    Заготовки из огурцов. Соленья из огурцов

    Ингредиенты:

    • 3 кг молотых огурцов
    • 2-3 чайные ложки соли
    • 3/4 стакана сахара

    Пул:

    • 1/2 стакана спиртового уксуса
    • 1 столовая ложка семян горчицы

    Подготовка ПОШАГ ЗА ШАГОМ:

    1. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой очистить от семян.Нарежьте огуречные лодочки на поперечные полоски шириной примерно 1 см. Выложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
    2. Затем слить получившуюся воду с огурцов и засыпать их сахаром, перемешать. Снова отставить на 4 часа. На этот раз не выливайте воду. В миску с огурцами влейте уксус, добавьте семена горчицы и перемешайте. Подготовленные огурцы вместе с рассолом разложите по ошпаренным банкам. Пастеризовать 15 минут.

    СМ. ТАКЖЕ:

    Посмотреть все статьи этого автора

    .

    Рецепт: засолка огурцов на зиму



    Маринование – самый долговечный и дешевый способ заготовления овощей на зиму. Его преимуществом является очень высокая пищевая ценность маринованных продуктов, так как кислая среда и анаэробные условия благоприятствуют сохранению витаминов и минералов. В этом процессе участвуют молочнокислые бактерии, те же бактерии, которые делают кефир и йогурт. Молочная кислота легко усваивается, способствует обмену веществ и поддерживает естественную кишечную флору.И хотя сам процесс не кажется сложным, у многих людей были неудачные попытки. Мы видим вину за это сан дело в плохом качестве воды, рецепте или чрезмерном удобрении сырья. Я решил подробнее разобраться в этом вопросе и в течение двух лет вел некие исследования и наблюдения с использованием исходного материала из разных источников.

    Соление огурцов на зиму - сырье

    Дело не только в том, чтобы быть свежим, крепким и здоровым, потому что это говорит само за себя.Без пятен и повреждений. Главное, чтобы растения не подвергались чрезмерному опрыскиванию и удобрению. Полевой огурец восприимчив к ложной мучнистой росе, мучнистой росе, альтернариозу и бактериальной угловатой пятнистости листьев. Одни болезни поражают растения при длительной холодной и влажной погоде, другие – при влажной и теплой. Как видите, в наших условиях огурец практически всегда подхватывает одну из болезней. Чтобы предотвратить это, раз в несколько дней применяют химические спреи.Кроме того, на плантациях химически борются с вредителями и сорняками. Существует как минимум три или четыре различных опрыскивания, некоторые из которых применяются несколько раз в течение вегетационного периода. Часто производители не соблюдают льготные периоды и отправляют товар в продажу раньше по очень простой причине: все предпочитают мелкие огурцы, а не крупные. Химические вещества, применяемые для борьбы с грибковыми заболеваниями, проникают в кожуру огурцов и препятствуют прохождению процесса силосования.Они уничтожают бактерии, ответственные за его течение. Но они отлично сохраняют сырье. Таким образом, после вскрытия банки мы имеем твердые огурцы соответствующей окраски, только не маринованные.
    Еще одна проблема – чрезмерное внесение азотных удобрений. Слишком высокое содержание этого элемента в плодах вызывает вместо засолки гнилостные процессы. Тогда огурцы имеют неприятный запах и разваливаются при прикосновении. К сожалению, исправить эту проблему невозможно.

    Специи, которые вы добавляете к ним, так же важны, как и огурцы.Благодаря содержащимся в них фитоцидам они обладают закрепляющим действием и влияют на долговечность маринованных огурцов. Они также улучшают их вкус и аромат. Наиболее часто используются: укроп, хрен, чеснок, горчица, черная смородина, вишня, виноградные и дубовые листья. Добавляем их в зависимости от ваших предпочтений, но не переусердствуйте с их количеством, потому что эффект будет противоположным. Я обычно использую укроп, чеснок, хрен, горчицу, листья вишни и черной смородины. Специи, которые мы будем использовать, особенно укроп и листья, также должны быть свежими, здоровыми и тщательно вымытыми.Зараженные плесенью и зараженные болезнями, они могут стать причиной размягчения и порчи огурцов.


    Для засолки лучше всего подходят мелкие огурцы длиной не более 10 см и диаметром около 3,5 см, имеющие гладкую кожуру с несколькими мелкими бородавками равномерного зеленого цвета по всей длине с легким осветлением от сторона соцветия, твердая мякоть и маленькие семенные камеры.


    Засолка огурцов на зиму - емкости для засолки
    В прошлом для силосования использовались деревянные бочки.Сегодня используется пластик или металл. В домашних условиях мы обычно маринуем огурцы в керамических горшках (малосолёных) или в банках ёмкостью 1-2 литра (на зиму). Чем больше емкость для травления, тем лучше. Больше огурцов – больше сахара и больше молочной кислоты, отвечающей за правильное протекание процесса маринования.
    Банки и крышки необходимо вымыть и ошпарить. Это можно сделать в духовке, в кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи. Я стерилизую в духовке.Промытые банки, еще влажные, ставлю на противень и ставлю в холодную духовку. Ставлю температуру 110 градусов. Я обжариваю банки 15 минут после достижения этой температуры. Оставляю в духовке до полного остывания. Положите орехи в кастрюлю, залейте водой и варите около 10 минут. Вынимаю и вытираю насухо.


    Соление огурцов на зиму - вода для лагуны
    Приготовить маринад из воды и соли. Пробовал три вида воды: водопроводную из глубокого колодца с повышенным содержанием кальция, воду с дачного участка в лесу вдали от построек и родниковую, купленную в магазине.Я не заметил, чтобы это как-то повлияло на конечный эффект, хотя видимо жесткая вода лучше. Когда дело доходит до хлорированной воды, это может повлиять на вкус. Так что лучше принести себе из олигоценового колодца или купить родниковую воду.
    В воду добавляется соль, которая выделяет сок из овощей, подавляет рост вредных микроорганизмов и придает силосам надлежащий вкус. Я использую не йодированную каменную соль. Что касается йодированной соли, то до того, как министр здравоохранения издал приказ об обязательном йодировании поваренной соли, Институт продовольствия и питания проверил ее пригодность для засолки.Исследования показали, что он никак не влияет на процесс маринования и вкус огурцов. Мои наблюдения также подтверждают это мнение.
    Состав моего рассола такой:

    • 1 литр холодной некипяченой воды
    • 1,5 столовые ложки соли
    • пол чайной ложки сахара
    Перемешайте, пока ингредиенты не растворятся, и залейте огурцы.
    Засолка огурцов на зиму - температура, при которой происходит процесс засолки

    Огурцы, предназначенные для засолки, необходимо собирать в августе и начале сентября.Это всегда лучшие огурцы. Проблема в том, что они редко сохраняются так долго без распыления. По этой причине к пикировке приступаем в июле. Это невыгодно, потому что обычно и днем, и ночью достаточно тепло, а огурцам тепло.
    Процесс силосования происходит под влиянием молочнокислых бактерий и заключается в превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Первоначально его следует запускать при температуре 20-24°С. Примерно через 10 дней переместите банки в погреб и держите их при температуре около 10-12°С.Через четыре-восемь недель (в зависимости от размера сосуда) брожение завершается, и огурцы можно есть. Это предотвращает образование пустых камер в огурцах, а плоды получаются хрустящими и вкусными. Длительное выдерживание при более высокой температуре может привести к неправильному прохождению процесса засолки и порче огурцов. Важно, чтобы процесс брожения начался как можно раньше. Обычно происходит самопроизвольное брожение, но его можно ускорить добавлением сока из предыдущего силоса.Уложите огурцы плотно, чтобы как можно больше могло пройти внутрь. Залейте рассолом так, чтобы они были полностью покрыты, а до края банки должно оставаться примерно 3 см. В противном случае залитие может вытечь во время брожения при повышении его уровня. Когда это произойдет, его следует дополнить.

    Маринование огурцов на зиму - советы
    - Огурцы лучше покупать у надежного человека, иначе это большая лотерея, особенно когда мы покупаем их на городском рынке.

    - Конец огурца должен быть свежим, не сухим, после удаления хвостика.

    - Все используемые специи (укроп, хрен, чеснок и листья) должны быть здоровыми, без пятен и признаков болезней

    - Перед маринованием огурцы поместить в холодную воду на несколько часов для выщелачивания вредных веществ. За это время смените его два-три раза, а затем тщательно потрите мягкой щеткой или губкой.

    - Банки можно пастеризовать после завершения процесса ферментации для увеличения срока годности, но тогда они будут иметь меньшую пищевую ценность.

    Соление огурцов на зиму - аналогичные посты
    > Соление мяса
    > Огурцы маринованные

    Удачи :)
    Черноплодка

    .

    Смотрите также