Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Огурцы на зиму с патиссонами


огурцы маринованные

Огурцы до 97% состоят из воды, но это «живая вода», так как в ней содержатся минеральные соли калия, магния. кальция, фосфора. Имеется полезный для сердца и сосудов калий. Они богаты йодом, который необходим для правильного обмена веществ. Имеются витамины группы В, есть каротин, но его в 10 раз меньше, чем в томатах, а витамина С в 5-6 раз меньше.

Кстати! Чем меньше  огурец, тем выше в нём содержание витамина С, поэтому, выбирая огурцы, лучше отдавать предпочтение мелким плодам. Огурцы стимулируют пищеварение  и продвижение пищи по кишечнику, нормализуют водно-солевой баланс, действуют как мочегонное средство.

Послабляющее  действие огурцов обусловлено высоким содержанием воды и нежной клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника. Огурцы полезны при повышенной кислотности желудочного сока, при ревматизме и диабете.

ВНИМАНИЕ!

Следует обратить особое внимание на пузырчатые плоды тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами, так как эти огурцы содержат совсем мало калорий и они препятствуют отделению жира, то поэтому желающим похудеть рекомендуется начинать каждую трапезу с салата из свежих огурцов.
Если разрезать огурец и его соком протереть лицо, шею и через 30-60 минут смыть тёплой водой без мыла, то можно не ходить к косметологу.

Вот такие полезные эти зелёные огурчики! Маринованные огурцы очень любят в нашей семье.

Ведь их можно не только подать в качестве закуски, но и приготовить различные вкусные, так любимые всеми салаты (винегрет или например оливье и тд.), красиво оформить бутерброды, сделать с огурчиками вкусную домашнюю пиццу и многое другое. Поэтому мы каждый год делаем эту прекрасную заготовку. Но я люблю экспериментировать и сегодня предлагаю приготовить вкусные огурчики с добавлением такого овоща, как патиссоны. Если у Вас нет патиссонов, огурцы можно смело закатать с кабачками, будет тоже очень вкусно, я бы даже сказала намного вкуснее, чем обычные маринованные огурчики.

Единственный «минус» этой заготовки в том, что готовые банки перед закруткой нам придётся стерилизовать. Но на мой взгляд это того стоит. Заготовка получается очень вкусной — не устану это повторять.

Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами,

нам Потребуется:

(из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 1,5 л.)

  • Огурцы — примерно 2-2,5 кг.
  • Патиссоны — 6-7 шт. (можно использовать и большее количество патиссонов, но у меня наросло только это количество).
  • Чеснок — по 3-5 зубчиков на 1 банку — всего 6-10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10-12 шт. (по 5-6 шт. на банку)
  • Перец душистый горошком — 6-8 шт. (по 4 шт. на банку)
  • Лавровый лист — 4 шт. (по 2 шт. на банку)
  • Семена укропа — я использую укропные зонтики.
  • Вода — примерно 1,5 л.
  • Соль — 2 ст.л. на 1 л. воды.
  • Сахар — 2 ст.л. на 1 л.воды.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л. на 1 б. (всего 2 ч.л. — у меня 4 банки)

 

Как замариновать впрок огурцы с патиссонами:

Ничего сложного в этом нет, просто нужно немного терпения. Огурцы я как правило замачиваю на 5-6 часов в холодной воде, предварительно их тщательно вымыв. В этот раз я замочила огурцы прямо с вечера. Банки как обычно я тщательно мою  с содой или с сухой горчицей.

Затем обрабатываю паром (стерилизую) на газовой плите или в микроволновой печи. Этот способ очень удобный.

Пока стерилизуются банки, я подготавливаю чеснок, чищу его и тщательно промываю. Когда банки и крышки готовы (простерилизованы), начинаем закладывать: зонтики укропа, лавровый лист, горошки перцев, чеснок. Многие добавляют в банки листья черной смородины, вишни и даже листья хрена. От этого заготовка только становится вкуснее.

Когда пришла очередь огурцов, срезаем с каждого хвостики и начинаем укладывать в банки. Я стараюсь уложить огурцы плотно друг к другу, чтобы вместилось как можно больше огурчиков.

Сверху укладываю подготовленные, также со срезанными хвостиками патиссоны.

Баночки уложены и готовы к заливке. В кастрюле я делаю рассол — заливаю воду, добавляю соль и сахар.

Довожу до кипения и заливаю подготовленные наполненные баночки рассолом до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 15-20 минут. Когда время вышло, маринад сливаем снова в кастрюлю, ещё раз доводим до кипения и заливаем второй раз банки. Затем добавляем в каждую банку уксуса и ставим банки на 30 минут стерилизоваться.

Для этого мы берём большую глубокую кастрюлю, ставим банки и заливаем тёплой водой желательно по «плечики» банки (чтобы наши залитые кипятком банки не лопнули!). Как вода закипит, стерилизуем 30 минут и закатываем огурчики под ключ. Если у Вас банки с крышками винтовыми, то просто закрываем как можно плотнее. Обязательно проверяем закрытые банки, чтобы из под крышки ничего не вытекало, для этого я каждую банку кладу сначала на бок, если крышка не течёт, значит всё в порядке.

Готовые банки переворачиваем крышкой вниз и в таком виде оставляем до полного остывания. Прекрасная заготовка из маринованных огурцов и патиссонов готова. Остаётся только наслаждаться этим великолепием, ведь такие огурчики с патиссонами отлично будут гармонировать даже с простой отварной картошкой, да со сметанкой — ну просто прелесть.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт огурцов с патиссонами на зиму

Сезон закаток, заготовок в разгаре, хочется многое успеть сделать, чтобы зимой радовать всех своими летними трудами. У меня пошли патиссончики, вот моя «сладкая парочка».
Рецепт маринованных огурцов с патиссонами — испытан временем. Маринованные патиссоны не просто дополняют огурчики своим вкусом, но ещё и украшают.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 25 ккал / 100 г

Чтобы заготовить огурцы с патиссонами на зиму, вам понадобится:

на 3 литровую банку
огурцы
патиссоны
чеснок – 5-6 зубчиков
лист лавровый – 3 шт.
зелень (веточки укропа, петрушки, листья смородины, вишни, хрена)
перец душистый – 5-6 горошин
сахар
соль
уксусная эссенция (можно уксус)

Как заготовить огурцы с патиссонами на зиму.

1. Огурцы и патиссоны вымыть и просушить. Срезать кончики у огурцов и патиссонов.
2. Банки хорошо вымыть, стерилизовать (любым способом)
3. В чистые банки уложить специи, чеснок, зелень (можно выбрать свой набор).
4. В банки плотно уложить огурцы и патиссоны.
5. Приготовить маринад: на 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 1-1.5 ст. ложки соли (зависит от соли). Закипятить и добавить 1/2 ч. л. уксусной эссенции. Залить банки маринадом.
6. Банки поставить в горячую воду (5-10 минут) на пастеризацию.
7 .Вынуть и закатать. Перевернуть. Укутать. Охладить. Хранить в погребе.

Количество огурцов и патиссонов не указываю, так как это зависит от размера овощей и тары, в которой они будут готовиться.

Приятного аппетита зимой!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Лобода
Автор фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 09.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусные маринованные патиссоны с овощами на зиму - много рецептов в вашу копилку - Заготовки от Перчинки

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.

 

Ингредиенты 

  •  8-10 небольших патиссонов;
  • цветная капуста – 700гр-1 кочан;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 болгарских перца
  • стручок острого перца;
  • соль – 50 грамм;
  •  сахар –100гр;
  • 1 ст.л уксусной эсенции
  • 7 штук гвоздики;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 7шт душистого перца
  • чеснок – одна головка.

Приготовление:

Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.

Капусту помыть, отделить соцветия, залить горячей водой и оставить на десять минут, воду слить.Стеклянные баночки тщательно помыть. В каждую банку выложить зонтик укропа, три гвоздики.Патиссоны помыть, разрезать пополам.
Помидоры черри помыть, вырезать плодоножку, сделать на их поверхности вилкой несколько проколов, чтобы не полопались.Перец  помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать полосками.

 

На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.


 Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Хранить банки в погребе до зимы.

Маринованные огурцы с патиссонами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г250 г
100 г20 г
10 г2 зуб.
20 г20 г
15 мл  

Описание рецепта — Маринованные огурцы с патиссонами:

В сезон летних заготовок я хочу вам предложить рецепт маринованных огурцов с замечательным овощем - патиссоном. Патиссон - прямой родственник тыквы и кабачка, обладающий нежной, плотной мякотью, по вкусу напоминающей грибы. Ассорти огурцов и патиссонов в виде консервации - отличная закуска к столу в будни и праздники. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.

Маринованные огурцы с патиссонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

36

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами потребуется: огурцы, патиссоны, перец болгарский, чеснок, укроп, лист вишни, соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 2:

Огурцы, патиссоны и болгарский перец помойте.

Шаг 3:

Патиссоны и болгарский перец нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Шаг 4:

В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.

Шаг 5:

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 6:

А также болгарский перец.

Шаг 7:

У огурцов обрежьте кончики и добавьте в банку.

Шаг 8:

Заполните банку до верха, чередуя патиссоны и болгарский перец.

Шаг 9:

Залейте банку кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Залейте банку кипятком второй раз. И снова слейте воду в кастрюлю.

Шаг 10:

Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Шаг 11:

Последний раз залейте кипяток в банку и закатайте крышкой.

Шаг 12:

Маринованные огурцы с патиссонами готовы. Храните консервацию в прохладном месте и подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с патиссонами на зиму (вкус БОМБА такой, что за раз можно съесть всю банку) | FurnishHome.ru

Фото: arskajuhani/depositphotos.com

Фото: arskajuhani/depositphotos.com

Этот рецепт в нашей семье давно. Заготавливаем огурчики вместе с патиссонами в одной банке. Патиссоны не только улучшают вкус соленья, но и украшают его. Зимой хрустящее ассорти идет на ура. Патиссоны для заготовки следует брать молодые и маленькие, чтобы внутри еще не было семечек. Тогда они будут тверденькими и ядреными!

Какие нужны ингредиенты (из расчета на банку 3 л):

• 1,5 кг некрупных огурцов;

• 1 кг мелких и крепких патиссонов;

• 6 зубков чеснока;

• 3 небольших листа лаврушки;

• по 2 шт зелени укропа (зонтики) и веточек петрушки;

• по 2 шт листьев смородины, хрена, дуба или вишни;

• 6 шт перца горошинками;

• 2 л воды для маринада;

• 4 ст. лож. сахара;

• 1 ст. лож. с верхом поваренной соли;

• 1 чайн. лож. уксусной эссенции.

Как готовить

1. Огурцы и патиссоны вымыть холодной водой. Просушить овощи от капель. Обрезать у них кончики.

2. Банки под заготовку вымыть сильно горячей водой и содой. А лучше – стерилизовать любым удобным способом.

3. Уложить на дно емкости половину зелени и специй, все зубики чеснока – целиком, но очищенные. Наполнить банку огурцами и патиссонами вперемешку – как можно более плотно. Сверху – оставшуюся часть специй и зелени.

4. Для приготовления маринада воду налить в кастрюлю. Всыпать и растворить сахар, следом соль. Поставить на плиту, закипятить, влить эссенцию – и сразу переправить горячую жидкость банки с овощами.

5. Заготовки пока не закрывать крышками, а поставить в горячую воду на пастеризацию. В течение 10-15 мин. Вынуть, закатать по-быстрому и перевернуть на крышки.

6. Чтобы консервация медленнее остывала, укутать чем-нибудь шерстяным. До зимы огурчики с патиссонами хранить в прохладном помещении.

Будет интересно:

Огурцы «Душистые» с водкой – оригинальный рецепт консервирования на зиму
У меня всегда свежие летние помидоры к новогоднему столу. Рассказываю, как я их сохраняю в банке
Маринованный болгарский перец по-кубански (иногда не успевает до зимы простоять)

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Подписывайтесь на наш канал в Telegram :)

Маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем

Сегодня мы будем готовить маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем на зиму. Баночка такой заготовки выглядит очень красиво. А ее содержимое — это очень вкусное ассорти, которое можно подавать с любым мясом и практически с любым гарниром, особенно зимой. Этот рецепт обязательно понравится любителям овощных заготовок на зиму. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким, поэтому осуществить его сможет любая хозяйка.

Чтобы приготовить маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки:

  • Патиссоны –600 г
  • Огурцы – 600 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зонтик укропа – 4 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Чеснок – 4 крупных зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лист чёрной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Для маринада:

  • Соль – 40 г
  • Сахар – 20 г
  • Уксус 9% — 4 ст. л
  • Вода – 1 литр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части.

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки.

Промываем листья хрена, укроп, листья смородины и листья вишни. Промытый лист хрена разрезаем пополам.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

Острый перец также промываем и нарезаем колечками.

Очищаем и промываем морковь. Морковь нарезаем колечками.

На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, половину листа хрена, лист чёрной смородины, лист вишни, колечки моркови, несколько колечек острого перца, чеснок и лавровый лист.

Затем аккуратно размещаем огурцы с патиссонами. Между ними размещаем дольки болгарского перца. Овощи стараемся расположить  рационально, чтобы между ними оставалось как можно меньше свободного пространства. Верх овощей прикрываем второй частью листа хрена и зонтиком укропа.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад  до кипения. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Банки  с овощами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с овощами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные овощи желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем на зиму готовы!

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных патиссонов с огурцами и болгарским перцем на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных патиссонов с огурцами и болгарским перцем не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Салат с кабачками на зиму в рассоле Ингредиенты: - 2 к… на Stylowi.pl

198 53 1

Грибы маринованные 9000 3

420 32 1

Домашний острый кетчуп – рецепт Ингредиенты: 3кг созрел...

174 24

черничное варенье черничное варенье Это один из любимых...

236 22 2

MojeTworyProcwory: Домашний кетчуп

218 22

ЧилиБайт.pl Проверенные рецепты с фото...

445 21

Простой салат на зиму из капусты, моркови и хрена.

184 19

Варенье из красной смородины и малины - рецепт

982 18

Маринованные огурцы по старинному рецепту — рецепт Состав…

94 14 1

MojeTworyProki: Варенье из крыжовника

69 13 1

Компот мирабель - рецепт

290 12

Рецепты консервов: Клюква к мясу!

124 11

Из любви к сладкому...: Варенье шоколадно-вишневое…

187 5

Томатный соус на зиму - Мужско-женский взгляд на...

345 4

Салат из огурцов и лука * 3 кг огурцов (довольно крупных…

80 4

Огурцы в уксусной рассоле с изюмом - Рецепты кулинарии...

634 3

Огурцы в кисло-сладком рассоле рецепт - Все п…

181 3

Быстрое кофейное мороженое от Найджеллы Лоусон 300 мл сливки, сливки... 9000 3

106 3

Маринование продолжилось... сегодня паприка! пряный Маринов ...

248 3

Соус для лазаньи с цукини, помидорами и перцем Я знаю, что я ...

93 3

Домашняя запеченная паста из перца и баклажанов Такой ремень...

8 3

Печеный перец Печеный перец, очищенный и… 9000 3

5 3

ОРГАНИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ! 25/02/…

109 2

Варенье из клубники и абрикосов - рецепт Ингредиенты 500г уровень...

147 2

MojeTworyProcwory: желе из балансовой древесины Ингредиенты:…

82 2

Огурцы в горчичном рассоле - рецепт

56 2

Мексиканский салат с огурцами и кабачками с чили и ч…

1555 2

запеченные блины с ветчиной и грибами Компоненты № 9000 3

479 2

Ломкие конвертики с грибами - Ингредиенты 30 грамм муки... 9000 3

427 2

Курица в сливочном соусе с лисичками 500 г грудки с к...

2080 2

Лучшие еще теплые, хотя и остыли от того же…

269 2

Ингредиенты 20 ЛОДОК: 10 картошек для запекания 225 г…

68 2

Американские маффины - ВКУСНО Сухие ингредиенты: 1 и 3…

45 2

Соление капусты - Зимние продукты В нашем доме...

794 2

ОБРАБОТАННЫЕ В БАНКАХ Ингредиенты (около 7 литровых банок...

586 2

Готовим банки на зиму 4 кг красного перца и...

1704 г. 2

Домашний сыр маскарпоне ингредиенты: 500 мл сливок 3 ... 9000 3

326 2

Варенье с красным луком Ингредиенты: 0,5 кг красный… 9000 3

518 2

Мое маленькое волшебство: салат из перца и сельдерея с ...

76 2

Салат из помидоров на зиму Ингредиенты для салата: 1 кг т ... 9000 3

141 2

Клюквенный соус Распечатать Рецепт Магды Гесслер Время...

.

Разные овощи - как засолить огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачками и паприкой, пошаговый рецепт с фото

Такие отборные овощи радуют глаз в скучные дни поздней осени и холодной зимы. Такой вариант консервирования нескольких овощей вместе на зиму очень интересен, ведь в одной банке получается целый калейдоскоп разных фруктов.

Ингредиенты: перец, вода, кабачок, лук, морковь, огурцы, помидор, сахар, соль, укроп, винный уксус, цветная капуста, чеснок
Время закладки: Лето, осень

Сам маринад будет немного сладкий, но в этом его преимущество перед другими возможными вариантами приготовления.В самой баночке вы можете свободно менять количество растительных ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Рецепт сопровождается пошаговыми фото, которые облегчат приготовление выкройки начинающим хозяйкам.

Для овощного ассорти на 2 литровую банку потребуется:

- 4-6 плодов помидора;

- 7-8 корнишонов или 3-4 огурца обычного размера;

- 5 мелких соцветий цветной капусты;

- 1 шт Перец;

- луковица мелкая;

- ботва укропа;


- половинка морковки;

- половинка кабачка;

- 3 зубчика чеснока

- 60 г уксуса.

Для сиропа-маринада нам потребуется:

на 5 стаканов воды

- 1 ст.л. ложка с горкой соли;

- 2 ст. ложки сахара.

Как накрыть овощную тарелку на зиму

Подготавливаем все наши овощи. Очищаем перец горошком от семян, все моем и моем. Кабачки нарежьте кольцами, перец нарежьте продольными ломтиками, а лук нарежьте четвертинками. Разложите помидоры целиком, а огурцы разрежьте с обеих сторон.

Банки стерилизуем.Начинаем «составлять калейдоскоп» из кусочков овощей и цельных фруктов в банке.

Сверху положите цветы укропа.

Приготовьте раствор из воды, соли и сахара. Вскипятить маринад.

Наполните банку этим маринадом. Через 5 минут слейте воду, снова прокипятите этот раствор. Снова залейте им банку с овощами. Повторяем процедуру еще раз. После третьего залива можно влить уксус в овощное ассорти.

Достаточно шестидесяти граммов уксуса в каждой банке.

Банки закатать стерильными крышками.

Убедитесь, что банки стоят на ночь вверх дном. Это позволит выявить плохо закатанные банки

Поставить красивую красочную тарелку с маринованными овощами в погреб и дождаться момента, когда можно будет открыть полуфабрикат, который скрывает не только насыщенность цвета, но и вкус. Готовьте с легкостью и удовольствием и ешьте со вкусом.


.

кабачков или кабачков? Узнайте, в чем отличия и как их выращивать

Отличаются ли кабачки и кабачки друг от друга?

Цуккини и кабачки – это один и тот же , который в зависимости от региона выращивания имеет то или иное название.

Не все знают, что — это ботанический вид тыквы ( Cucurbita ), включающий множество видов и сортов растений, которые мы знаем как овощи, популярные на нашей кухне.В эту же группу входит кабачок ( Cucurbita pepo convar. giromontiina ), который просто является подвидом тыквы, а потому очень близким родственником.

История и наименование

Когда тыква и ее различные разновидности, в том числе с удлиненной, булавовидной , попали из Южной Америки в Италию в 17 веке , в Европе было принято их итальянское название «zucchino» или «zucchina», что просто означает маленькая тыква ("zucca" - тыква). Отсюда и пошло польское название, то есть популярный кабачок.

В свою очередь, в юго-восточных регионах Европы тыкву называют "kabak" , а ее уменьшительное, принятое также в некоторых регионах Польши, - тыква (на нашей восточной границе также kabaczok).

И все же отличия?

Также можно услышать мнение, что кабачки и кабачки нужно разделять, т.к. кабачки раньше были культурными овощами и из них получали кабачки. Причем считается, что их можно отличить по габитусу от - кабачок более ползучий, а кабачок - кустистый, хотя эти признаки часто взаимопроникают друг в друга.

Иногда используется также условное деление на кабачки и кабачки по размеру и спелости - кабачки уже спелые, крупные, с косточками и толстой кожицей, и кабачки более молодые с более нежной, однородной мякотью.

Еще одно, распространенное деление - это их различие по цвету кожуры - желтые и оранжевые кабачки называются кабачками, а кабачками - только те, у которых зеленая кожура.

Как видно, кабачки и кабачки считаются двумя разными или одними и теми же овощами, а также «по происхождению» тыквой.Для рядовых пользователей садов или приусадебных участков, не занимающихся ботаникой ежедневно, важнее всего вкус плодов, а название вполне условное.

Рис. Роберт Джонс / Pixabay

Особенности и польза кабачков/кабачков?

Наиболее известны классические кабачки, т.е. темно-зеленые продолговатые овощи, похожие по форме на булаву, иногда слегка ребристые и достигающие даже более 50 см в длину. Однако стоит брать чуть более молодые кабачки , когда они достигают примерно 20 см - тогда их мякоть самая нежная и вкусная.

Однако в культуре можно найти не только продолговатых или цилиндрических , но и круглых кабачков. В зависимости от формы и сорта кабачок/кабачок может быть кроме зеленого также кремового , желтого или оранжевого , иногда с добавлением более светлых пятен или прожилок .

Молодые кабачки могут напоминать огурцы, но внутри их мякоть заметно менее сочная и более упругая.Как и в случае с тыквой, семена кабачка тоже съедобны.

Независимо от названия, это ценный овощ, поскольку он имеет универсальное применение на кухне - используется в различных формах (сырой, запеченный, вареный, жареный, приготовленный на гриле) для приготовления супов, салатов, пюре, напитков, среди другие, но самое известное блюдо с кабачками в качестве ингредиента – это, конечно же, вяленые. Кроме того, кабачки / кабачки также ценятся за низкой калорийности , в то время как богаты питательными веществами - они содержат, среди прочего:

  • каротин,
  • антиоксиданты
  • ,
  • витамин А, С, а также РР и В1,
  • минеральные соли,
  • микронутриентов, т.е.кальций, калий, марганец и железо.

Как вырастить цуккини / тыкву?

ТЕМПЕРАТУРА
Прежде всего следует помнить, что кабачок (как и тыква и огурец) теплолюбивое растение , не любит холода и не переносит мороза. По этой причине дает наилучшие результаты при выращивании под покровами - в пленочных тоннелях или теплицах, где проще всего обеспечить им необходимую температуру, т.е. между 20 и 25 градусов Цельсия .

ПОСЕВ
В условиях укрытия кабачки можно высаживать в середине апреля для получения рассады. Когда взойдут растения, можно переносить готовую рассаду в грунт на рубеже мая-июня.

Кабачки также можно выращивать путем посева прямо в грунт в саду, но самое раннее после 15 мая или в июне во избежание заморозков.

СТЕНДА
Лучше всего выбрать место солнечное или полутенистое и в то же время защищенное от сильного ветра.Лучше всего растет на плодородной, богатой гумусом и водопроницаемой почве , от нейтральной до слабокислой (pH 6,5-7).

УХОД
Лучше всего хорошо подготовить почву перед выращиванием растений, т.е. перекопать ее (на глубину 20-30 см) с внесением органических удобрений - навоз или компост (осенью предыдущего года или в начале весна). Кабачки укореняются довольно поверхностно, поэтому в течение всего вегетационного периода, помимо тепла , им требуется регулярный полив , чтобы они могли давать красивые на вид плоды, созревающие с июля по октябрь.

Опыление и плодоношение кабачков

Стоит помнить, что тыквы (включая кабачки) являются двудомными растениями , а это значит, что мужские и женские цветки образуются на растении отдельно. По этой причине для формирования плода необходимо опыление красивых крупных цветков этого растения. Опыляются они чаще всего полезными насекомыми, т. е. шмелями или пчелами. Однако опыление часто слабее, что приводит к получению меньшего количества плодов.

Можно также использовать ручное опыление цветков , которое вкратце заключается в удалении мужских цветков, сборе с них пыльцы и размещении ее (маленькой кисточкой или ватной палочкой) вокруг пестиков женских цветков (только они дают плоды).

Оба вида цветков обычно желтые, но мужские цветки обычно располагаются на коротких черешках, а женские цветки имеют продолговатую завязь (уже напоминающую молодой плод кабачка).

Рис. Пеггишукер / Pixabay

Популярные сорта кабачков/патиссонов

Выведено множество сортов, отличающихся формой, цветом и вкусом мякоти. Рекомендованы для выращивания в садах, среди прочего:

  • 'Сорайя' - один из самых популярных сортов кабачков, который быстро завязывает плоды и отличается темно-зеленым цветом кожицы.
  • 'Нефретити' - сорт с плодами правильной и формы удлиненной формы, с гладкой, зеленой и блестящей кожицей.
  • 'Astra Polka' - сорт с удлиненной формой и зеленой кожицей, довольно простой в выращивании и вкусный.
  • 'Атена Полька' — польский гибридный сорт с классической продолговатой формой и декоративным желто-оранжевым цветом кожуры.
  • 'Нимба' - сорт продолговатой булавовидной формы; кожа светло-зеленая с более темными зелеными прожилками или пятнами.

Текст: Мацей Александрович, заглавное фото: Энди М./Pixabay

.

консервов из кабачков на зиму в

банке

Кабачок – овощ не только вкусный, но и богатый многими витаминами и микроэлементами – их запас особенно важен зимой. Проверьте, что стоит приготовить из него на самое холодное время года.

Несколько слов о кабачках

Он также известен как кабачок, особенно в юго-восточных районах Польши, и является одним из 20 наиболее культивируемых овощей в нашей стране. Родом она из Южной Америки, а к нам попала из Италии.Это одна из разновидностей тыквы, от которой и произошло ее название — итальянское «zucchina» означает просто маленькую тыкву. Его ценят как за характерный вкус и низкую калорийность, так и за положительное влияние на обмен веществ. Из него наш организм получает такие витамины, как В1, К, С, РР, а также сахара, железо, калий, магний и бета-каротин. Еще одно преимущество тыквы в том, что она не содержит тяжелых металлов. Он поддерживает пищеварение и раскисляет организм, поэтому по состоянию здоровья особенно рекомендуется людям, имеющим проблемы с кислотностью и диабетом.Принято считать, что чем оно моложе, тем оно вкуснее. Его цветы также съедобны.

Салат из цукини

Следующий рецепт от РегиоДом.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг цукини,
  • 0,5 кг перца,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 4 столовые ложки соли.

Такую же начинку можно сделать с:

  • 1 стакан 6% уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 зерен перца,
  • 5 зерен душистого перца,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка семян горчицы.

Кабачок очистить, не очистить, натереть на крупной терке, добавить к нему нарезанный лук и посолить. Смешайте ингредиенты и отложите в сторону. Через 2 часа отожмите из овощей лишнюю воду. Морковь натереть на терке, перец нарезать тонкой соломкой и затем соединить с кабачковой массой. Затем смешать ингредиенты для рассола и варить их до полного растворения сахара. Затем залейте им овощи и снова отставьте в сторону на 2 часа. Разложите салат по ошпаренным банкам, и в завершение добавьте в каждую по чайной ложке масла.Плотно закрутив их, пастеризуйте банки в кастрюле около 15 минут.

Фото автора Поньо Сакана: Pexels

Кабачки, маринованные с карри

Рецепт взят с сайта Fajny Ogród.

Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • 2,5 кг кабачков,
  • 8 стаканов воды,
  • 2 стакана уксуса,
  • 1,6 стакана сахара,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 чайных ложки лаврового листа, 17 90 90 900
  • 900 2 чайные ложки карри,
  • белая горчица,
  • соль.

Налейте воду и уксус в кастрюлю, затем добавьте чеснок, лавровый лист, сахар, порошок карри и соль. Доведите до кипения, варите минуту и ​​дайте остыть. По желанию можно процедить рассол. Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра. В ошпаренные банки кладем несколько зернышек белой горчицы, добавляем кабачки и заливаем рассолом. Наконец, пастеризуйте их в духовке в течение 30 минут при 130 градусах Цельсия.

Лечение кабачками

Рецепт взят со страницы "Попробуй радость".

Для подготовки исцеления вам понадобится:

  • 3 кг кабачков,
  • 2 кг цветного перца,
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты,
  • 1 кг лука,
  • 0,5 кг сахара,
  • 60 мл яблочного уксуса18,
  • 5 столовых ложек масла,
  • 6 столовых ложек соли (и дополнительная соль для приправы),
  • 1 чайная ложка молотого перца,
  • 6 шариков душистого перца,
  • 4 лавровых листа.

Рецепт: Кабачок помойте, по желанию можете также очистить от кожуры (особенно если у него толстая кожица). Отрежьте его концы, разрежьте вдоль пополам и удалите семенные карманы. Затем нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю вместе с нарезанным луком. Посыпьте их 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа. Позже смешайте их с нарезанной кубиками паприкой, лавровым листом и душистым перцем. Полейте его маслом и жарьте 15 минут.

>> См. также: Маринованные огурцы по классическому рецепту

После обжаривания добавить к ним томатное пюре, перемешать и довести до кипения.Влейте уксус, добавьте сахар, перец и соль и снова доведите до кипения. Разлить еще горячую массу по ошпаренным банкам и закатать. Переложите их в емкость для пастеризации. Убедитесь, что ни один из них не касается его боковых стенок или других банок. Залить кастрюлю водой на ¾ высоты и пастеризовать 20 минут после закипания воды. Аккуратно достаньте горячие банки и поставьте их вверх дном на толстую решетку. Подождите, пока они остынут, и переместите их в кладовую.

.

Заготовки на зиму - когда и чем обрабатывать

Когда лучше приправлять зеленые огурцы? В каком месяце самые дешевые фрукты для варенья? Сколько длится клубничный сезон? Стоит знать календарь приготовления растворов и варенья, чтобы запастись на зиму с наименьшими затратами и не обременять дополнительно домашний бюджет.

Заготовки на зиму - когда и чем обрабатывать

Думаю, не надо никого долго уговаривать делать свои собственные варенья и ступки.Во-первых, это безопаснее – ведь мы едим проверенные продукты, с ограниченным количеством дополнительных веществ, и во-вторых – мы их съедим гораздо дешевле, чем купленные с прилавков магазинов.

Если мы используем весь сезон для данных фруктов и овощей, мы попытаемся охотиться на них в конце - по самой низкой доступной цене, тогда мы сможем наслаждаться своими мортирами за небольшие деньги всю зиму.

Мы купим самые дешевые соленые огурцы в магазине примерно за 5,50-6 злотых. С другой стороны, килограмм свежих стоит всего 1-2 злотых за килограмм в сезон! Это однозначно большая экономия, ведь из одного килограмма огурцов мы приготовим несколько баночек раствора.

Вишня в компоте будет доступна в магазине по цене 11,50-12 злотых за литр. В сезон килограмм вишни стоит около 4 злотых. Из этого количества мы сделаем несколько баночек такого компота.

Если у нас есть доступ к бесплатным фруктам (от семьи, соседей) или возможность купить их у друга-фермера по более низкой цене, я настоятельно рекомендую вам сделать это.

Банки для приготовления можно собирать из вторичного сырья - от других пищевых продуктов. Если вы хотите купить новые, средняя цена 0,9-литровой банки с крышкой составляет ок.1,40 злотых за штуку.

Помните!

Урожай фруктов и овощей и их цены зависят от многих факторов, в основном от погоды и успешности урожая в данном году. Поэтому иногда сезон короче или длиннее (в среднем он длится 1-3 месяца). Однако стоит знать, когда пора делать растворы и варенья из данных продуктов, чтобы внимательно наблюдать за полками магазинов и рынками в поисках лучших ценовых предложений в конце сезона.

Календарь для приготовления растворов и варенья

МАЯ

Сбор урожая начинается в мае:

  • ревень
  • щавель
  • спаржа
  • молодые побеги сосны
  • цветы шиповника
  • одуванчик
ИЮНЬ

Сезон начинается в этом месяце:

  • клубника
  • земляника
  • черешня
  • шпинат
  • свекла
  • цветки бузины
  • укроп

ИЮЛЬ

Июль - время делать варенье из:

  • смородина
  • крыжовник
  • абрикосы
  • 90 035 ягод
  • стручковая фасоль
  • огурцы
  • горох
  • Кольраби
  • грецкие орехи
  • вишни
АВГУСТ

Пришло время миномета с:

  • сливы
  • груши
  • помидоры
  • малина
  • ежевика
  • мирабель
  • бузина
  • персики
  • кран
  • патио
  • кабачки
  • тыквы

СЕНТЯБРЬ

Это сезон пресервов из:

  • яблоки
  • сливы
  • груши
  • виноград
  • арония
  • рябина
  • цветная капуста
  • перец
  • грибы
  • кабачки
  • тыквы

ОКТЯБРЬ

Пришло время:

  • айва
  • плоды шиповника
  • капуста
  • грибы
  • клюква
  • тыква
  • свекла
НОЯБРЬ

Это последний звонок на миномете от:

  • капуста
  • 90 035 корнеплодов
  • тыквы

Проверенные домашние рецепты использования овощей, фруктов, цветов и грибов, доступные в Польше, можно найти по адресу:

.

http://tapyza.blogspot.com/p/przetwory-z-owocow-warzyw-i-grzybow.html

Сам ими пользуюсь и вам рекомендую. Десятки рецептов растворов, соков, сиропов, настоек и многого другого.

Что ты делаешь на зиму? Какие консервы ваши любимые?

Нравится:

Нравится Загрузка...

Аналогичные позиции

.90 000 горьких огурцов и кабачков. Почему овощи горчат и что делать

Наверное, каждый хоть раз сталкивался с горькими огурцами. Есть и горькие кабачки. Объясняем, откуда берется горечь в овощах-огурцах и что делать, чтобы ее избежать.

Любители огурцов и кабачков с нетерпением ждут начала сезона и возможности собирать овощи с собственного огорода.В этом нет ничего удивительного, ведь их вкус и запах несравненно лучше вкуса и запаха овощей, купленных в магазине.

К сожалению, бывает так, что мы очень разочаровываемся в урожае, а наши долгожданные огурцы и кабачки имеют невыносимо горький вкус, что делает их непригодными к употреблению. Рассказываем, в чем могут быть причины и на что обращать внимание.

Вот несколько советов: Как выращивать огурцы для салатов и солений

Почему огурцы и кабачки горчат - все из-за кукурбитацина

Неприятный сюрприз и горьковатый вкус огурцов и кабачков вызваны определенным веществом, которое естественным образом содержится в листьях и побегах тыквенных овощей (к ним относятся огурцы, кабачки, тыква и патисоны).Это вещество кукурбитацин , которое использовалось дикорастущими растениями для защиты от вредителей и паразитов.

Правда, съедобные сорта, полученные в результате селекционной работы, в значительной степени лишены его, но не полностью. Здесь начинается проблема.

От чего горчат огурцы и кабачки

Кукурбитацин содержится преимущественно в зеленых частях растения и при обеспечении овощам оптимальных условий для роста и развития не переходит в плоды, но при неблагоприятных условиях ситуация меняется.

Сильные колебания температуры между днем ​​и ночью, хроническая засуха, слишком высокая температура и сильный солнечный свет в течение дня, а иногда также плохое удобрение растений (слишком мало азота) вызывают повышение концентрации токсина в овощах, и они достигают соки не только для зеленых частей, но и для фруктов (огурцы и кабачки ботанически фрукты).

Это защитная реакция растения, которое пытается выжить в суровых условиях.

Проверить: Как вырастить кабачки на огороде

Кукурбитацин в семенах - купить проверенный

Бывает и так, что горечь в огурцах и кабачках появляется по другой причине .Семена овощей, доступные в настоящее время на рынке, получены из фермерских хозяйств, и прежде чем они попадут в наши сады, они тщательно проверяются, поэтому выращенные из них огурцы, тыквы или кабачки обычно не вызывают серьезных проблем.

Однако, если мы сами «поиграем» в цветовода или если будем выращивать в непосредственной близости съедобные и декоративные сорта бахчевых культур (например, декоративные тыквы), мы можем перенести черты дикорастущего или декоративного растения на съедобное (культурное) растение и получить семена из него с дадут экземпляры, приносящие плоды с горьковатым вкусом .

Что делать с горькими огурцами и кабачками

В любом случае, если вам попались горькие огурцы или кабачки, не заставляйте их есть их, а сразу выбрасывайте. Содержащийся в них кукурбитацин не является смертельным веществом, но в более высоких количествах он токсичен , поэтому его употребление может вызвать проблемы со здоровьем, такие как пищевое отравление, боли в животе, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта или диарею.

Также есть сообщения о гораздо более серьезных проблемах со здоровьем, связанных с употреблением в пищу горьких кабачков, поэтому делать из них какие-либо блюда уж точно не стоит.

Рекомендуем: Лечение кабачками - как приготовить? Рецепты лечения с колбасой, овощами и грибами

"Правильный" пилинг мало поможет

Существует расхожее мнение, что можно лишить огурец горечи, очистив его от более светлой стороны по направлению к плодоножке (да, там, где плод встречается с побегом), но на самом деле этот прием не работает.

Правда, больше всего токсинов на самом деле находится возле плодоножки, потому что именно так вещество переходит из побегов в плод, но вместе с соками попадает во весь овощ, включая мякоть (также внутри плода), поэтому метод очистки не окажет существенного влияния на горечь, присутствующую в фруктах.

Как сделать, чтобы огурцы и кабачки не горчили

Лучшие результаты и большая надежда избежать горьких огурцов или кабачков дает забота об условиях, в которых выращиваются овощи. Лучший способ получить вкусные овощи:

  • обеспечение надлежащей влажности основания,
  • для затенения теплиц или туннелей в летнее время (путем опрыскивания внешней стороны стекла соответствующими средствами, например, известью с добавлением мела, также есть готовые препараты для затенения теплиц, напр.Ceres Parasolex или специальные затеняющие коврики или шторы над тепличными культурами),
  • поддержание соответствующей температуры под укрытием (проветривание в течение дня и закрытие теплицы или туннеля в холодные ночи).

Стоит помнить, что ухаживать за растениями под укрытием проще, чем в поле, хотя сейчас и эта задача усложняется, ведь в экстремально жаркие погодные периоды, которые в последнее время случаются в нашей стране, также становится крайне жарко под одеялом есть контроль над этим.

Советуем: Как без ошибок выращивать овощи в закрытом грунте

.

Посадка огурцов в грунт – когда и как сажать?

Выращивание полевых огурцов является одним из самых распространенных видов сельскохозяйственных культур в нашей стране. После 15 мая семена этих растений можно высевать прямо в грунт или из рассады. Вот несколько советов, что еще нужно знать о посадке огурцов.

Содержимое: Рассада огурцов — хороший способ выращивания этих фруктов. Благодаря рассаде их плодоношение можно ускорить до 2 недель.

Список необходимых инструментов и материалов:

Марка: ВЕРТО

Садовые перчатки с нитриловым покрытием, размер 10″

Узнать больше Купить на:

Когда сажать молотые огурцы?

Срок посева и посадки огурцов зависит от самого способа посадки. Семена в горшки высевают во второй половине апреля, а их рассаду переносят в грунт на рубеже мая-июня. Эти овощи также можно сеять прямо в грунт примерно с середины мая до середины июня. Эти растения очень чувствительны к заморозкам, поэтому посев огурцов в грунт необходимо проводить в период, когда риск заморозков сведен к минимуму.

Вы также можете начать выращивать огурцы в горшках на балконе с середины мая до середины июня. Если вы высеваете семена раньше, чтобы они не замерзли, храните контейнеры дома до 15 мая.

Посадка огурцов – требования к почве и участку

Огурцы любят теплые, солнечные и защищенные места. Наиболее благоприятная почва для них – перегнойная и водопроницаемая почва. Реакция субстрата также является важным вопросом. Для выращивания полевых огурцов выбирайте щелочную почву - известкование почвы осенью окажется полезным.Подготовка земли к посадке может включать в себя и ее удобрение навозом. Это лучшее и в то же время экологичное удобрение для полевых огурцов. Желательно удобрить почву за полгода до посева, желательно осенью.

Полевые огурцы можно выращивать в компании с другими растениями. Лук, горох и фасоль положительно влияют на их рост. Из-за соседства укропа и базилика они менее уязвимы для болезней и вредителей. Однако они не должны находиться рядом с бахчевыми, так как есть риск, что тыквы, кабачки, кабачки или арбузы пострадают от тех же болезней и будут поедены такими же вредителями.

Как сажать в землю молотые огурцы?

Огурцы можно сажать двумя способами - посевом семян прямо в грунт или высадив их из рассады в грунт. При работе пригодится небольшой шпатель и садовые перчатки.

  • Посев в грунт - с середины мая до середины июня, в каждую лунку глубиной 1,5–2 см можно поместить максимум 3 семени огурца. Если все семена проросли, удалите более слабый сеянец. Расстояние между лунками должно быть 10–15 см, а между рядами огурцов — 80–120 см.
  • Рассада - Огурцы из рассады высевают в контейнеры, а затем с середины мая переносят в грунт . Во второй половине апреля в один горшок диаметром 8-10 см в лунки глубиной 1,5-2 см можно высеять по 2-3 семени огурца (после прорастания более слабый сеянец необходимо удалить). Горшки лучше поставить на подоконник. Для быстрого роста рассаде огурцов необходимо солнечное место и температура не ниже 22 градусов тепла. Их следует умеренно поливать и закаливать не менее 7-10 дней перед посадкой в ​​грунт.Закаливание предполагает вынос контейнеров с огурцами на улицу в теплые дни. Их также можно оставить на улице для теплых ночей по окончании закаливания. При посадке саженца в грунт нужно аккуратно вынимать его из горшка, чтобы не повредить корень. Сажать саженец лучше всего вместе с комом земли.

Выращивание и выращивание полевых огурцов

При выращивании огурцов в открытом грунте важно в первую очередь их поливать. Особенно следует позаботиться о поливе в период вегетации, а также в период засухи и жаркой погоды.Овощи лучше всего поливать утром или вечером чуть теплой водой. При выращивании огурцов также можно удобрять в сезон универсальными смесями, богатыми фосфором, калием и азотом. Правильно посаженные и ухоженные огурцы плодоносят примерно через 9 недель.

.

Смотрите также