Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Отбивная грудка в кляре


Отбивные из куриной грудки в кляре

Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на несколько частей.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.

Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).

На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, рис, пасту и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Отбивные из куриной грудки в кляре



Мясо куриной грудки считается диетическим и самым полезным благодаря высокому содержанию белка и аминокислот. В нем отсутствуют жир и холестерин, поэтому блюда из птицы не только вкусные, но и полезные. Отбивные из куриной груди получаются невероятно нежными и сочными благодаря кляру, который обволакивает мясо, сохраняя все его соки внутри. Такое блюдо удобно брать с собой для перекуса на работе, хорошо подходит для ужина и красиво смотрится на праздничном столе. Для пикантности в кляр можно добавить кинзу или петрушку, чеснок, немного классического соевого соуса.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная грудка – 600 грамм;
  • молоко коровье пастеризованное – 40 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • черный перец – щепотка;
  • специи для курицы (куркума, мускатный орех, тимьян, паприка) – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • петрушка для украшения;
  • растительное масло.

 
Количество порций – 4.
Время приготовления блюда — 40 минут.
Количество калорий на 100 грамм – 212 ккал.
 

Как приготовить отбивные:

1. Куриную грудку тщательно моем, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все косточки, пленки и лишний жир.

2. Нарезаем филе поперек волокон (так мясо будет сочнее) на небольшие квадратные или прямоугольные куски.

3. Посыпаем кусочки филе мелкой солью и специями.

4. Накрываем сверху пищевой пленкой и отбиваем молоточком всю поверхность филе.

5. Затем переворачиваем кусочки курицы и повторяем действия из предыдущего этапа.

Теперь приготовим кляр для курицы. Он покроет мясо равномерным тонким слоем и поможет сделать филе мягким и сочным. В пиалу или миску разбиваем яйцо.

6. Добавляем прохладное молоко (ни в коем случае не горячее – яйцо свернется) и специи.

7. Взбиваем смесь венчиком. Когда масса станет однородной, вводим муку, помешивая венчиком.

8. Размешиваем, чтобы все комочки растворились.

9. Теперь нагреваем сковороду с маслом на среднем огне и по очереди каждый кусочек филе обмакиваем в кляре.

10. Выкладываем мясо в горячее масло. Жарим, не накрывая мясо крышкой.

11. Когда на мясе образуется коричневая корочка, переворачиваем филе на другую сторону.

12. Готовые кусочки выкладываем на салфетку.

Подаем отбивные из куриного филе горячими с острым соусом и любым гарниром (овощи, крупы, макаронные изделия). Приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки в кляре

Мясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это лёгкое и диетическое. Прекрасный вариант для ужина – отбивные из куриной грудки в кляре, если при каждом приготовлении менять панировку, то вкус мяса будет значительно преображаться. Сделать подобное угощение может любой кулинар, будь то опытная хозяйка или закоренелый холостяк, главное – не отступать от рецепта и простых советов.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Рецепт отбивной куриной грудки на сковороде

Яичный кляр – самый распространённый и часто используемый при жарке любого (и куриного, в том числе) мяса. Его легко приготовить, к тому же, он позволяет получить румяную хрустящую корочку, без которой представить отбивные просто невозможно.

Для большей пикантности готовить отбивные из грудки курицы можно вместе с любимыми специями. Это поможет получить настолько аппетитное и ароматное блюдо, что домочадцы к столу будут бежать наперегонки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в яичном кляре


1. Грудку моем, обсушиваем полотенцами или салфетками, после чего делим её на большое (2 шт.) и малое (2 шт.) филе.

2. Малые филе помещаем сразу в пакет и отбиваем молоточком. Большие ещё нужно будет разрезать на несколько частей, а затем также отбить кухонным молотком.

3. Делаем кляр для куриных отбивных: разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль (по вкусу), майонез, тщательно всё размешиваем. Постепенно всыпаем (не прекращая мешать) в миску муку, пока она не доведёт кляр до консистенции, похожей на тесто, из которого пекут оладьи.

4. Отбивную куриную грудку по вкусу солим, перчим, обмакиваем в яичном кляре, затем выкладываем в разогретую на растительном масле сковороду и обжариваем с обеих сторон, примерно 5-7 минут (до готовности).

При желании, для приготовления отбивных можно использовать любимые специи – «Магги», «Прованские травы», «Хмели-сунели» и т.п. Но это не обязательно, поэтому приправлять курицу пряностями или нет – решать вам.

Подавать жареные куриные отбивные можно, как самостоятельное блюдо, без гарниров и соусов. Достаточно свежей зелени, лёгкого овощного салата или обычных свежих овощей, чтобы завершить кулинарный образ мясного угощения.

Однако если куриные отбивные кажутся вам недостаточно сытными, тогда жареный или варёный картофель идеально дополнит нежную курицу в хрустящей румяной корочке.

Рецепты кляра для отбивных из грудки курицы

Как уже было сказано выше, от кляра во многом зависит вкус готового блюда. Изменив всего лишь один ингредиент, можно получить совершенно новый вариант панировки, который полностью изменит привычные вкусовые качества закуски. Вариантов кляра для куриных отбивных – много, мы познакомим вас лишь с наиболее простыми и удачными рецептурами, которые, несомненно, позволят вам получить потрясающе вкусную мясную закуску к ужину.

Рецепт №1: Сметанный кляр

Чтобы приготовить нежный сливочный кляр – понадобится смешать между собой 2 ст.л. сметаны, 1 щепотку соли, 2 сырых яйца, а напоследок размешать всё 4 ст.л. муки. По консистенции панировка должна получиться, как жидкая сметана. Если сразу добиться такой консистенции не удастся – скорректируйте кляр мукой.

Также, при желании, вы можете добавить в смесь для панировки приправу для курицы или обычный измельчённый чеснок.


Рецепт №2: Яичный кляр с молоком

Этот кляр сделать так же просто, как и предыдущий. Всё, что нужно сделать – это смешать в миске муку (300 г), молоко (600 мл) и 2 сырых яйца.

Количество этих ингредиентов берётся из расчёта на 1 кг куриной грудки.

— Тщательно мешаем продукты, пока смесь не станет однородной и не лишится комков. У вас должна выйти масса не слишком жидкая, но и не чрезмерно густая.

— Когда кляр будет тщательно размешан – добавляем в миску по щепотке молотого чёрного перца и соли.

— Любители пряностей могут класть в кляр для отбивных сухой карри или любую другую специфическую специю, но тоже в небольших количествах, чтобы не испортить нежный вкус курицы.

Помимо описанных выше рецептов, вы также можете делать отбивные из куриной грудки в сырном, картофельном кляре или просто предварительно замариновать курицу в майонезе, лимонном соке, соевом соусе или уксусе с добавлением специй.

Приготовить вкусные, мягкие и сочные отбивные из куриной грудки можно не только на сковороде, но именно этот вариант позволяет максимально быстро сделать сытный ужин. Если у вас минимум времени, или просто нет сил долго возиться с приготовлением блюд, то готовка отбивных выручит вас всегда.

Кстати, эта закуска подходит не только для тихого семейного ужина, но и для громких праздничных застолий. Если правильно всё приготовить и красиво сервировать, то выглядеть курочка будет не хуже изысканного деликатеса.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Готовим отбивные из курицы

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.

Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.

Как приготовить "Куриные отбивные в воздушном «одеяле»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

Шаг 2 Ссылка

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

Шаг 3 Ссылка

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

Шаг 4 Ссылка

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

Шаг 7 Ссылка

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

Шаг 9 Ссылка

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

Шаг 10 Ссылка

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 12 Ссылка

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

Отбивные из куриных грудок в кляре: рецепт приготовления с фото

Отбивные из куриных грудок в кляре - это простое и очень вкусное блюдо, справиться с приготовлением которого не составит для вас никакого труда. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете быстро и сытно накормить своих домочадцев.

Сделайте для близких вкусный ужин из простых продуктов, находящихся под рукой. Для этого вам будет нужно:

  • Взять две куриных грудки, снять с них кожу, отделить филе и разрезать его вдоль на две части.
  • Слегка отбейте мясо кухонным молотком, натрите его с двух сторон солью, перцем и любыми другими специями.
  • В одну миску насыпьте немного муки. В другую чашку разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с солью и перцем.
  • Разогрейте на огне сковороду и влейте в нее растительное масло. С помощью вилки подцепите филе, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
  • Обжаривайте курицу до готовности с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Классическое сочетание «курица-сыр» не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт легкого ужина. А готовить отбивные из куриной грудки в кляре мы будем следующим образом:

  • Куриное филе (по количеству приглашенных на ужин) разрежьте вдоль, оберните кусочки в пищевую пленку и отбейте каждый молотком. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
  • Чтобы приготовить кляр, вам будет нужно разбить в миску три куриных яйца, добавить к ним три столовых ложки майонеза, четыре ложки муки, соль и черный перец. Взбейте продукты с помощью вилки или венчика.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Обмакните кусочки курицы в кляр, выложите их на разогретую сковороду, а затем на каждый кусочек положите ложку тертого сыра. После этого аккуратно полейте тестом отбивные и жарьте их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

Подавайте курицу к столу с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.

Сочные отбивные с начинкой

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный обед для большой семьи, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Отбивные из куриных грудок в кляре можно сделать так:

  • Два пакетика риса положите в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не менее 20 минут.
  • Куриное филе тщательно промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. После этого сделайте в каждом кусочке надрезы ножом от края до середины и разверните.
  • Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Натрите каждый кусочек солью и молотым перцем.
  • Отварите два куриных яйца, освободите их от скорлупы и мелко порубите с помощью ножа.
  • Нарежьте зелень укропа и петрушки, смешайте ее в подходящей посуде с яйцами, чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сметаны и столовой ложкой размягченного сливочного масла. Приправьте начинку по вкусу солью и молотым перцем.
  • Раскройте куриное филе, выложите часть начинки на одну сторону и закройте второй половинкой.
  • Перед тем как начать обжарку, подготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, во второй взбейте яйцо, а в третью поместите панировочные сухари.
  • Куриную грудку для начала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, опустите в сухари.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте филе с двух сторон. Когда отбивные покроются румяной корочкой, переложите их на блюдо и дайте немного остыть.

Это блюдо вы можете подать к столу с отварным рисом, нарезкой из сладкого болгарского перца и помидоров. Перед подачей украсьте отбивные рубленой зеленью.

Пикантные отбивные по-китайски

Отбивная куриная грудка в кляре – это легкое диетическое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. На этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт, который поможет вам разнообразить привычное меню и приятно удивить родных:

  • Подготовьте куриное филе, разрежьте каждый кусок вдоль на две части, а затем слегка отбейте мясо специальным молотком.
  • Для маринада в подходящей посуде смешайте четыре столовых ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, две чайных ложки виноградного уксуса, измельченный кусочек свежего корня имбиря (примерно два сантиметра) и столовую ложку сахара.
  • Опустите кусочки курицы в маринад и оставьте их там на пару часов.
  • Когда нужное время пройдет, приготовьте простой кляр. Для этого смешайте две столовых ложки кукурузного крахмала с одним яйцом и солью по вкусу.
  • Опустите отбивные в кляр, а затем переложите их на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с двух сторон.

Ароматное блюдо готово. Отбивные из куриных грудок в кляре можно подавать с гарниром из стеклянной (или рисовой) лапши и любимым соусом.

Куриные грудки в оригинальном кляре

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них необычные отбивные из куриных грудок в кляре. Секрет этого блюда заключается в оригинальной панировке, для которой мы будем использовать грецкие орехи и отруби. Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью блендера или кофемолки 50 граммов очищенных грецких орехов.
  • Взбить в глубокой тарелке два куриных яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.
  • Отруби измельчите и насыпьте в другую тарелку. Добавьте к ним орехи и 50 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке.
  • Куриную грудку освободите от кожи, с помощью ножа вырежьте филе, разрежьте мясо вдоль на две части и отбейте.
  • Опустите кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте их со всех сторон в панировке и отправьте жариться на разогретую сковороду.

Отбивные из куриных грудок в кляре прекрасно сочетаются с отварными макаронами и томатным соусом.

Заключение

Как вы могли убедиться, прекрасной основой для ужина или семейного обеда может послужить куриная грудка. Рецепты (отбивная в кляре) не слишком сложны, а потому доступны для приготовления. Воспользовавшись нашими советами, вы можете приготовить замечательные блюда и сделать привычное меню оригинальным и разнообразным.

Куриные отбивные в кляре - рецепт с фото

Все что нам понадобится:

  • Филе курицы
  • Два яйца
  • Не много муки 5-6 столовых ложек.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло (для зажарки)
  • Молоко

 

Куриные отбивные в кляре, это простой и вкусный рецепт. Рецепт конечно не для малышей, но деткам постарше (с 3 лет.) вполне подходит. Особенно если вы хотите приготовить что-то вкусное и достаточно быстрое.

Куриные отбивные в кляре — Приготовление:

1. Филе курицы режим на куски.

 

2. Немного отбиваем, тут главное не переусердствовать – очень нежное мясо и легко порвать, что бы толщина была равномерной примерно сантиметр и натираем солью.

 

3. Затем готовим кляр: смешиваем яйца с мукой и молоком.

 

4. Перемешиваем до однородной массы вилочкой или венчиком.

 

5. Когда все готово, приступаем к жарке. Обваливаем наши отбивные в кляре

 

6. и кладем на сковородку. Масло в сковороде должно быть раскаленным иначе, кляр не получится. Жарить нужно не очень долго, чтоб не пригорели. Если дольки были не толстые, примерно как в этом рецепте, то недолгой обжарки (примерно 10-15 мин) с двух сторон будет достаточно. Курица внутри будет прожаренной. Далее выкладываем на тарелку и украшаем гарниром и овощами.

Хотя можно немного и видоизменить рецепт куриных отбивных в кляре.

После нарезки на куски и отбивания, натереть их солью, перцем, другими специями и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Оставить их так на полчасика для того чтобы мариновались.
В кляр добавить мелко нарезанную луковицу и немного зелени, все хорошо перемешать. Затем обвалять в кляре и изжарить.

Жарить можно полностью до готовности или лишь обжарить до хрустящей корочки, а затем отправить допекаться в духовку. В обоих случаях получается замечательная и вкусная вещь!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Отбивная из куриной грудки в кляре

Куриное мясо можно есть практически всем, так как оно диетическое. Из него готовят множество вкусных и полезных блюд.
Нежное мясо курицы идеально подходит для приготовления отбивных. Чаще всего их делают из грудок. Но эта часть куриной тушки не такая сочная, как филе окорочков.
Чтобы отбивные из грудки не получились суховатыми, их рекомендуется готовить в кляре. Во время обжаривания на мясе быстро образуется плотная поджаристая корочка, благодаря которой мясной сок остаётся внутри отбивной, и она получается сочной и мягкой.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • перец;
  • молотые сухари – 125 г;
  • мука – 45 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль;
  • молоко – 50 мл;
  • карри – 0,3 ч. л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сыр – 130 г.

Как приготовить отбивную в кляре из куриной грудки


Куриную грудку вымойте, оботрите бумажным полотенцем.

Разрежьте на стейки толщиной до двух сантиметров.

Застелите разделочную доску плёнкой, положите на неё ломтики мяса. Также накройте их плёнкой. Это нужно сделать для того, чтобы брызги мясного сока при отбивании мяса не разлетались в разные стороны.
Специальным кухонным молоточком отбейте филе до толщины 0,5—1 см.

Филе посыпьте солью и перцем. Выдавите через чеснокодавку на каждый кусок мяса немного чеснока.

Сложите стейки стопкой, чтобы они немного промариновались. А пока приступайте к приготовлению кляра.

В миску положите яйцо, добавьте молоко, посолите.

Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния. Положите муку, насыпьте карри.

С помощью того же венчика сделайте жидкий кляр.

Подготовленные стейки окуните в тесто.

Затем обваляйте в молотых сухарях, которые можно самостоятельно приготовить из подсушенного хлеба.

Чтобы панировка не осыпалась, ладонями прижмите сухари к мясу. Оставьте отбивные на столе на 10—15 минут.

Натрите на средней тёрке сыр.

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, положите сливочное масло. Можно использовать только растительное масло, но помните, что мясо, обжаренное на двух видах масла, получится значительно вкуснее.
На хорошо разогретую сковороду положите отбивные. На большом огне, не закрывая крышкой, обжарьте в течение пяти минут до румяной корочки.

Переверните на другую сторону. Посыпьте сыром.

Теперь нагрев уменьшите, сковороду закройте крышкой, готовьте 8—9 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы отбивная полностью прожарилась.

Выложите на тарелку, рядом положите консервированный горошек, посыпьте зеленью. Сразу же подавайте на стол.

Цыпленок в тесте фило - Рецепт

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного или оливкового масла.Когда он станет золотистым, добавьте нарезанную кубиками курицу и горошек. Незадолго до того, как курица будет готова, добавьте листья шпината. Не нагревайте их слишком долго, достаточно будет немного уменьшить их объем.

Снимите сковороду с огня и добавьте в теплую начинку маленькие кусочки феты.Все тщательно перемешать и дать остыть. Затем добавить в начинку яйца, специи и молоко. Если шпинат выделил большое количество воды, молоко можно не добавлять.

Подготовьте форму для выпечки.Смажьте дно и бока растопленным сливочным маслом. На дно положите лист теста фило так, чтобы края выступали за пределы формы. Проделайте то же самое со следующими 4 листами теста. Равномерно выложите холодную начинку на основу из теста и накройте ее торчащими из формы кусочками теста. Сверху можно дополнительно накрыть еще одним листом теста. Смажьте верх оставшимся сливочным маслом и посыпьте черным тмином.

Поставить все в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 30 минут.

.

Курица в кляре рецепт | Офеминин

Рецепт куриного пирога

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Цыпленок в тесте. У меня есть рецепт с веб-сайта, и я сильно его изменил...Если цыпленок в пироге дал мне это откровение, нет ничего вкуснее. Рекомендую всем, кому уже надоели одни куриные грудки.
  • 4 отдельные куриные грудки
  • 3 столовые ложки нарезанных сушеных помидоров
  • 3 столовые ложки нарезанной феты
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • чили
  • соль
  • перец
  • упаковка слоеного теста
  • яйцо

Приготовление:
Цыпленок в кляре - рецепт с помидорами напомнил мне об отпуске, проведенном в Италии, где мы ели это блюдо.Курицу следует почистить, вымыть, обсушить, а затем надрезать в самом толстом месте, чтобы получился карман.
Помидоры и сыр фета мелко нарезать, смешать с прессованным чесноком и желательно свежим орегано. Натрите грудки солью (немного), перцем и чили. Положите начинку в карман.
Достать слоеное тесто из упаковки, раскатать, разделить на 4 равные части. В каждую часть положить курицу и завернуть. Так приготовленную курицу в кляре – рецепт с помидорами и брынзой можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Но сначала нужно нарезать тесто, чтобы жарящаяся курица могла избавиться от лишнего пара. Яйцо взболтать. Смажьте ею тесто. Поставить в духовку и выпекать около дюжины минут, пока тесто не станет коричневым. ПОСЛЕ выпечки курицу из теста следует разрезать на более мелкие кусочки.
Рецепт добавлен массажисткой .

.

Куриное филе в кляре с укропом 9000 1

Иногда у нас бывают дни, когда мы не знаем, что приготовить на ужин, а времени в обрез. Тогда лучше всего сделать что-то простое, быстрое и одновременно вкусное. Блюдом, которое отлично подойдет в такой ситуации, может стать куриное филе в укропном кляре. Мы можем подать этот вид мяса с кашей и вашим любимым салатом. Я и моя семья любим его, и он станет постоянной частью нашего меню. Я надеюсь, что так будет и с вами.Приятного аппетита! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 двойное куриное филе (около 500-600 г)
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец, паприка молотая (возможно другие любимые специи)
  • масло для жарки

Подготовка:
1. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Посыпать специями.
2. Укроп вымыть и мелко нарезать.Ошпарьте яйца и добавьте их в миску. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. Посыпать укропом. Немного приправить солью и перцем (если тесто слишком густое, можно добавить ложку молока, но оно не должно быть слишком жидким, иначе оно должно прилипнуть к мясу).
3. Обваляйте кусочки курицы в приготовленном тесте и обжарьте с двух сторон в раскаленном масле до румяной корочки.
4. Слейте лишний жир с жареной курицы на бумажное полотенце.

.

Цыпленок в тесте с карри • Домашние блюда

Цыпленок в тесте с карри

Идеально хрустящий, идеально сочетается с кисло-сладким соусом. Курица карри – блюдо азиатского типа. Раньше я ела его у друга. Тогда я попросила у подруги рецепт, который немного модифицировала под свои нужды.

Курица в кляре жарится во фритюре, поэтому перед подачей на стол стоит слить лишнее мясо, выложив его на тарелку, застеленную несколькими слоями кухонного полотенца.

См. также → Филе куриной грудки в кляре.

(на 4 персоны)

Ингредиенты:

- 1 двойная куриная грудка

Куриный маринад:
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца -
острый перец
- около ½ ч.2,5 стакана муки
- 1-2 ч. кетчуп
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока
- половина маленькой луковицы
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка винного уксуса
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- соль по вкусу
- ¼ чайной ложки кайенского перца перец

Дополнительно:
- 1 литр масла для жарки

▌Как приготовить курицу карри?

Маринад: Вымойте и обсушите курицу.Нарежьте довольно крупными кусочками. Посолить. Переложите в миску. Добавьте столовую ложку масла и бальзамического уксуса, соль, перец и молотую паприку. Тщательно перемешайте мясо с маринадом. Ставим в холодильник на час. Тем временем приготовьте кисло-сладкий соус.

Кисло-сладкий соус: Очень мелко нарежьте ананас. Налейте ананасовый сок в кастрюлю вместе с нарезанным ананасом, водой, медом и кетчупом. Вскипятить. Добавьте нарезанный чеснок, уксус, соль, имбирь и перец. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в столовой ложке масла.Добавьте муку и сделайте ру. Добавьте в соус. Соус варить 15 минут. Соус должен немного загустеть.

Тесто для карри: Смешать все ингредиенты. Приправьте тесто солью, перцем и порошком карри. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде или в кастрюле. Замочите кусочки курицы в тесте карри и обжаривайте во фритюре на среднем огне около 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выложите обжаренное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.Подавайте курицу в тесте карри с рисом, кисло-сладким соусом и рисом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Курица в кляре или густом соусе

  • 4 куриные ножки
  • 3 кислых твердых яблока
  • 6 крупных очищенных картофелин
  • 2 большие луковицы
  • 1 коробка слоеное тесто
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 8 столовых ложек масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • ½ чайной ложки острого молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стаканасветлое пиво
  • 1 яйцо
  • Несколько веточек тимьяна для украшения

1. Оторвите листья тимьяна от стеблей. Перелейте в миску. Влить 2 столовые ложки масла, добавить соль, перец и паприку. Добавьте очищенный и прессованный чеснок. Смешивание. Очистите лук и крупно нарежьте.

2. Вымойте и высушите ноги. Натереть половиной специй. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.Яблоки помойте, разделите на восьмые части, удалите семенные розетки. Разогрейте духовку до 200 градусов

3. Нарежьте картофель. В оставшемся масле обжарить ножки (по 10 минут с каждой стороны). Переложить в форму для запекания. На сковороде обжарить картофель (10 минут) с луком и остальными специями. Влить пиво, переложить на бедра.

4. Тесто раскатать, слегка раскатать. Покройте ею ингредиенты в жаровне, прижимая края к бокам. Проколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать 30 минут. Украсить.

Картина

Блинная запеканка

  • 1,5 стаканамука пшенная 9000 4
  • 1,5 стакана молока
  • ½ стакана газированной воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • масло
  • 30 г жареного куриного мяса (без кубиков и кожи)
  • 1 луковица
  • 8 грибов
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливок 18%
  • мускатный орех
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • масло
  • 1 стакансметана
  • ½ стакана тертого желтого сыра
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • столовая ложка пшеничной муки
  • соль, перец и перец чили по вкусу

1. Масло растопить и остудить. Добавьте в муку 1/2 чайной ложки соли. Смешайте молоко с водой и взбитыми яйцами.Смешать с маслом и мукой. Постоять 30 минут.

2. Смажьте горячую сковороду небольшим количеством масла. Вылить часть теста, обжарить подрумяненный блинчик с двух сторон. Сдвиньте его на тарелку и повторяйте действия, пока не используете все тесто (должно выйти примерно 10 блинчиков).

3. Лук очистить и нарезать. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. В сковороде разогреваем столовую ложку масла. Зеленый лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Приправьте по вкусу перцем, солью, мускатным орехом и тимьяном и охладите. Нарежьте мясо.Добавить к грибам вместе со сливками и яйцом, перемешать. На каждый блин выложите порцию начинки. Крах. Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную маслом. Смешать все ингредиенты для соуса. Равномерно полейте им блины. Ставим блюдо в разогретую до 170°С духовку. Выпекать 30 минут.

Картина

Куриные мешочки

  • 6 куриных ножек
  • 1 коробкаслоеное тесто (размер XL) 9000 4
  • 1 красный перец среднего размера
  • 1 желтый перец среднего размера
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 4 ст.л. рапсового масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ½ чайной ложки соли

1.Смешайте ингредиенты маринада в большой миске. Вымойте и обсушите мясо. Стяните кожу с голеней. На концах соскребите немного мяса, чтобы остались только кубики. Поместите подготовленные кусочки курицы в миску для маринада и тщательно смажьте их. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник (желательно на 3 часа).

2. Выложите маринованные голени на сковороду и, время от времени переворачивая, обжаривайте до румяной корочки (20 минут). Когда голени начнут липнуть ко дну, добавьте к ним немного воды. Снимите мясо со сковороды и остудите.Промойте и высушите перец. Разрежьте их, удалите семена. Нарежьте мякоть полосками. Обжарьте их на масле (3 минуты). Дайте ему остыть.

3. Развернуть тесто, разрезать на 6 квадратов. Заверните в каждую по одной ножке и по несколько кусочков паприки. Плотно свяжите края теста вместе, чтобы наверху выступал кубик. Смажьте мешочки растопленным яйцом и посыпьте кунжутом. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут при 200 градусах

Картина

Кесадильяс

  • 1 куриная грудка
  • 4 лепешки (пшеничные или цельнозерновые)
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1 крупный помидор
  • 1 маленький красный перец
  • 10 г сыра Гауда
  • 5 г сыра чеддер
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка острого молотого перца
  • соль
  • молотый перец
  • масло

1.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Промойте и обсушите мясо. Очистите мембраны и нарежьте их кубиками. Ошпарьте помидор, снимите кожицу. Разрезать, удалить серединку с косточками, мякоть нарезать кубиками. Таким же образом нарежьте очищенные от косточек перцы.

2. Оба сыра натереть на крупной терке и смешать. Положите кукурузу на сито, залейте холодной проточной водой и дайте ей стечь.

3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте мясо и жарьте его около 8 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым со всех сторон (не перемешивайте слишком часто).Добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой.

4. Положите две лепешки рядом друг с другом на противень, застеленный пергаментом. Посыпать половиной сырной смеси. Выкладываем мясо, кукурузу, помидор, перец. Посыпьте остальными сырами, накройте оставшимися коржами. Слегка нажмите вниз. Выпекать около 5 минут при 180°С. Нарезать треугольниками.

Картина

Карри

  • 50 г мяса куриной грудки
  • перца красного, белого и зеленого перца
  • ½ стручка острого перца
  • 4 лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • 1 столовая ложка рыбного или соевого соуса
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1 стаканкокосовое молоко
  • щепотка молотого имбиря
  • Кокосовое масло или масло из виноградных косточек
  • листья базилика
  • возможно листья кафира и ломтики чили

1. Промыть, обсушить и нарезать кубиками мясо. Очистите чеснок и лук-шалот. Измельчите чеснок и разрежьте луковицы на половинки.Вымойте и очистите перец, нарежьте мякоть кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте чеснок, готовьте 15 секунд. Добавьте мясо, а через 5 минут – перец и лук-шалот. Обжаривайте 3 минуты, часто помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.

2. У чили удалить семена и нарезать. Смешать кокосовое молоко с чили, приправить пастой карри, рыбным соусом, сахаром и имбирем. Влейте к птице, уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким (около 15 минут). Влейте сок лайма. Нагревайте, пока соус не уменьшится наполовину.Украсьте базиликом и, возможно, кафиром и чили.

Картина

рулеты из птицы

  • 8 котлет из куриной грудки
  • по 2 красных и желтых перца
  • ½ пучка зеленого лука
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • чайная ложка сладкого перца и гранулированного чеснока
  • после щепотки орегано и куркумы
  • 3 столовые ложки перца аджвар и томатной пасты или
  • томатной пасты
  • 2 ст.л. сливок 18%
  • 2 лавровых листа
  • несколько зерен душистого перца
  • соль
  • перец
  • щепотка сахара
  • масло

1.Перцы моем и очищаем от семенных гнезд. Нарежьте длинными полосками. Вымойте зеленый лук, уберите 4 самые длинные веточки. Аккуратно разделите мясо. Смешать рулет со сладким перцем, чесноком, орегано и куркумой. Посыпьте котлеты. На каждую из них положите несколько полосок паприки, посыпьте нарезанным зеленым луком. Завернуть мясо и скрепить зубочистками. Обжарьте дольки в 2-3 столовых ложках масла, пока они не станут слегка золотистыми.

2. Яйцо или томатную пасту смешать с сахаром, щепоткой соли и перцем. Залить стаканом воды и залить дольки.Добавьте остальные перцы, листья и зелень. Тушите на сковороде под крышкой около 30 минут.

3. Удалите дольки и свяжите каждую 1/2 веточки зеленого лука. Соус смешать со сметаной. Вылить на мясо. Подавайте на ужин, например, с рисом, или как гарнир — с багетом.

.

Курица по-китайски в рисовой бумаге

Делиться

Деликатес по-китайски Закуска из курицы и овощей, завернутая в рисовую бумагу. Лучше всего он вкусен сразу после жарки, когда скорлупа хрустящая, а внутри мягкая и горячая.
Прекрасным дополнением к китайским блюдам является свежий кориандр, так что, если вам это нравится, посыпьте посылки листьями кориандра.

Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • GR GR Куриная грудка
  • 3 MUN Грибы
  • 9008 100 гр Бамбуковых побегов
  • 2 Весенняя лука
  • Кусок китайской капусты
  • 1/2 кучка тонких Chives
  • 12 штук рисовой бумаги
  • ок.1 чашка масла для жарки
Для маринада:
  • 3 ст. кунжутное масло
  • 1 чайная ложка молотого имбиря или 2 свежего, натертого

Способ приготовления:

Все ингредиенты соленья соединить в миске, перемешать. Отложите.

Курицу вымыть и нарезать небольшими кубиками.Положить в маринад, тщательно перемешать, оставить примерно на 1 ч.

Грибы залить кипятком, оставить на 15 минут для размягчения. Затем слить воду и нарезать небольшими полосками.
Капусту нашинковать тонкими полосками. Мелко нарежьте зеленый лук и зеленый лук.
С побегов бамбука слить рассол, если он нарезан чешуйками, нарезать тонкими полосками.

Добавить к курице в маринаде овощи, тщательно перемешать.

Положите рисовую бумагу на столешницу, аккуратно смочите ее водой (можно рукой или кухонной щеткой).Бумага размягчится под воздействием воды.
В центр каждого диска положить 1-2 чайные ложки фарша, свернуть бумагу в пакет. Ставим на деревянную доску.

Когда вся начинка будет использована, разогрейте масло во фритюрнице, воке или глубокой сковороде.
Масло должно быть очень горячим , аккуратно положить 2-3 пакета и обжарить до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выньте его и положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подаем горячими.

Приятного аппетита.

Пакеты обжарить в горячем масле.
Нам не нужна вок или фритюрница , достаточно глубокой сковороды .
Рисовая бумага смазана водой с одной стороны.
Быстро размягчится.
Начинку из курицы и овощей заворачиваем в мягкую бумагу.
Давайте аккуратно, рисовая бумага очень хрупкая.

(посетили 4 667 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

Котлеты из куриного фарша с овощами.

Ингредиенты:
  • около 400 г грудки курица/индейка,
  • 1 морковь,
  • 1/2 маленькой луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 4 чайные ложки петрушки 3 900 ложек кукурузы 900;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, например, смешанных со столовой ложкой семян кунжута.
Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в мясорубке или измельчите блендером на мелкие кусочки.Помойте и очистите овощи. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску выложить фарш, натертые и нарезанные овощи, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки овсянки и нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать. Сформируйте из приготовленной массы небольшие отбивные, расплющите их в руке, а затем аккуратно обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве рапсового или кокосового масла примерно по 5 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы мясо не было уже сырым внутри, или запечь в разогретой до 200'С духовке с горячим воздухом на среднем уровне (выложить котлеты на противне, застеленном пекарской бумагой) выпекать на слегка смазанном маслом).Выпекать около 25 минут, перевернуть котлеты в середине приготовления. Во взрослом варианте начинку можно приправить солью и перцем. .

Смотрите также