Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Паста с тунцом свежим


Лингвини со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco) рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лингвини со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco) рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Адская Кухня на РЕН ТВ порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов42

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

30 мл

Паста лингвини

120 г

Маслины без косточек

20 г

Рыбный бульон

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Перво-наперво готовим тартар из тунца. Нарезаем рыбу кубиками, а в придачу оливковое масло, мята, соль, перец, тимьян и цедра лайма. Длительность мариновки зависит от ваших представлений о добре и зле. Кто-то даже ест и сырым. Обжариваем в оливковом масле один зубчик чеснока, разрубленный пополам. Туда же бросаем черные (а по-настоящему — фиолетовые) оливки. Обдаем белым вином.

2Льем на сковородку уже давно готовый томатный соус, малую толику. И оставляем рядом с горящей конфоркой.

3Ждем пасту. Кстати, пасту нужно всегда обрушивать в поджидающий ее соус, а не наоборот, чтобы не вышло комками.

4Доливаем рыбного бульона (у вас же постоянно под рукой рыбный бульон), треть большой поварешки, снимаем.

5Затем в дело идут бланшированные помидоры, собственно тартар из тунца, оливковое масло и измельченная петрушка. Перчим.

Совет к рецептуСковородку взять лучше овальную.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с тунцом

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

🚩 Паста с консервированным тунцом: 8 потрясающих рецептов

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Готовите салат с тунцом?
  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов 55%

    276 голосов - 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов - 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов - 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов 55%

    276 голосов - 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов - 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов - 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

Калории: 250 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 27.5 г


Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

Ингредиенты:

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.

С оливками

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

С помидорами черри

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

Заключение

И напоследок еще один совет:

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Паста с тунцом в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты с тунцом в сливочном соусе по шагам

Паста с тунцом в сливочном соусе - вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 30 минут. Любители итальянской кухни, а в частности пасты, по достоинству оценят это блюдо. Основными ингредиентами этого блюда является паста (наши любимые макароны, кстати выбор пасты на вашей стороне. Вы можете выбрать спагетти, макароны бабочки, макароны ракушки или любые другие) и тунец консервированный в собственном соку.

Первым делом отварим пасту. Отваривать пасту нужно в большой кастрюле. На один литр воды добавить 1 столовую ложку соли и 100 гр макаронных изделий. Варить их согласно инструкции указанной на упаковке. Варим до состояния Аль денте. Т.е не довариваем положенного времени 1-2 минуты. Пасту рассчитывайте из количества порций. Примерно 100 гр на одну порцию.

Параллельно нужно будет отварить перепелиные яйца. Время их приготовления 4-5 минут. Уже по готовности, яйца достать, остудить и очистить от скорлупы.

Займемся соусом к пасте. Луковицу небольшого размера мелко нашинковать и слегка поджарить на сковороде на оливковом масле.

Слить сок с консервированного тунца, разделить его на небольшие кусочки и добавить к луку. Оба ингредиента перемешать.

Для соуса я чаще всего выбираю сливки пожирнее, хотя особой роли это не играет. Сливки добавляем сразу, доводим их до кипения и убавляем огонь.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать, выложить на сковороду. Перемешать спагетти с соусом и оставить под крышкой на пару минут. Спагетти должны хорошо пропитаться и насытится всеми ароматами.

Готовую пасту разложить по тарелкам и поверх выложить перепелиные яйца (целиком или по половинке). Паста с тунцом в сливочном соусе готова. Перед подачей можно присыпать ее пармезаном или пряными травами. Подавать пасту в горячем виде. Блюдо получается сытным и вкусным, ну а самое главное такой обед можно приготовить за 30 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

22

3

137

666

Сливки 35% жирности

2

35

3

337

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

34

0

305

Лук репчатый

1

0

6

31

Тунец консервированный

73

21

0

495

Перепелиные яйца

4

5

0

60

Пряные травы

0

0

1

5

всего в блюде:

102

98

147

1899

всего в 1 порции:

51

49

74

950

всего в 100 граммах:

13

13

19

248

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11.08.2016

просмотров: 11143

Похожие рецепты

Паста с тунцом и помидорами Черри

Средиземноморская паста с тунцом и томатами - замыкающий пошаговый рецепт череды вкуснейших итальянских паст, невероятно быстрых в приготовлении. Рекордсменом по скорости стала чудесная паста с рукколой и помидорами Черри, которая готовится всего 10 минут.

Последнее время я делала упор на быстрые блюда, ведь простой ужин является залогом хорошего настроения на весь вечер. Особенно, если он готовится после тяжелого трудового дня. Поэтому, чтобы не возникало вечных вопросов на тему того, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вам пошаговые рецепты с фото за 10 минут, за 15 минут, за 20 и за 30 минут.

Итальянская паста с тунцом и помидорами Черри - насыщенное яркими вкусами, ароматами и красками блюдо, которое украсит даже романтический ужин для любимого или любимой, так что берите на заметку. Итак, средиземноморская паста с тунцом, рецепт с фото.

Приготовление пасты с тунцом совсем не затруднительно. Сначала, как всегда, ставим вариться хорошую итальянскую пасту по чудесному подробному руководству как выбирать и варить пасту. Пока она варится, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, моем помидоры Черри и зелень, чистим чеснок. Не пропустите крутую статью-лайфхак как быстро почистить чеснок двумя способами.Теперь натираем на мелкой терке сыр Пармезан, нарезаем очень мелко чеснок, укроп и зеленый лук - длинными стебельками где-то по 2 см, а помидоры Черри разрезаем напополам. Вам сегодня очень повезло, потому что у меня есть быстрое руководство даже на тему того, как нарезать помидоры Черри за несколько секунд!

Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем, помешивая, минуты 3. В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости. Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!Кладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус. Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу. Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые качества.Подводим итоги.

Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий

  1. Отвариваем качественную итальянскую пасту по этому руководству.
  2. Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
  3. Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок - очень мелко, укроп и зеленый лук - стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
  4. Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
  5. В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
  6. Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  7. Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!Средиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой - нескончаемый кладезь вкусноты.

Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Блюда из консервированной рыбы пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные. Морепродукты считаются питательными, обогащенными витаминами, жирами и минералами. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно. Приготовить его можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!

Идеальный вариант для семейного ужина

По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

  1. В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
  2. В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
  3. Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.

Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

Описание приготовления:

Макароны с тунцом я делала ещё в школе. Когда родители работали, а мне хотелось чего-то особенного. Особенным для меня всегда были макаронные изделия. Вот я и экспериментировала над макаронами. В итоге получилось такое потрясающие блюдо. Рецепт макарон с тунцом подготовила для вас с фото, чтобы было интересней его читать, и понятней. Выберите свой любимый твёрдый сыр, макароны, которые вы предпочитаете, это могут быть рожки, спиральки и даже спагетти. И начинайте готовить макароны с тунцом. Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны / Консервированный тунец Блюдо: Горячие блюда / Паста

Что нужно подготовить

Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:

  • спагетти – 350 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • сливки жирностью 20 % – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 150 г;
  • спагетти – 300 г;
  • свежие помидоры – 100 г;
  • сливки 10% –150 г;
  • репчатый лук – 100г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • томатная паста (кетчуп) – 1 ст. л.;
  • растительное (оливковое) масло;
  • смесь итальянских трав.

Также для приготовления понадобятся:

  • разделочная доска;
  • длинный острый нож;
  • маленький нож для чистки овощей;
  • сковорода;
  • кастрюля объемом 3 л;
  • блендер;
  • кухонная плита.

Пошаговое приготовление соуса

Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. Лук и чеснок измельчить ножом.
  2. На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
  3. Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
  4. Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
  5. Через 2 минуты влить сливки.
  6. Добавить соль и мускатный орех.
  7. Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
  8. Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
  9. Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Как приготовить «Макароны с тунцом»

Поставьте макароны вариться. Пока они варятся, сделаем начинку с тунцом. Сначала на оливковом масле обжарьте красный лук и чеснок, рубленные мелко.

Когда красный лук и чеснок станут мягкими, добавьте специй. Перемешайте и потушите ещё минуту.

Теперь к красному луку и чесноку добавляем тунец. Разделите его на кусочки. Потушите две минуты.

И выкладываем макароны. Их не нужно варить до полной готовности. Поэтому десяти минут, пока вы порежете чеснок и красный лук, потушите тунец, будет вполне достаточно.

Макароны, перемешанные с тунцом, красным луком и чесноком, выложите в форму для выпекания. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке пока сыр не расплавится. На это уйдёт около десяти минут. Не передержите, а то сыр запечётся и станет твёрдой сухой коркой.

Ваши макароны с тунцом готовы. Просто и вкусно. А главное, очень быстро. Приятного аппетита.

Оформление блюда и подача к столу

Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:

  1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
  3. Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
  4. Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
  5. Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Как приготовить «Паста с тунцом консервированным»

1. Поставьте воду для пасты. Затем варите ее согласно указанной на упаковке инструкции. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чили (если используете) измельчите. Лук и чили обжарьте до мягкости на масле, в котором консервировался тунец.

2. К обжаренному луку и перцу добавьте тунец. Раздробите его лопаточкой и прогрейте в течение 2-3 минут.

3. Добавьте соевый соус, сливки и каперсы (если используете). Поперчите и перемешайте. Томите на средне-медленном под крышкой до готовности пасты. Кстати, можно на этом этапе добавить и чайную ложечку корицы. Она убьет рыбный запах и придаст блюду ароматную нотку.

4. Щипцами переложите пасту из кастрюли прямо в сковороду. Перемешайте. Если надо, добавьте немного воды, в которой паста варилась.

5. Паста с тунцом консервированным готова! При подаче украсьте блюдо измельченным луком-резанцем. Приятного аппетита!

Паста с свежим тунцом в сливочном соусе

Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
  3. В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
  4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
  5. В течение 1 минуты обжарить чеснок.
  6. Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
  7. Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
  8. Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
  9. В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
  10. Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду влить ложку оливкового масла, выложить лук и чеснок. Обжарить овощи в течение 2–3 минут. До золотистого цвета жарить не нужно. Достаточно, чтобы овощи стали мягкими.

  2. Томаты освободить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком и чесноком под крышкой в течение 3–5 минут.

  3. Снять сковороду с огня. Овощи переложить в глубокую миску. С помощью блендера перетереть все до состояния пюре. Овощное пюре поместить обратно в сковороду, посолить. Добавить смесь итальянских трав и томатную пасту. Все перемешать и довести до кипения.

  4. В получившийся томатный соус влить сливки и добавить муку. На слабом огне довести до кипения.

  5. Тунец размять вилкой, добавить в сковороду к сливочно-томатному соусу. Все перемешать. Снять сковороду с огня.

  6. Сварить спагетти до состояния аль денте. Для этого нужно вскипятить 2 л воды. В кипящую воду опустить спагетти. Посолить. Когда вода снова закипит — варить макароны на большом огне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и разложить спагетти по тарелкам.

  7. На спагетти выложить тунца в соусе. Если требуется, дополнительно посолить блюдо и посыпать итальянскими травами.

Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе

Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
  3. В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
  4. На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
  5. Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
  6. Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
  7. Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
  8. Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
  9. Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.

Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

Содержание

Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с рыбной консервой следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.

  1. Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
  2. Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
  3. Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
  4. Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
  5. Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком

Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
  2. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
  3. Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
  5. Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Как приготовить «Паста с тунцом и томатами»

1. Почистите и измельчите луковицу, чеснок. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Как только масло нагреется, одновременно добавьте шалот, чеснок, хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.

2. Выложите консервированный тунец в сковороду, разбейте его вилкой и обжаривайте 1 минуту.

3. Измельчите томаты, разрежьте пополам оливки. Добавьте к тунцу помидоры, каперсы, оливки, перец и соль по вкусу, все аккуратно перемешайте. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите, пока готовится паста.

4. Добавьте пасту в кипящую воду и варите около 13-14 минут. Откиньте их на сито, оставьте примерно 1 стакан воды.

5. Перемешайте макароны с соусом. Если паста будет слишком сухой, то добавьте отставленную воду. Промойте и измельчите петрушку, натрите пармезан на крупной терке. Подавайте пасту к столу, посыпанную пармезаном и петрушкой.

Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром

Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.

Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести ее до кипения и сварить пасту.
  2. Пока готовятся макароны, сделать соус.
  3. С консервированного тунца слить жидкость или масло. Выложить рыбу (150 г) в чашу блендера.
  4. Добавить вяленые томаты (10–12 шт.). Измельчить ингредиенты до состояния пюре, добавляя понемногу воду, в которой варились макароны.
  5. Сливочный сыр «Филадельфия» (160 г) размять вилкой.
  6. В кастрюлю с макаронами добавить сыр и соус из тунца и вяленых помидоров. Перемешать блюдо, приправить его оливковым маслом (2 ст. л.), а также солью и перцем, если в этом есть необходимость.
  7. Готовое блюдо можно украсить целыми вялеными томатами и зеленым горошком.

Паста с тунцом консервированным и помидорами

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.

Следует взять для приготовления:

  • — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
  • — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
  • — Одну луковицу.
  • — Чеснок – 2 зубчика.
  • — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
  • — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
  • — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
  • — Оливковое масло – 7 ложек.

Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:

  1. В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
  2. В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
  4. С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
  5. Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
  6. Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.

На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

  1. Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
  2. Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
  3. Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.

Что потребуется для приготовления

Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:

  • — кастрюлю и сковороду;
  • — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
  • — луковицу;
  • — банку консервированного тунца;
  • — немного любой зелени и специй;
  • — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
  • — масло растительное;
  • — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.

Видеорецепт

В видеоролике вы найдёте простой и классический рецепт приготовления пасты (макарон) с консервированным тунцом и оливками. Увидите, какие продукты используют для приготовления соуса, в какой последовательности их жарили и тушили, на какие кусочки по размеру резали овощи для этого блюда. Посмотрите, какое блюдо получилось после смешивания всех ингредиентов.

Тунец очень нейтрален (некоторыми даже принимается за мясо) и прекрасно дополняется оливками. Соус из помидоров с чесноком, базиликом и сыром – это всеми любимая классика. Готовится блюдо просто и быстро, а удовольствия море! Не бойтесь экспериментировать. А чем вы дополнили этот соус? С какими соусами предпочитаете готовить пасту? Сколько времени у вас занимает процесс варки макарон? Что вы делаете, чтобы они не слипались? Пишите нам свои отзывы, будем рады их прочитать.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Одну репчатую луковицу нарезаем кубиками или кусочками покрупнее, кладем на тарелку.

  2. Половинку перца чили нарезаем колечками, если не захотите оставить в соусе потом, и намерены вынуть его после жарки. Если вы хотите оставить перец, то нарежьте мелкими кусочками – квадратиками. Перец чили складываем к луку.

  3. Натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока.

  4. С трех средних помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем на них сверху надрез крест-накрест, заливаем их кипятком на 2 – 3 минуты. Если кожица после процедуры еще не отходит, то обдаем их холодной водой.

  5. Помидоры можно взять консервированные, их тоже нужно очистить от кожицы. Очищенные помидоры режем кубиками.

  6. С 75 г оливок выливаем жидкость, разрезаем их на четвертинки или половинки, колечками, или будем класть целыми, это на ваше усмотрение. Вместо оливок можно использовать маслины.

  7. С консервированного тунца сливаем масло или жидкость, выкладываем его в миску, разминаем вилкой.

  8. Нарезаем мелко 1 небольшой пучок петрушки. Можно также ее заменить укропом.

  9. Точно так же режем 1 небольшой пучок базилика. Только листья, без стеблей.

  10. Берем 70 г любого твердого или полутвердого сыра, натираем на мелкой терке.

Соус

  1. Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем его. Отправляем туда лук и перец чили, поджариваем до легкой золотистости 3 – 5 мин.

  2. В конце обжаривания лука добавляем к нему натертый чеснок, жарим 1 минуту, постоянно помешиваем. Чили можно вынуть, а можно оставить после обжаривания.

  3. Теперь добавляем к луку нарезанные помидоры, жарим 3 – 4 минуты, все время помешиваем.

  4. Добавляем 2 – 3 ст. л. кетчупа, его можно заменить томатной пастой, но понадобится ее в 2 раза меньше. Все хорошо перемешиваем.

  5. Добавляем 1 ч. л. соли (по вкусу), 1 ч. л. прованских трав, 0,3 ч. л. черного молотого перца или смесь перцев. Все перемешиваем.

  6. Добавляем в сковороду тунца и нарезанные оливки.

  7. Тушим на медленном огне несколько минут.

Паста

  1. Пасту варить начинаем тогда, когда соус будет почти готов, чтобы до готовности они пришли одновременно. Ставим на огонь кастрюлю с водой (1 л), доводим до кипения.

  2. Бросаем в воду 100 г пасты (макароны). Сыплем 1 ч. л. соли, перемешиваем. Отвариваем до состояния Al dente (3 – 5 минут).


    Знаете ли вы? Al dente – степень готовности. Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости. Для определения момента готовности макаронных изделий их несколько раз пробуют до завершения процесса приготовления. Продукт со степенью готовности «al dente» не прилипает к зубам а также имеет равномерный цвет на срезе.

  3. Когда паста сварена, добавляем ее к соусу.

  4. Туда же выкладываем нарезанную зелень петрушки, базилик, натертый сыр.

  5. Все вместе перемешиваем, тушим 1 минуту, пробуем. Если получилось кисловато, добавляем немного сахара. Если соус получился густым, можно добавить немного воды из макарон. Для этого нужно ее сохранить, а не выливать после варки макарон. А можно разбавить просто кипятком.

Паста с тунцом и оливками

Подобное блюдо я впервые попробовала в одном из кафе своего города. Немного изменив рецепт, получилась настоящая итальянская паста с тунцом и оливками в сливках, которую можно приготовить всего за 15 минут, а если постараться, то и за 10 :).

Все ингредиенты без проблем можно найти в любом супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 250 г консервированного тунца
  • 150 г оливок без косточек
  • 100 г репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте мелко.

С оливок слейте воду, нарежьте колечками.

Петрушку мелко покрошите.

Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.

На оливковом масле поджарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок.

Влейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех.

С тунца слейте половину жидкости. Немного разомните его вилкой. Добавьте в сковороду вместе с оливками. Посолите и поперчите.

Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, при этом помешивайте.

В конце приготовления соуса добавьте петрушку, размешайте и снимите с огня.

Параллельно с приготовлением соуса отварите в подсоленной воде спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду.

Добавьте к спагетти сливочный соус с тунцом.

Аккуратно размешайте.

Теперь пасту с тунцом и оливками можно подавать на стол! Замечательным дополнением к блюду станут помидоры или томатный сок, а также легкое белое сухое вино.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Паста с тунцом и оливками”:

  1. Алеся

    23 Октябрь 2014

    Отличное блюдо. А главное быстрое. Паста получилась нежная и с насыщенным сливочно-рыбным ароматом. Муж ел с удовольствием и просил добавку. Спасибо большое за идею))

    Ответить

  2. Андрей

    31 Октябрь 2014

    Готовлю такую штуку часто на ужин. Иногда фальсифицирую и вместо тунца кладу другую рыбу. Очень люблю пасту с морским коктейлем и сливками (то есть соус-заправка – тушеный в сливках морской коктейль).

    Ответить

  3. Аида

    12 Ноябрь 2014

    Просто, без изысков, базиликов и прочей путаницы в процессе приготовления. По-русски – макароны с тунцом, оливки не все любят, кстати, особенно в сочетании с макаронными изделиями. Это уже на любителя, а так быстро и всем абсолютно доступно.

    Ответить

  4. Алина

    25 Ноябрь 2014

    Оригинально и вкусно. Люблю любые эксперименты с тунцом. Импровизировала с ингредиентами. К тунцу добавляла желток яиц, кинзу, лук-порей, зубчик чеснока, укроп. Домочадцам понравилось. Гарнир использовала разный: муж предпочитает картофельное пюре, а дети – пасту.

    Ответить

  5. Ирина

    2 Январь 2015

    Очень вкусный рецепт. Надо будет обязательно приготовить. А вот интересно, а можно вместо оливок использовать маслины? Лично для меня они имеют более приятный вкус.

    Ответить

  6. Елена

    1 Февраль 2015

    Обожаю всякую пасту с морепродуктами. Но вот мне всегда, по странным причинам, в ресторанах попадается паста только с красной разнообразнейшей рыбой, а дома если готовлю, то только лишь с креветками или мидиями. Теперь буду тренироваться готовить и по представленному Вами рецепту. Так даже еще и экономичней получается, и вкус неординарней. И не зазорно гостям преподносить на стол.

    Ответить

Оставить комментарий

Щелкните чтобы отменить ответ

Макароны с тунцом и грибами

Время приготовления: 35 минут Порций: 2

Итак, готовим изысканные макароны с тунцом и грибами, которые своим вкусом восхитят всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 грамм
  • Консервы тунца (натуральные) — 2 баночки
  • Грибы — 100 грамм
  • Лук-Порей — 1 шт.
  • 1 банка помидор очищенных от кожицы и нарезанных
  • Томатный соус — по вкусу
  • Соль
  • Масло
  • Как приготовить Макароны с тунцом и грибами

    1. Вскипятите воду и отварите макароны.

    2. Очистите лук-порей и грибы.

    3. Мелко нарежьте лук-порей и грибы.

    4. Обжарьте грибы и, когда они будут наполовину готовы, добавьте лук-порей. Перемешивая время от времени, доведите продукты до полной готовности. Снимите с огня.

    5. Слейте сок из банки с помидорами, и обжарьте помидоры на масле на сковороде.

    6. После этого слейте жидкость из баночек с тунцом и добавьте тунец к помидорам, и некоторое время тушите вместе с помидорами. Не забывайте перемешивать.

    7. Затем, прибавьте в сковороду раннее обжаренные грибы с луком. Снова перемешайте и обжарьте вместе несколько минут.

    8. Дальше добавьте еще томатный соус, по вкусу соль, перемешайте и тушите несколько минут все вместе.

    9. Осталось смешать отваренные макароны с горячим соусом и подать на стол.

    Надеемся, Вам понравятся Макароны с тунцом и грибами.

    Приятного аппетита!

    ________________________________________________________________

Макароны с тунцом и сыром

Время приготовления: 35 минут Порций: 4

Продукты:

  • Макароны — 350-400 грамм
  • 1 упаковка тертого сыра Моцарелла
  • 4 баночки консервированного тунца в оливковом масле
  • 2 большие луковицы
  • Томатный соус — по вкусу

Как готовить Макароны с тунцом и сыром

1. Сливаем масло с консервов с тунцом в отдельную посуду и сохраняем.

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в сковороде на слитом от тунца масле.

3. Как только лук приобретет легкий золотистый цвет, снижаем огонь и добавляем в сковородку тунец. Обжариваем вместе минут 5, время от времени перемешивая.

4. Теперь добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушится на слабом огне минут 10. Незабываем перемешивать.

5. По прошествии 10 минут, добавляем макароны и снова все основательно перемешиваем. Пусть все тушится еще минут 5-8.

6. После этого в сковороду надо добавить тертый сыр Моцарелла, перемешать и оставить готовить еще минут 5 минимум. Визуально определяем готовность блюда.

Макароны с тунцом и сыром готовы и горячими подаются на семейный стол.

Приятного аппетита Вам!

________________________________________________________________

Простой, быстрый и вполне ресторанный ужин - паста с тунцом и брокколи | Жизнь на кухне

Недавно освоила новое для себя сочетание продуктов - рыбу с макаронными изделиями (пастой по-ресторанному). Хотя во всяческих кулинарных шоу это сочетание является традиционным и часто используемым, меня оно всегда как-то пугало. Но после недолгих дебатов с мужем я решила попробовать приготовить на ужин тунца с пастой. Получилось очень здорово - вкусно, необычно (для меня) и главное - очень быстро и просто!

#мишлен на дому

Для приготовления этого почти (хотя почему почти? вполне себе) ресторанного блюда нам потребуются такие нехитрые продукты:

  • филе тунца (я покупаю замороженное, свежего в наших краях нет)
  • паста (любые макаронные изделия, лучше из твердых сортов пшеницы, форма - на ваш вкус)
  • капуста брокколи (лучше свежая)
  • сливочное масло
  • соль

Готовить тунца с пастой и брокколи ну очень просто! И ну очень быстро! Процесс занимает ровно столько времени, сколько варятся ваши любимые макароны.

Этапы приготовления:

1. ставим на газ кастрюлю с водой, ждем, когда вода закипит и бросаем туда макароны - время варки ориентировочно 15 минут

2. ставим на плиту ковшик с водой, моем капусту брокколи и режем на кусочки, кидаем в кипящую подсоленную воду - время варки 5-7 минут, когда легко протыкается ножом, брокколи готова

3. моем филе тунца, режем на небольшие кусочки

выглядит красиво уже в процессе приготовления)

выглядит красиво уже в процессе приготовления)

4. обжариваем тунца на сливочном масле - сначала без соли, когда кусочки немного поджарятся, немного присаливаем (я так делаю, чтобы выделялось меньше сока на сковородку), время жарки - 5-10 минут в зависимости от размера кусочков

5. по желанию готовую брокколи можно немного обжарить на сковородке вместе с тунцом (но можно съесть просто вареную)

6. финальный этап - сливаем пасту и заправляем маслом, выкладываем на тарелку вместе с тунцом и брокколи. При желании добавляем любимый соус, зелень или тертый сыр.

Это блюдо получается очень вкусным, красивым и полезным. Все ингредиенты отлично сочетаются в лучших традициях ресторанной еды. Кроме того, паста с тунцом быстра в приготовлении, и любая хозяйка может побаловать своих домашних ужином в стиле "мишлен на дому".

Рецепт пасты с тунцом | Дорота Каминская 9000 1 5/5 (1)

Экспериментируя с итальянской кухней, нельзя не приготовить хотя бы одну пасту с добавлением рыбы: свежей, копченой или консервированной, например типично итальянской spaghetti al tonno , то есть с тунцом. Лапшу с тунцом я готовила на своей кухне много раз, используя рыбные консервы, что при достаточно высоком качестве, предлагаемом производителем, гарантирует удачный, вкусный ужин.

Смотрите также : Другие идеи для итальянской кухни

Сегодня я приглашаю вас на пасту с тунцом со свежей рыбой, обжаренной на медленном огне в топленом масле, с добавлением петрушки и томатного соуса. Поданный таким образом ужин в сопровождении бокала белого сухого вина перенесет нас в края летней, солнечной Италии.

Лапша с тунцом

Лапша с тунцом, приготовленная из свежего или консервированного тунца.Лучшие спагетти с тунцом, помидорами и петрушкой.

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

Всего: 25 мин.

Категория: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Рецепт: макароны с тунцом

Рецепт: паста с тунцом

Количество порций:

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г и ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

  • 500 г спагетти
  • 250 г свежего или консервированного тунца в оливковом масле
  • 6 небольших помидоров (очищенных, разрезанных пополам или 1 банка целых помидоров)
  • 2 зубчика чеснока (очень мелко нарезанных)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. топленого масла
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. петрушки (мелко нарезанной)
  • соль, перец
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДОРО?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Обжарьте тунца на медленном огне в топленом масле в течение нескольких минут.

  • Во второй кастрюле на слабом огне обжарить чеснок и петрушку в оливковом масле.

  • Консервированные помидоры с маринадом добавить к чесноку и петрушке и обжарить несколько минут на среднем огне.Свежие помидоры нужно потушить с чесноком и петрушкой несколько минут, накрыв крышкой.

  • Добавьте овощи к тунцу и снова обжарьте на среднем огне несколько минут, затем приправьте солью и перцем.

  • Отварите макароны в подсоленной воде al dente, т.е. слегка жесткой. Слейте воду и откиньте на дуршлаг вместе с маслом, пока оно полностью не растает.

  • Разложить пасту по тарелкам, полить соусом и украсить свежим базиликом.

См. также

Свежая рыба и продукты Fine Food, использованные в рецепте и показанные в видео, были предоставлены Makro Cash & Carry.

Паста с тунцом

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать сегодня

Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Как приготовить вкусную и простую лапшу с тунцом?

В дополнение к полезным углеводам, содержащимся в макаронах, добавление тунца также дает много ценных преимуществ для вашего организма. Особо следует отметить высокое содержание жирных кислот, таких как омега-3, которые идеально подходят для поддержания здоровья вашего сердца. Сегодня представляем пошаговый рецепт лапши с тунцом. Быстро, просто в приготовлении и всегда одинаково вкусно.

Последнее обновление: 5 июня 2020 г.

Все мы знаем, что макароны с сыром — очень популярный итальянский рецепт.Но как часто вы слышите о другом типичном блюде этой страны, а именно о лапше с тунцом ? Это вкусное и питательное блюдо, которое вам захочется приготовить самостоятельно, как только вы его попробуете.

Внимание! Сегодня представляем вам пошаговый рецепт лапши с тунцом . Быстро, просто в приготовлении и всегда одинаково вкусно.

В дополнение к полезным углеводам, содержащимся в макаронах, добавление тунца также дает много ценных преимуществ для вашего организма.Особо следует отметить высокое содержание жирных кислот, таких как омега-3, которые идеально подходят для поддержания здоровья вашего сердца.

Макаронные изделия

Макаронные изделия, составляющие основу итальянской кухни, в настоящее время незаменимы практически в каждом доме.

Penne — одна из популярных разновидностей этого продукта . Он имеет форму трубки и сделан из муки, воды и яиц. Говорят, что именно Марко Поло привез этот вид макарон в Италию после своего возвращения из Китая в 1292 году.

Сегодня многие кухни по всему миру адаптировали этот рецепт под вкусы и вкусы своих клиентов . Одни адепты кулинарного искусства сочетают его с говядиной, курицей или рыбой, другие используют для этой цели разные овощи.

Вам также может быть интересна эта статья: Спагетти Карбонара - познакомьтесь с отличным рецептом!

Тунец

В нашем рецепте мы будем использовать тунец в качестве основного ингредиента. Его мясо настоятельно рекомендуется диетологами из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.Если вы хотите узнать больше о свойствах этой рыбы, то ниже представляет собой короткую шпаргалку специально для вас:

  • Тунец содержит много жирных кислот, таких как омега-3. Они идеально подходят для поддержания вашего сердца в хорошей форме и здоровья.
  • Содержит всего 200 калорий на 100 г , поэтому идеально подходит для похудения, если вы соблюдаете диету.
  • Мясо тунца содержит основных минералов, таких как фосфор, магний, железо и йод.Они важны для повышения уровня гемоглобина и регулирования работы щитовидной железы.
  • Эта рыба также содержит витамины A, B и D, которые помогают нам перерабатывать жиры, снижать уровень холестерина ЛПНП и регулировать уровень сахара в крови.

Пришло время изучить новый рецепт лапши с тунцом. Это блюдо обязательно порадует всю вашу семью. Кроме того, вы можете приготовить его в любое время и без особых усилий.

Рецепт пасты с тунцом

Этот рецепт пасты с тунцом – идеальное решение для всех, у кого мало свободного времени.

Приготовить очень просто. Однако помните, что если у вас нет возможности купить свежего тунца, можно использовать мясо этой рыбы в консервированном виде. Но оптимальным решением все же будет свежий тунец.

Это блюдо также можно приготовить на гриле. Или, если у вас нет духовки или гриля, вы также можете использовать микроволновую печь.

Вас также заинтересует другая наша статья: Фрикадельки из хека и креветок в зеленом соусе

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления лапши с тунцом:

  • 2 стакана пенне (ок. 220 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)
  • 1 банка тунца или 2 чашки свежего тунца (240 г)
  • 2 большие луковицы
  • 4 помидора
  • 1/2 красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливок (15 г.)
  • 1/2 столовой ложки шафрана
  • 1/2 банки нарезанных помидоров (150 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1/2 столовой ложки перца (8 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)

Способ приготовления лапши с тунцом по нашему рецепту

Помните, что использование гриля придаст этому классическому итальянскому продукту больше вкуса, аромата и обеспечит лучшую текстуру.

  • Сначала соберите все ингредиенты и посуду, необходимые для приготовления этого блюда.Помните, что если вы хорошо организованы, этот рецепт даст вам гораздо лучшие результаты и на приготовление блюда уйдет меньше времени.
  • Сначала мелко нарежьте лук и красный перец.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, затем добавьте лук и перец.
  • Тщательно раздавите чеснок и добавьте его в сковороду. Все обжарить до прозрачности лука.
  • Затем нарежьте свежие помидоры и добавьте их в сковороду, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.Дождитесь, пока помидоры развалятся.
  • Теперь добавьте консервированные помидоры и перец горошком, затем продолжайте перемешивать.
  • Теперь добавьте мясо тунца и оливки . Помните, что если оливки содержат масло и косточки, сначала удалите их. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут.
  • Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду, соль, оливковое масло и шафран.
  • Когда вода закипит, добавьте в нее лапшу, накройте кастрюлю и оставьте на 5-10 минут.Откройте для себя все это, как только паста станет al dente, слейте ее и дайте остыть.
  • Положите лапшу в кастрюлю, добавьте к ней соус и все перемешайте. Оставьте все на некоторое время, а затем снова перемешайте.
  • Наконец, запеките блюдо в духовке или микроволновой печи в течение нескольких минут . Также для этой цели можно использовать гриль. Вот и все, ваша лапша с тунцом готова к подаче на стол!

Теперь все, что вам нужно сделать, это насладиться его вкусом!

Это может вас заинтересовать....

Паста в сливочно-шпинатном соусе с тунцом и жареными помидорами


Когда я встретила своего мужа, я почти не умела готовить, но одним из блюд, которые мне очень понравились, была паста со сливочно-чесночным соусом и тунцом. На самом деле, это до сих пор одно из любимых блюд Гжегожа. Однако на этот раз я решил сделать ему сюрприз и приготовил вариант, обогащенный орехами, молодым шпинатом и печеными помидорами черри.Таким образом, мы провели очень приятный вечер с хорошей едой и бокалом вина.

Приготовление блюда занимает около 20 минут, поэтому настоятельно рекомендую приготовить его для своих близких. Блюдо также настолько простое, что его наверняка помогут приготовить ваши дети.

И надеюсь, что, как и у нас дома, это блюдо останется с вами навсегда :)

Ингредиенты на 2 порции:

* 1 банка тунца в собственном соусе (на воде)

* 200 г макароны. * 1 pinch of nutmeg

* 8 cherry tomatoes

* 8 halves of walnuts

* 3 tablespoons of olive oil

* lettuce for decoration

* salt and pepper

ломтика помидора пополам, посыпать солью и перцем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать 10 минут на гриле или с горячим воздухом.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, затем добавить высушенного из воды тунца, чеснок и сливки. Доведите соус до кипения, затем добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты.

В конце приготовления добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Украсьте глубокие тарелки листьями салата, положите на них пасту и полейте соусом.Сверху на сковороду выложить запеченные помидоры и обжаренные орехи.

Приятного аппетита :)

.

Паста с тунцом и томатным соусом | Повар готовит

Паста с тунцом и томатным соусом — вкусное блюдо, которое на 100% соответствует девизу моего блога: быстро, дешево, вкусно и полезно. Вы подготовите их с небольшим финансовым вкладом и в короткие сроки. Сочетание тунца и помидоров с макаронами делает обеденное блюдо очень легким и сытным.

Может быть, я монотематик, но макароны я очень люблю и, когда есть возможность, делаю из них разные блюда. На этот раз на моем пятничном ужине было легкое блюдо с тунцом и помидорами.Паста с тунцом и томатным соусом хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно взять в коробке и съесть на обед на работе.

Ингредиенты:

(на 3-4 порции)
  • 250 г цельнозерновых макарон
  • 2 банки (по 185 г) тунца в соусе
  • 1 банка нарезанных помидоров без кожицы или 3-4 свежих помидора
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • перец и соль по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого сыра длительного созревания для посыпки (по желанию).

Приготовление пасты с соусом из тунца:

  1. Свежие помидоры на некоторое время залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  3. Обжарьте лук в масле, затем добавьте помидоры, чеснок, базилик, орегано и сливочное масло. Обжаривайте свежие помидоры около 10 минут, пока помидоры не развалятся, а консервированные помидоры еще меньше.
  4. В конце добавить тунца из рассола, приправить перцем и солью по вкусу, перемешать и долго не жарить.
  5. Добавьте приготовленный альденте в соус в соответствии с рецептом на упаковке пасты.
  6. Разложив по тарелкам, можно посыпать сыром и украсить свежим базиликом.

    См. также: спагетти карбонара.

.

Смотрите также