Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Печенье из кабачков


Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Orehova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов7004

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые кабачки

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

70 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.

2Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).

3Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

4Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (104):Показать все комментарии

0

Советую сверху мазиком помазать и сверху слайс помидора

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю по рецепту уже много раз. Получается каждый раз отлично, очень вкусно, быстро и просто

ОтветитьПожаловаться

0

У меня оладьи не пропекаются в середине. Почему? Кто подскажет?

ОтветитьПожаловаться

0

Попробуйте огонь пониже и дольше печь.

ОтветитьПожаловаться

0

Отожми кабачковую массу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом

geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью

dishmaps.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой

health.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →

8. Запеканка с кабачками, рисом и сыром

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 5–6 кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →

9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Приготовление

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.

Читайте также

Сладкий пирог из кабачков — рецепт в духовке с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками

  1. Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
  2. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
  3. Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
  5. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
  6. Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
  8. Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
  9. Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
  10. Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
  11. Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  12. Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!

Приятного чаепития!

Блинчики из кабачков на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кабачковые блинчики на кефире

Сегодня приготовим тонкие блинчики с кабачком. Среди множества рецептов блинчиков, остановимся на блинчиках с дополнением кабачков. Овощная добавка в тесте придаёт блинчикам особый вкус. Готовила их для малышей, которым эти блинчики очень понравились.

Готовые блинчики можно начинить творогом, тёртым яблочком или просто подать, как самостоятельное блюдо. Блинчики получаются тонкими, красивыми за счёт рубленого укропа.

Тесто можно готовить на кефире или простокваше. Однако, стоит заметить по поводу добавки кабачка. Его нужно натирать очень мелко, до состояния пюре. Первый раз я натёрла на средней тёрке, в тесте чувствовались волокна. Тесто послушное, ни одного блинчика «комом» не было. Смачного!

Как приготовить "Блинчики из кабачков на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

4 яйца хорошо взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить большую часть кефира (150 мл). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить оставшуюся часть кефира (100 мл). Перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке до состояния пюре (200 г).

Шаг 8 Ссылка

Добавить пюре кабачка в тесто. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить к тесту рубленый мелко свежий укроп (1 небольшой пучок). Перемешать.

запеканка из индейки с кабачками, рагу из кабачка и курицы и кексы из кабачка

Филе индейки нарезать средними кусочками.

В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.

Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.

Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.

Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.

Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.

«Родина кабачков - Мексика. В этой стране полезный, легкоусвояемый овощ употребляли в пищу задолго до нашей эры. А вот в России, как бы это ни показалось вам странным, кабачок появился лишь в начале XIX века. До этого времени русские люди о нем и не слышали. А зря.

Кабачок очень полезный овощ, в нем содержится много железа, поэтому блюда из него рекомендуются людям, которым поставлен диагноз «анемия». И фосфора, и кальция в составе кабачка достаточно для укрепления наших костей и зубов, а также для препятствования развитию остеопороза и для быстрого срастания переломов. В этом овоще также много витамина С и биологически-активных компонентов, которые хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Кабачок часто прописывают гипертоникам, потому что он снижает давление. А еще кабачок считается идеальным продуктом для диабетиков и людей, у которых нарушен обмен веществ. Внутри кабачка, если он перезрел, жесткие семечки, которые можно подсушить в духовке. В семечках бездна витамина Е, который делает нас моложе, стройнее и привлекательнее.

Иногда мне задают вопрос: а цукини - это кабачок или нет? Цукини - сорт кабачков, выведенный в Европе, у него тонкая зеленая кожура. Считается, что данный овощ имеет нежный вкус, поэтому сырые цукини часто добавляют в свежие салаты. Химический состав кабачка и цукини одинаков, потому и влияют они на наш организм одинаково.

«Ленивые вареники получаются вкусными только у неленивой хозяйки».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Из кабачков делают салаты, их тушат, варят, запекают на гриле. Любая хозяйка умеет готовить оладушки из кабачков. Но я предлагаю вам несколько необычных рецептов».


Фото: LEGION-MEDIA

(8 порций)

Ингредиенты:

Диета
Кабачок 1 кг
Фарш из индейки
или из курицы
0,5 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп
не
1 горсть
Кинза
не
1 горсть
Базилик
не
1 горсть
Чеснок
зубчика
3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Твёрдые сорта сыра 200 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими колечками, солим. Мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через давилку. Смешиваем кабачки с чесноком и зеленью. Яйца размешиваем, выливаем на кабачки.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук, слегка обжариваем его на сковородке, добавляем фарш, солим, перемешиваем, доводим до готовности.

Шаг 3

Сыр натираем на терке, делим на две неравные части: меньше и больше. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой.

Шаг 4

Выложить в форму половину смеси из кабачков, яиц, зелени. Сверху положить фарш, посыпать его меньшей половиной тертого сыра, положить сверху оставшуюся часть кабачков, посыпать сыром, поместить в духовку.

  • кабачки - 1 кг;
  • фарш из индейки - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • укроп, базилик - по 5-7 веточек;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • лук репчатый - 1/2 головки;
  • тертый сыр (любой) — 150-200 г
  • соль - по вкусу;
  • масло сливочное - для запекания.

Приготовление запеканки из кабачков с индейкой и зеленью:

  1. Очистите кабачки от кожуры. Если они еще небольшого размера и молодые, кожуру можно не удалять. Нарежьте тонкими полукольцами, посолите и смешайте с мелко нарезанной зеленью. Выдавите в эту массу чеснок. Добавьте яйца, тщательно перемешайте.
  2. Фарш из индейки обжарьте с измельченным луком. Обратите внимание: это довольно быстрый процесс!
  3. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Это необходимо для того, чтобы блюдо не прилипало к стенкам и дну посуды. Выложите в форму половину приготовленной массы из кабачков, уложите на нее обжаренный фарш, посыпьте сыром, оставив и на присыпку запеканки. Вновь выложите кабачки, разровняйте и посыпьте запеканку сыром.
  4. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке. Время приготовления - 60-70 минут.
  5. Запеканка из кабачков с индейкой и зеленью готова!

Приятного аппетита!

Печенье

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления. Как оказалось, в Заготовка ) и вредителям (см. Заготовка ) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Торт муравейник любим многими сладкоежками, во-первых, за его отличные вкусовые качества, а во-вторых, за простоту изготовления. Говоря о простоте, мы имеем в виду даже не столько то, что десерт не требует особых кулинарных навыков, сколько то, что его п Блинчики, блины) и вредителям (см. Блинчики, блины) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Блинчики, блины

Можно назвать универсальным продуктом куриную печень. Рецепты с ней встречаются самые разные. На ее основе готовится суп, горячее, оладьи, котлеты и даже торты.По классическому рецепту печенка просто хорошенько обжаривается с луковыми колечками и подается Варенье, джем) и вредителям (см. Варенье, джем) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Куриная печень – это субпродукт, который очень часто используется для приготовления самых разных блюд. В ней содержатся витамины группы B, а также фолиевая кислота, которая очень нужна беременным женщинам. Набор всех витаминов и полезных веществ благоприя Варенье, джем) и вредителям (см. Варенье, джем) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Без преувеличения, рулетики из лаваша - всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная з Закуски) и вредителям (см. Закуски) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Печень говяжья по – строгановски Нам нужны: 500 г печени говяжьей 150 г сметаны 20% 2 ст.л. томатного соуса или 1 ст.л. томатной пасты 2 шт репчатого лука 1,5 ст.л. крахмала, любого 1,5 ст.л. горчицы медовой 25 г сливочного масла 3 ст.л. растительного мас Варенье, джем) и вредителям (см. Варенье, джем) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Изысканная холодная закуска в туеске из теста: нежное мясо цесарки и телятины в желе со специями и грецкими орехами Вкус заливного мяса с орехами и специями Способ приготовления: резать + варить/уваривать + замесить / раскатать тесто + выпекать Основна Консервирование) и вредителям (см. Консервирование) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Консервирование

Кетчуп — отличное дополнение к спагетти, мясу, жареной картошке и другим блюдам. Купить его можно в любом продуктовом магазине, но сложно подобрать именно настоящий продукт, без красителей, химических добавок и при этом с приятным вкусом. Выход — приготов Салаты) и вредителям (см. Салаты) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Термин «соус» в дословном переводе с французского языка означает всего лишь подливку. К примеру, приготовив острый томатный соус на его основе можно быстро сделать маринад к мясу. А заготовив вкусный соус из кабачков на зиму, можно не волноваться о гарнир Варенье, джем) и вредителям (см. Варенье, джем) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Овсяное печенье с цукини и орехами. Овсяные и кабачковые лепешки.

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

Овсяное печенье с цукини и орехами. Это простое овсяное печенье из кабачков получается удивительно легким и вкусным. Если кабачков у нас в избытке, давайте приготовим это вкусное и питательное печенье. Печенье с начинкой из овсяных хлопьев, корицы, сочных кабачков, грецких орехов, льняного семени, яблочного мусса с добавлением ванили.Печенье очень мягкое с нежной хрусткостью грецких орехов. Кабачки стоит добавлять в торты, хлеб и выпечку. Кабачки являются прекрасным дополнением к десертам, но также имеют прекрасный вкус в фаршированном виде.

Цуккини идеально подходит для худеющих. Он легко усваивается и содержит мало калорий. В кабачках не откладываются тяжелые металлы. Витамины, которые можно найти в кабачках: А, В6, С, К, фолиевая кислота, тиамин, ниацин, рибофлавин. Минералы: кальций, железо, цинк, натрий, магний, фосфор, калий.Кабачки хорошо переносят люди, у которых проблемы с пищеварительной системой. Он позволяет раскислить организм.

Овсянка – отличный продукт для людей, соблюдающих диету. Это отличный источник энергии для спортсменов. Овес обладает омолаживающими свойствами. Во-первых, овсянка очень полезна и сытна. Витамины, которые можно найти в овсяных хлопьях: В1, В5, В6, Е, К, РР Минералы: селен, магний, калий, железо, цинк, марганец и медь. Овсяные хлопья также содержат клетчатку и ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), которые организм не может производить самостоятельно.

Грецкие орехи нравятся всем, может быть, значительная часть людей избегает их из-за калорийности, но стоит ввести их в свой рацион и получить от них максимум пользы. Грецкие орехи облегчают пищеварение. Они снижают уровень плохого холестерина в крови, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они также снижают артериальное давление. Обладают антитромботическим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Они снижают риск рака. Они улучшают внешний вид кожи.. Орехи рекомендуются уставшим, гиперактивным, стрессовым людям и людям с проблемами сна. В грецких орехах содержатся витамины: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота Минералы: кальций, железо, магний, цинк, натрий, калий. Они богаты незаменимыми жирными кислотами. Мы также находим в них пищевые волокна.

Корица в основном ассоциируется с Рождеством и яблочным пирогом. Корица — пряность, обладающая многими целебными свойствами.Он дает нам энергию и жизненные силы, стимулирует пищеварение и обеспечивает нас клетчаткой. Обладает свойствами снижения уровня холестерина. Помогает при заболеваниях желудка. Корица помогает избавиться от лишних килограммов. В корице есть ингредиент, называемый коричным альдегидом, который обладает противораковыми свойствами. Эта специя также может отсрочить начало болезни Альцгеймера или вообще предотвратить ее. Масло корицы можно использовать в качестве вспомогательного средства в период простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей.Обладает антибактериальными свойствами, поэтому эффективен в борьбе с угревой сыпью. Используя корицу, мы можем избавиться от целлюлита. Витамины, которые можно найти в корице: А, В1, В2, В3, В6, Е, К, фолиевая кислота. Минеральные соединения, которые мы можем найти: натрий, цинк, калий, фосфор, кальций, железо, магний.

Ингредиенты нам понадобится:

- 1 чашка овсяных хлопьев

- 1 стакан овсяной муки

- 1 маленький ZUCCHINI

- ¼ чашка наземных льняных

- 1 чайная ложка выпечки, выпечки - 10004

столовая ложка корицы

- ¼ ч. 2 - ½ стакана говяжьих орехов

Натереть кабачки на терке для овощей.

Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.

Растворить кокосовое масло.

Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.

Застелите противень бумагой. Ложкой наберите тесто и выложите его на противень, слегка приплюсните и придайте форму печенья.

Установите температуру духовки на 170°C и выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте испеченное печенье из духовки и дайте ему остыть.

Хранить печенье до трех дней в герметично закрытой посуде.

Каждое лето, когда наступает сезон кабачков, мы видим множество рецептов с их использованием. Неудивительно, что кабачки очень универсальны с мягким вкусом, поэтому они могут сочетаться с чем угодно. Почему бы не добавить его в свои куки? Печенье с добавлением орехов, овсяных хлопьев и кабачков имеет изумительный вкус. Идеальные сладости на вынос, в качестве десерта или послеобеденного чая.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦУККИНИ И ОРЕХАМИ!

.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКОНЬЕЙ И МОРКОВЬЮ



Мы любим печь печенье, особенно полезное ингредиенты. В этот раз я соединила овсянку с кабачками, морковью и клюква - вышли красочные и вкусные конфетки, которые я могу с чистой совестью упакуйте в рюкзак для семейной поездки.

Ингредиенты на 32 шт. куки:
  • 1 стакан кабачков, натертых вместе с кожурой
  • 90 015 ½ стакана тертой моркови
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • большая щепотка соли

Натертые на терке кабачки смешать со щепоткой соли и оставьте на 30 минут.По истечении этого времени сливаем и тщательно смешать с морковью и слегка нарезанной клюквой.

Частично измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне и смешать с мукой, корицей и разрыхлителем.

Мягкое масло смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сухие ингредиенты, и, наконец, овощи. Мы смешиваем и принимаем Ложкой или кондитерским мешком небольшими порциями нанесите тесто на противень, застеленный бумагой, или коврик для выпечки. Формируем круглые печенья.Выпекать 16 - 18 минут в духовке с горячим воздухом до 160 0 С (или до 180 0 C без горячего воздуха).

.

Кокосово-шоколадное печенье с цукини


Котлеты, пироги, запеканки и салаты на зиму.

Люблю кабачок во всех его проявлениях, но согласитесь - там было все.

Как насчет шоколадно-кокосового печенья с тертым цукини и овсянкой?

Мягкий, с интенсивным вкусом кокоса и таким же сильным ароматом шоколада.

С незаметным вкусом, но поражающим своей структурой, кабачки и овсяные хлопья, которые (особенно в дуэте с овощем) сразу заставляют нас воспринимать их как более полезные и ценные, чем другие сладости :)

По мне, совершенно гениально, а лучший еще слегка теплый (хотя есть риск, что попробовав первый и остальные не остынут вовремя ;)).

Надеюсь, вы поддадитесь искушению :)

Ингредиенты на 12 штук:

* 2/3 стакана мелко натертых кабачков

* 70 г мелко нарезанного черного шоколада

*

Кубок муки

* 2/3 чашки кокосовых хлопьев

* 1/3 чашки тростника сахар

* 1 полная чашка овсянка (гора)

* 1 яйцо

* 1 ч. л. ванильного экстракта

* 4 ст. л. жидкого кокосового масла

* 2/3 ч. л. разрыхлителя

Слегка отожмите из сока натертые кабачки.

Охлажденное кокосовое масло (Для получения жидкой формы масло следует слегка нагреть. 4 столовые ложки жидкого масла соответствуют примерно 2 полным столовым ложкам твердого масла, но после нагревания можно точно отмерить его количество.)

В миске, смешайте сахар, яйцо и кокосовое масло. Перемешиваем около 5 минут на полной скорости. Затем добавьте кабачки и немного перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем, кокосовой стружкой и овсянкой и добавьте в миску.Когда ингредиенты смешаются, добавьте шоколад.

Отставить массу в сторону примерно на 20 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него ложкой 12 порций теста (не расплющивать, а формировать шарики).

Поставить противень в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку и выпекать около 14 минут (до легкого зарумянивания).

Вынув печенье из духовки, аккуратно выньте его и дайте остыть на решетке.

Приятного аппетита :)

.

Рецепт вкусного безглютенового печенья с цуккини и какао

Kasia Gurbacka
Диетолог
Пропагандист здорового питания
Автор простой и эффективной диеты Venus
Автор множества книг с полезными рецептами и советами

Я люблю рецепты для похудения. Вы даже можете есть это печенье на диете.

Я также сделал версию для детей, с разноцветными горошинами, и это тоже было в яблочко! Вы можете выбрать аксессуары по своему вкусу. Вы можете украсить их фруктами, клюквой или орехами, здесь царит свобода 😉

Зеленая тыква?

Цуккини — это разновидность тыквы, не обладающая питательными свойствами. Он в основном богат железом, калием, магнием и витаминами С, А, К и бета-каротином. В нем всего 16 ккал, так что можете смело есть его без угрызений совести 🙂 Этот овощ можно использовать на кухне - как основное блюдо, закуску (рецепты блюд с его использованием можно найти внизу страницы), и даже десерты! Слышала, что некоторые делают из него мороженое 🙂 Если кто пробовал - обязательно поделитесь впечатлениями и рецептом.

Цуккини

, благодаря низкому содержанию углеводов и низкому гликемическому индексу, рекомендуется диабетикам. Его потребление дезинфицирует организм и помогает пищеварению. Благодаря тому, что в нем содержится большое количество фолиевой кислоты, его рекомендуют беременным женщинам.

Важно : Хотите быстро и легко очистить организм от шлаков и похудеть? Этот план для вас!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • 1/4 стакана какао
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана мелко натертых цуккини
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана миндальных хлопьев

Популярно: Хотите похудеть, не отказываясь от десертов? Возможно! Это наиболее часто выбираемая диета 90 018

Тип

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао, сахар и соль.Разделите яйца, добавьте кабачки, кокосовое молоко, масло и ванильный экстракт и также тщательно перемешайте. Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты, перемешивая их резиновым шпателем до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, не смешивайте! Размер печенья любой 😉

Сформируйте лепешки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 160 градусах примерно 12-15 минут до так называемой сухой палочки (например, проткнуть печенье зубочисткой - оно готово, когда его кончик чистый и сухой).Отложите печенье в сторону, чтобы оно остыло. Можно полить их темным шоколадом и растопить на водяной бане.

Приятного аппетита! 😉

Если вы решите приготовить печенье по этому рецепту, обязательно поделитесь впечатлениями! Мне очень любопытно, нравятся ли они вам так же сильно, как мне и моей семье 😉 Жду отношений!

См. также другие рецепты с использованием кабачков

Лапша из цукини с соусом песто из базилика - Рецепт

Вкусные, хрустящие тако с цуккини и авокадо

Простой крем-суп из кабачков

.

Овсяное печенье с цукини / Zucchini Oatmeal Cookies

Печенье овсяное с цукини
Недавно я показывала вам рецепт торта с кабачками и кусочками шоколада, а сегодня предлагаю Американское печенье с добавлением этого необычного овоща. Овсяное печенье с цукини по вкусу не похоже на традиционное, хрустящее, твердое печенье. Их структура больше похожа на тесто, они мягкие и влажные, очень вкусные.

Печенье цельнозерновое с цукини и овсяными хлопьями выпекается не похоже ни на какое другое, вкусно с чашечкой чая или кофе. Отличный осенний десерт, приятного аппетита :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с кабачками, а ЗДЕСЬ больше рецептов печенья :)

Для осенней выпечки также рекомендую мой мягкий тыквенный пирог с яблоками:

Рецепт овсяного печенья из кабачков, ингредиенты:


прибл.30 печений:

для отмеривания используем стакан 250 мл:

220 г сливочного масла комнатной температуры,
стакан сахара (можно чуть меньше),
1/2-2/3 стакана коричневого сахара,
большая щепотка ванили,
2 больших яйца,
2 чашки натертых цукини (слить воду),
2 и 1/2 чашки цельнозерновой муки,
2 чайные ложки корицы,
2 чайные ложки разрыхлителя,
чайные ложки пищевой соды,
2 и 1/2 стакана овсянки (горной) 90 023 90 032 Рецепт овсяного печенья из кабачков, приготовление:
Взбить масло и сахар до пышности, добавить ваниль и яйца.Взбивайте в течение 2 минут, добавьте натертые кабачки, затем муку, пищевую соду, порошок, корицу и быстро перемешайте. Добавить овсяные хлопья, перемешать только до объединения – масса будет густой и липкой. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить порции печенья – я это делала ложкой для мороженого, но можно и обычной ложкой и выкладывать небольшие горки/шарики теста. Оставляйте промежутки между печеньем, так как оно будет расти, сплющиваться и рассыпаться в стороны. Выпекать при 180 градусах примерно 16-20 минут, печенье готово, когда оно слегка подрумянится снизу и по бокам.

Рецепт найден здесь.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:

АНГЛИЙСКИЙ:

прибл. 30 печений:

220 г сливочного масла комнатной температуры,
1 стакан сахара,
1/2-2/3 стакана коричневого сахара,
большая щепотка ванили,
2 больших яйца,
2 стакана тертых кабачков
2 1/2 стакана цельнозерновой муки,
2 чайные ложки корицы,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка пищевой соды,
2 1/2 стакана овсяных хлопьев

Взбить масло с обоими видов сахара, до пышности.Добавьте ваниль и яйца, взбивайте еще 2 минуты. Добавьте кабачки, муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, только чтобы смешать - тесто будет густым и липким. С помощью ложки для мороженого сформировать из теста шарики, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (следите, чтобы между печеньем оставалось немного места). Выпекать около 16-20 минут (180°С), пока низ не станет слегка золотистым.

Посмотреть оригинальный рецепт.

.Печенье из цуккини 90 000 штук - Cherrykasia
У вас нет идеи "что-нибудь сладкое к кофе", которое также является здоровой заменой закускам, полным сахара и... сахара? У меня есть для вас рецепт безумно шоколадного печенья, без добавления сахара, которое естественно подслащено бананами. Они вкуснее всего, если их взять прямо из духовки!

Zucchini, благодаря своему мягкому и нейтральному вкусу, позволяет использовать его на кухне по-разному.На самом деле можно приготовить соленое блюдо, где кабачки могут быть в разном виде, или просто сладкое. На этот раз я использую цуккини для приготовления печенья с шоколадной крошкой, где он работает так же хорошо. Ба! Он идеально подходит.

Ингредиенты (на 2 полных противня):

  • 400 г цукини
  • 3 банана
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 2 стакана хлопьев (я использовала пшено и овсянку)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 4 ст.л. темного какао
  • 100 г темного шоколада (нарезать небольшими кусочками)
  • чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить и измельчить с помощью блендера.Откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду. Мы смешиваем сухие ингредиенты в миске, затем измельчаем бананы и смешиваем их до однородности с влажными ингредиентами (включая уже слитые кабачки). Смешиваем все ингредиенты вместе.

Противень застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто, формируя лепешки №
(примерно 1 столовая ложка на печенье).

Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке с горячим воздухом в течение 15 минут.

Хранить в сухом и прохладном месте. На самом деле, лучше его не хранить и съесть сразу (или в течение нескольких дней)!

Вам также может понравиться
.

Кабачковый торт | Рецепт кабачкового хлеба

Кабачковый пирог

Недавно в блоге полетели кабачковые маффины, которые вам очень понравились, вот и я решила не отставать от них и сделать на их основе кабачковый хлеб . Я не была уверена, как поведет себя идентичный корж в форме для торта... Ведь он гораздо большей формы, дольше время выпекания... К счастью, оказалось, что кабачковый торт отлично поднялся и зарумянился 🥰

Сегодняшний рецепт кабачкового торта идентичен рецепту маффинов.Хотела показать вам, что даже без формочек для кексов и маффинов можно полакомиться этим кабачковым лакомством. Не знаю, какой вариант мне больше подходит… 😅

Торт из цуккини — УГОЛОК НАКОНЕЧНИКА

  • Я использовал форму размером 25x13см. Также можно использовать чуть больше или меньше коржей, ничего не будет.
  • Яблочный мусс можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Вы должны проверить, как сделать яблочный мусс - это очень просто!
  • Вместо яблочного пюре можно использовать банановое пюре.
  • Я рекомендую использовать кокосовое или рапсовое масло.
  • Что касается орехов, я использовала кешью, но грецкие орехи и арахис также хороши.
  • Также в тесто можно добавить измельченный шоколад!

Если вам нравится такая простая выпечка, посмотрите также рецепт бананового хлеба, тыквенных имбирных пряников или веганских булочек. Всего несколько минут на кухне, чтобы получить море удовольствия 😊

.

Смотрите также