Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Пельмени с укропом рецепт


Куриные пельмени с укропом впрок 1

Шаг 1 из 15

Для приготовления теста, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шаг 2 из 15

Муку обязательно просеиваем.

Шаг 3 из 15

В муку добавляем соль перемешиваем и добавляем растительное масло.

Шаг 4 из 15

Размешиваем при помощи вилки. до образования мелких комочком.

Шаг 5 из 15

Воду доводим до кипения выливаем в воду и быстро замешиваем вилкой, а затем домешиваем руками.

Шаг 6 из 15

Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть прикрыв полотенцем.

Шаг 7 из 15

Отрываем кусочек теста и раскатываем валик.

Шаг 8 из 15

Для начинки нам понадобится куриный фарш, лук, соль, перец и вода.

Шаг 9 из 15

К фаршу добавляем мелко порезанный лук, перец, соль и воду.

Шаг 10 из 15

Укроп мелко нарезаем и добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.

Шаг 11 из 15

Фарш готов, он не должен быть твёрдым. Густоту фарша регулируйте водой . Если фарш мягкий, пельмени будут сочными.

Шаг 12 из 15

Валик нарезаем на кусочки, которые раскатываем.

Шаг 13 из 15

На тесто выкладываем кусочек фарша.

Шаг 14 из 15

Скрепляем по центру и лепим пельмени.

Готово!

Пельмени готовы! Отправляем их в морозильную камеру на несколько часов. Затем пересыпаем в пакеты и храним до тех пор пока не понадобятся

Пельмени с начинкой из фарша и зелени

Начнем с приготовления фарша. Для фарша измельчим в мясорубке или комбайне куриное филе, сало, добавив лук и чеснок.

Фарш посолим по вкусу, добавим перец молотый и перемешаем.

Теперь можно заняться пресным тестом для пельменей. Замешивать тесто можно вручную или при помощи хлебопечки. Добавим в муку яйцо, соль и воду.

Замесим тесто.

Добавляя муку на подсып, доведем тесто до нужной плотности.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Лепить пельмени можно вручную или при помощи специального приспособления - пельменницы. Второй вариант быстрее и проще. Пельменницу припорошим мукой и выложим на нее пласт теста, раскатанный толщиной в несколько миллиметров. Прижмем пласт так, чтобы наметились отверстия для фарша.

В приготовленный фарш добавим мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, если нравится, то можно добавить киндзу и базилик), перемешаем.

В углубления на форме разложим фарш, стараясь выложить так, чтобы начинки было не много, но и не мало. Если начинки будет много, то она может вылезти из пельменя, а если мало, то наш пельмешек получится пустоватым.

Раскатываем еще один пласт теста, стараясь, чтобы он был примерно такого же размера как форма.

Выкладываем его на пласт с фаршем. Прижимаем и припорошиваем мукой. Скалкой с силой раскатываем верхний пласт. Начинка прочно фиксируется между двух пластов. Лишнее тесто удаляем и используем для следующей раскатки.

Пельмени выбиваем из пельменницы. Складываем для варки или для хранения в морозилке. Так формуем все пельмешки.

Для варки воду в кастрюле подсаливаем, доводим до кипения. В бурно кипящую воду закладываем пельмешки, одновременно перемешивая шумовкой. В процессе варки снова несколько раз перемешиваем пельмени. Варим минут 7, затем извлекаем шумовкой.

Пельмени смазываем маслом и подаем самостоятельно или с каким-либо соусом. Некоторые любят есть пельмени с уксусом.

Пельмени с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с мясом и картошкой. Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры - так он лучше впитает вкус специй.

Шаг 2

Начнем с теста. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление -лунку и влейте 1 стакан теплой воды. Всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, уксус и яйцо.

Шаг 3

Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. За это время тесто приобретет эластичность и с ним будет хорошо работать.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает" подготовим начинку. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем картофель необходимо хорошо отжать от образовавшегося сока.

Шаг 6

В миске смешайте мясной фарш, репчатый лук, отжатый от сока тертый картофель. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Можно приступать к лепке пельменей. Для этого часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана (или любой другой формы - вырубки) сделайте круглые заготовки для пельменей. Разложите в середину начинку и тщательно защипните пельмени. Соедините края.

Шаг 8

Вскипятите большую кастрюлю воды, хорошо посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Варите пельмени примерно минут 10 после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

Полезный совет

Если в фарш для пельменей с мясом и картошкой добавить немного провернутого через мясорубку сала  или немного замороженного бульона (замороженный бульон нужно измельчить блендером в крошку), начинка будет сочнее.

Кстати

Пельмени с мясом и картошкой будут еще вкуснее, если сварить их в бульоне, например, курином. Их можно и подать вместе с бульоном. Если же бульона нет, то перед тем, как опустить пельмени, добавьте в кипящую воду пучок укропа, горошины черного и душистого перца, лавровый лист и проварите 5 минут.

Домашние пельмени – 6 необычных пошаговых рецептов с фото

Пельмени — кулинарное изделие из теста с мясной, реже с рыбной, начинкой. Современную кухню России в настоящее время сложно представить без этого блюда. Борщ, водка и пельмени до сих пор относятся к национальным русским диковинкам, которые стремиться попробовать каждый иностранец. Приготовить дома пельмени совсем не сложно: необходимо только воспользоваться пошаговой инструкцией с фото.

Пельмени являлись к обрядовым блюдом у народов Урала. Оно символизировало принесение в жертву всех видов домашних животных.

Виды пельменей

Домашние пельмени — сытное и простое в приготовлении и хранении блюдо. Специалисты считают, что первоначально оно возникло в восточной кухне. И действительно – любая азиатская кухня имеет в своем ассортименте блюда из вареного теста с начинкой. Через Урал они достигли и западных просторов Европы. Сейчас похожие блюда можно найти в скандинавской, немецкой, западно-славянской и итальянской кухнях.

Как национальное блюдо разных народов, пельмени отличаются видом теста, составом начинки, формой и методом приготовления. Для теста может использоваться пшеничная или рисовая мука, В начинку могут входить разные виды мяса. в том числе и экзотические.

Традиционные сибирские пельмени едят с большим количеством специй. Рекомендуется поставить на стол горчицу, сметану и сливочное масло. А также соусы – майонезный, соевый или кетчуп с добавлением разных приправ. В них по вкусу часто добавляют давленный чеснок, хрен, имбирь, кайенский перец, свежую рубленую зелень, сок лимона.

Как правило, этот продукт готовят заранее. Пельмени замораживают и варят прямо перед подачей. Для этого необходимо забросить их в посоленный и приправленный кипяток, мясной или овощной бульон, и варить не меньше 5 минут после закипания.

Названия больших пельменей в кухнях разных народов мира: как именуют

Пельмени носят это название только у славян. У других народов пельмени иной формы и размера называются иначе:

  1. Хинкали. Блюдо грузинской кухни. Представляет из себя тонкий лист теста, свернутый в форме мешочка с 19-ю складками. Начинкой является сочный фарш из мяса барашка с приправами. Хинкали варят в воде или обжаривают в кипящем масле.
  2. Манты. Получили широкое распространение в странах Средней и Центральной Азии. Готовятся из очень тонко раскатанного эластичного теста с начинкой из рубленной баранины, курдючного сала и приправ. Иногда в фарш добавляется морковь или тыква. Имеют форму шарика с небольшим отверстием сверху для выхода воздуха. Манты готовятся на пару.
  3. Вареники. Популярны среди славян. Изготавливаются из классического пельменного теста. Начинкой может служить картофель, шкварки, обжаренный лук, грибы, каша, творог, ягоды и фрукты. Их можно варить, жарить и готовить на пару. Заправлять вареники можно сметаной или сливочным маслом.
  4. Равиоли. Традиционное итальянское блюдо. Изготавливается из пресного теста с добавлением оливкового масла. Могут иметь мясную, сырную, овощную или сладкую начинку с добавлением трав традиционной итальянской кухни. Бывают квадратной, круглой или полукруглой формы. При подаче равиоли поливают растопленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром.
  5. Вонтоны – китайские пельмени. В фарш может входить разнообразное мясо, имбирь, соевый соус и другие острые приправы. Вонтоны варят на пару, отваривают или жарят. Крупные жареные вонтоны подают в виде отдельного блюда, а маленькие добавляют в острый суп. Этот суп китайцы едят “на удачу” в Новый год.
  6. Курзе. Блюдо дагестанской кухни. Для приготовления используется пельменное тесто, однако форма у изделия другая: курзе похож на пирожок со специальным защипом косичкой. Начинкой может быть острый фарш, отварной картофель, творог, первая весенняя зелень. Подается в отварном виде.
  7. Гедза. Популярная японская еда. В тонко раскатанное тесто заворачивают острый мясной фарш, приправляют имбирем, острым перцем, чесноком, острой китайской капустой. Гедза отличается способом приготовления: это блюдо вначале обжаривают, а затем отваривают в приправленной воде. Гарниром чаще всего служит острая морковь.
  8. Дим-сам. Блюдо южного Китая. Тесто изготавливают из рисовой муки. Начинкой для дим-сама может быть не только мясной фарш. но и рыба, морепродукты, а также фрукты, овощи и ягоды в самых причудливых сочетаниях. Готовят их на пару с дальнейшим обжариванием с одной стороны.
  9. Манду. Распространенное корейское блюдо. В традиционное тесто из рисовой муки заворачивают очень острую мясную начинку с добавлением сыра тофу, капусты кимчи, грибов шиитаке. Манду для варки делают круглой формы, для обжарки - в виде лодочки. Подается с соевым соусом.
  10. Маульташен. Относится к традиционной кухне одного из немецких регионов. Его особенность – послойное размещение начинки: в пюре из шпината помещают мясной фарш с добавлением бекона или копченой ветчины. Подают обжаренным на растительном масле, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Рецепт классического пельменного теста

У каждой хозяйки есть собственный проверенный временем рецепт приготовления пельменей. Предлагаем пошаговый рецепт классических пельменей.

Ингредиенты для классических пельменей см. на фото

Рецепт классического пельменного теста:

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1 яйцо;
  • стакан воды;
  • соль;
  • луковица;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Муку просеять, разбить в нее яйцо и влить ⅓ воды.
  2. Аккуратно вымешивайте тесто и. по мере необходимости, добавляйте в него воду.
  3. Приготовление теста происходит до тех пор. пока масса не станет однородной.

Пока тесто “отдыхает”, делают фарш. Смешивают свиной и говяжий фарш ( 200 г каждого). Затем измельчают лук с чесноком: это можно сделать ножом или с помощью пресса. Овощи добавляют с фаршевую смесь и тщательно вымешивают.

Можно взять 1-2 головки лука на 400 г фарша. но чем больше будет лука, тем сочнее получатся пельмени. Для сочности в каждую пельмешку при приготовлении можно положить небольшой кусочек сливочного масла. это хитрые кулинарные советы, которыми пользуются многие хозяйки.

Весь объем теста делят на 4 части и из каждой части поочередно делают жгуты. Жгут нарезают небольшими кусочками — 2-3 см в толщину. Затем эти кусочки раскатывают в форме лепешки. В центр каждой закладывают фарш. Для того. чтобы пельмешка не развалилась, края лепешки хорошо скрепляют между собой.

Пельмени для заморозки необходимо выложить в один слой на плоскую тарелку или деревянную разделочную доску. Положить в морозильную камеру до полной заморозки. Затем замороженные пельмени можно переложить в пакеты.

Если приготовленные пельмени предполагалось сразу же приготовить, процесс заморозки можно исключить. Просто опустите пельмени в кипящую приправленную воду, сварите и подавайте на стол, приправив по своему вкусу.

3 лучших пошаговых рецепта домашних пельменей с фото

Помимо классического пельменного теста, существует несколько иных вариантов рецептов. Они отличаются составом ингредиентов.

Простое пельменное тесто без яиц

В данном рецепте главное – соблюдение пропорций.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. соли.

Кефирное тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 20 мл кефира
  • щепотку соли.

Заварное пельменное тесто на горячей воде с растительным маслом:

Ингредиенты:

  • 2-2.5 стакана муки
  • 1,5 стакана подогретой воды;
  • одно яйцо;
  • 25 мл растительного масла
  • соль по вкусу.

Тесто для пельменей по любому рецепту замешивается также, как и классическое. Сухие ингредиенты смешиваются с влажными. Обязательным условием его приготовления является тщательное вымешивание до однородной консистенции. Необходимо помнить: любому тесту перед лепкой нужно “отдохнуть” 20-30 минут.

Начинка для домашних пельменей: 6 необычных вариантов

Наиболее вкусными получаются пельмени, в начинку которых добавлен фарш из разных сортов мяса. Традиционно процентное соотношение мяса в классических пельменях было следующим: 45% говядина, 35% баранина, 20% свинина. Для улучшения вкусовых качеств в это блюдо часто добавляют измельченные лук и чеснок, разнообразные приправы, рубленую зелень.

Однако есть и другие начинки для пельменей не менее вкусные и оригинальные.

Куриные

Ингредиенты:

  • 900 гр филе птицы;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • чеснок;
  • куриный бульон;
  • Соль, душистый молотый перец.

Измельчить блендером мясо птицы вместе с луковицей и чесноком. Добавить бульон, чтобы начинка не была после приготовления пельменей излишне сухой.

Особенно вкусно такие пельмени подавать с хреном или горчицей.

С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • по 500 гр куриного фарша и шампиньонов или вешенок;
  • 100 мл сливок 20%;
  • молотый мускатный орех;
  • розовая гималайская соль.

Обжарить мелко нарезанные грибы на сковородке с антипригарным покрытием. Охладить. Соединить с куриным фаршем. Влить сливки. Посолить и приправить по вкусу. Оставить на 20 минут, чтобы фарш настоялся.

Из-за наличия грибов такие пельмени детям рекомендуется давать с осторожностью.

Рыбные

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха;
  • пучок свежего укропа
  • травы, соль

Перемолоть рыбный фарш вместе с очищенной луковицей через мясорубку. Перебрать укроп, мелко порубить маленькие веточки ножом. Смешать рыбный фарш с измельченным и обжаренным луком. Остудить и добавить измельченную зелень укропа. Посолить и приправить.

Для этого блюда лучше использовать смесь фарша из красной и белой рыбы.

С мидиями

Ингредиенты:

  • 500 гр замороженных мидий;
  • 1 большая луковица;
  • приправы и соль

Очистить мясо мидий от остатков раковин и хорошо промыть от песка. Сварить в подсоленной воде с травами в течение 5 минут. Остудить. Порезать мясо мидий на маленькие кусочки. Обжарить с измельченным луком на растительном масле. Приправить.

Есть осторожно людям с аллергией на морепродукты.

Ветчинно-грибные

Ингредиенты:

  • 140 гр сушеных белых грибов;
  • 450 гр копчено-вареной ветчины;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • соль, приправы

Смешать грибы, ветчину и лук и обжарить на сливочном масле. Смесь остудить и смешать с измельченными яйцами.

Эти пельмени очень сытные. Из-за их оригинального вкуса они пользуются особой популярностью среди мужчин.

Правила варки пельменей

Хранить пельмени после приготовления следует в морозильной камере. Варить или жарить их следует прямо перед подачей на стол. Разморозки этот продукт не требует.

  1. Выбрать сотейник подходящего размера. Необходимо учитывать, что на 1 килограмм пельменей требуется около 3 литров жидкости. Потому посуду для приготовления следует этим правилом.
  2. Вскипятить воду. Чтобы продукт имел аромат и вкус в нее можно положить несколько лаврушек, а также черный и душистый перец-горошек, звездочки гвоздики, зерна зиры.
  3. Аккуратно опустить в душистый кипяток пельмени по несколько штук разом. Не допускать расплескивания кипятка, чтобы избежать ожогов.
  4. Очень бережно перемешать содержимое сотейника.
  5. Как только пельмени всплывут, необходимо дать им повариться еще 5-7 минут, в зависимости от размера, до полного приготовления. Тесто пельменей должно быть мягким.
  6. Доставать их удобнее всего с помощью дуршлага или шумовки.
  7. Подавать это блюдо к столу горячим. Предварительно полив его любимым соусом, уксусом, посыпать рубленной зеленью.

4 популярных способа приготовления пельменей

Помимо традиционного приготовления пельменей путем варки, существуют и непривычные для большинства кулинаров способы их приготовления.

Пельмени с сыром в горшочках в духовке

Это несложное в приготовлении, но очень эффектное в подаче блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо:

  1. Сварить пельмени на воде или мясном отваре.
  2. Приправить их жиром, посолить и поперчить.
  3. Разложить порционно по горшочкам. Добавить пару ложек жирной сметаны.
  4. Закрыть плотно горшочки крышками или фольгой.
  5. Поместить в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  6. Достать пельмени, снять крышки, посыпать натертым сыром, и вернуть в духовку еще на 10 минут. Блюдо готово в тот момент, когда натертый сыр начнет плавиться.

Пельмени в микроволновке

Этот способ приготовления хорош тем, пельмени не слипаются, а начинка остается сочной и вкусной.

  1. Поместить 15-20 штук пельменей в специальную посуду для микроволновой печи с высокими стенками.
  2. Налить воду так, чтобы она чуть-чуть покрывала пельмени.
  3. Добавить приправы, посолить.
  4. Закрыть посуду крышкой.
  5. Поместить посуду в микроволновую печь.
  6. Включить микроволновку на максимальную мощность и выставить таймер на 10-12 минут.

Паровые пельмени в мультиварке

При таком способе приготовления пельмени остаются сочными, не слипаются и не развариваются. Кроме того, мультиварка позволяет запустить приготовление этого блюда в нужный момент. Это особенно удобно для работающих людей.

  1. Налить в чашу мультиварки полтора литра воды. Посолить и поперчить ее.
  2. В смазанную жиром пластиковую корзинку выложить пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались бочками.
  3. Установить режим “На пару”. При необходимости выставления времени, необходимо поставить таймер на полчаса.

Таким способом можно готовить и манты. Временной промежуток в таком случае должен быть больше.

Вариантов готовки пельменей очень много. Приготовить пельмени самостоятельно, или купить у проверенного производителя – каждый решает сам. Каждый может насладиться пельменями по собственному вкусу.

Вареники с картошкой и укропом рецепт с фото пошагово

Попробуй вареники с картошечкой и укропом! Необычный аромат и вкус. Я люблю делать вареники с укропчиком и картошечкой, а еще тесто для вареников на картофельном отваре.

Вареники с картошкой и укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава: в одной порции (210 г)во всех порциях (3146 г)100 г

Углеводы 77% 30 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Моем картошку, чистим,нарезаем.

  2. Шаг 2:

    Заливаем кипятком добавляем луковицу надрезанную на 4 части,чеснок 2-3 зубочка и небольшой лавровый лист(через 10 минут как закипит картошка лавровый лист убираем)Варим до готовности.Лук выбросить , а чеснок хорошо разомнется с картошкой

  3. Шаг 3:

    Сливаем картофельный бульон в отдельную посуду и даем остыть.

  4. Шаг 4:

    Поджариваем лук до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Толчем картошку, добавляем лук поджаренный и мелко нарезанный свежий или мороженный укроп.Добавить перец молотый черный.

  6. Шаг 6:

    Берем остывший картофельный бульон(он уже соленый и очень ароматный), добавляем туда яйцо и столовую ложку растительного масла, нарезанный укроп и замешиваем нежное, мягкое тесто.( не такое крутое как на пельмени)

  7. Шаг 7:

    Вот такое тесто получится.

  8. Шаг 8:

    Лепим вареники и варим в подсоленной воде минут 7 после того, как они всплывут. Не забываем помешивать пока не всплывут, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Приятного всем аппетита с масличком, сметанкой или поджаренным лучком.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Отвар - 18 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Растительное масло, Маргарин, Укроп, Чеснок, Лавровый лист, Пшеничная мука, Куриные яйца, Отвар

Весенние вареники с молодой капустой и укропом

Весна знаменуется обилием зелени и молодых витаминных овощей. И даже если эти овощи пока не со своих грядок, а из ближайших магазинных прилавков, все равно они здорово разнообразят меню после зимы. Предлагаем вашему вниманию рецепт легких и аппетитных весенних вареников с молодой капустой и укропом.

Весенние вареники с молодой капустой и укропом предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 2,5 стакана (400 г)
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- вода (кипяток) – 1 стакан (250 г)

Для начинки:
- капуста свежая ранних сортов – 1 небольшая головка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- лимонный сок – несколько капель
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа нарезанная – горсть

Для подачи:
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- лук репчатый – 1-2 шт.
- зелень укропа

Готовим весенние вареники с молодой капустой и укропом


1. Начните приготовление из теста. В большой емкости вскипятите воду с добавлением растительного масла и соли. Добавьте 1,5 стакана муки, насыпая понемногу и одновременно размешивая ложкой во избежание образования комков.

2. Когда мучная масса слегка остынет, домесите ее руками, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотное и мягкое одновременно, по консистенции напоминающее пластилин.

3. Чтобы тесто приобрело большую пластичность, заверните его в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут. Тем временем займитесь начинкой.

4. Молодую капусту, удалив внешние листья, нарежьте тонкими полосками. Затем посыпьте солью и разомните руками до мягкости.

5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа вымойте и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, 10-15 минут, помешивая. В конце добавьте укроп, приправьте перцем и солью, если понадобится, и снимите с огня.

6. Тем временем тесто раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе, вырежьте стаканом кружки. В середину каждого кружка положите остывшую начинку и слепите края теста, формируя вареники.

7. Вскипятите подсоленную воду, опускайте туда вареники порциями и варите 2 минуты после всплытия на поверхность. Тем временем очистите от шелухи лук, нарежьте кубиками и поджарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Укроп мелко порубите.

8. Весенние вареники с молодой капустой и укропом подавайте, поливая луковой поджаркой. Сверху посыпьте рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Пельмени с зеленью. Домашние рецепты просто и вкусно

Читайте также

Пельмени картофельные с луком и зеленью

Пельмени картофельные с луком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Зеленый лук

Пельмени с куриным мясом и зеленью

Пельмени с куриным мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаФиле куриное – 400 г Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки – 100 г Зелень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2

Пельмени с картофелем, луком и зеленью

Пельмени с картофелем, луком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Зеленый лук

Пельмени с курицей и зеленью

Пельмени с курицей и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаФиле курицы – 400 г Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки – 100 г Зелень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые

Пельмени с зеленью по-таджикски

Пельмени с зеленью по-таджикски Понадобится: 3 стакана муки, 200 мл воды, сольДля начинки: 5 пучков зелени, соль, специи по вкусуИз муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30–40 мин в прохладном месте. Для приготовления начинки зелень промыть, измельчить,

Пельмени рыбные с мясом и зеленью

Пельмени рыбные с мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаФиле рыбное – 400 г Свинина – 200 г Лук зеленый – 150 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз

Пельмени с мясом, сыром, сметаной и зеленью

Пельмени с мясом, сыром, сметаной и зеленью Ингредиенты Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/ 2яйца для смазывания краев, 100 г муки для посыпки пельменей, соль.Для начинки: 300 г мякоти свинины, 250 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, перец,

Пельмени с говядиной, зеленью и бульоном

Пельмени с говядиной, зеленью и бульоном Ингредиенты Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г соли.Для бульона: 800 г говядины с костью, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г кореньев петрушки, 10 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, соль.Для

КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ)

КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ) Приготовить фарш из зелени. Для этого мелко порубить зелень: щавель, пастушью сумку, первые побеги люцерны, мяту, шпинат, кинзу, а также зеленый или репчатый лук, шкварки или курдючное сало. Заправить солью и красным молотым перцем, тщательно

ЁЗГИ КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЛЕТНИЕ)

ЁЗГИ КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЛЕТНИЕ) Приготовить тесто, как на пельмени. Фарш приготовить из душистой зелени: райхана, жамбила, кинзы, укропа, зеленого лука, зеленого чеснока, петрушки. Для этого зелень тщательно промыть и мелко порубить, добавить шкварки или мелко

Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью Для фарша взять крапиву, черемшу, щавель, одним словом, все, что можно собрать на огороде, хорошо промыть, мелко порубить. Репчатый и зеленый лук порезать, слегка обжарить в масле или маргарине, перемешать с подготовленной зеленью, добавить крутые яйца,

Пельмени

Пельмени Любой «пельменный» гурман теперь может возложить цветы к подножию памятника Пельменю в славном городе Ижевске. Говорят, что идея родилась в трезвой голове и горячем сердце художника Алексея Шкляева, который, будучи в первопрестольной, тосковал по настоящим

Пельмени с картофелем, чесноком и зеленью

Пельмени с картофелем, чесноком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1

Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью ПРОДУКТЫ• 500 г муки• 250 г свинины• 500 г зелени (петрушки, укропа)• соль• специи• 2 средние луковицы• молотый имбирь• глутамат натрия• молотый перецПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через

Пельмени

Пельмени Пельмени – уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Нам кажется, что нет более русского

Пельмени

Пельмени Требуется для теста: 1 яйцо, 2? стакана пшеничной муки, 100–150 г кипяченой воды, соль.Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Приготовьте фарш – сначала удалите с

Рыбные клецки с укропным соусом

Основные блюда Рецепт:

Добавлено: 13.03.2014

просмотров: 1201

Рецепт этих необычных вареников мы нашли в кулинарном журнале.Нас очень интересовал вкус, полученный в результате такого сочетания ингредиентов. Уже знаем, для тех кто не знает, рекомендуем, ведь они очень вкусные и вы обязательно удивите домочадцев этим блюдом :-))

Ингредиенты

  • 2 филе щуки или карпа
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • масло
  • 600 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • мускатный орех
90 040 средний 90 039
5-6 человек 30 мин доступный

Рыбные клецки с укропным соусом

Подготовка

  1. Нарежьте филе кубиками.Лук и чеснок обжарьте в оливковом масле, добавьте рыбу и тушите около 2 минут. Снять с огня, всыпать панировочные сухари, приправить Вегетой и перцем.Когда масса остынет, слепить 12 шариков размером с грецкий орех и поставить в холодильник.
    Еще теплый картофель пропустить через пресс, немного остудить. Добавьте яйцо, соль, мускатный орех, масло и муку. Перемешиваем до образования однородного теста. Формируем валик и делим его на 12 равных частей. Каждую часть расплющите, а в центр положите рыбный шарик, обклейте его тестом и сформируйте круглые клецки.В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, аккуратно выложить вареники и варить около 10 минут. По готовности полить укропным соусом.

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Пельмени со сливами - рецепт

Вкусные домашние вареники со сливами - фирменное блюдо, которое ассоциируется у нас с бабушкиной кухней. Одна из проверенных идей для вегетарианского ужина, ведь ужин без мяса тоже может быть вкусным. Вареники со сливой можно подавать с панировочными сухарями и маслом или со сливовым соусом и посыпать сливочным маслом. Они очень вкусные в любом варианте. Они могут быть ужином, но и просто замечательным сладким десертом.

Примечание редактора

Вареники со сливами - Рецепт

Рецепт клецок со сливой прост и быстр в приготовлении.Вареники со сливой будут намного вкуснее, если сварить картошку накануне. Наиболее подходящим для пельменного теста является мучной картофель, т.е. тип В или С. Существуют три основных сорта картофеля. Тип А – салатный. После приготовления картофель остается твердым, а кубики или ломтики картофеля остаются целыми, например, в салатах или супах.

Картофель

типа B — это картофель общего назначения. Это то, что мы чаще всего едим дома на ужин в виде пюре или отварного картофеля.Картофель этого сорта разваливается под нажимом вилки, но мякоть остается довольно твердой. Они идеально подходят для пюре, но также из них получится хорошая лапша, например, вареники или картофельные клецки. Тип С, в свою очередь, является мучным типом, то есть картофелем с самым высоким содержанием крахмала. Мякоть такого картофеля после приготовления получается рассыпчатой, пушистой и мягкой. Именно поэтому этот картофель – лучшая лапша, из него также можно приготовить вкусное бархатистое пюре. Стоит помнить, что тесто из отварного картофеля не может долго полежать, так как становится тоньше.Именно поэтому следует сначала подготовить фрукты, затем тесто и сразу формировать вареники.

Как приготовить клецки из сливы?

Пельмени со сливой

готовятся из картофельного теста, достаточно мягкого и легко поддающегося формовке. Даже если у нас есть проблема с замешиванием однородного теста, давайте воздержимся от добавления в него лишней муки. Это связано с тем, что мука сделает тесто для пельменей более твердым, а сама лапша после варки будет менее вкусной. Вареники со сливами лучше всего слепить влажными или посыпанными мукой руками и положить на посыпанную мукой доску. Это предотвращает их прилипание к нему.

Положите пельмени со сливами по одному в очень горячую слегка подсоленную воду. В воду, в которой они будут вариться, можно также добавить ванильный сахар или стручок ванили. Также отлично подойдет кусочек коры корицы или гвоздики. Если во время варки добавить в воду немного муки, лапша не прилипнет ко дну кастрюли.Во время варки вареники со сливами разбухают, поэтому варите их в широкой кастрюле, не заливая большим количеством воды. Чтобы проверить, готовы ли они, достаньте один вареник и разрежьте его пополам. Если она внутри сухая, остальное можно слить. Вареники со сливами лучше всего вынуть шумовкой, тщательно процедить и выложить на теплую тарелку или блюдо.

Вареники со сливой - с чем подавать?

Вареники со сливой можно приготовить с различными свежими фруктами, например, абрикосами, сливами, клубникой, которые в межсезонье легко заменить замороженными.Важно быстро замесить лапшу и положить ее в кипящую воду до того, как плоды успеют выпустить сок. Надо всегда следить, чтобы края теста хорошо склеились, чтобы пельмени не развалились в процессе варки.

Вареники со сливами очень вкусны, если их залить сливками, но мы также можем заменить их натуральным йогуртом. Взбитые сливки хорошо сочетаются с кнедликами. Однако чаще всего их подают с топленым маслом, сливовым соусом или панировочными сухарями в масле. Вареники со сливой – это классика – обязательно попробуйте наш фирменный рецепт!

.

КАРТОФЕЛЬНИК С МЯСОМ: рецепт, как приготовить

Картофельные клецки фото: Моя кулинарная книга

Рецепт классических картофельных вареников с мясом.


Лучший рецепт картофельной лапши, которая всегда получается. Вареники с начинкой из мяса и лука, обсыпанные панировочными сухарями. Абсолютное откровение.

Базовый рецепт картофельной массы для вареников.


Используя этот базовый рецепт картофельных клецок, вы можете приготовить клецки с начинкой из сыра, грибов, слив, клубники или персиков.
Вареники можно приготовить без начинки, тогда пельмени подаем со сливочным маслом, сливками, сухарями, жареным луком или шкварками. Также можно приготовить соус к пельменям, например, грибной, укропный, вишневый, малиновый или клюквенный.

Как сделать вареники из картошки с мясом — проверенный рецепт, ингредиенты и пошаговое приготовление.


Приготовить домашние пельмени с мясом не так сложно, как может показаться. Просто запомните несколько важных вещей.То же самое относится и ко всем остальным картофельным клецкам, вареникам, картофельным клецкам и т. д.
Картофель для вареников необходимо полностью остудить и выпарить. Лучшие за день до этого. Кроме того, важно очень тщательно растолочь картофель или выдавить его через пресс. Картофельная масса должна быть однородной, без комочков. И последнее: перемешав картофельную массу с мукой, сразу приступаем к лепке вареников. Это важно, потому что через какое-то время масса станет очень липкой и мы ее не спасем.

Вот ингредиенты и специи для картофельных клецок.


Картофельные кнедлики Фото: My Cookbook



---------------------------------------
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 2 часа
------------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для картофельного теста:


  • 1 кг картофеля


  • 1 стакан пшеничной муки + мука


  • 2 яйца


  • соль

для начинки:


  • 400 г вареного или запеченного мяса


  • 2 луковицы


  • 1 столовая ложка сала


  • 1 желток


  • соль


  • перец


  • 1 столовая ложка нарезанного укропа (можно замороженного)




ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.
Очистить, вымыть, залить кипятком, посолить и варить 20 минут, затем процедить, отжать через пресс и остудить.


Шаг 2.
Приготовить начинку: очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сале до золотистого цвета.
Вареное мясо измельчить, смешать с луком, желтком и измельченным укропом, приправить по вкусу, тщательно вымесить.

Шаг 3.
В остывший картофель добавить стакан муки, яйца и щепотку соли, замесить тесто.

Шаг 4.
На посыпанной мукой доске сформируйте из картофельного теста булочки диаметром 4 см, нарежьте их на кусочки длиной 3 см, из каждого кусочка сформируйте лепешку на ладони, выложите чайную ложку начинки.
Скатать тесто поверх начинки, придать пельменям круглую форму, покатать в руках, положить в подсоленный кипяток и варить 3 минуты с момента всплытия на поверхность.

Пельмени Подавайте с панировочными сухарями в масле или жареным луком и свежим беконом.

Приятного аппетита :)


7
Картофельные пельмени Фото Моя поваренная книга


Рецепт обновлен в январе 2019 года.

.

Что на ужин? Рецепты основных обедов для семьи

СПАГЕТТИ С ПЕСТО И ОРЕХАМИ

Спагетти с песто и орехами

Основные компоненты

  • спагетти
  • 40 г грецких орехов
  • зеленый или красный песто
  • чеснок
  • оливковое
  • петрушка
  • соль, перец
  • Сыр посыпанный (пекорино, пармезан)

Подготовка:

Измельчите грецкие орехи с чесноком и петрушкой.Добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу. Старайтесь, чтобы ингредиенты создавали однородную массу. Приготовьте спагетти. Перемешайте с соусом и посыпьте своим любимым сыром.

ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ МАРИНЕРА

Фото: iStock Паэлья

Основные компоненты

  • 25 г риса, предпочтительно арборио
  • ок.70 грамм замороженной смеси морепродуктов
  • Свежие морепродукты: черные тигровые креветки, мидии
  • 2 мясистых помидора
  • 1 крупный перец
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • лимон
  • 120 мл сухого белого вина
  • овощной бульон
  • свежий зеленый лук, петрушка
  • специи: перец сладкий копченый, перец острый, соль, перец, шафран
  • дополнительно: зеленый горошек, красная фасоль

Подготовка:

Смесь морепродуктов разморозить, промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.Очищайте свежие морепродукты по мере необходимости. Вскипятите овощной бульон в небольшом количестве шафрана.

Нарезать перец, лук и помидоры кубиками; Предварительно бланшируйте помидоры и очистите их от кожуры. Продавите зубчики чеснока через пресс. Нарежьте зеленый лук и петрушку.

Нагрейте специальную сковороду для паэльи до высокой температуры с оливковым маслом. Добавить лук и чеснок - обжарить до мягкости. Затем постепенно добавляем следующие овощные ингредиенты, каждую обжариваем примерно по 2-3 минуты - помидоры должны быть последними.

В обжариваемые овощи влить вино, добавить острую и сладкую паприку, довести до кипения и выпарить примерно половину жидкого содержимого сковороды.Затем добавьте рис и недолго обжаривайте на медленном огне. Влейте часть горячего шафранового бульона в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовьте блюдо на медленном огне, желательно под крышкой, при необходимости добавляя бульон. Когда рис замочится, добавьте размороженные морепродукты, готовьте несколько минут, затем добавьте свежие мидии и креветки, накройте крышкой и дайте потушиться прибл.5 минут без перемешивания.

Снимите паэлью с огня, снимите крышку еще через 5 минут и украсьте зеленым луком и петрушкой. Можно подавать с дольками лимона для выжимания.

КОЛЕНКА С КЛУБНИКОЙ

Фото: iStock Пельмени

Основные компоненты

  • 0,5 кг вареного картофеля
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 кг свежей клубники
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара

Метод приготовления:

Поместите картофельный фарш в миску.К ним добавить просеянные через сито муку, яйца, щепотку соли и сахар. Используйте эти ингредиенты, чтобы замесить тесто. Месить, пока не станет пухлым и гладким

Разложите тесто на столешнице. Раскатать их до толщины 2-2,5 см.С помощью стакана вырежьте из теста круги

.

Подготовьте клубнику для начинки для клецок. Для этого вымойте их, удалите плодоножки и посыпьте сахаром, затем аккуратно перемешайте

В центр каждого круга лепешки положить столовую ложку клубничной начинки.Аккуратно обмотайте скотчем, чтобы получился шар

.

Вскипятите воду с небольшим количеством соли. Когда закипит, добавить подготовленные и фаршированные пельмени. Готовьте, пока все они не всплывут на поверхность воды

УКРОПИЧНЫЙ СУП

укропный суп, фото.затвор

Основные компоненты

  • Куриные крылышки (или другое мясо для бульона)
  • Большой пучок укропа
  • Морковь
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • или
  • 1/2 стакана сливок
  • Картофель, рис или макаронные изделия
  • 2 лавровых листа
  • 3 шарика душистого перца
  • Соль, перец

Подготовка:

Тщательно промойте мясо, положите его в кастрюлю с водой и варите.

Чтобы приготовить действительно полезный укропный суп, нам нужны овощи хорошего качества. Морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей вымойте, очистите и добавьте в кастрюлю с мясом (или только с водой, если вы выбрали рецепт укропного супа в вегетарианском варианте).Туда же кладем лавровый лист и душистый перец.

Часть укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в бульон. Нагревайте под крышкой, пока все овощи не станут мягкими.

Возьмите овощи и мясо со склада.Морковь нарезаем или натираем, петрушку и сельдерей смешиваем, а самые привлекательные кусочки мяса с крылышек нарезаем и добавляем в наш суп.

Укропный суп можно подавать с картофелем, лапшой или рисом. Если мы решили приготовить суп из укропа с картошкой по рецепту, то их нужно помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в горячий бульон, чтобы в нем варились.Если вы предпочитаете вариант с рисом или лапшой, приготовьте его по рецепту на упаковке. После приготовления можно добавить рис прямо в кастрюлю, но лучше всего выложить лапшу на тарелки и залить ею суп.

Когда картошка сварится, добавить в сливки немного укропного супа, перемешать и вылить в кастрюлю.Добавить соль и перец по вкусу. Остальной укроп моем и нарезаем (можно даже немного обжарить), кладем в кастрюлю и прогреваем еще несколько минут.

Укропный суп можно подавать со сливками или без них.Вы также можете изменить рецепт, заменив его натуральным йогуртом. Если мы хотим, мы можем приготовить укропный суп с мелко нарезанным зеленым луком, который мы щедро посыпаем после подачи. Приятного аппетита!

КАСЗОТТО

Фото: Magrig / iStock Кашотто

Основные компоненты

  • крупа ячменная (предпочтительно мелкая) - 100 г
  • масло
  • - 1 столовая ложка
  • шампиньоны (желательно мелкие) 250 грамм
  • одна средняя луковица
  • два зубчика чеснока
  • одна средняя морковь
  • один красный перец
  • бульон овощной - около стакана (для полива касотто)
  • соль, перец по вкусу
  • любые травы, свежие или сушеные (например,орегано, базилик, прованские травы).

Подготовка:

Нагрейте масло в кастрюле.В сковороду добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанный лук.

Морковь очистить, натереть на крупной сетке, добавить в сковороду. Тщательно перемешайте.

Нарежьте перец мелкими кубиками.Добавьте в кастрюлю. При необходимости слегка полить бульоном.

Грибы, если они мелкие, просто тщательно промойте их и положите в кастрюлю. Крупные грибы помойте или очистите и нарежьте толстыми полосками. Положить грибы в сковороду.

Когда овощи слегка подрумянятся, добавить перловку, тщательно перемешать.Влить оставшийся бульон на слабый огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Kaszotto занимает около 15 минут. Регулярно проверяйте и перемешивайте содержимое кастрюли. При необходимости добавить еще бульона или воды.

Крупа после варки должна быть мягкой, но еще рыхлой.Наконец, добавьте соль, перец и свежие или сушеные травы по вкусу.

Казотто готов! Он вкуснее всего в горячем виде.

ВЫРЕЗКА В КАШТАНОВОМ СОУСЕ

Вырезка с лисичками

Основные компоненты

  • корейка свиная - 500 г
  • лисички - 250 г
  • лук - 1 шт
  • сливки 30% - 250 г
  • сливочное масло
  • мука
  • растительное масло
  • вода - 250 мл
  • специи: соль, перец
  • Петрушка - Петрушка

Подготовка:

Сначала подготавливаем вырезку.Мясо нарезать ломтиками толщиной около 3 см, затем размять, приправить солью и перцем. Обваливаем в муке. Обжарьте вырезки на сковороде в небольшом количестве масла.

Мелко нарежьте лук и слегка подрумяньте его на сковороде.Добавить предварительно очищенные и очень тщательно промытые лисички. Обжаривайте их вместе около 10 минут, немного приправив грибы солью.

Мясо, грибы и лук положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и тушить около получаса.

В конце жарки добавить сливки, смешанные с мукой. Добавить петрушку, приправить солью и перцем. Ждем, пока соус закипит. Блюдо прекрасно сочетается с молодым картофелем и отварной зеленой фасолью.

РАТАТУЙ

Рататуй – сенсационное французское рагу.Идеальный рецепт на лето

Основные компоненты

  • 2 зеленых кабачка
  • 2 желтых кабачка
  • 3 маленьких желтых патио
  • 1 баклажан
  • 3 красных перца (разной формы)
  • 1 зеленый перец
  • 1 желтый перец
  • 1 белый перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 средних малиновых помидоров
  • 1/2 пучка базилика
  • много веточек свежего тимьяна
  • Прованские травы
  • соль
  • перец
  • оливковое масло экстра вирджин

Метод приготовления:

1.Помойте овощи.

2. Нарежьте тонкие концы кабачка. Остальные кабачки разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семенные гнезда и нарежьте кабачки на кусочки.

3.Удалите из перцев семенные гнезда и нарежьте перцы на кусочки.

4. Помидоры очистить и нарезать кусочками.

5.Нарежьте лук и чеснок. Вы также можете растолочь чеснок с щепоткой соли в пасту плоской стороной ножа.

6. Баклажаны нарезать кусочками.

7.В глубокой сковороде обжарьте овощи, по очереди — в оливковом масле и приправленные солью, — и переложите их в большую кастрюлю. Таким образом отварить баклажаны, затем перец, кабачки и патиссоны. Овощи не должны быть переварены.

8.Тушите лук и чеснок, также накрыв крышкой, затем добавьте помидоры. Приправьте их солью, большим количеством перца, прованскими травами и нарезанными стеблями тимьяна.

9. Переложите содержимое кастрюли в кастрюлю. Все это перемешать и нагреть под крышкой.Приправьте, если необходимо, солью, перцем и прованскими травами. Наконец, сняв кастрюлю с огня, добавьте свежие листья базилика, порванные на более мелкие кусочки.

10.Сбрызните рататуй оливковым маслом и добавьте несколько листьев тимьяна.

.

Пельмени со сливой - сладкие, без белого сахара

Вареники со сливами – блюдо, известное в каждом доме. Я решила приготовить его без белого сахара, не лишая себя той сладости, которой славятся вареники со сливой.

Подсластите сливы кокосовым сахаром и полейте готовые пельмени сиропом агавы. Вареники со сливой необходимо подавать с хрустящими сухарями и топленым маслом. Конечно, если вам не нравится более здоровая версия пельменей, вы можете традиционно использовать обычный сахар.

Пельмени следует варить целиком, без кожуры. Это предотвратит впитывание картофелем воды. Дополнительно замесить пельменное тесто, пока картофель еще теплый. Эти две хитрости делают приготовление пельменей легким и быстрым. Три крупные картофелины нужно просто хорошо почистить и отварить до мягкости.

Слить воду и слегка остудить, очистить (кожица очень легко снимется) и отжать через пресс. К теплым добавить муку и яйцо, измельчить ножом, а затем сформировать скалкой.Разрежьте скалку на 9 частей и наполните ее сливой. Важно наливать воду в большую кастрюлю, когда вы замешиваете тесто. Вареники нужно варить сразу.

Если вы ищете другие белые блюда без сахара, нажмите здесь. Я также рекомендую книгу «Owocowe historyie. Десерты и варенье без сахара», содержащая свыше 130 рецептов , в том числе 55 моего авторства. Более подробную информацию можно найти по этой ссылке.

Вареники со сливами - сладкие, без белого сахара

Вареники со сливами - сладкие, без белого сахара.Рецепт вареников со сливами без сахара. Рецепт пельменей в более здоровом варианте.

Пельмени со сливами - Ингредиенты:
    90 023 700 г картофеля (неочищенный, неразрезанный) 90 023 300 г слив (лучшая лапша)
  • 1 плоская ложка кокосового сахара
  • 1 яйцо
  • 1 плоская ложка кокосового сахара Мука пшеничная
  • Sea Salt
  • 9002 9002
    • 1 столовая ложка панорумы
    • 1 столовая ложка масла
    • Agave Syrup
    • Дополнительно: взбитые сливки, свежие фрукты для украшения
    Plumplings - подготовка:
    1. Картофель мыть.Положите в горшок, не очищая и не разрезая. Залить водой и солью. Вскипятить. Варить под крышкой до мягкости (20-30 минут).
    2. Помойте сливы и стреляйте. Посыпать кокосовым сахаром.
    3. Слейте картофель. Налейте подсоленную воду в большую кастрюлю.
    4. Когда картофель немного остынет, очистите его и сразу же выдавите через картофельный пресс на разделочную доску. Посыпать щепоткой соли. Порошок. Разбейте яйцо посередине. Все просеять ножом (тесто должно быть еще теплым) , а затем вручную перемешать.
    5. Скатайте рулет диаметром около 3 см. С помощью ножа нарежьте на кусочки около 3 см.
    6. Аккуратно расплющите каждый кусочек на ладони. В середину положить одну сливу. Склейте края вместе, а затем сформируйте шар. Повторите с остальным тестом.
    7. Когда вода закипит, уменьшите газ и аккуратно положите в нее партию пельменей. Увеличьте огонь, а когда вода закипит, уменьшите его до среднего. Варить еще несколько минут после того, как вареники всплывут на поверхность (время зависит от размера, толщины вареников - у меня 2-3 минуты со дня всплытия) .
    8. На сковороде обжарить панировочные сухари. Затем добавьте сливочное масло. Растворить, вспенить, смешать.
    9. Рыбные клецки готовы на блюде, а когда с них стечет вода, разложить по тарелкам. Вылить на подрумяненный кусок пирога. Сбрызните сиропом агавы.
    10. Можно украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.
    [социальная война]

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Примечания: Если вы хотите заморозить пельмени , вам нужно только предварительно их приготовить.Затем, слить и остудить, положить в морозилку. Бросьте замороженные в горячую воду. .90 000 Пиво гуляш и чешские пельмени - ужин как у соседей 90 001 Еще один президентский вдохновитель готовит вместе - но у вас с нами женщина, да? Мы хотим готовить, а ей, бедняжке, приходится изобретать, потому что патентованная и удобно мыслящая малышка: D

    Когда она преподала нам урок под названием «Чешское пивное рагу» и прислала нам е-мейл с рецептом, я был очень рад, потому что Обжоры должны быть довольны таким блюдом - мясо плюс пиво, чтобы ребята не были привередливыми. Я просто искал рецепт чешских пельменей, чтобы быть полным.

    Вместе со мной эту совместную и вместе с тем раздельную готовку устроили: главнокомандующая, Кася Президентова, другие Кася, Ола, Ася и Бася

    Я начала готовить вчера вечером, чтобы гуляш был вкусным даже лучше до обеда в субботу. Я решила, что мой вариант будет слегка сладковатым и добавлю немного сухофруктов.



    Пивное рагу

    ингредиенты:

    • 800 г нежирной свиной лопатки
    • 350 г лука
    • 60 г сухого цельнозернового ржаного хлеба на закваске – у меня всегда есть сухой ломтик
    • 400 мл светлого пива - я взял Żywiec
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • 35 г чернослива - 6 маленьких слив
    • 60 г мелкого изюма
    • ок.2 - 3 столовые ложки пшеничной муки
    • по вкусу: 1/2 чайной ложки травяного перца, семена кумина, острый и сладкий порошок паприки, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, 5 зерен душистого перца, 2 лавровых листа, соль
    Как варить пивное рагу?

    Мясо нарезаю крупными кубиками, обваляю в муке и стряхну излишки, порциями выложу на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваю до румяности со всех сторон. Складываю румяные кусочки в кастрюлю.На ту же сковороду я положила сливочное масло и обжарила на нем нарезанный кубиками лук и положила его к мясу. Я добавила нарезанные сливы, изюм, ломаный хлеб и специи: лавровый лист, зелень, молотый черный и травяной перец, перец и тмин. Я налил пива и поставил кастрюлю на слабый огонь.

    Тушил около 3 часов, пока мясо не стало совсем мягким - надо быть осторожным, потому что мука и хлеб делают все это как бы подгоревшим. Приправлен по вкусу солью. Соус загущен хлебом и мясной мукой, поэтому его не нужно густить, он может быть даже слишком густым и тогда его можно разбавить, добавив еще пива или немного воды.Я оставила тушенку на всю ночь и утро, чтобы все вкусы успели хорошенько соединиться.

    На сегодняшний ужин я подала их с кнедликами и томатным салатом.

    Чешские пельмени

    ингредиенты:

    • 250 мл молока
    • 10 г свежих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • около 350 г пшеничной муки - я использовал вроцлавский
    • 2 больших кайзера
    • 1 яйцо


    Как приготовить чешские пельмени


    В миску влила слегка подогретое молоко, добавила сахар, 2 столовые ложки муки с горкой, разрыхлитель и дрожжи, перемешала и отставила на ок.30 минут. покрытие тканью.

    Булочки я приготовила накануне - нарезала небольшими кубиками и оставила на противне подсыхать - можно и в духовке немного запечь.

    Когда закваска подросла, я добавила в нее взбитое яйцо, остальную муку смешала с солью и перемешала. Я посыпала тесто булочками вместе с крошками, еще раз перемешала и снова отложила в сторону, накрыв тканью - на этот раз часа на 2, чтобы оно подросло.

    Полученную массу замесила - если она липкая или слишком рыхлая, нужно подсыпать немного муки.Я разделила его на 4 части, из каждой сформировала толстый длинный валик — вы можете себе помочь, делая это на чистой ткани, присыпанной мукой. Я кладу пельмени по две, в большую широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой - кастрюля должна быть широкой, потому что пельмени сильно растут. Я варила около 10 минут. затем я перевернул их и готовил еще 10 минут, все время накрывая крышкой. Я вынул шумовку на большую тарелку. Через некоторое время, когда они немного подсохли, я нарезала их толстыми ломтиками с помощью нитки — это лучший способ.Просто придерживая нить за два конца, нарежьте толстые ломтики по желанию и положите их на тарелку. Пельмени очень любят соусы и хорошо сочетаются с блюдами с их большим количеством.

    Вареные и сушеные пельмени можно заморозить, но всегда разогревать их на пару.

    Я нашел рецепт здесь

    .

    Укропный суп | Kafeteria.pl

    Мы жестоко обнаруживаем, что человек тесно связан с природой, когда на улице становится холодно. Тогда мы не думаем о поиске освежающих закусок. Большинство из нас естественным образом набирает несколько килограммов веса осенью и возвращается к прежней фигуре весной без каких-либо жертв. Однако это не значит, что с концом лета мы можем объедаться по своему желанию и вообще не контролировать количество и качество приемов пищи.Поэтому иногда стоит отказаться от трудноусвояемой и достаточно калорийной свиной рульки или свиной отбивной в пользу легкого, но не менее питательного супа. Отличный способ хоть немного изменить меню – приготовить укропный суп. Его приготовление не займет у вас много времени, а чудесный аромат, который разольется по всему дому, станет прекрасным воспоминанием об отдыхе. Если вы не знаете, как варить суп из укропа или какими свойствами обладает заглавное растение, читайте статью ниже.

    Свойства укропа

    Укроп обычно называют пряным растением или травой. Его история насчитывает много веков, и его возникновение характерно для Восточной Европы. Именно на кухнях, которые обнимали ее, он произвел наибольшую сенсацию. Интересно, что эту чрезвычайно ароматную пряность часто сравнивают с тмином. Как и ему, укропу можно приписать успокаивающее действие на пищеварительную систему, ведь кто из нас в детстве не пил укропный чай? Даже сегодня, когда вы страдаете от метеоризма, не стесняйтесь попробовать немного этого удивительного растения.В кухне чаще всего используют листья, реже цветки фенхеля. Первые из них добавляются во многие блюда, обогащающие ароматы и вкусы. Кроме того, свойства укропа и особенно его цветков прекрасно подходят для засолки огурцов, например.

    Нет никаких сомнений в том, что добавление этой специи оправдано для вкуса, но есть ли у нее какие-либо питательные преимущества? Получается, что укропный суп с картофелем прекрасно восполнит ваши потребности в витамине С, фолиевой кислоте, витаминах группы В, кальции и калии.Кроме того, это пряность, которую стоит употреблять людям, страдающим расстройствами пищеварительной системы, ведь в ней содержится достаточно большое количество ценной клетчатки. Поедание укропного супа значительно облегчит нам задачу иметь достаточно большой выбор добавок, которые могут быть не только картошкой. С тем же успехом можно приготовить укропный суп с лапшой или клецками. Прежде чем вы начнете выбирать эти начинки, ознакомьтесь с классическим рецептом супа с укропом .

    Рецепт супа с укропом

    Для приготовления супа с укропом вам понадобится:

    • 1 порция бульона,
    • 3 моркови,
    • 1 корень петрушки,
    • 2 пучка укропа, 90
    • 0,5 кг картофеля,
    • 2 лавровых листа,
    • веточки любистока,
    • соль,
    • перец.

    Шаг 1
    Положите мясо в холодную воду и доведите до кипения, затем соберите образовавшуюся на его поверхности пену.Морковь и петрушку очистите и нарежьте четвертинками. Положите овощи в кипящий бульон вместе с лавровым листом и веточкой любистка. Очистите картофель и добавьте его в суп.

    Шаг 2
    Тщательно промойте и нарежьте укроп, затем добавьте его в бульон. Когда овощи станут мягкими, приправить суп солью и перцем. Наконец, добавьте немного сливок ко всему.

    Удачи!

    .
Пельмени для картофеля Моя поваренная книга

Смотрите также