Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Перец сладкий рецепты


15 классных рецептов из болгарского перца • INMYROOM FOOD

В полезных свойствах болгарского перца сомневаться не приходится — это ценный источник витаминов и минералов. В этом овоще содержатся витамины А, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и важные для здоровья человека минералы, среди которых магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий. Что касается аскорбиновой кислоты, то витамина С в болгарском перце еще больше, чем в лимонах и черной смородине. Однако наиболее высока концентрация этого вещества в районе плодоножки, поэтому обрабатывать перец перед приготовлением следует максимально аккуратно. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, снизить риск возникновения онкологических заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Кроме того, болгарский перец позитивно действует на нервную систему, помогает снять стресс, напряжение и избавиться от симптомов хронической усталости. 

Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны. Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски. Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий. 

Мы составили для вас подборку крутых рецептов, которые обязательно следует повторить на своей кухне. 

1. Перец, фаршированный пряным мясом

Фаршированный перец — это, пожалуй, самое популярное блюдо из болгарского перца, которое будоражит вкусовые рецепторы людей по всему миру. Популярно оно не только в России, но и, например, в странах Южной Америки. Для местной кухни характерны острые и пикантные нотки. Особенно вкусным получается перец, фаршированный пряным мясом.

2. Фаршированный перец с гречкой и тофу

Нафаршировать перцы можно не только мясом, но и другими ингредиентами. Очень вкусным получается вариант с гречкой и тофу. Это питательное и сытное блюдо, которое эффективно справляется с чувством голода и аппетитно смотрится на тарелке. Делимся рецептом. 

3. Перец, фаршированный картофелем и яйцом

Считаете, что уже перепробовали фаршированные перцы со всеми возможными и невозможными начинками? Спешим вас удивить. Перцы можно нафаршировать картофелем и яйцом. Это необычное сочетание прекрасно дополняет болгарские перцы. Такое блюдо точно стоит попробовать. 

4. Салат из запеченного перца на гриле

Чтобы овощ сохранил все свои питательные свойства и витамины, важно уметь правильно его приготовить. Если запечь болгарский перец на гриле, то он станет еще вкуснее, но при этом останется таким же полезным. Вам понадобится оливковое масло, петрушка, красный лук, каперсы и винный уксус. Просто и очень вкусно! Рецепт ищите тут. 

5. Салат из брынзы, болгарского перца и томатов черри

Овощные салаты — это вкусно и очень полезно. Чем блюдо проще, тем лучше. Сочетание болгарского перца и томатов черри весьма удачно. Это касается как вкусовых качеств такого салата, так и его полезных свойств. В нем много витамина С и других ценных веществ. Добавьте брынзу, чтобы салат стал еще вкуснее. 

6. Пита с курицей и сладким перцем

Пита с курицей и сладким перцем спасет вас, если времени на приготовление полноценного обеда совсем нет. Это блюдо очень нежное и сочное. А еще его можно с легкостью взять с собой на учебу или на работу. 

7. Рис с ананасом и сладким перцем

Болгарский перец используют и в азиатской кухне. Лучший способ в этом убедиться и оценить манеру подачи этого овоща — это приготовить рис с ананасом и сладким перцем. Это блюдо может выступить как в роли вкусного гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. 

8. Лечо

Болгарский перец входит в состав потрясающе вкусной закуски под названием лечо. Лечо — это венгерское блюдо, которое между тем очень популярно в нашей стране. Приготовить такую закуску не составит труда, если следовать нашему рецепту. 

9. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца

10. Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

11. Фаршированные перцы с грибами и кабачком

А вот рецепт фаршированных перцев, которые подойдут для рациона вегетарианцев и худеющих. Минимум калорий и максимум вкуса. Возьмите на вооружение рецепт фаршированных перцев с грибами и кабачком, если вы собираетесь принять гостей. Они останутся сытыми и довольными. 

12. Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Еще один вариант питательного супа-пюре из болгарского перца, который вам точно понравится. В составе этого блюда присутствуют только самые полезные овощи, которые предварительно необходимо запечь в духовке. Подавайте суп к столу с багетом.

13. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Из болгарского перца можно приготовить вкусную закуску. Она точно понравится вашим гостям и не оставит никого равнодушным. В списке ингредиентов присутствует сливочный сыр и пряный орегано. Перец для этого рецепта запекают. 

14. Паста с помидорами, болгарским перцем и петрушкой

Очень вкусная, сочная и сытная паста получается из помидоров, болгарского перца и петрушки. Если не добавлять к ней жирные соусы и готовить блюдо с макаронами из твердых сортов пшеницы, то оно получается не таким уж калорийным и очень даже полезным. Делимся рецептом. 

15. Панна котта со сладким перцем

Панна котта — это популярный итальянский десерт, который будоражит воображение сладкоежек по всему миру и является одним из самых вкусных национальных лакомств. Однако можно приготовить и другую версию этого десерта. Делимся оригинальным рецептом панна котты со сладким перцем. 

Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.

  • Шаг 2:

    Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.

  • Шаг 3:

    Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.

  • Шаг 4:

    Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

  • Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.

  • Шаг 6:

    В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.

  • Шаг 7:

    Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.

  • Шаг 8:

    Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.

  • Шаг 9:

    Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита!

  • Болгарский перец - рецепты с фото на Повар.ру (846 рецептов перца)

    Лечо из помидоров и перца 3.9

    Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014

    Перец фаршированный в мультиварке 4.3

    Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! ...далее

    Добавил: Bamby 03.04.2013

    Хашлама 4.4

    Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее

    Добавил: Merkul 31.12.2012

    Аджаб сандал 4.5

    Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

    Лечо с морковкой и перцем 4.5

    Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

    Аджика абхазская 4.9

    Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

    Гаспачо классический 4.4

    Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

    Лечо (классический рецепт) 4.3

    Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

    Закуска из перца с брынзой 4.4

    Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее

    Добавил: Натали 29.11.2018

    Лечо с томатной пастой 3.7

    Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

    Овощи гриль в духовке 3.6

    Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

    Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5

    Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

    Перец по-одесски 4.5

    Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

    Запеченные овощи в духовке 4.3

    Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

    Лечо с морковкой и луком 4.3

    Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

    Закатка из баклажанов 3.6

    Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

    Салат "Десятка" на зиму 3.7

    Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

    Нарезка "Овощной поезд" 4.7

    Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

    Куриное пюре для грудничка 5.0

    Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

    Ленивый фаршированный перец 5.0

    У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

    Баклажаны с перцами и помидорами 3.7

    Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

    Фарш с болгарским перцем 4.1

    Фарш с болгарским перцем - быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией. ...далее

    Добавил: Julechka 08.08.2013

    Аджика из помидоров и чеснока 4.3

    Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

    Перец с фаршем и рисом 4.8

    Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

    Лечо из перца и лука на зиму 4.3

    Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

    Фаршированный батон 5.0

    Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

    Ризотто в болгарском перце 5.0

    Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

    Ве-ча 4.7

    Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 22.05.2017

    Колбаски по-итальянски с перцем и луком 5.0

    Моя семья очень часто пользуется этим рецептом колбасок, блюдо получается очень необычным, вкусным и по-настоящему сытным. Обязательно приготовьте такие колбаски самостоятельно, вам понравится! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

    Томатный суп с перцем и рисом 5.0

    Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления - овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2017

    Перцы "Тако" 5.0

    Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

    Лечо 4.3

    Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. ...далее

    Добавил: Elleo 27.05.2014

    Тушеные перцы с фаршем 4.7

    Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. ...далее

    Добавил: Dashuta 23.08.2015

    Закатка из баклажанов на зиму 3.5

    Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

    Аджика простая 4.7

    Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 23.01.2016

    Чапра донская 5.0

    Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

    Испанская пиперада 5.0

    Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 27.11.2017

    Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0

    Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

    Закуска из запеченных помидоров и перцев 4.9

    Блюдо иранской кухни из серии "Готовим просто, вкусно и полезно!". Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

    Как приготовить тушеный сладкий перец

    Хочу с вами сегодня поделиться очень простым рецептом тушеного сладкого перца. Этот рецепт порадует любителей сладкого перца, который идеально сочетается с картофелем и рисом, блюдо получается сочным и ароматным.
    Я очень люблю сладкий перец, когда я готовлю фаршированный перец, то сам перец ем даже с большим удовольствием, чем начинку, поэтому давно созревала мысль о приготовлении тушеного перца. Долго я смотрела подобные рецепты приготовления тушеного перца, просматривала сам процесс тушения, но в итоге решила приготовить его по-своему.
    Решила приготовить перец с добавлением лука-порея, некоторых трав, немножко чесночка и перца. В итоге получился замечательно вкусный перец, очень сочный и ароматный, я была в восторге от результата.

    Чтобы приготовить тушеный сладкий перец, вам потребуется:

    перец сладкий – 7-8 шт.
    лук-порей – 0,5 шт. белой части
    масло растительное – для жарки
    соус томатный –2 ст. л.
    соль морская – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    прованские травы – 1 ч. л.
    чеснок дольки – 2 шт.
    укроп свежий – 0,5 пучка

    Как приготовить тушеный сладкий перец:

    1. Перец сладкий разрезать, очистить от семян, срезать хвостик, вымыть хорошо и нарезать соломкой. Так подготовить все перцы.


    2. Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами.
    С луком-пореем, кстати, можно приготовить много вкусных блюд, например, Суп с белыми грибами и луком-пореем.
    3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить при помощи ножа на разделочной доске, затем нашинковать.
    4. Укроп вымыть, просушить и нашинковать.
    5. Взять небольшой сотейник и влить растительное масло, поставить на плиту, разогреть на среднем огне, всыпать лук-порей, обжарить до мягкости, затем всыпать перец, уменьшить огонь.
    6. Тушить перец до мягкости, затем добавить соль и черный перец по вкусу, добавить прованские травы, чеснок, добавить томатный соус, перемешать и тушить 2-3 минуты, снять с огня. Мой любимый соус – это сацибели, я его добавила в перец, а вы выбирайте на свой вкус.


    7. Посыпать перец нарезанным укропом, переложить в глубокое блюдо и подавать к столу.
    Такой перец хорошо подойдет к картофелю, можно приготовить Картофель в сметане в мультиварке. Также можно приготовить гарнир из крупы, например, Гречку в горшочке.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    узнайте топ 5 рецептов консервирования

    Хотите наслаждаться вкусом сладкого, мясистого болгарского перца до самой весны? Успейте сделать заготовки на зиму! В нашем материале вы найдете вкусные рецепты консервирования болгарского перца.

    Болгарский перец с лавровым листом

    Что нужно:

    Болгарский перец – 5 кг

    Вода – 3 стакана

    Уксус – 0,5 л

    Сахар – 200 г

    Соль – 130 г

    Растительное масло – 400 г

    Чеснок – 0,5 кг

    Петрушка – 2 пучка

    Лавровый лист

    Черный перец горошек

    Способ приготовления:

    Очистите перец, каждый разрежьте на 4 части. Доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, уксус. Выложите перчик в кипящую воду, варите около 3 минут, периодически переворачивая его.

    Горячий перец укладывайте в банки, между каждым кусочком, вкладывая перец, лавровый лист, и мелко нарезанный чеснок с петрушкой. Залейте воду. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 30 минут.

    Круглый перец (камбии) с медом

    Что нужно:

    Перец – 3 кг

    Мед – 250 г

    Соль – 250 г

    Цветная капуста

    Листья хрена

    Черный перец (горошек)

    Листья смородины  и винограда

    Способ приготовления:

    Перец вымойте, отрежьте плодоножки на 1 см от основания, в нескольких местах возле семени сделайте проколы.

    Поместите перец в литровые банки, чередуя с соцветиями цветной капусты. Добавьте черный перец и листья хрена. В каждую банку положите по 2-3 листочка смородины и винограда.

    Залейте перец уксусом, в котором смешаны мед и соль. Смесь не нужно варить, уксуса должно быть такое количество, чтобы покрыть перец. Прижмите перец деревянными кружками, закройте банку и поставьте в прохладное место.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Сезон консервации: топ 6 рецептов консервирования яблок

    Перец в томатном пюре

    Что нужно:

    Помидоры

    Перец

    Соль

    Способ приготовления:

    Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Томатное пюре пропустите через сито, после проварите в кастрюле, так чтобы объем пюре уменьшился в 2 раза. Добавьте соль в пропорции 1 ст. ложка пюре на 1 л пюре.

    Промойте и очистите перец от семян и перепонок. В банки кладите перец по принципу матрешки – один стручок и другой и залейте горячим томатным пюре. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 15 минут, после закрутите крышки. Поставьте банки вверх дном и оставьте стынуть.

    Консервированный сладкий перец

    Что нужно:

    Перец

    Очищенный чеснок

    Сахар

    Лимонная кислота

    Соль

    Растительное масло

    Способ приготовления:

    Перец помойте, почистите и нарежьте кольцами и поместите в литровые банки. В каждую банку кладите 2 головки чеснока, 1 ч. сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Залейте перец горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст.л. соли на 1 л воды, и 2 ст. л. растительного масла. Банки закатайте и стерилизуйте 7-10 минут. После остудите банки и поставьте вверх дном.

    Консервированный сладкий перец, способ 2

    Что нужно:

    Сладкий болгарский перец

    Сахар

    Лимонная кислота

    Гвоздика

    Черный перец горошком

    Сельдерей

    Способ приготовления:

    Помойте и очистите перец, положите в дуршлаг и на одну минуту опустите в кипящую воду. В литровые банки кладите перец, добавьте 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, один бутон гвоздики, 2 горошины перца, лист и стебель сельдерея. Перец залейте горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды и сразу же закатайте банки. Стерилизовать не нужно, храните банки в холодильнике.

    Источник: ХОЧУ

    Материалы по теме:

    Перец болгарский в сладком томате (Лечо) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Многие хозяйки, готовящие болгарский сладкий перец в томате называют «Лечо». Вот сегодня мы и будем готовить вкусную закуску на зиму из мясистого, сладкого болгарского перца. Рецептов этой заготовки существует масса, но зачастую, к концу варки перца мы получаем переваренные перчины, от которых отделяется мякоть и кожица. Так вот, чтобы приготовить по-настоящему вкусный перец в томате, предлагаю рецепт, проверенный годами. Этот перец готовит из года в год моя мамуля и готовлю я, и вкуснее мы не пробовали ничего. Так что, если у вас мои дорогие вырос отменный урожай болгарского сладкого перца, обязательно сделайте несколько баночек этой заготовки. Маринованный перец в томате можно подать и как закуску и как дополнение к картофельному пюре или просто отварному картофелю, а также к мясу, птице или рыбе.

    Потребуется:

    • Перец болгарский — 3 кг.
    • Помидоры — 2-3 кг.
    • Чёрный перец — 5 шт.
    • Растительное масло — 150 мл.
    • Соль — по вкусу (1-2 ст.л.)
    • Сахар — по вкусу (1-2 стакана)
    • Уксус 9% — 3 ст.л. на весь объём или по 1/4 ч.л. 70% уксуса в каждую баночку.

     

    Как приготовить сладкий болгарский перец в томате:

    Готовится данная заготовка очень просто, а результат всегда отменный. Часто в рецептах приготовления перца в томате можно встретить способ варки не менее 50-60 минут. В данном рецепте мы будем варить болгарский перец в течении 10 минут. Этот рецепт долго живёт в нашей семьи и моя маме всегда готовит этот болгарский перец в томате. Он отлично подходит в качестве закуски, для подачи на повседневный и праздничный стол.

    Для начала, подготовим все ингредиенты. Для этого, сладкий перец чистим от семян и плодоножки и режем мякоть на 2-4 части. Иногда некоторые хозяйки режут перец более мелко. Мне нравится, когда перец нарезан половинками.

    Томаты натираем на крупной тёрке без кожицы. Получается довольно густая томатная масса. Ставим томат вариться на средний огонь с добавлением горошин чёрного перца, соли, сахара и растительного масла. Обязательно томат пробуем на вкус. Если требуется, добавляем соли и сахара.

    Болгарский перец делим на 2-3 кучки, так как проваривать мы его будем в несколько этапов. В проваренный вкусный томат (в течении 30-40 минут) выложить первую часть болгарского перца. Проварить в течении 10 минут с момента закипания и заложить в стерильные банки, как можно плотнее. Также провариваем оставшийся болгарский перец и закладываем плотно в банки. Когда банки уложены, остаётся залить перец вкусным томатом.

    В каждую банку добавляем уксус и не закрывая их крышкой, ставим в тёплую воду и подвергаем стерилизации в течении 25 минут. После того, как все баки с заготовками простерилизованы, укупориваем их и оставляем в перевёрнутом виде до полного остывания.

    Вкусные банки с перцем в томате покорят Вас навсегда. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рецепт маринованного сладкого перца

    Основные компоненты

    • 10 кг перца
    • 30 стаканов воды
    • 4 стакана сахара (меньше, если перца больше вина)
    • 3,5 стакана 10% спиртового уксуса (больше, если паприка должна быть острее)
    • 7-8 чайных ложек соли
    • лавровых листьев (ок.1 лист на порцию)
    • душистый перец (2 шарика на порцию)
    • черный перец горошком (3 шарика на порцию)
    • 7-8 чайных ложек семян горчицы
    • 20-литровые банки с крышками
    • масло

    Подготовка:

    1. Тщательно вымойте банки и поставьте их в холодную духовку, когда они высохнут.Затем установите максимальную температуру 130 градусов и выпекайте при закрытой дверце около 40 минут. Подобным образом можно пропарить металлические колпачки или ненадолго прокипятить их в кипятке.
    2. Перец вымыть, нарезать широкими ломтиками, удалив все семенные гнезда. Затем укладываем их в банки так, чтобы они были достаточно плотно расположены. Добавьте в каждую банку немного горчицы, перца, трав и листьев в описанных пропорциях. Духовка настроена примерно на 130 градусов.
    3. Налейте воду и сахар в большую кастрюлю, затем перемешайте, пока они не растворятся.Затем влить уксус, посолить, поставить на огонь закипать и варить около 10 минут.
    4. Разлить горячий рассол по банкам с перцем и специями. Поверх рассола добавьте в каждую банку около двух столовых ложек масла.
    5. Плотно закройте банки и поставьте их на противень, застеленный тканью, в предварительно разогретую духовку. Пастеризуем таким образом около 40 минут при закрытой дверце духовки. Затем выключите духовку, немного приоткройте дверцу и дайте маринованным в банках болгарским перцам немного остыть.После остывания поставьте банки в прохладное место, и, убедившись, что все они плотно закрыты, переместите их в место хранения.

    Дата создания: 30 августа 2018 г. 13:27

    .

    Что приготовить из перца? - 10 рецептов с паприкой ⋆ АгаМаСмака

    Паприка - еще один овощ, о котором я решила позаботиться. Я ее определенная поклонница, ведь приготовление блюда с ее участием занимает считанные минуты. Если вы проанализируете его пищевую ценность, вы, безусловно, тоже присоединитесь к группе поклонников. А потом я приглашаю вас готовить вместе.

    Почему стоит есть перец? Прежде всего (но все это знают), паприка — хороший источник витамина С.Поэтому я часто ем его сырым в бутербродах с пастой из бобовых, чтобы увеличить усвоение железа из них.

    Мы также можем найти другие витамины, такие как витамины группы В или витамин Е. В паприке также есть очень ценные каротиноиды (читайте, что такое каротиноиды). Перец также является источником, среди прочего калий, кальций и железо. Конечно, содержание отдельных ингредиентов также зависит от цвета перца.

    Теперь перейдем к самой практике, а значит, и к рецептам, в которых перец отлично найдет себе дорогу.

    Вот мои любимые лисички с перцем или перцы с лисичками, если хотите. Я недавно опубликовала рецепт, а готовила это блюдо уже три раза. Мне они на вкус такие. Может, они вам тоже понравятся? Блюдо действительно простое и быстрое.

    Эта паста чемпионская. Я не один так думаю, но я так думаю больше всего. ;-) Обязательно попробуйте. Он отлично подойдет как для большого, так и для маленького голода. Очень ароматный и вкусный.

    Поскольку в перце много витамина С, лучше есть его сырым, чтобы сохранить как можно больше витамина С.Вот освежающий салат из перца, который мне очень нравится. Я призываю вас попробовать.

    Хумус, или, точнее, паста из нута с паприкой, — это вкусное решение, которое понравится даже тем, кто не любит типичный хумус. Так что если вы еще не готовили хумус или он вам не нравится, обязательно попробуйте этот рецепт.

    Копченый тофу с паприкой - моя любовь в последнее время. Вкус специфический, и он определенно попадает в мои чашки.Отличается от всего остального и пастой, которую легко приготовить, потому что тофу — это готовый продукт, доступный в большинстве сетевых магазинов.

    Но это классика, но мне очень нравится. А я больше всего люблю в него добавлять бобовые, и тогда у меня получается полноценное блюдо. Их можно есть на обед или ужин, брать с собой в школу или на работу в термосе.

    Перец также отлично подходит для ризотто или кашотты. Он не требует длительной термической обработки, поэтому является отличным выбором.Вот рецепт очень простой пшенной каши с перцем и грибами. Мне очень нравятся такие простые блюда. Тем более, что готовятся они быстро.

    Нет, это не шутка. Орехи и перец - интересное сочетание. Если съесть такую ​​пасту с собственным хлебом, удовлетворение гарантировано. Это может быть не предложение для людей, которые худеют, но я люблю эту пасту.

    Вы когда-нибудь пили сок паприки? Нет? Если вы пьете овощные соки, добавление паприки будет очень хорошим решением.И капусту (как в этом рецепте) тоже. Вы должны попробовать это, если вы любите фруктовые и овощные соки.

    В конце классики Потому что фаршированные перцы — это, конечно, классика. Вот и начинка с чечевицей - легкая и сытная. Обязательно попробуйте.

    Если вам понравились мои рецепты, обязательно проверьте:

    .

    Маринованный перец на зиму: острый и сладкий с медом

    2 рецепта маринованных перцев - дьявольски острый и сладкий, с медом.

    офэминин Фото: Офеминин

    Острый маринованный перец (и сладкий - рецепт в следующей версии) на зиму - в этом дополнении никого не надо убеждать.Прекрасно подходит в качестве дополнения к горячим блюдам . в качестве гарнира, хорошо заменяет салат. идеально подходит для бутербродов . И так чудесно пахнет!
    Предлагаемый здесь рецепт острого маринованного перца с чили , перцем, душистым перцем и горчицей. Однако острота овощей нарушается присутствием гвоздики и мускатного ореха. Травяную отделку придает свежий розмарин . Слегка кисловатый, чуть сладковатый и вдобавок чертовски острый.Идеальный микс. Попробуйте!
    Острый маринованный перец
    Ингредиенты:

    • 2 кг красного перца
    • несколько перцев чили

    На каждую литровую банку добавить специи:

    • 10 зерен душистого перца
    • 10 горошинок черного перца
    • 10 зерен гвоздики
    • 1/2 чайной ложки горчицы
    • 1 нарезанный и очищенный перец чили
    • большая веточка свежего розмарина
    • 5 стаканов воды
    • 1 стакан 10% спиртового уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 плоская столовая ложка соли
    • щепотка мускатного ореха

    Острые маринованные перцы – способ приготовления:
    Перцы вымыть, нарезать и удалить семена.Сделайте то же самое с чили. Перец нарежьте полосками, плотно разложите по банкам. В каждую из них положите специи. Приготовить маринад из уксуса, сахара, соли и мускатного ореха и довести до кипения. Залить острым соусом перец так, чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте банки и поставьте их вверх дном.

    офэминин Фото: Офеминин

    Перец сладкий маринованный с медом

    Ингредиенты:

    Для кисло-сладкого рассола:

    • 1 стакануксус 10%
    • 1,5 л воды
    • 1/2 стакана меда
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка соли

    Добавьте следующие специи в каждую банку:

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 10 зерен горчицы
    • 2 гвоздики
    • 2 зерна душистого перца
    • 2 горошины перца
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла

    Перец сладкий маринованный с медом - способ приготовления:
    Перец вымыть, нарезать, удалить семена.Нарезать полосками. Довести до кипения уксус, сахар, мед и соль, плотно уложить перцы в банки, добавить специи. Залить рассолом. Сверху налейте оливковое масло. Закрыть банки и пастеризовать около 20 минут. Сладкий маринованный перец с медом готов! Приятного аппетита!

    .

    Заморозка овощей. перец на зиму. пошаговый фото рецепт

    Сладкий перец на зиму. Замораживание.
    Если в вашей семье любят блюда из сладкого перца, самое время это сделать. готовься к зиме!
    Свежий перец зимой невероятно дорог. И не хочется отказывать себе в любимых блюдах! У меня уже много лет заморозка перца на зиму , и она всегда у меня под рукой!
    Чаще всего перец нужно нарезать соломкой. Обязательно добавляю в свекольный борщ, в щи из свежей и квашеной капусты.Готовлю сборные овощные супы с замороженным перцем. Добавить в овощное рагу.
    Для этих целей я всегда выбираю толстостенные, мясистые перцы.
    Сначала вымойте перец, очистите от семян, разрежьте пополам и высушите.

    Нарежьте сушеные перцы полосками

    Положите нарезанные перцы на стеклянную разделочную доску.

    Можно взять поднос, плошку. Положите перец в холодильник для заморозки.
    Когда перец достаточно замерзнет, ​​осторожно снимите его с доски.

    Очень быстро пересыпьте замороженный перец в подготовленный прочный пакет.


    Разложить перец так, чтобы он получился плоским «кирпичиком», убрать в морозилку на постоянное хранение.


    Зимой, не размораживая, взять необходимое количество перца и добавить в готовое блюдо.
    Теперь подготовим перец для начинки. Перец можно фаршировать как овощами, так и мясным фаршем.Наша задача подготовить основу – «стаканчики» перца.
    Маленькие перцы (желательно разных цветов для красоты) тщательно вымойте.

    Высушить полотенцем. Перец должен быть сухим.


    Теперь отрежьте у каждого перца нижнюю часть. Это будет «шапочка»

    Аккуратно и осторожно выберите семена из каждого перца, удалите лишние перепонки.

    Ставим стаканчики для перца один в один.Получается такая яркая змея-пирамида.


    Теперь складываем пирамидку перцев в мешок. Количество перчинок - ровно столько, сколько вы будете использовать для приготовления одного блюда.

    Не забудем добавить в сумку "колпачки".


    Зимой просто разморозить и нафаршировать перцем стаканчики. Размороженный перец мягкий и не требует дополнительного бланширования. А дальше – на ваш выбор: фаршированные перцы можно тушить или запекать.


    .

    Состав: Перец сладкий - Blendman.pl

    Щи из квашеной капусты

    Сливочный соус из жареного перца

    Рис в помидорах с горошком

    Картофельный сыр

    Грибные котлеты

    Веганские спагетти болоньезе

    Панированные вешенки

    Гречневая крупа

    Бургер из нута

    Банановый хлеб Проверять Запеченный тофу Проверять Как запечь свеклу? Проверять Даль из красной чечевицы Проверять Котлеты из зеленой чечевицы Проверять Пшенный пирог Проверять Сохонес Проверять Гречневый хлеб Проверять Свекольные котлеты Проверять Фасольовое сало Проверять Как запечь свеклу? Проверять Кабачковые оладьи Проверять Суп из вешенок Проверять Кокосовое печенье Проверять Кашотто с овощами Проверять Паштет с красной чечевицей Проверять Печенье из нута Проверять Целая запеченная цветная капуста Проверять клубничный джем Проверять Крем из цветной капусты Проверять Рецепт блинов Проверять Блины с бананами Проверять Веганская лазанья Проверять Салат из фасоли Проверять Сливочно-грибной суп Проверять Салат с рисовой пастой Проверять Рецепт хумуса Проверять Безглютеновые блины Проверять Как запечь перец? Проверять Вешенки жареные с петрушкой Проверять Грибной салат Проверять Веганские блины Проверять Домашняя гранола Проверять песто из базилика Проверять Ягельник Проверять Карри из цветной капусты Проверять Как приготовить хумус? Проверять Веганский майонез Проверять Рецепт лепешек Проверять Кашотто Проверять

    Блендман.© 2021

    .

    С печеной паприкой - рецепт

    Такую пиццу мы ели в Риме впервые и она нам очень понравилась. Запеченная паприка сладкая и ароматная, она хорошо сочетается с орегано и деликатно соленой моцареллой. Можно использовать красный и желтый перец.

    1 большая пицца

    Ингредиенты:

    торт: соус:
    • 1 порция томатного соуса по этому рецепту
    • дополнений:
    • 1 крупный перец
    • 1/2 мерной ложки моцареллы
    для подачи: оливковое масло, сушеный орегано

    Модель:


    1. Разогрейте духовку до 200 градусов, желательно с опцией «гриль».
    2. Вымойте и оботрите перец. Выложите на небольшой противень или в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 20-30 минут, перевернув в середине приготовления, пока кожура перца не станет коричневой.

    3. Запеченный перец положите в пакет из фольги и плотно его завяжите. Отложите на 10-15 минут. Кожура перца будет гореть, и поэтому ее будет легко очистить. Установите максимальную температуру в духовке, отключите опцию «гриль».

    4. Очистить перец и нарезать полосками.

    5. Аккуратно растяните тесто для пиццы пальцами или раскатайте его до нужной толщины на смоченной рабочей поверхности или прямо на бумаге для выпечки. Поместите пиццу на противень или доску, с которых ее можно будет легко переместить в духовку. Мы также можем использовать специальный противень для пиццы (круглый, с перфорированным дном, как на фото) или специальный камень для выпечки пиццы.

    6. Нарежьте моцареллу ломтиками или разорвите пальцами на мелкие кусочки.

    7. Смажьте тесто томатным соусом, выложите ломтики моцареллы и полоски запеченного перца. Поставить в разогретую до максимальной температуры духовку и выпекать около 5 минут (пицца тонкая, или дольше, в зависимости от толщины теста). Испеченная пицца должна стать слегка золотистой по бокам.

    8. Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сушеным орегано и оливковым маслом. Нарежьте треугольниками и подавайте.


    .90 000 рецептов супов-пюре. Представляем лучшие из них Рецепты крем-супов. Представляем лучшие из них, фото pixabay.com

    Большинство из нас любят супы-пюре, особенно в весенний сезон. Благодаря огромному количеству свежих сезонных овощей мы можем дать волю своей фантазии и воображению. Вот рецепты 5 лучших крем-супов!

    См. также: Спаржа. Рецепты блюд с их использованием

    Комплектация:

    1. Крем-суп из спаржи
    2. Томатный крем-суп
    3. Тыквенный крем-суп
    4. Крем-суп
    5. Чесночный крем-суп

    # 1 Крем-суп из спаржи

    Ингредиенты:

    • 2 bunches of white asparagus,
    • 400 g potatoes,
    • 50 g butter,
    • 500 ml water,
    • 40 g heavy cream 30%,
    • 15 g wheat flour,
    • 1 teaspoon salt,
    • 1/3 плоских чайных ложки перца,
    • 1/3 чайной ложки мускатного ореха.

    Подготовка:

    Спаржу вымыть в холодной воде и оторвать ороговевшие кончики. Затем с помощью овощечистки снимите с них один слой. Очистите и промойте картофель, затем нарежьте его кубиками и положите в кастрюлю. Влейте в них по два стакана холодной воды и сливочного масла. Приправьте все солью, перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения, а затем варите на меньшей плите в течение 5 минут. Добавьте нарезанную спаржу и снова доведите до кипения. По истечении этого времени уменьшите мощность духовки и готовьте 15 минут.В отдельной миске смешать сливки с мукой и добавить в суп. Доведите до кипения, все перемешайте и снимите с плиты. Смешайте все. Крем-суп готов!

    См. также: Международный день хумуса. Блюда с использованием продукта

    Крем-суп из спаржи, фото pixabay.com

    #2 Томатный крем-суп

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка оливкового масла,
    • 1/2 луковицы,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • 1 кг спелых, свежих помидоров,
    • 1/2 столовой ложки винного уксуса,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • 250 мл овощного бульона,
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика,
    • сыр камамбер.

    Подготовка:

    Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, затем смажьте их оливковым маслом. Тем временем очистите помидоры и нарежьте их кусочками. Положите в кастрюлю обжаренный лук, чеснок и нарезанные помидоры. Добавляем уксус и сахар. Через некоторое время добавить овощной бульон и довести до кипения. Затем варить на меньшем огне еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Затем перемешайте суп. Приправьте базиликом.Подавайте с кусочком сыра камамбер, который расплавится под воздействием тепла. Готовый!

    См. также: Клубничное мороженое – простой и быстрый рецепт

    Суп-пюре из томатов, фото pixabay.com

    #3 Суп-пюре из тыквы

    Ингредиенты:

    • 800 g pumpkin,
    • 250 g potatoes,
    • 25 g butter,
    • 1 onion,
    • 2 cloves of garlic,
    • 1 teaspoon turmeric powder,
    • 1 teaspoon fresh grated ginger,
    • 1 tomato or 1/2 банки нарезанных помидоров,
    • 1 и 1/2 чашки бульона.

    Подготовка:

    Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте кубиками мякоть тыквы и очищенный картофель. Обжарить нарезанный чеснок и лук на сливочном масле. Затем положите их в кастрюлю, добавьте тыкву, картофель, соль, куркуму и имбирь. Примерно через 5 минут влить бульон и довести его до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Затем добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. Наконец, мы смешиваем. Суп готов!

    См. также: День шоколада 2022.Рецепты десертов с использованием этого всеми любимого продукта

    Суп-пюре из тыквы, фото pixabay.com

    #4 Суп-пюре из сыра

    Ингредиенты:

    • 1,5 л бульона,
    • 400 г плавленого сыра,
    • 2 луковицы,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • соль и перец,
    • перец сладкий.

    Подготовка:

    Нарезать чеснок и лук мелкими кубиками, затем обжарить на сливочном масле.Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренный лук, чеснок и плавленый сыр. Варить, пока сыр не расплавится. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Смешиваем все. Готовый!

    См. также: Клубничное мороженое – простой и быстрый рецепт

    Крем-суп сырный, фото pixabay.com

    #5 Чесночный крем-суп

    Ингредиенты:

    • 2 головки чеснока,
    • 1 кг картофеля,
    • 1 литр овощного бульона,
    • 2 луковицы,
    • 1 упаковка сыра маскарпоне,
    • 2 столовые ложки топленого оливкового масла,
    • 4 ,
    • соль и перец по вкусу,
    • 1/4 плоской чайной ложки тмина и тимьяна.

    Подготовка:

    Растопить топленое масло в кастрюле. Добавляем к нему оливковое масло. Нарежьте лук и положите его в кастрюлю. Стекляним около 10 минут. Затем добавьте овощной бульон и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Тем временем очистите чеснок и добавьте его в суп, варите еще 10 минут. В конце добавьте сыр маскарпоне и специи. Все перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.В конце смешать. Готовый!

    См. также: Тубы со сливками. Простой и быстрый рецепт "тех дней"

    Чесночный крем-суп, фото pixabay.com.

    Смотрите также