Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Пирог с треской рецепт


Рыбник по-мурмански — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Если в средней полосе России пироги чаще пекут с мясом, картошкой, капустой, то самый популярный пирог северных областей (Мурманской, Архангельской, Новгородской) традиционно готовится с рыбой. Чтобы начинка для рыбника получилась особенно вкусной, смешивают несколько сортов рыбы, как правило, белой и красной. Например, жирный лосось или форель сочетают с более сухой треской или хеком. Что касается теста, то рыбник можно готовить из дрожжевого теста, слоеного, песочного, но классический рецепт все же предполагает использование тонкого домашнего бездрожжевого теста. 

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.

2. Рыбу измельчите, порубив на маленькие кусочки.

3. Муку просейте на стол, сделайте в середине углубление и вбейте яйцо, немного перемешайте.

4. Добавьте растительное масло, затем, помешивая, добавляйте воду, сколько примет тесто, чтобы оставаться упругим.

5. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час отдохнуть.

6. Готовое тесто раскатайте в большой пласт, из середины вырежьте круг диаметром около 30 см. Из краев теста сделайте небольшие круги, примерно 2-3 см в диаметре.

7. На один край большого круга выложите рыбу, добавив сверху небольшими кусочками сливочное масло. Маленькие кружки теста разрежьте пополам – это будут «чешуйки» рыбника.

8. Сложите тесто пополам, накрыв начинку, слепите края. Половинки кружочков уложите сверху, имитируя рыбью чешую. Переложите пирог на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

9. Рыбник готов!

Наливной пирог с рыбой, сыром и зеленью. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Филе рыбы и сыр нарезать на кубики, зелень мелко порубить.

Шаг 2

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Соединить кефир, яйца, соль и хорошо перемешать.

Шаг 4

Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой.

Шаг 5

Добавить в тесто рыбу, сыр и зелень, всё хорошо перемешать. Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Рецепты домашних пирогов

Грушевый пирог

Для теста: два стакана муки, половина пачки маргарина или сливочного масла (125 гр), одно яйцо, столовая ложка с горкой 20% сметаны, половина стакана сахара, щепотка соды.
Для начинки: 4 крупных груши, 50 гр сливочного масла, полстакана сахара, по 1 ст.л. муки и крахмала.

Тесто: размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить сметану и яйцо, ввести просеянную муку и негашеную соду.

Начинка: груши очистить и порезать. Сливочное масло растопить на скороводе, выложить груши и добавить сахар. Тушить груши на медленном огне, помешивая. Когда груши дадут сок, добавить муку и крахмал, перемешать. Выключить плиту.

Форму выложить бумагой для выпечки, уложить тесто на дно и сформировать бортики. Начинку выложить на тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около получаса.

Подсказка: Для грушевого пирога можно взять готовое песочное тесто и заморочиться с предварительным выпеканием формы под грузом.

Яблочный пирог

125 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, около 2-х стаканов муки, яблоки, сахар, корица.

Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку и соду, замесить полупесочное тесто. Выложить 1/2 теста на дно формы, сформовать бортик.

Яблоки порезать на четвертинки, очистить от серцевины и шкурки, порезать тонкими ломтиками.

Уложить начинку, посыпать сахаром и корицей. На начинку чайной ложкой равномерно или фигурно выложить оставшееся тесто.  Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180 С°.

Пирог с рыбой

Для начинки: рыба (скумбрия, терпуг, горбуша/сёмга/форель, филе палтуса) — около полукилограмма, крупная луковица, опционально: рис, картофель, соль, чёрный печец.

Для теста: 125 гр маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, 0.5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Можно воспользоваться готовым дрожжевым или слоеным тестом.

Рыбу разделываем на филе. Если вы выбрали замороженную рыбу, то делаем это, пока она полузамерзшая — так легче выудить все кости и порезать филе на одинаковые кусочки. Лук режем на полукольца. Премешиваем рыбу с луком. Солим, посыпаем любимыми специями. Обычно, для сёмги или другой рыбы достаточно чёрного перца.

Маргарин растопим, добавим кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесим полупесочное несладкое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него начинку. И выкладываем оставшееся тесто и защипываем края.

Пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 30 минут.

Теперь опциональности: рис отвариваем до полуготовности. Рис добавляем в начинку, перемешиваем. Всё остальное так же. Можно заменять рис картофелем, тогда сначала выкладываем на тесто нарезанный кружочками картофель, затем начинку из рыбы. Если рыба нежирная, то при желании можно добавить немного бульона.

Пирог с рыбой и грибами

Для начинки: филе палтуса, крупная луковица, 200 гр шампиньонов, соль, масло растительное для обжарки.

Для теста: 125 гр маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, 1,5–2 стакана муки, соль,

Грибы пассируем с луком на растительном масле.

Маргарин топим, добляем кефир, яйцо, соль, муку и соду, замешиваем негустое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него лук с грибами, сверху нарезанное кусочками филе палтуса. Солим, посыпаем любимыми специями. И выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.

Пирог с рыбными консервами

Готовое слоёное тесто.

Для начинки: 1 банка рыбных консервов, крупная луковица, отварной рис.

Тесто предварительно разморозить и раскатать.

Рыбные консервы выложить в миску вместе с жидкостью и размять вилкой. Лук мелко нарезать, добавить к рыбе. Добавить в начинку рис и тщательно вымешать. Распределить начинку по половине теста, накрыть второй половиной, защипать. Проколоть пирог несколько раз вилкой.

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Открытый пирог с рыбой и шпинатом

Готовое слоёное тесто.

Для начинки: 500 граммов рыбы (я брала замороженное филе горбуши), 400–500 граммов замороженного шпината, соль.

Для заливки: 3 яйца, 100 мл нежирных сливок, 100 граммов сыра, тёртый мускатный орех.

Тесто и шпинат предварительно разморозить. Шпинат хорошо отжать. Рыбу разделать на филе и нарезать маленькими кусочками.

Форму выложить бумагой для выпечки и положить туда пласт теста, сформировав бортики. Выложить на тесто рыбу, посолить. Сверху распределить шпинат.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйца и сливки. Посолить и добавить щепотку мускатного ореха. Взбить заливку и залить ею начинку.

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Пирог с капустой

30 гр свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 стакана молока, 1 яйцо, 5–6 стаканов муки, свежая капуста, сливочное масло, соль, сахар, яйцо и сливочное масло для обмазки.

Дрожжи растереть со ст.л. сахара, добавить тёплое молоко, соль, яйцо. Всыпать просеянную муку. Тесто месить до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

Для начинки капусту пошинковать, добавить соль и сахар, размять, чтобы появился сок.

Подошедшее тесто еще раз размять, раскатать в форме квадрата, «накинуть» на противень. Выложить капусту, сверху покрошить сливочное масло. Завернуть пирог конвертом, лишнее тесто отщипнуть. Взбить яйцо, смазать им пирог. Из остатков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог. Украшения тоже смазать яйцом.

Дать пирогу подойти и выпечь в предварительно разогретой духовке.

Готовый пирог вынуть из противня, смазать сливочным маслом и укрыть.

Hint: начинку, конечно же можно сделать любой. Ещё, говорят, капусту тушат, но я предпочитаю свой вариант — сочный и вкусный.

Сладкий пирог

Тесто: тоже что и в пироге с яблоками, начинка: кислая ягода (смородина, крыжовник), лимон, щавель; сахар.

В тесто добавить 0,5–1 стакана муки, вымешать. Выложить 1/2 теста на дно формы, сформовать бортик. Уложить начинку, посыпать сахаром. На начинку чайной ложкой равномерно выложить оставшееся тесто.  Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180°С.

Пирог с рыбой и картошкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда в доме пахнет выпечкой, на мой взгляд, это самое лучшее, что может быть, особенно когда домочадцы голодны и требуется моментальное реагирование… Сегодня у меня будет вкусный пирог с картофелем и рыбой. Готовила его я из обычного дрожжевого теста, приготовленного на воде. Для выпечки я всегда стараюсь делать тесто разное, но этот рецепт очень давно живёт в нашей семье, который я советую всем, простейшее тесто, но всегда отличное в выпечке.

И так, давайте начинать готовить…

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • вода — 0,5 л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана (по мере замешивания)

для начинки:

  • картофель — 7 шт.
  • филе минтая — от 2-3 рыбин
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить дрожжевой пирог с картофелем и рыбой:

Сначала я замешиваю тесто из тёплой воды с добавлением соли, сахара, дрожжей, растительного масла и муки. Затем нужно дать тесту подрасти, затем обмять его руками и оставить на второй подъём.

В то время когда тесто поднимается, готовим начинку из картофеля и рыбы. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Рыбу я использую морскую — минтай, срезаю с тушек филе и нарезаю его не слишком мелкими кубиками. Лук нарезаю полукольцами и все смешиваю, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Начинка готова.

Когда тесто выросло второй раз, начинаем сборку пирога. Сначала раскатываем тесто для низа пирога, выкладываем на противень или любую форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем горкой начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности будущего пирога.

Сверху пирог покрываем тонко раскатанным тестом и защипываем бока пирога. В средине можно сделать дырочку, чтобы при приготовлении выходил лишний пар из пирога.

А теперь отправляем его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Этого вполне достаточно. Сегодня у меня картофель покупной и он не очень быстро доходит до готовности.

Если у Вас картофель сильно разваривающийся, пирог может быть готов уже через 45-50 минут.

За 10 минут до готовности пирога, извлекаем его из духовки и промазываем желтком, чтобы он был красивым, румяным и блестящим. Вот и всё, остаётся вытащить пирог из духовки и дать пирогу отдохнуть под кухонным полотенцем. А теперь можно разрезать и звать всех своих любимых к столу и отведать пирог с чашечкой сладкого чая.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный домашний пирог с картофелем и мясом, Вы узнаете в следующем рецепте.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с рыбой и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога с рыбой и сыром по шагам

Предлагаю приготовить пирог из творожного теста с начинкой из рыбного филе, овощей и твердого сыра. Рыба отлично сочетается с тестом, а в результате пирог получается очень ароматным. Приготовим основу для пирога, а именно творожное тесто. Берем творог, желательно, чтобы он был домашним. Творог высыпаем в миску и разминаем вилкой. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и разминаем вилкой.

Разбиваем в сливочно-творожную массу куриное яйцо. Хорошо перемешиваем. После чего всыпаем соль и сахар по вкусу.

Следующим шагом смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и добавляем ее понемногу в тесто. Хорошо перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками вымесить тесто.

Морковь следует натереть на крупной терке, а репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и тушим в нем морковь и репчатый лук. Тушим 5-10 минут.

Рыбное филе берем абсолютно любой рыбы, то есть то, которое больше всего нравится вашей семье. Его предварительно следует отварить в воде с добавлением соли и лаврового листа до готовности. Когда филе будет готово, то извлекаем его из бульона и даем остыть. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки и соединить их с морковью и луком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Полученное ранее тесто нужно поделить на две части. Каждую из них следует раскатать в круг, при этом один круг должен быть на несколько сантиметров больше другого.

На один кругу выкладываем всю начинку и посыпаем ее тертым твердым сыром.

Начинку накрываем вторым кругом и хорошо защипываем края, чтобы при выпекании начинка не высыпалась. Пирог смазываем яичным желтком, чтобы потом он стал румяного цвета. И для украшения можно посыпать пирог зернами кунжута.

Пирог кладем на противень и ставим его в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекается пирог около получаса. Его готовность трудно не заметить, так как он станет яркого румяного цвета. Готовый пирог подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. Пирог предварительно перед подачей нарезается на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

26

3

168

802

Творог жирный

30

36

6

472

Рыбное филе

38

9

0

226

Масло сливочное

0

41

0

374

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Пищевая соль

0

0

0

0

Сыр российский

23

30

0

364

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Лавровый лист

0

0

0

2

Яичный желток

3

6

0

72

всего в блюде:

139

189

201

3084

всего в 1 порции:

35

47

50

771

всего в 100 граммах:

12

16

17

263

автор рецепта: Businka

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 7275

Похожие рецепты

Рецепт Пирог с рыбой и рисом - Русская кухня

 

Пирог с рыбой и рисом – традиционное блюдо русской кухни. Пироги появились в русской кухне еще во времена Московского Царства и по праву считаются гордостью национальной кухни. Первое письменное упоминание русского пирога значится в книге немецкого путешественника и ученого Адама Олеария.

Пирог с рыбой и рисом может быть приготовлен как из дрожжевого теста, так и из пресного, приготовленного на сыворотке или кефире. В современных рецептах пирога с рыбой и рисом чаще всего используют консервированную рыбу, для этих целей отлично подойдет горбуша, сайра или сардины.

Ниже мы приводим традиционный рецепт пирога с рыбой и рисом. Тесто будем делать на сыворотке, оно получается довольно крепким, упругим и при этом нежным на вкус. Но самое главное – оно не такое толстое, как дрожжевое, и не перетягивает вкусовой акцент с начинки на себя. Если нет сыворотки, ее можно заменить кефиром.

Ингредиенты – Пирог с рыбой и рисом:

  • Мука – около 500 гр,
  • сыворотка – 330 мл,
  • консервированная рыба – 1 банка,
  • рис – 1 стакан,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • пищевая сода – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Пирог с рыбой и рисом:

  1. Рис положить в сито и промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить 3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. В кипящую воду положить промытый рис, добавить соль по вкусу, убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока не впитается вся вода. Готовый рис переложить в миску, добавить 50 гр сливочного масла, перемешать и оставить остывать.
  4. Сыворотку немного подогреть, чтобы она стала теплой, и перелить в глубокую миску.
  5. Туда же добавить сахар, пищевую соду, 1/2 ч. ложки соли и растительное масло. Перемешать.
  6. Небольшими партиями, постоянно перемешивая, добавлять просеянную муку. Необходимое количество муки может немного отличаться от указанного в списке ингредиентов, так как показатели муки могут отличаться в зависимости от производителя и сорта. Замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
  7. Разделить тесто на две части. Одну часть переложить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  8. Полученный пласт перенести на смазанный растительным маслом противень так, чтобы с каждого края противня свисало немного теста.
  9. Поверх теста ровным слоем распределить остывший рис, посыпать молотым черным перцем по вкусу.
  10. Консервированную рыбу открыть, переложить из банки в миску и размять вилкой. Полученную массу распределить ровным слоем поверх риса.
  11. Вторую часть теста переложить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  12. Аккуратно накрыть этим пластом начинку и защипнуть края по периметру. Лишнее тесто срезать, из него можно сделать декор для пирога в виде косичек, цветочков, рыбок и прочих украшений на ваше усмотрение.
  13. В центре пирога в верхнем слое теста сделать отверстие для выхода пара.
  14. Выпекать пирог с рыбой и рисом в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки, примерно около 40 минут.
  15. Готовый пирог с рыбой и рисом остудить в течение 15-20 минут, затем нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Видеорецепт – Пирог с рыбой и рисом:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт пирога с рыбой и рисом. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Пирог с рыбой и рисом

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – около 500 гр, сыворотка – 330 мл, консервированная рыба – 1 банка, рис – 1 стакан, растительное масло – 3 ст. ложки, пищевая сода – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рыбный пирог заливной рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить кожу и кости, нарезать на мелкие кубики.

  • 2

    Изображение

    Приготовить заливное тесто: смешать в глубокой чашке кефир, сахар, соль. Затем добавить растопленное сливочное масло.

  • 3

    Изображение

    К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.

  • 4

    Изображение

    Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, консистенции "густой сметаны".

  • 5

    Изображение

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук до золотистого цвета. Снять с огня. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.

  • 6

    Изображение

    К луку добавить нарезанные вареные яйца и рыбу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

  • 7

    Изображение

    В противень для запекания вылить чуть больше половины теста.

  • 8

    Изображение

    Затем по всей поверхности выложить начинку.

  • 9

    Изображение

    Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.

  • 10

    Изображение

    Готовый пирог нарезать на порционные кусочки подать теплым.

  • Рыба в пивном кляре - Якуб Куронь

    Рыба в пивном кляре (рыба с жареным картофелем). Сегодня у меня для вас есть рецепт на основе классического английского рецепта. Я, конечно, внес свои доработки, но идея пришла из английской кухни. Как вы увидите, рецепт очень простой, нужно лишь запастись качественной белой морской рыбой. Это может быть филе трески, хека или минтая. Приготовленное тесто можно обогатить измельченным укропом или другой зеленью.В качестве дополнения использовала любимый столовый майонез и домашний картофель

    Fish and Chips - Fish and Chips

    Ingredients

    • 400 г филе белой морской рыбы: например, треска, хек, минтай
    • 1 стакан пшеничной муки + немного рыбного покрытия
    • 1 и 1/4 стакана холодного света пиво
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • соль, черный перец
    • растительное масло для жарки во фритюре, например рапсовое
    • лимон и столовый майонез Ролески для подачи

    Способ приготовления:

    Шаг 1:

    Рыба разделить на меньшие части.Затем посыпьте солью и свежемолотым перцем или сбрызните лимонным соком. Отложите рыбу в сторону, чтобы она немного полежала в специях.

    Шаг 2:

    Просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, в миску. Постепенно вливайте холодное пиво, чем холоднее, тем лучше будут панировочные сухари. Смешайте ингредиенты венчиком. Тесто нужно тщательно перемешать, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не потеряло воздушность.

    Шаг 3:

    Слегка посыпьте рыбу пшеничной мукой, чтобы покрытие лучше прилипало.Обвалять в кляре раскатанные кусочки рыбы, налить горячее растительное масло. Обжарить до красивого румяного цвета. Перед подачей на стол слейте лишний жир на бумажном полотенце. Подавать с домашним картофелем фри и любимым салатом.

    Будьте в курсе моих рецептов, посетите Instagram и Facebook .

    Дополнительные рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

    Навигационная запись

    .

    Треска в хрустящей паприке

    Треска в хрустящей паприке

    Сочная и ароматная рыба в восхитительной хрустящей оболочке из паприки. Мы можем подать его с картофелем, картофелем фри или рисом с добавлением любимого салата, для меня это салат из квашеной капусты. Интересный и очень вкусный ужин. Я рекомендую!

    Состав:

    0,5 кг филе трески

    5-6 столовых ложек пшеничной муки

    2 столовые ложки картофельной муки

    1 яйцо

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка молотого перца

    1 щепотка перца чили

    1/2 чайной ложки сушеного базилика

    соль, перец

    масло для жарки

    *** Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на более мелкие кусочки и посыпать солью и перцем ***

    *** В миске смешать яйцо с мукой и разрыхлителем ***

    *** Добавить перец, перец чили, базилик, щепотку соли и перца.Еще раз тщательно перемешиваем ***

    *** Вымочить кусочки рыбы в приготовленном таким образом тесте ***

    *** Нагрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета ***

    *** К рыбе можно подавать с картофелем, жареным картофелем или рисом и любимым салатом ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    Я ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • БЛЮДА НА ЧАШКУ - ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС:

    .

    Perfect Composition - рецепты вкусных обедов, супов и тортов: Запеченная треска с грибами и лапшой

    Отмечу еще один интересный момент. Бульон, которым я закончил весь курс, был бульоном из утиных ножек. Рецепт находится на 👉

    . Конечно, я не готовлю бульон каждый раз, когда хочу приготовить ароматный соус или рагу. Я замораживаю бульон порциями, чтобы использовать его при приготовлении ужина, как сегодня. Это невероятно удобное решение, потому что я могу в любой момент обогатить вкус практически любого блюда.Поэтому рекомендую заморозить порционный остывший бульон. Можно разлить в небольшие емкости с плотной крышкой.

    * стакан утиного / говяжьего / овощного бульона

    * примерно 125 г любых свежих (возможно замороженных) грибов, например, лисичек / бабочек / красных грибов / грибов

    * 1 столовая ложка сливочного масла

    * веточка розмарина

    * 1 столовая ложка сметаны

    * Гималайская соль / свежемолотый цветной перец

    * 2 яйца размером M / L

    * 4 столовые ложки пшеничной муки

    Дополнительно нам понадобятся:

    * противень с бумагой для выпечки

    * маленькая кухонная чаша

    * шумовка

    Приготовление:

    Установите духовку на верхний / нижний нагрев 200 градусов.Подготавливаем противень с бумагой для выпечки и аккуратно присыпаем его любым жиром. Грибы очистить и нарезать более мелкими кусочками. Жарить на слабом огне до мягкости и испарения лишней воды на столовой ложке сливочного масла с измельченной веточкой розмарина. А пока готовим рыбу. Филе трески обсушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, нагрев вверх / вниз. Выпекаем меньше 20 минут. Филе трески - мясистая рыба, хотя при переварке она «трескается».

    Когда грибы на сковороде с маслом захлебываются, а рыба уже запекается, приступайте к приготовлению пельменей.

    Налейте воду в небольшую кастрюлю до 3/4 ее высоты. Воду солим и доводим до кипения. В небольшой миске взбить яйца. Добавляем муку двумя порциями. Тщательно перемешиваем, пока не получим густое и однородное тесто. Уменьшите мощность под кастрюлей с водой до 4 (по шкале от 1 до 10). Используя две столовые ложки, разложите тесто по краям и аккуратно поместите его в воду.Лапша готова через 2 минуты - ловите шумовкой.

    Отделка:

    Грибы и розмарин обжариваются на сливочном масле в глубокой тарелке с приготовленными пельменями. Сверху выложить запеченную корейку трески, а на нее столовую ложку густых сливок. Влейте бульон и украсьте розмарином и свежемолотым перцем. Вуаля!

    .

    Рецепт: треска в пивном кляре

    Рецепт: треска в пивном кляре - WomanMag.pl

    Редакция, 1 августа 2020 г.

    Время приготовления: Треска в пивном кляре - 30 минут

    Количество порций: 4

    Состав: Треска в пивном кляре

    • - Филе трески 800 г
    • - 1 штука Пряности в мини кубиках Чеснок Knorr
    • - 1 штука Пряности в мини кубиках Лук жареный Knorr
    • - 1 штука Пряности в мини кубиках Петрушка Knorr
    • -3 яйца
    • - 0,5 л пива
    • - 2 стакана муки

    Способ приготовления:

    1. Приготовить толстый пивной пирог из муки, яиц, пива и измельченных специй в мини-кубиках Жареный лук, чеснок и петрушка Knorr.
    2. Треску нарезать кусочками по 5 см.
    3. Обвалять рыбу в муке, затем в жидком тесте и жарить во фритюре примерно 10 минут.

    Смотрите также: Равиоли с морепродуктами, бобовыми и шпинатом

    Оцените статью:

    Сохраняю голос ...

    См. Также:

    Закрыть

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, то есть файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.

    .

    Треска в пивном кляре - Рецепты

    Рыба

    Попробуйте наш рецепт вкусной трески в хрустящей глазури. Для его приготовления вам понадобятся: мука, пиво, яйца и масло для жарки.

    Состав:

    • Филе трески 80 г
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан пива
    • 2 яйца
    • мускатный орех
    • мука панировочная
    • масло для жарки
    • соль
    • перец

    Порядок действий:
    Тщательно очистите филе трески и высушите его бумажным полотенцем.
    Затем посыпьте их солью и перцем и сбрызните лимонным соком.
    Налить пиво в миску.
    Насыпьте в нее просеянную муку.
    Добавьте яйца и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
    Слегка посыпьте рыбное филе мацой, а затем окуните в пивное тесто.
    Выложить в кастрюлю с горячим маслом.
    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Треска в пивном кляре

    • 80 кусочков филе трески
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан пива
    • 2 яйца
    • мускатный орех
    • мука для панировки
    • масло для жарки
    • соль
    • перец
    1. Филе трески тщательно очистите и просушите на бумажном полотенце.
    2. Затем посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
    3. Налить пиво в миску.
    4. Всыпать в нее просеянную муку.
    5. Добавьте яйца и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
    6. Рыбное филе слегка посыпать мукой и окунуть в пивное тесто.
    7. Выложить на сковороду с горячим маслом.
    8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    3.5.3208


    Теги: торт пиво треска пиво рыба рыба

    .

    Пикката трески с каперсами

    Пикката трески с каперсами - это быстрая идея для другого варианта жареной рыбы. Я использовал треску, но также подойдет палтус, камбала, морской окунь, нильский окунь, камбала, камбала или просто минтай. Пикката - это итальянский способ приготовления еды, который включает в себя жарку, затем удаление основного ингредиента со сковороды и вливание небольшого количества вина, чтобы собрать все ароматы. Блюда в стиле пиккат часто включают каперсы, лимон, петрушку и масло. Поскольку мы жарим рыбу на масле, я не добавляла в конце лишнюю порцию.Самым популярным блюдом является итальянская телятина пикката, в США можно встретить курицу пикката, и я думаю, что нежное мясо рыбы хорошо сочетается с этой редкой, кислой и соленой глазурью. Треска приобрела характер. Я подал его с рукколой и картофелем хасселбэк (я приготовил картофель среднего размера, который жарился 60 минут).

    Треска пикката:

    • 4 свежих филе белой рыбы (я использовала треску)
    • 2 столовые ложки каперсов с маринадом
    • 3 столовые ложки белого сухого вина
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1 полстакана овощного или птичьего бульона.
    • Масло топленое для жарки
    • ок.1/3 стакана пшеничной муки (можно заменить миндальной)
    • Морская соль, свежемолотый перец

    Подготовить ингредиенты: петрушку нарезать, каперсы процедить. Влейте в бульон вино и сок лимона. Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон, затем обвалять в муке. Нагрейте топленое масло на большой сковороде. Обжарить рыбу на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны и достать ее со сковороды.

    Влить в кастрюлю бульон (с вином и лимонным соком) и перемешать лопаткой.Он должен сильно закипать. Добавьте каперсы, щепотку соли и перца. Варить 3-5 минут, пока не испарится половина жидкости. Наконец, полейте рыбу маринадом и посыпьте петрушкой. Обслуживаем сразу.

    .

    Треска в пивном кляре с соусом тартар

    В Англии подают всемирно известную " Fish & Chips ", но совсем не обязательно ехать туда, чтобы отведать вкусную, сочную и очень нежную рыбу. Не знаю, знаете ли вы, но настоящая Fish & Chips сделана из трески. Однако все чаще в небольших и более дешевых барах вместо трески вы получаете более дешевую рыбу.

    Треска в пивном кляре - это не только предложение для " Friday fish ", но и в другие дни недели.

    На этот раз мы подадим рыбу с очень вкусным и очень быстрым соусом тартар.

    Треска в пивном кляре - ингредиенты

    • 2/3 стакана муки
    • 2/3 стакана пива
    • 1 яйцо
    • чайная ложка острого перца
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • около 500 г трески
    • масло для жарки

    Соус тартар - ингредиенты

    • 8 маринованных грибов
    • 2-3 маринованных огурца
    • 1/2 луковицы
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1 чайная ложка горчицы
    • щепотка соли
    • щепотка перца

    Треска в пивном кляре - рецепт

    Треску вымыть и тщательно высушить.Затем делим его на более мелкие кусочки, чтобы нам было легче жарить.

    Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске - полученное тесто должно иметь консистенцию блинного теста. Обвалять рыбу в кляре и обжаривать на раскаленном масле около 4 минут с каждой стороны. После жарки слейте лишний жир на бумажное полотенце.

    Соус Тартар - рецепт

    Лук, грибы и огурцы нарезать очень маленькими кубиками. Смешайте ингредиенты с майонезом и горчицей. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Подавать треску с соусом тартар. Попробуйте…

    А если вы ищете другие рецепты вкусной рыбы - ЗДЕСЬ.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также