Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Пирог со смородиновым вареньем в духовке


Пирог со смородиновым вареньем рецепт с фото в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тёртый пирог со смородиновым вареньем»

Тёртый пирог со смородиновым вареньем в духовке

Сегодня хочу напомнить рецепт всеми любимого песочного пирога с вареньем к чаю. Рецепт очень простой, готовится на скорую руку и проверенный временем — будет ароматно и вкусно!

Так как тесто довольно сладкое, то лучше использовать кисло-сладкое варенье, чтобы вкус был сбалансированным. Очень красиво смотрится тёмное варенье, но светлое тоже хорошо!:)

Я использовала форму 26 см, а если хотите более высокий пирог, то смело берите 24 см. Чтобы отложенное тесто быстрее застыло (это перед натиранием на тёрке), его можно поделить на 2-3 части, тогда времени на застывание уйдёт совсем чуть-чуть.

Пирог получается красивым и очень вкусным — готовьте с нами! Приятного аппетита.

Как приготовить "Тёртый пирог со смородиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала соединим 2 яйца, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара.

Шаг 2 Ссылка

Хорошо всё взобьём вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Частями вмешаем 450 грамм муки.

Шаг 6 Ссылка

Замесим мягкое, нелипкое тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру, предварительно завернув в пищевую плёнку.

Шаг 9 Ссылка

Достаём тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Распределяем тесто по начинке ровным слоем.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до румяного цвета.

Песочный пирог со смородиновым вареньем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочный пирог со смородиновым вареньем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: miss60 порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов83

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

200 г

Ваниль

на кончике ножа

Гашеная сода

1 чайная ложка

Пшеничная мука

2,5 стакана

Варенье из черной смородины

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

2Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать

3Добавить постепенно муку и перемешивать. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, оно не будет прилипать к рукам. Тесто должно получиться по консистенции таким, что бы было его удобно раскатывать (я руками укладывала в форму)

4Готовое тесто разделите на две части, одну поменьше уберите в морозилку минут на 20. Вторую уложите в форму для выпекания

5Затем выложите варенье на тесто, равномерно выровняйте по всей поверхности теста. Достаньте часть теста из морозилки, и натрите его на крупной терке, и посыпьте сверху на варенье.

6Поставить в духовку и выпекать в течение 20-30 минут. Доставать из формы лучше остывший пирог.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог со смородиновым вареньем на кефире рецепт с фото пошагово

Очень вкусный рецепт нежнейшего пирога из разряда гости на пороге . Легкий и быстрый в приготовлении пирог. Он печется дольше, чем готовится. Делать его - одно удовольствие. Дети могут участвовать в его приготовлении ради развлечения. Тесто в этом пироге хорошо пропекается, нежное, мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Этот рецепт из тех, которые всегда получаются. Вкус у пирога очень приятный, с легкой кислинкой, а запах - смородиновый. Те, кто пробуют его впервые гадают, что же там в тесте - какао или мёд, а что там за ягоды - тёмный изюм или какие-то другие (это смородина вводит их в заблуждение) :))) Этот рецепт - ещё и прекрасный вариант использования кефира или простокваши, застоявшихся в вашем холодильнике. А ещё бывает, что варенье засахарилось и в таком виде нет желания его есть. Ничего, оно прекрасно подойдёт для этого пирога!

Пирог со смородиновым вареньем на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Варенье (предпочтительно смородиновое, с ним пирог вкуснее всего)

350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.75 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (149 г)во всех порциях (1195 г)100 г

Углеводы 88% 52 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Необходимые нам продукты

  2. Шаг 2:

    Первым делом нужно в емкость со смородиновым вареньем добавить соду, хорошенько перемешать и оставить на 10 -15 минут. Берите емкость повыше, так как идёт бурная реакция и варенье начинает активно подниматься вверх.

  3. Шаг 3:

    Взбейте в отдельной мисочке яйца и тщательно перемешайте их с сахаром и щепоткой соли.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте варенье, тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Потом добавьте кефир и ещё раз перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Небольшими порциями подсыпайте предварительно просеянную муку и перемешивайте. Затем переложите тесто в подготовленную форму (смазанную маслом, припыленную мукой) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался 45 минут.

  7. Шаг 7:

    Так выглядит готовый пирог. Аккуратно извлеките его из формы.

  8. Шаг 8:

    Я решила присыпать его сахарной пудрой и украсить кружочками из растопленного на водяной бане шоколада. Некоторые хозяйки покрывают его глазурью. Но даже без украшения он хорош. Готовьте чаёк-кофеёк и угощайтесь этим замечательным лакомством!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Варенье любое - 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Варенье, Кефир, Куриные яйца, Сода пищевая, Соль

Пирог с вареньем в духовке: пошаговые рецепты с фото

Пирог с вареньем в духовке — один из самых простых рецептов. Легкий быстрый десерт, готовящийся из продуктов, которые есть на любой кухне. Время на готовку по рецепту в духовке — меньше часа, а получается всегда очень вкусно и ароматно.

Пироги с вареньем: пошаговый рецепт

Это блюдо настолько простое, что готовится и начинающими кулинарами без всяких подсказок и сложных рецептов. Замесите тесто, разровняйте, выложите сверху джем и отправьте в духовку. Но можно и подсмотреть этапы приготовления. Рецепт пирога с вареньем пошагово объяснит, какое тесто лучше замешивать, сколько варенья добавлять и сколько держать блюдо в духовке.

Рецепт песочного пирога с вареньем ничем не отличается от любого другого.

  • возьмите жирное масло и смешайте его с яйцами и сахаром;
  • во взбитую смесь добавьте просеянную муку;
  • получившееся тесто уложите в форму, залейте начинкой и отправьте в духовку.

Рецепт пирога с вареньем зависит от вашего вкуса. В него добавляют сахар, корицу. На его основе готовят пирог на сметане, а иногда тесто замешивают на кефире. А подают с шариками мороженого или посыпав пудрой.

Разновидности теста для сладких пирогов

Несмотря на общую схожесть рецептов пирогов с вареньем, они различаются по типу теста. К самым популярным видам основ относят:

  • Слоеное воздушное тесто – универсальный рецепт для разнообразных начинок. Главное при выпекании аккуратно и правильно распределить варенье, чтобы при поднятии слоев теста оно не вытекло.
  • Песочное ассоциируется у многих со школьным пирожным. Подходит в качестве прекрасной основы для открытого или полузакрытого пирога с вареньем.
  • Бисквитные торты чаще всего заказывают в кондитерских. Такие же изыски с уникальной начинкой можно приготовить и дома. Достаточно выбрать рецепт пирога с вареньем и купить все необходимые ингредиенты.
  • Заварное – непросто приготовить, но зато готовые пирожки или эклеры с джемом получатся просто восхитительными. Для создания по рецепту потребуются яйца, хороший миксер, мука и правильная последовательность действий.
  • Дрожжевая основа – идеальная база для пирогов с вареньем. Бездрожжевые или постные рецепты необходимы тем, кто следит за фигурой или соблюдает принципы правильного питания.

Чтобы выбрать любимую домашнюю выпечку, попробуйте все варианты. Тем более что рецепты пирогов с вареньем для запекания в духовке есть в открытом доступе на нашем сайте. В каждом из них подробно расписаны шаги создания неповторимой домашней выпечки.

Вариации домашних пирогов с вареньем

Классические пышные булочки, знакомые всем по школьным буфетам и теплым рукам бабушек, – не единственная домашняя выпечка. Всегда можно сделать не только закрытые небольшие пирожки на дрожжевом тесте, но и один большой пирог с начинкой из варенья.

Среди самых популярных вариантов пирогов с вареньем выделяют:

  • Открытые – основой заполняется дно глубокой емкости и его края. Полученную корзинку немного запекают, чтобы она держала форму. А затем укладывают начинку.
  • Закрытые – лакомство расположено между слоями теста. В качестве по рецепту основы может быть дрожжевое, заварное, слоеное тесто. Классическая форма – круг или овал.
  • Полузакрытые – сочетание первого варианта и красивого верхнего узора, сквозь который в определенных местах проступает джем.
  • Песочные пироги с вареньем чаще всего выполняются в роли корзиночки или многослойного торта. Во втором варианте по рецепту используется не чистое варенье, а специальные смеси, которые не растекаются под воздействием высоких температур.

Какое варенье лучше подходит для выпечки

В качестве начинки по рецепту можно использовать джем или повидло. Второй вариант обладает хорошей густотой, поэтому не вытекает из закрытых пирогов. А вот за вареньем, особенно ягодным, стоит внимательно следить. Если оно убежит из основы, то быстро пригорит к противню или емкости для запекания.

Вот пять маленьких секретов, как загустить варенье, чтобы оно не убегало из пирогов в духовке:

  1. Добавить на один стакан начинки 1-2 столовых ложки муки.
  2. На такое же количество джема 1-2 ст. л. манной крупы.
  3. На 1 стакан варенья всего 1 столовую ложечку овсяных мелких или перемолотых хлопьев.
  4. В это же количество 1 чайную ложку крахмала.
  5. Добавить в один стакан 1-2 ст. л. сухарей или перемолотого печенья.

Важно. Если в качестве сладкого наполнителя по рецепту используется брусника, необходимо точно соблюдать пропорции и тщательно перемешивать ягоды с загустителем.

На страницах нашего сайта много рецептов пирогов с ягодным, фруктовым вареньем, которые сопровождаются фото. Они проверены сотнями домохозяек, любящих баловать родных домашней ароматной выпечкой. Выбирайте подходящий рецепт, и радуйте окружающих ароматными пирожками, тортами, блинами.

Пирог со смородиновым вареньем в духовке: десерт из песочного теста

Домашнюю выпечку отличает не только вкус, но и аппетитный вид под невероятный аромат. В этом случае мало кто сможет отказаться от кусочка десерта, после которого обязательно похвалит рецепт. Именно таким десертом является песочный пирог со смородиновым вареньем. Готовят его быстро и просто, если под рукой есть необходимые продукты, духовой шкаф и желание порадовать близких. Начинка из смородинового варенья — с кислинкой. Она отлично сочетается со сладким песочным тестом. Вы не раз приготовите по этому рецепту пирог, потому что он с первого куска вам понравится.

Ингредиенты

Для теста:

  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука в/с — 450-500 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для смородиновой начинки:

  • варенье из черной смородины — 300 г.

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

Готовить по рецепту начинают с замешивания песочного теста. Мучную основу делают просто. Но будьте уверены: пирог из варенья черной смородины в простом тесте получается восхитительным.

1. Для начала в глубокую емкость разбивают куриные яйца. Миксером взбивают до получения пенистой и однородной массы.

2. В небольшой кастрюле нагревают немного воды. Сливочное масло выкладывают в тарелку, которую затем ставят в кастрюлю с водой. Таким образом, на водяной бане растапливают масло. После, его остужают при комнатной температуре.

3. Растопленное сливочное масло переливают в емкость со взбитыми яйцами. К ним добавляют сахар-песок и ванилин. Тщательно перемешивают столовой ложкой.

4. Пшеничную муку аккуратно просеивают через сито и смешивают с разрыхлителем для теста.

5. Смесь муки с разрыхлителем постепенно добавляют в емкость с яично-масляной массой и взбивают миксером на низкой скорости. Рекомендуем во время замешивания обращать внимание на консистенцию теста: в зависимости от качества муки может понадобиться добавка.

6. Замешивают упругую блестящую мучную основу. Она не должна прилипать к рукам.

Формирование десерта из песочного теста

Варенье из черной смородины варят по-разному. Для этого рецепта подходит густое варенье без целых ягод, которое напоминает джем. Если варенье слишком жидкое, то его необходимо загустить с помощью картофельного крахмала. Для этого добавляют 2 ст. л. крахмала в смородиновое варенье и тщательно размешивают, пока оно не загустеет.

1. Готовое песочное тесто делят на две части. Одна из них должна быть вдвое меньше другой.

2. Большую часть мучной основы выкладывают в форму для выпекания диаметром 25-26 см. Песочное тесто расправляют руками по форме. Делают высокие бортики, чтобы смородиновая начинка не вытекла и не пригорела.

3. Сверху на мучную основу пирога выкладывают варенье, равномерно распределяя ложкой.

4. Посыпают стол небольшим количеством пшеничной муки. Выкладывают на него меньшую часть песочного теста. Протирают мукой скалку и раскатывают мучную основу в небольшой пласт толщиной в 5 мм.

5. Разрезают на полоски полученный пласт и украшают смородиновый пирог так, чтобы получилась решетка.

Выпекание в духовке и подача

Разогревают духовой шкаф до 200 °C. Отправляют в духовку пирог со смородиновым вареньем в форме для выпечки. Десерт выпекают примерно 35-40 минут.

Во время готовки советуем наблюдать за домашней выпечкой в духовом шкафу. Как только пирог подрумянится — он пропекся.

Готовый десерт из песочного теста вынимают из духовки и дают ему немного остыть в форме. Затем пирог с вареньем из черной смородины вынимают из формы и перекладывают на большую плоскую тарелку. Советуем украсить домашнюю выпечку с начинкой из варенья сахарной пудрой или кунжутом. Перед подачей на стол пирог разрезают на квадратики или треугольники.

Готовить по этому рецепту можно для торжества и в обычный день. Рецепт пригодится в том случае, когда времени на приготовление очень мало.

Приятного аппетита!

15 рецептов вкусных пирогов на кефире с вареньем

Фото: Anna Shepulova, AdobeStock

Хочется чего-нибудь вкусненького, но нет желания долго стоять у горячей плиты? Тогда тебе понравятся пироги на кефире с вареньем. Это всегда просто, очень вкусно и готовится на скорую руку. Мы собрали 15 самых интересных рецептов!

1. Пирог на кефире с начинкой из варенья

Фото: fb.ru

Используй любое варенье, какое у тебя есть.

Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 200 г варенья, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду, добавь яйцо, сахар, ванилин, соль и муку. Замеси тесто и раздели на две части. Из одной раскатай корж, выложи в смазанную форму, добавь слой варенья. Сверху накрой полосками из оставшегося теста. Выпекай при температуре 180 градусов 40 минут.

2. Простой пирог на кефире с вареньем

Фото: 2banket.ru

Количество сахара зависит от сладости варенья.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 350 г муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, 80 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду, добавь взбитые яйца, варенье, сахар и муку. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 45 минут в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

3. Пирог «Райский»

Фото: pinterest.ru

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 яйца, 200 г варенья, 2 стакана муки, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, добавь кефир и масло. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи варенье и добавь остатки теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.

4. Манник на кефире с вареньем

Фото: spmguild.ru

Манник готовится не спеша, чтобы крупа успела разбухнуть.

Тебе понадобится: 2 стакана теплого кефира, 200 г манной крупы, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 1 стакан варенья, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай кефир с манкой и оставь на 15 минут. Добавь яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, сахар и варенье. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь в духовку на 40 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

5. Пирог «Трухлявый пень»

Фото: edimdoma.ru

К пирогу можно приготовить сметанный крем или шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 200 г темного варенья, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 1 стакан муки, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай яйца, сахар, кефир и варенье. Добавь соду, гашенную лимонным соком, муку и ванилин. Вымешай тесто до однородности, вылей в смазанную форму и поставь на 40 минут в разогретую духовку.

6. Пирог на кефире с овсяными хлопьями

Фото: serov112.ru

При желании хлопья перемалывают в муку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 180 г варенья, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай муку, хлопья, сахар, соль и разрыхлитель. Добавь теплый кефир, варенье, масло и ванилин. Перемешай, выложи массу в форму и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Шоколадный пирог на кефире с вареньем

Фото: liveinternet.ru

Вкусный пирог не уступает магазинным десертам.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1 стакан варенья, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и ванилин. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Влей варенье и хорошенько перемешай. Вылей массу в смазанную форму и поставь в духовку на 40 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

8. Пирог на кефире с вареньем и орехами

Фото: prorecipes.ru

Орехи можно брать любые, но лучше всего получается с миксом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл варенья, 100 г сахара, горсть грецких орехов, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай яйца, кефир и варенье. Добавь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Орехи подсуши на сковородке, измельчи и всыпь в тесто. Перемешай, вылей в смазанную форму и выпекай 40 минут.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

9. Тертый пирог с вареньем

Фото: zen.yandex.ru

Вариантов тертого пирога много, но этот самый вкусный!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 60 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан варенья, ванилин на кончике ножа, 100 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Поруби маргарин ножом, всыпь муку, соль, сахар, ванилин и разотри все руками до мелкой крошки. Добавь кефир, взбитые яйца и соду. Раздели тесто на две части, одну натри на терке и выложи равномерным слоем в смазанную форму. Поставь на 3 минуты в духовку, аккуратно выложи варенье и оставшееся тесто. Выпекай 30 минут.

10. Пирог на кефире без яиц

Фото: bakefromscratch.com

Готовить аппетитные пироги можно и без яиц.

Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 2 стакана кефира, 600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир, сахар и соль. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вымешай тесто до однородности. Вылей половину в смазанную форму, добавь слой начинки и залей остатками теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.

11. Пирог «Негр в пене»

Фото: mykaleidoscope.ru

Если сметана не взбивается, добавь немного кукурузного крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сахара, 1 стакан темного варенья, 1 ч.л. разрыхлителя, 220 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, муку и разрыхлитель. Влей варенье и вымешай до однородности. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 40 минут. Остуди, разрежь на несколько коржей. Взбей охлажденную сметану с сахаром, ванилином и перемажь пирог.

12. Песочный пирог с вареньем

Фото: jenskiymir.com

Чтобы верх пирога не пригорал, используй нижний тэн или накрывай фольгой.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 100 г сахара, 450 г муки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Масло натри на терке, всыпь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Разомни массу вилкой, добавь кефир и яйцо. Раздели тесто на две части, одну раскатай и выложи на дно смазанной формы. Добавь слой варенья и присыпь крахмалом, сверху выложи оставшееся тесто. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

20 самых вкусных пирогов на кефире

13. Пирог на кефире с творогом и вареньем

Фото: zen.yandex.ru

Творог с вареньем можно смешивать или выкладывать слоями.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 250 г творога, 2 ст.л. сахарной пудры, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, муку, соль и разрыхлитель. Творог протри через сито, смешай с сахарной пудрой.

Смажь форму масло, добавь слой варенья и творога. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

14. Пирог со смородиновым вареньем

Фото: wpten.ru

Со смородиной пироги просто потрясающие!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 120 г маргарина, 2 яйца, 450 г муки, 200 г смородинового варенья, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. миндальных хлопьев.

Приготовление: Измельчи маргарин, всыпь муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Разотри все руками в мелкую крошку, добавь взбитые яйца, кефир и замеси тесто. Половину раскатай по диаметру сковороды, выложи, добавь слой варенья, сверху накрой кусочками оставшегося теста. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог присыпь миндальными хлопьями.

15. Пирог с вареньем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Можно обойтись и без духовки!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, 100 г сахара, щепотка соли, 400 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль и сахар. Добавь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и варенье.

Смажь дно и стены сковороды маслом, вылей тесто и накрой крышкой. Готовь 20 минут на одной стороне, затем аккуратно переверни и оставь еще на 15 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Песочный пирог со смородиновым вареньем – рецепт на скорую руку

Быстрый, тающий во рту пирог из песочного теста с начинкой из черносмородинового варенья. Ягоды придают пирогу свежий, яркий и насыщенный вкус. Готовится пирог совсем несложно, а съедается мгновенно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сливочное масло – 175 г.
  • Смородиновое варенье – 210 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Как приготовить

1. В посуду для замешивания теста выкладываем размягченное сливочное масло.

2. Добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером на небольшой скорости до кремообразного состояния примерно 3–5 минут.

3. Далее добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать в течение еще трех минут.

4. Затем в сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель.

5. Начинаем вымешивать тесто сначала кухонной лопаткой, потом руками.

6. Когда тесто станет пластичным и перестанет липнуть к рукам – оно готово. Оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.

7. Дно разъемной формы диаметром 25 см застилаем пергаментом. Края формы слегка смазываем сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две неравные части – маленькую и большую. Большая часть пойдет на основу пирога, а меньшая – для украшения.

9. Больший кусок теста слегка разминаем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.

10. Теперь на основу ровным слоем выкладываем варенье, оно подойдет абсолютно любое, в моем случае – смородиновое. Его можно заменить любым другим вареньем, повидлом или густым джемом, а также свежими или замороженными ягодами.

11. Берем второй кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм.

12. Затем ножом, обычным или фигурным, нарезаем полоски шириной около одного сантиметра. Кстати, для украшения тесто можно было подморозить и натереть на крупной терке.

13. Аккуратно выкладываем полоски на пирог поверх начинки в виде сеточки.

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

15. Готовое блюдо по желанию посыпаем сахарной пудрой. Вкуснейший пирог со смородиной готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Быстрый шоколадный торт с вареньем из красной смородины

Как изменить рецепт шоколадного торта с красной смородиной?

Быстрый шоколадный торт лучше всего готовить из уже готового варенья, но если есть время, его можно приготовить самостоятельно. Для этого следует подготовить около 800 г фруктов и 800 г сахара. Достаточно все это дело варить на медленном огне до получения нужной консистенции.Рекомендуется готовить варенье осенью, чтобы вы могли быстрее использовать его до конца года.

В тесто также можно добавить варенье из красной смородины. Выпечку лучше разрезать на три части. Тогда внутрь поместится больше варенья. Если хотите, вы можете заполнить один этаж другим джемом, например, малиновым или сливовым джемом, пудингом или кремом.Шоколадный торт – очень универсальный десерт, который прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Такую выпечку можно видоизменять в зависимости от ваших предпочтений и наличия отдельных продуктов.

Как украсить шоколадный торт красной смородиной?

Шоколадный торт с джемом из красной смородины можно украсить по своему вкусу. Если у вас есть доступ к свежим фруктам, идеальное решение — разместить всю связку прямо поверх выпечки, создав эстетичный декор.В ситуации, когда вы готовите десерт зимой или до созревания смородины, также отлично подойдут орехи, миндаль или кокосовая стружка. Вы также можете использовать другие сезонные фрукты. Черника, малина или клубника — хороший выбор. Кислые варианты отлично разбавляют шоколадную сладость и делают торт очень эффектным.

Глазурь также можно использовать для украшения шоколадного торта с красной смородиной.

Можно сделать ставку на классику, то есть глазурь из шоколада nbspgorzata.Однако заменить его стоит на шоколад E. Wedel White. Белая посыпка будет контрастировать с темным тортом и станет идеальной основой для украшения красными фруктами. Если вы предпочитаете минималистичные решения и не хотите дополнительно подслащивать десерт, отлично подойдет и обычная сахарная пудра. Просто посыпьте им шоколадный торт... и все готово!

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Хрустящий низ, прослойка кисловатого черносмородинового варенья и аппетитная пена безе. Вот что я испекла на прошлых выходных. Он очень быстро исчезал с подноса, поэтому я думаю, что он был вкусным ;)

Ингредиенты для квадратного противня 24 см:
Песочное тесто:
* 3 стакана пшеничной муки
* 1/2 стакана сахара
* 250 г сливочного масла
* 4 желтка
* 1 столовая ложка сметаны
* 1 чайная ложка разрыхлителя
Пена для безе:
* 4 белка
* 3/4 ​​стакана сахара
Экстра:
* 1 баночка варенья из черной смородины (я использовала Орех)

* горсть миндальных хлопьев

Исполнение:

Замесить все ингредиенты для песочного теста.Разделите их на 2 части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста заверните в фольгу и положите в морозилку. Разделить большую часть теста пополам. На дно противня, застеленного пекарской бумагой, ровным слоем выложить один кусок теста, смазать половиной варенья. Сверху положите вторую половину теста. Поставить в разогретую до 170°С духовку и выпекать пирог около 15 минут.

Тем временем взбить яичные белки в крепкую пену, в конце сбивания добавить сахар и размять до исчезновения комочков сахара в меренге.

Смажьте запеченное дно остатками джема. Сверху выложите меренгу, выровняйте верх. Посыпать миндальными хлопьями. Ставим тесто в духовку и выпекаем около 40 минут.


.

Форма для песочного печенья с джемом и безе

Форма, песочное печенье с джемом и безе

Порции: 1

Время: 1 ч 30 мин

Духовка: 175 ℃ / 35-40 мин

Mold – это выпечка, которая радует глаз и вкус.Песочное тесто с кисловатым джемом и легкой сладкой пеной радует каждым кусочком. Грибной торт будет идеальным в любое время, в любом месте, в любое время года. Особенно рекомендуется в качестве добавки к чаю или в качестве сладости для нежданных гостей, так как готовится очень быстро, а сочетание кисловатого вкуса варенья со сладкой пеной любят практически все.

Проверенный рецепт для плесени

Плесень - это торт, который делается очень быстро, чтобы он мог исчезнуть с тарелки в мгновение ока.Разноцветные слои с разнообразной структурой побуждают к еде – песочное тесто, отделенное от нежной пены прослойкой темного джема, придает всему виду очень аппетитный вид. Рецепт можно немного видоизменить, поэкспериментировав с джемом и добавив все, что вам больше нравится. Кислый джем обычно работает лучше всего, потому что он прекрасно перебивает вкус сладкого безе, называемого райским лоскутным одеялом.

Ингредиенты:

  • 450 г тортной муки
  • 5 яиц
  • 200 г дополнительного масла
  • ложка сахара
  • чайная ложка выпечки
  • чайная ложка выпечки порошок
  • чайная ложка сливок 18%
  • 2 столовые ложки какао
  • чайной ложки ванильного сахара
  • 220 г варенья из черной смородины
  • 200 г сахара
  • соль

Рецепт пирога с грибами

  1. Холодное масло растереть с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, ложку сахара (желательно мелкого помола) , затем добавить сливки и 5 желтков.Хорошо вымешиваем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Тесто разделить на три части, одну из них замесить с какао. Затем формируем три шарика и заворачиваем каждый по отдельности в пищевую пленку. Два из них, темный и светлый, кладем в морозилку примерно на час, а третий в холодильник на 40 минут.
  3. РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 175 °C.
    Противень размером 11 см x 30 см, смазать его сливочным маслом и посыпать пшеничными отрубями или застелить бумагой для выпечки. Затем раскатайте светлую часть теста, ту, что из холодильника, и положите на дно формы.
  4. Равномерно распределите черносмородиновый джем (или что вам нравится, важно, чтобы оно было густым) ровным слоем на светлое тесто.
  5. Следующий слой - шоколадный бисквит. На крупной сетке на терке натираем темное тесто, разравниваем пласт.
  6. Затем взбейте пять яичных белков и в конце сбивания добавьте стакан сахара. Полученную массу равномерно распределяем по темному слою теста. (белковую пену надо взбить круто. Лучше всего взбить руками, чтобы хорошо проветрилось)
  7. Затем, в конце, натереть на крупной сетке светлое тесто и равномерно распределить сверху.
  8. Поставить форму с тестом в разогретую до 175°С духовку и выпекать 35 - 40 минут (выпекать до образования сухой палочки) . Нарезаем только после полного остывания. Приятного аппетита!

См. также: Рецепт яблочного пирога

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (42 голоса)

.

Плесняк - Я люблю выпечку

Плесень это классический в чистый персонажи. Один раз в магазины это торт был очень популярный и на самом деле по все понравилось. Я помню, тот от самый молодой годы Я вспомнил это название и вообще меня нет обескураженный. Напротив, плесень партнеры мне сам с очень вкусно торт и мега просто. Хотя пара годы тому назад, когда я делал их первый однажды вообще Да нет Я думал. Сегодня Нить сам нет измененный плесень я обожаю и воспоминания о его на конечно останется уже вниз конец.

При выполнении плесень Помните, к Правильно заморозить торт. Должен быть она очень жесткий потом Полегче это становится сам их истирание на терка. Некоторый торт я пеку на однажды, то есть все в время один выпечка. я я тестировал оба опции и в соответствии с меня торт вкуснее выходит если мы печем их в два шаги. Плесень является потом более хрупкий.

Постарайся сам очень Правильно сбивать белки и объединить с сахар, к масса быть плотный и строгий. Сок с лимоны кроме того более я будет резать, и порошок стабилизирует, к нет упал.В течение выпечка уже с мыло нет открыть духовой шкаф, альтернативно только что до конец выпечка если верхняя слишком плотно начнет сам коричневый. Мой первый плесень лишенный был безе, нет Я знаю куда потом сам будет работать Наверное испарился по открытие печь.

Плесень это мой возлюбленный хрупкий торт с очень вкусно торт какао, варенье смородина , который большой обогащает вкус и Безе. Торт является сладкий вкусный и расслабляться после выпечка может быть лгать в холодильник немного дней.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты хрупкий.

ПЛЕНЯК

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ХРУПКИЙ ТОРТ:

  • 3 очки порошок торт
  • 1 1/2 кубики сливочное масло, холодный
  • 1/2 очки сахар
  • 2 чайные ложки сахар ваниль
  • 5 яичные желтки
  • 3 ложки какао
  • 1 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ НА МЫЛО ОТ БЕЛОК:

  • 5 белки
  • ущипнуть соль
  • 1/2 очки сахар
  • 1 чайная ложка порошок картофель
  • 1 чайная ложка сок с лимоны

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 1 небольшой банка варенье смородина

Вниз торты хрупкий Лучший использовать ингредиенты, который находятся с холодильники.Мука мы просеиваем вниз большой чаши Общее с пудра вниз выпечка. Следующий мы добавляем холодный сливочное масло нарезанный в остатки. Быстрый мы рубим с ножом, мы добавляем желтки и сахар и мы делаем торт. Готовый мы делимся на два части. Вниз один части мы добавляем просеянный какао и мы делаем вниз соединения. Мы заворачиваем фольга. Белый Привет мы делимся на два части с какая один Она должна быть немного больше. Мы заворачиваем фольга и три частей торты мы кладем вниз морозильные камеры.

Форма о тусклый 24 × 24 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.Яркий Привет замороженный торты (больше) мы стираемся на терка о большой сетки, мы выравниваем и мы нажимаем своей рукой. Мы смазываем варенье, следующий мы стираемся на терка темный Привет замороженный торты. Мы выравниваем и мы кладем вниз горячий печь вниз 180 С. на хорошо. 35-40 мин.

Белки мы взбиваем с ущипнуть соль на жесткий мыло. Под конец мы добавляем постепенно сахар и мы смешиваем хорошо. 3 мин. После это время мы добавляем сок с лимоны и просеянный порошок картошка. Мыло мы читаем лекции на запеченный торт. Мы выравниваем и мы стираемся на верхняя окончательный Привет торты.Мы печем в темп. 180 С. по хорошо. 20-25 мин. После выпечка мы уезжаем на хорошо. 15 мин по немного отменен дверь печь. Мы предоставляем пыльный сахар пудра.

.

Песочное тесто со смородиновым джемом

Категория: десерт

Количество порций: 16
Время приготовления: 1,5 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

Песочное тесто

  • 250 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 40 г сахара
  • упаковка ванильного сахара Mamone
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • натертая цедра ошпаренного лимона
  • 200 г холодного сливочного масла Extra Miletto точильный камень
  • 4 желтка

Дополнительно

  • банка варенья из черной смородины Rajski Sad

Беза

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 220 г мелкого сахара
  • столовая ложка картофельной муки
  • 25 г фундука Sereno, мелко нарезанного

ПОДГОТОВКА

Песочное тесто

Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и просеять в миску.Добавьте нарезанное кубиками масло, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Смешайте миксером для песочного теста или перетрите ингредиенты между пальцами, чтобы получилась крошка. Добавить желток и быстро замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Раскатайте тесто и сформируйте из него дно формы размером примерно 26х36 см, застеленной пекарской бумагой. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 170 градусах (сверху и снизу без горячего воздуха) 20 минут. В конце выпекания дна приготовьте безе.

Беза

Белки взбить со щепоткой соли до пиков на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Пена должна быть густой и блестящей. Добавьте картофельную муку и быстро перемешайте до однородности. Достаньте дно из духовки и равномерно распределите варенье из черной смородины. Сверху ложкой распределите безе и посыпьте фундуком. Выпекать при 150 градусах (горячий воздух) 25 минут. Затем уменьшите температуру до 70 градусов и подсушите безе в вентиляторе 20 минут.Исследование с приоткрытой дверцей духовки. Подавайте торт, когда он полностью остынет.

NET ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕГО!

.

Пирожное с плесенью и сливовым джемом

Торт «Плесень» со сливовым джемом — отличное предложение для быстрого и простого воскресного торта. Молд, несмотря на то, что может выглядеть как довольно сложное тесто, готовится очень просто. Песочное тесто, сливовый джем, нежное безе и добавление какао в песочное тесто – идеальное сочетание. Плесень - это вкус моего детства. Эта выпечка была гостем на столе каждое Рождество. Варенье в форме можно использовать любое, но я рекомендую, например, более кислое; из черной смородины.Рекомендую приготовить вот такое великолепное песочное печенье 😉 такое пирожное красиво смотрится на сервировочной тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

Песочное тесто;

  • 500 г пшеничной муки (около 3 стаканов),
  • 300 г сливочного масла,
  • 5 яичных желтков,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки какао.

Беза;

  • 5 яичных белков,
  • 220 г мелкого сахара,
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Прочие ингредиенты;

  • 500 г сливового варенья,
  • сахарная пудра для присыпки теста после выпечки.

СТЕКЛО 250 МЛ

ЛИСТ 32/22 СМ

ИСПОЛНЕНИЕ;

В миску насыпать пол кг муки (примерно 3 стакана), разрыхлитель и сахар. Также добавляем яичные желтки (белки оставляем до безе) и холодное сливочное масло. Мы можем нарезать масло кубиками, мы сможем более эффективно замесить тесто.

Быстро замесить тесто из подготовленных ингредиентов в миске. Тесто должно быть гладким. Сформируйте из теста ровный рулет и разделите его на три равные части.

Насыпать какао в одну часть теста и месить, пока тесто не смешается с какао.

Оберните один светлый и темный в пищевую пленку и спрячьте в морозильную камеру.

Поместите одну яркую деталь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Затем смазать сливовым джемом светлую, покрытую слоем теста часть теста.

Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара, в конце добавить картофельную муку и аккуратно перемешать, только пока ингредиенты не соединятся на низкой скорости миксера, можно также лопаточкой.

Для повидла из сливы растереть темное тесто (из морозилки).

Затем аккуратно выложите безе. Наконец, натрите светлое тесто из морозилки на крупной терке.

Разогрейте духовку до 175 градусов (вверху или внизу).Ставим противень в форму и выпекаем 45 минут на средней полке духовки.

Посыпьте выпеченный корж сахарной пудрой. Мы также можем полить глазурью или растопленным шоколадом.

Тесто готово 😉 Приятного аппетита

Если вы испекли грибной пирог с вареньем из слив по моему рецепту, пришлите фото, мне будет очень приятно и я с удовольствием включу его в пост 😉

.

мотивирует готовить!: Традиционное варенье из черной смородины

Сижу и плачу... Не знаю, как так вышло, но я запуталась в этом году, и это ужасно. Наверное из-за отпуска в Хорватии и начала отпусков и семейных путешествий, то тут то там и неизвестных , но факт в том, что я соскучился по черной смородине. Несколько лет назад у меня были свои гектары смородины и мне даже не приходилось думать, когда пора собирать урожай, потому что это как-то само собой получилось. В солнечный день мальчишки двигали ручными молотками вдоль рядов смородины и стряхивали черные плоды в ящики.Большая часть фруктов отправлялась в ближайший скупочный центр, но самые лучшие - без плодоножек, самые крупные и, как правило, уже собранные вручную, доставлялись на дом. На кухне появилось несколько коробочек и начался общий старт - самые красивые для настойки (3 больших гуся обязательно самые лучшие, потому что смородина и настойка из смородины лучше всех), не менее красивые для варенья, чуть поменьше для варенье , и последняя коробка для компота из смородины, это не просто вкусный зимний кисель, "как бабушка варила".Мы, конечно, бегали по горло, размазанные, кое-где на полу притоптанная веточка, детишки с черными зубами и носами выбирали плоды покрасивее и послаще. А мумия черная от варенья, деревянной ложкой, исторической, которой будет лет тридцать, черпала бурлящее варенье в огромную кастрюлю.

Но в этом году у меня под рукой только небольшой базар. На базаре черная смородина как-то в ящиках не появляется, только в крохотных контейнерах "на раз", а хочется по 20 кг каждый год! И из всего этого получилась убогая корзина на 2,5 кг.Так что сижу и плачу. Ни настойки, ни варенья, ни смородины для желе не будет, у меня всего 7 малюсеньких (300г) баночек черносмородинового варенья. Чип, чип... Милая соседка, услышав в моем голосе нотки плача, принесла мне 6 огромных банок черносмородинового варенья, которое она приготовила, собрав в жару личную смородину с кустов в саду. Спасибо Алу!!! А в следующем году я еду в Хорватию на свидание без раздумий!


В этом году я начала заниматься сразу после отпуска.И как-то так продолжалось - за полтора дня переработали 18 кг вишни и 8 кг других фруктов. И я падал, падал почти весь день, но... оно того стоило! А теперь подкидываю очередные рецепты, чтобы вы сами закрыли лето в баночках, полных вкусняшек.

Варенье из черной смородины / варенье


Я люблю варенье из черной смородины, не слишком сладкое, должно быть в меру сладкое, но не сладкое. Прекрасно сочетается со всеми формочками, которые я пеку в течение года, с вафлями, блинчиками со взбитыми сливками.Это наше любимое летнее фруктовое варенье, поэтому, если его не хватает, это большое разочарование для остальных членов семьи. Еще раз спасибо Алу!
7 банок по 300 мл
2,5 кг черной смородины - ищите крупную, пухлую и пусть у нее будет как можно меньше веточек и черешков для удаления черешков
100 мл воды
400 г сахара

Очистите смородину от веточек, листьев и черешков, промойте и добавьте в широкую кастрюлю с толстым дном. Влить воду, накрыть крышкой и тушить, пока смородина не размякнет и не пустит сок – на такое количество фруктов уйдет около 30 минут.Затем снять крышку, убавить газ до минимума и тушить без крышки около 1,5 часов — обязательно время от времени помешивая, чтобы смородина не прилипала ко дну. По истечении этого времени выключите газ и дайте остыть (желательно ночь). На следующий день, когда вы сможете увидеть консистенцию фруктов, когда они остынут, снова доведите до кипения, добавьте около 400 г сахара, НО!!! обязательно добавляйте сахар порциями, по 200г, и как только он растворится в фруктах, вылейте на тарелку чайную ложку варенья и попробуйте, нравится ли вам его сладость. Смородина подслащивается в зависимости от сладости/кислоты самого фрукта.Как только сладость станет нужной, жарьте варенье на медленном огне, пока оно не загустеет – всего около 1,5 часов. Переложить в горячем виде в чистые, сухие банки* и немедленно укупорить. Перед закрытием убедитесь, что края банки сухие! Нет необходимости переворачивать банки вверх дном.

* подготовка банок - чистые, вымытые банки и крышки около 15 минут в предварительно разогретой до 110°С духовке. Конечно, открытые банки на решетке, а крышки отдельно на противне.

.

Смотрите также