Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Плов с мясом в казане


Плов из свинины в казане рецепт – Основные блюда. «Еда»

Плов из свинины в казане рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Александров порций:  5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов201

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

5 головок

Свиная вырезка

1500 г

Чеснок

2 головки

Специи для плова

по вкусу

Сушеный барбарис

1 столовая ложка

Соль

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

150 мл

Кипяток

5 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.

2Нарезать лук и морковь.

3Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.

4Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).

5Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.

6Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока.

7Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!

8И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.

Совет к рецептуРис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

плов из СВИНИНЫ… ??? трэш…!

ОтветитьПожаловаться

0

Надо попробовать.

ОтветитьПожаловаться

0

На фото не плов, а шавля. И плов никогда не делается из свинины.

ОтветитьПожаловаться

1

а мне оч нравится)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Плов в казане из говядины на плите рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать плов в казане из говядины на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова. желательно использовать только мякоть говядины без твердых прожилок и сухожилий. Рис для плова нужен специальный, он так и называется "Для плова", либо подойдет обычный пропаренный рис, который хорошо сохраняет форму при термообработке.

  • Шаг 2:

    Говядину тщательно промойте и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит - говядина может пересушиться и стать жестковатой, а крупные кусочки неудобно есть.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Как я заметила, практически во всех рецептах плова морковь именно нарезают, а не трут на терке. В этом случае выше шанс, что она останется целой, сохранит форму. В итоге плов будет выглядеть красивее.

  • Шаг 4:

    Луковицу очистите. Обычно луковицу для плова нарезают небольшими кубиками и обжаривают вместе с мясом (шаг 6). Я не люблю и не переношу явный вкус лука в плове, поэтому луковицу кладу целиком: так она отдаст все свои свойства и аромат, но ее вкус будет при этом совсем незаметен. Поэтому если вам лук нравится, то луковицу нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    Рис тщательно промойте в холодной воде, пока она не станет чистой, без белесого оттенка.

  • Шаг 6:

    С головок чеснока снимите верхнюю шелуху, чтобы стали видны зубчики. Это обеспечит лучшую отдачу чесноком своего аромата и вкуса.

  • Шаг 7:

    В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и жарьте на сильном огне, периодически перемешивая, примерно 10 минут до появления золотистой корочки. Огонь должен быть обязательно сильным, чтобы мясо кипело в растительном масле. Это быстро запечатает в говядине все мясные соки и она сохранит сочность. На этом же этапе можно положить измельченную луковицу и обжарить вместе с мясом.

  • Шаг 8:

    К мясу выложите морковь, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, еще 4-5 минут.

  • Шаг 9:

    Влейте в казан 1 стакан кипятка. Всыпьте карри, специи для плова, молотый перец и соль. Все перемешайте.

  • Шаг 10:

    Добавьте целую луковицу (если тоже решили не добавлять ее в нарезанном виде в шаге 6) и целые головки чеснока. Огонь убавьте до минимального, чтобы кипение было совсем слабеньким (у меня это режим 2-3). Тушите все вместе около 40 минут.

  • Шаг 11:

    Высыпьте в казан рис и разровняйте. Смешивать рис с мясом не нужно.

  • Шаг 12:

    Аккуратно залейте все кипятком, чтобы он поднимался над уровнем риса примерно на 1,5 см. При этом нужно стараться, чтобы слои мяса и риса не перемешались.

  • Шаг 13:

    Варите плов на медленном огне без крышки до испарения воды. Времени на это может уйти примерно от 12 до 16 минут в зависимости от сорта риса, толщины вашего казана и интенсивности огня на плите. Рис увеличится в размере и впитает в себя всю воду. В процессе варки плов не перемешивать!

  • Шаг 14:

    Накройте казан крышкой и варите плов еще 5-7 минут. Затем огонь выключите. Дайте плову настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!

  • Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов.

    Шаг 2

    Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

    Шаг 3

    Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

    Шаг 4

    Подготовить зирвак (основу узбекского плова). Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Следите, чтобы он не пригорел.

    Шаг 5

    Добавить к луку нарезанную баранину. Помешивая кулинарной лопаткой, жарить ингредиенты зирвака до коричневой румяной корочки. Это может занять около 10–15 минут.

    Шаг 6

    Выложить казан к мясу с луком морковь. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая лопаткой.

    Шаг 7

    Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр. Добавить в зирвак плова вместе с барбарисом и посолить по вкусу. Можно добавить соли чуть больше, чем вы привыкли: лишнюю впитает в себя рис.

    Шаг 8

    Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

    Шаг 9

    Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак плова ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

    Шаг 10

    Как только вся вода впитается, вдавить в рис головки чеснока (до половины). Убавить огонь до среднего и варить до готовности плова под крышкой.

    Шаг 11

    Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Таким образом через отверстия будет выходить пар.

    Шаг 12

    Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 мин.

    Полезный совет

    Если вы готовите узбекский плов не в казане, а в другой емкости, постарайтесь подобрать посуду с толстыми стенками и дном. В противном случае ингредиенты будут быстро и сильно пригорать.

    Кстати

    В Узбекистане для плова используют баранину, конину или говядину. Свинина и курица в этом блюде — нонсенс! Многие местные повара добавляют в плов не красную морковь, а желтую: она менее сладкая, поэтому считается лучшей компанией к прочим ингредиентам блюда.
     

    Плов в духовке в казане со свининой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Любите плов и часто его готовите? Тогда попробуйте приготовить это блюдо не просто в сковороде, а в казане, старом казане и отправить его в духовку. Поверьте, этот плов получается намного вкуснее и насыщеннее, рисинки получаются рассыпчатыми, а мясо таким нежным, тающим во рту, а всё потому, что в духовке плов готовится равномерным нагреванием по всей поверхности со всех сторон. Дорогие мои, если Вы решили сделать плов  порадовать домашних, сделайте его в духовке — это невероятно просто и вкусно. Сегодня у меня плов с домашней свининой и приправой для плова. Вы выбирайте сами с каким мясом приготовите плов: с говядиной, свининой, бараниной, курицей или может быть с индейкой. Все варианты будут хороши.

    Потребуется:

    • Мясо (у меня свинина) — 1 кг.
    • Приправа для плова — 1 пач. (по желанию) — можно использовать приправы по отдельности
    • Рис — 3 стакана
    • Лук репчатый — 5 шт.
    • Морковь — 4-5 шт.
    • Вода — 6 стаканов (по 2 стакана на 1 стакан риса)
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 4-6 зубчиков (можно головку целиком)
    • Растительное масло
    • Казан — у меня старый мамин, которому более 30 лет….

     

    Как приготовить вкуснейший домашний плов в духовке в старом казане со свининой:

    Разогреваем хорошенько казан с растительным маслом. Нарезаем не сильно мелко свинину (или другое мясо). Выкладываем на раскалённое масло и хорошенько обжариваем до румяной корочки.

    К обжаренному мясу добавляем много измельченного репчатого лука.

    Перемешиваем и томим на среднем огне.

    Обязательно не забываем про большое количество моркови, нарезанной не мелко.

    Снова перемешиваем и солим по вкусу на данном этапе.

    И в этот момент добавляем (если вы любите!) приправу для плова. Моя семья любит и я иногда добавляю ароматные травки в плов.

    Вот так.

    Перемешиваем мясо с овощами и приправой и выкладываем рис, тщательно промытый под проточной водой до прозрачности.

    Разравниваю рис. Втыкаю зубчики чеснока (можно чесночину воткнуть в плов целиком, предварительно тщательно вымытый под проточной водой).

    Заливаем плов горячей водой (НЕ ХОЛОДНОЙ!!!), у меня на 1 стакан добавленного в плов риса — 2 стакана воды. Итого у меня сегодня 6 стаканов воды. Пробуем жидкость на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу. Делаем плов на сильный огонь, доводим до кипения… и в этот момент мы накрываем казан крышкой или фольгой и убираем на 1-1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку до полного приготовления.

    Через 1 час я вытащила казан с пловом из духовки, открыла крышку и аккуратно посмотрела количество жидкости оставшейся на дне, там ещё было немного жидкости, поэтому я уменьшила градусы до 170 и оставила плов еще на 20-30 минут.

    После чего, сверху перемешав рис, мне стало видно какой он получился рассыпчатый, один к одному, просто восхитительный. Плов из духовки готов — а какой аромат он источает!!!!

    Раскладываем горячий только что из духовки плов по тарелочкам и подаём на стол обязательно с веточкой свежей зелени и конечно с домашними соленьями. Домашним я подавала сегодня к плову солёные огурчики и помидоры. Ещё отлично подошёл к плову вкуснейший домашний томатный сок. Ужин удался на славу! Плов в духовке — это просто сказка!

    Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, сытных домашних блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Узбекский плов в казане - пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Сытный, рассыпчатый узбекский плов можно приготовить только в большом казане на костре. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!


    Как приготовить узбекский плов в казане

    • Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем по возможности замочить рис в кипятке, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
    • Лук нарезать крупными полукольцами.
    • Морковь очистить и нарезать соломкой.
    • Мясо нарезать довольно крупными кусочками.
    • На большом огне хорошо прогреть казан и влить стакан масла, распределяя его по стенкам казана. В раскаленное масло частями опускать мясо, постоянно перемешивая. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле. Таким образом жарить мясо в течение 5 минут.
    • Затем добавить лук, хорошо перемешать и жарить 3 минуты до золотистого цвета.
    • Следом добавить морковь, перемешать и продолжать жарить на сильном огне еще минут 5. Овощи с мясом необходимо все время интенсивно размешивать.
    • В казан влить примерно 1 литр горячей воды, чтобы овощи и мясо были покрыты водой. На этом этапе приготовления следует уменьшить огонь. Зирвак - основа для плова, должен слегка бурлить, чтобы вода не выкипела слишком быстро. Тушить подливу 20 минут.
    • Зирвак для плова посолить, всыпать зиру, красный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости подсолить. Зирвак должен быть слегка пересолен. Затем вставить неочищенные головки чеснока. Следом высыпать промытый рис, равномерно распределяя его по всей поверхности.
    • Рис должен быть слегка притоплен в воде, при необходимости долить немного воды.
    • Казан закрыть крышкой и томить плов на слабом огне (либо просто на углях) примерно 25-30 минут.
    • Через 25 минут крышку открыть и проверить рис на готовность. Готовый плов перемешать снизу вверх и подавать к столу.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово

    Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Казалось бы, что тут сложного — приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.

    Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов в казане из свинины на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.


    Ингредиенты:

    • рис длиннозерный — 350 г;
    • свинина (желательно лопатка или грудинка) — 500 г;
    • морковь — 1-2 шт.;
    • луковица —  1-2 шт.;
    • растительное масло — около 80 мл;
    • чеснок (по желанию) — 3 головки;
    • зира — ½  ст. ложки;
    • куркума — ½ ч. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Домашний плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово

    Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите

    1. Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Загружаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне до мягкости.
    2. Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» пару минут.
      к содержанию ↑

      Обжариваем свинину в казане

    3. Переходим к мясу. Промыв и обсушив, нарезаем свинину кусочками среднего размера, добавляем к морковно-луковой пассеровке и обжариваем до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Чтобы плов не получился сухим, лучше отдать предпочтение достаточно жирным частям свинины — в данном случае отлично подойдет лопатка, грудинка, шейка и т.д.
    4. Как только мясо зарумянится, посыпаем его солью, молотым перцем, добавляем зиру, куркуму и/или другие специи на ваше усмотрение, перемешиваем. Вливаем примерно стакан кипятка (так, чтобы свинина была почти полностью покрыта жидкостью). Загружаем в казан головки чеснока, предварительно срезав корни и стебель, а также сняв верхний слой шелухи. Тушим мясо на медленном огне под крышкой порядка 30-40 минут (до мягкости).
      к содержанию ↑

      Готовим рис для плова в казане

    5. Длиннозерный рис тщательно промываем, сливаем воду и загружаем к уже практически готовой свинине. Аккуратно разравниваем ложкой.
    6. Вливаем кипяток, стараясь не повредить слой рисовых зерен. В итоге вода должна оказаться выше уровня риса на 0,5 см. Добавляем еще немного соли, устанавливаем максимальный нагрев и доводим жидкость до бурного кипения, не перемешиваем! Немедля накрываем казан крышкой и выдерживаем рис на максимальном огне ровно 7 минут.
    7. Спустя указанное время, не открывая крышку, уменьшаем температуру до минимума и томим содержимое казана 12 минут. Чтобы плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, в процессе приготовления ни в коем случае не перемешиваем рис и до последнего не открываем крышку, чтобы вся вода успела испариться, а рисовые зерна хорошенько пропарились. Свежеприготовленный плов, сняв с огня, продолжаем настаивать еще 10 минут и только спустя это время снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис с мясом.
    8. Распределяем наш рассыпчатый плов из свинины по порционным емкостям и подаем. Блюдо вполне самодостаточное, поэтому никаких дополнений к нему не требуется!

    Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам  аппетита!

    • Калорийность: 269 кКал на 100 г
    • Белки: 8,76 г
    • Жиры: 15,26 г
    • Углеводы: 24,77 г
    • Общее время: 1 ч. 50 мин.
    • Количество порций: 6
    • Кухня: Узбекская
    • Общий вес: 1250 г
    Похожие записи

    Ханкишиев Сталик плов из гречки с мясом в казане рецепт

    1. Необязательно увязывать воедино плов и курдючное сало, можно взять любое растительное масло, но чем оно лучше, тем лучше и плов получится, потому что масло - это базовый продукт для плова. И еще очень важно правильно поработать с маслом. Прежде всего масло необходимо прокалить. Не просто довести до дымка, а чтобы оно так постояло 2-3 минуты. После этого в масло отправляется лук.

    Если готовить на открытом огне, то дрова и щепки только подбрасывай, а лук только успевай перемешивать, потому что лук должен зазолотиться, может быть, даже покраснеть, но ни в коем случае не почернеть. Как только лук достиг необходимой консистенции, мы опускаем мясо. Не беспокойтесь, лук не пригорит. Дело в том, что мясо холодное, мясо влажное, и пока из мяса испаряется вода, температура в казане не поднимется существенно выше 120-130С. А лук при такой температуре не пригорает. Не забудьте посолить именно мясо. Мяса я сегодня взял примерно 700-800 г, и я думаю, что примерно половины столовой ложки соли будет вполне достаточно.

    Ну полюбуйтесь, какое красивое мясо. Самое время отправлять морковку. Хорошо прогретое масло, правильно прожаренный лук, правильно пожаренная, а впоследствии еще и тушеная морковь, плюс зира - вот база вкуса ферганского плова. Морковь обжарилась, стала мягкой. Из казана очень вкусно пахнет, пахнет настоящим пловом. Самое время заливать горячую воду. Нагрев необходимо установить на самый минимум, чтобы в казане едва побулькивало, чтобы зирвак получился прозрачным и ароматным. Для его аромата прямо сейчас можно положить молодые чеснок и перчик. Не беспокойтесь, они не переварятся, не переготовятся, потому что мы не будем сегодня варить зирвак ни 40 минут, ни 1 час, 20 минут вполне достаточно. Вот эта гречка "Националь".

    Давайте посмотрим, какова она. Вах, какая красавица! Вах, как пахнет! Вы понимаете, эта гречка уже сейчас очень вкусно пахнет. Она пахнет такой простой, надежной, очень вкусной домашней гречневой кашей. Но когда эти 2 запаха смешаются, когда смешается запах гречки и запах мяса, запах гречки и запах хорошо пожаренной моркови, запах гречки и запах перчика с чесноком, получится настолько вкусно, что я даже не знаю, хватит ли у меня фантазии придумать аккомпанемент к этой... Нет, не согласен, не к каше, а к этому плову.

    2. Дорогие друзья, мир кулинарии бесконечен. В каждой стране можно найти что-то очень вкусное. Посмотрите, какой интересный рецепт прислали наши коллеги. Насчет гречки я вам покажу один прием, который вы обязательно соблюдайте даже тогда, когда готовите простую гречневую кашу. Вот промыли гречку, поставьте на огонь либо сковороду, либо сотейник, либо какой-то свободный казанчик, и прокалите гречку. Сковорода, сотейник, что бы там ни было, это все сухое, без капли масла, точно так же, как мы прокаливаем семечки от подсолнечника.

    И до того же самого результата: пока не запахнет очень аппетитно. Может быть, вы не поверите, но гречка способна издавать невероятно аппетитный запах. Вот начнет потрескивать и будет самое оно. Понимаете, мы не просто промыли, намочили гречку, а потом ее высушили. Мы ее прокалили и тем самым изменили ее вкус, ее изначальный вкус и запах сейчас раскрыт просто на максимум. Ух, какой аромат! Самое время закладывать гречку в казан. Не торопитесь сразу заливать гречку водой. Утрамбуйте ее, погодите, она там уляжется среди морковки, среди перца, чеснока, найдет свое место. И сколько-то масла и воды выступит наружу. Зачем это надо?

    Да затем, чтобы правильно оценить, какое количество воды необходимо налить сейчас сюда, в казан. Ну, вы же знаете это правило, гречку готовят 1:2, 1 часть гречки на 2 части воды. Теперь я примерно понимаю, но все равно, лучше я чуточку не долью воды и добавлю ее потом, чем перелью сейчас. Пожалуй, что еще капельку. И добавим огонь. Все точно так же, как в ферганском плове. Как закипело! Ай да Франц! Ай да казан! Нет, так сильно, пожалуй, даже не надо. Я чуть-чуть сбавлю этот нагрев. Вот так оно и будет хорошо. Но вот какое дело: мы солили мясо, а гречку тоже надо посолить, как минимум, 1 столовой ложкой соли. Вы только посмотрите, какая красота! Ведь супер! Выходим на финишную прямую, и пора бы подумать о салате. Но сегодня я хотел бы к этому плову сделать не то, чтобы салат. Я как-то назвать бы даже это хотел бы по-другому: украшение к плову. О, вот это будет правильное слово!

    3. Однако, как бы не был прекрасен перец, начнем все с лука. Я страсть как люблю такой молодой лук, я часто запекаю его на мангале, на гриле, а сегодня я хочу припустить его на сковороде. Уверен, что получится очень вкусно. Резать его для этого не надо, просто разрезаем напополам. Наливаем немного масла, чтобы дно покрыло, и посыпаем дно крупной солью.

    Лук будет жариться до тех пор, пока внизу на разрезе он не покраснеет. Ну, а здесь как дела? О, посмотрите, какая гречка! Отлично! И воды уже почти не осталось. Самое время накрывать казан крышкой. Пока так вкусно жарится лук, самое время заняться перцем. Я точно знаю, что очень многие кулинары пытались добавить болгарский перец в плов. Сегодня мы это с вами сделаем, добавим не только перец, добавим еще и помидоры, вот есть у меня неплохие помидорчики. О, а здесь-то чем так пахнет? Батюшки! А лук-то уже готов. Супер!

    Лук пожарили, чеснок у нас здесь есть. Но для этого дрессинга, соуса, украшения, мне нужен еще чеснок. Еще моложе, чем тот, который уже готовится вместе с пловом, вот такой. Точно так же, как и лук, порежем его пополам. Помидорчики. Ну-ка, как чесночок? Полюбуйтесь, отлично! Теперь на эту же сковородочку перчик. Чтобы не испортить цвет перца, чтобы он не стал красным, бурым, немного воды. Вот так, понизить температуру, и перец сохраняет свой исходный цвет. Пошел запах от перца, все, этого достаточно. Он должен сохранить свой хруст.

    Сюда же, в эту воду я добавляю ложку сахара. И я добавляю сюда примерно 1 ст.л. сухого чабреца. Знаете, зачем? Да потому что сюда сейчас пойдут все помидоры. Сахар, запах диких горных трав - все это должно существенно улучшить помидоры. А помидоры - плоды какие? Помидоры - плоды кисло-сладкие. И раз мы добавили сюда сахар, то необходимо сюда же добавить еще и кислоты - лимон. А теперь у меня к вам вопрос: если ко всему это великолепию мы добавим еще пучок разнообразных пряных трав, разве это будет плохо?

    4. Я уверен, что это будет очень хорошо. Вот так, и все, и выключаем огонь. Долго не мешаем, долго не жарим, долго не парим, травы нагрелись и тоже начали издавать сумасшедше аппетитный запах. Самое время открывать плов из гречки. Сначала убираем отдельно чесночок. Вы же знаете, что место чеснока и перца не в основании блюда, а на вершине блюда. Это как звезда и полумесяц. Ну, посмотрите, чем не плов?

    Посмотрите, какая рассыпчатая потрясающая гречка! Не у всех так рис получается. Пока я выкладываю на блюдо, у меня есть к вам два слова. Было 900 г гречки, мяса мы взяли 750 г, а было бы достаточно даже и 500-600 г. И моркови мы взяли грамм 600-700 г, а можно было взять и 500 г. И знаете, почему? Потому что гречка не вырастает так, как рис.

    А раз она не вырастает так, как рис, то все пропорции можно смело изменять. Да, не 1:1 (1 кг риса, 1 кг моркови и 1 кг мяса), а 1:2. 1 кг гречки или 900 г гречки и 500 г мяса вполне достаточно. Потому что посмотрите в казан, видите, как много мяса. Это же не гуляш, это плов, это блюдо не про мясо, это блюдо про крупу, очень вкусную крупу. Ну, посмотрите, чего не хватает? Скажите, чего не хватает?

    Только не говорите, что мяса. Что я вам обещал? Я вам обещал, что непременно будет чесночок и перчик. Вот такой смайлик. У нас же еще салат. Горячий салат, горячий почти что соус к этому сегодняшнему нашему плову. О, ты только посмотри! Витамин? Витамин. Что пора говорить? Хорошие люди в такой момент говорят: приятного аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

    Наталья

    Похожие рецепты

    Плов в котле из свинины, говядины, баранины и курицы

    Плов в казане – вкусное и очень сытное блюдо жителей Востока. Существуют различные рецепты его приготовления. Очень часто блюдо готовят из баранины или свинины. А вот к говядине и птице настоящий плов в казане получается ничуть не хуже.

    Как приготовить плов в чайнике?

    Кулинарный плов – это искусство. Чтобы блюдо не превратилось в кашу с мясом, а рис казался рассыпчатым, нужно знать некоторые правила.Соблюдая их, блюдо всегда получится удачным. Как правильно приготовить плов в проповеди, сейчас вы узнаете:

    1. Рис для плова нужен с низким содержанием крахмала - отлично подойдет девзира, белая аланга. Для этих целей не подходят басмати, жасмин и дикий рис.
    2. Если вы используете нежирное мясо, вам нужно добавить больше масла.
    3. Специи для настоящего плова лучше купить отдельно, а ароматную смесь приготовить самостоятельно. В состав всегда входят зира, сушеный барбарис, шафран, черный и красный перец.
    4. Предпочтительнее использовать чугунный котел. Во время приготовления нельзя перемешивать содержимое котла и не открывать крышку.

    Рецепт плова со свининой в казане

    Вкус приготовляемого блюда будет определяться используемыми специями. Плов из свинины в казане получается очень вкусным, если в процессе приготовления добавить зелень, барбарис. Эти ингредиенты придают блюду особую пикантность. А если хочется желтоватого оттенка, можно приправить блюдо куркумой.

    Состав:

    • свинина - 1,5 кг;
    • лук репчатый, морковь - по 500 г; барбарис
    • - 40 г;
    • чеснок - 2 головки;
    • рис - 500 г;
    • соль, специи;
    • масло - 150 мл;
    • кипяток - 1 л.

    Приготовление

    1. Разогреть масло, выложить мясо и жарить до коричневого цвета.
    2. Переложить овощи и варить до мягкости.
    3. Добавить специи, соль.
    4. Засыпать рисом.
    5. Положить головку чеснока, залить кипятком и запекать полчаса.
    6. Перед подачей плов со свининой перемешивается в казане.

    Рецепт плова с курицей в миске

    Приведенный ниже рецепт не является классическим вариантом этого блюда. Гораздо больше в рецептах используется свинина и баранина. А вот куриный плов в казане выходит очень вкусным и ароматным.А если использовать не куриные ножки, а филе без кожи, получится диетический и менее калорийный вариант блюда.

    Состав:

    • филе, морковь, лук - по 1 кг;
    • масло - 150 мл;
    • рис - 800 г;
    • изюм - 50 г;
    • чеснок - 2 головки;
    • зира - 4 чайные ложки;
    • кориандр - 2 чайные ложки;
    • масло - 100 мл.

    Кулинария

    1. Филе нарезать ломтиками, лук - кубиками, морковь - полосками.
    2. В Казани влить сливочное масло, положить лук, перемешать и обжарить до румяности.
    3. Добавить курицу, готовить 7 минут.
    4. Положить морковь и варить еще четверть часа.
    5. Затем налить воду так, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня ингредиентов, варить 5 минут.
    6. Добавить соль, специи, чеснок, изюм, варить 10 минут, затем вынуть чеснок.
    7. Помещается в рисовую кастрюлю. Вода должна покрывать элементы высотой 1 см.
    8. Приготовить плов в казане 20 минут, посыпать его зирой и готовить 10 минут.

    Рецепт олененка в котле

    Этот рецепт похож на аутентичный вариант приготовления этого блюда. На востоке готовят плов из баранины в казане. Это мясо очень ароматное. Но к выбору мяса нужно отнестись со всей ответственностью. Блюдо получится вкусным и вкусным только в том случае, если использовать в приготовлении молодого барашка.

    Состав:

    • рис - 1 кг;
    • баранина - 1 кг;
    • морковь - 1 кг;
    • масло - 300 мл;
    • луковица - 4 шт.;
    • перец острый - 2 шт.;
    • чеснок - 2 головки;
    • барбарис, зира - по 1 ст. ложка;
    • Кориандр - 1 ч. л.

    Кулинария

    1. Овощи кладут в масло и пассеруют.
    2. Добавить мясо и обжарить до хрустящей корочки.
    3. Добавить тмин, кориандр и барбарис в котел.
    4. Посолить и варить 5 минут.
    5. Залить 5 стаканами кипятка, положить перец и тушить 1 час.
    6. Выложите рис и варите 25 минут.

    Плов из утки в чайнике

    Мясо утки в этом блюде используется нечасто. А этот рецепт плова в казане покажет, как приготовить утиную грудку. Мясо толстое, поэтому следует растопить жир, а затем подготовить остальные ингредиенты. Это придает блюду особый вкус и аромат.

    Состав:

    • утиная грудка с кожей - 700 г;
    • вода - 600 мл;
    • рис - 2 стакана;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • чеснок - 1 головка;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • изюм, барбарис.

    Варка

    1. Приготовление плова в казане начинается с того, что срезается шкурка, укладывается в казан, вытапливается жир, удаляется шпик.
    2. Положить мясо, овощи и чеснок.
    3. Через 15 минут добавить рис и жарить 5 минут.
    4. Залить водой, посолить, приправить, обсушить, накрыть крышкой и варить 40 минут.

    Как приготовить плов из говядины в Казани

    Плов из говядины в казане тоже получается очень аппетитным. Но, в связи с тем, что это мясо не такое густое, как баранина и свинина, количество жира лучше увеличить. В данном случае это достигается добавлением жирного жира. Как и в других рецептах, здесь присутствует ароматная зира.

    Состав:

    • Мякоть говяжья - 500 г;
    • рис - 500 г;
    • работа- 300 г;
    • чеснок - 1 головка;
    • морковь - 500 г;
    • перец острый - 1 шт.;
    • Зира - 5 ст. ложки;
    • лук репчатый - 1 шт

    Кулинария

    1. Лосось разделываем и отправляем в котел.
    2. Когда жир вытопится, шкурки выбрасывают, а мясо укладывают штабелями.
    3. Когда она станет красной, положите овощи, половину водки и соль.
    4. Когда ингредиенты станут розовыми, влейте горячую воду, чтобы ингредиенты были покрыты.
    5. Тушить 1 час.
    6. Чеснок и перец помещаются внутрь.
    7. Подготовка 10 минут.
    8. Рис насыпается сверху.
    9. Посыпьте зиру и оставьте плов в котле на 30 минут.

    Рецепт плова по-узбекски в Казани

    Если говорить о аутентичном рецепте плова, то сразу становится понятно, что ничего кроме баранины здесь не используется. Это мясо всегда используется на востоке для приготовления пищи.Как приготовить плов с мясом в казане, сейчас вы узнаете, что кушанье получается ароматным, лучше выбирать мясо молодого барашка.

    Ингредиенты:

    • баранина - 1,5 кг;
    • рис - 1 кг;
    • морковь - 600 г;
    • лук репчатый - 500 г;
    • масло;
    • соль, перец, зира, куркума, паприка;
    • барбарис, изюм.

    Кулинария

    1. Кусочки мяса лежали в масле.
    2. Через 10 минут добавить лук и пассеровать в коричневый цвет.
    3. Положите морковь и перемешайте.
    4. Наливают стакан воды, добавляют специи, соль, приносят мясо готовое.
    5. Положите рис и залейте водой. Она должна покрывать привой на высоте 1 см.
    6. Когда почти вся вода закипит, рис собирают через горку, в центр кладут головку чеснока, накрывают и вымешивают 20 минут.

    Плов в казане на костре - рецепт

    На природе можно приготовить не только шашлык и кулеш.Плов в казане на огне выходит изумительно вкусным, пропитанным дымком. Мясо можно использовать абсолютно любое – подойдет и свинина, и баранина, и говядина. Важно следить за огнём, убавляя огонь и всё получится!

    Ингредиенты:

    • мясо - 3 кг;
    • масло - 900 мл;
    • лук репчатый - 1,5 кг;
    • рис - 2 кг;
    • вода - 4 литра;
    • чеснок - 5 головок;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Положите мясо в масло.
    2. После того, как испарится влага, всыпать лук, морковь и перемешать.
    3. Мясо посолить, приправить, залить водой и довести до кипения.
    4. Накрыть крышкой, сковороду следует готовить полчаса на углях.
    5. Засыпать рисом, развести костер.
    6. Когда почти вся вода впитается, раздаются зубчики чеснока.
    7. Казанское покрытие, костер демонтируется.
    8. Как только вода впитается, плов на огне в котле будет готов!
    .

    Плов из свинины в котле

    Наши сегодняшние рекомендации помогут вам справиться с приготовлением невероятно вкусного плова из свинины в казане. И неважно, готовите вы дома на плите или выезжаете с друзьями на природу. И тот и другой вариант блюда в наших рецептах.

    Рецепт узбекского плова со свининой на огне в котле

    Состав:

    • свинина (мякоть) - 2,8 кг;
    • масло подсолнечное без ароматизатора - 950 мл;
    • рис для плова - 2 кг;
    • вода фильтрованная - 4 литра; 90 012 луковиц 90 011 – 1,6 кг;
    • морковь - 1,9 кг;
    • Стручок горького перца (по желанию) - 1-2 шт.;
    • головки чеснока - 4 шт.;
    • Зира смесь специй молотая или для плова;
    • барбарис сушеный;
    • соль крупная йодированная.

    Варка

    Приступая к приготовлению ароматной свинины в казане на огне, поставьте казан над огнем, налейте в него подсолнечное масло без аромата и дайте хорошо прогреться. За это время промойте и нарежьте некрупными кусками свинину и обжарьте их со всех сторон и выпарите всю влагу.Пока мясо обжаривается в казане на сильном огне, очистите и нарежьте полукольцами клубень, а морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.

    В казан положить лук и обжарить его с мясом, периодически помешивая, до прозрачности. Теперь переворачиваем морковь, добавляем к мясу с луком и его. Содержимое казана обжарить до мягкости всех ингредиентов, затем приправить их солью, специями, добавить к острому перцу (по желанию), барбарису и тмину, перемешать и залить горячей водой на несколько минут.Резко доводим до кипения, после чего слегка разбираете огонь на тлеющие угли, чтобы продукты в казане варились под крышкой со слабой язвой минут тридцать.

    Теперь снова кидаем дрова в огонь, чтобы огонь был сильным, а рис кладем в котел хорошо промытый до прозрачности. После этого перемешивать содержимое запеканки не рекомендуется, разве что можно разровнять рис по всей поверхности мяса овощами.

    В этот момент, когда рис впитает большую часть влаги и появится на поверхности, всыпьте в бобы промытые головки чеснока, вбивая их в рисовую массу.Теперь опять разбираем огонь, оставив угли, накрываем казан крышкой и варим плов, пока вся вода полностью не впитается в рис.

    Пропорции компонентов рассчитаны для большого котла, поэтому при необходимости их можно уменьшить в два, а то и в три раза.

    Как приготовить вкусные свиные шарики в казане на плите

    Состав:

    • свинина (мякоть) - 0,8 кг;
    • масло подсолнечное без ароматизатора - 250 мл;
    • рис для плова - 0,5 кг;
    • вода фильтрованная - 0,9 л;
    • лук репчатый - 0,5 кг;
    • морковь - 0,5 кг;
    • головка чеснока - 1 шт.;
    • зира;
    • барбарис;
    • куркума - 1 щепотка;
    • Соль и перец крупный йодированный.

    Кулинария

    Плову в огне не имеет себе равных. Но если нет возможности выехать на природу, можно устроить вкусное блюдо в казане на плите. Недостаточно только запаха дыма и, конечно же, свежего воздуха.

    Приступая к приготовлению, мы рекомендуем сначала подготовить все необходимые ингредиенты для блюда.Промойте, обсушите и нарежьте свинину ломтиками. Освободить от шелухи и нарезать луковицы среднего размера, а также нарезать тонкой соломкой морковь. Рис для напильника промывают в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.

    Головку чеснока также промываем целиком, предварительно очистив от верхнего слоя шелухи.

    Теперь поставьте котел на огненную плиту и налейте в него подсолнечное масло без вкуса. Даем хорошенько прогреться и подготавливаем подготовленную свинину.После того, как кусочки мяса приобретут аппетитный румянец и испарится жидкость, добавьте лук и морковь и обжарьте овощи с мясом до готовности. Теперь кладем зиру, барбарис и куркуму, добавляем соль и перец, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы он полностью покрыл мясо с овощами. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и минут двадцать готовим содержимое кастрюли.

    Теперь переверните рис, положите его поверх остальных ингредиентов, разровняйте и залейте кипятком, чтобы содержимое покрывало на полтора сантиметра.Введите головку чеснока в толщу риса, накройте казан крышкой и варите шарик еще тридцать минут на умеренном огне.

    .

    Как приготовить плов из свинины в казане на плите?

    Это национальное блюдо Средней Азии, Востока и Африки Закавказье издавна пленило русские кулинарные изыски. Многие хозяйки пытаются разгадать секреты приготовления плова, но не всегда и не всем это удается. Как сделать так, чтобы рис был нежным, а мясо — нежным и нежным на вкус? Какие специи правильно выбрать для плова, чтобы блюдо получилось ароматным и наваристым? Можно ли приготовить плов из свинины в казане на плите, не выезжая с дачи из городской квартиры и не разводя костер в огороде? В чем главный секрет этого ароматного, сытного и невероятно вкусного мясного блюда? Давайте рассмотрим эти вопросы.

    Свинина

    Конечно, все знают, что ни один житель Кавказа, Узбекистана и других восточных стран не будет готовить плов со свининой в казане. Кулинары из этих стран предпочитают добавлять в блюдо совершенно разные виды мяса. Однако именно плов со свининой «прижился» в нашей стране и стал чрезвычайно популярен.

    Чтобы приготовить его, попробуйте выбрать кусочки нежирной свинины. Мясо должно быть свежим, т.е. мы покупаем его только у проверенного производителя.Ребрышки или мясо идеально подходят для плова. Чем лучше мясо по рецепту, тем насыщеннее, вкуснее и сытнее получается плов.

    Основные ингредиенты

    Итак, определимся, какие продукты необходимо подготовить, если решат осваивать рецепт плова из свинины в казане. Сначала мясо. Свинины понадобится примерно 500-600 грамм. Во-вторых, рис. Именно этот ингредиент призван впитать, а затем и подготовить весь аромат специй и трав в готовом блюде.Риса понадобится 400 г.

    Так плов получился более насыщенным вкусом и красивым снаружи, в рецепте есть овощи. Понадобится две большие моркови, две луковицы, пара болгарских перцев разного цвета. Чеснок обязательно. Совет бывалого кулинара, чтобы запастись на две головы. Одну кладут в центр всего казана, а другую разрежут на тарелку.

    Из специй и приправ можно выбрать: соль, зира, красный или черный перец, кориандр, лавровый лист, барбарис и т.д.В магазинах очень часто продаются готовые наборы специй, которые собираются специально для приготовления плова.

    Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

    Если вы думаете, что это идеальный рецепт, нужен хороший кусок мяса или набор нужных специй, то вы ошибаетесь. Главный ингредиент, так сказать, хорошая сковорода. Толстые стенки и дно не позволяют мясу и другим продуктам подгорать, а смешивать ингредиенты на начальном этапе гораздо проще.В правильной посуде и плов получается идеальным.

    Шаг 1. Подготовьте овощи

    Начните с овощей. Морковь промываем, моем и нарезаем крупными кусочками. Также нарезаем крупными кольцами лук и репчатый лук. Плов не терпит мелко нарезанных и измельченных овощей в мякоти. Поставьте казан на плиту, разведите огонь и налейте в посуду растительное масло. Он должен закрывать дно и выступать на два пальца вверх. Рекомендуется обжаривать овощи с добавлением соли, барбариса, лаврового листа и перца.

    Сразу отметим, что плов из свинины, приготовленный на плите в казане, - довольно жирное и сытное блюдо.Но если избавиться от сливочного масла и жирного мяса, то такое блюдо вряд ли можно будет назвать классическим пловом. Например, узбеки добавляют в пищу, кроме сливочного масла, еще и жир из курдюка. Жир буквально стекает с рук, когда едят плов. В этом, говорят, вся соль, вся хитрость этого блюда.

    Этап 2. Приготовление мяса

    На втором этапе приготовления плова из свинины В казане на тарелке обрабатывается мясо. Следует не только избавиться от пленок, но и хорошо промыть под проточной водой.Свинину нарежьте крупными брусками, разложите поверх овощей. Обжаривать мясо рекомендуется около десяти-пятнадцати минут. Свинина — это не курица, которую «готовят» при приготовлении риса. Кусочки должны быть хорошо прожарены и вариться до момента закладки риса. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и добавить к мясу на последнем этапе обжаривания.

    Этап 3. Тонкости работы с рисом

    Когда мясо будет почти готово, приступаем к работе с рисом. Чтобы правильно приготовить плов из свинины в казане на плите, необходимо крупу промыть в нескольких водах.Это делается следующим образом. Насыпьте стакан риса на тарелку, залейте водой и перемешайте. Вода станет мутной. Слейте воду и залейте рис новой порцией жидкости. Вмешиваемся, присоединяемся. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удалив из зерен глютен, вы получите идеальный плов из крошки. Кроме того, вымытый продукт лучше впитывает все ароматы специй.

    Рис равномерно укладывается поверх мяса, перемешивать не рекомендуется. Влить воду из расчета – одна часть продукта насыпью и 1,5 части жидкости. Теперь в дело вступит уже очищенная вторая чесночная головка и будет ждать своей очереди.Выложите чеснок в центр казана и закройте посуду крышкой.

    Приготовить плов со свининой на плите в казане около двадцати минут. Некоторые рецепты рекомендуют оставлять его на сильном огне на первые пять минут, а затем утилизировать по минимуму. Можно все время готовить на медленном огне. Результат будет таким же.

    Немедленная подача плова не стоит. По традиционному рецепту у блюда есть разное время, чтобы дойти до него и «отдохнуть». Это около 20-30 минут.Даже если рис плохо пропитается ароматами во время приготовления, он успеет наверстать упущенное за отведенное время «отдыха».

    Этап 4. Правильное количество плова

    Прием плова - один из важных моментов. Не обязательно зачерпывать рис ложкой, раскладывая его по тарелкам. Плов подают совсем по-другому. Для начала нужно приготовить большое, широкое блюдо. Котел накрыли вместо крышки и аккуратно перевернули. В результате рис оказывается на дне в качестве субстрата.Вся "красота" - аппетитное жаркое, хрустящие кусочки моркови, жареный лук и ароматный чеснок - на высоте. Осталось только добавить немного изюминки в виде нарезанных свежих овощей, и блюдо готово.

    Секреты и советы

    • Для приготовления блюд лучше выбирать крепкие, длиннозернистые, некрахмалистые сорта риса.
    • Морковь не тертая и нарезанная соломкой. Этот узбекский плов не терпит морковной кашицы.
    • Плов при приготовлении не перемешивается!
    • Из мяса лучше отдать предпочтение свинине, баранине или говядине.Курица, индейка или телятина не придадут блюду нужного вкуса.
    • Кроме барбариса и зиры в плов можно положить айву, курагу, изюм, сушеный чеснок.
    • Масло растительное лучше брать ароматическое. Его можно заменить кунжутом или хлопком.
    • Идеальная посуда с алюминиевым или чугунным казаном.
    • Не открывайте крышку во время приготовления!
    • Чем дольше плов «отдыхает» (10, 20, 30 минут), тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
    • Солить мясо и овощи, а также добавлять ароматные специи рекомендуется на последних этапах приготовления, непосредственно перед закладкой риса.
    .

    Как приготовить плов из свинины в казане на плите?

    Это национальное блюдо Средней Азии, Востока и Африки Закавказье издавна пленило русские кулинарные изыски. Многие хозяйки пытаются разгадать секреты приготовления плова, но не всегда и не всем это удается. Как сделать так, чтобы рис был нежным, а мясо — нежным и нежным на вкус? Какие специи правильно выбрать для плова, чтобы блюдо получилось ароматным и наваристым? Можно ли приготовить плов из свинины в казане на плите, не выезжая из загородной квартиры на даче, и не сажая в огороде? В чем главный секрет этого ароматного, сытного и невероятно вкусного мясного блюда? Давайте рассмотрим эти вопросы.

    Свинина

    Конечно, все знают, что ни один житель Кавказа, Узбекистана и других восточных стран не будет готовить плов со свининой в казане. Кулинары из этих стран предпочитают добавлять в блюдо совершенно разные виды мяса. Однако именно плов со свининой «прижился» в нашей стране и стал чрезвычайно популярен.

    Чтобы приготовить его, попробуйте выбрать кусочки нежирной свинины. Мясо должно быть свежим, т.е. мы покупаем его только у проверенного производителя.Ребрышки или мясо идеально подходят для плова. Чем лучше мясо по рецепту, тем насыщеннее, вкуснее и сытнее получается плов.

    Основные ингредиенты

    Итак, определимся, какие продукты необходимо подготовить, если решат осваивать рецепт плова из свинины в казане. Сначала мясо. Свинины понадобится примерно 500-600 грамм. Во-вторых, рис. Именно этот ингредиент призван впитать, а затем и подготовить весь аромат специй и трав в готовом блюде.Риса понадобится 400 г.

    Так плов получился более насыщенным вкусом и красивым снаружи, в рецепте есть овощи. Понадобится две большие моркови, две луковицы, пара болгарских перцев разного цвета. Чеснок обязательно. Совет бывалого кулинара, чтобы запастись на две головы. Одну кладут в центр всего казана, а другую разрежут на тарелку.

    Из специй и приправ можно выбрать: соль, зира, красный или черный перец, кориандр, лавровый лист, барбарис и т.д.В магазинах очень часто продаются готовые наборы специй, которые собираются специально для приготовления плова.

    Как приготовить нежный плов из свинины в казане на тарелке

    Если вы думаете, что для идеального рецепта требуется хороший кусок мяса или набор необходимых специй, то вы ошибаетесь. Главный ингредиент, так сказать, хорошая сковородка-казан. Толстые стенки и дно не позволяют мясу и другим продуктам пригорать, а смешивать ингредиенты на начальном этапе намного проще.В правильной посуде и плове он будет идеальным.

    Этап 1. Подготовить овощи

    Начнем с овощей. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными брусочками. Также крупной луковицей нарезается и репчатый лук. Плов не переносит мелко нарезанные и нарезанные нарезанные овощи. Поставьте казан на плиту, разожгите огонь и налейте в сосуд растительное масло. Он должен закрывать дно и торчать двумя пальцами вверх. Для обжаривания овощей рекомендуется добавление соли, барбариса, лаврового листа и перца.

    Обратите внимание, что в мультиварке готовится плов из свинины - блюдо жирное и питательное. Но если избавиться от сливочного масла и жирного мяса, то это блюдо представляет собой классический плов, который уже сложно назвать. Например, узбеки добавляют в пищу, кроме масла, еще и жир для откорма. Жир буквально иссушает руки, когда едят плов. В том числе, как говорится, и вся соль, вся фишка этого блюда.

    Этап 2. Приготовление мяса

    На втором этапе приготовления плов из свинины выкладывается на тарелку с обработанным мясом.Следует не только избавиться от пленок, но и хорошо промыть под краном. Свинину нарезать крупными брусочками, выложить на овощи. Советуем варить мясо около десяти-пятнадцати минут. Свинина — это не курица, которая «входит» в рис при варке. Кусочки должны хорошо прожариться и вариться до момента закладки риса. Чеснок нарезаем небольшими ломтиками и бросаем в мясо на последнем этапе обжаривания.

    Этап 3. Тонкости работы с рисом

    Когда мясо будет почти готово, приступаем к работе с рисом.Чтобы правильно приготовить плов из свинины в казане на плите, крупу необходимо промыть в нескольких водах. Это делается следующим образом. Всыпьте в миску стакан риса, залейте водой и перемешайте. Вода станет мутной. Соединили и снова залили рис новой порцией жидкости. Двигаемся, соединяемся. Так действуем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Убрав клейковину из зерен, вы получите идеально рассыпчатый плов. Кроме того, вымытое изделие лучше впитает в себя все ароматы специй.

    Рис равномерно распределяется по мясу, перемешивать его не рекомендуется.Для расчетов наливаем воду – одну часть продукта в массе и 1,5 части жидкости. Теперь в дело пойдет вторая головка чеснока, которая уже очищена и ждет своей очереди. Поместите чеснок в центр казана и накройте посуду крышкой.

    Приготовить плов со свининой на плите в Казани минут двадцать. Некоторые рецепты рекомендуют первые пять минут оставить на сильном огне, а затем убавить до минимума. Можно готовить все отведенное время на медленном огне.Результат будет таким же.

    Сразу подавать плов не стоит, по традиционному рецепту у блюда есть больше времени, чтобы пройтись и «отдохнуть». Это занимает примерно 20-30 минут. Даже если рис при варке не набрал достаточно ароматов, он успеет наверстать упущенное за отведенное время «отдыха».

    Этап 4. Правильный рацион плова

    Прием плова - один из важных моментов, не стоит зачерпывать рис на тарелки. Плов подают совсем по-другому.Для начала нужно приготовить большое, широкое блюдо. Он накрывает котел вместо крышки и осторожно переворачивает его. В результате рис оказывается на дне в качестве субстрата. Вся «красота» проявляется сверху – аппетитное жареное мясо, хрустящие кусочки моркови, жареный лук и ароматный чеснок. Остается только добавить немного нарезанной свежей зелени и блюдо готово.

    Секреты и советы

    • Для приготовления лучше выбирать крепкие, длиннозернистые, некрахмалистые сорта риса.
    • Морковь не натирают, а нарезают брусочками. Настоящий узбекский плов не терпит морковной кашицы.
    • Во время приготовления плов не перемешивается!
    • Из мяса лучше отдать предпочтение свинине, баранине или говядине. Курица, индейка или телятина не придадут блюду нужного вкуса.
    • Кроме барбариса и тмина в состав плова могут входить айва, курага, изюм, сушеный чеснок.
    • Лучше брать ароматное растительное масло. Его можно заменить кунжутом или хлопком.
    • Идеальным блюдом считается алюминиевый или чугунный казан.
    • Не открывайте крышку во время приготовления!
    • Чем дольше плов «отдохнет» (10, 20, 30 минут), тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
    • Солить мясо и овощи, а также добавлять ароматные специи рекомендуется на последних этапах приготовления, непосредственно перед закладкой риса.
    р> .

    Узбекский плов с курицей

    Узбекский плов с курицей можно подавать и в праздники, и в будни - на него всегда будет спрос!

    Ингредиенты

    куриное мясо - 250 г

    Морковь - 1 шт.

    Луковица - 2 шт.

    Рис - 1 стакан

    Процесс приготовления

    Плов из курицы по-узбекски – это блюдо другого типа.Готовить плов лучше птицы, а если его нет, то фабричный сделает. Я обычно использую круглый рис для плова, рис также рекомендуется в большинстве рассмотренных рецептов.

    Главное в плове - рассчитать процент воды и рис в плове мне промокнуть, немного додержать, не вся вода впитается, испарится, так что не повторяйте моей ошибки.

    Чтобы приготовить узбекский плов с курицей в казане, возьмите продукты по списку.

    Нарезка репчатого лука и репчатого лука, тонкие ломтики - морковь.

    Хорошо промойте рис.

    В натуральном ароматном подсолнечном масле сначала обжарить кусочек лука, а потом вынуть. Узбеки готовят на нерафинированном масле, желательно - на хлопковом или подсолнечном (известный узбекский знакомый). Чтобы не было резкого масла, запаха от крупных кусков жареного лука (чаще всего снизу, чтобы слои не развалились) - чернеют, тогда лук выбрасывают и приготовленное в нем масло, как обычно.

    В проповеди с маслом положить нарезанный лук, затем морковь.Жарить.

    Добавьте кусочки курицы, продолжайте готовить.

    Добавить специи, соль.

    Налить стакан воды, немного вскипятить (рассол).

    Раскатайте ровный слой риса.

    Добавить полстакана воды, воткнуть несколько крупных зубчиков чеснока, нарезанных поперек сверху (или всю головку).

    После приготовления варить под крышкой на медленном огне.

    Когда рис будет готов, аккуратно перемешайте плов.

    Приправьте узбекский плов зеленью и подавайте к столу.

    Вкус Бон!

    .

    Думляма в казане - рецепт с фото приготовления на плите по-узбекски

    Описание

    Думляма в казане - Это традиционное узбекское мясо-овощное блюдо (встречается также в грузинской, армянской, азербайджанской) кухне , известное многим кулинарам как «домляма». Оба варианта названия считаются правильными и означают одно и то же мясное лакомство с овощами, которое вряд ли кого-то оставит равнодушным.

    Главным достоинством блюда является его изумительный вкус и сытность.При этом приготовить блюдо в домашних условиях достаточно просто. С задачей создать аппетитное блюдо справится любой шеф-повар, достаточно следовать рекомендациям, данным в пошаговом фото-рецепте, который мы перечислили ниже. Даже если вы впервые готовите такое блюдо, вы будете приятно удивлены результатом и сможете порадовать своих домочадцев.

    Совет! В классическом варианте думляма готовится из говядины, телятины или баранины. Если вы не любите такое мясо, можете использовать свинину и даже птицу.Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, чтобы приготовить по-настоящему вкусное кавказское блюдо.

    Для удобства приготовления мы подготовили для вас наглядный рецепт с пошаговыми фото. С ее помощью можно будет приготовить аппетитную и сочную соску дома на кухне, а не на огне, как того требует классический рецепт. Не волнуйтесь, если вы будете следовать этим советам, еда обязательно получится вкусной

    Мы предлагаем использовать курдючный жир для приготовления пищи. Оно придает блюду более мягкий вкус и приятный аромат, а продукт считается более полезным по сравнению с обычным маслом для жарки. Однако, если такого ингредиента у вас дома нет, можно использовать обычное растительное масло.. Например подсолнечное или оливковое. Результат будет не хуже.

    Удачных кулинарных экспериментов дома!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Этот пошаговый фото рецепт начинается с подготовки мяса, без которого приготовить манекен в казане будет невозможно. Тщательно промойте кусок телятины, если есть фольги, избавьтесь от них, затем обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. В идеале кусочки должны быть примерно 2х2 или 3х3 сантиметра. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми.

    2. Теперь отправьте казан в печь, положите в него курдючное сало и растворите продукт. Если нет, то просто используйте растительное масло Хорошо разогрейте выбранный продукт, затем положите мясо в казан. Обжарить до золотистого цвета..

    3. Затем очистить лук, помыть и обсушить овощ.Лук нарезать полукольцами и разложить на полоски. Затем нужно выложить подготовленный ингредиент в казан и продолжить жарку. Контролируйте этот процесс, чтобы овощ не подгорел

    4. Теперь пришло время почистить морковь, помыть и высушить овощ. Затем его необходимо нарезать соломкой среднего размера или натереть на терке. Выложите овощ в казан и продолжайте жарить, периодически помешивая ингредиенты.


    5. Через некоторое время мясо станет коричневым.Это знак того, что его пора ставить на отдельную тарелку..

    6. Так называемый луково-морковный зирвак остался в кастрюле. Теперь нужно быстро почистить картошку, помыть, обсушить и положить в казан. Разрезать не нужно, но если картошка очень крупная, можно разрезать ее пополам. Наша задача - получить золотисто-коричневую кожицу на овощах.

    7. Пришло время помыть перец, освободить от семян и плодоножек, а затем нарезать овощ достаточно крупными кусочками.Его отправляют в котел.

    8. Баклажан очистить, отрезать плодоножку. Затем овощ промывают, просушивают и нарезают крупными кусками. Кстати, если голубь молодой, чистить его нельзя.

    9. Теперь положите в контейнер и баклажаны, затем отложите мясо в сторону. Смешайте все ингредиенты для равномерного распределения.

    10. Затем очистить чеснок, вымыть и обсушить зубчики.Положите их в котел. Если не любите острое, положите в шелуху целую головку чеснока (предварительно помыв, конечно). В этом случае овощ придаст пикантный вкус и изумительный аромат. Затем помидоры нужно помыть и нарезать небольшими кусочками, отправить в казан. Этот ингредиент можно заменить томатной пастой. Затем пришло время добавить все специи, а также соль. При желании можно дополнительно использовать и другие специи, которых нет в списке ингредиентов, если они вам подходят.

    11. Теперь возьмите капусту, промойте ее и отделите листья. Их нужно надеть на будущий манекен в казане.

    12. Обратите внимание на жидкость. Если этого достаточно, отлично, ничего не нужно делать. Если жидкости недостаточно, добавьте немного кипятка, чтобы все ингредиенты были практически покрыты водой (см. фото).

      90 130

    13. Затем накройте продукты тарелкой.

    14. Подожгите самый маленький огонь.

    15. Накройте котел крышкой.

    16. Готовьте блюдо около полутора часов по пошаговому фото рецепту. О готовности можно судить по мягкости ингредиентов и изумительному аромату, который будет распространяться по комнатам..

    17. Вот и все, узбекская думлама в казане приготовлена ​​в домашних условиях.Блюдо получается изумительно вкусным, сочным и нежным. Эффект приятно удивит, а само приготовление предельно простое, поэтому справится любой кулинар. Осталось разложить соску по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


    .

    перцев фаршированных в казане - рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированный перец с фаршем в казане?

    Домашний рецепт приготовления фаршированных перцев в казане в духовке. Перцы сделаны из скрученной свинины с куриным фаршем и рисом.

    Ингредиенты

    Перец болгарский (мелкий) - 20 шт

    Куриный фарш со свининой - 800 г

    Круглозерный рис (вареный) - 200 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец черный молотый - по вкусу

    Соль для вкуса

    Помидоры - 2 шт.

    Морковь - 1 шт

    Вода питьевая - 1 стакан

    Зелень - для подачи

    • 204 ккал
    • 1 час
    • 1 час

    Изображение готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для запекания фаршированного перца используются в казане согласно списку.

    Превратите свинину в куриный фарш, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте фарш с рисом.Соль и перец для вкуса.

    Предлагаю фарш мясистых сортов зеленого перца. У перца срезать плодоножку вместе с орешком в форме круга. Освободите плоды от семян.

    Заготовки перца наполняем фаршем. Внутри не должно быть пустот. Выкладываем фаршированную паприку в казан.

    Добавить стакан подсоленной воды. В дополнение к блюду будут натерты морковь и кружочки помидоров. Три моркови на терке. Разделите помидоры на 4 части. Добавляем к перцам морковь с помидорами.

    Ставим казан с фаршированными перцами в духовку на 60 минут. Приготовление при 240°С Это блюдо можно приготовить в поле или на даче, тогда казан просто подвешивается на огонь или ставится на решетку. Время выпекания остается таким же, как и в духовке.

    Перец, фаршированный фаршем, в казане готов.

    Подавать фаршированные перцы горячими с бульоном - по несколько штук на порцию.

    Подавать тушеные помидоры с морковью и перцем.Приятного аппетита!

    Важные дополнения к правилу

    Выбирайте твердые перцы среднего и маленького размера, чтобы они не развалились во время приготовления.

    • Классическое блюдо пришло к нам из болгарской и румынской кухни. Их также готовят в Азербайджане с использованием различных специй и трав. Перцы обжаривают в масле, затем фаршируют перекрученной бараниной со специями и тушат до готовности.
    • Перец фаршированный, приготовленный без затачивания и добавления масла, в меру калорийный, вкусный и питательный.Идеально подходит для подачи - на вечеринку или ужин. Овощной букет из моркови с помидорами придаст второму блюду неповторимый узнаваемый аромат, способный покорить любого гурмана.
    .

    Смотрите также