Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Пп шоколадный торт


Шоколадный ПП-торт на сковороде - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В меру сладкий десерт с влажными коржами и нежным кремом получится приготовить без духовки и миксера. При этом он порадует вас не только отличным вкусом, но и небольшим количеством килокалорий: в стограммовой порции их всего 153.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты для теста

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Какао-порошок

1 ст. ложка

Сахарозаменитель

по вкусу

Сода

1½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Горький шоколад

90 г

Мягкий творог

400 г

Приготовление

  1. 1․

    Сметану взбейте с яйцами до однородности с помощью венчика. Влейте к смеси молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Просейте муку и смешайте её с какао и сахарозаменителем. Влейте к сухим ингредиентам сметанную смесь, тщательно взбейте тесто венчиком.

    Используйте для теста овсяную, ржаную, рисовую и цельнозерновую муку или их смесь.

  3. 3․

    Добавьте к тесту соду, перемешайте и оставьте его на 10–15 минут. Разогрейте широкую антипригарную сковороду с толстым дном.

  4. 4․

    Вылейте на сковороду половник теста, распределите его по дну и готовьте корж по 3–4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

  5. 5․

    Готовые коржи остудите и обрежьте сухие и неровные края. Обрезки по желанию измельчите в крошку и используйте для украшения.

  6. 6․

    Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

  7. 7․

    Смешайте растопленный шоколад с творогом комнатной температуры.

    Заранее достаньте творог из холодильника. Из-за низкой температуры шоколад мгновенно застынет и крем будет неоднородным.

  8. 8․

    Промажьте остывшие коржи кремом. Уберите торт на 1–2 часа в холодильник, украсьте десерт по желанию.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Africa Studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара! | Лена ПП Кондитер

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить простой и очень вкусный шоколадный торт! Нежнейший крем, идеально пропитанные насыщенно-шоколадные коржи! Великолепное сочетание вкусов горького и молочного шоколада! При этом торт получается низкокалорийный!

КБЖУ торта я оставлю в закрепленном комментарии.

Соединяем в чаше 250 грамм яблочного пюре, у меня детское пюре из баночки.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

190 грамм греческого йогурта. Пропорции йогурта и пюре при желании можно менять. 30 грамм жидкого растительного масла и 2 яйца. Размешиваем.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Сухие ингредиенты очень удобно объединить сразу в сите. Понадобится 110 грамм цельнозерновых видов муки. У меня мука зеленой гречки, соевая и немного тыквенной муки.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Соевая и тыквенная содержат очень много белка, а также все эти виды муки имеют богатый витаминно-минеральный состав. Кстати, вместо тыквенной здесь прекрасно подойдет более доступная льняная мука. Сюда же добавляем 35 грамм какао, подсластитель, немного соли и 20 грамм разрыхлителя. Все сухие ингредиенты я частями просеиваю к жидким - таким образом их очень легко будет промешать просто венчиком. Перемешиваем до однородности.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Я буду выпекать в кольце диаметром 16 сантиметров с дном из фольги. Внутрь прокладываю круг пекарской бумаги. Перекладываем тесто в форму. И отправляем в разогретую до 170С духовку примерно на 1 час.

Для крема на водяную баню ставим 150 грамм горького шоколада без сахара. Важно, чтобы чаша с шоколадом не соприкасалась с кипятком. Можно использовать и молочный шоколад, либо их смесь.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Когда шоколад полностью растопится, добавляем к нему 50 грамм теплого молока и тщательно размешиваем. Если у вас только молочный шоколад, то молоко добавлять не нужно. К этому шоколаду порциями перекладываем мягкий творог - важно, чтоб он не был холодным. И каждый раз тщательно размешиваем. Мягкий творог я не отвешивала, но слила лишнюю жидкость из упаковки. Суммарно понадобится 700 грамм мягкого творога. Тщательно перемешиваем крем до полной однородности. Если вы не любите творог, то рекомендую вам заменить его на пробитую блендером рикотту. В варианте с мягким творогом этот крем получается наиболее близок по вкусу к шоколадному крем-чизу. Получается вот такой мягкий крем.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Добавляем в него подсластитель по вкусу, размешиваем. Перекладываем готовый крем в кондитерские мешки. Я накладываю в один мешок 700 грамм крема - он пойдет внутрь торта. И оставшийся крем в другой мешок - этот крем пойдет на покрытие. Храним крем в холодильнике до сборки торта.

Когда корж испекся, вынимаем его из духовки. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой. Снимаем фольгу, бумагу для выпечки. Проходимся ножом по краю формы. Вынимаем корж. Едва теплым заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 4-5 часов в холодильнике.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Когда корж настоялся, равномерно пропитался влагой, снимаем пленку. Срезаем неровную шапочку. И оставшийся корж разрезаем на 3 равных по высоте коржа. Получаются очень мягкие, влажные шоколадные коржи - они даже не требуют пропитки, вполне самодостаточные.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Для сборки торта на подложку ставим то же кольцо, в котором выпекался корж. Внутрь кладем ацетатную ленту. На подложку выкладываем каплю крема, чтобы хорошо зафиксировать торт. Кладём нижний корж. Пропитывать корж не нужно. 300 грамм крема. Крем, как видите, уже неплохо застыл после нескольких часов в холодильнике. Разравниваем.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Выкладываем второй корж, прижимаем. И ещё 300 грамм крема. Разравниваем. Накрываем третьим коржом. И выкладываем на него оставшийся крем. Осталось около 100 грамм, и этот крем нужен здесь, чтобы верхний корж тоже немного пропитался. Плюс потом будет проще покрывать торт. Распределяем крем. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник настаиваться как минимум на 4 часа.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

По прошествии этого времени снимаем пищевую пленку, кольцо и ацетатную ленту. Покрываем торт сбоку тонким слоем крема.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Этот крем не слишком стабилен и не предназначен для покрытия толстым слоем. Но тонкий слой спокойно продержится. Выравниваем торт сбоку и сверху. Еще раз сбоку и еще раз сверху.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Для декора я сегодня использую мелкую шоколадную крошку. Для этих целей мне удалось найти молочный шоколад в каплях без сахара. Покрываю торт со всех сторон, прижимаю. Там где нужно - добавляю капельки шоколада. Верхушку оставляю без покрытия, а можно покрыть ее шоколадной глазурью - тоже будет красиво.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Торт готов! Вот такой простой, но в то же время необычный декор! Давайте его разрежем.

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Внутри мягкие, влажные насыщенно-шоколадные коржи, и вкусный крем на горьком шоколаде, это супер шоколадно! Мне очень нравится, как горько-шоколадный вкус в этом торте дополняется молочным шоколадом в декоре - вместе эти 2 вида шоколада идеально сочетаются! Это очень вкусно! Коржи приятно рассыпчатые и мягкие. Благодаря нежному крему - идеально пропитанные! Калорийность очень низкая для такого вкуса и текстуры!

Шоколадный пп торт! Низкокалорийный! Без сахара!

Ингредиенты для коржа:

Яблочное пюре 250 г

Йогурт греческий 190 г

Растительное масло (у меня арахисовое) 30 г

Яйцо 2 шт

Мука смесь (зеленой гречки 50, соевая 45, тыквенная 15) 110 г

Какао 35 г

Подсластитель 12 г

Соль 1 г

Разрыхлитель 20 г

Ингредиенты для крема (крем внутрь торта 700г = 300г + 300г + 100г, остальное на покрытие):

Мягкий творог 700 г

Горький шоколад без сахара (72%) 150 г

Молоко 50 г

Подсластитель 12 г

Для декора: Молочный шоколад без сахара в каплях: https://www.bombbar.ru/product/chikalab_shokolad_desertnaya_kaplya_150_gr_molochniy.html (промокод на скидку от 15% на все товары: LENAPPKONDITER).

***************************************

Ссылка на видео-рецепт шоколадного торта: https://youtu.be/FT6Uf9rc_Nw

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара

Самый шоколадный торт в мультиварке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Самый шоколадный торт в мультиварке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ани Худинян порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов2152

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

2 стакана

Сода

1,5 чайных ложек

Какао-порошок

6 столовых ложек

Молоко

1 стакан

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Подготовьте все ингредиенты и оставьте минут на 30, чтобы температура стала одинаковая.

2В емкость просейте через сито муку. Туда же добавьте сахар, какао, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешайте.

3В другую емкость разбейте яйца, взбейте миксером на маленькой скорости.

4Добавьте к яйцам молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Полученную смесь влейте в муку и какао.

5Перемешайте все лопаткой до получения однородной массы. Старайтесь делать это аккуратно и медленно.

6В самом конце добавьте 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешайте (тесто станет жидким) и тут же вылейте в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

7Я ставлю на режим «Выпечка». Выпекайте 60 минут. Я еще минут 10 держу на подогреве. После приготовления не желательно открывать крышку духовки или мультиварки в течение 15–20 минут.

8Данный бисквит вы легко сможете разрезать на три коржа. Подойдет любой крем: сметанный, йогуртовый, из взбитых сливок, масляный с какао — все это отлично сочетается. Пропитывать данные коржи необязательно. И в итоге вы получите замечательный шоколадный торт в мультиварке. Я использовала шоколадный крем.

Совет к рецептуПри измерении я использовала обычный граненый стакан (200 мл), наполненный до самых краев.

Комментарии (100):Показать все комментарии

0

Неплохо

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Для меня слишком сладкий, поэтому коржи перемазала обычным йогуртом

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный получился с шоколадным кремом! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тотально-шоколадный торт от Андрея Рудькова и ПП-Медовик

Вот так ничего себе я пропала)))
Последняя запись аж 4 августа!
Жизнь бьет ключом, куча событий и всего прочего)

Я к вам с рецептиком, да не с одним) Накопилось за это время всяких интересностей.
Делюсь.

Тотально-шоколадный торт.
Как всегда беспроигрышный, потрясающе вкусный и удивительно просто рецепт от Андрея Рудькова (@darkzip).
Это шоколадное безумие не оставит вас равнодушными! К приготовлению обязательно)

Ингредиенты:
Тёмный шоколад — 550 гр.
Сливочное масло — 175 гр.
Сахар коричневый — 100 гр.
Яйца — 5 шт.
Мука — 80 гр.
Жидкость — 80 гр. (см. рецепт)
Сливки 33% — 250 мл.

Я брала 2/3 ингредиентов и делала в форме 18 см. Почему-то показалось, что весь объем, который дает Андрей, не поместится. Но в принципе, смело можно брать составляющие, как есть. Для формы 12 см я бы рекомендовала 1/2.

Приготовление:
1. Растопите 300 грамм шоколада. Я брала "Российский" горький 70% какао.
2. В чаше соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (175 гр.) и коричневый сахар (100 гр.), если нет, берите белый. Взбивайте на максимальной скорости минуты 3.
3. По одному вводите желтки (всего 5 шт.), а белки откладывайте в отдельную чашу, потом мы их взбивать будем. Добавили желток, взбили и снова желток.
4. Когда масса станет однородной просеиваем в неё муку (80 гр.).
5. Наливаем 80 гр./мл. слабого алкоголя. У меня 30 гр коньяка плюс 50 гр. воды.
6. Выливаем половину растопленного шоколада и хорошо взбиваем миксером.Затем вторую часть.
7. Теперь промойте венчики миксера, высушите салфеткой и взбейте наши белки до мягких пиков.
8. В три-четыре подхода введите взбитые белки в тесто. Хорошо каждый раз вымешивайте спатулой.
9. Смажьте бока формы тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки вытряхните. На дно выложите пергамент.
10. Аккуратно переливаете тесто. И постучите пару раз формой об стол, чтобы вышел лишний воздух. Этот шаг не пропускайте. Я, должно быть, плохо постучала, торт получился с порами внутри. на разрезе это видно. В принципе, это влияет только на внешний вид))
11. Выпекаем при 160 градусах примерно час. Здесь ориентируетесь не внешний вид и зубочистку. Не пугайтесь, если у вас будет образовываться купол. Вы его потом срежете. Купола у меня не было, только немного торт потрескался сверху.
12. Готовый торт оставьте остывать в форме на решетке (не в духовке). А пока торт готовится, можно сделать ганаш. Для этого нагрейте в сотейнике 250 мл. жирных 35% сливок. Никакие другие сливки или, тем более сметана, здесь не подойдут. У меня сливки Петмол 33%. Прекрасно взбиваются.
13. Как только сливки начали кипеть, убираете с огня. Ломаете 250 граммов тёмного шоколада и вводите в сливки. Ждёте пару минут и хорошо перемешиваете массу, пока та не станет однородной.

В этом рецепте ганаша Андрей не добавлял сливочное масло. Я сделала ганаш по его же изначальному рецепту, т.е. добавила 25 гр. сливочного масла вместе с шоколадом.

14. Переливаете ганаш в контейнер, накрываете плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Это предотвратит появление плёночки/корочки. Даёте ганашу остыть (минут 30) и убираете в холодильник на час. Я не накрываю ганаш пленкой, а просто закрываю контейнер крышкой. Никакой пленки при этом не образуется.

В то время, когда торт час постоит в духовке, а потом ещё минут 30 будет остывать, ганаш уже схватится. Здесь важно понимать, что чем дольше стоит ганаш в холодильнике, тем он будет плотнее. При этом зависит это вовсе не от его температуры охлаждения, а именно от времени в холодильнике.

Через полтора часа он будет густой массой, податливой для использования. Нанесите ганаш аккуратно на торт.

Готовый и обмазанный торт сразу перекладываете в холодильник. Идеально, если он простоит там 3-5 часов. Именно по прошествии этого времени ганаш окончательно застынет, а сам торт станет более влажным, тянучим и однородным по структуре.

Я украсила торт миндальными лепестками, которые к своему удивлению обнаружила в магазине. Первый раз увидела и сразу купила)))

ПП-Медовик
С сайта Ольги Ягнетинской.

Ингредиенты:
Для коржей:
2 желтка
3 белка
3 ст.л. кефира
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала (или муки из тапиоки)
1 ч.л. стевии или другой сахарозаменитель по вкусу
2 ст.л. отрубей овсяных
1\2 ч.л. меда
2 ст.л. сухого обезжиренного молока + 2 ст.л. для крема (у меня 25% жирность)
Лимонная кислота и соль на кончике ножа.

Крем:
50 мл апельсинового сока
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. стевии (или подсластителя по вашему вкусу)
1 желток
2 ст.л. обжаренного сухого молока (учтено в предыдущем списке)
4-5 ст.л. натурального нежирного йогурта

Приготовление:
1. Сухое молоко обжарить до золото-коричневого оттенка на антипригарной сковороде. Именно это дает лёгкий карамельный оттенок нашему будущему диетическому торту.
2. Сложить молоко, отруби, крахмал и разрыхлитель в кофемолку и все мелко смолоть. Я этот шаг пропустила, т.к. нет кофемолки.
3. Соду погасить кефиром, добавить желтки, мед, стевию - все смешать.
4. Всыпать сухие ингредиенты из кофемолки.
5. Белки взбить до крепких пиков добавив на кончике ножа лимонную кислоту, соль, добавить. Аккуратно ввести белки в кефирную смесь.
6. Выложить тесто квадратом на силиконовый коврик. Я выпекала в прямоугольной силиконовой форме.
7. Разогреть духовку до 100 С, поставить противень в духовку, затем переключить на 180С и печь корж около 8-9 минут, может, чуть дольше, - зависит от толщины коржа.
8. Вынимаем корж, слегка остужаем и разрезаем на 6-8 равных частей. Обрезки отправляем ненадолго в духовку - еще подсушить (их мы будем использовать для обсыпки торта).

Для приготовления крема:
1. Все ингредиенты, кроме йогурта, взбить блендером до однородности, поставить на огонь и начинаем взбивать крем венчиком до загустения и прогревания желтков. Нагреваем (даже кипятим).
2. В загустевший крем добавляем йогурт и все хорошенько перемешиваем.
3. Коржи промазать кремом. Убрать тортик на ночь в холодильник.

Шоколадный торт с черникой — Кулинарный рецепт

11

августа

Загрузка...

Какао-торт с кусочками шоколада с черникой, пропитанный шоколадным ликером.

Ингредиенты: Размер листа: 24 / 35см

  • 250 г маргарина
  • 2 стеклянных мака с горкой
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 5 столовых ложек воды
  • шоколадные слезы со вкусом арахисового масла около 1,5 стакана
  • 600 г черники
  • 3/4 стакана шоколадного ликера + 4 столовые ложки воды
  • 150 г молочного шоколада
  • 4 столовые ложки молока

Как приготовить рецепт:

  1. Маргарин, вода, сахар, ванильный сахар, какао растворить, вскипятить при помешивании, кипятить около 3 минут, остудить
  2. В остывшую массу добавить желтки, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, взбить белки, аккуратно соединить с тестом, добавить шоколадные слезы
  3. Вылить тесто в форму, посыпать черникой, выпекать около 35-40 минут при 175*С.
    Дать тесту остыть, влить наливку, смешанную с кипяченой, остывшей водой, дождаться, пока ликер впитается в тесто.
  4. Растопить шоколад и молоко на водяной бане или в микроволновой печи, смазать тесто, украсить черникой.

Весь контент и фотографии на сайте являются собственностью их авторов и не могут быть скопированы или размещены на других сайтах без предварительного согласия автора.

Copyright 2013 КулинарныПжепис.пль
яркая лаборатория .

Шоколадный торт с ромом — Кулинарный рецепт

17

Сентябрь

Загрузка...

Влажный, насыщенный шоколадный бисквит, пропитанный ромом

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г шоколадной крошки
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана молока
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 спелых банана

Для замачивания

  • 3/4 стакана крепкого чая
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки рома

Верх

  • 200 г молочного шоколада
  • 3-4 столовые ложки сливок 30%
  • Ром
  • Малина или другие любимые фрукты

Подготовка

  1. Смешать муку с разрыхлителем, какао и кусочками шоколада.Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло и молоко, немного взбить, добавить муку, смешанную с пудрой и шоколадом, добавить раздавленные вилкой бананы, тщательно перемешать. Вылить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, выпекать при 175*С около 55 минут, до так называемой сухой палочки
  2. Еще теплым, но не горячим, наколоть тесто шпажкой, пропитать чаем, смешанным с сахаром и ромом, и дать пропитаться. Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливки, тщательно перемешать, добавить ром по вкусу, полить торт, украсить фруктами.

Весь контент и фотографии на сайте являются собственностью их авторов и не могут быть скопированы или размещены на других сайтах без предварительного согласия автора.

Copyright 2013 КулинарныПжепис.пль
яркая лаборатория .

Шоколадное чудо

Ингредиенты

  • ТОРТ
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки, какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6, яйца
  • ВЕС
  • 1, пудинг ванильный на 3/4 л молока
  • 1/2 л молока
  • 1/2 плитки темного шоколада
  • 1., плитка молочного шоколада
  • кубик, масло сливочное
  • 6-10 ст.л., сахар
  • Пена
  • 1/2 л, 30% сливок
  • 2 упаковки, крем-фикс
  • 10dag, кокосовая стружка или миндальная стружка

Способ приготовления:

1

испечь бисквит.Белки взбить с сахаром до пиков, смешать с мукой и пудрой. Добавляем яичные желтки и какао. Вылейте тесто в смазанный маслом противень и выпекайте около 30 минут. при температуре 180 град С. 9000 4

2

готовим массу. сварить пудинг, охладить его и смешать со сливочным маслом. Растопить молочный шоколад с ложкой молока и добавить в массу, постоянно помешивая. Всыпьте измельченный темный шоколад.

3

Бисквит

разрежьте на 2 части и переведите вместе с массой.

4

взбить крем с крем-фиксами и смазать верх торта. Миндальную стружку или хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета и остудить. Посыпаем верх торта.

.

Шоколадный торт без начинки | WP abcHealth

1. Шоколадный торт без глазури – сколько в нем калорий и питательных веществ?

Шоколадный торт без глазури в 100 граммах имеет энергетическую ценность 371 ккал.

Посмотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим еду?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 5,30 г белка,
  • 53,4 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 1,60 г клетчатки.

Торт шоколадный без глазури 100 г 15,10 г жиров, в том числе:

  • 5,43 г насыщенных жиров,
  • 6,04 г мононенасыщенных жиров,
  • 2,76 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 58,0 мг холестерина.

2. Шоколадный торт без глазури – какие витамины?

Торт шоколадный без глазури – продукт, содержащий 0,20 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.

Шоколадный торт без глазури также содержит витамины группы В:

  • 0,14 мг витамина В1,
  • 0,21 мг витамина В2,
  • 1,14 мг витамина B3,
  • 128 мг витамина B4,
  • 0,30 мг витамина В5,
  • 0,04 мг витамина В6,
  • 27,0 мкг витамина В9,
  • 0,16 мкг витамина В12.

3. Шоколадный торт без начинки – что такое микроэлементы и макроэлементы?

Шоколадный торт без начинки имеет:

  • 60,0 мг кальция,
  • 1,61 мг железа,
  • 32,0 мг магния,
  • 106 мг фосфора,
  • 140 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 315 мг натрия 0,69 мг цинка 0,21 мг меди 0,28 мг марганца я 11,90 мкг селена.

4. Шоколадный торт без глазури — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 95 г (1 порция)
Энергетическая ценность 371 ккал 352 ккал
белок 5,30 г 5,04 г
Углеводы 53,4 г 50,7 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 1,60 г 1,52 г
Толстый 15,10 г 14,35 г
Насыщенный жир 5,43 г 5,16 г
Мононенасыщенные жиры 6,04 г 5,74 г
Полиненасыщенные жиры 2,76 г 2,62 г
Холестерин 58,0 мг 55,1 мг
Витамин C 0,20 мг 0,19 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 39,0 мкг 37,1 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,14 мг 0,13 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,21 мг 0,20 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 1,14 мг 1,08 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,30 мг 0,29 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,04 мг 0,04 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 27,0 мкг 25,7 мкг
Витамин В4 - холин 128 мг 122 мг
Витамин B12 - кобаламин 0,16 мкг 0,15 мкг
Витамин А 140 я.в. 133 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 60,0 мг 57,0 мг
Железо 1,61 мг 1,53 мг
Магний 32,0 мг 30,4 мг
Фосфор 106 мг 101 мг
Калий 140 мг 133 мг
натрий 315 мг 299 мг
Цинк 0,69 мг 0,66 мг
Медь 0,21 мг 0,20 мг
Марганец 0,28 мг 0,27 мг
Селен 11,90 мкг 11,31 мкг
Вода 24,4 г 23,2 г
Развернуть 32 значения Ciasto czekoladowe bez polewy Шоколадный торт без глазури (Shutterstock) .

Веганский шоколадный торт | Zielonytalerz.pl

Я не планировала запись на сегодня, но чувствую необходимость как можно скорее поделиться с вами этим рецептом 🙂 Напишу нескромно, что это лучший шоколадный торт, который я когда-либо ел с финиковым сиропом, богатый калием, кальцием и магнием , а также витамины группы В (особенно В6, фолаты и РР). Просто, быстро, легко и очень вкусно!

Рецепт на тесто диаметром 22 см:
110 г светлой муки из полбы (или пшеничной муки)
30 г рисовой муки (можно пропустить и добавить больше полбы)
30 г цельнозерновой гречневой муки (или другой цельнозерновой муки 091 30G
10 30G) 100% необработанное какао (или Carob)

1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайная ложка земля ваниль
Защита от соли
150 мл рис и кокосовое молоко (или другие)
10010 150 мл и кокосовое молоко (или другие)
10010 150 мл. /2 апельсиновых сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
3 столовые ложки кокосового масла
150 г финикового сиропа (я использовала BioPlanet).
Разогрейте духовку до 180 градусов С. В миску через сито просеять все виды муки с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавьте какао и перемешайте. Во вторую емкость налить молоко, добавить апельсиновый сок, цедру, масло и финиковый сироп. Тщательно перемешиваем. Все влажные ингредиенты должны быть комнатной температуры (если нет, можно поставить смесь в микроволновку на 10 секунд). Высыпаем их в миску с мукой и перемешиваем венчиком только до соединения ингредиентов (должно остаться комочками).Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и поставьте в духовку. Выпекать 35 минут, через 20 минут уменьшив температуру до 160 градусов С. Один кусок пирога содержит около 160 ккал и наполнен ценными питательными веществами. Приятного аппетита!
Сладкого воскресенья, любимый!

Камила Вжесинская, тел. .90 000 Шарлотка с темным шоколадом и лесными ягодами.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Темный шоколад Charlotte и лесные фрукты. Почти каждый ингредиент этой элегантной шарлотки наполнен богатым вкусом шоколада и лесных ягод, от нежного печенья до вкуснейшей кремовой начинки. Этот тип торта выглядит очень эффектно и идеально подходит для теплых дней и особых случаев. Ягодно-шоколадный торт без выпечки – освежающий десерт, наполненный двумя слоями: шоколадным и фруктовым.Торт не слишком сладкий, здесь идеальный баланс сладкого бисквита и полусладкого вкуса шоколадно-лесной массы. Определенно победитель торта!

Шоколад горький обладает изысканным терпким вкусом и значительно улучшает настроение. Шоколад обязан своим характерным послевкусием высокому содержанию какао. Темный шоколад помогает думать. Прибавляет энергии, предотвращает образование тромбов и атеросклероз. Он фильтрует почки, успокаивает кашель и укрепляет наше сердце.Ингредиенты, которые можно найти в темном шоколаде: ниацин – благодаря ему высвобождается содержащаяся в пище энергия, флавоноиды – повышают сопротивляемость организма и регулируют мышечные сокращения, теобромин – действует как мочегонное средство, стимулирует организм, фенилэтиламин – это эндорфины, они улучшают наше настроение. углеводы - обеспечивают нас энергией, магний - низкий уровень магния заставляет наше тело быстрее утомляться. Железо – поддерживает выработку эритроцитов.

Черника вкусная и полезная.Этот фрукт эффективно подавляет диарею, успокаивает дискомфорт в животе и тошноту. Черника снижает уровень вредного холестерина, улучшает зрение, предотвращает атеросклероз. Они повышают иммунитет, обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами. В косметической промышленности их используют для производства косметических средств, увлажняющих и питающих кожу. Витамины: А, В1, В2, С, РР. Минеральные элементы, содержащиеся в ягодах: медь, марганец, селен, калий, кальций, железо, цинк.

Ежевика — один из самых полезных фруктов в мире.Благодаря содержащимся в ежевике антиоксидантам, являющимся ингибиторами канцерогенных веществ, она является одним из основных элементов противораковой диеты. Ежевика содержит много воды, поэтому в ней мало калорий. Они рекомендуются людям с анемией из-за высокого содержания железа. Этот фрукт положительно влияет на состояние наших костей и укрепляет наш иммунитет. Они борются со свободными радикалами. В ежевике содержатся витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, К и фолиевая кислота. Минералы: железо, магний, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк.Они также являются богатым источником клетчатки.

Ингредиенты нам понадобится:

натрия и боковые стороны:

- 30 палочки тирамису

Шоколадная масса:

- 150 г темный шоколад

- 100 мл. Крем 36%

- 3 - 30 г темноколога. г желатина

- 4 столовые ложки горячей воды

Вес лесных плодов:

- 300 г свежих или замороженных лесных плодов

- сок половинки лимона

- 50 г эритрита

4 - 100034 - 100034 1 г желатина

- 4 столовые ложки горячей воды

Рикотта вес:

- 500 г сыра рикотта

- 4 столовые ложки эритрита

- 400 мл густых сливок

% кастрюлю и нагрейте почти до кипения, доведите до кипения, добавьте поломанный шоколад и отставьте кастрюлю в сторону на 5 минут.По истечении этого времени очень тщательно перемешать, пока шоколад не растает. Желатин растворить в горячей воде и добавить к шоколаду. Тщательно перемешиваем. Дайте шоколаду остыть.

Приступаем к приготовлению фруктовой массы. В кастрюлю насыпьте замороженные лесные ягоды, влейте сок лимона и добавьте эритрит. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока фрукты не дадут сок и не превратятся в кашицу. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите газ и варите около 5 минут.Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера измельчите фрукты до однородной массы. Желатин развести горячей водой и влить во фруктовое пюре. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса остыла.

Теперь переходим к приготовлению последней массы с использованием сыра рикотта. Положите сыр в миску, добавьте эритрит и некоторое время перемешивайте, чтобы получилась кремообразная консистенция. Налейте густые сливки в миску и взбейте, следите, чтобы сливки не слишком загустели. Постепенно введите в рикотту одну ложку взбитых сливок и перемешайте.Когда мы соединим их все, мы разделим массу на две равные части.

Добавить одну часть в шоколад, а другую в лесные ягоды. Каждую массу очень тщательно перемешиваем. №

Форму диаметром 24 см выложить печеньем, сначала края, а затем дно формы. Выкладываем дно аккуратно, чтобы не было пустого места.

Когда печенье уложено, медленно и аккуратно вылить шоколадную массу, разровнять. Поставьте разъемные формы для торта в холодильник примерно на 10 минут.Затем медленно влейте крем из лесных ягод, разровняйте верх. Лучше всего поставить торт в холодильник на ночь. Для украшения торт можно посыпать тертым шоколадом.

Классический рецепт десерта Шарлотка с шоколадом и лесными ягодами очень популярен, и не зря! Чудесный и нежный крем из шоколада и лесных ягод с добавлением бисквита создает невероятно вкусный десерт. О, милая Шарлотта!

ШАРЛОТКА С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ И ЛЕСНЫМИ ФРУКТАМИ!

.

Двойной шоколадный торт с грушами (без сахара) 9000 1
Снова искушаю вас шоколадом :) Ну, а если мы питаемся здоровой пищей каждый день, то такой момент шоколадного наслаждения абсолютно правильный! Торт создавался на основе рецепта шоколадно-малинового торта - я только внесла небольшие изменения и небольшое улучшение в виде СЛИМА, конечно же шоколадного.
Да прибудет с вами шоколад!

Ингредиенты для разъемной формы диаметром 23 см:

  • Мука из пшеницы Грэм (тип 1850) - 4 стакана
  • Разрыхлитель - 3 чайные ложки
  • Какао горькое - 8 плоских столовых ложек
  • Спелый банан — 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сушеные финики - 300 г
  • Молоко (можно любое растительное) - стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Корица - 2 чайные ложки
  • Кардамон - плоская чайная ложка (по желанию)
  • Груши сладкие - 3 шт
  • Лимонный сок

Шоколадный крем :
  • Кешью - 50 г
  • сушеные финики - 100 г
  • горячая вода - 1/2 стакана
  • пюре из жареной тыквы - 3 столовые ложки
  • какао горькое - 2 столовые ложки


Способ приготовления:


  • Нарежьте финики кубиками и замочите в молоке на 30 минут – добавьте банан и яблоко.Смешайте все в однородный мусс. Затем добавить яйца и ровно смешивание.
  • Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи и какао).
  • Тщательно перемешайте сухие и влажные ингредиенты - тесто должно быть густым.
  • Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно).
  • Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите косточки. Надрежьте фрукты, сбрызните лимонным соком и положите сверху, слегка вдавливая в тесто.
  • Выпекать тесто при температуре 180 градусов С в течение 1,5 часов.
  • Тем временем приготовьте крем: орехи и финики залейте 1/2 стакана горячей воды и оставьте на 1-2 часа. По истечении этого времени слейте воду и смешайте с пюре из жареной тыквы и горьким какао до однородной массы.
  • Когда тесто остынет, разрезать его вдоль пополам, смазать кремом и сложить. Готовый!

Пищевая ценность порции шоколадно-грушевого пирога (1/15 разъемной формы):

  • Энергетическая ценность: 323 ккал
  • Белок: 10 г
  • Жир: 5 г
  • Углеводы: 58 г
  • Пищевые волокна: 9 г
  • Холестерин: 0 мг

Шоколадный грушевый пирог — хороший источник:

.
  • Минералы: калий, магний, железо, цинк;
  • Витамины: Е, фолиевая кислота, В1, В2, В6, РР;


.

Смотрите также