Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

При какой температуре пекут яблоки в духовке


Как приготовить запеченные яблоки в духовке, правильно запекать яблоки

Яблоки сами по себе считаются очень полезным продуктом. А запеченные в духовке, они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше. Но как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить и приумножить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство?

Давайте рассмотрим правила запекания яблок на примере одного из самых популярных рецептов.

Выбираем яблоки и готовим другие ингредиенты

Для начала необходимо отобрать сами яблоки. Они должны быть среднего размера, не червивые, желательно сладкие. Дело в том, что кислые яблоки при запекании становятся еще кислее. Поэтому, если других яблок не нашлось, их следует подсластить.

Еще два ингредиента пригодятся для этого блюда: мед и корица. Меда понадобится совсем чуть-чуть – по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.

А сейчас пришло время приступить к самому интересному.

Как правильно запекать яблоки

Сперва яблоки необходимо промыть под проточной водой. Причем, если яблоки куплены в магазине, то желательно с моющим средством с губкой. Ведь их обрабатывают специальным воском, чтобы они не портились во время транспортировки и хранения. Он очень вреден для организма.

Готовим яблоки к запеканию

У вымытых яблок нужно срезать верхушку (там, где находилась веточка). Сердцевину можно не удалять. Считается, что именно в сердцевине яблока содержится больше всего полезных веществ. Поэтому лучше всего запекать яблоки целиком.

В углубление от верхушки необходимо насыпать немного корицы и сахар по желанию. Обычно его кладут, только если сорт яблок кислый. После этого нужно положить половину ложки меда. Конечно, если уже есть корица и сахар, то мед можно и не класть. Но при запекании он дает волшебный аромат. Теперь нужно выложить все яблоки на противень и поставить в духовку, которая прогрета заранее.

При какой температуре запекать яблоки?

Часто хозяйки задаются вопросом – при какой температуре лучше всего запекать яблоки? Ведь если духовка будет разогрета слишком сильно, яблочки могут взорваться. Если, наоборот, слабо, они так и не пропекутся.

Лучше всего выбрать 180 градусов. Это оптимальная температура для данного блюда.

Сколько времени запекать яблоки?

Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит.

  • Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго.
  • Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

Так почему же яблоки настолько полезны? Дело в том, что в этих фруктах содержится огромное количество пектина и клетчатки. Последняя улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма.

Приятного аппетита!

Необычные рецепты шарлотки к Яблочному Спасу - Инструкции и советы - Москва и Подмосковье

Яблочный Спас отмечается 19 августа, в день христианского праздника Преображения Господня. Спас на Руси стали называть Яблочным потому, что в это время в садах повсеместно начинается сбор урожая, православные освящают яблоки, фрукты и злаки. Традиционно на этот праздник пекли пироги с яблоками и угощали ими гостей. Как известно, самый простой яблочный пирог – это шарлотка, но и его можно приготовить необычно. РИАМО выбрал интересные рецепты шарлотки, которые могут удивить гостей.

Традиции и приметы Яблочного и Медового Спаса>>

Шарлотка с яблоками и клюквой

Шеф-повар Евгений Мещеряков предлагает разнообразить привычный рецепт шарлотки, добавив в него «кислинку». Для пирога на восемь порций понадобится: четыре яблока антоновка (или другой кислый сорт), стакан свежезамороженной клюквы, чайная ложка ванильного сахара, стакан сахара, три яйца, стакан муки, 40 грамм сливочного масла и щепотка соли.

Противень необходимо обильно смазать сливочным маслом. Клюква должна оттаять сама, размороженные ягоды нужно откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Затем ягоды укладывают на противень, а сверху - нарезанные тонкими дольками очищенные яблоки. Чтобы приготовить бисквит для пирога нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки смешивают с мукой, ванильным сахаром и взбивают до белизны. Белок необходимо взбить с сахаром до состояния «густых пиков», советует эксперт. После этого перемешиваем обе массы деревянной или силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх до однородного состояния и выливаем сверху на подготовленный противень. 

Шеф-повар рекомендует простучать противень пару раз для того, чтобы из-под бисквитной массы вышел лишний воздух. Пирог запекают в духовке при температуре 165 градусов всего 15-20 минут. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой - она должна оставаться сухой, если он готов. Пирог, вынутый из духовки, должен полностью остыть и настояться в форме еще 20-30 минут. Перед подачей его можно немного подогреть. 

Что приготовить из яблок: моченые, печеные, маринованные>>

Шарлотка с ревенем

Для шарлотки с яблоками и ревенем также на восемь порций понадобится: два стебля свежего ревня, два кислых яблока (антоновка), стакан сахара, три яйца, стакан муки, щепотка соли, 40 граммов сливочного масла и немного корицы (на кончике ножа). 

Как отмечает Мещеряков, стебель ревеня необходимо очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и охладить, откинув в ледяную воду на 3-5 минут. Яблоки также очищаем и нарезаем крупными кубиками. Противень предварительно нужно смазать сливочным маслом, на него выложить ревень и яблоки, сверху присыпать корицей. 

Для бисквита нужно разделить яйца на желтки и белки, желтки смешать с мукой и взбивать до белизны. Белки взбить с сахаром до состояния густые пики, после чего смешать обе массы аккуратно лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Этой массой заливают противень, на котором уже выложены ревень и яблоки с корицей. Выпекать пирог лучше в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15 минут. Проверить бисквит зубочисткой, если она останется сухой, то пирог нужно достать и остудить, дать «настояться» 20-30 минут, после чего можно подавать на стол.

Как правильно хранить и перерабатывать яблоки>>

Шарлотка с красными яблоками и белым изюмом

Такой рецепт придется по вкусу сладкоежкам: сладкие красные яблоки - три штуки, полстакана крупного белого изюма, чайная ложка ванильного сахара, стакан сахара, три яйца, стакан муки, сливочное масло и щепотка соли. 

Изюм нужно промыть и замочить в прохладной воде на 15-20 минут, яблоки - почистить, нарезать крупными кубиками, а затем «карамелизовать» на медленном огне с добавлением ванильного сахара, рассказывает повар. Противень нужно обильно смазать сливочным маслом, выложить изюм, яблоки и перемешать. Для бисквита нужно отделить желтки от белков, желтки смешать с мукой и взбивать до белизны. Белки взбить с сахаром до состояния густых пиков, после чего необходимо перемешать обе массы аккуратно лопаткой снизу вверх до однородного состояния. 

Сверху на яблоки, смешанные с изюмом в противне, выливают тесто, выпекают такой пирог при температуре 165 градусов примерно 15-20 минут, духовку рекомендуется также предварительно хорошо разогреть. Опять же с помощью зубочистки можно проверить готовность. Кстати, этот пирог настаивать не нужно, поскольку изюм сразу же забирает в себя лишнюю влагу, отмечает шеф-повар.

Что приготовить из грибов: пять рецептов необычных блюд>>

Шарлотка с карамелью

Яблоки с карамелью – само по себе отличное сочетание, а шарлотке оно может придать довольно оригинальный вкус. Для приготовления соленой карамели Мещеряков советует взять шесть столовых ложек сахара и растопить на сковороде, после чего ввести туда сливочное масло - около 40 грамм. Далее в смесь добавляют сливки жирностью 33% (полстакана), две щепотки соли. Все содержимое выпаривают до консистенции соуса, при этом цвет карамели должен получиться, как у ириса, уточняет повар. 

Для начинки пирога понадобятся кислые яблоки антоновка (четыре-пять штук), стакан сахара, три яйца, стакан муки, сливочное масло и щепотка соли. Для приготовления бисквитного теста нужно разделить яйца на желтки и белки, желтки смешать с мукой, взбивать до белизны. Белки взбить с сахаром до состояния густые пики, после чего необходимо смешать обе массы лопаткой снизу вверх до однородного состояния. 

Противень обильно смазывают маслом, выкладываем тонко нарезанные очищенные яблоки, поливаем заранее приготовленной карамелью, а сверху выливаем тесто. Пирог нужно выпекать при температуре 165 градусов в хорошо разогретой духовке, а после того, как он будет готов, дать настояться 15-20 минут.

Мастер-класс: как приготовить горячий яблочный пунш>>

Медово-имбирная шарлотка

Еще одна интересная интерпретация традиционного рецепта - это шарлотка с яблоками, медом и имбирем. Для такого пирога понадобится: четыре кислых яблока антоновка, чайная ложка ванильного сахара, столовая ложка меда, стакан сахара, три яйца, стакан муки, сливочное масло, щепотка соли, а также порошок бадьяна, имбиря и корицы - все специи на кончике ножа. 

Яблоки необходимо очистить, тонко нарезать и перемешать со специями. Для бисквита - разделить яйца на желтки и белки, желтки смешать с мукой, взбивать до белизны, белки взбить с сахаром до состояния густые пики, после чего смешать обе массы аккуратно лопаткой до однородного состояния. Противень обильно смазать сливочным маслом, выложить яблоки, сверху залить бисквитным тестом. Пирог пекут в хорошо разогретой духовке при температуре 165 градусов 15-20 минут.

Мастер-класс: как приготовить бисквитный торт с клубникой и киви>>

Шарлотка ореховая с персиками

Шарлотку можно приготовить даже без яблок. Кулинар, автор проекта «Выпечка от Кудесницы Любавы» Любовь Воробьева предложила удивить родных и друзей рецептом шарлотки с орехами и персиками. Для этого понадобится: стакан муки, стакан сахара, восемь яиц, 100 грамм любых орехов (например, грецких), четыре-пять средних персиков и 5 миллилитров орехового ликера или сиропа. 

Орехи необходимо измельчить до крошки и смешать с мукой. Далее - взбить яйца с сахаром, но желательно разделить белки и желтки: взбить белки, постепенно добавляя сахар, затем поочередно добавить желтки, а после этого - ликер. Затем понемногу добавить смесь муки и орехов и аккуратно все перемешать. Получившееся тесто переложить в емкость для запекания. Персики нужно нарезать дольками и выложить в тесто по кругу емкости, немного углубляя внутрь. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой. По готовности можно дать пирогу остыть и присыпать сахарной пудрой.

Ирина Иванова

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.

Как выбрать гуся

Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.

Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы, грудинной кости, белому жиру и светлой коже. У старого лапы красноватые и грубые, грудина твёрдая, жир желтоватого цвета, а кожа тёмная.

Отдайте предпочтение охлаждённой птице. У хорошего свежего гуся приятный запах, сухая кожа без пятен, упругое мясо, которое после нажатия принимает прежнюю форму.

Если вам удалось найти только замороженного гуся, выберите тушку без толстой ледяной корочки и в прозрачной упаковке: так будет проще оценить качество.

Вес гуся нужно подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа.

Чтобы рассчитать время приготовления птицы, умножьте её вес в килограммах на 40–60 минут. Чем старше и крупнее гусь, тем дольше его надо держать в духовке.

Для запекания оптимален гусь весом 2–4 кг, его хватит на 6–8 порций.

Как подготовить гуся к запеканию

Для начала, если требуется, медленно разморозьте птицу в холодильнике, не доставая из упаковки. Потом избавьтесь от всего лишнего.

На прилавки магазинов любая птица чаще всего попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Такого гуся можно просто промыть холодной водой и обсушить. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку и убедиться, что на ней не остались перья и внутренности.

Домашний или купленный в фермерском хозяйстве гусь обычно требует более тщательной подготовки. Если нужно, выпотрошите его. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в хрустящую корочку, ошпарьте тушку. Для этого возьмите её за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое, держа гуся за лапы.

Срежьте с птицы лишний жир на шее, брюшке и гузке. Оберните фольгой или обрежьте крайние фаланги крыльев, чтобы они не сгорели.

Как мариновать и фаршировать гуся

Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, предварительно её замаринуйте. Это можно сделать разными способами. Например:

  1. Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) и любимыми специями снаружи и внутри. Оберните птицу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  2. Замочите тушку в воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Выдержите гуся в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов.
  3. Натрите тушку солью и залейте белым вином, кислым фруктовым или ягодным соком, например, клюквенным или апельсиновым. Выдерживайте 10–12 часов в холодильнике.

Птицу без начинки обычно запекают на решётке, под которую ставят противень с водой для капающего жира. Для фаршированного гуся используют глубокую жаровню или противень.

Начинять птицу следует непосредственно перед отправкой в духовку. Наполните тушку фаршем примерно на две трети (плотно набитая птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или скрепите зубочистками.

Вариаций начинки множество: гусей фаршируют овощами, цитрусами, айвой, гречневой кашей с грибами, квашеной капустой. Попробуйте запечь птицу по одному из этих рецептов.

Как приготовить гуся с яблоками

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Отличный вариант для праздничного стола. Лёгкая кислинка фруктов прекрасно подчёркивает вкус ароматного мяса с хрустящей медовой корочкой.

Ингредиенты

  • гусь весом 2–3 кг;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • сушёный базилик и тимьян — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 крупных кислых яблока;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Соедините соль, перец и травы и хорошенько натрите смесью тушку внутри и снаружи. Через 8–10 часов смажьте гуся пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Дайте гусю постоять ещё минут 30.

В это время помойте яблоки, удалите из них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру.

Из лимона выжмите сок. Сбрызните яблоки соком и начините ими гуся. Зашейте тушку кулинарной нитью и целиком оберните фольгой. Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С.

Не ставьте гуся в холодную духовку: из‑за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим.

Запекайте гуся один час, затем убавьте температуру до 180 °С и готовьте ещё полтора часа. За 30 минут до готовности выньте противень и аккуратно раскройте фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.

Верните противень в духовку, уменьшите температуру до 160 °С и запекайте птицу ещё 25–30 минут.

Как запечь гуся с черносливом в рукаве

a9photo / Shutterstock

В рукаве для запекания гусь получается особенно сочным, а чернослив придаёт ему приятное кисло‑сладкое послевкусие.

Ингредиенты

  • гусь весом 3 кг;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте гуся в холодильник на 5–6 часов.

Достаньте гуся из маринада, обсушите бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте птице постоять 10–15 минут.

Промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, вымочите их в горячей воде 15–20 минут. Начините черносливом гуся. Зашейте тушку нитками и свяжите вместе ножки.

Смажьте рукав для запекания изнутри растительным маслом. Уложите внутрь гуся. Завяжите пакет и сделайте зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.

Выпекайте гуся в разогретой до 200 °С духовке один час, потом убавьте температуру до 180 °С и готовьте ещё час–полтора. За 10 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы гусь лучше подрумянился.

Что ещё приготовить с черносливом 🥗

Как приготовить рождественского гуся с апельсинами

Фото: SergeBertasiusPhotography / Depositphotos

Целая румяная птица, запечённая с ароматными цитрусами, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 крупных апельсинов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • гусь весом 3 кг.

Приготовление

Выжмите сок из одного апельсина, остальные фрукты крупно нарежьте. Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. По желанию добавьте в маринад ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике минимум 5–6 часов.

Начините апельсинами гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на решётку спинкой вниз, под ней установите противень с водой. Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С.

Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу. Смажьте её остатками маринада и выпекайте ещё два часа.

Добавьте в праздничное меню 🎄🍽

Как запечь гуся по рецепту Джейми Оливера

Фото: Malinka Galina / Shutterstock

Британский шеф‑повар советует добавить к гусю ароматный анис, острый имбирь и немного винного уксуса для пикантности.

Ингредиенты

  • гусь весом 4 кг;
  • кусочек имбиря длиной 6 см;
  • 6 палочек корицы;
  • 6 звёздочек аниса;
  • 2 чайные ложки гвоздики;
  • 3–4 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Гуся заранее достаньте из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры, и по желанию разрежьте пополам. Имбирь очистите и нарежьте.

С помощью ступки измельчите имбирь, корицу, анис, гвоздику, соль и перец в однородную пасту. Тщательно вотрите смесь в кожу гуся, оставьте его мариноваться на 40 минут.

Уложите птицу в большой глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Крупно нарежьте апельсины. Через два часа добавьте к гусю фрукты, готовьте его ещё час.

Готовую птицу вытащите из духовки, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. В это время снимите с противня жир. Влейте в форму уксус, перемешайте его с соками, выделившимися из гуся, и полейте получившимся соусом мясо.

Другие рецепты Джейми Оливера 👨🏻‍🍳

Как приготовить гуся, фаршированного клюквой и орехами

Фото: teleginatania / Shutterstock

Восхитительная начинка из сушёных ягод, кураги и хрустящего фундука получится не менее вкусной, чем сочное мясо птицы.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 50 г фундука
  • 80 г кураги без косточек
  • 80 г сушёной клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • 175 г белого хлеба
  • 2–3 веточки петрушки
  • 1 лимон
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого чёрного перца
  • гусь весом 3–4 кг

Приготовление

Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите фундук, крупно нарежьте сухофрукты. Обжарьте лук на растопленном сливочном масле до мягкости, добавьте в сковороду орехи, готовьте ещё минуту и снимите с огня. С хлеба срежьте корки, мякиш раскрошите. Измельчите петрушку, с лимона мелкой тёркой снимите цедру. Добавьте к луку курагу, клюкву, хлебные крошки, зелень и лимонную цедру. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте и дайте полностью остыть.

Гуся натрите солью и перцем, оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Неплотно нафаршируйте птицу и скрепите отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Установите решётку для запекания над противнем с водой и уложите на неё гуся. Готовьте птицу два‑два с половиной часа. За это время 3–4 раза полейте её вытопившимся жиром. Вытащите гуся из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.

Читайте также 🍗

Штрудель из теста Фило рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Тесто Фило разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов, не вскрывая упаковку. Сливочное масло (200г) растопить в отдельной чашке.

  • 2

    Изображение

    Яблоки очистить от кожуры и семечек. Изюм замочить на 5 минут в теплой воде.

  • 3

    Изображение

    Яблоки нарезать небольшим кубиком, обжарить на сливочном масле (50г) с сахарной пудрой.

  • 4

    Изображение

    Смешать в чашке обжаренные яблоки, изюм, бисквит небольшими кусочками, лепестки миндаля, хорошо все перемешать. По вкусу можно добавить корицу молотую 1/2 ч.л.

  • 5

    Изображение

    Тесто Фило аккуратно развернуть. На стол натянуть пищевую пленку, выложить один лист теста, смазать всю поверхность растопленным сливочным маслом, сверху уложить еще один лист теста, еще раз смазать маслом.

  • 6

    Изображение

    Выложить третий лист, на него с краю выложите начинку, завернуть 3-й лист с начинкой в неплотный рулет.

  • 7

    Изображение

    Выложить рулет на смазанный сливочным маслом противень.

  • 8

    Изображение

    Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета теста.

  • 9

    Изображение

    Остудить, нарезать на порционные кусочки. Подать с мороженным.

  • Запеченный камамбер с яблоками и брусникой

    Запеченный камамбер- это отличная основа для горячей закуски. Вариации на тему дополнения к нему каждый может придумывать свои. Я предлагаю его подать с инжиром или яблоками и брусникой.



    Ингредиенты на одну порцию:
    Камамбер 1шт
    Яблоко 1шт
    Брусника 20г
    Мед 2-3 ст.л.
    Бальзамический уксус 2ст.л.
    Миндаль или фундук (жаренные)
    Корица
    Гвоздика
    Перец

    1) Яблоки чистим и нарезаем на не очень мелкие кусочки (мелкие во время приготовления развалятся и превратятся в кашу).

    2) Жарим яблоки на сливочном масле примерно 2 минуты. Потом добавляем туда мед, уксус, немного воды (50мл), бруснику, специи. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 10, время от времени перемешивая. Яблоки должны стать мягкими.

    3) Камамбер ставим в духовку на 15мин. Готовый камамбер вздуется, а на ощупь будет понятно, что он мягкий внутри.

    4) Готовый сыр кладем на тарелку, сверху выкладываем яблоки и посыпаем орехами.

    Запеченный камамбер становится мягким внутри, нежным и когда его разрезаешь, он растекается по тарелке. Нежный по вкусу, он хорошо сочетается со слегка кисловатым соусом из яблок и брусники. Орехи добавляют в этот рецепт текстуры.

    То же самое можно сделать и с инжиром. Получается даже еще вкуснее, но инжир ,к сожалению, сезонный фрукт. Продается у нас в конце августа- начале сентября.



    Ингредиенты те же + инжир 2шт на порцию (+мед, бальзамический уксус, миндаль/фундук)

    1) Инжир разрежьте на 4 части. Положите в форму для запекания (любую удобную для вас). Залейте медом (2-3ст.л на порцию), бальзамическим уксусом (2ст.л.).

    2) Поставте в духовку вместе с сыром минут на 15 на 180 градусов.

    Камамбер

    Для этого блюда подойдет не только камамбер, но и бри. И не обязательно брать самый дорогой! Все равно то, что есть в наших магазинах сильно отличается от камамбера во Франции. Поэтому те, кто никогда не пробовал камамбер может не волноваться, что у него будет специфический вкус "старых носков".
    P.s. Камамбер можно купить не только в супермаркетах, но и просто в больших магазинах (Европейский, например), и даже на Комаровском рынке. Цена на разные виды варьируется от 24 тыс. до 55 тыс.

    Бальзамический уксус

    Чем отличается бальзамический уксус от обычного объяснить очень просто... Всем! По вкусу он кисло-сладкий и не такой резкий. Так что заменить его на обычный даже не пытайтесь. Тем более найти его очень просто. Продается он в любом уважающем себя магазине. И стоит от 20 тысяч за 250мл.


    Инжир


    Свежий инжир в Минске можно купить только в сезон. Это август-сентябрь. К сожалению добавить нечего... ))))) зато в это время он продается даже в овощных палатках на улице!

    Ваш кулинарный гид- Саша Виторская

    Posted via LiveJournal app for iPad.

    Пять правил идеальных сырников

    Сырники - нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью - рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.

    Правило первое. Выбираем идеальный творог

    Правильный творог - главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.

    Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» - отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.

    Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара

    И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми

    Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус - например, из домашнего варенья и сметаны "Домик в деревне".

    Правило третье. Не мука, а манка

    Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.

    Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой

    Традиционный способ - обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

    Правило пятое. Жарим и печем правильно.

    Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.

    Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим - не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.

    Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

    Отличный вариант для диетической кухни - сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость - после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.

    И напоследок два рецепта вкусных сырников - сладких и соленых.

    Сырники с яблоками

    Вам понадобятся:

    Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 500гр

    Манка - 2 ст. л.

    Пшеничная мука - 2 ст.л.

    Сода - ¼ ч.л.

    Сахар - 1,5 ст.л.

    Яйцо - 1 шт

    Яблоки – два крупных

    Сливочное масло для жарки

    Соль - по вкусу

    Для начала - карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.

    В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.

    Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.

    Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.

    Сырники с зеленью

    Вам понадобятся:

    Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 300гр

    Пучок зелени на ваш вкус

    1 яйцо

    1 ч.л. сахара

    Мука - 80 гр

    Твердый сыр - 50гр

    Разрыхлитесь - 0,5 ч.л.

    Соль - по вкусу

    Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».

    Отличное свойство сырников - их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу - с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом - на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!

     

    Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

    Сливовый пирог и персиковые мафины, открытый пирог с голубикой и закрытый пирог с крыжовником, вишневый клафути и пирог на ряженке — сегодня существует множество рецептов оригинальной и вкусной выпечки. И, конечно же, если вы любите сладкую выпечку, то наверняка не раз пробовали шарлотку с яблоками или даже готовили яблочную шарлотку самостоятельно.

    Яблочная шарлотка — разновидность яблочного пирога. Традиционно, яблочную шарлотку пекут после сбора урожая яблок, хотя можно готовить ее в любое время года. Существует множество рецептов яблочной шарлотки — в этой статье мы расскажем, как испечь шарлотку на кефире, шарлотку на ряженке и шарлотку на сметане.

    • Чтобы приготовить яблочную шарлотку, не потребуется много ингредиентов: мука, сахар, яйца, яблоки, кефир (ряженка или сметана), корица, растительное или сливочное масло (чтобы смазать форму).
    • Время приготовления — немногим более часа.
    • Чтобы шарлотка получилась вкусной и нежной, не забудьте снять с яблок кожуру. Также, шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: вишней, сливами, грушами.
    • Если вам нравится выпечка с орехами, можете добавить в шарлотку немного измельченных орехов (грецких, кешью, фундука).
    • В яблочную шарлотку обычно добавляют корицу — она хорошо сочетается с яблоками (корицей посыпают нарезанные яблоки).
    • Рекомендуется ставить шарлотку в заранее разогретую духовку (при температуре около 180 градусов) и не открывать дверцу до готовности пирога (когда сверху появится светло-коричневая корочка).
    • Читайте также: Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов

    Как испечь яблочную шарлотку на кефире — рецепт

    Чтобы испечь шарлотку на кефире, понадобится совсем немного времени и самые простые ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • 3 яйца
    • 1 стакан кефира
    • 4–5 яблок
    • Корица — по вкусу
    • Растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму
    • Сахарная пудра, чтобы украсить пирог

    Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Муку просейте через сито. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду и кефир. Постоянно помешивая, добавляйте муку и вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте часть теста, выложите нарезанные яблоки, посыпьте яблоки корицей и сахаром (если яблоки кислые), вылейте вторую часть теста. Запекайте пирог в духовке около 40 минут или до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Читайте также: Медовый Спас 2018 — что приготовить на Маковея

    Как испечь яблочную шарлотку на ряженке — рецепт

    Очень вкусной получается шарлотка на ряженке. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 3 яйца
    • 1 стакан ряженки
    • 4–5 яблок
    • Корица — по вкусу
    • Сливочное масло, чтобы смазать форму

    Яйца взбейте с сахаром и ряженкой. Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте (чтобы получилось однородное тесто). Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. В форму для шарлотки положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму яблоки, посыпьте корицей, сверху вылейте тесто. Поставьте шарлотку в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты

    Как испечь яблочную шарлотку на сметане — рецепт

    И, конечно же, яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сметаны
    • 4–5 яблок
    • Сливочное масло, чтобы смазать форму

    Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Из яйца, сахара, сметаны, соды и муки замесите однородное тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в форму половину яблок, вылейте половину теста, потом вторую половину яблок и вторую половину теста. Поставьте в горячую духовку и запекайте около 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!

    По материалам woman365.ru, kopilka-kulinara.ru, woman.ru

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    Горячие яблоки, запеченные тремя способами | Блог

    В последнее время я страстно пеку яблоки. Это отличный перекус для кормящей мамы, а также полезный и вкусный десерт для детей постарше. Вы можете запекать больше яблок за один раз, так как они очень хорошо хранятся в холодильнике. Сыну понравились яблоки с золотистым безе и начинкой из изюма. Они настолько декоративны и эффектны, что могли бы служить и десертом после «праздничного» обеда. Я также фарширую полые яблоки клюквой, медом, корицей, смесью специй для яблочного пирога и имбирных пряников.Печеные яблоки также прекрасно сочетаются с ванильным мороженым! Я думаю, что из этих трех предложений каждый найдет что-то для себя.

    Для выпечки я предпочитаю маленькие яблоки с мягкой мякотью, например сорта Кортланд. Я кладу яблоки в форму для запекания и запекаю без крышки. Это то, что они вкуснее всего, даже с кожурой. Яблоки также можно запечь, завернув в алюминиевую фольгу. Этот способ позволяет сохранить яблочные соки (они не потекут в форму), но мы потеряем много вкуса и внешнего вида яблока. Однозначно лучше запекать яблоки на противне и хотя сок может немного вытечь на него, я определенно рекомендую этот способ.Маленькие яблоки выпекаются 25 минут при 180 - 200 градусов , очень большие яблоки требуют более длительного времени выпекания, даже до 40 - 45 минут.

    Чтобы запеченные яблоки были гладкими, вокруг каждого яблока необходимо сделать надрез половинной высоты . Это предотвратит их растрескивание и деформацию во время выпечки. Если я отрежу 1/3 яблока и сделаю "шапочку" с хвостиком, как на последнем фото, то уже нет необходимости делать надрез вокруг яблока.

    Безе лучше всего выжимать на машине в форме пистолета - т.н. декоратор торта . Он оснащен различными насадками и используется не только для выдавливания массы или безе, но и для формования теста в печенье различной формы (продается в супермаркетах). Если у вас нет декоратора, вы также можете использовать тканевые мешочки с подходящими наконечниками (их также можно приобрести в супермаркетах). На крайний случай можно использовать и обычный целлофановый пакет с прорезанным в уголке отверстием :-).

    Рекомендую печеные яблоки... очень вкусная и полезная еда!

    .

    ЯБЛОК СУШКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ЭТО ПРОСТО!

    СУШКА ЯБЛОКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – ЭТО ПРОСТО!

    Сушка фруктов – одна из идей их обработки. Плоды можно обрабатывать различными способами. Из них можно приготовить вкусные компоты, варенья, варенье из слив, фрукты можно замораживать и сушить. Сушка лишает их воды, но не питательных веществ. Калорийность также меняется, потому что сухое вещество фруктов весит намного меньше, чем свежие кусочки фруктов.Как сушить яблоки? Давай выясним!

    Пищевая ценность яблок

    Яблоки — вкусные фрукты, сезон которых приходится на июль и заканчивается в сентябре/октябре. Все зависит от сорта яблок. Первый выбор – балансовая древесина, т.е. маленькие, мягкие и сочные яблоки, которые мы любим есть сырыми, но не только. Первый в сезоне яблочный пирог из свежей балансовой древесины — это безумие вкуса.Яблочная начинка с корицей, завернутая во вкуснейшее песочное печенье. Теплый яблочный пирог с ванильным мороженым – хит каждого уважаемого кафе. В пищевой ценности яблок особое внимание уделяется витамину С, а также минералам, таким как калий, фосфор, кальций, магний и т. д. Лучше есть яблоки с кожурой, тогда мы обеспечим больше этих витаминов и минералов. к телу. Например, употребление 100 г яблока в кожуре обеспечит организм 107 мг калия, а без него 90 мг. Почему еще стоит есть яблоко с кожурой? Почти половина витамина С во всем яблоке находится прямо под кожурой.Очистив яблоко, мы лишаем себя возможности получить из фрукта многие ценные ценности. Если вам нужно очистить яблоко, делайте это как можно тоньше, только с кожурой.

    яблоко ккал. Сколько калорий в яблоке?

    В зависимости от того, в каком виде яблоко съедено, в нем больше или меньше калорий. Свежие яблоки, не подвергшиеся какой-либо обработке, имеют наименьшее количество калорий. Среднее яблоко, съеденное с кожурой, содержит около 50 ккал.Несмотря на то, что это немного, вы не можете есть их без разбора, потому что они содержат значительное количество сахара. Конечно, на диете можно съедать по одному яблоку в день. Он содержит много клетчатки для борьбы с плохим холестерином. Сушеные яблоки этих калорий содержат гораздо больше калорий в 100 г. Долька сушеного яблока весит всего 10 г. Обычно мы съедаем больше 1. В 100 г сушеных яблок у нас уже 301 ккал, а в 100 г свежего яблока – 301 ккал. всего 46 ккал. Небольшие различия проявляются в случае разных сортов яблок, и мы знаем целых 10 000.сорта. Это ошеломляющая цифра, которую трудно представить.

    Сушеные яблоки

    Сушеные яблоки — отличная закуска. Они гораздо полезнее шоколада и сладких батончиков, а также печенья. Лучше есть фрукты, чем переработанный продукт. Однако следует помнить, что сухофрукты содержат в целых 5 раз больше калорий, чем их свежие собратья. При сушке плода в нем остается только 20 % воды, т. е. 80 % ее испаряется.К сожалению, с потерей воды плод также теряет свои витамины. Одним из витаминов с наибольшими потерями является витамин С. Минеральные вещества, содержащиеся в концентрате яблок, т. е. калий, магний, железо и клетчатка, в сухофруктах у нас больше, чем в свежих фруктах. Сушеные яблоки обеспечивают сильный прилив энергии за короткое время, поэтому их рекомендуют спортсменам после тренировки для восстановления сил. Во время диеты лучше употреблять свежие фрукты, с низким гликемическим индексом, потому что сушеные яблоки и вообще сухофрукты могут быть губительны.Что касается сухофруктов, купленных в магазине, то стоит выбирать органические, не содержащие консервантов. Консерванты, добавленные в сухофрукты, могут вызвать аллергию и не рекомендуются, особенно маленьким детям. Знаете ли вы, что сушеные абрикосы, обработанные консервантами, имеют ярко-оранжевый цвет, а органически высушенные – темный? Это лишь один из ярких примеров, которые мы можем наблюдать.

    Сушка яблок

    Мы можем сушить яблоки несколькими способами.Вяление яблок в домашних условиях – очень приятное и расслабляющее занятие. Прежде чем мы начнем сушить яблоки, мы должны выбрать те сорта, которые нам больше всего нравятся. Когда их у нас будет нужное количество, яблоки следует хорошо помыть. Однако подготовка яблок не заканчивается их мытьем. Также рекомендуется очень тонко очистить яблоки от кожуры, так как сухую кожуру часто трудно есть. Он может стать острым, жестким и неприятным. Также удаляем семенные гнезда. Затем нарезаем тонкими ломтиками и приготовленные таким образом яблоки можно сушить самыми разными способами у себя дома.Для сушки яблок мы можем использовать электрические сушилки, духовки, солнечные лучи, тепло от батареи, а также обычную нитку. Вы можете использовать эти основные методы сушки фруктов, чтобы высушить не только яблоки. Можно сушить любые фрукты, нарезанные на более мелкие кусочки.

    • Сушка яблок в духовке

      Когда наши яблоки уже тонко нарезаны, мы можем посыпать их корицей или просто оставить пустыми.Затем обсушите яблоки. Один из способов высушить их — поместить в духовку, желательно с горячим воздухом. Подсушить яблоки в духовке не менее 3 часов при температуре от 50 до 70°С. Если вы хотите получить более хрустящие кусочки фруктов, увеличьте время сушки. Затем будут приготовлены яблочные чипсы, которые являются отличной хрустящей закуской. Как известно, мы любим хрустящую корочку, поэтому яблочные чипсы — одна из любимых закусок. Второй способ яблок в духовке заключается в следующем.Разогрейте духовку до 100-150°С и сушите яблоки примерно час-полтора при приоткрытой дверце. Не забывайте следить за ломтиками яблок, время от времени проверяя их, так как они могут легко подгореть.

    • Сушка яблок в сушилке – какая температура?

      Сушка яблок в электросушилке дает вам чувство безопасности.Наслаждаясь большим запасом сушеных продуктов, нам ничего не угрожает. Конечно, это всего лишь шутка, хотя такие запасы иногда пригодятся, например, для перекуса во время фильма, положить в ланч-бокс несколько кусочков сухофруктов, как дополнение к мюсли, также можно добавить их в тесто, блины, йогурт. Наш единственный предел — это наше воображение. Электрическая сушилка для пищевых продуктов, доступная в магазине Zasmakuj Radości, представляет собой пятиуровневую сушилку от Botti. Когда вы решите его купить, в вашем распоряжении целых пять сит со стабильным потоком воздуха.На этих ширмах можно сушить любые фрукты, овощи, грибы, мясо, что угодно и что подходит для сушки. Сушилка для грибов Domenica — это очень большая производительность устройства и исключительное качество сушки. Данная сушилка имеет плавную регулировку температуры в диапазоне от 35 до 70°С. Эта сушилка имеет мощность 245 Вт. Она доступна в белом цвете, изготовлена ​​из пластика высочайшего качества. Яблоки должны быть очищены от кожуры, а если с кожурой у вас все в порядке, то можно и не очищать.Затем выдолбите семенные гнезда, после чего нарежьте яблоки дольками толщиной от 3 до 5 мм. В такой сушилке сушка яблок займет около 5 ч. Как и вяленые яблоки, их можно слегка посыпать корицей. Лучшая корица – цейлонская. С тем же успехом можно просто высушить их полностью обжаренными. Для того, чтобы фрукты лучше просушились, можно через некоторое время переложить их на сита, помня, что правильная нарезка яблок на абсолютно одинаковые кусочки гарантирует их сушку в одно и то же время.

    • Сушка яблок на батарее

      Предварительно подготовленные ломтики яблок следует равномерно распределить по противням, а те, в свою очередь, поставить на радиатор. Тепло, которое выделяет радиатор, быстро высушит наши яблочные дольки. Второй способ – положить яблоки на алюминиевую фольгу.Тогда вам не нужно использовать противни для сушки, но противни обеспечивают большую безопасность. Размещая ломтики на алюминиевой фольге, есть риск, что они упадут на пол, чего нам, конечно, не хотелось бы. Сушка яблок на батарее не требует специального оборудования. Мы используем тепло, выделяемое радиатором, который одновременно должен обогревать наши помещения. Однако это способ, которым можно воспользоваться, когда у нас отопительный сезон, а он длится не весь год.

    • Сушка яблок на нитке над плитой

      Если у вас дома есть угольная кухня, которая встречается относительно редко, но все еще используется, например, в стилизованных кухнях, ее можно использовать очень практично. Нанизать на нитку предварительно подготовленные дольки яблок, так же, как вы это делаете с лесными грибами.Затем повесьте их над горячей плитой и высушите. Сушка в таком месте не займет много времени, а распространяющийся по комнате аромат сушеных яблок станет прекрасным природным ароматом для интерьера. Снимите сушеные яблоки с нити и поместите в герметичный контейнер. Таким способом можно сушить круглый год, если готовить таким образом летом.

    • Сушка яблок на открытом воздухе - сушка на солнце

      Как сушить яблоки над раскаленной плитой, так и мы можем сушить яблоки на открытом воздухе под солнечными лучами.Дольки яблок достаточно нанизать на нитку, подвесить в хорошо проветриваемом и солнечном месте, чтобы они могли свободно обсохнуть. Яблоки сушатся таким образом за то же время, что и фрукты, сушатся в электросушилке. Однако нам необходимо пересмотреть нашу засуху после сбора урожая, потому что на открытом воздухе нет недостатка в добровольцах для наших деликатесов. Поместите рассмотренные сушеные кусочки яблока в контейнер и плотно его закупорьте. Они готовы к употреблению.

    Сушка фруктов – дело чрезвычайно простое.Вы можете сделать это несколькими различными способами, и эффект всегда будет потрясающим.

    Показать больше сообщений от Октябрь 2021 г.

    Рекомендовано

    .

    Печеные яблоки - рецепт быстрого и полезного десерта

    Печеные яблоки - это и вкусный десерт, и дополнение к вкусному ужину. Более сухие печеные яблоки, подаваемые с кусочком мяса, станут отличной заменой традиционной клюкве. Печеные яблоки со сладкой начинкой придутся по вкусу не только маленьким гурманам. Такой сладкий и полезный перекус непременно понравится всем, кто заботится о стройной фигуре.

    Попробуйте наши рецепты печеных яблок.

    Печеные яблоки с клюквой

    Печеные яблоки - Ингредиенты:

    - 4 яблока

    - 8 чайных ложек клюквы

    - ломтик хлеба

    Печеные яблоки – способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 180 градусов.Яблоки моем и тщательно обсушиваем. Срежьте верхушку яблока с хвостиком. Удалите семенные гнезда ложкой, стараясь не защемить отверстия в яблоке. Разрежьте яблоко в нескольких местах посередине его высоты. На дно яблока с сердцевиной положить кусочек хлеба. Благодаря этим мерам яблоко не треснет и сок не вытечет. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите яблоки и накройте срезанной частью. Запекать яблоки с клюквой 25 минут при 180 градусах.

    Яблоки, запеченные со сливами

    Печеные яблоки - Ингредиенты:

    - 4 больших яблока

    - две горсти чернослива

    - 1 столовая ложка сушеной клюквы

    - щепотка соли

    - корица

    Печеные яблоки – способ приготовления:

    Яблоки вымыть и обсушить, отрезать верхушку и хвостик.Яблоки выдолбить, удалив семена. Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды, посолить и варить под крышкой, пока фрукты не развалятся. Время от времени помешивайте, чтобы фрукты не подгорели. Яблоки без сердцевины наполнить фруктами, добавить немного корицы, накрыть верхушкой яблока. Выложите подготовленные яблоки на противень. Запечь печеные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

    Печеные яблоки с клубничным джемом

    Печеные яблоки - Ингредиенты:

    - 4 яблока

    - несколько столовых ложек клубничного джема

    - корица

    - маленькая упаковка взбитых сливок

    Печеные яблоки – способ приготовления:

    Яблоки вымыть и обсушить, срезать верхушку.Затем выдолбите плод, удалив семенные гнезда. В каждое яблоко положить столовую ложку клубничного джема, посыпать корицей. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите печеные яблоки в жаропрочную посуду, налейте немного воды. Выпекать 10-15 минут. Взбить взбитые сливки до пиков. Каждое запеченное яблоко украсьте шапочкой из взбитых сливок, посыпьте корицей.

    Смотрите также:

    .

    Приближается осень, пора печеных и фаршированных яблок

    Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

    Информируем вас о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

    Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

    Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

    Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

    a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

    Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

    Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

    Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

    1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

    2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

    .

    Печеные яблоки - рецепт - Onet Cooking 9000 1

    Простой способ приготовить сладкое блюдо, запах которого неизменно ассоциируется с домом, чувством защищенности и бабушкиной выпечкой.Помня, что впереди нас ждет осень, а значит время, когда яблоки самые вкусные в Польше, давайте готовиться использовать этот самый польский фрукт наилучшим образом.

    Яблоки содержат огромное количество витаминов и минералов. Они рекомендуются к употреблению в любом виде.Запеченные блюда также придутся по вкусу людям на диете, которым не по плечу обычный яблочный пирог. Их можно приготовить вместе с детьми.

    Их запах - одна из самых приятных вещей в жизни, как говорят любители яблок. Они идеально подходят как в горячем, так и в холодном виде в качестве дополнения к тортам и десертам.

    Основные компоненты

    • 1 кг яблок
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 100 мл воды
    • 4 чайные ложки мускатного ореха
    • 4 чайные ложки корицы
    • горсть гвоздик
    • 0,5 стакана меда
    • 1 плитка темного шоколада
    • 250 г дробленых грецких орехов

    Метод приготовления:

    1.Тщательно вымыв яблоки, нарежьте их кусочками. Нарезать ломтиками не рекомендуется, так как яблоки достаточно мягкие и очень быстро разрушатся при высоких температурах. Мы не чистим яблоки от кожицы, помня, что это идеальный источник клетчатки, и что после запекания они хрустят, и не желательно давать их только детям, из-за возможности подавиться

    2.Положите бумагу для выпечки на противень и свободно разложите на ней кусочки яблока

    .

    3. Посыпать яблоки мускатным орехом и корицей

    4.Между частицами помещаем

    зубчика

    5. В миске смешайте мед с водой и ванильным сахаром. Затем заливаем этой смесью наши яблоки

    6.На противень высыпать дробленые грецкие орехи

    - между яблоками

    7. В конце натереть плитку темного шоколада и посыпать яблоки крошкой

    8.Поставьте противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку

    на 15 минут.

    Мы также можем законсервировать печеные яблоки. Для этого ошпарьте банки кипятком (несколько – в зависимости от их размера), затем уложите в банки наши яблоки и варите банки около часа, перевернув вверх дном.

    Помните, что банки нужно очень хорошо закрывать, иначе яблоки заплесневеют. Прокипятив банки, отставьте их на неделю в темное и прохладное место, также вверх дном.

    Через неделю банки можно поставить дном вниз.Наши яблоки и вкус вкусной польской осени могут служить нам всю зиму, как дополнение к блинам или яблочному пирогу. Приятного аппетита!

    .

    Запеченные яблоки и груши с медом, корицей и изюмом

    Запеченные яблоки и груши с медом, корицей и изюмом – идеальный перекус для всех. Если вы понятия не имеете, что делать с яблоками или грушами, а у вас их целая корзина просрочена, у меня есть для вас идеальный рецепт. Подготовка занимает всего пять минут. Потом только выпечка и можно кушать. Это мое любимое лакомство детства, только яблоки нам готовила мама, и я считаю, что они пекутся еще лучше.Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать это полезное лакомство.

    Запеченные яблоки и груши, которые вам понадобятся: мед, корица и изюм. Это все!

    Ingredients for baked apples and pears:

    • apple and pear
    • a handful of raisins
    • cinnamon
    • honey

    Дизайн:

    • Яблоки и груши вымыть, разрезать пополам и вынуть гнездо и плодоножки.
    • Разложите половинки подготовленных фруктов в жаростойкой посуде или на жаровне и полейте медом, посыпьте корицей и изюмом.
    • Поместите подготовленные яблоки и груши в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета, около 30 минут.

    Печеные яблоки и груши получаются, как показано на рисунках. Они мягкие и тают во рту.Что-то прекрасное и как простое.

    Наслаждайтесь!

    .

    Печеные яблоки - вкусный перекус для людей, соблюдающих диету

    Яблоки - вкусный и полезный перекус. Они обеспечивают витамины и минералы, необходимые для правильного развития каждого организма. Тем более стоит тянуться к ним, если мы на диете. предотвратить запор.

    Яблоки незаменимы в диетах для похудения, потому что они насыщают рацион и дают мало калорий Эти фрукты содержат пектин, улучшающий работу пищеварительной системы и очищающий кишечник от ненужных веществ.Пектины выводят остатки пищи из организма, регулируют кишечную бактериальную флору и нейтрализуют токсические вещества. Регулируя правильное функционирование кишечника, пектины действуют против запоров. Диетологи рекомендуют есть яблоки как можно чаще – хоть каждый день!

    Печеные яблоки — вкусный и полезный перекус для людей, соблюдающих диету.

    Ингредиенты:
    • 4 яблока, например Cortland
    • 1 ломтик хлеба
    • 8 столовых ложек клюквы
    • 4 столовые ложки меда

    Разогрейте духовку до 180 градусов.У яблок срезать верхушки с корешками и вырезать косточки. Наполовину сделать надрезы вокруг каждого яблока (чтобы яблоко не деформировалось и не треснуло во время запекания). В каждое углубление в яблоке положить по несколько кусочков хлеба (это предотвратит вытекание яблочного сока во время выпечки) и наполнить клюквой. №
    Поместите яблоки на противень и запекайте 35 минут.
    По истечении этого времени выньте яблоки из духовки, полейте каждое столовой ложкой меда и запекайте еще 5 минут.Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также