Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Приготовить перец болгарский на зиму


Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.

  • Шаг 2:

    Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.

  • Шаг 3:

    Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.

  • Шаг 4:

    Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

  • Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.

  • Шаг 6:

    В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.

  • Шаг 7:

    Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.

  • Шаг 8:

    Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.

  • Шаг 9:

    Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита!

  • 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

    Фото: mullerhall.ru

    Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

    1. Болгарский перец в собственном соку

    Фото: pinterest.ru

    Только перец и простейший маринад.

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

    2. Болгарский перец с помидорами на зиму

    Фото: gotovim-doma.ru

    Можно использовать вместо соуса или заправки.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

    Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

    3. Болгарский перец с огурцами на зиму

    Фото: haibvestnik.ru

    Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

    Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

    4. Икра из болгарского перца

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

    5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

    Фото: ok.ru

    Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

    Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

    20 отличных заготовок из кабачков на зиму

    6. Лечо из болгарского перца

    Фото: club-domovodstva.ru

    Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

    Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

    Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

    7. Острая заготовка из болгарского перца

    Фото: pro-orehi.ru

    Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

    Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

    Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

    8. Салат из болгарского перца на зиму

    Фото: donatewales.org

    Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

    Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

    9. Заправка из болгарского перца на зиму

    Фото: recept-borscha.ru

    Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

    Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

    Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

    10. Болгарский перец с баклажанами

    Фото: sadovodka.ru

    Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

    Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

    20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

    11. Соус из болгарского перца на зиму

    Фото: foodman.club

    Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

    Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

    12. Заготовка из болгарского перца с капустой

    Фото: prosti-recepty.com

    Восхитительный овощной гарнир к мясу.

    Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

    Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

    13. Болгарский перец с медом на зиму

    Фото: gastronomia.ge

    Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

    14. Болгарский перец по-корейски на зиму

    Фото: infowisataseru.com

    Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

    Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

    Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

    15. Фаршированный болгарский перец на зиму

    Фото: chuvashia-tv.ru

    Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

    Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

    20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

    16. Аджика из болгарского перца

    Фото: prosti-recepty.com

    Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

    Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

    17. Болгарский перец для фарширования на зиму

    Фото: everything.kz

    Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

    Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

    18. Заготовка из болгарского перца с грибами

    Фото: legkovmeste.ru

    Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

    Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

    Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

    19. Болгарский перец с яблоками на зиму

    Фото: attuale.ru

    Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

    Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

    20. Джем из болгарского перца

    Фото: pro-orehi.ru

    А как тебе такой оригинальный рецепт?

    Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

    Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Заготовки из перца на зиму

    Лечо (классический рецепт) 4.3

    Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

    Перец по-одесски 4.5

    Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

    Аджика из помидоров и чеснока 4.3

    Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

    Аджика вареная на зиму из помидоров 3.9

    Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров. ...далее

    Добавил: Маргарита 27.09.2016

    Лечо 4.3

    Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. ...далее

    Добавил: Elleo 27.05.2014

    Перец сладкий на зиму 5.0

    Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

    Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3

    Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем? ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

    Маринованный сладкий перец 3.6

    Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016

    Закатка перца на зиму 4.3

    Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

    Перец в томатном соке на зиму 4.3

    Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016

    Болгарский перец на зиму 5.0

    Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. ...далее

    Добавил: Vikulia 01.07.2015

    Аджика из сладкого перца 3.9

    Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 13.07.2021

    Аджика из перца и чеснока 3.3

    Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

    Болгарское лечо "Глобус" 4.4

    В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки "Глобус". Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор "живут". ...далее

    Добавил: Galina.budanova 17.09.2019

    Рататуй на зиму 4.4

    Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

    Аджика со сливами и помидорами 3.3

    Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.09.2015

    Аджика из болгарского перца без помидоров 4.0

    Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016

    Лечо с томатным соком на зиму 5.0

    Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей. ...далее

    Добавил: Natali 16.08.2019

    Аджика корейская на зиму 3.7

    Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

    Аджика "Кавказская" на зиму 4.1

    Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

    Острый перец в масле 4.6

    Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод. ...далее

    Добавил: Prika 12.09.2019

    Аджика из красного перца 5.0

    Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 09.10.2015

    Острый жареный перец на зиму 5.0

    Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами! ...далее

    Добавил: Кристина 23.08.2019

    Аджика из помидоров и перца на зиму 4.7

    Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

    Аджика острая из помидоров и чеснока 4.5

    Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

    Аджика из перца болгарского на зиму 3.0

    Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 13.09.2021

    Аджика из помидоров и перца с чесноком 3.1

    Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

    Перец ротонда в томатном соусе 5.0

    Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. ...далее

    Добавил: Natali 16.09.2018

    Аджика из помидоров на зиму с варкой 4.2

    Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

    Вишневый компот на зиму 4.8

    Ну кто не любит выпить сладкого яркого компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. Хочу показать, как приготовить вишневый компот на зиму. Можно использовать свежую или замороженную вишню. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

    Аджика со сливами на зиму 3.4

    Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 03.09.2015

    Паста чили 3.6

    Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016

    Аджика с морковью и перцем 4.1

    Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

    Закатка лечо 4.4

    Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

    Аджика с яблоками и помидорами 3.1

    Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

    Перец сладкий в масле 3.7

    Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. ...далее

    Добавил: Koch 08.10.2019

    Аджика на зиму 3.6

    Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба. ...далее

    Добавил: Dashuta 13.08.2014

    Перец маринованный 4.6

    Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. ...далее

    Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

    Аджика сухая 4.7

    У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше. ...далее

    Добавил: Dashuta 01.09.2014

    Аджика без варки 4.4

    Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию. ...далее

    Добавил: Dashuta 21.08.2014

    Маринованный перец на зиму – Рецепты маринованного перца. Заготовки из перца. Заготовки на зиму

    Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

    Рецепты маринованного перца на зиму

    Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

    Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

    Маринованный сладкий перец на зиму

    Ингредиенты:
    сладкий болгарский перец,
    лавровый лист,
    душистый перец,
    растительное масло.
    Для маринада:
    850 мл воды,
    25 г соли,
    125 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.

    Маринованный перец «Раз, два – и готово!»

    Ингредиенты:
    5 кг болгарского перца.
    Для маринада (на 1 л воды):
    1,5 ст. растительного масла,
    1,5 ст. сахара,
    ½ ст. соли,
    2 ст. л. 70% уксуса,
    зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

    Приготовление:
    Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

    Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

    Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

    Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»

    Ингредиенты:
    3 кг разноцветного болгарского перца,
    чеснок,
    сушёный укроп.
    Для маринада (на 1 л воды):
    ½ ст. сахара,
    2 ст. л. соли,
    ½ ст. растительного масла,
    ¾ ст. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.

    Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

    Ингредиенты:
    1 кг сладкого перца,
    ½ ст. растительного масла,
    1 пучок петрушки,
    1 пучок укропа,
    1 пучок кинзы,
    1 пучок майорана,
    1 головка чеснока.
    Для маринада (на 1 л воды):
    1 ст. л. соли,
    1 ч. л. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.

    Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.

    Маринованный перец «Новинка сезона»

    Ингредиенты:
    1,5 кг сладкого болгарского перца.
    Для маринада (на 0,5 л воды):
    500 мл яблочного уксуса,
    3 ст. л. шашлычного кетчупа,
    ¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
    1 ст. л. соли.

    Приготовление:
    Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.

    Маринованный перец «Красный закат»

    Ингредиенты:
    5 кг сладкого перца,
    50 г корня хрена,
    100 г чеснока,
    1 пучок зелени укропа.
    Для маринада:
    1 томатного сока,
    1,5 ст. л. соли.

    Приготовление:
    Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л - 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.

    Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.

    Маринованный перец для фаршировки

    Ингредиенты (на 3 л банку):
    1,5 кг сладкого болгарского перца,
    3-4 лавровых листа,
    6 горошин душистого перца,
    6 горошин душистого перца,
    веточка сельдерея,
    соль – по вкусу.
    Для маринада (на 1,5 л воды):
    1 ст. л. (без горки) соли,
    1 десертная ложка сахара,
    2 ст. л. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
    В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.

    Маринованный перец «Прямо с грядки»

    Ингредиенты (на 1 л банку):
    сладкий перец (сколько войдёт).
    1 бутон гвоздики,
    2 горошины душистого перца,
    3 горошины чёрного перца,
    листья и черешки сельдерея.
    Для маринада (на 1л воды):
    1 ст. л. соли,
    1 ч. л. сахара,
    ⅓ ч. л. лимонной кислоты.

    Приготовление:
    Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.

    Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

    Ингредиенты:
    500 г зеленого горького перца,
    500 г красного горького перца,
    1 головка чеснока,
    2 моркови,
    растительное масло.
    Для маринада:
    500 мл воды,
    0,5 л 9% уксуса,
    1,5 ст. сахара,
    ½ ст. соли.

    Приготовление:
    Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.

    Маринованный острый перец на зиму

    Ингредиенты (на 0,5 л банку):
    200-300 г стручков красного жгучего перца,
    7 горошин душистого перца,
    4 бутона гвоздики,
    2 см корня хрена,
    2 листа вишни,
    1 щепотка семян укропа,
    2 дольки чеснока.
    Для маринада:
    1 л воды,
    4 ст. л. соли (без верха),
    2 ст. л. сахара.
    1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

    Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.

    Острый перец в масляном маринаде

    Ингредиенты:
    острый перец (количество – на ваше усмотрение),
    пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
    Для маринада ( на каждую 1 л банку):
    0,5 л яблочного уксуса,
    0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
    1 ст. л. мёда.

    Приготовление:
    Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.

    Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    23 рецепта заготовок » Сусеки

    Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

    Острый перец маринованный на зиму

    Vendanny - Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перец

    Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

    Подробнее...

    Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

    Vendanny - Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перец

    Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

    Подробнее...

    Маринованный болгарский перец жареный целиком

    Vendanny - Фев 12th, 2017 Категории: Маринованный перец

    В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

    Подробнее...

    Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

    Юлия - Авг 25th, 2016

    Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

    Подробнее...

    Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

    kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перец

    Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

    Подробнее...

    Рецепт заготовки на зиму перец с чесноком

    Не знаю, для кого как, а для меня одним из запахов, ассоциирующимся с чудесными летними днями, является запах болгарского перца. Яркие цвета, сочная мякоть и неповторимый аромат этого овоща просто сводят с ума! Перчик, фаршированный мясным фаршем или овощами, борщ со свежей капустой и болгарским перчиком, разнообразные салаты – перед этими аппетитными кушаньями не может устоять никто!

    Однако болгарский перец – овощ сезонный, и наступает пора, когда уже нет возможности сорвать свежий овощ на огороде и насладиться его вкусом. Конечно, можно купить его и в супермаркете… Но это ведь совсем не то, что нам нужно, ведь заморские овощи только внешне выглядят очень аппетитно, а на деле оказываются не особо вкусными, совсем не ароматными, а зачастую и вовсе опасными для организма. Что же делать? Выход есть! Помимо того, что перчик можно заготовить с помощью замораживания, из него можно приготовить и разнообразную вкуснейшую консервацию на зиму!

    Итак, сегодня мы с вами приготовим прекрасный перец болгарский с чесноком на зиму!

    Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

    перец болгарский – 3 кг
    чеснок – 3 головки
    укроп свежий – 1 пучок
    для маринада:
    масло подсолнечное – 250 мл
    уксус 9% – 200 мл
    сахар – 1 ст.
    соль – 3 ст. л.

    Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

    1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
    2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
    3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
    4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
    5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
    6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
    7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
    8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

    В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

    Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Маринованный сладкий перец на зиму – рецепт заготовки болгарского перца

    Маринованный сладкий перец на зиму

    Порций: 3-3,2 л

    Время приготовления:

    Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.

    Ингредиенты
    для маринада:
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. ложки соли
    • 1 стакан качественного растительного масла
    • 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
    • 1-1,2 л воды
    • 3-4 горошины душистого перца
    • 4-5 горошин черного перца
    • 2-3 лавровых листа
    • 2-3 гвоздики (по желанию)
    Способ приготовления

    Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.
    Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.

    Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, - делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

    В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

    Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! - сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

    Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

    Консервированные перцы для банок - Якуб Куронь

    Консервированные перцы для банок - мой лучший, проверенный рецепт для этого типа приготовления. Рассол вкусный, не слишком кислый с заметным привкусом специй. Конец лета, начало осени – оптимальное время для подготовки банок. Перец в этот период самый вкусный и имеет супер низкую цену. Ниже вы найдете пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить лучший консервированный перец в вашей жизни.

    Несмотря на коммерческий успех, в последние годы баночка стала возвращаться в основном на порог наших домов.Вопреки расхожему мнению, что занятым людям некогда готовить, мы все чаще консервируем, маринуем и маринуем. Тем более, что цифры не оставляют иллюзий. Под слоганом «консервы» вы найдете более восьми миллионов результатов в Google. Сегодня в каждом уважающем себя кулинарном блоге есть рецепт традиционных мясных консервов, фруктов в уксусе или силоса наших бабушек. У меня есть и у меня 🙂

    Перец консервированный для банок - пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 6 банок 0,5 л:

    • 2 кг перца цветного
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 11 лавровых листьев
    • 11 лавровых листьев
    • 1 столовая ложка белой горчицы
    • 24 Allspice Trans
    • 1 столовая ложка черных перфораций
    распад:
    • 1,5 л воды
    • 250 мл духового уксуса 10%
    • 1/3 стакан сахара ок. 80 г
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 50 мл растительного масла

    Способ приготовления:

    Шаг 1:

    Вымойте перец, затем разрежьте его пополам, удалите семена.Разделите каждую половинку на три части, самое главное, чтобы кусочки хорошо помещались в баночках.

    Шаг 2:

    Кусочки паприки, кусочки чеснока и специи: лавровый лист, горчица, душистый перец и перец плотно уложить в банки. Если они немного выступают из посуды, смело прикладывайте немного силы и набивайте их бесцеремонно.

    Шаг 3:

    Вскипятите воду в кастрюле. Влить 10% спиртовой уксус, добавить сахар и соль. Все перемешиваем и снова доводим до кипения.Когда сыпучие ингредиенты растворятся, влить растительное масло, перемешать и снять с конфорки. Залейте острым соусом паприку, плотно закройте банки.

    Если вы хотите сохранить перец на зиму, его необходимо пастеризовать. Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой, которая должна быть на 2/3 их высоты. Варить под крышкой 20 минут, считая с момента закипания воды. Затем аккуратно достаньте банки из кастрюли, поставьте вверх дном до полного остывания.

    Банка консервированных перцев готова через 5-7 дней.

    Нажмите -> ЗДЕСЬ <- , если хотите узнать больше рецептов моих консервов.

    Приятного аппетита!

    Входная навигация

    .90 000 рецептов начинки из консервированного перца на зиму

    Заготовить овощи на зиму не так просто, как вы думаете. Тем более, если вам надоели классические огурцы и помидоры и хочется чего-то новенького. А что делать, если на новогодний стол решили подать ароматный маринованный перец, фаршированный рисом, грибами или другой начинкой?

    Сегодня делимся рецептами приготовления консервированных перцев на зиму для фарширования, а также рецептом фаршированных перцев, которые можно оставить на зиму.Тем более, что такое приготовление не занимает много времени

    Рецепт классической начинки из перца на зиму

    Если вы хотите фаршировать маринованные перцы на зиму, то этот и другие рецепты ниже вам пригодятся. Конечно, консервированную паприку можно купить в готовом виде, но чаще всего она привозится из-за границы и стоит очень дорого. Он также не подходит для начинки. Поэтому специально для этого его лучше замариновать заранее на зиму

    Уход можно проводить не сразу, а поэтапно, чтобы разделить работу на несколько дней. Консервы ингредиенты Такими перцами являются:

    • Перец болгарский - 700 г;
    • уксус - 2 большие ложки;
    • соль - столько же;
    • перец горошком - 10 шт.

    По классическому рецепту перец моют, а затем очищают от кожуры. Разрезать их нельзя, просто протолкните внутрь хвостик и потом вытащите из них сердцевины.

    Воду доводим до кипения (берем в зависимости от объема банки), затем солим по вкусу и добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком.Количество зависит от объема банки, например, на 2-литровую емкость нужно взять 12 перчинок . Затем все варить около 5 минут, разложить содержимое по банкам, залить рассолом и закатать.

    Через некоторое время зимой откройте банку и используйте ее содержимое для начинки. А если в процессе очистки некоторые болгарские перцы треснули, можно отварить их на кусочки.

    Рецепт консервирования перца в рассоле на зиму

    Этот рецепт рассчитан на 6 килограмм паприки .А для рассола необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • вода чистая - 1,5 л;
    • масло растительное - 0,5 л;
    • соль - полстакана;
    • сахар - 50 г;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • перец черный горошком - 10 шт.;
    • Уксус столовый - полстакана.

    Перец должен быть без косточек, но не нарезанным. Все ингредиенты рассола следует соединить, добавить в кастрюлю, поставить на плиту и закипятить. Затем в кастрюлю добавляют перец, кипятят еще 3 минуты, затем шумовкой извлекают и плотно укладывают в предварительно стерилизованные банки.Так они заливают горячим рассолом и закатывают на зимнее хранение.

    Как сделать начинку из паприки с аспирином

    Чтобы приготовить паприку для консервирования и начинки по этому рецепту, возьмите сколько нужно и аспирина.

    Возьмите кастрюлю, наполните ее водой, посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем возьмите другую кастрюлю, снова налейте в нее воду и доведите до кипения, ничего не добавляя. При этом из перцев удаляем семена, но не режем их.Затем отварите все перцы в кипящей воде в течение пяти минут. Банки стерилизуем, насыпаем в них перец и в каждую емкость кладем аспирин из расчета по одной таблетке на литр баночки. Залейте каждую банку с перцем кипятком без приправ. Затем закрываем банки крышками и укутываем до остывания. Сохраните перцы на зиму, откройте их и фаршируйте по своему усмотрению.

    Рецепт консервирования цельного перца на зиму

    Для рассола по этому рецепту, в основе которого 700 грамм паприки, приготовьте 150 мл воды, 2 большие ложки уксуса и 15 грамм соли.


    Алгоритм приготовления подготовка к зиме следующий:

    • перец берем качественный без видимых повреждений. Вымойте его и удалите семена;
    • вскипятить в кастрюле воду и варить в ней перцы пять минут;
    • перец уложить плотным слоем в стерилизованные банки;
    • Банки залить готовым рассолом и стерилизовать полчаса.

    Как видите, рецепт очень простой и приготовить такой перец на зиму не составит труда..

    Рецепт начинки из перца с чесноком

    Для приготовления пустой банки на литр вам понадобится перец горошком по вкусу, 5 штук перца горошком, два лавровых листа, зубчик чеснока и семена укропа при необходимости.

    Для рассола нужен литр чистой воды, две большие ложки сахара с маленькой горкой, ложка соли и уксусная эссенция.

    Рецепт следующий:

    • у перца отрезать хвостик и удалить сердцевину;
    • бланшировать в кипящей воде в течение пяти минут;
    • банки простерилизовать и выложить на дно перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп;
    • перец остудить, положить в банку после специй;
    • приготовьте рассол, но пока не добавляйте уксусную эссенцию;
    • банки для перца один раз залить рассолом и отставить на 10 минут;
    • рассол слить, довести до кипения и вылить обратно в банку;
    • в банку добавить несколько капель уксусной эссенции и закатать на зиму.

    По тому же рецепту приготовления рассола заготавливают маринованные перцы не для последующего фарширования, а для использования в качестве готового блюда после вскрытия банки. Болгарский перец нужно взять из нескольких штук разного цвета и разрезать на 8 и более частей. Бланшируется и готовится по описанному ранее рецепту

    Рецепт приготовления цельных консервированных перцев на растительном масле

    В этом рецепте, кроме болгарских перцев, для приготовления рассола потребуются следующие ингредиенты:

    • вода – 8 литров;
    • сахар - 4 стакана;
    • соль - 2 стакана;
    • масло растительное - стакан;
    • Уксус 6-процентный - 0,5 л.

    В районе плодоножки перец протыкают вилкой , затем опускают перец в кипящий рассол и варят 10 минут. Банки стерилизуем и укладываем в них паприку, затем заливаем рассолом и закатываем. Оставляем на хранение на зиму.

    Как приготовить перец для начинки в томатном соке

    Готовый томатный сок посолить и добавить в него перец горошком. Выньте из перцев семена, затем варите их в кипящем помидоре 5 минут.Разложить овощи по стерилизованным банкам и залить кипящим соком. При укладке следите за тем, чтобы между перцами не было пузырьков воздуха . Добавьте сухой аспирин на кончике ножа и закатайте банки.

    Заготовка салатных перцев на зиму

    После вскрытия банки перец по этому рецепту можно использовать не только для фаршировки, но и как ингредиент салатов. Кроме него вам понадобится литр воды, 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты.

    У паприки удалить семена, промыть, положить на несколько минут в кипящую воду, а затем сразу же остудить в холодной воде.Банки стерилизуем, укладываем перцы по одному или кладем вниз широкой частью в расплющенном виде. Готовую начинку довести до кипения и заполнить ею банки, после чего простерилизовать, время стерилизации зависит от объема банки:

    • литровая - в течение 10-15 минут;
    • два литра - 20 минут;
    • три литра - 25 минут.

    Рецепт консервированного перца с овощами

    На зиму перец можно консервировать не только отдельно для последующей начинки, но и в фаршированном виде с различными начинками.Вот рецепт, как это сделать и какие ингредиенты можно использовать для начинки

    Чаще всего используется в качестве начинки для паприки рубленая белокочанная капуста . Лучше всего сочетается с паприкой, отличающейся сочностью и остротой. В некоторых рецептах капусту дополняют другими овощами, например:

    • каротель;
    • контейнеров;
    • лук и другие ингредиенты.

    А вот в этом рецепте мы рассмотрим фаршированные маринованные перцы. капуста всего , для ее приготовления вам потребуется:

    • перец сладкий горошком - около 30 штук;
    • один острый перец;
    • белокочанная капуста - 3 средних шт.;
    • три моркови;
    • чеснок - около 7 зубчиков;
    • петрушка и укроп - пучок.

    Также понадобится стакан рассола на сахарной основе, две большие ложки соли, 100 мл растительного масла, литр воды и пол-столовой ложки 6% уксуса.

    Перец бланшируют в воде и доводят до кипения. Перец промывают, удаляют плодоножки и внутренние зернышки. Бланшировать его в кипящей воде в дуршлаге в течение 10 минут.

    С капусты удаляют верхние листья, кочан обрабатывают шинковкой или острым ножом. Промойте и нарежьте стручки, морковь и зелень, затем добавьте соль. Затем начинку засыпают паприкой и укладывают в миску на зиму. Чеснок очищают, моют и кладут на блюдце.

    Воду брать из расчета один литр на 1 банку.Наполните банку водой, посолите и добавьте сахар, уксус и растительное масло. Все перемешать и простерилизовать банку, прежде чем наполнить ее паприкой. Затем укладываем в нее фаршированные овощи, отдельно кладем чеснок и заливаем маринадом. Перед окончанием консервации банки стерилизуют в кипящей воде около 10 минут, а затем переносят в темное место. Зимой готовый перец можно подать к тушеной рыбе, мясу или картофелю.

    Так же можно закрыть перцы на зиму., фаршированные рисом и грибами .Помимо самих перцев нужно взять килограмм паприки, 0,5 кг шампиньонов, 4 помидора, стакан риса, лук, томатный соус и 100 мл растительного масла.

    Лук измельчают и тушат в масле, помидоры очищают от кожуры и измельчают в блендере. Промойте рис и нарежьте грибы небольшими кусочками, соедините их и обжарьте на сковороде с луком. Затем выложите томатную массу в кастрюлю и тушите 15 минут. Всыпьте его в половину воды, добавьте специи и проварите наполовину.

    Массу охладить и заправить паприкой, затем разложить по банкам.Туда же добавьте кетчупа или сока, простерилизуйте в течение часа, затем закатайте банки.

    Существует множество рецептов консервированных перцев на зиму, некоторые из них предсказывают, что они потом будут фаршированы, а другие рецепты предполагают, что мы заготавливаем фаршированные перцы на зиму, а потом подаем их как гарнир или блюдо, которое затем подогретый. Выберите то, что вам больше всего нравится.


    .

    Маринованный перец на зиму: острый и сладкий с медом

    2 рецепта маринованных перцев - дьявольски острый и сладкий, с медом.

    офэминин Фото: Офеминин

    Острый маринованный перец (и сладкий - рецепт в следующей версии) на зиму - в этом дополнении никого не надо убеждать.Прекрасно подходит в качестве дополнения к горячим блюдам . в качестве закуски, хорошо заменяет салат. идеально подходит для бутербродов . И так чудесно пахнет!
    Предлагаемый здесь рецепт острого маринованного перца с чили , перцем, душистым перцем и горчицей. Однако острота овощей нарушается присутствием гвоздики и мускатного ореха. Травяную отделку придает свежий розмарин . Слегка кисловатый, чуть сладковатый и вдобавок чертовски острый.Идеальный микс. Попробуйте!
    Острый маринованный перец
    Ингредиенты:

    • 2 кг красного перца
    • перец чили

    На каждую литровую банку добавить специи:

    • 10 зерен душистого перца
    • 10 горошинок черного перца
    • 10 зерен гвоздики
    • 1/2 чайной ложки горчицы
    • 1 нарезанный и очищенный перец чили
    • большая веточка свежего розмарина
    • 5 стаканов воды
    • 1 стакан 10% спиртового уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 плоская столовая ложка соли
    • щепотка мускатного ореха

    Острые маринованные перцы – способ приготовления:
    Перцы вымыть, нарезать и удалить семена.Сделайте то же самое с чили. Перец нарежьте полосками, плотно разложите по банкам. В каждую из них положите специи. Приготовить маринад из уксуса, сахара, соли и мускатного ореха и довести до кипения. Залить острым соусом перец так, чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте банки и поставьте их вверх дном.

    офэминин Фото: Офеминин

    Перец сладкий маринованный с медом

    Ингредиенты:

    Для кисло-сладкого рассола:

    • 1 стакануксус 10%
    • 1,5 л воды
    • 1/2 стакана меда
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка соли

    Добавьте следующие специи в каждую банку:

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 10 зерен горчицы
    • 2 гвоздики
    • 2 зерна душистого перца
    • 2 горошины перца
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла

    Перец сладкий маринованный с медом - способ приготовления:
    Перец вымыть, нарезать, удалить семена.Нарежьте полосками. Довести до кипения уксус, сахар, мед и соль, плотно уложить перцы в банки, добавить специи. Залить рассолом. Сверху налейте оливковое масло. Закрыть банки и пастеризовать около 20 минут. Сладкий маринованный перец с медом готов! Приятного аппетита!

    .

    Перец сладкий маринованный в уксусе с маслом

    Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и измените его наконец. Перестаньте волноваться заранее, просто продолжайте ровно дышать. Попробуйте представить, что вы находитесь где-то вдали от всех забот. Остановите этот момент. Пришло время перемен. Отныне последовательно работайте над собой и над чувством страха и неуверенности, которое правит вашей жизнью.

    30 вещей, о которых вам не стоит беспокоиться

    1. Все о ваших "бывших" - этот этап закрыт, и если у вас есть общие дети, сосредоточьтесь только на том, что их касается.

    2. Кто-то думает, что литература, музыка, искусство, кино или любые другие развлечения, которыми вы увлечены, не представляют большой ценности.

    3. Что люди, которые вам не нравятся, публикуют в своем статусе на Facebook (почему вы вообще обращаете на это внимание?)

    4. Малозначимая информация о знаменитостях, опубликованная порталами светской хроники – кто родил ребенка, кто прекрасно выглядит, несмотря на 40 лет, кто с кем разводится, кто кому изменяет.

    5.Мнения людей, которые а) никогда не будут вам нравиться и б) не имеют никакого влияния на вашу жизнь.

    6. Выглядишь ли ты так же хорошо, как случайно встреченный хорошо одетый незнакомец в метро.

    7. Кто зарабатывает больше, чем вы или вы думаете.

    8. Морщины от смеха.

    9. Небольшие резкие комментарии коллеги по работе.

    1о. Женятся ли ваши знакомые, заводят ли детей или совершают большие перемены в жизни, когда это еще не произошло с вами, или вы вообще не хотите, чтобы это произошло.

    11. Социальная жизнь людей, которые никогда тебя никуда не приглашают.

    12. Что отрицательного может сказать критик о фильме, который вам очень понравился.

    13. То, что друзья будут принимать решения, которые вы бы не приняли сами.

    14. Что люди подумают об одежде, которую вы действительно любите носить?

    15. Что кто-то может сказать за вашей спиной (правда почти всегда состоит в том, что этот человек даже не думает о вас).

    16.Выбор, который все считают для вас «подходящим» или «практичным», особенно если этот выбор делает вас несчастным.

    17. Делают ли вас ваши хобби, интересы или характер достаточно «женственными».

    18. Сколько у вас подписчиков в Instagram.

    19. Что ты приходишь один на светское мероприятие.

    20. То что нельзя собрать мебель из ИКЕА

    21. Неловко проводить время с кем-то, кто проявляет к вам открытое отвращение.

    22. Что сегодня ты весишь немного больше, чем 15 лет назад.

    23. То, что ты еще не осуществил все свои мечты, и ты слышишь вокруг себя, что "часы тикают".

    24. Сплетни, которые вы услышали о себе от «доброго человека» и которые, разумеется, не имеют ничего общего с действительностью.

    25. Что ты плачешь во время просмотра фильмов, а потом стыдишься этого.

    26. Что другие достигли большего, чем вы в вашем возрасте. Кто знает, какую цену им пришлось за это заплатить?

    27.Что ваши родители видели для вас другой жизненный путь, чем тот, который вы выбрали.

    28. Покажите людям, которые не хотят вас слушать, что вы счастливый и здоровый человек.

    29. Вещи, на которые вы не можете повлиять, потому что они зависят от третьих лиц или от случайностей.

    30. Неудачи прошлого. Они должны быть уроком, а не бременем.

    .

    Перец маринованный, перец консервированный: рецепт, посыпать паприкой

    Маринованные перцы вкусны, очень полезны и так же популярны, как и маринованные огурцы. Узнайте о рецепте рассола для паприки или консервированной паприки.

    Перец маринованный считается настоящей витаминной бомбой. И хотя может показаться, что свежие овощи самые ценные, перцев в уксусе тоже могут принести много пользы, и кто знает, если не больше. Маринованный перец станет прекрасным дополнением к блюдам зимой. А приготовить не сложно! Все, что вам нужно, это подходящий огурец для перцев, и вы сможете насладиться уникальным вкусом консервированных перцев .

    Читайте также: Как сделать огурцы в уксусе? Простой рецепт малосольных огурцов

    1. Перец - свойства
    2. Перец маринованный - почему до него стоит дотянуться?
    3. Начинка для паприки
    4. Рецепт консервированного перца
    5. Банки для пастеризации

    перец - свойства

    Употребление в пищу паприки обладает многими полезными для здоровья свойствами.Но они не только полезны для нашего организма. Когда мы введем его в рацион, от этого выиграет наша красота и даже поведение в алькове, ведь паприка — один из самых популярных природных афродизиаков. Так почему же стоит его есть?

    Смотрите также: Хотите оригинальный ужин? Попробуйте фаршированный перец! Вы делаете это миллионом способов

    • Это один из основных источников витамина С , поэтому он оказывает большое влияние на нашу иммунную систему.
    • Это богатый источник бета-каротина . В результате он защищает нашу кожу от ультрафиолетового излучения и улучшает наше зрение.
    • Содержит много белка.
    • Имеет низкий гликемический индекс .
    • Имеет низкую энергетическую ценность. В 100 г красного перца всего 40 ккал! Поэтому он идеально подходит для различных диет для похудения . Самая популярная растительная диета, в которой приветствуется паприка, — это диета доктора Домбровской .
    • Замедляет процесс старения кожи благодаря содержанию антиоксидантов.
    • Снижает кровяное давление.
    • Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и обладает антибактериальным действием.
    • Обладает противораковым действием.
    • Повышает уровень либидо.

    Маринованный перец - почему стоит до него добраться?

    Хотя маринованные огурцы по-прежнему являются самой популярной формой приготовления консервов, маринованный перец ничуть не уступает этой самой популярной в Польше добавке.Если сами свойства паприки еще не убедили вас в ее употреблении, возможно, вы убедитесь, что консервированная паприка обладает дополнительными свойствами.

    Смотрите также: Огурцы с чили? Почему нет! Простой рецепт огурцов крокодил

    Оказывается, в консервированном перце даже больше витаминов, чем в ее свежем друге. Вопреки видимому, уксус не убивает витамины, содержащиеся в перце. Тем не менее, он предлагает много дополнительных преимуществ.

    • Еще больше витамина С , укрепляющего иммунитет (что очень актуально зимой, когда мы чаще всего употребляем консервы).
    • Дополнительные минеральные соли, такие как: калий, магний, фолиевая кислота .
    • Обладает мочегонным действием, поэтому отлично влияет на почки и мочевыводящую систему.

    Наливка для паприки

    Основой для маринования перцев является, конечно же, рассол на основе уксуса . Поэтому этот вид консервов можно назвать перцев в уксусе . И хотя он может показаться сложным, его приготовление на самом деле предельно просто и не требует много труда и ингредиентов.

    Смотрите также: Рецепт малосольных огурцов банален! Мы любим их!

    Ингредиенты на 1 кг перца:

    • 1 л воды
    • 1 стакан 10% спиртового уксуса
    • ½ стакана сахара
    • 2 столовые ложки соли

    Приготовьте ингредиентов вместе под крышкой. Однако делать это намного раньше нельзя, ведь ингредиенты следует залить горячим маринадом. Так как же приготовить сам перец?

    Рецепт консервированного перца

    Приготовить консервированный перец еще проще, чем сам рассол.Все, что вам нужно сделать, это запастись нужными ингредиентами. Основа – это, конечно же, банки, в которых мы будем хранить нашу консервацию всю зиму. Помните, что банки должны иметь соответствующие крышки.

    См. также: Салат из огурцов и перца – способов приготовления множество. 3 простых рецепта

    Ингредиенты:

    • 1 кг перца
    • ½ луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка масла
    • Горсть лаврового листа
    • Несколько зерен душистого перца

    Перцы следует тщательно очистить от косточек и нарезать крупными кусочками.Затем раскладываем в подготовленные банки. Для этого кладем нарезанный лук и остальные ингредиенты. Полить оливковым маслом и залить горячим маринадом. Затем пастеризуем банки.

    Пастеризация банок

    Зачем пастеризовать банки? Дело в том, что наших консервов должно хватить на всю зиму, и мы в любой момент сможем насладиться вкусом свежего и очень полезного маринованного перца. Этот прием хранения посуды и продуктов был известен нашим бабушкам уже много лет.И конечно это не сложно, хотя может так показаться.

    Смотрите также: Шведский салат - самый популярный салат из огурцов на зиму. Проверьте рецепт!

    Плотно закройте банки и поставьте их в кастрюлю. Залить водой и варить. Когда вода закипит, варить еще около 15 минут. Затем выньте банки и поставьте их вверх дном на столешницу.

    Эти продукты затрудняют похудение:

    .

    Перец маринованный с чесноком и тимьяном из банки

    В сезон, когда паприка дешевая, лучше всего заготовить большой запас варенья на зиму.

    На это уходит много времени, но вы обязательно оцените это, когда посреди зимы откроете баночку и угостите друзей вкусной паприкой с тимьяном.

    Начните с подготовки банок.Важно, чтобы они были чистыми и поджаренными, а орехи новыми. Благодаря этому вы будете уверены, что ваши консервы не испортятся. В каждую банку положите тимьян, чеснок, лавровый лист и душистый перец.

    Перцы вымыть, очистить от семян и разрезать на 8 частей. Помните, что перец должен быть хорошего качества, не гнилой или слегка подпорченный. Вырубка сломанных деталей ничего не даст. Если перцы начали гнить, они могут испортить всю консервацию.

    Когда все будет готово, разложите перцы по подготовленным банкам.Старайтесь фаршировать перцы так, чтобы в банке было как можно меньше места.

    Затопление

    В большой кастрюле доведите до кипения воду с маслом, солью и сахаром. Когда вода закипит, влейте в нее уксус и все тщательно перемешайте. Не забудьте попробовать рассол. Если он слишком кислый, добавьте немного сахара.Важно, чтобы соус был вкусным, потому что он сделает перцы вкуснее.

    Немедленно залейте перец горячим маринадом. Банки закройте, переверните вверх дном и подождите, пока они остынут.Затем храните их в подвале или гараже. Примерно через 2 недели перец должен быть готов.

    .

    Перец консервированный (маринованный перец) - лучший рецепт


    Каждый год, обычно в августе/сентябре, наступает время, когда мы сходим с ума по маринованию перца. И вы должны называть это своими именами. Мы просто без ума от нее. Потому что кто нормально маринует 50 (а были и 60-70) кило?

    Но нам это просто нравится. Вместе с Гжегожем мы можем открыть литровую банку и съесть ее сразу, за один присест.

    Рецепт, который я представляю вам сегодня, абсолютно идеален для меня.Перцы сладкие и совсем не сравнимы с готовыми, покупными продуктами. Это совсем другое качество и совсем другой вкус.

    Только не забудьте выбрать для засолки толстые, мясистые, очень спелые и твердые перцы. Качество перца оказывает большое влияние на его вкус.

    Ингредиенты на 10 литров банки:

    * 5 кг Paprika * 5 кг Paprika

    Главация (ингредиенты, измеренные с стеклом 250 мл):

    * 15 стаканов воды

    * 1,5 чашки 10% духовного уксуса

    * 2 и 1/3 Кубок сахар

    * 4 не слишком плоские чайные ложки неимизированной соли

    * 25 шариков Allspice

    * 30 черный Peppercorns

    * 12 Bay листья

    * 4 чайные ложки горчицы

    Дополнительно:

    * рапсовое масло

    Соединить ингредиенты рассола в большой кастрюле и перемешать до растворения сахара.Затем ставим на газ и с того момента, как вода закипит, варим еще 10 минут.

    Очищенные перцы разрезают на четвертинки или восьмерки (в зависимости от их размера) и укладывают плотно (!) в предварительно ошпаренные банки.

    Залить паприку горячим маринадом, сверху добавить 3 столовые ложки масла.

    Плотно закрутите банки и пастеризуйте их, либо прокипятив их в кастрюле с водой примерно 15-20 минут с момента закипания, либо поместив банки в разогретую до 125°С духовку и выпекая в течение ок.40 минут.

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также