Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Приготовить пирог с вишней


Вишневые пироги - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов вишневого пирога)

Пирог с вишней в мультиварке 3.8

Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014

Пирог с вишней из песочного теста 3.9

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Пирог с творогом и вишней 4.3

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Вишневый пирог "Твин Пикс" 4.5

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил "черным, как безлунная ночь" кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Сдобный пирог с вишней 3.9

Ну что может быть вкуснее пышной, сдобной, домашней выпечки. В благодатную летнюю пору готовим пироги с вишней. Они отлично подойдут к холодному компоту, молоку, киселю. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.07.2018

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней 4.7

Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Пирог "Mинутка" в микроволновке 4.0

Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Вишневый пирог на кефире 3.3

Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016

Пирог "Улитка" с вишней 4.8

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2016

Вишневый крамбл с овсянкой 4.8

Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В "вишневый" сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Пирог из вишни (очень легкий рецепт) 3.7

Привет всем сладкоежкам :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный пирог из вишни по очень легкому рецепту. Приступаем к приготовлению блюда :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018

Торт с вишней в мультиварке 4.0

Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Венский пирог с вишней 4.2

Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант - хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.03.2016

Пирог с вишневым вареньем 4.3

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро. ...далее

Добавил: Giggs 14.04.2014

Шоколадный пирог с творогом и вишней 3.9

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 28.01.2017

Вишневый пирог из слоеного теста 2.1

Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Творожный пирог с вишней 4.7

Творожный пирог по моему рецепту получается очень вкусным и нежным. Я люблю экспериментировать с различными начинками для этого пирога - добавляю вишню и другие ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Вертута с вишней 4.7

Вертута - это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой. ...далее

Добавил: Galate 16.07.2018

Бисквит с вишней 4.0

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.09.2016

Вишневый пирог с творогом 4.8

Захотелось вкусной шоколадной выпечки? Посмотрите рецепт, как приготовить вишневый пирог с творогом, и порадуйте себя и всю свою семью нежным полезным лакомством. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016

Штрудель с вишней классический 3.6

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. ...далее

Добавил: Елена Alex 02.04.2016

Пирог на кефире с вишней 4.5

Простой в исполнении и по ингредиентам, но тем не менее очень вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится тесто очень быстро, получается всегда, и этот рецепт будет для вас палочкой-выручалочкой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016

Плетеный пирог с вишней 5.0

Плетёный сдобный пирог — необыкновенно вкусная, пышная, изумительно красивая выпечка из дрожжевого теста. Дополняет эту красоту вишнёвая начинка. Такой пирог всегда мягкий, ароматный и воздушный. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.01.2022

Вишневый тарт с творогом 4.8

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2018

Песочный пирог с вишней 3.7

Песочный пирог - хрустящий, очень легкий и просто невероятно вкусный. Изюминку ему придает кисло-сладкая вишня, которая делает вкус пирога более интересным и необычным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.03.2016

Вишневый пирог из дрожжевого теста 4.0

Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Вишнёвый пирог из творожного теста 3.5

Выпечка в домашних условиях — отличный способ экспериментировать. Результатом одной из таких фантазий хочу поделиться. Вот вам творожный пирог из творожного теста. Это и вкусно, и вполне полезно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017

Пирог с вишней в духовке 3.6

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Сладкий пирог с черешней 5.0

Вкусный сладкий пирог из черешни готовится очень просто при условии, что у вас есть готовое песочное тесто и немного варенья из черешни (можно и из вишни). Попробуйте, вам понравится эта выпечка! ...далее

Добавил: Алла 05.06.2018

Пирог с вишней и абрикосами 5.0

Пирог с вишней и абрикосами — любимая выпечка многих взрослых и особенно детей. Пышный, ароматный пирог, с разносторонними оттенками вкуса летних фруктов и ягод. Незаменимый десерт за сладким столом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.10.2021

Слойки с вишней из слоеного теста 4.4

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Пирог из жидкого теста 4.3

Для ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста, который можно дополнить абсолютно любой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Пирог с вишней и сметаной 4.2

Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной. Получится просто превосходное лакомство! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Вишневый тарт 4.7

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017

Вишневый пирог простой 5.0

Привет всем любителям сладостей :) Сегодня я расскажу, как приготовить вишневый пирог простой. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2018

Торт "Вишня в снегу" 4.9

Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить торт "Вишня в снегу", с фото и пошаговыми рекомендациями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016

Насыпной пирог "Проще некуда" 5.0

Насыпной пирог "Проще некуда" - отличная выпечка. Простота в приготовлении делает этот пирог фаворитом многих хозяек. Простые продукты, немного стараний и в результате - восхитительный пирог. ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.11.2017

Пироги из слоеного бездрожжевого теста 4.5

Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2015

Очень простой вишневый пирог 3.8

Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018

Пирог с вишней в мультиварке типа шарлотка рецепт с фото пошагово

Вишневый восторг на воздушном тесте получиться только в мультиварке. Я очень люблю выпечку с вишней, но вкуснее этого пирога я не пробовала. Вишня почти свежая, не раскисшая и сочная, а тесто.... Воздушное. Надо же как получилось! Такое произведение получается только в мультиварке, к сожалению, духовка на подобный шедевр не способна. Нагрев идет по другому и вишня раскисает, пирог становиться мокрым. Основная трудность в приготовлении вишневого пирога - это удалить косточки, виню я брала 400 гр ( без косточек), но думаю можно и больше. Сок обязательно нужно сцеживать, иначе есть риск получить влажный пирог. Тесто делается легка, миксером, главное соблюдать последовательность.

Пирог с вишней в мультиварке типа шарлотка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (93 г)во всех порциях (1120 г)100 г

Углеводы 70% 48 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления пирога

  2. Шаг 2:

    Очищенную вишню откинуть на сито и сцедить сок

  3. Шаг 3:

    Маргарин должен быть мягкий. В миске при помощи миксера соединяем маргарин с сахаром.

  4. Шаг 4:

    По одному вводим яйца и не перестаем работать миксером.

  5. Шаг 5:

    Разрыхлитель перемешиваем с мукой и небольшими порциями вводим в тесто, не прекращая взбивать.

  6. Шаг 6:

    Полученное тесто не должно быть густым и, так же не должно быть жидким.

  7. Шаг 7:

    В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем 2/3 от объема теста. Насыпаем половину вишен. Можно их слегка придавить.

  8. Шаг 8:

    Далее выкладываем оставшуюся часть теста, равномерно распределяем.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем оставшиеся вишни, слегка вдавливаем в пирог.

  10. Шаг 10:

    Устанавливаем программу "Выпечка", время 1 час. Даем мультиварке выполнить программу.

  11. Шаг 11:

    Пирог готов. вынимаем его не сразу. Даем остыть прямо в чаше, если вынимать горячим, пирог может развалиться.

  12. Шаг 12:

    Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем на кусочки и приглашаем домашних к столу. Очень вкусно есть этот пирог с горячим черным кофе.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вишня кислая - 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая - 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная - 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная - 61 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Пшеничная мука, Маргарин, Сахар, Куриные яйца, Разрыхлитель

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Пирог с вишней - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 ст.
1 ст.100 г
1 ч. л.260 г
1 ст. л.200 г

Описание рецепта — Пирог с вишней:

Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

245

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога с вишней понадобятся: яйца, кефир, сливочное масло, сахар, сода, мука, какао и вишня.

Шаг 2:

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3:

Затем добавляем сахар.

Шаг 4:

Яйца с сахаром взбиваем.

Шаг 5:

Затем добавляем кефир.

Шаг 6:

Перемешиваем яйца, сахар и кефир.

Шаг 7:

Сливочное масло растапливаем любым доступным способом.

Шаг 8:

Потом добавляем сливочное масло в тесто.

Шаг 9:

Опять хорошо перемешиваем.

Шаг 10:

Затем кладем соду , которую гасить не надо: в тесте есть кефир. И добавляем два стакана муки. В одном стакане 130 г.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем. Тесто для пирога готово. По консистенции оно, как тесто на густые оладьи.

Шаг 12:

Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладем какао.

Шаг 13:

Хорошо перемешиваем.

Шаг 14:

В форму для выпечки кладем пергамент и выливаем тесто с какао.

Шаг 15:

Затем сверху кладем светлое тесто.

Шаг 16:

У вишен удаляем косточки и выкладываем на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 17:

Выпекаем пирог 45-50 минут.

Шаг 18:

Достаем из формы и охлаждаем.

Шаг 19:

Затем нарезаем и подаем к чаю, молоку, кофе или компоту.

Шаг 20:

Ароматный, с легкой вишневой кислинкой и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита!

15 вкусных и быстрых рецептов

Фото: kakprosto.ru

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Фото: kofemanka-olya.livejournal.com

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Фото: youtube.com

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

Фото: unsplash.com

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Фото: vfl.ru

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Фото: fi.pinterest.com

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Фото: pinterest.ru

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Фото: pies-story.ru

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Фото: tipichnyjkulinar.com

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Фото: burobiz.ru

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Фото: fan-female.ru

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Фото: sovet-ok.ru

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

13. Самый быстрый пирог с вишней

Фото: youtube.com

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Фото: evadaren.com

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Фото: cookpad.com

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пирог с Вишней - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В нашей семье просто обожают вишню, поэтому свежая выпечка с вишней пользуется большой популярностью.
Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом песочного пирога с вишней и творожно-сметанной заливкой. Пирог просто объедение!
Друзья, если вы хотите еще больше рецептов с вишней, пишите в комментариях: ХОЧУ ВИШНЮ или просто ВИШНЯ. Возможно, следующую неделю полностью посвящу Выпечке с Вишней.
Как Вам идея?

Ингредиенты

мука 300 г
сливочное масло 160 г
сахарная пудра 100 г
миндальная мука (можно заменить обычной мукой) 40 г
яйцо 1 шт (маленькое)
сметана 250 г
творог 70 г
сахар 170 г
ванильный экстракт / ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
крахмал кукурузный 2 ст.л.
вишня (без косточек) 250 г
коричневый сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Диаметр формы 24-26 см

Видеорецепт

В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. У меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.

Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука - это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.
Быстро перемешиваем до объединения.

Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.

Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.

Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.

Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики - как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.

Достаем форму с тестом из холодильника.
Накрываем листом пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.

Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку около 15 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.

Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.

Наша тарталетка из песочного теста готова. Бортик лучше не снимать (я сняла бортик, чтобы лучше было видно, какой получается тарталетка).

Заливка для пирога.
В миску кладем:
Творог
Сметану
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар

Все хорошо пробиваем блендером.

Добавляем крахмал.
Еще раз пробиваем до однородности.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешиваем.

Заливка готова.

Наливаем творожно-сметанную заливку в песочную таратлетку так чтобы заливка не доходила до самого верха (оставьте несколько миллиметров до края тарталетки).

И выкладываем вишню без косточек.

Сверху можно посыпать коричневым сахаром (но это не обязательно).

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 40-50 минут, время выпечки зависит от диаметра и высоты формы. Если пирог не высокий, то он будет выпекаться еще быстрее, около 30 минут.

Наш пирог с вишней готов. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
А затем обязательно охлаждаем в холодильнике перед подачей. В охлажденном виде пирог невероятно нежный вкусный, ароматный.
Творожная выпечка с вишней получается просто восхитительной: рассыпчатое песочное тесто, нежная заливка из творога со сметаной и чуть кислая вишенка – просто объедение!
Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приготовьте Пирог с Вишней к чаю, и пусть он порадует Вас своим вкусом и красотой! Приятного чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Простой пирог с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для простого пирога с вишней на 12 порций :

Рецепт приготовления простого пирога с вишней по шагам

Для приготовления пирога с вишней подготовим следующие продукты: муку пшеничную, сахар, сметану, куриные яйца, соду, щепотку соли ну и, конечно, саму вишню. С указанным количеством вишни пирог получается очень сочным и мегавишневым, если хотите побольше теста и более сухой пирог (да и вид поаккуратнее) - вишни можно взять в два раза меньше. Приготовление начинаем с того, что вишню перебираем, промываем и освобождаем от косточек. Сок, который при этом выделяется, сливаем (на нем можно сварить кисель или компот, а в пироге он будет лишним).

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар. Сахар кладем почти весь, из указанного количества нам потребуется одна столовая ложка для посыпки сверху. Учтите, пирог с таким количеством сахара получается не очень сладкий. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем сметану, перемешиваем. Подобный пирог можно приготовить не только на сметане, но и на других кисломолочный продуктах - кефире, простокваше. Так что, если сметаны дома не оказалось, замените её на то что есть. Затем добавляем муку и соду.

Хорошо все перемешиваем и на этом тесто готово.

Немного вишни оставляем для украшения, а остальную выкладываем в тесто (если пока она стояла и дожидалась теста появился еще сок - его тоже сперва сливаем).

Аккуратно перемешиваем вишню с тестом, чтобы не повредить ягоды. Смазываем растительным маслом форму или сковороду для духовки, выливаем получившееся тесто с вишней. При необходимости поверхность разравниваем. Оставшуюся вишню выкладываем по краю пирога (если планируете взять пирог куда то с собой, например, на перекус, то сверху вишню выкладывать не стоит, добавьте всю в тесто).

Выложенные сверху вишни посыпаем оставшимся сахаром. Отправляем пирог в разогретую духовку.

Выпекаем на среднем огне приблизительно сорок пять-пятьдесят минут, может потребоваться и больше, смотрите по готовности теста. Сверху пирог должен зарумянится. Даем пирогу чуть остыть и перекладываем на плоскую тарелку.

Готовый пирог можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно и так и так, но вот нарезается лучше он когда остынет. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сода пищевая

0

0

0

0

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

68

92

487

3085

всего в 1 порции:

6

8

41

257

всего в 100 граммах:

4

5

28

179

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.08.2014

просмотров: 16514

Похожие рецепты

Ciasta.net - Торт с вишней



Торт с вишней
Бисквитно-лимонный торт с миндальной стружкой

Бисквитный торт с вишней и миндальными хлопьями с оттенком лимона. Мягкий, пушистый и нежный, а также освежающий и слегка влажный. Тесто готовится предельно просто (как и бисквитное) и быстрое (предлагаю в начале убрать вишни без косточек). Этот торт идеально подходит для летнего пикника. Миндальные хлопья можно не добавлять, тогда после выпечки пирог лучше всего посыпать сахарной пудрой через ситечко.Рекомендую попробовать, пока есть вишенки. Порция на торт стоит на ср. 25 см.

Дата Добавлена:
19.07.2016.
Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ванильный сахар (16 г)
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 лимонный сок

  • 50 г вишни без косточек
  • 3 грамма миндальных хлопьев
Подготовка:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Вишни промыть, обсушить и измельчить, взвесить. Подставка под торт в ср. 25 см с пекарской бумагой. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, отложить в сторону. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Желтки отделить от белков.

Взбить яичные белки (взбить миксером на высокой скорости) со щепоткой соли до пиков. Всю кашу взбить, постепенно добавить сахар и ванильный сахар и после добавления последней порции сахара мешать еще 10 минут, пока масса не станет пышной, а сахар не растворится.Затем добавьте желтки и перемешивайте около 5 минут, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой (можно смешивать на низкой скорости миксера только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся). Добавьте масло и перемешайте. В конце добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Вылить тесто в подготовленную разъемную форму. Сверху положите вишни без косточек и посыпьте миндальными хлопьями.Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 55 - 65 минут (пока тесто не поднимется и верх не станет золотистым, я выпекаю 65 минут). Выньте из духовки и остудите.

Приятного аппетита!
Намекать:
Можно миндальные хлопья не добавлять, тогда после выпечки посыпать тесто сахарной пудрой.
Распечатать рецепт

ТЕГИ: [торт с вишней, рецепт торта с вишней]

.

Вишневый торт без выпечки - KASIAGOTUJE.PL 9000 1

В последнее время я делаю торты, которые не требуют выпечки. Ведь не все любят или умеют печь. Я люблю простую выпечку, даже очень сложную не беру. Однако он готов поэкспериментировать с теми, у кого нет выпечки. Торт, о котором я хочу вам рассказать, на самом деле можно приготовить несколькими способами и в зависимости от используемых вами фруктов он может иметь совершенно разный вкус. Нам больше всего понравился вишневый вариант, и я поделюсь этим рецептом с вами.

Требуемые ингредиенты:

  • пачка печенья (большая или две маленькие)
  • два сливочных или ванильных пудинга (без сахара)
  • два вишневых желе
  • взбитые сливки
  • взбитые сливки
  • фрукты (у меня это были сахарные вишенки из банки, но когда придет время свежих, то и они могут быть)

Способ производства:

Я выкладываю печеньем дно разъемной формы.Готовлю пудинги по рецепту, но сахар в них не добавляю. Если вас не смущает, что торт будет сладким, можете смело использовать сахарный пудинг, дети совсем не против. Сразу после приготовления добавляю в горячий пудинг два желе из вишни и тщательно перемешиваю. Полученную массу выливаю в форму для кекса, застеленную печеньем, и жду, пока она остынет.

Когда масса уже остыла, сверху кладу фрукты и сверху взбитые сливки. Я обычно делаю в порошке, но можно и взбить 30% сливок с фиксом.В этот раз я хотела, чтобы весь торт был розовым, и добавила в крем немного вишневого соуса. Однако я побоялась дать лишнего и, наверное, не очень понятно, что крем тоже не белый. Сверху торт посыпаю жареным миндалем или раскрошенным печеньем. Затем поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать их вечером и оставить на ночь. Вишневый пирог без выпечки не только прост в приготовлении, но и вкусен. Их любят дети, а гости всегда хвалят. Кроме того, вы можете приготовить их разных цветов и вкусов в зависимости от того, какое желе или фрукты вы добавляете.

Приятного аппетита!

Расскажите, какой ваш любимый быстрый пирог? А ты без выпечки делаешь или всегда так делаешь?

.

Вишневый слой | Угощение Береники 9000 1 Слоеный торт с вишней – это многослойный торт с легким вкусом. Это довольно трудоемко, так как требует выпекания трех отдельных верхушек теста и приготовления двух разных масс, однако готовый пласт получается достаточно вкусным, а визуальный эффект настолько привлекательным, что на его приготовление стоит потратить несколько часов. Воздушное тесто, слегка сладкая манная масса и вишневый мусс прекрасно гармонируют друг с другом в этом многослойном торте.
Я выпекала топы в форме 24х24см .

Cherry Sandwich


300 мл

300 мл
5 столовые ложки сахара
4 столовые ложки Semolina
120г масло

9002











3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сахара
7,5 чайных ложек желатина
7,5 столовых ложек холодной воды

ПРИМЕЧАНИЕ! ДАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТОЛЕШНИЦЫ КАКАО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДВУМЯ И ВЫПЕЧАТЬ ДВЕ СТОЛЕШНИЦЫ


Cocoa Countertop
2 яйца

2 яйца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки какао
0.5 чайных ложек выпечки порошок
1 столовая ложка масла

световой счетчик яйца
3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки пшеницы мука
2 столовые ложки картофельной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка масла


Исполнение:

КАКАО СТОЛЕШНИЦА
- ингредиенты должны быть комнатной температуры
- отделить белки от желтков, взбить до пиков, в конце взбивания, постепенно добавляя сахар
- добавить по отдельности желтки до взбитой пены, после каждого перемешивания кратковременно
- к яйцам добавить масло, еще раз быстро перемешать
- просеять муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавить в яичную массу, осторожно перемешать ложкой до соединения ингредиентов и получения однородная масса


- дно формы бумагой для выпечки (бока формы бумагой не застилать и не смазывать).сухая палочка

- после выпечки выньте из духовки верх, а когда он остынет, острым ножом срежьте тесто с краев формы, аккуратно снимите верх, снимите бумагу с дна торта
- таким же образом подготовить и испечь вторую какао-боб


СВЕТИЛЬНАЯ СТОЛЕШНИЦА
- ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Белки отделить от желтков, взбить до пиков, в конце сбивания постепенно добавляя сахар
- добавить желтки по отдельности во взбитую пену, быстро перемешивая
после каждого - добавить к яйцам масло, еще раз быстро перемешать
- постепенно просеять обе муки с разрыхлителем к яичной массе, аккуратно перемешать ложкой до однородности
- поступить с тестом как для какао ботвы
СЕРАЯ МАССА
- молоко разделить на две части, одну вскипятить с сахаром, в другую добавить манную крупу, смешать
- смесь с крупой всыпать в кипящее молоко, помешивая, варить 2-3 минуты до загустения массы
- сваренную манку плотно накрыть пищевой пленкой, оставить остывать
- достать масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры
- приступать к приготовлению манной массы, когда сваренная манка остынет и будет иметь температуру, аналогичную разогретому сливочному маслу
- Взбейте сливочное масло, добавьте столовую ложку манной крупы, каждый раз быстро перемешивая, пока ингредиенты не объединятся
- остудить готовую массу


ВИШНЕВАЯ МАСА
- черешню положить в кастрюлю, добавить сок лимона и сахар, варить черешню на слабом огне 10-15 минут, затем немного остудить и смешать блендером для мусса
- залить желатином холодной воды, когда набухнет, ненадолго подогреть в микроволновой печи, добавить в растворившийся желатин 1-2 столовые ложки вишневого мусса, перемешать, весь мусс добавить к остаткам мусса, тщательно перемешать и оставить остывать, пока масса не станет заметно разжижается
(можно положить в холодильник, но тогда состояние концентрации нужно проверять каждые несколько минут, так как на морозе это может произойти быстро)


РАЗДАЧА ТЕСТА
- на дно формы поместить темную столешницу, выложить на нее 1/2 манки, остудить
- на манный слой выложить 1/3 сильно оседающей (она должна растекаться, она не может быть жидкой) вишневой массы, накрыть светлой столешницей, выложить на нее 1/3 вишневой массы, остудить
- вторую половину манной массы выложить на концентрированную вишневую массу, распределить, накрыть какао-топом, оставшуюся часть вишневой массы выложить на стол, разровнять, все это остудить
- охлажденное тесто разделить на порции, хранить накрытым в холодильнике
Вишневая смесь хорошо режется, а слои очень хорошо контрастируют благодаря разнице в цвете.Столешницы можно пропитать любым перфоратором, если вы любите тяжелые, влажные торты. На мой взгляд, в этом нет необходимости, так как без пунша торт имеет более легкий характер, идеально подходит для летнего полдника. .

Песочный торт с вишней - лучший рецепт

Самый лучший рецепт песочного теста с вишней, очень люблю и часто готовлю.

Вы можете использовать разные фрукты, например, смородину, вишню, малину, сливы (только сливы, лучше их немного обжарить) г картофельной муки
  • 250 г холодного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки без горки Выпечки порошок
  • 3 Yolks
  • Дополнительно:

    • 40 г миндальных хлопьев
    • 5 столовых ложек сахар
    • 1,2 кг Щелевочный пудинг
    • 1 крем-пудинг (60 г)
    • сахар пудры для разбрызгивания

    Подготовка:

    Посмотрите небольшой фильм, как сделать этот торт шаг за шагом


    Ингредиенты для однородного теста замесить, разделить на две части, первую завернуть в пищевую пленку, а во вторую добавить хлопья. миндаля и еще раз вымесить тесто, чтобы оно слилось с хлопьями и также завернув в пищевую пленку, охладить обе части теста в холодильнике около 30 минут.

    Вишни без косточек смешать с 5 столовыми ложками сахара (количество можно увеличить, если вишни сильно кислые, или пропустить, если они не сырые, а только из сиропа) и оставить на несколько минут. Я кладу вишни на ситечко, тогда сок, который они налили, не пойдет на торт.

    На противне, застеленном пекарской бумагой (мой размер 35 х 25 см), раскатываю первую часть теста (без миндаля).

    Выложите пудинг на вишни и аккуратно перемешайте, затем выложите вишни на раскатанное тесто.

    Вторую часть торта сорвать руками на вишню - всю поверхность.

    Поставить тесто в разогретую до 175 градусов духовку (верх-низ) и выпекать около 45 минут.

    Вынув тесто, щедро посыпать его сахарной пудрой

    Приятного аппетита!!!



    Так же приглашаю вас в другие мои рецепты вкуснейших тортов:

    .

    Торт с вишней и шоколадным муссом

    Сочетание торта-пюре с вишней и шоколадного мусса - настоящий хит!

    • 150 г сливочного масла
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (16 г)
    • 2 яйца
    • несколько капель сливочного ароматизатора
    • 60 7 чайная ложка пшеничной муки 900 Порошок
    • 0,5 чайных ложек выпечки сода
    • 350 г изношенного компота, замороженные или свежие вишни
    • 500 мл 30% сливк
    • 100 г темного шоколада
    • 3 столовые ложки порошкового сахара
    • 2 чайные ложки гелатина
    • 1/4 стакана воды
    • дополнительно: горькое какао для посыпки
    • Сначала слейте вишню из компота.Лучше всего выложить их на ситечко и оставить на десяток-другой минут, иначе пирог будет выглядеть как у меня - с вишней на дне. :)
    • Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте 1 яйцо, каждый раз быстро перемешивая. Добавить сливочный ароматизатор, быстро перемешать.
    • Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соду. Снова быстро перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. №
    • Разъёмную форму диаметром 20-22 см застелите бумагой для выпечки, затем положите тесто в форму и положите сверху вишни.Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 1 час 10 минут. Оставьте остывать.
    • Приготовить шоколадный мусс. Шоколад поломать на более мелкие кусочки, влить 100 мл густых сливок и растопить их на водяной бане. Оставьте до полного остывания.
    • Желатин залить холодной водой и отставить на 10 минут для набухания. По истечении этого времени нагревайте недолго, пока он не растворится.
    • Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до густоты.Добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок в растопленный и остывший шоколад. Тщательно перемешайте.
    • Добавить темперированный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать. Затем, перемешивая, тонкой струйкой влить остывший желатин.
    • На остывший корж нанести шоколадный мусс. Сверху посыпать какао. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

    Приятного аппетита!

    Также рекомендую другие рецепты тортов с вишней:

    .

    Торт «Офелия» с компотом из вишни и пудингом / Слоеный торт «Вишневый пудинг»

    торт Остелия с компотами вишни и пудинга

    9



    Cophelia Take с компотом, если у вас есть какой-то сок или дом в вашей кладовой вишня. Такой слоеный торт с желе очень прост и достаточно быстр в приготовлении, он отлично подойдет на праздники (например Рождество) или на любые семейные торжества.Бисквит с пудингом и фруктами, наверное, всем понравится, правда? :)

    Торт с компотом из вишен и пудингом начнем с приготовления бисквитного дна. Мой бисквит на большом противне — проверенный, легкий рецепт без отделения желтков от белков — каждый раз получается даже у новичков.

    Первый слой нашего бисквита - вишневое желе с компотом из вишни. Если ваш компот или сок очень сладкий, разбавьте его водой по вкусу.

    При приготовлении заварного крема помните, что масло и заварной крем имеют одинаковую температуру (комнатная температура; заварной крем должен полностью остыть, а масло стать мягким). Самое сложное при приготовлении теста - это равномерно распределить заварной крем по вишневому слою - стоит выложить заварную массу небольшими горками вишни (даже мельче, чем я делаю в пленке), а потом все это дело выложить ложкой или ложка. Безусловно, проще всего это сделать с помощью кондитерского мешка или обычного мешка с отрезанным концом.

    Все готово с крошкой нарезанного бисквита и стружкой, обжаренной на сухой сковороде. Торт «Офелия» с компотом из вишен и пудингом прекрасно сочетается с чашечкой кофе или чая. Это отличный торт на именины, дни рождения, Новый год и другие праздники. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов слоеных тортов :)

    Торт «Офелия» с компотом из вишен и пудингом, ингредиенты:

    для тарелки 36х25 см:

    отмеряем стаканом 250 мл:

    На бисквит:

    4 яйца,

    2/3 стакана сахара,

    стакана муки,

    1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    несколько чайных ложек лимонного сока и несколько столовых ложек воды

    вишневое желе:

    900 мл вишневого сока/компоте (если очень сладкое, разбавить водой),

    ок.стакана вишни без косточек из компота,

    2 упаковки пудинга,

    3/4 ст. ),

    3 стакана молока,

    5 столовых ложек сахарной пудры

    примерно стакан кокосовой стружки

    Торт Офелия с компотом вишни и пудингом, приготовление:

    Приготовить бисквит (можно накануне) : яйца взбить с сахаром до легкой, густой, воздушной массы (ок.7-10 минут). В другой миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте их во взбитую массу, посыпав сверху. Аккуратно перемешайте все это дело ложкой или лопаткой – хорошо, если во время перемешивания вы увидите характерные пузырьки воздуха (тесто будет пышным). Вылейте массу в тарелку, застеленную бумагой (только дно, без жира по бокам), разровняйте верх. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Охлажденный бисквит пропитать лимонным соком, смешанным с водой (сначала срезать верх коржа и отложить на потом).

    Приготовьте кисель: нагрейте часть компота в кастрюле, остальное смешайте с пудингом и картофельной мукой. Влить смесь в горячий компот в кастрюле и размешать до образования густого желе (как на видео).

    Компот из вишни выложить на пропитанный бисквит, залить желе, разровнять. Отложите остывать.

    Приготовить крем для пудинга: масло взбить с сахарной пудрой, а затем постепенно добавить пудинг, приготовленный на 3 стаканах молока (добавлять 2-3 столовые ложки полностью остывшего при комнатной температуре пудинга; пудинг будет очень густым, он должен быть), решетка все время.На желе выложить крем (примечание: крем довольно сложно намазать на крем, сначала накладывать небольшие горки теста, а потом аккуратно выкладывать ложкой или чайной ложкой; однако кондитерский рукав или мешочек с обрезанным концом лучше всего подойдут желе и крем для пудинга с печеньем). Ничего не будет, если немного смешать пудинг с киселем.

    Стружку запекать на сухой сковороде до золотистого цвета. Сверху крем для пудинга посыпать бисквитной крошкой (от срезанного верха) и обжаренной стружкой.Прохладный в течение нескольких часов.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой аккаунт в Facebook:

    Слоеный пирог с вишневым пудингом Рецепт:

    для бисквита,

    4 яйца,

    2/3 стакана сахара,

    1 стакан муки,

    1 1/2 ч. ложки разрыхлителя, несколько капель

    9002 лимонного сока, смешанного с водой для пропитки бисквита

    для фруктового слоя:

    1 стакан консервированных вишен,

    900 мл вишневого сокаm

    3/4 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала,

    2 упаковки смесь для ванильного пудинга (каждая по 40 г)

    для масляного крема:

    3 упаковки смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления (по 40 г, каждая требует 500 мл жидкости),

    3 стакана молока,

    200 г комнатной температуры сливочного масла,

    5 ст. л. сахарной пудры

    ок.1 стакан несладкой кокосовой стружки

    Приготовьте бисквит (можно сделать это накануне): взбейте яйца с сахаром в течение примерно 7–10 минут или до получения легкой и воздушной массы. Смешайте муку и разрыхлитель. Посыпьте яичную смесь сухими ингредиентами и аккуратно вмешайте их. Вылить на противень (25х35см - застелить пекарской бумагой только дно, бока не смазывать). Выпекать около 20 минут при 180С. Дать полностью остыть. Отрежьте крошечный кусочек верхушки торта и отложите в сторону.Пропитайте бисквит смесью лимонного сока и воды.

    Приготовить фруктовую начинку: часть вишневого сока вскипятить в кастрюле. Смешайте смесь крахмала и ванильного пудинга с оставшимся вишневым соком и добавьте в горячий сок. Варить, перемешивая, до густоты.

    Положите вишню на пропитанный бисквит. Залить горячей вишневой смесью. Отложите, пока не схватится.

    Приготовьте масляный крем: приготовьте пудинг из 3 чашек молока и отставьте в сторону, пока он не станет комнатной температуры (как масло).Взбейте масло с сахаром в течение нескольких минут и постепенно добавьте пудинг комнатной температуры - он должен быть очень густым (добавляйте 2-3 столовые ложки пудинга при каждом добавлении). Выложите сливочный крем на вишневую начинку. Крем лучше всего накладывать небольшими порциями и аккуратно размазывать чайной или столовой ложкой — с помощью кондитерского мешка, честно говоря, намного проще!

    Поджарьте кокос на сухой сковороде. Раскрошите верх бисквита на масляном креме. Посыпать кокосовой стружкой. Охладите в течение нескольких часов.

    .

    Торт без выпечки с вишней и маскарпоне | Повар готовит

    Торт без выпечки с вишней и маскарпоне – один из тех тортов, которые запомнятся надолго. Незабываемый вкус и внешний вид плюс простое исполнение, что делает десерт идеальным для любого случая.

    Я люблю вишню почти так же, как клубнику, и всякий раз, когда я могу их достать, я стараюсь сделать из них что-нибудь вкусненькое. В этот раз пошли желе к сырнику из маскарпоне. Свежая вишня довольно кислая, и в тесте она вряд ли пойдет.Поэтому я использовала ранее приготовленное не очень сладкое варенье, в котором были целые кусочки фруктов. Вишни без косточек с сиропом или карамелизированные вишни также хорошо подойдут для теста.

    Обязательно попробуйте рецепт этого вкусного пирога без выпечки. Я считаю, что вишня, желе, какао и маскарпоне — идеальное сочетание, и оно отлично работает в этом десерте.

    Порции: 20
    Время приготовления: 30 минут + охлаждение
    Форма: 29 см x 24 см x 7 см

    Ингредиенты для торта без выпечки с вишней и маскарпоне:

    Уровень 1:
    • 200 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки какао
    • 1 желе вишневое
    • 1/2 стакана вишневого сока
    Уровень 2:
    • 250 г сыра маскарпоне
    • 200 мл 30% сливок
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 лимонное желе
    Дополнительно:
    • 2 вишневых желе
    • 1 чашка вишни без косточек с джемом или сиропом
    • Печенье с какао 350 г
    Использую для отмеривания: стаканы - 250 мл, ложки - 15 мл, чайные ложки - 5 мл.

    Как приготовить торт без выпечки с вишней и маскарпоне?

    Уровень 1:
    1. Вскипятить сок, растворить в нем желе и остудить (не кипятить).
    2. Взбить сливочное масло в пышный крем. Перемалывая, постепенно добавляйте сахар, яйца и какао. Взбивайте, пока сахар не растворится.
    3. Остывший, но еще жидкий сок с желе ложкой влить в тертые сливки. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
    4. Вылить массу в форму для выпечки, застеленную печеньем, если она жидкая, поставить ненадолго в холодильник.Затем положите на него второй слой печенья и поставьте в холодильник.
    Уровень 2:
    1. Лимонное желе растворить в 250 мл кипятка и дать остыть.
    2. Сливки взбить с сахарной пудрой. В конце взбивания добавьте ложку маскарпоне и быстро перемешайте.
    3. Затем постепенно добавить холодное желе и быстро перемешать.
    4. Переложите массу в форму для бисквита и снова поставьте в холодильник.
    5. Желе вишневое растворить в 600 мл кипятка и остудить.
    6. На застывший слой маскарпоне аккуратно вылить 1/2 часть холодного желе, равномерно распределить вишни и вылить оставшееся желе.
    7. Поставьте тесто в холодильник минимум на 6 часов.

      См. также: Торт вишнёво-шоколадный.

    .

    Смотрите также