Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Приготовить вкусненькое быстро


Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Фото: vintera.tv

Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!

1. Лаваш с сыром

Фото: mircooking.ru

Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.

Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.

2. Баклажаны с сыром

Фото: liveinternet.ru

Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.

Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.

3. Картофель в панировке

Фото: koolinar.ru

Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.

Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.

4. Скумбрия с овощами

Фото: gotovimop.com

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.

Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

5. Крем-суп из овощной смеси

Фото: lotusite.ru

Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!

Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.

Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

6. Баклажаны с помидорами

Фото: zakuskidoma.ru

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

7. Теплый салат с печенью

Фото: petelinka.ru

Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!

Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.

Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.

8. Творожные сырники

Фото: kurortix.ru

Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.

9. Вок с курицей и овощами

Фото: attuale.ru

Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.

Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.

10. Кабачковая запеканка с фаршем

Фото: thegourmand.ru

Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.

Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.

Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

11. Паста с сыром

Фото: t-h.ru

Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.

Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.

12. Булгур с овощами и мятой

Фото: zen.yandex.ru

Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!

Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.

Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.

13. Молодые кабачки с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!

14. Курица с грибами в сливках

Фото: confeton.ru

Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.

15. Жареная стручковая фасоль

Фото: aboutfood.club

Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Блинчики из кабачков

Фото: vkuhkne.ru

Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.

17. Рубленные котлеты из курицы

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

18. Цветная капуста в яйце

Фото: attuale.ru

Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.

Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.

19. Печеночные оладьи

Фото: zen.yandex.ru

Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!

Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.

20. Ленивые голубцы

Фото: cookingmir.ru

Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.

Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 5 рецептов

Думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно в домашних условиях? Вкусный ужин на скорую руку – это легко и просто, а наши рецепты горячих блюд помогут вам в этом. Мы подобрали 5 отличных и простых рецептов, которые сможет сделать каждый! Сочная куриная грудка, ароматные макароны и сытные отбивные с сыром точно не оставят вас равнодушными.

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Чудесная куриная грудка с помидорами и чесноком – быстрое и очень простое горячее блюдо на ужин для всех любителей ароматного и хорошо приправленного куриного филе. Куриная грудка сначала посыпается специями, а затем быстро обжаривается в сковороде в растительном масле. Ломтики помидоров отдают свою сочность куриной грудке, делая ее незабываемой. К этому ароматному блюду можно быстро приготовить стручковую фасоль с сыром. 

Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном

Бесподобные макароны «Спагетти» с сыром и лимоном – очень вкусные макароны с сыром, которые появятся на вашем столе за считанные минуты! Что можно приготовить из обычных макарон, чтобы получилось вкусно и сытно? Всего 3 простых ингредиента и отличное горячее блюдо порадует вас на ужин! Цедра лимона придает макаронам потрясающую свежесть и приятный цитрусовый аромат.

Куриное филе с чесночным соусом

Пикантное куриное филе с чесночным соусом – настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусный ужин за 5 минут. Куриная грудка быстро обжаривается на сковороде, а потом в ней же готовится домашний чесночный соус. Даже самое простое филе может превратится в удивительно вкусное блюдо, если знать, как его приготовить. Нарежьте немного овощей или сделайте ваш любимый гарнир и наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паста «Спагетти» с грибами и шпинатом

Потрясающая паста «Спагетти» с грибами и шпинатом отлично подходит, когда хочется вкусного и сытного ужина. Просто слегка обжарьте грибы, добавьте специи, шпинат и отваренные спагетти, еще несколько минут и блюдо готово! Быстрый ужин на сковороде, который захочется готовить вновь и вновь. А если вы любите легкую остринку, тогда посыпьте готовую пасту колечками перца чили.

Куриные отбивные с сыром и авокадо

Сочные и вкусные куриные отбивные с сыром и авокадо – отличный ужин на всю семью! Отбивные из куриной грудки в духовке получаются сочными и ароматными. А простой домашний соус из горчицы делает эти отбивные приятно пикантными. Ломтики авокадо придают этому чудесному блюдо особую свежесть и аромат. Отличное горячее блюдо, которое становится еще лучше, если подавать его с овощным салатом или легким гарниром. Вот наши предложения, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Что еще приготовить вкусного?

7 завтраков, которые могут приготовить дети / AdMe

На кухне есть все, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится. 

AdMe.ru собрал 7 вкусных и простых рецептов, с которыми дети справятся играючи. Ну а с какого возраста пускать малютку на кухню, решать вам.

Омлет

Понадобятся
Растительное масло.
Яйцо - 1 шт.
Молоко или сливки - 2 ст. л.
Начинка, нарезанная кубиками, - ветчина, базилик, помидоры, бекон и др.
Соль.

  1. Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму. 
  2. Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль. 
  3. Перелейте получившуюся массу в форму для запекания. 
  4. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки. 

Запеченные бананы

Понадобятся
Бананы - 4 шт.
Творог - 100 г.
Йогурт - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.

  1. Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. 
  2. Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы. 
  3. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут. 

Мини-пицца

Понадобятся
Хлеб - 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор - 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец - по желанию.
Твердый сыр. 

  1. На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла. 
  2. Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, - например, колбасу, помидор и болгарский перец. 
  3. Сверху посыпьте тертым сыром. 
  4. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. 

Салат "Капрезе"

Понадобятся
Моцарелла - 1-2 шарика.
Помидор - 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.

  1. Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу. 
  2. Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик. 
  3. Сверху сбрызните оливковым маслом. 

Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму. 

Яичные лодочки

Понадобятся
Яйца - 3-4 шт.
Болгарский перец. 
Сметана - 1 ст. л.

  1. Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. 
  2. Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной. 
  3. Заполните половинки белков получившейся смесью. 
  4. Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали. 
  5. Воткните в желток, чтобы получился парус. 

Горячий сэндвич

Понадобятся
Колбаса - 2 ломтика.
Сливочное масло - 30 г.
Твердый сыр - 50 г.
Хлеб - 2 ломтика.

  1. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом. 
  2. Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
  3. Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий. 

Манная каша

Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.

  1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль. 
  2. Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты. 
  3. Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты. 

При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи. 

Вкусный ужин на скорую руку: рецепт с фото

Теги:

Очень часто возникают такие ситуации, приходишь уставший с работы, а тут еще и друзья в гости нагрянули и просто не знаешь как быть, и хватаешься за голову - что же приготовить? Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом быстрого приготовления вкусного ужина. Он вас очень выручит, и к тому же гости останутся довольны, да и семья тоже. Блюдо очень вкусное и сытное - пальчики оближешь! У хорошей хозяйки эти продукты всегда имеются под рукой. Так что приготовить такое угощение не составит особого труда. Приготовьте этот вкусный ужин на скорую руку и я уверена, ваше домашнее меню любимых блюд пополнится этим рецептом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо можно быстро разморозить, положив его под проточную воду.

Итак, как быстро приготовить полноценное второе: рецепты на скорую руку. Пока мясо размораживается, поставьте отвариваться рис для гарнира. Рис любого сорта, хорошо промойте, пока вода не станет чистой. Возьмите казанок, налейте немного воды, по вкусу посолите и высыпьте рис. Варите до полного выпаривания воды и рассыпчатости риса.

Почистите репчатый лук и покрошите ножом на мелкие кубики.

Размороженное мясо, промойте и порежьте на мелкие кусочки произвольной формы.

В казан влейте немного растительного масла, достаточного лишь для поджаривания мяса. Масло разогрейте и сбросьте кусочки мяса. Регулярно перемешивая, дождитесь выпаривания жидкости и слегка обжарьте кусочки, до легкой золотистой корочки на медленном огне.

Затем к мясу добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.

Затем в казан налейте горячей воды, совсем немного, с учетом того, что это будет второе блюдо. По вкусу посолите, поперчите черным молотым перчиком и тушите под закрытой крышкой, до полной готовности мяса.

Следите, за количеством воды. Если воды много, то дайте ей выпариться. Чтобы консистенция стала, как у подливы.

Когда мясо и рис будут готовы, возьмите порционные тарелочки, выложите блюдо красиво. Хорошо если в холодильнике окажется свежая зелень. Она прекрасно дополнит и украсит блюдо. Подавать к столу можно с любыми легкими салатами, или маринованными овощами. Прекрасно подойдут любые специи, для любителей острые приправы. Готовьте и удивляйте свою семью и друзей.

Такое простое блюдо очень празднично смотрится на любом столе. Приготовив его, у вас будет шанс еще раз показать свой кулинарный талант и гостеприимство.

При приготовлении к мясу можно добавить молотый кориандр или семена зиры. Они придадут невероятный аромат блюду. Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, они сделают блюда удивительно вкусными и неповторимыми.

Приятного всем аппетита!

90,000 Рисовый ужин 7 способов

Приготовление как минимум трех блюд в день требует большого творческого подхода. Не пропускайте последний прием пищи и готовьте вкусные блюда на основе риса. С чем лучше всего сочетается рис на ужин? Мы советуем!

Содержимое:

1. Ужин с рисом - 7 предложений

2. НУЛЕВОЙ ОТХОД - Как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с рисом?

3. Принесите на кухню новые блюда

Ужин с рисом — 7 предложений

Наверное, всем известна народная поговорка: «Сам завтракай, обедай с другом, а ужин отдай врагу».Мы считаем, что последний прием пищи так же важен, как и первый.

Несомненно, большую часть своего времени и внимания мы уделяем приготовлению вкусного ужина. Ужин обычно готовят быстро и из простых продуктов. К счастью, вкусный рисовый ужин можно приготовить всего за несколько минут. Этот питательный ингредиент можно употреблять во многих вариантах — как соленых, так и сладких. Мы подготовили для вас такие разнообразные рецепты - вы найдете их ниже!

Блюдо в горшочке с мясным фаршем и рисом

Вместо того, чтобы тратить вечер на мытье посуды, найдите минутку, чтобы расслабиться.Блюдо в горшочке с фаршем, рисом и паприкой — идея для быстрого и простого ужина.

Налейте три столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиками лук и тертый чеснок. Добавьте к овощам мясной фарш и тщательно обжарьте их с каждой стороны. Добавьте нарезанную кубиками паприку, затем добавьте сухой рис и перемешайте. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и бульон. Приправьте блюдо по вкусу, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо около 20 минут.Посыпьте все тертой моцареллой и нагревайте, пока сыр не расплавится.

Рисовый пудинг

Если вы любитель сладких ужинов, обязательно попробуйте вкуснейший рисовый пудинг с корицей. В большой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить молоко, рис, щепотку соли и палочку корицы или ванильную эссенцию. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, на медленном огне около 40 минут, часто помешивая. В самом конце добавить немного сахара по вкусу и продолжать помешивать, пока ингредиент не растворится.Снимите пудинг с огня и подавайте с корицей.

Вегетарианские рисовые котлеты

Еще один быстрый ужин с рисом - вегетарианские котлеты. Блюдо очень сытное, поэтому подойдет как на обед, так и на ужин.

Рис отварить в подсоленной воде - он должен быть мягким, чтобы котлетки не развалились при формовке. После варки рис залить холодной водой, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Положите его в миску, добавьте нарезанный лук, тертый пармезан, нарезанную кубиками паприку и петрушку.Приправить массу солью, перцем и любимыми специями. Добавьте одно яйцо среднего размера и тщательно перемешайте. Сформируйте отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте отбивные на оливковом масле до золотистого цвета и подавайте с легким салатом.

Рис с овощами и беконом

Ужин с рисом не должен быть сложным. Рис с овощами для сковороды и беконом – вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за десяток минут.

Отварить рис в слегка подсоленной воде.Замороженные овощи потушите на сковороде с нарезанным кубиками копченым салом. Когда овощи станут мягкими, добавьте отваренный рис. Добавьте соль, перец, дикий чеснок и хлопья чили по вкусу. Немного проварить и готово!

Суп с голубцами

Вкусный суп а-ля голубцы - отличная идея к ужину с рисом - блюдо хорошо согреет осенними и зимними вечерами.

В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте фарш, затем тщательно обжарьте его с каждой стороны.Добавьте мелко нарезанный лук-порей, нарезанный кубиками лук и сливочное масло и жарьте около 5 минут. Добавить крупную морковь, посолить, поперчить и перемешать. В кастрюлю влить горячий бульон и довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту и сухой рис. Варить под крышкой, пока рис не станет мягким. Положите в кастрюлю нарезанные консервированные помидоры и томатную пасту, затем готовьте около 3 минут. Подавать суп с хлебом.

Легкий рисовый салат

Тебе не нравится переедать вечером? Рис на ужин в виде салата утолит аппетит, но не прибавит тяжести.

Отварить рис в слегка подсоленной воде. Положите его на тарелку, чтобы он остыл. Очистите ананас и огурец и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в салатник остывший рис, консервированную кукурузу, ананас и огурец. Приправить ингредиенты солью по вкусу. Добавьте немного сока лайма, 2 столовые ложки кленового сиропа и листья кориандра.

Рис с яблоками

Не знаете, с чем еще можно есть рис? Сладкий ужин понравится не только вам, но и вашим детям.Вспомните вкус своего детства и приготовьте вкусный рис с яблоками и корицей.

Отварить рис в слегка подсоленной воде до мягкости. Очистите яблоки, нарежьте их кубиками, добавьте немного сахара, затем бросьте их в сковороду и разогрейте в масле, пока они не станут мягкими и гладкими. Добавьте рис и любимые начинки, такие как корица и сливки. Тщательно перемешайте и подавайте горячим.

Если вы не любите яблоки, сваренный рис можно полить фруктовым йогуртом с любимым вкусом.

ZERO WASTE - Как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с рисом?

Находчивая домохозяйка может сотворить что-то из ничего.Каждый год несколько миллионов тонн продуктов питания оказываются на помойке. Вы можете легко предотвратить это и внести свой вклад в заботу об окружающей среде. Помимо планирования бюджета и похода по магазинам со списком необходимых ингредиентов, попробуйте приготовить блюда из того, что уже есть на вашей кухне.

Начинку для фаршированных перцев можно сделать, например, из лишнего риса, который вы приготовили для приготовления домашних голубцов. Добавьте оставшийся бекон и овощи, которые начинают терять свою свежесть.

Вместо макарон добавьте в свой любимый суп рис, оставшийся со вчерашнего ужина. Вам обязательно понравится вкусный огуречный суп на ребрышках с рисом или томатный суп из свежих овощей.

Идея НУЛЕВОГО ОТХОДА не только сэкономит вам деньги, но и будет стимулировать ваш творческий потенциал, чтобы пробовать новые вкусы и блюда на кухне. Помните, что во время приготовления вы ограничены только своей фантазией!

Принесите новые блюда на вашу кухню

Ужин с рисом может быть очень аппетитным - просто попробуйте любой из рецептов, которые мы для вас приготовили.Сладкий, соленый или, может быть, сухой? Это твое решение!

Рис и многие другие ингредиенты для вкусных и полезных завтраков, обедов и ужинов можно найти в нашей Буфетной. Приют Буковина обеспечит вас любимыми продуктами прямо на пороге - не выходя из дома!

.90,000 Быстрый ужин - Рецепты быстрого приготовления от Yum

Можно ли быстро поужинать? Да, это возможно. Приготовить вкусное горячее блюдо для всей семьи не проблема. Помимо того, что ужин можно приготовить быстро, это еще и просто и без больших финансовых затрат. Чтобы приготовить ужин быстро, недорого и просто, вам понадобится всего одна вещь под рукой. Это рецепт, который сделает ваш ужин именно таким. Тридцать минут с крюком работы и вкусный, полезный и красочный ужин готов, а ваша семья в восторге.Благодаря простым и быстрым рецептам ужина вы сможете удивить своих близких чем-то действительно вкусным. Быстрый ужин не означает, что в блюде мало витаминов и микроэлементов. Наоборот. За короткое время можно приготовить ужин, полный всех необходимых питательных веществ для правильного функционирования всего организма. Быстрый ужин - разные блюда На обед можно приготовить супы, мясные блюда, вегетарианские, вегетарианские, с низким ГИ или безглютеновые. Не забудьте обогатить свой мясной обед крупой или различными сортами риса.Овощи должны быть обязательной частью каждого ужина. Их можно подавать горячими как ингредиент легкого салата или салата. Быстрый ужин - мисо Одна из идей для ужина – мисо. В Польше очень популярно мясо птицы. Вы можете быстро приготовить куриную грудку, бедра или крылышки. Вы можете запечь их с самыми разнообразными добавками или накануне замариновать в оливковом масле с травами или ароматными специями. Из индейки получатся идеальные тефтели или тефтели. Их можно запекать, варить, варить в бульоне или сливочном соусе.Быстрый ужин - макароны Быстрый здоровый ужин – макароны. Приготовить такие блюда из макарон можно в игре за тридцать минут. Пока макароны варятся, приготовьте вкусный и ароматный соус с вялеными томатами, копченым лососем или овощами. Быстрый ужин - пироги Блины – отличный вариант для быстрого ужина. Готовятся они очень быстро, а ингредиенты доступны круглый год. Здесь вы найдете множество рецептов самых разных блинов, как сладких, так и сухих.Быстрый ужин - запеканка Запеканки также являются вкусной идеей для быстрого ужина. Для их приготовления можно использовать ингредиенты, которые остались со вчерашнего дня. Можно использовать отварной картофель, макароны или овощи. Эти блюда вкусны и ароматны, а их преимущество в том, что еда не пропадет зря. Быстрый ужин - известные блюда со всего мира Быстрые обеды – это блюда других континентов. Вы можете быстро приготовить ароматное карри, японский рамен, тайский пад-тай, итальянское ризотто, китайские блинчики с начинкой, венгерский эль, греческий гирос, классический французский луковый суп или испанский гаспачо.Все эти быстрые блюда на ужин просты, и вкус может превратиться в вкусовые рецепторы. Быстрый ужин - рецепты Все рецепты быстрого ужина в этой категории проверены. Быстрый ужин, приготовленный по этим рецептам, будет вкусным, полезным и красочным. Рецепты быстрые и простые. С этими простыми рецептами быстрого ужина вы можете быть уверены, что еда будет вкусной, ваша семья будет в восторге, а у вас появится больше свободного времени. Некоторые быстрые обеды можно приготовить сразу в больших количествах.Разогретые на следующий день, они могут быть еще вкуснее. Большинство рецептов быстрых обедов можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу. Блюда быстрого обеда также можно разделить на порции, заморозить и достать, когда холодильник опустеет. Рецепты быстрого обеда — это идеи, которые стоит записать. Отныне вам не придется думать, что приготовить на ужин, чтобы он был вкусным, полезным, красочным и в то же время быстрым. Рецепты быстрого ужина понравятся не только тем, у кого не так много времени стоять у своих блюд.Люди, которые готовят обеды каждый день, тоже найдут здесь что-нибудь вкусненькое для себя.

.90 000 Еда на ходу. Что приготовить в палатке в походе? Правила

Люди, которые начинают свое приключение с дешевых путешествий, часто задают мне вопрос - что есть в путешествии? Что приготовить на плите, чтобы было быстро, дешево, вкусно и, главное, калорийно? Сегодня я посмотрю на свою походную кулинарию. Я представлю некоторые из моих советов и предложений для блюд, приготовленных на плите. Что вы едите в путешествии?

Само собой разумеется, что каждый старшеклассник или студент колледжа, начинающий приключение с путешествия, постарается максимально ограничить расходы.Питаться в ресторанах может себе позволить не каждый, а ведь питание вместе с проживанием и транспортом — самая затратная составляющая самостоятельной поездки. В этом посте я хотел бы взглянуть на самостоятельную готовку на ходу. Поделитесь своим опытом с новичками и предложите несколько блюд, которые легко приготовить самостоятельно. Мы также приветствуем ваши предложения по сервировке кемпинговых завтраков или обедов в столовой. Сделайте эту запись максимально полезной и полезной для новичков.О, и не принимайте мои привычки в еде как оракула. ;)

Еда во время путешествия. Что приготовить в палатке?

И я думаю, что спрос на такие идеи достаточно высок. Лично я не знаю слишком многих людей, которые имели возможность начать с более высокой полки и отправиться в более длительные поездки за границу, будь то на общественном транспорте, велосипеде или автостопом, могли позволить себе ночевать в отелях и питаться в пабах. К тому же я не знаю, что лучше и интереснее.Я очень дорожу воспоминаниями о походной кухне и до сих пор очень хочу (хотя сейчас могла бы есть намного чаще) развести плиту и попробовать что-нибудь приготовить. Потому что мне это просто нравится и такая форма времяпрепровождения по вечерам мне очень подходит.

Правда и то, что единственное, о чем я сожалею о своих первых поездках, так это о том, что я не мог себе позволить чаще посещать базары, придорожные чайханы, рестораны и пробовать местную кухню.К сожалению, я ничего не мог с этим поделать. Если бы потом я хотел бы реализовать столовую, я бы, наверное, не смог бы позволить себе поездки в одиночку, или из-за финансов мне пришлось бы отпускать каждую вторую, так что ... наверное лучше куда-нибудь съездить а приготовить самому, чем вообще не поехать из-за отсутствия денег?

Хочу добавить, что самым важным для меня было собрать самые питательные блюда, те, ингредиенты которых весят не так уж и много, и которые (самое главное) можно приготовить в одной столовой .

Ой, фото блюд не так много, потому что я уже несколько лет не имею привычки фотографировать еду :D

Таким образом, большинство фотографий сделаны во время первой поездки в Альпы в 2011 году.

Походные печи

О самих плитах писать не буду, т. к. о них написан обширный текст под названием: туристические плиты, а его разработка также вошла в книгу «Ваше самостоятельное путешествие». Я пользуюсь газовой плитой почти каждый раз, но в итоге это не имеет большого значения.Ну, может быть, иногда бывает сложнее поджечь на них небольшое пламя и легче поджечь еду, но с этим тоже можно как-то справиться.

Завтрак

Независимо от того, у кого тело, завтрак должен быть максимально сытным. Я считаю, что лучше съесть 4 столовые ложки и 2 бутерброда слишком много с утра, чем съесть слишком мало и целый день есть какую-то бесполезную пищу.

Во время моих первых походов вечером готовить еду я так и не научился точно определять, что мне понадобится на ужин.Всегда получалось, что я слишком много готовила, макароны и рис практически высыпались из 1,5-литровой фляги и я не мог все втиснуть. Таким образом, мне не пришлось ничего готовить на завтрак — достаточно было его разогреть. Однако мне так понравилось, что со временем я намеренно приготовила еще, лишь бы остаться. Это определенно существенная экономия времени и труда, особенно если кому-то не хочется ничего делать утром так, как мне. Однако со временем мне стало скучно есть одно и то же, и я начал сочетать его с другими завтраками.

Хотя в последнее время я ленивый и больше всего люблю есть булочку с сыром и колбасой, и немного овощей, но у меня тоже есть несколько интересных, вкусных и главное калорийных блюд, которые можно быстро приготовить на конфорке.

Мюсли и пюре для детей

Особенно, собираясь куда-то надолго, покупаю приличную упаковку мюсли, овсянки или перловки. Лучше всего купить такой, которого достаточно залить кипятком.Кроме того, несколько пакетиков с пудингом, булочки и у нас уже получается необыкновенно вкусный завтрак (если кто-то любит сладкое), над которым можно просидеть добрых несколько часов. Собираясь на велосипед, бывает, что покупаю и упаковку с детской кашей. Или два! Его нужно только слегка прокипятить, пока он не загустеет, затем снова положить внутрь немного сухофруктов, орехов или мюсли и все. Также приятны на вкус и калорийность несколько кубиков шоколада, которые должны раствориться через некоторое время помешивания.Таким образом, без каких-либо приправ и дополнительного сахара у нас получается вкусное и чрезвычайно питательное блюдо. Честно говоря, я был в шоке, когда проверил, сколько калорий в этой каше.

Яичница-болтунья. Это непросто…

Тоже отличный вариант на завтрак, очень питательный, но лично я не терплю яйца. По нескольким причинам.

Если вы не возьмете с собой тефлоновую сковороду, вам придется быть осторожным, так как яйца очень быстро сгорят над плитой. В основном это связано с тем, что котелки обычно изготавливаются из алюминия, который очень быстро нагревается, и имеют тонкое дно, что также способствует пригоранию.Нет. Дополнительные трудности вызывает газовая плита, которая зачастую работает только на 100% своей мощности.

К счастью, для этого есть одно решение, но, как я уже говорил, у меня слишком часто не хватает на это терпения. С такой яичницей приходится все время находиться, ухаживать за ней и лучше всего держать фляжку все время в руке – на несколько сантиметров выше конфорки.

Даже здесь получилось. Для яичницы Армянский хлеб лаваш

Обед и ужин

Паста и рис тысячей способов

В начале у меня была огромная проблема с придумыванием следующих блюд.Езжу почти месяц и почти каждый вечер готовлю ужин на плите, единственным моим блюдом были макароны. Потому что он питательный, хорошо усваивается, потому что быстро готовится, потому что ко всему подходит на вкус. К макаронам можно класть все, что есть под рукой, и все равно будет вкусно. Макароны хороши практически со всем, и даже сейчас, если честно (еще не будучи слишком требовательным), я мог бы есть их в разных вариантах в течение месяца и не надоесть.

То же самое относится и к рису, который я чуть позже ввел в меню .Единственным его недостатком является то, что он готовится гораздо дольше и если кто-то хочет сэкономить газ или бензин, то, к сожалению, о рисе не может быть и речи. На высоте готовить долго, а мои наблюдения показывают, что выше 3000 метров такая готовка уже практически не имеет смысла. Из-за того, что вода на такой высоте имеет гораздо более низкую температуру кипения, рис можно варить 30 минут, и он все равно будет твердым .

Совершенно бессмысленная затея и когда уже на таких высотах, рекомендую макароны, а если надоест, то гречку, гречку (крупа молотая, быстрее варится) или кускус, только залить теплой водой.В общем, что касается питания во время дальних походов в горы, то рекомендую взглянуть на Лукаша, который написал очень интересный пост, полный ценной информации.

Кус-кус тоже хорош. Просто налейте острый соус, и у нас есть суп.

Ниже приведены несколько примеров общих вариаций того, что можно подавать с макаронами, кускусом, овсянкой или рисом.

  • Мясо - основа. Вы можете добавить немного хорошей колбасы, колбасок Кабанос, ветчины и консервов. Безумие богатства - это сало, обжаренное перед приготовлением, которое потом заливают водой и готовят в ней, т.е.макароны.
  • Овощи от бедности тоже подойдут. В принципе, вы можете положить все, что вы можете найти под рукой. Хороший вариант – положить в воду немного лука и чеснока (или обжарить их раньше), которые придадут пикантность всему блюду, а которые потом, когда они отдадут аромат, можно выбросить. Однако с овощами у меня проблема: они много весят и содержат мало калорий. В итоге не хочу их носить/водить.
  • Соусы. Я не могу представить путешествие без пакетиков соусов.У меня всегда с собой большой запас таких соусов, потому что в немногих странах, особенно на востоке Польши, их можно найти. Или, по крайней мере, никогда не смогу. Не знаю, почему так, но, кроме Украины, ни у кого из тех, кого я посетил, ни простого соуса для спагетти, ни какого-либо другого соуса к мясу мне не удалось найти. Да, можно купить какой-нибудь соус из банки, но если вы едете по пустыне, горной местности, где нет магазинов, то совершенно бессмысленно таскать про запас тяжелые банки, когда можно иметь легкие пакетики.
  • Если надоедает соленое, я смешивала такую ​​лапшу с шоколадным кремом или джемом. Бывает и так, что вечером я откладываю немного сваренных макарон перед тем, как приправить их или полить соусом, а утром добавляю только вышеперечисленные ингредиенты, и у меня уже вкусный, сладкий завтрак.
Я знаю, что эти блюда иногда выглядят как... знаете что, но каждый раз утешаю себя тем, что у меня в такой столовке минимум 1/3 дневной нормы калорий :D

А если у вас есть больше времени и готовность, то ...

… тогда ты сможешь испечь свой хлеб! Это можно сделать над горелкой, но это займет некоторое время, и вы потеряете много газа/бензина.Поэтому я рекомендую вам зажечь огонь. Мы экспериментировали с выпечкой хлеба на подсушенных коровьих блинах, которые, на удивление, идеально для этого подошли, потому что имеют высокую энергетическую ценность, отлично горят, а также чистые (не дымят) и не воняют. Если кому интересен рецепт, вот отдельный текст с небольшим видео.

Другие советы по приготовлению пищи в дороге

Наконец, еще несколько интересных патентов, связанных с едой на ходу.

  • Лиофилизаты дороги и мало кто может их себе позволить. И если вы можете себе это позволить, стоит задуматься, есть ли смысл их покупать, ведь подобного эффекта вы легко добьетесь сами. Достаточно купить сушилку для грибов за несколько десятков злотых, а то и дешевле сделать своими руками. Вы также можете использовать для этого духовку и установить ее на низкую температуру. Правда, лиофилизаты делают по-другому, но эффект тот же — мы хотим избавиться от воды из пищи, чтобы дольше сохранить ее для употребления.Отличный вариант – подсушить немного мяса, которое потом можно будет понемногу добавлять в блюда. Например, до Памира, где я знал, что будут проблемы с добычей еды, я сушил колбасы кабанос, которые были пригодны к употреблению даже после 5 недель ношения в корзине. Приготовление не очень сложное и единственное, что стоит сделать, это слегка надрезать эти колбаски кабанос или проткнуть их оболочку вилкой, чтобы вода быстрее испарилась. В случае с мясом, разделение его на мелкие кусочки также значительно ускорит процесс сушки.
  • Не впадай в крайности. В начале моего путешествия, когда я собирался в Альпы , я сделал очень глупую ошибку. У меня вообще не было овощей, клетчатки и практически не было молочных продуктов. Последние две недели я ел только лапшу, китайские супы (какая глупость...) и сладости. Тонны сладостей. Сникерсы, вафли, рулетики с нутеллой, мюсли с шоколадом и так на протяжении двух недель. О, я пил все с кока-колой, конечно. Это действительно должно было быть очень хорошо, с корзинами практически каждый день я делал это в Альпах после 130 километров, но я заплатил за это потерей веса около 12 кг, что с моим недовесом (даже до отъезда) может быть очень опасный.Кроме того, у меня появились проблемы с желудком, запоры и другие чудеса. Я настоятельно не рекомендую основывать свой рацион только на одном продукте. Пусть я не был темным - так выглядела моя провизия до полудня, во время подъема на перевал Хохтор и ледник Пастерце.

  • При въезде или въезде в города старайтесь восполнять нехватку витаминов и ешьте как можно больше овощей и фруктов. Даже если вы такой же противник фруктов и овощей, как и я, и не хотите садиться за руль или носить с собой тяжелые фрукты, старайтесь съедать немного фруктов хотя бы раз в день.Особенно, когда ваша поездка сопряжена с большими физическими усилиями, когда организму нужны все питательные вещества и даже больше, чем обычно.
Со временем человек поумнел и добавил к ужину немного зелени...
  • Лично я любитель готовить основное блюдо вечером и из чего наблюдаю много людей путешествующих как на велосипеде так и на других видах транспорта транспорта также придерживаются этого принципа. По простой причине - вы наконец-то успеваете что-то приготовить, и, поев на ночь (известно, что не за 20 минут до засыпания, а за 1-2 часа), организму есть из чего черпать во время сна, у него есть что-то, от чего можно восстановиться, и есть большая вероятность, что вы проснетесь отдохнувшим.
  • Я вообще давно стараюсь избегать всяческих китайских супов, что и вам рекомендую. Жалко желудок, а еще можно быстро и питательно приготовить еду, приготовив кисель/пудинг и добавив в него немного мюслей, овсяных хлопьев, орехов или изюма.
  • Если вы уже заявили, что, возможно, стоит сэкономить время на приготовлении еды утром и оставить немного еды на ужин, убедитесь, что у вас есть хорошо охраняемая столовая. Много раз, выходя из столовой с едой за пределы палатки, я терял весь завтрак.А это пробрались муравьи (даже через целлофановый пакет), а достал их пес или другой кабан. Еду лучше всего хранить в палатке, а если поблизости есть опасные животные, повесить ее где-нибудь на дереве. Хотя бы в нескольких метрах от палатки. Также убедитесь, что ветер дует из палатки в сторону еды, а не дует запах еды в сторону палатки. В этом случае может оказаться, что медведь или другой голодный волк, идя по следу, прибывает в чум раньше, чем доберется до еды...
  • Однажды, имея под рукой несколько перцев, я выкопал их и спрятал в них рис с мясом, оставшимся после ужина.Настолько хорошо упакованные, что я положил их в отдельные пакеты и съел довольно вкусную еду на полдня следующего дня. К сожалению фото нет, раньше думал, что все съел.
  • Также важно, чтобы вы избегали обезвоживания во время длительных нагрузок, будь то ходьба или езда на велосипеде, и чтобы вы пополняли свои минералы (минералы) и электролиты. Рекомендую взять с собой водные таблетки, благодаря которым мы не только восполним указанные минералы и электролиты, но и вода в организме будет удерживаться гораздо дольше.Наиболее важным ингредиентом здесь является натрий (соль), потому что он удерживает воду в организме. Вы должны помнить, что нельзя пить только чистую воду, которая (по иронии судьбы) плохо увлажняет.
  • Если вам не нравятся мочегонные таблетки, вы можете легко сделать изотонические напитки самостоятельно. В бутылку с водой наливаем воду и сок (желательно апельсиновый) в пропорциях 75% по объему и 25%, добавляем большую щепотку соли, 1-2 чайные ложки сахара, а можно добавить немного лимона и у вас отличный напиток, который отлично увлажняет организм.
  • Еще на тему выпивки.Если вы чувствуете жажду, уже слишком поздно. Чувство жажды является первой стадией обезвоживания организма. Человеческий организм не совершенен и подает сигналы об обезвоживании с небольшим проскальзыванием. Если вы испытываете жажду, вы, вероятно, потеряли до 2% воды из своего тела, что, согласно исследованиям, приводит к потере энергии на 20% и концентрации до 50%. Так что пейте регулярно, небольшими порциями, даже когда вас еще не "высушивают". Также нехорошо пить редко, но много, потому что большое количество жидкости перегружает желудок.
  • Старайтесь НЕ готовить в палатке. Я знаю, искушение велико, особенно когда на улице холодно. Однако такое приготовление имеет много рисков. Прежде всего - минутная невнимательность и твоя палатка залита супом. Поменял один раз и больше печь в палатку не ставил. Второй - минутная невнимательность и у вас дырка в палатке, или напрочь сгоревшая палатка. И третье - угарный газ. Он образуется при неполном сгорании, и я надеюсь, вы знаете, что он смертельно ядовит.
  • Если вы никуда не торопитесь, то можете сварить рис и другие предметы, которые давно варятся, при необходимости, на 5 минут и положить их в спальник на 20 минут, чтобы он до вас дошел.
  • Однако, если вам уже надо готовить, потому что, скажем, вы находитесь где-то на хребте, ветер дует адски и на улице -100 градусов, то есть несколько способов сделать это: если у вас достаточно большой тамбур, то всегда лучше делать это в нем. Если нет возможности, обязательно проветривайте палатку, чтобы дымоходы были открыты и в нее постоянно поступал свежий воздух.Если у вас бензиновый автомобиль, тем более! Бензин выделяет в несколько раз больше угарного газа, чем газ.
  • Если у вас есть печь на жидком топливе - зажгите ее сначала вне палатки. Их риск сжечь палатку увеличивается, поскольку они имеют тенденцию взрываться сильным пламенем при возгорании. Подождите, пока уляжется пламя, а затем поставьте печь под тамбур или в палатку.
  • Если дует сильно, то хорошо иметь экраны, которые будут защищать печь от ветра и отражать тепло в сторону столовой.

Рад, что вы дочитали до конца и надеюсь, что вы получили пользу. Если да, то дополнительную практическую информацию о самостоятельном путешествии вы можете найти в разделе «Ваше самостоятельное путешествие».

Полезно?

Если вы хотите сделать мне что-то "хорошее" и поблагодарить за материалы, которые вы сделали, вы можете купить мои книги, мой курс по съемке и монтажу или забронировать проживание по моей ссылке бронирования. Будь то во время поездки по местам, описанным в этом посте, или во время любого другого.Помните обо мне при бронировании жилья ;)

Еда на ходу – опыт читателей?

Наконец, мне традиционно интересно ваше мнение. Что вы едите, как готовите, что можете посоветовать другим? Будет приятно, если вы напишете в комментариях свои три копейки опыта! :)

.

Идеи для быстрого ужина и простых блюд • Lidl

кухня

Быстрый ужин – идеальное решение в дни, когда нет времени проводить долгие часы на кухне за приготовлением еды. В такие моменты охотно тянешься к рецептам быстрых и простых в приготовлении блюд, не требующих особых усилий. Если вам это нужно прямо сейчас, вы пришли в нужное место. С рецептами Lidl’s Kitchen вы сможете приготовить вкусный обед или ужин менее чем за час.Посмотрите наши рецепты простых ужинов!

Быстрый ужин – идеальное решение в дни, когда нет времени проводить долгие часы на кухне за приготовлением еды. В такие моменты охотно тянешься к рецептам быстрых и простых в приготовлении блюд, не требующих особых усилий. Если вам это нужно прямо сейчас, вы пришли в нужное место. С рецептами Lidl’s Kitchen вы сможете приготовить вкусный обед или ужин менее чем за час.Посмотрите наши рецепты простых ужинов!

Рецепты быстрых обедов: что пригодится на кухне

Насколько проще быстро приготовить обед, если на кухне есть инструменты для приготовления ингредиентов. Кастрюли и сковородки обязательны на каждой кухне. При выборе горшков стоит обратить внимание на толщину дна. Более высокое дно позволит лучше хранить тепло и доставать теплую пищу еще долго после окончания термической обработки.В случае со сковородками лучше работают модели с антипригарным покрытием. Воки идеально подходят для быстрого приготовления азиатских блюд. Кухонные роботы могут быть незаменимы для облегчения измельчения, смешивания, смешивания, резки и измельчения. Практичные микроволновые печи позволяют мгновенно разогревать заранее приготовленные блюда.

Быстрый и легкий обед: проверенные идеи

Что-нибудь быстрое на обед часто является одной из тех скромных мечтаний, которые приходят после долгого и изнурительного рабочего дня. Так что если вы задаетесь вопросом, что лучше приготовить на ужин, чтобы время на кухне пролетело очень быстро, то посмотрите простые рецепты ужина Lidl’s Kitchen. Идея для быстрого ужина у вас под рукой? Это действительно возможно!

Вот несколько рецептов для:

что-то быстрое из картошки:

куриная грудка постная:

блюда из макарон быстро:

Как видите, в Lidl's Kitchen можно легко найти рецепт легкого ужина, особенно если речь идет о макаронах.Блюда с его участием — это предложения блюд быстрого приготовления из любимой кулинарной категории под названием «как из ничего сделать что-то». Кроме того, начните с этих простых рецептов, если вы только учитесь готовить.

Когда вам нужно расслабиться вечером больше, чем просто кулинарные изыски, выберите быстрый ужин. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, меньше часа времени и основное кухонное оборудование, чтобы быстро приготовить ужин практически из ничего. Вкуснее всего он будет, конечно, теплым, поэтому, хотя его приготовление не займет много времени, старайтесь, чтобы ужин всегда был разогретым.Даже если вы решили съесть дома уличную еду, такую ​​как пиццо-бургер или корн-дог, убедитесь, что блюдо имеет правильную температуру. Также не забывайте черпать вдохновение для быстрого ужина из проверенных источников, например, Lidl’s Kitchen, где каждый найдет вечером рецепт своего любимого блюда. Проверьте, какие предложения стоит рекомендовать:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Приготовление на пару - 23 рецепта

Приготовление на пару - отличный способ сделать ваши блюда менее калорийными и еще более вкусными. Таким способом вы приготовите сухие и сладкие блюда. С овцой Посмотрите наши рецепты и узнайте, как приготовление на пару изменит вашу жизнь!

Добавлено: Магда Поморска

опубликовано 01.02.2022 | отображено: 215601

Приготовление на пару, пожалуй, лучший вид тепловой обработки пищевых продуктов . Приготовление на пару, будь то в сите над кастрюлей или в специальном пароварке, позволяет сохранить большую часть питательных веществ в пище. Благодаря этому способу блюда не получаются сухими, и мы ограничиваем количество жира и даже соли (потому что выпаривание подчеркивает вкус продуктов) наших блюд.Блюда, приготовленные на пару, идеально подходят в качестве легкого летнего ужина. Такие блюда идеально подходят для людей, страдающих от несварения желудка или болей в желудке. Просто здоровая и вкусная кухня!

Блюда, приготовленные на пару, могут быть разнообразными – от пикантных обеденных блюд, таких как овощи, мясо или рыба на пару, например, минтай, от паштетов на пару или колбасных изделий до сладких десертов, например, вареников с фруктами на пару. Важно помнить о правильной раскладке продуктов в пароварке и времени приготовления.И так мясо занимает около 40-60 минут, рыба и морепродукты около 25 минут, бобовые и грибы будут готовы через 10-20 минут, а рис нужно варить 20-25 минут. Продукты, требующие более длительного пропаривания, рекомендуется размещать на нижних противнях, а продукты, требующие более короткого времени пропаривания, на верхних противнях. Мы также должны следить за тем, чтобы продукты были правильно размещены на противнях - приготовление на пару будет эффективным, когда ингредиенты наших блюд будут разложены тонким слоем - тогда они будут готовиться равномерно. Также не таскайте их - снимайте овощи или мясо с пара, как только они начинают размягчаться, так как процесс приготовления продолжается некоторое время после того, как на них перестанет действовать высокая температура.

Температура также является ключом к успеху. Процесс приготовления начинается, когда вода достигает точки кипения, но не следует варить ее слишком быстро. Важно, чтобы оно только слегка шуршало и не готовилось слишком быстро. Мы хотим генерировать как можно больше пара для нагрева ингредиентов.

Блюда, приготовленные на пару, — это способ приготовления блюд, подходящих для людей, которые борются с проблемами пищеварения, хотят снизить калорийность блюд или получить блюда с нежной текстурой. Для любителей десертов подходящим решением также станут блюда, приготовленные на пару. Достаточно приготовить дрожжевые вареники с вишневым соусом или наполнить их сезонными фруктами и создать вареники на пару с клубничным соусом.

Узнайте больше о пользе отпаривания и несколько советов, как сделать отпаривание эффективным и простым в нашей статье: Приготовление на пару – рецепт здоровья. А рецепты блюд на пару в нашей галерее.

.

рецептов Термомикс - полезные, быстрые и вкусные блюда!

Чтобы стать отличным поваром, готовящим вкусные, изысканные и интересные блюда, требовалось много знаний, таланта и опыта. Сегодня практически каждый может хорошо готовить и для этого не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Что немаловажно, приготовление вкусного и полезного блюда не должно занимать много времени. Все, что вам нужно, это термомикс, универсальный прибор, который делает приготовление пищи проще, чем когда-либо.Что мы можем сделать в нем и каковы лучшие рецепты Термомикс?

Рецепты и функции Thermomix

Thermomix — это чрезвычайно продвинутый кухонный комбайн , который выполняет множество важных функций, таких как взвешивание, измельчение, приготовление (включая приготовление на пару), тушение, смешивание, взбивание, подрумянивание и нагрев. Но это не все. Помимо практической деятельности, устройство, благодаря продвинутой операционной системе, информирует нас о выполнении запрограммированных задач.

А если мы остановимся на готовых рецептах термомиксов, которые доступны в чрезвычайно богатой базе данных рецептов, устройство во время приготовления проведет нас шаг за шагом по этапам приготовления еды. В термомиксе можно готовить различные виды блюд – в том числе супы, вторые блюда, салаты, соусы, паштеты и десерты. Самое главное, теперь проще, чем когда-либо, готовить здоровую, полезную и быструю еду.

Полезные рецепты Thermomix

Здоровое питание — это питание, богатое фруктами, овощами, семенами и специями.Один из лучших способов их потребления — это их фрагментация. Здесь Термомикс работает отлично. С его помощью мы приготовим множество интересных салатов, супов, блюд на основе различных видов круп или макарон, смузи и десертов. Ниже приведены некоторые простых и забавных блюда Термомикс, вкусных и полезных!

Термомикс рецепты для здоровых блюд:

  • Kaszotto - ингредиенты: гречка, капуста, лук-порей, курица, чеснок, пармезан, сушеный тимьян, соль, перец, сушеные помидоры, петрушка и грибы.
  • Смузи из петрушки - ингредиенты: свежая петрушка, лимон без кожуры, косточки и белые части, вода, кубики льда и коричневый сахар.
  • Ризотто - ингредиенты: пропаренный рис Мелвит, тушеные овощи - морковь, перец, грибы, кабачки, ростки сои. Сделать соус из молотой паприки и имбиря с добавлением фруктового уксуса, коричневого сахара, кукурузной муки, меда, перца, соевого соуса и сока лайма.

Быстрый рецепт термомикс

Лучшие рецепты термомиксов те, которые позволят вам приготовить здоровую и вкусную еду за короткое время.В целом, приготовление пищи в термомиксе происходит быстрее, чем приготовление блюд традиционным способом. Что немаловажно, само устройство содержит готовых рецепта термомикс , в число которых входят рецепты быстрых блюд, где вкусные закуски можно приготовить за 5 минут, а более сложные блюда всего за полчаса!

.

Проверенные рецепты блюд и десертов с использованием Лидломикс

Откройте для себя рецепты блюд и десертов, которые можно приготовить с помощью Лидломикс. Это интеллектуальное устройство позволит вам готовить еду намного быстрее и проще.

Lidlomix , или на самом деле Monsieur Cuisine Connect , представляет собой многофункциональный кухонный комбайн последнего поколения. С его помощью можно приготовить изысканные блюда и десерты, которые понравятся многим гурманам.

Ознакомьтесь с вкусными и быстрыми рецептами, которые вы можете приготовить дома с Лидломиксом. Супы, соусы, рыба, макаронные изделия и пирожные — это только начало того, что вы можете приготовить с помощью этого устройства.

См. также

Lidlomix - простые рецепты

С Lidlomix вы можете приготовить более 500 рецептов. Monsieur Cuisine Connect от Lidl превращает приготовление пищи в удовольствие и удовольствие. Попробуйте рецепты, которые вы готовите с Lidlomix.

Тарт с пармезаном и брюссельской капустой - рецепт в Lidlomix

Тарт с пармезаном отлично подходит в качестве основного блюда или ужина. С Лидломиксом рецепт этого вкусного и ароматного блюда станет настоящим пустяком. Вы можете приготовить пирог с пармезаном и брюссельской капустой менее чем за полтора часа. Безусловно, это вкусное блюдо порадует даже самых требовательных домочадцев.

Ингредиенты:

Торт:

  • 150 г муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 100 г нежирного творога,
  • 70 г сливочного масла,

Заполнение:

  • 50 г пармезана,
  • 1 брокколи,
  • 250 г брюссельской капусты,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 150 г гороха,
  • 4 зеленый лук,

Соус:

  • 200 г сливок 24%,
  • 50 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 щепотки перца,
  • ½ чайной ложки соли,

Дополнительно:

  • пыль для присыпки теста,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Подготовка:

  1. В чашу блендера положите муку, 1/2 чайной ложки соли, нежирный творог и сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородного теста, установив программу замеса (1 минута). По истечении этого времени раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.
  2. Выстелите форму для тарта раскатанным тестом и оставьте примерно на 30 минут в прохладном месте. Тщательно очистите кувшин блендера.
  3. Нарежьте сыр пармезан на мелкие кусочки и поместите в чашу блендера, используя программу измельчения (15 секунд и скорость 10).По истечении этого времени положите в миску сыр пармезан.
  4. Тщательно промойте брокколи и разделите на более мелкие части. Тщательно промойте брюссельскую капусту. Положите брокколи и брюссельскую капусту в глубокую пароварку. Налейте в чашу блендера один литр горячей воды и добавьте одну чайную ложку соли. Поставьте на нее пароварку и готовьте овощи 8 минут.
  5. Поместите горох в неглубокую пароварку, подвесьте в глубокой кастрюле и готовьте еще 2 минуты.
  6. По истечении этого времени набор для приготовления пищи можно отложить в сторону. Тщательно вымойте емкость.
  7. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положите брокколи, брюссельскую капусту и горошек в форму для кекса. Покрыть зеленым луком.
  8. Поместите сливки, молоко и яйца в чашу блендера. Добавьте специи и перемешивайте около 30 секунд на скорости 4.
  9. Вылить соус на пирог и посыпать сыром пармезан.
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 40 минут.

Легкий чизкейк - рецепт Лидломикс

Если хочется сладкого, обязательно попробуйте рецепт быстрого и легкого чизкейка Лидломикс.Этот вкусный десерт хорошо сочетается с чаем или черным кофе и наверняка придется по вкусу многим гурманам.

Ингредиенты:

Торт:

  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 15 г разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Заполнение:

  • 80 г сливочного масла,
  • 500 г нежирного творога,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 лимонный сок,
  • 20 г картофельного крахмала,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Дополнительно:

  • сливочное масло для покрытия формы.

Подготовка:

  1. Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера. Установите время на одну минуту и ​​скорость 3. Затем вылейте тесто в разъемную форму. Тщательно вымойте емкость.
  2. Растопите сливочное масло в течение 3 минут на скорости 1. Установите температуру 50 градусов Цельсия.
  3. Добавьте к маслу оставшуюся сырную массу и тщательно перемешайте в течение 30 секунд. Выполните операцию на скорости 5.
  4. Выкладываем сырную массу на предварительно приготовленное тесто.
  5. Выпекайте тесто в течение часа при 180 градусах Цельсия. Через час оставьте пирог на 15 минут при выключенной духовке.

Овощной суп - рецепт Lidlomix

Если вы хотите быстро перекусить, обязательно попробуйте овощной суп. Это блюдо, которое содержит много витаминов и минералов. Легкая консистенция этого овощного супа не оставит равнодушным даже самого привередливого едока.

Ингредиенты:

  • пучок петрушки,
  • горсть листьев сельдерея,
  • несколько листьев любистока,
  • 4 молодые моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 150 г клубней сельдерея,
  • 1 Кольраби,
  • 2 картофелины,
  • 1 см,
  • 150 г цветной капусты,
  • 1,2 л овощного бульона,
  • 80 г зеленого горошка,
  • 100 мл сливок,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Подготовка:

  1. Вымойте овощи и удалите твердые стебли. Размять в чаше блендера на программе турбо около 5 секунд.
  2. Морковь, корень петрушки, сельдерей, кольраби и картофель Очистите и нарежьте кусочками. Измельчите овощи в контейнере около 6 секунд. Скорость должна быть установлена ​​на 6.
  3. Цветную капусту помойте и разделите на более мелкие части, добавьте к овощам горох и бульон. Готовьте, установив реверс на 25 минут.Выбрав 100 градусов Цельсия на вашем устройстве. Примерно через 20 минут добавьте в суп специи, зелень, сливки и масло. Варить еще 6 минут.

Вы попробуете эти рецепты в Lidlomix?

См. также: Рецепт вина из аронии. Откройте для себя простой рецепт домашнего алкоголя!

.

Смотрите также