Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Приготовление гуляша из говядины


Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 148 кКал на 100 г
  • Белки: 10,63 г
  • Жиры: 9,82 г
  • Углеводы: 4,24 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Венгерская
  • Общий вес: 940 г
Похожие записи

5 отличных рецептов гуляша из говядины

1. Гуляш из говядины по-венгерски

fotek/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте 🥘

2. Гуляш из говядины по-советски

gyurma/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте 🍲

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

brebca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано или майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • 120 мл красного вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Оцените вкус 🍗

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

spendwithpennies.com

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты 🥧

5. Гуляш из говядины с беконом

jocooks.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Читайте также 🍽️🍖🥓

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Вкусный гуляш с подливкой!

Решение приготовить гуляш родилось из ностальгических воспоминаний о советском общепите. Гуляш с гречкой был традиционным вторым блюдом в советских столовых, но наш, домашний говяжий гуляш со свежими овощами и зеленью значительно вкуснее! Просто пальчики оближешь!

Гуляш с подливкой – очень вкусное тушеное мясо с овощами, которое можно есть просто так, с булочкой или как густой суп или похлебку, или же подавать с гарниром из гречневой каши, риса, макаронов или картофеля.

Что нужно для гуляша с подливкой

Говядина – 1,5 кг;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Перец болгарский – 1-2 штуки;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
Мука – 2 столовых ложки;

Специи и зелень для гуляша

Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Базилик – 1 веточка или щепотка сушеного;
Укроп – 3-5 веточек;
Перец стручковый горький (острый) – 1/3 стручка;

Растительное масло для жарки

Как приготовить гуляш из говядины
Обжарить мясо перед тушением гуляша

Мясо промыть, очистить от сухожилий и нарезать на маленькие кусочки (25-30 г). Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, но не слишком сильно. Мясо сложить в кастрюлю.

Потушить обжареную говядину
  • На сковороде после жарки, как правило, остается соус  – его тоже вылейте в кастрюлю. Общий уровень жидкости в кастрюле должен достичь 2/3 от уровня мяса. Если у вас жидкости меньше, долейте горячей воды.

  • Довести мясо до кипения, убавить огонь до минимального и тушиьт говядину под крышкой до готовности (мягкости, это займет около 1,5 часов). Помните, что мясо надо регулярно помешивать.

Подготовить заправку для гуляша
  • На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить в масло мелко нарезанный репчатый лук. А через пару минут – натертую на крупной терке порковь, еще через 2 минутки – мелко нарезанный сладкий перец (лучше – красного цвета). Овощи должны жариться на небольшом огне до смягчения. Помешивайте, чтобы заправка не пригорела.

  • Когда овощи станут мягкими, добавить 2 помидора, натертых на крупной терке, нарезанный базилик и молотый душистый перец, мелко нарезанный чеснок и кетчуп (или томатную пасту). Если хотите острый гуляш – еще добавьте мелко нарезанный жгучий перец.

  • Через 2-3 минуты влить муку, разведенную заранее в 1 стакане холодной воды. Хорошо размешать и посолить.

Соединить тушеное мясо и овощную заправку
  • Овощной соус-заправку влить в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Если гуляш, по вашему мнению, получился слишком густым, можно добавить горячей воды (но не больше 0,5 стакана).

  • Закрыть  мясо крышкой и тушить 10 минут. Следить за тем, чтобы не говяжий гуляш не пригорел, совевременно помешивать. Попробовать подливку, досолить при необходимости. Готово!

Кастрюля с гуляшом из говядины

Особенности приготовления гуляша из говядины

Когда подавать гуляш

Готовый гуляш из говядины должен немного постоять, успокоиться. Так он получится сочнее и вкуснее. В тарелки добавить нарезанный укроп.

Тарелка вкусного гуляша с гречневой кашей!

Кетчуп или томатная паста

Если вы используете не кетчуп, а томатную пасту, попробуйте соус. Возможно, в нем будет не хватать сладости. Тогда добавьте 1-1,5 чайной ложки сахара.

Тарелка вкусной еды!

Если нет свежего острого перца

Можно заменить жгучий перец в стручках щепоткой красного острого молотого перца.

Очень вкусно кушать гуляш с булочкой!

Гуляш и больной желудок

Если у вас или у домашних проблемы с желудком, положите поменьше чеснока и не кладите острый перец. Все равно будет вкусно!

Приятного апптеита и вкусного гуляша!


Другие рецепты гуляша

Вкусный гуляш в виде супа

Гуляш из свинины по-венгерски (перкелт)

Съешьте это немедленно! ))))

Гуляш из говядины с овощами + видеорецепт- LoveCooking.ru

Без преувеличения, это самый лучший рецепт гуляша, что я когда-либо пробовала. Говядина, томленая с овощами и специями бесподобна!

Ингредиенты для гуляша:

1,5 кг говядины (у меня шея)
растительное масло для жарки
1 большая луковица
1 большая морковь
2 средних болгарских перца
4 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки
400 г шампиньонов
400 г измельченных томатов (1 банка)
1 десертная ложка соли
1 ст.л. сахара
1 чили перец
смесь перцев
3-4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст.л. паприки
200 мл красного сухого вина
700 мл воды
5-6 шт. среднего картофеля
400 г замороженного гороха

Пошаговое приготовление гуляша из говядины

Говядину нарезаем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем.

Жарим говядину на сильном огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Перекладываем её вместе с бульоном в глубокую кастрюлю.

На этой же сковороде жарим нарезанный кубиками лук, перец и натертую морковь. Также добавляем измельченный чеснок. Жарим до легкого золотистого цвета лука.

Овощи отправляем к говядине.

На сковороду выкладываем сливочное масло, даем растопиться.

Добавляем муку, перемешиваем.

Отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарим до румяной корочки грибов.

Грибы выкладываем в кастрюлю с говядиной.

Всю эту смесь солим, перчим. Добавляем чили, измельченные томаты, паприку, тимьян и розмарин.

Заливаем вином и водой. Перемешиваем.

Доводим до кипения. Огонь сбавляем на минимум и тушим 1 час.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Картофель и горох отправляем в гуляш. Перемешиваем.

Тушим до готовности картофеля.

Видеорецепт гуляша из говядины:

Другие мои рецепты мясных блюд:

Мясные рулетики с картофелем

Мясо с овощами и грибным соусом в горшочках

Мясо с орехами и черносливом

Кабачковая лазанья с мясным фаршем

Мясная запеканка с ананасами

Сочное куриное филе с чесночным маслом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Мясной гуляш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом  
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами 
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! 

Ингредиенты

свинина или говядина 500 г
лук репчатый 2 шт
мука 1 ст.л.
томатный соус 3 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Гуляш из говядины | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:

  • Мясо — 0,5 кг (говядина)
  • Лук — 2 головки (среднего размера)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло постное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Зелень петрушки или укропа для украшения

Как приготовить гуляш из говядины

  1. Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см
  2. На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10−15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
  3. Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
  4. Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5−7 минут, периодически помешивая.
  5. Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30.
  6. За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2−3 минуты.
  7. Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа.
И вот результат наших трудов — прекрасный гуляш из говядины, который можно подавать как готовое блюдо с пылу, с жару, просто украсив веточками петрушки или рубленым укропом. А можно приготовить гарнир: гречку, картофельное пюре или, например, горошницу.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте от души!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Гуляш из говядины в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото

Не буду вам долго рассказывать, насколько вкусным получается гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо настолько популярно, что наверно каждый хоть раз его пробовал. Сочные мясные кусочки тушеные с овощами в густом ароматном соусе – беспроигрышное сочетание ингредиентов и прекрасное дополнение к любому гарниру. Если вы еще раздумываете что приготовить: что-то побыстрее или сделать гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото убедит вас в правильности выбора. Конечно гуляш! Приготовление очень простое. Вам нужно только нарезать мясо, овощи, слегка поджарить и оставить томиться на малом огне.

В зависимости от сезона, в рецепт гуляша из говядины с подливкой можно вносить изменения и дополнения. Летом делать подливку из свежих помидор, добавить сладкий перец, а зимой использовать томат либо помидоры в собственном соку.

Для приготовления гуляша с подливкой понадобится:

Я не стану уверять вас в том, что для приготовления гуляша нужно купить отборный кусок мяса. Наоборот – при длительном тушении на малом огне любое мясо станет мягким и нежным. Проверено не раз. Было такое, что гуляш я делал из голяшки – это не самое мягкое мясо и, тем не менее, результат был великолепным. Когда есть из чего выбирать – беру помягче: надпочечную часть, лопатку, задок. Если нет, то сгодится любое. Зачищаю говядину от пленок и жира, промываю под холодной водой. Обсушиваю, нарезаю порционными кусочками на один укус. Это оптимальный способ нарезки, при котором волокна остаются целыми и мясо сравнительно быстро размягчается.

Мелким кубиком нарезаю лук, натираю морковь через мелкую терку. Можете добавить сладкий перец, нарезав полосками, или делать гуляш только с луком, без моркови.

Наливаю в сковороду масло. Для постного мяса 4 ст. л, если есть жирок, то три ложки достаточно. Разогреваю, выкладываю кусочки говядины. Огонь выставляю сильнее среднего, чтобы быстрее выпарить сок и поджарить мясо.

Помешивая, обжариваю до исчезновения красноватых участков. Можно слегка подрумянить. Через 4-5 минут шумовкой достаю, перекладываю на тарелку.

Огонь укручиваю до тихого. В оставшемся масле размягчаю лук. Нужно именно размягчить его, а не зажаривать, лук остается светлым, как бы прозрачным.

Если масла недостаточно, подливаю еще немного и тушу лук на тихом огне минут десять, пока не станет совсем мягким.

Присыпаю мукой, сразу перемешиваю, не давая муке собраться комочками. Слегка обжариваю муку, соединяя с луком.

Перекладываю в сковороду обжаренное мясо. Прогреваю несколько минут.

Вливаю томатный соус. Если используете свежие помидоры, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите на терке или блендером. Если делаете гуляш с томатной пастой, то не разводите сразу водой, а сначала слегка поджарьте, чтобы появился контрастный кисло-сладкий вкус. Иначе будет кислить.

Минут через пять, когда томат немного обжарится, вливаю воду. Даю закипеть.

Добавляю соль. Накрываю гуляш крышкой и оставляю на самом малом огне томиться минут на 35-40. Во время приготовления пару раз перемешиваю и при необходимости подливаю еще воды. Подливки должно быть достаточно, иначе говядина будет сухой или пригорит.

Когда мясо размягчится, высыпаю тертую морковь (это по желанию, можете сделать гуляш из говядины только с луком).

Перемешиваю, подливаю еще воды, чтобы мясо было закрыто. Вновь накрываю и оставляю еще на 15-20 минут. Или дольше – зависит от мяса. Для более жесткой или «возрастной» говядины время приготовления увеличивается.

Незадолго до готовности приправляю говяжий гуляш молотым черным перцем, кидаю разломанный лавровый лист. Пробую на соль, подсаливаю при необходимости. Накрываю и даю еще потомиться пять минут.

Как видите, приготовление гуляша действительно простое. Следите, чтобы было достаточно подливки, изредка помешивайте и доливайте воды, если соус сильно загустеет. Иногда подливка все же кислит – тогда можно добавить щепотку сахара или смягчить вкус, добавив пару ложек сметаны.

Без особых хлопот получился очень вкусный, сочный гуляш из говядины с подливкой. Какой выбрать гарнир для него – дело вкуса. Мое мнение – чем проще, тем лучше. С гречкой неплохо, с макаронами, а с картофельным пюре так вообще объедение! Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Можете посмотреть одну из версий рецепта в видео формате

Тушеная говядина | Бистро Мамы

В перерыве между Рождеством и Новым годом я искал говядину. У меня есть как минимум три магазина в этом районе, где купить говядину в обычный день не проблема. Но только не во время каникул! Эту тушенку я делала в декабре, но после Рождества чувствовала себя фрикаделькой :)

Не будет новостью, если я напишу, что хотел бы съесть кашу из этого набора и запить ее холодным молоком ;) Но не стану отрицать, что время от времени хорошее мясо не бывает плохим.Это та самая тушенка, которую я чаще всего подаю с крупой, маринованными огурцами или корнишонами, но этот густой и ароматный соус прекрасно подойдет и к драникам, а я бы с удовольствием замесила его вилкой с картошкой и свеклой... знаю , я знаю, это грех, такие вещи разрешены только в школьной столовой.

Чтобы приправить это рагу, я использовал собственную смесь специй, в основном тмин и перец. Помимо блестящего вкуса, эта пряность придает рагу красивый цвет.А мясо? Лучше всего плечо, шея. Помните, что говядина требует времени, ее нужно долго тушить. У меня на это уходит около 2-3 часов, после чего мясо получается идеально мягким и нежным. Тот вариант тушенки, который я вам представляю, почти 100% мясной, но если любите, добавьте в соус тушеную паприку, кабачки... Это не бисквитное тесто и не французские макаруны, с пропорциями можно поиграть ингредиенты!


Компоненты :

  • 500–700 г говядины (плечо или шея)
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 чайные ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 столовые ложки приправы для гуляша
    (или молотые: тмин, сладкий перец, острый перец, перец, тимьян,
  • соль

Лук нарезать кубиками и обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпать мукой. Разогрейте топленое масло в глубокой сковороде. Хорошо обжарьте мясо, чтобы кусочки подрумянились. Добавить обжаренный лук, лавровый лист, залить стаканом воды и тушить под крышкой (на слабом огне) до мягкости мяса. Это может занять около часа или больше двух. Время от времени помешиваем тушенку и проверяем, хорошо ли мясо. В конце тушения добавить томатную пасту, приправить измельченным зубчиком чеснока и приправой для тушения или отдельно молотым тмином, сладкой и острой паприкой, перцем, солью илитимьян.


Я подавала с белой гречкой и маринованными огурцами.

Приятного аппетита!


.

Мягкое и нежное рагу из говядины

Тушеная говядина из нескольких ингредиентов. Простое в приготовлении, хотя требуется несколько часов приготовления, чтобы мясо было идеальным, идеально мягким и нежным. Они рассыпаются при прикосновении вилкой — идеально! Потому что для меня нет ничего хуже жесткого, жилистого мяса в тушеном виде. Вот почему действительно не стоит сокращать время приготовления... тем более что делать ничего не надо. Мясо на самом деле готовится само! Если вы любите такие блюда, то однозначно рекомендую Тушенка из свиной лопатки .Оба рагу должны быть сделаны в больших количествах. Разогретые на следующий день, они абсолютно ничего не теряют (может быть, даже приобретают?!), поэтому будут идеальными, если их упаковать в ланч-бокс на работу. После приготовления также можно заморозить порции поменьше и оставить на «черный день» 🙂 Рекомендую!

Мягкое и нежное рагу из говядины

  • 700 г говядины (проверьте здесь, какие части говядины подходят для каких блюд -> гуляш )
  • 1 большая луковица
  • столовая ложка масла
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 400 мл воды
  • 1 большая морковь
  • специи: по 1 чайной ложке сладкого перца, по пол чайной ложки острого перца, черного перца и майорана
  • 1 желтый перец
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • соль
  • 2 столовые ложки картофельной муки

Хорошо разогрейте сухую сковороду, пока не пойдет пар.Тем временем помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. Выкладываем на горячую сковороду и недолго обжариваем на большой мощности, только до румяной корочки. Используйте время жарки, чтобы очистить лук и нарезать его мелко. Положите обжаренное мясо в большую кастрюлю и налейте в сковороду столовую ложку масла. Уменьшите огонь и обжарьте лук, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его (он станет горьким). Добавьте к мясу обжаренный лук вместе с душистым перцем и лавровым листом.Налейте в кастрюлю около 200 мл кипятка. Доведите до кипения, соскребите остатки со дна и залейте мясо. Повторите еще раз, чтобы получить полный аромат сковороды после жарки мяса.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.

По прошествии этого времени добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и все специи (перец и перец). Перемешайте и тушите еще полчаса. Затем добавьте нарезанную паприку, томатную пасту и соль.Перемешайте и снова тушите последние полчаса, пока овощи и мясо не станут полностью мягкими. Если по прошествии этого времени мясо все еще не стало идеально мягким, продолжайте варить до готовности.

Растворите муку в чашке с небольшим количеством холодной воды. Добавьте несколько столовых ложек готовящегося тушеного мяса. Тщательно перемешайте и добавьте в кастрюлю. Смешивание. Доведите до кипения и снимите с огня. Попробуйте и приправьте по вкусу, если необходимо. Подавать с хлебом или картофелем.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус.А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а мне будет очень приятно

.

Как сделать говядину мягкой? - Статья

Говядина довольно сложное мясо для приготовления, так как оно может быть жестким. Достаточно купить более старую говядину, чтобы не заморачиваться с приготовлением вкусного мягкого мяса. Сколько жарить, варить или тушить говядину, чтобы она не была жесткой?

Несколько слов о говядине

Говядина — благородный вид мяса коровы. Он характеризуется нежностью, интенсивным красным цветом мяса и неповторимым вкусом.Это очень ценный продукт. Отличается средним уровнем жирности и высоким содержанием легкоусвояемого белка.

Говядина богата витаминами А, Е, В1, В6 и В12 . Это также отличный источник фосфора, железа и цинка. В нем содержится много креатина , который предназначен для повышения работоспособности, поэтому стоит ввести его в свое меню, если вы занимаетесь спортом.

Мясо говядины очень популярно в европейской и американской кухнях.Самое ценное мясо находится вдоль спины быка и в задней его части - это вырезка, ростбиф, ромштекс и нога (с лигавой). Эти кусочки используются для приготовления стейков, бургеров, рулетов, жаркого и стейков. С другой стороны, лопатку и антрекот чаще всего выбирают из передней части для жарки и запекания. Остальные части подходят для варки или тушения, например, для приготовления тушеной говядины.

Почему говядина жесткая?

Говядина не очень популярна на нашей кухне из-за ошибочного представления, что это очень сложное в приготовлении мясо.Встречается на польских столах чаще всего в виде тушеных блюд, тушеных блюд или жаркого . В таком виде оно обычно ассоциируется с не очень вкусным, тягучим, твердым и трудно жеваемым блюдом, особенно для детей и пожилых людей.

Когда говядина может быть жесткой? Это связано с несколькими факторами: класс мяса , специфическая часть быка и неквалифицированная обработка . Таким образом, ключом к успеху является не только сама подготовка, хотя она также важна, но и очень хороший продукт.При покупке говядины стоит обратить внимание на то, имеет ли она соответствующий цвет , запах и консистенцию . Кусок говядины хорошего качества имеет ярко-красный цвет, а жир светло-кремовый.

Не выбирайте темно-красное мясо с желто-бурым жиром - это от старых животных. Качественная говядина упругая и упругая, а при нажатии пальцем быстро принимает прежнюю форму.Свежее мясо также имеет приятный запах.

Жесткая говядина также является результатом неквалифицированной обработки - причиной может быть, например, слишком долгое обжаривание или слишком короткое тушение.

Как сделать говядину мягкой?

К счастью, есть много способов избежать кулинарного промаха с жесткой говядиной или выброса мяса в мусорное ведро. К говядине нужен особый подход и время. Для того, чтобы он был мягким, ломким, даже тающим во рту, нужно соблюдать несколько правил:

  • Говядина любит мариноваться , благодаря такой обработке она становится очень нежной, вкусной и ароматной.

  • Мясо нельзя разбивать, а необходимо нарезать на куски соответствующей толщины и обжарить.

  • Говядина любит короткое обжаривание , слишком долгое обжаривание приводит к затвердеванию мяса.

  • Тушение/варка – до нескольких часов . Этот конкретный вид мяса обычно требует более длительного времени приготовления, чем другие виды мяса. При приготовлении говядины вам нужно знать, как обращаться с каждой партией говядины — деликатные части, такие как антрекот, филе и вырезка, требуют меньше времени для приготовления.С другой стороны, грудинке, лопатке, окороку и грудинке нужно гораздо больше времени.

Нарезка говядины

С говядиной нужно обращаться бережно . При этом очень важно правильно нарезать мясо, а нож, используемый для этой операции, должен быть острым, чтобы не порвать мясо. Мы нарезаем поперек волокон, чтобы мясо оставалось мягким и сочным . Если резать говядину вдоль волокон, она будет жесткой и не очень вкусной.

Маринование говядины

Хороший маринад для говядины — это способ придать мясу вкус, аромат и сочность.Мясо должно мариноваться около 12-16 часов. Однако это время не должно превышать 48 часов. Если у вас мало времени, положите мясо в маринад на время до получаса. Какой маринад подходит к говядине? Хорошо подойдут маринады из смеси трав и специй. Проверенным способом размягчения говядины является также уксус, например винный или бальзамический. Стоит смешать его с перцем и солидной порцией специй.

Как пожарить говядину, чтобы она оставалась мягкой?

Одним из самых популярных блюд из говядины являются стейки.Как приготовить идеальные стейки? Как правило, сразу вынутое из холодильника мясо жарить не стоит, оно должно немного постоять, чтобы нагреться до комнатной температуры . Затем нарезать мясо на куски соответствующей толщины и обжарить по следующему правилу - если кусок 200 г, то обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, если 300 г - по 3 минуты с каждой стороны. Обжарить на очень горячей сковороде - без жира . Жарка должна осуществляться на максимальной мощности конфорки только для того, чтобы уменьшить соки, которые выделила говядина.После обжарки стейкам нужно немного отдохнуть (около 5-10 минут), прежде чем они попадут к гостям.

Читайте: Мясо для стейка из говядины – как выбрать?

Как жарить ростбиф?

Мясо лучше заранее замариновать , а если у нас нет на это времени, просто натереть его специями, например перцем, чесноком и майораном. Предполагается, что каждый килограмм мяса запекается в течение 1-1,5 часов в печи , предварительно разогретой до температуры 180 °С .Если вы выберете более низкую температуру, время приготовления будет значительно больше. Например - запекать жаркое при 80°С около 4 часов.

Как тушить говядину?

Для тушения говядины лучше всего выбирать посуду с толстым дном, чтобы мясо не пригорало. Затем разогрейте сливочное масло с небольшим количеством масла, добавьте говядину и обжарьте ее с каждой стороны. На этом этапе важно, чтобы огонь горел постоянно. Когда говядина поджарится, убавьте огонь .Налейте воду и добавьте выбранные специи, например, лавровый лист, душистый перец и майоран. Варить говядину на медленном огне около 2,5 часов.

Другие способы сохранить твердую говядину

  • Надежный способ размягчить говядину — уксус . Лучше всего подойдет белое вино или бальзамический уксус.

  • Кусок говядины можно смазать крепким спиртом и поставить в холодильник минимум на один час.Вы также можете добавить в блюдо около 50 мл крепкого алкоголя не менее чем за 15 минут до окончания приготовления.

  • Другой способ – увеличить время тушения говядины еще на час.

  • Если вы имеете дело с твердым куском, вы можете измельчить его на мясорубке и использовать для других блюд, таких как тефтели или лазанья.

Говядина по-прежнему получается жесткой? Вы не должны отказываться от него!

Не стоит полностью жертвовать говядиной, так как это более здоровая альтернатива свинине .Кроме того, мясо является очень важным компонентом рациона человека. Он содержит белки, жиры и другие питательные вещества. А если у вас все еще возникают проблемы с приготовлением идеального стейка или тушеного мяса, измельчите говядину с помощью насадки мясника на мясорубке Bosch. Благодаря этому вы получите новые возможности! Из говяжьего фарша можно приготовить соус для макарон, котлеты из фарша, тефтели или домашнюю колбасу.

Вы уже знаете, как приготовить мягкую говядину и что делать с жесткой говядиной. Используйте эти знания на своей кухне и готовьте вкусные блюда из идеальной говядины.

.

Тушенка из говядины в домашних условиях: рецепты

Когда нет времени, возможности или желания готовить мясо, всегда выручит баночка приготовленной заранее говяжьей тушенки.

При этом можно сделать такое консервирование в домашних условиях и получить натуральный, вкусный продукт, который прекрасно дополнит как первые, так и вторые блюда

  1. Тушенка готовится из свежей мякоти, замороженное мясо не используется для консервирование.
  2. Поскольку говядина является диетическим продуктом, в препарат добавляют сало или жир.
  3. Для приготовления блюда не нужно много ингредиентов, нужны только: мясо, бекон и специи.
  4. Есть несколько способов приготовления рагу: в мультиварке, духовке, скороварке или даже обычной кастрюле.
  5. Хранить необходимо в стеклянных банках, которые необходимо предварительно промыть пищевой содой и простерилизовать паром, в духовке или микроволновой печи. В результате продукт будет храниться длительное время (до 5 лет) и сохранит свои полезные свойства и вкусовые качества. тушеная говядина, которую можно приготовить дома на обычной сковороде.Этот способ под силу каждой хозяйке, главное правильно подготовить ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, приведенную ниже. 2 столовые ложки.
  6. Лавровый лист - 3 шт
  7. Перец черный - 5 шт
  8. Алгоритм приготовления рагу в домашних условиях следующий:

    1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
    2. Сало промыть, срезать кожицу и нарезать.
    3. Подготовленные ингредиенты вылить в кастрюлю, поставить емкость на слабый огонь. Добавьте в заготовку специи. Варить блюдо под закрытой крышкой 6-7 часов, периодически помешивая.
    4. По истечении указанного времени снимите посуду с огня и разложите тушеное мясо в стерильные банки и закройте чистыми крышками.

    Автоклав для тушеной говядины

    Домохозяйки, у которых дома есть автоклав, специально предназначенный для приготовления пищи, могут очень легко приготовить домашнюю тушеную говядину с минимальными усилиями.Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • Мясо - 2 кг
    • Лук репчатый - 0,2 кг
    • Морковь - 0,3 кг
    • Перец черный - 0,5 ч.л.
    • Соль - 1 ч. л.

    Тушеная говядина

    1. Промойте говядину и нарежьте ее кубиками.
    2. Очистить морковь, лук, промыть и нарезать кубиками.
    3. Разложите специи по стерильным банкам, добавьте мясо и посолите.
    4. Контейнер закрыть крышкой, поставить в автоклав, заполнить прибор водой до уровня мясных консервов.Закрыть прибор, накачать воздух, установив давление 1,5 бар. Подожгите прибор и подождите, пока давление не достигнет 4 бар. Затем уменьшить огонь и варить 4 часа. Охладите консервы, не вынимая их из автоклава.

    Мультиварка Рагу из говядины

    Приготовить рагу поможет не только автоклав, но и мультиварка. По вкусу такая заготовка получится не хуже, при этом вы сможете потратить минимум сил, времени и продуктов.


    Ингредиенты:

    • Мясо - 1,5 кг
    • Лавровый лист - 6 шт.
    • Розмарин сушеный, перец черный молотый - по 0,5 ч.л.
    • Соль - 1 ч. л.

    Порядок приготовления рагу в мультиварке следующий:

    1. Мякоть промыть, нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.
    2. Установить программу приготовления "Тушение", выбрать время - 5 часов.
    3. За час до окончания приготовления специи высыпать в чашу, перемешать заготовку.
    4. По истечении времени приготовления мясо завернуть в стерильные банки, сверху залить жиром из мультиварки.Закройте стеклянные емкости, остудите их в перевернутом виде под одеялом и перенесите в прохладное место.

    Варенье домашнее

    Тушенка из говядины в духовке

    Тушенка из говядины, приготовленная дома в духовке по этому рецепту, невероятно вкусна и полезна. Хранить такой продукт в холодильнике можно до полугода.

    Ингредиенты:

    • Мясо - 5 кг
    • Сало - 1,5 кг
    • Лавровый лист - 16 шт
    • Перец черный - 20 шт.
    • Соль - 1 ст.

    Схема приготовления следующая:

    1. Нарезать мякоть и половину бекона, смешать со специями.
    2. На дно стерильного контейнера положить лавровый лист, перец горошком и добавить немного свиного жира. Мясо отбить в банках, накрыть заготовки крышками без резинок.
    3. Переложите полуфабрикаты на посыпанный солью противень и поставьте в духовку. Установите температуру приготовления на 180 градусов. После приготовления содержимого в банках установите температуру 160 градусов.Тушим блюдо 3 часа.

    Внимание! Дверцу духовки во время приготовления лучше не открывать - банки могут лопнуть при резком падении температуры.

    1. По истечении указанного времени, не открывая духовку, дать заготовкам полностью остыть. Затем наденьте резинки на крышки, сохраните банки и отправьте в прохладное место

    Рецепт рагу в скороварке

    Используя ингредиенты, аналогичные предыдущему рецепту, и соблюдая указанные пропорции, вы можете приготовить вкусную тушеную говядину в скороварка.Добавленное в рецепт сало придаст блюду особый пикантный вкус. Этот рецепт удобен еще и тем, что помогает значительно сократить время.

    Состав:

    • Мякоть - 5 кг
    • Шпик свиной - 1,5 кг
    • Лавровый лист - 12-16 шт
    • Перец черный - 18-20 шт
    • Соль для аромата

    Перец черный горошком

    1. Мякоть и сало промыть, обсушить на бумажных полотенцах, измельчить, смешать с солью и специями.
    2. Поместите кусочки мяса и жира в скороварку и добавьте воду.
    3. Тушите блюдо на среднем огне 1,5-2 часа.
    4. Распределить тушенку по банкам, закрыть тару крышками, остудить и переставить в прохладное место.

    Тушеная говядина в микроволновке

    Приготовление рагу в мультиварке аналогично приготовлению консервов в духовке. Такое лакомство дополнит любую закуску, станет отличным ингредиентом для супа. При этом баночку мясного деликатеса можно взять с собой в путешествие, в дорогу, на дачу или на пикник.

    Ингредиенты:

    • Мясо - 5 кг
    • Сало - 2 кг
    • Соль - 2 чайные ложки.
    • Лавровый лист - 10 шт
    • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть отделить от прожилок и кусочков сала, измельчить, сало нарезать любыми кусочками. Смешать ингредиенты со специями и солью.
    2. Сварить бульон из обрезков мяса.
    3. За это время банки пастеризуются. Взбейте кубики говядины и бекон в чистой емкости.Залейте содержимое емкостей горячим бульоном.
    4. Переложите полуфабрикаты в микроволновую печь, установите прибор на среднюю мощность. Варить блюдо 2 часа. Затем банки законсервировать чистыми крышками и после остывания переставить в прохладное место

    Простой рецепт тушенки из говядины

    Процесс приготовления такой тушенки достаточно прост и под силу даже начинающей хозяйке. Оставить мясной деликатес в рецепте можно только с добавлением специй или овощей, например.Лук, морковь, перец..

    Ингредиенты:

    • Говядина - 2 кг.
    • Бульон мясной - 1 л
    • Специи, соль - по вкусу.

    Блюдо готовится следующим образом:

    1. Все кипятить в кастрюле с половиной воды.
    2. Переложите ингредиенты на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку. Отварить мясо 60 минут до золотистой корочки.
    3. Нарежьте говядину и положите в чистые банки.Залить ломтики кипящим бульоном. Добавьте специи в емкость по вкусу.
    4. Переложить банки в широкую кастрюлю, налить воду в емкость по рукавам банок. Стерилизовать изделия на водяной бане под закрытыми крышками 1 час 45 минут. Банки закрыть, остудить вверх дном под одеялом и хранить в прохладном месте.

    Заготовки на зиму

    Тушенка в банках

    Тушенка, приготовленная по данному рецепту, сразу консервируется и стерилизуется в течение длительного времени.Таким образом, нет необходимости тратить время на предварительное обжаривание или приготовление мяса на пару.

    Ингредиенты:

    • Мясо - 2 кг
    • Вода - 1 л
    • Соль - 20 г

    Процесс приготовления следующий:

    1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Уложите кусочки говядины в чистые банки.
    2. Содержимое емкости залить подсоленной водой из расчета 20 г соли на 1 л жидкости или охлажденным бульоном, приготовленным в такой пропорции ингредиентов.
    3. Стерилизовать компоненты на водяной бане в течение 7-8 часов.

    Внимание! Во время пастеризации жидкость в кастрюле будет испаряться, и при необходимости добавить горячую воду.

    1. По истечении указанного времени банки осторожно вынуть из «стерилизатора», закрыть и остудить в перевернутом виде.


    .

    Питательная тушеная говядина - лучший рецепт!

    Тушеная говядина — одно из традиционных европейских блюд, которое варьируется от страны к стране с небольшими отличиями, но способ приготовления схож. Это отличная идея для обеда или ужина. Он имеет универсальный вкус и аромат и не сложен в приготовлении. Тушеную говядину можно подавать с рисом, гречкой или перловкой, силезскими кнедликами и картофелем. Прекрасно сочетается с добавлением квашеной капусты или маринованных огурцов.Тушеная говядина согревает и очень сытная. Посмотрите картофельные оладьи с венгерским гуляшом или венгерскую тушеную свинину с красным перцем.

    .

    Как приготовить говядину? - Мамин добрый совет

    Вареная говядина не обязательно должна быть твердой


    Как купить говядину для приготовления пищи? Какие части говядины лучше всего подходят для приготовления? Как подготовить говядину к приготовлению? Почему нужно размораживать мясо перед приготовлением? Какую говядину выбрать для детей и как ее приготовить? Советы по приготовлению говядины.

    Какие части говядины лучше всего подходят для приготовления?
    Для планируемого блюда выбрать соответствующий кусок говяжьей туши : разная часть для варки и тушения, другая часть для запекания или жарки.Для приготовления можно выбрать более дешевые продукты из говядины.
    Лучшие варианты приготовления: говяжья грудинка, огузок, говяжья грудинка, говяжья полоска, говяжья полоска, хвост, голень, говяжьи кости с костным мозгом и ломкими костями. Вы должны помнить, что вкусная говядина сделана из говядины, а не молочного скота.

    1. Содержание жира в куске мяса имеет решающее значение для вкуса говядины . Красивое, ярко-красное и нежирное мясо – достаточно сухое мясо без ярко выраженного вкуса.
    2. Для приготовления пищи, как и для выпечки, необходимо купить крупных кусков молодой говядины ярко-красного цвета. Тонкие куски приготовленной говядины менее сочные.
    3. Суп отборный из говядины с высоким содержанием соединительной ткани, жира и сухожилий . Мясо с костью для супа содержит больше всего аромата, поэтому бульон для супа чаще всего варят на мясе с костью. Для говяжьих бульонов и бульонов вы можете купить грудинку, ребрышки, свиную шею, грудинку и верхнюю часть.
    4. Для основного блюда из говядины для приготовления отбирается качественное мясо. Для тушения и тушения говядины лучше всего подходят свиная шейка, грудинка, лопатка, голень, ребра, котлета, грудинка, пластырь.
    5. Выбирайте легкое и кровавое мясо для котлет или рагу.

    Как купить говядину для приготовления пищи?
    Мясо говядины должно быть красного цвета, без обесцвечивания, с небольшим содержанием жира (если в мясе виден нежный мрамор, мясо высшего качества и после приготовления останется сочным).Из него не должна вытекать жидкость, мясо должно быть сухим, но слегка блестящим в месте разреза. Говядина должна быть не мягкой, а упругой, поэтому перед покупкой (особенно долго созревающего мяса) стоит прижать мясо пальцем. Если ямочка осталась, мясо пересохло. Мясо говядины не должно прилипать. Говядина хорошего качества имеет слегка металлический свежий запах и красный (не коричневый) цвет.
    Чем старше мясо, тем дольше оно готовится . Так как говядину приходится долго варить, ее вес значительно снижается до половины.
    На 4 человек вы покупаете 1 кг-1,5 кг говядины на кости, 80 грамм бескостной говядины или 60 грамм фарша. Не стоит покупать говядину заранее - блюда из замороженной говядины теряют свой вкус .

    Как подготовить говядину к приготовлению? Почему нужно размораживать мясо перед приготовлением?
    Свежее мясо промойте под проточной прохладной водой, затем удалите костную стружку, вырежьте оболочки, толстые сухожилия, хрящи, кусочки кожи.Небольшие куски мяса, например, для рагу, не следует мыть, их слегка подсушивают, выложив на бумажное полотенце. Холодное мясо легче нарезать на порции , поэтому рекомендуется положить мясо на некоторое время в морозильную камеру перед нарезкой.
    Мясо готово к приготовлению, промыто, слегка обсушено и разделено на подходящие порции.

    Замороженную говядину необходимо разморозить перед приготовлением.
    Быстро размороженное мясо теряет много сока, становится сухим, тягучим и безвкусным. Самое вкусное мясо размораживается медленно при температуре около 4°С. Замороженную и должным образом размороженную говядину легче приготовить в мягком виде, чем свежее мясо.
    Замороженное мясо переложите в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку.
    Полкилограммовый кусок замороженной говядины размораживается в холодильнике в течение ночи, а один килограмм мяса требует в два раза больше времени.
    Кусок замороженной говядины весом 0,5 кг размораживается на кухне примерно за 4 часа.

    После разморозки мясо необходимо промыть под проточной прохладной водой.
    Мясо, размороженное при комнатной температуре, теряет много сока и высыхает. Никогда не размораживайте мясо в горячей воде! Быстрая разморозка в микроволновой печи также негативно сказывается на внешнем виде и качестве готового блюда из говядины. Бывает и так, что мясо слегка пригорает при разморозке.

    Как приготовить говядину? Основные правила 90 110
    1. При варке супа с говядиной мясо кладут в кастрюлю с холодной, только слегка подсоленной водой со специями, тогда суп будет иметь вкус и аромат мяса, а мясо в значительной степени потеряет свой вкус.
    2. При приготовлении говядины для основного блюда положите ее в небольшое количество горячей несоленой воды , чтобы мясо оставалось сочным.
    3. Говядина кладется в небольшую тарелку. Вода должна полностью покрывать мясо слоем не менее 1-3 см. Если вы варите суп, воды должно быть столько, чтобы вы не добавляли ее во время варки.
    4. На сосуд надевается крышка. За несколько минут до того, как вода закипит, снимите крышку и снимите пену с воды, иначе она будет брызгать, а остатки осядут на дно кастрюли и бульон помутнеет.
    5. После закипания воды в кастрюле газ уменьшается до минимума. Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой. Во время приготовления мясо должно быть полностью покрыто водой. Недостающую воду в кастрюле восполняют добавлением только кипятка. Если вы добавите холодную воду, приготовленное мясо будет жестким.
    6. Мясо готово, если в него можно легко воткнуть вилку или нож и так же легко вынуть. Правильно приготовленная говядина не твердая и не эластичная.
    7. Перед нарезкой вареное мясо должно оставаться в теплом бульоне четверть часа, чтобы оно оставалось сочным.

    Как приготовить детскую говядину?

    Говядина приготовленная для детей не маринованная и не приправленная. Корнеплоды, приготовленные с мясом, придадут ему нужный вкус. Выбирайте только мягкие бескостные части: филейную часть, антрекот, мясо лопатки. Если вы варите суп из говядины, нужно снимать образующуюся пену. Когда вода с мясом закипит, воду сливают и заливают мясо свежей, кипящей водой, добавляют очищенные, но не нарезанные корнеплоды (морковь для самых маленьких) и приправляют солью (достаточно чайной ложки соли на 2 л воды).Второй отвар мягче и легче для малыша.
    После приготовления говядину следует оставить в бульоне до тех пор, пока она не остынет, чтобы смягчить ее и придать аромат. Порция говядины для ребенка составляет 5-10 грамм (в зависимости от возраста).

    Советы, как приготовить отдельные части говядины, чтобы она стала мягкой, сочной и вкусной, смотрите в серии статей Как приготовить говядину?

    .

    Какое мясо для рагу? - НаВидельку

    Гуляш – блюдо, популярное благодаря своему вкусу, простоте приготовления и многочисленным возможностям модификации по индивидуальному вкусу.

    Традиционный венгерский гуляш подается с паприкой и луком, но у блюда есть тысяча вариантов и названий, что делает его одним из самых популярных блюд в виде обеда и даже ужина. Какое мясо для рагу выбрать? Предлагаем несколько предложений.

    Говядина

    Говядина должна использоваться для классического рагу.Для приготовления этого блюда подходит большинство его видов, хотя наиболее часто выбираются общедоступные черенок, окорок или лопатка. Повара чаще используют, например, свиную шейку или межреберье (ростбратель) — эти части говядины чуть более жирные и ломкие, что значительно быстрее делает их мягкими в процессе приготовления.

    Традиционное рагу из говядины не требует большого количества добавок. Лука и чеснока достаточно, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо в горшочке в собственном соусе, которое идеально подойдет к хлебу, картофелю, силезским клецкам или кашам.Однако стоит помнить, что солить рагу стоит только в конце варки – иначе под воздействием соли говядина затвердеет.

    Птица

    Гуляш с успехом можно приготовить и из мяса птицы, хотя такое блюдо скорее следует называть тушеным мясом. Свежие куриные и индюшачьи бедра, а также грудки птицы идеально подходят для рагу. Это мясо имеет гораздо меньшую жирность, чем говядина, и отлично впитывает любые ароматы от растительных добавок и специй.

    Тушенка из мяса птицы должна понравиться людям, желающим придерживаться строгой диеты, а также семьям с детьми, которым может не нравиться традиционная говядина (особенно приготовленная человеком с небольшим опытом работы с этим мясом). Этот вид рагу получается нежным и легким, что делает его пригодным не только в качестве обеденного блюда.

    Свинина

    Конечно, из свинины также можно приготовить рагу. Такое блюдо представляет собой золотую середину между тушеной говядиной, очень мясной, но сложной в приготовлении и довольно дорогой, и более дешевой и простой в приготовлении тушеной птицей.Самый популярный вариант тушеной свинины – лопатка и окорок. Для его приготовления также можно использовать бедра или голени, либо чуть более жирную шею.
    Тушенка из свинины, как и тушеная говядина, не нуждается в сложных добавках и с успехом может подаваться как «мясо в подливе». Тушенку со свининой, так же как и с говядиной, тоже надо солить только в конце варки, а в основном тушение - свинина при контакте с солью ведет себя так же, как и говядина.

    Говядина, птица и свинина – не единственное мясо, подходящее для рагу – это блюдо также готовится из различных мясных смесей или оленины. Вне зависимости от того, на каком мясе вы решили его приготовить, стоит выбирать качественное. Хорошее мясо можно купить в специализированной мясной лавке или в Интернете, на специализированных сайтах, таких как https://swiezemieso.pl/, под патронажем которого и был создан этот мини-кулинарный справочник.

    Интересен тот факт, что венгры различают целых 9 видов рагу с использованием разного мяса! Помимо вышеперечисленного, еще можно выделить телятину, баранину, кабана, косулю, кролика и даже рыбную похлёбку! Каждый из них, несмотря на добавление разного мяса, готовится очень похоже.Нарезанное кубиками мясо и лук обжариваются на сковороде. Когда лук остынет, добавьте чеснок с красным, желтым или зеленым перцем (здесь отлично подойдет смесь перцев) и прогрейте, чтобы новые добавки стали слегка золотистыми. После того, как это будет сделано, добавить воды и после закипания долить заранее приготовленное мясо. Все это нужно тушить под крышкой, пока мясо не станет достаточно мягким. В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры, пюре и такие специи, как соль, перец и острый перец.

    С чем лучше всего тушить?

    Вы уже знаете, какое мясо выбрать для гуляша, теперь пришло время начинки. Как упоминалось ранее, рагу чаще всего готовят с паприкой и луком. Его также можно подавать с картофелем, рисом или картофельными оладьями. Каждый может найти что-то для себя. Мы рекомендуем попробовать венгерский гуляш с булгуром, потому что это кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Какими ценными свойствами он обладает и почему стоит добавить его в свой рацион – вы узнаете в нашем последнем посте.

    Говядина, птица и свинина – не единственное мясо, подходящее для рагу – это блюдо также готовится из различных мясных смесей или оленины. Вне зависимости от того, на каком мясе вы решили приготовить рагу, стоит выбирать качественное. Хорошее мясо можно купить в специализированной мясной лавке или в Интернете, на веб-сайтах, посвященных мясу, таких как http://swiezemieso.pl/, под патронажем которого был создан этот мини-кулинарный справочник.

    Ознакомьтесь с нашим идеальным рецептом гуляша здесь: https: // www.nawidelcu.pl/przepisy/gulasz/. Мы искренне надеемся, что после прочтения этого поста вы решите приготовить тушенку самостоятельно в домашних условиях. Приятного аппетита! 😊

    .

    Смотрите также