Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Пропорции для рисовой каши


Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также 🍚🥘👩‍🍳

Жидкая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для жидкой рисовой каши. Для приготовления жидкой молочной рисовой каши самое главное правильно подобрать пропорции рисовой крупы и жидкости. На стакан риса нужно брать четыре стакана жидкости. Если каша готовится исключительно на одном молоке, то 4 стакана молока. Если будет использоваться вода, то воду и молоко желательно взять в равных пропорциях, чтобы каша получилась молочной.

  • Шаг 2:

    Первым делом тщательно промываем рис, меняя неоднократно воду, моем рис, пока вода не будет прозрачной. Рис для жидкой каши, нужно брать круглый, такой рис содержит в себе много клейковины и хорошо разваривается.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю наливаем молоко. Жирность молока можно выбрать по своему вкусу. Для детей, конечно, лучше использовать натуральные деревенские продукты. Кто хочет получить менее калорийное блюдо, можно использовать молоко обезжиренное или развести молоко водой. Ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, перемешиваем. Засыпаем приготовленный рис. Сразу перемешиваем, чтобы рис не прилип к дну кастрюли.

  • Шаг 4:

    Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, периодически помешивая ложкой. Затем добавляем сахар, снова перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Огонь выключаем.

  • Шаг 5:

    Добавляем в кастрюлю с кашей кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в теплый плед или одеяло. Оставляем кашу под «шубой» на 20-30 минут, чтобы она хорошо разопрела.

  • Шаг 6:

    Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с вареньем, свежими ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!

  • Рисовая каша на воде классический рецепт рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 часть на 2-2,5 части воды, соблюдать пропорцию: 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости.

  • Шаг 2:

    Рис пересыпать в глубокую емкость, залить водой и промыть несколько раз, удалить шелуху, если таковая присутствует.

  • Шаг 3:

    Промытую крупу высыпать в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Добавить соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол - отдельно каждому в тарелку.

  • Шаг 4:

    Залить кипятком рис в емкости и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести до кипения и удалить пену, затем нагрев уменьшить до среднего и отварить кашу в течение 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавьте еще 5-10 минут.

  • Шаг 5:

    Спустя указанное время каша будет полностью готова - всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.

  • Шаг 6:

    Добавить сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешать его ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо него можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.

  • Шаг 7:

    Накрыть емкость крышкой, выключив нагрев, оставить на 5-7 минут, чтобы крупа "втянула" масло в себя, каша получилась сочной, глянцевой.

  • Шаг 8:

    Выложить приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрить сливочным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог.

  • Рисовая молочная каша в мультиварке

    Очень многим хозяйкам каждый день по утрам приходится готовить кашу. И лучшей помощницей для них является мультиварка. Она может сварить любую кашу всего за несколько минут и не нужно постоянно помешивать и приглядывать. Рисовая каша очень полезна для детей и взрослых. В рисе присутствуют восемь наиболее важных для нашего организма аминокислот и витамины группы В и РР. Она очень приятна на вкус и очень нравится деткам.

    А рецепт приготовления молочной рисовой каши будет по силам обладателям любой марки мультиварок — Панасоник, Редмонд, Филипс и других.

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 мультистакан;
    • Молоко – 5 мультистаканов;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Соль – ¼ десертной ложки;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

    Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

    Приготовление рисовой каши

    Рис промываем, засыпаем в чашу мультиварки. Туда же вливаем молоко, кладем сахар, соль, сливочное масло.

    Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Закрываем крышку мультиварки.

    Включаем режим «Рис» на 25 минут или «Молочная каша».

    После звукового сигнала оставляем кашу в режиме автоматического подогрева на 15 минут.

    Как видите, молочная рисовая каша очень быстро готовится в мультиварке. Поэтому, каждое утро вы можете варить ее по нашему рецепту и наслаждаться этим полезным продуктом.

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (72 голоса, в среднем: 3.9 из 5)

    admin

    Russia War Crimes

    В чем еще вам лгут российские политики

    Это не война, это только спецоперация

    Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

    Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

    Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

    На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

    Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

    Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

    Мирных жителей это не коснется

    Это касается каждого жителя Украины каждый день.

    Десяти миллионам украинцев пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

    23 апреля, в Пасхальные выходные, российские солдаты выпустили несколько ракет в жилой массив Одессы. Погибло 8 человек, 18 ранены.

    Это был обычный жилой дом в Одессе. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

    Среди погибших целые семьи. Одним выстрелом солдаты рф убили бабушку, маму и трехмесячную девочку Киру. Выжил только отец, который незадолго до обстрела вышел в  магазин. Когда вернулся — на  месте квартиры была дыра, а вся его семья мертва.

    В этом же доме погибли Людмила и Богдан, молодая пара. Людмила была беременна.

    За два месяца войны российские военные убили 3 818 мирных жителей. Более 4 тысяч человек были ранены. Это только официальные данные, которые передают больницы и морги.

    В статистику не входят убитые жители Мариуполя, тела которых остаются под завалами города или сжигаются оккупантами в передвижных крематориях. По предварительным оценкам в Мариуполе солдаты рф убили от 10 000 до 20 000 украинцев.

    Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

    Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

    Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

    Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

    Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

    В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

    В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

    Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

    Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

    Украинцы сами в себя стреляют

    У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

    Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

    Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

    Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

    У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

    Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

    Это месть за детей Донбасса

    Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

    Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

    8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

    На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

    Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

    Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

    Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

    Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

    Рисовая каша на молоке

    Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

    Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

    Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

    Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

    Совет – как выбрать рис для каши

    Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

    Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

    440. Молочная рисовая каша (как в д/садике)


    Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится... Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
    А ее, оказывается, совсем не так надо варить!


    Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу... Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)...
    Слова автора, фото моиНа 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)

    • Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
    • Вода - 2 стакана по 200 мл
    • 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
    • Соль на кончике ч.л
    • Сахар по вкусу

    Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно...
    Крупу промыть и слить воду...
    В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

    Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.




    Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,

     перемешать, добавить соль на кончике ч.л .

     Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

    Каша готова:



    * Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.

    Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.


    После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.

    Приятного аппетита вам и вашим детям!

    90 000 пропорций, рецепт приготовления. Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

    Рисовые хлопья - Отличное гастрономическое сырье для рецептов. Самая разная направленность, самая доступная и простая нормальная каша С добавлением молока или невинных сливок. Процесс, как варить рисовую кашу в кастрюле, лучше проводить в толстодонной или чугунной посуде, но доводить посуду до готовности духовки. Именно в этом случае каша действительно получается вкусной и ароматной.Рисовая каша. - питательное, сытное, полезное и недорогое блюдо. Благодаря своей пищевой ценности рисовая крупа является продуктом, богатым белковыми веществами, крахмалом, жирами и органическими кислотами. В составе риса обнаружены важные микроэлементы: соли магния и калия, селен, витамины ряда, а также Е и РР. энергетическая ценность Готовая каша на рисовом молоке колеблется от 95 и выше ккал на 100 г. При добавлении в блюдо сливочного масла и сухофруктов калорийность возрастает на остальные единицы.Наиболее ценными крупами по содержанию аминокислот являются гречка, рис и овсянка. Из риса могут получиться аппетитные и красиво оформленные запеканки с сухофруктами, пудинги с брантами и джемом, острые шейки, овощные котлеты. И другие продукты.

    Как обработать рис перед приготовлением?

    Продолжительность варки рисового зерна зависит от типа и обработки. Перед варкой рис перекладывают и промывают под проточной струей воды. Несмотря на то, что рисовую кашу часто варят на молоке, вкус риса может неожиданно раскрыться в хулигане.Соотношение крупы, воды и молока в рецепте можно изменить, так как рисовая крупа по своей конструкции позволяет получить в процессе варки комковатые, жидкие или полувязкие каши. В рассыпчатой ​​рисовой каше Привар колеблется от 180%, по вязкости до 350%, а в кассовой с жидкой консистенцией - 550%. Зерна в завершении мятой ласки хорошо сохраняются в виде корочки, незначительно увеличиваются в объеме, полностью набухают и хорошо отделяются друг от друга. Рисовая каша на молоке варится дольше, чем на воде, поэтому рис сначала рекомендуется варить в кипящей воде около 25 минут, затем следовать рецепту.

    Кулинарные стандарты приготовления каши рисовой крупы. на 100 г готового блюда Выглядит так:

    • рисовая каша консистенция: 210 мл воды / 4 г соли;
    • рисовая каша липкой консистенции: 370 мл воды / 4 г соли;
    • рисовый кварц жидкий Консистенция: 570 мл воды / 5 г солевого экстракта.

    Если вы хотите получить рисовую кашу высокой густоты и густоты, разумно использовать рис, воду и соотношение молока 1/2 (рис, часть, вода и молоко - 2 части).Для полужидкой рисовой каши расчет соотношения включает прибавку воды и молока на часть.

    Каша рисовая на молоке - пошаговый рецепт

    Если рассматривать нормы варки, то в начале рисовое зерно следует промыть в воде, температура нагрева в которой 50 градусов, а затем в воде температурой 60-70 градусов. Обычно молочная каша с рисом варится через липкую консистенцию.

    Для традиционного рецепта:

    • рисовое зерно - стекло,
    • молоко (от 2,5% до 3,2% жирности) - 4 стакана,
    • сахар не менее 1 столовой ложки,
    • Соль
    • - по вкусовым предпочтениям.

    1. Рисовую брагу промыть и все указанное количество засыпать кипятком. Рис должен вариться не менее 6-8 минут.
    2. Через указанные минуты из горячего риса слить лишнюю жидкость.
    3. Резервуар для молока поставить на подогретую плиту и дать ему закипеть.
    4. Затем следует снизить температуру нагрева и добавить в молоко дефектный рис.
    5. Соль, смесь цельного рисового молока и подсластитель.Томатовская каша при низкой температуре стоит около четверти часа.

    Рисовая каша «раскроет» свой аромат в полной мере, если в конце процесса приготовления отправить ее на «плиту» водяную баню или в умеренно разогретую духовку. Лучший вкус рисовой каши будет обогащен сливочным маслом, а не растительным жиром.

    Каша рисово-молочная "Прут детства"

    Перед приготовлением рисовой каши на молоке в кастрюле тщательно промойте ее земой.Потребуется:

    • круглые зерна риса - 200 г,
    • вода - 400 мл,
    • молоко любой жирности - 2,5 стакана,
    • по вкусу соль и сахар.

    1. Рисовые бирки для обозначения постоянного ополаскивания под струей воды.
    2. Сырые бобы залить водой и оставить на 60 минут. Это нужно для того, чтобы зерно приобрело мягкую форму и получилось в итоге мелкое. Кроме того, при замачивании рисовых зерен из них удаляются лишние соединения крахмала.Еще один момент, который касается этого пункта, заключается в том, что замачивая рис, кашу можно сварить гораздо быстрее. Через час слить с риса лишнюю жидкость.
    3. Засыпьте рис в кипящую воду и подождите, пока вся масса сварится. Как только рисовая вода закипит, можно обратиться к температуре нагрева и продолжить варку риса на нижнем огне еще 8-10 минут.
    4. Молоко для рисовой каши должно быть указано отдельно.
    5. Когда вся рисовая жидкость испарится, можно влить горячее молоко.Теперь температура для варки каши должна быть минимальной. Всю рисово-молочную смесь следует время от времени перемешивать и варить кашу не менее 12-15 минут. Емкости в ласке должны быть мягкими.
    6. Процесс варки каши завершить тем, что нужно в конце салютом и подсластителем.

    Чтобы изменить вкус простой каши на рисовом молоке, его можно улучшить, если добавить в готовое блюдо ягоды, сухофрукты, корицу, щепотку Орехового муската..

    Каша рисовая "по-итальянски"

    Благодаря такой оригинальной обжарке можно получить изысканную рисовую кашу.

    • молоко - пол-литра,
    • зерна риса - 200 г,
    • сливки 10% - 125 г,
    • сахар - 1,5 столовые ложки,
    • темный шоколад - 50 г,
    • миндальные хлопья - 40 г,
    • абрикосы или манго в консервированном или свежем виде - 125 г,
    • ваниль для аромата.

    90 120

    1. Молоко вскипятить и добавить сахар.Снимите температуру нагрева и залейте рис. Все тушат около получаса, не забывая помешивать, чтобы рис не лип на дно.
    2. Рис в молоке залейте из духовки и дайте ему остыть.
    3. Взбить сливки и ввести в них тертую шоколадную крошку, миндаль, миндальные хлопья и ваниль.
    4. Охлажденная рисовая каша «Дружите» со взбитыми сливками и шоколадной смесью.
    5. Манго или абрикосы, разломанные на кусочки.После треть всей массы измельчается в блендере.
    6. Крыльцо лучше отправить в красивых кружках. Пюре из манго и кусочки фруктов нужны для украшения блюда. Этот вариант рисовой каши можно украсить на свое усмотрение и пристрастие.

    Каша сладкая с мякотью тыквы и груши

    Подготовить:

    • Зерна риса - стекло,
    • молоко - 1000 мл,
    • белый сахар - 3 столовые ложки,
    • тростниковый сахар - 3 столовые ложки,
    • ваниль для аромата,
    • мясо груши - 150 г,
    • мясо тыквы - 200 г,
    • сливочное ароматное масло - 55 г,
    • желток.

    Пошаговый рецепт молочной каши Next:

    1. Рисовые зерна для этого рецепта необходимо подготовить как обычно: сначала промыть их под проточной водой, затем в новой воде отварить до семиходового состояния в течение 1/5 часа при слабом нагреве плиты.
    2. При выпаривании жидкости происходит ее уменьшение, и как только воды почти не осталось, можно наливать горячее молоко.
    3. В молоке каша должна еще постоять несколько минут: обычно 10-15.
    4. Теперь вы можете добавить желток к яйцу. Взбить с сахаром и тонким плетением медленно ввести в рисовую кашу. Из тарелки каша пока не надо стрелять и продолжать "завтра". Через 5 минут рисово-молочную массу снимают с жарочной поверхности. Крыльцо набить шерстяным одеялом и дать еще больше раскрыться на 2/3 часа.
    5. Мокка сосет и груши бланшировать в белой кондитерской на сливочном масле. Наконец, добавьте ваниль и тростниковый сахар.
    6. Рисовая каша по этому рецепту подается теплой с карамелизированной тыквой и грушей.

    Возможность сочетать рис со многими продуктами позволяет добиться самых неожиданных оттенков вкуса рисовой каши, даже самого взыскательного и приятного вкуса.

    Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления мы подробно описываем в наших рецептах.

    Kleik

    Предлагаем освежить память классическим рецептом Блюдо любви для детей. Как его готовят на молоке? Пропорции И.Необходимые товары Ознакомиться можно здесь:

    • Рис круглый - один стакан.
    • Вода - 500 мл.
    • Молоко - 500 мл.
    • Сахар три столовые ложки.
    • Соль пол чайной ложки.
    • Масло сливочное - по одной столовой ложке на каждую часть.

    Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:

    • Промойте зерна в холодной воде.
    • Положите подготовленный рис в кастрюлю и залейте прохладной водой.
    • Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь. Варить кашу до тех пор, пока не впитается вся вода. Не забывайте периодически перемешивать урожай.
    • Налейте кипяченое молоко в кастрюлю. Принесите немного каши для приготовления и снова уменьшите огонь.
    • Добавить соль и сахар. Варим жидкую рисовую кашу на молоке до готовности крупы.

    Распределите посуду по тарелкам и добавьте в каждую кусочек сливочного масла.

    Молоко. Рецепт, пропорции, ингредиенты

    Если ваши дети не жалуются на простую рисовую кашу, обратите внимание на этот рецепт.Благодаря им вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедите на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.

    Состав и пропорции:

    • Рис цикл - один стакан.
    • Молоко - три стакана.
    • Кипяченая вода - два стакана.
    • Сахар две столовые ложки.
    • Соль пол чайной ложки.
    • Масло сливочное - 60 грамм.
    • Ананас консервированный - 200 грамм.
    • Мед – одна столовая ложка.

    Бэби рисовая корочка на молоке с ананасом готовится в мультиварке по этому рецепту:

    • Рис промыть, затем слить воду.Крум немного подсох.
    • Влить в кастрюлю молоко и воду, добавить сахар и соль. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
    • Перелить жидкость в чашу мультиварки, отправить рис и 30 г сливочного масла.
    • Установить режим молочная каша на полчаса. После звукового сигнала включите «подогреваемый» режим еще на четверть часа.
    • Пока готовится основное блюдо, займитесь фруктами. Для этого растопите на сковороде мед и оставшееся сливочное масло. Влить несколько чайных ложек сока из банки и дождаться закипания массы.
    • Положите нарезанные кусочками узловатые ананасы. Смешайте продукты и приготовьте их сами, не забывая перемешивать.

    Кашу можно намазать и украсить кусочками фруктов.

    в микроволновую печь.

    Быстро приготовить вкусный завтрак Вы можете делать разные вещи. И на этот раз мы предлагаем использовать обычную микроволновую печь, которой пользуется практически каждая семья.

    Требования:

    • Одна чашка риса.
    • 500 мл молока.
    • Горсть изюма.
    • Сахар, соль и масло по вкусу.
    • Два стакана воды.

    Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:

    • Положите промытый рис и залейте водой. Сколько молока должно быть в рисовой каше? Пропорции простые – на одну часть сухого продукта понадобится одна порция сухого продукта.
    • Добавить соль, закрыть стеклянную чашу крышкой и отправить на 22 минуты. За это время нужно перемешать кашу не менее трех раз.
    • По истечении указанного времени добавить к кашам сахар и промывные воды и воск. Влить в посуду молоко и варить блюдо еще минуты три.

    Когда большой баш будет готов, его можно добавить к сливочному маслу и подать к столу.

    Овсяный рис по-итальянски

    Возьмите этот оригинальный рецепт. Благодаря им вы научитесь готовить очень вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Так как же получается вкусный овсяно-рисовый пудинг на молоке? Пропорции и необходимые продукты:

    • Молоко - 1,25 л.
    • Круглый белый рис - 400 грамм.
    • Сливки - 250 грамм.
    • Сахар три столовые ложки.
    • Ванильный сахар - одна чайная ложка.
    • Шоколад темный - 100 грамм.
    • Миндаль измельченный - 80 грамм.
    • Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосами) - 250 грамм.

    Как приготовить рисовую кашу на молоке по-итальянски? Рецепт вкусных блюд ниже:

    • Молоко вскипятить в скелете и добавить в него сахар.Затем откачиваем рис и готовим его около 25 минут, периодически помешивая.
    • Готовая каша остыла.
    • Смазать кремом с ванилью, шоколадной содовой и миндалем и обжарить на сухой сковороде.
    • Все подготовленные продукты соединить с кашей.
    • Три четверти манго Shredt измельчить блендером, а остальные фрукты нарезать кубиками.

    Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками манго и положите по краям фруктовое пюре.

    Рисовая каша с кокосовым молоком

    Если вы хотите, чтобы ваше обычное меню было более разнообразным, попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.

    Состав блюда и пропорции:

    • Рис. - 225 грамм.
    • Желтки яичные - две штуки.
    • Тростниковый сахар - четыре столовые ложки.
    • Сливки - 150 грамм.
    • Молоко - 600 мл.
    • Кокосовое молоко - 400 мл.
    • Известь.
    • Палочка корицы.
    • Сухая гвоздика - три бутона.
    • Стручок ванили.
    • Кардамон.

    Как приготовить рисовую кашу на молоке:

    • Сначала подготовьте специи. Сломайте палочки корицы, посыпьте кардамоном, нарежьте ваниль и достаньте семена. Учим специи на сковороде быстро.
    • Всыпать специи для обоих видов молока и положить сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу же положите две трети лайма и рисовую шелуху.
    • После того, как жидкость стечет обратно, уменьшите огонь и доведите крупу до кипения в течение пяти минут.
    • Желтки смешать со сливками и положить в кашу.
    • Полученную массу выложить на форму для выпечки и украсить остатками.

    Приготовьте необыкновенную ароматную кашу в духовке за 20 минут. Блюдо можно подавать на стол горячим, теплым и даже холодным.

    Овсянка с апельсином и сгущенкой

    Нежное и ароматное блюдо поднимет настроение даже в самое хмурое утро. Как работает овсяный рис в молочном настое? Пропорции и ингредиенты смотрите здесь:

    • 100 грамм риса.
    • Один большой апельсин.
    • Две коробки кардамона.
    • Две столовые ложки сгущенного молока.
    • Имбирное дерево Дерево Дерево.
    • 150 мл воды.
    • 150 мл молока.

    Рецепт очень прост:

    • Сначала снимите с апельсина кожуру и выжмите сок.
    • Удалите зерна кардамона.
    • Рис смешать с соком, кожурой и специями, залить водой и поставить на огонь.
    • Когда половина жидкости испарится, влить молоко и добавить сгущенку.
    • Сколько можно рисовой каши, сваренной на молоке? Рекомендуем томить сосуд под крышкой около десяти минут.

    Украсьте Кашху. дольки апельсина и нести их к столу.

    с тыквой и грушей

    Полезный завтрак может быть вкуснее. Для приготовления вам понадобится:

    • Стакан риса.
    • Один литр молока.
    • Есть три столовые ложки белого сахара и тростникового сахара.
    • Чайная ложка ванильного экстракта.
    • Две сплошные груши.
    • 200 грамм мякоти тыквы.
    • 60 грамм сливочного масла.
    • Желток одного куриного яйца.

    Рецепт сладкого портвейна Ниже:

    • Хорошо промойте рис и доведите его до кипения в соленой воде.
    • Когда каша будет почти готова, влить молоко.
    • Оберните яичный желток сахаром, затем постепенно перелейте смесь в кастрюлю.
    • Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, осмотрите посуду и оставьте на 20 минут.
    • Выдувные груши и тыквы нарезать кубиками, затем обжарить кусочки в сливочном масле.
    • Когда тыква станет достаточно мягкой, всыпать в сковороду тростниковый сахар и добавить продукты еще на пять минут.

    Выложите кашу и украсьте кусочками карамелизированной тыквы и грушами. Если хотите, добавьте немного сливочного масла.

    Рисовая каша Quick Bounty

    Если приложить немного усилий, обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежек.

    Необходимые продукты:

    • Рисовые хлопья - 50 грамм.
    • Кокосовое молоко - 300 мл.
    • Сахар три столовые ложки.
    • Кокосовая стружка - три столовые ложки.
    • Масло сливочное - 15 грамм.
    • Шоколад молочный - 30 грамм.
    • Сливки - две столовые ложки.

    Рецепт Рисовой каши "Баунти":

    • Вскипятите молоко и добавьте в него рисовые хлопья.
    • Снова доведите жидкость до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу.
    • Шоколад выбросить, залить сливками и растопить в микроволновке.

    Готовую кашу полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

    Рисовая каша с бананом и шоколадом

    Если ваши дети не жалуются на молочную кашу, то наполните ее любимыми сладостями и фруктами.

    Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

    • Рис. - 150 грамм.
    • Средняя тыква.
    • Молоко - 400 грамм.
    • Шоколад молочный - 50 грамм.
    • Банан.
    • Соль - пять грамм.
    • Масло сливочное - 30 грамм.
    • Сахар - ложка ОДА.

    Рецепт вкусного и полезного завтрака здесь:

    • Нарежьте тыкву и украсьте туловище. Ставим «горшок» в духовку на полчаса.
    • Рис промыть водой и сварить кашу в смеси воды и молока.
    • Добавить сливочное масло, сахар и соль.
    • Очистите банан и нарежьте его тонкими кольцами.
    • Шоколад на листы.
    • Выложите кашу в тыкву, накройте ее «крышечкой» и поставьте в духовку. Готовьте блюдо еще 20 минут.
    • Когда пройдет указанное время, откройте тыкву, положите на поверхность фрукты и шоколад.

    Вернуть кашу в духовку и варить десять минут.

    Как сделать так, чтобы рисовую кашу можно было приготовить многими разными способами.Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.

    Когда готовлю рисовую кашу на молоке, всегда вспоминаю детство - детский сад, завтрак, ароматный, белоснежный, липкий, с кусочком масла. Мммм... как говорят все лучшие дети.

    Именно это блюдо специалисты советуют при первом заходе в прикорм маленьким детям. Дело в том, что рис не вызывает аллергической реакции у детей до года и плохо влияет на глютен, поэтому рисовая каша не раздражает стенки желудка маленького ребенка.

    Каша рисовая на молоке – идеальный вариант не только для детей, но и для тех, кому необходимо нарастить мышечную массу и энергетические ресурсы. Это особенно полезно для еды на завтрак. Поэтому человеку, позавтракавшему этим блюдом, хватит отличного настроения и энергичного заряда на долгое время. Помимо полезных аминокислот, в блюде много калия, магния, железа, селена, витаминов группы В, Е и РР. Рисовая каша на молоке удваивает полезные качества, увеличивая содержание кальция в готовом продукте в несколько раз.

    Употребление рисовой каши на молоке способствует:

    • для укрепления сердечно-сосудистой системы;
    • нормализация пищеварения;
    • улучшение обменных процессов за счет состава животного белка
    • благотворно влияет на состояние ногтей, волос и кожи, т. к. рис является общепринятым абсорбентом и способен поглощать накопившиеся в организме шлаки и токсины;
    • улучшение памяти за счет группы витаминов в группе нормализации обменных процессов в организме и нервной системы;
    • нормализация сна, увеличение количества молока у кормящих женщин и устранение неприятного запаха изо рта;
    • нарастить мышечную массу, ведь рисовая каша является источником сложных углеводов, которые имеют свойство накапливаться не в боках, а в мышцах, при этом обеспечивая организм энергией.Поэтому калории в данном случае служат лишь энергетическим топливом, а не источником лишних килограммов.

    Однако и злоупотребления таким вкусным и полезным блюдом недостаточно включать его в меню раз в неделю.
    Чтобы приготовить кашу, необходимо иметь два обязательных ингредиента: молоко и рис. Все остальные продукты добавляются по мере необходимости.

    Молоко должно быть свежим. Необходимо убедиться в его пригодности, прежде чем приступить к варке рисовой каши на молоке.

    Вкус готового блюда напрямую зависит от того, что используется. Подходящий, крахмалистый круглый лучше всего. Если использовать другой сорт риса, каша получится вкусной и неинтересной. Даже взрослые есть не хотят, но не только дети.

    Задна предпочтительно клюет в воде. Если вы сразу приготовили его на молоке, процесс идет дольше – рис плохо сваривается. Можно купировать лагерь в воде комнатной температуры на полчаса.

    Овсянка сварится быстрее, если молоко вскипятить отдельно, а тем временем подготовить другие ингредиенты.

    В сосуд добавлены сахар и соль. Чтобы уменьшить негативное влияние сладкого ингредиента, сахар можно заменить медом или добавить в кашу сладкие сухофрукты. Также готовую кашу на молоке можно посыпать корицей, это снизит гликемическую нагрузку.

    Клюква вкусна сразу после приготовления, еще не остывшая. При остывании может сильно загустеть. Впрочем, это вкус каждого.

    Блюда с пищевой ценностью на 100 грамм.

    Купить: 02.01.16.

    ккал: 90,

    ГИ: высокий.

    Ай: высокий.

    Время приготовления: 90 598 45 мин.

    Количество частей: 6 порций по 200 г.

    Ингредиенты для посуды.

    • Рис Краснодарский Клуглозер - 200 г (1 ст).
    • Вода - 500 мл.
    • Молоко - 500 мл.
    • Масло сливочное (кормовое) - 10 г.
    • Сахар - 20 г.
    • Соль - 2.

    Рецепт посуды.

    Подготовьте продукты.Рис лучше брать облачный. Посуду лучше брать толстостенную, чтобы каша меньше пригорала.

    Перед приготовлением налить воду в кастрюлю и поставить на максимальный огонь.

    90 630

    Рис промытый от пыли и включений.

    Отправляем рис в кипяток. После приготовления убавляем огонь до центра (у меня 4 из 9). Если варить на сильном огне, вода быстро выйдет, а рис останется сырым.

    Дожидаемся полного завода воды, периодически помешивая.

    После того, как вода повернется, влить молоко, добавить сахар и соль. Чтобы ускорить процесс молока, его лучше лучше сварить и добавить в кашу горячим. Мы относимся к холоду и выставляем горку на максимум, после варки на средний.

    В русской кулинарии рис используется со времен средневековья. В России оно появилось в шестнадцатом веке под названием «сарацинские зерна». Причиной тому является его восточное происхождение, однако, несмотря на «корни», продукт прижился. Из него готовили каши, супы и даже сладкие кисы.И сухую, и песочную лепешки используют в качестве начинки в пирогах.

    Особенности приготовления

    Существует множество сортов этой культуры, которую в промышленных масштабах выращивают в Азии (рекордсмены по производству Китай, Индия), Южной Америке, Австралии. В нашей стране известна лишь малая их часть, так как из-за особых требований растения к условиям окружающей среды оно без проблем произрастает в России. Но основные сорта, употребляемые в пищу в мире, нам известны. И в зависимости от сорта риса из него готовят различные блюда.

    • Круглый. Именно он незаменим для рисовой молочной каши. Продукт богат крахмалом, поэтому в процессе приготовления выделяют «глютен». При достаточном количестве жидкости блюдо приобретает липкую твердую консистенцию (по-язычески, как в детском саду.). В случае недостаточного – торчит зерно. Эта функция используется при приготовлении суши.
    • Длинный. Плотность зерна совсем другая. Во время приготовления не выделяет глютен, сохраняет целостность и форму. Приготовьте из такой крупы слоеную кашу, используйте ее на гарнир к мясу, морепродуктам.Длиннозерный рис является основой пилы.

    Оба этих сорта поступают в противораковые магазины ограниченного доступа, то есть кожура с зернами проходит механическую обработку. Интенсивность обработки различается от отрасли к отрасли, поэтому цвет зерен может варьироваться от насыщенно-белого до светлого или почти прозрачного. Эту особенность также следует учитывать при подготовке.

    Матовые белые зерна хорошо спаиваются, получается мягким. Их стоит включить в рецепт рисовой молочной каши, так как блюдо приобретет липкую однородную консистенцию.Прозрачные зерна теряют клейковину, поэтому варятся сухими, жесткими. Для детских каш они не годятся, а вот для горшочков – более чем.

    Есть и другие особенности использования продукта.

    • Посевы необходимо мыть. Делайте это в холодной воде против прозрачности.
    • Длинный рис был мягче, если варить его 15 минут перед приготовлением.
    • Раскрошится будет каша Наблюдая за водной частью зерна 2:1.
    • Идеальная пропорция Как сварить рисовую молочную кашу, На стакан каши 2 стакана молока и столько же воды.
    • Используйте толстую кастрюлю и регулярно помешивайте кашу, чтобы не донатить на дно.
    • Поместите лепестки в холодную воду. Перемешайте и добавьте сахар после варки.

    Вопрос в том, насколько зависит варка рисовой каши от желаемой консистенции. Песочное блюдо получится в течение 20 минут, за которые вода полностью всплывет, а бак должен дать еще 15 минут «дойти» под полотенцем. Жидкая молочная каша будет готова через 40 минут.

    Польза и вред продукта

    Злак не случайно является основой традиционной кухни многих народов мира.Его массово едят в Азии, Америке и Австралии. Рис богат белком и крахмалом, поэтому сыт и хорошо усваивается организмом. Калорийность ее минимальна, в пределах 78 ккал, если кашу сварить на воде.

    За счет долгов углеводов продукт поддерживает чувство сытости на 4 часа. Его пищевые волокна. Они не очищают кишечник, но тоже работают по принципу «сорбента»: впитывают все поверхностные токсины, выходящие из организма. В составе витамины от простуды группы В, а также Е – витамины для красоты и молодости.Данные о питательных микроэлементах содержат большое количество калия и магния, необходимых для здоровья сердца, что приносит пользу организму.

    Раны от употребления риса получается только в комплексе. При употреблении в обычном питании противопоказаний к удовлетворению ягодиц нет, тем более орехи рекомендованы детям.В связи с отсутствием в рационе глютена - при нарушенных операциях желудочно-кишечного тракта.

    Калорийность и пищевая ценность

    Вкусные рецепты

    Как приготовить вкусный рис и сколько он варится по времени? С рисом можно приготовить вкусное блюдо на завтрак и опрометчивый полноценный ужин.На завтрак предпочтительнее сладкая каша. На ужин попробуем блюдо с гуляшом, очень просто и быстро.

    Традиционно овсянку готовят в кастрюле. В микроволновке зерна пройти не успевают, поэтому твердые. В духовке необходимо выдержать крупу в закрытом виде 1 час. Помимо платформ, в горшочки-горшочки можно положить жареные кусочки мяса, готовые овощи, специи.

    С молоком.

    Классическую технику приготовления «для самых маленьких» придется делать и взрослым.Блюдо получается нежным, воздушным, сытным, главное соотношение продуктов должно быть как в рецепте. С молоком в нем используется вода, что позволяет выжимать крупинки нужной консистенции. Если используется только молоко, жидкость остается дольше, чем трудно. А когда она «вылезет», жидкость успеет выплеснуться.

    Вам понадобится:

    • рис круглый - 1 стакан;
    • молоко - 2 стакана;
    • вода – 2 стакана;
    • сахар
    • - 2 ст. ложки;
    • соль щепотка.

    Кулинария

    1. Налейте воду в кастрюлю. Упражняться.
    2. Довести до кипения.
    3. Дать газу, всыпать сахар, соль.
    4. Довести до кипения, помешивая.
    5. Влить молоко.
    6. Поставить кашу на медленный огонь на 20 минут.

    Подавать с маслом. Есть хороший и полезный такой баш с сухофруктами, например, с изюмом и курагья. Перед добавлением их следует замочить на 15 минут в горячей воде и выложить в посуду за 5 минут до готовности.

    На воде

    Одно из самых простых украшений. с нейтральным вкусом. Чтобы оно было по-японски более насыщенным, добавьте яйцо и приготовьте блюдо в глубокой сковороде, непрерывно помешивая. Итальянцы насыщены ароматами трав, белого вина. В таком виде он становится основой для палелии. Что ж, мы приготовим для себя простой рецепт подачи с мясом и начинкой.

    Вам понадобится:

    • рис длительного хранения - 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • соль;
    • масло сливочное - штука.

    Кулинария

    1. Заполните подготовленное колесо водой. Поставить на сильный огонь.
    2. Дождитесь приготовления, уменьшите огонь, посолите.
    3. Протомить кашу перед заливкой жидкости под крышку.
    4. Через 15 минут выключить газ, оставить под полотенцем.

    Подавайте рисовые гарниры с морепродуктами, мясными блюдами. Хорош и с овощами в свежем, тушеном виде.

    С тушеным мясом

    Блюдо получается очень сытным, насыщенным вкусом.В нем много овощей, поэтому даже тушеное мясо не утяжелит желудок.

    Вам понадобится:

    • рис длинный - 300 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • чеснок - 4 зубца;
    • моркови и лука - по 1 корнеплоду;
    • Перец болгарский - 1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • бульон (или вода) - 600 мл;
    • томатная паста - 2 ст. ложки;
    • соль.

    Кулинария

    1. Чисто и мелко насыпать овощи.
    2. Лук, морковь выложить на сковороду, обжарить.
    3. Добавить болгарский перец, сельдерей и чеснок. Жарить 7 минут.
    4. Готовый рис разложите, перемешайте. Протом в течение 5 минут.
    5. Влить бульон, тушить 15 мин.
    6. Добавить тушеную томатную пасту. Оставить на 10 минут на медленном огне.

    Блюдо удобно готовить в высокой кастрюле или кастрюле. Когда вы выключите огонь, можно будет потушить его с овощами.

    Как приготовить молочную рисовую кашу? Как это используется?

    Вареный рис можно подавать с сахаром и корицей или, например, с мускусом и ванилью.Раньше в некоторых южнорусских и украинских селах можно было услышать о кашах, что была «размазанка». В том смысле, что эта молочная рисовая каша, в меру жидкая, размазывается по тарелке.

    Ароматизатор для приготовления рисовой каши на твердом, но полезнее - на невинном молоке.

    Что потребуется для приготовления молочной рисовой каши

    Сначала решите, какую кашу варить: творожную или песочную? Технология одна, но есть небольшие отличия.В первую очередь они касаются сортов риса.

    Сорт риса. . Для тугих каш используют круглозернистый рис с высоким содержанием крахмала (например, краснодарский), но можно и длиннозернистый тип окуня или жасмина. Для приготовления слоеной молочной рисовой каши лучше использовать открытый рис.

    Аспект . Для твердого биска нежной консистенции: на 3 части воды и 3 части молока понадобится 3 части риса. Для рассыпчатой ​​каши На молоке: 1 часть риса - 5 частей воды (можно больше) и 2 части молока.

    Прочие ингредиенты : Сахар, соль, специи по вкусу. По желанию добавляются специи: корица молоточка (или палочка), ваниль (молоточка или палочка), мускатная палочка, душистый перец горошком.

    Приготовление вкусной рисовой каши на молоке: пошаговая инструкция

    Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для

    Рис. Часто возникает вопрос: нужно ли мыть рис? Есть сорта, которые не требуют стирки, и наоборот.Басмати, например, рекомендуют полоскать, а жасмин — нет. Вопрос зависит от того, что вы готовите. Если у вас десерт или каша растекается, как у нас, то промывать ее «лишним» крахмалом вам совершенно не нужно. К тому же, полоскать или нет, решается не только разнообразие и характер блюд, но и качество риса не очень качественное, лучше полоскать.

    молоко . Вскипятите молоко и дайте ему немного остыть. Можно заливать рис и кипятком, но замечено, что это слишком «рыхлые» зерна; С другой стороны, если молоко сразу из холодильника, оно придет.

    Касание . Оценка передо мной: Должен ли я смешивать рис? При приготовлении молочной рисовой каши несомненно, особенно если вы хотите получить нежное бродячее сладкое крыльцо для вашего малыша. Однако если вы планируете добиться рассыпчатой ​​консистенции, на всех этапах приготовления срывают с более мелкой.


    Шаг 2. Отварить рис в воде

    Чтобы получить рисовую кашу, необходимо залить круг водой, втрое больше риса, и варить, периодически помешивая, на медленном огне около получаса (или до готовности - зависит от сорта риса) .

    Рассыпчатая каша получается, если рис залить большим количеством воды (150-200 г на 1 л), поставить на медленный огонь и довести до готовности. Рис следует откинуть на дуршлаг.

    Шаг 3. Добавить молоко

    Добавить подготовленное молоко и варить еще 20-30 минут на очень слабом огне.

    Для количества добавленного молока . Если любите каши, добавляйте меньше молока (1:2), если чувствуете 1:3.

    Шаг 4. Sweese, Sound, Season

    На этом этапе за 10 минут до окончания добавьте каше разных вкусов.. Я бросаю половинки ванильных палочек, корицу, щепотку растирающих лекарств и несколько душистых перцев. Кроме сахара (из 2 ст. пол ложки стакана песочного сахара на 250 г риса, зависит от вкуса) и соли.

    Выключите огонь.

    Шаг 5. Добавьте сливочное масло

    Остается в готовую молочную рисовую кашу, добавить холодный кусочек сливочного масла. Теперь пусть постоит с закрытой крышкой 5 минут, после чего можно подавать на стол.

    Статьи о пользе риса:

    .

    Вкусная каша - как ее приготовить, какую крупу выбрать, сколько в ней калорий и почему она полезна?

    Овсянка — один из самых полезных зерновых продуктов. Приготовленная из них каша – это быстрое, сытное и питательное блюдо. Узнайте, какую пользу для здоровья она приносит, какая овсянка лучше и насколько просты рецепты овсянки.

    Состав

    Способ приготовления каши зависит от вида хлопьев. От степени их обработки зависит, нужно ли и как долго их нагревать для поглощения воды и размягчения.Каждый производитель выпускает хлопья с немного разными характеристиками, поэтому, когда дело доходит до времени приготовления, лучше всего придерживаться информации, имеющейся на упаковке, или общих рекомендаций для каждого вида хлопьев – и пробовать кашу в процессе приготовления, т.е. варить или замачивать до мягкий.

    Сколько воды или молока добавить? Для густой каши можно использовать соотношение 1:2, т.е. 50 г крупы и 100 мл жидкости. Полугустая брага потребует больше воды, даже в соотношении 1:3, т.е. 50 г хлопьев и 150 мл жидкости.

    Любые полезные добавки стоит добавлять в кашу в самом конце, чтобы она не разогрелась и не потеряла витамины и другие ценные ингредиенты. Исключение можно сделать в случае с орехами и семечками, если они плохо усваиваются в сыром виде (хотя их можно не варить, а поджаривать, благодаря чему они приобретут аромат и хрустящую корочку). В кашу можно сразу добавить орехи или сухофрукты без варки, например, приготовленные на ночь в холодильнике, которые станут мягче, впитав воду.

    Овсяные хлопья бывают разных видов, в зависимости от способа их обработки. Чем меньше технологических процессов они проходят, тем они здоровее.

    • Нарезанные овсяные хлопья - это самое натуральное и полезное зерно овса, но требует самого длительного времени приготовления.
    • Овсяные хлопья обычные - это зерна, обработанные паром и затем измельченные в крупные плоские хлопья. Они требуют меньшей термической обработки – обычно достаточно нескольких минут варки.
    • Овсяные хлопья - раскатанные и частично измельченные хлопья, благодаря чему они быстро впитывают жидкость и размягчаются после отваривания.
    • Овсяная каша быстрого приготовления - помимо пропаривания и измельчения подвергается процессу орошения. Они впитывают воду в кратчайшие сроки и не требуют варки. Вы также можете съесть их в сухом виде или смешать с остальными ингредиентами каши и оставить на ночь в холодильнике.
    • Овсяные хлопья без глютена - овес не содержит глютена, но если он выращивается рядом с зернами глютена или обрабатывается на том же заводе, что и зерна глютена, они могут быть загрязнены этим белком и поэтому не подходят для пациентов с глютеновой болезнью и тяжелой непереносимостью глютен.Таким людям следует искать безглютеновую овсянку, т.е. с соответствующим сертификатом - знаком скрещенного уха. Специфические белки овса, авенины, в некоторых случаях также могут активировать аутоиммунные реакции у пациентов, особенно при употреблении в пищу в течение нескольких дней подряд и в повышенных количествах.
    • Овсяные отруби - ими можно заменить хлопья, т.к. они содержат большую часть зерна, т.е. внутреннюю оболочку, зародыш и только фрагмент эндосперма, который является запасом крахмала.В результате в них еще большее содержание белков, жиров и клетчатки, особенно бета-глюканов: их в два раза больше, чем в крупах. Стоит выбирать овсяные отруби, которые являются не отходом при переработке зерна, а специально приготовленным продуктом, гораздо более богатым ценными соединениями. Достигая овсяных отрубей, следует помнить, что они вызывают еще большие потери кальция и минералов, чем хлопья. Поэтому вам необходимо обогащать их дополнительными порциями богатых кальцием ингредиентов и ко.
    Янина Трехлеб / unsplash.com

    Читайте также:

    Хотя не рекомендуется есть овсянку при каждом приеме пищи, ее вполне можно есть каждый день, и это приносит существенную пользу для здоровья. По данным British Journal of Nutrition, овсянка обеспечивает длительное ощущение сытости после еды, улучшает качество диеты и поддерживает здоровье пищеварительной системы, системы кровообращения и обмена веществ. Среди прочего, они помогают поддерживать:

    • Более низкий ИМТ - Регулярное употребление в пищу цельнозерновых продуктов связано с поддержанием более низкого индекса массы тела (ИМТ).В случае с овсом это связано с высокой плотностью каши, приготовленной из него, в результате высокого содержания бета-глюканов. Эти соединения, относящиеся к фракции растворимых волокон, замедляют опорожнение желудка и продлевают чувство сытости после еды. Они замедляют повышение уровня глюкозы в крови и при правильной дозировке снижают высоту ее скачка до половины.
    • Повышенное чувство сытости - По сравнению с готовыми к употреблению коммерческими хлопьями на основе овса, употребление овсяной каши на завтрак приводило к более выраженному снижению аппетита.Также проверяли уровень сытости, полученный после употребления теплой каши и холодных кукурузных хлопьев с молоком. Через 3 часа такого завтрака люди из второй группы чувствовали себя такими же голодными, как после употребления одной воды натощак, и потребляли на 30% больше калорий в составе обеда, который можно было съесть вволю.
    • Улучшение пищеварения - Зерна овса богаты антиоксидантами. Помимо бета-глюканов, это специфические полифенолы, авенатрамиды. Эти соединения способствуют уменьшению воспаления в кишечнике – как и присутствующая там полезная микрофлора, влияющая на состояние всего организма.Питание для него (т.е. пребиотик) среди прочего бета-глюканы и резистентный крахмал, который снова становится заменимым при приготовлении и охлаждении и ведет себя как клетчатка в пищеварительной системе. Обзор исследований показал, что употребление овсяных хлопьев и отрубей помогает при заболеваниях кишечника (исследование язвенного колита) и хронических запорах (14 исследований подтвердили этот эффект). Кроме того, 11 других исследований показывают, что безглютеновую овсянку можно есть большинству больных целиакией.
    • Снижение риска рака кишечника - Диета с высоким содержанием зерновых волокон снижает риск развития колоректального рака. Согласно Британскому медицинскому журналу, этот риск снижается на 10 процентов на каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в рационе.
    • Повышение иммунитета - Благодаря обилию пребиотических соединений овсянка поддерживает рост полезных микробов. Они производят соединения, которые поддерживают иммунитет и влияют на экспрессию генов, регулирующих функционирование организма.
    • Снижение уровня холестерина - Согласно обзору научных исследований, употребление в пищу овсяных хлопьев и отрубей позволяет снизить общий уровень холестерина в крови на 2-19 процентов, а его неблагоприятную фракцию ЛПНП - на 4-23 процента. Этот эффект тем сильнее, чем выше начальная концентрация этих липидов. Эффект бета-глюканов в снижении концентрации холестерина ЛПНП в крови настолько силен, что заявление о пользе овса для здоровья было одобрено Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA) для использования на упаковке его продуктов.Такие свойства демонстрирует уже однократная доза 60 г овсяных хлопьев. Благоприятное влияние овса на обмен веществ показано также при нарушениях, не сопровождающихся повышенным уровнем ЛПНП, например, при метаболическом синдроме или сахарном диабете (фракция ЛПВП, называемая «хорошим» холестерином) и аполипопротеина В (апоВ), который несет из «плохого» холестерина в крови.Анализ 58 клинических испытаний показывает, что именно так действует доза 3,5 г бета-глюканов. В 100 г овсяных хлопьев содержится 2-8 г – столько же дадут и 50 г овсяных отрубей. В то время как потребление высоких доз может потребовать употребления большого количества овса, они также могут поступать из других богатых источников, таких как грибы или ячмень и ячменные хлопья.
    • Менее частые болезни сердца - снижение холестерина ЛПНП на 4-6% ассоциируется со снижением риска развития ишемической болезни сердца на 6-18%.Кроме того, содержащиеся в овсе авентрамиды препятствуют прилипанию клеток крови к стенкам артерий, предотвращая образование атеросклероза. Защитный эффект усиливается их антиоксидантной активностью, благодаря которой они ингибируют секрецию соединений, способствующих воспалению.

    Как и другие злаки с высоким содержанием клетчатки, овес также содержит сопутствующие соединения с антипитательными свойствами. Это фитатов (также называемых фитиновой кислотой), которые находятся в виде неперевариваемых комплексов с минералами.Таким образом, они делают большую часть их неперевариваемой в организме. Однако этот эффект также распространяется на содержание пищи, а это означает, что они могут ограничивать поглощение минералов из всей еды. Особенно это касается кальция и магния. У людей с аллергией это может иметь почти немедленную крапивницу после употребления овсянки в воде. Однако, если к нему добавить молоко или другой напиток на основе молока, этому эффекту противодействует присутствующий в нем кальций. Еще один способ избежать эффекта удаления накипи от овсянки — сочетать ее с другими богатыми источниками кальция, такими как, например, овсянка.деликатесы.

    Молоко является рекомендуемым ингредиентом каши из-за высокого содержания в нем кальция. Еще более полезными добавками являются кисломолочные напитки, такие как простокваша, пахта, кефир или ацидофильное молоко, которые содержат более легкоусвояемые питательные вещества и полезные молочнокислые бактерии.

    Однако люди, которые не употребляют коровье молоко из-за непереносимости, аллергии, отвращения или веганской диеты, могут захотеть заменить животное молоко растительным молоком.Среди готового молока в картонных упаковках есть семена сои, миндаля, овса, риса или конопли. Кроме соевого молока, состав которого нарочито близок к коровьему, другие его виды, к сожалению, не дают значительного количества белка - в первом оно составляет около 3,5 г, в других - всего 0,5-1 г белка.

    См.: растительное молоко не только для овсянки

    Чем заменить коровье молоко в рационе? Встречайте топ-10 м...

    Почему важно обогащать овсянку белком? Ведь благодаря ему еда будет еще более сытной, а сочетание злаковых и молочных белков улучшит использование в организме содержащихся в них аминокислот.

    Популярный способ приготовления овсяных хлопьев — варить или замачивать овсяные хлопья в воде.
    Какую воду следует использовать? Это может быть родниковая, минеральная, фильтрованная или кипяченая вода. Вместо обычной воды также можно использовать фруктовый сок или кокосовую воду, обладающую нежным, приятно-сладким вкусом.

    Поскольку ингредиенты овса связывают некоторое количество кальция, целесообразно обогащать овсянку на воде продуктами, богатыми кальцием. Это включает измельченных орехов, арахисового масла, инжира, абрикосов, изюма или других сухофруктов, а также кунжутной пасты тахини, ведь ее мельчайшие крупинки являются настоящим минеральным сокровищем.

    Приготовить кашу проще простого: замочите, отварите или сварите хлопья в молоке или воде (способ замачивания зависит от вида), а затем добавьте другие ингредиенты.Ниже мы приводим примерную калорийность самых популярных рецептов каш, приготовленных на основе 50 г овсяных хлопьев и 100-150 мл молока 2% жирности. быть водой.

    Как приготовить вкусную кашу? Проверьте идеи и измените свою мечту ...

    • Овсянка с бананом - овсянка с небольшим бананом (100 г, 90 ккал) даст около 270 ккал, а приготовленная на молоке - 325-350 ккал.
    • Овсяная каша с арахисовым маслом - Вариант овсяной каши со столовой ложкой арахисовой пасты (20 г, 140 ккал) составляет 323 ккал, а при приготовлении на молоке - 375-400 ккал.
    • Овсянка с сухофруктами - каша с горстью изюма (30 г, 85 ккал) около 270 ккал, а в молочном варианте: 320-345 ккал.
    • Каша яблочная - после добавления целого среднего яблока (180 г, 90 ккал) каша на воде даст 270 ккал, а на молоке - 325-350 ккал.
    • Каша йогуртовая - с добавлением 125 г натурального йогурта 3% жирности. (95 ккал) каша на воде даст 280 ккал, а на молоке – 330-355 ккал.
    • Каша клубничная - стакан клубники (150 г, 50 ккал) даст на воде 230 ккал, а на молоке - 285-310 ккал.
    • Каша соленая с морковью - кашу можно приготовить из тертой моркови (в среднем 45 г, 15 ккал) и кусочка имбиря (10 г, 8 ккал): тогда вода даст 206 ккал, а молоко: 255- 280 ккал.
    • Каша малиновая - каша со стаканом малины (120 г, 52 ккал) составляет 235 ккал, а если сварить на молоке: 287-312 ккал.
    • Запеченная каша - можно запекать густую кашу - желательно с добавлением масла, например кокосового (например,на дне формы). Тот, что без воды со столовой ложкой топленого масла (6 г, 55 ккал) даст 235 ккал, с молоком 290 ккал.
    • Каша шоколадная - после добавления 2 кубиков темного или черного шоколада без добавок (20 г, 60-65 ккал) каша на воде даст 240-245 ккал, а на молоке - 295-325 ккал.
    • Овсянка с льняным семенем - каша со столовой ложкой льняного семени (10 г, 48 ккал) составляет 230 ккал, а в варианте с молоком - 280-305 ккал.

    Читайте также:

    видео

    .

    Овсянка на молоке - рецепт за несколько минут - рецепт

    Овсянка на молоке - рецепт вкусного и полезного завтрака. Универсальный характер каши позволяет добавлять в нее любые ингредиенты и тем самым экспериментировать с ее вкусом. Многим кажется, что овсянка на молоке – это однообразная и невыразительная еда. Некоторым каша кажется безвкусным блюдом, предназначенным для людей, сидящих на диете. Ничто не может быть более неправильным! Правильно приготовленная овсянка удивит вас своим вкусом. Откройте для себя рецепт овсянки на молоке и убедитесь, что овсяная каша — это вкусная и полезная еда, которую вы полюбите!

    Совет

    Овсянка – какие добавки выбрать?

    Овсянка на молоке – блюдо, которое каждый может приготовить по-своему. Самым популярным дополнением к овсянке являются фрукты. Особенно сезонные будут лучшими. Летом в кашу стоит добавлять малину, клубнику, голубику или голубику.Осенью хорошо подойдут сливы, яблоки и даже тыква. Банан также является фруктом, который хорошо сочетается с овсяными хлопьями и придает им сладкий вкус. Посмотрите рецепт банановой каши. Независимо от добавок, для варки каши на молоке подойдет кастрюля с более толстым дном.

    Орехи и сухофрукты также обогатят вкус овсянки. Помимо дополнительной питательной ценности и калорийности, они сделают нашу кашу приятно хрустящей.В свою очередь, любителям этой хрусткости также рекомендуем добавить в готовую кашу 1-2 столовые ложки домашней мюсли. Вместо сахара стоит подсластить нашу трапезу медом, сиропом агавы или кленовым сиропом. Этот вариант будет намного полезнее и обогатит вкус нашей овсянки. Овсянка — это еще и еда, в которую мы можем добавить наши любимые специи. Для этого идеально подходят корица, куркума, щепотка мускатного ореха, ваниль и кардамон. Любители шоколада могут добавить в готовящуюся кашу пол столовой ложки какао.Таким образом, мы получаем вкусную, сливочно-шоколадную кашу. Как видите, идей разнообразить базовый рецепт каши на молоке множество. Так что давайте экспериментировать и пробовать разные варианты этого блюда.

    Примечание редактора

    Что такое овсянка?

    Овсянка - блюдо из овсяных хлопьев, сваренных на молоке или воде. По консистенции напоминает популярную кашицу. Традиционная польская каша готовится с небольшим количеством сахара или соли.Рецептов каш существует бесчисленное множество, какой из них мы выберем, зависит от наших вкусовых предпочтений.

    Как варить молочную кашу?

    Приготовление каши на молоке занимает всего несколько минут. Достаточно положить овсянку в кастрюлю и залить молоком. Можно взять пропорцию 2:1, что в два раза больше молока, чем хлопьев. Все это должно вариться на среднем огне, периодически помешивая. Если мы хотим добавить специй в нашу кашу, то лучше всего это делать во время варки.Овсянка готова, когда хлопья впитали молоко, но все еще кремообразные.

    Сколько калорий в овсянке?

    Калорийность молочной каши зависит от того, сколько овсяных хлопьев мы используем и сколько процентов молока используем. Например, 70 г овсяных хлопьев с 250 мл 2% молока составляют 380 калорий. С другой стороны, 100 г овсяных хлопьев с таким же количеством молока — это почти 500 калорий. Мы также должны помнить, что калорийность каши увеличивается с добавками, которые мы используем для нашего рецепта.Стоит знать, что каша – очень полезное и питательное блюдо, в ней много клетчатки и других ценных питательных веществ. Это еда, после которой мы чувствуем себя сытыми и полными сил.

    Овсянка с растительным молоком

    Овсянка на растительной основе — хорошее решение для людей, которые придерживаются веганской диеты или не могут употреблять коровье молоко. На рынке есть растительное молоко, изготовленное из соевых бобов, кокосового ореха, миндаля и овса. Каждый из них будет хорошо работать в качестве добавки к каше.Способ приготовления овсянки на растительном молоке остается таким же, как и в случае с коровьим молоком.

    Овсянка, сваренная на молоке или на воде?

    Овсянка может быть приготовлена ​​как путем кипячения овсянки на молоке, так и на воде. Тот, что приготовлен на молоке, более сливочный и калорийный, а значит, более сытный. Однако, если у нас дома нет молока или мы его не едим, мы можем сварить кашу на воде. Просто залейте стакан овсяных хлопьев двумя стаканами воды и варите, пока хлопья не станут мягкими.

    .

    Овсяные вафли из овсяных хлопьев | Рецепт

    Овсяные вафли

    На Рождество купила себе новую вафельницу, а то она норовит куда-то затеряться… Как так получилось, не знаю, но так много путешествуешь 😅 По этому поводу приготовила для себя рецепт овсяных вафель а для вас . Нет труднодоступных ингредиентов или ненужной рекомбинации. Несколько ингредиентов попадают в чашу блендера, лезвия крутятся минуту, и можно жарить хрустящие вафли.

    Благодаря тому, что я стараюсь питаться немного здоровее... по крайней мере, когда я это помню, такие овсяные вафли - отличная альтернатива на завтрак, обычным хлопьям на молоке! Полезный и питательный завтрак не должен быть скучным!

    Какое молоко использовать для вафельного теста?

    Для меня в этот раз это было обычное соевое молоко, но подойдет и любое другое магазинное и домашнее молоко, например молоко из кешью или кокосовое молоко.

    Можно ли делать вафли из овсяных хлопьев вместо овсяных хлопьев?

    Да, нет проблем! Пропорции те же.Овсянка — это не что иное, как молотая овсянка. Я использовала лепестки, потому что это удобнее для меня и, наверное, для большинства людей.

    С чем есть овсяные вафли?

    Для меня они были покрыты кленовым сиропом и посыпаны черникой, кешью и немного тёртого чёрного шоколада... Он должен был быть здоровым и подтянутым, но я немного забыл 😅 Важно, они были вкусные! На самом деле дополнения на ваше усмотрение — что вам нравится, просто добавляйте.

    Овсяные вафли не содержат глютен?

    И да и нет… Все зависит от того, какую овсянку вы используете.Если вы найдете в магазине сертифицированную безглютеновую овсянку и разрыхлитель, овсяные вафли также не будут содержать глютен!

    Если вы избегаете глютена, посмотрите также мой рецепт классических безглютеновых вафель, мексиканских вафель и картофельных вафель. Такой выбор, что вафельнице придется работать круглосуточно 😅

    Рецепт овсяных вафель делала в вакуумном блендере Wartmann - рекомендую: https://sklep.ronic.pl/13-blendery

    .

    Смотрите также