Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей с содой лучший


Оладьи на кефире с содой и яйцами без дрожжей рецепт с фото пошагово

Очень пышные и вкуснейшие оладьи БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! Оладьи получаются очень пышными и очень вкусными!! В процессе приготовления, буквально в самый последний момент перед началом жарки, когда добавляется сода, тесто становиться таким воздушным, что кажется будто это тесто на бисквит, либо оно сейчас взлетит и останемся мы без оладушек!!))

Оладьи на кефире с содой и яйцами без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

80 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки)

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (169 г)во всех порциях (1355 г)100 г

Углеводы 78% 36 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Смешать кефир с водой и слегка подогреть. В посуду, в которой будете готовить тесто, положить соль, сахар, яйцо. Перемешать.

  2. Шаг 2:

    Залить подогретым кефиром. Тщательно размешать до появления пены сверху.

  3. Шаг 3:

    Затем добавить муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы удобнее было перемешивать. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Для перемешивания я использую венчик - он быстро перемешивает и разбивает комочки.

  4. Шаг 4:

    ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния. После того, как масса готова, добавить соду и снова тщательно размешать (соду гасить НЕ надо)

  5. Шаг 5:

    Сковороду с маслом хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Оладьи лучше всего обжаривать на среднем огне, чтобы успевали пропечься. А для переворачивания оладий удобно дополнительно использовать вилку, чтобы поддерживать их, тогда масло не будет разбрызгиваться по плите.

  7. Шаг 7:

    Теперь можно пробовать восхитительные воздушные оладьи!! Приятного аппетита!

  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Также в оладьи можно добавить очищенные от кожуры и потертые на терке яблоки (для этого кол-ва ингредиентов - 500гр(не очищенных)), только в этом случае муки нужно будет добавить немного больше.

Очень вкусно оладьи со сгущенкой, медом, вареньем.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Вода, Куриные яйца, Мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов932

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 чайная ложка

Пшеничная мука

100 г

Растительное масло

2 чайные ложки

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

2Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

3Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.

4Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.

Совет к рецептуСковорода должна быть с толстым дном.

Комментарии (36):Показать все комментарии

0

Говнище. Одна сода!!!!!! Удалите рецепт!!!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусные пышные получились. Ни какого вкуса соды нет. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно получилось. Мы ещё изюм добавили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

3. Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

7. Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

8. Лимонные оладьи с рикоттой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

rachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото

Сегодня научимся готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей с содой по универсальному рецепту. Они хороши на завтрак и в качестве сытного перекуса с горячими и сладкими напитками.

Тесто для оладий из муки может быть приготовлено на основе свежего или кислого молока, воды, простокваши, йогурта, кефира, ряженки с добавлением дрожжей или без них. Самыми простыми в приготовлении получаются оладьи без дрожжей, а самыми пышными на кефире.

Есть несколько хитростей, с помощью которых оладьи на кефире получатся очень пышными, вкусными и красивыми. Этот рецепт оладий на кефире универсальный. По нему вы сможете готовить оладушки из любых кисломолочных продуктов. Тесто после замешивания будет сразу готово к жарке. Готовим вкуснейшие оладушки из пшеничной муки, кефира и куриных яиц с добавлением сахара, соды и соли.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана;
  • кефир (2,5%) – 500 миллилитров;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей с содой

Чтобы тесто получилось воздушным, а оладьи очень пышными, кефир нужно обязательно брать 2,5% жирности. Перед добавлением в тесто его надо подогреть. С теплым кефиром тесто не надо будет настаивать, оно будет сразу готово к жарке. Кефир наливаем в миску и нагреваем в микроволновой печи 2 минуты. Долго не греем, кефир не должен быть горячим.

Залог успеха в приготовлении любого блюда из теста – 100% соблюдение количества ингредиентов. Добавляем все по весу, объему, которые даны в рецепте, получаем отличный результат. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем соль с сахаром. Если хотим получить более сладкие оладушки, добавляем больше сахара (3 ст. л.).

Продукты смешиваем венчиком и вливаем подготовленный теплый кефир.

Смотрите также:

Сода – важный ингредиент в тесте из кисломолочных продуктов. В кислой среде она начинает гаситься и сделает тесто воздушным и пышным. Добавляем в миску соду.

Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь увеличится в объеме и станет пышной. Сразу начинаем порциями засыпать муку и перемешивать венчиком, чтобы удалить комочки.

Засыпаем всю муку (2,5 стакана объемом 250 мл) и замешиваем густое тесто. Оно получается гуще, чем замешиваем для толстых блинов.

Смесь не настаиваем, а сразу приступаем к жарке. Сковороду очень хорошо разогреваем с небольшим количеством масла. На один оладушек берем 2 столовые ложки теста. Если хотим получить небольшие оладьи, то берем 1 ложку. Тесто выкладываем в сковороду рядом друг с другом и округляем. Жарим оладьи на средней температуре, пока не увидим, что масса до середины загустела и поменяла цвет. Оладушек можно немного приподнять лопаточкой и увидеть, низ зарумянился или нет.

Зарумяненные с одной стороны оладушки переворачиваем и готовим до красивого коричневого цвета. Выкладываем на тарелку. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и продолжаем готовить. Получаем 15-16 пышных оладий.

Готовые ароматные и пышные оладьи на кефире без дрожжей подаем на одной большой тарелке или сразу раскладываем по порционным тарелочкам. В качестве дополнения можно взять сметану, сгущеное молоко или любимое варенье.

Советы в приготовлении оладий:

  • Тесто для оладий по данному рецепту можно замесить на любом кисломолочном продукте. Оладьи получатся еще ароматнее, если для приготовления использовать фруктовый йогурт.
  • Чтобы приготовить шоколадные оладьи, добавляем в тесто какао-порошок (2 ст. л.). Муку убавляем на это количество.

Рецепт оладьев без дрожжей и соды

Как приготовить рецепт оладьев без дрожжей и соды - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

По утрам каждая заботливая мама и жена спешит на кухню, чтобы успеть «наколдовать» для своего, еще спящего, семейства вкусный и сытный завтрак.

Манную кашу обожают далеко не все, любимая яичница со временем приедается, а вот оладьи на кефире без соды по бабушкиному рецепту – то, что понравится всем. Это настоящее экспресс-блюдо, поскольку на его готовку уходят считанные минуты, продуктов нужен самый минимум, а вкус такой, что любой соня проснется!

к содержанию ↑ В чём преимущество оладий без соды?

Классический рецепт оладушек предполагает использование соды. Именно благодаря этому компоненту данные мучные изделия становятся столь пышными и воздушными, как многие любят. Но не всем по вкусу приходится пышность – есть среди нас едоки, которым больше нравятся оладьи плотной консистенции.

К тому же, при переизбытке натрия в организме (и такое бывает!), рекомендуют свести к минимуму продукты, богатые им. Первым в этом случае под запрет попадает гидрокарбонат натрия, более известный, как пищевая сода.

Но быстро и просто настряпать сытный вкусный завтрак в виде любимых бабушкиных оладок можно, вполне обойдясь и без этой пищевой добавки.

к содержанию ↑ Вкусные оладки на кефире без соды: простой рецепт

Ингредиенты

  • Кефир или простокваша — 1 полный стакан + –
  • Сахар-песок белый — 2 ч.л. + –
  • Мука пшеничная в/с — 150 г + –
  • Яйца куриные — 1 шт. + –
  • Растительное масло — 1 ч.л. + –
  • Соль — 1 щепотка + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить любимые оладушки без соды пошагово

Придать пышность блинам по этому рецепту поможет просеивание муки через мелкое сито. Этот нехитрый кулинарный прием сделает тесто послушным, а оладьи – более нежными и мягкими.

  1. Подсолив и подсластив яйцо, превращаем его в легкую пенку венчиком или миксером.
  2. Добавляем кефир и хорошенько все мешаем.

Охлажденные продукты нужно достать из холодильника минимум за полчаса, чтобы они прогрелись. Так мы значительно улучшим вкус оладок.

  1. В жидкую болтушку добавим муку. Ее нужно столько, чтобы масса загустела до сметанной консистенции.
  2. Дав тесту постоять минут 20, доливаем масло, всё мешаем.
  3. Выпекать домашние оладьи на кефире без соды, чтобы получились вкусными, нужно на раскаленной сковороде, снизив жар плиты до среднего показателя.

Маслом смазывать нужно сковороду только под первую партию оладок – дольше в этом не будет необходимости. Если сковорода с антипригаром, то смазка не понадобится вовсе – благодаря маслу, которое мы долили в тесто, наши блинчики приставать ко дну не будут.

Хороши вкуснейшие бабушкины оладушки со сметаной, сгущенкой, медом или любым ягодным джемом.

Если же хочется чего-то соленого к завтраку, то можно добавить в тесто перед выпечкой мелко порубленную сосиску, измельченную половину свежей луковицы и зелень – получатся невероятно вкусные ленивые беляши!

к содержанию ↑ Пышные оладьи на кефире без соды: классика на дрожжах

Если все-таки хочется пышных лепешек, а соды организм не принимает, то предлагаем замесить их на сухих хлебопекарных дрожжах. Опара не заставит себя долго ждать, а оладьи получатся, как в детском саду – пышные и мягкие, словно мамины нежные руки.

Яйца рецептурой на предусмотрены, но если очень хочется, то можно вбить в тесто одно небольшое.

Ингредиенты

  • Кефир любой жирности – 400 мл;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Мука в/с – 7-10 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Вода или сыворотка некислая – 0,5 стакана;
  • Яблоко среднее свежее – 1 шт.

Как сделать своими руками вкусные оладушки на кефире без соды

  • Подогреваем кефир до комнатной температуры, а воду (сыворотку) – чуть больше, но не до горячего состояния.
  • Растворяем в кефире одну половину сахара, а вторую – в воде, куда добавляем дрожжи.
  • Жидкость с хорошо размешанными дрожжами помещаем в тепло – поближе к батарее или солнечным лучам.
  • Через полчаса на поверхности должна образоваться «шапка», это будет означать, что дрожжи хорошо распустились, так что можно продолжать работу с тестом.
  • Смешиваем все продукты, добавляем очищенное и измельченное на крупной терке яблоко.
  • Муки нужно добавлять столько, чтобы получить сметанную консистенцию теста. Можно использовать один вид (или же нескольких) муки высшего сорта, например, пшеничную и ржаную или из гречихи.

Если в готовое тесто добавить 2 ст.л. масла растительного (без запаха), то отпадет необходимость смазывать сковороду.

  • Выпекаем блинки на хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Подаем с любимым фруктовым сиропом, киселем или повидлом.

Все диетологи твердят в один голос, что завтрак – это самый важный прием пищи, и даже в «похудательные» дни он может и даже должен быть сытным. Поэтому, испеченные по предложенным рецептам, домашние оладьи на кефире без соды придутся очень даже кстати и в рабочие будни, и на семейном завтраке в выходной день.

На основе базовой рецептуры можно придумать свою собственную, добавляя в тесто фруктовый джем, мелко рубленые орехи или ликер — будет вкусно и интересно!

Оладушки — лакомство, хорошо известное каждой хозяйке. Во многих семьях эта сытная и аппетитная выпечка давно стала «обязательным» блюдом к завтраку. Кто-то предпочитает печь её с добавлением гидрокарбоната натрия, кто-то любит оладьи без соды, а кто-то отдаёт предпочтение экзотическим рецептам со свежими фруктами, овощами или сыром.

Пищевая сода — популярный ингредиент многих кулинарных шедевров. Она служит для разрыхления теста, как бы «распушая» его, что придает массе пышность и рассыпчатость. Однако, иногда бикарбоната натрия под рукой не оказывается. Но, не отчаивайтесь — даже в этом случае существует множество рецептов вкуснейших лепешек без соды и уксуса.

Помните — для приготовления вкусной выпечки важно не только заменить соду в оладьях подходящими продуктами, но и использовать пшеничную муку высшего сорта, а также соблюдать правильные пропорции, чтобы будущая выпечка не получилась слишком плотной или не рассыпалась во время жарки.

Оладьи на кефире без соды

Этот кисломолочный продукт отлично заменяет гидрокарбонат натрия. Благодаря естественному брожению и присутствию дрожжей, «кефирная» реакция разрыхления в оладушках на кефире будет ничуть не хуже реакции содового порошка. Вот несколько рецептов:

Пышные кефирно-дрожжевые лепешки без яиц

Слегка подогрейте 1,5 стакана кефира или несладкого йогурта. Чем выше процент жирность кефирного напитка — тем сытнее получится ваше угощение. Всыпьте в подогретую основу 1 чайную ложку дрожжей и 2-3 ч.л. сахарного песка. Перемешивать необходимо до полного растворения компонентов, затем смесь накрывается полотенцем и убирается в теплое место на 10-15 мин. В настоявшуюся массу вмешайте муку, оставив получившуюся «кашицу» еще на 30-40 мин.

Яблочно-коричное лакомство без дрожжей и соды

Отличный вариант оригинальной и быстрой выпечки к чаю или праздничному столу. Взбиваем 3 яйца с 2 ст.л. сахара, слегка солим. Вмешиваем в яичный раствор 0,5 л. кефира и 300 гр. муки, добавляем щепотку корицы, долго и тщательно мешаем. Берем 2 сладких яблока, очищаем от кожуры, режем на тоненькие ломтики. Выкладываем яблоки в тесто, замешиваем и начинаем жарить.

Апельсиновые оладьи на кефире

Воздушность этого блюда достигается благодаря использованию разрыхлителя, способного полностью заменить соду. Подогреваем 2 ст. кефирного напитка, засыпаем в него 3-5 гр. пекарского порошка. Затем взбиваем 2 яйца, соединяем их с кефиром и 250-300 гр. пшеничной муки. В перемешанную массу кладем апельсиновую цедру – апельсиновую кожуру, натертую на мелкой терке. Готовое блюдо хорошо подавать с медом или сметаной.

Оладьи на молоке без соды

Нежнейшие молочные оладушки без соды удивят не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Молочно-дрожжевое угощение

Для того, чтобы его приготовить, вам потребуется подогреть 150 мл. молока. Затем вылить его в глубокую ёмкость, высыпать туда соль, сахар-песок и 5 гр. сухих дрожжей. Постепенно замешать 0,5 кг. муки, довести смесь до однородного состояния без комочков. Убрать в теплое место на 40-50 мин, затем обжаривать на растительном или сливочном масле.

Оладьи на молоке с бананом

Рецепт, который точно понравится маленьким сладкоежкам, ведь банан – не только полезный фрукт, но еще и оригинальное дополнение к пышным лепешечкам. Разбиваем яйцо, добавляем к нему несколько ложек сахара по вкусу, стакан молока, режем и выкладываем туда же пару бананов. Перебиваем все компоненты при помощи миксера, замешиваем к ним муку. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

Тыквенные лепешки без дрожжей

Оказывается, тыква — отличное дополнение к бездрожжевой выпечке, которое точно оценят ценители диет и вегетарианцы. Возьмите небольшую тыкву (размер выбирайте с учетом того, чтобы на выходе получилось 300-350 гр. тыквенной мякоти), очистите ее от кожуры и семечек. Мякоть мелко натрите на терке. Добавьте туда стакан муки, разрыхлитель вместо соды, щепотку корицы и соль, дополнив 70-80 гр. растопленного сливочного масла. Залейте все стаканом молока, хорошенько вымешайте и отправляйте жариться.

Выпечка на кислом молоке

Замешайте тесто из 1 стакана кислого молока или простокваши, столовой ложки сахара, 2 яиц и одного стакана муки. По консистенции масса должна напоминать сметанку, быть густой и однородной. Затем сформируйте небольшие кусочки для обжаривания и выложите их на нагретую сковородку.

Оладьи на воде без соды

Приверженцы диет и вегетарианства по достоинству оценят эти простые оладьи на воде, для которых потребуется совсем немного продуктов. Сочетание кисломолочных продуктов и разрыхлителя позволит испечь их без соды.

Рецепт без яиц

Растворите в 500 мл. теплой воды сахар, 20-30 гр. сухих дрожжей, и мешайте до появления пены. Выложите к ним соль и сахар, затем постепенно введите 300-400 гр. муки. Оставьте получившуюся смесь в тепле на полчаса, затем приступайте к жарке.

Рецепт без дрожжей

Стакан муки, 3 ст.л. сахар-песка и 5 гр. разрыхлителя смешиваются в миске с высокими краями. Постепенно в емкость вливается вода, до получения густой кашеобразной массы. По желанию можно дополнительно положить мед или варенье.

Эти простые рецепты помогут вам всегда удивлять друзей и близких аппетитной выпечкой, которую можно приготовить всего за 30-40 минут.

На видео показано, как готовить оладьи без яиц и соды, а также фишки в процессе выпечки.

Оладьи на молоке без соды и дрожжей

После многих дней отвратительной погоды, наконец выглянуло Солнце. И на завтрак захотелось чего-то солнечного. Не хотелось возиться с дрожжами или сыпать в тесто соду. Решил сделать оладьи на молоке.

Ингредиенты для рецепта оладьев на молоке без соды и дрожжей:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
Приготовление

Подогреваем молоко до 30-35 градусов

В молоко разбиваем яйца и взбиваем венчиком

Добавляем соль, сахар, масло и ванилин.

Перемешивая венчиком всыпаем просеянную муку

На разогретую сухую (у меня с антипригарным покрытием) сковороду ложкой наливаем тесто.

Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Употребляем со сметаной, медом, вареньем.

У меня нашлась бутылочка кленового сиропа — очень вкусно!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Приятного аппетита!

Вы можете

оставить комментарий

, или

ссылку

на Ваш сайт.

‘ title=”рецепт оладьев без дрожжей и соды”>Оладьи на кефире без соды

Оладьи издавна считаются сытной и питательной едой. Их сервируют к завтраку, в качестве ‘ title=”рецепт оладьев без дрожжей и соды”>десерта на полдник или ужин. Бытует мнение, что самые пышные оладьи получаются на дрожжах. Однако оладьи на кефире без соды выходят не менее воздушными, к тому же они имеют несколько преимуществ. Во-первых, оладушки значительно полезнее. Во-вторых, на их приготовление времени уходит в несколько раз меньше, чем на дрожжевую выпечку. В-третьих, получается ‘ title=”рецепт оладьев без дрожжей и соды”>выпечка такой же вкусной. Да и сам рецепт весьма простой, хотя несколько хитростей в готовке все же имеется, и если их знать, то оладьи всегда будут получаться превосходными.

Ингредиенты

  • Мука – 250 граммов
  • Кефир – 200 мл
  • ‘ title=”рецепт оладьев без дрожжей и соды”>Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Посуда для приготовления:

  • Емкость и венчик для замеса теста
  • Сковорода и лопаточка для жарки оладий

Количество порций – 15-18

  • Время подготовки продуктов – 10 минут
  • Время приготовления блюда – 20 минут

Приготовление

В глубокую емкость для замеса теста наливаем кефир комнатной температуры, насыпаем соль, сахар и муку.

Примечание:

  • На пышность оладий влияет качество муки. Помимо этого ее желательно несколько раз просеять через мелкое сито. Тогда она насытится кислородом и оладьи лучше поднимутся.
  • Жирность кефира большого значения не имеет. Но некоторые хозяйки уверены, что на более кислом продукте оладьи получаются пышнее и вкуснее.

Вымешиваем тесто и вливаем яйца.

Снова тесто вымешиваем до однородности и гладкости. Для этого используем венчик или ручной блендер. Эти приборы хорошо разбивают комочки. При желании в массу можно добавить изюм, курагу, яблоки или другие сезонные фрукты.

Примечание: в данном рецепте консистенция теста получается подобно жидкой сметане. От этого оладьи выходят не особо высокими, но зато нежными и менее калорийными. При желании испечь оладушки пышные и высокие, в массу добавляем еще 100 граммов муки и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть плотное, чтобы с ложки медленно сходило тягучей, густой массой. Помимо этого еще оладушки получаются пышными, если отдельно взбить яичные белки в пышную пену и аккуратно ввести их в тесто.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и столовой ложкой выливаем тесто. Включаем средний нагрев и жарим оладушки две минуты до золотистой корочки.

Примечание: чтобы пожарить оладьи без масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Она требует минимального количества жира. Но лучше всего применять тяжёлую чугунную сковороду. Она хорошо прогревается и равномерно отдаёт тепло, что уберегает оладушки от пригорания. Также как вариант – можно для этих целей использовать духовку. Но если готовите оладьи пышные, то пропекутся они только в обильном количестве масла.

Когда на поверхности оладушек появятся дырочки, переворачиваем их на обратную сторону и печем такое же количество времени до румянца.

Оладьи на кефире без соды готовы. Сервируем их с любыми ‘ title=”рецепт оладьев без дрожжей и соды”>джемами, ‘ title=”рецепт оладьев без дрожжей и соды”>вареньем, медом и прочими соусами. Кстати они будут неплохо сочетаться с солеными подливками, как чесночный соус. 

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 16

Оладьи на кефире пышные, рецепт без дрожжей

Полчаса – и на столе красуется горка румяных пышных оладушков! Возможно ли такое? Запросто! Всего-то и нужно, что минимальный набор ингредиентов и удачный рецепт, которым я с вами поделюсь. Записывайте отличный вариант быстрого вкусного завтрака: оладьи на кефире пышные, рецепт без дрожжей, но с добавлением соды. Частенько он меня выручает, надеюсь, что и вы не раз им воспользуетесь. Оладушки не опадают и не становятся «резиновыми», остаются мягкими и пышными даже когда остынут. Привкуса соды нет, я предварительно гашу ее уксусом, а затем смешиваю с тестом.

Возможно, вы соду гасите кефиром – делайте как вам удобнее и привычнее. В любом случае оладьи на кефире без дрожжей хорошо поднимутся при жарке, будут пышными и нежными.

В миску разбиваю одно яйцо, всыпаю соль и сахар. На вкус оладушки будут чуть сладковатые. Если хотите чтобы были послаще, добавьте еще ложку сахара. А для несладких наоборот убавьте.

Хорошенько все взбиваю венчиком. Особой пышности добиваться не обязательно, как только появится легкая пена – можно добавлять остальные продукты.

Кефир я немного подогреваю. Ставлю на малую конфорку на минимальный огонек и даю нагреться до комнатной температуры. Заметил, что на холодном кефире тесто не такое пышное получается. Выливаю теплый кефир в миску.

Перемешиваю венчиком. Если вы соду привыкли гасить кефиром, то вводите ее на этом этапе, перед добавлением муки. И дайте немного постоять, чтобы закончилась реакция.

Муку добавляю частями, так будет легче довести тесто до нужной густоты. Просеиваю полтора стакана (это около 200 грамм).

Интенсивно перемешиваю ручным венчиком (вы можете подключить миксер).

Тесто должно получиться гладким, без комочков или участков с сухой мукой.

По густоте как очень густая сметана. Может показаться, что муки достаточно, но когда добавите соду, оно распушится, станет не таким густым.

Подсыпаю еще с полстакана муки. Тесто для пышных оладьев на кефире нужно сделать достаточно густым, чтобы при жарке они не расплывались по сковороде, а росли вверх.

Тесто будет заметно гуще. Нужно довести до такой консистенции, чтобы когда проводите ложкой по донышку оставался след и очень медленно затягивался.

Соду гашу уксусом. Когда перестанет пузыриться, выливаю в тесто, сразу же тщательно перемешиваю.

Буквально через две-три минуты тесто станет пышным, как бы пористым, немного увеличится в объеме. С ложки оно будет стекать широкой волной, ложиться складками.

В сковородку наливаю масла где-то на 1 см, чтобы оладушки подрумянивались по бокам тоже. Разогреваю, выкладываю по пол столовой ложки теста, оставляя между оладьями немного места. Тесто довольно густое, чтобы лучше стекало с ложки, подталкиваю пальцем.

Подрумяниваю оладьи с одной стороны минуты две, пока сверху не появятся пузырьки и дырочки. Поддеваю вилкой, переворачиваю. Оладьи сразу заметно подрастут, станут пышнее раза в два, будут напоминать пончики.

Очень удобно жарить оладушки на большой сковороде или на двух сковородках. Только нужно успевать переворачивать, чтобы низ не горел.

У меня на весь процесс уходит даже меньше чем полчаса. Тесто готовится минут десять (я даю немного постоять перед жаркой), еще столько же на обжарку. Получаются пышные оладьи на кефире без дрожжей, очень мягкие, с любыми добавками будет вкусно! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Блинчики на кефире - Люблю выпечку

блины на кефир с яблоки это просто и быстро рецепт блюда на завтрак или обеды. Хрустящий, пушистый и светлый оладьи.

Блины находятся на пудра вниз выпечка, и нет как в кейс традиционный блины на дрожжи.Такой обмен делает, тот Быстрее Мы можем их жарить и нет мы должны ждать, до того как торт вырастет.

блины на кефир находятся нежный, светлый и превосходно они пробуют с частей кислый яблоки. Вниз это маленький сахар пудра или любимый варенье и очень вкусно обед готов.

В время года лето блины ты сможешь жарить с свежий фрукты сезонный например черника или малина.

Этот рецепт блюда является один с мой избранное и всегда сам притворяется.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на пироги, Блины и Блины.

БЛИНЫ НА кефир

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТЫ:

КОЛИЧЕСТВО: 1 большой пластина Ратушкув

  • 300 грамм порошок пшеница
  • 400 мл кефир
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
  • 1 чайная ложка сахар порошок
  • 2 яблоки

Мука мы просеиваем вниз большой чашки Общее с пудра вниз выпечка и сахар пудра. Мы наливаем кефир болтался с яичные желтки и мы смешиваем.яблоки мы режем в миниатюрный куб и мы добавляем вниз торты, мы смешиваем. Белки мы смешиваем на жесткий мыло и нежно мы соединяем за помощь большой ложки с торт.
Мы жарим на в среднем разогретый масло рапс с оба страницы на золотой Цвет. После жарка мы сливаем на полотенце бумага с избыток толстый. Готовый.

.

Быстрые оладьи с яблоками без дрожжей - рецепт

Оладьи без дрожжей - быстрое, вкусное и недорогое блюдо для всей семьи! Самые распространенные быстрые оладьи – это оладьи с разрыхлителем и яблоками. Разрыхлитель — это ингредиент, который с легкостью заменит дрожжи, и мы получим аналогичный визуальный эффект — пышные блины. Вкус тоже будет идеальным! Такой дешевый рецепт блинчиков с пудрой – спасительный вариант на каждый день и блюдо для всей семьи. Соединяем ингредиенты, не ждем, пока тесто поднимется как в случае с рецептом дрожжевых оладий, а жарим оладьи порциями без дрожжей и подаем горячими - они самые вкусные.Следующее предложение - рецепт яблочных оладий без дрожжей, но в сезон можно использовать и другие фрукты - самые лучшие, которые не отпустят воду, чтобы быстрые оладьи прошли идеально без каши. Гарантирую, когда вы узнаете, как приготовить бездрожжевые оладьи, этот рецепт сэкономит вам не один завтрак или полдник.

Примечание редактора

Рецепт блинов без дрожжей

Первый раз я приготовила рецепт яблочных пирогов без дрожжей на учебе - разрыхлитель хранить проще, чем свежие дрожжи в холодильнике.Этот дешевый рецепт оладий работает круглый год – оладьи без дрожжей с яблоками можно подавать на завтрак, полдник, но и на ужин. В свою очередь, в летний сезон я знала, что блины без дрожжей можно сделать только с добавлением любимой клубники или абрикосов. Бесспорной классикой среди моих друзей, однако, являются яблочные оладьи на разрыхлителе. Быстро, просто и дешево. И всегда стоит иметь на кухне разрыхлитель (так же, как и соду, когда мы замораживаем блины с содой.

Блинчики без дрожжей: рецепт

Идея приготовления блинов без дрожжей родилась из потребности - дрожжей не было, а желание блинов с яблоками было. Остальные аксессуары и ингредиенты, необходимые для рецепта, были под рукой или в местном магазине. Яблочные оладьи без дрожжей просто обязаны были уйти! Чтобы сделать свою работу еще лучше и поделиться своими знаниями о том, как приготовить хорошие бездрожжевые блины, со временем я приобрела нужные кухонные ложки.Очень полезно как для сыпучих продуктов (мука для блинов без дрожжей, а также добавки, такие как корица, ванильный сахар, если хотите), так и для жидкостей (молоко или более густые молочные продукты, такие как кефир или пахта). Надеюсь, что приведенными выше советами я развеял все сомнения, как приготовить оладьи с яблоками без дрожжей. Любителям экспериментов на кухне тоже рекомендую оладьи на кефире.

.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи – блюдо, знакомое каждому. Их часто готовили наши бабушки или мамы. Сегодня у меня для вас рецепт вкусных блинов на кефире .

Кефир делает оладьи нежными и пышными, а для их приготовления не нужны дрожжи. Такие блины можно есть на завтрак или ужин. Они очень вкусны, если их подавать с сахарной пудрой или джемом. Предлагаю вам приготовить рецепт пышных и ароматных оладий на кефире, которые жарятся с большим удовольствием.

RECIPE FOR KEFIR RACKS

Ingredients

  • 400 g of flour
  • 500 ml of kefir
  • 1 egg
  • 2 tablespoons of sugar
  • 1 teaspoon of soda
  • 1 flat teaspoon of salt
  • 06

    Приготовление В миску налить кефир комнатной температуры. Разбейте одно яйцо и тщательно все перемешайте деревянной ложкой.

    2. Затем в миску всыпать просеянную через сито муку, плоскую чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

    3. Наконец, добавьте чайную ложку пищевой соды и тщательно перемешайте тесто. Готово, оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты соединились.

    4. Порцию теста выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    5. После обжаривания слить лишний жир на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.

    .

    -): Пышные блинчики с яблоками, без дрожжей :-) + ПЛЕНКА

    Здравствуй, дорогая, этим осенним днем.

    Не знаю как у вас, а у меня погода сумасшедшая, со вчерашнего дня у меня обычная зима...
    Все белое, мокро и неприятно...
    Вчера весь день шел снег.
    Хорошо, что вчера мне не пришлось выходить из дома, потому что это была тотальная бойня...


    Сегодня я к вам с очередным осенним рецептом.Очень просто и популярно. Я имею в виду вкусные, легкие и пышные яблочные оладьи. Наверное, нет человека, который бы не любил теплые блины, посыпанные белой сахарной пудрой.

    Рецепт, который я вам сегодня представлю, всегда был со мной, раку
    Стаканы получаются очень пухлыми, пушистыми и без дрожжей.

    Время приготовления составляет несколько минут, а пирожные получаются очень эффектными.

    Рекомендую попробовать мой рецепт - оно того стоит :-)

    Вот так:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    -2 стакана пшеничной муки тонкого помола
    -1 стакан молока
    -2 чайные ложки разрыхлителя
    -1 столовая ложка ванильного сахара
    -2 яйца 9003 90 столовых ложек сахара -1 большое яблоко


    Отделить желтки от белков.
    Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.

    Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

    По очереди наливайте молоко, немного муки, молоко, немного муки.
    Когда масса станет однородной, добавить к ней крупное яблоко.

    90 130
    ВАЖНО: Если яблоко очень сочное, немного выжмите сок.
    Затем взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать.


    Выложите тесто в горячее масло, сформировав небольшие оладьи.
    Огонь не должен быть слишком большим, чтобы блины не подгорели, а внутри остались сырыми.
    Блинчики растут красиво, получаются пухленькими и очень вкусными.
    90 160

    Обжаренные оладьи выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.













    Вот рецепт в виде фильма








    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! :-)

    С.У меня со вчерашнего дня такая зима...

    .

    Мои завтраки. Классические блины и кофе. - Белая тарелка

    Позавтракай в одиночестве, пообедай с другом, а ужин отдай врагу», — было сказано когда-то. Я стараюсь помнить об этом, особенно по утрам, когда время летит быстрее всего и, не успев опомниться, уже почти полдень. Мне нравится отмечать завтрак. Я люблю выходные - сначала быстрый кофе, потом спокойное приготовление и наслаждение едой независимо от того, что на нашем столе.

    Моя любимая еда всегда обед - это когда я люблю встречаться с людьми, чтобы обсудить важные вопросы, и когда я один или работаю, я всегда стараюсь съесть что-нибудь вкусное.У меня должен быть выбор, я ищу разнообразный завтрак. Если я знаю, что утром у меня будет мало времени, я готовлю накануне что-то, что можно было бы съесть утром.

    Nespresso, по случаю представления нового кофе для завтрака Envivo в своем предложении, пригласила меня к сотрудничеству и приготовлению семи завтраков для различных случаев. Я надеюсь, что есть что-то для всех.

    Я буду предлагать что-то новое каждую неделю. Так что приглашаю вас на завтрак :)

    Классические блины

    Давно искала идеальный рецепт классических блинов, то есть блинов прямо из американской серии.В детстве я с завистью смотрел, как герои едят пышные блинчики, пропитанные кленовым сиропом, мечтая, что когда-нибудь буду есть такие же. Мои дети любят их кушать - не только с сиропом, но и с фруктовым муссом, немного сметаны, или с карамелизированными бананами или персиками. И хотя у меня всегда есть соблазн уменьшить количество разрыхлителя и пищевой соды, сегодня я знаю, что добавление того и другого необходимо (по крайней мере, в тортах, которые я представляю себе идеальными - мягкими, пушистыми и нежными).Если вы посмотрите на лучшую американскую кулинарную книгу, вы обнаружите, что американцы добавляют 4 чайные ложки порошка (sic!). Мы идем не в этом направлении ;)

    Ингредиенты
    • 2 стакана муки (у меня стакан на 200 мл)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • щепотка соли
    • 2 плоские столовые ложки сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла
    • 1,5 стакана молока (или пахты)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • для подачи: ягоды (клубника!), кленовый сироп и др.
    Рецепт
    1. В миске смешайте муку, порошок, пищевую соду, сахар и соль.
    2. Добавить яйца, масло, молоко (пахту) и ваниль. Тщательно перемешать ручным венчиком, чтобы не было комочков.
    3. Разогреваем сковороду (жарю на чугунной) с небольшим количеством жира (или без него - в начале жарки добавляю немного растительного масла и потом обжариваю на сухой сковороде).
    4. Большой кухонной ложкой вылить тесто на круглые порции и готовить около минуты (пока на поверхности пирога не появятся пузырьки). Перекладываем на другую сторону и готовим еще минуту. Переложите на теплую тарелку и накройте алюминиевой фольгой (я кладу ее в нагретую чугунную кастрюлю и держу накрытой до подачи).
    5. Подавать с любимыми добавками (по желанию можно добавить в тесто еще и ягоды и пожарить с ними оладьи).

    Приятного аппетита!

    .

    Блины с яблоками (без дрожжей)

    Блины с яблоками (без дрожжей)

    Лучшее! Просто, недорого и очень быстро готовится, без использования миксера. Пушистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри блины на пахте, которые тают во рту. Их полюбят и дети, и взрослые. Я рекомендую!

    Ингредиенты:

    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

    250 мл пахты (1 стакан)

    2 яйца

    1 чайная ложка пищевой соды без горки

    2 столовые ложки сахара

    щепотка соли

    250 г пшеничной муки (1,5 стакана)

    1 яблоко

    масло для жарки

    сахарная пудра для посыпки блинов

    *** Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками ***

    *** Налейте пахту в миску, добавьте пищевую соду и перемешайте ***

    *** Разбейте яйца и взбейте их кухонным венчиком ***

    *** Добавить соль, сахар и муку ***

    *** Все тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы***

    *** Добавить в тесто нарезанное яблоко и перемешать ложкой ***

    *** Разогрейте масло в сковороде, оно должно быть высотой около 1 см.Когда жир нагреется, уменьшите огонь и положите на сковороду примерно 2 столовые ложки теста на каждый блинчик ***

    *** Обжарить с двух сторон до румяной корочки, если блинчики слишком быстро подрумянятся, уменьшите мощность конфорки еще сильнее, чтобы они пропеклись внутри ***

    *** Выложите жареные блинчики на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир ***

    *** Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    4.2 9

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Блины с яблоком и кефиром - рецепт

    Их можно подавать, посыпав сахарной пудрой, сбрызнув сливками, нутеллой, арахисовым маслом или сладкой глазурью, такой как карамель, или кленовым сиропом, например, американские блины.

    Блины можно также подавать как несладкие, хрустящие оладьи без фруктовой начинки, как дополнение к грибному супу или супу-пюре из тыквы, что является идеальным, согревающим обедом или ужином осенью и зимой. Блинчики можно сделать и острыми, с добавлением, например, перца чили, лука – это идеальное дополнение к плотным и питательным закускам.Их готовят из муки и яиц, обычно свежего или кислого молока. Чтобы оладьи получились пышными и хрустящими, вместо молока можно добавить кефир.

    Основные компоненты

    • 500 мл кефира
    • 2 яйца
    • 2 яблока
    • 3 стакана муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • масло для жарки

    Метод приготовления:

    1. Очищаем яблоки и удаляем семена.Просеиваем пшеничную муку. Яблоки нарезать кубиками или натереть на терке с более крупными ячейками
    2. В миску разбить яйца, взбить их с сахаром. К яйцам с сахаром постепенно добавить кефир и предварительно просеянную муку, все время перемешивая или интенсивно помешивая. Добавьте натертые или нарезанные яблоки и разогрейте масло
    3. в сковороде.
    4. Медленно выкладывайте блинное тесто в форму, желательно ложкой, небольшими порциями, чтобы получились маленькие блинчики. Жарьте блины, пока они не станут золотистыми, золотистыми и хрустящими
    5. С готовых блинчиков слить жир с помощью пищевого бумажного полотенца

    Блинчики подавайте с сахарной пудрой.Также можно полить их сливками, натуральным йогуртом или кефиром.

    Блинчики можно приготовить и веганские, на растительном молоке - кокосовом или миндальном, с ложкой сухих дрожжей.В тесто можно добавить немного газированной воды – оно сделает его более пышным. Сахар в рецепте можно заменить ксилитом. Дополнительный аромат сладким оладьям придаст добавление ванильного масла.

    Яблоко, добавляемое в блины вместо натертого на терке, можно положить в приготовленную массу для теста, также в виде не слишком толстых ломтиков, а затем обмакнуть в тесто и выложить на противень.Яблоко внутри нежно пропечется, а сами блинчики получатся еще более питательными.

    Вкус аппетитных, пухлых блинчиков, напоминающих о детстве, не может отказать даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Можно с успехом приготовить оладьи на рисовой или кукурузной муке (или их смеси), заменив таким образом пшеничную муку.

    Racuchy — отличная идея для питательного завтрака. В сладком варианте, с чашечкой горячего какао, они точно сделают лучше прохладное зимнее или осеннее утро. Блины – это вкусное блюдо для всей семьи, любимое детьми, а также хорошее предложение быстрого и простого десерта для каждого гурмана.

    .

    Смотрите также