Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рагу из свинины с картошкой рецепт в кастрюле


Свиное рагу с картошкой в кастрюле. Готовим рагу со свининой и овощами

Свиное рагу - это блюдо, которое встречается во многих кухнях разных народов. Готовится оно очень просто и отнимает немного времени. Чаще всего делают в сочетании с овощами. Особой популярностью пользуются блюда с картофелем и капустой. Как же приготовить свиное рагу?

Особенности блюда

С мясом и картошкой, рецепт которого описан ниже, получается очень вкусным. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Однако для приготовления рагу следует использовать только качественные продукты. Мясо должно быть свежим. Так рагу получиться более нежным. Лучше всего использовать мясо на косточке. Благодаря этому вкус готового блюда будет более насыщенным.

К свиному рагу обязательно нужно готовить гарнир. Ведь косточки занимают немалый объем, и после их удаления останется немного мяса, которым хватит накормить только несколько человек. Такое мясо идеально сочетается с отварным рисом и пюре из картофеля.

Что понадобится?

Итак, как готовится рагу овощное с мясом и картошкой? Рецепт данного блюда может освоить каждая хозяйка. Для приготовления рагу потребуется:

  1. 500 грамм свинины.
  2. 50 грамм масла растительного.
  3. 2 головки репчатого лука.
  4. 4 дольки чеснока.
  5. 1,5 сантиметра корня имбиря.
  6. 1 плод айвы.
  7. 1 морковь.
  8. 2 помидоры.
  9. Травы сухие. В данном случае лучше использовать мяту, тимьян, орегано, базилик.
  10. Перец молотый красный и черный.
  11. Корень петрушки и стебель сельдерея.
  12. Зелень свежая.
  13. Соль.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить свиное рагу, следует тщательно подготовить все продукты. Для начала необходимо промыть в проточной воде мясо. Это позволит удалить все осколки костей. Куски свинины следует поместить на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Мясо должно обсохнуть. Если куски большие, то их необходимо порезать.

Пока мясо обсыхает, можно подготовить овощи. Лук, плод айвы и морковь следует очистить. После этого стоит их измельчить. Лук и айву можно порезать кубиками, толщиной не более 1 сантиметра, морковь натереть на крупную терку, корень сельдерея порезать кусочками. Помидоры необходимо залить горячей водой, желательно кипятком, и оставить на несколько минут. Спустя указанное время с овощей нужно снять кожуру, а затем порубить и поместить в отдельную миску. Корень имбиря и петрушки также стоит измельчить, мелко нашинковав.

Термическая обработка мяса

Когда продукты подготовлены, можно начать процесс приготовления. Свиное рагу с овощами получится более ароматным, если ингредиенты будут проходить термическую обработку по отдельности. Для начала стоит заняться мясом. На огонь следует поместить сковороду. В нее нужно влить растительное масло и разогреть до появления сизого дымка. После этого в емкость необходимо выложить кусочки свинины. Мясо следует обжарить до появления золотистого оттенка с обеих сторон.

Выкладывать свинину в разогретое масло следует частями. В противном случае мясо будет тушиться. В результате этого золотистая корочка на продукте не появится, а весь сок вытечет. Мясо может стать сухим и жестким.

Готовые кусочки свинины следует переложить в кастрюлю. Сюда же необходимо влить воду. Жидкость должна лишь слегка прикрывать куски мяса. В кастрюлю нужно добавить соль, перец, измельченную айву, корень имбиря и петрушки, стебель сельдерея. Емкость с продуктами стоит поместить на небольшой огонь. Ее содержимое следует довести до кипения и тушить на протяжении 40 минут.

Добавляем овощи

Свиное рагу практически готово. Теперь нужно добавить остальные продукты. В сковороду с разогретым маслом следует выложить лук и морковь. Овощи стоит обжаривать до появления золотистого цвета. При этом продукты нужно регулярно перемешивать, чтобы они не пригорели. Когда морковь станет мягкой, в сковороду следует добавить рубленые помидоры. Тушить овощи нужно еще минут 10.

Примерно за 10 минут до полной готовности рагу со свининой в кастрюлю с мясом необходимо выложить добавить травы и специи. Готовое рагу со свининой стоит снять с огня. В завершение в блюдо следует добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, свежую рубленую зелень. Емкость с рагу необходимо плотно закрыть крышкой и оставить минут на 5. За этой время продукт должен впитать ароматы трав.

Рагу с картофелем

Свиное рагу с картошкой - это сытное блюдо, которое готовится из нежирного мяса. В данном случае следует использовать грудинку. Для приготовления блюда требуется:

  1. 500 грамм свинины.
  2. 4 ст. ложки пасты томатной.
  3. 7 картофелин.
  4. 2 морковки.
  5. 2 головки репчатого лука.
  6. Корень петрушки.
  7. 50 грамм маргарина.
  8. 1 ст. ложка пшеничной муки.
  9. Щепотка черного перца молотого.
  10. 1,2 литра воды.
  11. ½ ч. ложки соли.

Что делать с мясом?

Свинину следует вымыть, обсушить и порезать на кусочки. В разогретую сковороду необходимо выложить мясо и аккуратно его обжарить в течение 10 минут. Масло добавлять не нужно.

Отдельно стоит нагреть воду, а затем влить ее в емкость со свининой. Сюда же следует добавить пасту из томатов. Тушить следует все до полуготовности. На это уходит около 15 минут.

Спустя указанное время свинину стоит вынуть из соуса и переложить в кастрюлю, объем которой составляет 3 литра. Сухую и чистую сковороду необходимо поставить на огонь, и обжарить в ней муку до золотистого цвета. На этой уходит не более минуты.

Завершающий этап

В соус, который остался после тушения мяса, следует добавить обжаренную муку, перец и соль. Массу нужно хорошо перемешать. Морковь, лук и картофель следует очистить, вымыть, а затем порезать кубиками толщиной не более 2 сантиметров.

Подготовленные овощи необходимо обжарить на маргарине в течение 15 минут. После этого продукты следует поместить в емкость, где находится свинина. Все это нужно залить соусом и 1 стаканом воды. Тушить рагу со свининой нужно в течение получаса под крышкой.

Рагу из свинины с картошкой

5 (100%) 1 vote

Не знаю, правильно ли назвать это рагу, скорее это тушеное мясо с подливкой и картофелем. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Так что если вы в раздумьях и никак не определитесь чем накормить семью, смело беритесь за приготовление рагу из свинины с картошкой, рецепт с фото будет подробной пошаговой подсказкой для новичков. Много картофеля, в меру мяса и много густой насыщенной подливки. Набор специй и приправ можете подобрать по своему вкусу: тут кроме перца будет хорош тимьян, базилик и другие «мясные» специи.

Чтобы подливка была поярче, а вкус поинтереснее, в рецепт рагу из свинины с картошкой я добавил измельченные помидоры (можно томатом заменить), чеснок и лаврушку.

Ингредиенты:

  • мягкая свинина с жирком (лопатка, ошеек) — 400-500 г;
  • картофель – примерно 1 кг;
  • морковь – 1 крупная или 2 средних;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • перец черный и острый (или паприка) – по 0,5 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаврушка – 1-2 листа;
  • вода – 3-4 стакана;
  • томатный соус – 0,5 стакана или 4-5 измельченных помидоров;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рагу из свинины с картошкой. Рецепт

Это замечательно вкусное рагу можно приготовить из любой части свиной туши. В моем случае была лопатка – умеренно жирное, мягкое мясо, поэтому на тушение много времени не понадобилось. Если взять голяшку или грудинку, то до готовности свинина будет доходить дольше, но и вкус соуса и всего рагу будет насыщеннее. Перед нарезкой отруб споласкиваю, обсушиваю. Режу порционными кусками со стороной примерно 3 см, так, чтобы в каждом был жирок.

Разогрев в глубокой сковороде две ложки масла, выкладываю свинину. Обжариваю на умеренно сильном огне две-три минуты, переворачивая по мере изменения цвета.

Как только мясо «запечатается», посветлеет со всех сторон, чуть прибавляю нагрев, чтобы быстрее выпарить сок.

Подрумяниваю куски свинины до появления румяной корочки. Следите за обжаркой и вовремя переворачивайте, иначе корочка станет жесткой.

Пока свинина поджаривается, нарезаю некрупными кусочками морковь и лук.

Сдвинув мясо в сторону, высыпаю в сковороду лук. Оставляю томиться, пока не напитается маслом.

Минут через пять лучок станет полупрозрачным и начнет золотиться – до такой стадии его нужно обжаривать, не дольше.

Выкладываю морковь. Помешивая лопаткой, обжариваю, пока не появится глянец.

Чтобы мясо и картошка были готовы одновременно, сначала тушу свинину с овощами, добавив стакан воды. Если сразу высыпать картофель, то он разварится, а свинина еще будет жесткой.

Подсаливаю, накрываю крышкой и оставляю свинину тушиться на 15-20 минут, почти до готовности.

Мне нравится когда подливка густая, поэтому картошку для рагу я выбираю разваристых сортов. Если любите жидкий соус, то берите ту, что подходит для жарки. Нарезал картошку крупными кусками.

Переложил картошку в сковороду, приправил специями. Перемешал, дал напитаться жиром.

Сколько наливать воды – зависит от того, каким вы хотите приготовить рагу. Для густого достаточно два стакана, если нужно много подливки, то наливайте три. Даю закипеть, пробую на соль. Уменьшаю нагрев до малого и готовлю 25-30 минут.

В готовом рагу из свинины с картофелем мясо будет очень мягким, почти разделяется на волокна, картошка легко разламывается или разминается ложкой.

Томат или тертые помидоры добавляю когда картофель будет полностью готов, так как кислота, содержащаяся в томате, замедляет разваривание.

Тушу рагу еще минут пять, кидаю разломанный лист лаврушки и мелкорубленый чеснок. Вместе с ними можете добавить зелень на свой вкус. Я предпочитаю посыпать зеленушкой еду в тарелке.

Перед выключением еще раз пробую рагу на соль и специи, если чего-то недостаточно, добавляю. Перемешиваю, накрываю и даю настояться 5-10 минут.

Вкусное, очень сытное рагу из свинины с картошкой готово. У нас традиционно к этому блюду подается квашеная капуста и домашние соленья: огурчики, помидоры. Летом лучше дополнить салатом из свежих овощей или просто нарезать помидоры. Если нравится сочетание картофеля и мяса, посмотрите еще , приготовление тоже очень простое. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Одна из версий рецепта в формате видео ролика

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим - тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу - это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу - это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter - оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение - очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например - . Итальянский мясной считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками - наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свиные ребра с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Лучшие овощи для рагу

  • В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.

    Смешать и растопить сливочное и оливковое масло

  • Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.

    Обжарить свиные ребра до румянца

  • Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками - достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом - не очень мелко.
  • Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.

    Обжарить овощи с мясом и добавить специи

  • Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь - чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра». Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.
  • Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные свиные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.

    Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

  • Тушить свиные ребра с картошкой под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.


  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Согласитесь, приходя домой после трудового дня, больше всего хочется отдохнуть ото всех дел, восстановить силы, пообщаться с родными. Но, прежде чем отдохнуть, ваш организм хочет вкусно поесть. Хорошо, если у вас есть домашняя работница, или вы живёте с родителями, или ваш муж шеф-повар, тогда вопрос с ужином у вас не стоит. А если ни в одну из перечисленных категорий вы не попадаете, тогда придётся совмещать отдых с приготовлением ужина. Конечно, звучит глупо, возможно даже издевательски. Но если мы не можем изменить ситуацию, то должны поменять к ней своё отношение. Ведь всё равно ужин придется готовить, то уж лучше это делать с хорошим настроением. Ну, а чтобы это у вас получилось быстро и просто, предлагаю вашему вниманию рагу из свинины с картошкой - рецепт с фото. Вкуснейшее блюдо приготовить достаточно просто.
    У вас получится сразу и основное блюдо, и гарнир. Нужно только нашинковать овощей или достать баночку консервации и ужин готов.
    Рецепт действительно простой, технологических приёмов в нем немного, на подготовку уйдет 10-15 минут, а далее, пока блюдо будет тушиться, можно отдыхать.
    Для такого блюда можно взять любое мясо по вашему вкусу, например курицу, индейку, кролика, говядину или свинину. Если хотите приготовить более диетическое блюдо, то, конечно же, лучше отдать предпочтение мясу птицы или кролику.
    Можно добавить ваши любимые специи и пряности, чтобы оттенить вкус готового блюда их ароматами. К такому очень хорошо подойдут уже готовые смеси пряностей, например, хмели-сунели и прованские травы.
    Интересно то, что мы готовим это блюдо прямо на сковороде, в которой перед тем обжаривали мясо и овощи. Так блюдо пропитается всеми соками, а ещё и очень удобно - не нужно лишней посуды.
    Рецепт рассчитан на 4 порции.

    Ингредиенты:
    - мясо свежее (свинина) - 300 г,
    - клубни картофеля - 400 г,
    - лук-репка (средняя) - 1 шт.,
    - соль, специи,
    - растительное масло -2 ст.л.,
    - вода -1 ст.

    Как приготовить с фото пошагово


    Свежее мясо моем в проточной воде, просушиваем и нарезаем кубиками.
    Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде примерно 5-7 минут до образования румяной корочки.


    Очищенный лук-репку мелко шинкуем и добавляем к мясу, пассеруем еще пару минут.


    Очищаем корнеплод моркови и режем его кружочками. Очищенный картофель режем кубиками.


    Добавляем овощи к мясу и луку.


    Вливаем стакан горячей воды или бульона.


    Накрываем сковородку крышкой и тушим рагу еще 25-30 минут на маленьком огне.
    Готовое рагу подаем горячим, посыпая зеленью, не забывая открыть баночку

    Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.
    Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 2: подготавливаем морковь.

    Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 3: подготавливаем лук.

    Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.
    Шаг 4: подготавливаем стручковую фасоль.

    Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.
    Шаг 5: подготавливаем картофель.

    Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
    Шаг 6: готовим рагу из свиных ребрышек.

    В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.
    Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут .
    Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут .

    По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.

    Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.
    Шаг 7: подаем рагу из свиных ребрышек.

    Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.
    Приятного вам аппетита!

    В рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;

    Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;

    Для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.

    Жаркое из свинины с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

    Жаркое из свинины с картошкой — очень вкусное блюдо, имеющее большое количество способов приготовления. На сегодняшний день приготовить его можно как в домашних условиях – в духовке, в кастрюле, мультиварке, горшочках или в микроволновке, так и на природе – к примеру, на костре. Само слово «жаркое» как нельзя лучше описывает суть этого блюда.

    Мясо для жаркого по классическому рецепту должно предварительно обжариваться и тушиться вместе с овощами. В венгерской кухне есть очень похожее блюдо, название которому гуляш. Готовится он в основном из говядины, в то время как для жаркого лучше всего использовать свинину.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 7-8 шт. среднего размера,
    • Свинина – 300 гр.,
    • Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
    • Болгарский перец – 1 шт.,
    • Морковь – 1-2 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Соль и специи,
    • Лавровый лист – 1-2 листика,
    • Вода – 100 мл.,
    • Подсолнечное масло.

     

    Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

    Овощи помойте. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель. Картошку порежьте крупными кусочками.

    Морковь натрите на мелкой терке.

    Лук нарежьте маленькими кубиками.

    Измельчите болгарский перец, очистив его от семян.

    В отличие от овощей, свинину необходимо нарезать крупными кусками.

    Картофель положите в кипящую воду. Всыпьте специи, соль. Пока картофель вариться притушим овощи с мясом.

    В разогретую сковороду с растительным маслом положите свинину.

    Выложите морковь, болгарский перец и лук.

    Все перемешайте  и потушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

     Добавьте 100 мл. воды. Всыпьте специи.

    Положите томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения.

    Готовую овощную зажарку с мясом добавьте в картофель.

    Потушите картофель с мясом и овощами еще 10 минут.

    Попробуйте, хватает ли соли. Жаркое из свинины подается к столу, как и тушеный картофель, в горячем виде. А подать к нему можно салат из краснокочанной капусты с колбасой. Приятного вам аппетита.

    Жаркое из свинины с картошкой. Фото

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле

    По нашей давней семейной традиции готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый рецепт с подробным описанием сделал для всех, кто захочет его повторить. Особых навыков не потребуется, но все же есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Мясо получится сочным, если сначала его обжарить, а затем тушить. Картошку я делаю разваристой, чтобы подливка была густой. Если любите картофель кусочками, то сначала обжарьте в масле и потом добавляйте к мясу. Только учитывайте, что обжаренный картофель не так хорошо впитывает подливку и может быть внутри суховатый.

    Я даю базовый, простой рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в кастрюле. Его очень легко разнообразить: добавьте грибы, томатную пасту, сметану, чередуйте специи и приправы – и тогда картофель с мясом не будет скучным и однообразным.

    Для приготовления картошки тушеной с мясом понадобится:

    У нас тушеная картошка обычно делается со свининой – это мясо мягкое, сравнительно быстро и просто готовится. Выбираю кусок с жирком, не совсем постный (ошеек, заднюю часть или лопатку), зачищаю от пленок, промываю под холодной водой. Нарезаю порционными кусочками средней величины – не очень мелко, чтобы мясо не «потерялось» среди овощей, и не особо крупно, чтобы приготовилось побыстрее.

    Наливаю в кастрюлю с толстым дном масло (можно готовить на смальце), раскаляю. В кипящий жир высыпаю куски свинины. Выпариваю мясной сок на огне сильнее среднего. На это уйдет минут пять, как раз хватит чтобы почистить овощи.

    Лук и морковь нарезаю четвертинками колец. При тушении лук быстро размягчится и не будет заметен в готовом блюде, а морковь наоборот останется целенькой.

    После того, как сок выпарился, мясо подрумяниваю со всех сторон до золотисто-коричневатой корочки. Не нужно его сильно зарумянивать. Когда нальете воды, пригоревшие участки дадут подливке горьковатый привкус, а умеренно поджаренная свинина дает выраженный мясной вкус и очень аппетитный аромат жареного мяса.

    Высыпаю к свинине лук, перемешиваю. Укручиваю огонь до самого тихого, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться в масле минут на 10-12.

    Лук нужно размягчить и не зажарить, поэтому во время приготовления пару раз перемешиваю.

    Лук стал прозрачным, отдал аромат маслу и мясу, пора закладывать морковь. Оставляю потомиться еще минуток на пять, тоже на тихом огне. Пусть морковка постепенно пропитывается маслом.

    Картошку я почистил заранее, залил холодной водой. Пока тушились овощи и мясо, нарезал небольшими кусочками. Вы можете сделать нарезку более аккуратной, кубиками или дольками.

    Отправил нарезанный картофель в кастрюлю, перемешал и тоже дал пропитаться маслом. Тушил около десяти минут без добавления жидкости.

    Картошка становится как бы полупрозрачной, на некоторых кусочках образуется тонкая чуть золотистая корочка. Чтобы картофель не пригорел, периодически помешивал. Если хотите сильнее поджарить картошку, то выделите для этого отдельную сковородку и обжаривайте до светлой золотистой корочки в небольшом количестве масла. Потом добавьте в кастрюлю к мясу.

    Вливаю горячую воду, ее нужно столько, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты. Если любите чтобы было много подливки, то жидкости наливайте больше. Солю по вкусу. Довожу до кипения на сильном огне, приглушаю до тихого и оставляю тушиться под крышкой на 35-40 минут или до мягкости мяса.

    За пять-семь минут до готовности, когда свинина уже стала мягкой, добавляю перчик, паприку чтобы подкрасить подливку, и лаврушку для аромата. Любители острых блюд могут заменить паприку перцем чили.

    Еще несколько минут тушения и картошка готова. Мясо получилось очень мягким, сочным, ну просто тает во рту! Картошка разварилась, но не в пюре, а только слегка загустила подливку.

    После приготовления оставляю тушеный картофель с мясом настояться на 10-15 минут.

    Я сделал тушеную картошку с мясом в кастрюле не очень густой, с большим количеством подливки. Можно каждому положить порцию как кто любит: кому с подливкой, чтобы был почти супчик, кому без соуса. Ну и конечно к такому блюду желательно бы достать что-то из домашних заготовок, у нас была квашеная капуста и соленые помидорки.

    Советы по приготовлению

    Мясо. Если вы по каким-то причинам свинину не используете в готовке, сделайте картофель с говядиной. Очень основательно и сытно. Время приготовления увеличивайте на 30-40 минут в зависимости от «возраста» мяса. Более легкий вариант – с куриным филе или индейкой.

    Картофель. Я не придерживаюсь мнения, что картошка нужна какого-то определенного сорта. Если разварится – будет еще вкуснее, если останется кусочками – получится более эстетично. Единственный совет – не нарезайте очень мелко, величина кусочков такая же, как и у мяса.

    Овощи. Помимо стандартного набора из морковки и лука можно добавлять сладкий перец, помидоры, кабачки, цветную капусту. Зимой, если захочется разнообразия, очень выручают замороженные овощные смеси или суповые заправки.

    Что еще добавить. Попробуйте с томатным соусом или пастой, соком. У подливки появится приятная кислинка и яркий цвет. Пара ложек сметаны сделают вкус подливки и всего блюда в целом более мягким. Можно смешать одно и другое, только добавлять такой микст нужно в самом конце готовки. Из специй и приправ подойдут любые – от экзотической куркумы и перца чили хлопьями до прованских трав и сушеного укропа.

    Пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете свой рецепт тушеной картошки с мясом, в котором будет идеальное сочетание вкусов и ингредиентов! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Картофель тушёный с мясом | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

    Разместил Денис

    Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

    Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

    • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
    • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
    • Морковь — 2−3 шт. средние
    • Лук — 2−3 средние головки
    • Чеснок — 2−3 зубка
    • Масло постное — 3 ст. ложки
    • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

    Как приготовить картофель тушёный с мясом

    1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
    2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
    3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
    4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
    5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
    И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

    Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

    Вот какая картошечка получилась у меня:

    Приятного аппетита!

    Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

    Жаркое из говядины с картошкой: рецепт с фото пошагово

    Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане – не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки… И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

    Ингредиенты:

    говядина (мякоть) – 400 гкартошка – 600 г
    морковь – 100 грепчатый желтый или белый лук – 100-150 г
    подсолнечное масло без запаха – 80 млсоль поваренная, мелкая – 1 ч. л. без горки
    питьевая вода или овощной/мясной бульон – 200-300 млмолотый кориандр – 1/2 ч. л.
    смесь 5-ти перцев (или только черный) – по вкусутимьян, майоран, зерна горчицы, сухая аджика – по вкусу и желанию

    Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):

    -1-

    Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую – замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или вяления. Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.

    -2-

    Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.

    -3-

    Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.

    -4-

    Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.

    -5-

    Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.

    -6-

    А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками – полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.

    -7-

    Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.

    -8-

    Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.

    -9-

    В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.

    -10-

    Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.

    -11-

    Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».

    -12-

    Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.

    -13-

    Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.

    -14-

    Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.

    Приятного всем аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Свинина тушеная с фасолью и картофелем - Вкусно Страница 9000 1 10.01.2020 Магда

    Тушеная свинина с двумя видами фасоли и картофелем — идея для сытного ужина в одной кастрюле. Тушим все вместе, ингредиенты проходят со всеми вкусами. Никаких добавок не нужно, не говоря уже о том, что, приготовив большую кастрюлю такой похлебки, мы можем накормить много людей или поужинать несколько дней.

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • 700 г свиной лопатки
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 г стручковой фасоли - я использовала замороженную
    • банка белой фасоли
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 4 средние картофелины
    • 150 мл белого вина
    • соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки масла
    • щепотка чили
    • столовая ложка сладкого красного перца
    • плоская чайная ложка сушеного тимьяна
    • 250 мл говяжьего бульона

    Мясо подготовить - помыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки по 1,5-2 см.Сложить их в большую миску, посыпать красным перцем, щепоткой чили, тимьяном, немного посолить и поперчить, полить маслом. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время.

    За это время очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо. Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера. Очистите чеснок.

    Возьмите большую кастрюлю, разогрейте ее и положите в нее мясо - обжаривайте на сильном огне, пока оно не начнет подрумяниваться - примерно 8-10 минут.Добавить лук, выдавленный через пресс чеснок и обжарить все вместе, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Влейте вино, перемешайте и подождите, пока оно испарится. Налейте бульон, добавьте картофель, а затем добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо и картофель. Приправить небольшим количеством соли и перца и перемешать. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

    Через 15 минут добавить стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.По истечении этого времени выкладываем в соус томатную пасту, добавляем отваренную белую фасоль. Перемешиваем, пробуем и приправляем солью и перцем. Приготовленное таким образом рагу готово к подаче.

    .

    Венгерский гуляш - классический, острый, с картофелем

    Письмо, отправленное в рамках конкурса "Семья - лучший подарок, который мы можем получить!"

    Семья

    Позвольте мне быть кратким: это зависит. Раньше я думал, что можно рассчитывать даже на последнее, жизнь (точнее смерть) показала, что не навсегда и не до конца... У моих родителей было два воспитательных предположения. Не слишком сложно. Первое – помните, что бы ни случилось, всегда возвращайтесь домой.И второе - это для меня и моих братьев и сестер - вам не нужно заниматься любовью, но вам не нужно спорить, и вы должны разговаривать друг с другом.

    И это действительно работает. Я думаю, что это образцы для подражания маминой семьи, потому что они (тети и дяди) нравятся друг другу, заглядывают, навещают. Всегда сочувствующий. Именно тогда я понял, когда прощался с дедушкой, что похороны могут быть хорошими, а воспоминания моей семьи будут полны любви.

    Есть еще семья моего отца. Если они любят друг друга, это безумие, если есть проблема, это война, блицкриг, план Барбаросса и день "Д" в одном лице.Трудно так жить, и трудно снова поверить, однажды получив неверный пинок под зад. Гены Кильца. Совершенно чуждый моей Великой Польше и уравновешенный душой.

    У меня нет родственников. Совместное проживание в течение 15 лет позволяет вежливо говорить: мистер, миссис. Мне больше не нужно. Я вошла в многодетную семью и мне нравятся мои (пришитые) невестки и зятья. И у них все хорошо, хотя - к счастью - мы не проходили экстремальных ситуаций. Вот суть того, что я хотел написать.Семья важна. Самое важное. И самое ценное.

    Пишу это своим родителям, после предыдущего добровольного карантина и теста на ковид, потому что встала на уши, чтобы быть здесь на Рождество. И на Новый год. Это эти люди и это пространство, в которое я могу вернуться. Здесь я расслабляюсь, и здесь я выпрямляюсь. Эффективно.

    И этому я научу свою дочь.

    В любом случае... Может быть, он научится, просто глядя.

    Вы не можете видеть любовь.

    Но я думаю, это неправда.

    , EAN


    Конкурсное задание:

    Напишите нам письмо!

    Поделитесь, что для вас значит ваша семья, сколько добра она вам дает. Опишите, что вы чувствуете, как любите, о чем мечтаете.

    Мы опубликуем избранные списки, и из присланных выберем трех победителей, которые получат уникальные награды - Толстовки Łukasz Jemioł - СЕМЬЯ - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ​​ (в размере и цвете, выбранном победителем * - победитель имеет право выбрать одну толстовку.)

    Ваши работы присылать на адрес [email protected], указав в теме письма "СЕМЬЯ" и с указанием того, как вы хотите подписать (при отсутствии информации письмо будет подписано первым букву вашего имени или псевдонима).

    В сообщение необходимо включить следующее:
    Я заявляю, что являюсь автором представленной на конкурс работы и даю согласие на ее публикацию порталом Oh!Me.
    Даю согласие на использование и обработку Организатором и Спонсорами Конкурса моих персональных данных, полученных в связи с организацией Конкурса, только для целей Конкурса, в соответствии с положениями о защите персональных данных и GDPR.

    Наград:

    (в размере и цвете по выбору победителя * - победитель имеет право выбрать одну рубашку.)


    Новая зимняя коллекция 2020/2021. Новый проект СЕМЬЯ – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК. Утепленная толстовка с вышитой надписью и капюшоном. Идеальная идея для подарка!

    Конкурс проводится с 21 декабря 2020 г. по 31 декабря 2020 г. Результаты будут опубликованы до 15 января 2021 г. на сайте www.ohme.pl.

    Правила

    можно найти здесь.

    * Мы оставляем за собой право предложить другую толстовку от Лукаша Емиоля (когда модель и размер толстовки, выбранной Победителем из коллекции «Семья», являются лучшим подарком, недоступны.

    .

    Простое рагу из говядины с польскими соленьями

    Тушеная говядина с огурцами

    Сегодняшняя тушенка из говядины с огурцами — это самый простой рецепт говядины с использованием минимума ингредиентов. На его приготовление уходит несколько минут, не считая времени на тушение мяса, конечно.

    Простое рагу из говядины с огурцами , очевидно, включает в себя говядину, несколько маринованных огурцов, лук, чеснок, сельдерей и специи.Если вы хотите немного обогатить его, добавьте грибы, сушеные грибы или ваши любимые овощи. Я часто добавляю в рагу много корнеплодов, а иногда еще и свежий шпинат. Используйте этот рецепт, чтобы использовать все, что у вас есть в холодильнике. Однако ключевыми ингредиентами тушеной говядины являются огурцы и горчица — оба эти дополнения придают блюду характер.

    Простое рагу из говядины с огурцами — вкусное и сытное блюдо на обед.Вкусно с картофелем, рисом или крупой. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов гуляша :)


    Рецепт простого рагу из говядины с огурцами. ингредиенты:

    500 г говядины для тушения,

    примерно 2-3 чашки говяжьего бульона или воды,

    3-4 маринованных огурца,

    большая луковица,

    2-3 зубчика чеснока,

    2 стебля сельдерея,

    2 столовые ложки томатной пасты,

    чайная ложка горчицы (или по вкусу),

    лавровый лист,

    специи по вкусу: соль, перец, тимьян, сладкий и острый перец,

    по желанию 1-2 чайные ложки картофельной муки (или обычной муки), смешанной с небольшим количеством воды

    Простое тушеное мясо с огурцами, приготовление:

    Нарежьте говядину на более мелкие кусочки.Обжарьте в небольшом количестве жира до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте ломтики лука и мелко нарезанный сельдерей. Обжарьте несколько минут, добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте. Через некоторое время залейте все жидкостью – так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты (если жидкость слишком быстро испаряется, добавьте еще во время тушения). Добавить лавровый лист и специи. Варить около 90 минут или пока мясо не станет мягким. В конце тушения добавить нарезанные огурцы и горчицу по вкусу. Если соус слишком жидкий, загустите его картофельной мукой, смешанной с водой.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

    Простое рагу из говядины с польскими соленьями Рецепт:

    500 г говядины,

    ок. 2-3 чашки говяжьего бульона или воды,

    3-4 польских соленья (ферментированные огурцы),

    1 большая луковица,

    2-3 зубчика чеснока,

    2 стебля сельдерея,

    2 столовые ложки томатной пасты,

    1 чайная ложка горчицы (или по вкусу),

    1 лавровый лист,

    приправы по вкусу: соль, перец, тимьян, сладкая и острая паприка,

    1-2 чайные ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала, или универсальной муки) и 1/4 стакана воды, по желанию

    Нарежьте мясо кусочками размером с укус.Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, добавьте говядину и обжаривайте, пока она не станет слегка золотистой с обеих сторон. Добавьте нарезанный лук и сельдерей, готовьте несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, готовьте 30 секунд и залейте все жидкостью — ровно столько, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Добавьте больше жидкости во время кипячения, если она испаряется слишком быстро. Добавьте лавровый лист и хорошо приправьте. Варите на медленном огне около 90 минут или до полной готовности. Добавить нарезанные соленые огурцы и горчицу по вкусу. Если соус слишком жидкий, загустите его небольшим количеством суспензии (крахмал, смешанный с водой).Подавайте с рисом, ячменем или картофелем. Наслаждайтесь :)

    .90 000 попробовать! | Свинина тушеная 9000 1

    Простой рецепт для вкусная тушеная ветчина с грибами и красным перцем. Прекрасно сочетается с крупой, картофелем, лапшой и блинами. картофель или просто с макаронами.



    ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ

    (6 порции)



    Ингредиенты:

    800 мл бульона овощ 2 чайные ложки сладкого перец 1 чайная ложка горячего перец 1 столовая ложка пюре помидор 1 столовая ложка муки картошка пару столовых ложек холодной воды Очистите лук и чеснок.Лук нарезать крупными кубиками, чеснок нарезать ломтиками. Ветчина нарезать небольшими кусочками (примерно 1,5 см со стороны). Отвар подогреть. В большей кастрюле разогреваем масло, добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты, добавляем чеснок и обжариваем до лук с чесноком станет золотистым. Добавьте мясо, посыпьте солью и перцем и сладкий и острый перец. Обжаривайте, часто помешивая, пока все мясо не изменит цвет. Затем влить бульон, добавить пюре и сушеные грибы. Кук накрылся слабый огонь 60-70 минут. Перец нарежьте крупными кубиками.Добавить паприку (если мясо уже мягкое!) и варить без крышки еще 15-20 минут. Под конец по вкусу, при необходимости приправить по вкусу солью или перцем. В в чашке или небольшой миске тщательно перемешайте обе муки с несколькими столовыми ложками холодного воды. Медленно влейте в готовящееся рагу, постоянно помешивая. Варите 1-2 минуты, пока тушеное мясо не начнет густеть. Если тушенка слишком густой достаточно добавить еще муки и воды. Снять горелку.

    Откуда еда?

    Хотя восхитительная тушеная свинина прочно вошла в польскую кулинарную традицию, первые рецепты этого блюда пришли из Венгрии.На протяжении многих лет он составлял основу рациона пастухов, пасших свой скот на Великой равнине. Именно этому блюдо обязано своим названием, которое произошло от слова gulyás, что означает пастухи. Только в конце 19 века рецепт этого ароматного блюда приобрел популярность в других регионах страны, а со временем попал и в Польшу через австрийские разделы.

    По какому случаю приготовить гуляш из свинины?

    Это восхитительное рагу из свинины украсит любой ужин! Блюдо чрезвычайно сытное и отлично согревает, поэтому особенно рекомендуется в холодные дни.Особенно поздней осенью, когда наступает сезон перцев, составляющих основу этого блюда. Блюдо отлично зарекомендует себя во время семейного ужина в воскресенье. Вы также можете подать его на пышной свадьбе, карнавале или новогоднем балу, как часть горячего блюда на ночь.

    Полезные свойства

    Тарелка вкуснейшего гуляша – это не только прекрасный вкус, но и кладезь полезных веществ! Основой этого вкусного диетического рецепта является свиной окорок с относительно низким содержанием жира и комплексом витаминов группы В, а также С, Е, D и К.Кроме того, вы найдете в нем большую дозу минералов, особенно железа, магния, кальция, фосфора и калия. Благодаря содержанию в блюде свежего красного перца оно дополнительно обеспечит ваш рацион фенольными соединениями с противораковыми свойствами.

    Кому понравится?

    Сытный и вкусный гуляш из свинины достоин внимания всех тех, кто скучает по вкусам своего детства. Благодаря высокому содержанию полезных ингредиентов блюдо очень полезное и отлично подойдет для маленьких детей и гурманов, заботящихся о правильном питании.Блюдо также понравится друзьям и близким из-за рубежа, особенно тем, кто хочет отведать кухню нашего края. Для этого вам понадобится всего лишь ломтик обычного хлеба или порция гречневой крупы и вкуснейшее блюдо готово!

    .

    Ароматное рагу из свинины с картофелем

    Вроде бы несколько градусов выше нуля, но дует беспощадный ветерок, который делает воспринимаемую температуру не ниже -1. В этой ситуации зимняя спора остается максимально актуальной и продолжает расширяться. Сегодня я добавляю еще один рецепт в категорию "тушеные блюда".

    Это рецепт тушеного мяса, но с интересной приправой. Я добавила несколько специй, которые чаще всего можно встретить в имбирных пряниках или глинтвейне (который тоже входит в состав) — анис, корицу, гвоздику и имбирь.Благодаря им получилось чрезвычайно ароматное и интригующее рагу.

    Мечтала добавить в него фенхель для усиления вкуса аниса (или наоборот), но не смогла купить ни его корень, ни сухофрукты. Поэтому я использовала семена тмина, а из корнеплодов выбрала морковь и два вида картофеля - обычный и сладкий.

    Я очень сожалею об этом, но все фотографии, которые я сделал с этим блюдом, оказались не в фокусе. Мне было так жаль, потому что они могли быть очень красивыми с этими фотогеничными анисовыми звездами.Несмотря ни на что, я включаю относительно наименее размытые, чтобы дать хоть какое-то размытое представление о внешнем виде блюда.


    АРОМАТИЧЕСКОЕ ТУШЕНОЕ СО СВИНИНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ

    около 600 г свиной лопатки без костей, лук, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, 2 моркови, большой батат, 5 маленьких простых картофелин, полстакана красного вина ( Я использовала полусладкий), 2 ч. жир

    Мясо моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.Разогрейте жир в большой кастрюле и обжарьте на нем мясо. Затем добавьте нарезанный лук, очищенные зубчики чеснока (целые), мелко нарезанный имбирь и семена тмина. Продолжаем жарить. Добавьте довольно крупно нарезанную морковь и обжарьте ее, перемешав со всем.

    Залейте содержимое кастрюли вином, а когда спирт испарится, добавьте воды. Добавляем специи – корицу, анис, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль. Накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.

    По истечении этого времени добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще полчаса. Если мясо и картошка мягкие - как и должно быть - можно есть тушеные блюда, посыпав рубленой петрушкой или кинзой.



    .

    Запеченная говядина, тушеная с пастушьим пирогом Рецепт Запеканка

    Впервые приготовила Пастуший пирог, - простое классическое блюдо из Англии.
    Вот мой вариант, очень вкусный и сытный, говядина , густая тушенка спрятанная под пышной пюре . И рагу, и пюре содержат много свежего тимьяна.
    Мой тимьян, который я выращиваю в горшке, сегодня аккуратно срезан.Что ж, такова его судьба, но он до сих пор украшает мое кухонное окно и источает прекрасный аромат.

    Пастуший пирог можно приготовить по-разному. Принцип, однако, одинаков для всех видов: запеченный соус под картофельным одеялом.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины для рагу
    • 250 г сельдерея, корень
    • 3 средних моркови
    • 2 большие луковицы
    • 1 банка тертых помидоров (500 г)
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 4 дл горячей воды
    • 3 лавровых листа
    • 2 ст.л. свежего тимьяна, нарезанного
    • 1 столовая ложка масла для жарки

    Картофельное пюре :

    • 5 петрушка
    • 6 крупных картофелин
    • 3 желтка
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка тимьяна + 1мск для украшения

    Модель:

    • Разделите мясо на более мелкие кусочки.Немного обжарить на сковороде.
    • Очистите и крупно нарежьте лук и добавьте к мясу.
    • Очистить сельдерей и морковь, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.
    • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте помидоры, лавровый лист и тимьян.
    • Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне. Для приготовления говядины требуется не менее 2 часов. Мясо должно быть мягким.
    • Очистите картофель и петрушку. и нарежьте его. Отварить в подсоленной воде, пока все овощи не станут мягкими.
    • Желтки смешать с тимьяном.
    • Наполнить круглую форму для запеканки тушенкой. Покрыть картофельным пюре и все запечь. Картошка должна только подрумяниться.

    Перед подачей посыпать тимьяном.

    .

    Свинина тушеная с маринованными огурцами - Рецепты

    Ингредиенты:

    бескостная свинина - 1 кг
    лука - 1 шт
    грибов - 20 дней
    маринованных огурцов - 2 шт
    томатная паста - 2 столовые ложки
    сливок - 2 столовые ложки
    Лавровый лист - 2 шт.
    душистый перец - 3-4 шт

    молотая паприка - 1 чайная ложка пшеничной муки
    - 2 столовые ложки чеснока
    - 2 зубчика
    сала - 3-4 ст.л.
    сладкого перца - 2 шт.
    перец по вкусу
    соль по вкусу

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Промытое мясо обсушить и нарезать кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сала на сковороде и обжарьте мясо.

    ШАГ 2: Положите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца.Накройте и варите. На оставшемся жире обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить паприку и нарезанные грибы, обжарить. Через 35-40 минут соединить лук, перец и грибы с мясом, потушить до мягкости

    ШАГ 3: Сливки смешать с мукой, томатной пастой, молотой паприкой и несколькими столовыми ложками холодной воды. Залить мясо, добавить нарезанные кубиками огурцы, довести до кипения, приправить солью и перцем.

    .

    Смотрите также