Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рамен по корейски рецепт


Рамен быстрого приготовления из TikTok

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Всего несколько простых ингредиентов превращают обычную лапшу в блюдо с невероятно насыщенным ароматом и ярким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления

1 брикет

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

1 ст. ложка

Сушёный чили

½ ст. ложки

Соевый соус

1 ст. ложка

Коричневый сахар

1 ст. ложка

Можно добавить

Кунжут

по вкусу

Зелёный лук

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите лапшу быстрого приготовления в кипящей воде согласно инструкции.

  2. 2․

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сливочное масло в сковороде.

  3. 3․

    Обжаривайте чеснок 1 минуту до золотистого цвета. Всыпьте в сковороду перец и добавьте соевый соус, перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду коричневый сахар, перемешайте, готовьте соус 1–2 минуты.

  5. 5․

    Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Разбейте в сковороду яйцо, быстро перемешайте лапшу и жарьте её ещё 1–2 минуты.

  7. 7․

    По желанию готовую лапшу посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Обложка: mamgolovemom / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Бульдак - остро по-корейски! - ТокПок

В некоторых странах, красный цвет символизирует удачу. Но вот красный цвет Бульдака – это совсем не удача, а сигнал об опасности катастрофической остроты!

Очень часто мы видим на корейской лапше название Бульдак. Что это такое?

Бульдак (불닭) – это очень острое корейское блюдо из курицы, запеченной или обжаренной на гриле с добавлением острых приправ. На сегодняшний день, это одно из самых популярных веяний в корейской кухне. Блюдо настолько острое, что некоторые корейцы не могут есть его. Дословно Бульдак (불닭) переводится, как Бул – огонь, Дак – курица. 

Бульдак обычно готовят из курицы (ножки, филе, куриные лапы) и таких приправ(кочукару, или перец хлопьями (고춧가루는), кочудян, перцовая корейская паста (고추장), острый перец чуньян, соевый соус, чочонг, крахмальный сироп (淸), чеснок и имбирь). 

Так как блюдо катастрофически острое, оно всегда подается с разными гарнирами: лапшой, рисом, рисовыми клецками, рисовыми лепешками.

Впервые блюдо было представлено в 2000 году в одном сетевом ресторане Foyuan и до 2008 года только этот ресторан в Корее имел патент на приготовление Бульдака. В 2008 году, после истечения срока патента, Бульдак появился не только в ресторанах и стрит-фудах, но и на полках супермаркетов в лапше, соусах и рисовых клецках (токпокки).

И вот именно здесь компания Самьянг (Samyang) подхватила идею с очень острой курочкой вкупе с лапшой, обернула все это в удивительную упаковку и стала одной из самых популярных и примечательных из числа корейских блюд быстрого приготовления международного значения.

Почему это стало так популярно?

  1. Как бы странно ни звучало, но острая еда для корейцев – это своего рода терапия. Съедая очень острое блюдо, они буквально сжигают стресс, волнения, переживания. А переживают и волнуются они много. Чего стоит только работа в крупных корпорациях, где они не имеют отпуска и обязаны уходить с работы только после руководителя (это только то, что на поверхности). А чего стоят любовные переживания корейцев? Они очень стеснительны и немногословны друг с другом, что приводит к появлению путанных мыслей и надуманных переживаний. В стране, где острые специи используются как соль и перец, разумный ответ любого корейца на вопрос: "Я так нервничаю, что делать?" - это: "Давай съедим что-то ужасно острое!"
  2. Мэйнстрим, вызванный видео на YOUTUBE.
    В 2014 году Канал на Ютюбе «Korean Englishman» запустил челлендж (вирусное видео) The Fire Noodle Challenge. На этом видео Джош Кэрротт, ведущий канала, бросил вызов своим друзьям в Великобритании, чтобы узнать, кто быстрее всех съест лапшу, не запивая водой или другим напитком. Это видео стало мировым челленджем, где каждый хотел заполучить пачку этой лапши и попробовать, действительно она такая острая. Именно благодаря этому, Бульдак стал популярным не только в Корее, но и во всем мире!

Пробуя Бульдак, будьте готовы прожечь дыру в животе и плакать, как младенец!
И не говорите, что мы не предупреждали вас!

рецепт супа «Рамэн» – Рецепты – Домашний

Японская кухня

Обед в японском стиле: экзотично, вкусно, а главное – полезно!

Читать далее

Рамэн представляет собой пшеничную лапшу в бульоне, поверх которой укладывают самые разные добавки: свинину, приготовленную особым способом и именуемую «тясю», соленья, побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, а также шпинат, зеленый лук, китайскую капусту. Можно встретить рецепты  с яйцами, вареными или жареными, или с водорослью нори.

Но это только на первый взгляд лапша рамэн кажется простой. Основная ее «изюминка» кроется в тесте, из которого она приготавливается, а точнее, в одном из его компонентов. Как правило, их четыре: пшеничная мука, соль, вода кансуй и яйца. Приготовление исконно японского рамэна предусматривает наличие некоторых весьма специфичных ингредиентов, например акульих плавников. Но существуют и более доступные его варианты, которые легко приготовить самостоятельно.

Рамэн со свининой

Рецепт приготовления


Как приготовить рамэн со свининой:

  1. Мясо промыть холодной водой, нарезать на некрупные куски и посыпать специями. Затем нужно добавить к нему мелко нашинкованные зубчики чеснока и немного соевого соуса.
  2. Морковь следует натереть на мелкой терке, а лук нашинковать тончайшими полукольцами. Далее овощи надо обжарить до золотистого оттенка на сковороде и добавить к ним подготовленную свинину. Обжаривание нужно продолжать до полной готовности мяса. При необходимости можно доливать к смеси немного воды. Но к моменту, когда свинина станет мягкой, жидкость должна полностью выкипеть.
  3. Пока овощи и мясо обжариваются, нужно смешать куриный бульон и соевый соус. Бульон должен приобрести темно-коричневый оттенок и стать в меру соленым. Лапшу же надо отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
  4. После приготовления всех составляющих достаточно просто выложить их в общую емкость в правильной последовательности. Сначала выкладывается лапша, затем свинина с овощами. После блюдо заливается бульоном и посыпается зеленым луком.
  5. Секреты этикета: согласно традициям, рамэн подается с палочками и фарфоровой ложкой особой формы. Сначала нужно съесть лапшу и свинину при помощи палочек, а уже после выпить бульон ложкой.

Полезно знать!

По такому же принципу готовятся и все остальные варианты рамэна, включающие в себя мясную составляющую. Бульоны для лапши могут быть рыбными или мясными: из говядины, курицы или свинины. При варке бульона обязательно добавление специй или корений. Следует помнить одно важное правило рамэна: бульон должен быть из мяса одного типа, а добавлять в блюдо нужно другое, то есть бульон может быть куриным, а в само блюдо надо класть свинину!

Еще один рецепт японской кухни в нашем видео!

Чапчэ, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить заранее. Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, не аль денте. Отбросить на дуршлаг. Немного пролить водой. Порезать ножницами. Добавить ложку кунжутного масла и ложку соевого соуса, размешать двумя вилками взбивающими движениями.

Шаг 2

Нарезка: режем тонкой лапшой говядину (у китайцев такая нарезка называется "веревочка"), длинной соломкой морковь, перьями репчатый лук, перья зеленого лука, некрупно грибы, перчик тонкими длинными полосками.

Шаг 3

Отварить шпинат (можно в воде, оставшейся от лапши) - 1 мин в кипящей воде, затем промыть в холодной, отжать, нарезать. Добавить 1/2 чайной ложки соевого соуса и 1/2 ст. ложки кунжутного масла, смешать и выложить в глубокую миску (это важно)

Шаг 4

На сковороду капаем оливковое масло для жарки и бросаем морковь, обжариваем в течении1-2 минут, помещаем в ёмкость со шпинатом. Затем точно так же капаем и обжариваем – сначала репчатый лук до полупрозрачности (убираем к моркови и шпинату), зеленый лук с перцем (туда же).

Шаг 5

В конце обжарим говядину с шиитакэ, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока, немного соевого соуса и немного сахару, перемешиваем минуту на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам в глубокой посуде.

Шаг 6

К овощам и мясу добавить лапшу и еще раз полить соевым соусом, присыпать сахаром и накапать кунжутного масла. Добавить свежесмолотый черный перец по вкусу (можно добавить яннема, перечной корейской пасты)

Шаг 7

При сервировке присыпать поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками.

Рецепт: Корейский суп Юккедян | Yukgaejang

Ингредиенты:
говядина - 500 гр;
грибы шиитаки сушеные - 6 шт;
лук репка - 1 шт;
лук зеленый - небольшой пучок;
соевые ростки - 350 гр;
папоротник сушеный отварной - 300 гр;
чеснок - 6 зубчиков;
перец красный острый молотый - 3 ст л;
соль - 1 ст л;
соевый соус - 1 ст л;
масло кунжутное - 1 ст л;
масло растительное - 1 ст л;
дайкон - 200 гр;
вода - 3 литра;
перец черный молотый - 1 чл

Юккедян - это острый, говяжий суп с овощами.
особое отличие этого супа в его длительном хранении, в холодильнике он спокойно может стоять до 5 дней. Обычно корейские домохозяйки готовят каждый день свежее, но этот суп, хорош тем, что его варят впрок. Особенно когда матери семейства нужно, куда-то уехать, она готовит такой суп и мужу/детям остается только отварить рис.

А ещё он вкуснее, когда постоит, похоже на наш борщ, как думаете? кстати, тоже красный, только вот не от свеклы, а от большого количества перца.


Сразу скажу, что ингредиенты указаны строго по рецепту, но при готовке я кое-что изменила, так сказать адаптировала под наши реалии. Так что могут быть расхождения в тексте, не удивляйтесь.

Первым делом нужно поставить вариться мясо.

3 литра воды доводим до кипения и кладем в неё порезанную на крупные куски луковицу, дайкон, сушеные шиитаки и мясо.

Варим 1-1,5 часа, на медленном огне, снимая пенку. Мясо должно стать очень мягким.


Тем временем готовим перечную пасту.


смешиваем кунжутное и растительное масло, добавляем соль, черный и красный перец, хорошо перемешиваем.

Совет: не кладите столько красного перца) даже для меня, любителя острого, это оказалось слишком, 1 ст. л вполне достаточно, что бы оценить остроту корейской кухни.

овощи.


в оригинале используют соевые ростки, но у меня были только ростки маша, не думаю, что сильно повлияло на вкус. Ростки можно разрезать пополам, если они очень длинные.

папоротник используется обычно сушеный. Его вымачивают 5-6 часов, после чего отваривают в течение 30 минут.

в моём случае легче найти соленый папоротник, его так же нужно вымочить, в течение 2-3 часов, с регулярной сменой воды, но предварительно отваривать уже не нужно. Перед готовкой попробуйте папоротник на вкус, если он все ещё солоноватый, то уменьшите количество соли с 1 ст. л до 1 ч. л, иначе суп будет пересолен. Папоротник нужно нарезать на куски по 4-5 см.


Зеленый лук. в Корее для супов используют лук Dae-Pa, он крупнее и слаще чем обычный зеленый лук. я пыталась найти европейское название, но с эти проблемы) если судить по картинке, то такой лук похож на лук-батун, но это не точно)) так что используем обычный зеленый лук. Его так же режем на кусочки 4-5 см.


чеснок мелко рубим.


складываем все овощи в миску, добавляем пасту и хорошенько перемешиваем.


Готовое мясо и грибы вынимаем из бульона и нарезаем.


Лук и дайкон так же вынимаем, они больше не потребуются. При желании бульон можно процедить.


В кипящий бульон выкладываем овощи, мясо и грибы и варим ещё 30 минут.


Выключаем, густой, наваристый, острый суп готов!

К супу Юккедян подают рис, его можно есть вприкуску или положить прямо в суп. Маленький секрет, если вам очень остро, добавьте майонез, он смягчает остроту и нисколько не портит вкус.

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Веган рамэн - рецепт традиционного японского супа в веганской версии

Яна-тян,December 2, 2019

Мы уже делились с вами рецептом классического варианта супа рамэн, но для того, чтобы его приготовить нужно запастись терпением и временем. А рецепт веган рамэна немного проще, готовить его гораздо быстрее, а на вкусе этот никак не отражается - он все также прекрасно передает тот самый вкус умами.

Подготовьте заранее овощной бульон - для этого нужно 700 мл воды и любые овощи ( морковь, брокколи, сельдерей, картофель, черный перец горошком - как пример) - довести до кипения и варить на медленном огне 20-40 минут.

Рецепт на 2 порции:

  • Лапша удон - 200 г (вареная)

Бульон:

  • овощной бульон - 700 мл
  • шиитаке - 7 шт (замочите перед приготовлением)
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенные
  • маленький кусочек имбиря (2-3 см)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. л хлопьев перца чили
  • 1 ст. л кунжутное масло

Кунжутный тофу:

  • твердый тофу - 150 г
  • черный и белый кунжут - 1/3 стакана
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. с. кунжутного масла
  • 1.5 ст. л. воды

Сервировка:

  • эринги (азиатский гриб) - 1 шт
  • 1\2 моркови и небольшой кусочек краснокочанной капусты - нарезать мелкими ломтиками
  • эдамаме - 100 г
  • кусочек листа нори


Как приготовить рамен?

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте овощной бульон на средний огонь.
  2. Нарежьте шиитаке на половинки, мелко имбирь, чеснок раздавите и добавьте все в бульон.
  3. Туда же добавить мисо, соевый соус, чили и кунжутное масло - хорошо перемешать и оставить на среднем огне.
  4. Разогрейте духовку до 180С.
  5. Для кунжутного тофу смешайте в миске мисо пасту, кунжутное масло и воду, а в другую высыпьте кунжут. Тофу нарежьте на крупные брусочки и обмакните сначала в заправку, а потом обваляйте в кунжуте, чтобы тофу был полностью в нем. Переложите на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 20-3- минут.
  6. Разогрейте гриль-сковороду и нарежьте эринги вдоль на "стейки". Добавьте на сковородку растительное масло и выложите "стейки", а сверху поставьте груз в виде сковороды меньшего размера или кастрюли, чтобы она придавила гриб. Так готовьте с двух сторон, а затем посолите и поперчите.
  7. Эдамаме приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5-8 минут, а затем удалите шкурки, чтобы у вас остались только бобы.
  8. Теперь можно сервировать.
  9. В глубокую миску положите готовую лапшу, а сверху половником налейте получившийся бульон (вместе с тем, что в нем есть - шиитаке, чеснок, имбирь и тд). А затем по кругу выкладывайте остальные составляющие - 1-2 "стейка" эринги, морковь, капусту, нарезанный тофу, эдамаме и кусочек нори.
  10. Сверху можете еще раз полить бульоном и готово.

Вопрос: Как приготовить лапшу Рамэн в микроволновой печи? - Кулинария и гостеприимство

Хотите максимально быстрый рецепт обеда? При этом сытного и нажористого? Такого, чтобы съесть и лопнуть? Ловите! Корейский рамён. 5 минут и это просто обожратушки и потом из-за стола не вставатушки)).
При том что готовится практически из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике..
В ролике 2 рецепта. Но есть еще третий похмельный супчик Рамен на канале у Кати Paprika.
https://youtu.be/ul_CwCCFIx4.
А саму идею рамена я взяла с канала The Tea Party.
https://youtu.be/T3iYuQjsmrk.
По факту это обычный доширак, в который при варке можно закинуть кучу всяких ингредиентов: от яиц, сосисок и овощей до сыра, зелени, водрослей, проросшей сои… В общем, можно сделать как более привычный вкус, так и удариться в азиатскую экзотику. Идеальный рецепт для лентяев)).
✳️Группа с рецептами в ВК.
https://vk.com/vika.kitchen.
✳️Группа с рецептами в инсте.
https://www.instagram.com/vika.kitchen/.
✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:.
Яблочный штрудель для лентяев на скорую руку.
▶️https://youtu.be/PwXfOHlWUkA.
20 способов заворачивания блинов.
▶️https://youtu.be/fhJArdCUyuc.
Безумно вкусный торт Медовик без раскатки коржей за 20 минут.
▶️https://youtu.be/mjl0kbxRfXs.
Обзор на кускус, киноа, булгур, полента, нут и красная чечевица. Что это, как на вкус, как готовить, с чем едят и какие есть рецепты с этими крупами?.
▶️https://youtu.be/Woyc2uLd-YM.
Обзор растительного молока: соевое, миндальное, из кешью, кокосовое, овсяное и рисовое. Как на вкус, польза и вред, в какие блюда используют.
▶️https://youtu.be/cJ2VwL1EiNY.
Крошка-картошка в микроволновке с 3 начинками.
▶️https://youtu.be/z6e2Znfe_M0.
Жареный рис с курицей и яйцом по-японски. Тамаго тори тяхан.
▶️https://youtu.be/INrYqPuxE3k.
=
А теперь начинается стррррашная сказка о сео, которую лучше не читать..
Посвящается Вике с канала Food Good, которая зачем-то читает эти описания в моих роликах. Вика, наливай кофеечек али что покрепче, устраивайся поудобнее и мы начинаем..
В некотором царстве в некотором государстве никто не знал Как готовить Рамён. Жили люди, слонялись туда-сюда и все друг друга спрашивали: а ты не знаешь как приготовить рамён?.
Никто не знал как сделать рамён! И тогда нашелся в царстве один-единственный смельчак доблестный рыцарь Корейская Лапша по прозвищу Доширак. И сказал он: не волнуйтесь, жители славного царства, я добуду для вас рецепт и вы сможете отведать рамён! Вперед, меня ждут рамен приготовление!! (у рыцаря не лады были с русским языком и он порой путал падежи и склонения, ну да простим ему сей маленький изъян)..
Сказал так и уехал за тридевять земель искать рецепт лапши. Ехал он долго ли, коротко ли, да только повстречался ему на пути ramyon чудо-чудное, диво-дивное. Сам желтый, на камне сидит, тело как у змеи извивается. Ну очень похож на Рамен. Рыцарь Доширак даже сперва решил, что это он и есть. Но нет… всего-лишь какой-то ramyon. Причем сидит и жрет рамен со свининой..
Скажи, чудище заморское, не слыхал ли ты что есть в мире корейская еда? Не видал ли корейский рецепт рамёна?.
Рецепт корейского Рамёна? Нееее…. ramyon покряхтел Я слышал только про японский рамен. Вот хочешь могу им поделиться. Отличный рецепт рамэн зуб даю!.
Зуб беру! сказал запасливый рыцарь, но рецепт японского рамена брать не стал, а поехал дальше. Мало ли что этот ramyon понасоветует. Так вот захочешь чтобы была нормальная корейская еда, приготовишь по его рецепту, а выйдет рамен со свининой. И вот куда его? Ни к селу, ни к городу!
Ехал-ехал и доехал до трактира. Видит на трактире вывеска «суп чан рамен». Думает: дай зайду!
А в трактире бабка старая на кухне хозяйничает суп чан рамен готовит..
Рыцарь обратился к бабке..
Бабка, а бабка, не слыхала ли ты про рамён рецепт?
Едрен-рамён! ругнулась старая. И ты туда же! Уже третий за сегодня приходит и спрашивает как приготовить рамен. У меня что, при выходе написано «рамен дома заходи спрашивай»? Вот хочешь научу как готовить чан рамен..
Нет, бабка, зачем мне учиться как готовить чан рамен? Мне нужно узнать как приготовить рамен..
Ну ежели так то ступай-ка ты в славный град ютюб, да найди там Викторию Виноградову. Есть у нее канал свой Рецепты для лентяев. Уж она-то тебе подскажет рецепт рамена..
И поехал славный рыцарь Доширак в стольный град Ютюб. Глядь а там и впрямь есть Вика Виноградова. Рассказывает как рамён приготовить..
Открыл рыцарь блокнот, написал заголовок: рамен приготовление и давай Вику слушать, да пометки в блокноте делать. Узнал как сделать рамён! Не даром он отважный рыцарь доширак!
Приехал домой там его все встречают, котлы для рамена готовят! Хотели даже на радостях рамен со свининой сделать, но решили на потом отложить, а по первой сделать все строго по рецепту Виноградовой. И уж так у них вкусно получилось, что потом еще неделю всем царством гуляли да пиры устраивали. Так и выяснили в чем секрет рамен приготовление. 柳麺.
На том сказочки конец, а кто дочитал у того куча лишнего времени))).
корейская кухня

Кимчи рамен - очень острый корейский суп

Кимчи Рамен - Сеул - Южная Корея

Хотя кимчи 김치 кажется отдельным элементом корейских блюд, он является идеальным ингредиентом для многих интересных блюд. Одним из самых простых и характерных является монументальный острый суп - кимчи-рамен. Вот рецепт!

Время : 30 минут
Цена : дешево несмотря на импортные продукты
Моя оценка вкуса : 7/10
Сложность : легкая
Память : Южная Корея

КИМЧИ РАМЕН - ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
200 г кимчи (домашнего приготовления или из пакетика)
1 маленькая луковица
½ красного сладкого перца
1 или 2 зубчика чеснока
2 гриба шиитаке (могут быть любые другие сушеные)
1 грудка индейки
кунжутное масло
рыбный соус или соль
1 столовая ложка с горкой пасты доенджан
или пасты дсамчжан - если остроты кимчи недостаточно

ДОПОЛНЕНИЯ:
1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
¼ японской редьки дайкон
немного азиатских грибов, в моем случае вешенки
очень тонкая азиатская лапша
несколько листьев пекинской капусты или пак-чой
2 вареных яйца с не полностью нарезанным желтком
зеленый лук
белый кунжут, обжаренный на сухой сковороде
я добавила маринованный дайкон (потому что у меня был)

КИМЧИ РАМЕН - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте немного кунжутного масла в глубокую кастрюлю и добавьте нарезанный лук и чеснок.Затем добавьте кимчи вместе с соусом, в котором оно было. Нагревайте достаточно долго, чтобы слегка размягчиться.
По корейской традиции палочки для еды должны быть как минимум металлическими. Если бы не серебро!

Налейте всю воду и добавьте нарезанную кубиками паприку, грудку индейки, целые грибы шиитаке и пасту доэчжан. Помните, что он довольно соленый, поэтому подождите, прежде чем добавлять рыбный соус. Как я уже упоминал, вы также можете добавить соус ссамджанг. Однако для меня это было бы слишком остро, поэтому я исключила этот ингредиент.

Все варить около 30 минут. А теперь пришло время попробовать. Если ваш суп в порядке после того, как вы его попробовали, это признак того, что он неправильный! 🙂 Помните, что количество добавляемых добавок не маленькое, поэтому к самому бульону нужно относиться скорее как к эссенции или соусу. Добавьте еще пасты или еще немного прокипятите безвкусную воду.

Все дополнительные ингредиенты нужно положить в кастрюлю и нещадно залить кипящим супом. Помните об ингредиентах и ​​мясе, оставшемся на складе! Их тоже нужно выловить.

И все, потому что я не буду подробно останавливаться на том, как сварить яйцо или приготовить макароны. Еще 😉

БЛЮДА ДЛЯ ПОДАЧИ И РАЗОГРЕВА КИМЧИ РАМЕН:
Как и доэнчжан чжингэ, это полное блюдо в одной кастрюле, поэтому его следует подавать без гарниров и т. д. Корейское блюдо ттукбэги, конечно, идеальное блюдо. К сожалению, его довольно сложно получить, особенно в варианте с плитой-варкой. Но влияет ли это на вкус рамена? 🤔
.

Что делать с кимчи? 3 рецепта блюд с корейским силосом

Вы наверняка знаете, что я очень люблю азиатскую кухню. На нашем столе регулярно присутствуют карри, различные виды риса, макароны, хрустящие овощи в виде жаркого или салаты, вдохновленные азиатскими вкусами. Я не могу представить себе кулинарию без соевого соуса, рыбного соуса, пасты карри, кокосового молока или кунжутного масла. Однако есть одно из флагманских азиатских деликатесов, конкретно корейское, которым я до недавнего времени умеренно увлекался.Речь идет о кимчи — пряном силосе, чаще всего капустном, ферментированном с добавлением чили, чеснока и имбиря. Признаюсь без обиняков - пробовал несколько раз, довольно давно, когда кимчи только становилось у нас популярным, оно меня не обрадовало и я закинул его в ящик "не мои вкусы", больше никогда не пытаясь узнать, в азиатских пабах я даже избегал блюд с этим ингредиентом. Поэтому, когда я недавно получил посылку от Олинии, болезненность которой я обожаю, а в ней две банки этого живого, ультраполезного силоса, я подумал, что у меня будет хороший запас для Полковски, который настоящий психофан во всем маринованном.

Это кимчи Олини, однако, абсолютно демократичное – не слишком ферментированное, в самый раз острое, очень освежающее и выразительное на вкус, но при этом не обжигающее рот. Его вкус должен подойти большинству людей, привыкших к нашему польскому силосу – хрустящему и кисловатому, но ожидайте здесь азиатские нотки – отчетливо чувствуется перец чили, чеснок и имбирь. Для меня бомба, первую половину баночки съела в сыром виде, потому что такое применение тоже здорово - как добавка к разным блюдам, вроде нашей капусты или маринованных огурчиков.Это как представить себе блюдо, в котором собраны все возможные вкусы: кислое, острое, сладкое и соленое. К тому же тот, за вкусом которого скрывается тысячелетняя традиция, основанная на семейном кулинарном ритуале. Здоровый, пробиотический, полный витаминов и минералов. Вкусный!

ЗДОРОВЬЕ КИМЧИ

Кимчи — одно из самых полезных блюд в мире! Это смесь квашеной капусты, перца, лука-порея, белой репы, яблок и чеснока, которая приобретает ценность благодаря маринованию. Пряные специи (в том числе чили гочуару) рекомендуются при простуде и инфекциях.Кимчи содержит витамины, минералы и живые бактериальные культуры, улучшающие пищеварение и повышающие иммунитет. Это делает его отличным дополнением к диете с низким содержанием овощей (то есть также к такой польской зимней диете с меньшим количеством умеренно ценных овощей). Это также хорошая идея для людей, которые ослаблены, перенесли инфекции или нуждаются в укреплении. Интересные факты — кимчи — это еще и отличное, натуральное средство от похмелья 😉

КАК ДЕЛАЕТСЯ КИМЧИ?

Процесс приготовления кимчи называется кимчжан (кор.김장). Это одна из самых важных традиций корейской кухни, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В прошлом процесс приготовления кимчи занимал целый год, зависел от сезонности ингредиентов и требовал участия всей общины. Сегодня Кимджанг начинается незадолго до зимы, и в этом процессе участвуют все члены семьи. В каждой семье есть свой рецепт, и его секрет передается из поколения в поколение. Вероятно, поэтому существует более 300 разновидностей кимчи.Традиционное кимчи (тонбэчу-кимчи) ​​состоит из овощей, приправленных солью и перцем чили, ферментированных в смеси рыбной пасты и трав.

ЧТО ЭТО - МОИ ИДЕИ ДЛЯ БЛЮД С КИМЧИ

Из посещений азиатских пабов (хоть древние времена, но кое-что до сих пор помню) я помню, что кимчи - частый ингредиент холодных блюд (в виде салата, в виде закуски или в разноцветных мисках с всякой всячиной) ) и острые — как ингредиент бургеров, супов, пасты, их добавляют в жареный рис и подобные блюда. Так что я пошел по этому пути и начал экспериментировать - я чувствовал, что этот интенсивный вкус может сильно усилить аромат блюд, и я был прав.Кимчи сам по себе настолько насыщенный, что для приготовления ароматного блюда не требуется много времени. Как я и думал, этот пряный силос нравится с другими ингредиентами азиатской кухни - хрустящими овощами и ростками, с кунжутом и кунжутным маслом, соком лайма, зеленым луком или соевым соусом. Ниже я представляю лучшее, что у меня было, три блюда с кимчи, которые оказались полным шотом!

ОСВЕЖАЮЩИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ, КИМЧИ И ПРОРОКАМИ

Хрустящий, кисло-сладкий, слегка острый, вкусный, хрустящий салат, идеально подходит в качестве дополнения к блюдам азиатской кухни и не только.

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ (PDF)
ЛАПША - ТОНКАЯ РИСОВАЯ ЛАПША С ХРУСТЯЩИМИ ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Салат из огурцов с кимчи - отличное дополнение к быстрой лапше - здесь у меня нет конкретного рецепта для вас, но я обычно готовлю их очень похоже на эту жареную креветку, упоминая только овощи. Здесь: морковь, перец и лук, все нарезанные тонкими полосками и перьями, сверху зеленый лук и черный кунжут.Думаю, что с добавлением кимчи такая лапша тоже была бы раз плюнуть, но тогда разве что без салата с тем же силосом.

КИМЧИ-ФРИТТЕРЫ - ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ С КИМЧИ И РИСОВОЙ МУКОЙ

Как это вкусно, народы на колени! Оооочень хрустящие, полные ароматного кимчи внутри, быстро готовятся.

Если вас заинтриговали эти правила, то хочу напомнить, что мой код скидки для магазина Olini все еще активен - с паролем "POLKA" вы получите скидку 10% на покупки в нем.Кроме кимчи рекомендую вам блестящие закваски Olini - освежающие как сухие апельсинады (мой последний хит с морковкой и свеклой - вкуснятина!), добавки к азиатским блюдам - ​​кунжутное и кунжутное масло и конечно же масло черного тмина для иммунитета. А для детей - вкусные фруктовые меды и арахисовые пасты.

.

Почему в мире любят корейскую кухню? Все началось с K-Pop

Популярная в еда Южная Корея уже несколько лет покоряет мегаполисы по всему миру. Хотя корейская кухня все еще далека от популярности китайской или японской кухни, волна интереса к (поп) культуре в Корее помогла получить признание таких блюд, как кимчи, пулькоги, пибимбаб и рамен, корейская «уличная еда». версия японского рамена. В недавнем опросе Министерства сельского хозяйства Кореи жителей 16 мировых мегаполисов спросили об их знании корейских деликатесов — оказалось, что их пробовали 6 из 10 опрошенных.

Корейская кухня: не только кимчи

Связи местной кухни с поп-культурой подчеркивают и корейцы. K-wave, волна, начавшаяся с корейских фильмов и к-поп музыки , сегодня распространяется на корейскую кухню и корейский образ жизни, сказал Пак Га Хён, исследователь Корейской ассоциации международной торговли, в отчете. посвящена развитию экспорта корейских специй. В прошлом году в результате пандемии и необходимости чаще готовить дома продажи корейских специй на внешние рынки выросли на 25,8% больше, чем годом ранее.

Читайте также: Оскароносный дом — так создавалась знаменитая вилла из фильма «Паразиты»

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи, в свою очередь, несколько дней назад представило отчет, в котором показано, что в прошлом году в стране был зафиксирован рекордный спрос на свои продукты питания, включая как свежие, так и переработанные продукты. Экспорт в 2020 году составил 7,57 млрд долларов, увеличившись на 7,7% по сравнению с 2019 годом.

Как сообщает The Korea Herald, социальные сети играют ключевую роль в продвижении корейской кухни за рубежом.«Булдак-боккеум-мён», или рамен быстрого приготовления, производимый Samyang Food, стал главным героем виртуального испытания по поеданию тарелки очень острого блюда. Более традиционные средства массовой информации и культурные произведения также помогают продвигать корейскую еду, о чем свидетельствует успех чапагури, смеси двух разных блюд быстрого приготовления, о которой зрители во всем мире узнали благодаря оскароносному фильму «Паразиты».

«Корейский образ жизни» проникает в гастрономию не только благодаря экспорту идей для блюд, типичных для этой страны, но и путем добавления местных специй и сочетаний к традициям, сложившимся на Западе.В Соединенных Штатах сети быстрого питания нашли свой путь, среди прочего, «Корейские» бутерброды с жареным цыпленком, приправленные острой пастой кочхуджан, приготовленной на основе ферментированного перца чили. Мода на корейскую еду торжествует не только в США или Западной Европе — другими странами, которые в значительной степени способствуют росту экспорта, являются Китай, Россия и Вьетнам.

.

Budae Jjigae - Правило

  1. Начинать
  2. Кулинарный
  3. Будае Джигэ
  • Автор: Матеуш Петкевич
  • Опубликовано: Обновлено:

Мартовская погода не вдохновляет на прогулки, и даже если кто-то выбрал где-то этот холодный дождь, рекомендую попробовать Budae Jjigae (кор.부대 찌개 читается: Будаэ Дзигаэ). Прямой перевод — военный гуляш, также называемый супом Джохсона (Чонсын-тан — кор. 존슨탕) в честь бывшего президента США, который во время конфликта в качестве сенатора поддерживал участие американских вооруженных сил на Корейском полуострове.

Это фьюжн-блюдо времен Корейской войны (1950-1953 гг.) - времени, когда многие корейские семьи голодали - как во время войны и зачастую единственным дополнением к корейскому рациону были пайки американских солдат, дислоцированных на полуострове.В основном это были базы вблизи городов Ыйджонбу, Паджу, Пхёнтхэк. Таким образом, сочетание корейских ингредиентов и американского консервированного СПАМа создало военную похлебку. Отсюда и его название.

Блюдо простое в приготовлении, а если у вас большая кастрюля, то его можно приготовить еще на 2-3 дня. Еще одним преимуществом является то, что вам не нужно строго придерживаться списка ингредиентов. Если вам что-то не нравится, замените или пропустите это. То же самое относится и к продуктам, которые трудно найти в Польше.

Budae Jjigae – зимнее блюдо для трудных времен и очень калорийное.Так что советую быть аккуратнее при порционировании, ведь можно легко подсесть и от фигуры к летнему нитку.

Еще несколько слов о бульонах. Как я уже говорил, идет война. Какой бы бульон вы ни приготовили, вы добавляете его в рагу. Это может быть овощной бульон, говяжий бульон, куриный бульон, даси и многие корейские рецепты дают бульон комбу и анчоусы. Водоросли комбу содержат умами и придают бульону изумительное послевкусие, поэтому я рекомендую приготовить этот бульон.

Список ингредиентов

  • 1 л куриного бульона (также может быть овощным, говяжьим или из водорослей и анчоусов)
  • 150-200 г СПАМ или любой другой обед
  • 4 небольших сосисок или аналогичное количество вяленой колбасы
  • 1 кубик/упаковка лапши рамен
  • 50 г рисовой лепешки, нарезанной ломтиками
  • ½ стакана кимчи
  • 1-2 зеленые лампочки
  • 200 тофу
  • 2-3 кусочка сыра
  • 150 г шиитаке
  • грибы
  • 150-200 г грибов эноки
  • 150 г вешенки.

Соус

Для приготовления рагу вам понадобится неглубокая широкая кастрюля или вок.

  1. Налейте бульон в кастрюлю.
  2. Нарежьте ингредиенты следующим образом: 1 см ломтиками фарша, 1,5-2 см ломтиками наискосок, зеленым луком нашинкуйте, тофу нарежьте ломтиками 2,5 см, тонкими ломтиками шитаке и вешенки и просто нарежьте основу эноки гриб. .
  3. Залейте кипятком и замочите консервы и сосиски, чтобы избавиться от желе и ненужного жира.Затем все процедить.
  4. Налейте соус в центр кастрюли.
  5. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне (около 7-8 минут).
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте без крышки еще 3-4 минуты.
  7. Подавать с белым рисом.

Альтернативными ингредиентами могут быть: картофель, консервированные бобы, крабовые палочки, рисовая или соевая лапша, кусочки вяленого рыбного пирога, свежий нарезанный перец чили, лапша пенне, сваренное вкрутую яйцо, ростки сои, морковь.

Лично я подаю это блюдо прямо на стол на переносной газовой плите. Благодаря этому все находятся за столом, блюдо не остывает и можно обслуживать себя небольшими порциями. Вы найдете похожий способ сесть за Budae Jjigae и другие блюда в Южной Корее. В польских условиях сложно добиться чего-то подобного без туристической плиты или обогревателя, поэтому предлагаю подавать в глубоких тарелках или в больших фарфоровых мисках.

Автор
Матеуш Петкевич - программист, графический дизайнер, фотограф и культуролог в одном лице.Цифровой кочевник. Любитель южнокорейской культуры с 2003 года. Страстный блогер, который хочет приблизить вас к этой стране, которая пахнет быстрым Wi-Fi и кимчи.

Вам понравился этот пост? Подпишитесь на рассылку новостей

Присоединяйтесь к 1200+ людям, которые, помимо приоритетных уведомлений о заявках, также получают дополнительные курьезы.

.90 000 корейских супов - Sushi-Sklep.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Рецепт: Рамен стир-фрай с кимчи и креветками

K Сколько дней назад я обещал вам новые рецепты с квашеной капустой по-корейски в главной роли и чтобы не быть голословным вот один из них. Первый шаг — это простой жареный рамен с кимчи и креветками. Я много раз писала о своей любви к этому блюду. Я их просто обожаю за простоту и скорость приготовления, а так как моя любовь к блюдам в азиатском стиле велика, то они очень часто появляются у меня на кухне.Обычно я готовлю их совершенно спонтанно из того, что есть в моей домашней кладовой. Чтобы приготовить здесь что-то вкусное, не так уж много и нужно.

Приготовьте этот жареный рамен с кимчи и креветками за четверть часа. Все, что вам нужно сделать, это сварить макароны, а тем временем обжарить чеснок и морепродукты. Затем все складываем на сковороду, добавляем нарезанную кимчи и вуаля — вкусное и простое блюдо готово! Если вы не любите креветки, вы также можете использовать нарезанный кубиками тофу в вегетарианском варианте (я рекомендую копченый).Потом, правда, стоит их поджарить подольше, чтобы они стали хрустящими. Вместо лапши рамэн также отлично подойдет удон или чоу-мейн, а в безглютеновом варианте можно также использовать рис или сладкий картофель. Есть много вариантов, и это жаркое с кимчи имеет прекрасный вкус во многих отношениях. 😉 Для блюда очень рекомендую использовать домашнюю кимчи, рецепт которой я дала здесь.

Рамен стир-фрай с кимчи и креветками

Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 10 минут 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г лапши рамен (также можно использовать удон или чау-мейн)
  • 200 г сырых очищенных креветок (только хвосты)
  • 200 г кимчи (например,из этого рецепта)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 2 ст.л. кунжутного масла для жарки (также можно использовать рисовое или топленое масло)

ПОДГОТОВКА

  1. Приготовьте свою любимую азиатскую лапшу по рецепту на упаковке, чтобы она оставалась слегка твердой. Осушать.
  2. Нагрейте кунжутное масло в сковороде или воке и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте, затем добавьте креветки (если они замороженные, сначала разморозьте их и слейте лишнюю воду).Обжаривайте креветки 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  3. Положить макароны одну за другой и смешать с креветками. Добавьте нарезанный кимчи и готовьте еще некоторое время.
  4. Блюдо подавать сразу же, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.

.

Как будут делать кимчи? Рецепт домашнего корейского силоса

Сегодня представляем вам быстрый рецепт культового блюда корейской кухни - кимчи! Если вам нравится специфический вкус силоса, вы обязательно вернетесь к этому рецепту много раз!

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 3 минуты
Количество порций: 4
Энергетическая ценность 1 порции: 30 ккал

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты,
  • 1 Кольраби,
  • 1 морковь,
  • 1 зеленый лук,
  • 4 столовые ложки морской соли,
  • 1 стакан воды,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 3 рисовая мука,
  • 2 шпажки чили на палочках,
  • 1 палочка сахара,
  • 2 чайные ложки красного сладкого перца,
  • 1 см имбиря,
  • 2 пучка чеснока.

Метод приготовления

  1. Капусту нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю, затем посыпать и натереть солью.
  2. Подготовленную капусту поставить в холодильник на 3 часа – не забудьте накрыть кастрюлю, желательно плотной тканью.
  3. Через 3 часа достаньте кастрюлю с капустой из холодильника и слейте воду. Тщательно промойте пресной водой и тщательно высушите.
  4. Теперь займемся соусом. Вскипятите рисовую муку с добавлением сахара — перемешайте до однородности, затем отставьте в сторону остывать.
  5. Добавить соевый соус, чили в патчи, сладкий перец и сл. Натереть чеснок и имбирь.
  6. Cao Добавить к рисовой массе и тщательно перемешать.
  7. Мы снова к овощам! Очистите морковь и кольраби и нарежьте их тонкими полосками — можно использовать овощечистку «Жульен». Тонко нарежьте зеленый лук.
  8. Натрите капусту предварительно приготовленным соусом кимчи — соус окрашивает пончики, поэтому рекомендуем перчатки. Затем добавить нарезанный зеленый лук, полоски кольраби и морковь.
  9. Приготовленное кимчи переложить в плотно закрытый кувшин и оставить в теплом месте на трое суток. По истечении этого времени кимчи можно есть или ставить в холодильник — хранить силос не дольше трех недель.

Надеемся, конечный результат вас удивит. С сегодняшнего дня вы можете готовить кимчи на собственной кухне и создавать собственные композиции!

См. также:

средний: 4,66 из 3 оценок

.

Смотрите также