Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт бисквита на горячем молоке


Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке — воздушный, нежный, очень вкусный и красивый! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления. Инструкция настолько подробная и понятная, что всё получится даже у новичков!

Привет! С вами — Tori Pteat! У нас сегодня — бисквит на горячем молоке! Не знаю, кто автор рецепта, но спасибо ему: рецепт великолепный! Бисквит получается высокий, пушистый, воздушный, нежный, вкусный и красивый, что немаловажно! Он станет прекрасной основой для ваших тортов. Сделаем его вместе!

Сначала подготовим все продукты. Это удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках сита или разрыхлителя)

В большую миску разобьём 3 яйца (у меня — категория 1).

Затём нальём в кастрюльку 120 г молока и положим туда же 60 г вкусного сливочного масла 82,5% (не спреда!).

В отдельную сухую ёмкость просеем 165 г муки, 6 г разрыхлителя и щепотку соли. 

Всё хорошо перемешаем венчиком.

К яйцам добавляем 160 г сахара и 10 г ванильного сахара. 

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости. Взбивать нужно долго. Точное время зависит от мощности вашего миксера. У меня стандартный, простой бытовой миксер мощностью 450 Вт, и я взбиваю им не менее 10 минут. Масса должна стать пышной, светлой, кремовой. От венчиков на ней остаются следы, правда, ненадолго)

На венчиках яично-сахарная масса не задерживается, но падает с них такой тонкой лентой.

Примерно в середине процесса взбивания ставим наше молоко с маслом на огонь. Нам нужно чтобы молоко закипело, а масло растворилось в нём.

Как только яично-сахарная масса готова, частями всыпаем в неё муку.

Аккуратно, но при этом довольно активно и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой, как бы поддевая массу снизу и перекладывая наверх. Как при замесе классического бисквита.

Вот так.

Вливаем часть горячего молока с маслом.

Слегка перемешиваем такими же осторожными складывающими движениями, миску при этом поворачиваем по кругу, против часовой стрелки. Подчёркиваю, движения должны быть аккуратными и именно поддевающими тесто снизу, не нужно перемешивать тесто хаотично или нервными круговыми движениями: так вы разобьёте образовавшиеся при взбивании яиц пузырьки воздуха и бисквит может получиться сбитым, плотным, как подошва.

Снова добавляем часть муки и быстро вмешиваем её. Недолго!

Снова — горячее масляное молоко!

И оставшаяся мука. Тесто готово. Оно получается чуть более жидким, чем на классический бисквит.

Выливаем его в форму, выстеленную пергаментом. И отправляем в заранее (!) разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-50 минут. Может потребоваться и час. Впрочем, как всегда точная температура и время выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Опытные кулинары знают, что духовки все разные, и к каждой приходится приспосабливаться.

Вообще обычно я пеку бисквиты в кондитерском кольце без дна, бисквиты получаются ровными и высокими. Но здесь решила воспользоваться обычной раздвижной формой: по заверениям тех, кто уже готовил, тесто жидковатое, и я опасалась, что оно вытечет. Бисквит получился ровным, красивым и высоким, но сдаётся мне, что и в кольце всё было бы в лучшем виде. Если у вас кольцо, можете выпекать в нём, только сделайте импровизированное донышко из фольги. 

На готовность проверяем как обычно — сухой лучиной: вставленная в серединку, она должна выйти сухой, без следов теста. Сам бисквит слегка пружинит.

Обратите внимание, у меня форма диаметром 18 см, высотой 6,5 см. Бисквит практически доходит до верха. Если форма у вас такого же диаметра, но ниже, будьте осторожны, чтобы тесто не убежало)

Как и всегда, если бисквит слишком пригорает сверху, а внутри ещё не готов, положите на него фольгу блестящей стороной вверх. Если наоборот, слишком припекает снизу — поставьте на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой.

Готовому бисквиту дайте чуть-чуть остыть и пройдитесь ножом между стенками формы и боками бисквита. 

И ещё. Вот видите, серединка лопнула? Это потому что температура была высоковатая: я пекла этот бисквит впервые и ещё не знала точно, при какой температуре в моей духовке он получится лучше всего. Но это вообще не страшно! Во-первых, лопнуло совсем чуть-чуть! Перевернули на решётку, даоли отлежаться — и бисквит стал ровненьким цилиндриком!) А во-вторых, я всё равно всегда срезаю все крышечки: люблю аккуратные разрезы!

Готовый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отлежаться не менее 8 часов. Можно — на столе, можно убрать в холодильник. После этого с ним будет намного удобнее работать.

Отлежавшийся бисквит разрезаем на коржи и делаем какой-нибудь очень вкусный торт!)

Смотрите, какие коржи! Пышные, пористые, воздушные! Губчатые) Недаром же бисквитный торт на английском — это sponge cake) Хотя там у них совсем другие бисквиты)))

Внимание: коржи очень нежные, хрупкие, будьте аккуратны при сборке. Несмотря на наличие в составе масла и молока, бисквит получается не слишком влажным сам по себе, поэтому я рекомендую его пропитать.

Вот мы и сделали бисквит на горячем молоке! Ещё один прекрасный, работающий рецепт вам в копилочку!)

Бисквит на горячем молоке - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить замечательный бисквит на горячем молоке. В отличие от классического бисквита, бисквит на горячем молоке не требует созревания и его сразу же можно использовать для приготовления торта. Также, если вы просто захотите испечь что-то вкусное к чаю, можно приготовить этот бисквит, все продукты всегда найдутся под рукой.

Для приготовления бисквита на горячем молоке потребуется:

ванилин - 1 г.

Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.

Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.

Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.
В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.


В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.Тесто получится жидкое.

Тесто получится жидкое.Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут.Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.

Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!

Бисквит на молоке -пошаговый рецепт с фото

Давайте я расскажу какие продукты нам понадобятся. Напомню, что продукты должны быть комнатной температуры. Итак, это яйца (разделить), сахар, ваниль, соль, мука, крахмал картофельный, молоко и раст. масло.

1.  Начнём с того, что отправим белки со щепоткой соли в дежу миксера. Ну, или чашу миксера. Белки нужно взбить до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавить сахар.

2. После того, как сахар растворится, можно добавлять и желтки. Убавляем скорость миксера и добавляем по одному желтку.

3. Получается вот такая стабильная и очень пышная бисквитная масса.

4. Теперь сыпучие ингредиенты. Это мука и крахмал. Никакого разрыхлителя и соды!!! Если яйца хорошо взбиты, значит бисквит поднимется и без разрыхлителя. Если нет крахмала, добавьте вместо него муку.

5. Теперь во взбитую яичную массу добавляем просеянную муку с крахмалом. Сухие ингредиенты добавляем в три этапа. После каждого хорошо перемешиваем бисквитное тесто, складывающими движениями.

6. Дальше я выливаю в бисквитное тесто молоко с раст. маслом. Но делаю это не одним движением, а выливаю по кругу, по стенками чаши. Аккуратненько перемешиваем тесто, при помощи силиконовой лопатки.

7. Выпекать сегодняшний бисквит на молоке я буду в раздвижном кольце на 18 см., без дна. Но прежде чем вылить тестов в форму, ее нужно подготовить. Для этого я заворачиваю форму фольгой, как показано на фото.

8. Отправляем бисквитное тесто на молоке в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут.

9. Вот  наш красавец - ванильный бисквит на молоке испекся))). Не спешите его доставать из духовки. Как испечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему привыкнуть, в течение 5 минут.

10. Затем переверните его на решетку и пусть остывает, но не до конца.

11. Как только вы сможете его трогать рукой и вам не то, чтоб было очень горячо, а так терпимо, можно извлекать бисквит из формы. Для этого разверните сначала бисквит от фольги, пройдитесь острым ножом по кругу формы и переверните бисквит на решетку.

12. Удалите осторожно фольгу и снимите форму.

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный бисквит на молоке получается. Структура у бисквита очень нежная, мягкая и в пропитке он не нуждается. Но те, кто любит влажные торты - пропитка приветствуется.

Друзья, этот бисквит на молоке мой любимый. Свои тортики я тоже собираю с ним. Плохого рецепта точно не посоветую. Так что, если вы воспользовались рецептом, пожалуйста, не поленитесь оставьте отзыв. Пусть даже это будет одно слово: "спасибо".

Я буду знать и радоваться, что рецепт пригодился. Это важно для меня и для развития нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Удачной вам выпечки и до новых рецептов!

А вот, как выглядит бисквит на молоке в разрезе. Руки до фото дошли только сейчас!

Бисквит на горячем молоке рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквит на горячем молоке рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Бисквит на горячем молокеАВТОР: Алёна Лукьянова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов18

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

60 г

Пшеничная мука

165 г

Разрыхлитель

6 г

Куриное яйцо

3 штуки

Ванильный сахар

15 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.

2Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

3Молоко и масло нагреть, чтобы растопить сливочное масло.

4Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 минут до белой и воздушной массы. Это очень важно! Я строго взбиваю 10 минут на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса.

5В три этапа примешать муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой, движениями снизу вверх.

6Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать лопаткой снизу вверх.

7Выложить массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. Выпекать 25–30 минут при 175 градусах.

8Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бисквит на горячем молоке - Американский

Добрый день!Испытала новый для меня рецепт бисквита.Автору-Shehowa-,большое спасибо!Мне очень понравилось,надеюсь,кто-то ещё вооружится
У нас бисквитов хватает,выбирай любой,но именно такого рецепта я не нашла,если ошибаюсь,прошу прощения

Ингредиенты

форма на 26 см
молоко 120 мл
масло сливочное 60 г
яйца крупные 4 шт
сахар 165 г
мука (я делала с какао, соответствено, муки меньше на 3 ложки) 165 г
какао 3-4 ст.л. (по желанию)
разрыхлитель 6-8 г
соль щепотка
ваниль по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Муку с разрыхлителем,солью и какао просеять в раза.
Молоко и масло подогреть в кастрюльке до растворения масла.Отставить.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы раза в три(я взбивала минут 7,ориентируйтесь по своему миксеру).
Добавить муку в два приёма,быстро размешивая снизу вверх.
Пока размешиваем тесто,подогреваем ещё раз молоко с маслом до закипания,но не даём закипеть.
Влить в тесто в два-три приёма,постоянно размешивая ложкой снизу вверх.
Тесто вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать 25-30 мин при 180*.Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остудить на решётке.Далее-"и делай с ним шо хошь!!!"
Вот такой он получился

это уже резала на коржи.
Это в торте,это сам торт

А из остатков пироженки

ещё из крошки "картошки"были,но поглощены домашними до
Итог!Бисквит не капризный,не сложный!Мне понравился очень!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт бисквита на молоке - простой пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления

Рецепт нежного бисквита на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке — универсальная выпечка. Его легко превратить в изумительное воздушное пирожное, праздничный торт или рулет. Главное — найти проверенный рецепт и использовать подходящую форму для выпекания.

Хозяйкам на заметку

Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, нужно взять на заметку несколько маленьких хитростей. Воспользуйтесь следующими советами, и выпечка всегда будет удаваться на славу:

1. Посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты, должна быть чистой и сухой.

2. Бисквит получится пышным, если просеять муку дважды.

3. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Её гасят столовым или яблочным уксусом, лимонным соком. Чтобы бисквит не приобрёл неприятный привкус, кладите в выпечку щепотку соды.

4. Бисквит получится более пышным, если взбивать белки и желтки по отдельности.

5. Сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой. Такое тесто быстрее замешивается. А если часть муки заменить крахмалом (не более 20–30 грамм), то готовый бисквит будет пышнее.

6. В бисквите можно заменить и молоко, используя вместо него лимонад, сметану, кефир или крутой кипяток. Иногда кондитеры готовят бисквит на сгущённом молоке.

7. Рецепт выпечки можно дополнить изюмом, курагой, орехами и лимонной цедрой. Сухофрукты перед добавлением в тесто нужно вымыть и обсушить.

Чаще всего бисквиты на молоке теряют пышность в процессе выпекания. Хозяйки торопятся проверить готовность выпечки и рано открывают духовку. Чтобы бисквиты оставались воздушными и пышными, не открывайте дверцу духовки в течение 20 минут.

Как приготовить "Нежный бисквит на молоке"

    Рецепт воздушного бисквита

    Для приготовления бисквитов понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Воспользуйтесь следующим рецептом и побалуйте близких воздушным лакомством.

    Тесто для бисквитов готовится 10–15 минут, поэтому лучше заранее подготовить форму для выпекания и разогреть духовку. Оптимальная температура — 160–170 градусов.

    Процесс приготовления

    Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.

    В сотейник или небольшую кастрюлю налейте молоко, растопите в нём сливочное масло.

    Разбейте яйца в глубокую чашу, добавьте щепотку соли. С помощью миксера доведите смесь до пенообразного состояния. Через 5–7 минут добавьте сахар и ванилин, не прекращая взбивать ингредиенты.

    Аккуратно насыпаем в яично-сахарную смесь муку.

    Вливаем горячее молоко с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем тесто.

    Выливаем массу в форму и отправляем выпекаться при 170 градусах.

    Через 30–40 минут достаём бисквит из духовки. Выпечка должна полежать в форме ещё 15 минут, после чего её нужно аккуратно выложить на доску или решётку.  

    Готовый бисквит украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами или ягодным джемом. Если выпечка получилась слишком пышной, разделите её на два коржа и проложите между ними начинку. В качестве начинки можно использовать сгущённое молоко, заварной, масляный или сливочный крем.

Бисквит на горячем молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Из хорошо приготовленного бисквита мы можем приготовить не только замечательный домашний торт, но и сделать неповторимые, нежные пирожные или использовать его для приготовления безупречных десертов, которые можно подавать вместо сытной выпечки к чаю. Если Вы любите готовить бисквиты сами в домашних условиях — сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного бисквита, приготовленного на горячем молоке. Мы уже готовили подобный шоколадный бисквит на кипятке, это я рассказывала вам в предыдущих рецептах. Сегодня будем готовить бисквит светлый, очень пористый, высокий с карамельным цветом. Выпекать его мы будем как всегда с помощью кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 мощностью 670 Вт и объёмом чаши на 5 л. Такой бисквит станет украшением не только повседневного стола, но и может оказаться на Вашем праздничном столе в виде сладкого к чаю. Я бисквит на горячем молоке пропитала хорошим сгущённым молоком и домашним абрикосовым джемом. Было ну очень вкуснооооооо… Моим домашним бисквит на молоке пришёлся очень даже по вкусу.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан (160 гр.)
  • мука — 1 стакан с горкой (160 гр.)
  • сливочное масло — 2 ст.л. (60 гр.)
  • молоко — 120 мл.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л.
  • соль — щепотка

 

Как приготовить высокий бисквит на горячем молоке:

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли в течении 5-7 минут до получения пышной массы.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 2-4 минуты.

Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и добавляем в бисквитное тесто.

Пока взбиваем бисквит, на плите греем молоко со сливочным маслом. Но до кипения НЕ ДОВОДИМ! Молоко должно быть просто горячим, НЕ КИПЯЩИМ!!! Когда мы взбили бисквит, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливочным маслом.

Взбиваем ещё раз бисквитное тесто. оно получается немного жиже, чем мы можем ожидать. Но ничего страшного. Если Вы выдержали вес всех составляющих, всё получится замечательно.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут (60+10 минут), закрываем крышку мультиварки и ждём, когда нас мультиварка оповестит о готовности бисквита. Сразу после звука о готовности выпечки, мультиварку открывать не спешите. Дайте бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 5-10 минут.

Если Вы желаете приготовить бисквит на горячем молоке в духовке, выпекайте его в форме, смазанной сливочным маслом или выложите её промасленной пекарской бумагой. Духовку следует разогреть до 180-190 градусов, выпекать бисквит 30-45 минут до сухой шпажки. Готовность бисквита проверяйте не раньше чем через 30-35 минут.

После того, как мультиварка приготовила нам красивый бисквит на горячем молоке, вооружаемся контейнером-пароваркой и извлекаем бисквит.

Вот такого красавца мы вытащили из мультиварки. Бисквит на горячем молоке получается настолько нежным, что его можно кушать просто отрезав кусочек с молоком или чаем.

Мне захотелось приготовить на скорую руку домашний «тортик», который мои любимые слопали быстрее, чем выпекался бисквит в мультиварке. Я разрезала его на 4 тонких коржа и пропитала их послойно, чередуя сгущённое густое молоко с домашним абрикосовым джемом, приготовленным летом из своих абрикосов.

А вот и наш первый кусочек домашней выпечки. Думаю никто бы не смог от такого отказаться. Бисквит получился настолько вкусным, что таял во рту мгновенно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

простой рецепт и рецепт горячего молока

Бисквит (это простой рецепт) кулинарный или сложный) - это всегда кулинарный экзамен для каждой хозяйки. Начнем с классического, а потом приготовим этот нежный торт также на горячем молоке и кипятке. Эти два метода позволяют по-новому представить новый рецепт печенья. Вооружаемся миксером - и вперед.

Бисквит: простой рецепт с фото

Этот незамысловатый торт можно приготовить из яблок, слив, груш, орехов, какао.Все эти ингредиенты можно добавлять прямо в печенье - простой рецепт позволяет сделать это и не тратить слишком много времени на выжимание печенья и приготовление начинки. Но если вы не ищете легких путей, то сгущенка, варенье, сливки, ликер для пропитки сделают из торта вам настоящий шедевр. Бисквит универсален.

Рассмотрим яблочный вариант. Для торта из пяти больших яиц вам понадобится примерно три среднеспелых плода.Их нужно очистить и положить смазывать сливочным маслом и присыпать сахаром, запечь в духовке при ста восьмидесяти градусах. На яблоках должны появиться коричневые отметины. Затем им нужно будет выложить тесто. Для его приготовления возьмите пять яиц, шесть столовых ложек муки с горкой (только хорошо просейте, не добавляйте разрыхлитель),

и меньше стакана (или шести столовых ложек) сахара. Белки отделить от желтков, тщательно следя за тем, чтобы белковая масса не попала в жир или капли воды.Вся норма сахара делится на две части. В белок добавляем первую столовую ложку сахара и начинаем взбивать. Сначала на небольшой скорости. Через две минуты всыпаем оставшийся сахар и увеличиваем скорость миксера. Белок необходимо массировать до сильных пиков - при переворачивании чаши ничего не должно капать и выливаться из нее. Это займет примерно семь минут. Затем взбейте желтки до однородной массы и смешайте обе смеси. Тщательно перемешайте лопаткой и медленно всыпайте муку. Полученную смесь не нужно взбалтывать, перемешивать и вообще проводить с ней какие-либо интенсивные манипуляции.Как вы, наверное, уже знаете, пузырьки в тесте отвечают за то, насколько прекрасным будет бисквит. Простой рецепт может быть вам совершенно понятен, но не стоит его преуменьшать. Попробуйте сыграть два или три раза, внимательно наблюдая за разными этапами настройки теста. И у тебя, вероятно, все получится. Выложить тесто на яблочную сковороду и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать минут сорок. Дайте остыть сначала при открытой дверце, а затем на решетке. Печенье можно есть и сушить.Если его не съесть в свежем виде, нарезать тонкими ломтиками и процедить - получится отличное печенье к чаю.

Бисквит: простой рецепт горячего молока

Этот торт немного похож на печенье. Для бисквита из трех яиц требуется полстакана цельного молока, шестьдесят граммов сливочного масла, стакан муки, разрыхлитель, 165 граммов сахара, щепотка соли и ваниль. Разогрейте духовку. Просейте муку. Яйца взбить - отдельно белки и желтки. Сливочное масло развести в молоке, но не кипятить.Вмешайте муку в яичную массу. Затем влейте ту же пахту. Аккуратно перемешайте лопаткой, запекайте, как описано в предыдущем рецепте. Молоко можно заменить кипятком, а сливочное масло можно заменить овощным, сократив количество вдвое.

p >> .90 000 функций приготовления и рецептов. Бисквит с молоком Бисквит с горячим молоком

Взбивать яйца миксером для сахара в течение 5-10 минут, пока они не станут очень пушистыми и легкими.

Тем временем молоко, масло и семена ванили в маленькой кастрюле поставить на небольшой огонь, довести до кипения и выключить.

Добавить во взбитые яйца просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешайте лопаткой, не используйте миксер.

Затем сразу же добавьте горячее молоко и снова хорошо перемешайте лопаткой до однородной массы.

Теперь готовое тесто сразу вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекать в разогретой до 175-180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем деревянной палкой. Не открывайте дверцу духовки первые 15-20 минут.

Итак, бисквит готов и подается, просто посыпав сахарной пудрой и какао или сливками по вкусу. Печенье получается очень пушистым и мягким благодаря специальной процедуре приготовления.

- Помните, что шпатель следует использовать только при смешивании сыпучих и жидких ингредиентов.
- Бисквит хорошо держится несколько дней, завернутый в фольгу.
- При приготовлении в тесто можно добавить тертую цедру апельсина или лимона и даже немного корицы по вкусу.

Если вы хотите приготовить кремовый торт, вам нужно сначала подготовить основу. Рецепт с фото печенья на молоке поможет приготовить нежное блюдо для любого торта. Это американский бисквит. Оно воздушное и хорошо сочетается с кремами и свежими фруктами.

Бисквит с молоком можно намазать сливками и украсить черникой

Ингредиенты

Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Разрыхлитель 7 граммов Куриные яйца 3 штуки) Сахар 150 граммов Пшеничная мука 170 граммов сливочного масла 60 граммов молока 120

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Классический бисквит на молоке

Помните, что для этого десерта используется только горячее молоко.Это важное требование.

Технология приготовления:

  1. Просейте муку до насыщения кислородом. Смешайте его с ванилью, солью и разрыхлителем.
  2. Смешайте яйца и сахар и начните взбивать их миксером на высокой скорости. Взбивать не менее 5 минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  3. Разделите муку на 2 части. Сначала добавьте одну порцию к яичной массе, затем добавьте другую. Размешивайте тесто только в одном направлении.Лучше использовать для этого лопатку, чем ложку.
  4. Влейте масло в горячее молоко и поставьте сковороду на огонь. Когда масло растает, вливайте смесь в тесто небольшими порциями. Быстро замесить тесто.
  5. Застелить форму для запекания пергаментной бумагой, вылить в нее тесто и выпекать при 170 ° C примерно 35-40 минут.

По тому же рецепту можно приготовить шоколадное печенье. Для этого 30 г муки следует заменить 30 г качественного какао-порошка.

Рецепт молочного печенья без яиц

Этот рецепт подходит как для вегетарианцев, так и для людей с аллергией на куриные яйца.

  • 300 мл молока;
  • 1 ст. порошок;
  • 10 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка соды гашеная уксусом;
  • 1 ст. Сахара.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко, чтобы оно стало немного теплее комнатной температуры ... Добавьте к нему сахар и перемешивайте, пока оно полностью не растворится.
  2. Добавьте в смесь пищевую соду и начните постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. Чтобы не было комков, можно использовать блендер, только не включайте его слишком быстро.
  3. Смажьте верхнюю часть формы растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке от 35 до 50 минут, в зависимости от духовки. Температура выпечки - 180 °.

Обратите внимание, что пищевую соду по этому рецепту можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Вместо этого можно использовать разрыхлитель.

Рецепт нежного бисквита на горячем молоке

Горячий бисквит - универсальная выпечка. С легкостью превратите его в потрясающий воздушный торт, праздничный торт или рулет.Главное - найти проверенный рецепт и использовать правильную форму для выпечки.

Записка хозяйке

Чтобы торт получился сочным и вкусным, нужно обратить внимание на несколько маленьких хитростей. Воспользуйтесь следующими советами, и ваша выпечка всегда подойдет:

1. Посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты, должна быть чистой и сухой.

2. Пирог будет воздушным, если дважды просеять муку.

3. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.Для охлаждения добавляют столовый или яблочный уксус, сок лимона. Чтобы бисквит не приобрел неприятного послевкусия, добавьте в выпечку щепотку пищевой соды.

4. Бисквит станет более воздушным, если взбить яичные белки и желтки отдельно.

5. Сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой. Это тесто быстрее замешивается. А если часть муки заменить крахмалом (не более 20-30 грамм), готовый бисквит получится пышнее.

6. Вы также можете заменить молоко в бисквитном пироге, используя вместо него лимонад, сливки, кефир или кипяток.Иногда кондитеры готовят бисквит со сгущенкой.

7. В рецепт можно добавить изюм, курагу, орехи и цедру лимона. Перед добавлением сухофруктов в тесто вымойте и просушите.

Чаще всего молочные лепешки теряют блеск в процессе выпечки. Хозяйки спешат проверить готовность выпечки и пораньше открыть духовку. Чтобы печенье оставалось воздушным и пушистым, не открывайте дверцу духовки в течение 20 минут.

Я люблю этот бисквит за его нежную облачную структуру.Он получается настолько красивым и аппетитным, что его достаточно равномерно нарезать, посыпать сахаром и подать к чаю со свежим вареньем или вареньем! Горячий молочный бисквит не такой сухой, поэтому мне нравится в лепешках и как самостоятельная выпечка к чаю.

Состав (на форму 18 см):

  • Молоко (любой жирности) - 140 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Яйца (c0) - 3 штуки
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
  • Соль - щепотка

Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры.

Бисквитное тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу же включите духовку для предварительного разогрева (170–180 C).

3 яйца разбить в удобную миску и взбивать миксером. Мне нравится, когда яйца постепенно насыщаются воздухом, поэтому я всегда постепенно увеличиваю скорость блендера.

90 150

Начиная с малых оборотов, беру на максимум. В этом случае яичная масса сначала превращается в пену, как и мыльный раствор, потом становится все светлее и светлее.Вы часто спрашиваете, можно ли взбить яйца для печенья в блендере. Если использовать не нож, а насадку - венчик, конечно. Неважно, что и как вы взбиваете, главное, чтобы эффект был такой же, как на моем последнем фото. Это значит, что яичная масса взбитая с сахаром.

Через 5 минут взбивания тонкой струйкой начать добавлять сахарный песок (150 г). Миксер не выключаем, наша задача перемешать сахар, чтобы он не упал на дно чаши.Обожаю этот рецепт, потому что необязательно взбивать отдельно желтки и белки, как в классическом бисквитном пироге, процесс идет быстрее и удобнее).

90 160

Через 8-10 минут после начала взбивания яично-сахарная масса превращается в густую белую пену, на поверхности видны четкие следы венчика. Это значит, что яйца взбиваются до нужной нам консистенции, и мы можем продолжить процесс.

Добавьте 1 чайную ложку во взбитые яйца с сахаром. экстракт ванили.Если вы решили заменить ванильный сахар, добавьте 1 стандартный пакет (10 г).

90 170

Чтобы корж в духовке поднялся равномерно, смешайте сухие ингредиенты (щепотка соли, мука - 160 г, разрыхлитель - 5 г). Если частицы разрыхлителя распределить по муке, тесто будет подниматься не вверх и вниз, а равномерно по всей поверхности.

Для перемешивания удобно использовать обычный ручной венчик.

90 180

Добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца небольшими порциями (примерно по 1/3 каждой). Смешивание производится не миксером, а лопаткой / ложкой или ручным венчиком. На этом этапе очень важно не потерять воздух, собранный при взбивании. Осторожно перемешайте снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышным.

После добавления муки тесто должно визуально оставаться рассыпчатым и воздушным. Если он вдруг схлопнулся и уменьшился в объеме, значит, бисквит может получиться густым и липким.

В кастрюле нагрейте молоко (140 г) и масло (50 г). Дожидаемся полного растворения масла, доводим почти до кипения, но не кипятим. Важно, чтобы молоко было очень горячим, но не кипящим!

Влейте в тесто горячее молоко и масло, постоянно помешивая. Включаю миксер на минимальную скорость и тонкой струйкой выливаю на борт чаши.

90 200

Отныне пирог может показаться вам очень тонким, но он должен быть таким.Переливаем в специально подготовленную форму и отправляем в духовку на запекание. У меня съемная форма диаметром 18 см, дно застилаю бумагой для выпечки, бока не смазываю. Если вы решили смазать бока маслом, посыпьте сверху мукой и стряхните остатки. В противном случае стенки формы не должны быть скользкими, бисквит будет скользить при попытке подняться в духовке.

Бисквит готовится 30-35 минут при температуре 170 ° C. Дверцу шкафа нельзя открывать первые 20 минут, так как печенье может осесть.Через 20-25 минут запекания по квартире обычно начинает распространяться приятный запах выпечки и можно приоткрыть дверь, чтобы проверить готовность. Проткните тесто длинной деревянной палкой в ​​самом высоком месте - если заноза засохла, но мокрое тесто не прилипло, значит, бисквит готов, его можно вынимать.

Бисквит с горячим молоком - умеренно влажный, пористый и очень нежный. С его помощью можно испечь торт, разрезав его на несколько печений (в форме диаметром 18 см высота бисквитного коржа 5,5 см).Высоты бисквита смело хватит на три коржа! Если вы хотите испечь торт на основе этого бисквита, сначала дайте настояться: заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. После этого бисквит будет легче разрезать, он будет меньше крошиться, вкус станет более насыщенным и ярким.

Бисквит можно посыпать сахарной пудрой и просто подавать к чаю!

На канале YouTube есть видео рецепт бисквита с горячим молоком, приятного просмотра:

Шоколадный бисквит с горячим молоком

Просто замените 20 г муки какао и разложите остальное, как указано в рецепте.В результате получается восхитительный шоколадный бисквит, который поднимается вместе с ванилью и имеет насыщенный шоколадный вкус. Однако если вы ищете рецепт самого вкусного шоколадного пирожного - вот оно.

Приятного аппетита! Я хотел бы услышать от вас о рецепте. Обязательно поделитесь фотографиями своих файлов cookie (вы можете легко прикрепить фотографию к своему комментарию). Мне очень интересно посмотреть, что вы сделали. Задавайте вопросы, если у вас возникнут вопросы во время приготовления или чтения рецепта.

При добавлении фото в Instagram укажите, пожалуйста, тег # пирогеево или # пирогеево, чтобы я мог найти ваши фото в сети. Благодарить!

Контакт

Бисквит - песочное тесто из яиц, сахара и муки. Из хорошо приготовленного бисквита мы можем приготовить не только чудесный домашний торт, но и приготовить неповторимые нежные коржи или использовать их для приготовления безупречных десертов, которые можно подавать вместо сытной выпечки к чаю. Если вы любите самостоятельно готовить печенье в домашних условиях, сегодня хотелось бы выделить рецепт очень нежного печенья, приготовленного на горячем молоке.Мы уже подготовились. Сегодня мы приготовим легкий, очень пористый бисквит с насыщенным карамельным цветом. Выпекать будем как всегда с помощью кухонного помощника - мультиварки Panasonic-18 мощностью 670 Вт с емкостью чаши 5 литров. Такой бисквит станет украшением не только повседневного стола, но и может оказаться на праздничном в виде сладкого чая. Замочила бисквит в горячем молоке с хорошей сгущенкой и домашним вареньем из абрикосов ... Хорошо, очень вкусно ооооооо... Мне очень нравится домашний бисквит с молоком.

Потребуется:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан (160 гр.)
  • мука - 1 стакан с горкой (160 гр.)
  • масло сливочное - 2 столовые ложки (60 гр.)
  • молоко - 120 мл.
  • ванилин - 1 гр.
  • Разрыхлитель
  • - 0,5 ст.
  • соль - щепотка

Как приготовить высокий бисквит на горячем молоке:

Яйца взбить миксером и посолить 5-7 минут, пока они не станут пышными.

Добавить сахар и взбивать еще 2-4 минуты.

90 260

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, процедить и всыпать в бисквит.

Взбивая бисквит на плите, нагрейте молоко и масло. Но мы НЕ доводим его до кипения! Молоко должно быть только горячим, НЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ !!! Когда взбиваем бисквит, аккуратно вливаем тонкой струйкой горячее молоко с маслом.

90 270

Снова взбить бисквитное тесто.он оказался немного тоньше, чем можно было ожидать. Но это хорошо. Если вы выдержите вес всех компонентов, все получится отлично.

Намазать маслом чашу мультиварки и вылить бисквитное тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут (60 + 10 минут), закрываем крышку мультиварки и ждем, пока мультиварка уведомит нас о том, что бисквит готов. Сразу после сигнала о готовности к выпечке не спешите открывать мультиварку. Оставьте бисквит в режиме НАГРЕВА еще на 5-10 минут.

Если вы хотите испечь бисквит с горячим молоком в духовке, запекайте его на смазанной маслом сковороде или застелите смазанной жиром бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать бисквит 30-45 минут, пока шпажка не высохнет. Готовность бисквита проверяйте не ранее, чем через 30-35 минут.

После того, как мультиварка приготовила нам красивый бисквит на горячем молоке, вооружаемся пароваркой и достаем бисквит.

Вытащили такого красавца из мультиварки.Бисквит из горячего молока получается настолько нежным, что его можно съесть, просто отрезав кусок от молока или чая.

Хотела опрометчиво приготовить домашний «пирог», который мои близкие ели быстрее, чем бисквит, испеченный в мультиварке. Я разрезала его на 4 тонких печенья и пропитала слой за слоем, чередуя со сгущенным молоком.

А вот и наша первая домашняя выпечка ... Думаю, от этого никто не откажется.Печенье было настолько вкусным, что сразу таяло во рту ...

Светлана и моя домашняя spalochka2013.ru Желаю всем приятного времяпрепровождения!

.

Торт Балладин на бисквитах - I Love Bake

Пирог балладин на бисквитах - новая версия этого популярного торта без выпечки, идеально подходящая для лета.

В новой версии я испекла торт с заварным кремом и добавила традиционный аромат ириски.В основе старого варианта - бисквит, сырный крем и ириски какао.

Пирог балладин на бисквитах не только одинаково вкусен, но и менее трудоемок. Это будет отличная альтернатива летом или для людей, у которых мало времени.

Balladyna в этой версии основан на двух вкусах печенья: какао и масло. Он переводится в заварной крем и иричную массу. Все это покрыто малиновым слоем.

Отличное сочетание вкусов, которое понравится более чем одному человеку.

ЗДЕСЬ вы найдете рецепт традиционной версии торта балладин.

БАЛЛАДИНОВЫЙ ТОРТ НА ЧАЙНЫХ ВЕДРАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОГО КРЕМА:

  • 800 мл молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или эссенции
  • 2 x 40 г ванильного пудинга
  • 2 желтка
  • 300 г сливочного масла, комнатной температуры

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛИНОВОГО СЛОЯ:

  • 2 x малиновое желе
  • 800 мл горячей воды
  • ок.450 г свежей или замороженной малины

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 2 большие упаковки какао-печенья,
  • 2 больших пачки сдобного печенья
  • 1 банка ириса (510 г)

Форма с размерами Линия 25 × 35 см с бумагой для выпечки. На дно выложить какао-бисквиты. Кипятить
500 мл молока вместе с сахаром и ванилью. Растворите просеянный порошок пудинга в оставшемся молоке и смешайте его с желтками. Помешивая, влейте смесь в горячее молоко.Варить до образования густого пудинга. Оборачиваем фольгой и даем остыть.
Некоторое время перемешивайте мягкое сливочное масло, затем добавляйте пудинг по одной ложке за раз, пока не образуется крем. Выложить половину бисквитов, разровнять и выложить слой сдобного бисквита. Равномерно выкладываем ириску (перед этим банку можно немного подогреть в горячей воде) и накрываем еще одним слоем сдобного печенья. Опять какао-крем и печенье.
Желе растворить в горячей воде и дать остыть.Если вы используете замороженные фрукты, вы можете добавлять их прямо в жидкое желе. Он быстро стирается, так что за ним нужно смотреть. Используя свежие фрукты, добавьте их в уже застывшее желе и выложите поверх печенья. Готовое тесто заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник.

.90 000 миксов и готовит Monia: клубничное печенье

Клубничное безумие продолжается, а у меня клубничное безумие. Торт был создан из того, что было у меня под рукой. Никакой выпечки на бисквитах, с большим количеством клубники и пудинга. Это просто гордость :)

ингредиенты:

пудинговая масса


2 больших пудинга без сахара (на 3/4 л молока)
5 столовых ложек сахара
1,1 л молока
200 г сливочного масла

клубничная масса
600 г клубники
150 г натурального йогурта
2 клубничного желе
400 мл горячей воды

и
около 400 г печенья, в моем случае какао
450 г клубники
2 клубничного желе
750 мл горячей воды

Варка пудинг.В кастрюлю налить половину молока, всыпать сахар, довести до кипения. Растворите порошок пудинга в оставшемся молоке. Влить в кипящее молоко и сварить густой кисель. Остыть. Размять масло до пышности и порциями добавлять остывший пудинг. Смешайте, чтобы объединить ингредиенты. Выстелите противень 35x25 бумагой для выпечки. На дно выложить слой печенья. Выложите пудинг на печенье. Выровняйте красиво и накройте вторым слоем печенья. Убрать в холодильник, чтобы он остыл.
Приготовить клубничную массу.Желе из клубники растворить в 400 мл горячей воды и дать остыть. Взбейте клубнику в мусс и смешайте с йогуртом. Можно подсластить по вкусу, если вы предпочитаете более сладкий. Затем добавить остывшие желе. Тщательно перемешайте. Отложите на время в холодильник. Когда масса начнет загустевать, тщательно перемешайте и полейте слоем бисквита. Убираем обратно в холодильник.
Желе растворить в 750 мл горячей воды и дать остыть. Сверху на клубничную массу выложить нарезанную клубнику.Полить загустевшим желе. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса хорошо застыла.



.

Рецепт: Торт Айсберг на бисквитах

Торт Айсберг на бисквитах в более простом и быстром варианте. Торт на восхитительном пудинговом пудинге с сухим печеньем в молочно-какао-панировке.

Рецепт торта айсберг в классическом варианте на бисквите из какао ЗДЕСЬ.

Торт великолепен в летнее время года, когда не хочется печь бисквит.

Торт "Айсберг" на бисквитах сладкий, сливочный, с восхитительной начинкой.Своим названием он обязан расположению бисквитных коржей, напоминающих гору.

Я добавил немного розового мармелада, чтобы оживить вкус, но это также может быть фруктовое или сливовое варенье.

ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты тортов без выпечки.

МОРОЖНЫЙ ТОРТ НА ЧАЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОГО КРЕМА:

  • 700 мл молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 2 x 40 г ванильного пудинга, порошок
  • 200 г масла сливочного, темп.комната

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОКРЫТИЯ:

  • 150 г масла или маргарина
  • 1/2 стакана воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 стакана сухого молока + 1 ст.
  • 1 столовая ложка какао с верхом

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 2 пакета какао-печенья
  • 6 столовых ложек розового или фруктового мармелада (по желанию)
  • 1 упаковка печенья, круглая

* 1 стакан 250 мл.

Форма с размерами Линия 24 × 24 см с бумагой для выпечки. На дно кладем первый слой печенья и смазываем половиной мармелада (если используете).
500 мл молока кипятят вместе с сахаром. В оставшемся молоке растворите просеянный порошок пудинга и желтки. Все время помешивая, медленно влейте холодное молоко в горячее. Варить на медленном огне, пока пудинг не загустеет. Заверните в фольгу и дайте полностью остыть.
В течение некоторого времени перемешивайте мягкое масло, затем добавляйте пудинг по одной ложке за раз.На печенье кладем половину крема и накрываем вторым слоем. Смажьте мармеладом и выложите крем. Разрезать печенье пополам и слегка вдавить в крем рядом с другим.
Вскипятите масло, воду и сахар. Затем добавьте сухое молоко. Разделите массу на две части, в одну добавив ложку сухого молока, а в другую просеянное какао. Сначала мы поливаем печенье легкой глазурью, затем глазурью какао, создавая причудливые формы.

.

печенья без глютена - идеальное дополнение к кофе или отличному десерту

Хотите попробовать рецепт печенья без глютена, но боитесь, что это не сработает? Без надобности! Существует множество простых рецептов, с которыми справится каждый. Обязательно попробуйте, что такое на вкус овсяное печенье без глютена или корнеплоды без глютена. Откройте для себя быстрые и простые рецепты торта без глютена.

Печенье без глютена - отличная идея для десерта или закуски для друзей.Быстрое безглютеновое печенье не требует особых навыков, и вы не ошибетесь. Есть много типов файлов cookie, которые вы можете приготовить. Овсяное печенье без глютена, корневое печенье без глютена или шоколадное печенье без глютена - вот лишь некоторые из наших предложений.

Овсяные лепешки без глютена - рецепт

Ингредиенты для безглютеновых овсяных лепешек (20 штук):

  • 100 г овсяных хлопьев без глютена,
  • 75 г мягкого масла,
  • ¼ чашки глютена- свободная мука,
  • ¼ стакана безглютеновой муки, коричневый сахар,
  • 1 столовая ложка воды.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃. Смешайте все ингредиенты и хорошо вымешайте руками или ложкой.
  • Сформируйте из теста шарики, затем выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и разгладьте. Выпекать около 20 минут.
  • Овсяное печенье без глютена легко приготовить. Представленный способ приготовления - это классический рецепт безглютенового печенья . Используя кокосовую муку и добавляя кокосовую стружку, вы получаете кокосовое печенье без глютена .Заменив коричневый сахар ксилитом или эритритом, вы получите печенье без глютена и без сахара . Существует так много вариантов, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять безглютеновых печений к ваших любимых ингредиентов.

Итальянские сладости от Cristina Catese

Dzień Dobry TVN

Корневое печенье без глютена - рецепт

Ингредиенты для безглютенового корневого печенья (20 штук):

  • 200 г овсяной муки без глютена,
  • 150 г коричневого или кокосового сахара,
  • 1 среднее яйцо,
  • прибл.200-230 г холодного масла (нарезанного),
  • 4 столовые ложки сырого какао,
  • 3 г пищевой соды,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • щепотка соли,
  • 12 тертых гвоздик,
  • ½ тертого мускатного ореха,
  • ½ чайной ложки молотого кардамона.
  • Разогрейте духовку до 190 ℃. Смешайте масло, сахар и соль (вручную или миксером). Постепенно добавляйте в смесь взбитое яйцо.
  • Когда консистенция станет однородной, в пропущенную через сито массу добавить муку, пищевую соду, какао и специи.Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Он также должен быть липким.
  • Из подготовленного теста сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разгладить. Не забывайте оставлять пробелы между файлами cookie. Выпекать около 8-10 минут. Выньте противень из духовки. Отложите, чтобы остыть.

Песочное печенье без глютена , приготовленное описанным выше способом, идеально подойдет на Рождество. По вкусу они напоминают имбирное печенье.Если вы хотите приготовить печенье без глютена без сахара, используйте эритрит вместо сахара. Это небольшое изменение сделает вас диетического печенья без глютена .

Безглютеновые шоколадные кексы - рецепт

Ингредиенты для безглютеновых шоколадных кексов (20 штук):

  • 300 г безглютеновой муки,
  • 200 г коричневого сахара,
  • прибл. 160 г масло,
  • 200 г темного шоколада,
  • 2 больших яйца,
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя,
  • 2 щепотки соли,
  • любой ароматизатор или 1 столовая ложка ванильного экстракта.
  • Смешайте сливочное масло с сахаром, экстрактом (ароматизатором) и яйцами. Взбивайте до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.
  • Измельчите шоколад на мелкие кусочки, затем добавьте его в массу и смешайте с остальными ингредиентами. Полученное тесто поставить в холодильник и охладить около 30 минут. За это время разогрейте духовку до 170 ℃.
  • Руками сделайте шарики из теста, поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, а затем разгладьте.Оставляйте промежутки между печеньками. Выпекать около 15 минут. Круто и готово.

Если вы хотите приготовить безглютеновое печенье , замените яйца 2 столовыми ложками семян чиа, измельченных в кофемолке и смешанных со 100 мл растительного молока или воды (семена положить в стакан, смешать с сажаем молоко или воду и оставляем на время)). Если, с другой стороны, вы хотите приготовить безглютеновое печенье без яиц и молока , используйте 2 столовые ложки семян чиа вместо яиц и безмолочный маргарин вместо масла.

Имбирные лепешки без глютена - рецепт

Ингредиенты для имбирных лепешек без глютена (40 штук):

  • 1 стакан гречневой муки,
  • 1 стакан рисовой муки,
  • 1 яйцо,
  • примерно 120 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка молотого имбиря,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • ½ чайной ложки молотого кардамона,
  • щепотка соли .
  • Разогрейте духовку до 170 ℃.Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, затем уберите в холодильник примерно на 30 минут. Откажитесь от охлаждения, если тесто не очень липкое и плотное сразу после замеса.
  • Раскатать тесто. Нарежьте ему любую форму и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье около 10 минут.

Если вы хотите испечь безглютеновое печенье , замените сливочное масло немолочным маргарином. Из гречневой муки получается гречневое печенье без глютена .Однако вы можете заменить эту муку другой и, таким образом, приготовить печенье другого типа, например, кукурузные лепешки без глютена (из кукурузной муки).

Основной источник фото: момент РФ

.

Корневое печенье - хрустящее и хрустящее, вкусно + фильм | Кофе с молоком 9000 1 Сегодня я представляю рецепт чудесных пряностей. Они действительно замечательных, хрустящих, хрустящих , что-то восхитительных . Недаром рецепт появляется незадолго до Рождества, ведь какое Рождество без печенья. Печенье всегда должно быть , и все же пряный вкус не обязательно должен быть зарезервирован исключительно на Рождество. На Пасху также может быть . Тем более что рецепт простой , дешевый и быстрый . В муках предрождественской работы это не займет много времени, а на это уйдет колоссального удовольствия и вкуса.

Я добавил в рецепт ролик и приглашаю посмотреть :-)

От всей души рекомендую :-)

* * *

Ингредиенты (пропорция на два противня):

  • 300 г муки
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 упаковка приправ для пряностей
  • Сахарная пудра для посыпки готового печенья
Исполнение:

1.Начинаем со смешивания всех сухих ингредиентов в миске.

2. Затем добавить мягкое сливочное масло, кусочки сливочного масла, яйцо и сливки. Все перемешиваем в миске.

3. Затем выложить тесто на пропитанную столешницу и замесить. Изящно замешивает. Можно слегка присыпать мукой, но не слишком много.

4. Затем сформируйте из теста скалку, немного присыпьте мукой и положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Через полчаса достать торт из холодильника и разделить пополам. Присыпьте столешницу мукой, немного замесите тесто в руках, а затем раскатайте тесто с двух сторон до толщины примерно 3-4 мм. Вторую половину теста можно оставить в холодильнике.

Из одной половины теста выходит один лист печенья. Берем формочку для печенья и вырезаем печенье. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.Поместите печенье в разогретую духовку и запекайте 15 минут горячим воздухом на верхней полке духовки. Когда запечется первый противень, повторите действия со второй частью теста.

6. Еще горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

И готово. Приятного аппетита :-)

Насколько они хороши, хммм.

Видео рецепта:

.

Смотрите также