Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт из пекинской капусты


Блюда из пекинской капусты - рецепты с фото на Повар.ру (237 рецептов пекинской капусты)

Кимчи по-корейски 3.9

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Салат "Днестр" 4.1

Салат Днестр - придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Легкий зимний салат 4.4

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2019

Голубцы с пекинской капустой для лентяев 4.6

Голубцы это редкое объедение, только вот готовить их приходится часами. Поэтому далеко не каждый раз у хозяюшек есть время для традиционного блюда. Вероятно, этот рецепт придет вам на помощь. ...далее

Добавил: Alteredego 12.02.2012

Салат "Ласточкино гнездо" 4.8

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат - овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. ...далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Салат "Маркиза" 4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! ...далее

Добавил: Натали 21.11.2018

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Сыроедческие чипсы 5.0

Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Салат к лапше 3.8

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом - огуречные, помидорные, а вот зимой - капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Салат из пекинской капусты и помидоров 3.8

С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Зеленый салат с пекинской капустой 5.0

Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! ...далее

Добавил: Натали 05.06.2019

Салат "Петушок" 4.6

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Новогодний салат "Кукареку" 4.2

На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2016

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии - гости на пороге и на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.4

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Начинка для блинчиков 4.2

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке 4.3

Голубцы из пекинской капусты - это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее. ...далее

Добавил: Кристина 08.08.2019

Голубцы из пекинской капусты 3.6

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Маринованная китайская капуста 4.6

Маринованная китайская капуста - это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Салат "Дамский угодник" 4.6

Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата - жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат пикантный с ветчиной 4.9

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной - с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами 4.7

Лёгкий, сытный и вкусный салат из пекинской капусты и фасоли с вареными яйцами. В салат можно добавить много свежей зелени, особенно хорошо с укропом или зеленым луком. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2021

Салат "Пекинская капуста" 3.7

Если на прилавках появилась пекинская капуста, самое время приготовить аппетитный, легкий и вкусный салат. Он подойдет в качестве перекуса, или как дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2021

Салат из пекинской капусты без майонеза 4.4

В кулинарную копилку с несложными и аппетитными блюдами предлагаю вам добавить этот интересный и очень классный рецепт. Небольшой набор ингредиентов, простой процесс и потрясающий результат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2017

Запеканка из пекинской капусты 4.7

Нежная пекинская капуста - это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Котлеты из пекинской капусты без фарша 4.6

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Корейская капуста "Кимчи" 3.7

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Корейская капуста 5.0

Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Капуста получается в меру острой и пикантной. В любое время года эта закуска будет актуальна! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Салат из китайской капусты с морковью 5.0

Очень часто для салатов используют китайскую капусту, ее листья гораздо нежнее обычной белокочанной или красной. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить салат из китайской капусты с морковью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Оригинальные голубцы 4.4

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2018

Овощной салат с тмином 5.0

В дополнение к мясным блюдам предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный салат из овощей. А пикантности и неповторимости салату придаст наличие тмина. Пробуйте! ...далее

Добавил: омиля 07.12.2018

Салат с ананасом и маринованным огурцом 5.0

Необычное сочетание ингредиентов, но на выходе получится очень вкусный, легкий, освежающий салат. Салат можно приготовить на праздничный стол к мясу или птице. ...далее

Добавил: Лариса 25.12.2018

Салат "Самурай" 5.0

Готовим салат "Самурай" — необычное название салата, но не пугайтесь, все ингредиенты понятные и доступные. Салат на основе пекинской капусты, с добавлением курочки и яиц. Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Kamenevaa 07.06.2021

Китайские пельмени 4.2

Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Салат из капусты с курицей и редисом 4.5

Рецепт приготовления салата из капусты с курицей и редиской. В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Салат из кальмаров с овощами 4.4

Вкусный, легкий и полезный салат. Оригинальные ингредиенты придают ему особый шик и пикантность. Да и смотрится на столе он довольно красиво. ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.08.2010

Салат "Пекинский" 4.4

Рецепт приготовления вкусного овощного салата под майонезом. ...далее

Добавил: Cuoco 12.06.2012

Кимчи из пекинской капусты 4.6

Хочу поделиться вкусным рецептом корейской кухни. Получается капуста очень остренькой, пикантной, послужит отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Главное, выбирайте самую свежую капусточку! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Alteredego 20.02.2018

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: donatewales.org

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Фото: every-holiday.ru

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Фото: privately.ru

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Фото: mircooking.ru

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Фото: pinterest.ru

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Фото: smecalkin.ru

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Фото: uk.javamem.com

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Фото: koolinar.ru

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Фото: beautylunch.ru

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Фото: salon-pride.ru

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Фото: cooking-24.ru

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Фото: uccellomaria.ru

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Фото: wpten.ru

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Фото: pizzatexass.vsite.biz

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Фото: privately.ru

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Фото: youtube.com

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Фото: vkusnobus.ru

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Фото: tvcook.ru

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Фото: zen.yandex.ru

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Фото: theworldnews.net

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Фото: photorecept.ru

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда с пекинской капустой: 134 рецепта что приготовить с пекинской капустой

Блюда с пекинской капустой: 134 рецепта что приготовить с пекинской капустой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Пекинская капуста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 134 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Якубовская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Amelia Hailey

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Войтенко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Зиннатуллина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Борисович

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Юрышева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с пекинской капустой: 82 рецепта что приготовить с пекинской капустой

Блюда с пекинской капустой: 82 рецепта что приготовить с пекинской капустой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Пекинская капуста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 82 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Зиннатуллина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Борисович

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Войтенко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Helen Suhinina

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валя Свалова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Коноплева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Юрышева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olha Huts

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления

Любителям острых ощущений. Эта пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления, идеальная закуска для вашего стола. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 шт

Кипяченая вода — 1 л

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Головка чеснока — 2 шт

Перец чили — 3-4 шт

Перед работой оденьте перчатки и снимите их только после приготовления! Капусту очистить от вялых листьев.

Нарезать квадратами.

Чеснок и острый перец очистить.

Перекрутить на мясорубке чеснок и перец.

Капусту переложить в большую кастрюлю или миску и хорошо обмазать смесью.

Переложить в банку, немного прессуя, капусту.

В миске с водой развести соль и сахар.

Залить маринад в банку по горлышко. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 12 часов при комнатой температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 дня.

Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления готова. Можно подавать к столу. Хранить капусту в банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления, рецепт, рецепт капуста, закуска из капусты, рецепты из капусты, рецепты из пекинской капусты, рецепты с фото, рецепты простых блюд, маринованная капуста, рецепт быстрой капусты, вкусная капуста с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованной пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления Закуски из грибов и овощей европейская, русская

Щи из пекинской капусты - рецепт на курином бульоне

История блюда

Датой рождения суп под названием «щи» считается XIX век. Именно тогда, если верить историческим данным, жители Европы впервые узнали о капусте, которая в последствии стала основой для приготовления щей и не только. Само название по мнению многих источников происходит от древнерусского слова «съти», что дословно обозначало жидкое кушанье.

Способ приготовления этого супа всегда неизменный, а вот ингредиенты часто меняются в зависимости от региона. Важно только помнить, что щи, как и борщ, важно не просто сварить, а желательно томить на медленном огне, а потом еще и хорошенько настоять. Основными ингредиентами считаются:

  • капуста;
  • мясо или в случае его отсутствия рыба или овощи;
  • корнеплоды;
  • обязательно пряности и приправы;
  • кислый ингредиент: кислая капуста, сметана, квас, яблочный квас и пр.

Но вот варят ли щи из пекинской капусты? Таких данных не много и это скорее один из вариантов чем классический, но он имеет место и мы готовы вам о нем рассказать прямо сейчас. Итак, щи из пекинской капусты — рецепт:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные части (любые для бульона) – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты.

    Почистим картофель, морковь, лук. Помоем овощи. /Подготовим необходимые продукты.

  2. Куриные крылышки выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться.

    Части куриной туши помещаем в кастрюлю и оставляем вариться.

  3. Картофель порежем кубиками.

    Чистим и нарезаем кубиками картошку.

  4. Закинем картофель в кастрюлю через 20 минут с момента кипения воды.

    В кастрюлю с курицей спустя 20 минут варки забрасываем картошку.

  5. Нашинкуем лук.

    Нарезаем помельче лук.

  6. Натрем морковь на крупную терку.

    Очищенную морковку натираем на терке.

  7. Нарежем капусту произвольно.

    Режем пекинскую капусту.

  8. В сковороде в растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости.

    Готовим зажарку из лука и морковки.

  9. Через 10 минут после картофеля закинем пекинку.

    Спустя 10 минут после картошки добавляем нарезанную пекинскую капусту.

  10. Через 15 минут после пекинки добавим луково-морковную смесь, лавровый лист, перец, соль и через 7-8 минут снимем с плиты кастрюлю с готовыми щами.

    Минут через 15, после всех овощей, добавляем зажарку и пряности и варим еще минут 8. потом снимаем суп с огня и даем настояться так долго, как это возможно.

  11. Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

    А теперь подаем на стол и непременно со сметаной, которая в нашем случае играет роль закисляющего ингредиента.

Польза блюда

Говорить о том чем полезны щи можно долго. Большое количество овощей и кореньев делает этот суп практически незаменимым. Куриный бульон хорош исам по себе, а в компании замечательный овощей становится просто лечебным. Но вот можно ли из пекинской капусты варить щи, вопрос наверное все таки риторический.

Скептики безусловно будут настаивать на классическом варианте рецепта с использованием капусты белокочанной и желательно квашеной, даже во многом они будут правы. Но предложенный нами вариант тоже имеет право на жизнь, особенно в том случае если человек не любит сквашенные овощи. Заметьте, тут тоже возможны варианты, например, щи из пекинской капусты со свининой.

А вы знаете подобные интерпретации давно и хорошо знакомых блюд? Если да, милости просим к нам. Давайте вместе приготовим то, что в вашей семье давно и хорошо прижилось. Мы с радостью разнообразим кулинарные предпочтения наших читателей. С нами весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото

рецепты салатов

Салат из пекинской капусты


Прекрасной альтернативой уже слегка поднадоевшему салату из свежей белокочанной капусты, является салат из пекинской капусты (она же китайская капуста, она же петсай, она же капуста салатная).
Несмотря на то, что петсай сложно назвать дешевым продуктом, за выбор этого овоща говорит тот факт, что в сыром виде пекинская капуста очень полезна.

Сам рецепт честно позаимствован мною из вегетарианской кухни. Правда, пришлось немного его доработать, слишком уж большая тяга у вегетарианцев к приправам.

***

ингредиенты:

- пекинская капуста - 1 шт.;
- яблоко кислых сортов - 1 шт.;
- сладкая кукуруза - 0,5 банки;
- свежий огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- зеленый лук - по вкусу;
- петрушка или укроп - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Для заправки:

- масло растительное или оливковое - 1 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- сок лимонный или укус - 1 ст. л.;
- сахарный песок - 0,5 ч. л.;
- перец молотый черный - по вкусу.

Это весь набор исходных продуктов для приготовления салата из пекинской капусты и кукурузы.

***

рецепт приготовления

При выборе пекинской капусты обратите внимание на следующее: капуста должна быть без видимых повреждений, упругой и не иметь заветренных листьев. Для салата нам необязательно покупать огромный кочан, просто берем подходящий по размеру.

Хоть внешне капуста и выглядит чистой, между листьев часто остаются частички земли или насекомые. Поэтому кочан капусты будем "раздевать". Для этого отрежем хвостик и разберем ее на листики. Промываем листья капусты под проточной водой. Даем им немного обсохнуть и приступаем к нарезке. Кто-то советует убирать белую часть с листа, ссылаясь на ее жесткость. Я бы не рекомендовала, так как большая часть витаминов находится именно в ней, а не в листьях.

Но, пойду на компромисс и уберу прожилки только у самых больших листов.

Складываем капустные листики в столбик друг на друга

и мелко шинкуем соломкой при помощи ножа. Отправляем капусту в салатник.

Зеленый лук мелко режем

и добавляем к пекинской капусте.

Для салата я выбрала петрушку, можно заменить ее на укроп, базилик, кинзу или сделать микс из всего сразу. Петрушку мелко режем и отправляем в салатник.

Кукурузу откидываем на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для салата мне хватило и половины банки, добавляем ее к ингредиентам.

Свежий огурец режем соломкой.

Если у огурца шкурка жесткая - лучше ее удалить. Добавляем огурец ко всем овощам.

Яблоко вместе со шкуркой нарезаем тонкой соломкой.

Я выбрала кислый сорт, так как именно такие яблоки придают салату особую пикантную кислинку. Яблоки добавляем в салатник.

Томат нарезаем кубиками, мягкую сердцевину с семечками можно удалить.

Овощные салаты хороши еще и тем, что чтобы вы туда не положили, даже случайно найденное в холодильнике, главное - сделать вид, что это там и должно было быть. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

В этот раз решила приготовить сложную заправку. Для этого смешиваем подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло, кто что любит, с лимонным соком и горчицей. Добавляем немного сахара, чтобы уравновесить кислый вкус лимона, и немного перчим.

Количество заправки можно сделать любое, главное - соблюдать пропорции. Если возиться с приготовлением заправки лень, можно заменить ее нежирным майонезом или соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем.

Раз салат такой яркий внешне, то не стоит прятать его в закрытой посуде. Выложим его в прозрачный салатник. Украсим зеленью, огурцом и дольками лимона.

Вкусный салат из пекинской капусты готов!

Это идеальный салат не только для желающих похудеть, но и как вариант блюда на скорую руку летом на даче.
А для тех, кому он кажется слишком пустым, советую добавить вареное или копченое куриное мясо.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... К пекинке добавляю еще гранат, состав примерно как у вас ингредиентов и заправляю все сметаной ..."

(Вита)

- "... Сделала овощной вариант с китайской капустой, муж сказал, что голодный. Пришлось отварить ему кусок курицы, не понимаю почему не наелся одним салатом ..."

(В.Н)

- "... Я делала специально для этого варианта с петсаем домашний майонез, по вашему рецепту, понравилось ..."

(Светлана)

- "... Рецепт салата универсальный, состав беспроигрышный, заправка тоже может быть любой - преимущество овощных салатов, даже с капустой ..."

(Георгий)

- "... Прекрасный салатик! Очень вкусный, сочный, сытный! У меня все по рецепту, только без лука. Нам всем очень понравился! ..."

(Леночка)

- "... Не знала, что пекинская капуста такая полезная, нуууу трава и трава. Теперь буду чаще с ней готовить ..."

(Нина)

с рецептом салата из пекинской капусты также смотрят пошаговые рецепты:

  категории блюд     


Салат из пекинской капусты в 21 варианте

Салат из пекинской капусты станет прекрасным дополнением к обеду. Что делать, чтобы никогда не скучать? Салат из пекинской капусты можно приготовить как сладкий, так и сухой. Вы можете попробовать рецепты из нашей галереи, где салат из пекинской капусты - рецепт в 21 варианте.

Добавлено: Магда Поморска

опубликовано 01.02.2022 | отображено: 1576351

Китайская капуста — чрезвычайно популярный овощ в нашей стране. Первая идея, которая приходит нам в голову, чтобы использовать этот овощ, это, конечно же, салат из пекинской капусты. Это самый простой способ сделать сопровождение к вашему обеду. Салат из пекинской капусты также часто является гарниром или закуской для вечеринки.Чаще всего подается с котлетами или жареным цыпленком.

Теперь, когда мы знаем, что салат из пекинской капусты часто присутствует на наших тарелках, как нам не надоесть это блюдо? Ответ прост - экспериментируйте! Салат из пекинской капусты готовится из одной средней пекинской капусты, небольшой банки кукурузы, одного красного перца, одного зубчика чеснока, небольшого количества оливкового масла, щепотки сахара, горсти ваших любимых трав, например, укропа, петрушки, базилика и орегано) и выдавив лимонный сок. Пекинскую капусту необходимо промыть, очистить и мелко нарезать. Можно использовать специальный измельчитель, который облегчит работу. Затем добавьте маринованную кукурузу и нарезанную кубиками паприку. Все, что вам нужно сделать, это смешать его.

Интересен тот факт, что салат из пекинской капусты часто сочетают с изюмом или грецкими орехами. Поданный в таком виде, он царил на многих столах во время семейных торжеств или в канун Нового года. В настоящее время вы можете найти экспериментальные рецепты, например.: с добавлением сушеной клюквы.

Самым классическим будет соус винегрет на основе оливкового масла. Налейте оливковое масло в чистую маленькую банку. Последовательно добавляем мелко нарезанный чеснок или выдавливаем его через пресс. Затем приправить рубленой зеленью, лимонным соком и щепоткой сахара, солью и черным перцем. Это сделает домашний соус винегрет. В завершение всыпаем нашинкованную пекинскую капусту. Салат из пекинской капусты готов к подаче .

Рецепты, собранные в галерее, доказывают, что пекинская капуста прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами! Это дает прекрасную возможность создавать собственные вкусовые композиции. Просто сбрызните этот салат соусом — будь то оливковое масло, сливки, йогурт или майонез — и вкусное дополнение к основному блюду готово.

Смотрите также: Салат из савойской капусты - 10 рецептов

Чек: Рецепты блюд из капусты

.

рецептов консервов на зиму, чамчи и кимчи, соления и маринования, корейский рецепт

Многих привлекает не обычная капуста, а пекинская. И не только из-за его нежного вкуса, но и из-за сочетания хрустящей сердцевины листа и его нежных краев. Именно поэтому пекинскую капусту консервируют или солят на зиму многие хозяйки..

Многих привлекает не обычная капуста, а пекинская

В процессе приготовления вторых блюд пекинская капуста не должна подвергаться длительной обработке.Лучший способ приготовить овощи – бланшировать их в течение 10-20 секунд. Этот продукт станет отличным ингредиентом для приготовления голубцов, рагу, различных рулетов и запеканок. Такие блюда следует подавать со сливочным или грибным соусом..

Рецепты пекинской капусты на зиму (видео)

Чамча на зиму

Чамча достаточно острое блюдо, помогающее бороться с различными болезнетворными микроорганизмами, а также повышает иммунитет.

Для его приготовления потребуются:

  • 1,2 кг пекинской капусты;
  • 250 грамм дайкона;
  • 120 грамм моркови;
  • 30 г имбиря;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г лука-порея;
  • 50 г репчатого лука;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • 1 стручок чили;
  • 30 г рисовой муки;
  • 40 г сахара;
  • 50 грамм соли.
Чамча достаточно острое блюдо

Способ приготовления:

  1. Кочан моют, разрезают на 4 части. С каждой части удаляется культя.
  2. Листья солят, капусту кладут в кастрюлю под груз. В таком состоянии все остается на 7 часов..
  3. Сейчас готовится начинка. В 400 миллилитров воды всыпают рисовую муку, сахар, все перемешивают до однородности, ставят на слабый огонь и уваривают до загустения.
  4. Затем образуется острая паста.В емкости смешивают мелко нарезанный чеснок, имбирь, перец чили, лук. Все смешано.
  5. Морковь и дайкон моют, очищают, натирают.
  6. Все вареные овощи смешивают с соевым соусом и соусом.
  7. Соленую капусту промывают, удаляют излишки соли и удаляют влагу бумажным полотенцем.
  8. Каждый лист смазан острой пастой.
  9. Все листья складываются в горшочек с начинкой.
  10. Кастрюля закрывается крышкой, масса нагревается до 95 градусов.
  11. Горячую закуску из чамчи укладывают в стерилизованные банки, закатывают, переворачивают и укутывают теплым полотенцем.

Раскладывая закуски по банкам, следите за тем, чтобы листочки плотно прилегали к емкости, иначе закуска потеряет привлекательный вид.

Салат с кимчи

Для любителей острого существуют различные рецепты приготовления кимчи из пекинской капусты. Следующий рецепт считается одним из лучших..


Ингредиенты:

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 1 стручок чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 4 имбирь;
  • 3 луковицы;
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки молотой паприки.
Для любителей острого есть различные рецепты приготовления кимчи из пекинской капусты

Пошаговый способ приготовления:

  • Пекинскую капусту моют, очищают от верхних листьев, освобождают от плодоножки.
  • Полученный кочан разрезаем на 4 части. Затем капусту нарезают кусочками со стороной 2-3 см.
  • Все кусочки капусты сложить в глубокую емкость и посыпать солью. Посуду закрывают и отправляют в прохладное место на 24 часа.
  • В конце дня выделившийся капустный сок сливают.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Чеснок очищают и прессуют через пресс.
  • Чили отделяют от стебля и нарезают тонкими ломтиками.
  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Все подготовленные ингредиенты смешиваются и высыпаются на капустные листья.
  • Соевый соус с сахаром, паприкой, уксусом и небольшим количеством воды смешивают в отдельной емкости. Полученной начинкой заливаем капусту.
  • Все перемешивают, накрывают крышкой и подают на 2-3 дня в холодильник.

Этот рецепт не подходит для длительного хранения, поэтому после настаивания листьев капусты кимчи его следует съесть в течение недели..

Рецепты засолки

Китайская капуста баночная соль на зиму.

Для этого потребуется 1 килограмм пекинской капусты, 100 граммов соли.

Капусту пекинскую можно засолить на зиму

Засолку производят по следующей технологии:

  • Кочан моют и нарезают соломкой так же, как и при засолке белокочанной капусты. Если капуста будет храниться в больших емкостях, ее можно не нарезать соломкой, а нарезать прямоугольниками.
  • Соломка капустная высыпается в глубокую емкость. Затем посолить. Все перемешивается и слегка прижимается, чтобы листья не сильно помялись. В противном случае соленая капуста потеряет свою хрустящую текстуру
  • Гнездо наверху соломинки. Масса должна забродить в течение 1 месяца
  • При засолке можно снять давление и проверить продукт на достаточное количество соли. В этот момент, когда закуска достаточно просолится, ее можно разложить по стерилизованным банкам и убрать в холодильник.

Разложив всю мякоть квашеной капусты в банках, залейте ее остатками рассола

Маринованная пекинская капуста

Для маринования лучше использовать только твердые части кочанного листа, они будут способны сохранить сочность и хрустящую структуру в приготовленном продукте. Для приготовления маринованной пекинской капусты в домашних условиях вам потребуется:

  • 1 килограмм пекинской капусты;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стручок чили;
  • 90 миллилитров 9% столового уксуса.

Как это делают:

  • Пекинка (бесстебельная) делится на листья. С каждого листа отрезают твердую белую часть, которую шинкуют на полоски и перекладывают в отдельную глубокую емкость.
  • Чили промывают, освобождают от семян и стеблей, нарезают мелкими кубиками.
  • Перцы перекладываются на полоски капусты. В массу добавляют соль, все перемешивают и подают в холодильник на час.
  • Сейчас готовится маринад.Для этого в уксус всыпают сахар, все перемешивают и доводят до кипения..
  • Овощную смесь заливают кипящим маринадом, все перемешивают.
  • Через несколько минут разложить салат по чистым банкам, поливая маринадом.
  • Контейнеры закрывают крышками и помещают в кипящую воду на 15 минут для стерилизации.
  • Затем емкость вынимают из воды, сворачивают, переворачивают, заворачивают в теплое полотенце и дают остыть.

Стоит учесть, что маринованную капусту нужно раскладывать по банкам.Только в этом случае маринада хватит на все сырье..

Корейский пошаговый рецепт

Пекин по-корейски, или как его еще называют - кимчи, получается острым и хрустящим , поэтому его можно подавать на стол как закуску и гарнир к основным блюдам. Острая капуста может быть ферментирована со следующими ингредиентами:

  • 1 кочан капусты, целый;
  • 1 перец;
  • 1 стручок чили;
  • головка чеснока;
  • немного семян молотого перца и кориандра.
Пекин по-корейски, или как его называют - кимчи, получается пряным и хрустящим

Как солить и мариновать:

  • Первым делом моем кочан, разделяем его на листья. Каждый лист разрезают на квадраты и складывают в эмалированную тару.
  • Сейчас готовится рассол.
  • Листья заливают рассолом и оставляют на 2 дня
  • Затем квадратики капусты промывают от соли под проточной водой
  • Перцы и чили отделяют от стеблей и семян.
  • Листья чеснока.
  • Перец, семена кориандра и чеснок измельчают или измельчают в блендере.
  • Полученную смесь перекладываем к капусте, все вымешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

Для приготовления корейской пекинской рассола необходимо взять 2 столовые ложки соли и 1 литр воды.

Приготовить рассол по-корейски очень просто. 2 столовые ложки заливают 1 л воды. ложки соли. Все перемешивают, доводят до кипения и охлаждают.

Представленные рецептуры блюд, приготовление которых не предполагает стерилизации или пастеризации, не допускают длительного хранения продукта, поэтому его следует употребить в течение 1-2 недель после его приготовления. Такой довольно долгий срок хранения обусловлен наличием в закуске перца чили, который действует как консервант. Хранение может осуществляться длительное время.

Китайская капуста по-корейски (видео)


.

Салат из пекинской капусты — 5 проверенных рецептов

Салат из пекинской капусты – самое популярное дополнение к польской кухне. Предлагаем 5 проверенных рецептов его приготовления.

Китайская капуста — один из наших любимых гарниров. Вряд ли это удивительно! Мы едим его с детства, ведь это салат из пекинской капусты, неотъемлемый элемент польской кухни .Его часто подают на наши тарелки, поэтому стоит его разнообразить. Конечно, больше всего мы любим классику, но время от времени нам нравится пробовать и более оригинальные вкусы. Предлагаем 5 проверенных рецептов вкусного салата из пекинской капусты.

См. также: Салат из белокочанной капусты – узнайте рецепт вкусного салата!

Салат из пекинской капусты классический

Конечно, самым популярным вариантом является этот классический салат из пекинской капусты , который готовили наши бабушки и мамы.Будет прекрасным дополнением к котлетам или другим вкусным польским блюдам. Как это сделать?

См. также

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • Укроп
  • Лук репчатый
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Чайная ложка горчицы
  • Специи: соль и перец

Способ приготовления:

Капусту разрезать пополам и нашинковать.№ Затем тщательно промойте под проточной водой. Добавьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный укроп. Сюда добавляем майонез и горчицу , соль и перец по вкусу и все перемешиваем.

Смотрите также: Любите салат из красной капусты? Узнайте, как приготовить

Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью

Вы также можете приготовить классический Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью .У каждой хозяйки свой способ приготовления этого салата, и вы также можете найти эту версию в польских домах.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • Морковь
  • Яблоко
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка майонеза

Способ приготовления:

Капусту разрезать пополам и тщательно нашинковать. Затем промойте его под проточной водой и положите в миску. Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной сетке. Добавляем сливки, смешанные с майонезом, и перемешиваем . Можно приправить солью и перцем.

См. также: Салат из сельдерея полезен и вкусен. Попробуйте проверенные рецепты!

Салат из пекинской капусты с винегретом

Если вам не по душе классика, всегда можно выбрать более современный и легкий вариант. Соус винегрет хорошо сочетается с пекинской капустой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • Перец
  • Свежий огурец
  • Помидор
  • Консервированная кукуруза
  • Соус винегрет

Способ приготовления:

Капусту разрезать пополам и нашинковать . Затем все тщательно промыть. Перец и помидор вымойте и нарежьте кубиками.Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Слейте кукурузу из рассола. Смешайте все ингредиенты, влейте винегрет и снова перемешайте.

Смотрите также: Греческий салат - классический и не только. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Салат из пекинской капусты с маринованным огурцом и паприкой

Теперь пришло время для более выразительных вкусов. Сочетание пекинской капусты и соленого огурца – это настоящий польский вкус на тарелке! Лучше всего они сочетаются с вкусной свиной отбивной или жареным цыпленком.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • 4 маринованных огурца
  • Перец
  • Лук
  • Сок, выжатый из половинки лимона
  • Немного винного уксуса
  • Специи: соль и перец

Способ приготовления:

Капусту разрезать пополам и нашинковать, затем тщательно промыть под проточной водой . Перец, лук и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и бросьте в капусту. Смешайте винный уксус с лимонным соком, солью и перцем. Приготовленным соусом заливаем овощи и все перемешиваем.

См. также: Маринованные огурцы помогают не только от похмелья. Они обладают многими свойствами для здоровья

Салат из пекинской капусты - салат из капусты

В конце концов, салат, типичный для американской кухни, но также и с нашими польскими блюдами, будет великолепным! Классический вариант салата из капусты готовится из белокочанной капусты, но мы предлагаем вам вариант с пекинской капустой , который еще проще в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Чайная ложка меда
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Столовая ложка винного уксуса
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Капусту разделить пополам, нашинковать и тщательно промыть под проточной водой. Очистите морковь и лук, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Приготовьте соус в отдельной посуде. Смешайте майонез, мед, винный уксус и лимонный сок со специями. Вылить все в миску с салатом и смешать ингредиенты. Также можно приправить солью и перцем.

Смотрите также: 4 полезных рецепта из молодой капусты - что из нее можно приготовить?

Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Мы предупреждаем вас... вопросы непростые. Удачи!

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Люблю такие блюда быстрого приготовления, салаты. Сегодня я дам вам простой рецепт вкусного салата из пекинской капусты и моркови. Идеально подходит к картофелю, мясу и, я думаю, также подойдет в качестве дополнения к грилю.

Ингредиенты:
* 1 Маленькая китайская капуста
* 1 Морковка
* Несколько капель лимонного сока
* 2 чайные ложки майонеза
* Половина души, измельченная соль * - до
* Половина дула вкус

Версия:
Капусту мелко нарезать Пекинскую капусту, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать.Все смешать в миске, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Смешивание. Добавьте майонез, снова перемешайте и оставьте на полчаса.












.

пекинская капуста - свойства, цена, рецепты. Что приготовить из пекинской капусты?

Так же, как белокочанная капуста в Польше, пекинская капуста играет важную роль в ежедневном рационе. Там это наиболее часто употребляемый в пищу крестоцветный овощ, который является важным источником полезных для здоровья соединений в рационе китайцев.Не зря ее называют пекинской капустой — Brassica rapa pekinensis .

Пекинская капуста

Капустные листья используются как съедобный овощ - они наиболее отличаются своими вкусовыми качествами и пищевой ценностью. В отличие от белокочанной капусты имеют удлиненную/овальную форму и более «гофрированные». Последовательные слои листьев различаются по вкусу, структуре, химическому составу и свойствам [1] .

Пекинская капуста - свойства

Китайская капуста, как и другие виды капусты, характеризуется очень низкой энергетической ценностью. Дает около 12 ккал на 100 г продукта. Характеризуется содержанием кальция, железа, витаминов С и А, что делает овощ привлекательным с диетической точки зрения. В дополнение к этим ингредиентам листья салата также содержат множество антиоксидантов. Антиоксиданты, содержащиеся в пекинской капусте, в основном используются для защиты от факторов окружающей среды.Это один из наименее требовательных и наиболее устойчивых овощей — кроме того, он оказывает оздоравливающее действие на людей, снижая риск некоторых заболеваний [2]. Как было сказано выше - внутренние и внешние листья различаются по своему химическому составу (тоже биохимическому), поэтому ешьте кочан целиком и не выбрасывайте более твердые части.

Китайская капуста - цена

Еще один аспект, говорящий в пользу включения пекинской капусты в меню, — ее цена.Этот овощ является важной частью рациона людей в значительной части мира — не только в Китае, но и почти во всех частях северного полушария с умеренным климатом. Цена за целый кочан пекинской капусты составляет около 3 злотых. Учитывая его питательную ценность, а также большой объем по отношению к его энергетической ценности, это действительно низкая цена.

Китайская капуста - рецепты

Ингредиенты :

  • кочан пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • оливковое масло/льняное масло;
  • соль.

Приготовление: Капусту мелко нарезать или нашинковать, укроп нарезать. Все следует перемешать, добавив масло и соль по вкусу.

расширить

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка имбирной пасты;
  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.

Приготовление: Капусту мелко нарезать или нашинковать, лук тонко нарезать, чеснок нарезать. Лук и чеснок немного обжарьте в горячем рапсовом масле. Затем добавьте в сковороду имбирную пасту, перемешайте и тушите некоторое время под крышкой, а через некоторое время добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте около 2 минут. В конце добавить соевый соус и рисовый уксус и жарить, помешивая, еще 3 минуты. После обжаривания сбрызнуть кунжутным маслом.

расширить

Китайская капуста дешева, питательна и имеет широкое кулинарное применение. Стоит подумать о том, чтобы включить его в свой рацион и найти идеальный рецепт именно для вас.

Литература:

[1] Goraj S., Libik-Konieczny M., et al.: Различия в активности и концентрации элементов антиоксидантной системы в разных слоях головки Brassica pekinensis. J Физиол растений. 15 августа 2012 г., 169 (12): 1158-64.

[2] Rozpądek P., Nosek M., et al.: Фумигация озоном увеличивает содержание питательных веществ в овощах Brassica: брокколи (Brassica oleracea var. Italica) и пекинской капусте (Brassica pekinensis). Eur Food Res Technol. 2015, 240 (2): 459-462.

Купить диету онлайн у диетолога

Опубликовано больше месяца назад

Оценить артикул

Пекинская капуста - свойства, цена, рецепты.Что приготовить из пекинской капусты? - 5,0/5. 1 голос был подан.

.

Рецепт #20 Быстрое рагу из пекинской капусты – здоровый образ жизни

Привет,

Сегодня у вас есть предложение приготовить быстрый обед (или ужин). Хороший способ приготовить такое блюдо – бигос из пекинской капусты. Весь процесс занимает не более 30 минут. Композиция очень проста. Также неплохо использовать остатки в холодильнике. Основа – пекинская капуста, которая не требует длительного времени варки, чтобы быть нежной. Дополнения к нему можно свободно модифицировать.

Ингредиенты

- 1 пекинская капуста

- 2 моркови

- лук-порей штука

- 1 петрушка (корень)

- кусочек сельдерея

- половина красной луковицы

- 3 столовые ложки томатной пассаты

- 1,5 стакана воды

- специи: соль, перец сладкий и/или паприка копченая

Дополнительно

- колбаса или любая колбаса

Тип

Морковь, сельдерей и петрушку очистить и натереть на терке.Лук-порей нарезать полукольцами.

Обжарить нарезанный кубиками лук на сковороде. Когда они станут мягкими, добавьте натертые овощи. Все обжарить около 10 минут.

Тем временем нарезаем пекинскую капусту - довольно крупными кусочками.

Положите овощи в кастрюлю. Добавляем к ним пекинскую капусту.

Налейте примерно 1,5 стакана воды. Варим недолго.

Затем добавьте томатную пасту.

Мы снова готовим. Приправьте все это. Тушим около 15-20 минут.

Бигос можно подавать с колбасой или мясным ассорти, которые вам не нужны в холодильнике. Тем не менее, он имеет прекрасный вкус без каких-либо добавок. Быстро, верно?

Приятного аппетита!

Ш.

.90 000 Ежедневная кулинария: китайский салат из капусты


Лето у меня ассоциируется с легкими и сочными салатиками. Одним из таких салатов, несомненно, является Салат из пекинской капусты . Моя мама называет этот салат «мусорным», потому что в него можно добавлять любые овощи, только те, что есть под рукой. Это очень хорошо работает, когда у вас слишком много овощей, и вы не знаете, что с ними делать. Или вы не можете устоять перед покупкой всех этих красивых и красочных овощей? :)
Сегодня представляю один из вариантов салата по-пекински, который идеально подходит для летнего ужина, а также хорошо сочетается с мясом на гриле.
Проверьте также Мопсик, за ее идею для летнего салата;)

Ингредиенты :
  • 1 пекинская капуста *
  • 2 красных перца
  • пучок редиски
  • 0,5 змеиного огурца
  • 3-4 помидора
  • 1 красная луковица или пучок зеленого лука
  • соль, перец

Заправка :
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 перец чили, мелко нарезанный (по желанию)

Подготовка :

Разделите пекинскую капусту – оборвите листочки.Из каждого листа сделать кончик, оставить только мягкую часть. Нарежьте листья пекинской капусты и бросьте их в большую миску.

Перцы моем, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

Натрите редис на крупной терке или нарежьте ломтиками, если хотите, чтобы салат имел более характерную структуру.

Очистите огурец и нарежьте его небольшими кубиками.

Помидоры моем и нарезаем на более мелкие кусочки.

Добавьте к нашинкованной капусте нарезанные овощи.

Приготовьте заправку - поместите все ингредиенты для заправки в небольшую баночку и энергично встряхните. Приправить по вкусу солью и перцем. Также можно добавить еще немного лимонного сока и/или сахара в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы салат был кислее или слаще.

Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

------------------------------------


* Я решил время от времени добавлять примечания к записям, в которых вы сможете найти информацию о продуктах, доступных в Великобритании, английские названия некоторых ингредиентов, цены в местных магазинах, а также британские эквиваленты польских статей, которые Я использую для приготовления своих блюд.Надеюсь, вам понравится эта идея? Дай мне знать, что ты думаешь об этом?

* Капуста пекинская решетка китайская листовая , цена за штуку на рынке 1,25£ (Asda, Tesco, Sainsbury's) Так же видела в польском магазине(!) 1,49£, не понимаю смысла ввоза продуктов доступных на местный рынок польскими магазинами Однако о польских магазинах и их ассортименте я напишу в отдельном посте.


Приятного аппетита! .

Смотрите также