Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт кабачковой запеканки


Кабачковая запеканка рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачковая запеканка рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Беглецова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1055

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

150 г

Зелень

по вкусу

Сода

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачок натереть, отжать хорошенько.

2Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

3Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.

4Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

5Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.

6Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).

7Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Остудить.

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

добавила тыкву, получилась очень вкусная, в формочках кекса, для ребенка

ОтветитьПожаловаться

0

муки поменьше

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно. муки где-то 100г брала

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым.

  • Шаг 2:

    Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.

  • Шаг 4:

    Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.

  • Шаг 5:

    Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.

  • Шаг 6:

    Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.

  • Шаг 7:

    Должна получится вязкая, густоватая масса.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.

  • Шаг 9:

    Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.

  • Шаг 10:

    Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.

  • Шаг 11:

    Сверху посыпьте запеканку равномерно оставшимся сыром.

  • Шаг 12:

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.

  • Шаг 13:

    Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Кабачковая запеканка | LaLa Latkes


    Предлагаю приготовить кабачковую запеканку с добавлением лука и ароматного укропа - успех обеспечен. Это вкусно, просто и бюджетно, ведь мы используем сезонные продукты.

    Только представьте: золотистая корочка, а под ней - нежная серединка. Если вы поклонник кабачковых оладий, эта запеканка придется вам по вкусу. Она более диетическая, поскольку готовится не на сковороде в большом количестве масла, а в духовке.

    Секретов у блюда нет - достаточно просто придерживаться рецепта - и все получится. Благодаря небольшому количеству муки и разрыхлителя запеканка поднимается и становится воздушной. К кабачкам добавляем лук, укроп и сыр. Аромат из духовки разносится вкуснейший! А если еще и посыпать сверху небольшим количеством пармезана...


    Даже мой муж - заядлый мясоед, который в тиан из овощей хотел добавить колбасу, признал, что запеканка очень вкусная, и с удовольствием съел половину формы. На фотографии - наша порция для двоих. Если у вас большая семья, умножьте ингредиенты на 2 или 3.

    Я разместила рецепт в своей группе для любителей простых рецептов в Facebook. Одна из участниц написала: "От запеканки после ужина остался маленький кусочек - и это при том, что кроме запеканки было достаточно еды. Чувствую, завтра придется повторить".

    Как приготовить кабачковую запеканку

    Кабачковая запеканка
    Автор: LaLa Latkes
    Подготовка:
    Приготовление:
    Общее время:
    Порций: 2-3


    Запеканка из кабачков с сыром, луком и укропом - легкое летнее блюдо для ужина или завтрака. Вкусно в теплом и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • 1 средний кабачок
    • 1/2 небольшой луковицы
    • 1/4 ст. натертого твердого сыра
    • несколько веточек укропа
    • 1/4 ст. муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 крупное яйцо
    • 1/3 ст. молока
    • 1/2 ст.л. растительного масла
    • сливочное масло для смазывания формы
    • 1 ст.л. тертого пармезана (опционально)
    • соль
    • черный молотый перец

    Приготовление:


    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом.
    2. Кабачок чистим от кожуры, натираем, слегка солим и оставляем, чтобы стекла жидкость, затем как можно лучше отжимаем. Лук и укроп режем мелко.
    3. Соединяем кабачок, лук, укроп, твердый сыр, перемешиваем.
    4. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
    5. Выкладываем массу в форму. Посыпаем пармезаном (по желанию).
    6. Выпекаем 30-40 минут или пока верх не станет золотистым.

    Pinterest collage image

    Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

    Нежнейшая кабачковая запеканка с курицей в духовке

    Если вы не знаете что приготовить, и вам нужен простой и вкусный рецепт на ужин, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить кабачковую запеканку, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Запеканка из кабачков пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    грудка куриная 1 шт
    кабачок 1 шт
    яйцо куриное 1 шт
    чеснок 2 зубчик

    Общая информация

    Общее время приготовления

    52 минут

    Активное время приготовления

    7 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    Очищаю кабачок от кожуры и семян.

    Натираю кабачок на крупной терке.

    Куриное филе нарезаю на маленькие кубики.

    Соединяю куриное мясо с кабачком и натираю чеснок на терке. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошенько перемешайте.

    Выкладываю полученную массу в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом. Сверху равномерно заливаю взбитым яйцом и отправляю в разогретую духовку на 45 мин.

    Кабачки с курицей в духовке готовы, приятного аппетита.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт простой запеканки из кабачков

    Основные компоненты

    • 2 кабачка
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 картофелины
    • 2 чайные ложки сушеных трав (например,тимьян, базилик) 9000 6
    • 1 стакан тертого сыра
    • соль и перец по вкусу
    • оливковое масло

    Запеканка из кабачков - Рецепт

    1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов С.За это время подготавливаем овощи. Кабачки лучше всего нарезать ломтиками толщиной 1 см, не очищая от кожуры.
    2. Теперь залейте помидоры горячей водой и очистите их. Затем нарезаем их ломтиками. Затем чистим картофель и также нарезаем его кружочками. Далее нарезаем лук кубиками, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем на раскаленном оливковом масле на сковороде.
    3. Время приготовить форму для запекания и смазать ее оливковым маслом. Выложите в него глазированный лук и равномерно распределите его.Затем выложите нарезанный картофель и овощи. Приправить перцем и солью, а в конце посыпать зеленью.
    4. Накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
    5. Наконец, достаньте готовую запеканку и посыпьте предварительно натертым сыром. Теперь снова поставьте его в духовку, но уже без фольги, и запекайте, пока сыр не станет золотистым и расплавится. Это занимает около 10-15 минут.

    Блюдо готово! Приятного аппетита.

    Блюдо прекрасно сочетается с листьями салата и соусом винегрет. Впрочем, все зависит от наших личных предпочтений.

    .

    Запеканка из цукини Рецепт запеканки из цукини

    Запеканка из кабачков - Рецепт

    Ингредиенты (на 4 персоны):

    • Запеканка из кабачков - Рецепт моей мамы.
    • Сколько себя помню, в моем семейном доме была запеканка из кабачков. По рецепту моей мамы был создан так называемый методом проб и ошибок ;). Благодаря этому запеканка из кабачков, а точнее рецепт, получается идеальной. Я призываю вас попробовать это.
    • Запеканка из кабачков - Рецепт
    • Ингредиенты:
    • 2 кабачка
    • 1 большая картофелина
    • 2 помидора
    • лук
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки тертого сыра
    • соль
    • перец
    • Оливковое масло для жарки и смазывания посуды

    Способ приготовления:
    Запеканка из кабачков – рецепт моей мамы:
    Кабачки вымыть, нарезать ломтиками прибл.0,5 см. Картофель и помидор вымойте, очистите от кожуры (помидор предварительно ошпарьте горячей водой) и нарежьте ломтиками.
    Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок. №
    Смажьте форму для запекания оливковым маслом, равномерно распределите глазированный лук и разложите на нем в ряд кабачки, помидоры, картофель, кабачки, помидоры и т. д. до 180 градусов, в течение ок.30 минут. По истечении этого времени вынуть запеканку, посыпать овощи тертым сыром и снова запекать 15 – 20 минут, пока сыр не станет золотистым.
    Запеканка из кабачков по маминому рецепту готова!
    Smacznego
    Рецепт добавлен пользователем zosia1990 .

    .

    Запеканка из кабачков и сыра

    Запеканка из кабачков и сыра – отличная идея использовать много кабачков. Он состоит из хрустящих кабачков, погруженных во вкусный соус, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей и сыра пармезан. Это действительно удивительно, и он очень хорошо нагревается. Можно подавать как дополнение к ужину, тоже более праздничное. Я рекомендую!

    Ингредиенты для запеканки из кабачков:

    Вот что нужно для приготовления запеканки из кабачков, в состав блюда входит:

    • Кабачки - можно использовать зеленый или желтый, лучше всего смотрится сочетание цветов.
    • Соус на основе сливок и молока, заправленный горчицей, чесноком и лимонным соком.
    • Сыр. Я использовал восхитительный сыр Грюйер. Это сыр шарлотка с очень характерным вкусом - добавление этого сыра делает вкус запеканки действительно захватывающим. Если вы не можете найти этот сыр, используйте другой сыр, который хорошо плавится и имеет ярко выраженный вкус. Сыры, похожие на грюйер по вкусу: Эмменталер, Ярлсберг, Раклет, Аппенцеллер, Конт и Бофор.
    • Посыпка из панировочных сухарей и сыра пармезан.Если у вас нет пармезана, можно добавить панировочных сухарей. Эта начинка великолепна, и я бы с удовольствием добавил ее в любую запеканку прямо сейчас (также входит в эту запеканку с курицей, рисом и брокколи ).

    Должен признать, что кабачки добавляют калорий. Если бы вы хотели их сократить, я бы сделал чуть меньше соуса, половину сыра и половину посыпки. В одном могу вас заверить - если сделаете все как в рецепте, не пожалеете.Эта запеканка восхитительна на вкус, от нее невозможно оторваться!

    Как сделать шаг за шагом:

    1. Нарежьте кабачки толстыми ломтиками.
    2. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (может быть еще твердым).

    Обжарьте кабачки, чтобы извлечь их аромат (все эти подрумянивания придают им много аромата), потому что в них их немного. Вторая причина в том, что кабачки водянистые - в кабачках много воды, если добавить в запеканку не обжаривая, то она выпустит воду в запеканку и она будет слишком водянистой.Если вы не хотите жарить кабачок, его можно посолить и отставить на 30 минут, после чего вытереть воду о его поверхность бумажными полотенцами. Также можно запечь кабачки в духовке – при 220 градусах примерно 10-15 минут. Из него обязательно испарится лишняя вода, но красиво подрумянить его сложнее. Обжаривание кабачков занимает не так много времени - я всегда жарю их на двух сковородах одновременно на самом сильном огне. Скорость обжаривания кабачков также будет зависеть от сковороды – здесь лучше подойдет сковорода с более тонким дном, которое быстро нагревается и быстро подрумянивается.Ломтики кабачка должны иметь между собой немного места — они лучше подрумянятся, чем подавятся. Кабачок может быть еще твердым после жарки, он размякнет еще позже в духовке.

    3. Протрите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир, и положите их в большую форму для запекания.

    4. В той же сковороде обжарить чеснок на сливочном масле (масло вылить). Чеснока много, поэтому важно его мелко нарезать ножом и не протирать через пресс, иначе он может оказаться слишком острым.

    5. Добавьте остальные ингредиенты для соуса (сливки, молоко, горчицу, лимонный сок, муку). Добавьте муку вместе со всеми ингредиентами до того, как соус закипит, и интенсивно помешивайте до образования однородной массы соуса (иначе он может слипнуться в комки).

    6. Немного проварить и готово.

    Собираем запеканку:

    7. Соус смешать с цукини.

    8. Посыпать тертым сыром.

    9. Далее следует хрустящая посыпка (растопленное масло смешать с панировочными сухарями, а затем с сыром пармезан).

    Выпекайте около 30 минут при температуре 190 градусов, пока посыпка не станет приятно золотистой.

    Подождите около 10 минут, пока гратен немного остынет (он может быть слишком жидким сразу после того, как достанете его из духовки), и разложите по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Хранилище:

    Эта запеканка очень хорошо разогревается, поэтому ее можно приготовить заранее! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Затем разогреваем целиком или отдельными порциями в духовке.Ставлю блюдо в холодную духовку и ставлю на 190 градусов. Выпекайте около 15 минут, пока вся запеканка не станет теплой, а посыпка не станет хрустящей. В конце я люблю использовать горячий воздух, чтобы еще больше подсушить посыпку, чтобы она была очень хрустящей, как только что испеченная.

    Не рекомендую замораживать эту запеканку. Теоретически получится, но кабачки будут очень мягкими и гораздо менее вкусными.

    С чем указать:

    Эта запеканка станет отличным дополнением к основному блюду, например:

    Можно и попроще подать, после работы на неделе подаю с пюре и яичницей, плюс какой-нибудь простой салат.

    Запеканка из кабачков и сыра

    Запеканка из кабачков и сыра – отличная идея использовать много кабачков. Он состоит из хрустящих кабачков, погруженных во вкусный соус, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей и сыра пармезан.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Подготовить кабачки: нарезать толстыми ломтиками (ок.7 мм) и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте масло в большой сковороде (лучше всего кабачки обжаривать на двух сковородах одновременно, чтобы было быстрее) на самый сильный огонь и через небольшие промежутки выложите кусочки кабачка. Когда они станут золотистыми, переворачиваем с помощью двух вилок. Когда они станут золотистыми с другой стороны, выложите кабачки на тарелку и приготовьте вместе с остальными кусочками. Цуккини не обязательно должны быть мягкими, их нужно только подрумянить.Обжарьте кабачки для аромата, чтобы испарилась лишняя вода и запеканка не была слишком водянистой. С помощью бумажных полотенец оботрите кабачки от лишнего жира и поместите их в большую форму для запекания (я использовала овальную форму , ок. 23 х 33 см ).

    • Разогреть духовку до 190°C/газ 5, возможность вверх и вниз.

    • Приготовить соус: слить масло со сковороды и добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет пениться, добавьте 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока и готовьте ок.30 секунд на среднем огне, пока чеснок не пахнет хорошо. Добавить 1,5 столовые ложки муки и жарить, помешивая, около минуты. Затем добавьте все остальные ингредиенты для соуса — 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку лимонного сока. Готовить около минуты, приправить солью и перцем по вкусу.

    • Посыпать: в небольшой кастрюле, растопить масло, снять кастрюлю с огня. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей, перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

    • Соедините гратен: добавьте к кабачкам соус и перемешайте. Сверху посыпьте стаканом тертого сыра грюйер, а сверху посыпьте панировочными сухарями и сыром пармезан.

    • Выпекать примерно 30 минут или пока посыпка сверху не подрумянится.

    • Подождите примерно 10 минут перед тем, как порционировать, чтобы гратен немного застыл.

    • Приятного аппетита!

    • Если не хотите жарить кабачки, можно посолить и отставить на 30 минут, после чего промокнуть бумажными полотенцами воду о его поверхность.Также можно запечь кабачки в духовке – при 220 градусах примерно 10-15 минут.
    • Вы можете добавить панировочные сухари вместо сыра пармезан (но сыр пармезан добавляет много вкуса).
    • Хранение: Эта запеканка очень хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее заранее! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Затем разогреваем целиком или отдельными порциями в духовке. Ставлю блюдо в холодную духовку и ставлю на 190 градусов. Выпекайте около 15 минут, пока вся запеканка не станет теплой, а посыпка не станет хрустящей.В конце я люблю использовать горячий воздух, чтобы еще больше подсушить посыпку, чтобы она была очень хрустящей, как только что испеченная. Не рекомендую замораживать эту запеканку. Теоретически получится, но кабачки будут очень мягкими и гораздо менее вкусными.
    • калорий = 1 порция (1/6 рецепта). Это только оценки!

    дополнение к ужину

    интернациональная кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Запеканка из кабачков - Рецепты

    Ингредиенты:

    Цуккини - 1 кг
    Картофель - 3 шт
    Лук репчатый - 1 шт
    Чеснок - 3 зубчика
    Топленое масло Гхи Био немного
    Органический желтый сыр - 200 г
    Петрушка свежая - 1 партия
    Био омега масло апельсина несколько капель

    яйца - 1 кусок.
    Помидоры - 2 шт
    Органические панировочные сухари - 1/3 стакана
    Сушеный орегано Био немного
    Соль немного
    Перец немного
    Грибы немного

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Очистите картофель и варите его почти до готовности.Затем слить и взбить.

    ШАГ 2: Вымойте кабачки и очистите их. Натираем на крупной сетке.
    Затем немного посолить, тщательно перемешать и откинуть на дуршлаг для стекания лишнего сока минут на 15.

    ШАГ 3: Лук, грибы и чеснок очистить и мелко нарезать.Обжарить на прозрачном масле.
    Кабачки отожмите руками от оставшегося сока и переложите в миску.
    Добавьте яйца, нарезанную петрушку, несколько капель апельсинового масла Bio Omega, сушеный орегано, соль, перец, панировочные сухари и яйца.
    Добавляем обжаренный лук с чесноком.
    Тщательно перемешиваем.

    ШАГ 4: Смажьте дно формы, в которой мы будем выпекать запеканку, небольшим количеством прозрачного масла Bio.
    Ставим на него нашу запеканку.
    Нарежьте помидор и положите его на сковороду.
    Натереть сыр и посыпать помидоры тертым сыром.

    ШАГ 5: Выпекать запеканку при температуре 190 градусов около 50 минут. Можно подавать с органическими сливками.
    Приятного аппетита :)

    .

    Запеканка из кабачков и картофеля 9000 1

    Запеканка из цукини и картофеля — это вкусная идея для ужина, который вы готовите практически сами. Достаточно подготовить все ингредиенты, выложить их в форму для запекания и запечь. Я говорю вам, какая вкусная эта запеканка, вы должны сделать ее сами. По желанию можно добавить обжаренный бекон или колбасу, тоже будет вкусно. Я тепло приветствую вас и желаю хорошего дня.

    Я также рекомендую вам другие рецепты для канцерол:


    0

    Подготовка: 30 минут + 30003

    порций

    - 850 г Zucchini - вес после очистки и нарезки сердцевины косточками
    - 650 г картофеля - масса после очистки
    - 250 г грибов
    - 2 луковицы
    - 3 яйца
    - 100 г манной крупы
    - 50 г панировочных сухарей
    - 200 г сыра или моцареллы
    - соль, перец
    - столовая ложка масла
    - 2 столовые ложки укропа и петрушки

    Приготовление:

    Очистите кабачки и вырежьте сердцевину - если у вас молодые, маленькие кабачки, картошку чистить не нужно .Кабачки и картофель натереть на крупной сетке и посыпать солью – достаточно чайной ложки. Оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем хорошо прижмите.

    Грибы натереть на крупной сетке и обжарить на сковороде с маслом. Добавьте нарезанный кубиками лук и дайте ему немного покипеть. Переложить к кабачкам.

    Добавить яйца, панировочные сухари, манку, половину тертого сыра, соль и перец, укроп и петрушку. Смешивание.

    Выложить массу в разъемную форму (26 см), посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 180 градусах в течение часа.

    После выпечки достаньте запеканку и дайте ей отдохнуть 15 минут. Нарежьте кусочками и подавайте с чесночным соусом.

    Чесночный соус - 400 г натурального густого йогурта, две столовые ложки майонеза, соль и перец, выдавленные зубчики чеснока 2-3 штуки - все смешать.




    .

    Рецепт запеканки из кабачков - Больше овощей, Кулинарный блог, Рецепты, Кулинария

    Название не очень сложное, и вы можете подумать, что в запеканке нет ничего нового. Я думаю, что каждый из вас хоть раз в жизни ел кабачковую запеканку. Все это правда, но поверьте, у этой запеканки потрясающий вкус.
    Для приготовления вам действительно понадобится несколько ингредиентов. Он очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. Сенсационный ужин с огромным количеством овощей.
    Итак, вперед!

    Время подготовки: 1-1 ¼ ЧАСЫ
    Количество порций: 4-6 порций

    Ингредиенты:

    • ZUCCHINI - 7 кусочков среднего размера
    • Лук - 3 шт.
    • Basmati Rice - 200G
    • бульон овощной - 500мл
    • натуральный йогурт - 4 столовые ложки с горкой
    • желтый сыр - 150г
    • оливковое масло или масло для жарки
    • соль, перец

    рис Советы: басти палку не стоит покупать,
      4 3 вместе после приготовления он остается легким и пушистым.
    • Используйте сыр, который хорошо плавится и имеет сильный вкус, например, эменталер или чеддер.
    • Чем тоньше вы нарежете кабачки и лук, тем вкуснее получится запеканка.

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 190 °C.

    Нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Обжаривайте около 20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и липким.

    Когда лук будет готов, добавьте сухой рис и все перемешайте.Снимите с горелки.
    Затем нарежьте кабачки тонкими ломтиками.

    Смажьте жиром большую жаропрочную форму, чтобы кастрюля не прилипла ко дну. Затем выложить в него нарезанные кабачки (оставить десяток кусочков для украшения верха запеканки), лук и рис, влить бульон, добавить йогурт и половину тертого сыра, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху на запеканку выложить ломтики цукини и посыпать остатками сыра.

    Поставить в духовку примерно на 40-50 минут.Готовая запеканка подрумянится сверху, а в середине будет слегка пузыриться.

    Приятного аппетита!

    .

    Запеканка из кабачков и стручковой фасоли - Kuchniokracja 9000 1

    Праздники подходят к концу. Сезон зеленой фасоли потихоньку подходит к концу, и мне это очень нравится. В рамках прощального блюда я приготовила запеканку из кабачков и стручковой фасоли со сливочным соусом, сыром и большим количеством чеснока.

    Запеканка из кабачков и стручковой фасоли - Рецепт:

    500 г Зеленые бобы
    Medium Zucchini

    1 5-6 среднего картофеля 100 г сыров
    400 мл крем 18%
    3 гвоздики чеснока
    перца, соль петрушка 9000 3

    На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, выложить стручковую фасоль, предварительно приготовленную в течение 10 минут.Вылить на него половину сливок, смешанных с измельченным чесноком, перцем и солью. Нарежьте вареный картофель (лучше использовать оставшийся от ужина) и нарежьте кабачки полумесяцами. Выложить картофель попеременно с ломтиками кабачка и снова залить сливками. Сверху украсить полумесяцами кабачка, край и центр запеканки посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки. Выпекать все это 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Запеканка из кабачков и стручковой фасоли после запекания

    Кабачки и стручковая фасоль запекаются перед запеканием

    .

    Смотрите также