Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт крем для торта из сметаны и сахара


Как взбить сметану с сахаром для крема — 3 способа

Хорошо взбитый сметанный крем может стать вкусной прослойкой и украшением тортов, пирожных, печенья, замечательной основой для фруктовых летних десертов без теста.

Что сделать, чтобы он был густой и не растекался во время смазывания выпечки?

Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом.


Прежде чем выбрать оптимальный рецепт сладости со сметанной прослойкой, нужно учесть следующие нюансы:
  • Жирность сметаны должна составлять не меньше 20%;
  • Продукт перед приготовлением крема следует подержать в холодильнике в течение 4-8 часов;
  • Идеальная средняя сладость крема получается, если пропорции сметаны и сахара 500 мл на 1 стакан;
  • Жидкую сметану можно загустить путем сцеживания, но тогда количество крема будет меньше;
  • Густота крема повышается после добавления сливочного масла;
  • Взбивание до образования пены делает консистенцию жидкой.

Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента – сметана и сахар. Его можно сделать с помощью обычной ложки без миксера.

  1. Возьмите 550-600 мл охлажденной сметаны, вылейте в дуршлаг на 4 слоя марли и оставьте на 30 минут стекать. Если продукт очень жидкий – сцеживание нужно делать в течение одной ночи в холодильнике.
  2. Стакан сахара 250 г желательно перетереть на кофемолке в сахарную пудру, иначе взбивать придется долго.
  3. Сцеженную сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Возьмите ложку или вилку и, постепенно ускоряя темп, размешивайте массу по часовой стрелке в течение 10-15 минут.

Если вы используете миксер, продолжительность взбивания должна быть не более 5-7 минут во избежание превращения продукта в масло.

Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки.

Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. Но если знать особенности работы с ним, все получится правильно и вкусно. Перед тем как добавить в сметану сахар, включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении одной минуты. Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут. Полученную массу можно использовать для выпечки не раньше, чем после полного ее остывания в холодильник в течение 2-3 часов.

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

Фото: goodhouse.ru

Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых вкусных и простых в приготовлении сметанных прослоек для твоих кулинарных шедевров!

1. Классический сметанный крем

Фото: finedininglovers.com

Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мед и другие наполнители, чтобы он получился еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешай сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.

2. Заварной сметанный крем для торта

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один универсальный крем, который подойдет для медовиков, бисквитов и различных пирожных.

Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 г сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.

Приготовление:
1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты.
2. Добавь в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди.
3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.

3. Банановый крем из сметаны

Фото: recept-anastasia-skripkina.ru

Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять минут в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность.
3. Добавь в крем измельченную в блендере мякоть бананов.

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

4. Сметанный крем с белым шоколадом

Фото: fi.pinterest.com

Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.

Тебе понадобится: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.

Приготовление:
1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания.
2. Добавь поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 минут в морозильную камеру.
3. Влей алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.

5. Густой крем для выравнивания торта

Фото: lenta.ru

Этим кремом можно перемазать коржи, а потом выровнять поверхность всего торта, поскольку масса очень густая и не растекается.

Тебе понадобится: 350 мл густой сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки, 115 г сахара, ваниль.

Приготовление:
1. Замешивай крем в кастрюле, сначала взбей сметану с яйцом, введи крахмал и ваниль.
2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакт и оставь остывать.
3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную массу.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

6. Сметанный крем «Аромат кофе»

Фото: pinterest.com

Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.

Тебе понадобится: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.

Приготовление:
1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое.
2. Смешай растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания.
3. Разлей по креманкам или залей бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.

7. Крем из сметаны со сгущенным молоком

Фото: wallpaperscraft.ru

Сахар в этом рецепте не предусмотрен, поскольку сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного крема.

Тебе понадобится: 400 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла, 500 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной.
2. Порционно введи в крем сметану, продолжая работать электрическим венчиком.
3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.

8. Сметанный крем «Миндальный»

Фото: magicmir.forum2x2.ru

Один из самых вкусных видов сметанного крема для тортов и пирожных. Особенно этот крем понравится любителям миндальных орехов в десертах.

Тебе понадобится: 0,5 л сметаны (20-25 % жирности), 3 ст. л. муки, 2 пачки сливочного масла, 210 г сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 г очищенного и поджаренного миндаля.

Приготовление:
1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сметаны. Остуди.
2. Введи небольшими порциями заварную сметанную массу во взбитое масло.
3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенцией и смешай с измельченным миндалем.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Сметанно-клубничный крем для торта

Фото: mykaleidoscope.ru

Вкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сметанно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Творог взбей блендером, чтобы не осталось крупинок, добавь сметану и сгущенку, взбивай минут 5-6 на средних оборотах.
2. Ягоды клубники порежь кусочками, сбрызни лимонным соком, аккуратно вмешай в крем.

10. Сметанный крем с мармеладом

Фото: skorlupy.net

Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или перемазать торт.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Взбей сметану миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпь пакетик загустителя.
2. Мармелад выбирай качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежь и добавь в крем.

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

11. Сметанно-белковый крем для торта

Фото: zen.yandex.ru

По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.

Тебе понадобится: 500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану.
3. Взбивай все вместе 15-18 минут до пышного состояния.

12. Быстрый сметанный крем «Карамелька»

Фото: kupit-sedlo.ru

Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослаивания вафельных коржей.

Тебе понадобится: 700 мл 15% сметаны, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.

Приготовление:
1. Перемешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, установи миксер и начни процесс взбивания.
2. Вареную сгущенку добавляй к сметане не всю сразу, а по одной ложке. Пробуй крем на вкус, «Ириски» может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить крем из сметаны легко и просто Секрет идеального рецепта

Сметана – один из самых известных и любимых русских продуктов, который идет в дополнение к другим нашим национальным блюдам: блинам, вареникам или борщу. Из нее также можно приготовить еще один продукт – сметанный крем. Его вкус многим знаком из детства: нежный с легкой кислинкой – идеальный для пропитки бисквитов и декора различных тортов и десертов. Как сделать такой простой с виду крем идеальным и узнать все нюансы приготовления – читайте в нашей статье.

Выбор сметаны

От выбора этого основного ингредиента зависит весь результат: чем продукт будет жирнее, тем лучше. Конечно, лучше запастись домашней сметаной, а если таковой нет, важно выбирать жирность не менее 25-30%. «Сметанный продукт» ни в коем случае не подойдет. Также выбираем самую свежую сметану из возможных! Это очень скажется на вкусе.

Лайфхак

Чтобы отличить настоящую сметану от подделки, запоминаем ключевые моменты:

  • качественный продукт имеет небольшой срок годности;

  • прекрасно растворяется в горячей воде;

  • при попадании капли йода не приобретает синеватый оттенок.

Рецепт крема из сметаны

Самый простой рецепт сметанного крема заключается в смешивании сметаны и сахара. Но результатом будет достаточно жидкая консистенция, которая не подойдет для дальнейшей работы с рядом десертов. Что же делать? Узнаем секреты приготовления:

  1. Данного этапа придерживаться необязательно, но он поможет достичь сгущения массы без добавок. Перед использованием сметану (400 г) нужно процедить: для этого на чашу помещаем дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, сверху выкладываем сметану. Оставляем на 3 часа, чтобы вышла лишняя влага. Можно сразу поставить в холодильник.

  2. Если пропускать первый пункт, то только этап процеживания. Нужно обязательно охладить сметану.

  3. После взбиваем миксером до состояния пышной пены, начиная с минимальной скорости и постепенно добавляя обороты. Для сливочного вкуса можно добавить сливки не менее 20% жирности (200 мл).

  4. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (150 г) для более нежного состояния.

Готово! Можно сразу приступать к пропитке десерта.

По желанию можно добавить еще и ванильный сахар. Также добавляют желатин или агар-агар.

Лайфхак

Чтобы создать дополнительный объем при взбивании крема, нужно наклонить миксер немного под углом: лопасти будут захватывать воздух, насыщая тем самым крем.

Что можно сделать?

Добавить в сметану сок половины лимона — тогда крем станет еще более густым и приобретет характерную кислинку.

Другие рецепты кремов для десертов:

15 рецептов восхитительных кремов для торта

1. Заварной крем со сливками

Shebeko/Depositphotos.com

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Фото: anonimka2009 / Shutterstock

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

4. Простой сметанный крем для торта

Фото: TYNZA / Shutterstock

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

5. Масляный крем со сгущёнкой

Фото: GalinaSh / Shutterstock

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Фото: Rafaltychy / Pixabay

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

8. Кефирный заварной крем для торта

Фото: Natalia Van Doninck / Shutterstock

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

9. Йогуртовый крем с желатином

Фото: Mariko151825 / Shutterstock

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

Фото: MIKHAIL MAKOVKIN / Shutterstock

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Фото: AlenaKogotkova / Shutterstock

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Читайте также 🎂🥐🥧

Сметанный крем простой пошаговый рецепт с фото

Сметанный крем для торта


Один из самых простых кондитерских кремов для тортов или пирожных - это сметанный крем. Он состоит всего из двух составляющих - сметаны и сахара.
Хотя хозяйки сочиняют чуть ли не десятки рецептов сметанного крема - в их основе все равно только сахар и сметана, а все остальное это добавки, наполнители и красители. Консистенцию сметанного крема можно менять в зависимости от его предназначения. Для пропитки бисквитных коржей достаточно взять сметану более низкой жирности.
Чтобы крем был более густым, надо брать сметану большей жирности, да еще необходимо ее "отвесить".

Готовится крем из сметаны довольно просто и быстро - основная работа отведена миксеру.

***

ингредиенты:

- сахарный песок - 250 г;
- сметана 20% - 100 г.

***

рецепт приготовления

Предварительно охладите сметану в холодильнике. Подготовьте миксер и емкость для приготовления крема.

В сухую емкость для взбивания выложить сметану и сахарный песок.

Миксером, на высоких оборотах, довести массу до полного растворения сахарного песка.

Сметану для крема необходимо взбивать холодной, тогда масса получится воздушной и пышной.
При использовании миксера мощность для взбивания увеличивают до максимума.
Если сметана высокой жирности, то есть вероятность при взбивании получить сливочное масло, точнее "сливочный", а не сметанный крем.

Вкусный сметанный крем готов! Время взбивания обычно не превышает 10 минут.


Правильно приготовленный крем из сметаны не должен растекаться по чаше или стекать по венчику миксера.

Крем из 20% сметаны идеально подходит в качестве пропитки для бисквитных тортов, что мне и было нужно в данном случае.
Если же сметанный крем подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада, то из него получится вполне самостоятельный десерт.

Приятного чаепития!

советы от поваров:

- Взбивая жирную сметану с сахарным песком, есть вероятность получить густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. Оптимальное решение для сметанного крема вообще - сахарная пудра! Никаких проблем со взбиванием не будет.

- Выставляйте на миксере минимальные или средние обороты. Если крем взбивать слишком активно – хорошая сметана может скорее превратиться в масло, чем в крем.

- Все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или даже в морозильной камере (только не заморозьте сметану!).

с рецептом сметанного крема также смотрят пошаговые рецепты:

Густой крем из сметаны с сахаром для торта

Считается, что сметанный крем для торта один из самых простых в приготовлении. И я с этим полностью согласен. Первое, чем он подкупает – минимум ингредиентов. Их всего два: сметана и сахар либо сахарная пудра. В нем нет загустителей, стабилизаторов и прочей химии. Второе – густой крем из сметаны с сахаром для торта готовится без тепловой обработки. Все очень просто: взбили миксером, промазали коржи и оставили пропитываться. Ну а насколько он вкусный думаю всем известно: нежный, воздушный с приятной едва уловимой кислинкой. Для сладких медовых коржей идеальное сочетание.

Чтобы получился действительно густой, вкусный сметанный крем, нужна хорошая жирная сметана. В последнее время магазинный продукт оставляет желать лучшего, поэтому покупаю только домашнюю, с высоким процентом жирности.

Ингредиенты

Чтобы приготовить крем для торта из сметаны и сахара понадобится:

  • жирная домашняя сметана – 800-900 мл;
  • мелкий сахарный песок – 1-1,5 стакана (по вкусу).

Посмотрите рецепты тортов со сметанным кремом:

Как сделать густой сметанный крем. Рецепт

Сметану покупаю на рынке. Выбираю не кислую и не очень густую (не такую чтоб ложка стояла). На фото я переливаю домашнюю сметану только что принесенную с рынка в емкость для взбивания. Как видите, она достаточно густая по консистенции – примерно такая вам и понадобится. Из жидкой домашней сметаны крем тоже получится, но ее придется дольше взбивать, а чем дольше взбиваешь, тем выше риск перебить (может расслоиться на масло и сыворотку). Если нет возможности купить на рынке, то берите магазинную самой высокой жирности. Застелите дуршлаг марлей, выложите сметану и оставьте на 5-6 часов, чтобы ушла сыворотка. Дальше все по рецепту. Еще вариант – смешать сметану и жирные сливки в равных пропорциях. Но это только теория, сам не пробовал. Если кто решит приготовить, буду благодарен за отчет и комментарии.

Емкость со сметаной убираю в холодильник на полчаса. Охлажденной она лучше и быстрее взбивается. Затем всыпаю стакан сахара.

Так как сметана у меня очень жирная, сразу взбивать ее не нужно. Я перемешиваю ложкой и оставляю минут на десять, чтобы разошелся сахар. В принципе, она уже выглядит как крем, но когда пробуешь, нет ощущения легкости, воздушности. То есть взбить все равно нужно.

Начал взбивать на самых малых оборотах перемещая венчики вверх-вниз и от стенок к середине. На мой вкус сахара было маловато, постепенно добавил еще с полстакана.

Через две-три минуты выключил миксер. Крем стал густой, появилась пышность. Но чувствовались крупинки сахара. Дал постоять еще минут десять.

Еще раз взбил, примерно минуту, не дольше. И затем перемешал ложкой.

Взбивая крем, пробуйте на вкус и внимательно следите за консистенцией. Она должна быть однородной. Если появился кислый привкус или чувствуются крупинки – прекращайте взбивание, сметана начинает расслаиваться на масло и сыворотку. Такой крем спасти уже не удастся, его останется только съесть.

На последнем этапе приготовления сметанный крем для торта можете ароматизировать. Например, добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции, натереть цедру лимона, влить ложку хорошего коньяка (при условии, что готовится для взрослой компании).

Вот теперь получилось то, что нужно: пышный, густой крем из сметаны с сахаром, для торта такая консистенция идеальна! На вкус очень приятный, сладкий, с едва уловимой кислинкой сметаны. Коржи у меня уже были готовы, осталось их промазать и убрать торт в холодильник пропитаться. Постоять он должен хотя бы пять-шесть часов, но чем дольше выдержите, тем коржи лучше пропитаются и тем вкуснее будет торт. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт в видео формате

Творожный крем со сметаной, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожный крем со сметаной, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Этот вариант подходит в качестве начинки для трубочек, корзиночек, эклеров, рулетов. Будет хорош в десертах а-ля рюс — блинном торте, торте «Зебра» и, конечно, сметаннике. Выигрывает от добавления жареных орехов или кусочков чернослива. Крем простой, вкусный и ароматный, как из детства.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 9%-ный

400 г

Сметана 25%-ная

200 г

Сахарная пудра

5 столовых ложек

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Творог пробить в блендере или протереть через сито.

2Сметану (она должна быть очень холодной) переложить в емкость миксера.

3Добавить сахарную пудру и начать мешать миксером на небольшой скорости.

4Добавить ванильный сахар, мешать еще 1 минуту.

5Пудра и сахар должны полностью раствориться.

6Включить миксер на максимальную скорость и взбить сметану в пышный крем.

7Небольшими порциями, по 2 столовые ложки, добавлять к творогу сметану, тщательно соединяя и вымешивая ингредиенты.

8Делать это удобно венчиком вручную или на самой малой скорости миксера, иначе крем может получиться жидким.

9Крем будет готов, когда творог и сметана станут единым целым.

10Переложить крем в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт КОЛА с бисквитно-ореховым кремом и кремом + ПЛЕНКА

Привет Любимая, сегодня я хочу пригласить тебя на очередной вкусный торт. На этот раз это торт «Кола» с вкуснейшим бисквитно-ореховым кремом и сливками. Делаются они очень легко. Это не слишком мило. Смотрится красиво. Я приглашаю вас




Я также приглашаю вам посмотреть видео с подготовкой этого торта. x

x

*

* стакан 250 мл *

ПЕЧЕНЬЕ: -6 яиц -6 столовых ложек сахара -6 столовых ложек муки -2 ложки разрыхлителя -2 столовые ложки колы -2 столовые ложки масла -3 плоские ложки какао ПЛОМБИР -200 г молотого печенья, напр.школа -200 г молотых грецких орехов -250 г маргарина или сливочного масла -0,5 стакана сахарной пудры -250мл колы ПЛОМБИР -600-700мл сливок 30 или 36% (у меня ушло 2 стакана по 330мл) -0,5 стакана сахарной пудры -125 мл кипятка -1,5 столовые ложки желатина КРОМЕ ТОГО -любой шоколад для посыпки торта

ПЕЧЕНЬЕ

Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену. Во взбитые белки добавить 6 столовых ложек сахара. Затем добавьте желтки — перемешайте до объединения на низкой скорости.
Затем добавьте какао, муку, разрыхлитель, масло и колу. Все тщательно перемешиваем.

Вылейте тесто на противень , застеленный пекарской бумагой . Выпекать около 20-25 минут при 170 градусах, нагревая вверх и вниз без горячего воздуха. Остужаем испеченный бисквит. Его можно замочить в кофе или коле.

ВЕС: Грецкие орехи и печенье измельчите очень мелко и смешайте их вместе.

Все заливается 250 мл колы и перемешивается.Отложите примерно на 20 минут, чтобы хорошо пропитались.
Затем в отдельной миске разотрите масло и сахарную пудру. Постепенно добавить бисквитно-ореховую массу. Мы создадим красивый, густой крем.

Нанесите крем на бисквит. Мы выравниваем.


ВЕС СЛИВОК: В миску кладем 1,5 столовые ложки желатина и 125 мл кипятка. Перемешиваем и тщательно охлаждаем. Взбейте остывшие сливки с сахарной пудрой. В конце добавьте остывший желатин и некоторое время перемешайте на высокой скорости.Выложите крем на массу и разровняйте. Посыпать все тертым шоколадом и

готово :-)

Лучше всего поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей рекомендую ненадолго вынуть их из холодильника



.90 000 For This I Want: слойка со сливками 90 001

Моя мама обожает слоеный крем, и я пообещала себе, что когда-нибудь сделаю для нее настоящую, самую настоящую из лучшей кондитерской.

Я долго искала нужный рецепт и перепробовала целую кучу, которые обычно заканчивались слойками со взбитыми сливками, кремом патисьер, клубничной пеной или взбитыми белковыми сливками с закрепителем желе - это все равно было ближе всего к эффекту Я хотел, до сегодняшнего дня!

Ниже я представляю рецепт идеальной, самой лучшей слоеной мечты с настоящим кремом.Моя мать была в восторге.
Рецепт крема я получила от дамы, работающей в кондитерской.
Очень рекомендую!


Ингредиенты для пирога на пару:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла / маргарина
В кастрюле доведите воду и масло до кипения. Уменьшите мощность горелки до минимума. Добавьте муку и интенсивно перемешайте – масса сразу начнет густеть.Не снимать с горелки в течение 2 минут. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся в гладкий шарик (или «клецку»;) Вы можете убедиться, что в конце ненадолго перемешайте миксером. Отложите остывать. Добавляем в остывшую массу яйца по одному и хорошо перемешиваем после каждого добавления. Слоеное тесто должно быть однородным. Поместите тесто в кондитерский рукав и выдавите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200* духовке 25-30 минут (крупные слойки - как из магазина, 35 минут.) Остудить на решетке.
Пуфы пустые внутри. Их следует разрезать пополам и начинить слоеным кремом.

Ингредиенты для слоеного крема:

(как из лучших кондитерских изделий)

  • 5 белков (можно употреблять замороженные)
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 4 столовые ложки сахара
  • ¾ стакана воды (неполный)
  • 2 ст.л. лимонного сока / немного лимонной кислоты
Из воды и 1 и 1/3 стакана сахара сварить густой сироп, т.н.нити Когда мы опускаем в него чайную ложку или венчик после того, как капнули первые несколько капель, следующая должна медленно стекать, образуя «нитку». Тем временем взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавьте первую из 4 столовых ложек сахара, затем порциями добавляйте следующие. Взбивайте, пока сахар не растворится, а масса не станет блестящей и белоснежной. Поставьте миску с яичными белками над кастрюлей с кипящей водой на слабый огонь и продолжайте готовить на пару – 2 минуты. Медленно влейте густой горячий сироп. Партиями по 2-3 раза. В конце добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока или кваса (при желании сливки должны быть не слишком пресными, но и не кислыми).Затем взбивайте белки около 20 минут. Масса с каждой минутой будет ровнее, плотнее, плотнее и в то же время пышнее. Еще теплым можно наполнить охлажденное и нарезать охлажденное тесто кремом. Крем можно наносить кондитерским рукавом или ложкой. Посыпать сахарной пудрой. После полного остывания - можно подавать :)

* Второй способ: Готовые слойки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 100* духовку горячим воздухом.Примерно через 10 минут удалите его. Посыпать булочки сахарной пудрой. Подавайте, когда он полностью остынет. .

Рецепт: Шоколадный торт со сливками и клубникой

Идеальный связь на лето, то есть кекс шоколад С пломбир а также клубника затонувший в желе. Вкусный а также влажный кекс шоколад, легкий пломбир пломбир а также слой клубника.

Кекс шоколад а также клубника это связь идеально, а также если является Все еще взбитый пломбир это уже что-нибудь безумный в вкус.

Кекс шоколад является один С проще в исполнение а также нет делает никто проблемы пока выпечка.Нет вы должны его как замочить потому что является уже достаточно влажный.

Пломбир пломбир, то есть связь пломбир а также творог это устраивает здесь превосходно. Только Вы можете добавлять ложка сок С лимоны если Вы предпочитаете немного лимон послевкусие.

Вниз торты Вы можете добавлять в время года малина а также заменить желе малина или же тождественно С вишни.

Кекс шоколад С пломбир а также клубника это это рецепт, который стоило того хранить а также вниз его возвращаться. После просто гордый классический среди выпечка.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты С пломбир.

КЕКС ШОКОЛАД ИЗ ПЛОМБИР А ТАКЖЕ КЛУБНИКА 9000 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КЕКС ШОКОЛАД 9000 3

  • 1 стакан мука торт
  • 3 ложки мука картофель
  • 1 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 3 ложки какао
  • 5 яйца (размер л) о темп. номер
  • 1 стакан сахар
  • 2 чайные ложки сахар ваниль
  • 200 грамм сливочное масло

ПЛОМБИР СЛИВОЧНЫЙ 9000 3

  • 500 мл пломбир помадка 30%
  • 300 грамм творог три раза земля или же С ведра
  • 3/4 очки сахар порошок
  • 4 чайные ложки желатин
  • 1/3 очки вода

СЛОЙ КЛУБНИКА 9000 3

  • 2 Икс желе клубника
  • 700 мл горячий вода
  • хорошо.500 грамм клубника

ПОДГОТОВКА:

1 стакан знак равно 250 мл.

Форма о Габаритные размеры 25 Икс 35 или же маленький меньше мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
Мука мы просеиваем вместе С мука картошка, пудра вниз выпечка а также какао вниз чашки. яйца в темп. номер мы смешиваем вместе С сахар а также сахар ваниль на яркий а также пушистый масса (Она должна тройной твой объем) по хорошо. 10 минут. Мы добавляем сухой ингредиенты а также нежно мы соединяем шпатель или же большой ложка.Мы наливаем расплавленный масло (горячий) а также мы смешиваем просто вниз соединения. Мы учим вниз формы а также мы печем в темп. 170С по хорошо. 35 - 40 минуты вниз так называемой сухой палка. После выпечка мы уезжаем вниз остывать.
Желатин мы заливаем вода а также мы уезжаем вниз отеки. Следующий по момент мы нагреваемся в плита микроволновка, мы смешиваем а также мы уезжаем вниз остывать. Пломбир мы смешиваем на жесткий пломбир, следующий мы добавляем после ложка творог а также мы просеиваем сахар пудра. Немного ручей мы наливаем желатин весь время смешивание.Мы учим пломбир на кекс шоколад а также мы выравниваем. На время подготовка желе Вы можете вставить вниз холодильники (на немного закалка пломбир Вы можете выводить из себя нарезанный на частей клубника). Желе мы заливаем горячий вода а также мы смешиваем вниз растворение. Мы уезжаем вниз остывать. Немного закалка мы выливаем на клубника а также мы кладем вниз холодильники на немного часы или же весь ночь.

.

Торт с заварным кремом и взбитыми сливками

Подготовить

  • Форма для выпечки диаметром 24 см
  • Духовка, предварительно нагретая до 200 °С 9000 6

ШАГ 1: Приготовление пирога на пару

В маленькой кастрюле доведите до кипения мягкое масло и воду. Убавьте огонь и добавьте муку, энергично помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Дайте ему остыть.

ШАГ 2: Добавьте ингредиенты в тесто

В заваренное тесто постепенно добавить яйца и перемешать до однородности.

ШАГ 3: Выпечка теста для тарталеток

Выложить тесто в форму, смазанную жиром и присыпанную мукой или манной крупой. Тесто должно покрывать дно формы и бортики. Выпекать около 25 минут при 200°С до золотистого цвета. Мы его охлаждаем.

ШАГ 4: Готовим крем

В миске смешайте пудинг, сахар, ванильный сахар, муку и яичные желтки. Постепенно влить 200 мл молока, все время перемешивая массу до получения однородной консистенции.Вскипятить 400 мл молока, уменьшить огонь и влить заварную массу, интенсивно помешивая. Уварить до загустения и остудить.

ШАГ 5: Смешайте масляный крем

Постепенно добавить мягкое сливочное масло в холодный заварной крем и перемешать до однородности. Равномерно распределите крем по испеченному дну.

ШАГ 6: Взбейте сливки и украсьте торт

Охлажденные сливки взбить до пиков. В конце добавить просеянный сахар, перемешать и выложить на слой заварного крема.Равномерно распределите, украсьте малиной и миндальными хлопьями. Остужаем в холодильнике не менее 2 часов.

.

Ала печет и готовит: Торт с кремом капучино

Ала печет и готовит: Торт с кремом капучино

Торт с кремом капучино

Сегодня у меня есть кое-что для любителей кофе. Торт с вкусным кремом капучино и взбитыми сливками. Вы можете разнообразить вкус сливок, используя различные ароматизаторы капучино. Однако нам больше нравится со сливками или ванилью.

Ингредиенты:
  • Бисквит с какао:
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сливки для капучино:
  • 250 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 5 желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 5 столовых ложек сливочного капучино
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки желатина
  • Для пропитки бисквита:
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 1 чайная ложка капучино
  • Взбитые сливки:
  • 500 мл сливок 30%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 3 чайные ложки желатина
Приготовление:
Какао-жмых:
Белки взбить, добавить сахар, яичные желтки и продолжать взбивать до массы будет жестким.Муку, разрыхлитель и какао просеять через сито. Добавить порциями во взбитое яйцо и медленно перемешать или взбить миксером на самой медленной скорости. Полить противень размером 25*36 см, дно застеленный пекарской бумагой. Печь около 25 минут при 180 градусах.
Сливки для капучино:
Слить полстакана молока и вмешать в него муку. Остальное молоко вскипятить, всыпать перемешанную муку и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить смешанные с сахаром желтки, перемешать и, помешивая, снова довести до кипения.Снимите с огня и влейте смесь в 1/4 стакана воды в горячий пудинг. капучино и желатин смешать в 1/4 стакана теплой воды. В яблочко перемешать, накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы не получилась «овчинка» и поставить в прохладное место для остывания. Когда пудинг остынет и слегка загустеет, разомните масло и добавьте пудинг небольшими порциями и разомните до однородности. пломбир.
Пропитайте бисквит и положите крем для капучино. Отложите для концентрации.
Взбитые сливки:
Холодные сливки взбить до густоты, в конце добавить сахарную пудру и влить медленной струйкой, пропитанной и растворенной в желатин теплой воды.Распределите взбитые сливки поверх сливок и верните их к концентрации. Перед подачей посыпать молотым кофе.
.

Шоколадный торт со сливками | Коренастая кухня

Простой шоколадный торт с нежным кремом — это рецепт крепкого какао, вкуснейшего десерта для особых случаев и не только. Ароматное, трехслойное, влажное тесто с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойками из взбитых сливок и шоколада. Все это покрыто вкусной шоколадной глазурью. Все создает элегантный десерт, идеально подходящий для особых случаев, таких как Рождество, именины или День святого Валентина. Это также отличное и простое в приготовлении предложение для классического торта выходного дня.

Шоколадные коржи со сливками Рецепты, которые мы чаще всего готовим, обычно содержат массу карат, пудинг или маскарпоне. Также популярны кокосовые кремы, кремы из манной крупы и кремы из сухого молока. Наш легкий крем без масла и сыра маскарпоне, безусловно, является одним из многочисленных достоинств этого вкуснейшего торта. Он достаточно прост в приготовлении и хорошо сочетается со вкусом шоколадно-сливовых пирогов.

Рецепт шоколадного торта со сливками рекомендуется всем любителям выпечки не только какао.Мы также рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими идеями для идеальных десертов. Не менее исключительно ароматное и даже тающее во рту «пьяное» тесто без выпечки, а также рецепт чудесного чизкейка с росой. Также рекомендуем идею быстрого торта с желе из яблок и крыжовника и шоколадного торта вулкан. Как сделать шоколадный торт с отложенным кремом? Приглашаем к рецепту!

Стакан 250 мл

Форма для выпечки: 20 x 20 см

Шоколадный торт со сливками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная общего назначения: 2 стакана
  • какао: 1 столовая ложка
  • молоко: 1 чашка
  • яиц: 2 шт.
  • сливовый джем: 2 столовые ложки
  • содовая: 1 чайная ложка
  • сахар: 2 столовые ложки
  • масло: 0,5 стакана

Вес:

  • 30% сливки: 0,5 л
  • простой шоколад: 100 г
  • желатин: 1 чайная ложка
  • сахарная пудра: 2 столовые ложки
  • молоко: 4 столовые ложки

Шоколадный торт со сливками Рецепт

Исполнение:

Молоко слегка подогреть, добавить яйца, сахар, варенье и тщательно перемешать до растворения сахара.Просеять какао, муку и соду вместе и добавить к жидким ингредиентам в три приема. Перемешивать нужно очень недолго, ровно столько, чтобы ингредиенты соединились.

Смажьте дно формы маслом и посыпьте мукой, стенки чистые, чтобы тесто могло подняться. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку (170 градусов) и выпекаем примерно 35 - 40 минут. Затем откройте дверцу духовки и через 5 минут достаньте тесто и положите его на решетку, чтобы оно остыло. Разрежьте холодное тесто на 3 блина.

Нагрейте 100 мл сливок на водяной бане и растворите поломанный шоколад. Дайте ему остыть. Взбейте оставшуюся часть холодных сливок и добавьте сахар. Желатин замочить в молоке. Когда он намокнет, мы нагреем его, чтобы он растаял. Затем добавить к растопленному шоколаду.

Во взбитые сливки добавить столовую ложку шоколадной массы и продолжать взбивать. Готовой массой равномерно переложить холодные оладьи. Делайте все возможное, чтобы сделать это красиво, потому что это не обязательно сделали мы 😊😁.Сверху украсить любимой шоколадной глазурью.

Отложите шоколадный бисквит, прослоенный шоколадным кремом.

Наслаждайтесь!

.

Рецепт торта со взбитыми сливками

Рецепт торта со взбитыми сливками

Как приготовить домашний кремовый торт на все случаи жизни? Рецепт торта со взбитыми сливками не сложный и вы легко сможете повторить его на собственной кухне. Конечно, лучше всего испечь бисквит своими руками, но если у нас нет на это времени, то можно использовать и готовые бисквитные верхушки. Такой выход – самый быстрый и очень простой рецепт торта со взбитыми сливками.

Как пропитать торт взбитыми сливками?

Чтобы крем-торт оставался влажным и ароматным, не забудьте пропитать бисквит.Чем пропитать бисквитное тесто? Есть много возможностей, мы можем использовать обычную сахарную воду, чай, кофе или алкоголь.

Какие фрукты для торта со взбитыми сливками?

Торт со взбитыми сливками и фруктами – самое популярное, но и лучшее сочетание вкусов. Свежие фрукты прекрасно сочетаются с воздушными взбитыми сливками, создавая прекрасную начинку и украшение торта. Какие фрукты лучше выбрать для кремового торта? В сезон мы особенно рекомендуем свежую клубнику, малину, чернику и смородину, но вне сезона также подойдут замороженные или консервированные фрукты.Фружелина или домашнее варенье также могут стать хорошей заменой свежим фруктам.

Детский торт со взбитыми сливками

Самый простой детский торт со взбитыми сливками можно приготовить всего за несколько минут. В домашний бисквит или готовые столешницы, которые можно купить, достаточно добавить взбитые сливки с небольшим количеством желатина и добавлением любимых фруктов. Вот таким быстрым фруктовым кремом переводим тесто и готово! Такой быстрый торт нужно только украсить взбитыми сливками, желательно разноцветной глазурью и посыпкой.Вафли с принтами также станут прекрасным украшением детского торта. Такие вафельные верхушки с любимыми сказочными персонажами можно приобрести во многих магазинах. Если мы хотим персонализировать наш торт, мы также можем заказать вафли с любым рисунком. Еще одна идея для украшения детского торта – фигурки из сахара или марципана.

Чем украсить торт со взбитыми сливками?

Торт со взбитыми сливками - отличный фон для любого кондитерского украшения.Любая разноцветная глазурь, кремы или посыпка отлично смотрятся на таком торте. Вы также можете использовать для украшения торта домашние сахарные соцветия или просто свежие фрукты, сухофрукты и орехи. Еще одной идеей украшения такого торта являются ажурные шаблоны. Их мы можем купить или вырезать сами из листа бумаги. Поместите этот шаблон поверх торта и аккуратно посыпьте его корицей или какао. Кремовый торт также выглядит фантастически, если его посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Как хранить кремовый торт?

Очень часто бывает так, что после особых событий остается большой кусок пирога, на который больше нет желающих съесть. Сколько может стоять кремовый торт? К сожалению, при хранении в холодильнике он не продержится больше суток. Так как же хранить торт с кремом, чтобы он не пропал? Многие задаются вопросом, можно ли заморозить торт со взбитыми сливками – да! Оказывается, кремовый торт можно легко убрать в морозилку.Как заморозить торт со взбитыми сливками? Лучше всего разрезать его на кусочки перед заморозкой, чтобы потом можно было разморозить небольшие порции кофе. Кусочки теста плотно упакуйте в пластиковые или стеклянные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Смотрите также рецепт классического кремового торта

.

Смотрите также