Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт лепешек на кефире в духовке


Простейшие лепешки на кефире в духовке: без дрожжей, без яиц, без лишнего масла | Я Готовлю...

Здравствуйте, меня зовут Оксана. Приветствую всех на своем кулинарном канале. Стараюсь публиковать рецепты простых, доступных блюд, выпечки, салатов. Буду рада, если эти рецепты будут вам интересны и полезны! Читайте, ставьте лайки, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня готовлю лепешки на кефире в духовке... Вариант на тот момент — когда, на улице сильнейший ветер, режущий лицо, мокрый снег — и ужасно не хочется в такую погоду выходить, тем более, просто за хлебом... А здесь, 5 минут на приготовление теста, 15 минут на выпечку!

Ингредиенты для приготовления:

Кефир — 250 мл
Сода — 1 ч. л. (без горки)
Соль — 2/3 ч. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Мука — примерно 300 г

Для замеса теста в миску сначала просеиваем только часть муки — где-то 200 г, в середине делаем углубление и отставляем в сторонку.

В отдельную посуду наливаем кефир, добавляем соль и соду, и размешиваем. Должна пойти хорошая реакция соды на кислую среду — у меня мерный стакан на 0,5 л, и видно как бурлящий кефир практически полностью его заполнил, а используется, как я сказала, всего 250 мл. Вот такая вот реакция! Поэтому подбирайте подходящую посуду.

Всё ещё бурлящий кефир вливаем в муку, и всю её вмешиваем.

Затем содержимое миски выкладываем на стол, и небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Количество муки, как и всегда, может варьироваться — вы уж смотрите на консистенцию, если тесто держит форму, не растекается, значит готово.

Теперь прямо сверху наливаем немного растительного масла, и как бы его растираем, не стараясь вмешать.

В принципе, уже сразу можно начинать лепешки, но если время позволяет, переложите тесто в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем, и пусть хотя бы минут 10 оно "отдохнет".

Делаем лепёшки — большие или маленькие, это на ваше усмотрение! Кто-то предпочитает маленькие порционные лепешки, а кому-то подавай побольше... Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой — в середине вилкой делаем несколько проколов, или просто пальцем несколько продавлений. Поверхность лепешек смазываем молоком.

Выпекаются такие лепешки в духовке, при температуре 190-200 градусов — 12-15 минут.

Лепешки на кефире в духовке без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее (примерно за 1 час) вылить в стакан и оставить нагреваться в кухне. Муку берите только высшего сорта.

  • Шаг 2:

    В миску влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соду и перемешайте. Оставьте смесь на 2-3 минуты, пока на поверхности не появится пышная воздушная пена и множество мелких пузырьков. Это означает, что щелочь вступила в реакцию с молочной кислотой. Важно! Сода в этом рецепте играет важную роль. Так как лепешки без дрожжей, но чтобы лепешки получились пышными требуется углекислый газ, то сода здесь необходима и слегка ощутима на вкус.

  • Шаг 3:

    В миску с кефиром частями просейте муку с солью. Сразу весь объем муки просеивать не стоит, так как ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от жирности кефира и качества самой муки. Мне пришлось подсыпать в процессе вымешивания теста еще 1 ст. л. с горкой муки. Поначалу размешайте тесто ложкой. Оно сильно запузырится при перемешивании. Так и нужно.

  • Шаг 4:

    По мере загущения теста продолжите замешивать его руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть дополнительную муку. Тесто должно получиться эластичным, слегка липким.

  • Шаг 5:

    Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

  • Шаг 6:

    Тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности или растяните руками и сформируйте круглые лепешки. Лепешки могут быть небольшого диаметра, но толстенькими или тонкими, но большего диаметра. Я предпочла раскатать потоньше, потому что толстые небольшие изделия у меня ассоциируются с коржиками, а лепешки в моем понимании - это изделия большего диаметра.

  • Шаг 7:

    Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и с помощью кисточки смажьте чистой питьевой водой.

  • Шаг 8:

    Сверху посыпьте лепешки кунжутом. Я использовала смесь белого и черного кунжута. Поставьте хлебные лепешки в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в зависимости от толщины 12-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Если раскатали лепешки тонко, то они будут готовы примерно через 12-15 минут. Изделия потолще нужно держать в духовке до 20 минут. Главный критерий - золотистый цвет на поверхности.

  • Шаг 9:

    Готовые лепешки сразу после духовки смажьте растительным маслом. На лепешках появляется жестковатая корочка, которая смягчается, когда впитает в себя масло. Лепешки сразу становятся мягкими. Готовые горячие лепешки сложите друг на друга и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Лепешки на кефире - рецепт с фото

    Лепешки на кефире – это отличная альтернативная домашнему хлебу, именно потому хозяйки готовят его довольно-таки часто. Популярность подобного блюда легко доказуема, так как практически в каждой национальной кухне присутствует парочка рецептов приготовления лепешек.

    Лепешки имеют много разновидностей. Они могут быть сдобными, пресными, приготовленными из дрожжевого или слоеного теста, жареными на сковороде или выпеченными в духовке. Сегодня я предлагаю своим читателям покорить еще одну «кулинарную вершину» и научится готовить лепешки на кефире. Как и любая другая выпечка, в состав ингредиентов которой входит этот кисломолочный продукт, лепешки в итоге выходят пышными снаружи и воздушными внутри.

    Процесс готовки теста для лепешек таков, что его проще не придумаешь. Нужно смешать между собой кефир, яйца, соль, соду, после чего подсыпая равномерными порциями муку, замесить мягкое тесто. Остается только обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Именно из такого теста готовят традиционные пресные лепешки. В остальных случаях для теста используют следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, растительное масло, специи, травы, чеснок и т.д., все зависит от конкретного рецепта.

    Как и другую выпечку, лепешки можно готовить с начинкой. Для этих целей подойдут такие продукты как: колбаса, сыр, мясо, грибы, овощи и т.п. Приготовить лепешки на кефире с начинкой также просто, как и обычные. Предварительно раскатайте тесто пластом, выложите немного начинки, и залепите края теста к центру, формируя лепешку. Как видите, ничего сложного в этом нет.

    Аппетитные сырные лепешки на кефире

    Главный козырь этого блюда в том, что лепешки готовятся очень быстро, а ингредиенты, которые необходимы для готовки, практически всегда есть в наличии у каждого в холодильнике. Для таких лепешек подойдут любые сорта твердого сыра, идеально подойдет «Российский».

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира
    • ½ ч. ложка сахара
    • ½ ч. ложка соли
    • ½ ч. ложка соды
    • 2,5 стакана муки
    • 200 г. сыра
    • Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску выливаем кефир.
    2. Добавляем в него сахар, соль, соду, после чего тщательно все перемешиваем до однородности.
    3. Тертый сыр и муку небольшими порциями добавляем в основную массу и замешиваем тесто.
    4. Разделяем тесто на четыре равных части.
    5. Каждую из частей раскатываем в лепешку. Он должна быть толщиной около 5 миллиметров.
    6. Обжариваем лепешки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
    7. Готовые лепешки подаем к столу домочадцам и/или гостям пока они не остыли.

    Быстрые лепешки на кефире на сковороде

    Малое количество времени, которое необходимо на готовку, позволяет сделать такие лепешки на завтра. И будьте готовы к тому, что у вас могут потребовать добавки.

    Ингредиенты:

    • 500 мл. кислого кефира
    • 1 яйцо
    • 500 г. муки
    • 50 г. сливочного масла
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. В кефир вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
    2. Небольшими частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
    3. Оставляем тесто на четверть часа.
    4. Затем посыпаем столешницу мукой и тщательно вымешиваем тесто до готовности.
    5. Скатываем тесто в «сосиску» и нарезаем ее на 16 равных частей, из которых получиться такое же число лепешек.
    6. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 10 мм.
    7. На сковороде разогреваем побольше растительного масла. Быстренько обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
    8. Лепешку достаем со сковороды, промакиваем бумажным полотенцем лишний жир.
    9. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху солью.
    10. К столу лепешки подаем как в горячем, так и холодном виде.

    Лепешки на кефире в духовке

    Домашние лепешки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Такая выпечка будет отличной альтернативой домашнему хлебу, потому берите рецепт на заметку.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира
    • 1/2 ч.л. сады
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 100 г. сыра
    • 400 г. муки
    • 1 желток

    Способ приготовления:

    1. Кефир вылить в глубокую емкость. Добавить соду и хорошенько перемешать.
    2. Затем добавить соль и сахар
    3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кефир, перемешать.
    4. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на четверть часа.
    5. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в лепешку толщиной около 1 см.
    6. Лепешки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
    7. Каждую из лепешек прокалываем вилкой в нескольких местах и по желанию смазываем взбитым желтком.
    8. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура готовки 200С.

    Теперь вы знаете, как готовить лепешки на кефире. Приятного аппетита!

    Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Эта выпечка получается не только вкусной и ароматной, но к тому же и сытной, что немало важно, если речь заходит о завтраке или обеде. Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению лепешек:
    • Если вы хотите что у вас лепешки получились более нежными на вкус, обжаривайте их на сливочном масле;
    • Не бойтесь добавлять в тесто специи и смеси трав. Таким образом, вам удастся существенно разнообразить вкусовые качества блюда, и лепешки вам никогда не надоедят;
    • После того как вы приготовите тесто, оставьте его на четверть часа. В результате такого не хитрого действия, ваши лепешки будут более пышными;
    • Экспериментируйте с начинкой. Тем самым вы сможете становиться автором новых рецептов, и удивлять необычными лепешками домашних и знакомых.

    Лепешки на кефире в духовке

    Существует большое количество рецептов домашних лепешек. Их готовят из дрожжевого или пресного теста. Тесто замешивают на сметане, кефире, рассоле, воде или молоке с добавлением свиного сала, сливочного или растительного масла.

    Очень вкусными и ароматными получаются лепешки на кефире с разрыхлителем. Для их приготовления требуются только мука, кефир, разрыхлитель и соль. Лепешки можно обжарить на сковороде, но особенно хрустящими они становятся при запекании в духовке. Быстро замешиваем тесто, даем ему постоять и выпекаем.

    Простые лепешки на кефире: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 5 штук:

    • Мука пшеничная – 230 грамм;
    • Кефир (любой жирности) – 160 мл;
    • Разрыхлитель – 7 грамм;
    • Соль.

    Время приготовления: 60 мин.

    Как приготовить вкусные лепешки на кефире без дрожжей в духовке

    1. Муку (200 г) насыпаем в глубокую миску.

    2. Посыпаем сверху разрыхлителем и солью.

    3. Делаем углубление.

    Смотрите также:

    4. Вливаем кефир.

    5. Замешиваем смесь большой ложкой. Затем немного подсыпаем муки и недолго месим тесто рукой. Получается довольно липкое тесто.

    6. С использованием муки формируем из подготовленного теста колбаску.

    7. Разрезаем ее на небольшие кусочки (5 штук). Чем меньше куски, тем меньше по диаметру получатся лепешки.

    8. Кусочки теста окунаем в муку и на ладони округляем. Выкладываем на рабочую поверхность, накрываем кухонным полотенцем или пленкой и оставляем на 40 мин.

    9. Через 40 минут противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом или размягченным сливочным маслом. Шарики из теста по одному раскатываем в тонкие лепешки (диаметр около 22 см) и отправляем на противень. На большой противень помещается 2 лепешки, на средний одна. Духовку ставим на 220 градусов. Противень с лепешками ставим в духовку и готовим 5-7 минут. Периодически проверяем, если лепешка стала коричневатой, сразу ее вынимаем.

    10. Чтобы сохранить у лепешек хруст, после духовки их выкладываем на решетку и остужаем. Если хотим получить мягкие лепешки, то отправляем их сразу на тарелку, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем.

    11. Выпекаем все ароматные лепешки и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут к любым вторым или первым блюдам, на завтрак с яичницей, медом или вареньем.

    Советы в приготовлении:

    • Если готовим лепешки на кефире на сковороде, то используем посуду с антипригарным покрытием. Смазываем ее маслом и готовим с двух сторон на низкой температуре, пока не зарумянятся.
    • Кефир можно заменить на сметану. Муку добавляем сначала 150 грамм, а затем подсыпаем остаток, если тесто получается не слишком плотным.
    • Такие лепешки можно приготовить с начинкой. Есть 2 варианта. Отвариваем картошку, делаем пюре и смешиваем его с обжаренной курицей или грибами и зеленым луком. Выкладываем начинку на одну половину готовой лепешки, накрываем второй половиной и сразу подаем. По желанию можно добавить твердый сыр. Лепешки должны быть мягкими. Или на сырую тонкую лепешку размещаем натертый сыр, нарезанную колбасу, накрываем еще одной лепешкой, скрепляем края и запекаем.
    • Чтобы добавить изделиям сырный вкус, тесто дополняем крупно натертым сыром (40-50 гр.), делим на кусочки и далее, как по рецепту.

    Вкусные лепешки на кефире в духовке

    Лепешки на кефире – это простая, незатейливая выпечка для повседневного меню. Для приготовления используется минимум самых доступных продуктов. Тесто на кефире получается легкое и готовится просто и быстро.

    Для придания пикантного вкуса и аромата в тесто можно добавлять разные специи, травы, приправы или пряности. Лепешки можно подавать на завтрак с ветчиной, беконом, сыром, на обед к первому блюду или в ужин с хрустящим салатом из свежих овощей. Очень вкусно есть такие лепешки с чаем, кофе, молоком.

    И если вдруг дома не оказалось хлеба – это не проблема. Тогда приходят на помощь такие рецепты, как лепешки на кефире в духовке!

    Чтобы приготовить вкусные лепешки на кефире в духовке вам потребуется:

    1. Кефир 250 г.
    2. Соль 0,5 ч.л.
    3. Сахар 1 ч.л.
    4. Растительное масло 2-3 ст.л.
    5. Овсяные хлопья 0.5 ст.
    6. Мука пшеничная около 1 ст.
    7. Сода неполная ч.л.

    Приготовление блюда по рецепту «Лепешки на кефире в духовке»

    1. В емкости смешайте кефир с содой, дайте постоять 1 минуту.
    2. Затем добавьте соль, сахар, овсяные хлопья и растительное масло.
    3. Постепенно добавляя просеянную муку, перемешивайте ложкой – должно получиться липнущее к рукам тесто без комочков.
    4. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на 15 минут.
    5. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.
    6. Столовой ложкой выложите тесто в форме лепешек на расстоянии 2 см. друг от друга.
    7. Противень поместите в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания около 30 минут.

    Рецепт пышных лепешек на кефире

    Простой рецепт лепешек на кефире. Это очень вкусно, просто и экономно! Лепешки на сковороде - это отличный завтрак или перекус. Можно подавать как отдельное блюдо, а также к первым блюдам.

    Ингредиенты

    кефир 200 мл
    мука пшеничная 500 г
    сахар 2 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    разрыхлитель теста 1 пакетик
    растительное масло 50 мл
    яйцо куриное 2 шт

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    В миску вливаем 200 мл кефира.

    Добавляем 2 куриных яйца.

    50 мл растительного масла.

    1 ч. ложку соли.

    2 ст. ложки сахара.

    Тщательно перемешиваем.

    Добавляем 1 пачку разрыхлителя.

    Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше).

    Замешиваем тесто.

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

    Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на несколько частей.

    Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 6-7 мм.

    На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.

    Обжариваем на растительном масле на среднем огне.

    Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

    Лепешки на кефире готовы!

    Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    лепёшки с начинкой

    Дорогие друзья – хочу Вам рассказать про лепёшки на кефире, которыми я была сражена уже только после рассказа о том, как они готовятся. Рецепт этих лепёшек я позаимствовала у своей подруги Анечки и её кулинарного сайта. После того, как Анна побывала в Москве по приглашению телеканала ДОМАШНИЙ в программу «Спросите шеф повара» для того, чтобы поделиться семейным рецептом, который прост и доступен в приготовлении и ингредиентах, мы с нетерпением ждали выхода в свет самого рецепта этих необычных Донских лепёшек на кефире.
    Я конечно уже давно посмотрела как Анна там побывала (в записи) и услышала их рецепт, но ждала того момента, когда же выйдет рецепт на сайте, чтобы ещё раз насладиться этими чудо-лепёшками и воплотить этот семейный рецепт в жизнь. И через некоторое время, открыв сайт своей подруги, я с восторгом обнаружила этот прекрасный рецепт, который так долго томил всех нас. Конечно, я сразу стала вчитываться в каждое слово, чтобы поподробнее узнать секретный семейный рецепт. Но оказалось, что это действительно очень доступный и лёгкий в приготовлении рецепт домашних лепёшек на кефире. Поэтому я незамедлительно начала приготовление к этой замечательной выпечке и сейчас – спустя 1 час после дегустирования – делюсь с вами мои дорогие.
    Потребуется:
    Для теста:
    • Мука – 1 кг. 100гр.
    • Кефир – 0,5 л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр. (растопить)
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    Для начинки:
    • Картофель отварной – у меня 10 шт. (средних)
    • Яйца отварные – 6 шт.

    Как приготовить домашние лепёшки на кефире:

    Для начала можно подготовить начинку: картофель тщательно моем, чистим. Отвариваем до полной готовности, немного присолив бульон. Яйца также моем и отвариваем до готовности. Когда картофель сварился, остужаем его и делаем пюре. Без добавления сливочного масла. Как написала Анна в своём рецепте – сухое. Если будет картофель жидкий – начинка просто будет растекаться. Яйца нарезаем крупно (рубим – как сказала Анна Юрию Рожкову в программе «Спросите повара») и смешиваем с пюре. Начинка готова.

    Приступаем к приготовлению теста:

    В глубокую миску просеиваем муку (около 800 гр.) – делаем углубление и добавляем: кефир, яйца, растопленное сливочное масло (я это сделала с помощью микроволновой печи), сахар и соль.

    С помощью столовой ложки замешиваем тесто. Оно получается немного жидковатое. На припыленный просеянной мукой стол выкладываем полученное тесто и вымешиваем до более плотного состояния. Затем посыпаем поверхность теста содой, распределяем её по поверхности и вымешиваем ещё раз.

    Вот такое тесто у нас получилось.

    Кефирное тесто выкладываем в тарелочку, присыпанную мукой и ставим в холодильник на 30-40 минут. Можно и больше – будет только лучше.

    Тесто за это время немного поднялось – стало пышнее (на фото это видно).

    Выкладываем тесто на стол, разрезаем на 8 частей, формируем колобочки. В это время нужно поставить сковороду разогреваться на плиту.

    Берём первый колобочек и раскатываем его в блинчик. На средину кладём начинку (примерно 2 ст.л.)

    Защипываем тесто в форме мешочка (я прибегла к такому способу, так как видала это в телевизионной программе).

    Немного приминаем рукой.  И начинаем аккуратно раскатывать скалкой лепёшку. Я ещё немного помогала руками (придавая форму круга).

    Выкладываем лепёшку на сухую сковороду (ещё немного приминаем её руками) и выпекаем до образования румяной корочки с обеих сторон.

    Лепёшки при выпечке немного увеличиваются в объёме. Готовые лепёшки выкладываем на большую плоскую тарелку друг на друга.

    Пока выпекались лепёшки – мои домашние так и крутились рядом. Всё хотели утащить одну – другую. Так и пришлось разрезать и дать им попробовать (именно по этой причине на итоговом фото лепёшек всего 7 шт.) Донские лепёшкина кефире получились просто восхитительны.

    Подавала я их со сметаной, которую немного присолила.

    В соусе (который представила Анечка в своём рецепте) я не томила их по причине того, что готовила лепёшки для употребления с первым блюдом. А нужно было каждую лепёшку разрезать на сегменты (квадраты), уложить в сметану (можно добавить специи по вкусу и кусочек сливочного асла) и тушить на медленном огне, чтобы каждый кусочек кефирной лепешки пропитался соусом. Думаю, это вариант приготовления кефирных лепёшек я обязательно предложу для Вас в другой раз.

    Лепёшки на кефире с артофельной начинкой послужат отличной заменой домашнему хлебу. Хочу сказать огромное спасибо своей подруге Анюте за этот прекрасный и доступный во всех проявлениях рецепт. Теперь уж точно он приживётся и в нашей семье и наверняка будет передаваться через поколения.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить вкусные домашние лепёшки с сыром и зеленью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Пирог на кефире с яблоками и корицей


    Середина февраля уже позади, а в моем погребе еще несколько ящиков с яблоками. Так что использую их на постоянной основе. Сегодня приглашаю вас на легкий и очень вкусный торт на кефире. Кефирный торт - торт для любителей влажных и сочных тортов. Моя - с яблоками, но здесь подойдут любые другие фрукты. Рекомендую :)

    Ингредиенты (для лотка 25х36 см)

    - 3 яйца

    - 3/4 стакана сахара (если яблоки несладкие, можно дать целый стакан)

    - 2 чайные ложки сахара с натуральным ваниль

    - 1 стакан кефира

    - 1/2 стакана масла

    - 3 стакана муки

    - 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя

    - 6 больших яблок

    - 2 чайных ложки корицы, сахара или корицы

    Выполнение

    Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

    Яйца смешать с сахаром до образования пышной массы. В массу добавляю кефир, масло и просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешиваю ложкой, недолго, но тщательно. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху кладу плотно нарезанные более толстыми кусочками яблоки и посыпаю корицей. Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю около 50 минут при 170 градусах (нагреватель вверх-вниз). После запекания корж достают из духовки и остужают, присыпая сахарной пудрой.

    Приятного аппетита :)




    .

    Рецепт банального торта на кефире с изюмом, который можно приготовить за 5 минут. Всегда выходит

    Когда приходят неожиданные гости, а шкаф со сладостями в дождливый день пуст, отличная идея - торт, на приготовление которого у вас уйдет буквально 5 минут. Проверить это!

    Хотите что-нибудь сладкое, но не хотите, чтобы в магазин пришли неожиданные гости?

    В такие моменты всегда можно купить купленные для таких моментов сладости, а что, если этот шкаф пустой?

    Не о чем беспокоиться! Банально приготовить, но вкуснейший кефирный торт с изюмом спасет вас в такой ситуации.

    Кефирная добавка в тесто

    Выпечка на кефире быстро готовится. Стоимость приготовления такого блюда также не высока, так как ингредиенты простые и широко доступны. Кроме того, у вас обычно есть большинство, если не все, ингредиенты в вашем доме.

    Стоит добавить, что кефир - один из самых полезных для здоровья продуктов. Благодаря ценным свойствам его можно включать в рацион. Кефир в виде добавки к выпечке придает ей легкость, влажность, благодаря чему она долго будет оставаться свежей.

    Кефирный торт с изюмом

    У этого торта только плюсы. Готовится быстро, сочная после запекания и, что самое главное, вкусная. Добавление в массу изюма разнообразит выпечку и придаст ей особый характер.

    Причем в разрезе тесто будет красиво смотреться на столе. Однако, если вы не являетесь поклонником этого вида продуктов, вы можете заменить их орехами или цукатами апельсиновой цедры.

    Состав:

    • 2 стакана простой муки
    • 1 стакан кефира
    • 2 яйца
    • ½ стакана сахара
    • 100 г изюма
    • 10 г разрыхлителя
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • опционально сахарная пудра для обсыпки теста

    Приготовление:

    1. Кефир перелить в большую миску, всыпать яйца и сахар.Все перемешать миксером до однородной массы.
    2. Затем постепенно всыпать муку, помешивая ложкой или на малой скорости. Все ингредиенты должны сойтись.
    3. Добавьте в смесь разрыхлитель и изюм. Все аккуратно перемешать.
    4. Противень, лучше всего форма для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.
    5. Готовую смесь перелить в подготовленную форму и поставить в духовку.
    6. Выпекайте тесто примерно 35 минут до сухой палочки при температуре 180 градусов.
    7. После выпекания и остывания теста можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    .

    Экспресс имбирный пряник, пряничное тесто на кефире

    Пряничный экспресс - пряничное тесто на кефире с тертым миндалем. Легкий, влажный, ароматный с Рождеством.

    Я украсила их растопленным черным шоколадом и измельченными орехами. Вы можете приготовить домашнюю глазурь или посыпать ею какао-имбирные пряники. Замесить тесто за 10 минут, остальное на духовке. Оставляю видео подготовки. Обратите внимание на другие сладкие рождественские идеи: гречневые имбирные пряники, фруктовые чизкейки, маковое пирожное в очках или песочные имбирные пряники.

    14 порций

    Подготовка: 10 минут

    Выпечка: 45 минут

    Порции: 256 ккал

    Состав:

    Кефир 350 мл

    Яйца М 3 шт.

    Рапсовое масло 175 мл

    Кокосовый сахар (тростниковый, ксилит) 80 г

    Какао 3 ст. Л.

    Пряники для пряников 5-6 чайных ложек

    Тёртый миндаль 130 г

    Пшеничная мука из непросеянной муки 200 г

    Пищевая сода 1 чайная ложка

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 170 градусов.Застелить форму для выпечки 12 x 30 см бумагой для выпечки. В миску налить кефир и масло, добавить яйца. Смешать.
    2. Всыпать сухие ингредиенты: сахар, какао, пряные пряники, тертый миндаль и муку, смешанную с пудрой и пищевой содой. Снова перемешайте.
    3. Переложить в форму, выпекать 45 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте палочкой, высох ли корж внутри. Дать остыть на решетке и украсить, например, топленым черным шоколадом.

    Идеи:

    Вы можете заменить тертый миндаль орехами, а муку из полбы - простой пшеницей.

    Название рецепта

    Пряник экспресс, пряничное тесто на кефире

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    Быстрое печенье с кефирным чаем

    Печенье готовится очень быстро, из простых и дешевых ингредиентов, которые обычно доступны в домашних условиях. Идеальный десерт к послеобеденному кофе или чаю. Это печенье на один укус, их можно делать вместе с детьми. Сегодня мой сын помог мне создать эти сладости. Теперь, когда стало так жарко, мы выпекаем немного меньше, а когда мы что-то выпекаем, это быстрые и обычно простые и быстрые рецепты, которые может приготовить любой, кто не обладает большими кулинарными навыками.

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 15 минут

    Общее время 25 минут

    Как приготовить рецепт - Быстрое кефирное печенье к чаю
    • 1 яйцо
    • 1 ложка сахара
    • 100 мл кефира
    • 60 мл масла
    • 250 г пшеничной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    Дополнительно
    • сахар для посыпки теста
    • Переложить в миску целиком, взбить венчиком, затем добавить ложку сахара и снова взбить.Влить кефир и масло и недолго перемешать до однородности, на 2–3 оборота всыпать муку с просеянным через сито разрыхлителем. Сделайте гладкое и эластичное тесто.На слегка присыпанной столешницей раскатайте тесто до толщины около 5 мм, присыпьте сахаром и натрите верх теста рукой, слегка прижимая. Вы также можете помочь себе валиком. Нарежьте тесто на небольшие квадраты размером 1,5 x 1,5 или 2,0 x 2,0 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, помните о небольших интервалах. Поставьте противень в разогретую до 180 ° C духовку и выпекайте 15-20 минут. .для подрумянивания. Приятного аппетита !!!

    • Можно тесто раскатать погуще, тогда вылезут типовые «подушки».

    Если вы решили приготовить рецепт: Быстрое кефирное печенье к чаю в соотв. мое предложение, пришлите пожалуйста картинку, я буду очень доволен. Я счастлив добавить их в свой пост. С уважением, Джоанна.

    .

    Кефирный торт с ревенем и крошкой

    Привет, солнышко. У меня сегодня вкусный, быстрый и очень легкий кефирный торт с ревенем и крошкой. Сделать это можно буквально за пять минут, и это будет легко для всех. Такой торт можно приготовить и с другими фруктами, еще вкусно с клубникой. Идеально подходит для галок.

    Нам очень нравятся такие пирожные, я тоже очень часто делаю йогуртовые.

    Вот что - кто со мной такой торт лепит.

    Состав:

    - 3 яйца

    - 150 г эритрита или сахара

    - 250 г кефира

    - 120 г масла

    - 500 г пшеничной муки сорт 550 9000 6

    - 2 чайные ложки разрыхлителя

    - ревеня 350 г - вес после пилинга

    крошить

    - 50 г сливочного масла

    - 60 г эритрита или сахара

    - 80 г пшеничной муки

    - ложка сливочного масла для смазки противня

    - ложку панировочных сухарей посыпать противень

    Выложите яйца в миску и смешайте их с эритритом или сахаром.Добавить кефир и масло и снова перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и перемешивать, пока ингредиенты не смешаются.

    Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Переводим тесто и разравниваем по всей поверхности. Выложить очищенный и нарезанный кусочками ревень.

    Крошка - руками смешать масло с сахаром и мукой и присыпать им тесто.

    Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.




    .

    Кефирный торт с фруктами (кефирный торт с фруктами) 9000 1 Очень просто и очень быстро приготовить тесто на кефире, в которое можно добавить свои любимые фрукты. Здесь отлично подойдут черника, черника, малина, сливы или персики. Важно не переборщить с количеством фруктов, а все ингредиенты следует заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тесто влажное, легкое, нежное и действительно очень вкусное, а его самым большим преимуществом является время на приготовление и тот факт, что в этом случае вам не нужно использовать миксер.Чтобы узнать о других рецептах тортов, см. на этой вкладке.

    Состав:

    Пружинная форма для торта диаметром 23 см или

    прямоугольная форма размером примерно 20 x 25 см

    2 стакана и 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки

    1 стакан натурального кефира

    3/4 стакана сахара (1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие пирожные)

    1/2 стакана рапсового масла

    2 больших яйца

    2 столовые ложки сахара с настоящей ванилью

    2 чайные ложки разрыхлителя с горкой

    Ладно.350 г любимых фруктов (в моем случае черника)

    сахарная пудра для посыпки

    важно!

    * все ингредиенты отмерены одним стаканом 250 мл

    * все ингредиенты должны быть комнатной температуры

    * подсолнечное масло

    можно использовать вместо рапсового масла.

    * ксилит может заменить сахар в аналогичном количестве

    Выстилаю дно формы для выпечки бумагой для выпечки, слегка смазываю стороны и присыпаю мукой.В миску добавляю яйца, добавляю масло и кефир. Смешайте жидкие ингредиенты венчиком до однородности. Во второй (большей) посуде просеиваю через сито муку и разрыхлитель, также добавляю сахар и ванильный сахар. Ложкой смешиваю сухие ингредиенты, добавляю к ним смесь жидких ингредиентов и взбиваю венчиком на короткое время, пока все не смешается. Тесто должно быть достаточно густым. Выкладываю массу в форму, уравновешиваю, а сверху кладу вымытые и сушеные фрукты. Если вы используете более крупные плоды, их необходимо заранее очистить от косточек и нарезать более мелкими кусочками.Ставлю торт в разогретую до 180 градусов духовку. Для меня функция вверх-вниз, вторая полка снизу. Выпекаю тесто минут 40-50 до т.н. сухая палочка. Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от размера используемого противня. После выпечки дать коржу полностью остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита :)


    Я рада, что вы здесь, и надеюсь, что вы останетесь со мной подольше.Не стесняйтесь подписываться на меня в Facebook, Twitter и Instagram. Если вы использовали мой рецепт, пришлите фото блюда на [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Сделай вкусно -

    кулинарный блог Если вы ищете идею для завтрака, полдника или обеда для детей в школу, сегодня я рекомендую вкуснейшие яблочные пироги на кефире. Они получаются пухлыми и легкими, а рецепт их очень прост и настолько быстр, что их можно приготовить, пока дети утром собираются в школу. Моя дочь любит всевозможные блины, и она с аппетитом ела их на завтрак, а также попросила порцию блинов для ланч-бокса и отнесла их в школу.

    Состав:

    * 400 мл кефира
    * 2 стакана муки
    * 2 яблока
    * 1 яйцо
    * пол чайной ложки пищевой соды
    * 2 столовые ложки сахара
    * щепотка соли
    * корица по вкусу (по желанию)
    * кулинарное масло
    * сахарная пудра 9000 3

    Модель:

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

    Насыпать в миску муку, соду, сахар, соль, всыпать все яйцо и залить кефиром. Все хорошо перемешиваем миксером. По желанию можно добавить молотую корицу по вкусу. В завершение добавляем тертые яблоки, перемешиваем ложкой.

    Нагрейте на сковороде немного масла. Выложите порции теста на сковороду со средним нагревом. Обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон.

    Блины можно посыпать сахарной пудрой.


    .

    Смотрите также