Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт пирога с яблоками в духовке на молоке простой и быстрый


Пирог с яблоками на молоке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с яблоками на молоке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Снежана порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов117

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Корица

по вкусу

Сода

на кончике ножа

Растительное масло

1 столовая ложка

Пшеничная мука

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Белки отделяем от желтков.

2Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

3Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.

4Вливаем молоко.

5Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.

6Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавляем корицу и вливаем растительное масло.

7Яблоки режим мелкими кубиками.

8Заливаем форму, вымощенную пергаментом, тестом и сверху засыпаем яблоками.

9Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут, в зависимости от высоты стенок формы. Форму лучше брать широкую и с низкими бортами.

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Попробовала приготовить, все делала по рецепту, но тесто плохо пропеклось.Недоработанный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо большое за рецепт! Плохо поднялся, но это его не испортила :)

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт. Смело скажу даже, что самый лучший. С выпечкой в принципе не дружу, но по этому рецепту я наконец — то смогла приготовить хороший вкусный пирог! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог на молоке с яблоками

Пирог на молоке с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог в духовке на скорую руку, который выходит еще лучше, чем шарлотка. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить пышную выпечку с яблоками легко и без особых хлопот. Такой ароматный десерт приведет в полный восторг и взрослых, и детей. Любители шарлотки точно оценят этот яблочный пирог!

Простой яблочный пирог, который сможет повторить нас своей кухне каждая хозяйка! Для теста нужно смешать все ингредиенты, а затем выложить готовое тесто в форму для выпечки. Для этого десерта вам понадобится всего 2 яблока. Ароматные плоды нужно нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на тесто. Осталось только поставить пирог в духову и насладиться его сказочным вкусом!

Думаете, как испечь вкусный и простой яблочный пирог в духовке? Пирог на молоке с яблоками – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить яблочное лакомство на скорую руку. Особенно эта воздушная выпечка понравится всем ценителям шарлотки! Такой яблочный пирог на молоке и разрыхлителе точно получится пышным и нежным. Как раз то, что нужно к чашечке горячего чая!

Пряная корица и сочные яблоки – чудесное и такое гармоничное сочетание обычных ингредиентов. Изюминка этого рецепта в том, что корица добавляется не в само тесто. Еще горячий пирог нужно смазать сливочный маслом, а сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Получится потрясающая сахарная корочка, которая придаст даже немного кислым яблокам дивную сладость и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Шаг 7

Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.

Шаг 8

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.

Шаг 11

Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Растопленное сливочное масло проще наносить на яблоки с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 12

Смазанный сливочным маслом пирог посыпать смесью с корицей

Шаг 13

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог на молоке с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на молоке с яблоками

Ингредиенты:

для теста

  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
  • Яблоки – 2 шт. (200 г)

для посыпки

  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Пудра сахарная – 2 ч. л. (8 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  5. Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Посыпка

  1. В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.
  2. Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью с корицей, сахарной пудрой.

Быстрый пирог на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Полезные статьи

Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

Несмотря на то, что рецепт пирога с яблоками очень простой, удовольствия от готовой выпечки будет не меньше, чем от сложных десертов. Нежный, чуть влажноватый, с рассыпчатым мякишем, тонкой корочкой и чудесным ароматом пряностей и яблок – ну как он может не понравиться! Непременно приготовьте этот замечательный пирог с яблоками на кефире, в духовке он печется быстро, а рецепт с фото пошагово покажет все основные моменты приготовления. Тесто для пирога с яблоками делается минут десять, еще 35-40 минут на выпечку и наш вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире готов!

Для приготовления пирога на кефире с яблоками понадобится:

Чтобы тесто для пирога получилось пышным, его нужно хорошо взбить, поэтому будем использовать миксер или ручной венчик. Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахарный песок.

Совет. Для приготовления теста отмеряйте ингредиенты одним и тем же стаканом. Обычно используют граненый объемом 250 мл.

Взбиваем хорошенько, до пышности и легкого загустения. По консистенции яично-сахарная масса будет тягучей, напоминающей крем.

Вливаем растопленное масло и кефир, у меня жидкий 1%, он чуть гуще молока. Желательно чуть нагреть его, чтобы сливочное масло не собралось комочками, а осталось жидким.

Взбиваем смесь. Просеиваем в нее муку. Если у вас кефир более густой, жирный, то количество муки подкорректируйте, скорее всего, ее понадобится меньше.

По желанию ароматизируем тесто, чтобы пирог с яблоками на кефире получился с тонким ароматом пряностей. Я добавляю ванильный сахар и молотую корицу. Для более пряного вкуса иногда кладу имбирь, кардамон, гвоздику или мускатный орех. Так что выбор большой – пробуйте, ищите свои вкусные сочетания.

Размешиваем муку венчиком. Тесто получится густоватым, гуще, чем на оладьи. Смешиваем разрыхлитель с чайной ложкой муки, высыпаем в миску с тестом.

Перемешиваем и даем постоять пару минут. Проверяем густоту: поддев тесто на венчик, приподнимаем. Тесто правильной консистенции будет не очень густым, с венчика медленно стекает широкой волной и ложится на поверхность складками. Если у вас получилось гуще – влейте чуть кефира. И наоборот – в жидкое добавьте муки.

Яблоки не обязательно очищать от кожицы, это дело вкуса. Нарезаем кусочками, не крупно и не слишком мелко.

Совет. На терке измельчать яблоки не стоит. Пирог и так достаточно влажный, а сок и стружка сделают его мокрым, он не сможет подняться.

Разъемную форму (у меня диаметр 20 см) выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем примерно половину теста или немного меньше, чтобы осталось для верхнего слоя.

Высыпаем яблоки. Если кисловатые, присыпаем сахарком и можно корицы добавить для аромата.

Заливаем оставшимся тестом. Нужно вылить его так, чтобы полностью закрыть начинку, закрыть все кусочки.

Духовой шкаф прогреваем заранее, включаем перед тем, как начнем заниматься  тестом. Доводим температуру до 180 градусов, сажаем пирог в горячую печь. На среднем уровне духовки пирог с яблоками на кефире печется 35-40 минут. По истечении этого времени достаем, протыкаем лучинкой в самом высоком месте. Медленно вынимаем – на лучине не должно быть следов мокрого теста или прилипших крошек.

Даем пирогу с яблоками немного постоять в форме. Через 10-15 минут он отойдет от жара и его можно доставать. Но окончательно остужать лучше на решетке, и нарезать теплым либо полностью остывшим.

Пирог с яблоками на кефире в духовке хорошо поднимется, получится пышным, с тонкой румяной корочкой. На вкус очень приятный – сладкий, с легкой кислинкой яблок и ароматом пряностей. Однозначно этот рецепт стоит занести в закладки, пирог на кефире с яблоками очень простой, вкусный и легко готовится. Как выпечка на каждый день – то, что надо! Буду благодарен, если найдете минутку и напишите свои впечатления в комментариях. Ваш Плюшкин.

Шарлотка с яблоками без кефира и молока

Оригинальная шарлотка с яблоками без кефира и молока приготовленная в духовке станет отличным вариантом быстрого пирога к чаю. Нежное тесто и аппетитный аромат блюда порадую всю семью. Вкус яблочного пирога с чашкой горячего чая оценят все домочадцы, от лишнего кусочка не сможет никто отказаться.

Рецепт шарлотки с яблоками без кефира и молока

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Пакет разрыхлителя для теста.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками без кефира и молока в духовке

1. Взять глубокую посуду, разбить в неё яйца.

2. Всыпать сахарный песок.

3. Миксером начать взбивать оба компонента.

4. Всыпать ванильный сахар.

5. Добавить разрыхлитель для теста.

6. Процесс вымешивания не останавливать, постепенно ввести муку.

7. Должно получиться кремовое тесто, не слишком жидкой консистенции.

8. Яблоки нарезать дольками.

9. Часть яблок выложить в тесто, перемешать.

10. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и присыпать слегка манкой. Вылить тесто.

11. Сверху шарлотку украсить яблоками и поставить выпекаться в духовку при 170° на 35-40 минут.

12. Шарлотка с яблоками без кефира и молока готова. Выпечку можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог - рецепт

Этот яблочный пирог, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш кулинарный конкурс, точно вам понравится!

Гузель пишет:

Из яблочных пирогов, этот пирог мой самый любимый. У него тонкое тесто и сочная начинка со сливочным вкусом.

Рецепт такого вкусного пирога с яблоками очень простой и быстрый в приготовлении, я думаю, он получится у всех без исключения!

Яблочный пирог

Состав:

размер противня – 35х40 см

Начинка:

  • 1-1,2 кг нарезанных яблок
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 200-300 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Тесто:

  • 250 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • примерно 500 г муки

Яблочный пирог – рецепт:

  1. Смешиваем в миске масло, воду и соль. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто как на капустный пирог. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Накрываем его, чтобы не подсыхало, и приступаем к начинке.

    Тесто

  2. Яблоки моем и нарезаем как для шарлотки.

    Нарезанные для пирога яблоки

  3. Противень смазываем маслом. Отщипываем 2/3 части теста и раскатываем под размер противня.
  4. Кладем тесто на противень.

    Нижний слой теста

  5. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, которые посыпаем мукой, чтобы начинка была густой и не вытекала.

    Кладем яблоки и муку

  6. Посыпаем начинку сахаром (количество зависит от сладости яблок).

    Посыпаем яблоки сахаром

  7. Затем выкладываем сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.

    Кладем кусочки масла

  8. Края теста немного присобираем. Оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем им начинку. Защипываем края теста как на фото. Верх яблочного пирога накалываем в нескольких местах вилкой.

    Формируем пирог

  9. Выпекаем пирог в разогретой до 230 градусов духовке примерно 35-45 минут.

    Готовый пирог с яблоками

Готовый яблочный пирог остужаем до теплого состояния, а затем нарезаем. Вот и все!


Яблочный пирог

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...
90 000 Яблочный пирог за 5 минут

Яблочный пирог — один из самых вкусных и популярных тортов. Его чаще всего готовят осенью, когда в нашей стране начинается яблочный сезон. Сочетание сладких яблок с воздушным пирогом — идеальный дуэт.

Самым большим недостатком яблочного пирога является время, необходимое для его приготовления. Конечно, каждая минута стоит того, чтобы испечь яблочный пирог, но не всегда у нас есть на это время. Вы наверное знаете, что я очень люблю быстрые решения и выпечку, поэтому сегодня у меня в блоге быстрый яблочный пирог, который можно приготовить всего за 5 минут.

Рецепт яблочного пирога очень прост. Для его приготовления вам, конечно же, понадобятся яблоки, яйца, молоко, мука, сахар, разрыхлитель и корица. Большинство ингредиентов наверняка есть у многих из вас на кухне.

Яблочный пирог за 5 минут очень легко приготовить. Он отлично подойдет в качестве вкусного осеннего десерта, когда хочется чего-нибудь съесть.

ЯБЛОКО РЕЦЕПТ в течение 5 минут



  • 4-5 яблок ( в зависимости от размера)
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 чайной ложки порошка выпечки
  • 1 / 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 1 чайная ложка корицы

Тип

  • Яблоки очистить, разрезать на четыре части и удалить середину.Затем каждую часть нарежьте полосками.
  • Противень размером 24 × 24 см с пекарской бумагой. Затем выложите на него нарезанные яблоки.
  • Яблоки посыпать чайной ложкой корицы, перемешать.
  • В миску разбить яйца, добавить сахар, все взбить миксером.
  • Затем добавить молоко, перемешать миксером.
  • В миску насыпьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.Смешать миксером.
  • Готовую массу вылить в тарелку с яблоками. Тщательно распределите массу шпателем по всей поверхности.
  • Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут, нагревая вверх и вниз.




.

Легкий яблочный пирог - Mojegotowanie.pl

  • Легкий яблочный пирог – это экспресс-рецепт, который стоит того, чтобы его угостить. Лучше всего выпекать пирог на противне, застеленном пекарской бумагой, но если у вас его нет, просто смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями - такой традиционный яблочный пирог непременно ассоциируется с бабушкиной кухней и выпечкой
  • какую муку использовать для выпечки яблочного пирога? традиционный основан на пшеничной муке - предпочтительно муке для тортов. Благодаря ему песочное тесто имеет прекрасную структуру, но при этом не крошится при нарезке и нанесении.Тем не менее, мы рекомендуем эксперименты, такие как яблочный пирог из ржаной муки, но лучше всего установить соотношение пополам с пшеничной мукой.

Яблочный пирог любит масло

В яблочном пироге одну из главных ролей играет сливочное масло, которое добавляют в песочное тесто, поэтому мы предлагаем заменить его другими жирами. Тесто не только красиво пахнет и имеет прекрасный вкус, но и придает ему необыкновенную нежность. Он также полезнее маргарина — хотя он жирный и его не следует есть в избытке, он имеет простой натуральный состав — в отличие от затвердевших жиров.Яйца также важны - мы рекомендуем классическое песочное тесто с желтками - чтобы приготовить яблочный пирог с 6 желтками, просто удвойте количество ингредиентов, указанных в рецепте. После этого яблочный пирог выйдет на большом подносе, и на вкус он будет просто идеальным! Если вас интересует яблочный пирог на маленьком подносе — используйте 2/3 перечисленных выше ингредиентов.

Вкусный яблочный пирог - с корицей или с ванилью?

А может и то и другое? Яблочный пирог хоть и вкусный и ароматный, но требует подчеркивания вкуса и аромата.Запах корицы, который разносится по дому во время выпечки, имеет дополнительный эффект – лечебный! Это улучшает настроение и успокаивает. Вкусным будет и легкий яблочный пирог, который подается горячим с мороженым.

Какие яблоки для яблочного пирога?

Традиционно для торта типа яблочного пирога лучше всего подойдет сорт яблок яблочный серый ренета - прекрасно разваливается, имеет винно-сладкий вкус. Вы также можете использовать более ранние сорта, такие как балансовая древесина или антоновка — их мякоть также идеально подходит для запекания.Во многих домах яблочный пирог из балансовой древесины является самым желанным классическим рецептом яблочного пирога. Если бы у нас была только возможность получить такие яблоки для яблочного пирога, то оно того стоило бы! Яблочный пирог будет вкусным! Интересно, что некоторые люди добавляют в яблочную начинку и другие фрукты, которые просто оказались в холодильнике, кладовке или на кухонном столе – они могут быть, среди прочего, голубика высокорослая, груши, сливы или... малина. Это будет менее традиционный яблочный пирог, но в духе нулевых отходов! Безотходный и очень быстрый яблочный пирог — это яблочный пирог на тосте.В осенний сезон такой яблочный пирог с корицей можно дополнить тыквенным пюре – тогда ограничим количество яблок полкило, а рецепт яблочного пирога с тыквой (0,5 кг тыквенного мусса) будет интересной диверсией .

.

Яблочный пирог из жареных яблок

Яблочный пирог из жареных яблок

  • Сложность Средняя
  • Время подготовки 120 минут

Ингредиенты

  • банка из 1 л жареных яблок Farmer
  • 600 г муки
  • 6 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 250 G Маргарин
  • 100 г масла
  • 4 Yolks
  • 1. булочки с разрыхлителем
  • сахарная пудра

Кулинарное путешествие: Польша и Франция

Яблочный пирог, также известный как сидр, является одним из любимых десертов поляков и французов.Секрет удачного яблочного пирога – песочное тесто и ароматные кисло-сладкие жареные яблоки.

Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить идеально хрустящие, ароматные летние яблоки, ваниль и масло, традиционный яблочный пирог, который напомнит вам самые вкусные ароматы бабушкиной кухни. Вы можете обжарить плоды самостоятельно или выбрать готовые, обжаренные фермерские яблоки в литровой банке.


Подготовка

Ингредиенты для теста (кроме яблок, панировочных сухарей и сахарной пудры) вымесить до получения большого шара.Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник примерно на 45 минут. Затем разделите тесто на две части. После раскатки положите одну часть на плоский противень размерами примерно 24х25 см, застеленный пекарской бумагой. Посыпать тесто панировочными сухарями и выложить на него жареные яблоки. Аккуратно положите вторую, раскатанную часть теста на яблочный пласт. Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут. После остывания посыпать торт сахарной пудрой. Яблочный пирог готов!


С чем его едят?

  • С кофе, чаем или молоком - в качестве традиционного десерта
  • С ванильным мороженым и взбитыми сливками - после предварительного разогрева яблочного пирога
  • С шоколадным соусом

Фермер советует

  • К польскому яблочному пирогу можно добавить специи – напр.корица и/или гвоздика.
  • Охлаждение теста в холодильнике облегчит нарезку на кусочки.
  • Если вы любите пирожные, исключите из рецепта сахар или добавьте меньше коричневого.
  • Вы можете заменить традиционную пшеничную муку, например, пшенной, кукурузной или цельнозерновой мукой – как вам больше нравится.

Знаете ли вы, что...
Название «яблочный пирог», вероятно, произошло от прозвища русской царицы - Александры Федоровой, также известной как Шарлотта Прусская.Тесто придумал французский кондитер Мари-Антуан Карем.

ХОРОШО!

Дайте мне знать, какой он на вкус, на нашем Facebook ›


.

Любимый яблочный пирог - Вкусно

Это то, что я люблю больше всего. С большим количеством кислых яблок, тушеных на обжаренной цедре лимона и корицы. Причем с большим количеством теста, но не из любого: маслянистое, чуть солоноватое и ароматное с орехами (которых в нем совсем нет).

Я люблю это делать. Холодными вечерами топите печь, согревая все вокруг (себя), и наполняйте квартиру запахами: жареных яблок с корицей и сдобного пирога.Выслушайте вопросы домочадцев, чем так чудесно пахнет и когда это будет готово. А затем, наконец, съешьте его, еще теплым, с тающими на языке ароматами.

Я всегда был поклонником яблочных пирогов с одним но. В детстве мамин яблочный пирог с зефиром был моей едой номер один, которую я могла есть в неприличных количествах. Моя мама вообще не подслащивала яблочный пирог, сохраняя кисло-сладкий вкус, который для меня был ключевым фактором, определяющим, нравится мне яблочный пирог или нет.

Баланс имеет решающее значение.Яблоки обязательно должны быть кислыми: я тушу их на обжаренной цедре лимона, потом добавляю еще немного сока. Многослойный торт, обогащенный ореховыми нотками жареного масла и особой дозой соли, гарантирует, что никому не будет скучно случайно.

ЧТО ЭТО ТАК ВАЖНО

1. Яблоки. Это должен быть кислый сорт, который уравновесит сладость торта. Мне нравится тянуться к серому ренессансу, антоновке и золотым вкусняшкам.
2. Жарка с корицей и лимоном. Этот трюк делает вкус более округлым и более резонансным в послевкусии.
3. Масло сливочное. Любимый эпитет яблочного пирога — «маслянистый, не так ли?» Нет нужды спасать себя. Я также «сжигаю» масло, превращая его в beurre Noisette, арахисовое масло, красиво ароматное и просто вызывающее привыкание.
4. Соль. Я добавляю соль во всю выпечку как один из факторов, который больше всего подчеркивает вкус, но здесь я добавляю немного больше соли, чтобы она была слегка заметна на языке. Это затягивает, вот увидишь.

Любимый яблочный пирог
23 CM Springform Cake Tin
Яблоки
1,5 кг кислые яблоки, такие как Golden Delicious, Ligol
2 столовые ложки масла
1 Lemon Peel
1 Teaspoon Cinmanmon
Sugar)

DATH
3 3 3 3 3 3. чашки (400 г) пшеничной муки + для посыпки
⅔ чашки (130 г) сахара
1 ½ чайной ложки мелкой морской соли (см.Советы/Советы)
270 г сливочного масла
1 яичный желток

коричневый сахар
ванильное мороженое (по желанию)

1. Начните с приготовления яблок. Очистите их и нарежьте кубиками. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте лимонную цедру и корицу, пока они не выпустят свой аромат, около 30 секунд. Добавить яблоки и щепотку соли, варить 30-40 минут, пока они не начнут превращаться в мусс, но некоторые еще останутся кусочками (следите за ситуацией, все зависит от сорта яблок, которые вы используете). Переложить в миску и отставить в сторону остывать.

2. Муку смешать с сахаром и солью. Форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки.

3. Подготовить жареное масло: растопить масло в кастрюле, варить на среднем огне, часто помешивая, около 8-10 минут, пока оно не приобретет запах ореха и не станет золотисто-коричневым с темными пятнами. Немедленно снимите с огня.

4. Вмешайте топленое масло в муку; соединить все деревянной ложкой до образования однородной влажной массы. Добавьте желток, снова перемешайте.Половину теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Вторую половину посыпьте небольшим количеством муки и оторвите дно разъемной формы, чтобы получился бортик высотой 2 см. Отложите в холодильник примерно на 20 минут, пока не затвердеет.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выложите остывшие яблоки в разъемную форму. Тесто из морозилки раскрошите по всей поверхности яблочного пирога. Сверху посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Выпекать 50-60 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть перед нарезкой, если это возможно.

Консультация / консультация
1.Жареное масло и соль выводят тесто на новый уровень вкуса. О правилах приготовления топленого масла можно прочитать здесь.
2. Соль немного ощутима (как в соленой карамели), что на мой взгляд делает вкус яблочного пирога более глубоким, даже вызывающим, но если вам не нравится такой климат - уменьшите количество соли до 1 чайной ложки без горки.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно догоняйте!

Ваш,
Восхитительный

Как приготовить лучший яблочный пирог, пошаговое обучающее видео .

Быстрый и простой яблочный пирог 12 столовых ложек

Быстрый и простой яблочный пирог 12 столовых ложек

Торт для начинающих

Быстрый и простой яблочный пирог из 12 столовых ложек — это мой секретный способ добиться кондитерского успеха менее чем за 10 минут (не считая времени на выпечку). Здесь вы не найдете каких-то замысловатых ингредиентов или сложных техник приготовления, самый простой рецепт всегда лучший. Кроме того, в духовку можно поставить несколько вкусных яблок Grójeckie, момент работы с надежным Magimix и лучший яблочный пирог.Я люблю, когда весь дом пахнет яблочным пирогом или вкусным яблочным пирогом с пудингом.

В Интернете вы найдете очень похожий рецепт Магды Гесслер яблочного пирога француженки с 10 ст. Много лет я использую старинный итальянский рецепт традиционного торта из 12 столовых ложек, но добавляю в него яблоки. Это ни в коем случае не новинка, итальянцы тоже пекут этот вариант, и именно из итальянского блога я черпала вдохновение.

Торт на 12 столовых ложек имеет еще два преимущества - для него не нужен вес, а список ингредиентов легко запомнить.

Итальянский торт из 12 столовых ложек с яблоками и корицей.

Быстрый и простой яблочный пирог 12 ст

пропорции для подставки для торта 22-24 см
  • 3 Jabłka Grójeckie
  • 3 маленьких яйца
  • 12 столовых ложек муки тонкого помола с горкой
  • 12 столовых ложек сахара, но можно добавить только 10, если он не сладкий
  • 12 столовых ложек подсолнечного масла
  • 12 столовых ложек молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • корица или ванильный сахар по вкусу

Быстрый и простой пирог с яблоками 12 столовых ложек рецепт

1.Очистите яблоки и высверлите розетки. Два яблока нарезать небольшими кубиками и одно тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар и взбить до пышности.
3. Продолжайте затирать, добавьте 12 столовых ложек масла, затем 12 столовых ложек молока.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар или корицу и перетрите до однородности.
5. Когда масса станет однородной, добавляем нарезанные кубиками яблоки и перемешиваем лопаткой.
6. Смажьте форму для торта сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто и положите сверху нарезанное яблоко. Можно дополнительно посыпать их сахаром, смешанным с корицей.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут или до т.н. сухая палка.
8. Выньте испеченный яблочный пирог из духовки и дайте ему остыть. Холодные можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый и простой яблочный пирог 12 ст

рецепт от Magimix 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте форму для торта сливочным маслом и посыпьте мукой. Яблоки очистить от кожуры и выдолбить семенные гнезда.
2. Нарежьте одно яблоко диском диаметром 4 мм.
3. Поместите яйца в основную чашу с установленным универсальным лезвием, добавьте масло, сахар и молоко и взбивайте в течение 30 секунд.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар или корицу и перемешивайте в течение 30 секунд.
5. Добавьте два нарезанных крупными кусочками яблока и 3-4 раза перемешайте.
6. Выливаем тесто на сковороду и сверху положите нарезанное яблоко.Вы можете сделать их дополнительно Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут или до т.н. сухая палка. Быстрый и простой яблочный пирог 12 ст.90 000 историй из духовки: очень пушистый яблочный пирог
Невероятно нежный и действительно очень пышный яблочный пирог, обожаю его. Тем более, что это один из самых простых тортов. И никакого перевода тут нет, печем все вместе :). Пекла несколько раз, в этот раз добавляла в тесто цедру лимона, что придавало ему дополнительный аромат. Узнайте, понравится ли вам этот сидр;). Я рекомендую!


Этот рецепт взят со страницы МОЯ ПЕКАРНЯ.СОМ .

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки тонкого помола
  • 5 больших яиц
  • 165 г сахара (3/4 стакана)
  • 120 мл рапсового или подсолнечного масла
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • опционально - натертая на терке цедра 1 лимона, очищенная и ошпаренная

Яблочная начинка:

  • 8 средних яблок, предпочтительно кислых и твердых
  • 2-3 столовые ложки сахара (в моем случае коричневого сахара)
  • сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 чайная ложка корицы (или больше на ваш вкус)
  • около 1/5 стакана воды

Тип :

Начнем с яблочная начинка :

Яблоки очистить и натереть на крупной терке (желательно прямо в кастрюлю).Вмешайте лимонный сок, сахар и корицу. Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая. Прокипятить несколько минут, затем добавить растворенную в воде картофельную муку, снова довести до кипения и отставить остывать (начинка может оставаться чуть теплой).

Тесто:

Форму размером примерно 23 х 33 см застелите пекарской бумагой.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца (целые) взбить с сахаром до очень пышной, густой, светлой массы, которая увеличит свой объем до 3-х раз (ручным миксером это займет около 10 минут).Затем тонкой струйкой влить масло, затем молоко, перемешивая на низкой скорости миксера. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем прямо в яичную пену и очень аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте. Выпекать около 15 минут при 175°С. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и не будет тонким на ощупь; оно должно почти пропечься. Вынуть из духовки и выложить всю яблочную начинку, выровнять.Выложите вторую половину теста на яблоки и разровняйте. Снова поставить в духовку и выпекать около 30 минут при 175°С, пока палочка на месте не высохнет (палочка может быть мокрой от яблок, но на ней не должно быть следов сырого теста).

Дайте яблочному пирогу полностью остыть (только тогда он будет хорошо резаться). После остывания посыпать сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ : Яблочный пирог также можно испечь с жареными яблоками из банки - 1 большая банка для яблок.Если это яблоки из магазина, то картофельную муку в них не добавляем (потому что часто такие яблоки уже содержат ее, читайте на этикетке), а в домашние жареные яблоки я рекомендую добавить 1 столовую ложку картофельной муки с горкой. Вы также должны подсластить их и приправить корицей по желанию.

Приятного аппетита :)






.

Простой и быстрый яблочный пирог (без молока) - Диета без молока 9000 1

Яблочный пирог — это торт, который чаще всего готовили в нашем доме, когда я был ребенком. Рассыпчатый низ, слой жареных яблок и верх, украшенный коржом. Спустя годы я модифицировала этот рецепт, чтобы наш любимый яблочный пирог был не таким сладким и чтобы наши дети тоже могли его попробовать. Вкус все тот же - сказочный.

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана картофельной муки
  • 1/3 стакана масла
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сахара

Жареные яблоки:

  • 6 средних яблок
  • от 1/3 до 2/3 стакана воды
  • чайных ложек корицы
  • пол чайной ложки молотого имбиря
  • 5 гвоздик
  • 2 столовые ложки сахара

Очистить яблоки, удалить семена и нарезать кубиками.Положите их в кастрюлю с 1/3 стакана воды. Тушите под крышкой, пока яблоки не начнут разваливаться. Добавьте корицу, имбирь, сахар и гвоздику и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.

Чтобы приготовить тесто, начните с растирания яиц и сахара. Добавьте в миску 3 яйца и перемешайте, постепенно добавляя ложку сахара. Масса должна получиться легкой и пышной. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель во вторую миску и смешайте их вместе. Добавляем к яйцам. Влейте масло и перемешайте все ложкой, пока ингредиенты не соединятся.

1/4 часть теста заворачиваем в пищевую пленку и прячем в морозилку. Оставшейся частью теста застелите дно противня, застеленного пекарской бумагой (в моем случае это 31×25 см). Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда тесто станет золотистым, достаньте его из духовки и выложите на него слой яблок. Остывшую часть теста натереть на терке и посыпать им яблоки.

Поставить все обратно в духовку и выпекать 15 минут. Готовый!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Смотрите также