Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт постного салата


Постные салаты - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: botanichka.ru

Сегодня мы подготовили для тебя подборку рецептов самых вкусных постных салатов. В них нет ни мяса, ни молочной продукции, ни любого лишнего жира. Такие закуски хороши не только в пост, но и если хочется чего-то легкого или полезного!

1. Постный картофельный салат с грибами

Фото: donatewales.org

Начнем сразу с сытного и универсального салата на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г маринованных грибов, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 банка горошка, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук полукольцами, а огурцы и грибы – пластинами. Смешай салат, приправь и полей маслом.

2. Постный картофельный салат с квашеной капустой

Фото: pinterest.com

И сразу еще одна вариация похожего, но совсем другого по вкусу салата.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 100 г лука, укроп, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и морковь и нарежь их кубиком вместе с луком. Перемешай с капустой, горошком и рубленым укропом, приправь и заправь салат маслом.

3. Салат из чечевицы и артишоков

Фото: kupit-sedlo.ru

Очень оригинальный рецепт в противовес предыдущим.

Тебе понадобится: 300 г артишоков, 300 г грибов, 200 г вареной чечевицы, 1 перец, 1 луковица, специи, лимон, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы с луком и запеки перец в фольге. Если у тебя свежие артишоки, очисти их, замочи в воде с лимонным соком и обжарь около 15 минут, а потом перемешай их с грибами. Добавь в салат чечевицу и специи, заправь растительным маслом.

4. Постный салат с авокадо

Фото: kleo.ru

Этот легкий, но питательный салат подойдет даже на завтрак.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 2 авокадо, 2 огурца, 1 красная луковица, 5 салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, горчица и специи.

Приготовление: Произвольно нарви салатные листья, выложи на них фасоль и полукольца лука. Нарежь авокадо с огурцами кусочками среднего размера и заправь блюдо.

5. Постный салат с пекинской капустой и грибами

Фото: vkusnopoedim.temaretik.com

Кроме шампиньонов можешь использовать лисички, опята и белые грибы.

Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г грибов, 4 картофелины, 1 перец, 4 маринованных огурца, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до золотистого цвета, отвари картофель и нарежь его кубиками. Нашинкуй капусту и измельчи остальные ингредиенты, перемешай и заправь салат.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

6. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Фото: foodee.top

Для заправки салата возьми специальный постный майонез.

Тебе понадобится: 8 листьев пекинской капусты, 300 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 огурец, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь капусту, крабовые палочки и огурец. Добавь в салат кукурузу, рубленую зелень и заправь его по вкусу.

7. Постный салат из печеных овощей

Фото: mynakuhne.ru

Меняй набор овощей, в зависимости от сезона.

Тебе понадобится: 1 свекла, 400 г тыквы, 1 корень сельдерея, 2 красные луковицы, 1 пучок зелени, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Запеки свеклу в фольге в течение часа при 200 градусах. Отдельно крупно нарежь остальные овощи, выложи на противень и запеки еще около 30 минут. Заправь салат маслом с чесноком, горчицей и специями.

8. Постный салат из двух видов фасоли

Фото: ydoo.info

Если хочешь, подавай салат с постной чиабаттой или гренками из нее.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 5 стеблей сельдерея, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Измельчи сельдерей, смешай с фасолью, добавь в салат лук и давленый чеснок. Заправь растительным маслом со специями.

9. Постный салат с кальмарами и яблоками

Фото: donatewales.org

Пришло время перейти к деликатесам.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 1 крупный огурец, 1 зеленое яблоко, 1 красная луковица, оливковое масло, щепотка коричневого сахара, специи, 1 ст.л. уксуса, соль.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом, сахаром и солью на 10 минут. Отвари кальмаров в течение 4 минут и нарежь полукольцами. Измельчи огурцы и лук мелким кубиком, перемешай салат и полей маслом.

10. Салат с кальмарами и овощами

Фото: donatewales.org

Альтернативный рецепт ничуть не хуже предыдущего.

Тебе понадобится: 5 кальмаров, половина пекинской капусты, половина помидора, половина перца, 1 пучок зелени, постный майонез.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь соломкой. Нашинкуй к ним капусту и точно так же нарежь соломкой овощи. Добавь рубленую зелень и заправь постным майонезом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

11. Постный салат с рыбой

Фото: gastronom.ru

Сюда подойдет любое рыбное филе, хотя с красной рыбой будет изысканнее.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 100 г риса, половина пекинской капусты, 2 огурца, 2 ст.л. соевого соуса, постный майонез.

Приготовление: Отвари рис и отдельно отвари рыбу в соленой воде, разомни вилкой. Нашинкуй капусту и нарежь огурцы соломкой, перемешай салат и заправь.

12. Постный салат с красной капустой

Фото: eda.ru

Такой простой, но такой красивый салат!

Тебе понадобится: 300 г красной капусты, 1 пучок рукколы, 2 огурца, 4 помидора, кунжутное масло.

Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка отожми ее руками, а потом оставь постоять. Добавь в нее измельченную рукколу и нарезанные средними кусочками овощи, и сбрызни маслом.

13. Постный салат с щавелем

Фото: recipelab.ru

Необычная кислинка легко удивит даже гурманов.

Тебе понадобится: 6 грибов, половина баклажана, половина перца, 50 г щавеля, 50 го петрушки, 30 мл соевого соуса, 30 мл рисового уксуса, растительное масло, кунжут.

Приготовление: Нарежь дольками грибы и баклажаны и отдельно обжарь на сковороде. К баклажанам добавь перец соломкой и 2 минуты подержи на плите вместе. Залей овощи смесью соуса и уксуса, и присыпь кунжутом.

14. Теплый постный салат

Фото: gotovim-edim.ru

Когда хочется чего-то легкого, но основательного.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5 помидоров черри, половина пучка укропа, 1 перец, специи, растительное масло, бальзамик.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок и добавь к нему нарезанные лук, морковь и перец. Когда они станут мягче, добавь кабачки, зелень и приправь. Залей все бальзамиком, 2 минуты протуши под крышкой и в конце добавь черри.

15. Постный салат с редькой

Фото: gotovim-edim.ru

Из простейших ингредиентов получается очень оригинальный постный салат.

Тебе понадобится: 1 редька, 250 г помидоров, 1 огурец, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст.л. уксуса, растительное масло, специи.

Приготовление: Замаринуй лук в воде с уксусом на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, добавь к ним лук и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.

20 вкусных и полезных салатов из редьки

16. Постный салат с кускусом

Фото: gotovim-edim.ru

Рекомендуем взять перец разных цветов, чтобы салат был ярче.

Тебе понадобится: 200 г кускуса, 2 перца, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, специи.

Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, нарежь перец кубиками и измельчи зеленый лук. Все перемешай, приправь, полей маслом и добавь еще зелень по желанию.

17. Постный салат с лаймовой заправкой

Фото: zen.yandex.ru

Привкус лайма сразу преображает этот легкий салат.

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 лайм, 1 красная луковица, оливковое масло, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и перемешай с фасолью и кукурузой. Заправь салат оливковым маслом, специями и соком лайма, и слегка присыпь цедрой.

18. Постный салат с рисом

Фото: vpuzo.com

Режь овощи помельче, и салат будет похож на нарядную мозаику.

Тебе понадобится: 50 г риса, 1 помидор, 2 огурца, 1 перец, 2 красных луковицы, 100 г консервированных грибов, половина лимона, 1,5 ч.л. меда, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис, а за это время мелко нарежь остальные ингредиенты. Когда рис остынет, перемешай салат и заправь его смесью масла, меда и лимонного сока.

19. Постный салат с морковью и финиками

Фото: realcooks.ru

Горсть фиников и орехов превращают обычную морковь в очень вкусное постное блюдо.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 банка горошка, 1 горсть фиников, 1 горсть грецких орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь морковь и лук, и протуши их под крышкой в соевом соусе. Измельчи орехи и финики, добавь горошек и хорошо перемешай салат.

20. Постный салат со стручковой фасолью

Фото: gotovim-edim.ru

А как насчет такого креативного сочетания?

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 10 оливок, 10 маслин, 100 г помидоров черри, оливковое масло, лимонный сок, прованские травы.

Приготовление: Отвари фасоль в соленой воде и охлади. Половинки черри сбрызни маслом и на 5 минут отправь в разогретую духовку. Нарежь оливки и маслины на половинки, перемешай салат, добавь травы и заправь лимонным соком с маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Постные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (791 рецепт постных салатов)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Салат "Щетка" 4.5

Салат "Щетка" — эффективный, простой и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Салат актуален не только во время диеты, но и после долгих зимних праздников. ...далее

Добавил: Montovini 24.01.2022

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Фунчоза с овощами 4.4

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017

Салат с грибами и фасолью 4.4

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Тыква по-корейски 4.3

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Камди-ча 4.6

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Томатный салат 5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Салат "Наталья" 4.5

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Винегрет в лаваше 4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Шалгам блюдо 4.8

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.6

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Морковно-кабачковая паста 4.7

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Салат с фасолью без майонеза 4.3

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.3

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Салат из моркови и яблока 4.5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Салат из красной капусты 4.1

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат из сельдерея и моркови 4.1

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Свекла с соленым огурцом 4.6

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Antares 14.12.2021

Славянский салат 4.3

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Рахат лукум 4.8

Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Классический винегрет 4.4

Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук. ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.11.2021

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.4

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат с киноа и авокадо 4.4

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Ачик-чучук 4.2

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Малосольные кабачки "Хрустящие" 4.3

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Салат из кальмаров и креветок 4.9

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Салат к лапше 3.8

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом - огуречные, помидорные, а вот зимой - капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Винегрет с грибами и фасолью 4.7

Зимний салат "Винегрет" любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее. ...далее

Добавил: Natali 16.11.2018

Киноа на ужин 4.5

Салат с киноа и овощами на ужин - настоящая находка для вегетарианцев. Эту крупу сравнивают с грудным молоком по свойствам, а еще она незаменима для вегетарианцев и поклонников здорового питания. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2016

Салат с пряной тыквой "Осенний блюз" 4.3

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Салат "Американский" 4.5

Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат "Американский" приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Салат с баклажанами и морковью по-корейски 5.0

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Винегрет с капустой 4.8

Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

как быстро и вкусно приготовить салаты, рецепты пошагово

Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить салаты, рецепты пошагово. Во время Великого поста нельзя употреблять мясные продукты, но и без них можно приготовить множество вкусных блюд, включая самые разные постные салаты.

Постный салат с грибами готовится быстро и из простых ингредиентов, а получается вкусным и полезным. Для приготовления салата нам потребуется:

Грибы моем и нарезаем пластинками. Можно использовать шампиньоны сырыми, сбрызнув лимонным соком, или обжарить на масле на среднем огне до полного испарения жидкости. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шпинат промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Если у него крупные листики, рвем их небольшими кусочками.

Как быстро и вкусно приготовить салат с грибами в Пост

Берем сервировочную тарелку, на ее дно кладем пучок шпината. На него выкладываем грибы, а сверху распределяем лук. Посыпаем все орешками, сбрызгиваем маслом, солим и перчим. Салат постный с грибами готов к употреблению!

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить супы, рецепты пошагово>>

Постные блюда – как быстро и вкусно приготовить крабовый салат, рецепт пошагово

Для постного крабового салата нам нужно:

Готовим быстро вкусный постный крабовый салат, начиная с мелкой нарезки крабового мяса. К нему добавляем уксус и сок лимона, перемешиваем. Нарезаем: сельдерей (небольшими кусочками), болгарский перец (кубиками), лук (тонкими полукольцами), очищенный огурец (соломкой), вымытую петрушку (мелко).

Все подготовленные овощные ингредиенты добавляем к крабовому мясу и хорошо перемешиваем. Отправляем туда же йогурт, соль, перец, петрушку и снова мешаем. Постный крабовый салат можно подать очень красиво в половинке авокадо, очищенной от мякоти.

Постные блюда – как быстро и вкусно приготовить салат с белой фасолью

Постный салат с фасолью может по сытности заменить собой тарелку супа, а готовится очень быстро из простых ингредиентов:

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. К ним в миску добавляем фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Всю вымытую зелень режем мелко и отправляем в ту же миску.

Выжимаем сок из половинки лимона, смешиваем его с маслом, солью и перцем. Полученный соус отправляем к ингредиентам в миску и перемешиваем аккуратно. Постный салат с фасолью готов!

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить плов, котлеты, голубцы, рецепты пошагово>>

Постные блюда – как быстро и вкусно приготовить салат с авокадо, рецепт пошагово

Для приготовления этого постного салата, питательного и сытного, нам потребуется:

Салат готовится очень быстро. Очищаем авокадо и режем его на небольшие кубики. Помидоры, огурец, редис нарезаем аналогичным образом. Лук и зелень измельчаем. Все ингредиенты кладем в глубокую миску и перемешиваем, заправив маслом. Вместо последнего можно использовать сок лимона.

Постные блюда готовятся быстро и получаются очень вкусными у всех хозяек, которые стремятся накормить своих домочадцев сытно и правильно в Великий пост.

пять полезных и очень вкусных вариантов на любой вкус

Предлагаем тебе освоить несколько рецептов простых и полезных весенних салатов, состоящих исключительно из растительной пищи, приготовить которые вовсе не составит труда.

Салат с рукколой и томатами

Простой и легкий постный салат, на приготовление которого тебе понадобится всего пять минут. Листья салата айсберг и латук крупно нарежь и выложи в тарелку, туда же добавь промытую рукколу, базилик и корн. Добавь крупно нарезанные томаты, маслины и семечки тыквы. Заправь салат оливковым маслом и добавь специи по вкусу.

Салат с тыквой

Этот рецепт постного салата придется по вкусу всем любителям сладкой тыквы. Для начала ее нужно порезать на дольки и запечь в духовке, а нут проварить до готовности. Дальше – дело техники. Смешай в тарелке разные виды салата, добавь тыкву и нут, заправь блюдо бальзамическим уксусом и оливковым маслом – и твой постный салат готов!

Салат со шпинатом и кедровыми орешками

Этот оригинальный и вкусный постный салат станет одним из твоих любимых, вот увидишь. Для начала обжарь кедровые орехи на сухой сковороде, затем отдельно обжарь мелко нарезанный лук и чеснок. Добавь помытый шпинат и изюм, приправы и соль, готовь полученную смесь около 7-10 минут. В конце разложи салат по тарелкам и притруси кедровыми орешками.

Салат с капустой и морковью

Даже ранней весной сделать этот салат весьма легко и просто, ведь все ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике почти у каждой девушки. Мелко нашинкуй капусту, очисть свежую морковку и натри на терке. После этого помой и очисть от косточек яблоки, также натри их на терке. Чтобы завершить приготовление, добавь в блюдо немного листьев петрушки, соль, заправь оливковым или подсолнечным маслом по вкусу.

Картофельный салат с маслинами

Картошку нужно очистить и отварить, затем разрезать на половинки и четвертинки в зависимости от размера. Чтобы приготовить заправку, смешай цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом, красным перцем и молотой паприкой. Полученной смесью залей теплый картофель и перемешай. Добавь к картофелю тонко нарезанные кольца лука, крупные маслины и листья петрушки. Подавай салат чуть теплым или холодным.

рецепты с фото. Салат с фасолью, грибами, крабовыми палочками, свеклой, кальмаром и капустой праздничный, на постный стол и поминки. Видео

Рецепты постных блюд бывают интересными и вкусными. Из этой статьи вы узнаете о способах приготовления постных салатов из самых доступных продуктов.

Салат с грибами и фасолью


Простой и вкусный салат из грибов и фасоли — оригинальное блюдо, которым можно украсить стол на любой праздник или поминки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Белая консервированная фасоль — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка;
  • Листья шпината — 8-10 шт;
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле до размягчения;
  • Нарежьте грибы пластинками и поместите их в сковороду с луком. Обжарьте до золотистой корочки;
  • Слейте воду из банки с фасолью. Добавьте фасоль и тимьян в сковороду с луком и грибами за 1 минуту до снятия с огня;
  • Измельчите чеснок;
  • Нарвите руками листья шпината;
  • Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

Источник видео: Вкусный Рецепт

***

Салат из кальмаров, капусты и кукурузы


Легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный салат станет удачной закуской или дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Филе кальмара — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Капуста пекинская — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Растительное масло для заправки салата.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мелкой соломкой вареную тушку кальмара;
  • Огурец тоже нарежьте соломкой;
  • Нарубите капусту;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Лук нарежьте полукольцами;
  • Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат.

Источник видео: Хорош Рецепт

***

Салат из грибов и авокадо

Необычное сочетание продуктов в этом салате приятно удивит любого гурмана. Это блюдо может стать главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • Шампиньоны крупные (сырые или вареные) — 5-7 шт;
  • Помидоры Чери — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Винный уксус или сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  • Нарежьте лук полукольцами, а авокадо — кубиками;
  • Шампиньоны нарежьте соломкой;
  • Помидоры разрежьте на 2 части;
  • Перемешайте ингредиенты и заправьте салат.

Источник видео: ABCcooking with Nataliya Mashika

***

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Этот вид постного салата готовится на скорую руку, но выглядит празднично. Обратите внимание на интересный вариант подачи блюда на фото и удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Сухарики — 50 грамм;
  • Постный майонез.

Приготовление салата:

  • Нарежьте крабовые палочки, огурцы и лук;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Перемешайте ингредиенты;
  • Заправьте салат майонезом;
  • Посыпьте салат сухариками, но не перемешивайте.

Источник видео: ВкусноПросто иПолезно

***

Салат со свеклой


По желанию можно посыпать готовое блюдо сухариками, как на изображении.

Ингредиенты:

  • Шпинат листовой — 50 грамм;
  • Свекла вареная — 2 шт;
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Семечки тыквенные — 4 ст. ложки;
  • Зелень петрушки для украшения блюда;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  • Нарежьте овощи кубиками, а листья шпината нарвите руками;
  • Слейте воду из банки с горошком;
  • Очистите тыквенные семечки;
  • Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат.

https://www.youtube.com/watch?v=wo1cSlNBErA

Источник видео: А НЕ ПОРА ЛИ НАМ ПОДКРЕПИТЬСЯ? ПО-МОЕМУ ПОРА!

Овощной салат


Традиционный Овощной салат , рецепт которого знает каждый из вас, но в каждом доме его готовят по-разному. В большинстве домов это обязательный атрибут как на Рождество, так и на Пасху. В нашем доме его также готовят на всевозможные торжества, ведь овощной салат – это классика, которая нравится всем.

Овощной салат очень прост в приготовлении, но секрет его неповторимого вкуса кроется в правильном соотношении ингредиентов.Это: морковь, петрушка, огурец, яйцо, маринованный горошек и лук. Некоторые еще добавляют картошку. Эти ингредиенты с добавлением майонеза идеально сочетаются друг с другом, создавая очень вкусную вкусовую композицию.

В нашем доме овощных салатов гостей уже очень давно. В детстве этот салат появлялся в каждом доме у наших родственников, которых мы посещали, но вкус у него везде был разный.

Обычно овощной салат гостей в нашем доме на праздники.Готовим его двойной порцией, потому что он очень быстро исчезает со стола. Время от времени овощной салат появляется в нашем доме ни с того, ни с сего, обычно на ужин, когда хочется. Ниже я собираюсь представить вам мой любимый рецепт овощного салата . И как вы это делаете?

Большим преимуществом Овощного салата является тот факт, что его ингредиенты широко доступны круглый год. Смело готовьте его на ужин, а на следующий день берите с собой на работу.Конечно, другие увидят, что у нее текут слюнки, ведь кому не нравится овощной алат ?



RECIPE FOR VEGETABLE SALAD

Ingredients

  • 4 carrots (450 g)
  • 2 parsley (250 g)
  • 5 pickled cucumbers (200 g)
  • 2 onions (100 g)
  • 5 eggs
  • банка маринованного гороха
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 Apple
  • Salt, Pepper

4.shiparate Salt:

. положить их в кастрюлю с водой и варить до мягкости.Время приготовления зависит от размера овощей, у меня обычно это около 25 минут. После приготовления выньте их из воды и дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  • Слить воду с консервированного горошка.
  • Очистите лук от сланца и нарежьте его кубиками.
  • Огурцы маринованные мелкими кубиками.Кто-то их выбирает, я нет.
  • Очистите яблоко и мелко нарежьте.
  • Готовые ингредиенты высыпьте в большую миску, добавьте майонез, натуральный йогурт и горчицу, затем тщательно перемешайте. Приправить перцем и солью по вкусу.




.

Рецепт овощного салата, пищевая ценность и калорийность

Овощной салат – одно из самых популярных польских блюд. Готовится из общедоступных, простых овощей, специй и майонеза. Чтобы насладиться его вкусом, достаточно сварить картофель, морковь и петрушку, добавить к ним яблоко, яйцо и зеленый горошек. Все это дополняется соленым огурцом и майонезом. Полезен ли овощной салат, приготовленный таким образом? Какова его пищевая ценность? Сколько в нем калорий?

Посмотреть фильм: «Овощной салат не должен быть скучным.Эти дополнения придадут ему аромат «

».

1. Что такое овощной салат?

Овощной салат – королева праздничного стола. Его основу составляют овощи, чаще всего приготовленные в мундире, такие как картофель, морковь и петрушка. К ним добавляют горох и консервированную кукурузу, а также яйца и яблоки. Чаще всего его заправляют майонезом, солью и перцем. Также можно сварить овощи в бульоне.

Как это сделать? Оказывается, , рецепт овощного салата прост.Просто подготовьте такие ингредиенты, как:

  • 2 картофелины,
  • 3 моркови,
  • петрушка,
  • 2 яйца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1/2 яблока,
  • банка зеленого горошка,
  • несколько столовых ложек майонеза. Для обогащения салата и пикантности можно добавить горчицу и хрен,
  • соль и перец.

Овощи: картофель, морковь и петрушку необходимо вымыть, но не чистить, положить в кастрюлю с водой и по желанию посолить.Готовьте их под крышкой до мягкости около 40 минут. Сваренные овощи необходимо вынуть из воды, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Их кладут в большую миску.

Добавьте к овощам сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца, огурцы и яблоко. Затем добавьте обсушенный горошек.

Салат приправлен солью и молотым черным перцем. Завершающим этапом является добавление майонеза. Все это превращается в салатник.

2. Калорийность и пищевая ценность овощного салата

Овощной салат обязан своей питательной ценностью овощам.

Картофель богат калием, который снижает кровяное давление, и магнием, который является строительным материалом для зубов и костей, снимает усталость и стресс и улучшает обмен веществ. Также в них много кальция, железа и фосфора. Они также содержат почти все витамины, в том числе большую часть витамина С.

Морковь является богатым источником каротиноидов (это антиоксиданты), лютеина, зеаксантина, ликопина и бета-каротина (провитаминов А), а также витаминов А, С, Е и К и витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота). , кислота фолиевая кислота и пиридоксин).Он также богат минералами, такими как магний, калий, железо, кальций, фосфор, натрий и цинк.

Петрушка содержит активные вещества с целебными свойствами. Корень, стебель и листья содержат витамины А, В, С, Е и К, а также кальций, железо, фосфор.

Огурцы маринованные – натуральный пробиотик, который очень хорошо влияет на иммунную систему, а также выводит токсины, регулирует бактериальную флору в кишечнике и очищает его. Они также содержат большое количество витаминов: А, С, Е, К и минералов: калия, кальция, фосфора, магния и натрия.Также в маринованных огурцах много пищевых волокон.

Рекомендовано нашими экспертами

Яблоко – источник витаминов С, Е, К, витаминов группы В (фолиевая кислота, тиамин, никотиновая кислота, рибофлавин) и бета-каротина (провитамин А) и минеральных веществ: калия, а также фосфора, натрия, кальция, железо и магний. В них много клетчатки, пектинов и антиоксидантов.

Зеленый горошек содержит много витаминов, поддерживающих работу организма.Это витамины группы В, в том числе ниацин (витамин В3), который отвечает за нейтрализацию свободных радикалов и, таким образом, способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Это также витамин К, который обеспечивает правильное усвоение кальция.Зеленый горошек богат микроэлементами, такими как кальций, фосфор, натрий, калий и железо.

Это также витамины А, С и Е, которые ускоряют заживление ран и улучшают состояние кожи. Витамин С дополнительно поддерживает сопротивляемость организма и защиту от развития раковых клеток.

Майонез хорошего качества с простым составом содержит много витаминов и минералов, таких как фосфор, селен и цинк. Кроме того, он особенно богат белком, лецитином, лютеином и клетчаткой, а также лецитином и ненасыщенными жирными кислотами. Это очень калорийно. В 100 г классического продукта содержится даже 680 ккал.

3. Сколько калорий в овощном салате?

Калорийность овощного салата увеличивается за счет наличия майонеза. По его словам, 100-граммовая порция салата содержит более 190 ккал.Салат будет чуть менее калорийным, если вместо него добавить

.
  • 1:1 майонез йогуртовый,
  • майонез со сливками в пропорции 1:1,
  • кремовый,
  • натуральный йогурт, греческий йогурт,

Наименьшее количество калорий дает салат с добавлением натурального йогурта, а больше всего – овощной салат с майонезом. На его энергетическую ценность также влияет способ приготовления овощей. Те, что из воды, менее калорийны, а овощи из бульона гораздо калорийнее.

Таким образом, вариант с натуральным йогуртом и отваренными на воде овощами станет лучшим салатом для людей, которые хотят оставаться в форме или похудеть.

Овощной салат, приготовленный на основе майонеза, достаточно калорийное и жирное блюдо. Его определенно нельзя употреблять слишком часто и в слишком больших количествах.

.

Рецепт овощного салата

Рецепт овощного салата


Пропорции даны примерно на 0,5 кг картофеля. Традиционный овощной салат будет приготовлен из следующих ингредиентов:
  • 5 картофелин (около 450 г ~ 500 г) подробнее о картофеле
  • 4 моркови среднего размера
  • 4 петрушки среднего размера (по весу моркови)
  • шт сельдерея (по весу, это примерно 1/4 веса используемой моркови)
  • 4 яйца
  • 4-5 маринованных огурцов
  • 1 банка маринованного горошка (~ 400 г)
  • опционально полбанки консервированной кукурузы (~ 200 г)
  • 8 столовых ложек майонеза
  • молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить овощной салат?

Овощной салат требует времени для приготовления и охлаждения овощей и яиц.Все овощи варятся вместе в одной кастрюле, в скорлупе после их мытья. Отварите овощи, пока они не станут мягкими, но не слишком.

Мягкость картофеля лучше всего проверять при приготовлении овощей. Если вилка входит в картошку, довариваем овощи. Яйца сварить вкрутую. После того, как овощи остынут, очищаем их от скорлупы.

Сливной горох и консервированная кукуруза

Овощи, яйца, маринованные огурцы остудить, нарезать кубиками одинакового размера и выложить в глубокую посуду.

Приправить овощной салат

Нарезанные овощи смешиваются. Добавляем молотый перец и соль по вкусу. Еще раз перемешать, добавляя приготовленное количество майонеза

порциями.

Готовый, перемешанный и приправленный овощной салат поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Такой салат будет особенно вкусен в гостях, в кругу семьи или за домашним столом. Приятного аппетита

.

Овощной салат | Повар готовит

Овощной салат — частый гость, надеюсь, не только на моем столе. Выбор овощей, входящих в его состав, безусловно, зависит от вкуса каждого из домочадцев. Лучшее в этом салате то, что в нем есть то, что нам нравится.

Основные ингредиенты в моем салате: морковь, картофель, корень сельдерея и маринованный огурец, а остальные овощи взаимозаменяемы. Овощной салат обязателен для меня поздней осенью, когда овощи самые вкусные.Он прекрасен сам по себе, но также хорошо сочетается с мясом, например, на праздничном столе, когда свежие овощи уже не имеют вкуса, а красочный вкусный овощной салат всегда актуален.

Иногда добавляю в этот салат мелко нарезанный лук, залитый кипятком, но только тогда, когда знаю, что салат будет съеден сразу. Если оставить луковый салат на ночь, он может испортиться. Салат на самом деле легко усваивается, его калорийность зависит от количества добавленного майонеза.Хороший способ сократить количество калорий — заменить часть майонеза натуральным йогуртом.

Интересно, а вам нравится такой салат и что в нем?

Ингредиенты:

(порция на 3-4 человека)

  • 3-4 средние моркови
  • 3 картофелины
  • 1 корень сельдерея
  • 1 банка горошка
  • 1 банка кукурузы
  • 3–4 маринованных огурца
  • 3-4 яйца
  • 1 луковица (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка простого йогурта

Подготовка:

  1. Яйца сварить вкрутую (9-10 минут), остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Отварить овощи в слегка подсоленной воде около 20 минут. Время приготовления зависит от размера овощей, лучше тем временем проверять вилкой. Они должны быть приготовлены, но не переварены. После закипания слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  3. Слить горох и кукурузу.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и через сито залить кипятком. Добавляйте лук только тогда, когда салат съеден в тот же день.
  5. Попробуйте огурцы, если у них толстая кожица, очистите их и нарежьте очень мелкими кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и йогурт, приправьте по вкусу перцем и солью. Количество майонеза и йогурта регулируйте по своему вкусу, лучше всего добавлять их постепенно, ложкой, тогда легче почувствовать соответствующую консистенцию салата.

    Гавайский салат с ветчиной.

.

Овощной салат. Этот ингредиент является «запрещенным». Гесслер объясняет, почему

Невозможно представить праздничный стол без овощного салата? У этого традиционного рецепта почти столько же вариаций, сколько и названий (кто-нибудь никогда не задумывался, откуда взялся термин «утиный корм»?). Овощной салат – вкусная разновидность завтрака, обеда и ужина, но знаете, с каким ингредиентом здесь лучше не экспериментировать? Магда Гесслер раскрыла свой секрет.

Знаменитый ресторатор, недавно объявивший радостную новость о своей помолвке, уже много лет советует полякам, что, как и когда класть в кастрюли.Овощной салат кажется вам банальным рецептом, который «не испортить»? Вы можете быть удивлены.

Овощной салат по Магде Гесслер

Магда Гесслер некоторое время назад представила свой любимый рецепт овощного салата.Он состоит из вареного картофеля, моркови, маринованных огурцов, зеленого горошка и конечно же яиц вкрутую . Секрет в том, чтобы оставить его в холодильнике на ночь, чтобы ароматы впитались.

Как именно приготовить?

См. также: Овощной салат по рецепту Магды Гесслер.Вкусно - это мягко сказано!

Вам может пригодиться:

Овощной салат. Не добавляйте это!

Что нельзя добавлять в салат? По словам Магды Гесслер, это луковиц .По словам ресторатора, процессы, происходящие в ферментирующемся луке, приводят к тому, что он издает неприятный запах, а сам овощ может испортить вкус салата.

См. также: Лук репчатый. Вы вырастите его из остатков и сэкономите деньги

Лук — отличный овощ, но не обязательно для салата / Pexels Фото: Маркус Списке / Pexels

Рецепты с луком от Магды Гесслер

Может и не в салате, но кто хоть раз смотрел программы Магды Гесслер, знает, что в любом другом блюде ресторатор ценит этот замечательный овощ.На нашем веб-сайте мы опубликовали, среди прочего ее любимый рецепт вкусного французского лукового супа.

Выглядит элегантно, но требует минимум ингредиентов и, прежде всего,... недорог. Если вы ищете вдохновение для праздника Пасхи, можете попробовать ввести его в меню. Гостям понравится, особенно если подать его с тостами и сырным сыром.

См. также: Сытный луковый суп, запеченный с сыром и гренками по рецепту Магды Гесслер

Вы не хотите пропустить ценный контент? Подпишитесь на нашу рассылку новостей .

.

Овощной салат Кржися 9000 1

Овощной салат

Овощной салат – классика польской кухни. В праздничные дни он почти всегда появляется на нашем столе. Однако рецепт этого салата мне было крайне сложно описать. На самом деле овощной салат никогда не выглядит прежним. Я никогда не решалась и даже специально не отмеряла ингредиенты. Обычно мы готовим больше овощей и после нарезки и смешивания добавляем «на глаз» по цвету того, чего не хватает.Кроме того, салат часто бывает без картофеля и (если его готовит М.) без сельдерея. Я даю вам рецепт самого богатого варианта, но овощной салат очень гибок, когда дело доходит до его корректировки по вашему вкусу.

Как у тебя дела? Что вы добавляете, а что нет? А может вы порекомендуете совсем другой салат?


Ингредиенты на полную тарелку:
6 морковей (500-600 г после очистки)
1-2 корня петрушки (150-200 г после очистки)
1/4 сельдерея (ок.100 г), опционально
2-3 небольших картофеля, опционально
2 стакана замороженного горошка
6-7 небольших маринованных огурцов (250-300 г)
6 сваренных вкрутую яиц
1 пучок петрушки, нарезанной
Соус
6- 8 столовых ложек майонеза
2 столовые ложки йогурта или сливок
1 столовая ложка горчицы
соль и перец
для приготовления пищи
легкий овощной бульон или вода
1 лавровый лист
3 зерна душистого и черного перца Положите морковь, петрушку и сельдерей в кастрюлю.Залейте бульоном так, чтобы он покрывал овощи, добавьте специи. Если надо посолить. Доведите до кипения, уменьшите мощность приготовления, пока овощи не станут мягкими, но все еще твердыми. Это займет примерно 12-20 минут. В отдельных кастрюлях отварите картофель в мундире (около 15 минут) и замороженный горошек (2-4 минуты). Слейте горох и положите его в миску. Переложите оставшиеся приготовленные овощи на тарелку и дайте остыть.

Яйца очистить, разрезать пополам. Поместите желтки в небольшую миску и отложите в сторону.Белки нарезать кубиками, добавить к гороху. Нарежьте маринованные огурцы. Охлажденные овощи также нарежьте небольшими кубиками, соедините с остальными ингредиентами салата и зеленью петрушки.

Приготовить соус. Желтки разотрите с горчицей. Добавить майонез и сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Смешать салат с соусом. Отложите для перекуса. Перед подачей переложить в чистую салатницу.

Приятного аппетита!

Добавляю рецепт в акцию Корнеплоды
.

Овощной салат - Мадам Эдит 9000 1

Овощной салат подавали в семейном доме на каждый праздник, именины или день рождения. Я думаю, что многие люди не представляют без него ни одно домашнее торжество. Это также один из любимых вкусов месье и, безусловно, один из самых традиционных польских домашних рецептов.

Он также очень хорошо работает в качестве перекуса в маленькой баночке.

К сожалению, у овощного салата есть один недостаток: он нефотогеничен и, надо признаться, сфотографировать его оказалось большой проблемой...

Овощной салат - Ингредиенты:

  • 2 картофелины или 1 большая
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • ок.200 г сельдерея
  • 2 яйца
  • 1 банка гороха
  • 1 столовая ложка горчицы (например, для деликатесов)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль, перец

Дополнительно:

  • для подкисления: 2 маринованных огурца / 2 щепотки лимонной кислоты / дольки или четвертинки лимона
  • лук
  • яблоко
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сливок
  • укроп для украшения

Овощной салат - Рецепт:

В широкой кастрюле сварить картофель, морковь, петрушку и сельдерей в мундире.Сельдерей нужно положить на остальные овощи шкуркой вниз, чтобы он почти не погружался в воду и варился на пару. Горшок должен быть накрыт. Время приготовления около 25 минут.

Отдельно сварите вкрутую 2 яйца (10 минут).

Вынуть яйца и закалить их в холодной воде, чтобы скорлупа отделилась без проблем.

Очистите все ингредиенты после охлаждения и нарежьте кубиками. Добавьте майонез, соль и перец (по вкусу), 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку горчицы, горох сушеный.Все тщательно перемешиваем. Поставить салат в прохладное место. Через 2-3 часа Еще раз приправить по вкусу - кроме основных ингредиентов можно добавить масло или сливки и уменьшить количество майонеза.

В салат можно добавить нарезанный маринованный огурец, лук... или даже яблоко. А вот с огурцом надо быть осторожным, потому что один маринованный или невкусный испортит вкус всего салата. Поэтому иногда лучше подкислить его кислотой или горчицей.
Я предпочитаю салат с лимонным соком (дольки и четвертинки кладу на тарелку), без лука и огурцов, которые утяжеляют желудок.
Его также можно подкислить двумя щепотками лимонной кислоты — все зависит от наших предпочтений и доступных ингредиентов.

Овощной салат - Применение:

Мы подаем традиционно в салатнице или небольшими порциями, например, используя аусштычер - ободки - кольца , формирующие плоские цилиндры. Для лучшего визуального эффекта я посыпаю свою порцию нарезанным укропом и украшаю долькой лимона.

Интересно, это тоже такая "классика" в ваших домах?

Читать дальше,
E.

.

Смотрите также