Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт постных лепешек


Постные лепёшки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Роскошные постные лепешки на каждый день! Такие лепешки неплохая альтернатива хлебу к уютным домашним трапезам! В целом готовятся они достаточно просто и недолго. Подать лепешки можно к первым, вторым блюдам, а также лепешки хорошо сочетаются с различными намазками, паштетами.MariaS

Автор рецепта

Постные лепёшки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (121 г)во всех порциях (484 г)100 г

Углеводы 74% 48 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления постных лепёшек на сковороде. Вам потребуются:мука пшеничная, вода, растительное масло, а также немного соли и молотого черного перца. Растительное масло желательно брать без ярко выраженного аромата, идеальный вариант - оливковое масло первого отжима.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте черный молотый перец, перемешайте. Воду нагрейте до 80-90 градусов, добавьте в воду соль, перемешайте так, чтобы все кристаллы соли растворились. Соленую воду постепенно добавляйте у муку. Воды может потребовать чуть больше. Ориентируйтесь на состояние теста. Добавьте растительное масло и заместите пластичное тесто.

  3. Шаг 3:

    Накройте тесто чистым пакетом и оставьте на 15-30 минут. Затем замесите тесто еще раз руками. Вы почувствуете, что тесто станет более гладким, а также оно будет существенно мягче, податливее. Разделите тесто на несколько кусочков и скатайте их в шарики. Размер шариков будет зависеть от желаемого размера готовых лепешек.

  4. Шаг 4:

    Каждый шарик раскатайте в круглый пласт. При помощи блюдца или тарелки вырежьте ножом круги.

  5. Шаг 5:

    На сковородке разогрейте растительное масло. По одному выкладывайте круги из теста в горячее масло и обжаривайте до аппетитного подрумянивания. Затем переверните лепешку и обжарьте с другой стороны. Готовые лепешки выкладывайте на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Когда все лепешки будут обжарены, то накройте их перевернутой миской, чтобы они не сохли, а также, чтобы они размягчились от собственного тепла и влаги.

Замешивая тесто и добавляя воду будьте осторожны! Не обожгите руки горячей водой, лучше всего сначала замешивать тесто при помощи столовой ложки, а затем уже приступить к замешиванию руками.
Лепешки вкусны, когда они свежеприготовленные, только со сковородки или еще теплые. Поэтому лучше готовить их небольшими порциями.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт постных луковых лепешек из 3-х продуктов

Обожаю эти лепешки. Готовить их очень быстро, а есть вкусно! Продукты на них найдутся в каждом доме. Из такого теста я ранее готовила кутабы, тоже обалденное блюдо.

Сохраняем рецептик (на 9-10 лепешек)

3 части муки (550г)
1 часть кипятка (335мл)
1ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
4 средних луковицы
1ст.л. растительного масла
хмели-сунели (любые приправы по вкусу)

Готовим тесто

В кипятке размешиваем соль и сахар.
Выливаем его в муку и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, не тугим!

Тесто убираем в пакет и даем полежать минут 10-15.

Начинка

Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Подсаливаем и добавляем любые приправы по желанию ( у меня хмели-сунели).

Готовим лепешки

Делим тесто на 9-10 частей. Раскатываем тонкую лепешку. Сверху распределяем лук и соединяем края лепешки в центре. Руками растягиваем небольшой круг.

Обжариваем с двух сторон на медленном огне. По желанию сковороду можете смазать растительным маслом.

КБЖУ на 1 лепешку: 244/6/2/52

Видеорецепт:

Постные лепёшки с зеленью (кутабы) - рецепт как приготовить быстро и вкусно

4

(1 голос: 5.0 из 5)

Кутабы — тра­ди­ци­он­ное азер­бай­джан­ское блюдо, они бывают не только с зеле­нью, но и с мясом, тре­бу­хой, тык­вой. А с зеле­нью все­гда раз­ные, потому, что у каж­дой хозяйки свой рецепт зелё­ной смеси. В кутабы с зеле­нью можно доба­вить в начинку солё­ный сыр (не в пост­ные дни), а еще кла­дут гор­ную кинзу, она аро­мат­ная и дает инте­рес­ный при­вкус. По раз­меру кутабы тоже бывают раз­ные. Круп­ные и малень­кие, пухлые.

Ингредиенты

Для лепёшек:

  • мука пше­нич­ная — 450 г,
  • вода — 200 мл,
  • масло рас­ти­тель­ное — 100 мл,
  • соль — 2 щепотки

    Для начинки:

  • шпи­нат све­жий — 50 г (4–5 листиков),
  • зелень кинзы (све­жая) — 50 г (10 веточек),
  • лук зелё­ный — 50 г (4–5 шт.),
  • зелень пет­рушки (све­жая) — 50 г (10 веточек),
  • зелень укропа (све­жая) — 50 г (10 веточек),
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Муку про­се­ять в глу­бо­кую миску. Сде­лать в муке неболь­шое углуб­ле­ние и влить в него воду и рас­ти­тель­ное масло. Доба­вить щепотку соли.
  2. Заме­сить глад­кое одно­род­ное тесто. Как только тесто нач­нёт соби­раться в комок, пере­ло­жить его на стол и выме­сить руками пару минут. Затем раз­де­лить на 6 при­мерно рав­ных частей, накрыть поло­тен­цем и оста­вить на время, пока будет гото­виться начинка.
  3. Зелень хорошо про­мыть, обсу­шить и мелко пору­бить ножом.
  4. В ско­во­роде разо­греть рас­ти­тель­ное масло. Выло­жить измель­чён­ную зелень в ско­во­роду и, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, обжа­рить на сред­нем огне при­мерно 1–2 минуты, до мяг­ко­сти. Посо­лить, пере­ме­шать и оста­вить остужаться.
  5. Одну часть теста рас­ка­тать в тон­кий пласт.
  6. Выло­жить на пласт теста при­мерно треть начинки. Ещё одну часть теста также рас­ка­тать в тон­кий пласт и накрыть им начинку.
  7. Акку­ратно зале­пить края. Точно таким же обра­зом сле­пить осталь­ные 2 лепёшки с начинкой.
  8. Сухую ско­во­роду без масла разо­греть на сред­нем огне и выло­жить туда лепёшку. Обжа­рить лепёшку на сред­нем огне при­мерно по 4–5 минут с каж­дой сто­роны, до румяности.
  9. Таким же обра­зом сфор­ми­ро­вать и обжа­рить осталь­ные лепёшки. Гото­вые лепёшки с начин­кой из зелени можно накрыть поло­тен­цем и оста­вить при­мерно на 5–10 минут — это сде­лает их мягче.

Ключевые слова: завтраки, постный стол, выпечка, пресное тесто

Категория: блюда из овощей

Рецепт постных лепешек с картошкой на сковороде. Кутабы – лепешки с картофелем и зеленью (постный вариант)

Отварите картофель для начинки. Выберите три средних клубня, хорошо промойте от земли и другой грязи, поместите в холодную воду, подсоленную 1 ч.л. соли, и отварите до готовности. У меня на это ушло примерно 25 минут.

В широкую и глубокую миску просейте доброкачественную белую и сухую муку вместе с солью. Для лучшего соединения жидкости с мукой сделайте в сухой смеси углубление. Влейте указанный объем теплой (не горячей!) воды с добавлением растительного неароматного масла.

Пальцами аккуратно соедините воду с маслом и мукой.

Вымешивайте тесто быстро, чтобы оно не стало чересчур эластичным. Такое пресное тесто не будет липнуть к пальцам и рабочей поверхности, поэтому дополнительное подсыпание стола или рук мукой будет лишним.

Перед раскаткой теста дайте ему немного отдохнуть – переложите на чистую поверхность (доску, миску), накройте полотенцем или затяните наш колобок теста пленкой, но обязательно прикройте его, чтобы оно не высохло.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Очистите кожицу у отварного картофеля, несколько раз разрежьте клубни и сложите в миску. Разомните картофель в пюре. Вы можете сделать это картофелемялкой, прокрутить через мясорубку или измельчить картофель в блендере. Если картофельная масса получается слишком плотной, то можете подлить немного кипяченой водички.

Мелко порубите вымытую и просушенную зелень. Это может быть молодой зеленый лук, молодой чеснок, петрушка, укроп, кинза и т.д.

Смешайте давленый картофель с зеленью. Перемешайте и дополните вкус начинки, добавив соли и перца.

Если у вас дома осталось немного вчерашнего пюре, то его тоже можно использовать для начинки, дополнительно смешав с зеленью.

Разделите тесто на одинаковые части. Возьмите шарик теста и раскатайте его на ровной и гладкой поверхности в тонкую лепешку (при этом толщина теста должна быть одинаковой).

На одну половину тонкой лепешки выложите начинку (примерно 1,5 столовой ложки).

Накройте картофельную начинку второй половинкой теста и закрепите края.

Я предлагаю воспользоваться вилкой. Во-первых, вы получите красивый фигурный край, а во-вторых, при надавливании вилкой тесто очень хорошо склеивается и не раскроется при обжаривании.

Совет: не делайте слишком широкий фигурный край теста, так как при жарке тесто подсохнет и может быть чересчур жестким.

Мягкие и тонкие лепёшки с воздушной картофельной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Благодаря тому, что тесто готовится не традиционным способом — на холодной воде, а на кипятке, лепёшки получаются очень мягкими. Их также можно приготовить сразу на 2 раза. Остывшие лепёшки прекрасно хранятся в холодильнике, а после их легко можно разогреть в микроволновой печи. Они снова станут нежными и ароматными.

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта: Тамара Арчакова
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 340 гр мука пшеничная
  • 200 мл кипяток
  • 1/2 ч.л. соль
  • 10 гр масло растительное
  • 400 гр картофель
  • 1/2 ч.л. соль
  • 40 гр масло растительное
  • 15 гр петрушка
  • 15 гр укроп

Способ приготовления

    Подготовить продукты. Муку просеять, зелень помыть и нарезать. Вскипятить и отмерить 200 мл воды. Картофель почистить и тщательно помыть.

    В чашу для теста влить кипяток, добавить соль, 10 гр растительного масла и, аккуратно перемешивая, ложкой всыпать 300 гр муки (остальную муку отложить для раскатки лепёшек). Когда мука соединится с водой, можно руками домесить тесто. Сформировать шар, накрыть чашу пищевой плёнкой или тканевой салфеткой и оставить на 20 минут.

    Картофель отварить в небольшом количестве воды с ½ ч.л. соли. Слить воду, размять толкушкой или вилкой в пюре и охладить. Добавить в картофель зелень и перемешать.

    Готовое тесто разделить на 8 частей. Слегка подпыляя мукой, раскатать 8 кругов диаметром 18-20 см.

    На одну половину раскатанного теста распределить 1 ст.л. с горкой начинки.

    Накрыть сверху второй половиной теста и обрезать очень близко к краю при помощи ролика для теста.

    Сковороду разогреть на среднем огне и перед приготовлением каждой лепёшки смазывать растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Готовить лепёшки по 3 минуты с каждой стороны.

    Постные лепёшки готовы!

    Приятного аппетита!

Если у вас от ужина осталоськартофельного пюре или просто отварной картофель, могу вам предложить рецепт вкусных лепёшек, которые придутся по вкусу всем вашим домашним. Этикартофельные лепёшки можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и кушать с первыми блюдами или просто с чашечкой свежезаваренного чая, а также взять с собой в поездку или на природу. Такие картофельные лепёшки не требуют больших усилий в приготовлении, с ними справится любая хозяйка - и начинающая и с опытом.

Ингредиенты:
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • мука - 600 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • вода - 370 мл
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • готовое картофельное пюре
  • обжаренный лук
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт постных лепешек с картофелем:

В глубокую миску налить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи. Дать им немного набухнуть и раствориться. Когда дрожжи разойдутся добавить растительное масло и понемногу добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться упругое и эластичное.

Накрыть тесто чистой салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час.

Я свое тесто замешивала в хлебопечке.

Приготовить начинку:

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде (примерно 5-6 картофелин). Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Готовый картофель растолочь (воду слить), добавить обжаренный лук, поперчить.

Тесто разделить на равные кусочки, примерно 7-8 штук. Каждый кусочек теста скалкой раскатать в небольшую лепешку, в центр лепешки положить 1-2 столовых ложки картофельной начинки.

Защипнуть края в виде пирожка или собрать в виде мешочка. Затем аккуратно помогая скалкой раскатать лепешку. Толщина лепёшки должна получиться не более 1 см.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лепешки на небольшом огне до золотистого цвета.

Также наши картофельные лепёшки можно обжарить в мультиварке, добавив в чашу немного растительного масла и на режиме «выпечка», с каждой стороны довести их до румяной корочки - примерно по 13-15 минут с каждой стороны.

Когда лепёшку снимаем со сковороды или извлекаем из мультиварки, смазываем каждую смесью из выдавленного через пресс чеснока с небольшим количеством растительного масла. Так поступаем со всеми картофельными лепёшками.

Приятного аппетита!!!

************************************************

Конец месяца, мы подводим итоги, и самым активным пяти комментаторам за прошлый месяц

сайт мультиварка-рецепты.ру раздает бонусы

Если у вас от ужина осталось или просто отварной картофель, могу вам предложить рецепт вкусных лепёшек, которые придутся по вкусу всем вашим домашним. Эти картофельные лепёшки можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и кушать с первыми блюдами или просто с чашечкой свежезаваренного чая, а также взять с собой в поездку или на природу. Такие картофельные лепёшки не требуют больших усилий в приготовлении, с ними справится любая хозяйка – и начинающая и с опытом.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • мука – 600 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • вода – 370 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • готовое картофельное пюре
  • обжаренный лук
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт постных лепешек с картофелем:

В глубокую миску налить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи. Дать им немного набухнуть и раствориться. Когда дрожжи разойдутся добавить растительное масло и понемногу добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться упругое и эластичное.

Накрыть тесто чистой салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час.

Я свое тесто замешивала в хлебопечке.

Приготовить начинку:

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде (примерно 5-6 картофелин). Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Готовый картофель растолочь (воду слить), добавить обжаренный лук, поперчить.

Тесто разделить на равные кусочки, примерно 7-8 штук. Каждый кусочек теста скалкой раскатать в небольшую лепешку, в центр лепешки положить 1-2 столовых ложки картофельной начинки.

Защипнуть края в виде пирожка или собрать в виде мешочка. Затем аккуратно помогая скалкой раскатать лепешку. Толщина лепёшки должна получиться не более 1 см.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лепешки на небольшом огне до золотистого цвета.

Также наши картофельные лепёшки можно обжарить в мультиварке, добавив в чашу немного растительного масла и на режиме «выпечка», с каждой стороны довести их до румяной корочки – примерно по 13-15 минут с каждой стороны.

Когда лепёшку снимаем со сковороды или извлекаем из мультиварки, смазываем каждую смесью из выдавленного через пресс чеснока с небольшим количеством растительного масла. Так поступаем со всеми картофельными лепёшками.

Приятного аппетита!!!

Постные лепешки с квашеной капустой. Рецепт с фото

Даже пост не является поводом для того, чтобы отказывать себе во вкусном питании. Конечно, рацион питания во время поста значительно меняется и облегчается. На смену мясу, рыбе, птице приходят крупы, овощи, ягоды и фрукты.

Выпечка тоже подвергается во время постов изменениям, на время она становится постной, то есть, из нее исключаются какие продукты, как рыба, мясо, молоко и кисломолочные продукты, яйца.

На обеденный стол вместо хлеба в пост можно приготовить хоть и диетические, постные, но очень вкусные постные лепешки с квашеной капустой, которые можно пожарить как на сковороде на растительном масле, так и запечь в духовке. Постное тесто для лепешек можно приготовить на кефире с добавлением соды, так и дрожжевое на воде. В обеих случаях они получатся вкусными благодаря начинке. Кстати, о начинке. К ней вы можете добавить немного зеленого лука, моркови, грибов.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1 ст.,
  • Мука — 3 ст.,
  • Растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Дрожжи сухие — 11 гр.,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Квашеная капуста — 300 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Укроп — 2 веточки

Постные лепешки с квашеной капустой – рецепт

Приготовьте дрожжевое тесто. В миску налейте теплую воду. Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло. Перемешайте венчиков. Добавьте в основу теста просеянную муку частями, перемешивая каждый раз тесто. Заместите тесто. Дайте ему подойти около 20 минут.

Раскатайте тесто толщиной в 2 см. С помощью кружки вырежьте из него кружки. На каждый кружок выложите квашеную капусту. Помойте и мелко нарежьте укроп, яблоки нарежьте вместе со шкуркой дольками. Сверху положите яблочную дольку. Посыпьте укропом.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него лепешки с квашеной капустой. Нагрейте духовку до 175 С. Выпекайте 20 минут при данной температуре. Подавайте лепешки со сметаной. Перед подачей желательно, чтобы они слегка остыли.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт постных лепешек с квашеной капустой вам понравился и пригодится.

Постные лепешки с квашеной капустой. Фото

Постные лепешки на сковороде

Первая и последняя неделя из 49-дневного Великого поста считаются самыми строгими. В первый день можно пить только воду, во второй — съесть немного хлеба и пить воду. В остальные дни Великого поста предписано сухоядение. Чтобы воздержаться от всех соблазнов, надо усердно молиться. Но и без еды не обойтись. Есть масса способов приготовить вкусную еду из постных продуктов. Сегодня я расскажу, как приготовить постные лепешки на сковороде без яиц, молока и мяса.

© Depositphotos

Постные лепешки на сковороде

Иногда постное тесто даже вкуснее сдобы. Доказательство тому — постные питы, которые можно приготовить на сковороде, тандырные лепешки на дрожжах и другие виды постного хлеба. Чтобы тесто получилось вкусным, его надо замешивать в хорошем настроении и, конечно, соблюдать все пропорции по рецепту.

Лепешки с зеленью, о которых пойдет речь, напоминают чебуреки. Всем, кто скучает по хрустящим лепешкам с начинкой, рекомендую приготовить лепешки по этому рецепту. Начинять лепешки можно на свое усмотрение: чечевицей, гороховым пюре, красной фасолью со специями — всем, что есть под рукой. В детстве мама часто жарила постные лепешки в форме полумесяца с начинкой из картофельного пюре. На то время это был мой любимый фастфуд. Из данного количества ингредиентов получается 7 больших лепешек.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г муки
  • 350 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 370 г шпината
  • 50 г укропа
  • 40 г петрушки
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ч. л. копченой паприки

Приготовление

  1. В глубокую миску налей 350 мл воды. Добавь соль и просеянную муку, замеси эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Затем дай тесту «отдохнуть» 30 минут.
  2. Нарежь репчатый лук мелким кубиком и обжарь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

    © Depositphotos

  3. Нарежь укроп, петрушку, зеленый лук и смешай зелень с обжаренным репчатым луком.
  4. Тесто раздели на 14 равных частей. Каждую часть тонко раскатай скалкой.

    © Depositphotos

  5. Раздели начинку на 7 частей и выложи на 7 заготовок из теста. Каждую заготовку накрой вторым листом теста и слепи края лепешки. Для красоты можно обрезать неровные края железным кольцом или ножом.
  6. Разогрей на сковороде 100 мл растительного масла. Опусти лепешку в масло и обжаривай с каждой стороны до золотистой корочки примерно 2–3 минуты на среднем огне.

    © Depositphotos

Лепешки с зеленью получаются хрустящими и сочными. Если ты не любишь жирные лепешки с маслом, можно обжарить их на сухой сковороде, а готовые лепешки смазать маслом. Такие лепешки готовят в Дагестане, и называются они «чуду». Получится вполне вкусно. А пузырчатое хрустящее тесто получается именно благодаря тому, что лепешка жарится как во фритюре. Чтобы убрать излишки масла, выкладывай лепешки на бумажные полотенца.

© Depositphotos

Совет редакции

    Лепешки можно готовить и вовсе без масла. Если тебе нравятся мягкие лепешки, их можно обжаривать на сухой сковороде и сразу укутывать пищевой пленкой, чтобы тесто стало мягким без какого-либо масла. Лепешки без дрожжей — находка не только во время поста. Когда нет времени и сил готовить дрожжевое тесто, можно приготовить простые лепешки на сковороде с той начинкой, какая тебе больше нравится. Это тесто хорошо сочетается с любой начинкой: с творогом и зеленью, яйцами и зеленым луком, картофелем, гороховым пюре. А ты придерживаешься Великого поста?

Лепешки с зеленью | Домашняя кулинария

Весна! Зелени на рынке… На любой вкус. К тому же великий пост. Предлагаю приготовить постные лепешки со свежей зеленью. Лепешки со свежей зеленью популярны абсолютно у всех кавказских народов. Предлагаю прабабушкин рецепт Жингялов хац, что на карабахском наречии означает «зелень, хлеб», армянские лепешки из бездрожжевого теста, жаренные на сковороде. Бараний шашлык, овощной хоровац, много-много зелени, лепешки и легкое молодое вино — вот меню праздников и пикников моих предков. Я лепешки с зеленью обожаю и без всякого мяса. Бездрожжевое тесто для лепешек со свежей зеленью можно готовить на кисломолочных продуктах и сыворотке. Но сегодня у меня абсолютно веганские, постные, не калорийные лепешки, а главное — очень вкусные. И приготовить их просто, они не могут не получиться! Зелень берем абсолютно любую — петрушку, укроп, щавель, свекольную ботву, шпинат, цицмат, листья салата, мяту, тархун… Прабабушка обычно жарила эти лепешки с молодой крапивой, лебедой, зеленым луком и рейханом. А я начинку приготовлю из своего любимого набора кинзы, зеленого базилика и зеленого лука. Лепешки будут оооочень ароматные! Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Вода — 200 мл 
  • Растительное масло —  по 1 чайной ложке в каждую лепешку
  • Соль, перец, специи в начинку
  • Большой пучок свежей ароматной зелени
  • Сливочное масло — по желанию

Как приготовить постные армянские лепешки на сковороде со свежей зеленью

Смешать муку с солью. Налить порциями чуть теплую воду.

Добавить воду

Месить тесто не меньше 15 минут, накрыть на 15 минут, снова месить минут 10 и пусть еще минут 10 тесто отдохнет. Бездрожжевое постное тесто мягкое и послушное, не рвется при тонком раскатывании.

Бездрожжевое постное тесто для армянских лепешек с зеленью

Свежую зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце.

Промыть и обсушить зелень

Мелко нарезать свежую зелень, начинки не жалеть, чем больше зелени в лепешках, тем вкуснее они получаются.

Мелко нарезать зелень для начинки

Разделить тесто на 5-6 частей. Тонко раскатать.

Тесто тонко раскатать

Выложить нарезанную зелень на раскатанное тесто. В начинку каждой лепешки добавить 1 чайную ложку растительного масла, посолить, добавить щепотку перца, я кладу еще немного кориандра и сухого рейхана (фиолетового базилика).

В начинку каждой лепешки добавить соль, специи, растительное масло

Защипнуть края и сформировать лепешки удлиненной формы.

Сформировать лепешки

Аккуратно тонко раскатать.

Тонко раскатать лепешки

Пожарить постные лепешки со свежей зеленью на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон.

Пожарить постные лепешки со свежей зеленью с двух сторон

В каждой готовой лепешке прабабушка делала небольшую прорезь и добавляла в середину маленький кусочек сливочного масла. Смазать горячие лепешки со свежей зеленью сливочным маслом, а если принципиально, чтобы лепешки были веганскими постными, то — растительным.

Постные ароматные лепешки с начинкой из свежей зелени на сковороде

Лепешки со свежей зеленью ароматные и обалденно вкусные, но только с пылу-с жару.

Жингялов хац, карабахские бездрожжевые лепешки со свежей зеленью

Остывшие они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому — скорее за стол!

Постные ароматные лепешки со свежей зеленью на сковороде

Эти лепешки хороши с рассольным сыром или сыром тофу. Если Вы знакомы со мной не первый день, то знаете, что такую несладкую выпечку я обожаю с настоящим кофе по-еревански.

Постные веганские лепешки со свежей зеленью на сковороде

Приятного аппетита!

Торты и печенье | Врач-диетолог Паулина Стысь 9000 1

Тяга к сладкому у нас в генах;) Бороться с этим нет смысла, достаточно подать себе подходящие, ценные альтернативы.

А что, если вместо конфет на праздничном столе я вот так выжимаю трюфели? :)

Сезон яблочных пирогов считаю открытым! Любой может соблазниться такой версией без сахара :)

Вкуснейший арахисовый торт, шоколадный бархатный пудинг и сочные летние фрукты! Превосходно :)

Очень простой, но впечатляющий блинный торт.Вместо черники можно использовать клубнику, малину или вишню.

Очень горячо, вроде пирога. Галке на осенний полдень, как нашел :)

Фух, давно меня тут не было, за что извиняюсь. В качестве компенсации я вернулся с рецептом невероятно питательных и вкусных апельсиновых шариков.

Йогурт - очень изящный торт. Просто перемешайте и запеките, чтобы через час было что добавить к галке.

Всякий раз, когда я готовлю обед с нутом, я добавляю в него немного больше.Это отличная основа для сладкой выпечки. А эти печеньки просто СУМАСШЕДШИЕ!

Самое красивое время года в любой момент. Конечно, мы говорим о клубничном сезоне! Уже подкидываю рецепт песочного пирога с клубникой :)

Популярная Delicja в утонченной моно версии. Для меня желе из вишневого сока, которое я «приобрела», очищая вишню от косточек.

Мягкий, пушистый, слегка влажный. Идеально подходит для обеда или полдника.Его можно упаковать в сумочку, рюкзак или взять на прогулку :)

Легкий чизкейк с самыми полезными фруктами лета! Можно смело позволить себе такие удовольствия :)

Калорическая бомба? Ни в коем случае!

Клубника попала в йогуртовые экспресс-маффины :)

Сегодня кое-что для любителей брауни. Вместо шоколада верх можно посыпать клубникой или малиной!

Печенье песочное с джемом или мармеладом.Кому они не нравятся?

Я люблю сладкое и не представляю свою жизнь без него.

Обычно я пеку овсяное печенье из смеси бананов, но тогда оно получается более мягким и «резиновым».

Сегодня у меня для вас рецепт вкусных дрожжевых обертываний с яблоками и корицей.

Нет ничего лучше для серо-коричневого послеобеденного кофе осеннего дня, чем тыквенный пирог!

Я люблю сливы и использую их по мере возможности.Они попадают в торты, десерты, каши и даже салаты.

Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы подсластить осенний полдень. Это очень быстро, сладко и шоколадно.

Наконец-то мне удалось испечь брауни, который не был похож на глиняный блок. Не для меня такой торт.

Я люблю сливы! Обычно я ем их в качестве перекуса между приемами пищи, но в этот раз я решила придумать что-нибудь, чтобы добавить их.

Тарт, хотя и в слегка утонченном варианте, сохраняет высокий уровень и не отличается от традиционной выпечки.

Хрустящее пикантное печенье, до краев наполненное орехами и изюмом, станет прекрасным дополнением к праздничному столу (например, вместо сырных шоколадных конфет).

В преддверии клубничного сезона приготовила легкую выпечку с ананасом.

Если вы рассчитываете на мягкую и упругую выпечку, откажитесь от этого пирога.

Может быть, вам хочется вкусного и хрустящего печенья? Без проблем!

В этом году я решила приготовить диетический аналог мазурки.

Любителям нежного кокосового вкуса стоит сразу приготовить это печенье с удвоенным количеством ингредиентов.

Если вы планируете что-нибудь приготовить на Рождество, обязательно попробуйте эти милые кексы.

Маковец - обязательный элемент праздничного стола.

Я наслаждаюсь сезоном тыквы так сильно, как только могу;) Эти громоздкие головки очень полезны и содержат мало калорий. К тому же они подходят практически ко всему.

Готов к вкусному и полезному торту, который готовится буквально за 5 минут (без выпечки)? Достаточно смешать отдельные ингредиенты и поставить их в духовку на 15 минут.

Все согласятся, что малина и шоколад - идеальное сочетание! Но когда они встречаются в легкой лепешке без добавления сахара и жира, им просто нет равных :)

Снова искушаю вас шоколадом :) Но если мы каждый день питаемся здоровой пищей, то такой момент шоколадного удовольствия абсолютно правильный!

Легкий и пышный рулет для воскресных галок! Гораздо тоньше, потому что с пониженным содержанием сахара и без жирных сливок.Вместо ягод можно использовать любые другие фрукты;)

Торт очень вкусный :) Готовится быстро, а улетает еще быстрее! Он также содержит любимые ягоды, что еще можно желать?

Вкусный летний пирог, идеальный вариант для жарких дней. Для кого произведение? :)

Хочу пригласить вас на очень шоколадный торт, в котором главным ингредиентом является... свекла! Мужчине пригодится... или нет! Это натирание свеклы — отличная форма тренировки — я рекомендую только надевать перчатки! :)

Этот торт идеален для послеобеденной чашки кофе или чая.Вы должны попробовать это :)

Дамы и господа, наслаждайтесь шоколадным тортом с красной фасолью. Торт вкусный, влажный, низкокалорийный и без глютена.

Ванильный тарт – один из тех тортов, который можно себе позволить даже на диете для похудения. Порция тарта обеспечивает всего 223 ккал.

Приглашаю вас на гораздо более легкий вариант торта с кемем, который я приготовила на прошлое Рождество.И фруктовый, и желейный вкус можно свободно менять в зависимости от сезона и вашего желания;)

Эти пирожные мне нравятся больше всего - они вкусные, легкие и их приготовление не требует долгого пребывания на кухне.

Простые и быстрые чизкейки к послеобеденному кофе.

Чизкейк сладкий, нежный - определенно легче, чем традиционный вариант со сливками или маскарпоне.

Ни хлеб, ни тесто.Но это ничего! Потому что это очень вкусно! Идеально подходит для сладкого полдника или завтрака с добавлением творога и фруктов.

Яблочный пирог - мой любимый торт - тем больше я удивляюсь, что только сейчас вставляю урезанный рецепт.

Легкий и очень вкусный йогуртовый торт с фруктами - идеален для воскресного дня. У меня есть ревень и клубника (первая в этом году, юууууу!), но конечно любые фрукты будут уместны :)

Приготовить закваску - в теплое молоко добавить 4 столовые ложки муки, чайную ложку сахара и толченые дрожжи (все количество из рецепта) - оставить подниматься на 10 минут.

Подготовить дно: смешать все ингредиенты блендером/миксером до однородной липкой массы.

Белки взбить до пиков, добавить сахар и желтки и перемешать.

Тыкву смешать блендером или натереть на крупной сетке (настоятельно рекомендую перемешать.

На разделочную доску высыпать муку, сахар, дрожжи, соль, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Измельчите бананы блендером или раздавите их вилкой.

Йогурт, отруби, яйцо, сушеную клюкву и разрыхлитель и тщательно перемешать.

Печенье со вкусом манго — идеальная закуска к чаю. Никто не может устоять перед их освежающим вкусом и нежной сладостью.

Эти печеньки превзошли мои самые смелые ожидания.Изначально я должен был сделать больше, но я немного боялся, что эксперимент провалится, поэтому приготовил на пробу 12 печений.

Очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и испечь их, чтобы иметь возможность насладиться полезным перекусом на работе или в школе.

Приглашаю вас на вкусное печенье, подслащенное натуральной сладостью фруктов. Основа - безглютеновые пшенные хлопья - их также можно заменить другими видами хлопьев, напр.гречка или овсянка.

Очень полезное печенье, которое также можно есть людям, страдающим глютеновой болезнью.

Печенье исчезает со скоростью света — одно из лучших, что я когда-либо делал. Я рекомендую!

ксперимент завершился успешно - пряники остались пряниками, которые можно есть без особых угрызений совести (в разумных количествах, конечно ;)

Добро пожаловать на пшенное печенье с кокосовой стружкой и какао.Печенье мягкое, легко усваивается и низкокалорийно, подходит для веганов, людей без глютена и с непереносимостью лактозы;)

Вкусный и полезный десерт без сахара, муки (включая глютен) и насыщенных жиров.

Быстрое и простое приготовление печенья.

Очень рекомендую пончики, пропитанные жиром и глазурью!

Овсяные хлопья, орехи, тыквенные семечки и миндальные хлопья высыпать на сухую сковороду и поджарить прибл.5 минут.

Сезонное печенье из яблок и бананов.

Батончики-мюсли - идеальное предложение для обеда или полдника.

Одно из моих первых печений.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста.

Что-то для гурманов!

В одном маффине всего 130 ккал, так что это отличный источник сладости для диетического питания :) А еще этот аромат клубники... Ням!

Посмотрите, как красиво они выглядят! Они еще вкуснее ;)

Кто бы не хотел это съесть?! Шутки в сторону...

Идеально подходит для второго завтрака - к кофе или чаю :)

Замечательные маффины, которые понравятся всем!

Тыквенно-шоколадные кексы могут стать не только прекрасным десертом, но и полезным вторым завтраком, который легко упаковать в сумочку или рюкзак.

Пожалуй, самый вкусный из всех, что я пока делала ;)

Приготовлено из свежей черники, она вкуснее!

Маффиновое лакомство для вас и всей семьи!

.

Тесто для пиццы. Как быстро приготовить тонкое тесто для пиццы

Основа этого блюда - тесто для пиццы. Вкус пиццы больше зависит от теста, чем от добавленных в него ингредиентов. Поэтому мы решили опубликовать проверенный, быстрый, простой, а главное вкусный рецепт теста для пиццы. Так что если вы хотите узнать, как приготовить тесто для пиццы, читайте следующий рецепт тонкого теста для итальянской пиццы.

Информация о питании

4 порции на контейнер


Калории 290

  • за порцию %. 13 г 20%
  • Холестерин 51 мг 17%
  • Натрий 750 мг 32%
  • На порцию % Дневная норма *
  • Углеводы 56 г 19%
  • Белок 9 г 18%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Тесто для пиццы Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий в тесте для пиццы?

Калорийность теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов. Стандартное тесто для пиццы оценивается от 260 до 360 ккал.

Какие ингредиенты для теста для пиццы?

Для приготовления теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, соль, сахар, вода и оливковое масло.

Как долго должно подниматься тесто для пиццы?

Тесто для пиццы должно подняться примерно через час. Максимум полтора часа. Это время не должно быть продлено.

Можно ли раскатывать тесто для пиццы?

Не раскатывайте тесто для пиццы. Его следует растянуть. Конечно, раскатывание теста для пиццы не испортит его, но тем не менее гурманы заметят разницу.

При какой температуре должно подняться тесто для пиццы?

Тесто для пиццы должно подняться при комнатной температуре.Конечно, температура также может быть немного выше и ниже. Однако она не должна быть ниже 15С, так как дрожжи не будут размножаться.

При какой температуре растворяют дрожжи для теста для пиццы?

Дрожжи следует растворить в теплой воде. Горячая вода убьет дрожжи в закваске, а слишком низкая температура не позволит дрожжам размножаться.

Сколько времени выпекать тесто для пиццы?

Тесто для пиццы должно выпекаться 10 минут.Конечно, все зависит от ингредиентов для пиццы и температуры запекания.

При какой температуре выпекать тесто для пиццы?

Пиццу следует выпекать в конвекционной печи при высокой температуре в течение короткого времени. Лучшая температура 250С в течение 10 минут.

Какую муку выбрать для теста для пиццы?

Конечно, для пиццы мы выбираем пшеничную муку. Хотя можно приготовить пиццу и из другой муки. Что касается типа муки, мука сорта 500 лучше всего подходит для теста для пиццы, если вы хотите тонкое тесто.Выберите Тип 3000, если вам нужно пышное и густое тесто.


Виды пшеничной муки. Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

Вы должны знать, что пшеничная мука - самая используемая мука на нашей кухне. Как правило, в магазинах можно купить пшеничную муку разных видов. Что именно означает тип пшеничной муки и чем эти типы различаются? Стоит знать, что виды пшеничной муки сообщают нам о содержании минеральных веществ в продукте после его помола.Например, пшеничная мука сорта 450 содержит 0,45% минералов, а тип 650 — 0,65%. Чем белее мука, тем ниже номер сорта. А чем темнее цвет муки, тем выше содержание отрубей и, следовательно, выше сорт. В зависимости от вида муки она подходит для различных блюд, приготовленных нами. Вот виды муки и их использование:

  • Тип 450 - торты, бисквиты
  • Тип 500 - лапша, пельмени, тонкая пицца, макаронные изделия, блины, омлеты, песочное тестопончики, фаворки, пончики и блины)
  • Тип 750, 1400, 1850, 2000 - домашняя выпечка хлеба
  • Тип 3000 - хлеб на закваске, пышное густое тесто для пиццы или макарон.

90 130 Тесто для пиццы SimplePesto.pl - насадки:
  • Если вы используете свежие дрожжи, подогрейте их до комнатной температуры перед приготовлением закваски, но не нагревайте их слишком быстро. Достать из холодильника можно не ранее, чем за 30 минут.
  • Тесто не раскатывать, а растягивать, чтобы сохранить структуру теста.Однако, если растяжка невозможна, можно немного использовать валик.
  • Тесто лучше всего выпекать в низких формах, таких как низкий противень или низкая форма для пиццы. Однако, если у вас нет этой формы, вы можете использовать разъемную форму.
  • Пицца – очень популярное блюдо, но также с большими традициями, и ее готовят во многих странах, особенно в Италии, с большой осторожностью. Загляните в Википедию, чтобы узнать больше об этом итальянском специальном блюде.
  • Если вас интересует другой рецепт теста для пиццы или рецепт пиццы, загляните в наш раздел вдохновения в категории «пицца».
.

Рецепты: Диетические торты - PrzyslijPrzepis.pl

Диетический торт – более полезная и менее калорийная альтернатива традиционной выпечке. Их можно есть без угрызений совести, даже когда мы на диете. Это возможно благодаря использованию вкусных заменителей. Полезная выпечка понравится и взрослым, и детям. Подходит для различных случаев, таких как дни рождения, именины, Новый год или любой другой праздник. Вы также можете тянуться к ним каждый день, а по воскресеньям испечь кофе или чай.Также рекомендуем взять их с собой на пикник, и съесть в качестве перекуса на работе или для просмотра фильма по телевизору.

Альтернативы традиционным ингредиентам для теста

Диетический торт – это торт, который не дает организму слишком много калорий. Он не должен быть жирным, откормленным или чересчур сладким. Для того чтобы испечь низкокалорийный торт, стоит не добавлять сливки. Его можно успешно заменить многими способами. Проще всего это сделать с помощью натурального или греческого йогурта, который очень густой. Прекрасная замена в виде орехов кешью, смешанных в блендере.


Полезные пирожные также не содержат белого сахара или меда. Их можно заменить подсластителями, такими как стевия, ксилит или эритрит. Сладкие фруктовые сиропы, например, из агавы или фиников, также идеально подходят для этого. Лучше всего приготовить их дома самостоятельно, это будет простым и дешевым решением.

Здоровую сладость можно также получить из цельных фруктов или приготовить из муссов. Примером такого лакомства подойдет банановый торт. Фрукты, такие как груши, яблоки и клубника, также придают сладкий вкус. Здоровую выпечку без сахара часто посыпают темным шоколадом. Также будут полезны кусочки сухофруктов, таких как финики, изюм, абрикосы и клюква.

Полезный пирог можно приготовить и без масла. Лучший его заменитель — авокадо, который имеет аналогичную консистенцию и позволяет снабжать организм полезным жиром. Добавляя авокадо в выпечку, вы избегаете вредных насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина и могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Подходящая выпечка без жира не приводит к быстрому набору веса, поэтому к ней можно тянуться без угрызений совести. Если вы не хотите полностью отказываться от него, то можете использовать более полезное кокосовое масло.

Низкокалорийные лепешки также следует готовить без муки. Обычно это безглютеновая выпечка, которую могут употреблять люди, соблюдающие диеты, исключающие или ограничивающие этот растительный белок. Муку можно заменить, например, пшеном, а также различными видами фасоли и другими, вареными и смешанными бобовыми культурами. Фасоль идеально подходит для пирожных. Несмотря на длительное время замачивания и приготовления, тесто из красной фасоли можно приготовить очень быстро. Все, что вам нужно сделать, это решить купить консервированные вареные бобы.

Теплый диетический торт

Рецепт полезного торта – это, например, диетический яблочный пирог на цельнозерновой муке.Эта мука содержит гораздо больше витаминов, минералов и других полезных веществ, чем при выпечке на обычной пшеничной муке. Люди, желающие снизить содержание глютена в своем рационе, также могут выбирать низкокалорийные лепешки из безглютеновой муки, такой как миндальная, амарантовая, гречневая или пшенная.

Диетический холодный торт

Рецепт полезного торта в холодном варианте – это, например, шоколадный пирог с капустой. Добавление капусты делает выпечку намного полезнее и придает ей оригинальный вкус.Такое тесто можно приготовить без выпечки – достаточно вместо пшеничной муки использовать бисквиты, сухарики или другое печенье.

Среди рецептов выпечки в холодном варианте есть и торт «Лесной мох», который готовится на основе шпината. Неиспеченные угощения часто также содержат фрукты и пудинг. Еще один пример холодного варианта выпечки – морковный пирог. Кроме того, без выпечки можно приготовить сырники, не содержащие муки.

.90 000 Рецепты для тортов - PrzyslijPrzepis.pl

Торты появляются на наших столах по разным поводам... а иногда и без особого повода. Трудно найти человека, который сказал бы, что не любит сладкие десерты и никогда их не ест. Однако, как известно, выпечка вкусного торта – это мастерство, отточенное годами. Стоит знать несколько простых советов, чтобы сделать процесс немного проще.

Золотой совет по приготовлению тортов

Понятие "вкусный торт" конечно вещь относительная. На самом деле у каждого из нас есть свои предпочтения на этот счет, которые, к тому же, меняются с возрастом или состоянием здоровья. Однако, наверное, можно без риска ошибиться предположить, что каждый удачный торт должен характеризоваться сладким вкусом, достаточной влажностью и пышным кремом. Выполнение этих трех условий, по сути, является гарантией нашего успеха, так как готовая выпечка мгновенно исчезает с тарелки.

Для этого стоит сначала позаботиться о хороших ингредиентах. Это не обязательно должны быть самые дорогие продукты (хотя, например, фирменный шоколад, несомненно, улучшит вкус любого торта), но они должны абсолютно соответствовать критериям свежести. Никакая выпечка с тухлыми яйцами или просроченным молоком не получится. Такая «экономия» нам точно не пойдет на пользу, ведь дурно пахнущую лепешку все равно есть никто не захочет.

Другим важным (часто недооцениваемым) вопросом является правильная температура ингредиентов . Они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час-два до планируемой работы. Это убережет нас от обызвествления, благодаря чему тесто отлично поднимется.

Сам по себе процесс объединения ингредиентов также имеет свое значение и будет варьироваться в зависимости от типа теста. Лучше всего для перемешивания подходит миксер, который следует устанавливать в соответствии с предполагаемым темпом и продолжительностью процесса.Дрожжевое тесто обычно замешивается дольше, а песочное - чуть короче и менее интенсивно. Если нам не хватает интуиции в этом вопросе, всегда стоит посмотреть информацию, содержащуюся в рецепте.

Какие торты самые популярные?

За последние три десятилетия поляки имели возможность протестировать огромное количество тортов и печенья. Тем не менее, большинство из нас в душе остаются традиционалистами. Воскресным днем ​​мы любим печь яблочный пирог или чизкейк, а стол в канун Рождества украшает впечатляющий маковый пирог.Таким образом, с одной стороны, они известны и довольно просты в приготовлении, а с другой стороны, гарантируют ни с чем не сравнимый вкус.

Люди, немного более знакомые с кондитерским искусством, часто решают купить вкусный (и внешне очень привлекательный) шоколадный или фруктовый торт. Работа над ним не должна быть легкой, поэтому стоит каждый раз оценивать собственные способности в этом плане. Вам не всегда нужно сходить с ума; правильное сочетание бисквита, фруктов и крема может творить чудеса.Такой самодельный десерт часто превосходит готовую выпечку в пластиковой таре.

.

Смотрите также