Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт приготовления мармелада


Как сделать мармелад в домашних условиях

Фото: pinterest.ru

Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!

1. Домашний мармелад – классический рецепт

Фото: Кулинарим с Таней

Всего четыре ингредиента и минимум усилий!

Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.

Фото: kulinarka-tv.ru

3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.

Фото: zen.yandex.kz

2. Домашний мармелад из груши

Фото: zen.yandex.ru

Идеальный выбор на осень или зиму.

Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.

Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.

3. Ягодный мармелад в сахаре

Фото: barnaul.bezformata.com

В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

4. Мармелад с агар-агаром

Фото: fitrecepty.sk

Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.

Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.

Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.

5. Домашний цитрусовый мармелад

Фото: vk.com

Очень ароматный и насыщенный!

Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.

Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

6. Мармелад из лимонада и сиропа

Фото: zen.yandex.ru

Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.

Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.

7. Мармелад из фруктового пюре

Фото: invite.viber.com

Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.

Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.

Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.

8. Мармелад из киви и банана

Фото: liveinternet.ru

Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.

Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов

9. Тыквенный мармелад

Фото: obrazovannayasova2.ru

Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.

10. Луковый мармелад

Фото: 1.vseiobovsem2015.xyz

Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как сделать мармелад из сока в домашних условиях

Мармелад можно приготовить самостоятельно на вашей собственной кухне. За основу берётся либо фруктово-ягодное пюре, либо фруктово-ягодный сок. Попробуйте приготовить мармелад из натурального, свежевыжатого сока. Такой десерт получится вкусным и полезным, к тому же в его состав будут входить только натуральные продукты. Никаких консервантов и ароматизаторов! Мармелад можно подавать в качестве десерта или предложить, как одно из сладких блюд к праздничному столу.

Приготовление мармелада

Хотите приготовить прозрачный вкусный мармелад? Воспользуйтесь следующим рецептом, вкус и качество получившегося лакомства приятно порадует вас и ваших близких. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
• 400 миллилитров любого свежевыжатого сока,
• 1 стакан сахарного песка,
• 2 чайных ложки агар-агара

Как приготовить домашний мармелад и как варить мармелад из сока - пошаговая инструкция:

1. Залейте агар-агар тремястами миллилитрами сока. Оставьте на тридцать минут.
2. Спустя полчаса смешайте оставшиеся сто миллилитров сока и стакан сахара и поставьте на огонь, доведя сироп до кипения.
3. В закипевший сироп добавьте набухший агар-агар и проварите горячий мармелад в течение 5 минут.
4. Немного остудите мармелад и вылейте в приготовленные формочки или на противень. Остудите до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник.
Готовый мармелад осторожно выньте из формочек, посыпьте пудрой или сахаром. Десерт готов! Если вы подержите готовый мармелад пару дней при комнатной температуре, то вкус мармелада станет насыщенней.

Загуститель – без него не сделать мармелада


Важным вопросом в приготовлении мармелада является выбор загустителя. Это может быть агар-агар, желатин или пектин. Пектин содержится только в нескольких видах фруктов – яблоках, айве, абрикосах. Поэтому если вы хотите приготовить мармелад из других фруктов или ягод, то вам необходимо взять агар-агар или желатин. При выборе стоит учитывать, что желатин придаёт изделию тягучесть, а мармелад из агар-агара легко ломается. Желеобразующее свойство агар-агара в десять раза выше, нежели у желатина.

Материал и рецепт мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - у нас много вкусного и интересного!

Домашний мармелад

Домашний мармелад из малины — натуральное лакомство! Готовится совсем не сложно и не требует специальных инструментов. Отличный вариант для небольшого презента) Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления.

Привет всем!

Сегодня у нас — домашний мармелад! Тот, что в магазинах, простите меня и не сочтите снобом, есть ну совершенно же невозможно: лично я очень отчётливо чувствую химический вкус ароматизаторов, да и вряд ли промышленный мармелад делают из настоящего пюре или сока. Другое дело — дома. Для себя и своих родных мы, конечно же, возьмём всё самое лучшее, не будем экономить и постараемся от души! Тем более, что готовится мармелад совсем не сложно и никаких особенных приспособлений и ингредиентов для него не нужно. Хорошо бы иметь термометр, но, честно, можно и без него! Я вот делала как раз без него: старый сломался, а новый ещё не купила. И всё получилось) И у вас получится! Только следуйте инструкции.

Я буду готовить свой мармелад из малины. Другие ягоды и фрукты брать, конечно, можно, принцип будет тот же самый, но вот пропорции изменятся. Дело в том, что для стабилизации (то есть чтобы мармелад получился именно мармеладом, как, грубо говоря, конфетка, а не джем или варенье) крайне важно соотношение пектина, сахара и кислоты. Мы с вами знаем, что некоторые фрукты и ягоды сами по себе сладкие, а другие, наоборот, кисловатые. А значит, в первом случае придётся добавить больше лимонной кислоты в процессе изготовления мармелада, а во втором — меньше. Нам также известно, что в некоторых плодах изначально много пектина, а другие не могут похвастаться таким богатством, соответственно, при приготовлении мармелада из последних количество пектина придётся увеличить искусственно. Понимаете, о чём я? Для каждого фрукта или ягоды — свои пропорции. Отличаются они, на первый взгляд, незначительно, буквально граммами, но это обманчивое чувство: в кондитерском деле мелочей не бывает, и эти граммы важны.

Также крайне важно использовать качественный свежий пектин! Этот мармелад — на обычном, самом простом и недорогом яблочном пектине. У нас он продаётся в супермаркетах (хотя и не во всех) и, конечно, в специализированных кондитерских магазинах. Есть и магазины трав и специй, например, «Айдиго», там хороший пектин. В общем, не проблема его сейчас найти. Не покупайте только сразу много или, если купили, придумывайте, куда пристроить: залежалый пектин, долго хранящийся в открытой упаковке теряет свою силу.

В общем, вроде бы всё рассказала.

Пройдёмте-ка ко мне в кухню, будем готовить!

Нам нужно сделать пюре. Можно купить готовое, сейчас пюре продаётся в отделах заморозки в крупных супермаркетах типа Metro или в кондитерских магазинах, опять же. Наверное, можно взять и пюре для детского питания, хотя там, как правило, уже есть лимонная кислота, и вода, бывает, тоже добавлена. В общем, я предпочитаю приготовить пюре самостоятельно.

Беру замороженную малину (не менее 350 г), промываю и размораживаю. 

 

А затем пробиваю блендером почти до однородности.

Косточки, конечно, останутся. Но я протру пюре через сито. Мне удобнее всего делать это ложкой. Знаю, что многим удобнее венчиком. Смотрите сами.

Вот готовое пюре. 

Отмерим в кастрюльку 250 г.

Теперь в отдельную ёмкость насыплем 270 г сахара и 7 г яблочного пектина.

Хорошо перемешаем венчиком.

В маленькой кружечке разведём 4 г лимонной кислоты в 4 г воды.

Отдельно отмерим 50 г глюкозного сиропа (инвертного сиропа), патоки или мёда. У меня как раз мёд. Этот компонент очень важен! Мёд, а также другие ингредиенты, которые я перечислила, препятствуют кристаллизации сахара и способствуют гибкости и эластичности нашего будущего мармелада.

Теперь ставим наше пюре на плиту и слегка нагреваем, до самых-самых первых побулькиваний.

«Дождиком» всыпаем смесь сахара с пектином, постоянно перемешивая при этом пюре.

Перемешали! Доводим до кипения.

Добавляем мёд! Перемешиваем.

И увариваем пюре до 107 градусов. У меня ушло на это примерно 7 минут. Пюре ощутимо загустеет, но всё же будет ещё жидким! Только после полного остывания оно превратится в мармелад.

Но мы ещё не закончили!

Добавляем лимонную кислоту.

И всё тщательно перемешиваем. Масса ещё больше загустеет: кислота усиливает действие пектина.

Теперь нужно сделать тест на заранее хорошо охлаждённой (замороженной) ложке. Капнем на неё мармеладной массой! Смотрите, пюре не растекается, оно мгновенно схватилось и стало мармеладной консистенции.

Если тест ваша масса не прошла, то всё ещё можно исправить: добавьте немного разбавленной водой лимонной кислоты и снова уварите. Если и это не помогло, то, скорее всего, пектин вам попался некачественный или сырьё подкачало (ну, может, это такой низкопектинистый сорт малины?).  

А если всё ок, то скорее выливайте массу в форму, иначе всё в кастрюльке схватится и мармелад будете прямо оттуда выедать)

У меня здесь силиконовая форма, но можно использовать форму-кольцо или рамку без дна: мармелад не вытечет) Оставляем на некоторое время для стабилизации. Можно просто на столе. Можно убрать на холод, так дело пойдёт быстрее.

Когда масса остынет, станет плотной, но эластичной, её можно разрезать на квадратики. Или вырезать формочкой любые фигурки) Впрочем, если вы хотите фигурный мармелад, и у вас есть силиконовые формочки, можете сразу в них и залить мармеладную массу, однако учтите, что делать это нужно будет очень быстро: масса густеет и схватывается на глазах.

А я вырезаю формочкой свои красивые мармеладки-валентинки)

Да, это не самый практичный способ) Но мне хотелось украсить ими свой тарт, попозже я его покажу, а силиконовых форм в виде сердец не было. Остатки мы просто так слопали)

Мармеладки можно обвалять в сахаре.

А можно и не обваливать, но тогда они друг к другу будут липнуть.

В разрезе они вот такие! Совершенно чудесные!

Я очень довольна своим первым домашним мармеладом!

 

А уж как довольна моя семья)))

Считаю, домашний мармелад может быть прекрасным, не очень затратным, но очень душевным презентом какому-нибудь сладкоежке. Заверните его в пергаментную бумагу, можно в тёмную, похожую на крафтовую (сейчас это модно)), положите в коробочку, красиво перевяжите, прикрепите открытку с добрыми пожеланиями) Чем не валентинка?) По-моему, здорово!

Любите друг друга, и пусть вам всегда будет вкусно!)

Я обязательно буду готовить мармелад из других ягод и фруктов и буду дописывать сюда проверенные пропорции. Но пока, если вы хотите взять не малину, а что-то другое, попробуйте сами и поделитесь в комментариях, я думаю, это всем будет интересно и полезно! Спасибо!

Также мне кажется, что можно чуть-чуть подогреть пюре, всыпать туда сахар с пектином и сразу положить глюкозу (или мёд, смотря что у вас) и уварить, не разделять этот процесс, думаю, это некритично. В общем, пробуйте!

Источник — здесь.

рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов мармелада)

Мармелад натуральный яблочный 3.9

Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.09.2016

Мармелад с имбирем 5.0

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Цитрусовый мармелад 4.8

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Мармелад из сливы на агар-агаре 4.8

Хочу поделиться рецептом сливового мармелада на агар-агаре. Это домашнее лакомство без вредных добавок обязательно вам понравится! Мармелад получается ароматным, сладким и невероятно вкусным! ...далее

Добавил: Катерина 30.07.2021

Мармелад из киви 4.6

Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков - очень оригинально! ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.11.2014

Мармелад в домашних условиях 4.3

Вкуснейшее лакомство - мармелад в домашних условиях - сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых - универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2015

Мармелад из сока 4.6

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Мармелад из яблок 4.5

Рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях. Всем, кто любит натуральные сладости и не прочь приготовить их самим, этот рецепт наверняка понравится ;) Знакомый с детства мармелад! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2013

Мармелад из варенья 4.5

Мармелад из варенья – десерт для тех, кто любит разнообразить сладости к чаю! Его можно приготовить в любое время года и из любого варенья! Очень просто. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.02.2018

Мармелад из апельсинов 4.0

Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Мармелад из ягод 4.6

Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Яблочный мармелад в домашних условиях 4.2

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

Мармелад 5.0

Самый вкусный мармелад - это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2018

Малиновый мармелад 4.9

Мармелад вкусный и ароматный, приготовлен из замороженной на зиму малины. В качестве загустителя быстрорастворимый желатин. Такой десерт подойдет к любому празднику и порадует друзей. ...далее

Добавил: Natali 14.12.2018

Мармелад из клубники в домашних условиях 5.0

Домашний мармелад из ягод станет удачной альтернативой фабричным сладостям. Ингредиенты полезные и мармелад очень вкусный. Такой мармелад можно смело добавлять в детское меню. ...далее

Добавил: Natali 12.06.2019

Мармелад без сахара 5.0

Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Natali 08.01.2020

Тыквенный мармелад 4.4

Рецепт домашнего мармелада из тыквы. Яркий, сладкий и очень вкусный. Отлично подойдет для семейного чаепития. А главное, в его составе вы будете уверены в отличие от покупного! ...далее

Добавил: Bestpovar 03.02.2020

Апельсиновый мармелад на агар-агаре 5.0

Спешу поделиться простым рецептом очень вкусного апельсинового мармелада на агар-агаре. Приготовить его можно очень просто, результат точно не разочарует. Это вкусно и натурально! ...далее

Добавил: Galina.budanova 14.10.2020

Мармелад из алычи 3.7

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.06.2015

Желе из рябины 4.3

Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и ванильный сахар, печка и морозильник. Вкусное желе придется по вкусу всем - и взрослым, и детям! ...далее

Добавил: TomaB 03.08.2015

Луковый мармелад 5.0

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 05.04.2017

Мармеладные червячки 5.0

Если дети просят купить мармеладных червячков, но их состав не вызывает доверия, приготовьте лакомство в домашних условиях. Только натуральные ингредиенты, понятный процесс и отличный результат! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 22.09.2019

Мармелад из малины и красной смородины 4.6

Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами! ...далее

Добавил: Valery 27.07.2018

Мандариновый мармелад 4.0

Мандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать. ...далее

Добавил: Erich 21.08.2013

Лимонный мармелад 4.2

Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Мармелад из айвы 3.5

Мармелад из айвы - десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). ...далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Мармелад из кумквата 5.0

Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим! ...далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Мармелад из черной смородины 3.0

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро. ...далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Мармелад из лука 2.3

Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось - действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами ;) ...далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Апельсиновый мармелад 3.4

Заготавливая сладости на зиму, не забудьте про апельсиновый мармелад! Традиционное шотландское лакомство на вашем столе. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 26.05.2015

Мармелад из тыквы 4.4

Мармелад из тыквы - очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 02.08.2015

Мармелад из клюквы 3.5

Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет! ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.12.2014

Мармелад из помидоров 5.0

Этот необычный мармелад из помидоров готовится традиционным способом, только сахар и главный ингредиент- помидор! Вкус, конечно, необычный, но потрясающий! ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 08.06.2015

Мармелад из урюка 5.0

Урюк - самый полезный сухофрукт! Поэтому я так люблю мармелад из урюка. Простой в приготовлении и очень вкусный, он никогда не надоест даже самым искушённым сладкоежкам. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.11.2014

Мармелад из клубники 4.4

Мармелад из клубники я делаю из свежей или замороженной ягоды. Получается мармелад очень ароматным, ярким и вкусным. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 13.11.2014

Мармелад из яблочного пюре 4.5

Нет ничего лучше, чем десерты, сделанные собственноручно! А если вкусности еще и натуральные, - цены им нет! Вот и этот простой рецепт мармелада из яблочного пюре еще бабушка моя знала! Вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2014

Мармелад из вишни с желатином 4.3

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2014

Мармелад из варенья с агар-агаром 3.6

Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод - не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014

Мармелад из крыжовника 4.3

По-настоящему полезный мармелад можно приготовить только в домашних условия. Вкусный, натуральный и очень красивый десерт можно легко сделать своими руками. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.05.2015

Мармелад из облепихи 4.1

Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015

Мармелад рецепт с фото, как приготовить мармелад в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Для мармелада берём сок с мякотью, пюре из детских баночек, пюре из замороженных фруктов и так далее, главное — натуральный, настоящий, честный вкус.
У меня сок яблочный домашнего производства и пюре из замороженной клубники, не сладкие!!!

Ставим сок на плиту, доводим до кипения.
В это время подготовить остальные ингредиенты.
Лимонную кислоту развести в воде (1 ст. л).
Сахар смешать с пектином.
Пектин всегда идёт в паре с сахаром!!! Это позволяет избавится от возможных комочков.

Когда пюре начнёт закипать всыпать дождиком смесь сахара с пектином, при этом постоянно помешивать кипящее пюре.

Довести смесь до уверенного кипения и добавить сироп глюкозы.
Если нет сиропа глюкозы можно брать патоку, кукурузный сироп или мёд.
Они помогают мармеладу быть эластичным, мягким.

Варить массу до 107 градусов. Процесс простой, но достаточно долгий. Иногда вам будет казаться, что термометр сломался или устал. На самом деле, всё хорошо, просто масса уваривается долго. У меня на это уходило около 8-12 минут.

Не забывайте помешивать смесь, но без фанатизма, не постоянно.
Температуру дождались, влить лимонную кислоту, размешать.

Подозреваю, что термометр есть не у каждого, а приготовить захочется.
Тогда важный тест -капните каплю мармеладной массы, на ложку (в начале приготовления положите ложку в морозилку) если через пол минуты капля загустела, и стала мармеладкой, значит свершилось.
Если этого не произошло, варим дальше.
На этом фото видно что капля растеклась, не держит форму!!!

На этом фото капля застыла, держит форму, это именно то, что нам надо.

Готовую массу сразу разливаем в рамку или другую подходящую посуду, затянутую пленкой.
Примерный размер 27х14 см.
Можно залить в силиконовые формы и сделать порционные конфетки.

Работаем быстро, так как мармелад быстро схватывается буквально через 5-7 минут мармелад станет плотным, но при этом еще горячим.
Отправить мармелад в холодильник и дождаться, когда он полностью остынет.
Нарезать мармелад на сегменты.

Забрасывать кусочки в сахар по 5-6 штук, хорошо обваливать в сахаре, главное не давайте "голым" кусочкам слипаться.
Советую в сахар добавить 0,25 -0,5 чайной ложки лимонной кислоты, это если вам нравится хорошая, уверенная кислинка в сочетании со сладким мармеладом.

Мармелад хранить в любом сухом месте, чтобы сахар не таял.
Мармелад может храниться сколько угодно долго.

Мармелад в домашних условиях - простые и вкусные рецепты

Давать ли малышу сладкое? Этим вопросом рано или поздно задается любая мама. Согласитесь, представить ситуацию, когда ребенок до совершеннолетия даже не пробовал конфет или сладких напитков, невозможно. Более того — сахар, вернее глюкоза, маленьким непоседам необходима, чтобы вырабатывать энергию. А ее в этом возрасте требуется очень много. Сладкие продукты должны быть в рационе ребенка. Дело лишь в рациональном подходе и правильном выборе сладостей. Одной из самых полезных считается мармелад, который приготовлен в домашних условиях.

Источник: Shutterstock

С какого возраста можно давать мармелад

Первой сладостью, которая попадает в организм малыша, является лактоза, которая содержится в материнском молоке. С введением прикорма кроха пробует сладкие ягоды и фрукты, пюре и соки из них. Врачи настаивают, что до 2-х лет другие сладости детям не нужны. А вот после достижения этого возраста детям вполне можно позволить мармелад. Лучше приготовить его дома. При условии соблюдения всех правил, домашний мармелад будет точно вкуснее, а главное — безвреднее для здоровья малыша, чем купленный в магазине.

О пользе мармелада

Раньше мармелад готовили исключительно из айвы и яблок — только в этих фруктах содержится пектин, способствующий загустеванию фруктовой массы. С появлением новых желирующих элементов — желатина и агар-агара — количество рецептов значительно расширилось. Теперь мармелад может быть вишневым, тыквенным, лимонным, сливовым… Да каким угодно! Приготовить это лакомство можно из любого фруктового пюре или сока.

Говорить о полезности фруктов не будем — это общеизвестно. Что касается остальных компонентов, они тоже имеют свои плюсы.

  1. Желатин делают путем длительного вываривания костей и хрящей домашней скотины — свиней, коров, птицы. То есть желатин — это квинтэссенция веществ, являющихся материалами для построения клеток организма. Они нормализуют работу нервной системы, участвуют в синтезе соединительной ткани, укрепляют кости и улучшают состав крови.
  2. Агар-агар добывают из морских водорослей, он незаменим для правильного функционирования щитовидной железы, хорошего состояния печени, улучшения перистальтики кишечника.
  3. Пектин — природный элемент. Он имеет уникальную способность выводить токсичные вещества и радионуклиды из организма человека, способствует заживлению ран и ожогов. Благотворно влияет на пищеварительный тракт.

И еще о пользе мармелада — замечено, что он снимает стресс, а значит является хорошим антидепрессантом.


Рецепты домашнего мармелада

В магазинах очень сложно найти мармелад, состав которого полностью безопасен для ребенка. Если внимательно прочитаете его состав, в перечне ингредиентов вы можете обнаружить не натуральный сок или пюре, а искусственный ароматизатор. А еще загустители, красители, консерванты… Какая уж тут польза?

Оказывается, приготовление мармелада в домашних условиях — совсем не сложная процедура. А результат ее порадует не только малыша, но и всех членов семьи. Ведь большинство взрослых ничем не отличается от детей — они такие же сладкоежки!

Вот несколько несложных рецептов.


Яблочная классика в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры очищать не нужно. Нарезать дольками.
  2. Выложить в чашу мультиварки. Включить на 55 минут программу «Тушение». По окончании горячую массу перебить в пюре.
  3. Вернуть пюре в мультиварку, тушить еще 40 минут.
  4. Затем добавить сахар и сок лимона, перемешать. Тушить еще 1 час, изредка помешивая, чтобы масса не пристала ко дну.
  5. Готовность определяется так: капните каплю массы на холодную тарелку, если не растекается — мармелад готов.
  6. Выложите массу в формочки и оставьте для застывания.

Источник: Shutterstock

Сладкая вишенка

Ингредиенты:


  • 1,5 стакана замороженной вишни
  • 1,5 ч. л. агар-агара
  • 5 ст. л. сахара
  • вода

Приготовление:

  1. Размороженную вишню засыпать сахаром. Жидкость, получившуюся в процессе разморозки, можно не сливать.
  2. Измельчить получившуюся массу до состояния пюре. Его должно получиться 300 мл, если меньше — нужно  долить необходимое количество воды.
  3. Добавить к ягодам агар-агар, размешать и дать желирующему компоненту набухнуть (примерно 20 минут).
  4. Нагреть смесь на маленьком огне до кипения, периодически помешивая.
  5. Затем вылить ягодное пюре в форму с бортиками либо с маленькие формочки (для льда или для конфет). Охладить.

Источник: Shutterstock

Цитрусовый фейерверк

Ингредиенты:

  • 4 больших апельсина
  • 2 средних красных грейпфрута
  • 350 г сахара

Приготовление:


  1. Очистить цитрусовые от пленок, оставив только мякоть. Кожуру не выбрасывать!
  2. Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и убрать на ночь.
  3. На следующий день с цедры снять всю белую часть, оставить только оранжевую, порезать произвольными кусочками, положить к апельсинам и грейпфрутам.
  4. Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения и варить на маленьком огне до желаемой густоты (примерно около часа).
  5. Вылить мармелад в форму, дать застыть.

Источик: Shutterstock

Апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

  • 5 апельсинов
  • 11 ст. л. сахара (с небольшой горкой)
  • 1,5 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 пакетик яблочного пектина или желирующего порошка на основе пектина

Приготовление:

  1. В пектин добавить столовую ложку сахара, перемешать.
  2. Отжать из фруктов 400 миллилитров сока. Если получилось меньше, добавить воды до нужного объема.
  3. Смешать сок с сахаром и цедрой, поставить на маленький огонь, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
  4. Затем добавить в горячую массу пектин и проварить еще 5 минут.
  5. Поместить в форму для застывания.

Источник: Shutterstock

Домашний мармелад из сока

Ингредиенты:

  • 400 мл сливового (или любого другого) сока
  • 1 ст. л. агар-агара
  • 200 г сахара

Приготовление:


  1. Смешать агар-агар с 300 мл сока, дать разбухнуть около 30 минут.
  2. Влить в кастрюльку оставшиеся 100 мл сока, добавить 200 г сахара, довести до кипения и долить в эту жидкость сок с разбухшим агар-агаром.
  3. Постоянно помешивая, снова довести до кипения на маленьком огне.
  4. Снять, дать массе немного остыть, разлить по силиконовым формочкам.
  5. Когда остынет окончательно, можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Источник: Shutterstock

Мармелад из тыквы

Ингредиенты:


  • 500 г тыквы
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 °С.
  2. Приготовить тыквенное пюре.
  3. Добавить сахар, ванильный сахар и желатин. Оставить на 15 минут.
  4. Нагреть массу на небольшом огне до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить.
  5. Перелить получившуюся массу в смазанную маслом форму, остудить.

Источник: Shutterstock

Секреты приготовления вкусного мармелада в домашних условиях

  • Используйте толстодонную посуду — в ней фрукты не пригорят, хотя помешивать массу все равно нужно, желательно деревянной ложкой.
  • Если ребенок — диабетик, замените сахар фруктозой. На вкус готового продукта это никак не повлияет.
  • Маленьким детям очень понравится разноцветный многослойный мармелад. Для его приготовления заливайте разноцветные слои пюре поочередно, дожидаясь, пока каждый из них застынет. Перед раскладыванием можно добавить в формы кусочки фруктов и ягоды — это не только полезно, но и очень красиво.
  • Не ставьте мармелад для застывания в морозилку — после размораживания продукт обязательно потечет! Просто оставьте его в прохладном месте.
  • Когда мармелад застынет, его можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке или кулинарной посыпке — выглядит очень красиво!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Домашний мармелад с агар-агаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашний мармелад с агар-агаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Хананова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов454

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

4 штуки

Агар-агар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Выжмите сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл. У меня сок получается с мякотью, т. к. я его делаю в Термомиксе, но можно и без мякоти, тоже будет хорошо.

2300 мл сока соедините с агар-агаром и оставьте минут на 30. Я брала 2 мерные чайные ложки, без горки. Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения.

3Добавьте сюда, помешивая, сок с агар-агаром, дайте закипеть и поварите минут 5–7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10.

4Подготовьте формочки. Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Совет к рецептуАналогичным способом можно приготовить мармелад из любой замороженной ягоды или насыщенного сока. И сделать двухслойный мармелад. Я делала из жимолости и из сливового компота. Получилось очень вкусно! А если достать готовый мармелад из холодильника, аккуратно вынуть его из формочек, посыпать сахаром и хотя бы часть оставить на 2–3 дня (сколько вытерпите) при комнатной температуре (а еще лучше поставьте на батарею), то будет вообще супер! Главное, никакой химии, все натуральное и очень полезное, и совсем просто!

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Положила чуть чуть больше агар агар. Все получилось супер!!! Сделала с апельсином и с малиной. Мы с детьми восторге. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

1

Ребята! это всё, что угодно, но только не мармелад!

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось замечательно, спасибо:)

ОтветитьПожаловаться

0

Ольга, я очень рада! Спасибо за отзыв.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

яблочный мармелад


Сегодня рецепт фантастического осеннего мармелада.
Яблочный мармелад — моя любимая добавка к блинчикам с корицей. Хотя, не успев даже на них, обычно полбаночки пропадает :)
И хотя его приготовление трудоемко, и вдобавок из большого количества яблок вы получите действительно малое количество мармелада, поверьте, даже на те 3-4 баночки стоит потратить на это несколько часов.

Вы можете подумать, что яблоки Лобо не особо подходят для мармелада, но могу вас заверить, что мармелад, приготовленный из яблок этого года этого сорта, просто фантастический. Правда, несмотря на долгую варку, темного цвета мармелада, как у других яблок, вы не получите, но вкус - не цвет :)

По желанию можно добавить корицу, сушеную апельсиновую цедру или щепотку молотой гвоздики в конце приготовления, но сначала попробуйте ее в одиночку.

Ингредиенты на 3-4 банки емкостью 420 мл:

  • 5 кг яблок Lobo
  • 10 столовых ложек сахара

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте семена и нарежьте их на более мелкие кусочки (идеально подойдет более толстый кубик).
Положите яблоки в большую кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром.
Ставим их на конфорку и тушим, пока их количество значительно не уменьшится.
Время приготовления зависит от количества сока.Может оказаться, что ваш мармелад будет готов через 1,5 часа, а может быть и через 3,
. Однако рекомендую набраться терпения, ведь чем гуще, тем ароматнее.
Помните также, что чем они гуще, тем чаще их нужно перемешивать, но чтобы они не слипались, их следует кипятить на медленном огне.
Горячий мармелад разложите по ошпаренным банкам и закрутите. Температура мармелада настолько высока, что нет необходимости его пастеризовать.

Приятного аппетита!

.

Яблочный мармелад

В прошлые выходные я сошел с ума на кухне и приготовил, как мне кажется, последнее домашнее варенье. Мне нравится готовить их и зимой открывать банки, полные вкусняшек. У меня есть для вас отличный рецепт яблочного мармелада, я нашла его у Моники @pysznieczyprzepysznie. Рассказываю, какой он вкусный и получается очень густым, что, надеюсь, вы видите на фото. Я уже представляю вкус круассанов с этим мармеладом или булочек, блинов. Делайте, ребята, потому что это действительно того стоит.

Ингредиенты:

- 5 кг яблок

- 2 кг сахара

- 1 стакан уксуса

- столовая ложка корицы

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Положите его в большую миску или две большие кастрюли. Засыпаем сахаром и вливаем уксус, перемешиваем.

Накройте тканью и оставьте на ночь.

Затем довести яблоки до кипения, уменьшить газ и варить 1-1,5 часа, пока яблоки не развалятся и не выпарится лишний сок.Время варки зависит от того, сколько сока выделили яблоки и как быстро они развалятся.

Я готовила в течение часа, затем измельчила их блендером, чтобы они стали однородными, и добавила корицу. Я варила еще 30 минут, чтобы они испарились.

Горячий мармелад разложите по ошпаренным банкам и включите. Накрываю банки одеялом и оставляю до полного остывания.

Мармелад вкусный и очень густой, идеально подходит для блинов, пирожных, печенья и круассанов.Уксус, добавленный в мармелад, испаряется, и его совершенно не пахнет.




.

Рецепт домашнего мармелада с фото

Мармелад – вкусный, полезный фруктово-ягодный десерт.

В древности народы Востока и Средиземноморья готовили ароматное лакомство из предварительно проваренного, а затем высушенного естественным образом фруктового пюре.

Поэтому предлагаем рассмотреть основные особенности приготовления мармелада в домашних условиях.

Основные технологические принципы

В древности у человека не было морозильной камеры, холодильников, сахара и процесса консервирования.Использовались всего 2 метода – сушка на солнце и варка основных ингредиентов. Мед и фруктовые соки выступили консервантом и заменили всем известный сахарный песок

И сегодня наиболее ценным является использование натуральных ингредиентов для производства мармелада. Мармелад с добавлением сахарной пудры считается вкусным, но не полезным. По этой причине стоит отказаться от любимого лакомства, приготовленного с применением ароматизаторов, консервантов и синтетических пищевых добавок.В этом случае стоит подумать о том, как сделать мармелад в домашних условиях самостоятельно. Но для этого важно знать несколько технологических функций:

  • пектин – природный желирующий агент. Поэтому при приготовлении десерта необходимо использовать продукты, содержащие значительное количество натуральных веществ. К таким ингредиентам относятся - яблоки, айва, груша, дыня, персики, абрикосы, сливы, черешня, смородина и черешня;
  • для получения качественного мармелада обычного желеобразного вида и густой консистенции в качестве основы необходимо использовать фруктовый сок.Дополнительно добавляется технический пектин из яблочных выжимок, цедра цитрусовых;
  • пектин - мало растворим в прохладной жидкости, а желирующие свойства проявляются только после нагревания композиции;
  • не имеет под рукой пектина, в таком случае его можно легко заменить другим натуральным загустителем - агаром. Его получают из водорослей. По свойствам и принципу использования аналогичен пектину;
  • желатин – гелеобразующий ингредиент природного происхождения. Он растворяется при низких температурах (40 градусов), а при высоких, наоборот, теряет свои вяжущие свойства.Низкие температуры также вредят ингредиенту, разрушая коллаген.

Мармелад тыквенный

Все вышеперечисленные свойства загустителей необходимо учитывать при приготовлении мармелада в домашних условиях. Для более полезного десерта вместо сахара рекомендуется использовать натуральный мед, стевию или концентрированный фруктовый сок без добавления сладких ингредиентов

Рецепт вишневого мармелада

Вариант приготовления десерта с желатином прост не только в приготовлении, но и также в наборе продуктов.Приготовить мармелад по этому принципу можно из компота, сока (консервированного или свежевыжатого). Храните лакомство в прохладном месте.

Продукция:

  • вишневый сок - 450 мл;
  • желатин - 45 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • лимон - 1/2 шт

Отмерьте половину вишневого сока и перелейте в подходящую миску. Влить желатин, перемешать и накрыть крышкой. Оставить в таком виде на полчаса.

Тем временем вылейте оставшийся вишневый сок в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и, регулярно помешивая, доведите до кипения.Приготовленный сироп вынуть из духовки, полить лимонным соком, перемешать и поставить на кухонный стол.

Смешайте желатин с теплым сиропом. Перемешайте до однородности. Разлить жидкий мармелад в подготовленные формочки, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

По истечении указанного времени аккуратно снять мармелад, посыпать сахарной пудрой. Подавайте или отставьте в прохладное место.


.90 000 Лучшие рецепты • Кухня Lidl

Пончики с мармеладом, пожалуй, самое известное лакомство. Благодаря своей густой консистенции мармелады являются изящным ингредиентом многих кондитерских изделий. Кроме того, их можно делать практически из любых фруктов. Обязательно ознакомьтесь с рецептами мармелада на Lidl's Kitchen.

Как приготовить мармелад?

Казалось бы, мармелад – одна из тех заготовок, которые делаются благодаря тайным знаниям старейших членов семьи.Между тем любой фруктовый мармелад, неважно, из яблок, аронии или других фруктов, можно приготовить просто и быстро, следуя инструкциям Lidl's Kitchen. Одним из самых простых в приготовлении варенья такого типа является лимонный мармелад с имбирем. Чтобы узнать, как это сделать, просто зайдите на кухню Lidl. Вы будете приятно удивлены, что на его приготовление уходит всего три ингредиента и не больше часа. Конечно, это лишь одно из предложений по приготовлению мармелада, основой которого вполне может быть, например.клубника. Кстати, стоит знать, что из айвы готовят оригинальный мармелад, родом из Португалии. Вы можете найти рецепт его вкусной альтернативы в Lidl's Kitchen, который рекомендует, среди прочего, Мармелад из инжира и ванили идеально подходит в качестве дополнения к блинам, омлетам и даже мясным блюдам. Если же вы ищете более освежающие вкусы, вам наверняка понравится идея Lidl's Kitchen для апельсинового мармелада. Такой мармелад, наряду с мультифруктовым, идеально подходит для тортов или других десертов, поэтому, если вы задаетесь вопросом, какой мармелад можно использовать для запеченных в духовке тортов, этот определенно подойдет.Важен не вкус, а твердая консистенция, мармеладности которой могут позавидовать другие фруктовые заготовки. Это одна из его узнаваемых черт и то, что больше всего отличает мармелад от варенья, несмотря на многие сходства в процессе производства.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Рецепт вкусного мармелада из черной и красной смородины.

5-ПВТ, 1, просветительская кампания, 1, аллергии, 1, аминокислоты, 1, ангиогенез, 1, антибиотики, 4, антиоксиданты, 6, арония, 2, атлас питания, 1, авокадо, 2, комплекс В, 1 Барбара Янысек, 1, бессонница, 1, белок, 1, биофлавоноиды, 1, бизнес, 1, шрамы, 1, блог, 1, клетчатка, 1, черника, 1, брокколи, 1, булочки, 2, свекла, 1 , Бутейко, 1, С 1000 Плюс, 2, хлеб, 3, хлеб на закваске, 2, хлеб из полбы, 3, хлеб традиционный, 2, холестерин, 4, хрен, 1, чиабатта, 1, давление, 2, CoQ10,1, кабачок , 1, диабет, 1, капсель, 1, цианокобаламин, 1, цитрусовые, 1, лимон, 1, бузина, 2, чеснок, 4, депрессия, 7, диета, 2, кетогенная диета, 1, сделай сам, 1 , д-р Ева Домбровска, 1, др Озимек, 4, тыква, 1, акция, 1, дети, 2, шиповник, 3, клубничное варенье, 2, Эвуния Малгожата, 1, фаст-фуд, 1, пленка, 3, фильтры, 1, чеснок капсулы, 1, глутатион, 1, глютен, 2, Gosia B-D, 2, гвоздика, 1, микозы, 1, грибы, 1, HCL, 1, чай, 1, гималаи, 1, гомоцистеин, 3, СРК, 1, iHerb .ком, 5, имбирь, 1, инфографика, 1, инозитол, 1, Иза Добровольская, 2, ягоды, 1, яйцо, 4, вареное яйцо, 1, Джейми Оливер, 1, капуста, 1, еда, 5, кишечник, 8 Ежи Земба, 1, йод, 1, йога, 1, капуста, 1, каротиноиды, 1, крупы, 1, гречка, 1, пшено, 2, кефир, 1, силос, 3, клещ, 1, кобаламин, 1, скидка код, 1, коэнзим Q10,2, кокос, 1, клубничный коктейль, 1, коллаген, 1, конкурс, 3, натуральная косметика, 1, корзина iHerb, 1, кремы, 1, кровь, 1, Кристина Дайка, 1, кремний , 1, книга, 9, кухня, 1, процедуры, 2, лисички, 1, куркума, 2, куркумин, 1, фолиевая кислота, 2, L-акробиновая кислота, 3, масляная кислота, 1, соляная кислота, 1, омега кислоты, 2, л-лизин, 1, лавр, 1, лецитин, 1, лайфхак, 1, ликопин, 1, липосомальный витамин С, 2, литий, 1, лютеин, 1, магний, 3, малина, 1 , Мальвина Таборовска , 1, морковь, 1, Марцин, 1, мармелад, 1, Матеуш Жлобинский, 1, мука полбы, 5, клеточная медицина, 1, митохондриальная медицина, 2, атеросклероз, 5, мята, 1, микотоксины, 1, Минералы 2 Мед 3 Мед Манука 1 Молитва 1 Мыло 1 Позитивное мышление 4 Гипертония 1 Блины 1 Отношение 2 Наука 1 Привычка 1 Невроз 2 расстройство желудка, 1, новое продукты, 1, рак, 2, нубийский, 1, уксус, 1, яблочный уксус, 2, очищение, 2, похудение, 2, дыхание, 1, раскисление, 1, иммунитет, 9, дегельминтизация, 1, детокс, 1, питание, 4, огурцы, 1, масла, 1, Омега 3,3, Омега 6,2, мнения, 10, разработки, 1, полба, 8, орехи, 1, остеопороз, 1, расторопша, 2, ожирение, 1, фрукты, 6 , ПАБК, 1, перец, 1, парапротекс, 1, паразиты, 5, зубная паста, 1, гвозди, 1, хлебная печь, 1, пряники, 1, вареники с черникой, 1, петрушка, 1, айва 1 плесень 1 резюме 2 подсознание 1 крапива 1 рекомендую 4 полифенолы 2 помидоры 2 советы 5 смородина 1 смородина 2 пост 1 1 Даниил пост 1, воздух, 1, пробиотик, 7, профилактика, 5, прямо с грядки, 24, трансформация, 1, Пшемыслав Липецкий, 2, рецепты, 28, варенье, 8, простуда, 1, специи, 2, психика, 4, психодиетология, 2, PZWL, 1, Радослав Подручный, 2, Рафал, 1, небесные яблоки, 1, рак, 2, рецензия на книгу, 9, рефлюкс, 2, PH-регуляция, 1, ресвератрол, 1, круассаны, 1, облепиха, 1 родиола розовая 1 руккола 2 ромашка 1 салаты 1 салат 1 салат 1 салаты 2 хорошее самочувствие 1 селен 1 сердце 4 серотонин а, 1, пищевые ингредиенты, 1, кожа, 3, хвощ полевой, 1, ползунок, 5, лимонный сок, 1, солгар, 1, натрий, 1, соль, 2, гималайская соль, 1, каменная соль, 2, кладовская соль , 1, морская соль, 1, горение сверху, 1, спирулина, 2, управление стрессом, 1, суперфуды, 16, добавки, 19, сироп, 1, шафран, 1, щавель, 1, сливы, 1, завтрак, 1, битум, 1, праздники, 1, ТЭД, 2, терапия, 2, кислород, 1, жиры, 2, пищеварение,, 1, прыщи,, 1, клубника,, 4, Уффе Равнсков, 1, нервная система, 2, система пищеварительный, 4, красота, 1, заметка, 2, Виванте, 1, отпуск, 1, Вальтер Хартенбах, 1, кальций, 1, овощи, 5, печень, 2, углеводы, 1, знания, 6, вино, 2, вино , 1, витамин B, 5, витамин B12,1, витамин C, 8, витамин D, 5, витамин K2-MK7,4, витамины, 13, магазины витаминов, 1, волосы, 1, вода, 5, Войцех Кубица, 1, Войцех Озимек, 3, гостевой пост, 21, результаты анализов, 1, интервью, 1, шоппинг, 2, закисление желудка, 3, пищевое отравление, 2, здоровье, 79, синдром раздраженного кишечника, 2, изжога, 2, зеленый чай, 1, травы, 6, усталость, 1, изменение, 1, важность добавок, 3, пожелания, 1, еда, 4,

.

Мармелад яблочный - многофункциональный и вкусный! Выучить 3 рецепта

Не думаю, что вам нужно кого-то убеждать в том, что яблочный мармелад достоин того, чтобы найти место в вашей зимней кладовой. Яблочный мармелад в баночках идеально подходит для бутербродов, пирожных, блинов, риса и может в любой момент напомнить нам о вкусе лета...

офэминин Фото: Офеминин

Мармелад яблочный на зиму и не только.Почему стоит делать ставки и как это делать?

Мы дарим вам 3 рецепта яблочного мармелада, запечатанного в банки:

Мармелад яблочный с яблочным уксусом, , задача которых максимально раскрыть весь вкус и аромат фруктов.

Мармолада изготовлена ​​из балансовой древесины с добавлением корицы , которая придает цвет этому небольшому выразительному сорту яблок

Наконец, яблочный мармелад с черникой , чтобы доказать, что можно экспериментировать с домашним вареньем и что эти эксперименты заканчиваются вкусно.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМОЛАД С УКСУСОМ

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Метод приготовления:

Очистите яблоки, удалите семена.Фрукты нарезать небольшими кусочками, залить уксусом. Оставить на несколько часов. Затем добавить сахар и варить около 2 часов. Сахар должен раствориться, а фрукты должны полностью перевариться. Горячий мармелад закрыть в банке и пастеризовать.

БУМАЖНЫЙ МАРМОЛАД >>

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • 1 кг балансовой древесины
  • 0,5 кг сахара
  • щепотка корицы
  • несколько Gożdzików

Метод приготовления:

Плоды вымыть, удалить семенные гнезда, натереть на крупной терке.Добавьте гвоздику и корицу. Все это варить на медленном огне в течение часа.

По истечении этого времени добавить сахар и варить 30 минут.

Переложите мармелад в банки. Пастеризовать.

ЯБЛОКО-ЧЕРНИЧНЫЙ МАРМОЛАД >>

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 40 г черники
  • 1 кг сахара
  • ¾ стакана воды

Метод приготовления:

Помыть черникуПоложить в горячую воду, довести до кипения, процедить через сито. Положите фрукты обратно в кипящую воду, на этот раз добавьте сахар. Удалите кулинарную пену.

Яблоки вымыть, удалить косточки и натереть на крупной терке. Добавьте их к чернике. Варить в течение часа.

Горячее варенье разложить по банкам и пастеризовать.Яблочный мармелад готов!

.

Апельсиновый мармелад - приготовьте его дома по этому рецепту

Факты проверены

Статья проверена с целью обеспечения максимальной точности ее содержания (она включает ссылки на авторитетные медиа-сервисы, научно-исследовательские институты, а иногда и на медицинские исследования). Весь контент на нашем сайте регулярно пересматривается, однако, если вы считаете, что наши статьи неточны, устарели или сомнительного качества, свяжитесь с нами по телефону , свяжитесь с нами по телефону , чтобы внести необходимые исправления.

6 минут

Апельсиновый мармелад идеально подходит для наслаждения вкусом и питательной ценностью цитрусовых. Нет ничего лучше, чем приготовить его дома по этому рецепту, идеально подходящему для всех уровней опыта!

Последнее обновление: 17 мая 2022 г.

Джемы, желе и мармелады — это различные виды консервов, которые идеально подходят для более длительного хранения фруктов. Если вы любите цитрусовые, вам может понравиться и апельсиновый мармелад. Таким образом, он всегда будет у вас под рукой в ​​качестве дополнения к вашим любимым сладостям!

Апельсиновый мармелад идеально подходит для намазывания на ломтик нежного хлеба или для перевода всевозможной домашней выпечки или пирожных. Однако вы также можете подсластить его йогуртом или полить кусочком свежего сыра.

Джемы и другие фруктовые варенья легко приготовить дома. На самом деле сахар и фрукты — это единственные ингредиенты, которые вам нужны, хотя время приготовления долгое и требует немного терпения.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить этот рецепт. Это может быть идеальным летним развлечением для детей и уникальным подарком для друзей и семьи!

Апельсиновый мармелад - ингредиенты

Приготовление апельсинового мармелада не сложно, но требует терпения из-за длительного времени приготовления.

Количество, указанное ниже, заполнит примерно 4 банки среднего размера.

  • 1 кг апельсинов
  • 2 1/4 стакана сахара (или 500 грамм; точный конечный вес рассчитывается пропорционально весу очищенных апельсинов )
  • 2 цедры апельсина

Вы можете приготовить больше или меньше мармелада, сохраняя ту же пропорцию сахара и фруктов в зависимости от веса последних (после удаления кожуры).

Апельсиновый мармелад - пошаговое приготовление

  1. Прежде чем что-либо делать, хорошо промойте апельсины под струей воды.
  2. Затем удалите с 2 фруктов только апельсиновую корку с помощью тонкой овощечистки или острого ножа. Белую часть лучше не добавлять, так как это может сделать вкус мармелада горьким. Нарежьте эту кожицу очень тонкими полосками или небольшими кубиками.
  3. Затем очистите остальные фрукты, удалите косточки и белую часть и взвесьте .На 1 килограмм апельсинов нужно половину указанного количества сахара. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
  4. Положите апельсины в кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний огонь, когда закипит, уменьшите огонь до минимума. Варить около 15 минут. Добавить сахар и нарезанные полосками апельсины. Хорошо перемешать и варить все вместе еще 45 минут, следя, чтобы мармелад со временем не подгорел.
  5. По истечении этого времени проверьте точку приготовления мармелада. Для этого немного положите на тарелку и наклоните ее. Если он легко скользит, значит, ему нужно еще немного времени для приготовления. В противном случае выключите горелку.
  6. Теперь ваш апельсиновый мармелад готов к упаковке в стерилизованные стеклянные банки, чтобы вы могли использовать его в любое время.

Приготовьте также: узнайте, как приготовить вкусную клубнично-арбузную кашу

Советы по консервированию и хранению апельсинового мармелада

Чтобы безопасно и долго наслаждаться апельсиновым мармеладом, важно приготовить, упаковать и сохранить.По этой причине следует следовать рекомендациям экспертов по пищевой безопасности.

В этом случае мы рекомендуем мыть стеклянные банки горячей водой и хранить их при этой температуре до тех пор, пока они не потребуются для использования. Когда ваш апельсиновый мармелад будет готов, наполните банки примерно на четверть дюйма от верхнего края.

Плотно закройте банки и поместите их в кастрюлю с водой, накрыв дно тканью. Когда закипит, подождите 5-10 минут.Дайте им остыть до комнатной температуры. Теперь банки готовы к хранению в кладовой.

По данным Национального центра домашней консервации продуктов, выполнение всех этих шагов позволит сохранить апельсиновый мармелад в хорошем состоянии на срок до года. При хранении в сухом, прохладном и темном месте сохраняет свое первоначальное качество и вкус.

Однако имейте в виду, что в это время могут произойти изменения текстуры или цвета. Однако, если контейнер запечатан и продукты в банках не имеют признаков порчи, их можно есть.

Польза от употребления апельсинов

Апельсины — отличный продукт, который стоит включить в свой рацион.

Апельсины — универсальные фрукты, одни из самых потребляемых в мире. Плод сладкого апельсина ( Citrus x Aurantium ) относится к роду цитрусовых.

Отличаются наличием определенных питательных веществ и других соединений, которые делают их очень полезными. Некоторые из их основных свойств объясняются ниже.

Они легкие и питательные

В целом, апельсины — это легкие фрукты, которые хорошо увлажняют организм, поскольку большая часть их веса состоит из воды.Они также содержат небольшое количество натуральных сахаров, клетчатку, витамин С, тиамин и калий.

Апельсины – важный источник витамина С

Из 3 рекомендуемых суточных порций 3 порций фруктов одна должна обеспечивать хорошее количество витамина С. Для этой цели можно есть не только апельсины, но и ананас, киви , мандарин, клубника и папайя.

Этот витамин необходим для многих функций организма, таких как выработка коллагена , заживление ран, усвоение железа и правильное функционирование иммунной системы.

Откройте для себя: Шесть рецептов, богатых витамином С

Защита сердца

Диета с большим количеством растительной пищи полезна для здоровья сердца и артерий. Согласно обзору исследований, опубликованному International Journal of Epidemiology , «употребление фруктов и овощей связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний».

Положительные результаты наблюдаются при ежедневном употреблении минимум 800 г овощей. Апельсины являются фруктами с положительным эффектом, наряду с яблоками, грушами, а также листовой зеленью и крестоцветными овощами.

Антиоксиданты

Антиоксидантная способность цитрусовых является одним из свойств, которое привлекло внимание ученых в последние годы. Исследования показывают, что этот тип фруктов можно считать хорошим источником нескольких ингредиентов с такой способностью.

Антиоксиданты представляют собой интересные соединения, которые должны присутствовать в вашем ежедневном рационе, поскольку они связаны с в предотвращении многих хронических и дегенеративных заболеваний.

Защита кожи

Дефицит витамина С часто проявляется в таких проблемах с кожей, как проблемы с заживлением, сухость или ломкость кожи.Это заставило экспертов полагать, что его присутствие в рационе может быть полезным в этом отношении.

В настоящее время исследований показывают, что диета, богатая фруктами и овощами, предотвращает старение кожи и улучшает ее внешний вид . Это может быть частично связано с витамином С.

Кроме того, было показано, что наличие бета-каротина и других фитохимических веществ в апельсинах защищает от вредного воздействия солнечного излучения. Такой вывод был сделан из исследования, опубликованного American Journal of Clinical Nutrition в 2012 году.

Таким образом, запас антиоксидантов (включая бета-каротин) повышает защиту кожи от радиации, обеспечивает длительный иммунитет и способствует здоровому состоянию кожи. Однако их действие не столь эффективно, как использование соответствующего солнцезащитного крема.

Апельсиновый мармелад является хорошим дополнением, хотя и не заменяет целый фрукт

Если вы любите апельсины и сочетание сладкого и цитрусовых, этот рецепт мармелада идеально вам подойдет.Это восхитительное апельсиновое лакомство принесет бесчисленную пользу вашему организму.

Однако джемы и другие фруктовые консервы содержат значительное количество сахара. По этой причине не является хорошей идеей, чтобы заменить потребление свежих фруктов этим типом продукта.

Чтобы избежать очень большого потребления добавленного сахара, мы рекомендуем вам ограничивать его употребление в особых случаях или в небольших количествах. Кроме того, все те, кто хочет уменьшить количество добавляемого сахара, могут попробовать другие виды джемов с низким содержанием сахара.

Если вам нравится этот фрукт и вам понравился этот рецепт, мы советуем вам приготовить его, особенно в сезон апельсинов. Таким образом, апельсиновый мармелад будет самого высокого качества, насыщенного вкуса и по гораздо более низкой цене.

Это может вас заинтересовать....

Смотрите также