Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт простых блюд на каждый день


Вторые блюда на каждый день

Фото: ok.ru

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Фото: cookingmir.ru

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Фото: pravilnoe-pokhudenie.ru

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Фото: mykaleidoscope.ru

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Фото: povar.ru

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Лепешки с фаршем и помидорами

Фото: zen.yandex.ru

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Фото: sovkusom.ru

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

Фото: staff-online.ru

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Фото: vot-ogorod.ru

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Фото: pojrem.ru

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Блюда из репы: 20 отличных рецептов на любой вкус

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Фото: tr.pinterest.com

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Фото: tenditnajournal.com

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

Фото: rerecept.ru

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Фото: worldofmeat.ru

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Фото: salat.zahav.ru

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

16. Треска с помидорами

Фото: vkusnosty.ru

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Фото: attuale.ru

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Фото: uwworsp.org

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Фото: altimart.ru

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Горячие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (24342 рецепта горячих блюд)

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Сырный соус 4.4

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. ...далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Манты по-узбекски 4.6

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Бурито 4.5

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Пшенная каша на воде 4.5

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Вареники с вишней 4.5

Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :) ...далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Тефтели в мультиварке 4.4

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Вкусные картофельные драники 4.4

Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Ju Lia 23.03.2022

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Мясо по-французски в мультиварке 4.3

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Классический бефстроганов из говядины 4.4

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. ...далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Рулет с маком 4.3

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. ...далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Манты классические 4.4

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс! ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Галушки из творога 4.7

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Тилапия в духовке с картошкой 4.6

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Фаршированная щука 4.5

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. ...далее

Добавил: Elleo 01.12.2012

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! ...далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Простые вкусные рецепты в домашних условиях

  • 18:48

    МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

  • 21:30

    МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

  • 10:05

    Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

  • 12:59

    Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

  • 12:36

    Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

  • 11:43

    Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

  • 08:02

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • 09:30

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

  • 10:03

    БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ

  • 02:54

    Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

  • 52:59

    ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

  • 15:22

    12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

  • 18:29

    РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

  • 08:06

    5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина

  • 12:32

    10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

  • 11:24

    УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

  • 09:37

    День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • 12:13

    День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • Вкусные и простые вторые блюда. Рецепты вторых блюд на каждый день

    Вторые блюда считаются неотъемлемой составляющей человеческого рациона. Они отличаются высокой питательной ценностью и насыщают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Поэтому без них не обходится ни один полноценный завтрак, обед или ужин. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов вторых блюд на каждый день.

    Лапшевник с фаршем и тыквой

    По нижеописанной технологии получается достаточно сытная и высококалорийная еда. Она прекрасно сочетается с пикантными соусами и различными соленьями. Чтобы приготовить такой лапшевник, вам потребуется:

    • 350 грамм говяжьего фарша.
    • ¼ пачки сливочного масла.
    • 250 грамм свежей тыквы.
    • 300 миллилитров молока.
    • 150 грамм любого твердого сыра.
    • 3 яйца.
    • 300 грамм лапши.
    • Соль, постное масло, ароматные приправы и свежая зелень.

    Это одно из самых простых и вкусных вторых блюд. Процесс его приготовления можно поделить на более примитивные этапы. Вначале нужно отварить лапшу. Для этого ее погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и держат в нем столько, сколько указано на упаковке. Сварившиеся макаронные изделия откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с предварительно обжаренным фаршем и кубиками тыквы. Все это подсаливают и выкладывают в промасленную форму. Будущий лапшевник заливают соусом, сделанным из взбитых яиц, молока, специй и сырной стружки, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Запекают его при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Готовое блюдо декорируют мелко нарубленной зеленью и ставят на стол.

    Цветная капуста в кляре

    Обращаем ваше внимание на еще один, не менее интересный вариант второго блюда. Вкусно, просто, недорого и очень быстро можно приготовить на ужин цветную капусту. Для этого вам понадобится:

    • 2 яйца.
    • 3 столовые ложки муки.
    • Средняя цветная капуста.
    • 2 чайные ложки сухой горчицы.
    • 100 грамм сыра.
    • 2 столовые ложки свежей сметаны.
    • Щепотка соды, соль и растительное масло.

    С приготовлением этого недорогого второго блюда справится даже новичок. Помытую капусту разделяют на соцветия и проваривают в подсоленной воде. Затем овощ обмакивают в смеси тертого сыра, взбитых яиц, горчицы, сметаны, соды и муки и отправляют в разогретую сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром. Подрумянившиеся соцветия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки масла.

    Рагу с баклажанами

    Любители овощей наверняка оценят нижеизложенный рецепт простого и вкусного второго блюда. Для его воспроизведения вам потребуется:

    • 2 спелых баклажана.
    • 2 молодых кабачка.
    • 2 средние морковки.
    • 2 небольшие луковицы.
    • 2 мясистых болгарских перца.
    • 2 спелых помидора.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • 2 столовые ложки сахара.
    • Соль, зелень и оливковое масло.

    Нарезанный полукольцами лук обжаривают в разогретом растительном жире. Спустя пару минут к нему добавляют кусочки морковки, соль и сахар. Все хорошенечко перемешивают и продолжают пассеровать на медленном огне. Еще через пять минут в сковородку с овощами выкладывают кубики баклажанов. Все это накрывают крышкой и тушат, не забывая периодически перемешивать. Через какое-то время в будущее рагу высыпают кусочки кабачков, полоски болгарского перца и очищенные томаты. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Незадолго до выключения огня вкусное и простое второе блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью и давленым чесноком. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. По желанию его можно кушать с запеченным мясом.

    Тушеная курица с овощами

    Такое рагу станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит разнообразить повседневное меню. В его составе присутствует большое количество ярких овощей, поэтому оно получается не только вкусным, но и красивым. Поскольку этот простой рецепт второго блюда на скорую руку предполагает использование определенных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас в доме:

    • 1,5 килограмма куриного мяса.
    • 1,5 стакана питьевой воды.
    • 100 миллилитров белого вина.
    • Стакан зеленого горошка.
    • Крупная луковица.
    • ½ стакана кукурузных зерен.
    • 4 картофелины.
    • 1/3 стакана муки.
    • 200 грамм томатов в собственном соку.
    • Соль, перец, розмарин и постное масло.

    Крупно нарезанное куриное мясо выкладывают в толстодонную сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, и слегка обжаривают со всех сторон. К подрумянившимся кусочкам выливают вино и воду. Туда же добавляют соль и специи. Все это доводят до кипения, прикрывают крышкой и тушат около сорока минут. Затем в общую сковородку выкладывают измельченную луковицу и кубики картофеля. Как только овощи размягчатся, к ним добавляют кукурузу и зеленый горошек. Через четверть часа туда же отправляют муку, разведенную в половине стакана воды. Все это томят на минимальном огне еще десять минут.

    Куриная грудка с шампиньонами

    Рекомендуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт простого второго блюда на каждый день. Сделанное таким способом мясо прекрасно сочетается с грибами и нежным сливочным соусом. Для этого вам потребуется:

    • 350 грамм куриного филе.
    • 200 миллилитров сливок.
    • 250 грамм свежих шампиньонов.
    • Большая луковица.
    • Столовая ложка муки.
    • Соль, рафинированное постное масло и перец.

    Этот несложный рецепт позволит внести разнообразие в повседневное меню. Второе блюдо, приготовленное из грибов и куриного филе, можно подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Порезанные пластинками шампиньоны выкладывают в раскаленную сковородку и обжаривают вместе с измельченным луком. Затем овощи подсаливают, приправляют специями и соединяют с полосками куриного филе. Через десять минут все это заливают сливками и недолго прогревают на медленном огне. Напоследок соус загущают, добавив в него муку, и почти сразу убирают с плиты.

    Гречка с печенью

    Это простое и вкусное блюдо оптимально подходит и для взрослых, и для малышей. Потому его можно смело подавать к семейному обеду или ужину. Для его приготовления вам потребуется:

    • Стакан гречневой крупы.
    • Полкило говяжьей печени.
    • Крупная луковица.
    • Небольшая морковка.
    • 2 зубочка чеснока.
    • 3 стакана говяжьего бульона.
    • Соль, специи, постное и сливочное масло.

    Лук и морковку очищают, моют, измельчают и пассеруют в разогретом растительном жире. Через несколько минут к ним добавляют кусочки говяжьей печени и обжаривают, не забывая постоянно помешивать. Затем содержимое сковородки перекладывают в порционные горшочки, покрывают слоем перебранной крупы и заливают бульоном. Сверху помещают кусочек сливочного масла. Емкости прикрывают крышками и убирают на тепловую обработку. Готовят это вкусное и простое второе блюдо при умеренной температуре до полного испарения жидкости. Подают его в теплом виде прямо в порционных горшочках.

    Запеканка из макарон с мясом

    По нижеописанной методике получается очень ароматный и сытный ужин для всей семьи. Он готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. Поскольку простой рецепт вкусного второго блюда предполагает применение конкретного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашем доме имеется:

    • 450 грамм говяжьего фарша.
    • Крупная луковица.
    • 450 грамм макаронных изделий.
    • 2 зубочка чеснока.
    • 600 грамм помидоров.
    • Твердый сыр.
    • 200 грамм томатного соуса.
    • Куриное яйцо.
    • Соль, молотый перец и оливковое масло.

    Измельченный лук и давленый чеснок слегка обжаривают в разогретом растительном жире. Спустя пару минут туда же закладывают мясной фарш и продолжают готовить на медленном огне. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают томатным соусом и убирают в сторонку.

    На дно предварительно смазанной формы помещают сваренные макароны и покрывают их мясным фаршем. Сверху рассыпают сырную стружку и отправляют будущую запеканку в теплую духовку. Готовят ее при умеренной температуре на протяжении десяти минут.

    Рис с грибами

    Этот вариант простого и вкусного второго блюда наверняка оценят любители овощей. В его составе присутствуют только полезные компоненты, поэтому им можно кормить не только старшее, но и подрастающее поколение вашей семьи. Для его приготовления вам понадобится:

    • 300 грамм пропаренного риса.
    • Большая луковица.
    • 300 грамм свежих шампиньонов.
    • Средняя морковка.
    • По 100 грамм консервированных кукурузных зерен, стручковой фасоли и зеленого горошка.
    • Соль, приправы и постное масло.

    Описание процесса

    В глубокую сковородку, слегка смазанную растительным жиром, выкладывают четвертинки грибов и поджаривают их, не ленясь постоянно помешивать. Через четверть часа к ним добавляют измельченный лук и порезанную морковку. Спустя семь минут туда же засыпают зеленый горошек и стручковую фасоль. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на самом медленном огне.

    Спустя какое-то время в практически готовое блюдо отправляют консервированные кукурузные зерна. Незадолго до окончания термической обработки в общую сковородку добавляют заблаговременно сваренный рис, соль и приправы. Спустя семь минут емкость убирают с плиты и настаивают под крышкой.

    90 000 рецептов полезных и недорогих обедов на всю неделю
  • Пельмени ленивые — идея для экспресс-вегетарианского ужина. Дети любят их! На этот раз я подала свои сладкие ленивые пельмени с гомогенизированным сыром, клубникой, черникой и поджаренными миндальными хлопьями. Это такой отличный летний ужин, который вы сделаете один или два раза! Если у вас нет сочных сезонных фруктов, используйте свое любимое варенье или варенье. Ленивые вареники...

    Продолжить чтение »
  • Ризотто с грибами - идея для вкусного и сытного блюда.Их можно делать круглый год! Я обычно использую сушеные грибы, например, белые грибы или белые грибы, а также добавляю свежие грибы. Грибное ризотто Наверное, многие из вас уже ели грибное ризотто, но обязательно добавьте в это блюдо нарезанный свежий тимьян в конце...

    Продолжить чтение »
  • Бургер из говядины Highlander с овечьим сыром на гриле, помидорами, листьями салата и клюквенным джемом очень вкусный. Кроме того, рулет из кунжута ручной работы и чипсы из сладкого картофеля... Ну, а вкус - настоящий чемпионат мира! Если вы любите бургеры с заметной сладкой ноткой, обязательно попробуйте этот рецепт! Домашний бургер из говядины…

    Продолжить чтение »
  • Не знаешь, что приготовить на ужин, и не любишь проводить полдня на кухне? Рекомендую приготовить нарезанные куриные отбивные, к которым можно добавить любимые гарниры.Предлагаю добавить к куриной грудке красный перец, желтый сыр и по желанию вяленые помидоры. Нарезанные отбивные Отбивайтесь от скуки, съедая снова и снова…

    Продолжить чтение »
  • Куриный бургер с хрустящей курицей в кукурузных хлопьях, халлуми на гриле и овощами - хит! Для меня это хорошая идея для обеда или ужина. Эти домашние гамбургеры также отлично подходят в качестве закуски для вечеринки, когда вы ожидаете гостей. Другие идеи вкусных закусок можно найти в этой записи -…

    Продолжить чтение »
  • Паста с вялеными томатами и курицей – блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов и очень вкусное! Это одна из моих любимых идей для обеда.Вы можете приготовить эту куриную лапшу в кратчайшие сроки! Раз, два и все. Паста с курицей и вялеными помидорами Должна признаться, что готовлю эту пасту с курицей и вялеными помидорами уже много лет...

    Продолжить чтение »
  • Спагетти Карбонара – настоящая классика итальянской кухни! Странно, что я добавляю этот рецепт в свой блог только сейчас… Люблю спагетти карбонара за вкус, простоту и время приготовления. Паста карбонара Настоящая итальянская карбонара должна состоять всего из нескольких ингредиентов – никаких сливок, петрушки, чеснока и других добавок.Здесь…

    Продолжить чтение »
  • Пицца со спаржей и рикоттой невероятно хороша! Хрустящее тесто, необычные ингредиенты и большая порция сыра... Эту белую пиццу действительно стоит попробовать! Пицца бьянка Домашняя пицца бьянка со спаржей и рикоттой (можно заменить козьим сыром или даже сыром фета) интересна на вкус. Немного отличается от традиционного…

    Продолжить чтение »
  • Овощные шашлычки – отличное предложение для вегетарианцев, которые также хотят вкусно поесть на Майовке или во время праздничного шашлыка.Делаются они очень быстро! Просто нарежьте любимые овощи и насадите их на шпажки. Давай в кусок пирога! Вегетарианские шашлычки Домашние вегетарианские шашлычки на основе свежих овощей с начинкой.…

    Продолжить чтение »
  • Жареный картофель – прекрасное дополнение к сосискам или шашлыку. Они получаются очень вкусными и ароматными. Как по мне, это отличная альтернатива хлебу на гриле. Рецепты барбекю Если вы ищете похожие рецепты для пикника или праздничного гриля, обязательно посетите мой пост - РЕЦЕПТЫ НА ГРИЛЕ (там вы найдете много вкусного вдохновения).Нравится...

    Продолжить чтение »
  • .

    Хлеб насущный с хрустящей корочкой на пахте

    Вкусный ароматный хлеб с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Идеально подходит для бутербродов каждый день. Как пекарня, вам не понадобится другая. Он не крошится и очень хорошо режется. Обязательно попробуйте ...





    Ингредиенты:

    • 500 г пшеничной муки
    • 300 г ржаной муки
    • 500 мл патчу (теплый)
    • 30 G of yaust yaust yaust yaust yaust yaust yaust yast yaust yaust yaud yast yast yast yast yast yast yast yast yast yast yast yast yast yast yast yast ye sware mulc (или около 15 г сухого)
    • 50 мл теплой воды
    • 2 ч.
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли

    Подготовка:

    Смотрите короткое видео Как сделать такой хлеб. перемешать, пока дрожжи не растворятся.Высыпать обе муки в чашу робота, добавить соль, воду и смешанную пахту с дрожжами. Замесить тесто, затем посыпать мукой и накрыть салфеткой - оставить для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени снова замесить тесто на присыпанной мукой доске. Сформируйте батон и положите его на присыпанный мукой противень, накройте его тканью и оставьте еще на 30 минут.

    В это время в кипящую воду добавить 1 столовую ложку муки и щепотку соли, перемешать и намазать этой смесью хлеб.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут.

    Остудить на решетке, лучше нарезать, т.к. он полностью холодный.

    Приятного аппетита!!!

    Также приглашаю вас в другие мои рецепты домашнего хлеба:

    .

    Вареники с капустой и грибами - рецепт

    Вареники с капустой и грибами - блюдо не только для праздника, но и для повседневного ужина. Делаются они быстро и легко, а конечный результат потрясающий! Наш традиционный рецепт вареников с капустой и грибами - проверенный рецепт с бабушкиной кухни. Посмотрите, как приготовить идеальное тесто и ароматную начинку для вареников с капустой и грибами!

    Примечание редактора

    Как сделать вареники с грибами и капустой?

    Вареники – одно из фирменных блюд польской кухни.Нежное тесто и хорошо выдержанная начинка уже много лет радуют поляков и иностранных гостей. Хотя мы чаще всего готовим вареники с грибами и капустой в сочельник, стоит тянуться к ним каждый раз, когда хочется. Рекомендуется подготовить их как можно больше, а затем заморозить. Рецепт вареников с капустой и грибами основан на нежном тесте и хорошо приправленной начинке. Чтобы приготовить идеальное тесто для пельменей, стоит потратить немного времени.Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента: мука, соль и теплая вода. После замеса тесто следует оставить на некоторое время для отдыха. Важно накрыть ее кухонным полотенцем, чтобы она не пересыхала. Начинка для вареников с капустой и грибами должна иметь ярко выраженный вкус. Так что не жалейте перца и майорана.

    Читайте: какая мука для пельменей будет лучшей? Ознакомьтесь с нашими ТОП

    типов

    Вкусные пельмени

    Вкуснейшие вареники с грибами и капустой, наверное, одни из самых классических вареников. Так же можно встретить мясных и русинских. В летний сезон популярны вареники с фруктами, что часто удивляет наших зарубежных гостей. Вареники с клубникой, сливами или черникой — одно из любимых сезонных блюд поляков. Впрочем, как и у нас вареные пельмени, любые запеченные пельмени – очень интересная и вкусная альтернатива. Рекомендуем, например, вареники с капустой и грибами. Хрустящая корочка и мягкая, сухая внутренность - прямо в яблочко!

    .

    салат из кабачков и феты

    Быстрый салат с кабачками и брынзой как раз для лета. Добавьте немного нарезанных листьев мяты и ежедневную заправку для салата, и все готово. Всего 4 ингредиента и такие вкусности!

    Этот салат из цукини и феты — мой последний аварийный обед, когда у меня нет времени готовить ужин. Я обжариваю ломтики цуккини, посыпаю толченым сыром фета, добавляю нарезанные листья мяты и посыпаю своей ежедневной заправкой для салата.

    Салат вкусный сам по себе, но его можно разнообразить. Что бы это могло быть?

    • семена и орехи - например, жареные семечки подсолнуха, миндаль, тыквенные семечки
    • овощи - перец или баклажаны на гриле, лук, стручковый перец, сушеные помидоры, эдамаме
    • сыр - рикотта или халлуми
    • можно использовать вместо сыра фета

    Добавление листьев мяты интересно оживляет вкус салата и делает его свежим и освежающим - как раз к лету!

    Кабачки для этого салата можно жарить или жарить на гриле.Кабачок рекомендую нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см — не тоньше, чтобы он не развалился во время жарки или гриля. Цуккини — очень богатый водой овощ, который легко размягчается при обработке.

    Другие салаты из кабачков в моем блоге:

    1. Ежедневный салат с цукини
    2. салат из цукини, тыквы и феты
    3. салат со свеклой, цукини и изюмом

    салат из кабачков и феты

    Быстрый салат с кабачками и брынзой как раз для лета.Добавьте немного нарезанных листьев мяты и ежедневную заправку для салата, и все готово. Всего 4 ингредиента и такие вкусности!

    Время приготовления 5 минут Время приготовления всего рецепта 12 минут
    • 3-4 средних кабачка, разрезать вдоль пополам
    • 50-80 г измельченного сыра фета
    • оливковое или рапсовое масло для жарки
    • 10-15 листьев мяты, мелко нарезанных
    • ежедневная заправка для салата соль перец
    • /
    • / хлопья чили
    • Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см и обжарить на оливковом/масле до золотистого цвета.Вы можете выбрать степень подрумянивания на свой вкус - здесь нет плохих решений 🙂

    • Выложите обжаренные кабачки в миску/салатницу, посыпьте листьями мяты, брынзой и заправкой. Смешиваем их все. Салат можно приправить морской солью, перцем и/или хлопьями чили.

    .90 000 лучших рецептов салатов! - Блог с аппетитом
    Лучшие салаты!

    Здесь собраны оригинальные и простые рецепты вкусных салатов. Безусловно, каждый найдет что-то для себя. Есть предложения для повседневных салатов, а также для праздничных и праздничных салатов. Я рекомендую!

    Чтобы перейти к рецепту выбранного салата, просто нажмите на надпись "РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ" или на фото салата 😉

    Яичный салат в макаронных изделиях (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Вкусный, простой и эффектный яичный салат с луком-пореем, ветчиной и консервированной кукурузой, подается в качестве закуски в макаронных оболочках.Я рекомендую!

    *

    Салат из тунца на крекерах (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Вкусный слоеный салат, похожий на изящный торт. Очень эффектно и вкусно. Идеальный салат для вечеринок и праздников.

    *

    Салат "Лесная поляна" (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Многослойный салат с прекрасным вкусом и великолепным внешним видом. Он идеально подойдет для домашних вечеринок и обязательно произведет впечатление на ваших гостей! Салат не сложный в приготовлении, все ингредиенты выкладываем слоем в разъемную форму, аккуратно приправляем и промазываем небольшим количеством майонеза, благодаря чему получаем отличный визуальный эффект :))

    *

    Салат Биг Мак (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Сенсационный салат, который обязательно станет хитом на любой вечеринке.Это очень эффектно и мега вкусно, похоже на популярный гамбургер. Идеально подходит для встречи с друзьями, домашней вечеринки или даже простого семейного ужина. Я рекомендую!

    *

    Салат в макаронах (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Идеальный перекус для вечеринки, но, конечно, не только это, но и идеальный обед на работе или в университете. Очень вкусный и эффектный на вид салат, который всегда производит фурор среди гостей.Это так называемая «закуска сразу», которую мы едим без необходимости пользоваться столовыми приборами и грязными тарелками 😉

    Салат с панцирями тунца (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Паштет из лосося в панцирях РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    *

    Салат с копченой курицей и ананасом (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Один из лучших салатов, которые я ел. Сенсационное сочетание копченой курицы с ананасом, рисовой лапшой, яйцами, кукурузой... и еще несколькими ингредиентами 😉 Рекомендую!

    *

    Салат Нисуаз с копченым лососем (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Это салат, который мы приготовим за несколько минут до прихода гостей.Настоящий взрыв вкусов, красок и витаминов. У этого французского салата бесчисленное множество вариантов. Проверьте мои предложения, с лососем, яйцами и оливками.

    *

    Вкусный салат с чесночным соусом (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Очень вкусный и ароматный овощной салат с чесночным соусом. Его большой плюс в том, что готовится он очень легко и быстро, поэтому это отличный вариант вкусного перекуса, когда к нам приходят нежданные гости.

    *

    Салат с макаронами, ветчиной и восхитительным соусом ( РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Такой салат вкусный, сытный, исключительно простой и быстрый в приготовлении. Он отлично подойдет для вечеринки, пикника и даже в качестве обеда на работу или в школу :))

    90 132

    *

    Мексиканский салат (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Очень быстрый и вкусный салат, который идеально подойдет для праздничного стола.Это всегда работает для меня как вкусное и питательное предложение для любого случая. Рекомендую 🙂

    *

    Салат с курицей и рисовой лапшой (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Быстрый, питательный и очень простой в приготовлении салат с птицей, лапшой и овощами. Идеальное предложение для вкусного ужина или для обеда на работе или в университете. Такой салат также является очень хорошим блюдом для встречи с друзьями. Вы должны попробовать это!

    *

    Крабовый салат (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ) 9000 5

    Я бы сказал, что это "девчачий" салат.Тонко, деликатно, просто вкусно - для меня вкусный шот на 10. Особенно рекомендую любителям крабовых палочек 🙂

    *

    Мексиканский король вечеринок - слоеный салат (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Этот салат производит настоящий фурор на различного рода мероприятиях, встречах и играх. Выглядит эффектно и имеет прекрасный вкус, это настоящий король вечеринки! Если вы хотите удивить своих гостей чем-то действительно вкусным, рекомендую вам этот вкусный салат.

    *

    Салат из сельди со свеклой (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Идея для селедки? Вот, вкусный, розово-фиолетовый салат из сельди со свеклой.

    *

    Салат из брокколи с ветчиной и яйцом (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Слоеный салат с большим количеством овощей, ветчины и яиц, заправленный вкусным соусом. Очень вкусное предложение на разные случаи жизни.Он всегда очень популярен у меня.

    *

    Салат из макарон (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ) 9000 5

    Питательный и быстрый салат из макарон – отличная идея для вкусного и простого в приготовлении ужина. Мы можем использовать любые макароны, а также любую любимую ветчину. Рекомендую, вкусно 🙂

    *

    *

    Очень вкусный салат с сырной пастой тортеллини, ветчиной, овощами и вкуснейшим чесночным соусом.Отличный вариант для мероприятий, но не только. Этот салат может стать питательным ужином или интересным обедом на работе.

    *

    *

    Красочный салат с вкуснейшим соусом (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)
    Красочный салат из сваренных вкрутую яиц с овощами, заправленный вкусным соусом. Вероятно, он подходит для любого случая, а ингредиенты можно свободно изменять по своему усмотрению.

    *

    *

    Салат с копченой курицей и рисовой лапшой (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Простой и очень вкусный салат с копченой курицей, рисовой лапшой и чесночным соусом.Довольно быстро и легко готовится, поэтому вы с легкостью сможете приготовить его как для обычного будничного ужина, так и для встречи с друзьями или большой вечеринки.

    *

    *

    Вкусный салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками, который можно приготовить разными способами.

    *

    *

    Быстрый, вкусный и красочный салат с рисом, ветчиной, яйцами и овощами. Идеально подходит в качестве питательного ужина или обеда на работе.

    *

    *

    Слоеный салат из брокколи РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Очень вкусный и красочный салат с чесночным соусом. Интересная, быстрая и надежная идея для ужина или вечеринки.

    *

    Гавайский салат с ветчиной и ананасом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Простой в приготовлении, легкий и сочный салат. Он имеет прекрасный вкус и красиво смотрится на столе – как на празднике, так и в повседневной жизни.

    *

    Салат Нисуаз с курицей РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Вкусный, красочный и питательный салат. Он отлично подойдет в качестве сытного ужина или перекуса на вечеринке.

    *

    Салат из сельдерея с копченой курицей РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Невероятно быстрый и очень вкусный салат с консервированным сельдереем и копченым куриным мясом. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, что делает салат действительно вкусным!

    *

    Салат из лука-порея в ветчине РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Быстрый, очень вкусный и простой в приготовлении салат, который отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или в гостях.

    *

    Красочный салат с копченой курицей РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с копченой курицей и овощами.

    *

    Салат с тортеллини и восхитительным соусом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Весенний, красочный и очень вкусный салат с макаронами тортеллини, ветчиной, овощами и вкуснейшим соусом.

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • РЕЦЕПТЫ НА ГРИЛЬ! БЛЮДА НА ГРИЛЕ, САЛАТЫ И ДОБАВКИ К БЛЮДАМ НА ГРИЛЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ
    • 90 350

      • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК И ЗАКУСОК (см. здесь)
      • 90 350

        • ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ! ИДЕИ ДЛЯ БЛЮД И ЗАКУСОК (см. здесь)

        • 90 350

          90 390

          4 11

          голосов

          Рейтинг статьи

          ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

          .

          Свекольный сок - свойства, противопоказания. Рецепты свекольного сока [ОБЪЯСНЕНИЕ]

          1. Свекла содержит много полезных питательных веществ, в т.ч. длинный список витаминов и минералов
          2. Свекольный сок обладает антибактериальными и противопаразитарными свойствами. Повышает количество эритроцитов, тем самым предотвращая анемию.
          3. Регулярное употребление свекольного сока помогает снизить кровяное давление и отрегулировать уровень сахара.
          4. Больше таких историй можно найти на домашней странице Onet.номер

          Свекольный сок – ингредиенты

          Красная свекла (свекла) — это вкусные и очень популярные овощи в Польше, которые едят в разных формах — в супе, в виде салата, запеченного, как дополнение к мясным блюдам и в виде свеклы (свекла в сочетании с хреном). Однако свеклу редко едят сырой, потому что она довольно твердая и имеет слегка землистый вкус. А сырая свекла самая полезная и содержит множество витаминов и минералов.Поэтому рекомендуется пить свекольный сок (свекольный сок), выжатый из свежей свеклы.

          Красная свекла является источником белка, сахара и различных питательных веществ, важных для организма. Свекла содержит вещества с антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами. Витамины и минералы, содержащиеся в свекле:

          1. витамины группы В, в том числе витамин В9 (фолиевая кислота),
          2. витамины С, А, Е и К,
          3. утюг,
          4. калий,
          5. магний,
          6. кальций,
          7. фосфор,
          8. медь,
          9. хлор,
          10. фтор,
          11. цинк,
          12. бор,
          13. литий,
          14. молибден.

          Кроме того, свекольный сок также включает органические кислоты, главным образом яблочную кислоту, лимонную кислоту, винную кислоту и щавелевую кислоту. Свекольный сок также содержит полифенолы, каротиноиды и гликозиды, в том числе бетанин, придающий свекле красный цвет, что очень ценно. Свекольный сок также является источником клетчатки.

          Свекольный сок входит в состав Экологического выздоравливающего сока, который укрепляет весь организм после болезни, а также обладает профилактическим действием.Также попробуйте свекольный сок + кордицепс + рейши — предтренировочный порошковый комплекс Terranova, порцию которого просто смешивают со стаканом воды.

          Такие ингредиенты, как магний и калий, также содержатся в добавках, таких как капсулы с экстрактом корня красной свеклы. Препарат доступен в предложении Медонет Маркет.

          Свекольный сок — свойства

          Свойства свеклы для организма человека неоценимы.Благодаря своему богатому составу свекольный сок особенно рекомендуется людям, страдающим анемией. Наличие железа и витаминов группы В благотворно влияет на систему кровообращения и образование эритроцитов. Вещества, содержащиеся в свекольном соке , снижают кровяное давление и положительно влияют на уровень холестерина. Они также расширяют просвет сосудов, что особенно важно в профилактике атеросклеротических изменений. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт, ишемическую болезнь сердца и инфаркт миокарда.

          Свекольный сок обладает антиоксидантными, антисептическими и противовоспалительными свойствами благодаря содержащемуся в нем бетанину. По этой причине рекомендуется при всех инфекциях (бактериальных и вирусных) и воспалениях. Свекольный сок особенно рекомендуется при кашле (как сухом, так и влажном), он успокаивает связанные с ним неприятные ощущения, укрепляет иммунитет и улучшает состояние организма, в том числе внешний вид кожи. Регулярное употребление свекольного сока замедляет процессы старения организма.

          Во время похудения также стоит употреблять свекольный сок. Улучшает обмен веществ и способствует очищению организма от вредных продуктов, образующихся в процессе обменных процессов. Кроме того, он низкокалорийный – в 100 мл свекольного сока всего 45 ккал. Свои очищающие свойства красная свекла получает благодаря наличию клетчатки – ее содержание означает, что выпив стакан свекольного сока, вы надолго забудете о чувстве голода.

          Свекольный сок обладает свойствами, поддерживающими нервную систему, благодаря наличию в нем витаминов группы В.Также в свекле есть нитраты, которые в обменных процессах трансформируются в оксид азота, что улучшает кровоснабжение мышц и повышает работоспособность организма, что особенно полезно для людей, активно занимающихся спортом.

          Кроме того, свекольный сок:

          1. снижает уровень холестерина в крови,
          2. защищает печень от токсинов,
          3. предотвращает инсульты и инфаркты,
          4. снимает эмоциональное напряжение, симптомы невроза и депрессии,
          5. регулирует цикл сна,
          6. поддерживает концентрацию,
          7. повышает выносливость организма,
          8. полезен в период менопаузы - уменьшает приливы и мигренозные головные боли,
          9. при лечении сахарного диабета.Гликемический индекс свеклы равен 30. Употребление свекольного сока рекомендуется диабетикам, потому что он восстанавливает нарушенный при диабете кислотно-щелочной баланс,
          10. действует аналогично виагре – бор, содержащийся в свекле, тесно связан с выработкой половых гормонов.

          Очень важно, что сок красной свеклы благодаря содержащимся в нем сапонинам снижает риск развития колоректального рака до 40%.Исследования также показали, что он помогает лечить лейкемию.

          Сок красной свеклы, благодаря наличию фолиевой кислоты, рекомендуется беременным женщинам, , так как положительно влияет на их здоровье и развитие ребенка (особенно на развитие его нервной системы). Свекольный сок при беременности также приносит облегчение женщинам, которые борются с запорами и изжогой. Кроме того, при беременности свекла особенно рекомендуется женщинам, которые борются с анемией.

          Свекла может приниматься для поддержки системы кровообращения не только в виде сока. «Медонет Маркет» предлагает, например, порошок красной свеклы, который можно добавлять в блюда, или свекольный форте с железом и витамином С для системы кровообращения — пищевую добавку в форме капсул.

          Противопоказания к употреблению свекольного сока

          Свекольный сок хоть и очень полезен, но не может употребляться всеми без исключения.Противопоказанием к употреблению ее является ревматизм , почечнокаменная болезнь и подагра в связи с тем, что свекла содержит оксалаты, которые могут усугублять симптомы этих заболеваний. Сок также нельзя употреблять людям с пониженным артериальным давлением, так как он может вызвать гипотонию на длительный период времени. Как и в случае со всеми пищевыми продуктами, вы должны соблюдать умеренность и здравый смысл при употреблении свекольного сока, но документально подтвержденных противопоказаний для его употребления в любом количестве, даже ежедневно, нет.

          Если вы сомневаетесь в своем выборе питания, запишитесь на прием к диетологу по электронной почте. Таким образом можно дистанционно получить консультацию по меню или диете при конкретных заболеваниях.

          С чем сочетать свекольный сок – этим вопросом задаются многие люди, которым не нравится вкус сырой свеклы. Сок красной свеклы имеет характерный землистый вкус, поэтому в него можно добавлять яблочный, морковный, апельсиновый или грейпфрутовый сок.

          В него также можно добавить такие травы, как петрушка, базилик и мята, имбирь и лимонный сок – это повысит его вкус и пищевую ценность.

          Как приготовить свекольный сок, чтобы он был полон питательных веществ? В Интернете и в кулинарных книгах есть много рецептов свекольного сока, в том числе сырой свекольный сок (он самый полезный), свекольный и морковный сок, маринованный свекольный сок.

          Свойства соков будут практически одинаковыми, однако рекомендуется готовить сок из сырой свеклы. Вот несколько рецептов сока из свеклы:

          Свекольный сок — классический рецепт

          Вам потребуется: сырая свекла (несколько штук)

          Приготовление: очистите свеклу, нарежьте ее и положите в соковыжималку или соковыжималку. Все перемешать, затем сок поставить в холодильник и подождать ок.30 минут. По истечении времени его можно есть.

          Вы также можете купить готовый свекольный сок 100% Szczepanówka.

          Морковно-свекольный сок

          Вам понадобится: сырая свекла (несколько штук), морковь (несколько штук) - все зависит от количества приготовленного сока

          Приготовление: Свекла и морковь должны быть вымыты, очищены и нарезаны небольшими кусочками. Затем поместите все в соковыжималку или медленную соковыжималку.После получения сока, в течение 30 мин. поставить в холодильник. По истечении этого времени сок можно употреблять.

          Сок яблочный со свеклой и 100% морковью можно приобрести на Медонет Маркет.

          Свекольный и яблочный сок

          Этот сок имеет немного более мягкую оболочку, которая придает ему яблочный сок. Свойства этого сока неоценимы в детоксикации организма.

          Вам понадобится: сырая свекла (несколько штук), яблоки (несколько штук), чайная ложка лимонного сока, две дольки имбиря

          Приготовление: очистить свеклу, яблоки и имбирь, нарезать небольшими кусочками и положить в соковыжималку или соковыжималку медленного действия.После получения сока добавьте сок лимона и дайте настояться 30 минут. в холодильник. По истечении этого времени его можно есть.

          Готовый яблочный сок со 100% свеклой можно найти на рынке Медонет.

          Свекольный сок

          В отличие от предыдущих соков, для этого рецепта потребуется маринованная свекла. Их свойства такие же, как у сырой свеклы, но в основном она рекомендуется людям с низким уровнем эритроцитов в крови (анемия).

          Вам понадобится: немного сырой свеклы

          Приготовление: 0,5 кг промытой, очищенной и нарезанной сырой свеклы положить в керамическую кастрюлю и залить литром кипяченой воды. Добавляем также корочку цельнозернового хлеба (без консервантов), чеснок, ложку сахара и соль. Накройте посуду марлей и поставьте в теплое место. Через 3-5 дней получаем свекольный сок, который должен перебродить, затем его нужно разлить по ошпаренным бутылям и поставить в холодильник.

          Готово Экологический маринованный свекольный сок можно найти на рынке Медонет. Вы можете купить его отдельно или в составе специального Набора для здорового кишечника, в который помимо свекольного сока входят: тыквенное масло, травяной чай.

          Свекольная закваска

          Кроме сока можно приготовить и свекольную закваску. Его свойства такие же, как и у свекольного сока.

          Вам понадобится: 2 кг красной свеклы, 4 литра кипяченой охлажденной воды, 5-8 зубчиков чеснока, 4-5 лавровых листочков, несколько зерен душистого перца, 4 столовые ложки соли

          Приготовление: ошпарьте керамическую посуду или большую банку.Свеклу очистите, нарежьте более толстыми ломтиками и разложите слоями, посыпав чесноком и специями. Последний слой должен быть свекольным. В остывшей воде растворить соль и залить раствором овощи так, чтобы они были полностью им покрыты. Накройте сосуд и отставьте в теплое место на 5-7 дней. По истечении этого времени закваску процедить, разлить в ошпаренные бутылки и хранить в холодильнике.

          Вы можете купить свекольную закваску Szczepanówka по выгодной цене в Medonet Market.Также можно купить в магазине:

          1. Морковная закваска со свеклой Биохерба в бутылках трех разной емкости или в наборе шотов на 7 дней,
          2. Закваска свекольная с лимоном, куркумой и имбирем Bioherba также выпускается во флаконах трех разных объемов или в наборе уколов на 7 дней - по 100 мл.

          После приготовления сока многие задаются вопросом, как пить свекольный сок? Ну, вы можете пить его прямо из холодильника, неразбавленным.

          Если кому-то не нравится эта форма, он может разбавить его другим овощным или фруктовым соком или водой по следующей схеме:

          1. в первый день выпейте около 1/5 количества свекольного сока с 4/5 количества воды,
          2. во второй день выпейте 2/5 количества свекольного сока с 3/5 количества воды,
          3. На третий день пейте больше свекольного сока и каждый следующий день, исходя из наблюдений за собственным организмом, увеличивайте его дозу, уменьшая при этом количество воды.

          Свекольный сироп имеет почти те же питательные свойства, что и сок. Он отличается только приготовлением, консистенцией и конечным продуктом. В случае с сиропом его можно приготовить как из красной, так и из сахарной свеклы. Оба типа обладают ценными свойствами при лечении инфекций верхних и нижних дыхательных путей.

          Свекольный сироп особенно рекомендуется как при сухом, так и при влажном кашле.Его можно применять у детей без каких-либо противопоказаний. Вот как приготовить свекольный сироп:

          Вам понадобится: свекла сахарная - несколько штук

          Приготовление: Очистите сахарную свеклу и нарежьте ее небольшими кусочками. Залить водой и варить до полного растворения. Этот процесс может занять несколько часов. По мере испарения воды ее следует доливать. На заключительном этапе из них должна выйти жидкость. Сначала сероватый, затем темно-коричневый.Итак, сироп готов.

          Свекольный сироп с медом

          Вам понадобится: красная свекла (3 штуки) и мед (2 - 3 столовые ложки)

          Приготовление: красную свеклу (она должна быть сырой) натереть на мелкой терке. Затем добавьте мед и варите на медленном огне около 20 минут и подождите, пока он не остынет.

          Свекольный тест — это тест на кишечную утечку, используемый в альтернативной медицине.Он заключается в том, чтобы перед сном выпить 3-4 стакана свекольного сока. Если ваша моча становится красной по утрам, ваш кишечник негерметичен.

          Вообще говоря, термин несостоятельность кишечника не существует в медицинской литературе. Поэтому врачи не используют вышеуказанный метод. Используется только в альтернативной (нетрадиционной) медицине.

          Обычно у большинства людей моча окрашена в красный цвет, что указывает только на то, что она попала в мочу.

          СМ. ТАКЖЕ

          90 216
        • Является ли свекольно-красная моча симптомом болезни?

          Красный цвет мочи после употребления свеклы свидетельствует о заболевании? Это тревожный симптом? Означает ли моча красной свеклы проблемы с кишечником? Почему...

          Лук. Катажина Дарецкая
        • Свекла в рационе — питательные вещества и свойства для здоровья

          Свекла, которую ежедневно недооценивают, богата питательными веществами и обладает многими целебными свойствами.В быту используется ...

          Моника Василонек
        • Искусственная свекольная кровь

          Белок сахарной свеклы можно использовать для производства искусственной крови.Процесс извлечения гемоглобина из свеклы далеко не так прост, как ...

          Томаш Кобош
        • Стакан свекольного сока снижает давление

          Стакан свекольного сока может снизить кровяное давление, утверждают исследователи в журнале Hypertension.

        • Гаптены, ногти и свекольный сок

          В интернет-рейтинге самых странных способов лечения рассеянного склероза клавитерапия заняла первое место, опередив гаптенологию и терапию...

        • Благодаря свекле можно жить активнее

          Свекольный сок, повышающий работоспособность организма, может помочь не только спортсменам, но и людям с пониженной физической подготовкой, сообщает «Журнал прикладной физиологии».

        • Свекольный сок защищает мозг от слабоумия

          Ежедневное употребление пол-литра свекольного сока улучшает кровообращение в головном мозге, что может тормозить развитие деменции в пожилом возрасте, считает специалист...

        • Свекольный сок для снижения давления

          Свекольный сок помогает снизить артериальное давление, подтвердили исследователи, чьи исследования опубликованы в журнале Hypertension.Это действие обусловлено положениями, содержащимися в ...

        • Что такое густая кровь?

          Почему кровь густая? О чем свидетельствует густая кровь? Как влияет густая кровь на здоровье? Является ли это следствием генов, или плотность крови зависит, например, отстиль ...

          Лук. Катажина Дарецкая
        • Как много вы знаете о своем теле? Обязательный набор баллов! Мы спрашиваем об основах

          Наше тело по-прежнему скрывает много тайн, но есть информация, которую должен знать каждый из нас.Как вам узнать свое тело? Проверьте себя в...

          Моника Миколайска
        .

        Простой рецепт вкусного угощения кабачками

        Угощенный кабачками

        Порции: 8

        Время: 1 ч 10 мин

        Духовка: ℃

        Сегодня у меня на кухне польская обработка с кабачком .Почему польское исцеление? Оригинальный венгерский эль готовится в казане на огне и о кабачках в нем не может быть и речи! Ингредиенты в моем рецепте простые, общедоступные, без особых изысков. Однако, чтобы угощение из кабачков было наилучшим, следует использовать примерно одинаковое количество перца, помидоров, лука и правильную пропорцию мяса. Вся эта смесь овощей сделает кабачковый алео слегка пикантным. Что, безусловно, положительно скажется на вкусе блюда.

        Лечо с кабачком и остальными овощами - настоящая витаминная бомба.Такое количество овощей делает блюдо особенно полезным и может стать полноценной едой в сезон гриппа.

        Ингредиенты:

        • 500 г Колбаса
        • 2 красного лука
        • 4 Голочки чеснока
        • 3 Томаты
        • 2 Кургтели
        • Красный перец
        • Желтый перец
        • Зеленый перец
        • 3 Carrot бульона овощной овощной
        • 2 столовые ложки масла
        • пучок укропа
        • пучок петрушки
        • соль и молотый перец

        Рецепт вкусного угощения с цукини

        1. Сначала подготовим все ингредиенты.Нарежьте кубиками колбасу, кабачки, перец, морковь и помидоры, затем также нарежьте кубиками лук и чеснок.
        2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и подождите, пока он не подрумянится, добавьте чеснок, затем колбасу и обжарьте все вместе, не накрывая крышкой, на сильном огне примерно 5-7 минут. Когда колбаса немного подрумянится, добавляем к ней томатную пасту и обжариваем на слабом огне 2 минуты.
        3. Приготовьте овощной бульон из бульонного кубика в высоком сосуде, затем перелейте его в большую кастрюлю и добавьте морковь.Нам нужно отварить морковь, затем уменьшить огонь и добавить кабачки, перемешать, затем добавить паприку, перемешать и варить некоторое время, около 3 минут. Добавьте ингредиенты из сковороды, приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе.
        4. Нарежьте укроп и петрушку и добавьте к остальным ингредиентам. Тушим лечо на слабом огне около 12 – 15 минут, периодически помешивая. В самом конце приготовления, когда морковь станет почти мягкой, добавляем помидоры и готовим еще около минуты.
        5. Лечо можно подавать с рисом или свежим хлебом с маслом. Для украшения можно использовать ростки подсолнуха. Приятного аппетита!

        См. также: Традиционный венгерский гуляш

        Оцените этот рецепт!

        В среднем: 4,9 / 5 (39 голосов)

        .

        Смотрите также