Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт салата под водочку на зиму


Салат Берегись водка на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для салата. Этот салат лучше готовить из овощей осенних сортов, спелых и сочных, но свежих и не порченных, поскольку по рецепту этого салата овощи подвергаются минимуму термической обработки. Капусту очищаем от верхних листочков (берем крепкий кочан), вырезаем кочерыжку, капусту нарезаем соломкой. Кладем ее в миску и мнем руками, чтобы она дала сок.

  • Шаг 2:

    Болгарский перец моем, очищаем от семян и внутренностей, снова промываем и нарезаем соломкой.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и терем на крупной терке. Можно воспользоваться помощью кухонного комбайна, что сократит процесс приготовления салата.

  • Шаг 4:

    Лук чистим и нарезаем четвертинками колец.

  • Шаг 5:

    Огурцы моем, срезаем кончики, нарезаем кубиками, по желанию можно нарезать соломкой или кружочками, кому как нравится.

  • Шаг 6:

    Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем дольками.

  • Шаг 7:

    Кладем все приготовленные овощи в кастрюлю или иную металлическую емкость, но только не алюминиевую посуду, иначе произойдет окисление и выделение токсических веществ. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем в покое на час, за это время овощи хорошо промаринуются.

  • Шаг 8:

    Затем кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около десяти минут, периодически помешивая. Но мешать нужно аккуратно, лучше деревянной лопаткой, чтобы не превратить овощи в кашу. Заранее стерилизуем баночки, лучше брать банки небольшие, чтобы салат был съеден сразу после вскрытия банки полностью. Банки можно простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки также нужно прокипятить и просушить.

  • Шаг 9:

    Готовый салат раскладываем в простерилизованные банки, оставшийся в кастрюле маринад разливаем по банкам. Закатываем крышками под ключ или закрываем винтовыми крышками. Даем остыть салату в тепле. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Оставляем банки до полного остывания. Через сутки банки убираем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

  • Салат огурцы под водочку на зиму рецепт


    Рецепт: Огурчики "Под водочку" | Если много перезрелых огурцов.

    VerhovodРоссия, рубцовск Репутация: +723Все рецепты автора: 60 Дата публикации: 2016-08-14 Рецепт понравился: 49

    Ингредиенты:
    огурцы - 2 кг;
    петрушка - 5 ст.л.;
    перец черный молотый - 0,5 ст.л.;
    перец красный молотый - 0,5 ст.л.;
    чеснок - 3 зубчика;
    сахар-песок - 0,5 стакана;
    соль - 1,5.ст.л.;
    масло растительное - 0,5 стакана;
    вода - 0,5 стакана;
    уксусная эссенция - 1,5 ст.л.

    Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами рецептом то ли салата, то ли закуски из огурцов. Для приготовления можно использовать переросшие и перезрелые огурцы. Что я и делаю. Рецепту этому меня научила соседка, а я научу вас. Приступим.


    Берем огурцы. Режем на 8 частей, если длинные, то на 12. То есть, режем огурец поперек на пополам или на три части и каждую часть на четыре в длину.

    Шинкуем петрушку


    5 столовых ложек добавляем к огурцам. Далее берем перец молотый черный и красный, чеснок.

    Добавляем перец, чеснок через пресс, соль и сахар. Я добавляю не пол стаканс сахара, а 2-3 столовых ложек.

    Добавляем воду

    Растительное масло

    И уксус


    Тщательно перемешиваем


    Раскладываем огурцы по стерильным банкам, разливаем образовавшийся рассол,

    прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут.


    Закручиваем, переворачиваем и укутываем. Зимой открываем и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M30 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com

    пошаговые рецепты с фото салатов, засолки, маринования

    Огурцы под водочку на зиму принято мариновать по определенным рецептам, делающим продукт хрустящим. Существует множество секретов засолки огурцов, каждый из которых отличается определенными нюансами. Правильный подход к готовке позволяет получить невероятно вкусную закуску.

    Секреты засолки огурцов под водочку

    Салат из огурцов – универсальная закуска под водочку, актуальная для любого праздника. Она отлично сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами. Кисло-соленый вкус закуски удачно нивелирует горечь алкогольных напитков. Чтобы огурцы получились вкусными, необходимо соблюдать рецептуру.

    Немаловажное значение имеет сорт и качество плодов. Перед консервированием следует тщательно осмотреть огурцы на предмет порчи и дефектов. Не рекомендуется отдавать предпочтение крупным плодам. Лучше обратить внимание на огурцы среднего размера. Также следует избавиться от слишком мягких экземпляров. Поверхность овоща должна быть твердой и шероховатой. Для заготовки на зиму огурцы лучше нарезать на четвертинки. Чем крупнее кусочки, тем дольше продукт будет мариноваться.

    Внимание! Огуречные салаты нежелательно употреблять сразу после приготовления. Необходимо дать им пропитаться маринадом.

    Традиционный рецепт огурцов под водочку

    Заготовки огурцов под водочку чаще всего делают по традиционному рецепту. Он не только прост в выполнении, но и проверен опытом многих хозяек. Соотношение ингредиентов подобрано таким образом, что закуска получается в меру соленой и очень хрустящей.

    Компоненты:

    • 1 ст. сахарного песка;
    • 4 кг огурцов;
    • 15 зубчиков чеснока;
    • 150 мл подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. соли;
    • 1 ст. уксусной кислоты;
    • 3 веточки укропа.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы промывают и нарезают толстыми кружками.
    2. В отдельной емкости смешивают растительное масло, соль, сахар, укроп и уксус.
    3. Огурцы выкладывают в подходящую по размеру кастрюлю. Сверху их посыпают измельченным чесноком и заливают маринадом.
    4. Кастрюлю убирают в холодильник на ночь. Уже на следующий день блюдо готово к использованию. Для продления срока годности его можно закупорить в стерилизованные банки.

    Салат на зиму из огурцов под водочку с чесноком

    Особой популярностью пользуется рецепт салата из огурцов под водочку на зиму с добавлением чеснока. Он одновременно острый и солено-сладковатый. Такое сочетание вкусовых оттенков позволяет использовать его в качестве закуски к алкоголю.

    Ингредиенты:

    • 3 кг огурцов;
    • 200 г репчатого лука;
    • 150 мл 9% уксусной кислоты;
    • 250 г чеснока;
    • 1 ст. сахара;
    • 100 г соли;
    • пучок укропа.

    Этапы приготовления:

    1. Огурцы нарезают кружками толщиной не более 1 см.
    2. Предварительно очищенный репчатый лук нарезают полукольцами, после чего добавляют его к огурцам.
    3. Чеснок измельчают прессом и кладут сверху овощей.
    4. В емкость засыпают сахар и соль, а затем заливают уксус.
    5. Огурцы следует тщательно размешать руками, чтобы они полностью пропитались маринадом.
    6. Стеклянные банки стерилизуют любым привычным способом. В них закладывают салат, после чего закрывают стерильными крышками.

    Салат из огурцов с капустой под водочку на зиму

    В составе салатов огурцы отлично сочетаются с другими овощами. Особенно удачный тандем получается при добавлении капусты. Рецепт огурцов под водочку на зиму с фото поможет понять принцип приготовления блюда.

    Компоненты:

    • 1 кг огурцов;
    • 1 неострый перец;
    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 100 мл 9% уксуса;
    • морковь;
    • 1 кг помидоров;
    • 100 г сахарного песка;
    • 50 г соли;
    • 1 репчатый лук.

    Алгоритм действий:

    1. С кочана капусты снимают верхние листья, после чего овощ тщательно промывают под проточной водой. Капусту шинкуют в отдельную емкость, а затем разминают руками, чтобы получить сок.
    2. Огурцы обрезают с двух концов, и заливают водой на 30 минут.
    3. Перец нарезают соломкой, предварительно очистив от перегородок и семян. Аналогичным образом измельчают и огурцы.
    4. Лук нарезают полукольцами. Морковь трут на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Помидоры нарезают тонкими ломтиками.
    5. Все овощи помещают в глубокую кастрюлю. Сверху их заливают уксусом, а затем всыпают соль и сахар.
    6. Компоненты салата тщательно перемешивают и убирают в сторону на один час.
    7. Через указанное время кастрюлю с закуской ставят на плиту, на 10 минут.
    8. Полученное блюдо распределяют по емкостям для хранения и закатывают.

    Огурцы под водочку с петрушкой на зиму

    Существует еще один популярный рецепт соленых огурцов под водочку на зиму. Его отличительная особенность заключается в добавлении петрушки. Она придает закуске особую пикантность и насыщает ее огромным количеством витаминов.

    Ингредиенты:

    • 200 мл уксусной кислоты;
    • 4 кг огурцов;
    • 200 мл масла подсолнечника;
    • 1 л воды;
    • 100 г петрушки;
    • 3 ст. л. соли;
    • 200 г сахарного песка;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ст. л. молотого перца.

    Этапы приготовления:

    1. Порезанные на продольные части огурцы заливают водой на 30 минут.
    2. Петрушку тщательно промывают, после чего измельчают с помощью ножа. Чеснок пропускают через пресс.
    3. В отдельной емкости смешивают уксус, чеснок, сахар, перец, соль и воду.
    4. Огурцы помещают в заготовленный маринад на четыре часа.
    5. Через указанное время овощи помещают в стерилизованные банки. После чего закатывают их крышками.

    Рецепт огурцов с укропом под водочку на зиму

    Для рецепта салата из огурчиков под водочку на зиму с укропом понадобятся следующие продукты:

    • 4 зубчика чеснока;
    • 1,5 кг огурцов;
    • 1,5 ст. л. уксусной кислоты;
    • 30 г укропа;
    • 90 г сахарного песка;
    • 200 мл масла подсолнечника;
    • 30 г соли;
    • перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. С огурцов срезают кончики, после чего овощ помещают в емкость с водой на три часа. Это позволит сделать его более хрустящим.
    2. После вымачивания огурцы нарезают кружочками. К ним добавляют измельченный чеснок и укроп.
    3. Содержимое емкости засыпают приправами, заливают маслом и уксусом. Салат оставляют при комнатной температуре на три часа, закрыв емкость крышкой. О полной готовности закуски свидетельствует оливковый цвет огурцов.
    4. Блюдо раскладывают по стерилизованным банкам и закупоривают.

    Рецепт хрустящих огурцов под водочку на зиму

    Огурчики к водочке на зиму часто готовят по рецепту, в котором задействованы мелкие плоды. Характерный хруст закуске придают с помощью предварительного вымачивания в холодной воде. Чем ниже ее температура, тем более хрустящими получатся огурцы.

    Компоненты:

    • 15 средних огурцов;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ моркови;
    • петрушка;
    • 2 зонтика укропа;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы вымачивают в чистой воде на протяжении шести часов.
    2. Тем временем лук и морковь нарезают кольцами и раскладывают по банкам.
    3. Туда же помещают чеснок, зонтики укропа и петрушку.
    4. Вымоченные огурцы плотно укладывают в банку.
    5. В кастрюле готовят маринад на основе воды, соли и сахара. После закипания его заливают в банки.

    Огурцы, маринованные под водочку с листьями хрена и смородины

    Дополнительную терпкость закуске можно придать с помощью смородиновых листьев. Во время готовки следует придерживаться рецептуры. В этом поможет пошаговое описание процесса приготовления огурчиков под водочку на зиму.

    Ингредиенты:

    • 2 зубчика чеснока на каждую банку;
    • 3 кг огурцов мелкого размера;
    • 6 горошин черного перца;
    • 3 лавровых листа;
    • веточка укропа;
    • 7 листьев смородины;
    • 3-4 листа хрена;
    • 180 мл уксусной кислоты;
    • 2 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахарного песка.

    Процесс приготовления:

    1. У огурцов обрезают хвостики. После этого овощ помещают в глубокий таз, наполненный водой, на пять часов.
    2. Листы смородины и хрена, перец, чеснок и укроп выкладывают на дно стерилизованных банок.
    3. Тем временем в отдельной кастрюле готовят маринад. В 3 л воды растворяют соль и сахар. Полученную жидкость доводят до кипения и снимают с огня.
    4. Огурцы выкладывают в банку вертикально. Сверху кладут лавровый лист, после чего содержимое заливают горячим маринадом. Банки закрывают с помощью закаточного ключа.

    Улетные огурчики под водочку на зиму с зернами горчицы

    Консервация с добавлением горчицы получается по-особенному пикантной. Для такого варианта приготовления закуски лучше использовать свежие корнишоны. Сделать вкуснейшие огурцы под водочку на зиму поможет пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • 20 огурцов маленького размера;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/2 ч. л. горчичных зерен;
    • 2 листа хрена;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. соли;
    • 40 мл уксусной кислоты;
    • зонтик укропа.

    Алгоритм приготовления:

    1. Овощи и зелень аккуратно промывают проточной водой.
    2. Стеклянные банки обдают кипятком. На их донную часть выкладывают хрен, укроп, зерна горчицы и чеснок.
    3. В отдельной кастрюле готовят маринад, растворив в воде сахар, соль и уксус.
    4. Огурцы закладывают в банки и заливают маринадом.
    5. Банки закрывают крышками и ставят стерилизоваться на водяную баню.

    Правила хранения

    Важно не только выбрать рецепт огурчиков к водочке на зиму, но и изучить правила хранения консервации. Первое время банки держат в тепле, перевернув их крышкой вниз. Желательно накрыть их одеялом. Через пару дней банки убирают в темное и сухое помещение с температурой не выше 25°С. В качестве места для хранения можно использовать холодильник.

    Важно! При соблюдении всех условий консервация годна к применению в течение 1-1,5 года.

    Заключение

    Огурцы под водочку на зиму желательно закатывать в банках небольшого размера. Важно обеспечить консервации необходимые условия хранения. В этом случае можно будет долгое время наслаждаться вкусной и хрустящей закуской.

    fermilon.ru

    Рецепт традиционного вкуснейшего салата из огурчиков под водочку на зиму

    Осень — самое замечательное время для зимних запасов. И хотя работы с заготовками разнообразных салатов предстоит немало, но, например, как прекрасен и вкусен соленый огурчик зимой. По нашему рецепту огурчики никогда не приедятся и будут радовать своим ароматом каждую зиму.

    Соленые огурцы любят абсолютно все: и стар и млад. Даже самые маленькие человечки на земле при появлении первых зубов с удовольствием смакуют этим зимним блюдом и высасывают сочность огурца изнутри.

    Предисловие

    Сложно представить какое-либо мероприятие без соленых огурцов. Существуют различные рецепты приготовления закусок из этого полезного овоща. Я же предлагаю познакомиться с универсальным рецептом салата из огурчиков. Огурцы такого вида прекрасно подойдут для любых целей. Так, например, во время застолья ими хорошо закусывать водочку, а утром подлечить организм вкуснейшим рассолом. Также можно приготовить самые разные и оригинальные салаты с добавлением солененьких огурчиков.

    Не менее вкусным получится и суп «Рассольник». Не сосчитать на пальцах универсальность и необходимость данной заготовки на зиму. Поэтому в подполье у каждой хозяйки должны стоять такого рода баночки с салатными огурчиками, которые добавят изыска к зимнему столу.

    Рецепт приготовления огурчиков на зиму

    Рецепт приготовления салата из огурчиков для закуски под водочку суровой зимой не займет много времени и сил. Во-первых, рецепт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые огурцы, хоть большие, хоть маленькие, даже с горчинкой и перезрелые. В любом случае салат получится бесподобным и улетит за один присест. Единственное, что нужно помнить, что какие бы вы ни выбрали огурцы для салата, они должны быть собраны исключительно в день приготовления закуски на зиму.

    Спросите, почему же этот рецепт назван именно салатом? Да потому что огурцы вы можете нарезать любыми формами, а если есть желание, то смело добавляйте для пикантности помидоры черри, мини-патиссоны, сладкие перчики. Главное, не забывать, что огурцов должно быть на 70% больше всех остальных овощей, иначе рассол потеряет свой традиционный вкус.

    Наш рецепт можно разделить на 3 этапа:

    1. Подготовка ингредиентов и посуды,
    2. Основная часть приготовления,
    3. Итоговая стерилизация и завершение.
    Часть первая:

    Начнем приготовление нашего огуречного салата на зиму с того, что нам надо собрать огурцы, помыть их, высыпать в глубокий таз и залить холодной водой на 5 часов, при этом воду следует поменять еще 1 раз в процессе времени. Пока можете заняться другими делами или приготовить все необходимое по рецепту.

    В рецепт приготовления «супер салата огурцов под водочку» входят самые стандартные ингредиенты:

    • зонтики укропа,
    • свежие листья хрена,
    • крепкие зубчики чеснока.
    • небольшие зеленые смородиновые листья,
    • лавровые листочки,
    • горчичные зерна,
    • раствор уксуса 9%,
    • соль,
    • сахар,
    • перец черный горошек, а также душистый.

    Главное, правильно все эти вспомогательные продукты применить, следуя рецепту, и тогда получится очень вкусная закуска на зиму.

    Часть вторая:

    Готовы попробовать наш рецепт «супер салата» под водочку? Тогда приступим:

    Для начала тщательно промоем банки, желательно 1-литровые. Затем простерилизуем их в духовом шкафу около 10 минут (пока полностью не высохнут). На дно каждой банки ложим по 1 зонтику укропа, 1 листу хрена, 2–3 шт. листиков смородины, режем кругами 2 зубчика чесночка, добавляем по 3 штуки перца черного горошка и душистого перца, 2 средних лавровых листочка, 1 чайную ложку с горкой горчицы в зернах. Закладываем в банки огурцы, для получения ароматного салата рекомендуется их нарезать небольшими брусочками. Но по вашему желанию можно оставить и целыми, а порезать уже перед подачей к столу.

    Банки временно отодвигаем в сторону и беремся за приготовление салатного рассола. На огонь ставим кастрюлю с горячей водой. Воды берем из расчета на 3 литра огурцов, 1.5 литра воды. Добавляем в воду 3 столовые соли и 4 столовые ложки сахара. Следом добавляем 2 столовых ложки 9% или яблочного уксуса.

    Доводим до кипения, затем заливаем салатный рассол по готовым баночкам с уложенными огурцами. Оставляем на 15 минут, потом снова выливаем рассол в кастрюлю и кипятим около 3 минут. Тем временем готовим крышки, прокипятив их в кипятке 2–3 минуты, в очередной раз заливаем банки рассолом и накрываем крышками, но не закручиваем.

    Часть третья:

    Теперь нам понадобится широкая кастрюлька средней глубины. Наливаем на половину кастрюли горячей воды, стелим на дно тоненькое полотенце и составляем в нее наши баночки. Кипятим на медленном огне 15–20 минут, затем вытаскиваем и плотно закручиваем крышки. Ставим банки с салатом из огурцов на зиму в низ головой, обматываем плотной тканью до 100% остывания.

    Такой салат из огурцов на зиму под водочку можно хранить как в подполье, так и в холодильнике и даже просто в шкафу. За счет добавления уксуса салат прекрасно может храниться при комнатной температуре, сохранив при этом все сои вкусовые качества.

    Ну вот и все, наш супер салат из огурцов под водочку готов и ждет своего использования морозной зимой за уютным столом и бутылочкой горячительного напитка. Надеюсь ваши близкие оценят рецепт по достоинству.

    tomat.guru

    2 рецепта, секреты приготовления (+отзывы)

    Название закуски «Берегись, водка!» говорит само за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам, и он оправдывает ожидания участников застолья. Если сделать салат «Берегись, водка!» на зиму, то гости никогда не застанут врасплох. К тому же подавать его можно не только под водочку – он вкусен сам по себе, превосходно сочетается с картофелем.

    Особенности приготовления

    Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

    • Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
    • Учитывая, что время тепловой обработки минимально, нужно максимум времени отвести на маринование овощей до варки. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке по меньшей мере час, лучше – два. Если совсем отказываетесь от тепловой обработки, то консервируйте закуску в маринаде и обязательно простерилизуйте ее уже в банках.
    • Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, потом простерилизовать как минимум 10 минут и дать обсохнуть. Только после этого их можно будет использовать для наполнения салатом. Закрывать банки нужно стерилизованными металлическими крышками с помощью специального ключа, чтобы обеспечить герметичность.
    • Для того чтобы закуска еще лучше законсервировалась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Пусть она охлаждается медленно в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки нужно перевернуть и накрыть одеялом таким образом, чтобы под него не попадал воздух.
    • В состав салата «Берегись, водка!» обязательно входит капуста. Предпочтение стоит отдавать сочным осенним сортам.

    Рецепты салата немного отличаются из-за различия в технологии приготовления. Салат без маринада готовится на зиму чуть проще, но в салате, который делается без варки (со стерилизацией), овощи лучше сохраняют полезные витамины.

    Салат «Берегись, водка!» без стерилизации

    Состав (на 5,5–6 л):

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • огурцы – 1 кг;
    • сладкий перец – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
    • растительное масло – 0,25 л;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Помойте капусту, снимите с кочана верхние листья – они почти всегда бывают испорченными. Капусту разрежьте на части, кочерыжку выбросьте. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Помните ее руками, чтобы она дала сок.
    • Огурцы помойте, срежьте у них носики и хвостики, залейте холодной водой, дайте простоять в ней час. Промойте, обсушите. Разрежьте пополам вдоль, затем порежьте тонкими полукружьями или соломкой.
    • Вымойте перец, срежьте плодоножки и извлеките из перцев семена, еще раз сполосните проточной водой. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части и настругайте соломкой шириной около 2 мм. Тоньше резать не надо, так как иначе перец плохо будет сохранять форму.
    • Очистите лук. Нарежьте его тонкими четвертинками колец.
    • Помойте морковь, почистите ее. Натрите на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для приготовления корейских салатов.
    • Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры, не очищая, тонкими дольками.
    • Сложите все овощи в большую кастрюлю. Она должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Можно использовать керамическую посуду. Алюминиевая для приготовления консервов из овощей и ягод категорически не подходит, так как при окислении выделяет токсичные вещества.
    • Перемешайте овощи.
    • Смешайте масло с уксусом, добавьте в него соль и сахар, перемешайте.
    • Полученной смесью залейте овощи, еще раз их бережно перемешайте, стараясь не помять помидоры. Оставьте салат мариноваться в течение часа при комнатной температуре под крышкой.
    • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. После этого поварите закуску 8–10 минут.
    • Снимите с огня и разложите по заранее подготовленным, обязательно простерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся в кастрюле маринадом. Плотно закрутите их металлическими крышками. Можно использовать закаточный ключ, если банки и крышки сделаны под него, или винтовые крышки.
    • Поставьте банки крышками вниз и хорошо утеплите. Через сутки банки верните в нормальное положение и отправьте на зиму в кладовку.
    Рецепт по случаю::

    Во время варки томаты дадут много сока, поэтому салат приобретет красноватый оттенок. Еще красивее он будет выглядеть, если для приготовления его использовать не любой сладкий перец, а именно красный.

    Салат «Берегись, водка!» в маринаде

    Состав (на 6–6,5 л):

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • огурцы – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
    • сахар – 0,3 кг;
    • соль – 100 г;
    • вода – 2,5 л.

    Способ приготовления:

    • Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
    • Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
    • Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
    • Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
    • Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
    • Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
    • Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.

    Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска тоже выше всяких похвал.

    Салат «Берегись, водка!» сделать на зиму стоит даже не потому, что это отличная закуска к «беленькой», а потому, что он очень вкусен и полезен. А ведь витамины зимой не помешают никому, даже детям и убежденным трезвенникам.

    Дата: 14.11.2016.

    Обновлено: 13.07.2018

    onwomen.ru

    рецепты приготовления. Салат на зиму под водочку

    Даже у непьющих людей бывают праздники. Или внезапно их посещают давно не виденные друзья – и это надо отметить. Можно, конечно, под «беленькую» разрезать луковку и вскрыть банку с бычками в томате. Но под водочку салат «звучит» куда интереснее. Да и напиток пьется легче, и опьянение наступает позже – есть время плодотворно пообщаться. Соорудить салатик можно практически из чего угодно. А уж если побеспокоиться заранее, получится просто восхитительная закусь.

    Салат «Из того, что было»

    Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления – более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается. Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью – и закусон готов к непосредственному употреблению.

    Простой и гармоничный

    Предположим, в вашем холодильнике палочки не завалялись. Но картошка-то найдется? Из нее тоже выйдет неплохой под водочку салат. Несколько клубней варятся – до готовности, но чтоб не стали рыхлыми, и режутся небольшими кубиками. Луковица шинкуется; если хотите смягчить горечь, окатите нарезку кипятком и быстро сцедите. Добавляются грибочки, соленые или маринованные, какие окажутся под рукой. Мелкие можно пустить в дело целиком, крупные придется порубить. Салат присыпается измельченным укропом, сбрызгивается маслом (лучше оливковым, но особо придираться никто явно не будет) и подается с хорошо охлажденной «беленькой».

    «Универсальный»

    Хотя рецепт вообще-то разработан под водочку, салат великолепно подойдет и под виски, и под ром, и даже под коньяк. Разве что с джином не так уж славно сочетается. Впрочем, и без крепких напитков сметается со стола чуть ли не первым. Ингредиентов потребуется больше, чем в предыдущих, но ничего недоступного или дорогостоящего.

    Варится куриная грудка и пара картофелин. И то, и другое охлаждается и режется соразмерными кубиками. Четыре средних соленых огурца и банка маринованных грибочков крошатся чуть мельче. Небольшая луковка шинкуется на усмотрение повара: либо маленькими кубиками, либо тонкими полукольцами. Все это собирается в салатнике, дополняется половиной банки зеленого горошка, перцем, солью и майонезом. Можно украсить, можно подать так – все равно будет съедено моментально.

    Салат по-шаляпински

    Любителям посидеть вкусно и роскошно наверняка понравится салат под водочку от великого российского певца. Не слишком дешевый рецепт, зато изысканный и неимоверно аппетитный. Потребуется граммов двести копченой курятины. Она освобождается от костей и шкурки (если они присутствуют) и нарезается маленькими ломтиками. Небольшая баночка консервированных ананасов открывается, сок с нее сливается (можно оставить на запивку любителям), сами фрукты режутся аналогично мясу. Полголовки репчатого лука рубится очень мелко. Два вареных картофельных клубня крошатся, как ананас и курица. Еще в салат добавляются маринованные опята без засолочной жидкости; их можно не резать – так и есть интереснее, и выглядит привлекательнее. Для заправки используется майонез; соли сюда не нужно, а вот перец – по вашим предпочтениям.

    «Для эстетов»

    Еще один элегантный салат под водочку. Рецепт тоже не самый бюджетный, зато вкус блюда просто изумительный. Берется язык, свиной или говяжий. Можно отварить самостоятельно, можно купить уже готовый, в желе. Головка или две лука режутся полукольцами и минут пять маринуется. Можно в уксусе, но лучше в лимонном соке. Язык, соленые огурцы и маринованные грибы режутся примерно одинаковыми кубиками, добавляется консервированный горошек. Соотношение оставляется на вкус кулинара. Для заправки острая горчица разводится пополам с постным маслом. Любите кислинку – отожмите в соус несколько капель лимонного сока.

    «Берегись, водочка»

    О зимних праздниках побеспокоиться стоит заранее. А их в холодные месяцы предостаточно. Так что салат на зиму под водочку явно не окажется невостребованным.

    Для закрутки берется по килограмму капусты, лука, морковки, сладкого перца, огурцов и помидор. Кочан тонко шинкуется, огурцы крошатся кружочками или их половинками – зависит от толщины овоща. Морковь натирается корейской теркой, лук режется полуколечками, перец – соломкой, а помидоры – кубиками или дольками. Все овощи складываются в большую емкость, перемешиваются и сдабриваются солью (пять ложечек), сахаром (пять больших ложек), уксусом и постным маслом – по стакану. Заготовка должна час простоять под крышкой. Затем она раскладывается по банкам – овощи дадут много сока, и салат будет очень нежным. Стерилизуется он минут десять (для литровых емкостей), после чего закатывается и переворачивается до охлаждения. Хранится закрутка прямо в квартире, только без попадания на банки солнечных лучей.

    Салат под водочку: рецепт на зиму

    Тем, кто любит острое, наверняка придется по душе следующая консервация. Морковка, корень хрена и яблоки с вырезанной сердцевиной крупно трутся. Фрукты надо брать из кислых сортов. Смесь раскладывается по стерильным пол-литровым банкам и заливается горячим маринадом. Заливка делается из двух ложек соли, трех сахара и стакана уксуса (9 процентов) на литр воды. Пять минут стерилизации, закупорка, охлаждение – и зимой вы имеет прекрасную острую закуску под любимый напиток.

    Огурчики на зиму под водочку


    Огурцы под водку – рецепт закуски с пошаговыми фото на зиму

    Огурцы под водку, законсервированные по этому рецепту с фото, станут главной закуской праздничного стола. Такими овощами хорошо закусывать крепкие алкогольные напитки, а также они мгновенно расходятся с вареным или жареным картофелем. Этой популярной заготовкой из маринованных огурцов должна запастись на зиму каждая хозяйка, ведь в зимнее время года без нее не обойтись.

    Хранить консервированные огурчики под водку можно в обычных условиях. Они хорошо переносят тепло и холод, а это значит, что для хранения данной закуски подойдет как теплая кладовая, так и прохладный погреб. Главное – необходимо соблюдать правила приготовления и консервирования маринованных огурцов в домашних условиях. Тогда и вкус у консервации будет несравненный, и срок годности максимальный!

    Нередко хозяюшки заготавливают на зиму соленые огурцы. Это тоже очень популярная зимняя закуска, для которой легко найти применение на кухне. Соленые овощи могут выступать в роли отдельного блюда, в качестве ингредиента для приготовления многих блюд, а еще ими прекрасно получается украсить бутерброды и тарталетки.

    Итак, предлагаем не растрачивать попусту время и приступить к маринованию огурцов прямо сейчас, а чтобы в процессе готовки не допустить неисправимых ошибок, рекомендуем придерживаться приведенного ниже простого рецепта с пошаговыми фото!

    1. Первым делом необходимо запастись огурчиками в необходимом количестве. Обратите внимание на то, чтобы они были свежие, неиспорченные и не слишком крупные. Когда овощи будут перед вами, хорошо их промойте и замочите в холодной воде на полчаса, чтобы ушла горечь.

    2. Далее у огурцов отрежьте кончики, а после овощи нарежьте такими полосками, как предлагается на приведенном ниже фото.

    3. Чеснок очистите, разберите на зубки и натрите на мелкой терке. Также ингредиент можно нарезать мелкими кубиками с помощью ножа.

    4. Теперь сделайте для огурчиков вкусный маринад. Для этого возьмите подходящую глубокую емкость и смешайте в ней уксус с растительным маслом. В полученную жидкость добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и ранее измельченные зубчики чеснока. Готовый маринад хорошо перемешайте, после чего поместите в него подготовленные огурцы. Далее овощи со специями поставьте в прохладное место на семь часов для настаивания.

    5. По истечении указанного времени маринованные огурчики будут полностью готовы к дегустации, но также на этом этапе их можно законсервировать на зиму. Для этого подготовьте чистые баночки и жестяные крышки. Затем подготовленную тару заполните закуской и обязательно простерилизуйте в кипящей воде на протяжении десяти минут. Эта манипуляция обеспечит огуречную заготовку возможностью длительного хранения.

    6. Когда баночки с овощами будут простерилизованы, герметично их закатайте и оставьте в удобном месте для остывания. После консервацию перенесите в подходящее помещение для дальнейшего хранения. Вкусные маринованные огурцы под водку на зиму готовы.

      Приятного аппетита!

    www.nazimu.info

    Огурцы под водочку

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Как улучшить вкус сельди с луком

    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

    Как дольше сохранить сливочное масло?

    Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

    Как убрать соль из супа

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Как исправить вкус конопляного масла?

    Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

    1000.menu

    Рецепт: Огурчики "Под водочку" - Если много перезрелых огурцов.

    Ингредиенты: огурцы - 2 кг;петрушка - 5 ст.л.;перец черный молотый - 0,5 ст.л.;перец красный молотый - 0,5 ст.л.;чеснок - 3 зубчика;сахар-песок - 0,5 стакана;соль - 1,5.ст.л.;масло растительное - 0,5 стакана;вода - 0,5 стакана;уксусная эссенция - 1,5 ст.л.

    Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами рецептом то ли салата, то ли закуски из огурцов. Для приготовления можно использовать переросшие и перезрелые огурцы. Что я и делаю. Рецепту этому меня научила соседка, а я научу вас. Приступим.

    Берем огурцы. Режем на 8 частей, если длинные, то на 12. То есть, режем огурец поперек на пополам или на три части и каждую часть на четыре в длину.

    Шинкуем петрушку

    5 столовых ложек добавляем к огурцам. Далее берем перец молотый черный и красный, чеснок.

    Добавляем перец, чеснок через пресс, соль и сахар. Я добавляю не пол стаканс сахара, а 2-3 столовых ложек.

    Добавляем воду

    Растительное масло

    И уксус

    Тщательно перемешиваем

    Раскладываем огурцы по стерильным банкам, разливаем образовавшийся рассол,

    прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

    Закручиваем, переворачиваем и укутываем. Зимой открываем и наслаждаемся.Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M30 мин.

     Комментарии к рецепту:

    ответить

    ответить

    ответить

    ответить

    ответить

    Оставить свой комментарий

    fotorecept.com

    Рецепт традиционного вкуснейшего салата из огурчиков под водочку на зиму

    Осень — самое замечательное время для зимних запасов. И хотя работы с заготовками разнообразных салатов предстоит немало, но, например, как прекрасен и вкусен соленый огурчик зимой. По нашему рецепту огурчики никогда не приедятся и будут радовать своим ароматом каждую зиму.

    Соленые огурцы любят абсолютно все: и стар и млад. Даже самые маленькие человечки на земле при появлении первых зубов с удовольствием смакуют этим зимним блюдом и высасывают сочность огурца изнутри.

    Сложно представить какое-либо мероприятие без соленых огурцов. Существуют различные рецепты приготовления закусок из этого полезного овоща. Я же предлагаю познакомиться с универсальным рецептом салата из огурчиков. Огурцы такого вида прекрасно подойдут для любых целей. Так, например, во время застолья ими хорошо закусывать водочку, а утром подлечить организм вкуснейшим рассолом. Также можно приготовить самые разные и оригинальные салаты с добавлением солененьких огурчиков.

    Не менее вкусным получится и суп «Рассольник». Не сосчитать на пальцах универсальность и необходимость данной заготовки на зиму. Поэтому в подполье у каждой хозяйки должны стоять такого рода баночки с салатными огурчиками, которые добавят изыска к зимнему столу.

    Рецепт приготовления огурчиков на зиму

    Рецепт приготовления салата из огурчиков для закуски под водочку суровой зимой не займет много времени и сил. Во-первых, рецепт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые огурцы, хоть большие, хоть маленькие, даже с горчинкой и перезрелые. В любом случае салат получится бесподобным и улетит за один присест. Единственное, что нужно помнить, что какие бы вы ни выбрали огурцы для салата, они должны быть собраны исключительно в день приготовления закуски на зиму.

    Спросите, почему же этот рецепт назван именно салатом? Да потому что огурцы вы можете нарезать любыми формами, а если есть желание, то смело добавляйте для пикантности помидоры черри, мини-патиссоны, сладкие перчики. Главное, не забывать, что огурцов должно быть на 70% больше всех остальных овощей, иначе рассол потеряет свой традиционный вкус.

    1. Подготовка ингредиентов и посуды,
    2. Основная часть приготовления,
    3. Итоговая стерилизация и завершение.

    Начнем приготовление нашего огуречного салата на зиму с того, что нам надо собрать огурцы, помыть их, высыпать в глубокий таз и залить холодной водой на 5 часов, при этом воду следует поменять еще 1 раз в процессе времени. Пока можете заняться другими делами или приготовить все необходимое по рецепту.

    В рецепт приготовления «супер салата огурцов под водочку» входят самые стандартные ингредиенты:

    • зонтики укропа,
    • свежие листья хрена,
    • крепкие зубчики чеснока.
    • небольшие зеленые смородиновые листья,
    • лавровые листочки,
    • горчичные зерна,
    • раствор уксуса 9%,
    • соль,
    • сахар,
    • перец черный горошек, а также душистый.

    Главное, правильно все эти вспомогательные продукты применить, следуя рецепту, и тогда получится очень вкусная закуска на зиму.

    Часть вторая:

    Готовы попробовать наш рецепт «супер салата» под водочку? Тогда приступим:

    Для начала тщательно промоем банки, желательно 1-литровые. Затем простерилизуем их в духовом шкафу около 10 минут (пока полностью не высохнут). На дно каждой банки ложим по 1 зонтику укропа, 1 листу хрена, 2–3 шт. листиков смородины, режем кругами 2 зубчика чесночка, добавляем по 3 штуки перца черного горошка и душистого перца, 2 средних лавровых листочка, 1 чайную ложку с горкой горчицы в зернах. Закладываем в банки огурцы, для получения ароматного салата рекомендуется их нарезать небольшими брусочками. Но по вашему желанию можно оставить и целыми, а порезать уже перед подачей к столу.

    Банки временно отодвигаем в сторону и беремся за приготовление салатного рассола. На огонь ставим кастрюлю с горячей водой. Воды берем из расчета на 3 литра огурцов, 1.5 литра воды. Добавляем в воду 3 столовые соли и 4 столовые ложки сахара. Следом добавляем 2 столовых ложки 9% или яблочного уксуса.

    Доводим до кипения, затем заливаем салатный рассол по готовым баночкам с уложенными огурцами. Оставляем на 15 минут, потом снова выливаем рассол в кастрюлю и кипятим около 3 минут. Тем временем готовим крышки, прокипятив их в кипятке 2–3 минуты, в очередной раз заливаем банки рассолом и накрываем крышками, но не закручиваем.

    Часть третья:

    Теперь нам понадобится широкая кастрюлька средней глубины. Наливаем на половину кастрюли горячей воды, стелим на дно тоненькое полотенце и составляем в нее наши баночки. Кипятим на медленном огне 15–20 минут, затем вытаскиваем и плотно закручиваем крышки. Ставим банки с салатом из огурцов на зиму в низ головой, обматываем плотной тканью до 100% остывания.

    Такой салат из огурцов на зиму под водочку можно хранить как в подполье, так и в холодильнике и даже просто в шкафу. За счет добавления уксуса салат прекрасно может храниться при комнатной температуре, сохранив при этом все сои вкусовые качества.

    Ну вот и все, наш супер салат из огурцов под водочку готов и ждет своего использования морозной зимой за уютным столом и бутылочкой горячительного напитка. Надеюсь ваши близкие оценят рецепт по достоинству.

    tomat.guru

    Рецепт: Огурчики "Под водочку" | Если много перезрелых огурцов.

    VerhovodРоссия, рубцовск Репутация: +723Все рецепты автора: 60 Дата публикации: 2016-08-14 Рецепт понравился: 56

    Ингредиенты:
    огурцы - 2 кг;
    петрушка - 5 ст.л.;
    перец черный молотый - 0,5 ст.л.;
    перец красный молотый - 0,5 ст.л.;
    чеснок - 3 зубчика;
    сахар-песок - 0,5 стакана;
    соль - 1,5.ст.л.;
    масло растительное - 0,5 стакана;
    вода - 0,5 стакана;
    уксусная эссенция - 1,5 ст.л.

    Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами рецептом то ли салата, то ли закуски из огурцов. Для приготовления можно использовать переросшие и перезрелые огурцы. Что я и делаю. Рецепту этому меня научила соседка, а я научу вас. Приступим.


    Берем огурцы. Режем на 8 частей, если длинные, то на 12. То есть, режем огурец поперек на пополам или на три части и каждую часть на четыре в длину.

    Шинкуем петрушку


    5 столовых ложек добавляем к огурцам. Далее берем перец молотый черный и красный, чеснок.

    Добавляем перец, чеснок через пресс, соль и сахар. Я добавляю не пол стаканс сахара, а 2-3 столовых ложек.

    Добавляем воду

    Растительное масло

    И уксус


    Тщательно перемешиваем


    Раскладываем огурцы по стерильным банкам, разливаем образовавшийся рассол,

    прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут.


    Закручиваем, переворачиваем и укутываем. Зимой открываем и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Салат «Под водочку» | Поварёшки

    Случились тут недавно «неожиданные гости на пороге» с желанием посидеть под водочку, да поболтать.
    Ну я и поскребла по сусекам, нашла там банку корнишонов, мини шампиньонов и зелёного горошка.
    На самом деле, я бы и так просто все ингредиенты разложила по тарелкам, да на стол, если б только это были бочковые огурцы, да мои солёные грибы. Но прошлогодние закрутки у меня уже закончились, а новые я ещё не делала.

    Тут продуктов на одну порцию (кроме майонеза, он на 5 порций), я гостям сделала в первую очередь, а потом уже фотографировала свою часть

    — варёная картошка
    — зелёный горошек консервированный
    — корнишоны
    — маринованные шампиньоны
    — лук белый салатный
    — укроп
    — майонез

    Как всё порезать видно на верхней фотографии, но из стакана есть на самом деле неудобно, так что лучше всего подавать в обычных салатниках

    Приятного =)

    Ну вы не думайте, что я гостей только этим угощала, они у меня все грамотные, знают когда приходить, носом что ли чуют?)))
    У меня к тому времени как раз борщ постный сварился, да хлеб домашний с чесноком и укропом готов был.
    Когда выпиваешь в любимой компании, нужно обязательно хорошо закусывать, это залог отличного вечера и не менее хорошего утра, что бы не было похмелья.
    Кстати, есть ещё один способ, нужно просто ограничить себя в алкоголе, знать свою меру, если вдруг кто не очень в этом разбирается, то для этого существуют калькуляторы здоровья, там можно сделать точный подсчёт, он покажет степень опьянения и содержания спирта в крови (промилле). А я там зависаю по своим вечным диетическим заморочкам, всё просто и понятно.

     

    Новогодняя закуска «Под водочку» - Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодние закуски

    Эта аппетитная новогодняя закуска «Под водочку» прекрасно подойдет для горячительных напитков. Она очень просто и быстро готовится из доступных продуктов. Время приготовления 25 минут

    Ингредиенты

    Шпроты — 1 бан.

    Картофель небольшого размера — 5 шт

    Огурцы маринованные — 2 шт

    Лук зеленый (перо) — 5-7 шт

    Майонез — 1 ст. л.

    Листья салата для украшения

    Картофель заранее отварить и очистить. Лук мелко нашинковать.

    Нарезать картофель на половинки.

    Немного смазать майонезом и посыпать зеленым луком.

    Сверху положить по одной рыбке. И положить колечками нарезанный маринованный огурчик (или использовать маленькие корнишоны).

    Выложить на блюдо с листьями салата и поддавать нашу новогоднюю закуску под водочку к новогоднему столу.

    Счастливого Нового года!

    Новогодняя закуска «Под водочку», новогодние рецепты, закуски, новогодний стол, рецепты закусок, рецепты закусок с фото, рецепты закусок на новый год, новогодние закуски, рецепты новогодних блюд со шпротами, рецепты закусок со шпротами, рецепты с рыбой, рецепты 2015, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски со шпротами и картофелем на новогодний стол Новогодние закуски европейская, русская

    Рецепт вкусного традиционного салата из огурцов с водкой на зиму

    Осень - лучшее время для зимних запасов. И хотя труда в приготовлении различных салатов много, но, например, как прекрасен и вкусен маринованный огурец зимой. По нашему рецепту огурцы никогда не надоест и будут радовать своим ароматом каждую зиму.

    Соленья любят абсолютно все: и молодые, и старые. Даже самые маленькие люди на земле, когда появляются первые зубки, с удовольствием лакомятся этим зимним блюдом и высасывают сочность огурца изнутри..

    Предисловие

    Мероприятие невозможно представить без солений. Существуют различные рецепты приготовления закуски из этого полезного овоща. Предлагаю ознакомиться с универсальным рецептом салата из огурцов. Этот сорт огурцов отлично подойдет для любых целей. Например, во время застолья хорошо с ними закусить водкой, а утром оздоровить организм вкусным рассолом. Также можно приготовить разнообразные оригинальные салаты с добавлением маринованных огурцов.

    Не менее вкусным получится суп «Рассольник».Не счесть универсальность на пальцах и необходимость такой подготовки к зиме. Поэтому под землей у каждой хозяйки должны быть такие баночки с салатными огурцами, которые добавят изысканности зимнему столу..

    Рецепт приготовления огурцов на зиму

    Рецепт приготовления огуречного салата на закуску с водкой в ​​суровые зима не займет много времени и сил. Во-первых, рецепт хорош тем, что для можно использовать абсолютно любой огурец, не важно, большой или маленький, даже горький и перезрелый.В любом случае салат получится бесподобным и улетит на одном дыхании. Единственное, что нужно помнить, какие бы огурцы вы ни выбрали для своего салата, собирать их нужно только в тот день, когда вы готовите зимнюю закуску

    Спросите, почему этот рецепт называется салатом? Да потому, что огурцы можно нарезать любой формы, а при желании можно добавить помидорки черри, мини-патиссон, сладкий перец для пикантности. Главное не забывать, что огурцов должно быть на 70% больше, чем всех остальных овощей, иначе рассол потеряет свой традиционный вкус..

    Наш рецепт можно разделить на 3 этапа:

    1. Подготовка ингредиентов и блюд,
    2. Основная часть приготовления,
    3. Окончательная стерилизация и завершение.

    Часть первая:


    Приступим к заготовке нашего салата из огурцов на зиму. но огурцы надо сорвать, вымыть, высыпать в глубокую миску и залить холодной водой на 5 часов, а со временем снова поменять. Пока вы можете заняться другими делами или приготовить все, что вам нужно по рецепту..

    Рецепт приготовления "супертщедушного салата на водке" включает в себя самые стандартные ингредиенты:

    • зонтиков укропа,
    • свежих листьев хрена,
    • крепких зубчиков чеснока.
    • маленькие листья зеленой смородины,
    • лавровый лист,
    • семена горчицы,
    • 9% уксус,
    • соль,
    • сахар,
    • черный перец горошком и душистый перец.

    Самое главное правильно использовать все эти вспомогательные продукты, как описано в рецепте, и тогда у вас получится очень вкусная закуска на зиму..

    Часть вторая:

    Хотите попробовать наш рецепт "супер салата" с водкой? Итак приступим:

    Для начала тщательно промойте банки, желательно 1 литр. Затем стерилизуем их в духовке около 10 минут (до полного высыхания). На дно каждой банки положить 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 2-3 шт листьев смородины, нарезанных кружочками 2 зубчика чеснока, добавить по 3 шт черного горошка и душистого перца, 2 средних лавровых листа, 1 чайную ложку с горкой бобов.В банки укладываем огурцы, чтобы получился ароматный салат, их рекомендуется нарезать небольшими кубиками. Но по вашему желанию можно оставить его целым и нарезать перед подачей

    Временно отодвигаем банки и приступаем к приготовлению маринада для салата. Поставьте кастрюлю с горячей водой на огонь. Берем воду в количестве на 3 литра огурцов, 1,5 литра воды. Добавьте в воду 3 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки 9%-ного или яблочного уксуса.

    Довести до кипения, а затем залить салатным рассолом подготовленные банки с маринованными огурцами. Оставьте на 15 минут , затем перелейте рассол обратно в кастрюлю и варите около 3 минут. Тем временем подготовьте крышки, прокипятив их в кипятке 2-3 минуты, снова залейте банки рассолом и накройте крышками, но не закручивайте.

    Часть третья:

    Теперь нам нужна широкая кастрюля средней глубины. Налейте горячую воду на половину кастрюли, положите на дно тонкое полотенце и сделайте в нем банки. Тушите 15-20 минут, затем снимите и плотно закрутите крышки.Банки с огуречным салатом на зиму поставить на дно головками, укутать плотной тканью до 100% остывания.

    Такой салат из огурцов на зиму с водкой можно хранить и под землей, и в холодильнике, и даже в чулане. Благодаря добавлению уксуса салат прекрасно хранится при комнатной температуре, сохраняя при этом весь соевый аромат.

    Ну вот и все, наш супер Салат из огурцов готов к водке и готов к употреблению в холодную зиму с уютным столом и бутылкой крепкого напитка.Надеюсь рецепт оценят ваши близкие..


    .

    Чай с электричеством - рецепт Magda Gessler's Taste Shelter

    Чай с электричеством - идеальное решение для ленивых осенних и зимних вечеров. Рецепт предельно прост, а сам чай получается горько-сладким и очень согревающим. Ознакомьтесь с рецептами обогащенных алкоголем чаев, приготовленных Schronisko Smaków!

    Содержимое

    1. Что такое электрический чай?

    2. Какой спирт добавлять в чай ​​при шоке?

    3.Чай с потоком - 3 рецепта

    4. Как подать чай с электричеством?

    5. Чай с электричеством вдвойне теплее!

    Приготовление чая с помощью электричества не требует особых кулинарных навыков. Достаточно небольшой осторожности при добавлении ингредиентов, чтобы создать интересную вкусовую комбинацию. Добавляя алкоголь в чай, делайте это постепенно. Благодаря этому приготовленный нами настой будет приятным на вкус, согревающим и расслабляющим одновременно, но не резким и слишком крепким.

    Что такое электрический шок чай?

    Термин «чай с шоком» произошел от добавления в обычный чай спирта — ингредиента, придающего напитку его бодрящие свойства. Чай с потоком также часто называют горским чаем из-за того, что это один из популярных напитков, доступных в горах.

    При приготовлении этого напитка лучше всего выбрать черный листовой чай, добавить любимый алкоголь и ароматизатор, согревающие добавки: лимон, апельсин, имбирь, корицу, гвоздику и фруктовый сироп, напр.малина или имбирь. Чай с алкоголем - идеальное решение для прохладных вечеров - поможет согреться и расслабиться после тяжелого рабочего дня или дома.

    Читайте также: Сироп бузины – о его лечебных свойствах и применении

    Какой спирт добавить в чай ​​при шоке?

    Спирт в чае играет значительную роль. Как мы уже упоминали, он может дополнительно согревать и расслаблять, а также влиять на вкус и аромат самогона. Когда вы решите пить чай с электричеством, вы можете выбрать алкоголь, который вам больше нравится. Классический чай с электричеством обогащают ромом или спиртом, но также отлично подойдет добавление водки, сливовицы или ароматизированных настоек. Хотите увидеть, какой на вкус горский чай? Рецепт этого уникального напитка вы найдете ниже.

    Электрический чай - 3 рецепта

    Чай с сливовицей

    Ингредиенты на 1 персону:

    • крепкий настой черного чая - 200 мл

    • сливовица - 40–50 мл

    • ломтик лимона

    • малиновый/пряный/клюквенный сироп в магазине Schronisko Smaków - 2 чайные ложки

    Подготовка:

    1.Добавьте соответствующее количество алкоголя в чайный настой.

    2. Подсластите фруктовым сиропом и добавьте ломтик лимона.

    3. Пейте горячим, чтобы алкоголь не испарился.

    Чай с ромом - Зимний чай

    Ингредиенты на 1 персону:

    • крепкий настой черного или зеленого чая в магазине Schronisko Smaków - 250 мл

    • ром - 40–50 мл

    • корень имбиря - 2 ломтика

    • апельсин - 2 дольки

    • мед - 1 чайная ложка

    • фруктовый сироп - 1 чайная ложка

    Подготовка:

    1.В настой черного или зеленого чая влить стакан рома.

    2. Подсластите настой медом и фруктовым сиропом, добавьте нарезанные фрукты и имбирь. Вымешиваем все это ложкой.

    3. В завершение можно добавить несколько сушеных гвоздик или звездочек аниса.

    4. Подавать горячим, чтобы алкоголь не успел испариться.

    Чай с водкой

    Ингредиенты на 1 персону:

    • Настой черного листового чая - 200 мл

    • водка - 40–50 мл

    • щепотка корицы,

    • ломтик лимона

    • что-нибудь сладкое - мед, фруктовый сироп или сахар

    Подготовка:

    1.Добавьте в настой черного чая водку.

    2. Подсластите по вкусу, посыпьте корицей и добавьте дольку лимона.

    3. Пить горячим, чтобы алкоголь не успел испариться.

    Читайте также: Гречишный мед и его польза для здоровья. Что это помогает?

    Как подать чай с электричеством?

    Чай с электричеством лучше всего подавать человеку, сидящему в удобном кресле, закутанному в плюшевый плед. А если серьезно - такой напиток вкуснее всего в сопровождении дрожжевого теста, свежеиспеченного печенья или пончиков.На наш взгляд, чай с электричеством отлично работает со сладкими добавками. Вы предпочитаете сочетать его с чем-то сухим? Чай Горец с электричеством подойдет для зимнего ужина с домашним жарким или вкусными блинчиками.

    Чай с электричеством в два раза теплее!

    Электрический чай, чай горец, зимний витаминизированный чай, чай с вкладышем - сколько терминов, столько разных вкусовых сочетаний. Горячий зимний чай с электричеством с добавлением спирта согреет вдвойне! Такие добавки, как сладкие сиропы, специи и цитрусовые, сделают ее еще более темпераментной.Благодаря этому после тяжелого холодного дня вы приятно проведете вечер в компании вкусного напитка. Более того, после такого чая вы точно будете лучше спать!

    .

    Как приготовить идеальный напиток - золотое правило миксологии

    Сегодня мы даем вам золотое правило приготовления идеального напитка. Вы прочтете, среди прочего, что и как смешивать, какой напиток приготовить на Рождество с легким «процентом» и что запомнить, чтобы наколдовать что-нибудь вкусненькое… словом, все о том, чтобы хорошо провести время. время с семьей или друзьями. Эти советы мы получили во время встречи с Пеккой Пелиненом, глобальным миксологом бренда Finlandia. И поверь... этот человек знает, что говорит и знает, что делает, и если он не пил в мире, значит, его просто нет :)

    Встреча состоялась в блестящем месте, в Международной Школе Барменов и Сомелье. Его организовал бренд Finlandia Vodka, а возглавил его вышеупомянутый гуру миксологии — Пекка Пеллинен. Во время встречи он представил нам несколько менее известных смесей, таких как X-Mas Copa — смотрите рецепт, а также более популярные, такие как Caipiroska, бешеная собака... но самой большой звездой вечера, безусловно, был напиток Пекки Пелинена «Кровавая Мэри». Должна признать, что легкость и легкость, с которой он готовит напитки и интересно о них рассказывает, - это само по себе класс :)

    Одна из самых важных вещей, которую мы узнали на семинаре, это золотое правило 4 шагов миксологии. Согласно этому правилу, каждый идеальный напиток должен состоять из 4 ингредиентов: сахара, чего-то кислого (в данном случае сока лайма или лимона), конечно же, спирта и, наконец, дополнительного вкусового ингредиента, называемого «миксером».

    1 часть / часть - 15 мл

    Первый ингредиент - что-то сладкое - это может быть сахарный сироп (см. как его приготовить), это может быть медовый сироп или сироп агавы. Медовый сироп можно легко приготовить в домашних условиях, смешав кипяченую воду с медом в пропорции 1:1. Для смешивания воды с мёдом стоит использовать кипяченую горячую воду, тогда мёд легко растворится. Затем смесь следует охладить. Что касается сиропа агавы, то он уже доступен в большинстве супермаркетов.

    2 части / части - 30 мл

    Второй "кислый" ингредиент - это что-то кислое , то есть сок лайма или лимона. Обычно в коктейле должно быть в два раза больше сахара. Как правило, такие пропорции сахара и кислоты встречаются в летних и освежающих напитках. В этом случае можно сделать модификацию, изменив эти пропорции, дав больше сахара, чем кислоты... тогда мы получим более зимние коктейли, более энергичные.

    3 части / части - 45 мл

    Третьим ингредиентом является спирт , который обычно дается в количестве около 45 мл.В просторечии называется 3 части. Здесь много свободы. Мы можем использовать любой алкоголь, который придет нам в голову. Однако стоит помнить, что это должны быть спирты высокой крепости (ок. 35-40%). Будем ли мы использовать здесь водку, ром или виски ... это на ваш вкус и воображение.

    4 части / части - 60 мл

    И последний ингредиент, то есть "миксер" , это то, чем мы хотим наполнить напиток. Обычно это вкусовые добавки, такие как соки, напитки, вода и даже сам лед.Как и в случае с алкоголем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и силы вашего воображения. Мы лишь предлагаем интересные и весьма оригинальные дополнения - различные виды фруктовой мякоти, свежие фрукты, например, малину, овощи, например томатный сок, и уж тем более сухие "миксеры" типа пива... Как видите, вполне стоит сочетать с ароматизаторами.

    То, как их скомпоновать и чем пользоваться — чистая свобода, но стоит помнить 4 правила идеального напитка.

    Вся встреча заключается не только в изучении 4-х правил смешивания, но и в дегустации и смешивании напитков на основе водки «Финляндия».Стоит отметить, что это высокопоставленный алкоголь. Производится в одном месте мира — в финском Rajämaki. Своим мягким вкусом он обязан чистой воде из ледникового источника, ячменю высочайшего качества и уникальному процессу дистилляции. Водка Finlandia, в отличие от большинства водок, не перегоняется несколько раз... процесс ее дистилляции непрерывен, что придает ей нежный вкус. Как узнать вкус водки? Стоит налить его в стакан, выпить крошечным глотком и улучшить его крошечным вторым глотком...тогда можно попробовать водку. Тебе нельзя ничего пить.

    Впрочем, смотрите сами, какой была встреча, что придумал Пекка Пеллинен и какие закуски следует подавать к алкоголю.

    Галерея:

    .

    Рождественский мандариновый ликер - Блог с аппетитом

    Рождественский мандариновый ликер

    Безумно пахнет и выглядит феноменально. Как это на вкус ..? Вы узнаете об этом только через четыре недели после приготовления этого божественного ликера, ведь именно столько времени он должен созревать. Через месяц выдержки плоды слить, настойку процедить через марлю, перелить в бутылку и можно наслаждаться ее чудесным вкусом!

    Ингредиенты:

    6 мандаринов

    6-7 гвоздик

    2 палочки корицы

    3 звезды аниса

    полстакана тростникового сахара

    полстакана меда

    Около 200 мл водки не менее 40%
    в более крепкий вариант можно добавить около 50 мл спирта

    *** Очистите мандарины, ошпарьте их кипятком и высушите ***

    *** Разрежьте мандарины пополам и положите их в ***

    -литровую банку.

    *** Готовим специи: корица, анис, гвоздика ***

    *** В банку с мандаринами положить корицу, гвоздику и анис.Все засыпать сахаром и залить медом ***

    *** Банку залить водкой (+ по желанию спиртом) ***

    *** Переворачиваем и отставляем в темное место на 4 недели. По истечении этого времени наливку следует процедить, перелить в бутыль и закупорить пробкой ***

    .

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    4.2 19

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Горячий овощной салат 9000 1

    Горячий овощной салат

    Быстрый салат с жареной фасолью, капустой и сыром пармезан.

    Горячий овощной салат хорош как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Этот зимний салат с жареной фасолью, капустой и сыром пармезан — быстрый и простой салат для людей, которые говорят, что овощной салат без мяса нельзя есть всласть. Рецепт горячего овощного салата с жареными овощами я нашла в книге Анны Джонс «Один горшок, одна планета».Уверяю вас, красочный и питательный теплый овощной салат – это то, что вы хотели бы съесть осенью и зимой. Он утолит ваш голод так же, как и турецкий салат из нута.

    Как советует Анна Джонс в своей книге, чтобы поджарить фасоль с хрустящей корочкой, нужна очень большая сковорода. Если у вас его нет, обжаривайте фасоль партиями. Для горячего овощного салата вам также понадобятся капуста, помидоры черри, грецкие орехи, чеснок и сыр пармезан, традиционный или веганский. Горячий овощной салат прекрасно сочетается с поджаренным ломтиком хлеба, натертым зубчиком чеснока и сбрызнутым оливковым маслом, пишет Анна Джонс в своей книге.

    Очень вкусный овощной салат, подается теплым. Рецепт из книги One Pot, One Planet.

    Quick Hot Salad с жареными овощами

    4 порции

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 банки бобов, 400 г каждые
    • 400 г томатов вишни или другие очень маленькие томаторы
    • 200 G из Kale
    • или других очень маленьких томатов
    • 200 G из Kale
    • или других очень маленьких томатов
    • 200 g из Kale
    • . 50 г орехи
    • 2 гвоздики чеснока
    • тертая кожа и сок из одного маленького лимона
    • Защита от мускатного ореха
    • 20 г сыра пармезан, может быть веган
    • .

      1.Слейте фасоль из рассола и промойте. Капусту очистите от стеблей и нарежьте на более мелкие кусочки. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Сотрите цедру лимона и выжмите сок.

      2. Обжарить орехи на сухой сковороде около 2-3 минут, затем измельчить.

      3. В большой сковороде на сильном огне разогрейте почти все масло. Выложить на нее фасоль в один слой, смешать с жиром и обжарить до румяной корочки с одной стороны примерно 3-4 минуты. Переверните фасоль и обжарьте с другой стороны.Когда фасоль станет золотистой и хрустящей, выложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

      4. Положите помидоры на сковороду и готовьте, пока они не начнут лопаться.

      5. Добавьте немного оливкового масла и нагрейте. Выложите капусту со щепоткой соли на сковороду и, все время помешивая, обжаривайте около 2 минут, пока она не станет мягкой и слегка хрустящей по краям.

      6. Добавить нарезанные и обжаренные грецкие орехи и чеснок. Все время помешивая, обжарить около 1 минуты.

      7. Приправить щепоткой мускатного ореха, добавить натертую цедру и лимонный сок и вмешать обжаренные бобы.

      8. Разложите теплый овощной салат по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Подавать с ломтиком жареного и натертого чесноком хлеба.

      Один горшок, одна планета — культовая книга для любителей овощей

      Анна Джонс — шеф-повар, сторонник вегетарианской диеты и обозреватель The Guardian. и автор кулинарных книг. Ее последняя книга «Одна кастрюля, одна планета» содержит более 200 рецептов и идей быстрых и полезных блюд для всей семьи, все под названием «Одна кастрюля, одна сковорода или один противень».

      Все блюда, представленные в книге, объединяет одно – их можно приготовить без особых усилий, за короткое время и с использованием минимального количества посуды. Глава под названием «Не выбрасывайте» оказалась очень вдохновляющей, так как содержит ряд советов и идей по использованию остатков еды. Раньше у меня была возможность пользоваться рецептами Анны Джонс, и я очень ценю ее подход к приготовлению пищи и «кухонную экономию». Это также важная книга для тех, кто близок к защите окружающей среды и идее не тратить пищу впустую.Помимо положений, автор также включил много ценных советов, в т.ч. как реализовать принцип «ноль отходов» на кухне, как экономить энергию и как избавиться от пластика.

      Книга выпущена издательством "Фило".

      Понравился рецепт горячего овощного салата? мы будем рады если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальных сетях и отметьте нас хэштегом #Czteryfajery.
      Горячий овощной салат.
      .

      Путешествия по языку: Салат из селёдки

      Салат из сельди по-русски

      - с овощами и яйцом


      Русские считают, что соленый или острый вкус оказывает существенное влияние на возбуждение аппетита перед настоящим застольем. Закуски играют важную роль в русском меню и являются неотъемлемой частью русской традиции застолья под аккомпанемент водки. Основными ингредиентами русских пельменей являются рыба, икра, сосиски, корнишоны и сливки.Старая традиция диктует, что каждую рюмку водки нужно закусывать хлебом или хотя бы нюхать. Наличие хлеба во время застолья неотделимо. Пряный вкус водки прекрасно сочетается с не менее крепкими закусками. Помимо хлеба, постоянным атрибутом русского застолья стала селедка. У россиян огромный выбор способов его приготовления. Местным деликатесом является сельдь, которую подают в виде тартара. Приготовленный таким образом тартар едят не только с хлебом, но и с картофелем. Яичные деликатесы также охотно едят с рюмкой водки.Овощной салат – еще один пункт, который очень часто появляется на русском застольном столе. А при соединении вышеперечисленных ингредиентов получается еще одно популярное русское блюдо – салат из селедки с овощами, который можно или даже нужно закусывать хлебом с водкой. Идеальное предложение зимой - салат насытит, а водка согреет.

      Ингредиенты на 4 персоны:
      • 230 г филе соленой сельди, нарезанное кубиками
      • 3 картофелины, приготовленные
      • 2 маленьких кубика, нарезанных кубиками
      • 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
      • 2 свекла, вареная, нарезанная полосками
      • 2 моркови, приготовленные и нарезанные полосками
      • 125 г майонеза
      Приготовление:
      1. Ингредиенты в миске слоями: половина картофеля для него, половина сельди, лук, яйца, овощи нарезанные соломкой.Затем покройте его половиной майонеза. Повторите то же самое с другой половиной ингредиентов.
      2. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Примерно за 20 минут до подачи достаньте салат из холодильника.

      Рецепт взят - изменен из "Кулинарные путешествия. Русская кухня. Традиционные вкусы и блюда" Речь Посполитая

      Приятного аппетита!

      .

      Ликер из белого шоколада

      Алкоголь и белый шоколад, как насчет такого сочетания? Ликер из белого шоколада понравится не только женщинам, но и мужской части семьи.


      Домашний ликер из белого шоколада – это рай во рту. Он очень выразительный, сладкий, но не слизистый, даже идеальный. Идеально подходит для домашних торжеств, особенно для праздников. Такой домашний ликер из белого шоколада также является прекрасным дополнением к кофе, мороженому или другим домашним десертам.Он нежный и согревающий. Идеально подходит для зимних вечеров.

      Как приготовить ликер из белого шоколада?

      Оказывается очень просто. Весь процесс приготовления этого домашнего лакомства совсем не сложен. Нам нужно всего 3 ингредиента, максимум 4, а это: белый шоколад, сгущенное молоко, я рекомендую Гостынские, водка и ванильный экстракт, который можно пропустить, если у вас его нет дома. Достаточно растопить шоколад со сгущенкой, а затем соединить остывшую смесь с водкой.Нет ничего проще, правда? А как хорошо! Убедитесь сами, приглашаю к рецепту!

      Рецепт для ликера с белым шоколадом

      Ингредиенты