Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт сливочного супа с шампиньонами


Сливочный суп с грибами и плавленным сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Картофель очищаем, нарезаем как обычно на суп и промываем.

  • Шаг 2:

    В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, всыпаем подготовленный картофель и ставим на зажженную плиту. Перед тем, как вода закипит, будет собираться пенка, которую нужно убрать с помощью дырявой ложки. Для супа я всегда закидываю картофель в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился картофельный навар. Варим после закипания 15 минут, соль пока не добавляем, чтобы картошка не вышла твердой и варилась недолго. В этом время займемся зажаркой.

  • Шаг 3:

    Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками - можно просто натереть ее на крупной терке, но мне так больше нравится именно для этого супа. Лук очищаем и мелко нарезаем.

  • Шаг 4:

    Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы нужно брать свежие.

  • Шаг 5:

    Наливаем на сковороду растительное масло, немного его прогреваем и всыпаем сразу морковь, лук и грибы. Добавляем немного соли. Жарим на огне больше среднего в течение 7-ми минут, периодически помешивая. Если жарить грибы на сильном огне, то сок останется внутри них и не вытечет на сковороду.

  • Шаг 6:

    Натираем на крупной терке плавленый сырок. Также его можно просто размять вилкой, если он достаточной мягкий. От вкуса сыра также будет зависеть вкус супа.

  • Шаг 7:

    Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю грибную зажарку и сырок.

  • Шаг 8:

    Перемешиваем, вливаем сливки, солим и добавляем приправы. Пробуем на соль и варим после закипания на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 9:

    За это время сыр расплавится и суп будет готов к употреблению. Подавайте суп со свежей зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой. Насыпайте зелень в тарелку непосредственно перед подачей.

  • Грибной сливочный суп. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.

    Шаг 2

    Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 3

    Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

    Шаг 4

    Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.

    Шаг 5

    Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

    Шаг 6

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

    Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анна Беляева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов146

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сливочное масло

    50 г

    Шампиньоны

    200 г

    Картофель

    2 штуки

    Сливки 20%-ные

    100 мл

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и грибы на небольшом огне в течение трех минут.

    2Добавить картофель, влить 400 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу.

    3Варить до готовности картошки. Влить сливки и измельчить все блендером. Подавать с гренками.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    1

    Замечательный рецепт! Очень вкусно вышло! Спасибо большое!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    бомбезный рецепт! все в восторге. единственное но, я не стала измельчать, и все равно получилось вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт супа с грибами и говядиной

    Хотите приготовить что-то действительно вкусное и ароматное? А что вы скажете насчет сливочного супа с грибами и говядиной? Уже звучит аппетитно, не правда ли!

    Именно таким данное блюдо и получается! Пикантный вкус грибов, дополненный нежным привкусом тушеного мяса и легким ароматом сливок – просто идеальное вкусовое сочетание!

    К тому же он достаточно быстро и легко готовится, поэтому особых трудностей в его приготовлении не будет!

    Итак, для приготовления сливочного супа с грибами и говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты:

    мякоть говядины – 500 г
    луковица – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    грибы – 200 г
    сливки – 200 г
    кипяток – 1 л
    копченая острая паприка – 1 ч.л.
    сушеный эстрагон – 1 ч.л.
    соль
    сок половины лимона
    масло растительное

    Рецепт приготовления сливочного супа:

    1. Начинаем мы с того, что берем мясо говядины, хорошенько его промываем и нарезаем на довольно крупные кубики. После этого очищаем лук, затем мелко нарезаем его и отправляем в кастрюлю (которая должна быть уже разогретой и смазанной растительным маслом). Пассируем лук до мягкости (не нужно ждать, пока он обретет румяную золотистую корочку!), а после добавляем порезанное мясо (и вместе обжариваем).
    2. Очищаем морковь, нарезаем ее дольками. То же самое проделываем и с грибами. Кстати, по поводу грибов. Нужно отметить, вы смело можете остановить свой выбор на абсолютно любом их виде. Чаще всего в этом супе используют шампиньоны, однако вы запросто можете положить и другие свои любимые грибы.
    3. Затем добавляем порезанную морковь с грибами к мясу, после добавляем и сушеный эстрагон. Тушим все вместе около 7-10 минут, после посыпаем паприкой и добавляем литр кипятка. Далее томим наш будущий супчик еще 40 минут.
    4. После этого вливаем в кастрюлю сливки и все хорошенько прогреваем (но не кипятим!). Снимаем суп с огня и даем ему пару минут настояться. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок и при необходимости подсолите суп.

    При подаче украшаем тарелку с супом мелко нарезанной зеленью (можно взять петрушку, укроп или любую другую любимую зелень) и немножко приправляем свежее молотым перцем!

    Вот такой быстрый, вкусный и ароматный супчик!

    Всем приятнейшего аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Суп грибной сливочный


    Самый вкусный грибной сливочный суп — Пошаговый рецепт

    Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 200 грамм;
    • картошка — 2 штуки;
    • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
    • морковка — 1 штука;
    • сырок плавленый — 70-100 грамм;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • укроп — 1 пучок;
    • соль — по вкусу;перец — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт

    1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
    2. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
    3. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
    4. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
    5. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
    6. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб).
    7. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
    8. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.



    P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

     

    Источник

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    trendru.info

    Грибной суп со сливками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Сливочное масло 6 столовых ложек

    Лук репчатый 1 головка

    Пшеничная мука 3 столовые ложки

    Соль 2 чайные ложки

    Перец черный молотый 1 чайная ложка

    Свежие грибы 675 г

    Куриный бульон 6 стаканов

    Стебель сельдерея 180 г

    Морковь 180 г

    Молодой красный картофель 500 г

    Тыква сквош 240 г

    Свежий тимьян 2 чайные ложки

    Свежие зерна кукурузы 375 г

    Филе куриной грудки 500 г

    Тертый сыр пармезан 120 г

    Сливки 25%-ные 2 стакана

    eda.ru

    Грибной суп сливочный / Рецепт с фото

    Рецепт этого замечательного супа обязательно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мясного. Сливочно-сырная основа дарит супу мягкую, бархатную текстуру, а грибы наполняют неповторимым ароматом и вкусом. Несмотря на отсутствие мяса и небольшую калорийность, этот суп очень сытный и вполне может стать самостоятельным обедом.

     
    1. Очищаем картофель от кожуры и режем его на кубики, размер выбирайте исходя из своих предпочтений.

     

     

     

     

     

     

    2. Опускаем нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, примерно 1,3 литра и ставим на огонь до закипания, затем убавляем огонь чуть меньше среднего или минимального (так все ингредиенты сохранят свою форму). Общий объем кастрюли должен быть не меньше 2 литров.

     

     

     

     

     

    3. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить аромат и вкус грибного супа сливочного.

     

     

     

     

     

    4. Нарезаем грибы на не очень крупные кусочки. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые имеющиеся у вас грибы. К примеру, только что собранные лисички или вешенки.

     

     

     

     

     

    5. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны и хорошо перемешиваем. Тушим грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость  должна полностью испариться.

     

     

     

     

     

    6. Тем временем проверяем готовность картофеля. Он должен быть почти готов. В кастрюлю к картофелю добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем обжаренные с луком и морковью шампиньоны.

    Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем сливочный сыр. Хорошо подойдет «Хохланд», главное чтобы без добавок. Его можно добавить целиком или разломать на несколько кусочков. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем супу настояться в течение 15 минут.

     

     

     

    7. Пока суп настаивается, нарезаем зелень. К грибному сливочному супу лучше всего подойдет кинза. Но если вы ее не любите,  можно добавить любую другую зелень, петрушку, укроп. Подаем ароматный суп с кусочком черного бородинского хлеба. Такой суп согреет зимним вечером, взбодрит осенним днем и надолго насытит летним утром.

     

     

     

     

    Вкусный грибной сливочный суп готов

    Приятного аппетита!


     

    Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.

    Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.

     

    История грибного сливочного супа

    Грибные супы испокон веков варили во всех европейских странах. Да и сыр в подобные похлёбки добавляли практически везде. Только сорта сыра менялись от местности к местности.

    Если во Франции в грибные супы клали, как правило, сыры с плесенью, то в Восточной Европе предпочитали кидать в котлы и горшки мягкие сыры, вроде брынзы. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые стали готовить в Швейцарии, но лишь только потому, что там плавленый сыр и придумали.

    Грибы тоже использовались достаточно разнообразные. На Западе обычно готовили суп из шампиньонов, а на Востоке предпочитали лесные дары природы.

     

    Основной рецепт

    Сливочный суп с грибами можно варить по-разному. Всё зависит от национальных и вкусовых пристрастий. Где-то в него добавляют цветную капусту, где-то уменьшают количество сыра или вообще этот продукт не кладут, зато наливают больше сливок, где-то готовят не на курином, а на грибном или овощном бульоне. Однако технология приготовления от этого практически не меняется. Так что учиться можно абсолютно на любом рецепте, к примеру – вот на этом. Только сначала надо подготовить нужные продукты:

    • курица – 200 г;
    • грибы – 200 г;
    • картофель – 2 средних корнеплода;
    • морковка – 1 небольшой корнеплод;
    • лук-репка – 1/2 головки;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – для обжарки;
    • соль, перец, укроп – по вкусу.

    Куриное мясо сварить, вынуть, нарезать кусочками и вернуть в неспешно кипящий бульон. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Параллельно на сковороде растопить масло и обжарить мелко нашинкованный лук и морковку. Минут через 5 в сковороду добавить порезанные грибы и жарить ещё 5 минут, после чего зажарку отправить в бульон к кипящему в нём картофелю.

    Всё вместе надо варить ещё минут 10, после чего влить в кастрюлю сливки и положить разделённый на небольшие кусочки сыр. Дальше суп надо варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться, после чего прибавить огонь и дать содержимому кастрюли закипеть. Когда это произойдет, огонь можно гасить, суп посолить, поперчить и дать постоять под закрытой крышкой минут 15-20.

    Готовое блюдо следует подавать, добавив в каждую порцию немного порубленной зелени.

     

    Видео рецепт “Сливочный суп с грибами”

    photoretsept.ru

    7 вкуснющих сливочных супчиков

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

    AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.

    Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

    Вам понадобятся:

    • 250 мл сливок (20% жирности)
    • 1,5 л воды
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 1 репчатый лук
    • 1 головка чеснока
    • 2 картофелины
    • 1 красный болгарский перец
    • несколько ломтиков белого хлеба
    • 150 г твердого сыра
    • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
    • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л базилика

    Приготовление:

    1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
    2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
    3. Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
    4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
    5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
    6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
    7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
    8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
    9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

    Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

    Грибной сливочный суп

    Вам понадобятся:

    • 200-300 г шампиньонов
    • 1 морковь
    • 1 репчатый лук
    • 2-3 картофелины
    • 2 плавленых сырка (200 г)
    • 100 г молока (можно заменить сливками)
    • 30 г растительного масла
    • 0,5 пучка зелени
    • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца

    Приготовление:

    1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
    2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    3. Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
    4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
    5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
    6. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
    7. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

    Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

    Суп с семгой «Финляндия»

    www.adme.ru

    Грибной суп со сливками - для любителей чего-нибудь вкусненького: рецепт с фото и видео

    Грибной суп со сливками простой и очень вкусный суп, который уже покорил сердца многих, причем сравнивая количество затраченного времени с реакцией на вкус этого вкуса н остается сомнений как скоро приготовить это блюдо.

    Причем добавить в этот супчик можно любые овощи, любое мясо и специи. Или ж наоборот, кроме сливок и грибов не добавлять ничего, тогда в таком случае этот супчик будет считаться еще и диетическим.

    Вот только в приготовление этого блюда, есть один маленький секрет. После того как вы добавили сливки, суп кипятить нельзя. В таком случае сливки просто свернуться.

    Суп-пюре из грибов

    Очень интересный суп с пикантным вкусом, сразит сердце любого гурмана.

    Ингредиенты:

    • Грибы сушеные – 150 г
    • Куриный бульон – 1,5 л
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Сливки – 200 мл
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.

    Приготовление:

    Куриный бульон ставим на огонь для закипания. После чего необходимо отправить сушеные грибы. И забываем про них на час.

    Картофель и морковь чистим и нарезам на кубики. Лук чистим и нарезам на кубики. Лук-порей нарезаем на полукольца.

    Отправляем лук репчатый и порей на сковороду и жарим до золотистого цвета. После того как картофель стал мягким снимаем кастрюлю с огня и отправляем в суп лук.

    Для того чтобы регулировать густоту супа необходимо слить стакан бульона перед взбиванием супа блендером.

    Суп бьем блендером. Вводим тонкой струйкой сливки. Далее пробуем на соль и на плотность.

    Суп-пюре из сушеных грибов

    Вкусно и полезно кушать супы. Особенно если это суп-пюре из грибов.

    Ингредиенты:

    • Грибы сушеные – 100 г
    • Бульон – 1,5 л
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливки – 250 мл

    Приготовление:

    Куриный бульон отправляем на огонь вместе с сушеными грибами и оставляем о там на час. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

    Когда грибы размокнут отправим в суп картофель. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до золотого цвета.

    Как только картофель стал мягким отправляем в суп лук и взбиваем суп блендером. Кипятим суп-пюре, а после тонкой струйкой введем в него сливки.

    Приятного аппетита.

    Овощной суп пюре с грибами и сливками

    Простой суп в приготовлении, но очень вкусный. Он согреет вас зимним холодным вечером, взбодрит утром и порадует в обеденный перерыв.

    Ингредиенты:

    • Морковь -1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Грибы – 400 г
    • Сливки – 300 мл
    • Лук -1 шт.
    • Масло сливочное – 100 г

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого супа можно подготовить заранее куриный бульон, а можно варить и на обычной воде.

    Итак, воду нагреваем и отправляем овощи в кипяток. Варим 10 минут. Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле.

    Варим до готовности овощей после чего снимем с огня и перебьем блендером. Вернем суп на огонь и тонкой струйкой введем сливки.

    Вернем суп на огонь и согреем до полу кипения.

    Суп пюре с белыми грибами и шампиньонами

    Суп просто объедение! Приготовьте этот суп уже завтра, порадуйте своих любимых.

    Ингредиенты:

    • Сухие грибы – 5 шт.
    • Шампиньоны – 300 г
    • Лук -1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Тимьян – пару веток
    • Овощной бульон – 0,5 л
    • Лимон – 1 шт.
    • Сливки – 80 мл

    Приготовление:

    Вскипятим стакан воды в кастрюле и отправим туда сухие грибы размокать. Чистим овощи и нарезам их произвольными кусочками.

    В другой кастрюле разогреем растительное масло, на нём обжариваем грибы, через минуту добавляем лук, чеснок и тимьян.

    Размокшие в кастрюле грибы откинем на дуршлаг, а бульон выливаем в кастрюлю, где жарятся овощи. Отжать лишнюю влагу руками и крупно порубить.

    Добавить грибы в суп. Доливаем в суп овощной бульон. Доводим до кипения и бьём суп блендером. Из лимона выжить 40 мл. сока и смешать со сливками.

    Сливки отправить в суп и снова довести его до кипения. Как только над супом появился легкий пар, сразу снимаем его с огня.

    Подавать супчик можно с багетом и зеленью.

    Суп-пюре из грибов с куриной грудкой

    Очень питательный, а самое главное диетический супчик, который можно приготовить даже на праздник.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1шт.
    • Куриная грудка – 400 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук-порей -1 шт.

    Приготовления:

    Прежде всего нагреваем воду в кастрюле и доводим до кипения. Затем отправляем туда куриную грудку и варим до полной готовности.

    После мясо достанем из бульона в него отправим картофель и морковь нарезанный на небольшие кусочки.

    Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. После того как лук приобрел прозрачный цвет, отправляем в сковороду нарзанные грибы.

    Жарим пару минут, после отправляем зажарку в кастрюлю. Варим до готовности. Снимем кастрюлю с огня и перебьем его блендером.

    После вернем на огонь и тонкой струйкой введем сливки. Варим щ 5 минут. Пока суп доваривается разберем курицу на волокна.

    Курицу отправляем в суп и добавляем любимые специи.

    Приятного аппетита.

    Грибной сливочный суп в мультиварке

    Супы в мкльтиварке получаются невероятно вкусными и полезными. За счет того что крышка мультиварки плотно закрыта, сок от овощей остаётся в бульоне, а вместе с тем и все витамины.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 350 г
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Мука – 20 г
    • Сливки – 0,5 л

    Приготовление:

    Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиком лук и грибы, средним кубком картофель.

    Включаем режим жарка и обжарим лук 3 минуты, затем добавим грибы, жарим еще 7 минут. Теперь добавим картофель и муку.

    Все хорошо перемешаем и вольём кипячёную воду. Закрываем крышку и выбираем программу варка. Варим 40 минут и добавляем сливки.

    Приятного аппетита.

    Суп-пюре с грибами и плавленым сыром

    Сырные супы всегда находили своих почитателей первых блюд. Супы-пюре с грибами - это еще одно блюдо, которое обязательно найдет своих поклонников.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г
    • Сливки – 400 мл
    • Плавленый сыр – 3 шт.
    • Картофель – 4 шт.

    Приготовление:

    Картофель нарезам на произвольные кусочки и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.

    Варим 15 минут и добавляем грибы, их также можно предварительно обжарить. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр.

    Варим пару минут и бьем суп блендером. После, возвращаем суп на огонь и дадим закипеть. Теперь тонкой струйкой введем сливки в суп.

    Выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

    Сливочный суп с грибами

    Приготовьте такой супчик на обед, порадуйте своих родных.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 150 г
    • Лук – 1 шт.
    • Бульон – 250 мл
    • Сливки 33 % - 150 мл
    • Чеснок

    Приготовление:

    Нарезаем овощи. Лук и чеснок мелко, а грибочки средним кусочком.

    В кастрюльке растопим масло и отправляем туда грибочки и лук. Обжариваем до полуготовности.

    Затем добавляем муку и чеснок хорошо помешиваем, жарим еще 7 минут. Заливаем суп бульоном и сливками. Варим 5 минут постоянно помешивая.

    Подаем с багетом.

    Овощной суп со сливками

    Сливочные супы очень востребованы у детей. Иногда кажется что они способны их тазиками кушать. Порадуйте своих деток таким супчиком.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок - 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Грибы – 300 г

    Приготовление:

    Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке и отправляем овощи на сковороду. Обжарим пару минут. Картофель нарезаем кубиком.

    В кастрюлю наливаем бульон или воду, доводим до кипения и отправляем туда картофель, варим 10 минут и добавляем зажарку.

    В той сковороде, где ранее жарились лук и чеснок, поджарим грибы, буквально пару минут, после отправим их в кастрюлю.

    Варим до полной готовности овощей, после заливаем сливками. Варим 4-5 минуты, снимаем с огня и закрываем крышкой.

    Приятного аппетита.

    Сливочный суп с грибами, морковью и сыром

    Суп получается безумно вкусным, а готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Грибы – 400 г
    • Сырки плавленые – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Сливки – 250 мл

    Приготовление:

    Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой картофель так чтобы его чуть-чуть скрывало.

    Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, где уже разогрелось немного масла. Затем нарезаем морковь и отправляем ее к луку.

    Теперь нарубим грибы и отправим их к овощам в сковороду. Овощи посолить и поперчить. Тушим овощи минут 7. Тем временем нарезаем сыр.

    Затем овощную смесь отправляем в кастрюлю. Томим овощи еще минут 10. Затем отправим сыр. Постоянно помешивая варим минут 10.

    Теперь зальем суп сливками, доведем суп до кипения. Зелень мелко порубить. Перед подачей на стол добавим в суп зелень.

    Сливочный суп с грибами и цветной капусты

    Супы – это самое полезное блюдо для нашего желудка, тем более если они сварены из цветной капусты и грибов.

    Ингредиенты:

    • Грибы- 400 г
    • Сливки – 400 мл
    • Цветная капуста – 300 г
    • Картофель – 4 шт.

    Приготовление:

    В кипящую воду отправляем картофель и мелкие соцветия. Варим до полной готовности, солим и взбиваем суп блендером.

    Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Вернем суп на огонь и снова закипятим.

    Вливаем сливки и добавляем грибы в кастрюлю. Варим 5 минут.

    Подам суп с гренками или багетом.

    Грибной супчик со сливочным вкусом

    Этот суп очень прост в приготовлении. Приготовить его можно буквально за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 600г
    • Мука – 60 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Грибы очистим от кожуры, после чего нарезаем пластинками. В кастрюлю засыпаем половину грибов и заливаем их водой. Варим 20 минут.

    Лук нарезаем на кубики и обжариваем лук с маслом и мукой. Через несколько минут жарки добавим тертую морковь.

    Жарим до готовности моркови, после добавим оставшиеся грибы. На другой сковороде обжарим муку несколько минут, добавим к ней масло сливочное.

    Сольем 1 стакан грибного бульона. В кастрюлю засыпаем овощную смесь, сливочную смесь и заливаем грибным бульоном.

    Теперь необходимо погрузить блендер, которым образуем однородную массу. Получившийся крем отправляем к отварным грибам.

    Хорошо перемешаем и добавляем сливки. Доведем до кипения, но не кипятим.

    Сливочный суп со сливочными грибами

    Этот супчик станет одним из любимых блюд.

    Ингредиенты:

    • Лук - 4шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Сливки – 500 мл
    • Грибы – 500 г

    Приготовление:

    Лук и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон и варим до полной готовности.

    Затем в суп погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.

    Масла должно быть много. Как только грибы подрумянятся отправим их в суп. Закипятим суп и тонкой струйкой, постоянно помешивая суп введем сливки.

    Варим еще пару минут и снимаем суп с огня.

    Приятного аппетита.

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Это блюдо просто обречено на успех.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг
    • Лук -1 шт.
    • Сельдерей – 50 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Мука – 40 г
    • Тимьян – 10 г
    • Куриный или овощной бульон – 1 л
    • Сливки – 1 стакан
    • Масло сливочное

    Приготовление:

    На сковороду наливаем оливковое масло и сливочное. Обжарим на смеси масел лук и сельдерей.

    Нарезаем шампиньоны на пластинки и добавляем их к луку. Обжариваем овощи на слабом огне. Добавим муку и обжарим буквально пару минут.

    После заливаем бульоном. Варим до полной готовности и заливаем сливками, еще пару минут варим. Теперь перельем в блендер.

    Как только суп превратится в однородную массу, подаем его с багетом.

    Французский сливочный суп с грибами

    Как известно, французы невероятные любители сливочного вкуса, а если он приправлен еще и грибами, то такое блюдо просто обречено на успех.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г
    • Сливки – 0,5 л
    • Картофель – 5 шт.
    • Бульон куриный - 0,5 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.

    Приготовление:

    Лук нарезаем полукольцами и ссыпаем в кастрюлю, туда же добавим сливочное масло.

    Обжариваем лук до золотистого цвета, после заливаем куриным бульоном и добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля.

    Добавим 200 г грибов в суп и варим еще 10 минут. Остальные грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с чесноком в сковороде.

    Как только картофель начнет разваливаться, отправим суп в блендер. Полученный крем вернем в кастрюлю и закипятим.

    Теперь в кастрюлю наливаем сливки и добавляем грибы. Варим еще пару минут.

    Подаем супчик с гренками.

    Приятного аппетита.

     

    www.supyday.ru

    Самый вкусный грибной сливочный суп — Пошаговый рецепт

    Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 200 грамм;
    • картошка — 2 штуки;
    • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
    • морковка — 1 штука;
    • сырок плавленый — 70-100 грамм;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • укроп — 1 пучок;
    • соль — по вкусу;перец — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт

    1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
    2. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
    3. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
    4. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
    5. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
    6. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб).
    7. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
    8. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.

    P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

     

    Источник

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    trendru.info

    СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП Вкусно и просто Супы

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

    Сливочный грибной суп. С давних времен грибной суп является излюбленным блюдом российского народа. В каждом регионе существовали свои традиции его приготовления.

    Но он всегда оставался одним из самых вкусных и питательных блюд. Сегодня мы с Вами приготовим сливочный грибной суп.

    Надеюсь Вам понравится этот рецепт, и такой суп станет любимым в вашей семье.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 4 луковицы
    • 600 гр. свежих грибов
    • специи по вкусу (тимьян, мускатный орех)
    • соль, черный перец
    • лавровый лист
    • полстакана белого сухого вина
    • 2 литра куриного бульона
    • 3 стакана жирных сливок
    • 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук, лавровый лист.
    2.Обжарить, до прозрачности лука.
    3. Поместить к луку нарезанные грибы, жарить на среднем огне до готовности, добавить специи.
    4. Добавить в кастрюлю вино, перемешать и выпаривать на малом огне.
    5. Влить слегка подогретый куриный бульон.
    6. Сразу же добавить сливки.
    7. Перемешать, довести до кипения, варить 10 минут, посолить, поперчить.

    Суп должен настояться минут пятнадцать. Затем его можно разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой:  СУП ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ. Или вот такой: КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ

    wkusnoiprosto.ru

    рецепт с фото по шагам

    Спрятала картошку и морковку за насыщенным сырным вкусом. Добавила грибы для нажористости, сухарики для фактуры и зеленый лук для яркого штриха.

    Сливочный. Густой. Лучший. Мой сырный суп.

    Куриный бульон — 300 мл
    Сливки 15% — 200 мл
    Сыр плавленный — 3 ст л
    Лук репчатый — 1 шт
    Картофель — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Шампиньоны — 250 гр
    Зеленый лук — для подачи

    Делаю классическую овощную зажарку. Обжариваю лук, затем добавляю морковь. 7-10 минут на среднем огне при помешивании, чтобы овощи приобрели яркий вкус.

    Добавляю картофель и куриный бульон. Варю до мягкости картофеля около 20 минут. Превращаю суп в пюре с помощью погружного блендера.

    Время сыра. Я беру 3 хорошие ложки сливочного сыра Хохланд. Раньше я делала этот суп с сырками типа “Дружба”, но сейчас их качество так себе. Берите любой плавленный сливочный сыр без добавок, который съели бы с бутером.

    Вместе с сыром добавляю в кастрюлю сливки. Возвращаю на плиту. Нагреваю, пока сыр полностью не растворится.

    Шампиньоны идут как топинг к супу. Режу их крупно и быстро обжариваю на горячей сковороде с каплей оливкового масла.

    Собираю суп.

    В глубокую пиалу половник густого сырного супа. Сверху ложку шампиньонов, горсть пшеничных сухариков и зеленый лук.

    Вместо грибов смело добавляйте бекон, обжаренное на гриле куриное филе или копченую паприку... Сырная основа супа прекрасно дружит с любыми топингами.



    Сливочный суп-пюре из шампиньонов и вешенок – Вся Соль

    Сливочную текстуру ему придают не сливки, которых в супе нет, а сливочное масло, на котором вы предварительно обжариваете грибы. Так вот, секрет заключается в том, чтобы обжаривать грибы в масле достаточно долго: это позволит убрать из грибов лишнюю влагу, что, в свою очередь, будет способствовать созданию более насыщенного грибного вкуса.

    Что касается влаги и того, откуда она берется в грибах, не стану повторять содержание своего предыдущего поста, посвященного волнующей теме: можно ли мыть грибы? (см. здесь).

    Сливочный суп-пюре с шампиньонами и вешенками

    Как пишет Кенджи Лопес-Альт, этот суп можно приготовить из одних шампиньонов. Но вкус получится интересней, если добавить к ним любые другие грибы. Я использовала шампиньоны и вешенки.

    Ингредиенты:

    • 1 кг шампиньонов и вешенок, нарезанных на ломтики 0,6 см толщиной;
    • 4 ст.л. сливочного масла;
    • 1 луковица, мелко нарезанная;
    • 1 лук порей, только белая часть, разрезанный пополам, промытый и нарезанный на кусочки 0,6 см толщиной;
    • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна;
    • 3 ст.л. муки;
    • 1 чашка молока;
    • 4 части куриного бульона;
    • 2 лавровых листика;
    • соль, черный молотый перец.

    1 чашка – 240 мл

    Отложите 1 чашку нарезанных шампиньонов.

    Нагрейте в кастрюле с толстым дном 3 ст.л. сливочного масла на средне-сильном огне и обжарьте оставшиеся шампиньоны и вешенки, все время перемешивая в течение 10 минут. Весь сок из грибов должен испариться. Добавьте лук и лук порей, половину тимьяна и жарьте еще 5 минут.

    Всыпьте в кастрюлю мукой, перемешайте, чтобы она впиталась в смесь и жарьте еще 30 секунд. Аккуратно влейте молоко и бульон. Положите лавровые листики, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 10 минут или пока суп не начнет слегка густеть.

    Достаньте из супа лавровые листики и с помощью погружного блендера или в стационарном блендере измельчите суп до однородного состояния. Для более бархатистого вкуса можно пропустить суп через сито с мелкой решеткой.

    Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

    В сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем оставшиеся грибы, все время помешивая, чтобы они стали румяными и золотистыми (около 8 минут).

    Подавайте суп, украсив жареными грибами.

    Сливочный суп-пюре из шампиньонов и вешенок

    5 | Голосов: 7

    Суп-пюре из лесных грибов 9000 1

    Грибные идеи продолжение. На этот раз у меня для вас рецепт густого крем-супа из трех видов грибов.

    Если у вас не так много видов, то можно ограничиться двумя, либо заменить один из перечисленных на лисички, которые на данный момент есть в большинстве магазинов.

    Суп получается очень ароматным и прекрасно сочетается как с гренками, так и со слоеным тестом. А если вы выберете тосты, смажьте хлеб небольшим количеством сливочного масла и посыпьте тертым сыром пармезан перед выпечкой.

    Ингредиенты:

    * 4-6 стаканов нежного овощного бульона (с 2 небольшими морковками, кусочком петрушки, луком-пореем и сельдереем)

    * 200 г подосиновиков

    9 г 100002 * 9001

    * 200 г Buttermilk

    * 1 лук

    * Кусок луката (около 15 см)

    * 2 столовые ложки масла

    * 100 мл Сладкий крем 18%

    * 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    * 1/2 чайной ложки листьев свежих тимьяна

    * Соль и перец на вкус

    Дополнительно:

    * Cronons или слоеное тесто

    тонко нарезанный лук и приправить на сливочном масле до готовности, а затем добавить к ним очищенные и нарезанные кубиками грибы и несколько столовых ложек воды.Тушите около 10 минут, довольно часто помешивая. Добавьте к грибам 4 стакана бульона, петрушку, тимьян, большую щепотку соли и перец. Варить на слабом огне около 10 минут, затем перемешать до однородности. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Если суп слишком густой, добавьте еще бульона и приправьте по вкусу, если это необходимо.

    Подавать с гренками или гренками из слоеного теста.

    Приятного аппетита :)

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ГРИБАМИ

    Равиоли с белыми грибами Дрожжевые рулетики на пахте Тарт с жареной тыквой и белыми грибами Суп с лисичками

    Соус из лесных грибов

    Вареники с кашей и соусом из лисичек Булочки сдобные с соусом из лисичек.

    Сливочно-грибной суп с пармезаном и мисо

    Сливочно-грибной суп с мисо и сыром Пармезан. С его декадентским вкусом, это мечта любителей грибов. Чтобы получить слегка наваристый суп, смешайте большую часть грибов с сыром пармезан и сливками. Остальные грибы обжарьте с чесноком, тимьяном и сушеными хлопьями чили и используйте в качестве хрустящей начинки.

    Суп вкусный, ароматный и простой в приготовлении.Мисо и сыр пармезан придают характер этому супу и превращают его в волшебное блюдо. Хрустящие грибы, чеснок и тимьян вместе с хлопьями чили сочетают в себе все вкусы.
    Его можно подавать в качестве закуски или основного блюда с хрустящим хлебом и другими овощами, такими как капуста, белая фасоль, картофель или рис.
    Для лучшего эффекта мы используем смесь разных грибов и шампиньонов, сюда же можно добавить сушеные грибы .
    Посмотрите мое ВИДЕО, как легко приготовить этот рецепт.

    См. также:
    Суп из жареной тыквы с рисом и грибами мисо
    Густой суп с курицей и орзо
    Азиатский грибной суп с лапшой удон

    Вам нужен

    суп

    • 600 г грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки, маслята, лисички и/или бурые грибы), нарезанных кусочками
    • оливковое масло
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками 90

      гвоздика, мелко нарезанная

    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 90 039 1 морковь, нарезанная
    • чашек) овощного бульона, слабосоленого
    • 250 мл (1 стакан) 20% жирных сливок или цельного молока
    • 60 г тертого сыра пармезан, больше для подачи
    • морская соль + черный перец

    посыпка

    • 20039 грибы (шиитаке, бекон, грибы, лисички и/или коричневые грибы), нарезанные кусочками
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 30 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко без добавок
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили, больше по вкусу
    • 4 веточки свежего тимьяна

    Смотрите мое ВИДЕО, как легко приготовить этот рецепт.

    В большой кастрюле на сильном огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте 1/2 грибов и готовьте 5 минут. Грибы начнут выделять сок, затем добавьте соль и перец. Обжаривайте 1-2 минуты, пока грибы не станут слегка золотисто-коричневыми. Удалите из горшка. Теперь добавляем оставшиеся грибы, повторяем обжаривание, пока грибы не дадут сок, приправляем и обжариваем до румяности. При необходимости добавить оливковое масло. Удалите из горшка.

    В той же кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и чеснок. Глазировать на среднем огне.Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты. Вернуть запеченные грибы, приправить копченой паприкой, черным перцем, тимьяном и майораном. Вмешайте муку. Затем добавьте овощной бульон, лимонный сок и мисо. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.

    А пока начинка. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Грибы начнут выделять сок, затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарить 1-2 минуты до румяности.Уменьшить огонь, добавить масло и чеснок. Перемешивайте, пока масло не растворится. Приправьте солью, черным перцем и хлопьями чили. Добавьте тимьян и отложите.

    Готовый суп снять с огня, добавить сливки и тертый пармезан. Смешать с кремом. При необходимости приправить солью и перцем.

    Подавать с обжаренными грибами и тертым сыром пармезан, приправить черным перцем и хлопьями чили. Приятного аппетита!

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием попробовала.

    Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Грибной крем-суп с каштанами





    Сегодня я решила приготовить грибной крем-суп с каштанами . Съедобные каштаны придают ему неповторимый вкус, а сушеные грибы прекрасный аромат. Пока ела этот суп, мне казалось, что уже наступило Рождество;) Однозначно рекомендую этот суп-крем как альтернативу традиционному грибному супу! Это вкусно!
    Грибной суп, созданный в связи с совместной кулинарной кампанией, посетите Мальвину, чтобы попробовать более традиционный грибной суп;)


    Грибной крем-суп с каштанами


    Ингредиенты:

    • 30 г сушеных грибов
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 г грибов
    • 100-150 г готовых к употреблению каштанов
    • 500 мл овощного бульона
    • лимонный сок
    • 50 мл сливок
    • соль, перец
    • зеленый лук для украшения
    • трюфельное масло для украшения (по желанию)
    • растительное масло и масло для жарки


    Подготовка:

    Залейте сушеные грибы теплой водой и оставьте пропитываться (минимум на несколько часов).

    В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

    Грибы очистить и нарезать на более мелкие кусочки, добавить к луку и обжарить. Можно оставить несколько грибочков для украшения – нарезать их ломтиками и обжарить на сливочном масле.

    Нарежьте каштаны небольшими кусочками и добавьте к грибам. Все немного обжарить, затем добавить бульон и медленно варить.

    Выловите размоченные грибы, мелко нарежьте их и добавьте к грибам. Не выливайте воду для замачивания! Всыпать в кастрюлю с кипящими грибами.

    Варить суп еще 20-30 минут. Когда грибы станут мягкими, снимите суп с огня, немного остудите и тщательно перемешайте. Добавьте сливки и лимонный сок (по вкусу). Нагрейте суп и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Подавайте с жареными грибами, зеленым луком и небольшим количеством трюфельного масла.


    Приятного аппетита! .

    Грибной крем-суп

    Грибной крем-суп 9000 3

    Грибной суп в канун Рождества
    В канун Рождества за столом нельзя не попробовать ароматный традиционный грибной суп.
    Простой и быстрый в приготовлении грибной суп-пюре из лесных грибов и шампиньонов, украшенный жареным луком-пореем и сметаной, получается не только очень вкусным, но и выглядит красиво и аппетитно.
    Грибной крем из нескольких видов свежих и сушеных грибов, рецепт которого разработал шеф-повар Агата Войда, станет хитом наших праздников в этом году.
    Густой, ароматный грибной суп-пюре настолько питательный, что его можно подавать без каких-либо добавок, но он также очень вкусен с лапшой или другими макаронными изделиями, гренками или картофелем и несколькими каплями трюфельного масла.
    А какие грибные супы вы приготовите в сочельник?

    Грибной крем-суп 9000 3 ингредиенты - пропорции на 6-10 человек
    • 1,25 кг очищенных грибов
    • 1 кг замороженных грибов, предпочтительно подберезовиков
    • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
    • 100 г сушеных грибов (по возможности, желательно целые шляпки подосиновиков)
    • 1 пучок итальянских
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • полбанки вареного нута
    • половина чайной ложки сахара
    • соль и перец по вкусу

    Для украшения
    • 1 большой лук-порей (только белая часть)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • масло для фритюра
    • 2 упаковки крем-фреш
    • имбирное печенье твердое
    • соль, перец, сахар и бальзамический уксус по вкусу
    • молотые грибы для украшения

    Рецепт грибного крем-супа

    Из сушеных подберезовиков и суповых овощей сварить грибной бульон, а когда он будет готов можно вылавливать целые шляпки, они потом пригодятся для украшения.Грибы помойте, нарежьте пластинками, замороженные подберезовики разморозьте и тщательно промойте. В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный лук, добавить пол чайной ложки сахара, перемешать, добавить грибы и оставить на 5 минут, не перемешивая, чтобы они подрумянились.
    Добавьте размороженные белые грибы, осушенный нут и нарезанный чеснок. Оставить еще на 5 минут, затем влить бульон и варить около 20-25 минут. Приправить солью и большим количеством перца. Смешайте до однородности.

    Нарежьте шляпки подосиновиков тонкими полосками и подрумяньте их в небольшом количестве сливочного или растительного масла, приправьте соевым соусом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

    Лук-порей вымыть, срезать зеленую часть, а белую нарезать на тонкие палочки толщиной 1 миллиметр. №
    Разогреть масло в кастрюле, обжарить нарезанный лук-порей небольшими порциями до золотистого цвета и выложить на бумагу для стекания. Посыпать горячим луком-пореем мелкоячеистые имбирные пряники и слегка посолить.
    Суп подавайте с каплей сметаны, порцией обжаренных белых грибов, хрустящим жареным луком-пореем и порошком из сушеных грибов.

    Крем идеально подходит для грибного супа с немецким вином Spätburgunder, Silvaner


    Грибной крем-суп
    .

    Грибной суп в канун Рождества - густой и сливочный

    Вкусный, очень ароматный грибной суп, типичный для Сочельника. Очень сливочный и насыщенный, больше ничего добавлять не надо - Вкусно :)

    В одних домах на Сочельник подают красный борщ, в других - уху, а в третьих - грибной суп - иногда подают с лапша или картофель. Сегодня у меня густой и ароматный суп из сушеных грибов, не требующий никаких добавок...

    Ингредиенты:

    • 120 г сушеных лесных грибов
    • 2-3 моркови
    • 2 петрушки
    • половинка сельдерея
    • 1
    • луковица
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 заливные листья
    • 4 Allspice
    • 2 столовые ложки из пшеничной муки
    • 200 мл крем
    • соль, перец, растительность, Maggi (опция)
    • петрушка
    • Party: мы должны замочить грибы на ночь в холодной воде - на следующий день варим их вместе с замоченной водой.Слейте воду, оставив около стакана грибного рассола.

      Налить в кастрюлю около 1,5-2 л воды, положить очищенные и нарезанные овощи, кроме лука, приправить солью, перцем или овощами по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец и сварить бульон. Тем временем нарезать кубиками лук и обжарить его на масле вместе с грибами (примерно 1/4 часть грибов оставить без обжаривания), добавить обжаренное в бульон и варить вместе около 40 минут - до мягкости овощей. Затем выньте лавровый лист и душистый перец и добавьте в суп сливки, смешанные со 100 мл холодной воды и муки, перемешайте суп и дайте ему покипеть еще несколько минут.Затем смешать суп в однородную сметану - добавить оставшиеся грибы и приправить по вкусу, если необходимо - если нужно, если суп недостаточно ароматный (потому что все зависит от грибов), добавить воду после варки грибов, который мы оставили ранее. Подавать, посыпав петрушкой. Если он покажется вам слишком жидким, не беспокойтесь — просто подавайте его с небольшим количеством макарон. Приятного аппетита!!!



      Также приглашаю вас в другие мои рецепты на Сочельник: Блюда на Сочельник - вкусные новогодние блюда .

      Грибной суп - крем - рецепт

      Грибной суп - один из моих любимых супов.

      Однако сегодня я решил по-новому подойти к традиционному грибному супу. Нововведение в этом положении носит личный, а не глобальный характер. Грибные супы в сливочном варианте известны и готовятся многими людьми каждый день.

      Однако это блюдо я готовила впервые и очень довольна результатом, думаю, оно станет постоянной частью моего меню.

      Рецепт: Грибной крем-суп

      Ингредиенты
      • Морковь - 2 шт.
      • Корень петрушки - 1 шт.
      • Сельдерей - маленький кусочек
      • Холодный картофель - 2 шт.
      • Сушеные грибы - около 2-3 горстей
      • Грибы - около 200 грамм
      • Лук репчатый - 1 шт.
      • Сметана - 3 столовые ложки
      • Плавленый сыр
      • Петрушка - опционально
      • Соль
      • Перец
      • Лавровый лист
      • Вода - около 3 литров
      • Соевый соус 2-3 столовые ложки
      Подготовка
      1. Очистить морковь, петрушку и сельдерей, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с водой, добавить сушеные грибы, лавровый лист и поставить на газ.
      2. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Добавить нарезанные грибы и немного обжарить. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с супом. Готовьте все, пока все ингредиенты не станут мягкими.
      3. Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп сливочный сыр и сливки и перемешайте суп.
      4. Приправить суп солью, перцем и соевым соусом.

      Подготовка: 10 минут

      Приготовление: 30 минут

      Количество порций: 6

      Рейтинг 5 звезд: ★★★★★ 1 отзыв (ов)

      Сливочный грибной суп я подала с острыми гренками.Сначала обжариваю нарезанный кубиками хлеб на масле, затем посыпаю острым перцем, тимьяном и майораном и ставлю минут на 10-15 в разогретую до 200 градусов духовку.

      .

      Подберезовики - не только к празднику. Рецепт супа из белых грибов

      Суп из подосиновиков — вкусный грибной суп, который можно приготовить разными способами. Предлагаем рецепты супа из боровиков и крем-супа из боровиков. Какой из них вы выберете?

      Грибной суп является одним из самых популярных супов в польской кухне . Самыми доступными в магазинах являются грибов , именно поэтому у нас на столах часто бывает грибной суп .Однако гораздо выгоднее использовать совсем другие грибы . Подберезовики обладают многими ценными свойствами , и при этом гораздо более выражены во вкусе, благодаря чему приготовленный суп получается намного вкуснее. Суп из боровиков может быть в виде классического супа из боровиков или крема. Мы предлагаем два очень вкусных рецепта супа из белых грибов , которые понравятся всей вашей семье. Не только по праздникам.

      Смотрите также: Сушеные грибы - все, что вы должны знать о них

      Подберезовики - свойства

      Прежде чем мы перейдем к деталям, стоит понять, почему мы должны тянуться к белым грибам в любом препарате .Оказывается, эти чрезвычайно популярные грибы обладают многими ценными преимуществами для здоровья, о которых вы, возможно, не знаете.

      См. также

      Какими свойствами обладают белые грибы?

      • Они богаты многими минералами, такими как: магний, железо, фосфор и калий.
      • Это богатый источник белка.
      • Содержат ценные витамины В и С.
      • Они низкокалорийны. В 100 г содержится всего 50 ккал. Кроме того, он в основном состоит из воды.
      • Являются источником полезных жиров.

      См. также: Гроховка – это традиционный военный суп, но не только! Простой рецепт горохового супа

      Суп из подосиновиков - рецепт

      Подберезовики можно добавлять во многие блюда, но самой популярной формой их приготовления является суп из подберезовиков .Чаще всего на наши столы подаются гости в праздничные дни, но есть его стоит гораздо чаще из-за той пищевой ценности, которая содержится в этих чрезвычайно популярных грибах.

      Как приготовить традиционный суп из боровиков?

      Ингредиенты:

      • 1 литр бульона овощного (для его приготовления вам потребуются: морковь, корень петрушки, по кусочку сельдерея и лука-порея, 5 лавровых листьев, 4 зернышка душистого перца)
      • 30 г сушеные белые грибы
      • 1 луковица
      • 4 картофель
      • 150 мл сливок для супа 30%
      • Столовая ложка сливочного масла
      • Специи: соль, перец, тимьян, розмарин

      См. также: Вареники — одно из 12 блюд Рождества.Как их сделать? Предложения

      Метод приготовления:

      Для начала подготовьте запас . Морковь и петрушку очистите и нарежьте соломкой. Залить 1 л воды и добавить специи. Варить до тех пор, пока вода не станет на вкус как овощи и они не станут мягкими.

      Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарьте его до загустения в небольшом количестве масла. Затем добавить сливочное масло и нарезанные белые грибы .Приправьте солью и перцем и тушите, пока они не уменьшатся в размерах.

      Картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в готовый бульон. Затем добавить к нему содержимое сковороды, приправить по вкусу и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

      В отдельную кастрюлю налейте немного супа и постепенно добавляйте в него сливки, все время интенсивно помешивая. Когда получим однородную консистенцию, выливаем все это дело в остальную часть супа и перемешиваем. Варить еще около 5 минут.

      В конце посыпать суп из боровиков укропом или петрушкой.

      Смотрите также: Быстрый и сытный сырный суп с гренками. Посмотрите, как сделать это дома!

      Крем-суп из белых грибов

      Если вы не любите традиционные супы, вы всегда можете приготовить густой крем-суп из белых грибов . Он такой же вкусный, но нежный на вкус, что делает его гораздо приятнее кушать.

      Ингредиенты:

      • 1 литр овощного бульона
      • 50 г свежие белые грибы
      • Лук
      • Столовая ложка сливочного масла
      • 150 мл сливок
      • Петрушка

      Способ приготовления:

      Приготовить бульон точно так же, как указано выше.

      Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарьте его до глазирования в небольшом количестве масла. Когда оно будет готово, добавьте сливочное масло и добавьте нарезанные белые грибы. Приправьте солью и перцем и подождите, пока они не задохнутся.

      Выложите содержимое кастрюли в бульон, в котором должны быть овощи, на которых вы его готовили. Все вместе охлаждаем, перемешиваем и, наконец, добавляем сливки. Приправить по вкусу.

      Перед подачей крем стоит подогреть. Посыпьте его в миске мелко нарезанной петрушкой. Крем из белых грибов можно подавать с гренками или слоеным тестом . Свежий багет также подойдет.

      См. также: Суп из цветной капусты в современной версии? Попробуйте наш крем из цветной капусты!

      Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо?

      .

      Смотрите также