Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт супа с соусом томатным


Картофельный суп с сардиной в томатном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1,5 л
1 шт.1 шт.
60 мл
Сардины в томате
240 г
по вкусу1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Картофельный суп с сардиной в томатном соусе:

Суп с сардиной в томатном соусе- лёгкое в приготовлении первое блюдо повседневной кухни. Очень удобно всегда иметь в холодильнике баночку таких рыбных консервов- вы в любой момент сможете ими воспользоваться и приготовить очень вкусный картофельный суп по этому рецепту, если вдруг нужно накормить семью быстро, а особый ассортимент продуктов для приготовления какого-либо вычурного кулинарного шедевра в холодильнике отсутствует, да и времени как такового нет. В любом случае, суп получается превосходным, именно томатная нотка в сочетании с консервированной рыбкой делают суп оригинальным!

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофельного супа с сардиной в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, консервы “сардина в томатном соусе”, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, а один клубень оставляем целым. Промываем картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю чистую холодную питьевую воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального- пусть картофель варится при непрерывном медленном кипении, а мы пока займёмся остальными продуктами.

Шаг 3:

Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

Шаг 4:

Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 5:

Сардины в томате
240 г

Добавляем в зажарку всё содержимое баночки консервов “сардина в томатном соусе”, то есть и рыбу, и томатный соус.

Шаг 6:

Также в сковороду вливаем один неполный половник картофельного навара (из кастрюли). Прогреваем около двух минут содержимое сковороды, периодически помешивая, но так, чтобы сохранилась целостность кусочков рыбы.

Шаг 7:

Когда картофельные кубики будут полностью сварены, перекладываем зажарку в кастрюлю и солим бульон.

Шаг 8:

Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении пяти минут.

Шаг 9:

Из супа достаём целый клубень.

Шаг 10:

Разминаем его ложкой или вилкой и получившееся картофельное пюре возвращаем в суп.

Шаг 11:

Снова провариваем суп минуты 3, добавляем в него чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 12:

Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу настояться 10-15 минут и можно подавать первое блюдо к столу!

Шаг 13:

Такой картофельный суп с рыбными консервами в томате- отличный вариант для экспресс-обеда! Быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

Гаспачо (холодный томатный суп) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры 1 кг
огурец 1 шт
болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
белый хлеб (без корок) 1 ломтик
красный винный уксус 1-1,5 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло "extra vergine" 1-2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса "табаско"
соль
белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Томатный суп с ветчиной, пастой и шпинатом

 

Томатные супы – это какое-то волшебство. Летом они освежат и остудят (гаспачо), зимой – согреют и взбодрят (томатный суп или минестроне).

Для меня томатный суп нередко, как полотно: добавляй-меняй ингредиенты-наполнители – и каждый раз новое творение.

 

А еще томатные супы не прочь принять в себя специи и травы, причем, палитра приправ самая разнообразная. Они прекрасно уживаются с индийскими, африканскими, мексиканскими, средиземноморскими и карибскими ароматами.

 

Вот, приготовила томатный суп с ветчиной, пастой и шпинатом, наполнила миску этим волшебством, сижу, греюсь, слушаю старинные романсы – и так на душе тепло и солнечно.

 


 

Готовьте с удовольствием!

Томатный суп с ветчиной, пастой и шпинатом

Подготовка 10 minutes Приготовление 30 minutes Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина
  • 1 банка 800 г/20 oz консервированных помидоров в собственном соку, целиком или кусочками
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока мелко порубить
  • 1 небольшая луковица порезать на кубики
  • 1-2 палочки сельдерея порезать
  • 1-2 моркови порезать
  • 250 г пасты ротини, фарфалле, рожки и похожая (у меня трехцветные ротини: обычные, шпинатные и томатные)
  • 200-250 г ветчины порезать кубиками
  • 200-250 г мороженного шпината или примерно 6-8 чашек свежего
  • 1-3 ч.л. сахара если томаты кисловаты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. хлопьев острого перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. томатной пасты по желанию
  1. Помидоры в собственном соку перемолоть в блендере.

  2. В кастрюле для супа разогреть оливковое масло. Добавить лук, готовить примерно 5 минут.

  3. Добавить чеснок, травы и специи и готовить, помешивая около 1 минуты.

  4. Добавить морковь, сельдерей, пасту, перемолотые помидоры в собственном соку, томатную пасту, сахар, соль, перец, долить водой или бульоном, оставив место для ветчины и шпината, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить 7-10 минут.

  5. Добавить ветчину, довести до кипения и готовить примерно 5 минут.

  6. Добавить шпинат, довести до кипения.

  7. Дать супу настояться.

1 чашка = 240 мл.

Сушеные травы можно заменить на итальянскую смесь или прованские травы.

Для более ароматного супа можно воду заменить на бульон (овощной или куриный) или добавить в суп по ½ ч.л. молотых кориандра, сельдерея и фенхеля).

Related

Томатный суп-пюре классический рецепт из свежих помидоров

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический томатный суп-пюре

Помидор Перец болгарский

Калории:53 ккал

Белки:1,96 г

Жиры:1,69 г

Углеводы:7,63 г

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:950 г

Кухня:Европейская

Порций:6

Согреваемся вкусным классическим томатным супом-пюре из свежих помидоров с добавлением сладкого перца. Это нежное, гладкое, обволакивающее блюдо можно сделать как обжигающе острым, прилично сдобрив молотым красным перцем, так и деликатным, относительно нейтральным, используя минимум приправ. Также легко регулируется степень кислоты и сладости за счет применения или исключения сахара.

В данном рецепте томатный суп-пюре готовится на воде, поэтому отлично подходит для постного рациона. Но мясоеды запросто могут использовать в качестве жидкой составляющей мясной бульон, а приготовленное первое блюдо дополнить, например, кусочками отварной, жареной или запеченной курицы. Представленная технология приготовления — базовая. Здесь допустимы импровизации в плане подачи, варьирования пропорций или списка продуктов.


Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 1 кг;
  • перец сладкий — 400 г очищенного;
  • лук репчатый — 80 г очищенного;
  • чеснок — 4-6 зубцов;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • орегано — 2-3 щепотки;
  • вода — около 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для подачи (по желанию):

  • сухарики или нут.

Классический томатный суп-пюре рецепт

  1. Сладкие перцы очищаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем на куски среднего размера, около 3-4 см.
  2. Помидоры режем на четвертинки или мельче — в зависимости от размера плодов. Кусочки могут быть крупными. Сильно мельчить здесь не нужно.
  3. Очищенный лук рубим тонкими полукольцами.
  4. Выкладываем овощное «ассорти» на большой противень, проложенный ковриком для выпечки или пергаментом. Сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем и орегано. Добавляем неочищенные чесночные зубцы.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут — до размягчения перца.
  6. Запеченные овощи перекладываем в высокий стакан блендера, туда же добавляем овощной сок, оставшийся на противне. Запеченный чеснок очищаем, достаем мякоть и тоже загружаем к общей массе.
  7. Измельчаем до состояния пюре.
  8. Порциями протираем массу через сито, надавливая ложкой с усилием. Так мы избавимся от кусочков овощной кожицы, получим идеально гладкий и однородный томатный суп. По желанию этот шаг можно пропустить, если устраивает неоднородная текстура.
  9. Переливаем томатное пюре в кастрюлю, разбавляем водой. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции. В данном примере было добавлено 100 г воды, можно больше или меньше. Доводим до кипения и провариваем томатный суп 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости добавив соль или молотый перец. Если использовались помидоры с заметной кислинкой, для баланса вводим небольшую порцию сахара, примерно 1 чайную ложку — регулируем дозировку по вкусу.
  10. Подаем томатный суп-пюре горячим. Подобные первые блюда в классическом исполнении дополняют сухариками или гренками. Но не менее интересный, вкусный и сытный вариант получается с приготовленным в духовке нутом.

Суп-пюре из свежих помидоров готов! Приятного аппетита!

Томатный суп с рисом - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления томатного супа с рисом нам понадобится:

картофель - 3-4 шт.;

куриное филе - 250 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

рис - 3 ст. л.;

подсолнечное масло - 3 ст. л.;

томатная паста - 2 ст. л.;

лавровый лист - 1-2 шт.;

соль, перец - по вкусу;

укроп, петрушка - 0,5 пучка;

вода - 1,5-2 литра.

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Куриное филе  хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.

Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.

Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.

Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.

Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.

Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.

Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.

Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным. 
Приятного аппетита!

Томатный крем-суп с морепродуктами - Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Нежное сливочное блюдо из креветок, морских гребешков и мяса краба на курином бульоне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 25 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Морковь

1 штука

Стебель сельдерея

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Помидоры в собственном соку

800 г

Морские гребешки

200 г

Сливочное масло

25 г

Лавровый лист

1 штука

Тимьян

2 веточки

Мука пшеничная

2 ст. ложки

Куриный бульон

1½ л

Вино белое сухое

2 ч. ложки

Мясо краба

150 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Порубите помидоры.

  2. 2․

    Креветки очистите и разделите на маленькие кусочки. Тщательно помойте морские гребешки.

  3. 3․

    В большой кастрюле растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и веточку свежего тимьяна. Варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.

  4. 4․

    Всыпьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут, продолжая помешивать.

  5. 5․

    Выложите помидоры, влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут.

  6. 6․

    Добавьте сливочный сыр и вино, перемешайте. После того как сыр растворится, готовьте суп под крышкой ещё 10 минут.

  7. 7․

    Выньте лавровый лист и тимьян. Пюрируйте суп с помощью блендера.

  8. 8․

    Мясо краба нарежьте на кусочки, выложите в суп и варите в течение 10 минут.

  9. 9․

    Добавьте креветки и гребешки и продолжайте готовить минут 5, пока морепродукты не будут приготовлены.

  10. 10․

    Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Bochkarev Photography / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Анастасия Чайкина

Томатный суп с мидиями - Фото рецепты

Если вы знакомы с принципами средиземноморской кухни, то знаете, что она изобилует блюдами из рыбы и морепродуктов. Я проживаю на острове, со всех сторон окруженном Средиземным морем...

..., но не скажу, что уж очень много здесь рыбы, чаще встретишь в рыбных магазинах местные морепродкты. Мне кажется, что из всех морепродуктов, мидии наиболее доступны и по наличию и по цене, я могу и ошибаться, но вот в том, что из небольшого количества мидий можно приготовить обалденно вкусный томатный суп, я однозначно права. Прелесть средиземноморской еды – в ее простоте и в хорошей комбинации продуктов, пряностей и специй. Обычно какой-то один продукт – герой блюда, а остальные ингредиенты органично его дополняют. Томатный суп с мидиями - отличное подтверждение моих слов. Давайте-ка приготовим ароматный, сытный и полезный суп из мидий прямо сейчас.

Продукты для томатного супа (2 порции):

  • - мидии – 300 г
  • - помидоры свежие – 500 г
  • - лук – 1 шт.
  • - чеснок -1 зубок
  • - оливковое масло – 1 ст.л.
  • - вино белое – 100 мл
  • - смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • - вустерский соус – 1 ч.л.
  • - соль и перец – по вкусу
  • - Сахар - щепотка

Томатный суп рецепт с фото

В сотейник выкладываем нарезанные мелким кубиком помидоры. Можно использовать нарезанные томаты в банках, магазинные. Проварим помидоры 20 минут, пока они не разварятся. Пробъем их блендером в пюре.

В сковороде на оливковом масле обжарим нарезанные мелким кубиком лук и чеснок. Добавим овощи в томатное пюре. Можно использовать томатную пасту прижелании.

Добавим перец черный молотый по вкусу. Я обычно кладу 2 щепотки.

Добавляем вустерский соус, если у вас такого волшебного соуса нет, добавьте такое же количество соевого.

Специи можно взять любимые – орегано, базилик, я предпочитаю смесь прованских трав уже готовую. Добавляем от души, не жалеем.

Также добавляем белое вино. Вино должно быть сухое. Подойдет простое столовое белое сухое.

Готовим суп 10 минут, пока не закипит, пробуем суп на вкус. Если томаты были кисловатые, выровняйте баланс вкуса, добавив немного сахара.

Мидии используем свежие или замороженные, не принципиально (можно замороженные даже не размораживать предварительно) выкладываем в суп. Готовим суп еще 10 минут, после чего снимаем с огня.

Средиземноморский томатный суп с мидиями готов! Подаем суп с гренками, сухариками или крутонами. Приятного аппетита!

Мой томатный суп

У меня есть мой любимый суп, это томатный суп. Наверное, у каждого из нас есть любимые блюда, которые он мог бы есть постоянно и никогда не надоест. Вот что я делаю с помидорами, я могу есть их каждый день, и мне это никогда не надоест. Он по-разному готовит помидор, добавляет разные ингредиенты, в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Его подают с лапшой или рисом и даже с картофелем.

Приглашаю вас :-)

Состав:

- банка помидоров

- 400 мл томатной пассаты (густого томатного соуса)

- 3 красных перца

- 3 моркови

- зубчик чеснока

- несколько свежих листьев базилика

- домашняя вегета

- 2 столовые ложки кетчупа

- 1 чайная ложка меда

- щепотка пасты чили

- соль и перец по вкусу

Версия:

Вымойте перцы и натрите их оливковым маслом, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки
, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Затем положите перец в полиэтиленовый пакет и закройте его. Оставить на 15 минут, затем снять кожицу с перца. В кастрюлю налить воды, достаточно 1,5 л, добавить нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист и ложку домашней вегеты. Варить, пока морковь не станет мягкой. Затем кладем в миску консервированные помидоры и наш печеный перец, дольку чеснока и листья базилика
и перемешиваем. Добавить томатный соус - если такого соуса у вас нет, можно дать томатную пасту - достаточно 200 г.Смешиваем все вместе, я еще добавляю пасту чили, но она такая, как вам нравится. Добавить в суп томатный соус и перемешать, приправить солью
и перцем, домашней Вегетой, добавить кетчуп и чайную ложку меда. Варить макароны в отдельной посуде, у меня была рожь. Слейте воду из макарон и положите в суп, либо разложите по тарелкам отдельно и добавьте суп.



.90,000 Более 10 лучших рецептов томатных супов • Кухня Lidl

Один из любимых супов поляков, который готовится в мгновение ока. Любят не только за простоту и скорость приготовления, но, прежде всего, за насыщенный аромат томатов. Томатный суп в польской кухне почти так же важен, как бульон. Сколько существует разновидностей всем известного помидора, вы узнаете, посетив Lidl's Kitchen.

Томатный суп - ознакомьтесь с нашими рецептами!

Трудно найти человека, который никогда не пробовал традиционного томатного супа, который обычно готовят из заранее приготовленного бульона.Такая классика присутствует на столе практически в каждом польском доме и обычно исчезает раньше, чем появилась на нем. И хотя за основу взят томатный суп по бабушкиному или маминому рецепту, стоит знать, что его можно немного разнообразить простым и быстрым способом. Часто в томатный суп из свежих помидоров, например, базилика или орегано, достаточно добавить немного свежей зелени, чтобы немного усилить аромат блюда. В межсезонье, когда вкус томатов уже не такой интенсивный, томатный суп готовят из пюре, концентрата или пассаты.А в чем идея популярного помидора Lidl Kitchen? Проверить это!

Как видите, томатный суп можно приготовить не только из одних помидоров. Главное - хороший рецепт!

А как насчет томатного супа?

Томатный суп пользуется успехом благодаря разнообразным добавкам. Стандарт - это, конечно, томатный суп с лапшой, рецептов которого можно найти множество. Томатный суп с рисом также очень популярен, тогда как картофель или моцарелла гораздо менее популярны.Жалко, ведь одним томатным супом с лапшой человек не живет! Время от времени стоит немного видоизменять традиционный рецепт и приготовление, например, перечный томатный суп с азиатским уклоном, т.е. вместо сливок с кокосовым молоком. Рецепт томатного супа с квашеной капустой от Lidl тоже может быть необычайно удивительным. Ты пытался? Если нет, обязательно сделайте это. Необычное сочетание вкусов в томатном супе с пассатой - отличная идея для первого ужина.Посмотреть на себя!

Томатный суп fit

Также можно приготовить томатный суп в подходящем варианте. Как это сделать? Все очень просто. Все, что вам нужно, это рецепт томатного супа с кокосовым молоком по рецепту Lidl, и калорийные сливки исчезают сами по себе! А если вам нравятся восточные ароматы, вы также можете попробовать марокканский томатный суп без сливок в интерпретации Карола Окраса. Суп харира полон помидоров, нута и чечевицы, которые идеально сочетаются с ароматом специй Магриба.В свою очередь, всем, кто хотел бы отказаться от традиционного томатного супа, стоит познакомиться с его вегетарианской версией, то есть:

Что-то для всех!

Подробнеесвернуть описание

раскрыть описание описание

.

Рецепт томатного супа - MniamMniam.com

1 5 5 25

Grzegorz, Mniammniam.pl

2004-05-08

Европейская кухня


Не секрет, что в Польше любят и едят супы. Один из наших любимых супов - это, конечно же, томатный суп.

Этот домашний помидор самый лучший и всем это известно.В интернете много рецептов томатных супов, но этот рецепт уникален. Это проверенный и простой рецепт невероятно вкусных томатных супов :) Основа этого томатного супа - ароматный и незаменимый мясной бульон. После добавления томатного пюре не забудьте о специях. Обязательная соль, придающая немного остроты свежемолотому черному перцу, и сахар для придания вкуса этому мягкому томатному супу. Конечно, в этом вкусном томатном супе не должно быть сливок. Потому что как же традиционный томатный суп без сливок? Ни за что :)

Чтобы сделать его еще более домашним и традиционным, не забудьте добавить в конце нарезанную петрушку.Будет вкусно. Подается с рисом, быстро насытит прилично животы и хватит на два блюда. Необязательно подавать этот томатный суп с рисом. В нем отлично подойдут макаронные изделия или вареники. Будет еще лучше, если вы сделаете домашнюю пасту или лапшу.

Рецепт томатного супа - это еще и рецепт удачного семейного ужина. Вкус этого помидора напомнит вам и вашим близким вкус детства и беззаботности. Звучит вкусно, не правда ли? :)


.90,000 9 вкусных идей для ужина в томатном соусе

Приготовление ужина каждый день может сделать поданную еду быстро скучной. К счастью, на кухне стоит поэкспериментировать! Блюда на ужин с томатным соусом - отличное предложение как на каждый день, так и на праздники. Посмотрите, что мы для вас приготовили!

Содержание

1. Ужин с томатным соусом - 9 лучших идей

2.НУЛЕВЫЕ ОТХОДЫ - как использовать остатки холодильника для приготовления ужина с томатным соусом?

3. Узнайте, сколько блюд можно приготовить с томатным соусом!

Ужин с томатным соусом - 9 лучших идей

Пустота в голове, и неумолимо приближается обед? Если у вас нет идей, что приготовить для основной еды дня, будьте уверены - вы не в меньшинстве! Приготовление пищи каждый день может быть большим испытанием и требует большого воображения.Однако приготовить вкусные, дешевые и быстрые блюда не исключено.

Обед с томатным соусом обязательно должен появиться на вашем столе. Если вы не умеете его готовить, то вы попали в нужное место - вдохновляйтесь нашими предложениями и отправляйтесь на кухню!

Паста с томатным соусом

Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными! Необязательно проводить на кухне несколько часов, чтобы приготовить вкусную и питательную еду. Макаронные изделия с томатным соусом - блюдо, которое будет вас долго радовать. Сделайте томатное пюре самостоятельно или используйте готовый томатный соус. В макароны можно добавить фарш, колбасу, ветчину крудо или тертый сыр.

Ньокки с овощами, томатным соусом и пармезаном

Еще одно предложение понравится любителям итальянской кухни. В основе блюда - клецки, которые можно заменить польскими или картофельными клецками. Если вы решили попробовать клецки и хотите быть уверены, что они получатся вкусными и мягкими, используйте настоящую итальянскую муку с высоким содержанием глютена.

На сковороде обжарить кабачки, перец и лук, затем добавить приготовленную лапшу. В жаростойкую форму выложить слоями томатный соус, тертый сыр и ньокки с овощами. Выпекайте все, пока сыр не расплавится.

Креветки в томатном соусе

Оригинальный ужин с томатным пюре? Приготовьте из него домашний соус, а затем смешайте его с креветками и сыром фета! Также можно добавить в блюдо свежие помидоры, что еще больше подчеркнет вкус блюда. Это сочетание понравится каждому любителю морепродуктов с первого укуса!

Голубцы с томатным соусом

Хотите знать, что на ужин с томатным пюре? Конечно же неразлучники! Это традиционное польское блюдо - классика, которая всегда защищает себя. Начинку можно приготовить из рисово-крупяной смеси или просто из риса. По желанию добавьте фарш или сушеные грибы. Вкусный густой соус на основе томатного пюре станет прекрасным дополнением блюда!

Блины с томатным соусом

Блины в пикантном варианте - отличная идея к обеду.Приготовьте для них шпинатную начинку с беконом - просто обжарьте на сковороде бекон, шпинат, лук и чеснок. На обжаренные оладьи выложить начинку, посыпать тертым сыром и затем закатать. Подавать блюдо на теплом домашнем томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе

Эта комбинация понравится всем любителям мяса. Смешайте фарш из мяса индейки с яйцом, панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и специями.Добавьте в сковороду помидоры, свежие или консервированные, лук, чеснок и ваши любимые специи, затем тушите до готовности. Сформируйте фарш в виде фрикаделек и добавьте их в соус. Готовьте с соусом до готовности мяса. Можно подавать блюдо с любимым рисом или лапшой.

Перец фаршированный в томатном соусе

Фаршированные овощи - это быстрый, полезный и вкусный обед. Все, что вам нужно сделать, это помыть перец, разрезать его вдоль и удалить косточки. Овощной фарш с любимой начинкой - это может быть рис с колбасой, жареные овощи или крупа.Посыпать блюдо натертым моцареллой и запечь в духовке. Подготовленные перцы залить томатным соусом.

Лазанья с томатным соусом

Кто сказал, что макароны вкусны только в приготовленном виде? Вы можете успешно его запечь. Пришло время еще одного классического итальянского блюда - лазаньи. Ведь к томатному соусу подходят любые макароны!

Что к этому добавить? Предлагаем фарш - например, говядину или индейку - или колбасу.Также нельзя забывать о тертом сыре. Мы рекомендуем зерновой падано, пармезан или моцареллу. Выложите слоями пасту, соус, мясо и сыр. Последний слой обильно посыпать сыром и запечь в духовке. Украшаем блюдо листиками базилика.

Домашняя пицца

Когда вы думаете об ужине с томатным соусом, не забудьте классическую пиццу. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником пепперони, маргариты или каприччиозы, томатный соус, наряду с сыром, является обязательным ингредиентом. При приготовлении домашней пиццы необязательно воспроизводить оригинальную - неаполитанскую.Найдите свои любимые аксессуары, даже неочевидные.

Наш рецепт пиццы можно найти здесь: Проверенный рецепт пиццы, который можно быстро приготовить в духовке!

ZERO WASTE - как использовать остатки холодильника, чтобы приготовить обед с томатным соусом?

Федерация продовольственных банков Польши опубликовала отчет, который показывает, что поляки выбрасывают до 9 миллионов тонн продуктов питания ежегодно. В нашей стране более 2 миллионов голодающих. Ежегодно на одного человека выбрасывается 247 кг продуктов питания! Это числа, которые должны пугать и заставлять задуматься.

Хороший домовладелец знает, что на кухне нельзя тратить зря. Если вы еще не привыкли к такому мышлению, самое время его изменить. Жизнь в соответствии с идеей нулевых отходов не только сэкономит вам много денег, ограничит ваши походы по магазинам, но и стимулирует ваше воображение - это действительно игра, стоящая свеч!

Достаточно того, что у вас в холодильнике есть томатный соус, остатки сыра и основа для пиццы (или мука с дрожжами), и вы можете создать это итальянское лакомство за несколько десятков минут. Большим преимуществом этого блюда является то, что вы можете использовать любые ингредиенты - добавить оставшуюся ветчину, забытые оливки из банки или неиспользованные грибы.

Паста, предназначенная для супов, станет отличной основой для ужина с томатным соусом. Можно подавать в самом простом варианте или добавить в соус остатки колбасы, недоеденную котлету или перезрелые помидоры.

Читайте также: 6 лучших идей для ужина из кабачков

Узнайте, сколько блюд можно приготовить с томатным соусом!

Какая идея для томатного ужина вам больше всего понравилась? Оказывается, на томатном соусе можно приготовить очень много блюд! Помните, что на кухне вы ограничены только своей фантазией.Попробуйте наши идеи на ужин с томатным соусом, но не бойтесь составлять новые рецепты самостоятельно. Нам очень любопытно, какие изыски вы приготовите на собственной кухне!

Невозможно приступить к приготовлению без правильных ингредиентов. К счастью, в нашей кладовой много деликатесов. Каждый продукт, который мы предлагаем вам, отличается высочайшим качеством. Ведь готовка - это искусство, посредственности здесь нет места. Составьте список покупок и заходите в нашу кладовую - мы гарантируем, что вы останетесь довольны широким ассортиментом товаров.И все это не выходя из дома!

.

Томатный суп с пастой - Mojegotowanie.pl

Томатный суп с пастой - это классика польской кухни, которая у многих из нас ассоциируется со вкусами детства. Есть много разных способов приготовления томатного супа - некоторые добавляют томатную пасту, другие пассату или консервированные помидоры, а некоторые предпочитают свежий томатный суп. Томатный суп должен быть ароматным и незаменимым, приготовлен на основе мясного бульона (например, бульона предыдущего дня) или овощного бульона .Чаще всего его подают с лапшой - нитками, буравчиками или ракушками. Ниже мы приводим универсальный и предельно простой рецепт супа из макарон, который всегда подходит!

От редакции

Какая томатная паста?

Томатный суп - один из самых популярных супов в Польше - его обычно едят с рисом или с лапшой, хотя второй вариант гораздо чаще доминирует на наших столах. Помидор лучше всего подходит к домашней пасте, но не у всех есть время на его приготовление - тем более, что томатный суп идеален для быстрой и питательной еды.В зависимости от наших индивидуальных предпочтений мы можем использовать для помидоров различные виды макарон, например, нитки, веточки или ракушки. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке и переложите в миску (желаемое количество), а затем полейте томатный суп.

Как приготовить томатный суп с лапшой?

Универсального рецепта томатного супа с лапшой не существует - каждый дом и хозяйка по-своему представляют эту классику польской кухни. Кто-то предпочитает помидор на овощном бульоне, кто-то на мясном бульоне (из птицы или птицы и говядины).Особой популярностью пользуется томатный суп на основе вчерашнего бульона. Помидоры - безусловно, самый важный ингредиент томатов, который можно использовать в виде концентрата (желательно домашнего), пассаты, консервированных томатов, а также свежих помидоров (лучше всего использовать их в летний сезон, когда они определенно самые вкусные). Индивидуальные рецепты помидоров также различаются по составу и способу подачи - чаще всего их подают с рисом или лапшой . Также популярен томатный суп в виде густого крема, имеющий мало общего с нашим родным блюдом и больше напоминающий солнечную Италию.

.

Рецепт томатного супа | Dorota Kamińska

Я никогда не любила бульон и никогда не пренебрегала томатным супом. Мама старалась: на овощном бульоне, а иногда и просто на бульоне, если он еще оставался после воскресного обеда. Томатный суп моей мамы, также известный как « Помидор », никогда не был слишком густым, имел красивый оранжевый цвет, не ощущал слишком много муки и имел сбалансированный вкус: кисло-сладкий.

См. Также : Другие рецепты супов

Томатный суп лучше всего готовить из спелых летних помидоров, которые зимой можно заменить консервированными помидорами или 100% томатным соком.

См. Также

Classic, самый простой способ, томатный суп можно сгущать из обычной муки, хотя этот метод, популярный в прошлом веке, сегодня уступает место обычному ру, приготовленному со сливочным маслом или густыми сливочными сливками, сыром маскарпоне или овощами. остатки варочного бульона или бульона, тщательно перемешать в блендере.

Томатный суп

Польский томатный суп с лапшой или рисом, самый простой домашний томатный суп или томатный сок, т.е. традиционный томатный суп.

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 30 минут

Категория: Суп

Кухня: Польша

Рецепт: томатный суп

Количество порций: 4 человека

Рецепт: Dorota 9000 Kamińska ☟ В моих рецептах стакан всегда составляет 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка - плоские, если я явно не укажу иное.

  • 500 г помидоров (или 500 мл 100% томатного сока)
  • 1 луковица (небольшая, мелко нарезанная)
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 л овощного или птичьего бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 ложки сахар
  • соль, перец
НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшимся на рассылку новостей! Я отправляю всего 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки о том, что приготовить из сезонных ингредиентов, имеющихся в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, что я делаю, какие интересные вещи рекомендую, и получите горстку кулинарных (и не только) идей.

E-BOOK ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО

  • Отварить овощной бульон.

  • Ошпарьте помидоры, очистите их от кожуры, удалите семена, протрите мякоть через сито или смешайте их в блендере.

  • Смазать лук маслом, добавить помидоры и довести до кипения. Приправить солью, перцем и сахаром.

  • Добавить в бульон томатный соус (сначала налить 1 стакан), перемешать и снова довести до кипения.Убавляем огонь.

  • Смешайте муку с половиной оставшегося бульона, добавьте ее в суп, перемешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут.

  • Смешайте сливки с другой половиной оставшегося бульона и добавьте в суп, все время помешивая. Оставляем на огне еще на 5 минут.

  1. Подавайте томатный суп с лапшой, рисом или варениками.
  2. Вместо муки вы можете загустить суп из заправки или овощной смеси, оставшейся после варки бульона.

Помидор с лапшой

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперпродуктов

Поваренные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", и мой любимый город, в котором я живу, - это Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, раньше моим хобби было печь ватрушки, а потом я увлеклась похуданием… едой;). Вот уже несколько лет я советую вам, как есть вкусно и полезно (можно!), Чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, а также хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Что делать из фасоли? Рецепты вкусных и быстро готовящихся блюд из фасоли

Посыпьте котлеты солью и перцем, обжарьте на масле и выложите в жаростойкую форму. Обжарить нарезанный дольками лук, добавить чеснок. Вмешайте консервированные помидоры, фасоль и кукурузу и добавьте полстакана воды. Смешать соус, приправить специями и сконцентрировать по вкусу, довести до кипения, а затем полить им свинину. Выпекать около 45 минут под крышкой в ​​духовке, разогретой до 180 градусов C. Подавать мясо с листьями салата.Прекрасно сочетается с рисом.

Очистить лук, нарезать перьями и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, добавить промытую фасоль и залить примерно 3,5 литрами воды. Добавить оставшиеся очищенные овощи и специи, варить более часа до готовности. Затем достаньте овощи, кроме картофеля и фасоли. Взбить суп и заправить сливками. Можно подавать с оливковым маслом.

Фасоль вместо мяса - дешево и вкусно

Фасоль, тушенная в томатном соусе с орегано

  • 400 г зерен (предварительно замоченных)
  • 5 морковок
  • 3 петрушки
  • 2 луковицы
  • Корневой сельдерей
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты, 4 столовые ложки масла, 3 лавровых листа, 2 зерна душистого перца, соль, перец, орегано по вкусу

Очистите и натрите корнеплоды на терке или измельчите их в кухонном комбайне.Порезать сельдерей и лук, ошпарить помидоры, очистить их и нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук, добавьте оставшиеся овощи, лавровый лист и душистый перец. Через несколько минут добавить фасоль, залить примерно 2 л воды и тушить 45 минут. Затем добавить томатную пасту и продавленный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем и орегано.

Вегетарианские гамбургеры

  • 480 г консервированной красной фасоли
  • столовая ложка масла
  • лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки льняного семени + 6 столовых ложек теплой воды
  • 2 столовые ложки французской горчицы
  • полстакана семечек
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • чайная ложка чили
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2/3 стакана овсянки
  • панировочные сухари для покрытия

Размять фасоль пестиком.Лук нашинковать и тушить в масле 4 минуты. Добавьте измельченный чеснок. Семя измельчить, залить водой, отставить на 5 минут. Обжарьте косточки. Морковь натереть на мелкой терке. Измельчите овсянку в муку. Добавьте к бобам морковь, овсянку, семена, лук, семена льна и другие ингредиенты, замесите. Сформируйте бургеры, обваляйте их в панировочных сухарях и запекайте по 15 минут с каждой стороны в духовке (180 градусов C). Подавать гамбургеры с овощами в булочке из непросеянной муки.

Обертывания - идея для быстрой еды

  • банка красной фасоли
  • 250 г куриной грудки
  • 100 г сыра чеддер
  • красный перец
  • морковь
  • Стебель сельдерея
  • красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, тмин, перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • 4 тортильи

Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с сушеными бобами, добавить столовую ложку оливкового масла и перемешать.Овощи нарезать соломкой, можно слегка обжарить на сковороде. Курицу нарезать соломкой, приправить и обжарить на сковороде. На оладьи из тортильи выложить бобовую пасту, затем курицу и овощи, заправить лимонным соком. Плотно скатайте блины.

Разогревание и заправка супов. Эти рецепты удивят

Горячий и холодный цикорий - два отличных рецепта

.

Смотрите также