Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепт торта медовик в домашних условиях


Торт "Медовик" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!

Подготовим ингредиенты.

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Торт медовик или Медовый - пошаговый рецепт с фото

Идеальный рецепт торта медовик в домашних условиях с ингредиентами в нужных пропорциях, ничего лишнего. Идеальное сочетание медовых коржей и крема оправдываем свое название  торта медовик.

У торта есть и второе название это как многие уже знают Рыжик. Этот тортик я еще конспектировала в свой кулинарный блокнот в школе, как видите не зря=).

Надеюсь я вдохновлю своим рецептом на создание этого торта и Вы тоже в него влюбитесь как и я. Вкусный медовый привкус лучшее дополнение к чаю. Совсем недавно мы уже готовили торт медовик классический на сметанном креме, пора попробовать и второй вариант этого легендарного торта.

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сода 2 ч.л.
  • Масло растительное 50 г.
  • Мёд липовый 2 ст.л
  • Мука пшеничная 3 ст.л
  • Для крема:
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 100 г.

Калории: 428 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 51.7 г

  • В глубокой тарелке разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Сюда же добавим растительное масло, мед и соду. Соду не гасим.

  • Ставим нашу яичную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем пока не увеличиться в два раза.

  • Когда яичная смесь увеличиться в объеме, добавляем два стакана муки.

  • Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.Тесто загустеет. Тесто имеет очень приятный медовый аромат.

  • Добавляем оставшийся стакан муки и замесим тесто.

  • Разделим тесто на 6 ровных частей.Чем больше коржей тем торт медовик (Рыжик) станет только вкуснее.

  • Каждый колобок раскатываем в виде квадрата.

  • Выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, проверять зубочисткой.

  • Начнем готовить крем. Берем банку сгущенки и переливаем в тарелку. Сюда же кладем ванилин и сливочное масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной.

  • Как крем будет готов, смазываем каждый корж кремом.

  • Измельчаем в блендере все обрезки от коржей и делаем обсыпку нашего торта медовик. Осталось убрать наш медовичек в холодильник чтобы хорошо пропитался По времени уходит на это несколько часов 6-7.


Муку лучше с начало просеять чтобы коржи были более воздушными и чтобы предотвратить попадания ворсинок от пакета/мешка. Медовику лучше дать пропитаться часов 7-8 тогда он станет еще вкуснее.

( 3 оценки, среднее 3 из 5 )

Домашний торт медовик, рецепт с фото домашнего торта медовика в домашних условиях пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся для приготовления крема.

Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.

Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.

Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.

Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.

Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.

Подготовить сливочное масло.

Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.

Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.

Вот продукты на медовые коржи.

Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.

Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.

Муку просеять через сито.

Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.

Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.

Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.

Тесто раскатать как можно тоньше.

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.

Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.

Вот все наши золотистые коржи.

Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.

Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.

Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.

Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.

Приятного аппетита!!!

Домашний торт Медовик - рецепт с фото

Домашний торт Медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться простым рецептом его приготовления я просто не могу! Наверняка среди моих читателей не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не лакомился таким тортом. Но одно дело купить к праздничному столу магазинную выпечку, и совсем другое приготовить торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях самостоятельно. Я вас уверяю – это две большие разницы.

Не смотря на то, что для многих торт Медовик ассоциируется в основном с праздниками и домашними торжествами, в моей семье этот торт печется не реже одного раза в месяц. Все дело в том, что Медовик – это любимый торт моего мужа и отца, потому мы с моей мамой передаем друг другу эту «кулинарную эстафету» со стабильной регулярностью.

Готовка медовика включает в себя не только выпекания коржей, но и приготовление крема. Для этого торта я использую всегда один и тот же классический сметанный крем, который лучше всего способен не только пропитать коржи медовика, но и подчеркнуть вкусовые качества этого домашнего торта еще больше. Для сметанного крема лучше всего подходит жирная сметана с жирностью 25%.

Еще одна важная особенность рецепта заключается в дешевизне торта. Ингредиенты для медовых коржей, из которых и состоит Медовик, стоят не очень дорого, а большинство из них есть всегда в наличии в холодильнике любой хозяйки.

Если вам еще не доводилось готовить этот торт, и вы боитесь кулинарных неудач - главное в точности следуйте всем пошаговым пунктам готовки и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты:

Для медовых коржей:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3,5 ст. муки
Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к яйцам сахарный песок.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
  3. Затем добавляем в яичную массу необходимое количество меда. Снова немного взбиваем миксером.
  4. После этого добавляем к основным ингредиентам соль, соду и сливочное масло.
  5. Ставим емкость с массой на водяную баню и держим ее так, постоянно помешивая около 15 минут.
  6. Спустя четверть часа снимаем емкость с бани и даем массе остыть. В несколько подходов добавляем в медовую массу муку и замешиваем тесто для коржей будущего медовика.
  7. Готовое тесто раскатываем продольно, придавая ему форму «колбасы».
  8. Разрезаем «рулет» из теста на 8 равных частей.
  9. Каждый из кусочков теста раскатываем в тонкий пласт, время от времени посыпая его чуть-чуть мукой, чтоб тесто не липло. Перекладываем раскатанный пласт медового теста на смазанный растительным маслом противень.
  10. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа варьируется в пределах 7 минут.
  11. Пока коржи не остыли, кладем на них тарелку нужного диаметра и обрезаем излишки коржа ножом. Тут важно делать все быстро, когда коржи остывают – они становятся твердыми.
  12. Поочередно проделываем такую же процедуру со всеми коржами, которых в итоге у нас получиться восемь штук.
  13. Теперь переходим к приготовлению крема. В глубокую посудину высыпаем сахар и добавляем к нему сметану.
  14. Взбиваем сметану с сахаром миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
  15. Каждый корж медовика щедро промазываем сметанным кремом.
  16. Поочередно выкладываем перемазанные сметанным кремом коржи медовика друг на друга.
  17. Обрезки коржей разминаем в мелкую крошку руками или измельчаем их в блендере.
  18. Посыпаем, получившейся из обрезков коржей крошкой, торт со всех сторон. В результате у нас получаться вот такой аппетитный домашний Медовик со сметанным кремом.
  19. После того как Медовик пропитается, нарезаем его на порционные кусочки и подаем торт на стол.
Приятного аппетита!

Медовик: рецепт классический | NUR.KZ

Медовый торт в коробке: Pixabay

Медовик, рецепт которого знает практически каждая хозяйка, — это нежный и воздушный торт. Наверняка вы не раз пробовали его в детстве, ведь без такого десерта обходился редкий праздник. Хотите приготовить медовик по классическому рецепту? Подробности — в статье.

Медовик: рецепт классический, ингредиенты

Медовик — это один из самых вкусных тортов, который легко приготовить в домашних условиях. Все продукты для сладкого блюда доступные, а делать десерт несложно, поэтому рекомендуем испечь его на ближайший праздник.

Классический медовик готовят на основе заварного теста с добавлением меда. Крем очень простой — сметана с сахаром, хотя некоторые предпочитают и другие пропитки. В любом случае советуем сначала испытать этот рецепт торта, а затем переходить к кулинарным экспериментам.

Коржи для торта готовьте из таких ингредиентов:

  • муки — 600 г;
  • сахара — 200 г;
  • искусственного меда — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • куриных яиц — 3 шт.;
  • пищевой соды — 10 г.

Мед — это основная составляющая торта, поэтому позаботьтесь о том, чтобы он был хорошего качества. Не нашли жидкий продукт? Подойдет и засахаренный. Однако кипятить натуральный мед нельзя. Поэтому лучше выберите искусственный.

Бывает, что тесто берет немного больше муки, поэтому позаботьтесь, чтобы этот ингредиент был в наличии.

Не пренебрегайте сахаром, опасаясь, что коржи выйдут слишком сладкими: это важная составляющая правильной рецептуры торта. Если все же хотите немного снизить сладость, возьмите меньше меда.

Мед для торта: Facebook/@DmitryTimofeichev

Для крема подготовьте:

  • жирную сметану — 800 мл;
  • сахар — 400 г.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в сметанный крем сливочное масло: тогда он получается более густым и жирным. Если захотите попробовать, то на такое количество ингредиентов возьмите 150 г масла. Также можете положить в крем ложечку меда или сгущенки, ванильный сахар, немного ликера.

Коржи для торта готовят заварным способом, на водяной бане. Поэтому заранее запаситесь подходящей посудой. Лучше всего взять две кастрюли — одну большую для воды, а другую поменьше для теста. Также подготовьте миксер — пригодится для быстрого взбивания теста и крема.

Готовый торт часто украшают медовой крошкой, шоколадом и декором в виде сот и пчел.

Медовик по классическому рецепту: YouTube/Nik llay

Торт медовик классический: как приготовить дома

Главная составляющая вкусного торта — хорошее настроение кулинара. Поэтому настройтесь на позитивную волну и отправляйтесь на кухню.

Расскажем, как сделать торт:

Займитесь тестом

В первую очередь следует приготовить коржи. Для этого выполните такие действия.

  1. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
  2. В глубоком сотейнике или кастрюле взбейте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы.
  3. Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло и мед. Снова взбейте ингредиенты.
  4. Поместите кастрюлю в тару с кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите массу практически до кипения, постоянно помешивая.
  5. Засыпьте в тесто соду и быстро размешайте. Полученная масса покрылась пузырями и увеличилась в объеме? Отлично — снимайте тесто с огня.
  6. Пока основа не остыла, частями вмешивайте в нее просеянную муку.
  7. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесите руками до гладкого однородного кома. Оно останется липким — не переживайте, так нужно, поэтому не добавляйте больше муки.
  8. Разделите тесто на 6–8 коржей (по желанию), скатайте шарики и поместите их на блюдо, присыпанное мукой. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Мягко замешивается тесто: YouTube/ФотоКулинария

Испеките коржи

После того как тесто для медового торта отдохнуло, работайте с ним дальше:

  1. Возьмите один шарик и раскатайте скалкой.
  2. Вырежьте из пласта теста ровный корж с помощью тарелки или крышки от кастрюли. Щедро наколите вилкой, чтобы не вздулся.
  3. Переместите корж в форму для выпечки и поставьте в духовой шкаф на 5–10 минут (зависит от толщины теста).
  4. Когда корж зарумянится и увеличится в объеме, вынимайте его из духовки.

Если планируете готовить торт с крошкой, обрезки от коржей не выбрасывайте.

Повторяя пункты 1–4, сделайте все коржи.

Приготовьте крем

Охлажденную сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы. Не перестарайтесь, иначе молочный продукт превратится в масло.

Крем для торта: Facebook/Salsamentaria-Jaramillo

Соберите торт

Положите корж на плоскую тарелку и щедро смажьте кремом. Повторите манипуляции.

На верх и бока торта также нанесите сметанную массу. Обрезки от коржей измельчите в крошку и щедро обсыпьте ею десерт. Торт медовый поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы пропитался.

Медовик по классическому рецепту получается очень нежным и безумно вкусным, поэтому съедается в мгновение ока.

А как готовите медовик вы?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1765285-medovik-recept-klassiceskij/

Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический медовый торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для коржей. Мед выбирайте натуральный, ароматный, от его вкуса будет зависеть вкус торта.

  • Шаг 2:

    Как сделать коржи? В сотейник переложите мёд и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь, когда мед полностью растопится и прогрейте его до очень горячего состояния. Но не доводите до кипения! Снимите сотейник с огня.

  • Шаг 3:

    В горячий мёд добавьте соду.

  • Шаг 4:

    Всё тщательно размешайте. Должна получиться пышная и густая пена.

  • Шаг 5:

    Всыпьте сахар и добавьте воду.

  • Шаг 6:

    Перемешайте. Масса успокоится, пена осядет.

  • Шаг 7:

    Верните сотейник на плиту на небольшой огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не растворится. Смесь вновь превратиться в пышную пену.

  • Шаг 8:

    Далее, при постоянном помешивании, уварите медово-сахарную смесь до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

  • Шаг 9:

    Снимите кастрюльку с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно полностью не расплавится. Оставьте медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

  • Шаг 10:

    В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу активно и быстро всё размешайте.

  • Шаг 11:

    Частями начните вводить просеянную муку.

  • Шаг 12:

    И начните замешивать тесто. Сперва перемешайте его ложкой.

  • Шаг 13:

    А когда тесто станет достаточно густым, перейдите на рабочий стол и вмешайте в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавьте еще немного муки.

  • Шаг 14:

    Готовое тесто разделите на 8-10 частей.

  • Шаг 15:

    Каждую часть теста аккуратно скатайте в шарик, разложите их все на блюде, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 16:

    Из холодильника доставайте по одному шарику. Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Если оно сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатывайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

  • Шаг 17:

    Вырежьте из пласта круг желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см при помощи обычной тарелки. Обрезки от коржей соберите и повторно раскатайте (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо наколите вилкой.

  • Шаг 18:

    Перенесите лист с коржом на противень и отправьте в духовку.

  • Шаг 19:

    Выпекайте коржи в разогретой до 180°С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекайтесь! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимите с бумаги и переложите на ровную поверхность остывать. Таким образом испеките все коржи.

  • Шаг 20:

    Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

  • Шаг 21:

    Приготовьте крем. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

  • Шаг 22:

    Как сделать крем? Соедините в миске сметану, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 23:

    Перемешайте венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Вот и всё, крем для медового торта готов. Не советую взбивать его миксером, от этого крем может стать жидким.

  • Шаг 24:

    Сделайте крошку для обсыпки торта. Для этого обрезки измельчите до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

  • Шаг 25:

    Соберите торт, чередуя коржи с кремом.

  • Шаг 26:

    Бока торта также промажьте кремом.

  • Шаг 27:

    Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпьте крошкой. Отправьте его в холодильник минимум на два часа (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

  • Шаг 28:

    Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

  • Шаг 29:

    Приятного аппетита!

  • Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются медовый торт с заварным кремом и классический вариант — со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.

    Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!


    Ингредиенты:

    • мед — 2 ст. ложки;
    • яйца — 2 шт.;
    • пищевая сода — 1,5 ч. ложки;
    • сахар — 200 г;
    • сливочное масло — 35 г;
    • мука — 300 г ( + примерно 50-100 г для замеса).

    Для крема:

    • сметана 20% — 400 г;
    • сливки от 33% — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • ванильный сахар — 10 г.

    Для декора (по желанию):

    • миндаль — 5-6 шт.;
    • миндальные лепестки — 10-12 шт.;
    • желатин — 5 г;
    • какао-порошок — 1-2 ч. ложки;
    • шоколадный сироп или растопленный шоколад.

    к содержанию ↑

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как сделать классический медовик со сметанным кремом

    1. Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту — на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла.
    2. Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» 5 минут.
    3. Далее постепенно подсыпаем 300 г муки, не переставая интенсивно вымешивать массу. Добиваемся однородной консистенции без комков. Через 3 минуты снимаем мучную массу с плиты.
    4. Остудив до теплого состояния, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное тесто для медовых коржей. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
      к содержанию ↑

      Как испечь медовик

    5. Готовое тесто делим на 4-5 равных частей. Одну из них помещаем на пергамент и раскатываем в тонкую лепешку. Во время выпечки корж заметно подрастет, поэтому толщина заготовки не должна превышать 2-3 мм. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Обрезки теста отделяем от коржа и укладываем рядом — их тоже будем запекать и в дальнейшем использовать для декора.
    6. Перекладываем пергамент с первым коржом на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-8 минут (до заметного зарумянивания).  Тем временем на другом листе пергамента раскатываем следующую заготовку и т. д.
    7. Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной толкушки.
      к содержанию ↑

      Как сделать сметанный крем для медовика

    8. Пока остывают коржи, подготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до сгущения. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно.
    9. К подзагустевшим сливкам выкладываем сметану и еще раз взбиваем массу до объединения компонентов. Отделяем 100 г крема и откладываем в отдельную посуду — эта часть пойдет на оформление.
    10. На большую тарелку выкладываем первый корж. Наносим сливочно-сметанную прослойку.
    11. Следом выкладываем второй корж, снова промазываем.Таким образом формируем весь торт. Последний корж оставляем без смазки.
      к содержанию ↑

      Как украсить медовик со сметанным кремом

    12. Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером или размешиваем до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.
    13. Желатин замачиваем в 4 ст. ложках холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания.
    14. Набухшую желатиновую массу распукаем, поместив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь. Не кипятим! Как только желатин растворится, слегка остужаем и, помешивая, вводим тонкой струйкой в крем при активном перемешивании. Сразу же заливаем десерт, подтеки убираем салфеткой.
    15. Берем пленку с пузырьками (которой обычно оборачивают технику и хрупкие предметы)  и прижимаем к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков.
    16. Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Оставляем в таком виде на ночь для пропитки.  Утром аккуратно снимаем пленку.
    17. «Пчел» делаем из миндаля. Для этого очищаем орехи — заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-10. Спустя указанное время снимаем уже размягченную шкурку.  Кончик зубочистки окунаем в шоколадный сироп или растопленный шоколад. Рисуем на орехах полоски и «глаза». В произвольном порядке сажаем «пчел» на поверхность торта. Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки.
    18. После оформления классический медовик со сметанным кремом нарезаем порционно и подаем с чаем/кофе.

    Приятного чаепития!

    Домашняя выпечка и обеды: Медовик 9000 1

    Миодовник - флагманский торт всех домочадцев ;) Еще я знаю, что сколько людей, столько и рецептов этого торта. Сегодня я поделюсь с вами своим, представляющим собой модификацию нескольких разных рецептов. Готовится довольно быстро, потому что ботва хоть и печем целых 4 штуки, но остывает моментально. Однако хорошо подождать с употреблением до следующего дня: манная масса эффектно пропитает медовые столешницы, а тесто получится идеально мягким и ароматным.Типичный торт для этого времени года - ароматный медом и… Рождеством;)

    Ингредиенты для медовика: 2 чайные ложки пищевой соды без горки по желанию 2 столовые ложки сметаны

    Муку просеять с содой. Добавить нарезанный маргарин и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Делим на 4 равные части. Каждую из них укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Выпекать 25-30 минут при темп.175 градусов. Остужаем на решетке.

    Вес:
    8 столовых ложек манной крупы с горкой Молоко с сахаром и манкой кипятить до загустения, все время помешивая, чтобы масса не подгорела. Мы его охлаждаем. Смешайте масло с пухом, постепенно добавляя остывший манник. В конце влить сок выжатого лимона. Мы смешиваем. сахарная пудра для посыпки

    ВЕРСИЯ:

    медовая крышка + 1/3 веса

    медовая крышка

    посыпать сверху сахарной пудрой

    Приятного аппетита!

    .

    Ciasta.net - Медогонка сливовая



    Медогонка
    со сливовым джемом и грецкими орехами

    Очень мягкое и нежное тесто с оттенком меда, прослоенное сливовым джемом (можно также положить варенье из черной смородины или вишневое варенье), а сверху украшено тонким слоем варенья и посыпано мелко нарубленными грецкими орехами (можно и арахисом , не соленая). Несмотря на большое количество мёда, тесто не слишком сладкое, но вкус мёда вполне ощутим, а с вареньем и орехами он создаёт изысканный вкус рождественской медовухи.Тесто готовится легко и быстро, медовик можно испечь за 2-3 дня, а за день-два до подачи можно отложить с вареньем. Идеально подходит для Рождества (во время выпечки весь дом пахнет медом и имбирными пряниками), пока вы не почувствуете, что приближаются праздники. Очень рекомендую не только тем, кто любит быструю и простую выпечку ;) Порция для прямоугольной формы 21х25 см.

    Дата Добавлена:
    05.02.2008
    Ингредиенты:
    • 38 дг пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 18 г сахара
    • 17 г густой сметаны 12% или 18%
    • 25 грамм настоящего мёда (я давала многоцветковый, нектарный мёд)
    • 3 г корицы (можно немного больше)
    • 1 чайная ложка пищевой соды с горкой (11 г)
    • 5 столовых ложек рапсового масла

    • 2 банки сливового варенья (по 300 г)
    • грецкие орехи для посыпки (или несоленый арахис)
    Рецепт блюда:
    Нагреть мед на медленном огне до растворения (не кипятить), снять с огня и остудить.Яйца взбить с сахаром до пышности (лучше взбивать миксером на высокой скорости). Влейте остывший мед и продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не соединятся. Затем добавьте сливки, просеянную муку, смешанную с содой и корицей, и масло. Все смешать миксером на низкой скорости. Тесто (оно не редкое, но и не густое, типа средней консистенции) выливаем в прямоугольную форму 21х25 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекать 50 минут при температуре 170 градусов С (без предварительного нагрева и без горячего воздуха).Прохладно.

    Охлажденное тесто разрезать пополам и полить джемом, оставив сверху 3-4 столовые ложки. Верх (если он неровный, можно аккуратно надрезать, чтобы выровнять поверхность) смазать остатками варенья и посыпать дроблеными грецкими орехами (можно также посыпать арахисом, не соленым).

    Приятного аппетита!

    ТЕГИ: [медовик, рецепт медовика]

    .

    Медово-карамельный торт - Skutektyw.Tv | видео рецепты простых, вкусных и быстрых в приготовлении блюд

    Пухлые и мягкие, с прекрасным, глубоким вкусом меда и карамели, такого же цвета...

    Это один из моих любимых тортов, а точнее моя модификация известного рецепта Девонширского медового торта :) Я часто пеку их на Пасху, потому что они похожи на бабушкины, но придают другой вкус и цвет стол... На Рождество он тоже появляется на нашем столе :)

    Само название «медовик» будоражит воображение, а послевкусие темной карамели придает ему выразительность и другое измерение вкуса.Это вкусно. И он прост - и по форме, и по приготовлению :) И все же эта простота обманчива - или на самом деле в ней есть сила - потому что торт каждый раз работает и быстро исчезает.

    Обожаю их с кофе, чаем и, наверное, с чашечкой горячего молока... на ужин :) Рекомендую!

    :: Легко транспортировать и брать с собой на работу, например, на обед :)

    Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
    А вот и видео , как я готовила карамельно-медовый торт.Приглашаю к просмотру!

    Медово-карамельный

    время приготовления: до 10 минут + время на остывание карамельной массы + примерно 60 минут выпекание в духовке

    • 1/2 стакана сахара (мой стакан 200 мл, это примерно 80 г сахара)
    • 250 г хорошего натурального меда
    • 200 г сливочного масла (1 блок)
    • 3 целых яйца
    • 300 г муки (беру обычную пшеничную тип 500)
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

    Я кладу сахар в кастрюлю, смоченную водой, и растапливаю в темную карамель (перемешайте и будьте осторожны, чтобы не сжечь;))

    Когда карамель начинает темнеть и приятно пахнуть, добавляю мед и тщательно перемешиваю.Карамель под воздействием холодного меда немного «загустеет», но это не беда, ведь под воздействием температуры она снова растает.

    Пока все не ахти, добавляю сливочное масло и, время от времени помешивая, даю раствориться всем ингредиентам и соединиться в жидкую и горячую медово-масляную карамель. Когда масло растает, выключаю огонь и оставляю до полного остывания (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой, а зимой ставить на напр.на балконе).

    Тем временем смазываю форму для камина (или как выберем) и посыпаю панировочными сухарями. Когда карамельная масса остынет, разогреваю духовку до 160 градусов С

    Яйца разбиваю в миску, слегка взбиваю (вилкой, миксером), затем добавляю в медово-карамельную массу и тщательно перемешиваю. В отдельную миску добавляю муку и разрыхлитель, перемешиваю и жду, пока разогреется духовка, так как после соединения ингредиентов сразу же захочется вылить тесто в форму и поставить в выпечку.

    Влить карамельную массу в муку и порошок, тщательно перемешать и вылить в подготовленную форму.

    Сразу ставлю в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаю около 60 минут. Время выпекания зависит от духовки, поэтому в конце выпекания смотрю внимательно. Через 60 минут проверяю тесто палочкой и когда оно высохнет, выключаю нагрев и оставляю тесто в духовке медленно остывать с приоткрытой дверцей. Когда немного остынет, вынимаю их из духовки и с противня на металлическую решетку и оставляю до полного остывания.

    Посыпать сахарной пудрой или украсить медовой глазурью, разрезать и подавать. Он вкусный и достаточно безопасный, но хочу сообщить, что если он останется, то его можно легко заморозить :)

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с вашим отзывом - спасибо!

    .

    Медовик с манной крупой и шоколадной глазурью


    Вкус этого торта всегда ассоциировался у меня с зимней погодой. Снег, мороз, буран - просто настоящая зима. Это время года мне понравилось больше всего. Этот торт – еще один вкус моего детства, неразрывно связанный с мамой. На все горести или жизненные неудачи мама подарила мне это любимое лакомство . Она знала, что его вид заставит меня улыбаться и радоваться. Я не знаю, что это такое, но теперь мой привередливый едок, как и я в детстве, очень любит этот пирог и когда он его испечет, у него во рту появляется все та же детская радость .В нашем доме он играет роль праздничного торта . Когда я спрашиваю , какой торт ты испекешь на день рождения? , ответ всегда это темная манная лепешка . Вот рецепт медовика с манкой и шоколадной глазурью:

    Торт:
    • 3 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3-4 столовые ложки меда
    • 1 стакан сахара
    • 5 дкг маргарина
    Версия:
    В кастрюле растопить мед, маргарин и сахар.После того, как он остынет, соедините его с остальными ингредиентами и замесите. Разделить тесто на три части и выпекать каждую столешницу по 15-20 минут при 180°С.

    Вес:

    • 3 стакана молока
    • 4 столовые ложки манной крупы *
    • 10 дкг сливочного масла
    • 1,5 столовые ложки сахара
    • 1 ванильный сахар
    Версия:
    Вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром, когда оно закипит, добавить манную крупу, смешанную с небольшим количеством молока.Интенсивно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Через три минуты варки добавить сливочное масло, перемешать и поставить немного остывать. Пока еще теплое, выложите испеченные верхушки теста на кусочки. Сверху кладем шоколадную посыпку, которую я всегда делаю неизменно из хорошего черного шоколада. Рецепт этой глазури можно найти на боковой части пышного чизкейка.
    * Четырех столовых ложек крупы может и не хватить на такое количество молока, но если использовать больше, то масса выйдет после застывания, резиново-твердой.Я совершила такую ​​ошибку, когда делала этот торт в первый раз. .

    Медовик со сливой. Пальчики оближешь

    Вкуснейший медовик - лучший торт из детства, который всегда был на нашем столе во время праздников. Это торт, который пах свежим медом. Это также принесло с собой атмосферу семейного тепла.

    Такое сочетание медовика со сливками и черносливом сделало его таким нежным и вкусным.

    Сейчас сложно найти в магазине настоящий медовик, ведь все торты изготавливаются с использованием красителей и консервантов, продлевающих срок годности.И, к сожалению, они уже не такие, как раньше, ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по запаху. Потому что это были домашние пирожные со сливками и непастеризованными сливками.

    Именно поэтому сегодня мы представляем вам оригинальный рецепт, по которому вы с легкостью сможете приготовить этот вкуснейший торт самостоятельно.

    Медовик обычный

    Ингредиенты для теста

    • 5 яиц
    • 200 г сахара
    • 1 чашка меда
    • 2 столовые ложки растопленного маргарина или сливочного масла
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 стакана муки
    • 1 столовая ложка пищевой соды
    • 2 столовые ложки уксуса

    1

    ингредиенты для приготовления крема

    • 0,7 мл крем
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 300 г чернослива

    ПОДГОТОВКА

    Чтобы приготовить медовик в домашних условиях, возьмите пять яиц.Отдельно взбить яичные белки и сахар до пышной и густой массы. В отдельной посуде взбить желтки. Затем все смешать.

    2

    Натуральный мёд следует растворить на паровой бане до комнатной температуры. Затем добавьте в смесь мед.
    Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло или маргарин, растительное масло (желательно без запаха) и соду, погашенную уксусом.

    3

    Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Готовое тесто должно получить консистенцию, похожую на густую сметану, чтобы его можно было перемешивать ложкой.Теперь делим тесто на три части. Каждую часть вылить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    4

    Для приготовления крема взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Не рекомендуется использовать обычный сахар, так как он не может полностью раствориться, поэтому комочки вы почувствуете позже, когда съедите его. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете сделать ее сами. Поэтому нужно перемолоть сахар в кофемолке.Это сделает крем более нежным.

    5

    Затем мелко нарежьте сливы, смешайте их со сливками. Нанесите крем на коржи и соедините их между собой. Также нанесите кремовую массу на верх торта и на бока.

    6

    Готовый медовик оставить минимум на 2 часа в холодном месте. Он нужен для того, чтобы он стал мягким и нежным. Верх торта можно украсить измельченными грецкими орехами, панировочными сухарями или какао-кремом.Все на ваше усмотрение и вкус.

    .

    Сообщения - на десерт - Медовик

    Замечательное, чудесно ароматное лакомство для любителей мёда и медовых вкусов.

    Медовик

    Медовик Ингредиенты:
    2½ - ​​3½ стакана муки тонкого помола или обычной муки
    3 полные столовые ложки меда
    3 столовые ложки сливок
    2 яйца
    ½ стакана сахара
    1/4 куба сливочного масла или маргарина
    1 чайная ложка пищевой соды

    Приготовление медовика:
    В кастрюле растопить сливочное масло или маргарин, добавить сахар и мед.Доводим до кипения и даем остыть. Выложить в миску, добавить сливки, муку, соду и яйца. Замешиваем тесто. После складывания делим их на 3 части. Каждую лепешку наколоть вилкой и выпекать отдельно. Мы можем выпекать в квадратном, прямоугольном или круглом противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 180 ˚C в течение 15-20 минут.

    Ингредиенты крема:
    ½ литра молока
    4 столовые ложки манки с горкой
    ¾ стакана сахарной пудры
    1 пакетик ванильного сахара
    1 кубик сливочного масла или маргарина (200 г)
    2 ст. л. кокосовых креветок

    Приготовление крема:
    В кастрюле вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром.Когда закипит, постепенно всыпать манку. Вливая, интенсивно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Варить на медленном огне около 3 минут. Затем добавьте масло и кокосовую стружку, разделенную на кусочки, и хорошо перемешайте. Оставляем его немного остыть. Выложить блинчики еще теплым кремом.

    Ингредиенты глазури:
    2 столовые ложки какао
    3 столовые ложки сахарной пудры
    2 столовые ложки молока
    1/4 куба сливочного масла или маргарина
    4-5 столовых ложек кокосовой стружки или дробленых грецких орехов

    Приготовление глазури:

    Все ингредиенты, кроме стружки или орехов, отварить в кастрюле.Нанесите горячую глазурь на верх торта и посыпьте чипсами или дроблеными орехами.

    Примечание: Медогонка поначалу будет жесткой и ее невозможно красиво разрезать. В общем, лучше делать их за 2 дня. Самые вкусные на 2-3 день, когда оладьи будут восхитительно нежными.

    Приятного аппетита!

    Фото: www.smaczniutkie.pl

    .

    Медовик в дом 9000 1

    В последнее время медовик стал очень популярен для домашнего приготовления. Оно всегда украшает стол и непременно обладает неповторимым вкусом. А вот медовик нужно приготовить заранее, чтобы перед употреблением пропитался кремом.

    Медовик : домашний рецепт

    Состав:

    1. Мука - 3 ст.л. Масло сливочное
    2. - яйца 60 г
    3. - 3 шт.
    4. Мед - 2 ст.л.
    5. Сахар - 2 ст.л.
    6. Орехи - 100 г
    7. Сода - 1 ч. л.
    8. Сметана - 1 л

    Приготовление:

    • В небольшую кастрюлю положить по 1 ст.л. сахара, меда и сливочного масла. Нагрейте воду в большой кастрюле, доведите до кипения и добавьте кастрюлю с ингредиентами. Дно горшков не должно касаться друг друга.
    • Когда сахар растает, снимите кастрюлю с огня и по одному вбейте яичную смесь.Снова поставить заваренное тесто на «водяную баню» и положить пищевую соду.
    • Перемешивайте и медленно добавляйте муку, пока не останется комочков. Через 2 минуты снимите миску с плиты, выложите тесто на флокированную тарелку. Перемешайте, пока не остановится.
    • Разделить на 12 одинаковых частей. В муке чередовать тонкие коржи и выпекать их на смазанном маслом противне в горячей духовке.
    • Приготовить крем для медовика. Приготовьте сахарную пудру для кофе. Затем смешать со сметаной.Натрите свои любимые орехи.
    • Хранить сметанные коржи охлажденными и посыпать орехами.
    • Приготовленное тесто кипятить 5 часов в холодильнике.

    Медовик со сливками

    Состав:

    1. Мед - 300 г
    2. Манная крупа - 9 ст.л.
    3. Лимон лимонный - 1 ч. л.
    4. Яйца - 8 шт. Сливочное масло
    5. - 100 г молока
    6. - 200 мл яичных желтков
    7. - 2 шт.
    8. Крахмал - 1 ст.л.

    Подготовка:

    • Для приготовления теста вымойте яйца и отделите желтки от белков.
    • В миске смешайте желтки с 300 г меда. Добавьте к нему лимон. Взбивают всю массу до пены.
    • Насыпьте манную крупу в 1 столовую ложку и поместите в нее.
    • Взбить яичные белки в крутую пену. Сделайте их в заготовках из теста. Застелите дно формы пекарской бумагой. Смажьте края маслом и посыпьте манкой.
    • Тесто выливают в форму и ставят в печь на слабый огонь. Не открывайте дверцу, пока не пропитается основа. Готовность можно проверить деревянной булавкой. Проколите ей корж и достаньте, он должен быть сухим.
    • Дать выпеченному тесту остыть и разрезать его на 3 части. Каждую порцию промазать кремом и собрать в готовый торт.
    • Теперь можно приступать к созданию крема. В чашу для взбивания влить молоко, добавить крахмал и желтки. Полученную массу взбить.Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Все время помешивайте и выключите огонь, когда крем сварится и загустеет.
    • Чайной ложкой разотрите 100 г меда с размягченным сливочным маслом. Полученную смесь добавить к приготовленным сливкам. Втыкаем все в крепкую пену, выкладываем охлажденное тесто.
    • Также можно смазать медовые комочки сливочным кремом. Для этого выпейте кувшин сгущенки с 200 г сливочного масла. Крем для охлаждения и коржи для бутербродных тортов.

    Как приготовить медовик с орехами?

    Состав крема:

    1. Масло сливочное - 300 г
    2. Орех грецкий - 1 ст.
    3. Молоко вареное сгущенное - 1,5 банки

    Состав:

    1. Мука - 3,5 ст.
    2. Сахар - 1 ст.
    3. Яйца - 2 шт
    4. Мед - 2 ст.л.
    5. Сливочное масло - 125 г
    6. Разрыхлитель - 1 ч. л.

    Приготовление:

    • Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Добавьте мед и сахар. Прогрейте смесь, помешивая, до получения однородной консистенции.
    • Добавьте в смесь разрыхлитель и взбивайте смесь, пока она не станет белой и не увеличится в объеме. С огня достаньте смесь и в миске с холодной водой поменяйте кастрюлю. Перемешивайте смесь, пока она не остынет.
    • Взбейте венчиком и присоедините к уже остывшей смеси. Смажьте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам, затем замесите тесто с мягкой текстурой.
    • Торт проварить в холодильнике 30 минут.
    • Затем разделите тесто на 7 коржей.Достаньте форму для запекания.
    • Разогрейте духовку до 1700С и выпекайте в ней куличи 7 минут.
    • Готовится крем, сливочное масло достать из блендера до получения массы, продолжать взбивать, добавляя понемногу сгущенное молоко.
    • Растолочь орехи и смешать со сливками.
    • Сложите коржи друг на друга и выровняйте края. Смазать трещинки кремом. Покрыть тесто по бокам и сверху кремом.
    • Крошки, появившиеся при резке теста, подсушивали 5 минут в духовке.Остудить их и посыпать тестом бока и верх. Украсьте его поверх орехов.

    Медовик с коньяком в домашних условиях

    Состав:

    1. Мед - 2 ст.л.
    2. Яйца - 3 шт
    3. Сахар - 2 ст.
    4. Мука - 3 ст. Масло сливочное
    5. - 70 г
    6. Сливки жирные - 0,5 л
    7. Сода
    8. Уксус
    9. Коньяк - 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Приготовить медовик, одновременно делая крем.Влить в глубокую талию сливки, 1 ст.ложку сахара и хорошо взболтать.
    • В кастрюле налить половину воды и вскипятить, на эту кастрюлю положить тарелку сливочного масла, добавить мед и довести смесь до жидкой консистенции.
    • В отдельной тарелке соединить яйца и 1 ст л сахара, добавить коньяк и хорошо встряхнуть, влить смесь и выдержать 5 минут. Затем добавить соду, погасив ее уксусом, и оставить на 10 минут, периодически помешивая.
    • Снимите тарелку со сковороды и добавьте 1 ст.муки небольшими порциями. Вы все перепутаете. Насыпьте на тарелку 2 столовые ложки муки, сделайте углубление и вылейте тесто из тарелки. Приготовить тесто, колбасу, разделить на части по количеству лепешек. Втираем их в круглую лепешку, присыпая мукой.
    • Сложить тесто пополам и выложить на противень, присыпанный мукой Выпекать 5 минут в духовке при 2200С.
    • С помощью крышки вырезать круглую основу, смазать готовое печенье кремом. Посыпать их крошкой из остатков теста, поставить на ночь в холодильник.

    Важнейшим ингредиентом медовика является очень полезный лечебный продукт - мед.Благодаря ему он имеет чудесный медовый аромат и отменный вкус. Чтобы приготовить мед в домашних условиях, нужно запастись терпением, но результат превзойдет все ваши ожидания. Идеальный торт с нежным кремом станет идеальным выбором как для вечернего чаепития, так и для праздничного застолья .

    .

    Смотрите также