Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепты хачапури


Хачапури с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать хачапури с яйцом в духовке? Прежде всего подготовьте необходимые продукты. Из сыра у меня моцарелла и адыгейский. Но в классическом грузинском рецепте используется имеретинский сыр или он же пополам с сулугуни.

  • Шаг 2:

    Возьмите объемную миску, в которую затем выливайте триста миллилитров теплой кипяченой воды, высыпайте одну столовую ложку сахара и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  • Шаг 3:

    Добавьте в общую миску три столовых ложки муки высшего сорта из общего количества.

  • Шаг 4:

    Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и поставьте ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.

  • Шаг 5:

    По истечении времени возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с активированными дрожжами триста граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте в миску одну чайную ложку соли.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешивайте тесто.

  • Шаг 7:

    Соберите тесто в миске руками, затем добавьте в миску две столовые ложки растительного масла.

  • Шаг 8:

    Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции на протяжении десяти минут, затем прикройте миску салфеткой и поставьте ее на один час в теплое место.

  • Шаг 9:

    По истечении одного часа присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем хорошо вымешивайте порядка двух минут.

  • Шаг 10:

    Сформируйте вымешанное тесто и разделите на четыре одинаковых кусочка, которые в свою очередь скатывайте в колобки и прикрыв их сверху салфеткой оставьте расстаиваться на двадцать минут.

  • Шаг 11:

    Для приготовления начинки выкладывайте в глубокую миску и разминайте в ней двести граммов адыгейского сыра, после чего возьмите крупную терку и натрите в миску с адыгейским сыром сто восемьдесят граммов сыра моцарелла и перемешайте сыр между собой.

  • Шаг 12:

    Разбейте в миску с сыром одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее от ста пятидесяти до двухсот миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

  • Шаг 13:

    Каждый колобок из теста выкладывайте поочередно на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатывайте до лепешек два миллиметра толщиной.

  • Шаг 14:

    Хорошо перемешайте приготовленную начинку в миске еще один раз и выкладывайте ее по одной столовой ложке с каждого противоположного края лепешки.

  • Шаг 15:

    Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой стороны.

  • Шаг 16:

    Сформируйте своеобразные лодочки из теста у которых затем хорошо склейте края.

  • Шаг 17:

    Выкладывайте сформированные заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего заполните каждую заготовку тремя столовыми ложками начинки и поставьте в теплое место на расстойку.

  • Шаг 18:

    По истечении пятнадцати минут поставьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекайте хачапури десять минут.

  • Шаг 19:

    Достаньте противень из духовки по истечении десяти минут и смажьте выпечку взбитым куриным яйцом.

  • Шаг 20:

    Выкладывайте в каждую выпечку по одному куриному яйцу и по десять граммов сливочного масла.

  • Шаг 21:

    Поставьте противень с выпечкой в духовку еще на две минуты.

  • Шаг 22:

    По истечении времени противень с приготовленными хачапури достаньте из духовки.

  • Шаг 23:

    Приготовленные хачапури с яйцом в духовке снимайте с противня и выкладывайте на тарелки, после чего подавайте к столу.

  • Шаг 24:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Хачапури с сыром - рецепт приготовления с фото и видео хачапури

    Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – пури?). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить!

    Хачапури

    Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить.

    Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.

    Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной.

    Хачапури с сыром

    Состав (на 4 хачапури):

    Тесто для хачапури:

    • 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны)
    • 300 г муки (или сколько потребуется)
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 100 г сливочного масла (можно меньше)

    Начинка из сыра:

    • 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы)
    • 2 ст. ложки сметаны
    • соль (если нужно)
    • 25 г (1-2 ст. ложки) сливочного масла

    А также сливочное масло для смазывания хачапури

    Хачапури – видео рецепт:

    Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

    1. Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.

      Продукты для хачапури

    2. Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.

      Приготовление теста

    3. Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.

      Тесто для хачапури

    4. Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!

      Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

      Начинка из сыра для хачапури

    5. Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
    6. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.

      Раскатываем и кладем сыр

    7. Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите.

      Собираем тесто в мешочек

    8. Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делать), присыпая ее мукой.

      Приготовление хачапури с сыром

    9. Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне.

      Кладем на сковороду

    10. Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури  должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.

      Выпекаем с двух сторон

    11. Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (Накрывайте их, чтобы они не остывали.)

    Вкусные хачапури готовы

    Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури :)!

    Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

    Продукты

    1. Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.
    2. Для начинки натрите 350 г адыгейского сыра или сулугуни (или смеси сыров), добавьте сметану, масло и мелконарезанный пучок укропа, петрушки или кинзы, соль, по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды.

      Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи

    3. Хорошо перемешайте, разомните вилкой.

      Начинка для хачапури с зеленью

    4. Раскатайте 1/4 часть теста в лепешку, положите на нее четверть начинки из сыра и зелени.

      Кладем начинку на тесто

    5. Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см.

      Делаем лепешку

    6. Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности.
    7. Готовые хачапури немного смажьте маслом.

    Хачапури с сыром и зеленью

    Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые!

    P.S. Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 652

    Loading...

    рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов хачапури)

    Аджарские хачапури 4.6

    Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2016

    Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

    Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

    Тесто для хачапури 4.2

    Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. ...далее

    Добавил: Denys 15.05.2014

    Мегрельский хачапури 4.3

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017

    Хачапури по-грузински с сыром 4.9

    Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

    Хачапури по-аджарски 4.7

    Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей. ...далее

    Добавил: Giggs 15.05.2014

    Хачапури по-имеретински классический 4.6

    Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

    Хачапури с тунцом 4.3

    Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

    Хачапури (проще не бывает) 4.5

    Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

    Самые быстрые хачапури 4.5

    Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.01.2017

    Диетические хачапури 4.2

    А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017

    Хачапури по-аджарски в багете 4.6

    Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

    Ленивые хачапури с творогом 3.5

    Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин! ...далее

    Добавил: Натали 06.12.2018

    Хачапури из готового слоеного теста 4.1

    Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

    Хачапури с сыром из слоеного теста 4.3

    Хачапури - традиционный грузинский пирожок с сыром. Я предлагаю немного отойти от традиций и приготовить хачапури из слоеного теста. Получится намного проще, к тому же, как по мне, даже вкуснее. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

    Хачапури с сыром и персиками 5.0

    Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

    Хачапури-ПП в стиле по-аджарски 5.0

    Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 09.06.2018

    Тесто для хачапури на кефире 4.4

    Хачапури - один из самых популярных видов грузинской выпечки. Традиционно тесто для хачапури замешивают на мацони (грузинском кисломолочном продукте), я же предлагаю приготовить его кефире. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

    Хачапури из бездрожжевого слоеного теста 4.2

    Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Для приготовления хачапури используют слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2016

    Аджарские хачапури "Лодочка" 4.3

    Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" с сыром и желтком. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.07.2016

    Хачапури из дрожжевого теста 5.0

    Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

    Хачапури по-абхазски 4.2

    Хачапури - популярная на Кавказе выпечка с большим количеством сыра. Рецептов приготовления хачапури очень много и у каждой народности есть свои особенности их приготовления. Приготовим по-абхазски. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 18.08.2019

    Хачапури из кабачков 5.0

    Кабачок — это не только дешево и сердито, но и очень полезно. Конечно же это не настоящий хачапури, но визуализация и красивая подача напоминает это популярное блюдо. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 27.11.2021

    Хачапури (рецепт теста) 4.0

    Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

    Хачапури на мацони 5.0

    Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 05.08.2016

    Хачапури с творогом и зеленью 3.9

    Перед вами рецепт приготовления хачапури с творогом и зеленью, и уверена, вам такая вариация на тему классического рецепта придется по душе. Вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте, восторг обеспечен! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 15.11.2016

    Дрожжевые хачапури 4.8

    Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018

    Аджарское хачапури 5.0

    Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 10.12.2018

    Грузинские хачапури 5.0

    Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018

    Хачапури без глютена 2.6

    Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! ...далее

    Добавил: Юлия М. 10.06.2020

    Хачапури с фасолью 4.5

    Эти хачапури получаются всегда удачными, вкусными и довольно сытными. Подать к столу их можно со сметаной или чаем, они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Обязательно их сделайте! ...далее

    Добавил: Юлия М. 12.03.2021

    Имеретинские хачапури на кефире 4.8

    Один из самых распространенных видов хачапури. Это простые, но вкусные и сытные лепешки с сыром. Общеизвестное блюдо Грузии. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 20.06.2021

    Хачапури с творогом 4.0

    Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них. ...далее

    Добавил: Jess 15.05.2014

    Хачапури в духовке 3.1

    Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога. ...далее

    Добавил: Jess 15.05.2014

    Хачапури по-тбилисски 4.2

    Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно. ...далее

    Добавил: Aelita 15.05.2014

    Мгновенный хачапури на сковороде 4.6

    Мгновенный хачапури на сковороде - собственно, суть блюда отражается в его названии. Популярная кавказская выпечка, только в данном случае - молниеносно приготавливаемая. ...далее

    Добавил: Vaso 15.05.2014

    Хачапури на скорую руку 4.3

    Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей. ...далее

    Добавил: Dashuta 15.05.2014

    Хачапури с картошкой 4.7

    Хачапури - национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте ...далее

    Добавил: DianaV 15.05.2014

    Хачапури по-гурийски 5.0

    Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится. ...далее

    Добавил: Kovaliovanastya 15.05.2014

    Хачапури на сковороде 4.2

    Вашему вниманию - разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно - готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус - изумительный. ...далее

    Добавил: Giggs 15.05.2014

    Простой рецепт Хачапури

    Простой рецепт Хачапури

    Очень вкусный хачапури!

    Хачапури – это очень вкусный грузинский пирог, похожий на лепешку с сыром внутри. Несмотря на размеры, он получается тяжелым по весу и сытным, 1 кусок хачапури может заменить собой целый обед или ужин!

    Кушать надо горячий хачапури, с пылу, с жару. И очень вкусным будет этот сырный кавказский пирог с чаем, какао или молоком!

    Состав

    на 1 пирог

    • Мука – 250 г;
    • Сухие дрожжи  – 1 чайная ложка = 2 г;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Подсолнечное масло – 2 чайных ложки = 10 г;
    • Вода – 100 г.

    Для начинки: сыр Сулугуни – 300 г. Если недосолен – можно подсолить.

    Способ приготовления

    • Тесто: замесить и дать постоять 20-30 минут под чашкой. Обмять. Положить в пакет. И на 20 минут в холодильник.
    • Сулугуни натереть (крупная терка), около 300 г пойдет.
    • Сформировать хачапури: размять охлажденное тесто руками в лепешку. Сулугуни выложить горкой в середину этой лепешки. Наверху этой горки (над ней) защипнуть тесто. Перевернуть хачапури защипом вниз и размять опять руками. И потом аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешку. Сделать маленькое отверстие в верхнем слое теста (в середине).
    • И запекать хачапури минут 10-15 в духовке, температура 200-220 градусов С. За 3-5 минут до конца достать и смазать топленым маслом. Убиться, как вкусно. Сытно очень!

    Дырочка в пироге нужна для того, чтобы верх хачапури не вздувался и сохранил форму и сочный вкус.

    Приятного аппетита и вкусных пирогов!

    Еще один рецепт хачапури по-абхазски.

    Хачапури по-аджарски (лодочки).

    Хачапури подомашнему. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Трем холодное сливочное масло на крупной терке.

    Шаг 2

    Добавляем творог и перемешиваем вилкой.

    Шаг 3

    Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Затем добавляем гашеную соду и вмешиваем ее в тесто.

    Шаг 4

    Муку просеиваем вместе с солью и сахаром в миску к "не сухим" ингредиентам.

    Шаг 5

    Замешиваем тесто. Долго мять его не нужно.

    Шаг 6

    Займемся начинкой. Трем сыр на крупной терке.

    Шаг 7

    Затем перемешиваем с яйцом, а потом со сметаной. Выдавливаем туда чеснок и размешиваем. Попробуйте на соль. В случае с сулугуни я никогда не досаливаю, с брынзой тем более, а с обычным сыром бывает.

    Шаг 8

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

    Шаг 9

    Тесто делим на 2 равных куска.

    Шаг 10

    Чуть смоченными в холодной воде руками распределяем 1 кусок теста по дну формы. Тесто очень нежное, поэтому влажные руки нам в помощь.

    Шаг 11

    Выкладываем начинку, распределяя ее равномерно.

    Шаг 12

    С верхним слоем теста будет чуть посложнее, потому что по начинке его труднее распределять, чем по твердому дну формы. Я на весу между ладошек делаю максимально возможный блин, кладу его в центр и подтягиваю края. Ничего страшного, если будут дырки. Можете тем же самым заняться на перевернутой миске с широким дном, например, а потом переложить на пирог.

    Шаг 13

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Шаг 14

    Когда пирог остынет, можно резать. Я никогда не могу дождаться этого момента!!! Даже на снимке видно, что начинка чуть "поплыла", потому что я порезала его горячим. Кстати, он безмерно вкусен как теплый, так и холодный.

    Хачапури: 7 лучших рецептов - видео рецепты в домашних условиях

    Признаемся, что идея этой подборки пришла к нам после знакомства с харизматичной грузинкой и шеф-поваром одного известного ресторана Ольгой Гулиевой.

    Еще по теме: Классический рецепт осетинского пирога>>

    Она научила нас готовить такие хачапури, что теперь мы уверены – на всем белом свете нет пирога вкуснее.

    Хачапури аджарские: мастер-класс Ольги Гулиевой

    Хачапури имеретинские

    Хачапури по-имеретински. Фото: foodperestroika.com

    Что нужно:
    1 кг муки
    1 ст. молока
    50 мл растительного масла
    500 мл мацони
    1 ст.л. сахара
    10 г сухих дрожжей
    1 щепотка соли
    1 яйцо

    Начинка:
    600 г имеретинского сыра (нет имеретинского, берите половину сулугуни, половину моцареллы или адыгейского)
    3 ст.л. сливочного масла
    1 яйцо

    Как приготовить хачапури имеретинские:

    1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, влить растительное масло, добавить 3 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место на 10–15 минут.

    2. В подошедшую опару ввести мацони, треть просеянной муки, яйцо и начать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить тесто нужно как минимум 10 минут, чтобы добиться мягкой и эластичной текстуры, оно не должно прилипать к рукам.

    3. Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем обмять и поставить обратно еще на час.

    4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, ввести 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Как следует перемешать.

    5. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (размер каждой лепешки зависит от ваших предпочтений), раскатать каждую и вырезать круги.

    6. В центр каждого кружка выложить начинку, собрать тесто в узелок и как следует защипнуть. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать скалкой в лепешку толщиной 1,5–2 см. Выложить хачапури на противень, смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, а в центре сделать небольшое отверстие.

    7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20–30 минут.

    Хачапури мегрельские: видеорецепт

    Хачапури для новичков

    Подавайте румяные хачапури горячими. Фото: thinkstockphotos.com

    Что нужно:
    20 г свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л. сухих, но желательно использовать свежие)
    2 ч.л. сахара
    150 мл молока
    400 г муки
    250 г простокваши (можно взять кефир или йогурт)
    2 яйца
    1 щепотка соли
    50 г сливочного масла

    Начинка:
    500 г сулугуни
    1 яйцо

    растительное масло – для смазывания формы

    Как приготовить хачапури для новичков:

    1. Дрожжи растереть с половиной сахара, добавить теплое молоко, размешать и ввести 1 ст.л. муки, еще раз перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 20 минут.

    2. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Следите, чтобы масло не подгорело!

    3. Подошедшую опару перелить в большую кастрюлю или миску, ввести простоквашу, оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, треть просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешивайте сначала ложкой, постепенно вводя муку. Как только масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и месите в течение 7–10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.

    4. Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать.

    5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Первую накрыть полотенцем, вторую раскатать в круг, толщина теста должна быть примерно 1 см. В центр положить половину начинки. Защипнуть края так, чтобы получился шарик. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать в лепешку (ориентируйтесь на диаметр вашей формы или огнеупорной сковороды).

    6. Перенести хачапури в форму, смазанную растительным маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке полчаса. Проделать то же самое со второй частью теста. Подавать немедленно!

    Ленивые хачапури

    Хачапури без возни. Фото: georgianrecipes.net

    Что нужно:
    250–300 г муки
    2 яйца
    150 мл мацони
    300 г сыра (мы сделали микс из моцареллы и сулугуни)
    соль – на кончике ножа
    1 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. разрыхлителя

    Как приготовить ленивые хачапури:

    1. Яйца, сахар и соль соединить и слегка взбить венчиком. Добавить мацони.

    2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Через 20 минут добавить сыр, нарубленный маленькими кусочками. Еще раз перемешать.

    3. Раскалите на сковороде небольшого диаметра кусочек сливочного масла и выложите три ложки теста (оно должно покрывать всю поверхность сковороды). Обжаривать хачапури в течение 6–8 минут, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще минут 6.

    4. Разрезать хачапури на треугольные куски и немедленно подавать.

    Слоеные хачапури

    Хачапури на слоеном тесте. Фото: theeatenpath.com

    Что нужно:
    3 ст. муки
    2 желтка
    250 г маргарина (он должен быть комнатной температуры)
    1 ст. очень холодной воды
    1 ч.л. соды
    1 ст.л. уксуса
    1 щепотка соли

    Начинка:
    300 г сулугуни
    50 г топленого масла
    1 яйцо

    Как приготовить слоеные хачапури:

    1. Взбить желтки, добавить 2 ст.л. воды, соду, гашенную уксусом, соль и влить воду. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

    2. Маргарин нарезать ломтиками толщиной 1 см и разделить на 3 части.

    3. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Разложить первую часть маргарина по всей поверхности теста, сложить тесто конвертом и аккуратно раскатать. Выложить вторую часть маргарина и снова сложить тесто конвертом, раскатать. Проделать то же с оставшимся маргарином. Сложить тесто конвертом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.

    4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, смешать с растопленным маслом и яйцами.

    5. Охлажденное слоеное тесто раскатать и нарезать квадраты 10×10 см. В центр каждого квадрата выложить пару ложек начинки и сложить тесто конвертом. Аккуратно защипнуть края. Проделать то же со всеми квадратами.

    6. Разложить хачапури на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180°С 20 минут или до золотистой корочки.

    Хачапури, жаренные на кеци

    В Грузии хачапури обычно подают на завтрак. Фото: thinkstockphotos.com

    Кеци – это каменная сковорода, она идеальна для жарки хачапури. Если у вас ее нет, используйте чугунную!

    Что нужно:
    500 мл мацони
    мука
    2 яйца
    1 щепотка соли

    Начинка:
    500 г сыра (имеретинский, сулугуни, брынза, адыгейский – экспериментируйте!)
    2 яйца
    100 г сливочного масла

    растительное масло – для смазывания сковороды

    Как приготовить хачапури, жаренные на кеци:

    1. Соединить мацони, яйца, соль. Вводить постепенно муку, сначала вымешивая ложкой, а затем руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягкое, нежное и не крутое. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкие пласты диаметром вашей сковороды.

    2. Для начинки сыр порубить ножом, добавить размягченное сливочное масло и яйца.

    3. На первую лепешку разложить половину начинки и как следует распределить по всей поверхности теста. Сверху положить второй пласт теста и как следует защипнуть края. Проделать то же со вторым хачапури.

    4. Сковороду смазать растительным маслом, положить хачапури швом вниз, накрыть крышкой и выпекать 8–10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать еще минут 7, крышкой накрывать не нужно. Готовый хачапури смазать кусочком сливочного масла и подать горячим.

    90 000 грузинских аджарских хачапури в веганской версии. 🇷🇪

    Хачапури или в дословном переводе «хлеб с творогом», аджарский из района Аджарии, лежащего на берегу Черного моря, отличается формой ладьи и открытой формой. Традиционно хачапури начиняют сыром сулугуни, т.е. грузинским сыром из буйволиного молока, но сегодня во всем мире из-за сложности получения этого сыра его начиняют смесью различных сыров, творогом, брынзой, моцареллой. или чеддер. Есть и другие варианты хачапури:

    • Imerytyńskie в форме круглой лепешки с сырной начинкой.
    • Лобиани , пирог с красной фасолью, грецкими орехами и большим количеством свежей кинзы.
    • Кубдари , круглые с мясной начинкой.

    Конечно, хотелось бы представить каждого из вас в веганском варианте, но обо всем по порядку. Для сырной начинки я использовала смесь 3-х веганских сыров - желтый, моцарелла и сыр фета. Я смешала их с тофу, приготовив тоже что-то вроде кисловатого, слегка подкопченного творога.Я сделал это, потому что хотел получить консистенцию творога после выпечки, в то время как веганские сыры плавятся. Хачапури получились очень хорошими, вкусное дрожжевое тесто, с мега-сырной смесью между ними, приправленное растопленным сливочным маслом и горстью нарезанного зеленого лука. Яйцо, которое вбивается в конце выпечки в оригинальных рецептах, пришлось пропустить.

    Один час плюс время на расстойку для 3 больших или 4 маленьких тортов.

    Хачапури по-аджарски :

    • 500G MURLA Пшеница (I использовал 650 типа)
    • 100 мл молоко Овощ (I использовал сою)
    • 220 мл Water
    • 25G Свежий ДРЕЙС (OR 7G DRIE
    • Teaspoon Sugar
    • 2 чайные ложки соль
    • Cube TOFU Natural (180G)
    • 50G сыр (Fivife)
    • 50G сыр Mazarella Fata (FIOLIFIE Соль ½ чайной ложки (необязательно)
    • Сок ½ Лимон
    • Столовая ложка Сок Маринованные огурцы (необязательно)
    • Столовая ложка Флеки Финиш Овощ.

      Хачапури по-аджарски пошагово:

      1. Просейте муку в большую миску.Добавьте соли в муку. Соединяем молоко и воду .
      2. Приготовить закваску, вылить ½ смеси молока и воды, нагреть примерно до 40°С. Добавить дрожжей , чайную ложку сахара , столовую ложку муки и перемешать. Ждем 10 минут, пока дрожжи начнут работать. (без сухих дрожжей)
      3. В миску с мукой налить закваски и остальное молоко с водой .Начинаем замешивать тесто, когда оно затвердеет, добавляем масло и продолжаем замешивать. Оставьте тесто подниматься минимум на 30 минут.
      4. За это время готовим сырную начинку. Тофу крошек в пальцах чаши. Добавить сок лимонов , хлопьев дрожжей , сок маринованных огурцов , соль копченых или простых.
      5. Натереть все виды сыра , смешать с тофу .
      6. Когда тесто поднялось, делим его на 3 или 4 части, из каждой раскатываем круглую лепешку диаметром примерно 30 см. Скатываем бортики с двух противоположных сторон и склеиваем концы между собой так, чтобы образовалась форма кораблика.
      7. В каждую лодочку выложить сырную начинку и поставить в разогретую духовку (200°С, верх и низ) на 20 минут.
      8. После вынимания положить в каждую лодочку немного растительного масла, которое растает под действием горячего пирога, посыпать измельченным зеленым луком.

      Советы и подсказки:
      * Если у вас нет или вы не хотите использовать так много разных сыров, попробуйте использовать один или два разных сыра, это тоже подойдет
      * Попробуйте также, например, с картофелем сыр, это может быть хорошо! Рецепт его вы можете найти здесь.
      * Будьте осторожны, этот сырный монстр вызывает привыкание!

      Приятного аппетита! 🌱

      90 180

      Больше вдохновения для кулинарного порно:

      Потрясающая томатная брускетта на netflix и в холоде.😜 Домашний веганский кебаб на палочке из соевых отбивных. 🥙 Карри Лакса - рамэн из Юго-Восточной Азии. 💛

      👇🏻 Я приглашаю вас в мое благополучие 👇🏻


      Посмотрите мои последние рецепты!
      • Pigeon Rollsy или блинчики с начинкой в ​​капустных листьях. Свежие овощи с жареным тофу и рисовой лапшой, завернутые в… Читать далее »Голубиные рулетики, или блинчики с начинкой в ​​капустных листьях.
      • Самый простой салат из фасоли. Фасоль с большим количеством нарезанного укропа, оливковым маслом, чесноком и соком… Читать далее »Самый простой салат из фасоли.
      • Клубничная сальса. Сальса, в которой вместо помидоров используется клубника. Сладко-соленый, слегка острый,… Читать далее »Клубничная сальса.
      .

      Хачапури по-аджарски - VegePrepare

      Хачапури по-аджарски, т.е. запеченный грузинский блинчик с сыром и яйцом. Это блюдо родом из кавказской кухни, точнее грузинской кухни. Хрустящий хлеб и нежная сырная начинка не позволяют оторваться от него. Вкусно его есть руками, отрывая от хлеба и обмакивая в яично-сырную массу. Внимание, хачапури очень сытные.. в одиночку их не съешь!

      Рецепт для Ajar Khachapuri


      Ингредиенты

      • 250 G Пшеничная мука
      • 15 G Свежие дрожжи
      • 3 Стол.
      • Teaspoon Соль
      • 100 мл Молоко (I использовал 3,2%)
      • 75 мл Вода 40 градусов
      • 100 G сыр
      • 1 Ball Mozzarel g feta cheese (or fat quark )
      • 3 eggs
      • salt and pepper as desired
      • 2 teaspoons butter (10 g)

      optional

      • зеленый лук для украшения

      Время приготовления: 90 мин
      Время выпекания: 15 мин 900 82 Форма: два хачапури 15 х 30 см

      1. К теплая вода добавить 3/4 молоко (75 мл) соль , 2 сахар 1 хорошо измельченный 939010, дрожжи 2 хорошо измельченные 939010
      2. Затем добавить все муки и замесить тесто .
      3. Добавить масло в тесто и вымесить его дальше.
      4. Выложить тесто в форму, накрыть тканью и оставить на час для подъема.
      5. Разделите тесто на две части, вымесите каждую из них и сформируйте шар .
      6. Положите шарики из теста под ткань, чтобы они поднялись 15 минут .
      7. Тем временем желтый сыр , моцарелла и фета натереть на терке.
      8. Моцарелла смешать с сыром фета и добавить молока , добавить чайную ложку муки и соли и перца , если хотите.
      9. Раскатайте тесто в круг диаметром небольшой пиццы ( около 30 см ).
      10. Равномерно посыпать поверхность теста сыром и свернуть бока так, чтобы тесто образовало лодочку (мы заворачивали бока дважды).
      11. Помещаем сырную смесь внутрь лодки.
      12. Духовка нагревается до 220 градусов (верхний и нижний нагреватель, без горячего воздуха).
      13. Взбитым яйцом смазать края теста и вылить его остатки внутрь лодочки.
      14. Поместите тесто в разогретую духовку на среднюю полку 13 минут .
      15. Через 13 минут выньте противень из духовки и вилкой перемешайте сырную массу , затем вставьте внутрь яйцо .
      16. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте около 2-3 минуты (следите, чтобы яичный белок не разрезался).
      17. Готово Хачапури по-аджарски вынуть и добавить по чайной ложке сливочного масла на каждую лодочку.
      18. По желанию можно украсить свежим зеленым луком .
      90 215 90 203 96 g 90 215 315
      Nutritional values ​​​​ in total in 1 piece
      Energy value 2368 kcal protein 127153 63 g
      Fats 120 g 60 g
      Net carbohydrates 192 g
      Fiber
      using feta cheese with a fat content of 16%.


      Еще больше вегетарианских рецептов!

      Посмотреть больше вегетарианских рецептов 🙂

      Как насчет вегетарианских сладостей?

      Смотрите больше рецептов вегетарианских сладостей!

      Сезонные рецепты

      Посмотреть еще Январские рецепты 🙂

      Последние рецепты


      PS

      Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


      Понравился рецепт?

      .

      ЧАКЗАПУРИ ИМЕРУЛИ

      Это одно из блюд грузинской кухни, такое же важное для грузин, как пицца для итальянцев, пельмени для чехов или тортилья для испанцев.

      Выпускается в виде запеченного чизкейка.

      Приготовить их можно несколькими способами, в т.ч. :

      - Хачапури по-аджарски - Хачапури по-аджарски

      - Имерули хачапури - Имеретин хачапури

      (в виде круглой лепешки с сырной начинкой, запеченной в тесте или пасте из красной фасоли)

      Можно также подавать с гарнирами, например с соусом аджика.

      Свой первый хачапури я съел лет 8-9 назад, когда в Краков только входила мода на грузинские рестораны.

      Сегодня сделала самый простой вариант (и коржи, и начинку), но именно тот, который мне больше всего нравится!

      Такие хачапури имерули - отличная идея для ужина или перекуса на праздничном столе!

      Обязательно попробуйте!

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      (6 шт.)

      ТОРТ:
      * мука - 2 стакана
      * соль - 0,5 чайной ложки
      * сахар - 0,5 чайной ложки
      * кефир - 220 мл
      * разрыхлитель - 1 щепотка

      FARSZ:
      * сыры разные (предпочтительно соленые) - 400 г (напр.фета, моцарелла, чеддер)
      * яйцо - 1 шт
      * мука - 1 столовая ложка

      КАК ПОДГОТОВИТЬ:

      В миске смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, добавить кефир и замесить мягкое гладкое тесто (если оно липнет к рукам, увеличьте количество муки)

      Накройте тесто и подождите 20-30 минут, затем разделите его на 6 частей и сформируйте шарики.

      Каждая раскатывается в круглые лепешки диаметром ок.20см.

      Разделить начинку на 6 частей, выложить на торт и закрыть, как показано на рисунке

      Хорошо склейте края, разогрейте сковороду, но не смазывайте ее маслом.

      Выложите хачапури и уменьшите огонь, накройте крышкой и выпекайте 4 минуты (да с каждой стороны).

      Готовые смазываем сливочным маслом.

      .

      Хачапури по-аджарски - дегустация - вкусные и простые рецепты

      Возвращаемся к грузинской кухне - на этот раз к нашему любимому варианту грузинского национального блюда.

      Ингредиенты для 4 больших блинов:

      • около 600 г пшеничной муки
      • 20-50 г свежих дрожжей
      • около пол-литра молока, сыворотки, кефира, пахты или йогурта (на выбор, мы обычно даем кефир)
      • 1 чайная ложка соли
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чайная ложка сахара
      • 4 яйца или только желтки
      • 4 столовые ложки сливочного масла

      Ингредиенты для начинки:

      • 250 г моцареллы (два стандартных шарика)
      • 250 г овечьего сыра или феты
      • вместо вышеуказанного, также быть, например.горец бундз - важно чтобы всего было около 500г сыра
      • 1 яйцо
      • соль и травы по вкусу

      Приготовление:
      Рецепт очень похож на обычный хачапури - мы немного изменили пропорции ингредиентов и отличается способом приготовления.

      Начнем с приготовления теста. Размельченные дрожжи смешать с небольшим количеством теплой жидкости (не более 30-35 градусов) и сахаром. Отложите на несколько минут, чтобы они начали работать. Просейте муку в миску.Добавить соль, масло, разросшиеся дрожжи и остальные жидкости (они тоже должны быть теплыми). Замесить упругое тесто, если оно слишком тонкое, добавить муки, если слишком жесткое, добавить немного теплой воды.

      Поставьте тесто подниматься в теплое место (накройте его чистой тканью, чтобы оно не высыхало). Когда он удваивает свой объем, он снова ест продукт, пока он не станет эластичным и гладким. Накройте и отложите в сторону, чтобы он снова поднялся.

      Тем временем приготовить начинку: покрошить или натереть сыр.Добавьте яйцо, немного соли (если нужно — сыры обычно довольно соленые, особенно фета) и несколько ваших любимых специй (перец, орегано, тимьян).

      Разделите тесто на 4 части и сформируйте шарики. Затем растягиваем его, формируя плоский овал (на этом этапе отказываемся от раскатывания, которое излишне выжимало бы из теста воздух, делая его слабее при выпечке). Сложите длинные края теста внутрь (1-2 раза), чтобы получился высокий край. Склейте концы вместе и растяните посередине, потянув за боковые края, чтобы получилась форма, похожая на ромб.

      Выложить сырную начинку в подготовленную таким образом форму. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки. Вынув из духовки, смазать сливочным маслом, добавить желток и слегка перемешать с сыром. Если вы решили добавить целые яйца, то лучше всего полить ими хачапури за 2-3 минуты до извлечения из духовки – чтобы белок слегка свернулся.


      Примечание: так как мы подаем яйца сырыми, их стоит опустить в кипящую воду на 10-15 секунд, прежде чем разбивать.;)

      Продолжить чтение

      .

      Хачапури | Безглютеновый рецепт | Шер

      Wybierz krajAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d'IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea -БисауГайанаГаитиостров Херд и острова МакдональдСвятой Престол (Ватик an City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People'S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People'S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и МикелонС aint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.S. Отдалённые островаУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамБританские Виргинские островаСША Виргинские островаУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеВыберите страну

      Ваш адрес электронной почты

      .

      Хачапури по рецепту Моники Мрозовской

      • 1¾ стакана муки из цельнозерновой полбы
      • ¾ стакана овсяного молока
      • 2 столовые ложки топленого масла
      • ½ чайной ложки сахара
      • ½ чайной ложки соли
      • 10 г дрожжей
      • 100 г моцареллы
      • 100 г Фета
      • 100 г белого творога
      • 4 яйца (по желанию)

      Растворите дрожжи в теплом овсяном молоке с ½ чайной ложки сахара, затем добавьте просеянную муку, соль и топленое масло и замесите тесто (желательно с помощью кухонного комбайна).

      Отложите на час для подъема.

      Моцареллу натереть на крупной терке и смешать с измельченной брынзой и творогом. Еще раз вымесите тесто и разделите его на 4 части. Из каждой части замесить шарик и раскатать в круглую лепешку, сверху присыпав мукой. Склейте уголки теста вместе, чтобы получилась лодочка.

      Внутрь положить четверть приготовленной начинки. Выпекать при температуре 250°С (вверху/внизу) около 15 минут, пока тесто и сыр не станут золотисто-коричневыми.В конце выпечки можем положить сверху одно яйцо, но все мы любим хачапури только с сыром.

      Картина

      Обложка книги Моники Мрозовской «Здоровая семейная кухня».

      Смотрите другие рецепты из книги "Здрова Родзинна":

      Овощная фриттата с тофу

      Фрагмент книги

      .

      Хачапури по-аджарски | NewsGastro.pl

      Аджарские хачапури

      Опубликовано: 20.11.2019

      Хачапури – вкуснейший хлеб с сырной начинкой – основа грузинской кухни. Бывает во многих вариантах — стандартном (только с сыром) или с добавлением фасоли. Однако каждый любитель кавказских вкусов признает, что именно хачапури по-аджарски впечатляют своим внешним видом больше всего!

      Аджарский хачапури, также известный как аджарухачапури, является одним из самых характерных блюд грузинской кухни.Его отличительными чертами являются форма лодочки, яйцо и растопленное масло, стекающее по краям торта. Если вы хотите переехать в живописную Грузию, найдите время и приготовьте рецепт, приведенный ниже, дома!

      Ингредиенты

      Торт:

      • 3,5 стакана пшеничной муки
      • 1,5 чайных ложки соли
      • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
      • 1 столовая ложка сахарной пудры
      • 1 стакан воды
      • 0,5 стакана молока
      • 2 столовые ложки оливкового масла

      Наполнение:

      • 2 чашки тертого желтого сыра
      • 2 чашки тертой моцареллы
      • 2 чашки сыра фета
      • 5 яиц
      • 40 г сливочного масла

      Метод приготовления:

      Насыпьте в Миксерную чашу муку, сахар, соль и дрожжи.Нагрейте молоко и воду до температуры около 40 градусов по Цельсию, затем перелейте их в миску с сухими ингредиентами. Прикрепите лопатку для замешивания (в форме крючка) и включите миксер. Тесто должно иметь гладкую эластичную консистенцию. Добавьте оливковое масло и месите еще около минуты.

      Подготовьте вторую миску – сбрызните дно небольшим количеством оливкового масла. Выложить в нее тесто и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа для подъема. Тем временем смешайте моцареллу и сыр фета в одной миске.

      Разрезать тесто на четыре равные части. Каждый из них раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Посыпать блины тертым сыром. Сверните две противоположные стороны, а затем соедините их вместе, чтобы сформировать форму лодки. Помните об особой осторожности – стороны должны быть тщательно приклеены друг к другу. Наполнить середину лодочек сырной начинкой.

      Застелите большой противень бумагой для выпечки. Положите на него получившиеся кораблики. Взбейте одно яйцо в миске и с помощью специальной кисточки (или вилки) смажьте им торт.Благодаря этому он подрумянится во время запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов (без горячего воздуха). Выпекайте хачапури около 15 минут (пока тесто не подрумянится). Тем временем нарежьте масло на 4 небольших прямоугольника.

      Когда тесто начнет менять цвет, достаньте лодочки из духовки. С помощью ложки сделайте углубления. В каждую из них вставьте по одному яйцу и снова поставьте противень в духовку примерно на 4 минуты. Следите за своим блюдом – желток не должен быть порезан.

      Когда степень подрумянивания вам понравится, достаньте хачапури из духовки и положите на каждую лодочку по кусочку сливочного масла.Он растворяется под воздействием температуры. Украсить блюдо можно петрушкой или кинзой.

      Хачапури по-аджарски идеально подойдет к полусухому красному вину Marani Telavuri.

      .

      Смотрите также