Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепты из овсяных хлопьев


Выпечка из овсянки - просто, быстро, вкусно, рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из круп
  3. Блюда из овсянки

Ах, как же хороша и разнообразна выпечка с добавлением овсяных хлопьев. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото приготовления из овсянки полезных и необыкновенно вкусных пирогов, кексов, печенья, хлеба и т.д. Такая выпечка, наверняка, понравится и Вам, и Вашим близким, попробуйте!

  • 09.11.2016

  • 14.05.2019

  • 15.01.2019

  • 06.12.2021

  • 20.05.2016

  • 15.01.2018

  • 06.03.2018

  • 07.03.2021

  • 20.10.2014

  • 08.11.2012

  • 07.03.2021

  • 25.01.2018

  • 16.04.2018

  • 04.02.2013

  • 11.03.2012

  • 28.10.2021

  • 15.11.2014

  • 18.06.2014

  • 07.11.2021

  • 21.11.2016

  • Овсяное печенье

    Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления вкусного домашнего печенья ...

    06.05.2016

  • 30.03.2016

  • Пирог с овсянкой

    Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится ...

    01.05.2012

  • Овсяное печенье

    Этот рецепт взяла из Инстаграм, надеюсь, вам понравится. При желании, в тесто ...

    07.04.2020

  • 11.05.2018

  • 07.11.2014

  • Печенье Starbucks

    Отныне это печенье моё самое любимое! По-моему, у него идеальный вкус. Только в ...

    27.01.2013

  • 04.12.2012

  • 25.10.2017

  • 15.10.2017

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 06.12.2021

  • 07.11.2021

  • 28.10.2021

  • 07.03.2021

  • 07.03.2021

  • Овсяное печенье

    Этот рецепт взяла из Инстаграм, надеюсь, вам понравится. При желании, в тесто ...

    07.04.2020

  • 12.10.2019

  • 14.05.2019

  • 15.01.2019

Нумерация страниц

Блюда из овсянки - рецепты с фото на Повар.ру (729 рецептов овсянки)

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Овсяное печенье в микроволновке 3.4

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Овсяное печенье с творогом 4.2

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Овсяное печенье по ГОСТу 3.9

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Геркулесовая каша на молоке 4.6

Самая вкусная, полезная и питательная каша - это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Овсяное печенье классическое 4.1

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! ...далее

Добавил: Deemmaq 29.04.2014

Каша геркулесовая в мультиварке 4.0

Геркулесовая каша - прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. ...далее

Добавил: Bamby 09.08.2013

Овсяная запеканка с яблоком 4.3

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Постное овсяное печенье 3.3

Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное. ...далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Овсяное печенье из овсяных хлопьев 4.3

Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 19.09.2016

Оладьи без муки 4.0

Если вы предпочитаете питаться правильно, - это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

Батончики мюсли с орехами 5.0

Здоровый быстрый перекус, полезная сладость... Батончик, заряжающий бодростью и энергией - вот, что можно сказать о батончиках мюсли. Хотя нет, я забыла написать, что это еще очень вкусно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.12.2018

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Печенье из геркулеса 4.3

Печенье из геркулеса - вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Батончики мюсли 5.0

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.4

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.05.2017

Овсяное печенье с лимоном 4.6

Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Natali 26.01.2019

Тыквенно-овсяное печенье 3.5

Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье. ...далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Овсяная каша по-шотландски 5.0

Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно на воде из крупных хлопьев! Но поверьте, каша вам точно понравится, потому что в ней есть небольшой секрет. Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2019

Печенье без масла и маргарина 3.5

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Овсяное печенье с клюквой 4.7

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Ленивая овсянка в банке для похудения 4.7

Для воплощения рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления, также можно использовать смесь злаков, в составе которых есть овсяные хлопья. Так как блюдо диетическое, сахар не пригодится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Торт для тех, кто на диете 3.3

Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.02.2017

Печенье из геркулесовых хлопьев 5.0

Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Пирог из овсянки без муки и сахара 3.5

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Овсяное печенье без муки и масла 4.5

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Овсяное печенье без муки 3.8

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Смузи с овсянкой и бананом 4.9

Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он - сытный, питательный и полезный. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Кекс из овсяных хлопьев 3.9

Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов 4.1

Сторонники здорового питания и натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов с орехами и кокосом. Вегетарианские, натуральные и без выпечки. ...далее

Добавил: Маргарита 22.03.2022

Диетические картофельные драники 5.0

Любите драники, но следите за фигурой? Тогда вот вам рецепт приготовления диетических картофельных драников не с мукой, а с овсянкой! Очень вкусно, сытно, а главное — легко и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Овсяное печенье со сметаной 3.7

Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.12.2016

Печенье из банана и овсянки 4.0

Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Поридж 5.0

"Поридж, сэр!" - наверное так бы звучала знаменитая фраза из фильма про Шерлока Холмса, потому что "поридж" - это традиционная английская овсянка. В этом рецепте я расскажу английский рецепт каши. ...далее

Добавил: Galina.budanova 26.09.2019

Овсяное печенье с кунжутом 4.6

В этом печенье точно соединились вкус и польза. Овсяные хлопья в сочетании с кунжутом - отличное лакомство к чаю или к кофе. При этом готовится необыкновенно быстро и просто. ...далее

Добавил: Galina.budanova 07.03.2019

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.

Блюда с кефиром и овсяными хлопьями: 54 рецепта что приготовить с кефиром и овсяными хлопьями

Блюда с кефиром и овсяными хлопьями: 54 рецепта что приготовить с кефиром и овсяными хлопьями - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

КефирОвсяные хлопья

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 54 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Evgenia vMae

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юленька Тихомирова

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мила Федосеева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jane Justice

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена Тарасова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina Gluhhankova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Дим

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Schrödingers Katze

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Мирославская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юрий Глазков

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксюша

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Диетические блинчики из овсяных хлопьев

Очень вкусные диетические блинчики из овсяных хлопьев, которые можно приготовить на завтрак и подать с ягодным топпингом и сметаной. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 200 мл

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Соль — 1 щепот.

В сотейник влить 200 миллилитров воды и 200 миллилитров молока и довести до кипения.

Пробить блендером до однородности.

Добавить 2 яйца.

Добавить 1 щепотку соли, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара по вкусу.

Выпекать овсяные блинчики на разогретой до среднего огня сковороде c двух сторон до румяного цвета.

Овсяные блинчики сложить стопкой.

Диетические блинчики из овсяных хлопьев готовы. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, так необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

Диетические блинчики, блинчики, блинчики из овсяных хлопьев, блинчики из овсянки, рецепт блинчиков, рецепт, вкусные блинчики, рецепт с фото, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления диетических блинчиков из овсяных хлопьев Блины европейская, русская

20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать

Фото: academy.oetker.ru

О пользе овсяной каши известно давно, но многим не нравится ее пресный вкус. Не беда! Приготовь овсянку с любимыми фруктами, шоколадом или даже мясом. Делимся простыми и разнообразными рецептами!

1. Овсяная каша на воде

Фото: rougeframboise.com

Время приготовления каши зависит от разновидности хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 8 минут после закипания. Добавь сахар, масло, сними с огня и оставь под крышкой на 10 минут.

2. Овсяная каша на молоке

Фото: instagram.com

Готовь овсянку в кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, всыпь соль, сахар и овсяные хлопья. Убавь огонь и вари кашу 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавь масло и выключи.

3. Жидкая овсяная каша на молоке

Фото: hooka-mimi.ru

Хлопья можно предварительно промыть, чтобы удалить мусор.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, всыпь соль и овсяные хлопья. Вари кашу 8 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 10 минут.

4. Быстрая овсяная каша с яблоком и корицей

Фото: vk.com

«Экстра» — самые мелкие овсяные хлопья, поэтому и готовятся они быстрее остальных.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев «Экстра», 1 стакана кипятка, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, половина яблока, молотая корица.

Приготовление: Добавь в хлопья соль, сахар и залей кипятком. Накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 10 минут. Добавь масло, нарезанное яблоко и корицу.

15 рецептов идеальной гречневой каши на молоке

5. Овсяная каша с фруктами

Фото: bagiraclub.ru

Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 мл воды, 1 горсть голубики, 100 г клубники, 1 ст.л. миндальных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь кашу под крышкой на 15 минут. При подаче добавляй в тарелку фрукты и миндальные хлопья.

6. Овсяная каша с медом

Фото: simpleslim.ru

Мед нельзя добавлять в горячую кашу!

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 450 мл воды, щепотка соли, 2 ст.л. жидкого меда, горсть разных орехов, 1 ст.л. льняных семечек, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и овсяные хлопья. Провари 8-10 минут, добавь масло и накрой крышкой на 15 минут. В готовую кашу добавляй мед, орехи и семена льна.

7. Овсяная каша с шоколадом

Фото: favim.com

Шоколад можно раскрошить ножом или натереть на мелкой терке.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 20 г темного шоколада, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, посоли, всыпь овсяные хлопья и вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло, измельченный шоколад и сахар. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

8. Каша из овсянки с тыквой

Фото: pinterest.ru

Красивый и полезный завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 стакан воды, 100 г тыквы, горсть грецких орехов, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву нарежь на мелкие кубики и провари 15 минут в воде, добавь молоко, соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания. Добавь сахар, масло и выключи. В готовую овсяную кашу добавляй орехи и корицу.

20 рецептов вкусной рисовой каши в мультиварке

9. Каша из овсянки с клубникой и бананом

Фото: dom-pchel.ru

Классическое сочетание клубники и банана отлично дополняет овсянку.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 1 банан, 100 г клубники, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и укутай на 15 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй нарезанные банан и клубнику.

10. Овсяная каша с семенами чиа

Фото: veganprairiefood.wordpress.com

Такой рецепт здорово сэкономит время утром!

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 50 г семян чиа, стакан кипяченого молока, стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. изюма, горсть грецких орехов.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья с семенами чиа, добавь соль, сахар и теплое молоко с водой. Перемешай, накрой и оставь на 10-12 часов. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

11. Овсяная каша с семенами льна

Фото: idntimes.com

Эта овсяная каша очень красиво смотрится в высоком стакане.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 100 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. семян льна, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, банан, 1 ст.л. жидкого меда.

Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь хлопья, семена льна и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и хорошенько перемешай. При подаче полей овсяную кашу медом и добавь нарезанный банан.

12. Овсяная каша с изюмом и черносливом

Фото: tuapse.eatonline.ru

Овсянку обязательно помешивай, чтобы она не подгорела.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 100 г чернослива, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут, добавь промытый изюм, мелко нарезанный чернослив, масло и сахар. Готовую кашу укутай на 15 минут теплым полотенцем, чтобы она настоялась.

20 вкуснейших рецептов гречневой каши

13. Овсяная каша с изюмом и маком

Фото: gorodkyshtim.ru

Изюм и мак предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 250 мл молока, 2 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль, овсяные хлопья и промытый мак. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь промытый изюм, сахар, масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Овсяная каша с йогуртом

Фото: goodfon.ru

Жидкий йогурт удобно смешивать с овсянкой.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 200 мл питьевого йогурта, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, горсть ягод, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения, всыпь хлопья, сахар и готовь 10 минут. Накрой овсяную кашу крышкой на 15 минут, затем добавь йогурт, ягоды и мед.

15. Овсяная каша с мясом

Фото: attuale.ru

Используй любое мясо на твой вкус: курицу, индейку, говядину или свинину.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2 стакана бульона, 200 г вареного мяса, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль, мелко нарезанное мясо и овсяные хлопья. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло и измельченный зеленый лук.

16. Овсяная каша с сосисками

Фото: mircooking.ru

Сосиски можно отварить или обжарить на сливочном масле, чтобы овсянка получилась еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана овощного бульона, 150 г сосисок, 0,5 ч.л. соли, зелень, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь предварительно отваренные и нарезанные сосиски. Готовую овсяную кашу присыпь мелко нарубленной зеленью.

15 рецептов пшенной каши, которые стоит приготовить

17. Овсяная каша с беконом и сыром

Фото: nuclearfactor.ru

Рецепт сытной овсяной каши специально для тех, кто не любит сладкие завтраки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2,5 стакана воды, 100 г бекона, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящий бульон добавь соль, овсяные хлопья и вари 10 минут. Бекон нарежь, обжарь и всыпь в кашу. Добавь молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.

18. Овсянка с шампиньонами

Фото: m.povar.ru

Если не любишь шампиньоны, то можешь использовать любые другие грибы.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, 1 лук, полпучка зелени, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья, убавь огонь и вари 10 минут.

Мелко нарезанные лук и грибы обжарь на сковороде до готовности. Посоли, поперчи и всыпь в кашу, добавь нарубленную зелень.

19. Овсяная каша по-индийски

Фото: eda.ru

Пряная каша с ароматными специями.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 400 мл воды, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой паприки, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, всыпь соль, куркуму, молотую паприку, нарезанную морковь и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания, добавь масло и зеленый горошек. Прогрей все 2 минуты на огне, выключи и укутай на 10 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй мелко нарубленную петрушку.

20. Овсяная каша в микроволновке

Фото: zen.yandex.ru

Используй специальную посуду для микроволновки.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья с солью и сахаром. Добавь масло, воду и поставь в микроволновку на 2,5 минуты на мощность 600 Вт. Готовую кашу тщательно перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

С ананасом, хурмой и безе. 10 эффектных рецептов овсянки | Продукты и напитки | Кухня

10 дней есть овсяную кашу и ни разу не повториться с рецептом — легко. Овсянка такая универсальная каша, что воспримет на ура любые добавки. Дело будет ограничиваться только вашей фантазией и ингредиентами в холодильнике. Так что если накануне вам принесли ананас в подарок, оставьте на утро пару долек, их можно будет положить в овсяную кашу. Про орехи, сухофрукты, мед мы уже даже и не говорим — это отличные наполнители для утренней каши.

Полезные советы для любителей овсянки

  • При покупке овсяных хлопьев для каши нужно выбирать те, что варятся 20 минут и более. Хлопья «Экстра», которые готовятся 3-4 минуты — уже были приготовлены и высушены, поэтому они так быстро варятся. Все полезные вещества из них ушли еще при первой термической обработке.
  • Засыпать крупу нужно в кипящую жидкость, чтобы она не слипалась в комки.
  • Солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде
  • После варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Правило: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне.
  • Даже сладкую кашу нужно солить. И делать это в конце приготовления.
  • Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда крупу или геркулесовые хлопья.
  • Чтобы молоко быстрее закипело, в кастрюлю можно добавить немного сахара.
  • Если берем овсянки цельные хлопья, то можно их слегка обжарить на топленом масле перед приготовлением. Это придаст каше легкий карамельный вкус.
  • Овсянку из грубых хлопьев надо варить на самом маленьком огне.
  • Чтобы каша имела бархатистый сливочный вкус, после того как она сварилась, нужно добавить 1-2 ст.л. жирных сливок.

Представляем 10 интересных рецептов овсяной каши для завтрака. 

Овсяная каша с имбирем и печеным ананасом

Фото: Haggis pub & kitchen

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Haggis Pub&Kitchen

  • 120 г овсянки
  • 1 стакан молока
  • Соль
  • 20 г сахара
  • 150 г ананаса
  • 20 г корня имбиря

Шаг 1. Ананас почистить и нарезать на кусочки размером 2/2 см. 

Шаг 2. Обжарить на сковороде с сахаром до золотистого цвета. 

Шаг 3. Молоко довести до кипения и добавить овсянку. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавить соль и сахар. 

Шаг 4. На мелкой тёрке натереть очищенный имбирь, добавить в кашу.

Шаг 5. Выложить готовую кашу в тарелку и сверху добавить поджаренный ананас. 

Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

Фото: Ресторан "Воронеж"

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

  • 150 г овсянки
  • 1 стакан молока
  • 60 мл воды
  • 15 г сушеных яблок
  • 5 г тертого шоколада
  • 10 г сливочного масла
  • Мед по вкусу

Шаг 1. Разводим молоко водой (в соотношении 70% молока — 30% воды), засыпаем овсянку и варим в течение 7 минут.

Шаг 2. Добавляем соль и сливочное масло. 

Шаг 3. При подаче посыпаем измельченным сушеным яблоком, шоколадной стружкой и поливаем ложечкой меда.

Овсяная каша с лимонным кремом

Фото: Ресторан Moregrill

Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  • 200 г геркулеса
  • 600 мл воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • Щепотка апельсиновой цедры
  • 60 мл молока
  • 12 г сахара
  • 15 мл сливок 33%
Для лимонного крема:
  • 140 г сока лимона
  • 200 мл апельсинового сока
  • 260 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 250 г желтков
  • 4 яйца
  • 10 г желатина

Шаг 1. Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа. 

Шаг 2. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем. 

Шаг 3. Приготовление лимонного крема: все фреши выпариваем на ⅓ от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 4. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию — 50 г крема). 

Шаг 5. При подаче посыпаем цедрой и корицей.

Овсяная каша с бананом

Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

  • 50 г овсянки
  • 200 мл молока
  • 50 г банана
  • 10 г изюма
  • 20 г фиников
  • 15 г овсяного печенья
  • Соль и сахар

Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю, поставить ее на тихий огонь и довести до кипения. 

Шаг 2. В кипящее молоко высыпать овсянку, хорошенько помешать и проварить содержимое кастрюли еще 15-20 минут.

Шаг 3. Снять кашу с огня. Дать ей настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить соль и сахар. 

Шаг 4. Нарезать финики, покрошить печенье. Присыпать бананы сахаром и обжечь горелкой.

Шаг 5. Украсить кашу сухофруктами и бананом, посыпать печеньем.

Каша овсяная со свежей малиной

Фото: Ресторан Ribambelle

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов RIBAMBELLE

(можно приготовить на молоке, можно на воде)

  • 300 мл молока
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 20 г малины
  • Соль и сахар

Шаг 1. В емкость для приготовления наливаем молоко и доводим до кипения.

Шаг 2. Добавляем овсяные хлопья, соль, сахар по вкусу. 

Шаг 3. Варим кашу 7-8 минут, выкладываем на тарелку.

Шаг 4. Добавляем малину.

Каша овсяная с грецким орехом

Фото: Ресторан "Казбек"

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  • 30 г овсяной крупы
  • 200 мл молока
  • Соль
  • 5 г инжира
  • 5 г изюма
  • 5 г сушеного яблока
  • 5 г чернослива
  • 3 г грецких орехов
  • 3 г фундука
  • 10 г меда

Шаг 1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. 

Шаг 2. Добавить чуть-чуть соли.

Шаг 3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и посыпать рубленными орехами и медом.

Овсяная каша с мацони

Фото: Кафе "Георгиевское подворье"

Автор — Белла Горгодзе, менеджер кафе «Георгиевское подворье»

  • 60 г геркулеса
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл мацони

Шаг 1. Варим на молоке геркулес в течение 5-8 минут.

Шаг 2. Добавляем 1 чайную ложку сахара ( по вкусу ).

Шаг 3. Только после того, как каша снимается с огня и выкладывается в тарелку, добавляем мацони.

По желанию: добавляем сверху тертые грецкие орехи или свежую клубнику.

Овсяная каша с рикоттой и безе

Фото: Zotman Pizza Pie - сеть пиццерий

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie

  • 300 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г кедровых орехов
  • 3 г безе
  • 15 г рикотты
  • 10 мл кленового сиропа
  • Мята

Шаг 1. Вскипятить молоко, затем добавить сахар, соль и овсяную крупу.

Шаг 2. Хорошо перемешать и варить до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3. Выложить в глубокую миску и украсить орехами, безе, рикоттой и мятой.

Шаг 4. Полить кленовым сиропом 

Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем

Фото: ресторан Burger&Pizzetta

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 60 мл молока (лучше кокосового)
  • 40 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г тыквы
  • 30 г хурмы
  • 15 г тростникового сахара
  • 5 г лепестков миндаля
  • 2 г сушеных измельченых маслин
  • 30 мл воды
  • Соль

Шаг 1. Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности, постоянно помешивая. 

Шаг 2. Добавляем сахар и соль по вкусу. 

Шаг 3. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности. 

Шаг 4. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.

Шаг 5. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.

Овсяная каша с бананом и карамелью

Фото: Рестораны TGI Fridays

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 кружка свежего банана
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 5 мл карамельного сиропа
  • Листья мяты

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло. 

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.

ТОП-5 лайфхаков: Необычное применение овсяных хлопьев 🥣 | Мир круп: Рецепты Агро-Альянс

Рассказываем, как овсянка поможет вам сэкономить. И даже стать богаче!

То, что овсяные хлопья полезны для здоровья, знают все. А вот то, что они полезны еще и в быту, для многих будет неожиданной новостью. Благодаря своим уникальным свойствам овсянка может заменить нам многие необходимые в хозяйстве вещи. Вот только несколько примеров.

Панировка

Чтобы сделать любимую детскую еду – наггетсы или котлеты – полезнее, используйте вместо панировочных сухарей овсяные хлопья. По желанию смешайте с сыром.

Используйте овсяные хлопья более мелкого помола, если хотите получить более плотную панировку.

Обмокните каждый кусочек в молоко, сметану или йогурт и обваляйте в хлопьях. Для максимальной пользы запекайте в духовке. Такую панировку можно использовать для приготовления рыбы, куриных голеней или крылышек, филе индейки.

Нейтрализатор запахов

Благодаря своим абсорбирующим свойствам, овсянка хорошо впитывает запахи. Именно поэтому овсяные хлопья не стоит хранить в холодильнике, если вы хотите приготовить из них вкусный завтрак. Но именно поэтому их стоит поместить в холодильник, если вы хотите избавиться от неприятного запаха. Просто поставьте блюдце с овсяными хлопьями в холодильник, и через несколько дней запах станет менее интенсивным или исчезнет совсем.

Натуральный нейтрализатор запахов в холодильнике

Натуральный нейтрализатор запахов в холодильнике

Мыло-скраб ручной работы

Если вы предпочитаете натуральную косметику, этот лайфхак для вас. Нарезанные мыльные остатки (около 100 г) в стеклянную ёмкость и растопите в микроволновке в течение 2-3 минут. Добавьте 3 ст.л. овсяных хлопьев, перемешайте. Залейте в форму (можно использовать формочки для пряников или стаканчики из-под йогуртов). Оставьте до застывания примерно на полчаса.

Добавляйте в домашнее овсяное мыло любые ингредиенты по вкусу: эфирные масла, пищевые красители, мёд и т.д.

Натуральное средство для мытья посуды

Овсянка поможет вам отмыть даже очень жирную посуду. Возьмите горсть хлопьев, смочите теплой водой и потрите поверхность. Сполосните в горячей воде. Кстати, овсяные хлопья можно использовать и как «скраб» бля бутылок, если под рукой нет ершика. Положите внутрь пару ложек хлопьев и залейте небольшим количеством горячей воды. Хорошенько потрясите в течение минуты. Вылейте содержимое и ополосните бутылку. При необходимости повторите все еще раз.

Пятновыводитель

А еще овсянка поможет вывести жирное пятно с ткани или бумаги (например, с детской тетради). Посыпьте загрязненное место овсяными хлопьями и слегка прижмите салфеткой (но не трите). Подождите, пока жир впитается. Через 15-20 минут стряхните хлопья с поверхности.

Если вы имеете дело со старым засохшим пятном, то процедуру придется повторить несколько раз с новой порцией хлопьев. Так как въевшиеся загрязнения хуже поддаются выведению.

Главный лайфхак дня: как с помощью овсяных хлопьев не просто сэкономить, а стать богаче?

Покупайте хлопья Агро-Альянс, регистрируйте чеки на promo.mir-krup.ru. Выиграйте денежные призы и потратьте их на свой вкус! 🔻🔻🔻

10 идей для овсянки - рецепты каш ​​и не только ⋆ АгаМаСмака

Любишь каши? Я очень. Чаще всего я делаю его сладким со свежими фруктами и с добавлением орехов или семечек. Съеденная утром, она дает мне много энергии на весь день, а полдник с овсянкой тоже может стать отличной идеей для полезного полдника.

Многие думают, что овсянка - это просто овсянка и в виде безвкусной палочки. Когда я предлагаю своим клиентам заменить утреннюю колбасу и яичницу кашей, я вижу ужас на лице.Сразу после брезгливого лица фразы: «Не могу» или «Ненавижу кашу».

Изменить свои привычки в еде никогда не бывает легко, и вы должны дать себе время. Если вы хотите постепенно вводить в свой рацион новые полезные продукты, обязательно прочитайте мою электронную книгу: Как правильно питаться и готовить?

Через некоторое время я часто слышу от многих людей, которые скептически относились к изменению меню: «Госпожа Агнешка, мы привыкли к этой каше», а некоторые люди даже начинают скучать по каше, как только делают перерыв на несколько дней, напр.во время поездки. Магия? Нисколько. Просто модификация привычки.

Помните, что овес обычно содержит глютен. Если вы не можете употреблять глютен, купите овсянку с пометкой «без глютена».

Что приготовить из овсянки?

От скучной и безвкусной каши никто не зависит! Из овсяных хлопьев можно приготовить:

  • вкусная каша на растительном молоке со свежими фруктами и орехами,
  • печенье овсяное,
  • овсяный пирог,
  • фруктовый пирог,
  • мюсли.

Я также часто добавляю овсяные хлопья в несладкие блюда: для сгущения пищи или вместо яйца (овес имеет липкий эффект).

Еще я знаю, что некоторые любят сухую кашу - например с добавлением тыквы, моркови или других овощей. Мне эти варианты не очень нравятся, но попробовать стоит. Может быть, это будут ваши вкусы?

Когда длится сезон черники, я схожу с ума от этого фрукта несколько раз в неделю. Я просто люблю и увлекаюсь.Черника также должна быть в каше, а запеченный вариант каши — это то, что вы должны попробовать. Запеченная каша идеально подойдет для второго завтрака. Вы можете взять его с собой в школу или на работу.

Вот еще одна идея запеченной каши. На этот раз в главной роли малина - здесь я использовала замороженную, чтобы можно было есть ее круглый год. Это также отлично подходит для школы или работы. Если вы хотите убедить ребенка есть овсянку, начните с запеченной овсянки.Это также отличная идея для здорового послеобеденного чая - вместо традиционного торта.

Ты не завтракаешь дома? Вы хотите еду для школы или работы? Приготовьте кашу в банке. Приготовьте вечером, поставьте в холодильник, а утром еда будет готова.

Раньше у меня было много апельсинов, а других фруктов на кухне не было, и я попробовала с этой запеченной кашей. Идеально подходит для осенне-зимнего сезона, когда у нас много цитрусовых.Такие навороченные «тортики» нравятся детям. Так что это хорошая идея для обеда в школе для ребенка, но взрослый не будет пренебрегать этим в течение напряженного дня.

Овсянка хорошо сочетается с гранолой. К ним можно смешивать разные виды хлопьев (например, пшенные, гречневые, рисовые и т. д.) или использовать только овсяные хлопья. Более раннее приготовление такой мюсли позволит вам по-настоящему быстро позавтракать. Просто влейте растительное молоко и все готово.

Овес обладает липкими свойствами, поэтому идеально подходит для выпечки.Вот несколько очень простых файлов cookie. Вы приготовите их, используя всего три основных ингредиента.

Вот еще один простой рецепт овсяного печенья. Они приятны на вкус как детям, так и взрослым. Если вы хотите чего-то сладкого, действительно лучше съесть что-то, что также обеспечит вас многими ценными ингредиентами.

Рецептов полезного овсяного печенья никогда не бывает слишком много. Я люблю их особенно за запеченную корочку и, конечно же, за энергию, которую они дают.Это определенно рецепт для активных людей, которым требуется «подзарядка» в течение напряженного дня.

Вкусный многослойный десерт можно приготовить и с овсяными хлопьями. Я часто делаю только два слоя: овсянка + фруктовый мусс. Увенчиваю такой первый-второй завтрак орехами или, например, тыквенными семечками или семечками подсолнуха.

Я очень люблю влажные пирожные, и это определенно принадлежит им. Его основа – это, конечно же, овсянка. Торты действительно могут быть полезными, вкусными, сытными и давать вам энергию на долгое время.

Надеюсь, у вас возникнет соблазн воспользоваться моими рецептами овсяных хлопьев. Впрочем, если они вам надоели, обязательно загляните в мой пост: Что вместо каши.

Вас также могут заинтересовать следующие записи:

.90,000 5 вкусных рецептов горной овсянки

Рецепт горной овсянки с овощами

Овощи с овсяными хлопьями — идея действительно питательного завтрака для всех, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться. Более того, такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут!

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев

  • 1 морковь

  • половинка сельдерея

  • 1 помидор

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 стакана воды

  • 1/3 чайной ложки черного перца

  • щепотка чили (или больше, если любите остроту)

  • любимых трав по вкусу

  • щепотка соли

Подготовка:

  1. 1.Ошпарьте помидор, затем снимите кожицу и нарежьте.

  2. 2. Очистите морковь, сельдерей и петрушку и тщательно промойте. Нарежьте все небольшими кубиками.

  3. 3. Разогреть масло в сковороде, добавить помидоры и нарезанные овощи. Все обжарить около 5 минут.

  4. 4. Добавьте к овощам овсяные хлопья, воду и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите ингредиенты 10-15 минут.

  5. 5. Снимите кастрюлю с овсянкой с огня. Добавьте травы, острые специи и, возможно, соль.

  6. 6. Аккуратно все перемешать и выложить в миску. Украсить блюдо можно свежим базиликом или петрушкой.

Совет : Вы можете модифицировать этот рецепт по своему усмотрению, комбинируя горную овсянку с вашими любимыми овощами, такими как свекла, горох, кукуруза или красная фасоль.

Рецепт горной овсянки с медом, йогуртом и малиной

Всем нам время от времени хочется десерта. Рецепт жареной овсянки – отличная идея для всех гурманов, которые сидели, сидят или хотят сесть на диету. Слоеный пирог полон аромата, и его приготовление очень простое.

90 110

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта (желательно комнатной температуры)

  • 200 г замороженной малины (или других фруктов, напр.черника, клубника)

  • 7 столовых ложек меда

  • 1,5 стакана горного овса

  • украшение мятного цвета

Подготовка :

  1. 1. Сначала приготовьте хрустящие зерна, т.е. обжаренные овсяные хлопья. Высыпьте их на сухую сковороду и обжарьте, пока они не станут слегка золотистыми (периодически помешивайте, чтобы они не подгорели).Благодаря этому они приобретут ореховый привкус.

  2. 2. Добавьте к горным хлопьям 3 столовые ложки меда и тщательно перемешайте.

  3. 3. Все карамелизовать на сковороде около 5 минут.

  4. 4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять ложкой до толщины около 2 см и отставить остывать. Масса должна стать хрустящей и слегка липкой.

  5. 5.Разморозить малину и положить в кастрюлю

  6. 6. Добавьте оставшийся мед и нагревайте около 5 минут до образования малинового соуса.

  7. 7. Выложите слоями измельченные жареные горные овсяные хлопья, малиновый соус и йогурт в стакан или миску. Украсить листиками мяты.

Совет : Если хотите, чтобы хрустящие овсяные хлопья всегда были под рукой, добавьте в них свои любимые орехи и семечки и, помимо меда, немного жира (это может быть сливочное или кокосовое масло).Все перемешать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, а затем выпекать все около 25 минут при 160 градусах. Хранить охлажденную смесь в плотно закрытой банке. Вместо поджаренных хлопьев в десерт можно добавить приготовленную таким образом овсянку.

Как приготовить горную овсянку?

Зерна овса в более удобной для человека форме, т. е. в виде овсяных хлопьев, занимают первое место в списке самых полезных продуктов питания в мире.Почему? Поскольку они помогают поддерживать вес, они могут снизить уровень холестерина, а также содержат витамины группы В и Е, железо, магний, цинк, калий, фосфор, кальций, фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, селен, медь и многие другие питательные вещества.

Овсяные хлопья нормальные, горные и быстрорастворимые не различаются по пищевой ценности, а только по способу обработки - овсяные хлопья горные изготавливаются из дробленого или дробленого зерна. Хотя их нужно готовить дольше, чем другие виды, они имеют более низкий гликемический индекс, чем другие, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Так что же делать с горной овсянкой в ​​буфете? Готовить их предельно просто. А так они могут стать ингредиентом завтрака, обеда или ужина и даже десерта или просто перекуса. Помимо упомянутых рецептов, вы также можете приготовить блины, сырники, печенье и даже… кислый ржаной суп! Находясь в гостях у незваных гостей или при пустом холодильнике, всегда полезно иметь в шкафу каши, богатые железом и другими витаминами.

.90,000 Овсянка - 8 лучших рецептов каши

Овсянка — один из самых питательных завтраков. Название моего блога является уменьшительным от этого слова не просто так 😉 За свою жизнь я съел сотни овсяных хлопьев и перепробовал множество вкусовых сочетаний. В этом посте я делюсь с вами своими любимыми рецептами каш.

Ночная шоколадная каша

Ночная шоколадная каша

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка какао
  • 150 мл молока (для меня это соя)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • . банка овсяных хлопьев, семена чиа, какао и щепотка соли.Добавьте молоко и кленовый сироп. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте свои любимые фрукты и немного арахисового масла или орехов.

    Каша тахини 9000 6
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 200 мл молока (моё соевое)
    • 2 ч. Варить около 5 минут. Затем добавьте тахини и щепотку соли.Тщательно перемешайте. Отложите на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы овсянка набухла. Переложите в миску и добавьте ваши любимые фрукты. На мой взгляд, лучше всего черника, малина и клубника.

      Шоколадная каша со сливами и миндалем

      • 50 г овсяных хлопьев
      • 200 мл молока (моя соя)
      • 4 кубики темного шоколада
      • чайная ложка кленового сиропа
      • несколько слив
      • Щепочка корицы
      • Скота
      • мл для нескольких. минут.Добавьте щепотку соли, кленовый сироп и шоколад. Тем временем удалите из слив косточки и нарежьте их кубиками, затем добавьте в сковороду и посыпьте чайной ложкой корицы. Готовые сливы варить под крышкой до мягкости. Переложите кашу в миску, добавьте сливы и украсьте орехами.

        Банановая каша с арахисовым маслом

        • 50 г овсяных хлопьев
        • 200 мл молока (у меня обычно соевое)
        • маленький банан
        • чайная ложка арахисового масла

        Налить молоко в кастрюлю и добавить овсяные хлопья.Варить около 5 минут. Затем добавьте измельченный банан и щепотку соли. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите в миску, добавьте ваши любимые фрукты и арахисовое масло или орехи.

        Жареная тыквенная каша

        Жареная тыквенная каша

        • 50 г овсяных хлопьев
        • 200 мл молока (моего соевого)
        • 2-3 столовые ложки жареного тыквенного пюре (тыкву запеките в большом количестве и заморозьте небольшими порциями)
        • кленовый сироп / 2 чайные ложки кокосового сахара
        • 1 чайная ложка корицы
        • щепотка соли

        Смешайте молоко, тыкву и кленовый сироп в кастрюле.Добавьте хлопья, корицу и щепотку соли. Готовьте в течение 5 минут и отложите в сторону на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы охладить. Перелить в миску и добавить фрукты. На мой взгляд, идеально подойдет малина или черника, и обязательно чайная ложка арахисового масла.

        Каша из кабачков

        Каша из кабачков

        • 50 г овсяных хлопьев
        • 200 мл молока (моего соевого)
        • 1/2 небольшого кабачка
        • арахисовое масло
        • фрукты

        соуса щепотку овсяного, кленово-соевого сиропа залить овсяным, соевым напитком.Доведите до кипения и варите около 2 минут. Добавьте кабачки с крупной сеткой и готовьте еще 3 минуты. Если вы любите более густую кашу, оставьте ее в кастрюле под крышкой на 5 минут.
        Переложите в миску, украсьте фруктами и арахисовым маслом.

        Морковная каша с апельсином и грецкими орехами

        Морковная каша с апельсином и грецкими орехами

        • 50 г овсяных хлопьев
        • 200 мл молока (моя соя)
        • Морковная
        • Столовая ложка кленового сиропа
        • ЗАНКА КРЕДИНА
        • ЗНАКА ИМЕР
        • ЗНАКА САЛЕТ
        • 1/20002
        • ЗНАНИ апельсиновые волосы В кастрюлю насыпьте овсяные хлопья, крупную морковь, соевый напиток, кленовый сироп и специи.Доведите до кипения и варите около 5 минут. Если вы любите кашу погуще, оставьте ее в кастрюле под крышкой еще на 5 минут. Переложите в миску и украсьте апельсином и орехами.

          Овсяная каша с компотом из яблока, груши и корицы

          Овсяная каша с компотом из яблока, груши и корицы

          • 50 г овсяных хлопьев
          • 200 мл молока (обычно соя в моем случае)
          • Apple
          • Pear
          • Teaspoon Cinnamon
          • 2 чайные ложки кокосовой сахар / кленовый сироп
          • Щепочка соль

          . готовить.Добавьте щепотку соли и корицы. Тем временем нарежьте кубиками грушу и яблоко. Положите его в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды, 2 чайные ложки кокосового сахара, чайную ложку корицы и тушите, пока не испарится вода. Переложите кашу в миску, добавьте яблоки и груши и украсьте. Здесь идеально подойдут жареные миндальные хлопья.

          Если вы хотите быть в курсе новых правил, подпишитесь на меня в Instagram

          .

          Овсянка – рецепты, свойства и применение

          Овсянка – полезный продукт, который не должен отсутствовать в рационе человека, заботящегося о своем теле. В статье мы покажем их полезные свойства, а также подскажем, как приготовить овсяные хлопья и с чем они вкуснее всего. Также представляем несколько интересных идей для приготовления вкусной каши. Стоит знать, что кашу не обязательно подавать только сладкой.Утренняя порция овсянки с сухими добавками также станет питательным завтраком. Попробуйте рецепты овсянки, которые мы собрали!

          Есть ли в овсянке глютен?

          Овсяные хлопья можно приобрести как безглютеновые, так и безглютеновые. Овес сам по себе является безглютеновым зерном, но овсянка может содержать глютен из-за загрязнения другими зернами (например, пшеницей, рожью или ячменем) во время выращивания, сбора урожая, хранения или производства. Поэтому людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, следует выбирать овсянку с символом скрещенного уха и надписью «без глютена».

          Свойства овсянки

          Люди с хорошей переносимостью глютена могут безопасно включать овсянку в свой рацион. Этот продукт стоит употреблять из-за высокого содержания пищевых волокон, витамина Е, витаминов группы В, а также таких минералов, как магний, селен, железо, медь, марганец и цинк.Не выбирайте хлопья быстрого приготовления, так как они наиболее обработаны.

          Многие задаются вопросом, можно ли есть овсянку каждый день. Оказывается, нецелесообразно из-за большого содержания фитиновой кислоты в этом продукте. Это антипитательное вещество, которое препятствует усвоению организмом минералов, таких как марганец, цинк, кальций и железо, из тонкой кишки. Поэтому ежедневное употребление овсяных хлопьев может привести к дефициту питательных веществ.К счастью, есть простой способ частично нейтрализовать фитиновую кислоту. Достаточно замочить хлопья в воде, а затем, вылив ее, отварить в воде или в молоке.

          Что приготовить из овсянки?

          Овсянку можно есть в качестве питательного завтрака, а также использовать в качестве ингредиента для выпечки и других десертов. Что касается овсяных хлопьев, что лучше добавить, чтобы они были вкусными, полезными и давали много энергии с утра? Они прекрасно сочетаются с различными сладкими фруктами, такими как, например.бананы, груши, яблоки, малина, абрикосы, клубника, финики, изюм и черника. Также стоит добавить в утреннюю кашу орехи, тыквенные семечки, кунжут, льняное семя, семена чиа или мак. Шоколадный вариант овсяных хлопьев можно получить, добавив в них какао или рожковое дерево.

          Рецепты овсяных хлопьев

          Вот несколько интересных идей, как приготовить овсянку или запечь ее в духовке. Также подскажем, с чем лучше всего сочетается овсянка.

          Примечательным источником вдохновения для здорового и питательного завтрака является каша а-ля крем-брюле, подаваемая в хрустящей карамельной оболочке прямо из духовки или плиты. Готовить хлопья в этом варианте лучше всего в вегетарианском варианте – с использованием миндального молока. Для сладости вместо сахара можно использовать кленовый сироп или финики. Овсянку следует смешать в однородный крем с вашими любимыми фруктами, особенно с бананом и авокадо.

          Овсянка также отлично подходит для приготовления вкусного овсяного печенья с фруктами и натуральным йогуртом.Мы рекомендуем использовать такие фрукты, как абрикосы, персики, бананы и изюм. Печенье будет вкуснее и питательнее, если его посыпать миндальной стружкой и семечками подсолнуха. Этот вариант овсяного печенья особенно вкусен для детей. Именно поэтому дарить их им стоит по случаю Дня защиты детей, дня рождения или именин.

          Каша с бананами и медом может стать идеей быстрого и простого завтрака. Может быть приготовлен как на коровьем молоке, так и на безлактозном растительном напитке, например, на молоке.сои, миндаля или кокоса. Рекомендуем добавить в хлопья немного корицы, благодаря которой каша будет обладать согревающими свойствами. Чтобы сделать его более полезным и сытным, вы также должны использовать несколько грецких орехов.

          Из овсянки

          также можно приготовить мюсли с абрикосами и клюквой. Представляют собой обжаренные хлопья с добавлением сухофруктов, грецких орехов и натертых на терке яблок с добавлением корицы. Вы можете использовать мед, сироп агавы или финики, чтобы придать граноле сладкий вкус.Десерт в этом варианте идеален, особенно на Рождество.

          Овсянка также отлично подходит для выпечки пирогов, таких как яблочный пирог с ореховой крошкой. Эта выпечка — хорошая возможность сломать рецепт традиционного яблочного пирога. Рекомендуем добавить к яблокам орехи. Яблочный пирог можно приготовить без выпечки, используя для приготовления основы печенье.

          .

          Овсянка - пищевая ценность. Сколько в них ккал?

          Горная, обычная, быстрого приготовления – покупая овсянку, нам обычно приходится делать выбор. Какой вид лепестков стоит выбрать и чем они на самом деле отличаются друг от друга? Объясняем, в чем разница между овсянкой и подсказываем, как приготовить кашу.

          Овсяные хлопья - отличия

          Овсяные хлопья отличаются способом обработки овсяных зерен в качестве исходного продукта. Этот процесс предназначен для удаления шелухи с зерна.Обычные хлопья производятся из цельного зерна, а значит, и из шелухи. Овсяные хлопья получают из колотого или дробленого зерна, а быстрорастворимые дополнительно измельчают и подвергают гидрометрической обработке , в результате чего они теряют часть своей пищевой ценности. По энергетической ценности, содержанию белков, жиров и углеводов вся овсянка одинакова и содержит 366 калорий на 100 г.

          Овсянка - гликемический индекс

          Разница в степени обработки овсяных хлопьев влияет на значения гликемического индекса.Это самый высокий показатель для хлопьев быстрого приготовления, но они все же могут быть частью диеты с низким ГИ , поскольку он составляет чуть более 40. Гликемический индекс простых и горных хлопьев составляет 40.

          Свойства овсянки

          Овсянку стоит есть вне зависимости от ее вида. Мало того, что дает вам чувство сытости и помогает очистить пищеварительный тракт, они также имеют большую питательную ценность . Это источник клетчатки, белка, аминокислот, витаминов группы В и витамина Е.Овсянка также богата железом, магнием, цинком, калием, фосфором, кальцием, селеном, медью и ненасыщенными жирными кислотами. Люди
          при проблемах с ЖКТ рекомендуется есть хлопья быстрого приготовления, поскольку они легко усваиваются. Здоровые люди должны есть горные хлопья или простые хлопья, потому что в процессе производства не происходит потери витаминов и минералов.

          здоровье

          Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?

          Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?

          Читать статью

          Рецепты овсяных хлопьев

          Самым популярным блюдом из овсяных хлопьев на сегодняшний день является овсянка.Идеально подходит для завтрака, особенно зимой, потому что согревает тело и дает ему много энергии. Можно подавать с различными добавками. Кроме каши на коровьем молоке стоит попробовать и кашу на растительном молоке или воде. Каша на кокосовом молоке тоже очень вкусная.

          Рецепт овсяного печенья

          Из овсяных хлопьев можно приготовить вкусное печенье. Просто соедините их со сливочным маслом, сахаром (желательно мусковадо), яйцом, мукой и разрыхлителем.Подготовить
          полностью полезное овсяное печенье, замените сахар ксилитом, а пшеничную муку рисовой мукой или молотым миндалем.

          Как приготовить кашу?

          Вне зависимости от того, какую крупу вы выберете для приготовления каши, каждую из них следует немного сварить. В стакан кипящего молока или воды положить полстакана овсяных хлопьев (количество жидкости зависит от желаемой консистенции – чем жиже каша, тем больше жидкости надо влить).Хлопья быстрого приготовления варить около 2-3 минут, горные и обычные хлопья обычно нужно 6-8 минут на медленном огне. Тем временем мы можем добавить в кастрюлю сублимированные фрукты, кленовый сироп или банановое пюре. При необходимости подсластите готовую кашу медом и украсьте ее сезонными сухофруктами или орехами. Овсянка также имеет прекрасный вкус с арахисовым маслом.

          См. также

          Была ли эта статья полезной для вас?

          Да :-) Нет :-(

          Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
          Если вы хотите быть в курсе информации на
          о здоровье и здоровом образе жизни,
          приглашаем вас снова посетить наш портал!

          .

          Овсянка: два рецепта необычных блюд из овсянки

          Овес содержит невероятное количество ценных ингредиентов овса. Овсяные хлопья богаты белком и содержат полезный для организма набор аминокислот. Важным преимуществом овсяных хлопьев также является широкий спектр содержащихся в них витаминов группы В.

          Вещества, содержащиеся в зернах овса, поддерживают правильное функционирование мозга и нервной системы. Соединения, обнаруженные в овсе, положительно влияют на память и концентрацию, а при регулярном употреблении противодействуют накоплению стресса и усталости.

          Благодаря многочисленным преимуществам овсяных хлопьев они нашли большое распространение среди спортсменов и любителей здорового питания. К сожалению, не всем нравится традиционная каша. Тем не менее, есть способы насладиться преимуществами овсянки в виде других продуктов.

          См. также: Овсяные хлопья на воде. КАША БЕЗ МОЛОКА 9000 3

          Овсяно-банановые оладьи

          Для приготовления банановых оладий на основе овсяных хлопьев вам понадобится:

          • три яйца,
          • два банана,
          • 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев.

          Чтобы получить торты, вам необходимо:

          1. Смешайте овсяные хлопья, затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
          2. Массу оставить на 10 минут и снова перемешать.
          3. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, покрытой жиром (топленым маслом, кокосовым маслом) до румяной корочки с обеих сторон.
          4. Подавать с любой начинкой, например, с медом, фруктами, джемом

          См. также: КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ШИНЫ ДЛЯ БАНАНОВ

          Блинчики с корицей

          Чтобы приготовить овсяные палочки с корицей, используйте:

          • два маленьких или одно большое яблоко,
          • чашка овсянки,
          • пол чайной ложки имбирной приправы,
          • пол чайной ложки корицы,
          • две столовые ложки меда,
          • одно яйцо.

          Чтобы получить торты, вам необходимо:

          1. Натереть яблоки с большими глазами.
          2. Смешайте все ингредиенты в миске. Если консистенция массы слишком сухая, добавьте столовую ложку сливок или натурального йогурта.
          3. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, покрытой жиром (топленым маслом, кокосовым маслом) до румяной корочки с обеих сторон. Они вкусны, когда подаются соло и запиваются молоком.

          Как видите, из овсяных хлопьев можно приготовить вкусные блюда.Овсяные оладьи можно есть как на завтрак, так и на ужин. Вы с успехом можете взять хлопья с собой на работу или в школу, чтобы съесть их на обед.

          Сладкая овсянка также является отличной заменой сладостям. Делать этот вид сладких закусок стоит с добавлением сахара на этапе снижения веса. Вкусные овсяные блинчики с бананом или корицей также подойдут в качестве закуски для гостей или закуски для вечернего кинопросмотра.

          Спина

          .

          РЕЦЕПТЫ: 10 октября Всемирный день овсянки

          Овсянка широко используется на кухне. Их производство происходит путем очистки и шелушения зерен овса, иногда подвергая их гидротермально-паровой обработке.

          Есть три вида овсяных хлопьев:

          Хлопья овсяные обыкновенные - наименее обработанные хлопья изготавливаются из прессованных семян овса, а из-за токсичных для человека фитатов их нельзя есть в сыром виде.Хлопья необходимо подвергнуть термической обработке путем кипячения в жидкости*.

          Хлопья овсяные горные - хлопья, частично лишенные минеральных веществ, более спрессованные - обработанные, для приготовления их к употреблению достаточно прокипятить хлопья или ненадолго замочить в жидкости*.

          Овсяные хлопья быстрого приготовления - Хлопья изготавливаются из измельченных зерен, которые пропаривают. Благодаря такой обработке вы можете есть хлопья сразу же после того, как залили их жидкостью*.

          * молоко, вода, овощной напиток

          Калорийность овсяных хлопьев одинаковая:
          Энергетическая ценность в 100 г: 378 ккал / Жиры: 7,0 г / Углеводы: 63,0 г, в том числе сахара 2,0 г / Белки 12,0 г

          Овсянку стоит ввести в свой рацион, потому что:

          • является источником питательных веществ, таких как: углеводы, белки и жиры, а также клетчатка, витамины и минералы ;
          • отличный источник клетчатки, железа и сложных углеводов , овсянка содержит много витаминов, мин. витамины В6, В1, минералы и антиоксиданты ;
          • благодаря содержащейся в них клетчатке хлопья могут снизить риск развития некоторых видов рака;
          • овсянка производит слизь, поэтому защищает пищеварительную систему и лечит раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
          • имеют низкий гликемический индекс , влияют на контроль уровня глюкозы и инсулина в крови, поэтому являются отличным предложением для диабетиков .Растворимая клетчатка предотвращает быстрое повышение уровня глюкозы в крови;
          • помогают снизить высокое кровяное давление благодаря высокому содержанию клетчатки;
          • Подушечки
          • можно использовать в косметике, например пилинг или мыло, достаточно растереть подушечки водой и добавить пищевую соду.

          7 рецептов полезных завтраков с овсянкой в ​​главной роли на каждый день недели

          Дополнения к следующей каше можно варьировать.Консистенцию и количество овсяных хлопьев следует регулировать по своему вкусу.

          Рекомендуемое количество овсяных хлопьев в рецептах: 6 - 10 ст.
          Предложение жидкости: вода, молоко животных, молоко растений / напиток.

          Дополнительно: свежие фрукты, Сухофрукты: изюм, финики, инжир, годжа, манго, папайя, абрикосы, тутовник, сливы, клюква. Орехи: кокосовая стружка, грецкие орехи, фундук, кедровые орехи, фисташки, орехи макадамия, миндаль, арахис, кешью.Семечки, семечки: тыквенные, подсолнечные, кунжутные, чиа, льняные, попкорн. Подсластитель: эритрит, ксилит, стевия, финиковый сироп, сироп агавы, мед. Специи, дробленое какао. 9.0003 9.0002 корица по вкусу, орехи, семечки, подсластитель, в т.ч.финиковый сироп, эритрит, ксилит

          Вскипятить растительное молоко. Банан размять вилкой в ​​миске, добавить крупу и залить горячим молоком так, чтобы жидкость покрывала все и выступала над ингредиентами примерно на 0,5 см. Перемешайте, украсьте выбранными ингредиентами.

          Какао-каша с бананом

          Овсянка
          1 банан
          200 мл воды
          1 столовая ложка какао или рожкового дерева
          немного кайенского перца (кайенский перец ускоряет обмен веществ)
          арахисовое масло - по желанию

          Налить овсяных хлопьев в кастрюлю, половину овсяного банана (банан можно раздавить вилкой), какао и кайенский перец, добавить воду, перемешать.Ставим кастрюлю на плиту и варим примерно 2-3 минуты. Перелейте в миску и украсьте остатками банана, полейте арахисовым маслом. Подавать с любимыми начинками.

          Овсянка с семечками

          Овсянка
          жидкости на выбор
          пол чайной ложки какао или рожкового дерева
          1 столовая ложка: семена кунжута, тыквы, семечки подсолнуха
          1 столовая ложка семян чиа
          2 столовые ложки миндальных хлопьев
          любимые орехи (7 по желанию) 9001 мёд для подслащивания
          любимый фрукт

          Овсяные хлопья смешать с какао и семенами чиа, залить горячей жидкостью по вашему выбору, подождать несколько минут до мягкости.Через некоторое время добавляем остальные ингредиенты, фрукты оставляем в конце.

          90 134 90 135 90 136

          Овсяная каша с кокосовым молоком и лесными ягодами

          Овсяная мука
          Кокосовое молоко - количество на ваше усмотрение
          вода для получения нужной консистенции
          1 ст.л. кокосовой стружки - для украшения
          1 ст.л. малина: малина ежевика
          кокосовая паста - для украшения

          Овсяные хлопья смешать с кокосовой мукой в ​​кастрюле, залить кокосовым молоком и добавить воды.Ставим все на плиту, варим на медленном огне. Добавляйте воду до получения желаемой консистенции. Через несколько минут варки перелить в миску, украсить чипсами и фруктами. Экзотическая каша

          Овсяная каша
          Кокосовое молоко, количество на ваше усмотрение
          Вода до желаемой консистенции кокосовой муки в кастрюле, залить кокосовым молоком и добавить воды.Ставим все на плиту, варим на медленном огне. Добавляйте воду до получения желаемой консистенции. Через несколько минут приготовления перелейте в миску и украсьте оставшимися ингредиентами.


          Каша с киви

          Овсяные хлопья
          жидкости на ваш выбор - нужное количество, чтобы полить хлопья
          1 столовая ложка семян чиа
          3 чернослив - нарезанные фрукты
          1 столовая ложка орехов 0wiki
          миндаль
          , семечки, подсластитель

          Овсяные хлопья смешать с семенами чиа, залить выбранной жидкостью и варить на медленном огне до получения нужной консистенции.В процессе добавляем нарезанный чернослив. Перелейте в миску и украсьте оставшимися ингредиентами.

          Зеленая эссенция С днем ​​рождения!

          .

          Смотрите также