Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепты из спаржи соевой сушеной


Соевая спаржа по-корейски - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
  7. В высокую чашку выкладываем морковь.
  8. Затем чеснок.
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
  11. Поливаем приготовленным соусом.
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Вот что получилось у меня:

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Вот так несложно приготовить соевую спаржу по-корейски.

Приятного аппетита!

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Соевая спаржа по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Делимся секретами приготовления сушеной спаржи – Еда – Домашний

Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса. Если просто размочить ее в холодный воде, она вряд ли кому-то понравится. Спаржа обладает свойством приобретать аромат и вкус жидкости, в которой она маринуется. Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями.

Рецепт приготовления маринованной спаржи с морковью

Самый простой способ приготовить вкусную спаржу – это совместить вымачивание и маринование. Вначале разломайте фучжу на маленькие кусочки, если она очень длинная. Затем поместите фучжу в кастрюлю и залейте горячей водой. 

Как приготовить:

  1. На 50 граммов соевой спаржи понадобится 1 ст. воды. В горячей воде спаржа размокает быстрее, чем в холодной. 

  2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку 6-9% столового уксуса, 0,5 ч. ложки соли. Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус.

  3. Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски. 

  4. Для салата вам понадобится 5 средних морковок, 1 ст. ложка соли без горки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки кунжута. С помощью специального инструмента нашинкуйте морковь. У вас должна получиться длинная соломка. Посолите морковь и на время отставьте. 

  5. Теперь нужно приготовить яннем. Так называется корейская аджика. 

  6. Надо: 2 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока. 

  7. В миске смешайте перец, соль и сахар. Налейте воду и перемешайте все компоненты. Измельчите чеснок и добавьте в смесь. 

  8. Если в моркови появился сок, слейте его. 

  9. Смешайте 1 ст. ложку 6% уксуса и 0,5 ч. ложки яннема. Заправьте этой смесью салат. 

  10. Если любите острые блюда, кладите яннема больше. 

  11. Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте на ней кунжут до слегка золотистого оттенка. 

  12. После выложите кунжут вместе с маслом в морковь. 

  13. Настаивайте салат из моркови в холодильнике от 2 часов до суток. 

Когда спаржа будет готова, слейте рассол, порежьте фучжу на кусочки и добавьте в корейскую морковь. Салат готов! 

Традиционные блюда корейской кухни. Смотрите видео!.. 



Рецепт приготовления соевой спаржи с грибами

Shutterstock

 

Надо

500 граммов размоченной фучжу, 

4 ст.л. томатной пасты, 

250 граммов маринованных или свежих грибов, 

1 луковица, 

2 зубчика чеснока, 

0,5 ч.л. уксуса, 

пучок зелени, 

50 граммов растительного масла для обжаривания. 

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко покрошите. Пассируйте лук и чеснок в сливочном масле под закрытой крышкой. 

  2. Когда они станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту, грибы и соевую спаржу. Жарьте блюдо еще 20 минут. 

  3. В конце приготовления посыпьте все компоненты мелко порубленной зеленью. 

  4. По другой версии, спаржу следует добавлять в уже готовое грибное блюдо.

О пользе соевой спаржи до сих идут споры. Несомненно, она богата витаминами, кальцием, калием, железом. Ее вкус уникальный и приятный. А по заверениям китайцев, спаржа даже продлевает жизнь. Однако, злоупотреблять ею не стоит. Соевый продукт может спровоцировать появление болезни поджелудочной железы.

Соевая спаржа фучжу

В последние годы, на волне роста интереса к всевозможным «системам» питания, все чаще в качестве белкового заменителя мяса используются разнообразные бобовые культуры и заготовки из них. Одна из них – соевая спаржа, сейчас ее часто можно встретить в продаже и популярность ее в мире постоянно растет. Признаюсь, я не ожидал, что мне понравится салат из соевой спаржи. Его научила готовить моя дочка, спасибо за идею.

Преимущественно, эта заготовка распространена в Юго-Восточной Азии, в островных государствах, Японии, Средней Азии. Названия, принятые в регионах – фучжу, фупи, юба. Это достаточно толстая пленка, которая снимается с соевого молока. Ее используют сразу, а для продажи высушивают, пакуют в пакеты. В таком виде она и продается. Стоит сказать, что этот продукт не имеет к спарже никакого отношения. Просто немного на нее похож.

Фучжу возникает на поверхности выжатого соевого молока при кипячении в процессе приготовления тофу. Это толстая и жирная прослойка. После снятия ее, она готова к использованию или к сушке, затем к упаковке. Калорийность сухого продукта превышает 400 ккал/100 грамм. При высушивании пленка сморщивается и вытягивается. Собственно, из нее можно готовить салаты и закуски, обжаривать с овощами или просто есть, обмакивая в соус.

Простой салат из слегка отваренной юбы с добавкой чеснока, зелени, «чили» может стать отличной пряной закуской или основным блюдом для вегетарианцев. Если заранее замочить сухие палочки, на приготовление блюда понадобится 10-15 мин. По желанию, салат можно сделать более острым или добавить другие ингредиенты, по своему вкусу.

Как готовить соевую спаржу

Сухой полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде. Хотя бы на несколько часов. Можно оставить в воде на ночь или дольше. Чтобы салат из соевой спаржи был мягким, после замачивания кусочки надо немного отварить.

Как правило, в наших магазинах соевая спаржа продается в пакетах по 400-500 грамм. Этого хвати на 6-8 порций закуски. Сморщенные сухие палочки достаточно длинные.
Они и правда напоминают молодые побеги известного деликатесного растения. Они окрашены в красновато-оранжевый оттенок, который пропадает при замачивании и отваривании.

Спаржа по-корейски, рецепт как приготовить спаржу по-корейски

Фото спаржи по-корейски

Фучжу (соевая спаржа) - плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет.
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твёрдая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
Употребление.
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в приготовлении пищи. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть, обмакивая в соевый соус.

Ингредиенты рецепта спаржи по-корейски

  • Спаржа соевая- 100 гр
  • вода - 1,5 л
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • лимон -1 шт
  • сахар -2 ст. л
  • соль - 1ч. л
  • паприка - 0,5 ч. л
  • кориандр - 0,5 ч. л
  • масло растительное - 3 ст. л

Как приготовить спаржу по-корейски, рецепт с фото

Спаржу наломать на куски по 4- 5 см, залить холодной водой. Оставить набухать спаржу на 12 часов. Спаржа очень сильно увеличивается в размере.
Готовую спаржу выжать от воды. Морковь натереть на терке. Приготовить маринад, для этого смешать лимоный сок, сахар, соль, измельченный чеснок и растительное масло. В маринад выложить морковь и спаржу, все перемешать. Оставить мариноваться 1 час. Через час спаржа готова к употреблению.

29099

133

3
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова
6
  • Светлана2508
  • Zoe
  • Юлия_Липецк
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова

Спаржа по-корейски — рецепт себе на стену:

Жареная соевая спаржа с грибами, чесноком и кунжутом на сковороде

Соевая спаржа присутствует в рационе каждого вьетнамца 2-3 раза в неделю. Жители Южной Кореи употребляют в пищу соевый белок в виде «спаржи» тоже довольно часто. Соевый продукт хранится в сухом виде годами. А маринованная фучжу с  уксусом и специями спокойно пролежит более полугода в прохладном месте.

Маринованная или сушеная спаржа

Сегодня предлагаю нестандартный рецепт маринада для спаржи. По моему рецепту следует взять уже готовую спаржу. Можно купить на рынке, обычно подобные заготовки продают корейцы или вьетнамцы. Второй вариант: замочить сухую фучжу в холодной воде на ночь (или по рецепту на упаковке).

Если вы купили готовый продукт, то там уже есть специи. При обжарке солить или дополнять приправами не стоит. Если начинаете «обед с нуля», то следуйте моей инструкции.

Ингредиенты на 2 порции

  • 250 г. вешенок и шампиньонов (общий вес),
  • 1 стакан замоченной на ночь фучжу без специй,
  • 1/2 ч. л. куркумы,
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца чили,
  • 1/2 ч. л. карри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • 3-4 ст. л. оливкового масла,
  • соевый соус,
  • соль по вкусу.

Как пожарить соевую спаржу на сковороде

  • Промываем грибы под проточной водой. Промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Нарезаем шампиньоны на половинки, вешенки рвем руками длинными полосками. И обжариваем грибы на масле до готовности. Или в течение 7-10 минут.
  • К жареным грибам добавляем соевую спаржу, с которой предварительно слили воду или маринад. Приправляем специями, солью.
  • Тушим на сковороде без крышки в течение 5 минут, чтобы фучжу впитала соль и специи.
  • Как только влага выпарится, кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок и кунжут.

Сезам подрумянится, можно снимать блюдо с плиты. И подавать на стол. Обязательно с соевым соусом. Приятного аппетита!

Я люблю к жареной фучжу отварить рассыпчатый рис. Дать блюду немного остыть, затем хорошенько полить соевым соусом.

спаржа по-корейски

Спаржа (или Фучжу) — плёнка, полученная путём кипячения соевого молока и снятия с неё жирной пенки. Пенка это и есть фучжу. Её можно употреблять как свежей, так и высушённой. Конечно, к настоящей спарже фучжу не имеет никакого отношения, но почему-то её называют «соевая спаржа». Это название конечно ошибочное. В наших супермаркетах мы на прилавках часто встречаем готовые салаты, продающиеся на развес. К таким относится и спаржа, приготовленная по-корейски. Меня это очень заинтересовало, так как я очень люблю салаты, приготовленные по-корейски.

Сегодня я хочу поделиться парочкой рецептов приготовления салатов по-корейски с добавление соевой спаржи (фучжу). Это был для меня эксперимент, но получилось я Вам скажу очень вкусно.

Потребуется:

Для Фучжу (спаржи) по-корейски с морковью (или без моркови):

  • Фучжу (высушенная) — примерно 100 гр.
  • Вода — примерно 1-1,5 л.
  • Соль — 1 ст.л. (без верха)
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Приправа (готовая в пачке) для корейских салатов, фунчозы — 1 уп.
  • Морковь (по-корейски) — готовая или домашняя — 100-200 гр. (я делаю всегда корейскую морковь сама)

Для фунчозы со спаржей по-корейски:

  • Фунчоза — 1 уп. (200 гр.) — 4 моточка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь корейская (готовая или домашняя) 100-150 гр.
  • Перец болгарский — 1-2 шт. (для красоты лучше использовать красный перец, чтобы цвета в салате были яркими и насыщенными)
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Спаржа (фучжу) — готовая (уже промаринованная) — по вкусу — примерно 200 гр.
  • Заправка (готовая) — 2 уп. (это на 4 моточка фунчозы — 200 гр.)
  • Зелень свежая — лучше петрушка.
  • Соевый соус — я добавляю иногда дополнительно по вкусу.
  • Масло растительное — также добавляю иногда дополнительно в салат.

 

Для моркови-по корейски в домашних условиях:

  • Морковь — примерно 1 кг.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 уп.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л. (или 1 ст.л. уксуса яблочного)
  • Перец болгарский — по желанию — 2-3 шт. — в этот раз я его добавила, так как он вырос на моей грядке.
  • Жареный лук — по желанию.
  • Кунжут — по желанию.

 

Спаржа по-корейски:

Для начала я Вам расскажу, как приготовить просто соевую спаржу по-корейски, без добавок. Это очень просто.В магазине продаётся в больших упаковках фучжу. Я эту упаковку делю на 2-3 части.Одну часть для салата я заливаю холодной кипячённой водой, добавляю туда соль и соевый соус. Конечно можно (по рекомендации на пачке) просто залить спаржу водой, но мне показалось, что так она будет ещё вкуснее. Выдерживаю так спаржу 3-4 часа. За это время она размякнет и набухнет. Время от времени я её перемешивала ложкой, чтобы пучки равномерно пропитывались. Когда время выдержки вышло, откидываем спаржу на дуршлаг. Даём хорошо стечь воде.Затем нарезаем на нужные нам кусочки и выкладываем в глубокую мисочку или кастрюльку. Также можно спаржу сразу нарезать и положить в целлофановый пакет. Нарезанную спаржу заливаем готовой заправкой.Конечно лучше использовать заправку для спаржи, но у меня была заправка для приготовления фунчозы. Перемешиваем и отправляем в холодильник — желательно на ночь. Спаржа должна хорошо охладиться.Готовую промаринованную спаржу выкладываем на тарелочку, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Такой салат будет прекрасным дополнением к вашему ужину.

 Салат из моркови по-корейски:

Это самый простой  в приготовлении салат, который приготовит даже начинающая хозяйка или хозяин. Морковь чистим, моем и нарезаем (или натираем на специальной тёрке) длинными, тонкими  полосочками. Я тру сразу в большую глубокую миску.В подготовленную натёртую морковь добавляем соль и сахар. И начинаем тщательно мять морковь руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Затем добавляем готовую приправу (или набор своих приправ — любых на Ваш вкус: перец молотый (чёрный, красный), сушёный чеснок, молотый кориандр (кинзу) и тд.) и ещё раз тщательно перемешиваем. На небольшой сковороде раскалим растительное масло и добавим уксус. ОСТОРОЖНО — эта смесь может брызгать в стороны!!! Сразу заливаем раскалённым маслом нашу морковь. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Добавляем в морковь. Теперь можно мешать салат с помощью большой ложки (чтобы не пачкать руки). Ещё я добавляю в морковь по-корейски жареный лук (если вы это тоже делаете, нужно сразу поджарить его на растительном масле в который мы добавляем уксус).

Также в корейскую морковь можно добавить нарезанный соломкой или кубиком болгарский сладкий перец. Я делала так в этот раз. Получилось очень даже вкусно. Тем более, что перец со своего огорода. Сверху салат можно присыпать кунжутом, предварительно обжаренного на сухой сковороде. Этот момент в рецепте тоже исключительно на Ваше усмотрение.Готовый салат нужно отправить в холодильник для охлаждения. Подаём салат из моркови по-корейски в вазочке или на тарелочке, сверху украсив (по желанию) свежей зеленью. Очень вкусный салат и такой простой в приготовлении будет достойным дополнением к вкусному обеду или ужину, а также украсит своим присутствием Ваш праздничный стол.

 

Салат из спаржи с корейской морковью:

Готовую маринованную спаржу нам нужно просто соединить с любым количеством приготовленной или купленной корейской моркови. Как готовится спаржа и морковь по-корейски в домашних условиях я Вам описала выше.Думаю, любители салатов по-корейски смогут по достоинству оценить этот простой рецепт. Скажу честно, первый раз я брала на пробу такой салат в магазине, потому-что не знала, буду ли я его вообще есть или нет. Я даже не представляла, какой вкус имеет эта фучжу (соевая пенка). Но мне она понравилась и я решила приготовить её для себя и своих родных. Получилось на мой взгляд ещё вкуснее и лучше чем в магазине. Советую приготовить фучжу любителям корейской кухни — уверена что он Вам понравится.

Салат также оформляем в салатнике или подаём порционно на тарелочках со свежей зеленью. Приятного аппетита Всем!

 

А вот как приготовить вкусный, пикантный салатик из фунчозы, я Вам рассказывала раньше, в другом рецепте.

Сейчас я просто Вам расскажу об этом вкратце: Всего-то нам потребуется в готовую фунчозу добавить подготовленную маринованную спаржу. Всё очень просто.

Напоминаю, фунчоза готовится следующим образом:

Вскрывается пачка с моточками стеклянной лапши и заливается нужное количество мотков кипящей водой. Я всегда делаю салат из полной пачки (4 моточка) — так как она съедается просто мгновенно. Выдерживается 5-7 минут и сливается в дуршлаг. Откинутую лапшу выкладываем в большой глубокий салатник и начинаем добавлять следующие ингредиенты. Болгарский перец, свежий огурец, морковь — соломкой (или можно добавить готовую купленную или домашнюю морковь по-корейский). Далее идёт измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, порубленная мелко свежая зелень. Сверху выдавливаем приправу (готовую в пакетах) для приготовления фунчозы. Я ещё иногда добавляю немного растительного масла и соевого соуса. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее и насыщеннее выражен вкус салата. Теперь нам нужно перемешать салат и отправить его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. В нашей семье этот салат съедается за один присест. Я не знаю как у Вас, но на другой день не остаётся НИЧЕГО…

Вот такой он вкусный и очень полезный —  этот корейский салатик из стеклянной лапши! Соответственно в готовую фунчозу мы добавляем по вкусу промаринованную заранее соевую спаржу, перемешиваем и подаём своим домашним или гостям на стол. Если вы хоть раз приготовите дома один из этих салатов, то в магазине Вы уже никогда покупать их не будете. Даже сравнить их невозможно, это как небо и земля — домашние салаты намного вкуснее получаются, ведь они готовятся с душой и любовью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Легкое сытное блюдо - спаржа на высоте! ⋆ AgaMaSmaka

Сегодня предложение легкого и сытного обеда. Как всегда: НЕ требует кулинарных навыков. Простое и быстрое блюдо. Не знаю, есть ли у вас такое же, но когда на рынке появляется зеленая спаржа, я схожу с ума.

Я люблю спаржу. А так как я люблю зелень и весной нужно еще больше, сегодняшний ужин получился тем, что получилось. :-)

Для чего?

Блюдо - идеальный (потому что готовится быстро и несложно) ужин.Конечно, это может быть и здоровый ужин.

Что вам нужно?

Пригодятся вок и рисоварка.

Ингредиенты:

  • 500 г зеленой спаржи (2 x 150 г),
  • 2 столовые ложки соевого соуса (для меня он безглютеновый с пониженным содержанием соли),
  • 1 столовая ложка сушеных овощей (для меня приправа на основе сушеных овощей, чеснока и лука) ,
  • 1 пучок петрушки,
  • рис (у меня басмати нерафинированный; обязательно посмотрите другие мои блюда из риса),
  • рафинированное рапсовое или оливковое масло,
  • немного лимонного сока,
  • ок.1 стакан воды,
  • любимые травы и специи (у меня смесь трав с пажитником).

Подготовка:

Тщательно промойте рис и отварите его в соответствии с инструкциями на упаковке.

Очистите и мелко нарежьте луковицу и 3 зубчика чеснока. Тушим их в воде, смешанной с маслом.

Спаржу тщательно вымыть, удалить жесткие кончики, нарезать кусочками и добавить к тушеному луку и чесноку. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку сушеных овощей, немного лимонного сока и 2 столовые ложки соевого соуса.Добавить промытую капусту, воду, любимые травы и специи, тщательно перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Через 5 минут снимите крышку и оставьте на огне примерно на 5 минут, чтобы испарилась большая часть воды. Примерно за 2 минуты до окончания добавить 3 выдавленных через пресс зубчика чеснока. Сразу после снятия с огня добавить мелко нарезанную петрушку и хлореллу. Тщательно перемешайте и подавайте с рисом.

Взгляните на остальные легкие вегетарианские обеды.

 Запись создана в сотрудничестве с Purella Food. 
.

Соевые отбивные Vege с вялеными томатами. Они тают во рту!

Я впервые делала соевые отбивные. Магазинные мне совсем не годятся в пищу, а вот домашние, с добавлением вяленых томатов и орехов, совсем другая история! :)

На 3 порции (6 котлет): 9000 6
  • Приготовленные соевые бобы - 2 стакана (примерно 1 стакан соевых бобов перед приготовлением)
  • Вяленые помидоры - 4 шт.
  • Арахис (молотый) - 4 столовые ложки
  • Вяленое томатное масло/оливковое масло - ложка
  • Красный лук - 1/4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Измельченные семена льна – ложка, залитая 3 столовыми ложками воды
  • Нарезанный укроп — 1/2 пучка
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец, острый и сладкий перец, чили

Метод приготовления:

  • Смешайте приготовленные соевые бобы с помидорами, маслом, молотым льняным семенем (залитым водой) и чесноком до получения однородной массы.
  • Добавить в массу мелко нарезанный лук, молотый арахис, измельченный укроп и специи - перемешать.
  • Сформировать из смеси отбивные.
  • Готовые котлеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный небольшим количеством рапсового масла. Также смажьте верхнюю часть котлет небольшим количеством масла.
  • Выпекать котлеты при температуре 180°С около 15-20 минут.
  • Аккуратно снимите с противня - подождите некоторое время после извлечения, тогда они не будут прилипать.

Пищевая ценность порции (двух) отбивных:

  • Энергетическая ценность: 381 ккал
  • Белок: 25 г
  • Жир: 25 г
  • Углеводы: 14,6 г
  • Пищевые волокна: 11 г
  • Холестерин: 0 мг

Соевые котлеты с вялеными томатами являются хорошим источником:

  • Минералы: калий, магний, железо, цинк;
  • Витамины: Е, фолиевая кислота, В1, В2, В6, РР;
.

Жаркое со спаржей и тофу

Я готовила жаркое в первый раз и знаю, что не в последний раз. Я и не знала, что спаржа, приготовленная таким образом, настолько хороша. А так как сезон только начался, то рекомендую попробовать 🙂


Рецепт жаркого со спаржей и тофу


Ингредиенты

  • пачка тофу (250г)
  • 0 аспарагуса 2 пучок
  • 4 штук Высушенные помидоры (40G)
  • лук (100G)
  • 2 столовые ложки Рассовый масло или SOREED (20ML)
  • 2 TALPOONS SOYED (20ML)
  • 2 TALPOON

Время приготовления: 10-15 минут
Количество порций: 2 порции


Подготовка

  1. Тофу хорошо слить перед жаркой.Поэтому лучше всего сделать это накануне, нарезать осушенный тофу на более мелкие кусочки, выложить и накрыть бумажным полотенцем. Полотенца желательно менять несколько раз. Приготовленный таким образом тофу имеет более плотную консистенцию, он не мягкий и не хрустящий, а по текстуре больше похож на мясо.
  2. Все ингредиенты готовятся перед жаркой. Спаржа нарезанная на более мелкие кусочки. Затем нарежьте луковиц ломтиками, а тофу w и помидоров на более мелкие кусочки.
  3. До масло горячее, жарить на нем нельзя. Когда он достигнет нужной температуры, обжарьте на нем тофу недолго, только пока он не станет золотистым, затем снимите его со сковороды и положите спаржу .
  4. Примерно через 2 минуты добавить лук , соевый соус , и снова тофу и немного обжарить.
  5. Наконец, добавьте Прованские травы , а также вяленые помидоры и тщательно перемешайте.
  6. Приготовленное таким образом жаркое подается теплым.
90 100 90 101 90 102 90 103 90 104 Значения питания 90 105 90 104 ВСЕГО 90 105 90 104 1 Сервирование 90 105 90 110 90 103 90 104 Энергия 90 105 90 104 679 ККАЛ 90 105 90 104 340 KCAL 90 105. 90 110 90 103 90 104 Белок 90 105 90 104 23 G 90 105 90 104 23 G 90 105 90 104 G 90 104 42 G 90 105 90 104 21 G 90 105 90 110 90 103 90 104 Чисты 104 24 г 90 105 90 104 12 г 90 105 90 110 90 103 90 104 Клетчатка 90 105 90 104 9 г 90 105 90 104 5 г 90 105 90 110
#безглютенозыбезяиц #безлактата #dietacukrzycowa #быстро <30мин #азиатская кухня #китайская #основные блюда #обжаривание #вяленые помидоры #спаржа #тофу


PS

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

Recipe for

Stir fry with asparagus and tofu

klaudi23a

Date

Preparation time

total cooking time

.

Спаржа с овощами тофу

Простой базовый рецепт с использованием спаржи в азиатском стиле. Обжарить спаржу и тофу на сковороде несколько минут с чесноком, соевым соусом, лимонным соком и кленовым сиропом, можно добавить острый перец. Подавать с рисом и зеленым луком. А если у вас есть еще 2 минуты, чтобы приготовить дополнительный соус тахини, он добавит вашему блюду дополнительный аромат!

А если вы ищете больше вдохновения для блюд со спаржей, я рекомендую, в частности: сытную киноа со спаржей, простые в приготовлении и эффективные спаржевые лепешки или экспресс-пасту со спаржей и вялеными томатами.На Warzywizm.pl вы также найдете множество других блюд со спаржей!

Время подготовки 20 мин

  • 200 г риса
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 1 кубик тофу (180-200 г, натуральный или копченый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла для жарки (в моем случае рапсовое масло)
  • горсть нарезанного зеленого лука
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 ст л лимонного сока или рисового/яблочного/виноградного уксуса
  • 1 ложка сиропа агавы/кленового сиропа/тростникового сахара
  • ⅓ чайной ложки порошка острого перца (можно пропустить или добавить сладкую паприку)
  • Отварить рис согласно инструкции.

  • Спаржу вымойте, а затем возьмите каждую спаржу по отдельности и надломите так, чтобы отломить одревесневшую часть (в моем случае одревесневшие концы были примерно на половину спаржи), одревесневшие части выбросьте (или сварите из них суп! ).Оставшиеся части спаржи разрезать на 3 части. Нарежьте тофу полосками или кубиками.

  • На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла (у меня семь по 9-бальной шкале).Положите тофу, обжаривайте 2 минуты, осторожно переворачивая, чтобы тофу начал подрумяниваться с обеих сторон. На сковороду наливаем 1 столовую ложку масла, добавляем спаржу и чеснок, обжариваем 3-4 минуты, время от времени помешивая.

  • В кастрюлю влить 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока/уксуса и неполную столовую ложку сиропа/сахара.Смешивайте спаржу и тофу в течение 2 минут, пока соус не испарится и не загустеет.

  • Если все это подается с соусом тахини, энергично перемешайте его вилкой или смешайте все ингредиенты соуса.Подавайте блюдо (рис, спаржа и тофу), посыпав нарезанным зеленым луком и полив соусом тахини или другим соусом (острым соусом, например, срирача или кисло-сладким соусом), или посыпав 2 столовыми ложками арахисового масла, или посыпав арахисом или кешью. .

.

Блюда со спаржей. Вкусно и просто в приготовлении [рецепты]

Май – это мечта для любителей молодых овощей. Деликатесом этого месяца также является зеленая спаржа. Используйте это время с пользой – нежную и слегка хрустящую зеленую спаржу можно жарить, запекать, а также есть сырой. Белая спаржа, напротив, подходит для крем-супа и в качестве дополнения к обеду. Посмотрите, какие блюда из спаржи стоит попробовать прямо сейчас.

Блюда со спаржей

Свежая зеленая спаржа готовится очень недолго, буквально несколько минут.Зелень даже не нужно очищать, достаточно слегка отломить 2-3 сантиметра одревесневших кончиков. Белые слегка волокнистые, поэтому их следует очищать примерно на длину, более толстые экземпляры лучше очищать по всей длине.

См. также: Как приготовить спаржу, чтобы она не горчила? Один трюк

Зеленая спаржа настолько нежная, что ее можно есть сырой (они являются вкусным дополнением к весенним салатам с яйцом, авокадо и помидорами черри), белую спаржу можно варить в подсоленной воде с добавлением сахара (чтобы она не была горькой) или положить на противень и запечь в течение десяти минут в духовке.Зеленая спаржа является прекрасным дополнением к пасте, пицце, запеканкам, омлетам и яичнице-глазунье, а белая спаржа идеальна для приготовления крем-супов, ее также можно подавать завернутой в пармскую ветчину или покрытой голландским соусом.

Красно-зеленая фриттата Джейми Оливера

Восхитительное рагу (точнее, одна кастрюля) идеально подходит для легкого весеннего ужина или бранча выходного дня.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 300 г зеленой спаржи
  • 8 больших яиц
  • 6 больших помидоров
  • 50 г пармезана
  • 60 г свежего зеленого горошка
  • ½ пучка свежей мяты
  • 125 г рикотты
  • Оливковое масло

См. также: Три рецепта домашнего мороженого - все, что вам нужно, это морозильная камера и несколько минут

Разрежьте помидоры пополам и удалите семена.Выложить в форму или форму для запекания, приправить солью и перцем, посыпать орегано и запекать в течение часа в разогретой до 140 градусов духовке. У вас нет времени запекать помидоры? Можно использовать сушеные, они будут такими же вкусными.

Разбейте яйца в большую миску и взбейте их до пышности.Добавьте к яйцам тертый пармезан, горошек и специи.

С помощью овощечистки нарежьте зеленую спаржу лентами, листья мяты нарежьте, сложите в миску и перемешайте.

Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Вылейте яично-овощную массу на сковороду, положите на нее запеченные помидоры и сделайте кляксы из рикотты.Посыпать остатками тертого пармезана и поставить в духовку на 15 минут.

Остальной материал показан ниже.

Вегетарианская тайская лапша с зеленой спаржей

Легкое блюдо со спаржей на обед или ужин.

Ингредиенты на две порции:

  • 150 г рисовой лапши
  • 80 г тофу
  • 2 больших яйца
  • ½ салата романо
  • Горсть зеленой спаржи, несколько соцветий брокколи, несколько небольших кукурузных початков
  • 80 г ростков фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 2 лайма
  • 20 г несоленых чипсов
  • Соевый соус
  • 2 чайные ложки тамариндовой пасты
  • 2 чайные ложки сладкого соуса чили
  • Свежие травы
  • Сушеные хлопья чили
  • Оливковое масло

Приготовьте пасту, как показано, и смешайте со столовой ложкой кунжутного масла.

Арахис поджарить на сухой сковороде. Растолочь их в ступке.

Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить к измельченному тофу, смешанному с чайной ложкой кунжутного масла, 1 столовой ложкой соевого соуса, пастой из тамаринда, соусом чили и соком половины лайма.Все хорошо перемешать.

Очистите лук-шалот, нарежьте ломтиками и положите на горячую сковороду. Нарежьте овощи небольшими кусочками и обжарьте их с луком в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся. Добавьте в сковороду макароны, соус, ростки и немного воды.

Обжарьте блюдо в течение минуты, интенсивно помешивая, и переложите в тарелки.

На этой же сковороде обжарить яичницу, сколько душе угодно, в конце посыпать хлопьями чили.

Добавьте в тарелки листья салата романо, положите яйца поверх пад тай, посыпьте все измельченной зеленью и арахисовым порошком. Подавайте с кусочками лайма и соевым соусом.

Тарт со спаржей

Восхитительный вкус в горячем и холодном виде. Отличное обеденное блюдо со спаржей, которое можно взять с собой на работу или на пикник.

Ингредиенты на четыре порции:

Начинка:

  • 300 г зеленой спаржи
  • 400 г рикотты
  • 60 г фисташек
  • 2 яйца
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 лайм
  • 10 г свежего тимьяна
  • Соль и перец
  • Масло

Тесто:

  • 80 г пшеничной муки
  • 20 г гречневой муки
  • 50 г охлажденного сливочного масла
  • 30 г сыра чеддер
  • 1 яйцо
  • 20 мл воды
  • Соль и белый перец

Приготовление теста:

Насыпать муку на стол, добавить нарезанные кусочки холодного сливочного масла и тертый сыр.Ингредиенты измельчить ножом, добавить яйцо, залить водой, приправить солью и перцем. Быстро замесить тесто. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

После извлечения из холодильника тонко раскатайте тесто и положите его на форму для тарталеток. На тесто положите лист бумаги для выпечки, загрузите его рисом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать тесто 15 минут, вынуть из духовки и остудить.

Спаржу нарезать небольшими кусочками, смешать с рикоттой, соком и цедрой лайма. Добавьте нарезанный тимьян, толченые фисташки, яйцо и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Выложить начинку в форму для торта, затем снова поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тортилья де пататас с овощами

Сытное блюдо со спаржей на двоих. Он быстро исчезает с тарелки, так что лучше приготовьте сразу двойную порцию!

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • ½ красного перца
  • 5 зеленых спаржей
  • Горсть помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки прованских трав
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 2 столовые ложки сыра фета
  • 50 г моцареллы
  • Свежий базилик

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить нарезанный картофель. Обжаривайте 10 минут, пока они не станут мягкими.

Нарежьте кубиками лук и перец, нарежьте спаржу на более мелкие кусочки. Измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем все овощи. Приправляем прованскими травами и ждем, пока испарится лишняя вода.

В миске взбить яйца, приправить солью и перцем. Всыпать нарезанный зеленый лук. Добавить в яичную массу картофель, овощи и измельченный сыр фета. Все смешать и выложить в глубокую сковороду. Обжарить, накрыв крышкой, на медленном огне, когда лепешка станет золотистой, выложить на тарелку, накрыть кастрюлей и переложить на другую сторону.

Украсьте горячее блюдо из спаржи моцареллой и листьями базилика.

См. также: Зеленая спаржа, голландский и сырный соус [рецепт]

.

Легкая кухня - простые рецепты блюд со спаржей

Как приготовить спаржу?

Полезно знать : чтобы спаржа стала мягче, добавьте в воду немного сахара. Зеленую спаржу готовят короче, чем белую, лучше всего запекают или готовят на пару.

Свежую спаржу можно узнать по твердым закрытым кончикам. У них также есть влажные, яркие кончики. Они слегка скрипят при трении.

> Вы ищете рецепты спаржи? Попробуйте ригатони со спаржей <

Рецепты простых блюд со спаржей

Спаржа 1/9 на французских тостах

Для салата возьмите: • 2 помидора • белый лук • 4 столовые ложки хересного уксуса • чайная ложка сладкой горчицы • 5 столовых ложек оливкового масла • 2 веточки эстрагона • 5 веточек петрушки • соль и перец по вкусу

Для тостов: • 2 яйца • полстакана молока • 4 ломтика поджаренного хлеба • 3 столовые ложки сливочного масла • пучок спаржи • 8 тонких ломтиков вяленой ветчины

Помидоры ошпарить, разделить на четвертинки, удалить семена и выжать сок.Мякоть нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Смешайте 4 столовые ложки томатного сока, уксус, горчицу и оливковое масло. Добавьте помидоры и лук, нарезанную зелень и приправьте. Удалите одревесневшие концы спаржи и очистите нижнюю часть.

Положить в подсахаренный и подсоленный кипяток. Накройте крышкой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 4 минуты. Соберите, высушите, аккуратно смешайте с помидорами. Отложите на 10 минут. Приготовьте тост: слегка взбейте яйца и молоко в большой миске, приправьте солью и перцем. Обмакнуть ломтики хлеба, обжарить в горячем масле до румяности с двух сторон.Разложить по тарелкам, на каждый ломтик положить по 2 ломтика ветчины и смесь из спаржи и помидоров.

2/9 Спаржа с сальтимбоккой

Возьмите: • 2 пучка спаржи • 1 столовую ложку сливочного масла • большую щепотку сахара
Для сальтимбокки (разновидность рулета): • 2 филе куриной грудки • 8 листьев шалфея • 3 столовые ложки масла • столовая ложка сливочного масла • соль и перец по вкусу

Для фисташкового масла: • горсть очищенных фисташек • половина маленького красного перца • стебель сельдерея • половина кубика сливочного масла • половина лимона

Приготовить масло: крупно нарезать фисташки, нарезать кубиками перец, тонкие ломтики сельдерея.Нарежьте листья сельдерея. Разогрейте масло в кастрюле, снимите пену ложкой, добавьте фисташки, паприку и сельдерей. Варить 2 минуты.

Выньте, добавьте цедру лимона, приправьте солью и перцем. Куриные грудки очистите, каждую разрежьте на 4 части. Аккуратно похлопать пестиком и приправить. На каждую положить лист шалфея, сложить пополам и сколоть зубочисткой.

Подготовьте спаржу: очистите кожуру и отрежьте концы. Положите его в кипящую воду с маслом и сахаром и варите 7 минут. В конце приготовления разогрейте масло и сливочное масло.Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Отдельно разогрейте фисташковое масло. Выложите спаржу и сальтимбокку на тарелки, полейте маслом и посыпьте листьями сельдерея.

Ризотто 3/9 с зеленой спаржей

Возьмите: • пучок зеленой спаржи • 6 луковиц шалот • полстакана зеленого горошка — свежего или замороженного • 5 веточек мяты • 4 столовые ложки лимонного масла • 3 столовые ложки сливочного масла • стакан риса для ризотто (арборио, carnaroli) • стакан белого вина • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан • соль и перец по вкусу

Очистить спаржу.Положить в литр подсоленного кипятка, варить 4 минуты, вынуть, сохранить жидкость. Половину из них разрежьте вдоль, а остальные нарежьте двухсантиметровыми кусочками. Мелко нарежьте лук-шалот, измельчите листья мяты, смешайте с лимонным маслом. Нагрейте воду для варки спаржи.

Растопите столовую ложку сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот. Добавьте рис и немного обжарьте, помешивая. Влейте вино, дайте ему выпариться, налейте в кастрюлю достаточно воды для спаржи, чтобы покрыть рис. Когда он впитается, добавьте еще. Варить около 18 минут, в конце добавить горох, нарезанную спаржу, добавить столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла с мятой.

Смешайте все с сыром пармезан и держите в тепле. Нагрейте оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте половинки спаржи и готовьте 2 минуты. Разложите ризотто по тарелкам, сверху положите спаржу и сбрызните оставшимся оливковым маслом и мятой.

Омлет 4/9 со спаржей и зеленью

На 2 омлета возьмите: • 4 веточки эстрагона • полпучка петрушки • 16 штук белой спаржи • столовая ложка сливочного масла • большая щепотка сахара • 2 столовые ложки 30% сливок • 6 яиц • 2 чайные ложки масла • 3 ложки крупно натертого грюйера

Для редьки с винегретом: • пучок редиски • 3 столовые ложки яблочного уксуса • пол чайной ложки хрена из банки • чайная ложка меда • 3 столовые ложки масла лесного ореха • соль и перец вкус

Разделите редис на четвертинки.Яблочный уксус, 3 столовые ложки воды, смесь хрена, меда и масла, приправить солью и перцем. Добавить редис, перемешать. Приготовьте омлет. Измельчите листья трав. Спаржу очистить, добавить в кипящую воду со щепоткой сахара и сливочного масла, варить 5-7 минут. Возьмите, обсушите и нарежьте половину тонкими ломтиками.

В две миски добавить 3 яйца, добавить столовую ложку сливок, приправить и перемешать. Половину ломтиков спаржи обжарить в столовой ложке масла, добавить половину зелени, добавить одну порцию яичной смеси и жарить под крышкой 3 минуты.Посыпать половиной тертого сыра, накрыть крышкой и жарить еще 4 минуты.

Положите в центр 3 целые спаржи, сложите омлет пополам и готовьте еще минуту. Ставим в теплую духовку. Теперь жарим второй. Разложить по тарелкам и полить винегретом с редисом.

Спаржа 5/9 с запеченными помидорами черри

Возьмите: • 2 пучка белой спаржи • горсть соленого миндаля • 2 веточки петрушки • горсть оранжевых помидоров черри • горсть красных помидоров черри • чайную ложку семян фенхеля • чайную ложку семян кориандра • 6 столовых ложек оливкового масла • 6 веточек лимонного тимьяна • 5 столовых ложек уксуса белого вина • горсть каперсов • чайная ложка сахара • морская соль и свежемолотый перец • 3 столовые ложки тертого пармезана

Крупно нарежьте миндаль, спаржу очистите и разрежьте на три части.Разделите более толстые по длине. Нарежьте петрушку. Крупно растолочь в ступке семена укропа и кориандра, смешать с 4 столовыми ложками оливкового масла, половиной чайной ложки морской соли и щепоткой сахара.

Разогрейте духовку до 180ºC. Оливковое масло со специями смешать с помидорами, выложить все в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, добавьте спаржу и готовьте 10 минут. Добавьте листья тимьяна, приправьте солью и перцем. Достаньте томаты из духовки и дайте им немного остыть.

Взять 6 столовых ложек жидкости для выпечки, смешать с уксусом, солью, перцем и щепоткой сахара. Смешайте спаржу с каперсами, помидорами черри, петрушкой и миндалем. Полить заправкой, посыпать стружкой из сыра пармезан.

6/9 Эльзасский пирог со спаржей

Для торта возьмите: • 8 г свежих дрожжей • ¾ стакана муки • 2 столовые ложки масла • щепотку соли • щепотку сахара

Для начинки: • яйцо • 4 столовые ложки густых сливок • столовая ложка сливок 30% • красный лук • пучок зеленой спаржи • 2 столовые ложки вяленых томатов в масле • горсть кедровых орешков • горсть черных оливок • 2 столовые ложки оливкового масла • соль и перец • свеженатертый мускатный орех

Дрожжи растворить в 1 ⁄3 стакана теплой воды.Муку просеять в миску, добавить масло, большую щепотку соли, сахар, перемешать. Влить внутрь дрожжевую воду, замесить тесто. Добавьте немного воды, если она слишком сухая. Накрыть и оставить подниматься на час.

Сделать начинку: желток смешать с обоими видами сливок, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Спаржу очистить и нарезать полусантиметровыми кусочками. Лук нарезать тонкими ломтиками, а помидоры полосками. Все смешать с кедровыми орешками, оливками и оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 220 ºC.Быстро вымесить тесто и тонко его раскатать. Переложить на противень, застеленный пергаментом, несколько раз наколоть вилкой. Смазать ¼/3 яично-сливочной смеси, положить начинку, полить остатками крема. Приправить и поставить в горячую духовку на четверть часа.

7/9 Спаржа с креветками

Возьми: • 2 пучка зеленой спаржи • 12 крупных креветок • 5 столовых ложек оливкового масла • 4 веточки тимьяна • стакан поленты • стакан молока • 4 столовые ложки сливочного масла • пучок кервеля • соль и перец

Для соуса из маракуйи: • 3 маракуйи • ¹⁄3 стакана апельсинового сока • щепотка хлопьев чили • 5 столовых ложек оливкового масла • полторы чайные ложки картофельной муки

Приготовить соус: выбрать мякоть маракуйи чайной ложкой (оставить одну столовую ложку), положить в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.Пропустить через сито, приправить солью и перцем чили. Добавьте оставшуюся мякоть и доведите до кипения.

Смешайте картофельную муку с 2 столовыми ложками холодной воды и влейте в кулинарный соус. Влейте оливковое масло, перемешайте и держите в тепле. Приготовьте поленту согласно инструкции на упаковке, замените часть воды молоком, а непосредственно перед подачей добавьте измельченный кервель и сливочное масло.

Разогрейте духовку до 240 ºC. Очистите креветки. Очистите спаржу и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла. Выложите спаржу на горячую тарелку и запекайте по 5 минут с каждой стороны.Приправить солью и перцем. В сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте креветки и обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны. В конце добавить нарезанный тимьян и приправить. Разложите поленту по тарелкам, сверху выложите спаржу и креветки и полейте соусом.

8/9 Кисло-сладкая спаржа

Возьми: • 2 пучка белой спаржи • 2 столовые ложки сахара • ¹/3 стакана белого винного уксуса • 2 столовые ложки гранатового сиропа (гренадин) • небольшой пучок кресс-салата • форель среднего копчения • соль и перец по вкусу

Спаржа очистить от кожуры, удалить одревесневшие концы.Очистки и корки залить литром воды и варить 10 минут. Профильтруйте и сохраните 2 стакана жидкости. В большой кастрюле карамелизуйте сахар на медленном огне, осторожно влейте уксус, а затем бульон из спаржи. Добавьте гранатовый сироп, половину столовой ложки соли, немного перца и спаржу.

Готовьте на среднем огне 4 минуты, накройте крышкой и снимите с огня. Оставить на четверть часа. За это время вымойте и обсушите кресс-салат, снимите с форели кожу и кости, разделите ее на крупные куски. Более толстую спаржу разрезать вдоль, смешать с форелью и кресс-салатом, влить несколько столовых ложек спаржевого бульона.

Говядина 9/9 со спаржей

Возьми: • 200 г говяжьего ростбифа • полпучка спаржи • 2 столовые ложки масла • зубчик чеснока
Для маринада: • чайная ложка картофельной муки • чайная ложка черного перца • чайная ложка рыбного соуса • столовая ложка соевый соус • 2 столовые ложки воды • большая щепотка сахара

Для соуса: • чайная ложка устричного соуса • чайная ложка сладкого соевого соуса • чайная ложка соевого соуса • 2 столовые ложки китайского кулинарного вина или белого вина • ложка картофельной муки • полстакана воды

Мясо нарезать ломтиками, обвалять в маринаде и отставить на четверть часа.Смешайте ингредиенты для соуса. Спаржу нарезать кусочками и отварить в кипящей воде. Слейте воду и отложите. Разогрейте столовую ложку масла в воке, добавьте мясо и жарьте 2 минуты до золотистого цвета. Отложите.

Протрите вок, добавьте оставшееся масло и разогрейте. Обжарьте спаржу в течение 2 минут. Добавить выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить. Добавить говядину, залить соусом. Когда он испарится, переложить на тарелки. Подавайте с жасмином или рисом басмати.

Разработчик: Staszek Gieżyński
Фото: Thomas Neckermann / Picture Press / East News

.

Жареный палтус со спаржей, рисом и вялеными томатами Perla

Поляки любят блюда на гриле. Мода на гриль на открытом воздухе уже распространилась в нашей стране навсегда. Однако теперь у нас за окном все больше и больше дождя... Если вы хотите ощутить запах блюда "гриль" на кухне - познакомьтесь с нашим вдохновением: это палтус со спаржей, рисом и вялеными томатами "Перла".

ПОДГОТОВКА

Разогрейте духовку-гриль примерно до 220 градусов.

Филе палтуса промойте под проточной холодной водой, обсушите и выложите на тарелку. Затем приправить солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Натереть семенами фенхеля и орегано. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху положите кусочки сливочного масла.

Промойте и высушите спаржу, затем отломите или отрежьте древесные части кончиков. Выложите овощи рядом с ранее подготовленным филе палтуса на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут (спаржа должна слегка подрумяниться, будьте осторожны, чтобы не обжечь ее нежные кончики). Когда палтус и спаржа запекутся, вынуть из духовки и разложить по тарелкам.

Достаньте из упаковки вяленые помидоры, фаршированные сыром Перла, и разложите их по тарелкам.

Тем временем начните готовить рис. Налейте достаточное количество воды в кастрюлю, чтобы пакеты были полностью погружены. Положите 2 пакета риса в слегка подсоленную и кипящую воду и варите под крышкой ок.15 минут. После варки вынуть пакеты из воды, слить воду, разрезать и разлить рис по тарелкам. Полить соевым соусом.

Прошло всего полчаса, и вкусное блюдо в стиле «гриль» готово и прекрасно смотрится на тарелках. Можно сесть за стол и съесть его с аппетитом :). Солнце в ваших улыбках - гарантировано! 🙂

.

Смотрите также