Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепты печенек в домашних условиях


15 простых рецептов печенья в домашних условиях

Фото: zen.yandex.ru

Специально для тебя мы нашли вкусные и простые рецепты печенья в домашних условиях. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, а дополнительное оборудование и специальные навыки не нужны. Звучит фантастически? Но все это вполне реально!

1. Быстрое творожное печенье

Фото: pro-orehi.ru

Творожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Печенье из овсяных хлопьев

Фото: heaclub.ru

Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 ч.л. сахара, 3 яйца, корица.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 минут при 180 градусах.

3. Домашнее печенье с кокосовой стружкой

Фото: vseopecheni.ru

Для этого рецепта печенья даже мука не нужна!

Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром с помощью венчика и добавь кокосовую стружку. Хорошо размешай смесь, сформируй шарики размером с грецкий орех влажными руками и 15 минут выпекай в духовке при 220 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

4. Медовое печенье без яиц и сливочного масла

Фото: nevushka.ru

Очень ароматное и сладкое печенье, которое идеально подходит к чаю.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г меда, 70 г сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, а мед – с растительным маслом. Вымешай тесто в крошку и постепенно добавь воду. Раскатай тесто тонким пластом, нарежь печенье формочками и выпекай 10 минут при 180 градусах.

5. Печенье с манкой без яиц

Фото: zen.yandex.ru

Мягкий привкус и интересная текстура печенья обязательно порадуют сладкоежек.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.

Приготовление: Подожди, пока масло станет достаточно мягким, и перемешай его с солью и манкой. Туда же добавь сахар, оставь тесто на 7 минут, и вмешай муку до однородности. Раскатай тесто пластом около 1 см, нарежь квадратами и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

6. Песочное печенье на растительном масле

Фото: vfl.ru

Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 60 г сахара, 40 г растительного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью несколько минут до пышной белой пены. Добавь растительное масло и вымешай тесто до однородного состояния. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, скатай тесто в маленькие шарики и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

7. Печенье бискотти без масла

Фото: pinterest.ru

Это довольно диетический рецепт, а к тому же такое сухое печенье отлично хранится в банке.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 95 г сахара, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до белой массы и постепенно просей туда муку с разрыхлителем. Раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

8. Банановое печенье

Фото: koolinar.ru

Это домашнее печенье получается очень мягким и украсит любое чаепитие.

Тебе понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Смешай нарезанное кусочками масло с сахаром, добавь яйцо и взбей миксером. Разомни бананы и добавь туда же в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выложи печенье на пергамент ложкой или с помощью кондитерского шприца, и выпекай 15 минут при 180 градусах.

9. Домашнее печенье на молоке

Фото: mykaleidoscope.ru

Будет еще лучше, если смазать его сметанной помадкой.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г сахара, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, и добавь туда размягченное масло, соль и разрыхлитель. Перемешай тесто до однородности, добавь молоко и потом маленькими порциями введи просеянную муку. Замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник под пленку. Раскатай, нарежь печенье и выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

10. Печенье на йогурте с кукурузным крахмалом

Фото: cookpad.com

Если у тебя как раз пропадает баночка йогурта – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 190 г сахара, щепотка соли, 130 г йогурта, 80 г сливочного масла, 300 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, и добавь к нему йогурт с подтаявшим сливочным маслом. Просей муку с крахмалом и разрыхлителем, и в несколько заходов введи в тесто. Сформируй печенье руками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

11. Домашнее ореховое печенье

Фото: jam-bakery.ru

В этом рецепте используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые, которые любишь.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри мягкое масло с сахаром и добавь туда желтки. Вмешай к ним рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатай небольшие шарики, выложи на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 190 градусах.

12. Шоколадное печенье

Фото: edalnya.com

По желанию можешь добавить еще шоколадные капли или рубленый шоколад.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Просей и смешай муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйца взбей с сахаром до пышной пены, и добавь к ним размягченное сливочное масло. Соедини обе массы, замеси тесто и на час убери в холодильник под пленкой. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 8-10 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов

13. Печенье с прослойкой

Фото: persimmona.ru

Бери джем или шоколадную пасту, а вот слишком жидкое варенье лучше заранее загустить крахмалом!

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка.

Приготовление: Взбей масло с сахарной пудрой до консистенции мягкого крема. Добавь яйцо и соль, перемешай, и медленно добавь муку с разрыхлителем. Заверни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай тесто и нарежь печенье кружочками. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах и сложи половинки вместе с прослойкой.

14. Кофейное печенье

Фото: menunedeli.ru

Используй растворимый кофе, потому что он сильнее отдает вкус тесту.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.

Приготовление: Перетри сахар с размягченным маслом, а кофе смешай с какао и просеянной мукой. Соедини обе массы, вымешай тесто и убери на час в холодильник под пленку. Сформируй печенье и выпекай 20 минут при 180 градусах.

15. Трубочки с повидлом

Фото: pinterest.ru

Рецепт того самого домашнего печенья родом из детства!

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 80-100 г повидла, сахар.

Приготовление: Смешай сливочное масло со сметаной и желтком с помощью миксера на маленькой скорости. Добавь просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник.

Раздели тесто на три части и каждую раскатай круглым пластом в 3 мм. Разрежь круг на 8 секторов, на широкий край каждого положи повидло и сверни трубочки. Обваляй их в сахаре и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

простой рецепт в домашних условиях

Опубликовано:

Песочное печенье: Pixabay

Нежное и вкусное песочное печенье, простой рецепт которого предлагаем в статье, понравится всем любителям сладкой выпечки. Такое лакомство готовится очень быстро, так же быстро улетает со стола.

Песочное печенье: рецепт простой, ингредиенты

Песочное тесто пользуется популярностью за счет простоты. С минимумом ингредиентов и за короткий срок можно приготовить идеальное домашнее печенье, чтобы порадовать семью или гостей.

Рецепт печенья не сложный. Предлагаем испечь песочное печенье из таких продуктов, как:

  • мука — 350 г;
  • маргарин или масло — 200 г;
  • сахар — 110–130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — ½ стандартного пакетика.

Для более сливочного вкуса добавьте в тесто сгущенку или творог. Но учтите, что эти ингредиенты должны быть холодными.

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Следуя инструкции, приготовьте вкусное печенье:

  1. Взбейте яйцо и весь сахар, вмешайте в полученную массу размягченный маргарин, щепотку соли. Взбивайте несколько минут, пока сахар не растворится.
  2. Туда же просейте через сито муку с разрыхлителем.
  3. Замесите тесто. Не нужно долго его вымешивать или добавлять больше муки, если тесто получается немного липким. Скатайте шар, накройте его пищевой пленкой, уберите остужаться в холодильник на полчаса.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте остывшее тесто толщиной примерно в 6 мм. Стаканом или фигурными формочками сделайте заготовки печенья.
  5. Выложите их на противень с пергаментной бумагой, отправьте выпекаться в заранее нагретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут. Внимательно следите, чтобы оно не сильно подрумянилось.

Готовое печенье, песочное или любое другое лучше подавать холодным. При желании дополните его сахарной пудрой, глазурью или вареньем.

Песочное печенье: Pixabay

Рассыпчатое, хрупкое печенье — прекрасный десерт для семейного чаепития. Попробуйте приготовить: не пожалеете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758868-pesocnoe-pecene-prostoj-recept-v-domasnih-usloviah/

рецепты с фото на Повар.ру (1839 рецептов печенья)

Классическое песочное печенье 4.4

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Печенье "Орешки" со сгущенкой 4.6

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Португальское печенье 4.4

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Простое печенье на маргарине 4.5

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. ...далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Американское печенье с кусочками шоколада 4.3

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Печенье "Творожное треугольники" 4.5

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Печенье с шоколадной крошкой 4.6

Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. ...далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Печенье песочное через мясорубку 4.6

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. ...далее

Добавил: Dashuta 29.03.2014

Печенье на кефире 3.4

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Венское печенье 4.6

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 04.08.2012

Печенье тертое с вареньем 4.5

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015

Печенье из яблок 4.3

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Печенье по Дюкану 4.2

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Печенье "3 ингредиента" 5.0

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Овсяное печенье в микроволновке 3.4

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Вкусное печенье на кефире 4.2

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Творожное тесто для печенья 4.1

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2015

Печенье на сковороде 4.5

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Шоколадная колбаса из печенья 4.6

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.05.2016

Тыквенное печенье 4.4

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Печенье в микроволновке за 5 минут 4.4

Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность :) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. ...далее

Добавил: Montovini 01.03.2013

Печенье на детской смеси 3.2

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Овсяное печенье с творогом 4.2

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Печенье "Поросята" на Новый год 4.3

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Песочное печенье мягкое 3.6

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017

Лимонное печенье с рикоттой 4.4

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. ...далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Овсяное печенье по ГОСТу 3.9

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Печенье "Елочные игрушки" 4.9

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Тесто для печенья 4.3

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет. ...далее

Добавил: Алиса 06.03.2013

Печенье из сгущенки 4.5

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2016

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Постное печенье с кунжутом 4.5

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Овсяное печенье с черносливом 5.0

Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и чернослива, готовится быстро и легко, и никогда не сравнится с купленным в магазине. Рекомендую! ...далее

Добавил: Мелисса 22.01.2019

Овсяное печенье классическое 4.1

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! ...далее

Добавил: Deemmaq 29.04.2014

Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.

Простое печенье к чаю рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простое печенье к чаю рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов715

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

200 г

Пшеничная мука

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца взбиваем с сахаром.

2Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли.

3Вводим в смесь муку, просеяв ее через сито (по желанию). Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.

4Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.

5Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

6Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.

7Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Супер!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно, хочу в следующий раз добавить шоколад и банан. Только жаль, что они после остывания очень твердые, но к чаю или молоку пойдут хорошо.

ОтветитьПожаловаться

0

Готовили на 12 порций, извели 400гр масла и т. д. Готовили строго по рецепту. Получилось Г… Который раз убеждаюсь что рецепты в интернете пишут «теоретики «. Ни дна им не покрышки…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий рецепт печенья в домашних условиях

В наше время в магазинах наблюдается большой выбор разнообразного печенья. Вы можете купить любое: сахарное, затяжное или сдобное. К сдобному печенью относят овсяное, слоеное, песочное и так далее. И все же, самым вкусным печеньем является то, которое приготовлено дома, - ведь в него вложено очень много любви и тепла.

Поэтому сегодня мы расскажем вам о легких рецептах домашнего печенья. Будем рассматривать наиболее простые рецепты, которые не потребуют особых временных и финансовых затрат.

Печенье "ароматный кокос"

Данное печенье имеет очень красивую округлую форму, приятный аромат, оно способно подарить необычайные вкусовые ощущения. Чаще всего сдобу выпекают в духовке, и легкий рецепт печенья" ароматный кокос" не является исключением.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: маленькая ложка разрыхлителя, два куриных яйца, 250 грамм стружки кокосовой, муки и сахара по 100 грамм.

Как приготовить?

  1. Для начала в отдельной емкости взбейте сахар и яйца до густой пены, после чего добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
  2. Далее нужно добавить оставшиеся ингредиенты (муку и разрыхлитель) и все продукты старательно перемешать.
  3. Когда тесто будет однородным, его нужно отправить в холодильник на 30 минут.
  4. После чего приступаем к формированию печенья. Для этого нужно смочить руки водой и с помощью ладошек скатать шарики.
  5. На выпечку понадобится всего лишь 15 минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

Печенье с кунжутом

Еще один легкий рецепт печенья предусматривает добавление кунжута. Для него нужны следующие продукты: половина маленькой ложки соли, столько же разрыхлителя, 150 грамм семян кунжута, маленькая ложка лимонного сока, ванилин, яйцо, 130 грамм сахара, масло сливочное 60 грамм, 70 грамм муки.

Как приготовить?

  1. В отдельной емкости нужно перемешать соль, муку и разрыхлитель.
  2. Предварительно размягченное масло смешать с сахарным песком. Добавить ванилин, яйцо, сок лимона, всю смесь тщательно взбить миксером до однообразного состояния.
  3. Далее снизьте обороты миксера до минимума и постепенно вмешивайте муку.
  4. Когда тесто будет готово, добавьте в него кунжут и размешайте таким образом, чтобы семена были распределены равномерно.
  5. Возьмите форму для выпекания и застелите ее пекарской бумагой. Тесто выкладывайте с помощью маленькой ложки. Учитывая то, что оно может растекаться в процессе приготовления, оставляйте промежутки в 3 см.
  6. Выпекайте на 180 градусов на протяжении 15 минут (может быть и меньше, все зависит от размера печенья).

Печенье вкуса шоколада

Здесь есть любители шоколада? Если да, то этот легкий рецепт печенья в домашних условиях специально для вас.

Для приготовления вам будут нужны такие продукты, как: 150 грамм шоколада, нарезанного кусочками, 250 грамм растопленного шоколада, маленькая ложка ванильного сахара, три четверти стакана сахара, два яйца, соль и разрыхлитель - половина маленькой ложки, две трети стакана муки, четыре больших ложки сливочного масла.

Как готовить?

  1. Для начала в отдельной емкости смешать яйца, ванильный сахар и сахар обычный. Взбивать нужно миксером на протяжении 3 минут до густой пены.
  2. Затем займитесь шоколадом: указанную в ингредиентах массу порежьте на мелкие кусочки, оставшийся шоколад нужно растопить вместе с маслом.
  3. Добавьте растопленный шоколад с маслом в яичную смесь.
  4. В другой емкости смешайте соль, разрыхлитель и муку.
  5. Полученную сухую смесь нужно смешать с шоколадной массой.
  6. В последнюю очередь в тесто добавить кусочки шоколада и перемешать. Подготовьте форму для выпекания, застелив ее пергаментной бумагой.
  7. Далее в форму выкладывайте тесто с помощью большой ложки, оставляя расстояния между соседними печеньками, так как тесто будет растекаться.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 15 минут.

Это один из самых легких рецептов печенья с шоколадным вкусом.

Овсяное печенье

Для многих самым любимым лакомством является именно овсяная сдоба. Поэтому сегодня мы разберем легкий рецепт домашнего печенья, которое является аналогом магазинного. Понадобятся следующие составляющие: по одному стакану овсяных хлопьев, сахара и муки, два куриных яйца, масла сливочного 100 грамм, а также орехи, сухофрукты, цукаты (это на ваше усмотрение).

Как готовить?

Этот рецепт печенья легкий. В домашних условиях приготовить его не составит труда. Просто следуйте советам и инструкции приготовления:

  1. В первую очередь нужно смешать сливочное масло (предварительно размягченное) с сахаром.
  2. Добавить куриные яйца и взбить с помощью миксера.
  3. Далее в полученную смесь добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  4. Для придания более изысканного вкуса в тесто можно всыпать дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение, это могут быть различные сухофрукты, например, изюм, или орехи. Начинки добавляйте много, примерно два стакана.
  5. После чего все продукты хорошо смешайте и последним делом добавьте муку. Снова перемешайте.
  6. Далее переходите к формированию печенья. Для этого возьмите немного теста и сформируйте шарик. Каждый шарик обваляйте в муке и придайте плоскую форму. Затем подготовьте противень для выпекания, используйте пергаментную бумагу, смазанную маслом.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов и выпекайте печенье на протяжении 15 минут.

Корж молочный

Многие помнят этот "вкус детства". Данный рецепт печенья легкий и быстрый, поэтому пользуется большой популярностью. Для его приготовления вам понадобится: половина маленькой ложки разрыхлителя, 80 миллилитров молока, куриное яйцо, масла сливочного 100 грамм, сахара 200 грамм и 400 грамм муки.

Как приготовить?

  1. Для начала смешайте сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  3. После чего добавьте муку и с помощью рук замесите эластичное тесто.
  4. Далее переходим к формированию печенья. Для этого нужно раскатать тесто таким образом, чтобы толщина его не превышала 10 мм и не была меньше 7 мм.
  5. Возьмите формочку для для печенья. Если ее нет, то воспользуйтесь обычным стаканом.
  6. Далее нужно приготовить форму для выпекания. Застелите ее бумагой пергаментной и выложите тесто.
  7. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать печенье на протяжении 15 минут.

Важно! Не передерживайте выпечку в духовке! После того, как края слегка зарумянятся, печенье готово.

Существует немало других легких рецептов печенья с фото ниже.

Печенье с бананом

Вы любите бананы? Если вы дали положительный ответ, тогда этот рецепт придется по вкусу и вам. Мы рассмотрим очередной легкий и быстрый рецепт печенья.

Понадобится всего лишь два ингредиента: стакан "геркулеса" и два больших банана. По желанию можно добавить изюм и орехи, а также шоколад или корицу.

Как готовить?

Это самый легкий рецепт печенья,который готовится за несколько минут.

  1. Сначала перемешайте геркулес с бананом, затем по вкусу добавьте другие ингредиенты.
  2. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите сформированные печенюшки.
  3. Выпекать печенье с бананом нужно в духовке на протяжении 15 минут, духовку разогреть до 180 градусов.

Печенье "Мадлен"

Для приготовления этого легкого рецепта печенья вам понадобится: одна большая ложка лимонного сока, масла сливочного 90 грамм, сахара 80 грамм, два куриных яйца, 120 грамм муки.

Как готовить?

  1. Для начала нужно растопить сливочное масло.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до густой пены и добавьте растопленное масло. Всю смесь хорошо взбейте миксером или венчиком.
  3. Далее добавьте муку, а затем сок лимона. Все еще раз хорошо смешайте.
  4. Для выпекания воспользуйтесь формочками.
  5. Печенье готовится в духовке на протяжении 15 минут, перед этим ее нужно разогреть до 200 градусов.

Как видите рецепт печенья легкий и малозатратный, как по продуктам, так и по времени.

Печенье "Чайное"

Этот рецепт предназначен на тот случай, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Для готовки понадобятся следующие составляющие: лимонная цедра, масла сливочного 120 грамм, 80 грамм сахарной пудры, муки 230 грамм, ванилин, два яичных желтка.

Как готовить?

  1. В миске перемешать просеянную муку с сахаром.
  2. Добавить желтки куриного яйца, цедру лимона и сливочное масло. Все продукты нужно перемешать до однородного состояния.
  3. Когда тесто будет готово, раскатайте его в колбаску и разрежьте на отдельные куски, сформировав печеньки.
  4. Приготовьте противень для выпекания. Для этого застелите его пергаментной бумагой, смажьте маслом, а затем присыпьте мукой.
  5. Выложите печенье на форму и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Печенье "кофейное наслаждение"

Многие люди жить не могут без кофе. У некоторых употребление чашечки кофе - это своеобразный утренний ритуал. Поэтому для любителей ароматного напитка также есть особый рецепт печенья. Для него нужны следующие ингредиенты: 650 грамм муки, три больших ложки какао, сахара 250 грамм, сливок 200 мл (желательно выбирать с жирностью не менее 30%),масла сливочного 200 грамм, пять больших ложек растворимого кофе, четыре больших ложки молока.

Как готовить?

  1. Сперва растворимый кофе высыпьте в горячее молоко и размешивайте, пока оно не растворится.
  2. Затем добавьте какао, сливки, сахар и масло. Все ингредиенты старательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте муку и с помощью рук вымешайте тесто.
  4. Далее переходим к самой интересной части процесса создания печенья "кофейное наслаждение" - формирование. Нужно отрывать кусочки теста и скатывать из них небольшие шарики. Каждый шар вытяните таким образом, чтобы он вызывал ассоциацию с кофейным зерном. Посередине с помощью вилки или зубочистки продавите линию, как у кофейных зерен. Далее необходимо подготовить форму для выпекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.
  5. Выложите каждое "зерно" на форму и выпекайте в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Существует немало легких рецептов песочного печенья, а также слоеного, овсяного и других. Вы можете выбрать любой из представленных в этой статье вариантов, и результат вас приятно удивит. Ведь легких рецептов печенья очень много, так что не ленитесь и удивляйте своих домочадцев домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботой. Приятного аппетита!

Рецепты печенья в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Песочное печенье курабье бакинское в домашних условиях рецепт с фото пошагово

• 100 грамм сахарной пудры
• 300 грамм муки
• 1 - 1,5 грамма ванилина
• 2 сырых яичных белка
• 200 грамм сливочного масла
• Щепотка соли

1. В миску выкладываем 200 г мягкого несоленого сливочного масла, щепотку соли, 100 г сахарной пудры и ванилин или ванильный сахар. Взбиваем массу до посветления и пышности. Чем лучше будет взбито масло с пудрой, тем более рассыпчатым и легким получится тесто, а соответственно и готовые изделия. Если вы используете соленое масло или маргарин, то соль не добавляйте. Вместо сахарной пудры можно взять сахар, главное, чтобы он был мелкокристаллический. В хорошо взбитую масляную смесь вливаем белки от двух яиц и продолжаем взбивать до получения однородной легкой и пышной массы, похожей на масляный крем. Вот, что в результате должно получиться… Далее, частями всыпаем в миску 300 г просеянной муки и смешиваем до получения однородного теста. 2. Долго его не вымешивайте, чтобы не успела развиться клейковина, иначе тесто затянется и изделия из него получатся жесткими и грубыми. Присутствие в тесте большого количества масла обеспечивает ему пластичность, а готовому печенью - рассыпчатость. Еще более рассыпчатым печенье получится, если заменить часть муки крахмалом. Вот так должно выглядеть готовое тесто - оно не густое, но и не жидкое. Перекладываем его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой "закрытая звезда". Выпекать это печенье можно как на чистом сухом противне, так и застелив его бумагой или ковриком для выпечки. Вы часто спрашиваете меня, чем можно застелить противень, если нет ни того, ни другого. После использования масла или маргарина, я не выбрасываю обертки, уложив 4 штуки на лист, вы получите идеальную основу под любую выпечку - мало того, что они изготовлены из добротного пергамента, так еще и промаслены. 3. Думаю, вам тоже пригодится моя подсказка!) Отсаживаем печенье на небольшом друг от друга расстоянии. Если выкладывать тесто, держа насадку повыше от противня, тогда готовые печенья будут более объемными, а если хотите получить тонкие практически плоские печеньки в виде цветочка, то держите насадку пониже, ближе к противню и отсаживайте тесто понемногу тонким слоем. По центру печенья делаем углубления и заполняем их густым джемом, повидлом или укладываем очищенный орех фундук у меня домашнее яблочное повидло, при выпечке оно прекрасно себя ведет и не растекается. Противень отправляем в духовку, разогретую до температуры 220°C и выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 15-17 минут. Время выпечки будет зависеть от размера печенья, количества противней и особенностей вашей духовки. Готовые печенюшки достаем, даем им остыть и можно всех звать на чай!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

90 000 проверенных рецептов вкуснейшего домашнего печенья

КОКОСЫ

Фото: Shutterstock / с моей точки зрения / Пресс-материалы Кокосанки

Основные компоненты

  • 200 г кокосовых креветок
  • 2 куриных яйца (только белки)
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г сахара

Подготовка:

Для начала растопите сливочное масло в заранее подготовленной кастрюле или кастрюле.

В растопленное масло всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать полученную массу. Оставьте, пока все не остынет.

Белки взбить до пиков.Во время взбивания, не прерывая процесс ни на минуту, постепенно добавляйте сахар.

Когда белки взбиты, в кокосовом рецепте сказано переложить пенку на остывшую кокосовую массу и аккуратно все перемешать.Консистенция массы должна быть достаточно густой.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложить смесь чайной ложкой. Не забудьте оставить соответствующие промежутки между отдельными файлами cookie. Вы можете использовать свои пальцы, чтобы придать кокосу более красивую форму.Рекомендуем придать им круглую или слегка зазубренную форму; Также хорошей идеей будет аккуратно загнуть верхушку каждого печенья. Не втыкайте кокосы заранее!

Пришло время выпечки.Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем около четверти часа при 180 градусах. Тем временем подготовьте второй лоток и замените его, как только можно будет снять первый.

МАСЛЯНЫЕ ПЕЧИ С ИЗЮМОМ

Фотопарень и кухня

Основные компоненты

  • 300 г овсяной муки
  • 50 г порошка тапиоки
  • 230 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 г пищевой соды
  • 5 г соли
  • 70 г нарезанного несульфурированного изюма
  • 1 среднее яйцо

ПРАВИЛО:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В блендере смешать мягкое сливочное масло (комнатной температуры), сахар и соль. Затем постепенно добавить в массу взбитое яйцо и перемешать до однородности.

Добавить смешанные с содой овсяные хлопья (я не просеиваю) и замесить тесто на низкой скорости.

Когда тесто подойдёт, остановите блендер, добавьте нарезанный изюм и снова перемешайте, пока оно не смешается с тестом.

Сформируйте пирожные: руками сформируйте шарики, расплющите их в более или менее правильные круги и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставляйте промежутки между печеньями, так как они добавят объема в духовке и могут прилипнуть к соседям.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-11 минут.

Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть.Затем положите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

ПИВНЫЕ УГОЛКИ SALOMEA

Пивные круассаны

Круассаны

  • 4 стакана муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 стакан пива
  • 1 яйцо
  • 1 банка твердого мармелада или сливового варенья

Глазурь

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 лимонный сок
  • 2 чайные ложки горячей воды

Исполнение:

Накануне приготовьте тесто: масло порубите с мукой и добавьте пиво.Вымесить, чтобы ингредиенты соединились (тесто будет липким), завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать на кусочки и вырезать небольшие треугольники, наполнить мармеладом и завернуть в круассаны.

Разложите круассаны на смазанном маслом противне, смажьте сверху взбитым яйцом.Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Нанесите глазурь на испеченные горячие круассаны.

Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком до блеска.

ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО С ОРЕХАМИ

Фотопарень и кухня

Основные компоненты

  • 125 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г овсяной муки
  • 100 г кокосового сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев с горкой
  • 2 столовые ложки какао с горкой
  • 2 горсти грецких орехов
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Подготовка:

1.Грецкие орехи растолочь в ступке.

2. Используя кухонный комбайн, смешайте масло со всеми остальными ингредиентами.

3.Когда тесто станет однородным, выкладываем его на прозрачную пищевую пленку, заворачиваем и делаем скалку диаметром около 7 сантиметров.

4.Поставить тесто в морозилку на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

6.Охлажденное тесто нарезать ножом на примерно сантиметровые кусочки и выложить на противень. Держите промежутки между отдельными печеньями, потому что кусочки теста в духовке будут расти (или фактически - рассыпаться). При желании выпекайте коржи партиями.

7.Поставьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте печенье около 8-10 минут.

8. Готовые бисквиты аккуратно (они будут мягкими) выложить с помощью широкой лопатки на сетку - до остывания.

Рецепт: кухня.com.pl Шимон Кубицкий

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРЕХОВЫМ МАСЛОМ

Домашнее печенье с арахисовой пастой, фотопарень и кухня

Арахисовое масло:

  • 200 г фундука
  • 100 г кешью
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла с горкой

Печенье

  • 190 г домашнего арахисового масла
  • 1 яйцо
  • 60 г кокосового сахара (темного мусковадо или тростникового сахара)
  • бобы с 1-2 стручками ванили (по желанию)
  • щепотка соли

Арахисовое масло - РЕЦЕПТ на ок.250 г (маленькая баночка):

Вы можете поджарить фундук в духовке (ок. 6-8 минут при 200 градусах) и снять кожицу. Вы также можете использовать уже обжаренные и очищенные от кожицы.

Смешайте фундук и кешью, пока не образуется мелкий липкий порошок.

Добавьте 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла в зависимости от желаемой текстуры масла. Перемешайте еще раз. У вас получится арахисовое масло консистенции хорошо приготовленного хумуса – оно должно быть густым и в то же время медленно стекать с ложки.

Если положить арахисовое масло в холодильник, оно станет более плотным.

Файлы cookie (15 файлов cookie) — ПРАВИЛО

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Смешайте сахар и яйцо в кухонном комбайне, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Добавьте арахисовое масло и ваниль и снова перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.Готовая масса должна быть в виде густой карамели и очень липкой пасты.

Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой или, например, небольшой ложечкой для мороженого (диаметром около 5 см) порциями выкладывайте массу на противень. Оставляйте промежутки между порциями теста, так как во время выпечки печенье рассыплется и увеличится в объеме.

Не беспокойтесь о неправильной форме ложечного печенья - оно настолько жидкое, что само выровняется и примет форму кругов, а поверхность будет более гладкой. Печенье должно выглядеть как домашнее.

Поместите противень в духовку на среднюю полку прибл.12 минут. Пеку печенье 6 минут с верхним и нижним нагревом, потом 6 минут только с верхним нагревом.

Достаньте противень из духовки, оставьте на 5 минут, затем переложите кексы на решетку для охлаждения.

Рецепт: кухонный уголок.com.pl Шимон Кубицкий

КОРНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ФОТОпарень и кухня

Основные компоненты

  • 230 г холодного нарезанного сливочного масла
  • 150 г кокосового сахара
  • щепотка соли
  • 1 среднее яйцо
  • 3 г пищевой соды
  • 200 г овсяной муки
  • 150 г рисовой муки
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца (натертого в ступке или молотого)
  • ½ свеженатертого мускатного ореха
  • 12 гвоздик, растертых в ступке
  • ½ чайной ложки кардамона (в ступке или молотом)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В блендере или вручную смешать нарезанное масло, сахар и соль. Затем постепенно добавить в массу взбитое яйцо и перемешать до однородности.

Овсяные хлопья (и, при необходимости, рисовую муку) просейте через сито, затем добавьте в миску с пищевой содой, специями и какао и замесите тесто на низкой скорости.Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и довольно липким (в основном за счет добавленного какао).

Сформируйте печенье вручную или с помощью форм. Если вы не хотите использовать формочки, сформируйте руками шарики, слегка приплюсните их, чтобы придать им форму более-менее правильных кругов, и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.Если вы используете аустахер, в зависимости от диаметра, положите 50 г или 80 г теста в металлический бортик, вымесите его, разровняйте и выложите на противень. Соблюдайте промежутки между печеньем, так как в духовке они могут немного увеличиться в объеме и прилипнуть к соседям.

Выпекать ок.8 минут. Достаньте противень из духовки и отложите печенье в сторону, чтобы оно полностью остыло.

Рецепт: facetikuchnia.com.pl Шимон Кубицкий

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фото: barol16 / iStock Овсяное печенье

Основные компоненты

  • 1 большой спелый банан или два поменьше
  • стакан овсянки, в зависимости от наших предпочтений, простой или горной
  • любимые лакомства, такие как: фундук, изюм, миндаль, сушеная клюква, курага, кокосовая стружка
  • немного соли
  • мед по желанию, если масса нам недостаточно сладкая

Как приготовить овсяное печенье?

В самом начале включите духовку, чтобы она прогрелась.Ставим на горячий воздух на 180 градусов.

Очистите банан, нарежьте его на более мелкие кусочки и разомните вилкой.

Добавьте к банану овсяные хлопья, сухофрукты, соль и, возможно, мед.Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.

Подготовьте противень, на который расстелите бумагу для выпечки.

. Сформируйте из полученной массы небольшие печенья и выложите их на противень.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку.

Выпекать печенье около 15 минут.

ЧУРРОС - ИСПАНСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Фото: Лесий / iStock чуррос

Основные компоненты

  • молоко - 250 миллилитров
  • сливочное масло - 50 грамм
  • сахар - 2 столовые ложки
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • мука - 200 грамм
  • яиц - 4
  • щепотка соли для аромата
  • масло для жарки
  • сахарная пудра

Подготовка:

Что касается чуррос, то рецепт не особо тяжелый.Стоит добавить, что лакомство можно подавать, например, с шоколадным соусом или сахарной пудрой – в любом виде, в зависимости от ваших любимых вкусов. Они вкуснее всего, если их посыпать сахарной пудрой и обмакнуть в шоколад. Начинаем с того, что добавляем в молоко ванильный сахар, обычный сахар и соль и доводим до кипения.

Когда молоко закипит, добавьте муку и интенсивно перемешайте.В результате должна получиться гладкая, довольно плотная масса.

Поместите массу в большую кастрюлю и оставьте на минуту, чтобы она остыла. За это время можно приготовить шоколадный соус, например, растопив плитку шоколада с молоком и добавив немного корицы для вкуса.

Когда смесь немного остынет, добавляем в нее яйца и все перемешиваем. Используем миксер до образования однородной массы.

Если хотите получить характерную форму, поместите готовую смесь в кондитерский рукав, а затем обжарьте чуррос в горячем жире в горшочке (по аналогии с картофелем фри).Каждый палец должен быть примерно 8-10 сантиметров. Обжаривайте его по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.

Подавайте чуррос, когда они остынут и немного сойдут с них жир. Их подают, посыпав сахарной пудрой.

ФРАНЦУЗСКИЕ МАСЛЯНЫЕ ТОРТЫ С ШОКОЛАДОМ

Основные компоненты

  • 230 г нарезанного холодного сливочного масла
  • 230 г кокосового сахара
  • 5 г соли
  • среднее яйцо
  • 3 г пищевой соды
  • 175 г каштановой муки
  • 175 г рисовой муки
  • 50 г темного шоколада, мелко нарезанного

Подготовка:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В миксере смешайте нарезанное масло, сахар и соль. Затем постепенно добавить в массу взбитое яйцо и перемешать до однородности.

Муку просеять через сито, затем добавить в чашу миксера вместе с пищевой содой и замесить тесто на низкой скорости.

Когда тесто подойдет, остановите блендер, добавьте нарезанный шоколад и снова перемешайте, пока шоколад не смешается с тестом. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным, как пластилин.

Сформируйте печенье вручную или с помощью форм.Если вы не хотите использовать формочки, сформируйте руками шарики, расплющите их в более-менее правильные круги и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Если вы используете ауштахер, в зависимости от диаметра, положите 50 г или 80 г теста в металлический ободок, вымесите его, разровняйте и по одному положите на противень. Оставляйте промежутки между печеньем, так как в духовке оно может немного увеличиться в объеме.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке ок.8-10 минут.

Достаньте противень из духовки и отложите печенье до полного остывания. Сдобные лепешки очень мягкие прямо из духовки - не трогайте их, дайте им остыть. Лучше подождать не менее часа, а затем положить их на решетку, чтобы они полностью остыли.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Пирожные с корицей

Основные компоненты

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 225 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

Приготовление лепешек с корицей начинаем с разогрева духовки до 150 градусов Цельсия.Перед тем, как духовка разогреется, готовим смесь, которой потом будем обмазывать наше печенье. Для этого смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей и отставьте в сторону.

Далее приступаем к приготовлению теста для наших коричных коржей.Насыпьте сахар в большую миску и смешайте его с маслом с помощью миксера. Все это должно иметь характерную комковатую консистенцию. Когда это будет сделано, добавляем в массу два яйца и ванильный сахар и продолжаем помешивать, пока наше тесто не станет пышным и легким.

Во вторую миску насыпьте муку, соду и соль и все перемешайте венчиком.Добавляем эту смесь к ранее приготовленной сахарной массе и перемешиваем миксером на малых оборотах. Не замешивайте тесто слишком долго, потому что печенье может быть слишком твердым. Этого достаточно, чтобы все хорошо сложилось.

Когда коричное тесто готово, делаем из него небольшие шарики диаметром около 2,5 см и каждый обваливаем в заранее приготовленной сахарно-коричной смеси.Выкладываем приготовленное таким образом печенье на противень и выпекаем около 20 минут при 180 градусах Цельсия. Помните, что в отличие от многих хлебобулочных изделий противень должен быть сухим. Через двадцать минут достаем наши коричные лепешки из духовки и даем им остыть.

.90 000 собачьих печенек - лучшие рецепты

Рецепт собачьего печенья не сложный и его сможет приготовить даже неопытный повар. Основой закуски могут стать овощи, фрукты, рыба или субпродукты. Чтобы придать печенью интересный аромат, стоит использовать безопасные для собак специи – мяту, петрушку, базилик, корицу или имбирь.

Печенье собачье с печенью

Печенье из собачьей печени — лакомство, которое понравится большинству домашних животных.Однако стоит помнить, что печень нельзя давать собаке слишком часто, из-за накапливающихся в ней токсинов.

Для приготовления печеночного печенья потребуются следующие ингредиенты (на 1 противень):

  • 250 г печени индейки или курицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка льняного или подсолнечного масла,
  • 1 ½ стакана полбяной, овсяной или рисовой муки,
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки.

Подготовка

  • Печень нарезать кубиками и смешать с рубленой петрушкой.
  • Смешайте кусочки мяса с петрушкой до получения однородной массы (с помощью стационарного или ручного блендера).
  • Добавить в смесь масло, муку и яйцо. Тщательно все перемешать.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите печеночную массу и распределите до получения однородной лепешки.
  • Разогрейте духовку до 160 ℃.
  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут при температуре 160 градусов.
  • По истечении указанного времени выньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть.
  • Холодное тесто нарезать кубиками или вырезать любую форму печенья.

Банановое собачье печенье

Банановое печенье - настоящее лакомство для собак, которые любят сладкое. Хотя выпечка немного похожа на человеческий пирог, не добавляйте в нее сахар, мед или другие подсластители.

Ингредиенты (на 1 противень):

2 больших спелых банана,
1 яйцо,
1 столовая ложка льняного или подсолнечного масла,
160 г спельтовой, овсяной или рисовой муки
½ чайной ложки корицы.

Подготовка

  • Бананы, чтобы сделать пасту с помощью вилки (можно также использовать блендер). Стоит добавить корицу и тщательно все перемешать.
  • Соединить банановую массу с мукой, яйцом и маслом. Тщательно все перемешать.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на нее тесто и равномерно распределите.
  • Разогрейте духовку до 160 ℃.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15 минут.
  • По истечении этого времени выньте пирог из духовки. Подождите, пока он полностью остынет.
  • Холодное тесто нарезать кубиками или вырезать печенье любой формы.

Рецепт рыбных котлет для собак

Если ваш питомец любит рыбу, он, несомненно, обрадуется рыбному печенью. Используйте для их запекания рыбу без костей – свежую, замороженную или консервированную. Избегайте копченых продуктов, содержащих много соли. Стоит использовать лосося, треску, камбалу, палтуса, тунца, угря, щуку, соль, форель и окуня.

Избегайте рыбы, содержащей вредную для собак тиаминазу – скумбрию, карпа, леща, минтая, сельдь, сома и анчоусы.

Ингредиенты (на 1 противень):

1 банка тунца в соусе или воде (без соли!),
1 яйцо,
1 столовая ложка льняного или подсолнечного масла,
1 стакан полбяной, овсяной или рисовой муки,
1 столовая ложка измельченной свежей мяты.

Подготовка:

  • Очистите тунец от рассола и смешайте с нарезанной мятой.
  • Измельчите рыбу в однородную пасту с помощью ручного или стационарного блендера.
  • Добавьте в пасту яйцо, масло и муку. Все тщательно перемешать до однородности.
  • Аккуратно вылейте массу из тунца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте.
  • Разогрейте духовку до 160 ℃.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 15 минут.
  • Достаньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть.
  • Холодное тесто, нарезанное квадратиками или любой другой формой.

Морковные пирожные для собак

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной, спельтовой или овсяной муки
  • 1/4 стакана масла
  • полстакана отрубей или овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 яйцо
  • 1 большая морковь или 2 маленькие
  • пол чайной ложки соли

Подготовка

  • Поместите муку, масло, овсянку, мед, яйцо и соль в миску и тщательно вымесите.Если он густой, можно добавить в него немного воды.
  • Морковь натереть на терке и добавить в тесто, еще раз все тщательно вымесив.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на полчаса.
  • Раскатать массу и вырезать печенье произвольной формы (например, стаканом).
  • Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Домашнее печенье для собак — каких ингредиентов следует избегать?

Приведенные выше рецепты собачьего печенья можно изменять практически без ограничений.Помните, однако, что вы никогда не должны добавлять в выпечку продукты, которые могут нанести вред вашей собаке. В список таких ингредиентов входят:

  • лук и чеснок,
  • баклажан,
  • зеленый перец,
  • Сиреневый черный,
  • карамбола,
  • айва,
  • мускатный орех,
  • горчица и горчица,
  • картофель,
  • какао и шоколад,
  • авокадо,
  • виноград и изюм,
  • ревень,
  • соль и сахар.

Печенье для собак — отличная идея для вкусного и полезного перекуса. Готовятся они легко и довольно быстро. Они разнообразят рацион животного, а также стоят недорого.

.90 000 идеальных печенек - 5 рецептов, которые всегда идут на пользу

СОВЕТ

Автор : Вероника Пяско