Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепты приготовления шарлотки с яблоками в духовке


Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
Мука 160 гр
Сахар 160 гр
Соль 1 щепотка
Яйца 4 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке не оставит равнодушным никого. Хотите порадовать дорогих гостей, тогда самое время приготовить шарлотку с яблоками. Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Яйца — 5 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сахар (песок) — 100 г

Зеленое яблоко — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Панировочные сухари — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Яйца разбить в миску.

Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.

Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.

Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.

Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.

Залить второй половиной теста.

Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.

Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками в духовке готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками, рецепт, рецепты пирогов, рецепты, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепты пирогов с яблоками, рецепты шарлотки, шарлотка с яблоками, рецепты шарлотки с яблоками с фото, Пошаговый кулинарный рецепт приготовления шарлотки с яблоками с фото Пироги европейская, русская

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шарлотка с яблоками — Zira.uz

Руководство

Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

398 427

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.

Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Шарлотка с яблоками: Pixabay

Что может быть лучше свежей домашней выпечки? Только выпечка, для приготовления которой не нужно прилагать больших усилий! Самый простой десерт — шарлотка в духовке.

Шарлотка в духовке: рецепт

Ищете универсальное блюдо, которое выручит, если срочно захотелось выпечки к чаю? Рецепт шарлотки в духовке запомните быстро, ведь он до смешного прост. Используя простые ингредиенты, такой десерт готовили еще наши мамы и бабушки. Пришло время и нам узнать секреты вкуснейшего яблочного пирога.

Классическая яблочная шарлотка в духовке получится, если взять такой набор продуктов:

  • 6–8 яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.

Чтобы бисквит получился вкусным и порадовал домочадцев, кладите много яблок. Не жалейте их. Тесто в шарлотке обычно сильно поднимается при выпекании, и фрукты «теряются» в пироге.

Многие хозяйки интересуются, какой же сорт фруктов подходит для шарлотки. Я рекомендую использовать сладко-кислые виды. Выбор основывается на таких наблюдениях:

  1. Использование слишком сладких видов лишит пирог небольшой кислинки. Такая шарлотка может показаться слишком приторной.
  2. Задумали взять яблоки кислых сортов? Также не совсем правильный выбор. Да, кислинки в шарлотке будет достаточно. Однако такие фрукты имеют свойство развариваться и превращаться в пюре. Поэтому вместо яблочных долек обнаружите непонятную кашу.

Многие кладут в шарлотку яблоки «антоновка». Также хорошо подходят яблоки сорта «грени» или «смит».

Переходим к вопросу, как испечь шарлотку в духовке.

Шарлотка с яблоками: как приготовить пирог

Как готовится шарлотка в духовке? Рецепт известен — остался только алгоритм приготовления. Он выглядит так:

  • Фрукты для начинки почистите от кожуры, нарежьте, как вам нравится. Многие предпочитают дольки или кубики.
  • Яйца взбейте с сахарным песком, чтобы образовалась пена (чем дольше будете взбивать — тем пышнее и нежнее выйдет пирог). Используйте кухонные гаджеты, чтобы сократить время взбивания.
  • Сделайте сухую смесь — соедините пшеничный продукт и разрыхлитель.
  • Сухую массу введите в яично-сахарную, чтобы сделать мягкое (желательно тягучее) тесто.
Сделайте тесто для шарлотки: Pixabay
  • Часть теста выложите в форму для запекания. Всыпьте часть яблок. Затем опять залейте тесто и равномерно высыпьте яблоки, которые остались.
  • В духовой печи установите температурный режим 180 градусов. Время, за которое приготовится шарлотка из яблок в духовке, — 40–45 минут.
Яблоки для шарлотки: Pixabay

Еще один вариант приготовления пирога — всыпьте яблоки прямо в миску с тестом и хорошо перемешайте. Полученную массу выливайте в форму и отправляйте в духовой шкаф.

У многих хозяек дно шарлотки пригорает. Чтобы не допустить этого, поставьте на дно духового шкафа огнеупорную миску с водой. Помимо отсутствия подгоревших корок, получите еще более мягкое и нежное тесто.

Яблочная шарлотка: секреты приготовления

Чтобы бисквит выходил удачным, каждая хозяйка пользуется только ей известными приемами. Вот несколько хитростей, чтобы выпечка всегда получалась нежной и воздушной:

  • Дольше взбиваете яйца со сладким песком — более рыхлой на выходе получается шарлотка с яблоками в духовке.
  • Если предварительно охладите яйца, они быстрее взобьются в пену.
  • Фрукты не станут темными, если окислить их соком лимона.
  • Не хотите, чтобы фрукты пустили сок? Дольки яблок обваляйте в муке.
  • Всегда просеивайте даже самую светлую муку: это насыщает ее кислородом. Тесто будет воздушным.
  • Ванильный сахар, цедра лимона, корица и даже орехи — все это придаст выпечке пикантный и необычный вкус.
  • Правильно рассчитывайте время приготовления шарлотки в духовке. Все кухонные печи разные. Одни разогреваются быстрее, другие медленнее. Учитывайте это, когда будете готовить пирог.
  • Проверяйте готовность шарлотки при помощи деревянной зубочистки или спички.
Шарлотка с яблоками: Facebook/Smachno.ua
  • Выбирайте удобную форму для выпекания.
  • Прогревайте духовку перед тем, как засунуть в нее форму с тестом, минимум 15 минут.
  • Подавайте шарлотку с шариком сливочного мороженого.

Теперь вопрос, как приготовить шарлотку в духовке, изучен вами досконально. Следуя этим простым инструкциям, вы всегда сумеете порадовать гостей и близких вкусной выпечкой. Но главный рецепт, благодаря которому любая выпечка получится, — хорошее настроение и любовь к тем, для кого вы готовите.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1715723-sarlotka-v-duhovke-s-ablokami-recept/

Шарлотка с корицей и яблоками рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка с корицей и яблоками рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Михаил Пантелеев порций:  10ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1844

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Корица

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Отделить белки от желтков.

2Взбить белки с сахаром.

3Добавить желтки, муку и соду.

4Яблоки порезать на кусочки, выложить в форму.

5Посыпать корицей.

6Залить тестом.

7Выпекать в духовке на 220 градусах 30 минут.

Комментарии (32):Показать все комментарии

0

Спасибо за рецепт! Готовится очень быстро и съедается так же (вечером приготовила, а на утро не осталось ничего, даже кусочка на не попробовала)

ОтветитьПожаловаться

0

Я готовила в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, всё хорошо пропеклось. Прикрывала сверху бумагой для выпечки, ничего не пригорело, и не пересохло

ОтветитьПожаловаться

0

Амогус

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шарлотка с яблоками классическая + видео-рецепт

Шарлотка — вкусный и очень быстрый пирог, сладкий десерт с добавлением яблок, который хоть единажды готовила каждая хозяйка. Я обычно делаю шарлотку в мультиварке, так как эта кухонная помощница берёт всё на себя и следить за выпечкой совершенно не требуется. Готовила я разную шарлотку, в том числе с добавлением разных ягод. Получается эта выпечка всегда безумно вкусной. Сегодня мне захотелось приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Этот вариант выпечки мне тоже очень нравится, так как сверху на шарлотке образуется вкусная, хрустящая румяная корочка, которая по моему мнению и является самой вкусной частью домашней выпечки. Если Вы любите большое количество фруктов в данном пироге, добавьте на свой вкус дополнительно резанные груши или любые сухофрукты. Также в шарлотку сверху можно добавить свежие или замороженные ягоды. Так что, готовьте домашнюю шарлотку на свой вкус. Удивляйте домашних простой и быстрой выпечкой, которая давно покорила сердца многих! Ведь всё гениальное — просто!

Потребуется:

  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 пак.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)

 

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — классический рецепт:

Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.

В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.

Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.

И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.
Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.

Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с  помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.

Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки. 

Видео-рецепт приготовления шарлотки с яблоками и бананами

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Любимый десерт многих поколений со сладостями - пышная шарлотка с яблоками в духовке. Этот яблочный пирог готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Если в холодильнике есть кефир или сливки, тесто получится воздушным и мягким. Яблоки нужны для начинки. Лучше, если они будут крупными и спелыми..

Первый десерт под названием «шарлотка» появился в Англии. Крестьяне, чтобы угодить своей королеве и в знак ее уважения, изобрели пирог без выпечки.Хлеб, смоченный яблочным сиропом, укладывали слоями. Поочередно с фруктами. После остывания их ставили на стол. Вдалеке блюдо походило на терамису. Рецепт последовательно модифицировался и превратился в пышный бисквит с начинкой из свежих яблок.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке быстрого приготовления

Чтобы получился вкусный десерт, нужно следовать рецепту. В качестве фруктовой начинки часто используются яблоки, но их можно заменить грушами или черникой. Шоколад часто добавляют в тесто для придания вкуса и сладости.Рецепт шарлотки с яблоками в духовке простой и недорогой. Есть разные варианты приготовления. Вам нужно будет попробовать несколько, чтобы сделать свой выбор. Тесто готовят на кефире или сметане, с корицей и манкой, с фруктами и ягодами. В тесто добавляют орехи или мак. В качестве начинки также используются сухофрукты..

Чтобы приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке, нужно запастись необходимыми продуктами. Несмотря на то, что их список невелик, но от рецепта лучше не отступать, чтобы не разочаровать результат.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 яблока;
  • 10 г ванилина;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 маленькая ложка бренди;
  • большая ложка лимонного сока и семян черного кунжута.

Коньяк и ваниль добавят пикантности вашему блюду. Благодаря соде, лимонному соку и крахмалу тесто получается легким и воздушным.

Тонкости приготовления

Рецепт яблочного десерта пошагово позволит вам разобраться в тонкостях его приготовления:

  1. В зависимости от ваших предпочтений фрукт можно предварительно очистить от косточек и кожуры.
  2. Взбить яйца и сахар до пены. Для этих целей рекомендуется использовать блендер. После взбивания яичная смесь должна увеличиться вдвое.
  3. Мука, ​​крахмал и разрыхлитель просеиваются, чтобы тесто было легким. Смесь вливается в яичную массу небольшими порциями. Туда же отгружается ванилин..
  4. Натертая цедра лимона придаст аромат и пикантность вашей выпечке. Белую кожицу хватать не нужно, чтобы не навредить вкусу.

Обязательно добавьте в тесто маленькую чайную ложку коньяка.В готовой выпечке спирт не ощущается, но появляется приятный вкус и аромат.

Нарезать яблоки. Размер кусочков и их форма не имеют значения. Сбрызните нарезанные фрукты лимонным соком и слегка посыпьте сахаром. Процесс нарезки и выпечки не требует усилий. Достаточно приподнять высокую форму, как тесто поднимается под воздействием температуры.

Шарлотка с яблоками в духовке получится очень пышной, если соблюдать все рекомендации:

  1. Форму обильно смазать сливочным маслом.Посыпьте дно кунжутом.
  2. Вылейте половину теста в форму. Плоды кладут сверху. Нельзя смешивать массу. Яблоки закрыты сверху оставшимся тестом и посыпаны кунжутом.
  3. Оставить тесто на 10 минут перед выпечкой

Разогреть духовку до 180°С и поставить туда пудинг. Пирог выпекается 40 минут.

При выключенной духовке оставить в ней десерт на 10-20 минут. Тогда выпечка получается мягкой и тающей во рту..

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту

Есть много способов приготовить вкусный десерт.Яблоки хорошо сочетаются с творогом, из которого можно приготовить ароматный пудинг. Десерт по вкусу будет напоминать нежную запеканку. Чтобы правильно приготовить пышную яблочную шарлотку в духовке, вам потребуется минимальный список доступных продуктов и соблюдение рецепта. Перечисленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • 170 г муки;
  • 4 яблока;
  • 360 г творога;
  • 65 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • сахарная пудра;
  • корица по вкусу.

Яблочный пирог с яблоками в духовке, в рецепт которого входит творог, получается очень нежным на вкус. Ванилин и корицу добавлять не нужно. Эти ингредиенты придают вкус, но не добавляют яркости десерту

Приготовление Шарлотки с творогом:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром. Миксер следует включить на высокую скорость до получения однородной массы
  2. Муку просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В тесте не должно быть комочков.
  3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Растопленное сливочное масло и 75 г сахара смешивают в чашке миксером.
  4. Смешать ванилин и творог с полученной массой и еще раз все взбить.
  5. Яблоки очищают от кожуры и разрезают на четвертинки.

Форма должна быть крупной. Тесто имеет тенденцию подниматься и течь. Форма смазывается сливочным маслом. На дно укладывают посыпанные корицей яблоки, выливают одну часть теста.Следующий слой – творожная масса. Сверху вылить оставшееся тесто. Накройте их яблоками и посыпьте сверху корицей

Десерт выпекается в духовке 40 минут при 170 ⁰С. Готовность можно проверить зубочисткой.

Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Торт получается очень вкусным и нежным, как в детстве.

Простой рецепт Великой Шарлотки - Видео


.

Яблочный пирог из жареных яблок

Яблочный пирог из жареных яблок

  • Сложность Средняя
  • Время подготовки 120 минут

Ингредиенты

  • банка из 1 л жареных яблок Farmer
  • 600 г муки
  • 6 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 250 G Маргарин
  • 100 г масла
  • 4 Yolks
  • 1. булочки с разрыхлителем
  • сахарная пудра

Кулинарное путешествие: Польша и Франция

Яблочный пирог, также известный как сидр, является одним из любимых десертов поляков и французов.Секрет удачного яблочного пирога – песочное тесто и ароматные кисло-сладкие жареные яблоки.

Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить идеально хрустящие, ароматные летние яблоки, ваниль и масло, традиционный яблочный пирог, который напомнит вам самые вкусные ароматы бабушкиной кухни. Вы можете обжарить плоды самостоятельно или выбрать готовые, обжаренные фермерские яблоки в литровой банке.


Подготовка

Ингредиенты для теста (все, кроме яблок, панировочных сухарей и сахарной пудры) вымесить до получения большого шара.Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник примерно на 45 минут. Затем разделите тесто на две части. После раскатки положите одну часть на плоский противень размерами примерно 24х25 см, застеленный пекарской бумагой. Посыпать тесто панировочными сухарями и выложить на него жареные яблоки. Аккуратно положите вторую, раскатанную часть теста на яблочный пласт. Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут. После остывания посыпать торт сахарной пудрой. Яблочный пирог готов!


С чем его едят?

  • С кофе, чаем или молоком - в качестве традиционного десерта
  • С ванильным мороженым и взбитыми сливками - после предварительного разогрева яблочного пирога
  • С шоколадным соусом

Фермер советует

  • К польскому яблочному пирогу можно добавить специи – напр.корица и/или гвоздика.
  • Охлаждение теста в холодильнике облегчит нарезку на кусочки.
  • Если вы любите пирожные, исключите из рецепта сахар или добавьте меньше коричневого.
  • Вы можете заменить традиционную пшеничную муку, например, пшенной, кукурузной или цельнозерновой мукой – как вам больше нравится.

Знаете ли вы, что...
Название «яблочный пирог», вероятно, происходит от прозвища русской царицы - Александры Федоровой, также известной как Шарлотта Прусская.Тесто придумал французский кондитер Мари-Антуан Карем.

ХОРОШО!

Дайте мне знать, какой он на вкус, на нашем Facebook ›


.90 000 яблочный пирог или шарлотка? Лучший яблочный пирог с серым ренетом

Лучший яблочный пирог в мире, мой любимый!

Яблочный пирог или шарлотка?

Классический яблочный пирог – это пирог из песочного теста с яблоками, предпочтительно винными, такими как серая сычужная или антоновка.

Однако то, что мы сейчас называем шарлоткой с яблочным пирогом, имеет мало общего.

« В 18 веке в честь Шарлотты, супруги короля Англии Георга III, был создан теплый десерт с жареными яблоками, названный ее именем.Круглую форму с расширяющимися кверху краями (так называемая форма для яблочного пирога) выстилали печеньем или кусочками белого хлеба с маслом, затем наполняли густым фруктовым мармеладом, выпекали и подавали теплыми. "*

Между яблочным пирогом и шарлоткой есть определенное сходство - оба вкусны в горячем виде, особенно с добавлением ванильного мороженого.

Ингредиенты

ТОРТ

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

  • 2 кг яблок (серый сычуг или антоновка)
  • 80 г сахара
  • 1 1/2 лимонного сока
  • порошок корицы - мы любим много, но добавляйте столько, сколько хотите

БЕЛКОВАЯ ПЕНА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • сахарная пудра для посыпки

Тип

ТОРТ

Замесите ингредиенты для песочного теста вручную или смешайте в кухонном комбайне.Готовое тесто делим на две части, каждую из них заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике не менее часа.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

Яблоки вымойте, очистите, удалите гнезда и нарежьте ножом на кусочки прямо в большую нагретую сковороду (или кастрюлю). Добавьте лимонный сок, сахар, корицу и перемешайте. Обжариваем не слишком долго, более-менее пока не выпарится сок, хотя это тоже зависит от сочности фрукта.

БЕЛКОВАЯ ПЕНА

Взбейте яичные белки с сахаром до пиков.

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА

Застелите большой противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выстелите дно формы половиной охлажденного теста и выложите на него яблочную начинку. Покрыть яблоки пенкой из яичного белка и натереть на крупной терке вторую часть теста. №
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог лучше всего подавать горячим с шариком холодного ванильного мороженого.Приятного аппетита!

Яблочный пирог или шарлотка? Для меня это яблочный пирог Джаннетт, которому я благодарна за рецепт.

Поскольку яблоки, несомненно, являются самым популярным фруктом в нашей стране, я также рекомендую:

* цитата из книги Ханны Шимандерской "Дания с анекдотом"

.

пошаговых рецептов с фото

Если вы не знаете, какой десерт порадует ваших близких, рекомендуем приготовить быстрый пирог с яблоками. Рассмотрим следующие рецепты.

Быстрый ручной яблочный пирог


Ингредиенты:
- разрыхлитель - пол пакетика
- зернышки - 3 штуки
- мука, сахар - по 1 ст.л.
- яблоки - 6 шт.
- сливки - несколько ложек
Этапы приготовления:
Яйца взбить с сахаром.Добавьте сливки, снова перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, небольшими порциями добавить ко всей массе, замесить тесто. Вылейте эту смесь в форму (не забудьте ее смазать). В самом низу нужно оформить ломтиками. Сверху также нужно положить кусочки яблок. Выпечка займет около 20 минут..

Также испеките быстрый абрикосовый торт.

Пирог яблочный: быстрый рецепт


Необходимые продукты:
- сливки - 120 г
- разрыхлитель - чайная ложка
- масло сливочное - около 150 г
- сахар - 220 г
- мука - несколько столовых ложек
- ядро ​​
- яблоки - 1,25 г
- молотая корица и сахарная пудра - для посыпки
Этапы приготовления:
Приготовить тесто: смешать муку с разрыхлителем, смешать с холодным маслом, чтобы получилась крупная крошка.Влить сливки, чтобы получилась эластичная масса. Завернуть в фольгу и буквально поставить на холод на полчаса. Яйца смешать с мукой, сахаром и сметаной, чтобы кристаллы полностью растворились. Яблоко очистить от кожуры и кожуры, нарезать кусочками. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Переложите массу в форму со съемными бортиками, которую необходимо заранее смазать маслом. Не забудьте использовать пальцы, чтобы сформировать бамперы. Это будет основа вашей выпечки. Залить фрукты кислой начинкой, поставить в разогретую духовку примерно на час.

Какой вкусный тыквенный пирог?

Быстрый яблочный пирог - рецепт с фото


Стакан манной крупы соединить с таким же количеством муки и 1,55 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. сахар. Если у плода яблока твердая кожица, срежьте ее. 4 плода вымыть, натереть и сбрызнуть лимонным соком. Выложите сухую массу на противень, а затем нарежьте фрукты. Повторите слои. У вас получится 3 слоя. Подогрейте стакан молока, вылейте его на противень, проткните тесто ножом, пока жидкость не достигнет краев.Дать блюду настояться в форме, пройтись по краям ножом. Выньте, нарежьте ломтиками.

Рассмотрим особенности приготовления яблочного пирога.

Рецепт быстрого яблочного пирога


Необходимые продукты:
- вода - 210 мл
- кислые яблоки - 520 г
- сок лимонный - три столовые ложки (столовые)
- сахар - 75 г
- цедра лимона тертая
- ваниль
Для теста:
- масло сливочное (мягкое) - 210 г
- чайная ложка разрыхлителя
- ядра - 4 шт.
- мука - 210 г
- натертая цедра лимона - ложка
Для посыпки:
- сахарная пудра
Приготовление:
Лимон натереть цедрой, лимон нарезать дольками, выжать сок. Сделать начинку: в кастрюлю налить 200 мл яблочного сока, добавить 75 г сахарного сока, столовую ложку натертой цедры, сок лимона, стручок ванили, довести до кипения, выключить. Очистите плоды яблока от семян и черенков и нарежьте кубиками. Положите фрукты в кастрюлю с горячим сиропом, накройте крышкой. Закипятить, готовить под крышкой несколько минут.Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Теперь можно приступать к приготовлению торта. Масло взбить с добавленным сахаром, чтобы получилась консистенция воздушного крема. Яйцо взбить, соединить с натертой цедрой лимона. Перемешать, постепенно посыпать мукой, предварительно смешанной с содой. Разогрейте духовку, пока температура не достигнет 175 градусов. Взять форму диаметром 24 см, посыпать крошкой, выложить половину массы. Сверху положите фрукты, накройте остатками теста. Выпекать полчаса.

Порадуйте своих домочадцев и чизкейком с яблоками.
Вкусный и быстрый яблочный пирог .
Приготовить:
- яблоко - 3 штуки
- мука - несколько столовых ложек (столовых ложек)
- тесто листовое (слоеное)
- сахарный песок - 4 столовые ложки. ложки
- сердцевина
- сахарная пудра
- крошка печенья -? стаканы
Как приготовить:
Разогреть до температуры 180 градусов. Очищенные яблоки нарезать кубиками, смешать с мукой, бисквитной крошкой. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы смесь осела. Тесто разрезать на несколько частей, раскатать, выложить начинку, свернуть в рулет.Подготовьте противень: расстелите пергаментную бумагу, смажьте желтком, запеките до румяной корочки, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Пекарские и дрожжевые булочки Siinabon.
Быстрый пирог с яблоками на молоке.
Необходимые продукты:
- маргарин - 110 г
- молоко - 125 г
- мука - несколько стаканов
- сахар - ? ул.
- несколько чайных ложек разрыхлителя
- яблоко фрукт - 2 штуки
Для штрейзеля:
- мука - 6 ст. л.
- масло сливочное - 65 г
- сахар - 5,1 ст.л..
Этапы приготовления:
Растопить маргарин до мягкости, остудить. Отдельно смешать разрыхлитель с сахарным песком и мукой. Последний ингредиент следует вливать очень медленно, тщательно размешивая до однородности. Фрукты нарезать кубиками, смешать с тестом. Выложите его в пергаментную форму, разровняйте поверхность ложкой. Приготовить крошку, посыпать фрукты. Запечь блюдо в духовке.

Приготовься и испечь яблоки.
Быстрый пирог с творогом и яблоками .
Вам понадобится:
- творог - 520 г
- маргарин - 320 г
- мука - 485
- яблоко - 4 штуки
- сахар - 610 г
- пакетик ванилина
- пакетик разрыхлителя
Как приготовить:
Желтки разделить с белками. Маргарин размягчить и растереть с 210 г сахара. Соединить с тремя желтками, тщательно взбить. В яично-масляную смесь с разрыхлителем добавить полпачки ванилина. Замесить достаточно эластичное и мягкое тесто, переложить его на полку холодильника.Смешать 200 г сахара, 3 желтка, полпачки ванилина и творог. Творог должен быть сухим. Очищенные яблоки нарезать полумесяцами. Выкладываем массу на форму, подравниваем. Выложить творог. Добавьте кусочки яблок и поставьте в духовку. Для оптимальной выпечки установите температуру 180 градусов. Выпечка должна быть золотистого цвета. Смешайте шесть яичных белков с 200 г сахара до крепких пиков, переложите на верх торта. Оставьте выпечку на 8 ч. На поверхности образуются аппетитные капельки

Разнообразьте свое меню и лучшие рецепты с яблоками.
Быстрый яблочный пирог на кефире.
Состав:
- яблоки - 5 шт.
- мука - 245 г
- масло сливочное - 110 г
- кефир стакан
- сахар - 145 г
- ядро ​​
- корица
- разрыхлитель
Этапы приготовления:
Разогреть духовку. Разотрите сахар с яйцами. Замесить тесто, выложить тесто на форму. Посыпать корицей и сахаром. Выпечку полить растопленным сливочным маслом, сбрызнуть небольшим кусочком сливочного масла. Запечь в духовке.

Рассмотрим и рецепт печенья с яблоками.
Рецепт коричневого сахара и корицы .
Вам потребуется:
- кисло-сладкое яблоко - 5 шт
- корица молотая - 1/7 ч.л.
- цедра лимона (свежая) - 0,5 ч.л.
- сахар белый - 0,5 ст. + ложка
- сахар-песок коричневый - 0,25 ст.
- соль - 0,26 ч. л.
- лимонный сок (свежевыжатый) - две чайные ложки
- слегка взбитый яичный белок
- пара хрустящих бисквитов
Этапы приготовления:
У очищенных яблок вырезать серединку, фрукты нарезать толстыми ломтиками? см.Нарезанные фрукты положить в казан, всыпать коричневый и белый сахар, посолить, всыпать корицу, цедру, варить, помешивая, около 20 минут. Яблоки должны стать почти полностью мягкими. Выложите фрукты на противень, дайте остыть в течение получаса. Выложить ломтики на сито, разложить по миске. На 0,25 градуса яблочного сока влить немного сока лимона. Одну часть теста раскатать так, чтобы диаметр круга был 30 см. Распределить массу по внутренним краям формы, лишнюю массу срезать. Раскатайте второй кусок так, чтобы его диаметр был таким же, как у первого куска.Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Установите решетку духовки на самый нижний уровень. Противень застилаем фольгой, включаем шкаф на температуру 210 градусов. В остывшую массу из холодильника положить подготовленные фрукты, залить фруктовым соком. Накрыть вторым пластом теста. Обрежьте все лишнее. Защипните края пальцами. Сделайте несколько проколов по всей поверхности. Поставьте изделие на 25 минут для запекания.

Также попробуйте клубничный торт.
Быстрый яблочный пирог в мультиварке .
Вам потребуется:
- разрыхлитель - чайная ложка
- стакан пшеничной муки
- стакан сахара
- ядро ​​- 4 шт
- разрыхлитель - чайная ложка
- соль -? чайная ложка.
Этапы приготовления:
Яйца промыть с содой, положить в миску, добавить сахар. Убить массы. Сначала делайте это на медленных скоростях, а затем переходите к быстрым. Добавить муку и смешанный разрыхлитель, перемешать. Яблоки раскрошить, положить в смесь. Смазать миску жиром, слегка посыпать сахаром.Разложить кусочки яблок. Сахар позволит фруктам карамелизоваться. Выкладываем массу, выставляем режим выпекания, а время 60 минут. После отключения дайте изделию постоять 5 минут. Положить на решетку, перевернуть миску.
Венский рецепт.
Вскипятить 145 мл молока, соединить с 1 кг ванили. Растопить 60 г сливочного масла. Как только она закипит, всыпать ее в 60 г муки, хорошо перемешать, влить горячее молоко. Тщательно перемешайте, заварите смесь на медленном огне. Соберите лопаточкой, чтобы получился «комочек». Дайте смеси остыть.Добавить по одному 3 желтка. Тщательно перемешивайте после каждого добавления. Белки взбить со 100 г сахара до образования блестящей пены. Распределить тесто внутри формы. Сделать начинку: нарезать дольками, нарезать ломтиками, добавить для аромата немного цедры лимона. Растворить 50 г кукурузного крахмала в 110 мл воды. Добавить яблоки, варить около 3 минут. Выложить начинку на пирог. Для посыпки смешать сахарную пудру со 100 г муки и 62 г сливочного масла. Смешать с 50 г измельченного миндаля.Выпекаем крошку, раскатываем скалкой и обсыпаем готовое изделие.
.

Как готовится шарлотка на кефире и яблоках? Простой и вкусный рецепт!

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, которым она может побаловать свою семью, детей, любимого мужа, друзей и гостей. Однако приготовление занимает много времени. Но оно того стоит, ведь продукты, купленные в магазине, полуфабрикаты не такие вкусные и аппетитные. То же самое можно сказать и о десертах и ​​различных сладостях, сделанных своими руками. Терпение, любовь и вся душа, которую хозяйка вкладывает в приготовление тортов и сырников, делают эти блюда самыми вкусными на столе.

Шарлотка на кефире с яблоками – одно из самых простых и вкусных блюд, которое может приготовить практически каждый, потратив всего десять минут. Для приготовления понадобится глубокая миска, в которой можно будет замесить тесто. Три куриных яйца взбить миксером, постепенно всыпая в чашу стакан сахара. В другой емкости смешайте полстакана кефира с соусом из содового уксуса. Желательно, чтобы йогурт был не очень холодным. Смешайте ингредиенты двух блюд, добавив еще два стакана муки и немного сливочного масла.Масло можно предварительно растопить.

Затем положите нарезанные яблоки на смазанный маслом противень. Из вышеперечисленных яблок можно посыпать свежей корицей, тогда шарлотка на кефире с яблоками получится еще ароматнее. Также добавьте ванилин или ванильный сахар. Заливаем яблоки полученным тестом. Помните, что тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Его консистенция должна напоминать сметану. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при средней температуре около 180 градусов.Шарлотка на кефире с яблоками готовится не долго, главное духовку не открывать, иначе тесто может не подняться.

Шарлотка на кефире с яблоками - замечательная лопатка для всей семьи. На вкус очень оригинально и необычно. Вместо яблок можно добавить другие фрукты. Шарлотка с клюквой идеально подходит к сладкому чаю, так как имеет кисловатый привкус. Также в тесто можно подмешать другие ягоды, например, чернику или клубнику. Груши могут быть немного горьковатыми, но киви идеально подходит для начинки, так как это очень сочный и кисловатый фрукт.

Шарлотка с изюмом также является отличным десертом для друзей и близких. Это блюдо, которое ваши гости с удовольствием съедят за обе щеки. Однако существует множество рецептов шарлоток. Возьмите три яйца, стакан муки и стакан сахара. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Вылейте тесто в форму, добавьте яблоки или другие фрукты. Выпекать сорок пять минут. Получившийся бисквит с шарлоткой может стать вашим фирменным блюдом. Можно добавить в тесто три столовые ложки какао, и тогда тесто превратится в шоколадное.Вы также можете испечь два печенья, одно простое, а другое шоколадное. Разрезаем тесто на кусочки и формируем горкой, пропитывая каждый кусочек сметаной. Дать пирогу настояться.

Вы можете использовать многие украшения для торта. Сверху можно полить торт сладким кремом, а крем сверху посыпать тертым шоколадом или конфетти с кокосовой стружкой. Кстати, кокосовая стружка будет уместна и в самом тесте, тогда пирог получится еще более оригинальным.

Лучше всего съесть немного теплого яблочного пирога, только что вынутого из духовки.Тесто низкокалорийное, поэтому вряд ли получится лучше. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, так как оно выгодно по сравнению с ценами в магазине. Кроме того, фрукты в Шарлотке богаты витаминами. Яблоки насыщены витамином С, и несмотря на то, что при варке фрукт теряет некоторые полезные свойства, многие витамины сохраняются. Поэтому ваше блюдо будет очень полезным. Шарлотка может стать украшением любого стола. Поэтому берите рецепт на сайт и начинайте экспериментировать.Ваша семья и друзья оценят ваши усилия.

.

Торт "Шарлотка с яблоками". Рецепт французский, может и не

Торт «Шарлотка с яблоками», рецепт которого традиционно считается родом из Франции, на самом деле своим происхождением обязан англичанам, которые впоследствии привезли его во Францию, где он прочно зарекомендовал себя и превратился во французский. Само слово «шарлотка», скорее всего, происходит от староанглийского charlyt, что означает запеканка из взбитых яиц, сахара и муки. Во Франции название торта было тесно связано с женским именем Шарлотта и слагало красивые легенды о влюбленном поваре и даме его сердца, носивших это милое имя.

Классическая яблочная шарлотка, тесто из панировочных сухарей или смоченный в молоке белый ломтик хлеба, его простота и «аскетизм» действительно больше подходят для английской кухни, чем для изысканной французской. Однако французы внесли в этот рецепт присущую им утонченность с помощью разнообразных ароматизаторов и сливочного крема.

Как приготовить торт "Яблочная Шарлотка"? Рецепт теста - из следующего хлеба. Кусочки белого хлеба, без корочки, нарезанные плоскими ломтиками одинакового размера прямоугольной формы, выпадают из сливочно-яичной смеси и также пропитываются ею.Для этой смеси нежирные сливки растирают с яйцом, смешивают с растопленным сливочным маслом и чайной ложкой корицы. Хорошо пропитанные ломтики хлеба выкладываем на дно кастрюли, плотно прилепляя друг к другу, чтобы не осталось трещин. Затем прямоугольные кусочки крепятся по бокам фигурки так, чтобы один бит был на другом и получился «волнистый» ободок. Полученную хлебную форму наполняют яблочной начинкой, которую сверху заливают сливками, и отправляют сидр в духовку на двадцать минут.Яблоки (один кг) мелко насыпать, положить в блюдо, засыпать стаканом сахара, добавить треть стакана сидра или белого десертного вина (можно смешать с водой с наливкой) и корицу, немного молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и медленно варите, пока яблоки не станут мягкими. Сверху заливают яблоки сливками, которых берут от 3 до желтка стакана сливок или молока и сахара в стакане, после чего смесь нагревают до кипения при слабом нагреве, помешивая, до загустения, после которую охлаждают и отдельно вливают в густую взбитую пену плотных белков.Всю смесь тщательно и тщательно перемешивали и высыпали на нее яблоки.

Есть и другие способы приготовления «Яблочного пирога». Рецепт был приобретен за долгую историю модификации типа. Например, сделать тесто на панировочных сухарях, в которых вместо муки смешать смесь молока, яиц, сахара и масла, немного наполнить и набухнуть, затем выложить слоями, перекладывая каждый слой яблоками, и испечь в духовке. . Или еще пирог «яблочный пирог», рецепт которого также основан на использовании белого хлеба, только размоченные ломтики хлеба укладывают слоями в глиняный горшочек, чередуя со слоями свежих сочных яблок, крупно посыпанных сахаром.В духовке яблочный сок дают, пропитывая им хлеб. В результате получается сочное сладкое блюдо, которое рекомендуется есть горячим.

Наконец, очень вкусный рецепт запеченной яблочной шарлотки, самой распространенной и известной в нашей стране. Русская шарлотка готовится из гладкого бисквитного теста с начинкой из кусочков яблок, разложенных на дне формы. Для бисквита взбивают три желтка и три белка, желтки смешивают с сахаром и мукой, а затем в смесь добавляют белки.Все очень хорошо смешивается. Яблоки нарезают дольками, укладывают на дно кастрюли или формы, посыпают слоем сахарной пудры и обсыпают бисквитным тестом. Шарлотку выпекают в духовке на среднем огне в течение тридцати-сорока минут.

.

Обзор формы для яблочного пирога и шарлотки

Осень-корзина яблок и что дальше?

Как, например! мы печем легкий и быстрый яблочный пирог, я люблю яблоки в любом виде, особенно в сладкой выпечке. Вот почему я делюсь этим рецепт - вкусно и просто. Несколько вещей пригодятся, чтобы сделать и подать его, одного из них вы можете увидеть на фото Дж.


Формы для выпечки всевозможных тортов обязательно незаменимый элемент на кухне каждого любителя сладкой выпечки и не только.

Каждый у нас есть по крайней мере несколько разных форм, на всякий случай - потому что нам нужно один раз узкая форма для кекса, когда-то прямоугольная или квадратная форма для кекса, а в важные торжества - круглая разъемная форма. Выбор форм для выпечки огромный.


Недавно у меня была возможность протестировать новинку от Galicja для вашего дома - формочки. сталь из линейки Шарлотта, я выбрал несколько прямоугольных, от больших до маленьких, и один круглый сложной формы. Находятся Есть два вида тарелок с антипригарным покрытием снаружи серебристый и черный цвета.

Они требуют только небольшого смазывания, тесто на самом деле не прилипает, и его можно есть. после запекания вынуть без проблем.

Формы потрясающие удобные в использовании, прочные, пластины также чрезвычайно прочны и устойчивы к вмятины, не забывайте мыть их в посудомоечной машине и не разрезайте тесто внутри тарелки, так как можно повредить антипригарное покрытие.

Такие формы для выпечки быстро и равномерно нагревается, поэтому мы можем быть уверены, что тесто пропечется равномерно.Максимальный температура выпечки в этих противнях 230*С. Таблички бывают разные размеры могут быть хорошо оборудованы ими на кухне. Если мы позаботимся о них достойно обеспечивают нам комфорт выпечки на долгие годы.

Я пекла это в одном из них вышеупомянутый легкий яблочный пирог, тесто получилось отличное и равномерно пропеклось. Идеально для сладкой осени чай. Всегда работает и без проблем.

Я рекомендую!

Правило:

Ингредиенты:

4 яйца

20 грамм сахара

20 грамм сливочного масла

20 грамм пшеничной муки

6 грамм картофельной муки

1,5 чайных ложки разрыхлителя 9000 3

1 чайная ложка ванильной пасты

2 больших яблока

Сахарная пудра, до обсыпки 9000 3

Метод приготовления:

Яблоки очистить и нарезать кусочками.

В миску положить мягкое сливочное масло комнатной температуры, Всыпать сахар и перемешать до получения густой пышной массы, все время перемешивая вбиваем по одному яйцу, каждое следующее, когда предыдущие хорошо сольются. Добавлять ванильной пасты и снова взбить.

Смешайте пшеничную муку в миске с картофельной мукой и порошок для выпечки. Перемешивая на низкой скорости миксера, посыпать порциями. до яичной массы, все это дело перемешать.

Молд шарлотки о. диаметром 26 см тонко намазать жиром, слегка посыпать панировочными сухарями, выкладываем тесто и выдавливаем нарезанные яблоки.Выложить тесто в разогретую до 175*С духовки на верхне-нижнем нагреве и Выпекать около 35 минут (до золотистого цвета) 9000 3

Холодный перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но это не это необходимо.


Сладкие пирожные!

.

Смотрите также