Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рецепты с консервированной красной фасолью


Блюда с красной консервированной фасолью: 60 рецептов что приготовить с красной консервированной фасолью

Блюда с красной консервированной фасолью: 60 рецептов что приготовить с красной консервированной фасолью - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Красная консервированная фасоль

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 60 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Андрей Литвиш

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катя Рязанцева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daria Sizova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Bmbulyan

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Луковицкая

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elena Elena

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лавка Edoque

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: moriachka

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Пьявкина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с красной фасолью: 240 рецептов что приготовить с красной фасолью

Блюда с красной фасолью: 240 рецептов что приготовить с красной фасолью - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Красная фасоль

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 240 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кафе Хачапури

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Бегларян

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elena Elena

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Bmbulyan

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Калугина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Савченко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Луковицкая

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Иванова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 очень вкусных салатов с фасолью

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также 🍗😋🥑

Салаты с фасолью - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: recipe-catalog.ru

Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!

1. Салат с красной фасолью

Фото: multisportcentre.ru

Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.

Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.

2. Салат с фасолью и сухариками

Фото: telemetr.me

Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!

Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.

Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.

3. Салат с фасолью и свеклой

Фото: jam-bakery.ru

Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.

Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.

4. Салат с кальмарами и фасолью

Фото: donatewales.org

Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.

5. Мясной салат с фасолью

Фото: pinterest.pt

Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат-гарнир из фасоли

Фото: aproduct22.ru

Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.

Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.

Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.

7. Салат с фасолью и грибами

Фото: lifehacker.ru

Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.

8. Фасолевый салат с крабовыми палочками

Фото: vkusnobus.ru

Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).

Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.

9. Салат с фасолью и вареной колбасой

Фото: podvodka.info

Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.

Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.

10. Салат с горбушей и фасолью

Фото: kartinkin.net

Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.

Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Салат с фасолью и копченой колбасой

Фото: anews.com

Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.

12. Печеночный салат с фасолью

Фото: subscribe.ru

Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.

Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.

13. Салат из фасоли с яблоками и сыром

Фото: twilight-saga.ru

Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.

Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Фасолевый салат со шпротами

Фото: domkulinarii.ru

Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.

Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.

15. Салат с фасолью и виноградом

Фото: lifestylemedia.biz

Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.

Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.

Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

16. Фасолевый салат с ананасами

Фото: donatewales.org

У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.

Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.

17. Салат из фасоли и апельсинов

Фото: koolinar.ru

Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.

Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.

18. Салат с тунцом и фасолью

Фото: my-farmer.ru

Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.

19. Салат из фасоли с ананасами и сыром

Фото: ok.ru

Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.

20. Салат с куриными сердечками и фасолью

Фото: substitutecooking.com

Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.

Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лобио быстрое. Рецепты редактора.

Шаг 1

На сухой сковороде на маленьком огне греем грецкие орехи пару-тройку минут, до запаха и появления коричневых бочков.

Шаг 2

Отправляем орехи в блендер и перемалываем в мелкую крошку, почти в пыль.

Шаг 3

Красный лук порежем полосочками.

Шаг 4

Разогреваем на сковородке 3 столовых ложки оливкового масла и отправляем туда лук. Пассеруем пару минут.

Шаг 5

Затем всыпем паприку и чили, перемешаем, прогреем еще минуту.

Шаг 6

Фасоль процедите из банок через сито, но жидкость сохраните! Отправляем фасоль в сковородку к луку. Прогреем на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 7

А затем уже вольем жидкость из-под фасоли. Так все сложно творим потому, что нам не нужна вареная фасоль, которая, прогреваясь вместе с жидкостью, начнет именно вариться. Мы ее прокаливаем с луком и специями, закрепляем слегка, а потом уже томим в соке. Итак, уменьшаем огонь и томим фасоль минут 12-15 без крышки до почти полного уваривания сока.

Шаг 8

Моем и высушиваем кинзу.

Шаг 9

Мелко рубим ее.

Шаг 10

Смешиваем в миске орехи и кинзу. Выдавливаем туда же зубчики чеснока, вливаем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус, всыпем хмели-сунели, присолим и поперчим.

Шаг 11

Все это дело хорошенько перемешаем.

Шаг 12

Тем временем наша фасоль стала густой. Повторюсь - жидкости уже почти не должно быть.

Шаг 13

Добавляем нашу ореховую смесь в фасоль, перемешиваем. Прогреваем вместе пару минуток и выключаем.

Шаг 14

Можно кушать хоть сразу, можно остудить. На следующий день вообще отвал башки. Да в пите...

Фасоль красная – рецепты приготовления салатов

Мы решили написать вам пять отменных рецептов, как приготовить салат из красной фасоли. Почему именно с красной? Да потому, что по статистике это самый популярный вид фасоли. Интересно? Вкусно? Тогда оставайтесь с нами.

Салат с красной фасолью консервированной

Ликуйте, любители моря и морской кухни! Салат с креветками вам понравится, в любом случае. И неважно, съедите вы его на обед, на завтрак, на ужин или просто перекусите им. Он одновременно и насытит вас, и освежит.

На салат с фасолью красной нужно:

  • 200 грамм креветок;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 20 грамм измельченного зеленого лука;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм красной фасоли;
  •  80 грамм салата айсберг;
  • 80 мл майонеза.

Салат из красной фасоли консервированной:

  1. Креветки, если они заморожены, заранее вытащить и разморозить. Можно сделать это на дуршлаге, чтобы морепродукты не набирались воды.
  2. Размороженные креветки промыть водой.
  3. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и можно добавить немного сока лимона.
  4. В кипящую воду всыпать креветки и варить четыре минуты. Затем сразу же слить креветки на дуршлаг. Если оставить их в воде, то они будут продолжать вариться и в итоге станут резиновыми.
  5. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка. Это займет минут десять с момента начала бурления воды. Затем яйца остудить и почистить.
  6. Морковку помыть и почистить. Это можно сделать одновременно. Жесткой щеткой для посуды потереть корнеплод. Щетка снимет грязь, я вода ее смоет. Это более выгодный способ, нежели овощечистка или нож, который не только очистят морковь, но и срежут часть корнеплода.
  7. Морковь отправить вариться до мягкости. Проверять ее кончиком ножа.
  8. Готовую морковь вынуть из кастрюли и остудить.
  9. Картошку промыть, тоже отправить вариться до мягкости. Этот корнеплод будет вариться чуть дольше моркови.
  10. Готовый картофель вытащить, остудить, почистить и порезать кубиком.
  11. Остывшую морковь порезать мелкими кубиками.
  12. Банку с кукурузой и фасолью открыть, слить на дуршлаг.
  13. Яйца измельчить кубиками.
  14. Огурцы помыть и порезать маленькими кубиками.
  15. Соединить картофель, морковь, фасоль, яйца, огурцы, кукурузу и зеленый лук.
  16. Заправить компоненты майонезом и хорошо перемешать. Далее выложить все на блюдо, устланное листьями айсберга, сверху украсить креветками.

Совет: лучше всего покупать креветки свежие, ведь они самые натуральные. Именно те, которые еще «ползают». Но мы понимаем, что далеко не во всех городах есть такая возможность, потому рекомендуем брать целые, неочищенные тушки.

Салат из красной консервированной фасоли

Сытное мясо для настоящих гурманов. Сочетание мяса, овощей, безумно вкусного соуса, который мы вам подготовили, несомненно, вам очень понравится. Вы не то, что мимо пройти не сможете, вы даже не сможете поделиться таким салатом из кукурузы и помидоров.

На салат с фасолью красной консервированной надо:

  • 80 грамм салата айсберг;
  • 10 томатов черри;
  • 1 оранжевый сладкий перец;
  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 20 мл сока лимона;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 30 мл сока лайма;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 грамм имбиря;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 40 мл вустерского соуса;
  • 20 мл соуса терияки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 10 мл меда;
  • 10 мл дижонской горчицы;
  • 30+30 мл масла оливы.

Салат из консервированной красной фасоли:

  1. Фасоль открыть, слить и хорошо промыть.
  2. Листы салата помыть и высушить. Порвать.
  3. Помидоры и перец вымыть.
  4. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  5. Имбирь очистить.
  6. Мяту вымыть, оборвать листы с веточек.
  7. Листы мяты мелко-мелко порубить острым ножом.
  8. Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  9. Разогреть сковороду с маслом оливы и обжарить мясо по одной минуте с обеих сторон.
  10. Влить вустерский соус, перемешать его с мясом и тушить еще минуту.
  11. Соус терияки добавить в сковороду и тоже тушить одну минуту. Затем снять сковороду с плиты.
  12. Имбирь натереть теркой.
  13. В ступке растереть листы мяты с медом.
  14. Добавить сок лайма, соевый соус, имбирь, лимонный сок, чеснок, горчицу и уксус.
  15. Перелить массу в пиалу, добавить масло оливы и хорошо перемешать. Соединить слои.
  16. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.
  17. Перец избавить от семян, плодоножки и нарезать соломкой.
  18. В салатнице соединить листы айсберга, томаты, перец и фасоль.
  19. Влить заправку и перемешать.
  20. Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху выложить кусочки мяса.

Салат с консервированной красной фасолью

Сейчас мы поделимся с вами бюджетным вариантом салата с фасолью, огурчиком и рыбой. Поэтому, это не красная рыба, а более доступный нам хек. Эта рыба является одной из самых популярных, а приготовить ее вовсе не сложно.

На рецепт салата с красной фасолью надо:

  • 1 хек;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 веточки укропа;
  • 70 мл сметаны.

Салат с красной фасолью рецепт:

  1. Банку с фасолью открыть, слить и хорошо промыть бобы.
  2. Картошку вымыть и отварить до мягкого состояния. Но при этом она не должна развариваться.
  3. Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Затем очистить корнеплод.
  4. Нарезать картошку средними кубиками.
  5. Рыбу заранее разморозить, если она заморожена. Сделать это в дуршлаге над умывальником или миской. Это нужно для того, чтобы рыба не набралась воды.
  6. Размороженного хека отварить до готовности в соленой воде. Рыбное мясо необходимое варить около тридцати минут. В воду для вкуса можно добавить специи.
  7. Готовое мясо остудить прямо в бульоне. Так оно будет сочнее.
  8. Остывшее мясо вытащить, очистить от костей, кожи и нарезать кубиками в размер с картофелем.
  9. Огурец вымыть, обрезать концы и нарезать его соломкой.
  10. Яйца вымыть, отварить до твердого желтка. Готовые яйца остудить, почистить и измельчить кубиками.
  11. Укроп вымыть, мелко порубить.
  12. Собрать в емкости фасоль, картофель, рыбу, укроп, огурец и яйца.
  13. Все компоненты заправить сметаной, приправить черным перцем с солью и хорошо перемешать. Готово!

Важно: при покупке фасоли, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть ни поцарапана, ни вздута. Не забудьте глянуть срок годности и взять ту банку, которая была сделана позже (то есть партию посвежее).

Салат с красной консервированной фасолью

Салат фасолевый с сыром с этим видом сыра всегда будет особенным. Соленость сыра делает салат приятным и очень нежным. Картофель вдоволь насытит ваш организм, укроп освежит, а заправка на основе йогурте даст понять, что нужно пробовать новое.

Список продуктов:

  • 500 грамм картофеля;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 10 маслин без косточек;
  • 15 грамм мелко порубленного укропа;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 грамма сахарного песка;
  • 15 мл сока лимона;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 3 грамма соли.

Как приготовить салат из красной фасоли консервированной:

  1. Картофель очистить и отварить его как на пюре. То есть, порезать кусочками и отварить до мягкости в соленой воде.
  2. Готовый картофель остудить, слив воду с него.
  3. В пиале соединить сок лимона и сахарный песок. Добавить масло оливы, соль, йогурт и приправить черным перцем. Хорошо перемешать будущий соус.
  4. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо ее промыть.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порубить.
  6. Маслины нарезать колечками.
  7. Фету покрошить или нарезать крупными кубиками.
  8. Помидоры и огурцы помыть, порезать.
  9. В салатницу выложить картофель, добавить зеленый лук, укроп, фасоль, маслины и каперсы. Залить все соусом и добавить сыр, помидоры и огурцы.

Совет: сыр фета очень схож с брынзой. Поэтому, если в какое-то блюдо вам нужно добавить один из этих сыров, то вы спокойно можете заменить один вид сыра другим.

Салат из фасоли красной консервированной

Утиную грудку не так просто достать на полках наших магазинов, но, тем не менее, это возможно. Все только потому, что наши люди боятся готовить такие продукты. Почему? Непонятно. Салат с фасоли и мясом — это же дьявольски вкусно!

Список продуктов:

  • 2 грудки с кожей;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 3 грамма корицы;
  • 200 грамм листьев салата;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 грамм очищенных фисташек;
  • 100 грамм вишен без косточек;
  • 40 мл бальзамического соуса;
  • 50 мл белого вина;
  • 5 грамм сахара;
  • 100 грамм сыра камамбер.

Салат из красной фасоли рецепт:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и затем хорошо промыть бобы.
  3. Фисташки подсушить на сухой сковороде до хруста. Остудить.
  4. Лук почистить и порезать полукольцами.
  5. Грудки вымыть и немного обсушить. Приправить черным перцем с солью и натереть корицей.
  6. На коже сделать три-четыре глубоких надреза (до мяса).
  7. В сковороду или другую емкость (нужна такая, которую можно будет отправить в духовку) налить капельку масла. Выложить грудки кожей вниз и отправить посуду на плиту.
  8. Поджарить грудки до румяного цвета сначала со стороны кожи, а затем с другой стороны.
  9. Во время жарки мясо будет выделять сок, которым нужно поливать мясо в процессе жарки.
  10. Когда мясо хорошо подрумянится, то необходимо слить жидкость, которая образовалась на сковороде.
  11. Посуду с грудками отправить в духовку на десять минут.
  12. На жидкости, которая была слита, поджарить лук до золотого цвета. Добавить сахар и приправить лук солью.
  13. Румяный лук залить бальзамическим уксусом и вином. Уварить до состояния сиропа. Добавить вишни без косточек. Снять емкость с огня.
  14. Сыр порезать крупными кубиками.
  15. Остывшие грудки нарезать слайсами.
  16. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать.
  17. На большое плоское блюдо выложить клочки салата, далее кусочки сыра, а потом лук с вишнями и фасоль.
  18. Сверху выложить грудку, посыпать орешками и подавать.

Как видите, салаты с красной фасолью совсем ничем не похожи на друг друга. Готовя один салат в день, вы разнообразите почти неделю вашей жизни! Целых пять дней ваши вкусовые рецепторы будут аплодировать стоя. Такой вкусной закуски вы еще не ели! Угостите и удивите не только себя, но и своих родных. Приятного аппетита!

Супы с консервированной фасолью – Рецепты супов с фасолью. Как приготовить супов с консервированной фасолью

Супы с консервированной фасолью – это ароматное и невероятное сытное блюдо, которое будто специально создано для холодного времени года. И это на самом деле так. Фасолевый суп такой насыщенный, вкусный и уютный, что просто идеально подходит для холодных пасмурных дней. Помимо этого, супы с консервированной фасолью – это та самая «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят накормить семью в условиях нехватки времени. Готовятся такие супы предельно быстро и просто, экономя время и силы, при этом итоговый результат превосходит все ожидания. Попробуйте сами!

Для приготовления супов можно использовать белую и красную консервированную фасоль, а также консервированную фасоль в томатном соусе – из нее получится невероятно вкусный томатный суп без добавления томатного пюре или свежих помидоров. Перед закладыванием консервированной фасоли в суп ее следует откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Бульон для приготовления супа использоваться любой – овощной, мясной или грибной. Отличную компанию фасоли в супе составят картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и некоторые злаки, такие как рис, а чеснок, черный перец, кориандр, тмин, базилик, тимьян, майоран, хмели-сунели и лавровый лист прекрасно оттенят вкус бобовых. Овощи в суп могут добавляться в виде зажарки или в сыром виде, что позволяет получить диетический вариант блюда. Не забывайте и про зелень – петрушка, кинза или укроп будут отнюдь не лишними.

Рецепты супов с фасолью

Технология приготовления супов с консервированной фасолью невероятно проста – вам нужно лишь отварить необходимые ингредиенты в воде или бульоне, а в конце добавить фасоль из баночки и специи по вкусу. Так как консервированную фасоль не нужно предварительно замачивать, отваривать или следить за степенью ее готовностью в процессе варки супа, с данной задачей смогут справиться даже начинающие кулинары. Приготовление фасолевого супа можно упростить максимально, если сварить его в мультиварке – для этого все компоненты нужно поместить в чашу мультиварки, залить водой и выставить необходимый режим. Мультиварка также позволяет получить фасолевый суп с весьма густой консистенцией.

Супы с консервированной фасолью – это отличный способ разнообразить диетическое меню, ведь по своим питательным свойствам фасоль вполне может заменить мясо. Фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот, а также витаминов и минералов, важных для организма. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья. Предлагаем убедиться в этом лично, воспользовавшись нашими рецептами!

Овощной суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Залить нарезанный кубиками картофель 1 литром воды. Слегка посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 2-3 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 7-8 минут, добавив немного воды. Затем размешать овощи с томатной пастой и готовить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку к картофелю вместе с консервированной фасолью, промытой под краном. Варить 5 минут, после чего посолить и добавить специи по вкусу. Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего подавать, посыпав зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты:
500 г консервированной белой фасоли,
3-4 больших шампиньона,
1 луковица,
1 морковь,
3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка растительного масла,
2-3 лавровых листа,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 2 минуты. После этого добавить муку, тщательно перемешать и готовить еще около 3-4 минут. Вскипятить в кастрюле воду и добавить зажарку, консервированную фасоль и лавровый лист. Варить 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Посыпать суп измельченной петрушкой, выключить плиту и дать супу настояться под крышкой 20-30 минут.

Фасолевый суп с плавленым сыром

Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли,
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
2 плавленых сырка,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив мясо в кастрюле до готовности. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи в течение 5-7 минут. В готовый бульон добавить зажарку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр и консервированную фасоль. Хорошо перемешать до растворения сыра, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.

Томатный суп с фасолью и рисом

Ингредиенты:
1 банка фасоли в томатном соусе,
1 стакан длиннозерного риса,
300 г куриного мяса,
1 морковь,
1 маленький болгарский перец,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Приготовить куриный бульон, отварив курицу в 2 литрах подсоленной воды в течение примерно 30 минут. В кипящий бульон добавить промытый рис и варить от 5 до 10 минут на медленном огне. Добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими полосками болгарский перец и фасоль вместе с томатным соусом. Если томатного соуса недостаточно для получения насыщенного вкуса, можно дополнительно добавить томатную пасту. Варить суп 10-12 минут, после чего посолить и добавить паприку. Дать супу настояться под крышкой в течение 30 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать.

Суп-пюре из консервированной фасоли с кабачком

Ингредиенты:
300 г консервированной белой фасоли,
3 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 небольшой кабачок,
1 л бульона,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и кабачок. Если кабачок зрелый, рекомендуется снять с него кожуру и удалить семена. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле. Добавить овощи в суп и готовить 5 минут. Добавить промытую под краном фасоль, довести до кипения и проварить около 3 минут. После этого суп необходимо пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной консистенции. Если таковые кухонные гаджеты отсутствуют, суп следует протереть через сито. Посолить суп и добавить специи по вкусу. Подавать с гренками из белого хлеба.

Фасолевый суп по-мексикански

Ингредиенты:
300 г консервированной фасоли,
200 г свиного фарша,
1 маленькая луковица,
2 мясистых помидора,
1 зубчик чеснока,
600 мл куриного бульона,
1 чайная ложка молотого чили,
1 чайная ложка молотого тмина,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
сметана и кинза для подачи.

Приготовление:
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свиной фарш до готовности. Добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать и жарить, лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, бульон и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Готовый суп посыпать кинзой и подавать со сметаной.

Суп с консервированной фасолью, копченой ветчиной и сельдереем

Ингредиенты:
300 г белой консервированной фасоли,
500 г копченой ветчины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
2-3 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и специи по вкусу,
свежая петрушка.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить около 3-4 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанный сельдерей и измельченный чеснок, готовить не более 1 минуты. После этого добавить нарезанную кусочками копченую ветчину и влить 1,5 литра воды. Варить около 20-25 минут на медленном огне. Добавить консервированную фасоль, соль и специи по вкусу. Готовить еще около 10 минут, после чего накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.

Супы с консервированной фасолью займут почетное место в вашем рационе, ведь благодаря своему замечательному вкусу и пользе они быстро насыщают организм, согревают в холода и придают сил, а простота их приготовления сэкономит ваши силы и время. Приятного аппетита!

Светлана Попова

Фасоль консервированная на зиму в домашних условиях: простые рецепты

Техническое обслуживание всегда было лучшим решением на случай холодов или непредвиденных ситуаций, когда можно просто открыть заготовки свежих овощей или фруктов и использовать в приготовлении блюд.

Красная, белая, крапчатая или зеленая фасоль — это бобовые, которые любят почти все. Эти фрукты хорошо питают и полезны для нашего организма. Кроме того, нужно заранее побеспокоиться о подготовке его к зиме..

Классический рецепт

Фасоль и нут являются особо полезными продуктами, богатыми веществами, обеспечивающими 100% функционирование человеческого организма. Эти бобовые содержат витамины, большое количество белка, углеводов, крахмала и различных минералов. Если есть их регулярно, ваше самочувствие, самочувствие и настроение заметно улучшатся..

На практике учеными уже доказано, что консервированная фасоль – это универсальный продукт, который не только прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, но и может их заменить с которым активно употребляют вегетарианцы и веганы..

Фасоль очень низкокалорийна для блюда с таким индексом полезности, т.е. 90 килокалорий на сто граммов продукта. Низкая пищевая ценность позволяет использовать фасоль при любом типе диеты и не только, ведь фасоль опережает многие другие продукты по качеству легкоусвояемого белка. Консервирование – это не только вкусно, но и просто.

Приготовление фасоли на зиму по этому способу требует нескольких простых блюд и некоторого времени для достижения фантастического результата..

Состав:

90 021 90 022 кг фасоли;
  • три с половиной литра воды;
  • сто граммов соли;
  • сто граммов сахара;
  • три чайные ложки девятипроцентного уксуса;
  • лавровый лист по вкусу;
  • гвоздика, душистый перец по вкусу.
  • Пошаговое приготовление:

    1. 1. Чистую фасоль залить водой и оставить на два часа, если продукт свежий. Если овощ был засушен, необходимо оставить его на ночь..
    2. 2. По истечении соответствующего времени жидкость сливают, снова заливают указанной в рецепте водой, всыпают все специи, сахар и соль и отправляют на огонь.
    3. 3. Сначала должен быть сильный жар, а когда фасоль закипит, можно его уменьшить. Приготовление занимает в среднем два часа. Затем в кастрюлю добавляют уксус, кипятят несколько минут и снимают с плиты.
    4. 4. Еще горячей разложите фасоль в подготовленные банки, наполненные маринадом, закатав крышками.
    5. 5. Банки держать под одеялом до остывания, затем убрать в прохладное место для хранения

    С этой фасолью можно быстро приготовить борщи, салаты, лоби просто как сервировку или в сочетании с рагу.

    Фасоль в собственном соку

    Продукты для приготовления пищи:

    • кг фасоли;
    • пол килограмма репчатого лука;
    • полкилограмма моркови;
    • масло подсолнечное без запаха - двести миллилитров;
    • три столовые ложки уксуса;
    • соль, сахар и другие специи по вкусу.

    Первый шаг — замочить бобы в воде на ночь. Во время настаивания воду необходимо менять несколько раз. Утром промойте бобовые. За это время лук нарезается полукольцами, а морковь кольцами.

    Масло выливаем в большую и просторную кастрюлю, добавляем все нарезанные овощи и отправляем в духовку. Когда все закипит, нужно уменьшить огонь и варить минут двадцать. Затем вареная фасоль переходит к овощам. Еще через десять минут вливается уксус, смешиваются и перемешиваются все специи.Варить нужно еще пять минут.

    Готовую фасоль укладывают в банки, предварительно простерилизованные на умеренном огне в течение часа, а затем закатывают крышками. Емкости с блюдом держат под теплым одеялом до остывания, а затем в темном месте. Эти бобы легко приготовить к праздникам

    Фасоль в помидорах

    Ингредиенты:

    • кг фасоли; 90 023 90 022 кг томатов;
    • три кусочка лука;
    • три чайные ложки соли;
    • лавровый лист и перец по вкусу;
    • уксус - чайная ложка.

    Пошаговое приготовление:

    • В большой кастрюле варите всю фасоль, замоченную в воде, на ночь. Фасоль отправляем в горячую воду и тушим до готовности..
    • Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета на масле. В этот момент с помидоров нужно снять кожицу, что будет проще, если их заранее обдать кипятком.
    • Все овощи, кроме фасоли, кладут в кастрюлю и варят до замачивания. Затем смешайте их блендером..

    • Фасоль, все остальные специи отправляем в пюре, перемешиваем и снова ставим в духовку. Доведите до кипения и влейте чайную ложку уксуса.
    • Фасоль с помидорами укладывают в готовые и чистые банки, закрывают крышками. Техобслуживанию следует дать остыть.
    • Фасоль и помидоры отлично подходят для пасты, фасоли и других ингредиентов.
    • несколько граммов корня хрена;
    • 55 г свежего укропа;
    • 55 г петрушки;
    • две столовые ложки соли;
    • ложка сахара;
    • 55 миллилитров уксуса;
    • черный перец и другие специи по вкусу.

    Стручковую фасоль обжарить на сковороде с добавлением масла. Если стручки очень большие, их можно разрезать пополам. При варке фасоли стоит дотянуться до маринада. Для этого в кипящую воду высыпают сахар и соль и отправляют на плиту. Варить десять минут, а затем добавить уксус.

    Подготовьте предварительно стерилизованные банки, положите на дно стручки, засыпьте травами и другими специями. Затем заливают маринадом, емкость накрывают крышками и кипятят на водяной бане полчаса.Затем нужно свернуть его и отравить остывать в перевернутом виде в прохладном месте под толстым одеялом.

    Зеленая фасоль – это особый продукт, который по всем своим питательным свойствам напоминает обычную красную или белую фасоль. Но вкус у нее другой, что позволяет добавлять ее в еще более разнообразные блюда

    Фасоль в автоклаве

    Автоклав - устройство, облегчающее и облегчающее заготовку блюд на зиму. При правильном использовании результат будет особенно ошеломляющим и приятным..

    Ингредиенты на 1 л банку:

    • сто граммов фасоли;
    • сто граммов моркови;
    • сто граммов лука репчатого;
    • пятьдесят граммов паприки;
    • пятьдесят граммов растительного масла;
    • триста грамм томатного сока или соуса;
    • чайная ложка соли и сахара;
    • столовая ложка уксуса.

    Сначала нужно замочить фасоль на пять часов, а затем отправить в кипящую воду. За это время подготавливаем овощи: морковь мелко натираем на терке, лук и другие продукты нарезаем мелкими кубиками.Когда фасоль будет готова, сбрызните ее томатным соком и поставьте на плиту, добавив все специи и нарезанную морковь, лук и перец.

    Варить полчаса, пока вся смесь не станет мягкой. В последние пять минут добавьте уксус и хорошо перемешайте. Готовые зерна рассыпают по стерильным чистым банкам, закатывают крышками и помещают в автоклав. При 100 градусах блюдо должно быть готово через двадцать минут. Автоклав – отличный и простой способ заготовить консервированную нерпу на зиму.

    Что лучше для ухода

    Поскольку существует много видов бобовых, вам нужно знать, какие из них использовать для защиты. Белая и красная фасоль — самые популярные виды, но у каждой есть свои сильные и слабые стороны. Красная фасоль становится толще при варке и остается такой же, когда вы открываете банку. Белая менее калорийна, чем темно-белая, к тому же чуть мягче, из нее легко приготовить пюре, рагу и борщ. Различий между ними очень мало, а процесс приготовления практически одинаков..

    В чем польза консервированной фасоли

    Для сохранения продукта на длительный срок принято консервировать его в банках, после чего из них получают особо вкусные, питательные и ароматные блюда. Благодаря такому способу уборки фасоль сохраняет все полезные свойства, витамины и микроэлементы более чем на 50 процентов.

    В нем особенно мало калорий, и он подходит для людей, соблюдающих диету. Фасоль улучшает пищеварение, работу сердца, нормализует сердечный ритм, повышает эластичность сосудов и капилляров.Помогает при атеросклерозе, стимулирует работу почек и печени, благотворно влияет на мочевыделительную систему. Активно используется на кухне, где нет продуктов животного происхождения..

    Фасоль и другие бобовые – находка в кулинарном мире, содержащая большое количество питательных веществ, витаминов, минералов, белков и многого другого. Приготовление настолько простое, что с этой задачей легко справится в домашних условиях любой начинающий кулинар. Кроме того, такой блок намного лучше, чем купленный в магазине.Приятного аппетита!


    .

    Салат с треской, красной фасолью и грибами

    - Морская рыба в Польше -

    На этот раз приглашаю вас на вкуснейший салат с треской, фасолью и помидорами в главной роли. У нас прекрасное лето, поэтому всем рекомендую салаты со свежими овощами! Нет ничего лучше вкусных, сочных помидоров, правда ;)? Для этой свежей трески и здоровой красной фасоли - рай во рту ;)! Мне довелось есть такой салат у мамы и надо признаться, что он мне очень понравился. Интересное и необычное сочетание, до которого бы я сама не додумалась.Мама взяла рецепт из журнала, который нашла в коробке. Она приготовила салат на ужин с друзьями и, к счастью, оставила порцию для меня. Как и я, мои дети и муж были в восторге от салата :). Салат очень простой и не требует никаких кулинарных навыков. Приглашаю всех к рецепту.

    Время подготовки: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Треска в оливковом масле - банка
    • Красная фасоль - банка
    • Лук репчатый - лук-шалот
    • Помидоры черри - восемь штук
    • Грибы - шесть больших штук
    • Сок лимона или лайма
    • Масло виноградных косточек
    • Петрушка - ½ пучка
    • Морская соль
    • Свежемолотый черный перец

    Подготовка:

    Положите консервированную красную фасоль в большую салатницу.Затем добавьте треску в оливковое масло. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Грибы следует вымыть, очистить и также нарезать тонкими пластинками. Добавьте к рыбе и фасоли лук и грибы. Петрушку моем под холодной проточной водой и мелко нарезаем. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата и влейте сок лайма. Приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем, небольшим количеством масла из виноградных косточек и посыпьте петрушкой.

    Примечания:

    Желающие могут добавить свою любимую свежую зелень.

    Приятного аппетита :).

    Источник значка входа: Италия!

    .

    Белая фасоль - рецепты вкусных вегетарианских блюд

    Белая фасоль - каковы их свойства?

    Белая фасоль — это бобовое растение, которое выращивают во всем мире. Чаще всего он поставляется в сушеном или консервированном виде. Первый имеет большую питательную ценность и более ароматный. Существует около 700 видов фасоли, , и самые популярные белые бобы — это фасоль, жемчужная фасоль, тонкая фасоль и яблочная фасоль. Самым популярным сортом в Польше является Jas с крупными зернами.Прекрасно сочетается с борщом, салатами и тушеной фасолью.

    Белая фасоль содержит много ценных ингредиентов и минералов. Это источник клетчатки, железа и большого количества витамина B1. У него низкий гликемический индекс, поэтому он идеально подходит для диабетиков. Кроме того, он содержит:

    • аминокислоты, такие как: триптофан, аргинин, лизин, тирозин,

    • магний и кальций , которые укрепляют зубы и кости,

    • также известный как витамин B9,004 фолиевая кислота.

    Кроме того, белая фасоль настоятельно рекомендуется людям с избыточным весом и высоким уровнем холестерина . Его потребление снижает усвоение углеводов и очищает организм благодаря ферментам детоксикации.

    Белая фасоль - рецепты

    Вопреки распространенному мнению правильно приготовленная белая фасоль не сделает вас плоскими . Кроме того, рекомендуется есть его со специями, уменьшающими дискомфорт в кишечнике (укроп или тмин).Для приготовления фасоли ее следует предварительно замочить в холодной воде, желательно до 12 часов до варки. Затем его достаточно слить и промыть в кипятке, после чего варить на медленном огне (не солить).

    В Польше самое популярное блюдо из белой фасоли – запеченная фасоль. Однако есть много рецептов, которые подойдут веганам или вегетарианцам. Вот 3 примера вкусных и полезных блюд:

    Белая фасоль для вегетарианцев

    Ингредиенты:

    • 3 чашки предварительно приготовленных белых бобов,

    • Apple,

    • 9004 2 ONION.
      • a few mushrooms,

      • rapeseed oil,

      • oatmeal,

      • 2 eggs,

      • pepper, mustard, marjoram, salt to taste.

      Приготовление: грибов, яблоко и лук нарезать и положить на сковороду. Обжарить на масле несколько минут, затем добавить к фасоли. Всыпать хлопья, добавить яйца и приправить. Смешайте все до однородной массы и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать не более часа в разогретой до 180 градусов духовке. Если вы веган, яйца можно заменить густым отваром льна.

      White bean cutlets

      Ingredients:

      • 700 g white beans,

      • 2 cups oat or rye bran,

      • 2 cups barley bran,

      • egg,

      • яйцо

        измельченные кукурузные хлопья,

      • 2-3 зубчика чеснок ,

      • специи: соль, перец, майоран, мята.

      Приготовление: предварительно приготовленную фасоль измельчить до однородной массы (можно добавить воды). Затем соединить с отрубями, яйцом и специями. Сформировать котлеты, обвалять в измельченных кукурузных хлопьях и выложить на противень. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

      Мексиканские бобы

      Ингредиенты:

      • 800 г белые фасоль,

      • 2 Red Onion,

      • 500 G Tomate Puree,

      • 500 G.

      • 500 G.

      • . вода,

      • чайная ложка кленового сиропа или меда,

      • 2 столовые ложки томатной пасты,

      • специи: тмин, копченый, острый и сладкий перец, кориандр, корица,

        000 и базилик чили, орегано , базилик

      • хлеб или рис.

      Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавьте все специи и готовьте минуту. Добавьте фасоль и другие ингредиенты и готовьте под крышкой 10 минут. Подавать с хлебом или рисом.

      Рецепты с консервированной белой фасолью

      Если вы не любите тратить слишком много времени, вы можете использовать на своей кухне консервированную белую фасоль. Важно, чтобы после вскрытия (если вы используете не полное содержимое) зерна помещались в стеклянный или керамический сосуд.Таким образом, вы избежите употребления нежелательных соединений и дольше сохраните бобы свежими.

      Консервированная белая фасоль имеет почти такую ​​же питательную ценность, что и вареная. Отлично подойдет для приготовления вкусного диетического торта. Вот примеры рецептов:

      Подготовительное тесто без муки

      Ингредиенты:

      • банка белой фасоли,

      • 2-3 Яйца,

      • 3 Tablosoon

      • 50 г растопленного топленого или кокосового масла,

      • кокосовые креветки.

      Приготовление: Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Вылить в форму и выпекать около 45 минут при 180 градусах. Если вы предпочитаете веганский вариант, добавьте банан вместо яиц.

      Лимонный пирог с белой фасолью

      Ингредиенты:

      • Can of White Beans,

      • 2-3 яйца,

      • 4 Tablespoons of Rice Flour,

      • 4. 4.000

      • 4 ПАНТЕРС.

        2 столовые ложки кокосового масла,

      • 3 столовые ложки ксилита или эритрита,

      • лимонный сок и цедра,

      • чайная ложка разрыхлителя.

      Приготовление: Достаньте бобы из банки и тщательно промойте. Добавьте все ингредиенты в миску и смешайте до однородности. Вылить тесто в выбранную форму и выпекать 40 минут при 180 градусах. Наслаждайтесь! Оба торта вкусные, полезные, низкокалорийные и не содержат глютена!

      .

      Frijoles refritos - или мексиканская паста из жареных бобов

      Когда вы ведете блог о мексиканской кухне, можете ли вы пропустить пасту из жареных бобов - frijoles refritos? Ни в коем случае. Это такая же неотъемлемая часть ежедневного мексиканского рациона, как тортилья и гуакамоле. Принято считать, что в Мексике едят обычную красную фасоль. Ничто не могло быть более неправильным. В основном черная фасоль и она обычно является дополнением к блюдам в виде вышеупомянутой пасты и именно в таком виде ее в основном и едят.Его едят как дополнение к некоторым блюдам, например, как один из ингредиентов буррито, тако и начос. Паста также подается как самостоятельное блюдо с добавлением тотопоса, то есть чипсов из кукурузной лепешки. В Польше можно купить готовую пасту из консервированной фасоли, но, на наш взгляд, ее проще приготовить дома. Рецепт пасты из фасоли предельно прост, а самостоятельное приготовление не должно составить труда даже для самых больших кулинарных «талантов» :) Поверьте, времени это занимает действительно мало, а эффект просто ошеломляющий.Что еще стоит сказать о нем? Наверное только тем, что он великолепен как самая обычная намазка на бутерброды :)

      Ингредиенты фрихолес рефритос

      • банка черной фасоли (по желанию красной)
      • столовая ложка сала
      • белый лук - маленький
      • один зубчик чеснока
      • половина перца чили или щепотка кайенского перца
      • чайная ложка соуса чипотле (по желанию)
      • соль, перец по вкусу

      Подготовка:

      Для начала покупаем в магазине банку черной фасоли (можно красной).Открываем, но воду не выливаем! Это важно.

      Налейте немного жидкости в блендер и добавьте 2-3 столовые ложки фасоли, добавьте лук, чеснок и перец чили (по желанию кайенский перец). Смешиваем все.

      Разогрейте сковороду и добавьте столовую ложку сала, дайте ему растаять.

      Затем в сковороду положить оставшуюся консервированную фасоль и обжарить около 1 минуты. Измельчите жареную фасоль толкушкой для картофеля.

      Затем добавьте жидкость из блендера и снова раздавите в кастрюле негазированные бобы толкушкой для картофеля. Мы постоянно держим сковороду на огне. Стараемся измельчить его, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

      Жарить около 5 минут, точнее до выпаривания жидкости. Помните, однако, что пасту нельзя слишком пересушивать, она должна быть влажной.

      Приготовленную таким образом пасту можно использовать для различных блюд, напр.для буррито или в качестве пасты для кукурузных чипсов, так называемых тотопос. Смотрите рецепт тотопоса.

      .

      Красная фасоль с перцем, цуккини и помидорами • DayliCooking | Малгожата Киёвска

      Сегодняшнее блюдо может быть как самостоятельным блюдом (например, на ужин), так и дополнением. Их можно подавать горячими или холодными. Красная фасоль — потому что она сегодня главная героиня — вероятно, менее популярная сестра традиционной белой фасоли. Чаще всего мы тянемся к белому, не замечая последнего. Во многих магазинах можно купить консервированную красную фасоль, я видела только несколько сухих бобов.Поэтому, если у вас есть проблемы с покупкой сухой фасоли (или вам просто не хочется ее готовить), выбирайте консервированную фасоль.

      Ингредиенты:

      0,4 кг сухой красной фасоли

      1 крупный зеленый перец

      1 красный перец крупнее

      половина красного перца чили

      1 средний кабачок,

      1 средний помидор

      1 средняя луковица

      3 средних зубчика чеснока

      небольшой пучок зелени петрушки

      2-3 столовые ложки масла

      соль по вкусу

      Накануне промойте фасоль и замочите в холодной воде.Удобнее всего это делать ночью. Промойте замоченные и отварите в пресной воде до мягкости.

      Промойте перцы, разрежьте их и удалите семена. Нарезать полосками любого размера. Кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если они слишком большие, разрежьте их пополам или на четвертинки. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите чеснок и слегка его нарежьте. Бланшируйте помидор и очистите его. Нарезать на более мелкие кусочки.

      Лук и чеснок обжарить на масле.Добавить паприку (сладкую и острую), недолго обжарить. Затем добавить кабачки и тоже немного обжарить. В конце добавить помидоры, посолить и тушить до мягкости.

      Выложите тушеные овощи к фасоли. Перемешайте, возможно, посолите по вкусу. Подавать как самостоятельное блюдо, щедро посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки.

      Это блюдо может заменить традиционное мясное блюдо. Фасоль не только вкусная, но и очень хороший заменитель мяса, содержит белок и много ценных микроэлементов.

      .

      Запеченная фасоль в томатном соусе | Рецепт

      Фасоль, запеченная в томатном соусе

      Бобы очень благодарны за использование. Вы можете вызвать в воображении много величия из него. В блоге вы найдете котлеты из белой фасоли, майонез из фасоли, сало из фасоли или пасту из паприки... с фасолью. Однако на этот раз я почувствовал желание чего-то другого. Запеченная фасоль в томатном соусе, которая преследовала меня. Домашнее, это намного лучше, чем то, что вы знаете с прилавков магазинов 😉

      С чем есть печеную фасоль?

      Мне больше всего нравится есть его с хлебом или на хлебе.Я рекомендую это и вам. Конечно, вы также можете приготовить для него картофель или какую-нибудь лапшу. Перекрутить салат или салат. Приготовьте более богатый ужин. Но для меня лучший вариант самый простой 😅

      Какие бобы следует использовать?

      Для меня это была черная фасоль, но вы можете использовать любую другую. В этом случае рекомендую приготовить фасоль самостоятельно. Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с моим руководством под названием . «Как приготовить фасоль и другие стручки». Однако, если вы настаиваете на консервированной фасоли, используйте 2 банки вместо сухой фасоли.

      .

      Rajma, то есть карри из красной фасоли и райта из огурцов


      Иногда мне кажется, что в мире нет кухни, в которой бобовые обрабатывались бы лучше, чем в индийской кухне. Итак, Индия снова на обоях и еще один вкусный вегетарианский ужин — раджма, начинка, богатая белком карри с красной фасолью в главной роли. К тому же сила специй, придающих этому блюду поистине неповторимый аромат. Карри лучше всего сочетается с рисом, рубленой петрушкой и блоком густого натурального йогурта.Или с более острой версией нашего польского салата из огурцов, т. е. огуречной райтой (kheera ka raita). Оба рецепта, которые я привожу ниже (конечно, с моими небольшими изменениями ;)), взяты из книги "Индийская кухня" изд. Olesiejuk , о котором я упоминал в посте про ватана гаши, то есть нут в кокосовом молоке. Я очень рекомендую вам книгу, потому что содержащиеся в ней рецепты (хотя и не все они вегетарианские) не только хорошо описаны, но прежде всего содержат красивые фотографии и «пошаговые» инструкции.Это настоящая находка для тех, кто начинает свое кулинарное приключение с индийской кухни :)

      РАЙ, ИЛИ КАРРИ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ


      Ингредиенты / 4 порции:

      • около 800 г приготовленной красной фасоли (можно использовать консервированную фасоль),
      • 2 луковицы,
      • 6 зубчиков чеснока,
      • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря,
      • 1 перец чили,
      • 1 банка нарезанных помидоров,
      • 2-3 столовые ложки растительного масла,
      • 250 мл теплой воды,
      • специй: 2 чайные ложки тмина, 1 чайная ложка молотого тмина, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка гарам масала, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

      Версия:
      1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде или в широкой кастрюле и добавьте семена тмина. Через некоторое время добавляем лук и обжариваем его несколько минут до мягкости.
      2. Добавляем продавленный через пресс имбирь и чеснок, обжариваем еще 2 минуты. Добавьте мелко нарезанный перец чили, помидоры, кориандр, молотый тмин, куркуму и гарам масала. Все варить около 15 минут, часто помешивая.
      3. Добавьте осушенную и промытую фасоль, сахар, соль и воду. Все варить около 20-30 минут, пока соус не загустеет. Подавайте карри, посыпав петрушкой, с йогуртом или райтой.

      РАЙТА С ОГУРЦОМ


      Ингредиенты на 1 миску:
      • 1 тепличный огурец / 4 маленьких полевых огурца,
      • 1 стакан натурального йогурта,
      • 1/4 чайной ложки сахара,
      • 1/4 чайной ложки соли,
      • 1 чайная ложка семян тмина,
      • 10 зерен черного перца.

      Версия:
      1. Очистите огурец или удалите семена и нарежьте кусочками. В миске слегка взбейте йогурт, приправьте солью и сахаром и тщательно перемешайте.
      2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Когда оно нагреется, выключите огонь и всыпьте в кастрюлю тмин и перец. Перемешивайте специи около 1 минуты, пока они не начнут пахнуть. Дать остыть, а затем растолочь в ступке.
      Смешайте 3/4 смеси специй с йогуртом.Добавьте огурец и перемешайте. Готовую райту посыпать остальными специями. Подаем его охлажденным, как дополнение к острому карри.

      ***

      Вам понравился сегодняшний рецепт? Чтобы быть в курсе новых сообщений, посетите мою страницу в Facebook или Google+ . .

      Смотрите также