Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Рулетики из кабачков консервированные на зиму


Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!

Ингредиенты

Молоденькие кабачки 400-500 г
Зонтик укропа 1 шт.
зелень петрушки 3 веточки
базилик 5-6 листиков
чеснок 2 зубчика
морковь 150 г
соль 20 г
сахар 25 г
приправа для корейской моркови 5 г
уксус 9% 20 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки маринованные на зиму для рулетиков. Консервированные кабачки на рулеты Рулетики из кабачков маринованные быстрого приготовления

Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла.

Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты (Расчет дан на 4 банки 0,5 литров)

  • Кабачки молодые - 5 шт
  • Вода кипящая - примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.

  1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
  2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
  3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
  4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
  5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
  6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
  7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
  8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
  9. Заливаю банки крутым кипятком.
  10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
  11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
  12. Банки укутываю до полного остывания

Любите кабачковые рулетики с начинкой? А хотите готовить их круглый год? Тогда вам нужно срочно заготовить на зиму консервированные кабачки на рулеты - такой полуфабрикат станет настоящей находкой! Слейте из баночки воду, обваляйте овощные слайсы в муке и в разболтанном яйце, обжарьте на сковороде и фаршируйте своими любимыми начинками: сыром и чесноком, курицей, крабовыми палочками или морковкой по-корейски. По вкусу они будут, как будто из свежих овощей. А вот восторг и удивление гостей, которым вы подадите кабачковые рулетики в разгар новогодних праздников, обеспечен!

Чтобы приготовить кабачки для рулетиков на зиму, понадобятся самые-самые молодые овощи, с тоненькой зеленоватой кожицей и невызревшими семенами. Для измельчения нужен специальный шинковочный нож или овощерезка. С их помощью очень легко нарезать кабачки тонюсенькими пластинками, которые будет удобно сворачивать в рулеты. В качестве консерванта в рецепте используется столовый уксус, который вливается прямо в баночки - по 1 столовой ложке на каждые 0,5 литра. Чтобы заготовка хорошо хранилась, понадобится стерилизация, но она совсем короткая, всего лишь 5-7 минут. Так что особых хлопот консервация не доставит, приступим?

Ингредиенты

на банку объемом 0,5 л

  • молодые кабачки 1-2 шт.
  • нейодированная соль 1/3 ч. л.
  • 9% уксус 1 ст. л.
  • кипяток сколько возьмет

Как приготовить кабачки для рулетиков на зиму


  1. Для маринования я отбираю самые молодые кабачки, маленькие, продолговатые, с зеленой кожицей. Овощи тщательно промываю с мягкой мочалкой, чтобы убрать с поверхности грязь и песок. Банки обязательно стерилизую, крышки обдаю кипятком. Оптимальная тара для заготовки - 0,5 литров, этого объема как раз хватит на один раз, чтобы пожарить рулеты к праздничному столу.

  2. Кабачки нарезаю тонкими и длинными слайсами. Здесь понадобится специальный нож или овощерезка. Полоски должны быть очень тонкими, так как кабачки будут стерилизоваться быстро, всего лишь несколько минут. Ножом выполнить такую нарезку практически невозможно.

  3. Чтобы уложить слайсы из кабачков в баночки, я сворачиваю их в рулончики, оборачивая друга на друга. Получается своеобразная «розочка».

  4. Укладываю кабачки на дно банки, если есть свободное пространство по краям, то заполняю его, чтобы овощи были уложены плотненько.

  5. Сверху снова выкладываю «розочку». Всего в баночку 0,5 л помещается 2-3 слоя из кабачков. Здесь учитывайте такой момент - при хранении овощи впитают в себя часть маринада, поэтому не нужно наполнять под самое горлышко, иначе под крышкой кабачки не будут погружены в жидкость.

  6. В каждую банку вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса и засыпаю по 1/3 чайной ложки соли. Заливаю до самого верха крутым кипятком. Чтобы стекло не треснуло, старайтесь лить воду не на стенки банки, а по центру, на овощи.

  7. Отправляю стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Чтобы банки «не прыгали», на дно укладываю отрезок ткани. Стерилизую 6-7 минут (отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле).
  8. Аккуратно извлекаю баночки из кипятка и сразу же укупориваю. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю в одеяло и оставляю до полного остывания. Хранить лучше всего в темном и прохладном месте, срок - 1 год. Зимой останется слить маринад, обвалять в муке и яйце, пожарить и нафаршировать своей любимой начинкой.

Приготовление:

Ровные молодые кабачки надо нарезать тонкими полосками. Удобней всего это сделать специальным ножом для овощей.

У меня нож для овощей самый простой, он довольно узкий, потому кабачковые слайсы получатся только с небольших кабачков и сами полоски будут узкими. Самый удобный способ нарезки кабачков на слайсы, это нож для шинковки капусты, как на этом фото. При случае обязательно куплю себе такой.

Складываем стопкой кабачковые полоски, скручиваем их и кладем в чистую банку 0,5 литра. По высоте в банку ложится две стопки слайсов.

В каждую банку наливаем 1 десертную ложку 9% столового уксуса (это 1,5 чайные ложки) и заливаем кабачки в банках кипятком. Кипяток может быть с солью и без. Если вам нужны несоленые кабачковые слайсы, тогда готовим без соли, если надо соленые - тогда на литр кипятка надо положить 30 гр. соли.

Ставим банки в горячую воду, накрываем чистыми крышками и стерилизуем 5-7 минут с момента закипания. Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. После стерилизации кабачковые полоски становятся желтыми.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Кабачок можно считать универсальным продуктом, поскольку из него можно приготовить очень много интересных блюд. Кабачки можно жарить и запекать, тушить и даже суп кабачковый варить. А вот если напрячь фантазию, то только рулетов с разными начинками можно приготовить несколько десятков. Дополнять кабачки можно любыми продуктами, и все благодаря тому, что сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус. Предлагаем приготовить маринованные рулетики из кабачков на зиму.

Так что, с этим овощем можно экспериментировать хоть каждый день, ведь кроме всего прочего он еще и достаточно дешевый. Вот сколько плюсов у кабачка. Огорчает только тот факт, что такое поле для кулинарного творчества возможно только летом. Хотя, если сделать заготовки для кабачковых рулетов, то можно и зимой продолжить готовить вкусные блюда из кабачка. Кстати, в прошлый раз мы с вами делали .

Сегодня поговорим о том, как заготовить консервированные кабачки на рулеты. Рецепт простой, ингредиенты доступные, а приготовление достаточно легкое. Какие рулеты приготовить из кабачков зимой? Это уже каждый сможет решить сам. В качестве начинки можно взять мясной салат или отварную рыбу с овощами, можно завернуть в рулеты крабовые палочки или яичную закуску, можно даже в кабачковом рулете морковку по-корейски подать.

Чтобы заготовить консервированные кабачки на рулеты, необходимы такие продукты на одну банку объемом 0,5 л:
- 2-3 молодых тонких длинных кабачка
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- вода.

Время приготовления: около 30-40 минут (из них 10 минут тратим на стерилизацию банок с кабачками)
Сложность: очень легко

Рецепт с фото пошагово:

Для начала кабачки промываем и отрезаем хвостики.


С помощью овощечистки нарезаем кабачки на тонкие полоски.


Оно должно пройти в горлышко банки.


Очень аккуратно вставляем кольцо из кабачковых полосок в банку.
Снова нарезаем полоски из кабачка и вставляем еще одно кольцо из полосок в банку.
Если сверху кабачковых колец еще остается место, то кабачковые полоски скручиваем по несколько штук и отправляем их банку, чтобы заполнить ее до самого верха.


Засыпаем в банку столовую ложку соли.


Заливаем кабачки водой. Банки накрываем крышками и отправляем их стерилизоваться. После закипания, уменьшаем огонь и стерилизуем кабачки на рулеты 10 минут.


После стерилизации банки закатываем и отправляем кабачки остывать под одеяло.


Остывшие консервированные кабачки отправляем в прохладное место, где они и будут ждать зимы. А зимой можно будет заворачивать всякие разные рулетики. Кабачки можно будет даже жарить, обмакивая в кляр и панируя в муке. После обжарки в кабачки можно будет завернуть творог или любую творожную закуску.
Но это только один их вариантов приготовления кабачковых рулетов. Каждая хозяюшка, ориентируясь на собственные предпочтения и набор продуктов на своей кухне, может придумать свой собственный рецепт кабачковых рулетов. Главное, чтобы заготовки были, но рецепт их приготовления теперь у вас уже есть.
В прошлый раз мы готовили

рецепт, фото рецепт, ингредиенты, пошаговый

Из кабачков можно приготовить много полезных блюд. Вкусной получается кабачковая икра. Можно приготовить кабачки в кляре. Этот овощ можно добавить при приготовлении различных блюд. Многим нравятся жареные кабачки.

Конечно же, их можно заготовить и на зиму. Я хочу вам предложить рецепт рулетиков из кабачков с огурцом, которые станут прекрасной закуской в зимнее время.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна большая морковь,
три-четыре кабачка среднего размера,
три-четыре огурца,
три-четыре чесночных долек,
несколько горошин душистого перца,
несколько горошин черного перца,
растительное масло.

для маринада:
на 1 л воды:
одна столовая ложка соли,
три столовых ложки сахарного песка,
40 мл уксуса 9%.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт кабачковых рулетиков на зиму.

1. Очищенную морковь натираем с помощью терки для корейской моркови.

2. Кабачки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью овощерезки нарезаем тонкими пластами.

3. Огурцы также промываем, обсушиваем и с помощью овощерезки тонко нарезаем.

4. Из кабачков и огурцов формируем рулетики. На тонкий пласт кабачка кладем огурец и аккуратно сворачиваем в рулетик.

5. Банки тщательно промываем горячей водой и стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания. На дно каждой банки кладем по одному зубчику чеснока и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Сверху кладем немного тертой моркови.

7. Теперь аккуратно кладем рулетики из кабачков с огурцом. Заполняем банку доверху.

8. В каждую банку вливаем по одной чайной ложке масла растительного.

9. Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду. Добавляем соль, сахарный песок и уксус. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем секунд тридцать. Горячий маринад заливаем в банки.

10. Берем большую кастрюлю. На дно кладем ткань, ставим банки и наливаем теплую воду по плечики. Банки накрываем крышками. Ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем десять минут.

11. Банки закрываем железными крышками, переворачиваем, накрываем теплым полотенцем и оставляем так до полного охлаждения. Хранить можно при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!

700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Хрустящие рулетики из огурцов на зиму! Все будут просить рецепт этих огурцов

Еда должна вызывать аппетит одним своим видом. Вот и эти консервированные рулетики из огурцов с кусочками сладкого перца в середине, выглядят очень красиво, аппетитно и смогут украсить ваш праздничный стол. Готовить их просто, зато потом сколько эстетического и вкусового удовольствия вы получите!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— красный или желтый оранжевый болгарский перец;

— горчица семена;

— укроп зонтики.

Для приготовления маринада 1 л необходимо:

— сахар, 3 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Огурцы лучше выбирать среднего или большого размера – чтобы можно было нарезать тонкие полоски с хорошей длиной.

Сладкий перец режем соломкой, которую в свою очередь, разрезаем на 2 части – кусочки должны поместиться внутрь рулета из огурца.

Огурцы и перец конечно, промываем

Огурцы режем овощечисткой на тонкие полоски и каждую заворачиваем с кусочком перца внутри.

Очень плотно укладываем в банки, на дно которых, сначала кладем зонтик укропа, зубчик чеснока, немного семян горчицы.

Сверху также кладем зонтики укропа.

Заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с баночек и смешиваем с сахаром и солью, доводим до кипения, добавляем уксус, кипятим еще полминуты и разливаем по банкам.

Совет: правильно рассчитывайте количество соли и сахара на объем воды в банках.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.

Храним в подвале или кладовке.

Процесс готовки трудоемкий, но такая красота того стоит – блюдо будет украшать яркими цветами ваш праздничный стол.

банок кабачков на зиму: рецепты, как приготовить

Ответ основа для процедур для банок

Представлено dulas в: Только о кухне

25 августа 2009 г.

Я каждый год делаю с десяток баночек лекарств на время кризиса, когда ничего не будет в холодильнике :). На два очень крупных кабачка добавьте около 1,5 кг. перец (любого цвета) и столько же помидоров. Первыми в горячее масло попадает перец, затем нарезанный не слишком мелкими кубиками (но без серединки, где находятся семена), кабачки и очищенные, не очень мелко нарезанные помидоры.Душа совсем мягкая. Я добавляю соль, перец и мои любимые базилик и орегано. Ставлю кипятки в литровые банки и пастеризую минут 20. Он может оставаться в кладовке очень долго. Недавно допила последнюю баночку прошлого года. Когда мне хочется потушить лук с какой-нибудь тушкой (колбасой или салом) и когда она уже потушилась, добавляю свою основу из банки. Вкусные. Я рекомендую.

А: основа для процедур для банок

Добавлен Аккаунт удален в: Только про кухню

26 августа 2009 г.

спасибо всем за советы.Сделаю как вы пишете: кабачок, перец и помидор.От лука отказываюсь, наверное, поэтому у меня испортились консервы. мне еще кто-то сказал, что перед консервированием надо добавить столовую ложку масла сверху в банку и тогда меньше риск испортиться.Желаю всем вкусного долгими зимними вечерами:))

А: основа для процедур для банок

Добавил(а) zielonacytryna в: Только про кухню

25 августа 2009 г.

В этом году я делала экспериментальную обработку, но это были мои первые пресервы такого типа, поэтому не знаю, порвется ли.Я воспользовалась советом родителей, которые сказали мне тщательно протестировать кабачки, перцы и помидоры, протушить все около 30 минут и горячим разлить в предварительно ошпаренные банки. Позже его закрывают, переворачивают вверх дном и затем пастеризуют в течение 20 минут. Посмотрим что из этого выйдет ;)

.

Маринованные кабачки - соленья из кабачков | KuchniaWeDwoje.pl

Маринованные кабачки - первый из серии рецептов варенья из кабачков, которые я приготовила в этом году. Этот кабачок обязательно понравится любителям соленья и станет вкусным дополнением к воскресной отбивной из свинины.


Время выполнения: 1 час

Количество порций: 6 банок 0,6 л

Ингредиенты:

3,5 кг кабачка (2,5 кг после очистки и вырезания семенных карманов)
6 зубчиков чеснока
пучок зеленого укропа
перец
душистый перец
лавровый лист
горчица
гниль:
5 стаканов воды
1 стакан уксуса
столовая ложка соли
400 г (1,5 стакана) сахара

Приготовление маринованных кабачков:

Приготовить засолку: вскипятить воду, уксус, соль и сахар.

Тщательно вымойте банки и ошпарьте их в духовке (10 минут при 180 градусах). Крышки обдать кипятком. Кабачки очистить, выдавить семена ложкой и нарезать соломкой. Стержни должны быть на 2 см ниже высоты банки

.

На дно банки положите зубчик чеснока, а сверху закройте кабачок. Поверх овощей добавьте укроп, несколько горошков перца, душистый перец и семена горчицы. Остывшие овощи залить рассолом и плотно закрутить.

Пастеризовать через 7 минут после закипания воды в кастрюле, выстланной бумажными полотенцами.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков:

2. Овощи нарезать длиной меньше высоты банок

3. Семена выдавить ложкой

4. Кабачки нарезать соломкой

5. Очистить чеснок (1-2 зубчика на каждую банку )

6. На дно банок выложить чеснок

7. В банки уложить кабачковые палочки

8. Добавить специи и укроп

9. Приготовление маринада в 2-3 литровую кастрюлю, залить 5 стаканов воды

10.Добавьте стакан уксуса

11. Всыпьте 2 столовые ложки соли

13. Вскипятите маринад, периодически помешивая, чтобы растворился сахар

14. Залейте банки теплым маринадом

16. Поставьте кастрюлю бумажным полотенцем

15. Плотно закрыть банки

17. Пастеризовать через 7 минут после закипания воды

18. Накрыть банки крышками

ПОЛОЖЕНИЕ В КАТЕГОРИИ Препараты. .

Салат из цукини - в банках

Салат из цукини - в банках

Самое вкусное, что я когда-либо ел! Красочный салат на зиму с кабачками и перцем в главной роли, в уксусном маринаде. На вкус он так же хорош, как и на вид :)) Советую попробовать!

Ингредиенты:

2 кг кабачков

2 луковицы

2 моркови

полкило паприки (я использовала желтую и красную)

4 столовые ложки соли

масло или оливковое масло - около 8-10 чайных ложек

Амортизаторы:

1 стакан 6% уксуса

1 стакан сахара

6 перцев горошком

6 зерен душистого перца

3 лавровых листа

1 столовая ложка семян горчицы

(Внимание! Не добавляйте в рассол воду, если не хотите использовать 10% уксус, то дайте 2/3 стакана уксуса и 1/3 стакана воды)

*** Кабачки (вместе с кожурой) натереть на крупной терке.Лук нарезать перьями и добавить к кабачкам. Сложить все в большую миску, посолить (4 столовые ложки соли), перемешать и отставить на 2 часа ***

*** По истечении этого времени овощи отжимаем от сока (я все это дело откинула на дуршлаг - рукой отжала), сок сливаем, он нам больше не понадобится. Кабачки смешать с морковью, натертой на крупной терке, и паприкой, нарезанной соломкой ***

*** Варить рассол из данных ингредиентов - до растворения сахара.В горячем виде смешайте с овощами и оставьте на 2 часа ***

*** Затем разложите салат по банкам и сверху каждую налейте по чайной ложке оливкового или оливкового масла. Ввернуть и пастеризовать примерно через 10 минут после закипания ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

2.5 2

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Рецепт рулетиков из кабачков с перцем и фетой в масле

1 5 5 15

Аня, Мняммниам.пл

25.07.2017

Подготовка 30 минут + маринование 1-2 дня

очень просто

Порции: 12-15 булочек

Европейская кухня


Рулетики из кабачков с перцем и фетой в масле — отличная идея для перекуса — полезного и красочного.Но эти вкусные и красочные роллы также станут интересным дополнением к ужину, где главенствует мясо. Подойдет к свиной шейке или курице-гриль. Что ж, очень приятный элемент праздничного меню :)

Длинные полоски кабачка скрывают в середине красный перец и соленую фету. А масло, в котором они вкусно пропитаны, приобретает дополнительный чесночный, перечный и травяной аромат. Звучит вкусно, не так ли? :)

Рулетики из кабачков с перцем и фетой в масле не требуют супер кулинарных навыков.Любой может справиться с ними. Как продвинутые, так и те, кто делает первые шаги на кухне. Изумительные рулетики из кабачков с паприкой и фетой в масле — обязательный элемент этого проверенного рецепта. Всего за несколько шагов вы сможете приготовить такую ​​вкусную и очень красочную закуску.

Это лакомство обязательно понравится гостям. Рулетики из кабачков сначала очаровывают своим супер-видом, а затем покоряют гурманов приятным вкусом.

Рулетики из цукини лучше всего отведать летом, когда много хороших овощей.Конечно, ничто не мешает ему заниматься ими круглый год. И это может случиться, ведь вкус рулетиков из кабачков с паприкой и фетой в масле вас порадует. Вы также увидите, какое это красивое и вкусное дополнение к основному блюду и как охотно эти маленькие рулетики из кабачков с паприкой угостят ваших гостей во время вечеринки :)


.

Кабачки двух видов на

банок

Цуккини, безусловно, один из моих любимых овощей, его можно использовать по-разному, я всегда сажаю его в своем саду, и у меня его много. Сегодня напомню вам два своих любимых рецепта кабачков в банках на зиму в карри и меду.И вкусные и совершенно разные.Пожалуйста, получите рецепт.

Смотреть короткий фильм о том, как сделать такие ZUCCHINI


5

Curry Zucchini

  • ингредиенты:

    ингредиенты:

    • ZUCCHINI 1-2 шт.
    • Лук
    • Сельдерея
    • Горчица
    • кусок хрена
    для рассола:
    • 1,5 л воды
    • 1,5 стакана.уксус 10%
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 ст. небольшой кусочек сельдерея (даю вам столько, сколько хрена Разрезать кабачок пополам, когда он свежесорванный, оставить кожуру, если уже несколько дней лучше очистить кожуру. , выключить и пастеризовать в течение около 10-15 минут.

      ZUCCHINI в Мед

      Ингредиенты:

      5

    • ZUCCHINI
    • Горчицы
    • Мед
    • для расходов:
      • 1 литр воды
      • 1 чашка сахара
      • 1 чашка уксуса
      • 1,5 стр. Соль
      • 2 лавровых листа
      • 3 душистых перца

      Приготовление:

      Кабачок очистить, разрезать пополам, ложкой удалить семена, нарезать крупными кубиками и разложить по банкам.В каждую банку добавьте примерно половину чайной ложки семян горчицы и на пол-литровую банку 1 чайную ложку меда на литровую банку, 1 большую столовую ложку меда.

      Приятного аппетита!

      .

      Кабачки маринованные с паприкой за

      банок

      С тех пор, как я начал сажать кабачки в собственном саду, у меня их было много на все лето. Этот овощ растет так быстро, что его трудно обрабатывать на регулярной основе. Я использую кабачки, чтобы сделать вкусные угощения, блины и соусы для пасты. Однако из того, что мы не едим регулярно, я делаю различные консервы на зиму. Наши любимые цукини в салате с куркумой . Сегодня приготовила кабачки, маринованные с паприкой в ​​уксусе и специями карри.Для приготовления этих пресервов лучше всего подойдет молодой кабачок, не слишком крупный, на котором еще не развились зерна, к тому же нам не придется его чистить. Маринованные кабачки с паприкой для баночек готовятся быстро и станут отличным дополнением к бутербродам или обеденным блюдам!

      Ингредиенты для маринованных кабачков с паприкой для банок:

      • 3 маленьких кабачка (около 2 кг)
      • 2 красных перца
      • 1 маленькая луковица
      • 6 веточек укропа с навесом
      • 3 чайные ложки горчицы

      3

      • 3 и 1/2 стакана воды
      • 1 и 1/2 стакана уксуса
      • 1 и 1/2 стакана сахара
      • 1 и 1/2 столовых ложки соли
      • 2 чайные ложки карри
      • Приготовление маринованных кабачков с паприкой для банок:

        1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать более толстыми ломтиками или полукольцами.Перцы моем, обсушиваем, удаляем семена. Нарезать полосками.
        2. В промытые банки положить по веточке укропа. Лук очистить, нарезать ломтиками и разложить по банкам.
        3. Нарезанные кубиками кабачки попеременно с паприкой выложить в подготовленные банки. В каждую банку положите по 1/2 чайной ложки горчицы.
        4. Налейте воду и уксус в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и приправу карри. Поставьте кастрюлю на газ и доведите до кипения. Тем временем несколько раз перемешайте, чтобы сахар растворился.
        5. Приготовленным рассолом разлить овощи по банкам. Крутить.
        6. Дно большего горшка покрыто хлопчатобумажной тканью. Расставить завинченные банки. Залить водой до 3/4 высоты банок. Накройте кастрюлю и поставьте на газ. Довести до кипения. Пастеризовать банки с момента закипания воды около 8-10 минут. По истечении этого времени достаньте банки из кастрюли и поставьте их вверх дном на стол. Дать полностью остыть.
        .

        Маринованные патиссоны и молодые кабачки

        Маринованные патиссоны и молодые кабачки

        В этом году я впервые посеяла собственные веранды в своем саду, и это сразу же увенчалось успехом. Они получили полный плод. Мне никогда не везло с тыквами в саду. Кабачки, тыквы, сено в разных местах, разных сортов никогда не давали мне приличного урожая. С несколькими кустами тыквы я обычно наслаждался одной или двумя тыквами, а с дюжиной или около того кустов цуккини были годы, когда урожай был пресным или отсутствовал.А в этом году меня соблазнили патисоны. Меня побудили к этому баночки с крошечными патисонами моей невестки. Красивые, желтые тресты, утопленные в банках. Правда, по первым маленьким патисонам в саду я скучала, зато собрала целую корзину крупных, которые просто порезала на более крупные кубики и замариновала. Теперь постепенно буду заглядывать под кусты, выбирая самые мелкие патисоны.

        Ингредиенты:

        • патиссоны, размер и количество зависит от ваших потребностей

          затопленный:

          • 5 стаканов воды
          • 1 стакан 10% уксуса
          • 1 стакан сахара
          • 2 столовые ложки соли
        на каждую банку:
        • 2-3 душистых перца
        • перец горошком
        • маленький зубчик чеснока
        • несколько ломтиков моркови
        • щепотка белой горчицы
        • лавровый лист

        Метод приготовления:

        Помыть патисоны.Оттяните хвост. Маленькие сразу разложите по чистым банкам. Если патисоны молодые, кожицу счищать не нужно. К сожалению, следует выбирать более старые. Крупные следует разрезать пополам, вынуть семена, а затем нарезать крупными кубиками или чем угодно. Готовые патисоны разложите по чистым банкам.

        Я также использовала маленькие кабачки для маринования. Очень маленький. Их длина не превышала высоты литровых банок.Их достаточно вымыть, слегка обрезать оба конца и разрезать вдоль на четыре части. Достаточно плотно уложить кабачки в банки.

        Приготовить маринад. Вскипятите воду, уксус, соль и сахар и охладите.

        В каждую банку положить 2-3 душистых перца, несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока, щепотку горчицы и несколько кусочков моркови. Залейте банки рассолом. Плотно закрутите колпачок.

        Пастеризация 8-10 минут.

        После пастеризации поставьте банки вверх дном на ткань.Дайте банкам полностью остыть в таком положении.





        Приятного аппетита!!!

        .

        Смотрите также