Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

С чем есть сыр моцарелла


Бутерброды с сыром моцарелла рецепт – Итальянская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Бутерброды с сыром моцарелла рецепт – Итальянская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов639

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

250 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сыр моцарелла

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

30 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарежьте моцареллу полосками по 0,5 сантиметра. Обрежьте корочки с хлеба. Приготовьте закрытые бутерброды, прокладывая сыр между двумя кусками хлеба и защипывая края пальцами. Должно получиться три бутерброда.

2Подготовьте три тарелки: в одной молоко, в другой мука и в третьей — яйцо, взбитое с солью и перцем.

3Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обмакивайте каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яйцо. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны и подавайте, разрезав каждый бутерброд пополам.

Совет к рецептуДля приготовления таких бутербродов лучше всего подходит белый тостовый хлеб. Он пластичен — можно защипывать края, чтоб сыр при жарке не выпадал. На две порции понадобится 6 ломтиков такого хлеба.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: aki meew

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой

Салат "Капрезе" 4.5

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Бутерброд из чиабатты 4.3

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Сырные оладушки "Микс" 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Пицца в лаваше на сковороде 4.5

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе 5.0

Хотите оригинальный рецептик "Лазаньи"? Я уверена, что такого вы еще не пробовали! Загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить рулет "Лазанья" в чесночном хлебе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

Пицца "Тян" 4.5

Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу "Тян"! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.09.2017

Сицилийский салат с баклажанами 4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Лосось, запеченный под сыром 4.2

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Курица по-итальянски в духовке 4.1

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

Королевский рулет из говядины 4.6

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.7

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Гармошка из бутербродов 5.0

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Горячие бутерброды Шахматы 5.0

Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Бургеры в стиле пиццы 4.9

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2017

Пицца на шариках из теста 5.0

Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Бейглы в стиле пиццы 5.0

Такая закуска понравится детям! Вкусная, интересная, оригинальная. Приготовьте такие бейглы и удивите своих домочадцев. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Салат "Милые крошки" 4.5

Салат "Милые крошки" совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты - вот секрет салата "Милые крошки". Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Aelita 28.11.2012

Пицца с рукколой и моцареллой 4.5

Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями. ...далее

Добавил: Natali 12.08.2019

Пицца рулетом 5.0

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой 5.0

Эти спиральки принято кушать горячими, макая в соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны и кетчупа. О нем я расскажу вам чуть позже. Итак, давайте испечем спиральки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2018

Каприз в авокадо 5.0

Интересный вариант порционной подачи салата в половинке авокадо. Блюдо готовится очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить каприз в авокадо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.01.2018

Домашний сыр страчателла 4.0

Домашний сыр страчателла - деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Пицца Маргарита 4.8

Приготовление итальянской пиццы "Маргарита". Простой пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Киш с грибами и сыром 4.4

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Виталия 19.11.2013

Салат с авокадо и моцареллой 4.2

Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях - это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Пышная домашняя пицца 5.0

Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017

Мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля 5.0

Если вы любите пиццу, то почему бы не приготовить мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля? Такое угощение придется всем по вкусу, не сомневайтесь, а я расскажу и покажу, как их приготовить. ...далее

Добавил: Алла 13.02.2018

Митболы с сыром "Моцарелла" 5.0

Вкусные, сочные котлетки с сюрпризом. Вместо моцареллы можно добавить кусочки любого твердого сыра. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2018

Моцарелла фаршированная 5.0

Прекрасная оригинальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Можно фаршировать и большие, и маленькие шарики моцареллы. Советую обратить внимание на этот рецепт в преддверии Нового года. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.12.2018

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. ...далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Помидоры с моцареллой 5.0

Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Пицца в духовке 4.3

Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.03.2017

Блинчики с начинкой 5.0

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Кабачки для детей 5.0

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. ...далее

Добавил: Алла 17.07.2018

Моцарелла – Сыр моцарелла. Сыры. Кулинарная энциклопедия

Моцарелла (Mozzarella) – это мягкий молодой сыр из южной Италии. В местной кухне моцарелла чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках (капрезе), запеканках, лазанье и пасте.

Без этого сыра немыслимы многие блюда итальянской кухни и в первую очередь пицца. Именно моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической структурой, благодаря которой сыр слегка тянется, если взять готовую порцию горячей пиццы. Благодаря моцарелле закрытый итальянский пирог кальцоне такой вкусный, а фирменная итальянская закуска капрезе просто бы не появилась на свет. Но главное спасибо стоит сказать чёрным буйволицам, чьё молоко трудолюбивые итальянцы взяли за основу этого замечательного вкусного сыра.

История моцареллы

Первые письменные упоминания о моцарелле можно увидеть в кулинарной книге Бартоломео Скаппи, знаменитого итальянского повара эпохи Возрождения. В его книге Opera, изданной в 1570 году и включавшей в себя более 1000 рецептов, есть строчка: «сливки, свежее масло, сыр рикотта, свежая моцарелла и молоко». Надо полагать, что Бартоломео писал о моцарелле как об обычном продукте своих дней, а значит, что придуман сыр намного раньше.

Моцарелла (Mozzarella) – это видоизменённое сочетание слов неаполитанского диалекта. Mozza означает резать, а mozzare – отрезать, что намекает на технологический процесс производства этого сыра.

Как делают моцареллу

Молоко заквашивают специальной сырной культурой, иногда добавляют сычужный элемент. После чего готовую массу, похожую на простоквашу, нагревают и перемешивают до отделения сыворотки, которую сливают. Полученную эластичную массу вымешивают руками до состояния крутого теста и отрезают куски нужного размера, помещая их в холодный соляной раствор. Кстати, молочная сыворотка, которая в изобилии остаётся после производства моцареллы, идёт на приготовление другого знаменитого сыра Италии – рикотты.

Виды и формы моцареллы

Моцарелла обычно встречается в форме шариков неправильной формы. Боккончини – большие шарики размером с яйцо, чильенджи – шарики размером с крупную черешню, перлини – совсем маленькие. Моцарелла иногда продаётся в форме косички (тречча) или крупных шариков 7-10 см в диаметре. Традиционно моцарелла продаётся в жидкости, в которой шарики сыра свободно плавают. Исключение составляет моцарелла в косичке и твёрдая моцарелла большим шариком.

Считается, что моцарелла в большом шарике без рассола предназначена для запекания, на самом деле любая моцарелла может запекаться, но в рассоле сыр нежней и вкусней, а большой и сухой сыр просто ниже классом, что автоматически сужает его применение.

Что приготовить с моцареллой

В первую очередь мы рекомендуем готовить с моцареллой холодные закуски и салаты. Это не требует нагревания и очень быстро готовится. Проще всего приготовить салат из свежих овощей и трав, добавив немного моцареллы, оливок и заправив оливковым маслом с лимонным соком и солью. Эта классика средиземноморской кухни не устаревает с веками и очень уместна в жаркое время года. Обязательно попробуйте салат-закуску капрезе: это лёгкая закуска из ломтиков помидоров, кусочков моцареллы и листиков базилика, заправленная оливковым маслом, чёрным перцем и морской солью. Готовится за минуту и может быть подана на завтрак или к бокалу вина. Не забудьте добавить к капрезе ломтики свежего пшеничного хлеба!

Моцарелла – один из главных сыров, используемых в традиционной пицце. Неаполь, как родина и столица итальянской пиццы, это и главный город региона Кампания, где и начали производить моцареллу. Непонятно, что было первопричиной – то ли пиццаоли всегда хотели сыр для пиццы с такими чудесными свойствами, то ли моцарелла сделала обычную лепёшку с начинкой пиццей в привычном нам понимании, но то, что моцарелла идеально подходит для пиццы – это факт неоспоримый.

Попробуйте разные стили приготовления пиццы: укладывайте сыр сверху соуса, но под начинкой, чтобы связать все ингредиенты, или кладите моцареллу поверх начинки, чтобы сделать пиццу нарядней. Не забывайте, что моцарелла – это пресный сыр, и если вы не положили солёные ингредиенты, то стоит немного посолить пиццу перед выпеканием.

С моцареллой делают классический итальянский закрытый пирог кальцоне. Этот пирог чем-то напоминает чебурек, но вообще-то, это та же пицца, только сложенная пополам. Видов и стилей кальцоне великое множество, но чаще других сыров в кальцоне используют моцареллу.

С моцареллой иногда готовят лазанью. Лазанья – это плоские листы из пасты, «макаронная бумага», уложенные слоями с начинкой (сыр, фарш, овощи, грибы), залитые соусом и запечённые в печи или духовке. Моцарелла играет здесь роль связующего звена, соединяющего вкусы всех компонентов. Чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, которое несложно готовится, имеет «фирменный» вид и входит в меню многих ресторанов мира.

С моцареллой можно готовить запеканки, различные овощные, мясные, грибные блюда «под сыром», добавлять в блюда «в горшочках», к печёным или жареным овощам. Здесь нужно соблюсти одно простое правило: если сыр является частью начинки или находится внутри блюда, то добавлять его можно вместе с остальными ингредиентами, а если сыр укладывается сверху, то делать это стоит за 5-10 минут до готовности. Дело в том, что моцарелла очень быстро плавится, и длительный жар высушивает сыр и ухудшает его вкус.

Рецепты с моцареллой

Капрезе

Это лёгкая закуска родом с острова Капри. Сочетание цветов в этом блюде совпадает с цветами итальянского флага, и капрезе считается национальным итальянским блюдом. В идеале, моцарелла должна быть из буйволиного молока, помидоры сорта «бычье сердце», а оливковое масло не должно горчить. Капри – это своего рода средиземноморский Эдем для русской интеллигенции. В разное время на Капри жили Леонид Андреев, Иван Бунин, Максим Горький, Владимир Ленин, Анатолий Луначарский, Константин Паустовский, Константин Станиславский, Иван Тургенев и Пётр Чайковский. Так что кухня Капри родная нам хотя бы через дух произведений русских классиков.

Ингредиенты:

Помидоры,
Моцарелла,
Базилик,
Оливковое масло,
Чёрный перец, соль.

Приготовление:

Уложите кругом дольки помидора, сверху положите по кусочку моцареллы и накройте каждую дольку листиком базилика. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите. Капрезе – это идеальная закуска к лёгкому сухому вину.

Пицца Маргарита

Эта очень вкусная и простая неаполитанская пицца, по легенде, была приготовлена впервые в честь супруги короля Италии Маргариты Савойской в 1889 году. Цвета пиццы символизируют цвета итальянского флага. Маргарита была очень впечатлена видом пиццы, и с тех пор пицца из бедняцкой пищи перешла в разряд национальной гордости Италии.

Ингредиенты:
Тесто для пиццы,
Томатный соус,
Помидоры,
Листья базилика,
Моцарелла,
Чёрный перец,
Соль.

Приготовление:
Раскатайте тонкий блин из дрожжевого теста. Смажьте томатным соусом, уложите кружки помидоров и сверху разбросайте моцареллу. Поперчите и посолите. Выпекайте 15-20 минут при 230 градусах или 7-12 минут при 270 градусах. Готовую пиццу украсьте листьями зелёного базилика.

Лазанья с цукини и моцареллой

Лазанья – это тонкие пласты пасты, сложенные с начинкой наподобие торта. Начинка для лазаньи может быть какой угодно, но неизменным остаётся присутствие сыра, соуса и листов пасты. Вы можете дополнить овощи мясным фаршем или мелко нарезанными кусочками курятины, менять состав овощей или заменить соус на томатный.

Ингредиенты:
Готовые листы для лазаньи,
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла,
50 г муки,
500 мл молока.

Для начинки:
1-2 цукини,
1 луковица,
200 г мясного фарша,
200 г моцареллы,
150 г тёртого пармезана.

Приготовление:
Готовим бешамель:
Поставьте согреваться молоко, но не доводите до кипения!
Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая.
Добавляйте молоко к смеси масла с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая и добиваясь однородности.

На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

Готовим начинку:
Обжарьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте фарш и обжарьте пару минут.
Добавьте нарезанный кубиками цукини и всё обжарьте 5-7 минут.

Собираем лазанью:
Смажьте форму сливочным маслом.
Выложите небольшой слой начинки, немного соуса бешамель и укройте листом пасты.
Опять слой начинки, кусочки моцареллы и тёртого пармезана, немного соуса. Укройте листом пасты.
Ещё один слой начинки, соус, моцарелла и пармезан. И опять лист пасты.
Сверху уложите остатки сыра и посыпьте оставшимся пармезаном. Влейте по краям остатки соуса.
Запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Лазанья хорошо сочетается с вином, это плотное и вкусное блюдо.

Моцарелла прекрасно сочетается со многими продуктами, это универсальный сыр, хорошо подходящий для холодных закусок, салатов, пиццы и запеканок.

Алексей Бородин

БЛЮДА К ПОСТУ: Салат с рукколой и сыром Моцарелла.

     Как я уже обещал, во время Великого поста буду вести рубрику "Блюда к посту". Всё-таки многие читатели и друзья, как выяснилось, решили попоститься. К сожалению, у меня не хватит духа, чтобы отказаться от мясных продуктов. Да и вообще поститься надо в первую очередь духовно, а не физически- через пищу. Поэтому я создам ряд рецептов для постящих, которые помогут им разнообразить свой рацион в эти дни.
       Ну и начать я хочу с лёгкого салата-закуски. Конечно, здесь есть сыр. Поэтому есть его можно только в определённые дни, разрешённые православным календарём. Но, всё-таки есть можно и нужно! Ведь руккола богата природными микроэлементами, а грецкий орех очень полезен для умственной деятельности. Представляю вашему вниманию полезный салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Руккола- 1 упаковка.
2. Сыр Моцарелла- 1 упаковка
3. Грецкий орех- 70 гр.
Для заправки:
1. Горчица дюжонская- 2 ч.л.
2. Оливковое масло- 2 ст.л.
3. Лайм (сок)- 2 ст.л.
4. Тростниковый сахар- 0,5 ч.л.
5. Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ещё один плюс данного салата в том, что его не надо готовить. Если все ингредиенты лежат у вас на столе, то процесс приготовления занимает около 3 минут. Проще рецепта и быть не может.

1. Рукколу выкладываем на тарелку.
2. Грецкий орех подсушиваем на сковороде, рубим ножом и посыпаем на рукколу.
3. Сыр Моцарелла рвём прямо руками и выкладываем сверху.
4. Все ингредиенты для заправки смешиваем в пиале и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
5. Заправляем салат и сразу подаём к столу, пока листья рукколы не стали "мокрыми" от заправки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моцарелла, страчателла, буррата: в чем разница?

Эта тройка молодых итальянских сыров среди местных гурманов чувствует себя как дома. Вы найдете их в меню любого московского ресторана средней руки и в ассортименте всех приличных магазинов. И если моцарелла закрепилась здесь давно, то успехи бурраты и страчателлы — это, как ни странно, следствие санкций. Именно их отечественные сыроделы научились делать быстрее и лучше всего. Это неудивительно: простота технологии позволяет легко приготовить собственную моцареллу, буратту или страчателлу даже в домашних условиях. Но об этом поговорим в другой раз, а сегодня расскажем о том, что же общего у этих сыров и чем они отличаются.

Даже не зная ничего о тонкостях их производства, можно догадаться, что сделаны они на одной основе. И основа эта — моцарелла, один из самых известных сыров семейства «паста филата», или вытяжных сыров. Ее нежнейший сливочный вкус и волокнистую текстуру не перепутаешь ни с чем. Именно из моцареллы делают ниточки страчателлы с жирными сливками и мешочки бурраты, внутри которых прячется все та же страчателла. Выходит, все это — три состояния одного сыра, о каждом из которых мы расскажем подробнее.

Намного раньше других, предположительно в 12 веке, появилась моцарелла. Ее родина — итальянский регион Кампания, где сыр начали производить из молока черных буйволиц. Производят ее там и по сей день, а наименование Mozzarella di Bufala Campana имеет статус DOC, то есть защищено по месту происхождения. Моцарелла ди буффало считается самой вкусной и жирной, но широкое распространение получила моцарелла из коровьего молока.

Как производят моцареллу?

Технология приготовления моцареллы довольно проста. Молоко сквашивают при помощи молочнокислых бактерий (в домашних условиях можно использовать лимонную кислоту — результат будет быстрее, но качество сыра хуже), затем свертывают при помощи сычужного фермента. Полученное сырное зерно отделяют от сыворотки и нагревают в воде при температуре 80-90С. Зерно плавится и меняет консистенцию, становится похожим на тягучее тесто. Эту сырную массу замешивают и вытягивают, получая гладкое тесто с волокнистой структурой. От него отрывают кусочки нужного размера, из которых делают сыр разной формы.

Формы сыра моцарелла

Моцарелла бывает нескольких форм:

  • Стандартный шарик весом 80-100 г и диаметром 6 см.
  • Боккончини — шарик поменьше, размером с яйцо.
  • Чильеджини — в продаже встречается под названием моцарелла-мини, шарики размером с помидоры черри.
  • Перлини — самые маленькие шарики размером с горошину.
  • Трэчча — сыр в форме косички, более плотный, чем шарики.
  • Нодини — такие же по плотности упругие узелки.
  • Моцарелла для пиццы — самый плотный сыр в виде брусочков.

Свойства сыра моцарелла

У моцареллы очень нежный молочный вкус, нейтральный и чуть пресный. Шарики — а именно их можно встретить в продаже чаще всего — снаружи глянцевые и блестящие, с плотной, но слегка пористой структурой внутри. Благодаря такой структуре они хорошо впитывают вкусы других ингредиентов и приправ, с которыми вы сочетаете сыр. Свежая моцарелла должна слегка выделять сыворотку при надавливании.

Моцарелла обычно продается в специальном рассоле, без которого портится очень быстро. Поэтому открытую упаковку лучше не хранить, а съедать сразу, иначе сыр заветрится и приобретет кислый вкус. Если все же не готовы осилить сыр сразу, не сливайте рассол: перелейте его в чистую герметичную баночку и храните сыр там.

С чем есть моцареллу?

Классика, которая никогда не надоест — моцарелла с ароматными сладкими помидорами, соусом песто и листочками зеленого базилика. Эти ингредиенты складываются в знаменитый салат капрезе, символ итальянской кухни. Благодаря своему деликатному вкусу моцарелла будет уместна во многих блюдах — от свежих салатов с оливками, травами и ароматными заправками до всевозможных горячих блюд. Сырная основа для пиццы, соусы для пасты, начинка для кальцоне, лазанья и овощные запеканки — везде моцарелла создаст ту самую уютную и тягучую «сливочную атмосферу», за которую мы любим этот сыр.

Этот нежнейший мягкий сыр был придуман много позже, в начале 20 века, в регионе Апулия. Как и многие знаменитые блюда, он стал следствием бедности и возник из необходимости экономить. Страчателлу стали делать из остатков свежеприготовленной моцареллы, вытягивая из сырного теста тонкие пористые волокна, которые затем заливали жирными сливками. Сыр оставляют на несколько часов, чтобы волокна хорошо пропитались сливками, после чего его можно есть.

С чем есть страчателлу?

Как и моцарелла, страчателла идеально сочетается с хорошими помидорами и свежей зеленью, с капелькой оливкового масла, бальзамико и черным перцем. Подают ее и с другими свежими овощами и сладкими фруктами, например с инжиром или карамелизированными сливами и грушами. Освежающее десертное блюдо получается из страчателлы со свежими ягодами. Делают с ней аппетитные брускетты со свежими или запеченными овощами, анчоусами или прошутто. В горячих блюдах страчателла не менее хороша: ее добавляют в готовое ризотто или пасту и даже в супы.

Буратта — следующая форма, которую принял сыр моцарелла. Произошло это в 50-х годах 20 века в той же Апулии. Местный сыродел придумал прятать страчателлу в мешочки из моцареллы, чтобы ее было легче перевозить. Так и родился этот сыр, а заодно и распространился за пределами региона.

Для приготовления буратты свежее сырное тесто раскатывают в небольшой блинчик около 2 мм толщиной. Затем в него кладут начинку из свежеприготовленной моцареллы и запаивают мешочек горячей водой либо перевязывают пластиковой лентой. В Адрии, где был придуман сыр, мешочки перевязывали листьями растения асфодель, который давал сыру тонкий аромат и гарантировал его свежесть. Зеленые листья указывали на то, что сыр приготовлен только что. Сегодня буратту часто перевязывают именно зеленой лентой — это дань той самой традиции.

С чем есть буратту?

Надрежьте сырную головку, чтобы из нее чуть вытекла нежная начинка, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом — в таком виде буратту можно подавать как самостоятельное блюдо. Можно добавить сладкие помидоры, рукколу и свежий домашний хлеб. Как и страчателла, буратта будет хороша в свежих овощных салатах или со сладкими фруктами и орехами. Буратту обязательно подают комнатной температуры, а не сразу из холодильника — так лучше раскрывается ее нежный вкус. Часто буратту кладут на свежеприготовленную пиццу или подают с запеченными овощами.

90 000 рецептов с сыром моцарелла - Mojegotowanie.pl

Моцарелла — итальянский сычужный сыр, изготовленный из буйволиного молока (mozzarella di buffala). Он родом из итальянского региона Кампания. Реже из коровьего молока или их комбинации. В польских магазинах мы чаще всего получаем моцареллу в шарике, залитом сывороткой, завернутом в пакет из фольги. Сыр моцарелла является флагманским ингредиентом итальянской кухни. Добавляем его в простой салат, состоящий из попеременно расположенных ломтиков помидора, моцареллы и посыпанных листьями свежего базилика.Известен гурманам как капрезе. Моцарелла – это сыр, который прекрасно плавится и приобретает золотисто-коричневый оттенок. Следовательно, его используют как дополнение к верхней части пиццы или помещают между ломтиками лазаньи. Используя ингредиенты самого высокого качества, даже простая пицца Маргарита будет идеальной на вкус. Посмотрите, какие рецепты моцареллы мы собрали для вас.

Как приготовить моцареллу?

Для приготовления сыра моцарелла молоко (первоначально буйволиное) должно быть сычужным.При разрезании белка полученная масса подвергается процессу естественного брожения. Когда масса созревает, ее заваривают, благодаря чему она становится эластичной. Далее моцарелла раскатывается в длинные рулетики и нарезается на более мелкие кусочки. Затем сыр моцарелла окончательно формуют в шарики или скручивают. Моцарелла — один из самых легких сыров. Хотя моцарелла, в зависимости от производителя, имеет 25-45% жирности, это один из самых нежных сыров. В 100 г мы находим около 250 ккал.

Как подавать моцареллу?

Сыр моцарелла вкусен с небольшим количеством начинки. Итальянцы едят свежие шарики моцареллы, посыпанные свежемолотым перцем и сбрызнутые струйкой оливкового масла. Такой набор можно посыпать свежими листьями базилика и закусывать хрустящим горячим хлебом. Моцарелла ди Буффала ценится гурманами за молочный вкус и нежную консистенцию. Моцарелла — идеальный ингредиент для тостов с тонко нарезанной ветчиной прошутто.Моцарелла также входит в состав уже упомянутого салата капрезе и начинки для пиццы. Рецепт жареной моцареллы в панировке также является деликатесом из Италии.

Моцарелла – полезна ли она?

Моцарелла — богатый источник витаминов и минералов. Интересен тот факт, что, несмотря на высокое содержание жира, он хорошо усваивается организмом. Большое количество белка способствует наращиванию мышц, оказывает антибактериальное действие, а содержание линолевой кислоты позволяет быстро сжигать жир.Моцарелла – это сыр с высоким содержанием кальция и фосфора. Оба минерала влияют на структуру костей, в том числе зубов. Достаточное потребление кальция и фосфора защищает от остеопороза. Минералы моцареллы включают магний, селен, цинк и калий. Потребление 100 г моцареллы покрывает до 50% суточной потребности в этих питательных веществах. Моцарелла также является источником витаминов B, A, D и E. Моцарелла также рекомендуется беременным женщинам. Его свойства положительно сказываются на самочувствии будущего малыша.Кроме того, стоит помнить, что моцарелла – это сыр из пастеризованного молока. Так что есть безопасно.

.90 000 Моцарелла - с чем будет вкусно? Рецепты | Dzień Dobry TVN

Сыр моцарелла часто является ингредиентом салатов или пиццы. Он происходит из южного региона Италии и производится из буйволиного или коровьего молока. Сыр славится высокой растяжимостью после плавления.

Сыр Моцарелла отличается высокой калорийностью, но содержит много витаминов и соединений, благотворно влияющих на наш организм. Итальянский сыр является одним из основных ингредиентов пиццы и салатов, а также бутербродов и других блюд.Моцарелла отличается нежным сливочным вкусом.

Как использовать моцареллу на кухне? В первую очередь для всевозможных салатов. Моцарелла с помидорами и листьями базилика, сбрызнутая оливковым маслом — интересная закуска, которую часто подают в ресторанах. Салат с моцареллой готовится быстро и легко, поэтому его стоит угощать родных и друзей не только на вечеринках. Салат, который можно подать как отдельное блюдо или как дополнение к ужину – это блюдо с помидорами и зеленым салатом.Нам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо:

100 г смеси салатов,

100 г моцареллы (могут быть мини-шарики),

1 столовая ложка французской горчицы,

1 чайная ложка жидкого меда,

Для приступайте к приготовлению соуса. Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло со столовой ложкой уксуса, а затем приправляем перцем и солью. Выложите листья салата в миску, добавьте нарезанные помидоры, тертую морковь и моцареллу. Добавьте порванные листья базилика, полейте соусом и, наконец, аккуратно сбрызните бальзамическим уксусом.Сыр можно использовать в самых разных блюдах, поэтому он отлично подойдет моцарелла на завтрак или ужин . Блюда из моцареллы также являются запеканками. Интересное предложение – запеканка из макарон с сыром. Приготовить:

25 грамм вареных макарон,

20 грамм любой колбасы,

20 грамм сыра моцарелла (тертый),

· брокколи вареная,

· соль, перец и кетчуп.

Обжарить лук и чеснок на сковороде.Добавить грибы, брокколи и паприку, все немного потушить и приправить солью и перцем. Поставить на огонь, бросить пасту и холодное мясо, половину сыра моцарелла. Смешать все ингредиенты и выложить их в жаропрочную посуду. Сверху выложить оставшийся сыр, поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей полить кетчупом. Блюда с моцареллой просты, но удовлетворят самый взыскательный вкус.

Моцарелла горячая, или запеченная в панировке

Вкусное и быстрое блюдо в горячем виде – запеченный багет с моцареллой и помидорами. Запеченная моцарелла подойдет для завтрака, ужина и трапезы в компании друзей. Просто нарежьте багет ломтиками, смажьте маслом, затем выложите ломтик помидора, посыпьте солью, положите ломтик сыра и посыпьте сушеным базиликом. Поставьте все в духовку на 6-8 минут и запекайте, пока сыр не расплавится, а багет не станет хрустящим.Гренки можно подавать с чесночным соусом или кетчупом. Моцарелла в панировке также быстро готовится, поэтому может стать отличным угощением для неожиданных гостей. Как приготовить панировочные сухари? Обваляйте шарики моцареллы в муке, яйце и панировочных сухарях. Затем обжарить на оливковом или растительном масле, снять со сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Моцарелла в панировке Прекрасно сочетается с салатом из сельдерея и яблок.Нарезанное яблоко и сельдерей залить соусом: майонез смешать с натуральным йогуртом, посолить и поперчить. Однако не все знают, что в рассоле тоже есть моцарелла . Как приготовить это блюдо? Приготовьте мини-моцареллу, которую мы будем класть в банку поочередно с другими ингредиентами и зеленью. Для этой цели мы можем использовать перец чили, чеснок, оливки, цветной перец и свежую зелень: базилик, тимьян или другие любимые ингредиенты. Вкус стоит обогатить морской солью или прованскими травами.Полить все это оливковым маслом. Ставим банку в холодильник. Через несколько часов моцарелла готова. После употребления сыра масло можно использовать, например, в салатах.

Моцарелла - свойства и пищевая ценность

Любители итальянского сыра задаются вопросом, полезна ли моцарелла и Сколько калорий в моцарелле ? Этот вид сыра отличается высоким содержанием кальция и витамина В12. 100 г продукта также покрывают 50% суточной потребности в селене.Другими важными компонентами сыра моцарелла являются витамины А, D, К, В6, В2, В7. В 100 г продукта около 250 ккал. Как приготовить моцареллу ? Одинаково ли вкусна домашняя моцарелла ? Для приготовления сыра в домашних условиях нам потребуется:

2 л пастеризованного молока,

2 столовые ложки нейодированной соли,

50 мл нехлорированной воды.

Налейте холодное молоко в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Перемешиваем и нагреваем до 33 градусов.В молоке должны начать образовываться сгустки. Добавить растворенный в воде сычужный фермент, перемешать и нагреть до 40 градусов. Творог должен отделиться от сыворотки. Собираем котел с огнем. Сливаем молоко через сито. Добавляем немного соли в творог, а остальное в сыворотку, нагревая ее до 80 градусов. Окуните творог в сыворотку на 15 секунд, затем положите его на доску и месите, как тесто, пока оно не станет эластичным. Ставим сыр в холодильник. Через несколько часов он готов к употреблению.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.90 000 Моцарелла - зачем и с чем ее есть?

Моцарелла — итальянский сыр, отличающийся нежным сливочным вкусом, а также уникальной текстурой и тающей во рту консистенцией. Это основной ингредиент почти каждой итальянской пиццы или лазаньи. Он идеален в качестве дополнения к тостам, супам, запеканкам или соусам для пасты. Это основной ингредиент салата Капрезе. Моцарелла вкусна, но полезна ли она?

Смотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим еду?"

1.Что такое моцарелла?

Моцарелла - невызревший сычужный сыр из пропаренной массы. Родом он из южной Италии, в регионе Кампания (город Аверса). Это вкусный сыр с оригинальным вкусом и уникальной текстурой. Как это выглядит и на вкус?

Отличается консистенцией: нежной, кремообразной, мягкой и влажной, с волокнистой структурой, белоснежным цветом и нежным, нежным молочным вкусом. Моцарелла хорошего качества должна быть белого или слегка желтоватого цвета и иметь гладкую блестящую поверхность без отверстий.

Оригинальный сыр моцарелла производится из свежего молока буйволиного молока (самки волов) или коровьего молока или их смеси. В некоторых регионах Италии моцареллу также производят из козьего молока или овечьего молока .

Наиболее ценным сортом моцареллы является mozzarella di bufala Campana (буфала моцарелла). Производится по традиционным историческим рецептам из города Аверса в провинции Казерта, исключительно в регионе Кампания.Следует знать, что моцарелла, приготовленная по оригинальному рецепту, получается более нежной, мягкой и сливочной, чем приготовленная из коровьего молока. Этот продукт включен в список продуктов с защищенным обозначением происхождения ( PDO ).

2. Как делают моцареллу?

Как делают сыр моцарелла? Для его получения молока обрабатывают сычужным ферментом . Когда белок схватится, начинается естественный процесс брожения. Когда масса сформирована, творог разрезают на мелкие кусочки и сливают с сыворотки, после чего оставляют подкисляться.Затем сырную массу вымешивают и растягивают до образования характерной волокнистой структуры с видимыми нитями. Используется для формирования шариков моцареллы или для их плетения.

Сыр продается в виде шариков меньшего или большего размера, погруженных в сыворотку, или на развес (рулоны). Моцарелла упакована под вакуумом в пластиковые пакеты или лотки, погруженные в рассол. Также есть копченая моцарелла.

3.Питательные свойства моцареллы

Полезна ли моцарелла. Оказывается, так оно и есть, потому что содержит много витаминов (в основном это витаминов группы В , таких как витамин В2 (рибофлавин), витамин В6 (пиридоксин), витамин В7 (биотин), витамин В12 (кобаламин) и также витамины А, D и Е) и минералов (кальций, цинк, магний, калий, фосфор и селен).

Моцарелла является богатым источником белка , который является очень важным строительным и функциональным компонентом в организме.Он содержит много жира . калорий . Порция в 100 г содержит 280 ккал.

Следует учитывать продукты, богатые насыщенными жирными кислотами , так как избыток их в рационе может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и артрита, а также отрицательно повлиять на липидный профиль. Вот почему моцарелла не рекомендуется людям с избыточным весом и ожирением, а также тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний. Лучшим продуктом является моцарелла светлая , изготовленная из обезжиренного молока.Порция в 100 г содержит около 150 ккал.

4. Что делать с моцареллой?

Сыр Моцарелла имеет приятный вкус как в холодном виде, так и после термической обработки (не плавится при выпечке, а образует мягкую гладкую корочку). Прекрасно сочетается со многими блюдами – острыми и солеными, но и менее сухими. Это очень универсально. Он прекрасно сочетается с различными продуктами, а благодаря тому, что обладает нежным ароматом, не доминирует над ингредиентами блюда и не определяет блюда.

Что делать с моцареллой? Его можно использовать для таких блюд, как:

  • Салат Капрезе,
  • помидоры с моцареллой и базиликом,
  • пицца, также пицца с тортильей или пицца с цветной капустой (это основной сыр для пиццы),
  • Ласанья,
  • овощной и фруктовый салат с моцареллой, салат с моцареллой,
  • шашлычки с помидорами черри и базиликом,
  • пирог со шпинатом и фетой, а также другие пироги,
  • томатный крем,
  • Запеканка из кабачков и фарша,
  • паста с моцареллой, жареными помидорами и базиликом,
  • курица с моцареллой,
  • фаршированные овощи: баклажаны, кабачки, перец или помидоры и грибы,
  • Блинчики запеченные с курицей и овощами,
  • спаржа, запеченная с моцареллой, ветчиной и сыром,
  • куриная грудка с моцареллой и помидорами,
  • 90 077 бутербродов, тостов или тостов.
.

Панини с ветчиной и сыром - рецепты Академии Смаку

Поместите подставку для гриля на тарелку и включите огонь.

Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, на два ломтика положите ломтики помидоров, моцареллы и ветчины, рукколы, добавьте соус песто, оставшимися ломтиками закройте бутерброды.

Обжарьте бутерброды с каждой стороны до светло-коричневого цвета. После извлечения разрежьте пополам и положите на тарелку.

Подавайте панини теплыми. Вы можете разрезать рулет на полоски или более мелкие кусочки, чтобы его было легче есть. Не бойтесь экспериментировать с добавками — замените желтый сыр белым (например, моцареллой), добавьте рукколу, салат айсберг, оливки — возможности практически безграничны!

.

MOZZARELLA IN CARROZZA - рецепт неаполитанской закуски

Mozzarella in carrozza - вкусный бутерброд с сыром моцарелла, подается теплым. Рецепт взят из книги «Время для Италии. Отправляйтесь в самое восхитительное путешествие» Кристины Катезе и Марко Гиа. Книга содержит 120 рецептов и разделена на несколько глав: завтрак, перекус, обед, праздник, десерт и ужин. Некоторые рецепты также содержат ценные советы.

Должен, однако, добавить, что этот предмет был опубликован издательством Biedronka, и поэтому в книжных магазинах искать нечего, скорее вы найдете его на популярных аукционных сайтах.Книга является продолжением кулинарной серии Biedronka и надо признать, что это самая успешная серия. Ранее были выпущены «Время Азии», «Время Португалии» и «Время Греции».

Mozzarella in carrozza происходит из неаполитанской кухни, поэтому для его приготовления лучше всего использовать Mozzarella di bufala DOP .

Вот рецепт моцареллы в карроцце .

Вот что вы найдете в этой записи

Рецепт моцареллы в каррозе

На 4 порции моцареллы в карроцце понадобится

  • 8 ломтиков тостов,
  • 250 г моцареллы (предпочтительно буйволиного молока, т. е. моцарелла ди буфала),
  • 4 филе анчоусов,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • масло рапсовое (для жарки).

Для томатного соуса

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 400 г томатной пассаты,
  • соль,
  • перец,
  • пучок свежей зелени: базилик, тимьян и петрушка.

Приготовление томатного соуса

Начните с приготовления томатного соуса.

В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей.Когда овощи станут золотисто-коричневыми, добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. В конце приготовления добавьте пучок зелени, перевязанный кухонной нитью. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.

Делаем моцареллу в карроцце

Срезать корочки с поджаренного хлеба. Тщательно высушите моцареллу, нарежьте ломтиками и положите на 4 ломтика хлеба, оставив место от края. Сверху положите нарезанные анчоусы.Накройте их оставшимися ломтиками хлеба и придавите рукой, уменьшая объем бутерброда. Вы можете разрезать их на две и четыре части, чтобы получились треугольники. Яйца взбить с солью. Обмакните бутерброды целиком в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде или в кастрюле с маслом до румяной корочки с обеих сторон. Готовую моцареллу в бутербродах карроцца обсушить на бумажном полотенце. Подавать теплыми с томатным соусом.

Всё очень вкусно!

Совет I Развлекайтесь с размером и формой ваших бутербродов, для маленьких детей вы можете приготовить бутерброды меньшего размера.И если вам не нравятся анчоусы, смело их пропускайте.

Приятного аппетита!

Нет времени читать сейчас? Без проблем! Сохраните себе фотографии ниже на Pinterest, чтобы прочитать позже.

Почта Италии

Делюсь с вами своими путешествиями по Италии в надежде, что они вдохновят вас на самостоятельное открытие одной из самых красивых стран мира. Поэтому я призываю вас присоединиться к читателям моего информационного бюллетеня poste italiane .Только благодаря этому вы не пропустите ничего из того, что появилось на блоге, а самое главное, получите массу дополнительной информации.

Если вам нужна помощь в поиске практической информации об Италии, приглашаю вас в мою группу на FB: My Great Italian Travels , которая была отмечена Glamour Magazine , как одна из самых интересных групп на FB. Я также приглашаю вас в мой Instagram , где вы найдете много итальянского вдохновения!

.

Чем заменить сыр в пицце? См.

Какие обязательные ингредиенты для пиццы? Конечно, тесто – это основа, но важны и другие ингредиенты. Чтобы пицца была пиццей, в ней должен быть соус, а также сырный сыр, верно? В основном да. Однако, если вы хотите подготовить версию без этого компонента, вы также можете это сделать. Узнайте, на что еще можно обменять сыр на пиццу.

Рекламная статья

В хороших пиццериях, таких как Pizzeria 105 Stopiątka, высококачественный сыр, т.е. настоящая моцарелла , является абсолютным must-have в итальянском блюде.Ничего удивительного — моцарелла была его основой в первых, с середины девятнадцатого века, вариантах блюда. Однако среди нас есть люди, которые любят пиццу, но по разным причинам предпочитают избегать сыра. Одни люди отказываются от этого ингредиента из-за его высокой калорийности, другие — из-за непереносимости лактозы, третьи, например, из-за того, что они веганы. Так чем его заменить?

… прочий сыр

Это хороший вариант для тех, кто приемлет сыр как таковой, но предпочитает заменить довольно жирную моцареллу чем-то более легким.Поле для хвастовства здесь очень широкое. Вы можете поспорить, среди прочего по адресу:

  • Козий сыр - идеально подходит для тех, кто борется с непереносимостью лактозы. Козий сыр имеет интенсивный аромат и легче усваивается.
  • Обезжиренный творог – это вариант для людей, заботящихся о своей фигуре. Пицца, приготовленная на муке грубого помола и с творогом вместо моцареллы (всего 3% жирности!) будет иметь прекрасный вкус, ведь этот сорт сыра невероятно тянется при расплавлении.
  • Сыр рикотта - такой же вкусный и сливочный, как моцарелла, но менее калорийный.

… орехи или тофу

Хотя в таких местах, как Pizzeria 105 Stopiątka было бы сложно найти 100% веганскую пиццу, в сети полно рецептов заменителей сыра. Самые популярные из них:

  • веганские сыры - приготовленные, вкл. на основе кокосового масла, которое можно найти практически в любом магазине здоровой пищи
  • Сыры тофу - они перенимают вкус пищи, в которую их добавляют, поэтому идеально подходят для пиццы
  • Паста из орехов кешью
  • - для ее получения необходимо смешать 20 граммов орехов с небольшим количеством воды, двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли, острого перца и чеснока.Этой смесью можно намазать дно пиццы.

… ничего!

Пицца без сыра , да еще как! Какой вариант пиццы будет вкуснее даже без этой добавки?

Лучше всего подойдут влажные, например, с ломтиками помидоров, кабачков или баклажанов. Пицца, на которую вы налепите… яйцо, тоже будет интересной на вкус. Лучше всего сделать это за 1-2 минуты до окончания выпечки. Тогда желток останется жидким и придаст всей композиции неповторимый вкус.

Если вы не хотите есть сыр исключительно из диетических соображений, помните, что время от времени пицца, заказанная в таком месте, как Пиццерия 105 Stopiątka, не повредит вашей фигуре. Кусочек-другой раз в месяц – удовольствие, которое можно себе позволить!

Booking.com

Связанные

.

Радостный Гожув Великопольской кухни - À la Омлет с сыром моцарелла и овощным гиросом.

Kuchnia Radosna Gorzów Wielkopolski - Омлет À la с сыром моцарелла и вегетарианским гиросом. | заказать онлайн

18,99 зл.

205 Целое куриное яйцо, кефир, сыр и овощной жир.С пшеничной и кукурузной мукой.

Размер: не менее 350 г

Пухлый а-ля омлет, полезный и в то же время сытный, как порция энергии. Благодаря подобранным аксессуарам она никогда не надоест. Удивительная композиция из овощных гирос с сыром моцарелла и жареным помидором. Специально для тех, кто хочет съесть большую порцию растительного белка для хорошего состояния мышц и костей.

Одна порция содержит: мин. 350 грамм.

Ингредиенты: куриное яйцо, кефир, пшеничная и кукурузная мука, сыр моцарелла , помидоры, лук, вегетарианский гирос: пшеничный белок , соевые бобы , рапсовое масло, натуральная приправа гирос, салат ягненка / руккола , соль , масло виноградных косточек.

Блюдо содержит аллергенов - выделены жирным шрифтом.

Категория: Вегетарианская

Для заказа перейдите к списку блюд
Доступные добавки к блюду
Тип чугуна:
Порция свежеприготовленных салатов из ценных овощей может дополнить многие блюда.
  • Салат из белокочанной капусты 0,99 зл.
  • Салат из моркови и абрикосов 0.99 злотых
  • Тертая свекла 0,99 зл.
  • Квашеная капуста 0.99 злотых
  • Весенний салат айсберг 0,99 зл.
  • Краснокочанная капуста 0.99 злотых
Столовые приборы:
При желании добавим надежно (стерильно) упакованные одноразовые столовые приборы.
* Надстройки по умолчанию, включая

Доступные варианты блюда
Это блюдо представлено в одном варианте.


Ваш браузер устарел и может некорректно отображать страницу.Чтобы воспользоваться услугой онлайн-заказа, установите новый веб-браузер: современные веб-браузеры. .

Смотрите также