Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

С чем можно пожарить фарш


10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Рецепт жареного фарша с лесными грибами и тмином с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Замороженные грибы размораживаем (воду после оттайки можно использовать для супа), если используются свежие - просто нарезаем на кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грибы по паре минут на партию. Снимаем со сковороды.

Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и тмин. Жарим полминуты. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая комочки, до готовности.

Добавляем обжаренные грибы и зеленый лук, вливаем соевый соус, кладем сахар. Жарим, помешивая, пару минут.

Подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Отбивные из фарша на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Отбивные – достаточно популярное повседневное блюдо. Классические отбивные готовятся из тщательно отбитой свинины, запанированной в яйце и муке либо сухарях. Я же предлагаю отбивные приготовить из фарша.

Отбивные из фарша можно запекать в духовке, а можно жарить. Я выбрала последний вариант их приготовления, пусть и не самый диетический, зато самый быстрый!

Вкусная хрустящая корочка жаренных на сковороде отбивных и нежнейшая сочная начинка из фарша – все это собрано в одном блюде!

Какие пряности, специи и приправы подойдут для фарша.

Можете представить котлеты без специй и приправ? Наверно нет. Приготовление фарша включает в себя добавление различных ингредиентов. Например, рис, свежий лук и иногда хлебный мякиш. А также, в фарш готовят со специями и пряностями, чтобы его вкус становился ярче.

Если вы решили приготовить чебуреки, пельмени, беляши или пироги с мясным фаршем, не забудьте и про пряности. Еще для разнообразия можно использовать панировочные сухари “Айдиго”. Они наверняка сохранят котлеты сочными.

Приправы и пряности для фарша 

Ориентируйтесь на свой вкус и на то блюдо, которое хотите приготовить. 

Может вы хотите более острый фарш, тогда добавляйте: молотый перец красный, черный и душистый, сушеный чеснок и острую паприку.

Для не острого фарша подойдет: копченая сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, сушеный лук, орех мускатный, тимьян, майоран или зира.

У "Айдиго" есть универсальная приправа именно для фарша " Фарш домашний" с чесноком и мускатным орехом. Добавляйте ее в готовый фарш. В составе приправы мускатный орех, чеснок, перец и корица.

Рецепты из фарша 

Кабачки с фаршем в духовке

Это топовый рецепт. Легко готовить в духовке. Блюдо будет сочным, но не жирным.


Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт 
Фарш мясной - 200 г 
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт 

Лук репчатый - 0,5 шт
Сыр твердый - 70 г 
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук репчатый нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить в сковороду лук и обжарить его пару минут до прозрачности. Морковь очистить и натереть на средней терке. Добавить морковь в сковороду к луку и готовить овощи еще 2-3 минуты.

Затем добавить мясной фарш в сковороду к овощам и продолжать готовить все вместе 10 минут.  При помощи вилки следует разбивать комочки фарша, чтобы начинка получилась более однородной. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить кусочки помидоров в сковороду и тушить еще 10 минут. Затем снять сковороду с огня. 

У кабачков можно срезать корочку, если она твердая. Кабачок нарезать кружочками. 

Выложить кружочки кабачков на противень. Распределить начинку по всем кружочкам кабачка. В миску выложить майонез. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. В майонез добавить чеснок. 

Выложить по 0,5 ч. л. майонезной смеси поверх фарша.  

Сыр твердый натереть на средней терке и распределить поверх начинки на кабачки.
Разогреть духовку до 180 градусов и запечь кабачки в течение 30 минут.

Рецепт домашнего бургера 

Возьмите готовые большие плоские булочки.


Ингредиенты: 

Крупные помидоры - 2 шт

Лук - 1 луковицу

Салат - 2 листочка 

Сыр Чеддер - 2 пластинки на 1 бургер 

Маринованные огурцы  4 шт 

Кетчуп - 4 ст.л.

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Вустерширский соус (по желанию) – 2-3 ч. л.

Говяжий фарш - 200 гр на  1 бургер 

Смешайте фарш с перцем и приправой. На время приготовления начинки уберите его в холодильник. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль. Лук очистить  нарезать кольцами. Лисьтя салата помыть и подсушить.

Приготовление соуса 

Смешать кетчуп с горчицей. Достать фарш  и сформировать плоскую  котлету по размеру булочки. Ее можно обжарить на сковороде или на гриле. 

Приготовление бургера 

Осторожно выложите котлеты и старайтесь не мять их, чтобы сок не вытекал. Готовые котлеты слегка посолите.

Булочки слегка подсушить на горячей сковороде.


  1. Выложить на нижний кусочек булки лук.

  2. Сверху соус с горчицей.

  3. Сверху горячую котлету и на нее 2 кусочка сыра.

  4. Потом огурцы, на них лист салата, сверху помидор.

  5. Можно еще раз добавить соус и накрыть бургер булкой.


Зразы из фарша с яйцом 

Ингредиенты: 

Мясной фарш - 500 гр 

Батон - 80 гр 

Молоко - 25 мл

Куриные яйца - 2 шт 

Растительное масло - 30 мл

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт

Соль - по вкусу 

Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.

Для начинки заранее отварить одно куриное яйцо. На мелкие кубики порезать репчатый лук. Обжарить лук на масле до появления румянца. Очистить вареное яйцо и порезать кубиками. Высыпать к яйцу обжаренный лук и перемешать начинку. 

Мякоть батона залить молоком на 5 минут. В мясной фарш разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности. 

Добавить размякший батон и приправы. Фарш перемешать руками до однородного состояния. На тарелку высыпать панировочные сухарики. Положить на них 2 ст.л. фарша и в середину поместить 1 ч.л. начинки.

Сформировать руками зразы и обвалять их со всех сторон в сухарях. На сковороде обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.


Ежики из фарша 

Ингредиенты: 

Вода - 500 мл 

Репчатый лук - 1 шт 

Мясной фарш - 500 г 

Рис - ½  стакана 

Соль - по вкусу 

Растительное масло - 2 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом. Добавить соль и приправу.  Сформировать из фарша шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.

В сотейник с ежиками добавить воду, муку и соль, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 20-30 мин.

Куриные котлеты с грибами 

Ингредиенты: 

Куриный фарш - 300 г

Картофель - 1 шт

Грибы - 300 г

Лук репчатый -1 большой

Сметана - 1,5 ст.л.

Яйцо -1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Сливочное масло -15 г

Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.

Грибы надо предварительно вымыть.мыть и обсушить сначала откинув на сито, а после – на салфетку. 

Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками по 0,5 см. Грибы, картофель и лук очистить от кожицы и шелухи. Картофель положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Лук и грибы мелко нарезать.

В сковороду с 1 ст.л. растительного и сливочным маслом выложить нарезанные грибы и репчатый лук. Обжарить на сильном огне овощи 3-4 минуты, не забывая помешивать. Отставить грибную массу остывать.

Картофель измельчить на крупной терке. Отжать сок картофеля и выложить в глубокую миску.

К картофелю добавить сметану и разбитое яйцо, перемешать. Добавить муку, соль и перец, перемешать.

В сметанно яичный маринад выложить мясо. Добавить луково-грибную зажарку. Перемешать тщательно мясо в маринаде. Дать постоять 20 минут. Сковороду с оставшимся масло разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.

Затем лопаточкой поддеть жареную часть котлеты, быстро перевернуть на другую сторону и обжарить столько же. Сковороду с котлетами плотно прикрыть крышкой и потомить на умеренном огне 3-4 минуты. 

Греческая мусака с фаршем из говядины 

Мусака традиционно готовится во многих странах Ближнего Востока и Балкан. Но в разных регионах рецепты её приготовления отличаются. Греческая мусака представляет собой запеканку из трёх слоёв: баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель. 

Ингредиенты: 

Баклажаны - 5 шт 

Свиной фарш - 100 г 

Фарш говяжий - 100 г 

Луковица - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Моцарелла - 150 г 

Сыр твердый - 50 г 

Помидоры (для фарша ) - 2 шт 

Помидоры (для слоев) - 3 шт 

Прованские травы - ¼ ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Зелень для украшения

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить прованские травы и томатную пасту.

В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны. Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор. Затем кладем слой моцареллы.

Слой баклажан. Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

Рецепт фаршированных перцев

Лайфхак - для тех, кто любит перцы, и готов есть их круглый год. Нафаршируйте свежие перцы сырым фаршем. Уберите перцы в морозилку. А когда решите их приготовить. Залейте замороженные перцы в кастрюле водой, посолите и потушите. 

Ингредиенты: 

Перец сладкий - 12 шт 

Соль - по вкусу

Масло для обжаривания 

Для начинки:

Мясной фарш - 350 г 

Укроп - 3 веточки 

Рис -150 г 

Лук репчатый - 1 шт 

Для соуса:

Сливки - 10% - 800 мл

Петрушка - 4 веточки 

Чеснок сушеный - 2 ч.л.

Лук зеленый - 1 пучок 

Томатная паста - 2 ст.л.

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.

Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Как пожарить фарш, чтобы сделать спагетти?

Как пожарить фарш, чтобы приготовить спагетти?

Как пожарить фарш, чтобы приготовить спагетти? Во-первых, начните с выбора правильного мяса. Жарка — это искусство, но фокус в том, чтобы найти кусок мяса, который будет вкусным и ароматным. Вот, например, лопатка или шейка – как свиная, так и говяжья – отлично подойдут. Однако лучшее мясо для спагетти – смешанное. Благодаря этому вкус соуса будет намного разнообразнее и выразительнее.Прежде чем мы начнем говорить о том, как пожарить фарш в спагетти, стоит разобраться, как его измельчить.

Конечно, фарш можно купить или попросить работника мясного отдела сделать это за вас. Это хорошая идея - так вы выбираете мясо и вам не придется самому заниматься мясорубкой. Да и вообще, не у всех есть такое оборудование дома. Поэтому, если у вас есть план приготовить вкусные спагетти, найти хорошую мясную лавку и выбрать сочный кусок мяса, то попросите его перемолоть.Если у вас есть нужные ингредиенты, обязательно узнайте, как пожарить спагетти из фарша.

Читайте также:

Сколько времени жарить фарш, чтобы получились спагетти?

Чтобы правильно пожарить фарш к спагетти, нужно не только вкусное мясо, но и правильное оборудование. Кухонные аксессуары и посуда имеют большое значение. Для жарки вам понадобится сковорода. Однако не любой. В связи с тем, что фарш необходимо жарить на небольшом количестве жира, оптимальным выбором для жарки станут гранитные сковороды.Хорошо иметь дома набор сковородок с гранитным покрытием, которые идеально подходят для всех видов пищи — без пригорания и с небольшим количеством жира. Некоторые из них позволяют варить и запекать, так как они также хорошо работают в духовке.

Если у вас есть идеальная сковорода, вам нужно знать, как долго жарить фарш в виде спагетти. Мясо нельзя перетягивать, потому что тогда оно будет резиновым, жестким и не очень аппетитным. Даже после добавления в соус. Сколько жарить фарш, чтобы получились спагетти? Это зависит от количества и вида самого мяса.Индейку нужно обжаривать примерно 5 – 7 минут – буквально минуты достаточно, чтобы индейка слегка подрумянилась. Свинине или говядине нужно больше времени — желательно около 15 минут, чтобы она стала более светлой. Будьте осторожны, не оставляйте его на сковороде слишком долго, так как перетащенный фарш не вкусный.

Читайте также:

Как сделать фарш для спагетти?

Как сделать из фарша спагетти? Чтобы он получился идеальным, тщательно обжарьте его.Однако, прежде чем перейти к жарке, приправьте их. Добавьте ваши любимые специи, которые будут гармонировать со вкусом томатного соуса – орегано, прованские травы, базилик, тимьян, а также соль и перец. Приправы, солонки и перечницы в домашних условиях незаменимые принадлежности – стоит иметь их под рукой при приготовлении фарша. Теперь пришло время жарить. Не оставляйте мясо в кастрюле без присмотра. Первым делом выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Теперь следует использовать шпатель и кухонные ложки или другие принадлежности, позволяющие отделять мясо.Делайте это быстро, плавными движениями, отделяя небольшие кусочки мяса, как будто вы нарезаете их лопаткой. Почему нужно делать это быстро? В противном случае молотые слипнутся в один большой ком, отделить который будет сложнее. Такие комочки не очень аппетитно смотрятся в спагетти. После того, как мясо обжарится, можно добавить его в готовый соус.

Читайте также:

Вы уже знаете, как сделать фарш для спагетти - теперь пора браться за дело и делать идеальные спагетти болоньезе.

.

Котлеты из фарша в духовке: вкусные и не такие жирные, как жареные

Котлеты из фарша, приготовленные в духовке, по вкусу похожи на традиционные котлеты из фарша, приготовленные на сковороде, но намного полезнее. Для кого-то они даже вкуснее, потому что не такие жирные, как традиционные молотые.

Котлеты из фарша из духовки

Фарш, приготовленный в духовке, можно подавать с вашими любимыми гарнирами или использовать в домашних гамбургерах.Фарш из духовки – очень простое блюдо, не требующее больших кулинарных навыков. Рецепт очень простой и понятный. Такие котлеты – идеальное решение для семейного ужина или дружеской встречи. Это очень универсальное блюдо, и оно понравится всем.

  • Приготовление: 20 мин
  • Приготовление: 35 мин
  • Готовая еда в: 55 мин
  • Калорийность: 198 ккал
  • Количество порций: 12

Фарш из духовки - ингредиенты:

  • 1 кг ветчины или мясного фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 упаковка панировочных сухарей,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 луковицы,
  • Петрушка свежая,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец,
  • Другие специи: перец сладкий, майоран, розмарин.

Фарш из духовки – пошагово

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
  2. Выложить фарш в миску, добавить 2 яйца, обжаренный лук и чеснок и приправить все солью, перцем, сладкой паприкой, майораном и розмарином.Все перемешать, в конце добавить панировочные сухари. Фарш из духовки должен быть достаточно твердым.
  3. Из полученной мясной массы сформируйте отбивные одинакового размера.
  4. Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Приятного аппетита!

Помните, что если вы приготовите слишком много помола, вы всегда можете его заморозить или съесть холодным, например,для бутербродов. Наш фарш из духовки лучше всего подавать с листьями салата и картофельным пюре.

См. также:

.90 000 блюд из мясного фарша — идеи, рецепты, калорийность и пищевая ценность

Блюда из фарша появляются на польских столах достаточно часто. Нам нравятся не только традиционные котлеты, но и тартар или мексиканские, согревающие блюда. Идей использования мясного фарша много. Какие из них наиболее распространены в нашем рационе?

Посмотреть фильм: «Удивительные свойства мясного фарша»

1.Почему мы любим мясной фарш?

Вы можете измельчить любое мясо, будь то птица, говядина или свинина. Каждый тип прекрасно сочетается с другими блюдами, но некоторые из них очень универсальны.

Чаще всего мы измельчаем красную свинину или говядину . Они являются богатым источником витаминов группы В, а также железа, калия и кальция.

1.1. Калорийность мясного фарша

Теплотворная способность зависит от типа мяса, которое вы будете измельчать.В 100 граммах свиного фарша содержится около 220 калорий, в том числе:

  • около 45 г углеводов
  • 17 г белка
  • 16 г жира
  • около 70 г холестерина

Что касается говядины, то сырой фарш содержит до 250 калорий, в том числе 17 г белка и до 20 г жира.

Птица (индейка или курица) чуть менее калорийна и содержит в 100 граммах:

  • ок.140 калорий
  • 16 г белка
  • около 8 г жира
  • 0,1 г углеводов

2. Из чего можно сделать фарш?

Идей блюд из фарша множество. Мы можем достать блюда со всего мира и изменить их по желанию или использовать рецепты с польского двора.

Мясной фарш можно использовать для приготовления таких блюд, как:

  • котлеты из фарша
  • спагетти болоньезе
  • тартар из говядины
  • перец чили кон карне
  • буррито
  • мусака
  • неразлучники

2.1. Котлеты из фарша

Рубленые котлеты – одно из самых популярных польских обеденных блюд. Это просто и быстро сделать. Фарш достаточно смешать с яйцом и специями, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в очень горячем жире.

В 100 г жареного свиного фарша содержится 250 калорий, в том числе:

  • 20 г белка
  • 18 г жира
  • 6 г углеводов

Отбивные традиционно можно сочетать с картофелем и салатом, а также с картофелем фри, овощным салатом или крупой.

2.2. Спагетти Болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе – это традиционное итальянское блюдо, которое прочно укоренилось в польской культуре. Это еще одно простое блюдо, быстрое в приготовлении, и в то же время вкусное и выразительное.

Паста

Спагетти смешивается с томатным соусом и обжаренным фаршем с луком, приправляется специями (орегано, базилик) и подается с тертым сыром Пармезан.

Фарш также можно подавать в виде фрикаделек , выложенных на макароны с соусом.

Спагетти болоньезе в 100 граммах содержат около 600 калорий, что делает их идеальным основным блюдом и отличной идеей для семейного ужина.

2.3. Тартар 9000 5 Тартар

изготовлен только из говяжьего фарша , так как только его можно безопасно есть в сыром виде. Формируются так же, как и для котлеты, но с яичным желтком внутри и посыпаются специями (солью и перцем).

В 100 граммах тартара из говядины 118 калорий, а также:

  • 18 г белка
  • 5 г жира
  • 1 г углеводов

Рекомендовано нашими экспертами

2.4. Чили кон карне

Эти традиционные мексиканские данные также часто используются в польской кухне. Мясной фарш (желательно говяжий) смешивают с ароматным томатным соусом и овощами – в основном перцем, кукурузой и красной фасолью. Среди специй преобладают чили, орегано, соль и перец. Блюдо дополнительно обогащает вкус чесноком и петрушкой.

Чаще всего их подают с рисом. В 100 граммах чили кон карне содержится:

  • 100 калорий
  • 3 г жира
  • 9 г углеводов
  • 10 г белка
  • 53 г холестерина

Овощной эквивалент этого блюда: перец чили син карне .

2.5. Буррито

Буррито — это, по сути, начинка из перца чили кон карне, заключенная в пшеничную лепешку. Фарш смешивают с сильно разбавленным томатным соусом (он должен быть густым), кукурузой, красной фасолью и луком, чесноком и специями.

Затем смесь заворачивают в лепешки и запекают в течение нескольких минут (часто с сыром).

Классический мексиканский буррито 100 г содержит:

90 018 90 019 206 калорий 90 020
  • 6 г белка
  • 30 г углеводов
  • 6 г жира
  • 2 г холестерина
  • 2.6. Мусака

    Мусака – греческая запеканка по типу итальянской лазаньи. На мясной фарш накладывают баклажаны, томатный соус и свежие овощи, иногда еще и картофель. Его запекают с тертым сыром, который создает аппетитную корочку. Это идеальная идея для сытного основного блюда.

    Стандартная греческая мусака в 100 граммах содержит:

    • 130 калорий
    • 8,5 г белка
    • 5,6 г жира
    • 10 г углеводов

    2.7. Голубки

    Голубки одно из самых популярных польских блюд. Начинку, состоящую из риса, мясного фарша и грибов, заворачивают в заранее приготовленные капустные листья, затем запекают и подают с ароматным соусом.

    100 г классических голубцов содержат:

    90 018 90 019 110 калорий 90 020
  • 7 г белка
  • 5 г жира
  • 10 г углеводов
  • примерно 2 грамма клетчатки
  • Стандартный голубь весит ок.160-200 г.

    .

    Как хранить мясо? • Кухня Lidl

    Из-за большого количества белка и воды мясо является отличной средой для размножения микроорганизмов. Чтобы отсрочить быстрый процесс порчи, помните о правильном хранении.

    Немного крутости

    Мясо лучше всего хранить в холодильнике, в пакете из фольги или на тарелке, покрытой пищевой пленкой. Выдерживаем фарш максимально короткое время – максимум несколько часов, но лучше всего использовать мясо сразу после фарша.Говядина может оставаться в холодильнике дольше всех – до 4 дней.

    Еще одним способом хранения мяса является его заморозка, которая продлевает срок его хранения до нескольких месяцев. Как и в случае с мясом, хранящимся в холодильнике, жирный фарш можно заморозить на самое короткое время (до 3 месяцев). Замороженная говядина пригодна к употреблению даже по прошествии менее года.

    Немного соли

    Существует несколько способов продлить срок хранения мяса, даже если оно не хранится в холодильнике.Первый - соление - вид консервирования мяса (чаще всего свинины) с добавлением соли, селитры, а иногда также сахара и специй. Соль — очень хороший натуральный консервант, поэтому простое натирание мяса крупной солью продлевает срок его хранения. Однако солить следует только те части мяса, которые содержат много жира, например, сало или подвес.

    Немного природы

    С давних времен, когда холодильники еще не были в каждом доме, применялись методы продления срока годности мяса путем рисования с натуры.Покрытие мяса свежими листьями крапивы, а затем помещение блюда в прохладное и темное место защитит мясо от порчи на несколько часов. Овощи с сильным запахом и ароматом, такие как чеснок, лук и хрен, действуют аналогичным образом.

    Говядину, телятину и оленину также можно предотвратить от порчи, поливая их кислым молоком, сывороткой или пахтой. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Сверху посуду с мясом следует накрыть утяжеленным блюдцем.

    Мясо на открытом воздухе

    Жарка на гриле — одно из любимых весенних занятий многих людей. Если вы готовите на гриле в своем домашнем саду, дело обстоит довольно просто – мясо лучше всего достать из холодильника незадолго до того, как бросить его на решетку. Но что, если мы выйдем на улицу, подальше от холода холодильника?

    Во-первых, температура мяса должна быть правильной. В этом отношении неоценимы туристические холодильники и обеденные термосы, так как они защитят мясо от нагревания, а также от проникновения непрошеных гостей в виде насекомых.Замаринуйте мясо перед тем, как отправиться на барбекю — избегайте приготовления мяса в антисанитарных условиях на открытом воздухе.

    Если у вас нет переносного холодильника, упакуйте мясо в пластиковый контейнер, наполните пластиковые бутылки ледяной водой и накройте контейнер ледяной водой. Оберните все это пищевой пленкой, создав импровизированный термос. Следите за тем, чтобы закрытая емкость с мясом находилась в тени, и вынимайте из нее мясо непосредственно перед помещением на гриль.

    Когда мясо не свежее?

    Если позаботиться о правильном хранении мяса в течение достаточно короткого промежутка времени, оно обязательно будет годно к употреблению. Свежесть мяса можно легко определить, проверив его цвет, запах или эластичность (если надавить на мясо пальцем, углубление должно довольно легко выровняться). Однако, если мясо приобретает радужную окраску или становится зеленоватой или синеватой, имеет неприятный затхлый или кислый запах, жирное, с слизистой поверхностью, а вытекающий сок липкий и мутный, жир становится тусклым и липким или превращается серо-желтый - не ешь! Безусловно, такое мясо уже не первой свежести и его лучше избегать!

    .

    Вдохновляющие будни: Акция "Земля" - два варианта

    На каждые пол кг фарша добавляю одно яйцо. Вместо сырой булочки я добавляю панировочные сухари и немного воды или молока
    Так давно уже не было тефтелей в соусе, что все очень проголодались по ним. Поэтому я купил пачку свино-говяжьего фарша и фарша из индейки - вместе мясо весило 1,6 кг. Я решил, что одного ужина будет жалко и решил закрепить «фронт» на более длительное время.Конечно, не все сразу — часть будет съедена два дня подряд, а остальное заморозится порциями. И таким образом, я буду обеспечена готовым блюдом всякий раз, когда кто-то захочет приготовить тефтели или... еще раз пожарить котлеты из фарша. Я сделал и то, и другое с одной попытки.
    Приготовление такого блюда не требует особых усилий, но если вы хотите приготовить большую порцию, как я, то вам нужно потратить некоторое время, скажем, 1-1,5 часа, включая приготовление тефтелей.Позже я только поживусь - готовые фрикадельки нужно разморозить, полить соусом и подать с картошкой, рисом или лапшой, а то и крупой, на усмотрение и задумку. Котлеты из фарша (приправленные и формованные, но сырые) буду жарить после разморозки, потому что они будут вкуснее, а зачем их жарить?
    Хочу отметить, что мясо у меня было свежее (не замороженное), поэтому после первичной обработки (здесь: приправы и формовки) его можно максимально заморозить. Однако если мясо уже было заморожено, то котлеты (фрикадельки, фрикадельки, фрикадельки) необходимо подвергнуть термической обработке (жарке, запеканию, варке) и затем - после остывания - заморозить.

    Мой способ заправки фарша прост, универсален и проверен, поэтому рекомендую его к применению. Я не играю ни с каким размокшим хлебом (для желающих - его надо подсушить, потом замочить в воде или молоке и мелко порубить - на мой взгляд это нецелесообразно и пустая трата времени) и использую панировочные сухари.
    Но я начну по порядку. Мясо переложила в (соответственно) большую и широкую кастрюлю и добавила три яйца (на пол килограмма мяса одно яйцо). Я приправила солью, перцем, сушеной петрушкой, укропом и щепоткой сушеного чеснока.По желанию можно добавить сушеную паприку и майоран.
    В небольшом количестве масла обжарить луковицу среднего размера до золотистого цвета. Луковица весила около 15 грамм, что в самый раз для моей порции мяса (5 грамм на каждые 0,5 кг фарша).

    Нарезанный кубиками лук, обжаренный до золотистого цвета
    Лук - необходимая вкусовая добавка, в том числе и к мясному фаршу, хотя не всем нравится видеть его кусочки в фрикадельках или тефтелях (помню, когда сам кропотливо их выковыривал), поэтому нарезать очень мелкими кубиками я не пробовала, потому что после жарки... Смешал в кашицу с небольшим количеством мяса и воды - и после проблемы :-).
    Итак, к приправленному мясу я добавила лук и примерно 200 мл панировочных сухарей (на первом фото видно только половину количества панировочных сухарей, так как не хотелось портить состав :-)), примерно полстакана воды и перемешивала все ингредиенты большой ложкой – пока яйца не «исчезли». Кроме воды можно также добавить небольшое количество молока. Не знаю почему, но по крайней мере знаю.
    Для фарша вместо размокшей булочки использую панировочные сухари и добавляю немного воды.
    Когда масса будет достаточно однородной, стоит попробовать убедиться, что приправы мало (стерильная, несоленая земля никому не понравится!!), уверяю вас, что ничего страшного.
    Ведь тартар – это сырая говядина, у которой много любителей. Кстати, мясной фарш (разумеется, без специй), нанесенный на лицо на несколько минут, — отличная питательная маска!

    Теперь минутки ручного замешивания было достаточно, и я начал формировать фрикадельки.Я налил немного холодной воды в пластиковый контейнер, из которого вынул мясо индейки (Lidl) и поставил его рядом с кастрюлей с мясом. Замачивая руки в воде, легко сформировать мясо, так как оно не прилипает к рукам. И так, всего за несколько минут я все вылепил. Фрикадельки размером с мячик для пинг-понга, а котлеты (фрикадельки) продолговатые, не слишком крупные, не слишком толстые, чтобы иметь большую поверхность для жарки.

    Это количество котлет и фрикаделек получилось из 1,6 кг мяса.Тефтели сварятся, а котлеты пожарятся.
    Тарелка - это диаметр кастрюли, в которой я делала мясо, поэтому после ее опорожнения я налила воды (примерно 5-6 см от дна), вскипятила ее и положила в нее все тефтели. Я собирался использовать бульон после приготовления для приготовления соуса, поэтому я добавил бульонный кубик, чтобы придать фрикаделькам аромат.
    В кипящую воду положить сырые фрикадельки и варить ок.15 минут.
    Бульон (после процеживания) идеально подходит для приготовления соуса.
    Таким способом я тушил тефтели 15 минут (бульон только слегка кипел). После приготовления отложила в сторону остывать (до обеда еще было время, к тому же часть я собиралась расфасовать по пакетам и заморозить).
    После охлаждения приготовленные фрикадельки можно заморозить. На ужин я подаю их с белым, томатным или грибным соусом.
    Фрикадельки нам так понравились, что часть котлет из фарша я переформатировала в дополнительные фрикадельки (четыре из них вышли меньше, чем на фото) и приготовила их. Остальные котлеты я упаковала в пакеты, чтобы они не касались друг друга, и заморозила. На крайний случай у меня будет вкусный полуфабрикат. Хочу добавить, что котлеты из фарша я не панирую - я их жарю так, как показано на фото. Почему? Потому что, что бы я ни думал, тесто всегда сгорит.Жарка фарша занимает гораздо больше времени, чем, например, свиные отбивные. Вытекающий кровянистый сок информирует о том, сырое ли мясо внутри, когда мы надавливаем (прокалываем) его вилкой. Поэтому, чтобы убедиться, что мясо как следует пропеклось, после первоначального обжаривания с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой) я наливаю в сковороду воды – столько, чтобы отбивные были в ней погружены хотя бы наполовину. Накрываю и соул на несколько минут с одной стороны потом с другой. Еще один, гораздо более быстрый способ приготовить котлету из фарша внутри — поставить ее в микроволновую печь на ок.2 минуты (после фазы обжаривания).

    Наконец, почему я выбрал такое мясо? Свинина и говядина немного грубее, но достаточно жирны (на мой взгляд, чистая говядина слишком постная). Напротив, мясо индейки нежное и мелкого помола. После смешивания обоих типов я получил нужную консистенцию. Благодаря этому фрикадельки вышли компактными, но мягкими – как и должны быть.
    Раньше я делала фарш только из свинины и говядины, и видя какой он грубый, измельчила блендером.Это был плохой ход. Котлеты и фрикадельки вышли очень плотными и твердыми, как косточки. Аналогичный эффект получается при приготовлении котлет или тефтелей только из говядины.

    Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты из фарша) Подаю примерно 4 раза в год, но два дня подряд, а это всего восемь.

    Фрикадельки из фарша с картофелем в томатном соусе

    котлеты фарш, тефтели, тефтели, сырые тефтели, приправа фарш, тефтели с чем подавать, тефтели свиные и говяжьи, тефтели, мясная маска


    .

    Никогда не делайте этой ошибки. Фарш получится сухим, а стружка - о2

    Маленькая ошибка может нас очень разозлить. Никто не любит сухую, расколотую крошку, подгоревшую снаружи. И мы можем сделать много этих ошибок, если у нас нет знаний. Перво-наперво.

    Фарш – какой выбрать?

    Прежде всего, мы должны быть на 100% уверены, что мясо, которое мы покупаем, хорошего качества. Во-первых, это должно быть просто мясо, а не смесь мяса, наполненная рыхлителями.Об этом подскажет состав на упаковке, если мы покупаем расфасованное мясо, или продавец, который полностью обязан предоставить нам необходимую информацию о товаре, которым он торгует.

    Мы также можем попросить вас измельчить определенную часть мяса куском, , чтобы быть уверенным в его свежести и качестве. И какую часть выбрать? Это очень просто. Всегда жирнее мясо будет вкуснее. Поэтому идеально подходит для фарша свиная шея или, чуть тоньше, свиная лопатка.

    Котлеты из фарша – каких ошибок не стоит делать?

    1. Никогда не кладите сформированный фарш на холодную сковороду. Держите его как можно более горячим. Благодаря этому мясо «закроется» снаружи и вся влага будет заперта внутри.
    2. Котлеты из фарша следует время от времени проверять во время жарки, слегка приподнимая их деревянной лопаточкой, чтобы убедиться, что они не подгорают. Мы никогда не жарим их на самом высоком газу или мощности индукционной плиты.
    3. Также не давите на отбивные, потому что тогда вся вода выйдет изнутри, из-за чего мясо будет сухим и щербатым.

    Котлеты из фарша - рецепт Магды Гесслер

    Ингредиенты

    • 1 кг говяжьего и свиного фарша (лучше всего купить кусок свинины и кусок говядины и перемолоть их самостоятельно)
    • 6
    • 6
    • 2 Kaiser
    • Яйца
    • Молоко
    • Молоко
    • Молоко
    • Соль и перец на вкус
    • 2 гвоздики чеснока (необязательно)
    • панировки для панировки
    • 50 мл воды
    • 50 г Масло
    • Жарочный жир

    Подготовка

    1. Замочить булочки, слить лишнее молоко и добавить к мясу.
    2. Нарежьте лук кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. Когда остынет, добавить к мясу. Добавьте яйцо, приправьте солью и перцем, влейте 50 мл холодной воды и, возможно, продавленный через пресс чеснок.
    3. Сделать мясистую массу, сформировать отбивные и обвалять их в панировочных сухарях.
    4. Обжарить в горячем жире с двух сторон.

    Источник:

    .

    Жареная лапша с мясным фаршем и помидорами

    Если вы любите блюда из макарон, но вам наскучили традиционные спагетти, то этот рецепт жареной лапши как раз для вас.
    Простое и вкусное блюдо на любой случай, которое порадует ваших близких.

    Макаронные изделия не нужно предварительно варить, достаточно обжарить в сыром виде на сливочном и растительном масле.
    Эффект от хрустящих макарон потрясающий :)
    Для этого тушеный фарш с луком и чесноком, а также томатный соус на основе консервированных помидоров с добавлением красного перца и томатной пасты #боксы, которые придадут всему характеру и ярко выраженный томатный вкус. Свежие листья базилика, добавленные непосредственно перед подачей на стол, являются не только украшением, но и дополнительным ароматом
    Сочетание таких вкусов, просто восхитительно!

    макаронные изделия

    • 25 дкг.Нить макаронная (тонкая)
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 2 столовые ложки масла,

    мясной и томатный соус

    • 1/2 кг .. фарша,
    • 1 банка маринованных помидоров,
    • 2-3 столовые ложки томатного пюре Pudliszki,
    • 2 стручка перца чили,
    • 2 красных перца,
    • 2 луковицы,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 3 столовые ложки масла,
    • щепотка сахара по вкусу,
    • соль и перец
    • горсть свежих листьев базилика,

    Нагрейте сливочное масло и растительное масло в глубокой сковороде.
    Всыпать сырые макароны и, помешивая, на среднем огне обжарить до золотистого цвета.
    Должен быть хрустящим. Отложите.

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
    Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
    Также вымойте красный перец, удалите изнутри белые волокна и косточки.
    Нарезать тонкими полосками.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Сначала обжарьте на нем лук, затем добавьте чеснок и перец чили.
    Затем добавить фарш и обжарить все вместе, часто помешивая.
    В отдельной сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку масла и обжарить красный перец.

    К обжаренному мясу добавить томатное пюре, красный перец и залить помидоры вместе с маринадом.
    Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством сахара. Смешивание.
    Все тушить 5-7 мин. на более сильном огне.

    Наконец, добавьте лапшу, тщательно перемешайте и сразу же разложите по тарелкам.
    Украсить свежими листьями базилика.


    .

    Смотрите также