Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

С рулетом чай


Бисквитный рулет с чаем маття рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для бисквитного рулета с чаем маття на 8 порций :

Рецепт приготовления бисквитного рулета с чаем маття по шагам

Бисквитный рулет с чаем маття - очередной шедевр в кулинарии. Рулет мало чем отличается в приготовлении от классического бисквитного рулета по ГОСту. Его изюминка и оригинальность заключается в том, что кроме основных ингредиентов для бисквитного теста, в тесто этого рецепта добавляется зеленый чай маття. Многие наверняка слышали уже о таком чае и пробовали его на вкус. Что из себя представляем зеленый чай маття? Это порошок зеленого цвета, его заваривают особым способом , но кроме того его еще применяют в кулинарии. Добавляют в тесто, крем, готовят из него мороженное. Он придает не только окрас готовым десертам, но еще и вкус. Вот как раз сегодня я и хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта с применением этого чая. По Госту для бисквитного рулета необходимо будет нам 90 гр муки. Но мы с вами возьмем 80 гр, а остальные 10 гр будет зеленый чай маття (это получается одна столовая ложка).

Муку и чай маття соединить между собой и обязательно нужно будет просеять.

Далее вам понадобятся три яйца. Яйца рекомендую достать из холодильника заранее, примерно за час. Для начала отделяем желтки от белков.

Для трех желтков вам потребуется 90 гр сахара.

На средней скорости взбиваем их с сахаром, до густоты.

С белками работать нужно аккуратно и быстро. Взбивать их рекомендую в чистой сухой посуде и с небольшим добавлением соли. Вот что у вас должно получиться.

Теперь соединяем белки с желтками. Аккуратно перемешиваем их лопаткой.

Затем в три этапа добавляем сухие ингредиенты.

У вас должно получится вот такое воздушное тесто.

Выкладываем его на лист с пергаментом и ровно разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при 200 гр.

Бисквитный пласт достать, аккуратно снять с него пергамент. Он должен слегка остыть.

Остывший бисквит необходимо будет свернуть, удобнее это делать прям с полотенцем. Рулет должен отлежаться не менее 4 часов.

Крем для этого рулета подойдет абсолютно любой. Я решила приготовить крем чиз с небольшим добавлением сливочного масла. Он не тяжелый на мой взгляд и хорошо сочетается с бисквитным тестом. Подготовить все указанные ингредиенты по списку (сыр, масло комнатной температуры, 120 гр сахарной пудры). Взбить их миксером на небольшой скорости.

Готовый крем чиз выкладываем на бисквит.

И при помощи специальной лопатки или ложки разравниваем его.

Затем так же аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет. Рулет должен пропитаться и на это у вас уйдет примерно 3-4 часа.

Готовый рулет украшаем на свой вкус. Можно украсить свежими ягодами, я же присыпала его сахарной пудрой и украсила рулет лепестками миндаля. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сахарная пудра

0

0

130

487

Творожный сыр

21

93

8

951

Масло сливочное

0

33

0

299

Мука пшеничная высшего сорта

9

1

56

267

Зеленый чай маття

0

0

0

0

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Миндальные лепестки

1

2

0

20

всего в блюде:

52

148

285

2642

всего в 1 порции:

7

19

36

330

всего в 100 граммах:

6

18

34

319

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 28.04.2017

просмотров: 6362

Похожие рецепты

Рулет из зеленого чая матча

Рулет из зеленого чая матча

Рулет из зеленого чая матча просто великолепно выглядит и вносит разнообразие в пекарню. Вы можете найти рецепт повторного запекания здесь.

Рулет из зеленого чая матча

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 48)

Ингредиенты на 8 порций

5 ПК яйца
1 приз поваренная соль
80 грамм Сахарная пудра
1 Pk ванильный сахар
125 грамм Порошок
2 TL Матча

Ингредиенты для сливочного крема

0,5 Pk Пудинг ванильный
40 грамм Сахарная пудра
250 мл молоко
150 грамм сливочное масло

Ингредиенты для какао-крема

50 мл Obers
3 ст.л. Какао порошок

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты матча

время

45 мин. Общее время

30 мин. Время приготовления

15 мин. время готовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Рецепты выпечки
  • Рецепты десертов
  • Рецепты тортов
  • Рецепты рулетов
  • Секретные рецепты

все категории

подготовка

  1. Для рулета из зеленого чая матча предварительно разогрейте духовку до 180 ° C на верхнем и нижнем огне.
  2. Разделите яйца, затем взбейте плотный снег с яичным белком. Взбить яичные желтки в миске до образования пены, медленно добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешивать до получения кремообразной массы.
  3. Смешайте муку с маття. Теперь поочередно добавляйте яичные белки и муку в тесто.
  4. Выложите смесь на противне (примерно 30x40 см), выстланном бумагой для выпечки. Запекать в духовке около 10-15 минут. Готовый торт перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Снимите бумагу для выпечки и плотно скатайте ее в рулет с помощью кухонного полотенца. Дайте настояться, пока рулет не остынет.
  5. Тем временем приготовьте крем: для этого приготовьте пудинг из пудинга, сахара и молока согласно инструкции на упаковке. Кстати, постоянно помешивайте, пока пудинг не остынет. Затем тщательно перемешайте масло миксером и добавьте его в смесь для пудинга, помешивая, пока не образуется однородный крем.
  6. Взбить сливки до густого состояния, всыпать какао. Остывший рулет аккуратно раскатать и намазать тонким слоем какао-крема. Нанесите масляный крем и плотно скатайте рулет.

Советы по рецепту

Поставить в холодильник минимум на час. Затем подавайте и наслаждайтесь.

Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом

Самая вкусная и быстрая выпечка к чаю - это рулет, пирог или печенье.
Этот вкуснейший, но при этом, простой рецепт рулета с клубникой и бананами, удивит и порадует вас!
Рулет готовится очень быстро и просто, без муки и всего за 30 минут!
Меренговый рулет с клубникой лучше любого бисквитного рулета, и готовится быстро и просто, всего за 30 минут.
Этот рулет можно приготовить на любой праздник, включите его в меню на день рождения, удивите гостей! Он лучше и вкуснее, чем любой Торт с Клубникой или Клубничный пирог ;)

Ингредиенты

яичные белки 4-5 шт
сахар 190 г
сливки (от 33%) 400 мл
сахарная пудра 2-2,5 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
клубника 200-250 г
банан 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Видеорецепт

Готовим Меренговый Корж.
Яичные белки вливаем в чашу миксера или в миску.

Взбиваем белки на средней или высокой скорости миксера (в зависимости от мощности Вашего миксера) до образования пышной пены.

Постепенно, в несколько приемов, небольшими порциями, добавляем сахар.

И взбиваем белки до состояния плотной устойчивой меренги.
Меренга прекрасно держится на венчике, образую вот такой красивый клювик.
И при переворачивании миски, меренга даже не шелохнется - взбитые белки не выливаются из миски.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу.

Распределяем меренгу толстым слоем, толщиной примерно 2 см.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем меренговый корж примерно 15-17 минут до красивого золотистого цвета.

Накрываем меренгу пергаментом и быстро, но аккуратно переворачиваем.
Снимаем пергамент с коржа и оставляем меренгу остывать.

А пока меренга остывает, нарезаем банан и клубнику.

Теперь взбиваем сливки.
Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до того момента, когда сливки начнут немного густеть и рельеф (след) от венчика станет заметен на поверхности сливок.


Теперь добавляем сахарную пудру и ложечку ванильного экстракта.

И взбиваем до тех пор, пока от венчика на сливках будет оставаться отчетливый рисунок.

Половину взбитых сливок распределяем по меренговому коржу.

Раскладываем бананы и клубнику.

Аккуратно сворачиваем рулет.

И украшаем оставшимися сливками и клубникой.
Посмотрите, Какая красота получилась, просто летняя картина!)))
Осталось только охладить рулет, уберите его в холодильник хотя бы на полчасика, потому что в охлажденном виде он просто божественно вкусный!

Теперь попробуем: представьте – тающее во рту невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть клубники и нежность банана. Это просто невероятно вкусное сочетание! За этот рулет ваши близкие наградят вас тысячами комплиментов! И как сказала наша любимая зрительница: есть рецепты хорошие, а есть любимые. Это как раз о нем – он самый любимый!
Благодарю вас за внимание дорогие мои, не забудьте пожалуйста поставить лайк тому видео, если оно вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал, вас ждет еще много хороших и любимых рецептов.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.

Также, миска должна быть чистой, без следов жира и сухой - это тоже важно для взбивания белков.

Время выпечки ориентировочное, смотрите по вашей духовке.
Во время выпечки меренга сильно увеличится в объеме, а после того как достанем ее из духовки опадет.
По вкусу и консистенции меренга похожа на суфле и безе одновременно.

В качестве начинки можно взять практические любые сезонные ягоды или фрукты – каждый раз рулет будет получаться по новому вкусным.

Вместо взбитых сливок, для меренгового рулета, можно приготовить крем из взбитых сливок с добавлением маскарпоне и сахарной пудры. На мой вкус крем с маскарпоне получается более тяжелым, чем просто взбитые сливки. Но можете попробовать и решить какой вариант больше нравится Вам.

Вкусного Вам Рулета к чаю и приятного чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рулет к чаю за 15 минут

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты!

Ингредиенты

✓ 2 яйца;

✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

✓ 1 стакан сахарного песка;

✓ ванилин;

✓ 1 ч. л. соды;

✓ полтора стакана муки;

✓ любые варенье, джем или повидло для начинки рулета.

Рецепт приготовления

1. Пока Вы будете готовить тесто, поставьте духовку на разогрев до 250 градусов.

2. Смешайте кефир (йогурт) с содой, а яйца взбейте с сахарным песком. К готовой яичной массе прибавьте йогурт, муку и ванилин.

3. Всю смесь необходимо тщательно перемешать. Так как тесто будет жидким, в нем не должны быть комочки.

4. На противень аккуратно положите пергаментную бумагу. Влейте в него жидкое тесто.

5. Проследите, чтобы оно равномерно заполнило всю поверхность.

6. Откройте нагретую духовку, поставьте туда тесто. Время выпекания – 8-9 минут.

7. Пока корж готовится, подготовьте чуть влажное полотенце.

8. Испеченный корж, вытащите из духовки и еще горячим положите на приготовленное полотенце.

9. Не давая ему остыть, ножом равномерно распределите по нему начинку.

10. Теперь, используя полотенце (вот поэтому нужно, чтобы полотенце было чуть влажным), сверните тесто в рулет.

11. Готовый рулет оставьте остывать. Только не снимайте пока полотенце, чтобы рулет не потерял форму.

12. Остывший рулет освободите от полотенца, присыпьте сахарной пудрой.

Зовите гостей пить чай с рулетом.

Приятного аппетита!

Нежный рулет из зеленого чай с белым шоколадом

T-cafe (cafetcafe) wrote in tcafe,
Category: Для приготовления Вам понадобится:
1. 150 гр муки
2. 150 гр сахара
3. 5 яиц
4. 1 ч. ложка зеленого чая
5. 200 гр белого шоколада
6. 100 гр сливок для взбивания
7. 1 лайм
Рецепт приготовления очень прост:
Яичные желтки взбить с сахаром, муку и зеленый чай просеять и как следует смешать, мучную смесь аккуратно вмешать в желтковую.
Белки взбить, вмешать в тесто. Тесто вылить на противень с бортиками, выложенный калькой, печь 10-15 минут. Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Это позволит потом закрутить его еще раз с кремом без происшествий.
Готовим крем: шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, все размешать, чтобы не было комков, добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения (крем лучше сделать заранее).
Полученный крем взбить, намазать на остывший бисквит, завернуть, оставить в холодильнике на один час.

  • День объятий!

    21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий. Он был основан в США в 1986 году под…

  • Как приготовить травяной чай.

    Как приготовить травяной чай, если цель ставится не пройти курс лечения, а всего лишь восполнить недостаток витаминов или сделать тонизирующий…

  • Краснодарские синоптики обещают похолодание. Готовимся ко встрече с минусовыми температурами!

    Как правильно готовить домашний глинтвейн. • Правило номер один — самое важное! Вино ни в коем случае не должно кипеть. Оптимальная…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

90 000

Меню

ЗАВТРАК

(включая школьный обед)

ОБЕД

ОБЕД

ПОНЕДЕЛЬНИК 28 марта 2022 г.

Чай 250г, ролл Кайзер 50г, ролл Грэм 80г, хлеб смешанный 150г 1 * , масло сливочное 30г 7 * , суп мл.(молоко 200г 7*, шоколадные хлопья, фруктовая гранола 30г, или мюсли с изюмом), ветчина из ольхи копченая 70г, сыр гауда 60г 7*, сэндвич Киндер 1шт, джем нежирный,

Томатный суп с лапшой 500г, свиная отбивная 120г, картофель или рис 200г, салат из огурцов с йогуртовым соусом 120г, компот из фруктов 250г

Чай 250г, большая булочка 80г, хлеб смешанный 150г 1 * , масло сливочное 30г 7 *, яичная паста с зеленым луком 60г 3 * , фирменная ветчина 70г, помидоры 20г, зеленый огурец 30г, зеленый салат 5г, низкокалорийный жирное варенье.,

ВТОРНИК 29 марта 2022 г.

Чай 250г, ролл Кайзер 50г, ролл Грэм 80г, смешанный хлеб 150г 1*, масло сливочное 30г 7*, суп молочный (молоко 200г 7*, шоколадные хлопья, ореховая гранола 30г, или мюсли с изюмом), королевская индейка 70г, сыр мультивкусный или камамбер 30г, зеленый салат 5г, помидоры с базиликом 30г, джем, банан 1 шт

Суп огуречный с картофелем 500г, куриное филе с овощами для сковороды 200г рис белый или коричневый 200г, компот из фруктов 250г,

Чай 250г, хлеб 1 * , масло сливочное 30г 7 , сыр Гауда 40г, паста Наполитана 350г (макароны с мясным соусом)

СРЕДА 30.03.2022

Чай 250, какао 200г, булочка Кайзер 50г, хлеб 150г, микс. 1 * , масло сливочное 30г, яичница с яичницей 120г 3 * , банкет с ветчиной на блюде, десерт с короной 1шт, зеленый салат 5г, помидоры, яблоко 1шт нежирный джем,

Бульон с лапшой 500г, вареники с мясом 5шт, краснокочанная капуста 120г, компот из фруктов 250г

Чай 250г, хлеб 1 * , масло сливочное 30г 7 , сыр гауда 40г, рис запеченный с яблоками 320г, йогурт фруктовый или натуральный 1 шт.

ЧЕТВЕРГ 31 марта 2022 г.

Чай 250, булочки Kaiser 50г, домашний хлеб 150г 1 * , сливочное масло 30г 7 * , молоко 200г 7 * , шоколадные хлопья 30г, или мюсли 50г), хрустящий белый сыр, ветчина на тарелке 70г , банан 1 шт, помидоры 30 г, зеленый салат 5 г, нежирный джем

Крем-суп из белых овощей 500г, Жареная ножка 1 шт , картофель или рис (белый или коричневый) 200г, салат айсберг с йогуртовым соусом 120г, компот из фруктового микса 250г

Чай 250г, Познаньская булочка 80г, хлеб домашний или цельнозерновой 150г 1 * , масло сливочное 30г 7 , 2шт сыра альметте (60г), Силезская колбаса 1шт (100г), джем никелевый., кетчуп, горчица, овощная закуска 30г

ПЯТНИЦА 04.01.2022

Чай 250, какао 200г, булочка Кайзер 50г, хлеб 150г, микс. 1 * , масло сливочное 30г, булочка 1шт, яичница 120г 3 * , ветчина на блюде, салат зеленый 5г, помидоры с моцареллой 30г, яблоко 1шт

Суп гороховый 500г, котлета из рыбного фарша 120г, картофель или рис (белый или коричневый) 200г , Салат из квашеной капусты 120г, компот из фруктов 250г

Чай 250г, булочка Кайзер 50г 2шт, хлеб домашний или цельнозерновой 150г 1 * , масло сливочное 30г 7 * , сыр 70г 7 , джем малосахарный, кетчуп, минеральная вода 1шт

.

ЯДЛОСПИС - Школьный комплекс № 12

МАРТ / АПРЕЛЬ

28.03.2022 (понедельник)

Завтрак: Хлеб, масло, жареная свинина, салат, чай.

Детский сад - яблоко .
Обед: Деревенский суп, хлеб.
Макароны с сыром и шкварками, компот - яблоко.

Детский сад- бутерброды с маслом, колбасой и помидором, чай.

29.03.2022 (вторник)

Завтрак: Хлопья мюсли с молоком, кайзер , масло сливочное, джем, чай .

Детский сад - груша .
Обед: Суп из цветной капусты, хлеб.
Свиная вырезка в соусе, картофель, мини-морковь со сливочным маслом, грушевый сок.

Детский сад- яблочная булочка, фруктовый чай.

30.03.2022 (среда)

Завтрак: Рулет из цельнозерновой муки , масло, сыр, помидоры, чай .

Детский сад - кисель, рисовые вафли .
Обед: Рисовая крупа, хлеб.
Котлета из индейки огненная, картофель, салат айсберг, компот-зерновой пирог.

Детский сад- зерновой пирог, сок.

31.03.2022 (четверг)

Завтрак: Булочка Грэм, масло, паштет из свинины, огурец, чай

Детский сад - виноград.
Обед: Неаполитанский суп.
Окорок свиной тушеный, крупа гречневая, огурец малосольный, компот-йогурт.

Детский сад - Йогурт питьевой.

01.04.2022 (пятница)

Завтрак: Хлеб, масло, творог, джем, какао.

Детский сад - киви.
Обед: Укропный суп, хлеб.
Рыбные палочки, картофель, салат из квашеной капусты, компот из киви.

Детский сад - фруктовый пирог, фруктовый чай.

.

Все началось на кухне...

Строгий и светлый интерьер, столы чистые, стулья немного погрызенные временем. Обращается внимание на мелочи, создающие домашнюю атмосферу: шторы на окнах, картины на стенах с изображениями святых. На столах декоративные салфетки с надписями: надежда, семья, любовь, улыбка, друзья, мир, счастье, жизнь, радость, добро .

Ulica Reformacka 3. Здесь работает кухня для бездомных - совместная молитва, чашка горячего и сладкого чая, свежие булочки и доброе слово каждый день после обеда согревают сердца нуждающихся.Глядя на начало Работы Помощи, можно сказать, что все началось с кухни для бедных. - Политические изменения в Польше в девяностые годы привели к тому, что очередь из нуждающихся регулярно выстраивалась в очередь перед дверью краковского монастыря капуцинов , - говорит брат Хенрик Цисовски, основатель Работы. - Братья старались помочь этим людям чем могли - теплый чай в морозный день, свежая булочка, слова утешения. В 1999 году опекун, брат Станислав Манский, построил барак в саду монастыря капуцинов, где была построена импровизированная кухня для нуждающихся.Она действовала до постройки Центра помощи – потом мы перенесли ее штаб-квартиру на улицу Реформацкую. И хотя локация изменилась, самое главное не изменилось: на кухне для бедняков сердце Работы бьется сильнее всего...

Reformacka - улица бедняков
Хотя в жизни бедняков много неизвестного, одно можно сказать наверняка: на улице Reformacka каждый день раздают булочки и горячий чай. Эта крохотная, всего 135 метров улочка хоть и находится в самом центре старого Кракова, но не привлекает состоятельных туристов.Улица Реформацкая — это улица бедных — бездомных, безработных, больных и маргиналов общества. Они приходят сюда задолго до того, как начинается раздача чая и хлеба - одни спокойно стоят, наблюдая за работой братьев-капуцинов, работников и волонтеров Работы сквозь занавески, другие собираются группами, разговаривают и смеются, третьи наблюдают за происходящим из-за безопасное расстояние.
Молитва начинается ровно в 16:00. Все собираются у входа на кухню, уставшие от уличной жизни руки крестятся, льются слова хоровой молитвы: Отче наш , Богородица , благодарение за полученное и просьба о благодать лучшего завтра.После молитвы начинается раздача булочек и чая. Все выстраиваются в очередь. Каждый день, независимо от погоды, на кухню Дзелова приходит несколько десятков человек. Сначала достают из рюкзаков пластиковые бутылки, просят чай «на потом». Потом садятся за стол с чашкой чая и двумя свежими булочками, запах которых разносится по всей столовой.

Место встречи
Все места за столом заняты. Здесь, на улице Реформацкой, нужно не только прийти и взять то, что дают, здесь важно немного посидеть, поговорить с людьми, остаться.Бездомные, живущие в общественных местах, невидимы для общества – мало кто замечает их бедность, заглядывает в их судьбу, хочет помочь. В кухне на улице Реформацкой все иначе - здесь никто не анонимен, все друг друга знают и многое знают друг о друге... В этом нет ничего странного. Хотя каждый человек живет своей жизнью, каждый разделяет судьбу беднейшего и не раз уже много лет встречается за этим общим столом...
Есть истории о прошлом: один кавалер вспоминает выпускной бал, другая дама вспоминает квартиру в старом городе, которую ей пришлось покинуть и по которой он очень скучает... Иногда у кого-то потекут слезы, а за ними слова понимания и утешения.Однако чаще раздаются счастливые голоса - красочные рассказы о событиях прошедшего дня, подслушанные шутки и даже сказанные вслух мечты... даже о собственной машине: белой, быстрой и с мощным двигателем, ведь это лучший ...

Начало трансформации
Встречи на кухне Дзелова часто являются началом пути к трансформации жизни. Дежурная команда реформаторов устанавливает свои первые отношения с нуждающимися. Братья-капуцины, сотрудники и волонтеры часто строят отношения и доверие годами, чтобы люди, оставшиеся без дома, поверили в возможность изменить свою судьбу и решили воспользоваться профессиональной помощью.- Я был художником , - вспоминает г-н Анджей, студент Работы. - Когда я шла на улицу Реформацкую, было много ссор со мной в главной роли... А сейчас думаю, лишь бы двигаться дальше. Я не пью уже более трех лет, у меня хорошая работа, я съемщик защищенной квартиры.
В Работе много таких людей, как г-н Анджей. Хотя их жизненные истории совершенно разные, но большинство из них знают Прекрасную кухню для бедных, знают вкус крепкого и сладкого чая, подаваемого там со свежей пшеничной булкой… Глядя на свой выход из бездомности, на пережитые невзгоды трудности, которые еще ждут их впереди, трудно поверить, что еще несколько лет назад они жили на улице и стояли в этой нищей очереди за чаем и хлебом... Их яркие свидетельства жизненных перемен - величайшая мотивация для бега кухня для бедняков, кухня с декоративными подушечками на столах и в снах тех, кто сюда приходит, появляются одни и те же слова: надежда, семья, любовь, улыбка, друзья, мир, счастье, жизнь, радость, добро.

.

Пицца и кебаб / Аэропорт Катовице

НАБОР ДЛЯ ЗАВТРАКА (4)
НАБОР 1
3 омлета, кусочек торта + черный/белый кофе или чай
25,00 злотых
НАБОР 2
3 сосиски, рулет с маслом + добавки + черный/белый кофе или чай
25,00 злотых
СЭНДВИЧ
рулет из пшеницы или грэма с / ветчиной / салями / тунцом
16,00 злотых
ПШЕНИЧНЫЙ РУЛЕТ
с жареным яйцом и беконом
15,00 злотых
ПШЕНИЧНЫЙ РОЛЛ
с копченым лососем и листьями салата
15,00 злотых
ГРЕНИЦЫ
с сырной ветчиной/беконом/салями (2 шт.)
13,50 злотых
СЭНДВИЧ + кофе или чай 20,00 злотых
ПИЦЦА (1) 20 см 32 см
ROMA
соус, сыр
22,50 злотых 31,50 злотых
MILANO
соус, сыр, грибы
24,00 злотых 36,50 злотых
БОЛОНЬ
соус, сыр, грибы, ветчина
26,50 злотых 39,50 зл.
НАПОЛИ
соус, сыр, ветчина, салями, бекон, грибы
33,00 зл. 37,50 злотых
ДУБАЙ
соус, сыр, ветчина, ананас
29,50 злотых 42,00 зл.
CORFU
соус, сыр, грибы, ветчина, перец, оливки
33,00 зл. 37,50 злотых
ХАНЬЯ
соус, сыр, салями
27,00 злотых 39,50 зл.
БАРСЕЛОНА
соус, сыр, салями, помидоры, острый халапеньо
33,00 зл. 37,50 злотых
ОСЛО
соус, сыр, тунец, лук
27,00 злотых 39,50 зл.
ЛОНДОН
соус, сыр, кукуруза, лук, курица
34,00 зл. 48,00 зл.
ДОРТМУНД
соус, сыр, бекон, салями, грибы, семечки
31,00 злотых 44,50 зл.
РОДОС
соус, сыр, руккола, вяленые помидоры, ветчина, фета
37,50 злотых 52,50 зл.
ГАМБУРГ
соус, сыр, помидоры, лук, мясо для шашлыка (говядина и свинина)
29,50 злотых 42,50 зл.
АЭРОПОРТ
соус, сыр, колбаса, маринованный огурец, лук, молотый перец
27,00 злотых 39,50 зл.
ДАНИЯ КЕБАБ (3)
СЭНДВИЧ С КЕБАБОМ
Тортилья 25 см, соус, мясо
25,50 злотых
КЕБАБ XXL СЭНДВИЧ
Тортилья 30 см, мясо, соус
27,50 злотых
КЕБАБ В ПЕЧЕНЬЕ 25
Тортилья 25 см, мясо, салаты, соус
33,00 зл.
КЕБАБ В ПЕЧЕНЬЕ 30
Тортилья 30 см, мясо, салаты, соус
35,50 зл.
КЕБАБ В РОЛЛЕ
Ролл, мясо, салаты, соус
34,00 зл.
БУТЫЛКА
мясо, чипсы, соус
29,50 злотых
КЕБАБ ОБЕД
тарелка: мясо, салаты, картофель фри, соус
34,00 зл.
КЕБАБ ВЕГЕ
СЭНДВИЧ 25 см, салаты, соус
24,00 злотых
КЕБАБ ВЕГЕ XXL СЭНДВИЧ
Тортилья 30 см, салаты, соус
28,00 злотых
ДАНИЯ ФАСТ ФУД (3)
КЕСАДИЛЬЯ
Тортилья 30 см, запеченная с сыром, курицей и овощами
24,00 злотых
ГРАТЕН ДЛЯ АЭРОПОРТ
пальцы ног с беконом, ветчиной, курицей или салями
23,00 злотых
ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ 12,50 злотых
СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ БОЛЬШОЙ 14,50 злотых
ГАМБУРГЕР 21,00 злотых
ЧИЗБУРГЕР 22,00 злотых
ОБЕД ГАМБУРГЕР
гамбургер с картофелем фри
29,00 злотых
ЧИЗБУРГЕР ЛАНЧ
чизбургер с картофелем фри
29,50 злотых
ХОТ-ДОГ 14,00 злотых
НАГГЕТЫ (8 шт.)) 17,00 злотых
.

: Меню

****************************************

Меню с 17.01.2022 по 21.01.2022
9000 6

****************************************

ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК
СРЕДА ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА
ЗАВТРАК
Кукурузные хлопья на молоке, хлеб пшеничный и цельнозерновой с маслом, сыр Альметте, мед, кольраби хрустящая, чай фруктовый Макароны с молоком, пшеничный и цельнозерновой хлеб с маслом, шведская тарелка (колбаса, сыр, овощная смесь, бараний салат), фруктовый чай Хлопья из спельты на молоке, пшеничный и цельнозерновой хлеб со сливочным маслом, банановая нутелла, хрустящая морковь, фруктовый чай

Пшено с молоком, хлеб с маслом, яйцо вкрутую с зеленым луком, редис для похрустывания, фруктовый чай

Какао, пшеничный и цельнозерновой хлеб, телячьи колбаски с кетчупом, помидоры черри, фруктовый чай
II ЗАВТРАК
Фруктовая тарелка
Гомогенизированный сыр Сухофрукты
Натуральный йогурт с фруктами
Тарелка с овощами
ОБИАД
Крем-суп из груши и петрушки с гренками, куриной ножкой с рисом, салатом из пекинской капусты с морковью и яблоком, клубничным компотом Борщ белый на колбасе, спагетти Карбонара, листья салата с паприкой, помидор, огурец, соус винегрет, сок яблочный 100% Щавелевый суп с яйцом, котлета из куриной грудки, картофель, огуречный салат, мультифруктовый компот

Крем-суп кукурузный с гренками, перловой обработкой, салатом из квашеной капусты и моркови, яблочно-грушевым соком 100%

Томатный суп с лапшой, картофельные котлеты с сырно-грибным соусом, компот из черной смородины

ДЕНЬ

Манка густая с малиновым соком, мандарином, чай с лимоном

Желе, кукурузные хлопья, груша, чай с лимоном

Актимель, корень, яблоко, чай с лимоном

Хлеб Грэм с маслом, шведская тарелка (колбаса, сыр, овощная смесь), чай с лимоном

Цветная капуста с маслом, овощной рулет, чай с лимоном

Аллергены: 1,3,4,7,8,9

Аллергены: 1,3,4,7,8,9

Аллергены: 1,3,7,9

Аллергены: 1,3,7,8,9

Аллергены: 1,3,4,7,8,9

* пшеничный хлеб, ржаной хлеб, хлеб из полбы, хлеб из непросеянной муки с семечками подсолнуха, тыква, льняное семя, рулет грэм, рулет кайзер, рулет из полбы

Вода доступна для питья в течение дня - Eden

Детский сад оставляет за собой право изменять меню

Подготовила Катажина Баправская

Аллергены, обнаруженные в пище:

1.Зерна злаков, содержащих глютен, т. е. пшеницы, ржи, ячменя, овса, полбы или камута, а также зерна гибридных сортов указанных злаков, а также продукты, приготовленные на их основе

2. Ракообразные и продукты из них

3. Яйца и продукты из них

4. Рыба и рыбопродукты

5. Арахис

6. Соевые бобы и продукты из них

7. Молоко и молочные продукты

8. Лесные орехи, т.е.миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, пекан, бразильские орехи, фисташки, макадамия или квинслендские орехи и продукты из них.

9. Сельдерей и продукты из него

10. Горчица и продукты из нее

11. Семена кунжута и продукты из них

12. Диоксид серы

13. Люпен

14. Моллюски

* По информации производителей, использованная готовая продукция (напр.какао, чай, джем, кетчуп, томатная паста, мясные продукты) могут содержать следовых количества аллергенов: глютен, молоко, включая лактозу, яйца, соевые бобы, орехи, сельдерей и горчицу.

Специи :

используются для приготовления пищи

перец, травяной перец, душистый перец, лавровый лист, майоран, орегано, базилик, тимьян, тмин, майоран, прованские травы, сладкий перец, ванильный сахар.

.

Идея для вкусного, интересного завтрака

Что есть на завтрак? Вот в чем вопрос!

Как правильно начать свой день? Приготовьте завтрак, который будет полезным, вкусным и питательным одновременно. Это самый важный прием пищи за день, дающий нам энергию с самого утра. Так что давайте съедим их, даже если у нас не так много времени. В этой статье мы представляем наши предложения для 3 разных завтраков.

Идея быстрого и легкого французского завтрака из домашних продуктов

Круассаны с маслом, круассаны с шоколадом, свежий багет, масло, джем и конечно же кофе.Французские завтраки легкие, сладкие и очень вкусные. Очень популярен багет с маслом и джемом или медом. Помимо кофе на завтрак также подают чай, фруктовые соки и какао для детей.
Самые вкусные джемы и варенья, конечно же, домашние, поэтому вот рецепт быстрого приготовления варенья из замороженных фруктов. Он готов через 30 минут и может быть приготовлен без сахара. Мы добавляем семена чиа, богатые омега-3 жирными кислотами, благодаря которым варенье так быстро загустевает.

Рецепт французского завтрака

Для французского завтрака приготовьте:

Багет от шеф-повара
Домашнее фруктовое варенье быстрого приготовления (рецепт ниже)
Сливочное масло
Мед
Любимый кофе или чай и какао для детей
Свежевыжатый апельсиновый сок

Быстрый фруктовый джем с семенами чиа:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси замороженных фруктов 450 г (можно использовать только клубнику или малину)
  • 2 столовые ложки воды
  • 5 столовых ложек сахара или ксилита
  • 6 столовых ложек семян чиа

Процедура: Поместите фрукты в кастрюлю, добавив 2 столовые ложки воды.Медленно нагревайте, пока фрукты не разморозятся. Добавьте сахар или ксилит и семена чиа и смешайте ручным блендером. Варить еще 5 минут. Переложить в сухую чистую банку. Отставить на 30-60 минут, пока варенье не загустеет.

Альтернатива без глютена: Вместо багета от шеф-повара в этом рецепте можно использовать безглютеновую булочку Wyborowa

Плотный теплый английский завтрак

Любителям горячих завтраков рекомендуем приготовить пир прямо с Британских островов.Английский завтрак обильный, разнообразный и удовлетворит даже очень голодных. В него входят жареные яйца или яйца-пашот, свиные колбаски, бекон, грибы, помидоры и пшеничные тосты. Есть также фасоль в томатном соусе и черный пудинг. Вместо того, чтобы жарить все ингредиенты на жиру, по традиции их следует запечь в духовке. Мы можем приготовить весь завтрак на одном противне, сэкономив таким образом не только калории, но и время. Английский завтрак включает в себя тосты, которые обычно готовят из белого хлеба.Однако стоит поэкспериментировать и выбрать хлеб с зерном или ржаной мукой, например, Ржаной хлеб (заказать онлайн), Мультизерновой хлеб или Цельнозерновой хлеб с подсолнухом (заказать онлайн).

Рецепт английского завтрака

Английский завтрак в духовке с гренками из ржаного хлеба

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 2 чайные ложки масла
  • 2 ломтика нежирного бекона
  • 4 тонкие сосиски для завтрака (например,сосиски)
  • 150 г коричневых или белых грибов
  • 150 г помидоров черри
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • столовая ложка петрушки для посыпки
  • масло

Процедура:
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень тонким слоем масла с помощью кисточки или куска бумажного полотенца. Выложите на него бекон и сосиски и запекайте 10 минут.Очистите грибы и разрежьте их пополам. В миску складываем шампиньоны и помидоры черри (для лучшего эффекта можно использовать помидоры на веточке), приправляем солью и перцем, вливаем чайную ложку масла и перемешиваем. Добавить к бекону и сосискам и запекать еще 10 минут. Наконец, добавьте яйца на противень и запекайте их, пока они не схватятся, 5-7 минут. Тем временем поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или на сухой сковороде. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и подавайте с ржаными гренками.

Альтернатива без глютена: Вместо ржаного хлеба в этом рецепте можно использовать деревенский хлеб без глютена

Идея быстрого, полезного и легкого завтрака

Когда у нас мало времени на приготовление завтрака, яйца, запеченные в хрустящей булочке, - отличная идея.Все, что вам нужно сделать, это отрезать верхнюю часть булочки, сделать углубление в центре и выложить снаружи яйца ваши любимые добавки: тертый сыр, жареную колбасу или бекон, нарезанную кубиками ветчину и овощи, такие как грибы, перец, шпинат, помидоры черри и лук. Кайзерка подойдет для приготовления запеченных яиц, а Грахамка или Булочка Бета в более здоровом варианте.

Рецепт быстрого завтрака

Яйца, запеченные в булочке с перцем и шпинатом

Ингредиенты / 4 порции:

  • 4 булочки Грэма
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • 100 г свежего шпината, промытого и высушенного
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 яйца

Процедура:
Срежьте верхушки булочек и удалите большую часть середины.В сковороде на масле обжарить лук, чеснок и красный перец в течение 5 минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте шпинат и готовьте еще 3 минуты, пока листья шпината не опадут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложите начинку на дно булочек. Сверху аккуратно вбить яйца. Приправить солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать горячим.

Альтернатива без глютена: Вместо грахамки в этом рецепте можно использовать безглютеновую булочку с злаками

.

Вредит ли чай с лимоном здоровью? Консультация диетолога 9000 1

Почему мы пьем чай с лимоном?

Начнем с вопроса, облегчит ли добавление лимона в чай ​​симптомы простуды. Большинство из нас ответит да, потому что он содержит витамин С.

Согласно рекомендациям Института пищевых продуктов и питания взрослый человек должен потреблять около 70 мг витамина С в день. Спрос растет, в том числе именно при лихорадке и слабости, поэтому оправдано увеличение его поступления в рацион во время болезни.Тем более что мы знаем, что аскорбиновая кислота облегчает течение простудных заболеваний.

Если вы хотите повысить свой иммунитет, вы можете попробовать пищевую добавку с витамином С от Medonet Market.

Однако, вопреки распространенному мнению, витамин С не повышает иммунитет, а лишь снижает риск развития заболевания при простуде и повышенных физических нагрузках.

Цитрусовые — не лучший источник витамина С. Его больше, например, в цитрусовых.черная смородина – взрослому человеку понадобится всего горсть плодов.

Второе: витамин С чувствителен к высоким температурам, поэтому обработка его кипятком приведет к значительным потерям. Если мы решили добавить в чай ​​лимон, подождем, пока жидкость немного остынет.

Сам чайный настой также полезен для здоровья. Это источник витаминов, минералов и полифенолов. Благодаря этим ингредиентам он помогает в борьбе с вирусами, а также расслабляет и улучшает настроение.

  1. Чаи при простуде - липовый, малиновый, бузинный, согревающие пряности

Может ли свежезаваренный чай с лимоном навредить?

Чай

содержит в своем составе алюминий. Для нас это безвредно, потому что трудно переваривается. При заваривании чая металл переходит в заварку лишь в небольших количествах, остальное скапливается в кофейной гуще.

Дело усложняется, когда мы добавляем лимонный сок в горячий чай в процессе заваривания. Алюминий в чае при добавлении кислоты образует доступный цитрат алюминия, который может быть очень вредным для организма. Депонируется в тканях, в т.ч. в головном мозге считается, что это может способствовать болезни Альцгеймера (исследования по этому вопросу продолжаются).

  1. Здоровое питание помогает облегчить ранние симптомы болезни Альцгеймера

Для протекания этой реакции есть только одно условие - в чайнике должна остаться гуща.Только тогда лимонная кислота сможет выщелачивать алюминий. После удаления кофейной гущи мы в безопасности.

Глина в чае с лимоном

Чай растет на почвах, богатых алюминием, накапливая его в своих листьях (особенно в молодых листьях). Способность накапливать этот металл зависит, в том числе, от чем сорт чая - одни усваивают его легче, другие труднее.

Чай с лимоном - пить или не пить?

Так что, если вы любите пить чай с лимоном, не отказывайтесь от него.Однако не забывайте добавлять лимон в настой без кофейной гущи и только после того, как он остынет. Если вам не важен витамин С, а только вкус напитка, то можно не ждать снижения температуры самогона. Также можно приготовить готовый лаймовый чай с мятой, который не только красиво пахнет, но и имеет слегка лимонный привкус. Лимонное масло присутствует, в частности, в в Pukka Gorgeous Grey - чай ​​Earl Grey, способствующий снижению уровня холестерина и обладающий расслабляющим и релаксирующим действием.

Читайте также:

  1. Фастфуд: есть ли полезный фастфуд и пицца тоже фастфуд?
  2. Любишь фастфуд? Ваш организм может рассматривать их как инфекцию
  3. Хотите сесть на диету? Проверьте, какие исследования стоит сделать до

Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома .

  • Как правильно хранить яйца и как долго они годны к употреблению? Объясняет диетолог

    Яйца являются здоровым и полезным источником белка, витаминов, минералов и лецитина, поэтому вы должны включить их в свой рацион.Да что рулить...

    Эмилия Гнибек-Чиосек
  • Ролл с бананом от Адама Малыша.Диетолог рассказывает, как это действует на организм

    Кубок мира по прыжкам с трамплина – впереди последние соревнования сезона. Польские прыгуны давно не выигрывали соревнования. Может потому, что не пользовались...

    Адриан Домбек
  • Влияет ли вода с лимоном на похудение?

    Многие люди начинают свой день со стакана теплой воды с лимоном.Зелье должно быть средством от разных проблем - от расстройства пищеварения до замедления...

    Эмилия Гнибек-Чиосек
  • Когда нужно выбрасывать консервы? Диетолог обращает внимание на важные детали

    Консервы можно найти почти в каждом польском доме.Шпроты в масле, тунец в соусе, персики в сиропе или фасоль в металле...

  • Диета при язвенной болезни – визит к диетологу, рекомендации, рекомендуемые продукты

    У меня лишний вес.Я не справлюсь сама, и я просто не могу позволить себе посетить диетолога. У меня рефлюкс, рецидивы язвы желудка и ...

    Эмилия Гнибек-Чиосек
  • Удивительный эффект от употребления воды с лимоном.Пришло время сделать это привычкой

    Вы начинаете свой день со стакана воды с лимоном? Превосходно! Оказывается, этот напиток обладает рядом полезных свойств и прекрасно влияет на наш организм. Убедить...

    Джоанна Муравска
  • Диетолог рассказал, почему вы до сих пор не можете похудеть.Семь вещей, которые портят ваши результаты

    Устали от неэффективных диет и эффекта йо-йо? Хотите знать, что заставляет ваши усилия не приносить желаемых результатов? Ответ на этот вопрос может быть...

    Михал Вжосек
  • Чем заменить сахар? Диетолог: Некоторые «здоровые альтернативы» еще хуже

    Растет число людей, которые решают если не полностью исключить, то, по крайней мере, сильно сократить белый сахар в своем рационе.Сладкий вкус заменяется на...

    Магдалена Картасинская
  • Популярная диета позволяет быстро похудеть.У диетолога есть несколько «но»

    Кетогенная (кетогенная) диета, ставшая в последнее время очень модной среди людей, желающих быстро сбросить лишние килограммы, является следующим шагом в развитии диет...

    Моника Зеленевская
  • Четыре продукта, которые диетолог не дал бы своему ребенку

    Впереди новый учебный год, проходящий в тени пандемии коронавируса.Дети возвращаются в школу в преддверии осени, когда простуды и болезни совсем...

    Агнешка Мазур-Пучала
.

Смотрите также