Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Салат из красной свеклы на зиму рецепты


Салаты из свеклы на зиму: подборка рецептов

Опубликовано:

Салат из свеклы: YouTube / Простые рецепты

Салаты из свеклы на зиму — это выгодный и несложный способ разнообразить рацион и сэкономить время на готовке. Три наиболее удачных рецепта представлены в подборке. Попробуйте сделать любой свекольный салат — зимой он вас приятно удивит.

Салат по-корейски из свеклы

Специалист по прикладной биологии Стивен Ноттингем в труде, посвященном свекле, отмечает, что в 100 г сырого корнеплода содержится всего 36 ккал и 27% суточной нормы фолиевой кислоты и 16% марганца. Сохраните эти микроэлементы на зиму в салате из свеклы, приготовленному по рецепту корейской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления 15 порций закуски потребуется:

  • свекла — 2,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 15 средних долек;
  • масло растительное — 400 г;
  • уксус винный белый 3% — 250 мл;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.

Вместо паприки можете использовать острый перец. Если винного уксуса нет, то берите спиртовой в объеме 80 мл.

Салат стерилизуется, а потому банки для него достаточно вымыть с содой и окатить кипятком. Подготовленную тару поставьте горлышками вниз на чистое полотенце, чтобы стекла вода.

Натертая свекла для салата по-корейски: YouTube / Лучшие рецепты

Приготовление

На обработку ингредиентов потратите 60 минут, а на приготовление салата — 90 минут. Первым делом переберите свеклу и другие овощи. Татьяна Жукова в книге «Малая энциклопедия консервирования» подчеркивает, что избежать проникновения в домашние консервы бактерий, которые вызывают ботулизм, позволяет тщательный отбор сырья. Овощи необходимо использовать только свежие, неповрежденные и без малейших признаков гниения.

Далее действуйте так:

  1. Замочите в прохладной воде свеклу, лук и чеснок. Ольга Бабкова в книге «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» подчеркивает, что необходимо особенно тщательно мыть именно корнеплоды.
  2. Через 10 минут свеклу очистите, еще раз ополосните и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Лук покрошите очень мелким кубиком. Чеснок измельчите ножом или натрите на терке.
  4. Выложите свеклу в широкий таз. Приправьте ее солью, сахаром. Положите чеснок. Перемешайте салат и оставьте при комнатной температуре.
  5. Нагрейте большую сковороду. Налейте в нее масло, когда оно начнет слабо потрескивать, выложите измельченный лук. Постоянно помешивая, припустите его до прозрачности.
  6. Выключите нагрев, подождите минуту, чтобы лук слегка остыл. Добавьте к нему пряности и перемешайте.
  7. Переложите припущенный лук в таз с салатом. Тщательно перемешайте его, прикройте тарелкой, прижмите гнетом и вынесите на холод для созревания.
  8. Через 12 часов разложите салат по банкам. Оставшийся в тазу сок доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус и распределите поровну между емкостями с закуской.
  9. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в широкой низкой кастрюле, на дно которой положите свернутое в несколько раз полотенце. Расставьте банки так, чтобы они не касались друг друга и стенок кастрюли. Влейте воду до уровня салата. Пол-литровые банки держите в слабо кипящей воде 12–15 минут, а литровые — 20.

Готовые консервы достаньте из кастрюли, герметично закройте. Установите их вверх донцами и укутайте одеялом. Через сутки уберите салат в кладовку.

Свекла по-корейски готова: YouTube / Как приготовить

Свекла с яблоком без стерилизации

Этот салат помогает сберечь содержащиеся в свекле и яблоках антиоксиданты — важное средство в профилактике онкологии. На вкус он получается очень приятным, кисло-сладким с легким привкусом сладкого перца.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вариант консервированного салата, который представляет украинскую кухню, понадобятся следующие продукты:

  • свекла — 3 кг;
  • яблоки зеленые поздних сортов — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • перец сладкий красный — 0,5 кг;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • рафинированное масло — 300 г;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 6 шт.

Из этого количества выйдет 20 порций салата, для хранения которых подготовьте 8 пол-литровых или 7 литровых банок.

Посуду необходимо тщательно подготовить. Замочите ее в горячей воде с моющим средством (1 ст. л. на 5 литров воды). Через час вымойте под краном щеткой, ополосните снова кипятком и простерилизуйте любым удобным способом.

Закладка в кастрюлю продуктов для свекольного салата: YouTube / Олюшка М

Приготовление

На обработку ингредиентов потратите 35 минут, а термообработка займет 120 минут. Сначала тщательно вымойте овощи, а затем:

  1. Очистите свеклу и лук. Избавьте яблоки и перцы от сердцевин с семенами.
  2. Свеклу и яблоко натрите крупно в отдельные емкости. Лук и перец порежьте мелким кубиком.
  3. В кастрюлю подходящего размера вылейте масло. Поставьте ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в него сначала лук, а затем яблоки, перец и свеклу.
  4. Вслед за овощами отправьте в кастрюлю душистый перец, сахар и соль.
  5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и варите на среднем огне 1 час. Когда выделившийся сок закипит, уменьшите пламя до минимума и готовьте еще 30 минут. К этому времени салат уварится примерно на треть.
  6. Положите в кастрюлю черный перец и через 5 минут снимите с плиты. После этого влейте уксус.
  7. Разложите горячий салат в подготовленные банки. Анна Зорина в книге «Консервирование и заготовки» указывает, что стеклянные емкости целесообразно заполнять так, чтобы между продуктом и крышкой оставался зазор не более 2 см.

Укупорьте заготовку крышками. Переверните банки вверх доньями и накройте теплым одеялом. Когда салат полностью остынет, отправьте его кладовку.

Готовый свекольно-яблочный салат: YouTube / Олюшка М

Свекольно-морковный салат

Вкус этой закуски получается сбалансированным, сладковатым и умеренно острым. Зимой, подавая к столу, заправьте салат сметаной, а сверху посыпьте толчеными грецкими орехами.

Ингредиенты

На 15 порций потребуется следующий набор доступных продуктов:

  • свекла столовая — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • чеснок — 10 средних долек;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 150 мл;
  • перец чили — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Подготовьте 3 литровые банки или 6 пол-литровых. Перед тем как разложить салат, извлеките из него лавровый лист. Если этого не сделать, то продукт приобретет неприятную горчинку.

Салат готовится: YouTube / Простые рецепты

Приготовление

Морковь идеально сочетается со свеклой, а потому нет ничего удивительного в том, что два корнеплода комбинируют в салате. На предварительную подготовку продуктов выделите 40 минут. Термообработка закуски отнимет еще 120 минут.

Порядок действий таков:

  1. Вымойте и очистите корнеплоды. Лук и чеснок замочите на 5 минут, а затем избавьте от шелухи. Помидоры ополосните холодной водой.
  2. Крупно натрите морковь и свеклу. Томаты нарежьте дольками толщиной 7–10 мм. Лук нашинкуйте перьями, а чеснок пропустите через пресс или натрите.
  3. В толстостенную кастрюлю вылейте масло. Поставьте ее на плиту и, когда масло нагреется, выложите все ингредиенты. Введите соль и сахар. Перемешайте.
  4. Тушите, осторожно помешивая овощи в выделившемся соке, в течение часа или до полного испарения жидкости.
  5. Снимите с плиты кастрюлю, добавьте в заготовку острый перец и уксус, хорошо перемешайте.

Горячий продукт быстро разложите по банкам и укупорьте ошпаренными кипятком крышками. Салат укройте одеялом и остужайте сутки. Затем перенесите его в чулан.

Свекольно-морковный салат в банках: YouTube / Готовим дома с бабой Таней

Салаты, приготовленные из свеклы, подают как самостоятельную закуску или используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Их удобно применять как заправку к борщу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1743896-salaty-iz-svekly-na-zimu-recepty/

салат из свеклы

Я помню, как ещё маленьких нас с сестрой  мама приучала к работе на кухне, а конкретно тому, что нужно готовить завтраки, обеды и ужины, а также делать домашние заготовки, которые открывая зимой, мы получали огромное наслаждение от проделанной работы. И конечно, всё это нужно делать с большой любовью, терпением и желанием. Мы всегда были рады помогать маме и делали самую грязную работу, то есть чистили овощи, мыли их, иногда нам даже разрешали нарезать кое-что (может даже с помощью кухонного комбайна), ведь нам это очень нравилось.

С тех пор прошло много времени и сейчас не крутят хозяйки так много впрок, но всё же, знаю многие семьи в которых продолжают эти традиции и делают домашние консервы на зиму, заготавливая большое количество соков, маринованных овощей, салатов, варенья и многое другое. Сегодня я хочу рассказать о рецепте вкусного зимнего салата, приготовленного из свеклы. По этому рецепту свеклу готовила ещё мамина мама и он перешёл в мою копилочку домашних заготовок, так как получается свеколка по этому рецепту очень вкусной.

Потребуется:

  • Свекла – 3-4 шт. (примерно 1,5-1,7 кг.)
  • Лук репчатый – 4-5 шт. (примерно 300 гр.)
  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1-2 целые головки.
  • Помидоры – 4-5 шт. (500-700 гр.)
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан (200 гр.)
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л. на весь объём салата.

 

Как приготовить вкусный домашний салат из свеклы на зиму:

Все овощи чистим, тщательно моем. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА – по умолчанию на 40 минут. Наливаем растительное масло. Начинаем резать овощи.

Я сначала измельчаю репчатый лук, болгарский перец и чеснок. Поочерёдно выкладываю в чашу мультиварки.

Помидоры режу пополам и измельчаю до состояния кашицы (томатного сока) с помощью погружного блендера.

Выливаю сок в чашу к овощам.

Затем натираю на тёрке для корейской моркови — морковь и свеклу. И закладываю тёртые овощи в чашу. Сверху добавляю соль и сахар, мультиварку перевожу на режим ТУШЕНИЕ на 1 час и занимаюсь тем, что стерилизую баночки с крышками.

Когда я готовила этот свекольный салат повторно, я свеклу решила нарезать мелким кубиком.  Получилось тоже очень красиво. Возможно Вы тоже захотите нарезать свеколку кубиком…

Сегодня я снова стерилизовала банки с помощью микроволновой печи. Это очень удобно. А крышки я прокипятила на огне в кастрюльке. Когда время приготовления салата вышло, открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем уксус в чашу мультиварки и провариваем ещё (дополнительно) салат 3-5 минут.

Теперь осталось разложить салат по баночкам. Стараемся закладывать поровну и гущу (овощи) и образовавшийся от приготовления сок.

Разложенный салат по баночкам устанавливаем в кастрюлю с тёплой водой (воды должно быть налито по плечикам банки), накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания воды 20-30 минут. У меня банки по 700 гр., поэтому мне вполне хватило 20 минут стерилизации. Затем баночки осторожно извлекаем из воды и закрываем под ключ или завинчивающимися крышками. Переворачиваем банки на крышки и в таком положении даём полностью остыть.

Вот такой красивый свекольный салат у нас получился. Скажу больше, этот свекольник мы не только кушаем в качестве салата, также я подаю своим домашним его на гарнир, а также использую как заправку для борща (вместо зажарки). Это очень удобно и очень вкусно – поверьте!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней консервации желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

30 рецептов заготовок » Сусеки

Целебные и очищающие свойства свеклы используются еще с античных времен. Современные хозяйки, также, отводят особое место этому невероятно богатому витаминами овощу. Кроме приятного сладкого вкуса, свекла отличается малой калорийностью, за что и стала известным диетическим продуктом. Удивительному корнеплоду не страшна самая высокая тепловая обработка, поэтому и сырая в салатах, и приготовленная в супах с запеканками, свекла остается полезной. Свекольные заготовки на зиму — идеальный вариант побаловать себя витаминами и приготовить по-быстрому вкусный обед. Так, заготовленная впрок, маринованная свекла станет палочкой-выручалочкой в приготовлении борща или салата. Знающие кулинары, также, часто готовят квас, свекольную икру и даже варенье. Несложных способов заготовки свеклы в домашних условиях много. Пошаговые рецепты помогут с выбором и еще раз убедят, что кулинарные хитрости доступны каждому.

Квашеная свекла – как квасить свеклу на зиму для борща в домашних условиях.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Соление-квашение

Приготовленная по этому рецепту квашеная свекла дает возможность приготовить очень оригинальный и вкусный борщ. Она вкусна и самодостаточна и как отдельное блюдо. С ее применением можно приготовить самые разные зимние салаты. Рассол из такой заготовки — прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой, восполнит истощившийся за зиму витаминный запас организма. Одним словом — ничто не пропадет за зря.

Подробнее...

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Vendanny - Апр 21st, 2017 Категории: Салаты из свеклы

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее...

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Vendanny - Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капуста

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее...

Как солить чеснок на зиму целыми головками

BellaRussa - Июн 6th, 2020 Категории: Соление-квашение

Солёный чеснок, в отличие от маринованного, сохраняет свои свойства почти как свежий. С тем лишь отличием, что кушать его можно и просто так. Солить чеснок лучше, когда он в средней степени зрелости, и его шелуха ещё мягкая. Солят чеснок головками, или зубчиками, с использованием различных специй. Эти специи несколько меняют цвет головок, и их вкус. Можно попробовать засолить в разных баночках чеснок по разному рецепту, и потом получить разноцветное ассорти.

Подробнее...

Два рецепта приготовления сока из свеклы на зиму

BellaRussa - Окт 29th, 2017 Категории: Соки

Сок из свеклы относится к категории не просто полезных, но и вкусных соков, если только правильно его приготовить. С сохранностью, как правило, проблем не возникает, так как свекла прекрасно переносит термическую обработку, и кипячение мало влияет на сохранность витаминов. Сейчас мы рассмотрим два варианта приготовления сока из свеклы. 

Подробнее...

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Vendanny - Ноя 29th, 2016 Категории: Квашеная капуста

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее...

Консервированный хрен со свеклой

Vendanny - Ноя 20th, 2016 Категории: Салаты

Люблю, знаете ли, зимой готовить холодец. А какой холодей без хрена. Конечно продается консервированный хрен со свеклой в баночках в супермаркетах, но поверьте, это совсем не то, что получится дома. Во-первых, вы будете знать из чего он сделан.

Подробнее...

Как правильно заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

AnyutaN - Сен 30th, 2016 Категории: Замораживание

В последнее время, хозяйки все чаще ищут информацию в Интернете о том, можно ли замораживать свеклу на зиму. Ответ однозначный – свеклу можно и нужно замораживать! Во-первых, это сэкономит ваше время при приготовлении блюд с этим овощем в зимний период, во-вторых, сбережет урожай от преждевременной порчи, и, в-третьих, это очень выгодно и удобно.

Подробнее...

Свекла маринованная с хреном — рецепт как мариновать свеклу на зиму.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринованная свекла

Приготовление по этому рецепту маринованной свеклы происходит достаточно легко. Заготовив такую маринованную свеклу с хреном, вы обеспечите себя вкуснейшей закуской. Тонко нарезанная на пластинки или натертая на удобного для Вас размера терке, политая ароматным подсолнечным маслом пикантная свекла станет главным блюдом на столе. Кроме этого, ее легко можно использовать в приготовлении борща, супов или салатов.

Подробнее...

Салат из свеклы и чернослива рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свеклы и чернослива рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: АниМаша порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1281

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

5 штук

Чеснок

1 зубчик

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вареную свеклу натереть на крупной терке.

2Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать.

3Орехи и чеснок измельчить.

5Добавить соль по вкусу.

6Заправить салат майонезом.

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

а пробовали сметану?

ОтветитьПожаловаться

1

очень вкусно! спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусный салат!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат - заготовка на зиму литовский салат из свеклы

Несмотря на то, что такой замечательный овощ как свекла можно приобрести на рынке круглый год, заготовки из этого корнеплода пользуются немалой популярностью у современных хозяюшек. Запасаясь впрок, свеклу маринуют, а также готовят из нее чудесные заправки для борщей и аппетитные салатики. Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт свекольного салата литовского на зиму. Ароматный болгарский перчик, сочные помидоры, репчатый лучок… Все эти ингредиенты не только отлично сочетаются со свеклой, но и прекрасно дополняют ее, и без того замечательный, вкус.

Чтобы приготовить свекольный салат литовский на зиму, вам понадобится:

свекла – 4 кг
помидоры – 2 кг
сладкий перец – 2 кг
репчатый лук – 2 кг
острый перец (стручковый) – 50 г
масло подсолнечное
соль

Как приготовить свекольный салат литовский на зиму:

1. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Для того, чтобы придать салату более оригинальный и необычный вид, можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
2. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Подготовленный перец нарезать соломкой.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать соломкой или четвертинками колец.
4. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
5. Выложить в сковороду с маслом репчатый лук и сладкий перец. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
6. С помощью шумовки извлечь обжаренную овощную массу из сковороды и пропустить через мясорубку.
7. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Острый стручковый перец очистить от плодоножки и семян. Помидоры и острый перец также пропустить через мясорубку.
8. Свеклу поместить в большой казан, добавить приготовленное томатное пюре и немного подсолнечного масла. Перемешать полученную массу и тушить около 1 часа. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать блюдо.
9. Через час добавить в свекольно-томатную массу измельченный и обжаренный сладкий перец с репчатым луком, посолить салат по вкусу. Еще раз перемешать все ингредиенты и продолжить готовить еще 10 минут.
10. Готовый свекольный салат разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки, накрыть крышками и закатать.
11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
12. Для хранения поместить банки с остывшей заготовкой в холодильник, кладовую или погреб.

Для приготовления свекольного салата следует выбирать спелые корнеплоды любого размера с гладкой кожицей и насыщенным рубиновым цветом на срезе. Подвявшая свекла с «морщинками» и бурым цветом может испортить вкус вашего кушанья! По желанию, в свекольный салат можно добавить небольшое количество чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея. Салат можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве прекрасного дополнения к различным вторым блюдам. Помимо этого, такой свекольный салатик можно использовать как заправку для борща.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из свеклы с жареным луком на зиму

Сваренную в мундире свеклу очистить от ее внешней оболочки.

И натереть на терке. Размер терки уже будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится, когда свекла мелко нашинкована. А использовала я терку для моркови по-корейски.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле.

Жарим до тех пор, пока он не зарумянится.

Поджаренный до золотистого цвета лук смешиваем вместе с натертой свеклой и продолжаем жарить вместе.
Если масла кажется мало, то смело можно долить.

В это же время добавляем специи, что указаны в ингредиентах - соль, сахар, перец и уксус.
Сахара, на первый взгляд, кажется много. Не бойтесь! Так и должно быть. Во всяком случае, лично я не представляю вкуса салата, если бы сахара там было меньше.
Томим на огне еще минут 15-20.

Готовый салат из свеклы с жареным луком раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
Можно салат и закатать. Но у меня его получилось не так много, а потому в ближайшее время его уже не будет - закатывать нет смысла.

Ну, очень вкусненький салат на зиму !

Другие овощные заготовки на зиму вы можете посмотреть здесь

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Сидят студенты в общежитии, едят салат из свеклы и мечтают:
Один говорит:
- А давайте заведем свинью!
- Ты что? Грязь, вонь постоянная...
- Да ничего, быстро привыкнет!
 

Салат из свеклы и имбиря — идеальное лакомство для зимних дней, вот простой рецепт

Хотите быстро перекусить? Этот салат из имбирной свеклы имеет прекрасный вкус, питательный и в то же время полезный. Ознакомьтесь с этим рецептом.

Зимой стоит попробовать различные овощные салаты, которые укрепят наш иммунитет и улучшат самочувствие. Они зарекомендуют себя как быстрое лакомство к завтраку, обеду или легкому ужину.Также они могут стать вкусным дополнением к различным обеденным блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат из свеклы. Его вкус дополнят согревающие нотки имбиря и чернослива.

Салат из свеклы и имбиря – простой рецепт

Если вы любите салаты, то салат из свеклы наверняка вам тоже придется по вкусу. Его очень легко приготовить. Залогом его неповторимого вкуса являются высококачественные ингредиенты. При выборе овощей для своего рецепта убедитесь, что кожица гладкая и блестящая, без видимых изменений цвета.

См. также

Завтрак 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • нареч.

    30 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 4 человека

Ингредиенты

Компонент
3 красных свеклы
чайная ложка тертого свежего имбиря
2 чайные ложки лимонного сока
1 красная луковица
столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки меда
горсть чернослива

Метод приготовления

  1. С лука очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
  2. Очистите свеклу, очистите ее и отварите в воде, пока она не станет мягкой. Затем натираем их на терке.
  3. Поместите овощи в миску.
  4. Добавляем к ним сливы, сок лимона и тертый имбирь.
  5. Наконец, полейте салат медом.

Салат из свеклы и имбиря – питательные свойства

Этот вид салата очень вкусный и в то же время полезный.Свекла является источником многих ингредиентов для здоровья. Прекрасно влияют на работу кровеносной системы. Нельзя забывать о свойствах имбиря, который согревает тело и помогает при заболеваниях пищеварения. В свою очередь мед, содержащийся в салате, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

.

Мотивирует Готовить!: Зимний Салат со Свекольными Спагетти и Шпинатом

Зима на нашей кухне – это не только супы, мясо и рагу. Мне нравятся изредка легкие, хрустящие салаты из зимних овощей и фруктов, которые могут стать настоящим экспресс-легким обедом. Люблю свеклу зимой, хотя в этой любви немного одинока в своем доме. Но здесь она в восторге от нового Зимнего салата со спагетти со свеклой , хрустящего и красиво оформленного.Идеально подходит для легкого ужина в День святого Валентина.

У меня пока нет смелости говорить о весне. Серьезно, я уважаю февраль, даю ему время поспать, замереть, заблудиться и... уйти с миром через 28 дней. Но от марта я буду ждать большего — тепла, еще более длинных дней, первых звуков птиц. Тем временем я заряжаю себя энергией с помощью цветов на тарелке и позитивной ноты. Услышать Ангус и Джулия Стоун в "Большой реактивный самолет" ...

Вам тоже так жестоко не хочется проводить долгие часы на кухне зимой? Своего рода тепло от печи, чайник для заваривания чая в вашем распоряжении, но...Точно, меня больше соблазняет хорошая книга, сериал, карточная игра "Большое дело" у камина с дочерью. Особенно в такие дни я очень ценю все «кухонные ярлыки», которые экономят мне время, но при этом являются прекрасной, здоровой пищей. А если это еще и новости, которых я так жажду, тем лучше!

Вы знаете, что изображено на картинке ниже?

Это спагетти из свеклы , т.е. сырой овощ, скрученный в спиральки с помощью спирализатора.Но нет, сегодня речь пойдет не о новом кухонном гаджете, с помощью которого можно приготовить своими руками такие красивые овощные спагетти практически из любого твердого овоща. У меня его нет, потому что у меня просто нет места в шкафах для новых, даже самых забавных гаджетов. Такие спагетти из сырой свеклы (или моркови) в последнее время продаются в овощных отделах (холодильниках) крупных магазинов. Fit & Easy , известная, прежде всего, своими смесями из салата и однородных листьев (вымытых и готовых к употреблению!), выпустила kalerosse новых продуктов - овощные макароны .Пока свекла и морковь, но я тоже жду батата и редиски , очень, может они будут?

Спагетти с сырой свеклой можно есть полностью сырыми, а также бланшированными, приготовленными на пару, в оливковом масле или поджаренными в течение нескольких минут. Это - отличный способ заставить привередливого едока съесть свеклу. . Хотя моя личная мама не привередливая в еде, он признался мне (услышав, что будет на ужин), что настроен очень скептически, но не хочет «подрезать мне крылья» и даже не споткнулся сомнениями перед тем, как я подали блюдо.И только когда он съел весь салат до последнего листа из большой миски, он признал, что это здорово, хотя совершенно не верил, что в этом может быть смысл. Вы должны сделать это! Из 300 г упаковки получится большой обеденный салат на 4 персоны.


Красочный, хрустящий, освежающий и невероятно сочный салат из спагетти из свеклы порадует веганов (если не добавлять фету), вегетарианцев и даже плотоядных (ладно, можно добавить в их салат хрустящий бекон).Смешайте свежего шпината с молодыми листьями, свекольной лапши , красных сицилийских апельсинов и приправьте лучшей греческой фетой , жареными грецкими орехами и прекрасной французской заправкой с тимьяном. Замечательно сытное и в то же время очень легкое блюдо!

Зимний салат из свеклы и спагетти со шпинатом

пропорции на 2 персоны

150 г свекольных спагетти (1/2 упаковки)

несколько веточек свежего тимьяна

оливковое экстра вирджин

1/4 лимона, натертая кожура

50 г свежего молодого шпината (также подойдет салат из баранины)

3 красных органических апельсина

3 столовые ложки грецких орехов

30 г оригинальной греческой феты

перевязочный материал

1 лук-шалот, мелко нарезанный

15 г белого винного уксуса

5 г бальзамического уксуса

10 г дижонской горчицы

хорошо.120 г лучшего оливкового масла первого холодного отжима

соль морская и перец свежемолотый по вкусу

свежие листья тимьяна

Поместите все ингредиенты для заправки в банку и, энергично помешивая, взбейте до образования эмульсии. Для салата вам понадобится 3-4 столовые ложки. Охладите оставшуюся заправку в банке и храните ее до 2 недель.

Выложите свекольные спагетти на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпьте лимонной цедрой и листьями тимьяна и сбрызните оливковым маслом.Поставить противень в разогретую до 190°С духовку на 5 минут, затем вынуть свеклу и немного остудить.

Грецкие орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде, затем крупно нарежьте. Нарезать апельсиновые филе (ножом срезать всю кожицу, а аккуратные филе надрезать между оболочками фруктов) и слить сок через сито. Добавьте сок к 3-4 столовым ложкам заправки, которую вы будете использовать в салате.

Смешайте шпинат с остывшей свеклой, 3-4 столовыми ложками заправки и апельсиновым филе. Выложить салат на тарелку, посыпать обжаренными орехами и толченым сыром фета, сверху посыпать листьями свежего тимьяна.Отложите на 10 минут и подавайте. Салат вкусный!

_______
запись результат сотрудничества с производителем салатов и овощных макарон Fit & Easy, в рецепте я использовала свекольные спагетти и шпинат

.

Свекольный салат на 4 порции

Салат из вареной или запеченной свеклы – это лакомство для вкуса и отличный источник ценных питательных веществ. Вот некоторые из наших салатов со свеклой в главной роли!

Почему стоит ввести свеклу в ежедневное меню?

Свекла – вкусный и полезный овощ, занимающий особое место в традиционной польской кухне. Это ингредиент многих фирменных блюд, таких как борщ и холодный суп.Каждый любитель кулинарии согласится с утверждением, что котлета из фарша с картофелем вкуснее всего в сочетании с мелко натертой свеклой.

Какова польза свеклы для здоровья? Он классифицируется как суперпродукт по причине. Что касается состава, то свекла содержит в том числе:

  • витамин А, В, С, В1,
  • кальций,
  • калий,
  • флюор,
  • натрий,
  • медь,
  • марганец,
  • магний.

Из-за высокого содержания железа рекомендуется людям, страдающим анемией и желающим естественным образом улучшить показатели крови .Этот овощ также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая так важна для правильного развития плода. Регулярное употребление блюд на основе свеклы укрепляет иммунитет и работу пищеварительной системы, выводит токсины из организма.

Стоит добавить, что в 100 г свеклы содержится всего 38 килокалорий - это низкокалорийные и питательные овощи, которые без проблем можно есть людям на редукционной диете. Вот наши идеи быстрого и простого приготовления салата из свеклы.

Салат из печеной свеклы и рукколы

Первое предложение посвящается любителям легкоусвояемой диеты. Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • 1 кг свеклы,
  • пачка очищенных семечек подсолнуха,
  • пачка свежей рукколы (500 г),
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Сначала очистите и нарежьте маленькие свеклы полумесяцами, затем заверните их в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 190-200 градусов Цельсия духовке около 45 минут.Когда свекла поджарится и остынет, можно выложить ее в миску, смешать со свежей рукколой и предварительно обжаренными на сковороде семечками. В конце просто сбрызните его оливковым маслом, приправьте перцем и солью и готово.

Свекольный салат с грецкими орехами

Сочетание свеклы, жареных грецких орехов и мягкого козьего сыра покорит вкусовые рецепторы каждого любителя кулинарных экспериментов. Чего нельзя упустить, если мы хотим приготовить этот салат?

Основные ингредиенты:

  • смесь салатов (упаковка 500 г),
  • 1 упаковка заправки для салата с укропом и зеленью,
  • 3 средние свеклы,
  • козий сыр (100 г),
  • грецкие орехи (100 г),
  • оливковое масло.

Первым делом заверните всю свеклу в алюминиевую фольгу и поместите в предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия духовку (овощи должны запекаться около 90 минут). Затем остывшую свеклу следует очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Следующим шагом будет смешивание соуса с оливковым маслом и обжаривание орехов на сковороде. Затем нам нужно выложить листья салата на тарелку, на листья выложить грецкие орехи и кусочки свеклы. Наконец, просто полейте соусом и посыпьте измельченным козьим сыром.Это просто, не так ли?

Салат из яиц и свеклы

Еще один простой рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Для приготовления свекольно-яичного салата нам потребуются следующие продукты:

  • 8 яиц,
  • 4 свеклы,
  • 1 белая луковица,
  • 2 упаковки чесночной заправки для салата,
  • майонез,
  • пучок зеленого лука,
  • Перец черный молотый.

Сначала нам нужно очистить свеклу, разрезать ее на половинки, завернуть в алюминиевую фольгу и запечь в духовке при температуре 160 градусов Цельсия около 45 минут. За это время мы можем сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. После запекания и охлаждения свеклы также нарежьте ее кубиками. Нарежьте зеленый лук, а лук нарежьте перьями. Затем смешайте чесночный соус с 3 столовыми ложками воды, 2 столовыми ложками майонеза и приправьте перцем, соедините с остальными ингредиентами в миске и посыпьте сверху зеленым луком.

Салат с копченым лососем и запеченной свеклой

Для приготовления последнего салата нам необходимо купить следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка заправки для салата с укропом и травами,
  • Филе лосося холодного копчения (200 г),
  • 1 луковица фенхеля (укропа),
  • 1 свекла,
  • 1 лимон,
  • 2 апельсина,
  • фундук (50 г),
  • сыр с голубой плесенью (100 г),
  • молодые листья шпината (300 г),
  • оливковое масло.

Как и прежде, свеклу заворачивают в алюминиевую фольгу и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 45 минут. Затем остывший овощ чистят и нарезают кусочками. Фенхель нарезать тонкими полукольцами, а лосось полосками. Апельсины чистим и нарезаем дольками, фундук обжариваем. В миске смешайте заправку для салата с 3 столовыми ложками оливкового масла и 3 столовыми ложками лимонного сока, добавьте свеклу, лосось, фенхель и апельсины. Выложите листья шпината на большую тарелку, положите салат, украсьте орехами и кусочками сыра.Приятного аппетита!

Метки: рецепты салатов .

Осенний салат из сырой свеклы


Осенний салат из сырой свеклы
Любимый салат Джуниора — это салат из тертой моркови. Разнообразим его яблоками, ананасами, изюмом или финиками с небольшим количеством масла. Теперь она присоединилась к ней (если не к ее проколот) салат из сырой свеклы. Он хрустящий, сладкий и идеально подходит на ужины. Все мы знаем, что осенью стоит укрепить организм перед зимой, употребляя сезонные овощи и фрукты.А еще свекла – богатый источник витамина С, А и В (особенно фолиевая кислота) содержат большое количество калия и магния. и кальций. Лучший способ получить все эти драгоценные ингредиенты, это пить свекольный сок или смузи, но если вам это не нравится, это возможность приготовить вкусный салат из свеклы и моркови с семенами.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Осенний салат из сырой свеклы

1 свекла

1 морковь

· ½ яблоки

· ½ красный лук

· ½ пучок петрушки - нарезать

2 ложки тыквенных семечек

2 ложки семян подсолнечника

Свеклу, морковь натереть на крупной терке (или нарезать на спички), яблоко нарезать соломкой, лук тонкий, петрушку мелко нарезать.Семечки тыквы и подсолнечника обжарить на сухой сковороде.

Соус:

2 ложки лимонного сока

2 столовые ложки льняное масло

· ½ ложки меда

1 ложка воды

1 зубчик чеснока (можно не указывать)

Ущипнуть соль

Ущипнуть перец горошком

Приготовить соус, тщательно смешав все ингредиенты.

Смешайте овощи с соусом, желательно непосредственно перед подачей на стол. сохранили свой цвет и хрусткость.

Приятного аппетита: -)

Если вы любите свекольник, обязательно попробуйте рецепты:

Больше информации о Влияние свеклы на здоровье см. t u t a j.
Осенний салат из сырой свеклы
.

Салат из свеклы и перца (для банок и не только) - Эффективный ТВ

Сегодня домашний салат из свеклы и перца, быстро и супер вкусно.

Прост в приготовлении, а впоследствии отлично подходит в качестве дополнения к основным блюдам или бутербродам. Я также люблю его в качестве перекуса, и я могу просто открыть банку, положить порцию на тарелку и наслаждаться ее вкусом. Из других любимых сочетаний - прекрасно сочетается как с бутербродом с брынзой и ростками, так и с горячими блюдами, напр.для тушенки или просто для каши с творогом и зеленью.

Обязательна на наших прилавках - у меня всегда зима, потому что либо сама делаю, либо "обнимаю" баночки у тещи ;) Что еще написать... Рекомендую с уверенностью!

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как сделать салат из свеклы и перца - в банках, например на зиму или на текущие нужды :) Смотрите!

Салат из свеклы и перца

время подготовки: ок.30 минут + время приготовления свеклы (зависит от ее размера и способа приготовления, например, скороварка: около 30 минут, в стандартной кастрюле даже 60 минут)
/ пропорция на 16 банок среднего размера (ок. 600 мл), другие пропорции написаны ниже /

для 16 банок (объемом около 600 мл):

  • 4 кг свеклы
  • 1 кг лука
  • 1 1/2 кг красного перца
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-6 шариков душистого перца
  • 3/4 стакана масла

на 4 баночки (вместимостьоколо 600 мл):

  • 1 кг свеклы
  • 90 038 250 г лука
  • 375 г красного перца
    (в аптеку не смею, беру более-менее ;))
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 шарика душистого перца
  • примерно 1/5 стакана масла
    (в таких количествах я обычно наливаю "на глаз", т.е. отмеряю меньше 1/3 стакана)

Я начинаю с варки свеклы классическим способом или на пару.На самом деле, любым способом, потому что их нужно просто приготовить и натереть на терке. Я готовлю в кожуре, поэтому тщательно чищу клубни и готовлю без кожуры.
Думаю, что запеченные здесь тоже хорошо подойдут (для запекания я чищу, заворачиваю в алюминиевую фольгу и запекаю при 200 град С 50-60 минут (время зависит от размера свеклы). Для скороварки, т.к. это происходит намного быстрее - скороварка: около 30 минут, стандартная кастрюля: около 50-60 минут (опять же, время зависит от размера свеклы).

Когда сварится, даю остыть, потом чистлю и начинаю готовить салат. Свеклу можно легко приготовить заранее, например, вечером предыдущего дня.

Тщательно вымойте банки (и крышки), затем пропарьте их и отложите в сторону.

Вареную свеклу очищают от кожуры и натирают на терке с крупными ячейками - вручную или с помощью приспособления с насадкой с крупными отверстиями (например, мясорубки или блендера с такими насадками).

Очистите и нарежьте кубиками лук.Паприку промываю, обсушиваю, удаляю семена и нарезаю овощ соломкой (такой размер, какой хочу в салат).

Сейчас наливается: в кастрюлю налить воду и уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Я перемешиваю и варю.
Когда нагреется, добавить лук, перемешать и готовить 10 минут.
Затем добавляю паприку, перемешиваю и готовлю еще 10 минут.
В конце добавляю свеклу, добавляю масло, тщательно перемешиваю и довожу до кипения (жидкость должна закипеть, а свекла должна быть горячей).

Горячие уложите в банки, края банок протрите бумажным полотенцем, чтобы они хорошо закрывались, затем плотно переверните и переверните вверх дном.Оставляю так до полного остывания, затем переворачиваю крышку вверх дном - крышки должны "присосаться", т.е. быть вогнутыми, что является признаком того, что все прошло хорошо и салат можно ставить в кладовку, погреб или шкаф, например на зиму;)

Хранить в прохладном, темном месте, например, в качестве строительного раствора на зиму.

Подаю холодным, без лишней подготовки - просто открываю банку и перекладываю салат в салатник. Идеально подходит к горячим блюдам, например, к тушеному и запеченному мясу, рыбе, крупам, картофелю, а также к бутербродам или в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Салат из свеклы и огурцов на зиму



Люблю салаты из свеклы на зиму, стараюсь делать много разных видов. В этом году у меня новый салат из свеклы с добавлением зеленого огурца. Очень красивый, вкусный, простой и быстрый салат, идеально подойдет для зимнего ужина.

Салат из свеклы и огурцов на зиму

Ингредиенты для салата из свеклы и огурцов на зиму:

  • около 1,5 кг красной свеклы
  • около 1,2 кг молотых огурцов
  • 3 средние луковицы (30 дней)
  • 1,5 столовые ложки соли

Распад:
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана 10% уксуса
  • 4-5 лавровых листьев
  • 7-8 зерен душистого перца

Заготовка салата из свеклы и огурцов на зиму.

Свеклу отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Нарежьте огурец вместе с сланцем. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Все нарезанные овощи сложить в миску, посолить и тщательно перемешать.
Добавьте в кастрюлю сахар с уксусом и лавровый лист с душистым перцем. Перемешайте и доведите рассол до кипения. Влейте приготовленный рассол к предварительно подготовленным овощам. Перемешиваем и отставляем примерно на 30 минут. Разложите готовый салат по вымытым и ошпаренным банкам.Перед раскладыванием салата по банкам рекомендую слить лишний сок. Во время взбивания в банках этой жидкости останется много. Банки с салатом закрыть и пастеризовать минут 20-30 на медленном огне с момента закипания воды. Так, чтобы вода лишь слегка бурлила. Переверните пастеризованные банки вверх дном, чтобы они остыли. Приятного аппетита !!!










.

Смотрите также