Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Салат из моркови с яйцом


Простой и вкусный салат из моркови с яйцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Простой и вкусный салат из сырой моркови с яйцом и чесноком – из серии проще не бывает! Я очень часто готовлю этот легкий салат, так как набор продуктов для него в холодильнике есть постоянно.

Этот пикантный и сочный салат не только очень вкусный, но и очень полезный, ведь сырая морковь содержит большое количество витаминов, минералов и полезных веществ, так необходимых нашему организму. Да и времени на приготовление этого аппетитного салата из моркови понадобиться минимум. За считанные минуты очень полезный и ароматный салат станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину. Так же этот салат отлично подойдет в качестве намазки на гренки, тосты или хлебцы для сытного перекуса на природе или пикнике.

Усилий для приготовления такого простого и вкусного салата из моркови совсем немного, а результат и польза неоценимы!

Рецепт в сезон. Салат из морковки с яйцом | Безумная домохозяйка

Морковка уже выросла до такого размера. что можно ее выдернуть из грядки за ботву и похрумкать. Можно из молодой морковки приготовить салат на ужин или на обед.

Молодая морковка

Молодая морковка

Салат из молодой морковки с яйцом

Морковный салат с яйцом

Морковный салат с яйцом

Нам потребуется:

  • -молодая морковка
  • -вареное вкрутую яйцо
  • -чеснок
  • -майонез
  • -соль

Рецепт:

1. Яйцо сварить, остудить, почистить (!!!) и натереть на терке

2. Морковь почистить и натереть на терке среднего размера

3. Чеснок тоже натереть на терке

Чеснок можно пропустить через пресс, но зачем нам мыть после готовки еще и чесночный пресс, если у нас уже есть терка

4. Перемешайте все ингредиенты, посолите, при необходимости

5. Заправьте салат майонезом

Посмотрите еще сезонные салаты с морковью

Салат из моркови с кориандром острый

Острый морковный салат с кориандром

Острый морковный салат с кориандром

Салат из помидоров с морковью и зеленым горошком

Салат из помидоров и зеленого горошка с морковью

Салат из помидоров и зеленого горошка с морковью

С Вами была Безумная домохозяйка, не забудьте поставить лайк, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!

Салат из вареной морковки, яиц, сыра и горошка - рецепт с пошаговыми фото

Временами бывает такое, что хочется приготовить какой-то легкий салатик, но чтобы без мяса и как-то необычно. Салат из вареной морковки как-то раньше вообще не признавала, а этот очень нравится. 

С вечера отвариваю морковку и яйца, а утром или в обед быстро режу все ингредиенты. Обычно такой салат заправляю майонезом, но можно приготовить какой-то сметанный соус.

Несколько зубчиков чеснока придают салату пикантный вкус, когда нет зеленого горошка, то можно обойтись и без него.  А если посыпать салат сухариками, то будет еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления морковного салата с яйцами и сыром

Чтобы приготовить такой салат из вареной морковки мне потребовалось:

варёные яйца - 4 шт.
зубчики чеснока - 3 шт.
варёная морковь - 3 шт.
сыр - 100 грамм
зеленый горошек - 1 банка
майонез, зелень

Рецепт салата из вареной морковки, сыра и яиц - пошаговые фото

Отварную морковку натерла на крупной терке, яйца порезала маленькими кубиками, натерла сыр.

Высыпала банку зеленого горошка, порезала зеленый лук.

Положила пару ложек майонеза и натерла чеснок на мелкой терке.

Перемешала и вегетарианский морковный салатик готов.

Всячески советую, у меня даже муж съел за обе щеки и не заметил, что он без мяса :)

Салат с печенью, морковью и яйцами. Рецепт с фото

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный салат с печенью, морковью и яйцами. Несмотря на то, что печень очень полезна, любят ее далеко не все. Ну, а те, кто отдает ей предпочтение, знает, сколько вкусных блюд можно их нее приготовить. Вкусна она как второе блюдо в тушеном, жареном и запеченном виде. Кроме этого из печени можно приготовить большое количество закусок  — тортов, рулетиков, зраз, паштетов и так далее.

А еще на основе печени готовят также и салаты. Салатов из печени не перечесть, ведь их так много. Это слоенные и перемешанные салаты, холодные и теплые, будничные и праздничные, простые и сложные. Предлагаю вам приготовить простой и быстрый салат с печенью, в состав которого будут входить огурцы, яйца, морковь. Для салата я использовала свиную печень, а вы берите ту, которую любите.

Ингредиенты для печеночного салата:

  • Печень свиная – 200 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Растительное масло.

 

Салат с печенью, морковью и яйцами – рецепт

Приготовьте все необходимые продукты. Очистите морковку и лук. Отварите вкрутую яйца. Слегка размороженную свиную печень нарежьте тонкими полосками.

Выложите ее на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите. Помешивая лопаткой обжарьте до готовности.

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Крупными полосками нарежьте морковь.

Готовую печень переложите в миску, в которой будете готовить салат. Пока печень будет остывать, на растительном масле обжарьте лук и морковь до состояния аль-денте.

Добавьте обжаренные овощи к печенке.

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Добавьте их в салат.

Помытые огурцы нарежьте тонкими полосками.

Отправьте в миску с салатом.

Все перемешайте.

Салат с печень посолите и заправьте майонезом. Особенно вкусным он получается с домашним майонезом.

Поставьте на 30 минут готовый салат с печенью, яйцами и морковью в холодильник. Остыв, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Советую приготовить также и салат с семгой и рукколой.

Салат с печенью, морковью и яйцами. Фото

Салат из моркови и яблок с яйцом(№ 65)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная натертая 440 440 г 2 Яблоки очищенные мелко

Калорийность: 75,58 ккал

Белки: 0,99 г

Жиры: 6,10 г

Углеводы: 4,44 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Морковь очищенная натертая 440 440 г
2 Яблоки очищенные мелко нарезанные 440 440 г
3 Яйцо отварное нарезанное 80 80 г
4 Масло растительное 60 60 г
ИТОГО 1 020 1 020 г

Сырую очищенную морковь и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом натирают на крупной терке, добавляют мелко нарезан ные сваренные вкрутую яйца, перемешивают. При отпуске заправляют маслом растительным и сахаром.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. - 628 с.

Номер рецептуры: 65.

Полезный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком, яблоком,

 

Здравствуйте, дорогие читатели. Есть любители просто похрустеть этим оранжевым корнеплодом,  а для большинства все-таки лучше его измельчить. Куда уж проще сделать полезный салат из  моркови с яйцом, сыром и чесноком,  с яблоком и медом,  с орехами и изюмом – возможности вариаций неисчислимы. Главное - не забывать, что блюда из этого  овоща необходимо сдабривать чем-нибудь жирненьким.

Мы с детства знаем о пользе этой красы-девицы из темницы. Достаточно съесть половину морковки средней величины, чтобы удовлетворить нашу суточную потребность в витамине А, который образуется из содержащегося в корнеплоде каротина. Именно  каротин требует, чтобы мы добавпяли в морковные блюда масло, сметану,  майонез или сливки, поскольку он является жирорастворимым веществом, А добавляя все это, мы нивелируем такое преимущество плода, как низкая калорийность (порядка 30 ккал на 100 г), Что-ж, будем утешаться тем, что обогащаемся множеством минеральных веществ, эфирных масел и витаминов, так полезных для нашего организма.

Салат из моркови и грецких орехов

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Морковь                               350 г
  • Грецкие орехи                      75 г
  • Мед                                         1 ст. л.
  • Лимонный сок                     1 ст.л.
  • Растительное масло или  сметана   для заправки

Морковь натерла с помощью овощечистки-овощерезки, грецкие орехи порубила не слишком мелко.

В чаше перемешала морковь с медом и орехами, добавила лимонный сок. Поставила в холодильник, чтобы салат настоялся.

Через полчаса блюдо готово. В этот морковный салат я не стала добавлять  сметану или  подсолнечное масло, а подала их отдельно.

 

Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Салат из моркови нежный с фруктами

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Морковь                  - 350 г
  • Яблоко                     - 1 шт
  • Апельсин                - 1 шт
  • Банан                      - 1 шт
  • Отруби                   - 1 ст.ложка
  • Изюм                     - 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие      2-3 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Сахар                      по вкусу

 

Яблоки, апельсин и банан порезала небольшими кусочками. Морковь измельчила на мелкой терке  и перемешала вместе с фруктами, измельченными орехами и отрубями (у меня овсяные). Попробовала смесь и добавила немного сахара. Отправила в холодильник минут на 30.

Достала из холодильника, еще раз перемешала и положиа в салатник. Отдельно подала оливковое масло.  Вообще-то и со сметаной и майонезом этот полезный салат из моркови  тоже вкусен.

 

Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Морковь                        - 350 г
  • Яблоки                             - 200 г
  • Яйца куриные             - 3 шт
  • Сыр твердый               - 250 г
  • Лук репчатый             - 1 головка
  • Винный уксус              - 1 ст. ложка
  • Сахар                             - 1 ч. ложка
  • Майонез                     - 0,5 стакана
  • Соль                             - по вкусу
Лук для этого салата лучше замариновать, для этого  сначала измельчила его кубиками, а потом ошпарила  кипятком.

Яблоки и сыр  натерла на крупной терке, с лука слила уксус, морковь измельчила на мелкой терке.

Дальше выкладывала салат слоями. Использовала для этого раздвижную форму. Первый слой - маринованный лук Сверху - слой майонеза, нанесла его кисточкой. Затем - слой яиц. На смазанный майонезом слой яиц - слой моркови. Затем слои яблок, сыра, снова моркови и верхний слой - сыр. Осторожно снимаем форму - полезный салат из моркови готов.

 

Приятного аппетита.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Салат из минтая с яйцом, морковью и зеленью

Теги:

Любителям рыбы и приверженцам правильного питания рекомендую приготовить на сытный завтрак, сытный перекус или даже на легкий ужин салат из минтая с яйцом, морковью и зеленью. Такая бюджетная рыба, как минтай, на самом деле очень даже полезная. Если к ней добавить вареной морковочки, то вкус существенно улучшится, опробовано. Раз уж на то пошло и мы готовим блюдо ПП, то давайте добавим свежей зелени, например зеленого лука и салат. Для сытности добавим яйчко, без которого впрочем не обходится никакой салат. Конечно же заправим растительным маслом. Набор таких полезных ингредиентов просто рука не поднимается заправлять майонезом. Можете заправить оливковым маслом, но я предпочитаю подсолнечное рафинированное.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Приготовьте 1 тушку очищенного и потрошеного минтая или сами выпотрошите и очистите его.  Понадобится 1 небольшая морковь, 1 пучок зеленого лука из 4-5 стрелок, 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла или если хотите оливкового. Морковь и яйцо отварите до готовности, остудите и почистите.

Минтай выложите в кастрюлю, залейте 0.5 литра холодной воды и добавьте 0.25 чайной ложки соли. Отварите до готовности. Остудите и отделите рыбное филе от костей. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, перемешайте. Рыба для салата готова.

Морковь порежьте произвольными, но мелкими дольками. Зеленый лук и листья салата промойте в теплой, но только не в горячей воде, иначе зелень испортится, лук мелко порежьте, салат порежьте произвольно. Яйцо порежьте полукругом толщиной 0.5 см.

Соедините в салатнике все ингредиенты, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и 0.25 чайной ложки соли мелкого помола. Перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут, в охлажденном состоянии салат вкуснее.

Приятного аппетита!

Солите на свой вкус, это индивидуально.

Салат с тунцом, морковью и яйцом



Салат с тунцом – очень классическая закуска, которая вдохновляет нас не только своим запахом и вкусом, но и своей легкостью.
Идеально подходит для людей, соблюдающих диету. Все, что вам нужно сделать, это заменить майонез натуральным йогуртом, и вы получите сытный салат из тунца в полезной версии.

Восхитительный салат с тунцом, который быстро готовится, из ингредиентов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.Он очень вкусный и универсальный, подойдет для семейного ужина, праздника, а также в качестве закуски на работу. В этом случае по понятным причинам можно заменить лук шнитт-луком 🙂

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца в собственном соусе
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 3 моркови среднего размера
  • 5
  • 1 небольшая часть майонеза
  • соль
  • перец


Приготовление:

  • Морковь отварить до мягкости, затем натереть на терке.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Сварите яйца вкрутую, затем отделите белки от желтков. Отдельно измельчаем на терке.
  • Сыр тертый.
  • Высушите тунца из воды.
  • Выложить слои один за другим: тунец, сыр, морковь, лук, яичный белок, майонез, яичные желтки, тунец.


.

Морковный салат - самый простой - рецепт

Натертая морковь - одно из самых популярных дополнений к обеду. Детям и взрослым нравится. Он вкусный и легкий, и, прежде всего, полезная идея для быстрого салата. Как приготовить морковный салат? Взгляните на наш проверенный рецепт и подавайте его к сегодняшнему ужину!

Примечание редактора

Морковный салат как в баре


Салат из моркови – это классика польской кухни, поэтому его часто посещают в наших домах.Неудивительно, ведь морковный салат полезен, дешев и прост в приготовлении. Кроме того, морковь прекрасно сочетается с другими добавками, поэтому вы легко сможете заменить отдельные элементы салата. Просто добавьте в классический вариант салата мелко нарезанный лук-порей и морковный салат готов, как в батончике.

Питательные свойства морковного салата


Салат из моркови с яблоком, изюмом и/или луком порей – это витаминная бомба, поэтому его стоит подавать к мясным или рыбным блюдам.Салат также может быть отдельным приемом пищи, например, обедом или полдником. Почему стоит есть морковь? Морковь богата витамином А, а точнее его растительным провитамином, т.е. бета-каротином. Морковь также содержит витамины К, С, Е и витамины группы В (1,2,3 и 6), а также фолиевую кислоту, калий, марганец, магнетик, железо, цинк, медь, клетчатку и пектин. Морковь низкокалорийная - 100 г свежей моркови составляют 40-45 ккал.

Ты любишь морковь? Попробуйте наши морковные рецепты. Особого внимания заслуживает рецепт морковных маффинов с соленой карамелью и морковных маффинов. Такие сладости — отличная идея, чтобы ввести морковь в рацион вашего ребенка. Если вам нравится сухая морковь, попробуйте морковный фалафель и йогуртовый дип.

.

Салат из моркови и лука - Подкарпатская кухня 9000 1
Морковно-луковый салат - Подкарпатская кухня

Сегодня он почти забыт, хотя раньше был поблизости. Колбушова не могла обойтись без именин и семейных посиделок - салат из моркови и лука. Среди других салатов выделяется простыми ингредиенты и характерный вкус, который исходит от уксуса и сахар, в котором варится лук перед добавлением его в салат.Это один из те малобюджетные и нетребовательные блюда, которые з он может успешно конкурировать с изысканными салатами, наполненными различными ингредиентами, по принципу "меньше да лучше" :)
Салат из моркови и лука - Подкарпатская кухня
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 2/3 стакана уксуса
  • 4 плоские столовые ложки сахара

Очистите сырую морковь и натрите ее на крупной терке сетку и бросить в кипящую подсоленную воду на несколько минут.Мы вынимаем и слейте воду до того, как морковь сварится. Нарежьте лук. уксус, сахар и 2 стакана воды мы кипятим. Положите лук и готовьте еще 10 минут. Осушать. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке сетки. Добавить к моркови, луку и яйцам оставшиеся ингредиенты - майонез, сливки и горчица. Приправить салат солью и перцем по вкусу.
Салат из моркови и лука - Подкарпатская кухня

.

Салат с макаронами, сельдереем и яйцом. Салат с морковью и перцем.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Паста, сельдерей и яичный салат. Независимо от того, готовим ли мы салат на вечеринку, закуску, шашлык или просто хотим приготовить салат для себя, потому что мы этого хотим. Салат с макаронами – это классика. Этот салат из пасты включает в себя сваренное вкрутую яйцо, сельдерей, морковь, перец и лук, а завершается простым соусом из греческого йогурта с горчицей и медом.Этот салат довольно прост в приготовлении и, безусловно, приятен в употреблении.

Сельдерей Сегодня сельдерей ассоциируется у нас с основным компонентом диеты для похудения. Он низкокалорийный и имеет много преимуществ для здоровья. Сельдерей отлично поддерживает процесс сжигания жира. Систематическое употребление этого овоща помогает уменьшить отечность. Обладает антистрессовыми свойствами, снижает артериальное давление и уровень холестерина. Обладает противораковыми свойствами. Он увлажняет наше тело и раскисляет его.Употребление в пищу сельдерея также омолаживает нашу кожу. Витамины, которые можно найти в сельдерее: A, B, C, E. Минералы: кальций, цинк, железо, магний, фосфор и калий.

Морковь широко используется на кухне и известна во всем мире. Морковь обладает лечебными и косметическими свойствами. Корень моркови обладает противопаразитарными и антидиабетическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови и регулирует процессы пищеварения. Частое употребление или употребление в пищу моркови повышает иммунитет, наша кожа становится более упругой.Улучшает цвет нашей кожи. В ней содержатся такие витамины, как: В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, фолиевая кислота, а также морковь содержит минералы: кальций, медь, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, калий. В нем есть сахара — питательные углеводы (сахароза и глюкоза), белок, провитамин А и β-каротин.

Ингредиенты нам понадобится:

- 1 ½ стакана паста

- 2 стебли сельдерея

- 2-х моркови

- 3 яйца

- 1 зеленый перец

- 1 красный лук

салаты:

- 3 столовые ложки греческого йогурта

- 1 чайная ложка меда

- 2 чайные ложки горчицы

- соль, перец

Яйца сварить вкрутую.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Греческий йогурт, горчицу, мед, соль и перец кладут в миску и хорошо перемешивают, чтобы ингредиенты соединились.

Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками, сельдерей мелко нарезать. Вареные яйца нарезать кубиками, добавить отваренные макароны. Сложите все ингредиенты в миску и залейте йогуртовым соусом. Тщательно перемешиваем.

Вкусный и быстрый салат, который исчезает в мгновение ока.Не забудьте хранить его в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим и не портился быстро.

Приятного аппетита!

Паста, сельдерей и яичный салат

.

Салат из лука-порея и моркови

Салат из лука-порея и моркови, знакомый и любимый даже моими детьми :) На моем столе бывают довольно частые гости, но только недавно я понял, что его здесь нет. Салат из лука-порея хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Салат из лука-порея и моркови

Ингредиенты:

  • 1 средний лук-порей (белая часть)
  • 3 средние моркови
  • 1 яблоко
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 столовые ложки простого йогурта
  • соль, перец (по вкусу)

Подготовка:

Лук-порей, морковь и яблоко вымойте, затем очистите.Сезон нарезать тонкими полукольцами, морковь и яблоко натереть на средней терке и перемешать. Затем добавьте майонез, йогурт, соль и перец по вкусу. Аккуратно снова все перемешиваем.
Салат подавать к мясным и рыбным блюдам.

Также рекомендую другие проверенные салаты:

.

Салат из лука-порея и моркови. Правило

Основные компоненты

  • 1 большой лук-порей
  • 1 крупная морковь
  • 2 больших яблока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2-3 столовые ложки сливок
  • перец и соль

Подготовка

  1. Лук-порей тщательно промойте, нарежьте на четыре тонких ломтика.
  2. Очистите морковь и яблоки и натрите их (морковь с маленькими глазами и большими глазами).
  3. В миску с овощами и яблоками добавить майонез и сливки, приправить перцем и солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. Если лук-порей получился очень острым, добавьте еще тертого яблока, чтобы смягчить вкус салата.
  5. Подаем салат к ужину. Приятного аппетита!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:18

.

Салат из сельди с морковью и горошком


Предлагаю легкий салат из цветной сельди. Он отлично подойдет для вечеринки или праздничного стола, и вам не придется чистить или резать некоторые овощи. Замороженные продукты готовятся всего за пять минут, сохраняют свой цвет и имеют большую ценность, чем часто увядшие овощи прошлого сезона.

Ингредиенты


5-6 лепешек сельди, вымоченных 4 яйца вкрутую пачка замороженной моркови с горошком 1 средняя красная луковица 4-5 средних маринованных огурцов 250 мл майонеза (рекомендую приготовить самостоятельно) 150 мл натурального густого йогурта горсть листьев петрушки соль, перец, сахар по вкусу

Препарат 9000 4

1.Вымоченную сельдь достаю из воды для замачивания и поливаю лимонным соком. Они остаются в этом маринаде еще на час или около того.


2. Отварите морковь и горох, бросив овощи в кипящую слегка подсоленную воду примерно на 5 минут. Я слежу за временем, потому что замороженные продукты готовятся быстро, а овощи не растекаются и не меняют цвет. Я очень хорошо откидываю на дуршлаг и жду, пока они остынут.



3. Посыпьте натертый лук небольшим количеством соли и сахара, чтобы придать ему аромат.


4. С селедки слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками. Соединить с луком и нарезанным яблоком.


5. Для салата я использовала круглую прозрачную миску диаметром 20 см и высотой 9 см. Ингредиенты достигли полной кастрюли.


6. В майонез положить нарезанную петрушку. Я добавляю в него простоквашу, хрен и немного соли. Я не стала подслащивать майонезный соус, потому что когда делала майонез, добавляла в него много тростникового сахара. Однако я предлагаю добавить в соус хотя бы чайную ложку сахара, чтобы смягчить вкус кислых огурцов и немного изменить вкус селедки.Тщательно перемешайте соус и отставьте в сторону.


7. Натереть яйца на крупной терке и добавить нарезанный зеленый лук. Немного соли и аккуратно перемешайте.


8. Соус выкладываю на дно миски тонким слоем и покрываю нарезанные огурцы (стоит собрать с них лишний сок, чтобы он не отделялся во время употребления салата). Тонко смазать огурцы майонезом. Выкладываю селедку, смешанную с луком и яблоком. Смазываю верх селедки соусом и выкладываю морковь с горошком. Смазываю сверху овощи соусом и посыпаю все тертым яйцом.

Удачи!
С уважением, Вероника

.

Смотрите также