Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Салат из жареной свеклы


Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов81

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Голубой сыр

30 г

Смесь салатных листьев

по вкусу

Кешью жареный

½ стакана

Оливковое масло

1 столовая ложка

Мед

1 чайная ложка

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 190 градусов.

2Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние куски.

3На тарелки выложите листья салата, сверху свеклу и посыпьте раскрошенным сыром и кешью.

4В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и мед. Посолите и поперчите и сбрызните салат.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из жареной свеклы и пшеницы рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из жареной свеклы и пшеницы рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Уварова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная крупа

1,5 стаканов

Оливковое масло

0,3 стаканов

Лимонный сок

2 столовые ложки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Лук-шалот

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Листья петрушки

35 г

Укроп

2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть свеклу в фольгу и положить на противень.

2Свекла должна стать очень мягкой, как только она приготовится, охладить в течение 10 минут.

3Затем тонкими дольками нарезать свеклу.

4Между тем в кастрюле среднего размера сварить пшеницу, накрыть крышкой.

5Варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой, она должна хорошо жеваться.

6Отдельно в небольшой миске взбить масло, лимонный сок, уксус, лук-шалот.

7Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать свеклу и пшеницу, добавить зелень и цедру. Теперь салат готов.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная свекла – оригинально! Рецепты свеклы жареной с луком, с чесноком, заготовки и салаты из жареной свеклы. Свекольный салат с луком

Свекла — яркий ингредиент для приготовления вкусных салатов. Рецепты оригинальных блюд перечислены в данной статье.

Каждый взрослый человек хотя бы частично помнит меню, которое предлагал ему детский сад. Обязательным блюдом в таком меню была тушеная свекла .

Вкус ее был достаточно прост, но вместе с тем и очень любим. Чаще всего свеклу подавали с мясными котлетами или гречневой кашей. Приготовить свеклу «как в детском саду» можно и спустя много лет.

Вам пригодится:

  • свекла — 3 крупных корнеплода (обязательно тщательно вымыть от грязи).
  • лук репчатый — 1 луковица крупного размера (репчатая или белая)
  • чеснок — 5 зубчиков (их количество можно регулировать самостоятельно, в зависимости от размера и остроты зубчиков).
  • масло растительное – небольшое количество для обжарки лука (можно использовать любое масло, но лучше всего подсолнечное)
Тушеная свекла, простой рецепт

Приготовление:

  • Вымытую свеклу необходимо поставить варить. Если свекла у вас крупная, то процесс варки может занять много времени. К тому же, сваренную свеклу необходимо будет остудить.
  • Ориентировочно вам потребуется час-полтора, для того чтобы полностью сварить три крупные свеклы. Проверить готовность ее можно при помощи ножа. Если он мягко входит в свеклу и готов пройти насквозь – свекла готова.
  • Сваренную свеклу остудите. Пока она остывает можно поджарить одну мелко нарубленную луковицу в минимальном количестве масла.
  • Остывшая свекла натирается на крупную терку. Вся свекольная масса отправляется в сковороду к поджаренному луку.
  • Включите умеренный огонь и начните тушение. В свеклу необходимо добавить рубленный мелко чеснок.
  • Несмотря на то, что свекла уже сварена, ей необходимо тушиться примерно сорок минут до полного выпаривания сока.
  • Старайтесь, как можно чаше перемешивать свекольную массу, чтобы она не подгорала.
  • Готовое блюдо при подаче рекомендуется украсить свежей рубленой зеленью.


Рецепт приготовления свеклы «как в садике»

Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

Тушеная свекла в сметане – это необычный рецепт очень вкусного блюда с пряным ароматом и приятным сливочным вкусом. Оно прекрасно гармонирует с крупами, макаронами, котлетами и жареным мясом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
  • Чеснок – 3 зубчика (в зависимости от размера и остроты, регулируйте самостоятельно количество чеснока).
  • Сметана – 100 г (можно использовать сметану любой жирности)
  • Лук зеленый – несколько перьев для красивой подачи блюда
  • Специи по вкусу


Как приготовить тушеную свеклу в сметане?

Приготовление:

  • Для приготовления этого блюда используется не вареная, а свежая свекла.
  • Свекла натирается на крупной терке и отправляется на сковороду с минимальным количеством масла.
  • Тушить свеклу следует примерно 10 минут на умеренном огне. За это время влага ее должна выпариться практически полностью.
  • Свеклу следует посолить по вкусу, можно поперчить или добавить любимую специю.
  • В отдельной посуде необходимо смешать сметану с давленым чесноком.
  • Все количество сметаны высыпается на сковороду поверх свеклы и тщательно перемешивается.
  • Тушить свеклу в сметане требуется примерно 10 минут на умеренном огне. Все это время ее следует перемешивать.
  • Тушеную свеклу следует переложить в сервировочную пиалу и посыпать рубленым зеленым луком.

Преимущество блюда в том, что оно может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде к овощным и мясным блюдам, к картофелю.



Вкусное блюдо: свекла тушеная в сметане

Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

Данный рецепт является классическим способом тушения свеклы.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (одна крупная ил два корнеплода среднего размера).
  • Морковь – 1 шт (крупного размера)
  • Лук – 1 шт (среднего или крупного размера)
  • Масло – для жарки, растительное (небольшое количество).
  • Томатный сок или томатная паста (сок – две ложки, паста – одна).
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Овощи очищаются от кожицы и тщательно вымываются
  • Лук мелко рубится ножом и отправляется на сковороду, где ему предстоит жариться до золотистого цвета.
  • Морковка трется на крупной терке, добавляется к луку и жариться еще несколько минут.
  • За это время следует натереть на крупной терке свеклу и добавить ее к остальным овощам.
  • Сковорода накрывается крышкой. Овощи должны томиться на медленном огне примерно сорока минут. Каждые десять минут массу желательно перемешивать.
  • Спустя двадцать минут тушения добавляется томатный сок или паста, любимые специи и чеснок по желанию.
  • Подавать тушеную свеклу с морковью можно, украсив рубленой свежей зеленью.


Вкусный рецепт: тушеная свекла с морковью

Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

Микроволновка – современная кухонная техника, позволяющая быстро приготовить пищу. В том числе и «сварить» свеклу. Для этого вам пригодится обычный режим «подогрев».

«Варить» свеклу в микроволновке следует от десяти до двадцати минут. Время приготовления корнеплода зависит только от того, какого он размера: маленького и большого.

Как приготовить в микроволновку свеклу:

  • Тщательно вымойте свеклу от грязи.
  • Удалите слишком большой черешок.
  • Положите свеклу на стеклянную посуду.
  • Включите режим «подогрев» на десять минут.
  • После приготовления проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность. Если нож проходит мягко – свекла готова. Если нет – ставьте режим «подогрев» еще на десять минут.
  • После приготовления свеклы ее следует остудить.


Приготовление свеклы в микроволновке

Как запечь в духовке свеклу в фольге?

При неимении микроволновой печи можно воспользоваться духовкой. Чтобы свекла не поджарилась, а запеклась, используется пищевая фольга.

Приготовление свеклы:

  • Тщательно вымойте корнеплод от грязи.
  • Срежьте тонкий хвостик и черешок от ботвы.
  • Оберните свеклу одним слоем фольги так, чтобы не было просветов.
  • Отправьте свеклу в духовой шкаф на противне или на сетке.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Отправьте свеклу в духовку.
  • При температуре 160 градусов следует запекать свеклу двадцать минут.
  • Уменьшите температуру до 120 градусов спустя полчаса запекания и «томите» свеклу еще полчаса.
  • После этого проверьте готовность свеклы. Если овощ еще не мягкий — готовьте свеклу еще пятнадцать минут.


Приготовление свеклы в фольге в духовке

Жареная свекла с луком: рецепт

Жареная свекла с луком – это быстрый рецепт вкусного блюда, который прекрасно сочетается с картофелем или мясными блюдами.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод или два среднего размера)
  • Лук – 2 шт (среднего размера)
  • Чеснок – 3 зубчика (количество чеснока можно регулировать самостоятельно).
  • Петрушка – свежая, одна или две столовые ложки
  • Масло для жарки (можно использовать любое растительное).

Приготовление:

  • Очищенный лук следует очень мелко нарубить и отправить в сковороду на растительное масло. Жарить лук следует около пяти минут на медленном огне, чтобы он обрел прозрачность и золотой блеск.
  • Свекла вымывается от грязи, очищается от кожицы
  • Свеклу следует натереть на крупной терке.
  • Свекольная масса отправляется на сковороду к луку
  • Все овощи перемешиваются, сковорода накрывается крышкой.
  • В таком состоянии свекла должна тушиться около двадцати минут на маленьком огне.
  • Через двадцать минут следует добавить любимые специи и давленый чеснок.
  • Потушите свеклу еще пятнадцать минут и сервируйте, обильно посыпав ее рубленой петрушкой.


Приготовление свеклы с луком

Свекла фаршированная: рецепт

Фаршированная свекла – это необычный рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного или будничного ужина. Фаршировать свеклу можно овощами, яйцами или мясом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (два корнеплода среднего размера)
  • Филе курицы – 1 шт (одна крупная грудка)
  • Сыр – 100 г (можно использовать любой: российский, моцарела, гауда).
  • Лук – 1 шт (крупная или две мелкие)
  • Масло растительное для жарки лука и специи по вкусу
  • Сметана – две маленькие ложечки (можно заменить майонезом).

Приготовление:

  • Свеклу следует предварительно отварить. Сделать это можно до готовности или до полуготовности. Готовая свекла уменьшит время приготовления в духовке.
  • Отваренную и остывшую свеклу следует остудить и очистить от кожицы.
  • Пока остывает корнеплод, необходимо мелко нарубить лук и очень мелкими кубиками нарезать филе.
  • Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней небольшое количество масла и поджарьте лук до прозрачности. После этого киньте филе к луку.
  • Филе жариться быстро. Пяти минут будет достаточно. На протяжении всего времени жарки следует активно мешать лук с филе.
  • В остывшей свекле с помощью ножа и чайной ложки необходимо сделать отверстие.
  • В каждую ямку необходимо положить половину массы жареного лука с филе. Сверху кладется ложка сметаны и свекла посыпается сыром.
  • Свекла выкладывается на противень и отправляется в духовку для запекания.
  • В духовке должно быть не менее 180 градусов
  • Запекать свеклу следует тридцать мину. Когда сыр обретет румяную корочку блюдо можно вынимать из духовки.


Фаршированная свекла

Свекла тушеная с овощами: рецепт

Это простой рецепт очень вкусного и диетического блюда. Приготовить его можно очень быстро из простых ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Свекла – 3 шт (три крупных корнеплода)
  • Перец – 2 шт (обязательно сладкий, крупный)
  • Помидор – 2 шт (спелый, крупный)
  • Лук – 2 шт (среднего размера)
  • Масло для жарки растительное (можно использовать любое).
  • Чеснок – 3 зубчика (можно регулировать самостоятельно).
  • Любимые специи

Приготовление:

  • Свекла вымывается от остатков земли, удаляется черешок и снимается кожица. Свеклу следует натереть на терке.
  • В сковороду наливается масло, туда отправляется рубленый лук и жариться до золотого цвета.
  • К луку добавляется тертая свекла, нарезанный соломкой перец и помидоры кубиками.
  • На сильном огне овощи жарятся примерно пять минут, после этого сковорода накрывается крышкой.
  • Блюдо должно томиться двадцать минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Спустя десять минут томления добавляется чеснок и любимые специи.


Приготовление тушеной свеклы с овощами

Свекла с творогом: рецепт

Салат, приготовленный из творога и свеклы – классический рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое можно приготовить за несколько минут.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод)
  • Творог – 200 г (обязательно мягкий)
  • Зеленый лук – несколько перьев, рубленных или мелко нарезанных (можно попробовать заменить кинзой).
  • Чеснок – по вкусу
  • Любимые специи по вкусу

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности. Ее следует остудить и натереть на средней или на мелкой терке.
  • Свекла выкладывается в сервировочную посуду, к ней добавляется мягкий творог.
  • Если творог у вас не мягкий, к нему можно добавить большую ложку сметаны любой жирности.
  • Салат перемешивается и приправляется по вкусу
  • Выдавите чеснок и добавьте в салат рубленый зеленый лук. Перемешайте салат перед подачей.


Свекла с творогом

Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

Такой салат – это самый простой рецепт вкусного будничного и праздничного блюда. Майонез добавляет приятную жирность свекле. В зависимости от предпочтений, можно использовать диетический майонез или обычный провансаль.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (плод крупного размера)
  • Майонез – 50 г (можно смешать со сметаной)
  • Чеснок – 2 зубчика (ориентируйтесь на остроту)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности и остужается
  • Чеснок выдавливается в свекольную массу
  • Свекла солится и приправляется специями по вкусу
  • В салат добавляется майонез, салат тщательно перемешивается
  • Подавать его можно с рубленой зеленью


Салат из свеклы с майонезом

Свекла с сыром и чесноком: рецепт

Свекольный салат прекрасно добавляется вкусом сливочного плавленого сырка. Такой салат прекрасно подойдет праздничному столу.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
  • Плавленый сырок – 3 шт (мягкий сливочный,высокой жирности).
  • Яйцо – 3 шт (вареные куриные яйца)
  • Чеснок – 2 зубчика (самостоятельно регулируйте остроту).
  • Майонез – 80 г (высокой жирности)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности, остывшая свекла натирается на крупной терке (можно натереть и на мелкой, если хотите получить пастообразную массу).
  • Плавленый сырок натирается на той же терке, что и свекла. Сырок добавляется в свеклу.
  • Отваренное яйцо натирается на той же терке,что и остальные ингредиенты.
  • Чеснок выдавливается в салат.
  • Салат приправляется по вкусу и заправляется майонезом. Главное условие подачи данного салата – дать ему постоять пару часов, чтобы он весь стал розового цвета.
  • Готовый салат следует посыпать свежей зеленью перед подачей.


Салат со свеклой и сырой

Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Это классический рецепт простого праздничного салата с оригинальным копченым вкусом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод)
  • Чернослив – 100 г (запаренный, мягкий)
  • Грецкий орех – 150 г (рубленый ножом или мятый скалкой).
  • Майонез – 50 г (высокой жирности)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности и натирается на крупную терку, складывается в салатницу.
  • Чернослив запаривается в кипятке и только после размягчения мелко рубится ножом.
  • Орех рубится или мнется, добавляется в салат
  • Салат следует приправить по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешать.


Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат свекла, морковь, капуста: рецепт

Одним из самых свежих и полезных салатов это рецепт блюда со свежей свеклой и яблоками.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (среднего или маленького размера)
  • Морковь – 1 шт (среднего размера)
  • Яблоко – 1 шт (кислое или кисло-сладкое)
  • Капуста — 150 г (белокочанная)
  • Уксус – несколько капель
  • Растительное масло для заправки (любое), специи

Приготовления:

  • Свекла очищается и в сыром виде натирается на крупной терке.
  • Морковь очищается и сырая так же трется на терку
  • Капуста рубиться мелко и добавляется в салат.
  • У яблока следует удалить кожицу. Его нужно нарезать мелко ножом или натереть на крупной терке.
  • Все ингредиенты перемешиваются. Приправляются солью, сахаром и перцем.
  • Салат следует взбрызнуть уксусом и растительным маслом.


Свежий салат со свеклой и овощами

Салат свекла с яблоком: рецепт

Салат из свеклы с яблоком часто называют «Витаминка» потому, что он насыщен массой полезных веществ и очень легок для усвоения.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (маленький плод)
  • Яблоко – 1 шт (зеленое, кислое)
  • Масло для заправки (льняное или кунжутное)
  • Соль, сахар

Приготовление:

  • Сырая свекла очищается и натирается на терке
  • У яблока удаляется шкурка, оно так же трется на терке
  • Масса посыпается щепоткой соли и сахара
  • Салат заправляется маслом и тщательно перемешивается


Салат со свеклой и яблоком

Свекла с брынзой: рецепт салата

Этот рецепт салата удивит вас своей простотой и насыщенным приятным вкусом ингредиентов. Готовить его легко для каждого дня или на праздник.

Вам потребуется:

  • Свекла
  • Брынза – 150 г (можно заменить на сыр фету или сулугуни).
  • Руккола – 20 г листьев (можно заменить на листья салата или зеленую часть пекинской капусты).
  • Масло растительное – 10 г (желательно льняное масло)
  • Мед – 5 г (для заправки)
  • Вареное яйцо – 1 шт (куриное)
  • Морская соль и смесь итальянских трав (сухие травы, приправа).

Приготовление:

  • Свекла отваривается до мягкого состояния и обязательно остужается.
  • Вареная мякоть свеклы режется слайсами
  • В салатник выкладывается руккола, заправляется маслом и медом, солью. Листья рукколы тщательно перемешиваются. Выкладываются горкой на сервировочное блюдо.
  • Сыр режется слайсами в размер кусочков свеклы
  • На подушку из рукколы следует поочередно выложить кусочки свеклы и сыра.
  • Сверху салат поливается ложкой растительного масла с медом, посыпается смесью трав.
  • В центр салата или вокруг его основной части выкладываются дольки сваренного и разрезанного на четыре части яйца.


Салат со свеклой и брынзой

Свекла с имбирем: рецепт

Этот салат обладает приятной сладостью и остротой одновременно. Кроме того, он считается витаминным и полезным для здоровья.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (среднего размера)
  • Имбирь – 20 г (свежий корень)
  • Масло льняное – 20 г (для заправки)
  • Мед – 5 г (для соуса в заправку)

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на крупной терке
  • Имбирь очищается от кожуры и трется на мелкой терке
  • В салатницу добавляется масло и жидкий мед
  • Салат тщательно перемешивается


Салат со свеклой и имбирем

Свекла с уксусом – салат: рецепт

Уксус добавит салату из сладкой на вкус свеклы приятную кислинку.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (корнеплод среднего размера)
  • Лук – 1 шт (крупного размера)
  • Морковка – 1 шт (маленького размера)
  • Уксус – 5 г
  • Растительное масло – пару столовых ложек
  • Петрушка – пучок
  • Специи по вкусу, соль

Приготовление:

  • Свежая свекла очищается и трется на крупную терку вместе с морковкой.
  • Луковица мелко рубится и добавляется к тертым овощам
  • Пучок петрушки следует нарубить и добавить к овощам
  • Салат приправляется уксусом и маслом растительным, добавляется соль и специи.

Видео: «Салат из свеклы с яйцами»

Сырую свеклу почистить, потереть и жарить на среднем огне; тушить.

Свёклу, нарезанную кубиками, жарить 7-10 минут, затем тушить 20 минут под крышкой.

Как жарить свеклу

1. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть на сковороде масло (растительное или сливочное).
3. Выложить тёртую свёклу, жарить на сильном огне 5 минут при постоянном помешивании.
4. Влить в сковородку 1 половник воды, накрыть крышкой и тушить свёклу 15-20 минут, помешивая каждые 5-7 минут.
Подавать жареную свёклу с мелко рубленным зелёным луком, измельчённым чесноком, лимонным соком, сметаной или майонезом. Можно украсить изюмом, зеленью, толчёным грецким орехом.
Жареная свёкла хороша и в горячем, и в холодном виде. В жареном виде свёклу можно добавить в салат.

Как вкусно пожарить свеклу

Продукты для жарки свёклы
Свёкла - 1 килограмм
Лук - 1 голова
Чеснок - 3 зубца
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - от половинки лимона

Как жарить свёклу на сковородке
Свёклу помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Разогреть на среднем огне сковородку, налить масло, выложить свёклу и жарить, помешивая,10 минут. Пока жарится свёкла, очистить и мелко порезать лук, добавить в сковородку к свёкле. Уменьшить огонь под сковородкой до тихого, тушить свёклу 20 минут под крышкой. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, влить лимонный сок, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Далее готовить свеклу без крышки до полного испарения жидкости.
Подавать жареную свеклу на гарнир со сметаной или майонезом.

Как жарить свеклу для борща

1. Помыть свеклу от земли, почистить, повторно ополоснуть.
2. Натереть свеклу крупно либо нарезать тонкими полосками.
3. Помидоры, которые для борща обычно жарят вместе со свёклой, помыть и надрезать ножом, погрузить в емкость с только что вскипевшей водой на несколько минут.
4. Вынуть помидоры из кипятка, снять отстающую кожицу.
5. Помидоры нарезать кубиками толщиной два-три сантиметра.
6. В сковороду влить растительное масло, разогревать на умеренном огне 1 минуту.
7. Положить в сковороду натертую свеклу, обжаривать 3 минуты, все время мешая.
8. Положить к обжаренной свекле нарезанные томаты, подсолить щепоткой соли, тушить, иногда мешая, 10 минут - не дольше, иначе заправка для борща потеряет красный цвет.

При приготовлении зажарки можно добавить к свёкле не помидоры, а томатную пасту (вместо каждого помидора взять 1,5 столовых ложки пасты).

Как жарить свёклу на салат

Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, жарить на масле 10-15 минут, затем 10 минут тушить под крышкой.

Свёклу нарезанную кубиками, жарить 7 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем 20 минут тушить под крышкой.


Очень вкусный салат из свеклы с жареным луком – отличный вариант бюджетного салата для любого стола, он отлично подходит для любого блюда – мясо, птица, рыба и т.д. Салат относится к «легким» рецептам, ведь на его приготовление понадобится всего лишь свекла, лук и немного специй. По своему желанию, если вы любите острые салаты/закуски, можно добавить свекле немного острого перца чили. Также, при желании, здесь можно добавить чеснок, можно кориандр и смесь любимых пряностей. Для разнообразия такой салат именно то, что нужно. Неплохой вариант простого и быстрого обеда – запеченный в духовке картофель, салат из свеклы и жареным луком, по желанию что-то мясное. Рецепт с подробными фото я любезно для вас подготовила. не менее вкусным получается этот .


- свекла – 500 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло растительное – 70 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- сахар – 1 ч.л.,
- сухой чеснок – 2 щепотки,
- уксус – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Выбрать самую вкусную свеклу – сладковатую, с насыщенным цветом. Очистить свеклу, также очистить репчатый лук, сполоснуть овощи и просушить.


Подготовить специальную терку для корейских салатов, натереть на ней всю подготовленную свеклу. При желании свеклу можно нарезать тонкими длинными полосками, но терка с этим справляется намного быстрее и легче.


Всыпать к свекле соль и сахар, количество можно увеличить на свое усмотрение.


Перемешать свеклу с сахаром и солью, оставить на часик в покое.


Тем временем очистить репчатый лук, сполоснуть его и просушить. Нарезать луковицу кубиками небольшого размера.


Переложить лук в сковороду с растительным маслом, жарить до румяности.


Отдельно поджарить свеклу на растительном масле. Соединить в одной миске свеклу и лук. Добавить немного уксуса – по желанию. Также можно всыпать щепотку молотого чеснока, немного паприки или других специй на ваше усмотрение.


Перемешать салат и обязательно снять пробу, по желанию добавить еще немного соли или сахара. Дать свекле постоять часик и можно подавать к столу. Думаю, вам понравится и этот

Читайте также...

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Пшенично-ягодный салат с жареной свеклой - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сытный, богатый консистенцией салат, этот пшенично-ягодный салат с жареной свеклой, грецкими орехами и козьим сыром заправлен яркой цитрусовой заправкой. Заранее для максимальной легкости, он достаточно универсален для обедов в будни, праздничных собраний, пикников и / или общих блюд. Этот рецепт вегетарианский с вегетарианскими и безглютеновыми вариантами.

Рецепт вдохновения

Была середина марта, и мировые события заставили меня почувствовать себя … ошеломленными. Я искал кладовую для вдохновляющего веселья и вспомнил, что прошло слишком много времени с тех пор, как я сделал горшок с пшеничными ягодами. И так началось.

В прилавке фермы было полно свеклы, и он только что взял из магазина большую ванну со шпинатом и пакет цитрусовых. Находясь в очереди на самую обильную часть цитрусового сезона, я хотел выделить эти ароматы.

Свекла и цитрусовые похожи на горох и морковь; Идеальные компаньоны. Добавьте жевательные, земляные ягоды пшеницы, шпинат и / или свекольную зелень, грецкие орехи, сливочные маслины (не сорт рассола), сливочный козий сыр и солнечный цитрусовый винегрет, и я обнаружил, что салат стоит восхищаться! И чтобы отвлечь мое внимание.

Как сделать салат из пшеницы и ягод

Свекла и ягоды пшеницы занимают примерно одинаковое количество времени для приготовления и могут быть приготовлены за день до быстрой сборки салата на следующий день. Вот как можно сделать салат:

  • ПервыйПоложите пшеничные ягоды, чтобы приготовить и поджарить свеклу.
  • второйТост грецких орехов.
  • В третьихНарезать овощи, оливки и грецкие орехи охлажденными.
  • Номерзаправить цитрусовой заправкой.
  • следующий, очистить и нарезать кубиками свеклу. Промойте и высушите ягоды пшеницы.
  • Самый последний, собрать салат и размешать.

PRO TIP: Обязательно подбрасывайте салат без свеклы, иначе все в салате станет розовым! Вместо этого, поместите свеклу на салат, передавая его на блюдо.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Некоторые рецепты

  • Жареная свекла: Попробуйте мой простой метод для запекания свеклы!
  • Зеленые салаты: Если ваша свекла идет с листьями свеклы, используйте немного этого салата. Они очень вкусные, смешанные со шпинатом.
  • Козий сыр или сыр фета? Я попробовал оба в этом салате (фото сыра фета), и хотя мне нравятся оба, я предпочитаю козий сыр. Он сливочный и имеет приятный кисло-сладкий вкус, который прекрасно контрастирует со сладостью свеклы и цитрусовых. Носите то, что вы предпочитаете или имейте под рукой.
  • Зерна пшеницы Это слегка сладкое, ореховое, жевательное цельное зерно. Они добавляют земную глубину и тепло этому салату. Есть несколько вариантов, в том числе жесткий красный и жесткий белый. Я использую твердый белый, потому что это то, что я могу найти в контейнерах для массовых грузов, но любой из них можно использовать в этом рецепте.
  • Сделать это без глютена: Этот салат прекрасно сделан с коротким зерном коричневого риса. Вкусная альтернатива пшеничным ягодам и вариант без глютена.
  • Легко веганский Опустить сыр из салата.

Больше сытных салатов любить

  • Весенний салат орсо с сыром фета
  • Летний салат из нута с ягодами пшеницы
  • Сытный салат из киноа и табули
  • Весенний макаронный салат с лимоном и дижоном
  • Салат из коричневого риса со шпинатом и грецкими орехами

Пшенично-ягодный салат с жареной свеклой

Сытный и богато текстурированный салат, этот пшенично-ягодный салат с жареной свеклой, грецкими орехами и козьим сыром заправлен яркой цитрусовой заправкой. Прорыв для максимальной простоты, он достаточно универсален для обедов в будни, праздничных встреч, пикников и / или общих блюд. Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и без глютена. * Недоваренный коричневый рис с короткими зернами для ягод пшеницы, чтобы сделать салат без глютена. | Этот салат служит 6 в качестве основного блюда или 8-9 в качестве сопровождения. Время приготовления 30 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 30 минут Курс: Ужин, Обед, Вторичная кухня: Американская, Вегетарианская Количество порций: 6 порций (основное блюдо) Калории: 425 ккал

Для салата
  • 3 1/2 C (830 г) воды
  • 1 С (210 г) красных или твердых белых ягод пшеницы * (см. Примечание для приготовления короткого зерна коричневого риса для варианта GF) **
  • 1 С (100 г) грецких орехов
  • 2 C (365 г) жареной свеклы, очищенной и нарезанной кубиками, около 3 средних свеклы.
  • 4 C (105 г) шпинат, нарезанный на мелкие кусочки. Если у вас есть листья свеклы, используйте смесь листьев свеклы и шпината.
  • 4 унции (113 г) тертого козьего сыра, я предпочитаю козий сыр, но я также использовал сыр фета (показан сыр фета). Пропустите или попробуйте веганский сыр фета, чтобы быть веганским / безмолочным.
  • 170 унций спелых зеленых оливок без косточек – маслянистый сорт (не рассол), осушенный и порезанный на кусочки, примерно одна банка
  • Кулак заполнен рубленой плоской петрушкой (по желанию)
  • 1 высший апельсин и нарезанный для гарнира (по желанию)
Для перевязки:
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 C (115 г) свежевыжатого апельсинового сока из одного большого апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 чайные ложки кленового сиропа или меда
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Для салата
  • В средней кастрюле с плотно прилегающей крышкой добавьте воду, ягоды пшеницы и щепотку соли. Размешать один раз, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, нагреть на среднем огне и варить около часа. Начните проверять ягоды через 40 минут, чтобы увидеть, насколько они гладкие, как вам нравится. Если нет, продолжайте готовить еще 15-20 минут. Они должны быть жевательными, но не твердыми или мягкими, когда готово. Когда ягоды пшеницы будут готовы, слейте, промойте и снова слейте для быстрого охлаждения, перенесите в большую миску и поставьте в холодильник до готовности, чтобы добавить другие ингредиенты.
  • Тем временем жарьте и очищайте свеклу (на приготовление которой уходит примерно столько же времени, сколько на ягоды пшеницы), готовьте все овощи и готовьте заправку (см. Ниже).
  • Поджарьте грецкие орехи в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 10 минут ИЛИ при обжаривании свеклы, поместите грецкие орехи в духовку так же, как вы начинаете разогревать их в течение 12-15 минут; не забывайте следить за ними, когда они поджарены. Разрежьте сырье и отложите в сторону.
Для перевязки:
  • Здесь много заправок, но ягоды пшеницы действительно впитывают апельсиновое совершенство! В небольшой банке или миске добавить апельсиновую цедру и сок, оливковое масло, горчицу, сироп и соль. Встряхните или взбейте ингредиенты до эмульгирования. Отложить в сторону.
Чтобы собрать салат:
  • * Обязательно оставляйте свеклу из салата, прежде чем выбросить ее, иначе все станет розовым! Прекрасно, да, но для более составленного салата, слой их. В большой миске с охлажденными ягодами пшеницы добавьте нарезанные овощи, грецкие орехи, оливки и козий сыр (если козий сыр очень гладкий, как у некоторых, продолжайте его вынимать и добавляйте в верхнюю часть салат после того, как салат переносится на блюдо, в противном случае он имеет тенденцию накрывать овощи.) Если вы используете Фета, вы можете бросить его напрямую. Держите несколько столовых ложек заправки, затем вылейте оставшуюся заправку поверх ингредиентов и перемешайте.
  • Переложите половину салата в миску или блюдо и залейте половиной свеклы и козьим сыром, если вы тоже держали его. Переложите оставшуюся часть салата в блюдо / миску и залейте оставшейся свеклой и козьим сыром. Посыпать салат рубленой петрушкой.
  • Непосредственно перед подачей на стол посыпьте 2 столовые ложки заправки, которую вы ранее намазали, и украсьте нарезанными ломтиками апельсина высшего качества (по желанию).
  • Хранить в закрытом контейнере до 4 дней в холодильнике.

* *Зерна пшеницыЯ прочитал зерна, впитывающиеся в одночасье, чтобы их было легче усваивать. Я не привержен этой привычке, но я готовил смоченные и пропитанные ягоды пшеницы. Время приготовления меняется незначительно. Обязательно начинайте проверять ягоды пшеницы примерно после 40 минут приготовления на текстуру. Это действительно зависит от того, как далеко вы хотите их взять: больше жевательных (меньше времени) или мягких (больше времени). ** **Сделать это без глютена заменяя 1 C для короткого зерна коричневого риса и 2 C для воды. Смешайте коричневый рис и воду в кастрюле и доведите до кипения. Размешайте один раз, наденьте крышку и варите около 30 минут. Оставьте рис на 5 минут без крышки, снова размешайте, затем перенесите в большую миску и охладите в холодильнике, периодически помешивая, до готовности к употреблению в салате. Рис может быть приготовлен за один день и охлажден на ночь. ВПЕРЕД: Ягоды пшеницы и свеклу можно приготовить за день. Хранить накрытым и в холодильнике (отдельно) до готовности к употреблению в салате. Используйте этот мешок с ягодами пшеницы на: Попробуйте этим летом салат из нута или копченую белую фасоль, капусту и рагу из пшеничных ягод

Калории: 425 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 13 г | Жир: 26 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 9 мг | Натрия: 676 мг | Калий: 446 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2287IU | Витамин С: 30 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 3 мг

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться AsadabayasConSaladaBeetsTrigo

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Салат из жареной свеклы - CookBar

Загрузка...

Подготовка: 10 минут, Приготовление: 50 минут,

Охлаждать: 1 час 10 минут, Всего:2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 6 средних свекл, очищенных и очищенных
  • 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки настоящего кленового сиропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Неплотно заверните свеклу в алюминиевую фольгу и выложите на противень с бортиком.
  2. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока не проткнете его ножом или вертелом, от 50 до 60 минут. Разверните и охладите, пока не будет легко обрабатывать, около 10 минут. Очистить свеклу и нарезать кусочками.
  3. Смешайте уксус и кленовый сироп; Приправить солью и перцем. Полить свеклой. Поставьте в холодильник, пока свекла не впитает аромат, не менее 1 часа. Подавать холодным.

Пищевая ценность

На Порцию: 66 калорий; белок 2г; углеводы 15,1 г; жир 0,2 г; натрий 136,9 мг.

Салат с жареной свеклой и шпинатом

• свекла 4 шт.
• шпинат 125 г.
• брынза 200 г.
• кунжут 2 ст. л.
заправка:
• оливковое масло 3 ст. л.
• горчица 1 ч.л.
• уксус бальзамический 1 ч.л.
Что делать:
1. Свеклу очистите и порежьте на небольшие дольки. Обжарьте на растительном масле, посолите, добавьте немного воды и продолжайте тушить — обжаривать до готовности свеклы.
2. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус и оливковое масло.
3. Если шпинат крупный, порежьте его. Перемешайте шпинат с половиной заправки. Положите в блюдо, сверху выложите свеклу, на свеклу разложите кусочки брынзы, посыпьте кунжутом и полейте оставшейся заправкой.
Салат с жареной свеклой и шпинатом готов! Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь жарили свеклу? Это просто и вкусно. Такая свекла отлично сочетается со шпинатом, брынзой и какими-нибудь орешками. Немного времени на обжаривание корнеплода и легкий, полезный салат с жареной свеклой, шпинатом и брынзой готов.

Постный ужин.

Салаты.

Салат с печеной свеклой и фетой

Салат с запеченной красной свеклой, сыром фета и рукколой – простой в приготовлении рецепт не только для любителей красной свеклы. Этот салат представляет собой сочетание слегка сладкого землистого вкуса свеклы, сливочного сыра фета и хрустящих семечек подсолнуха. Лимонный соус винегрет сочетает в себе все ингредиенты. Салат из запеченной свеклы — идеальный вариант для легкой закуски, а также вкусное дополнение к обеду или барбекю.

Лучшие салаты из свеклы просты и требуют всего несколько ингредиентов.Однако срезать путь не стоит. Лучше всего для этого салата подойдет запеченная свекла. Они определенно более ароматны, чем вареные, и имеют более интенсивный цвет. Также нужно позаботиться о качественной фете, которую также можно прекрасно заменить козьим салатным сыром или сыром халлуми. Мы добавили в салат поджаренные на сковороде семечки, но отлично подойдут и грецкие орехи.

Салат с обжаренной свеклой, брынзой и обжаренными семечками подсолнуха тоже может стать замечательным рецептом легкого вегетарианского ужина.Стоит поискать идеи блюд с использованием красной свеклы хотя бы из-за ее благотворного влияния на наше здоровье. В этом сочетании он очень вкусен. Предлагаем вам рецепт салата из красной свеклы и надеемся, что он убедит вас чаще употреблять этот популярный овощ. Мы рекомендуем!

Салат с печеной свеклой и фетой

Ингредиенты:

  • красная свекла среднего размера: 3 шт.
  • сыр фета: 100 г
  • ракета: 2 горсти
  • Салат радиккио: 2-3 листа
  • подсолнечник: 2 столовые ложки
  • лимонный сок: 1 столовая ложка
  • оливковое масло: 2 столовые ложки
  • мед: 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица: 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Салат с запеченной свеклой и рецептом фета

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Тщательно очистить и вымыть свеклу.Выложить в форму для запекания, накрыть и запекать 40-50 минут до мягкости. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Наденьте перчатки, очистите свеклу и нарежьте ее кубиками.

Поместите нарезанную рукколу и порванный салат на дно тарелки, куда вы будете подавать салат.

Добавьте нарезанную свеклу и нарезанный кубиками или тертый сыр фета. Всыпьте в сковороду семечки подсолнуха.

Приготовьте соус из лимонного сока, оливкового масла, меда и горчицы.

Залить ингредиенты салата.

Смотрите также наш рецепт жареной и тертой свеклы на зиму. Для здоровья также стоит попробовать рецепт маринованной свеклы. С другой стороны, белый борщ — отличное предложение для вкусного традиционного супа.

Наслаждайтесь!

.

Салат из запеченной свеклы - рецепт свеклы - блог

Любишь свеклу? Я люблю! Я могу есть их каждый день. Салат из запеченной свеклы с овечьим сыром и орехами часто является моей едой на ужин. Диетический? Салат очень питательный. Орехи и сыр фета очень калорийны и прекрасно сочетаются со сладкой свеклой.

Как приготовить салат из свеклы? Я начинаю со свеклы, очищаю ее и запекаю в духовке. Хочу добавить, что печеная свекла имеет более насыщенный вкус, чем вареная.По этой причине я всегда запекаю свеклу. Это занимает некоторое время, потому что свекла почему-то отказывается поддаваться высоким температурам. Час в духовке – свекла al dente, ароматная и насыщенная вкусом.

Заливаю винегретом, пока свекла еще горячая, и отставляю на полчаса. Свекла становится слегка кислой. Это то что мне нравится. Затем просто положите их на тарелку, украшенную листьями салата и фетой. Наконец, я крошу орехи и поливаю оставшейся заправкой перед подачей на стол. Разве это не простой салат?

Салат из запеченной свеклы

4 порции

Ингредиенты:

500 г свеклы

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка морской соли грубого помола

100 г салатного микса

50 овечий сыр фета

30 г грецких орехов

Винегрет

50 мл оливкового масла

1 столовая ложка лимона

4 столовые ложки яблочного уксуса

соль и перец по вкусу

Очистите свеклу и нарежьте ее на четвертинки.Поместите в жаропрочную посуду, полейте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Ставим в разогретую до 200 ºC духовку и включаем функцию гриль. Выпекать в течение часа, периодически помешивая.

Поместите ингредиенты для винегрета в маленькую бутылочку и хорошо встряхните. Залить горячей свеклой и перемешать. Отставить на полчаса, чтобы свекла набухла. Приготовьте салатную тарелку. Выложите свеклу на салат и покрошите сыр. Все посыпать слегка толчеными орехами. Салат можно дополнительно сбрызнуть винегретом перед подачей на стол.Приятного аппетита!

.

Салат из жареной свеклы, апельсина и граната

Салат из жареной свеклы, апельсина и граната - Almette

Салат из запеченной свеклы, апельсина и граната

Время приготовления 20 мин

Порция на 2 персоны

Рубиновая свекла, соблазнительные апельсины, гранат и сыр Альметте - этот салат соблазняет не только цветом, но прежде всего вкусом ☺

Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

Ингредиенты

  • 4 печеные свеклы
  • 2 апельсина
  • семян половинки граната
  • листьев кориандра
  • 1 сливочный сыр Альметте
  • соус:
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 1 твердая ложка меда
  • столовая ложка горчицы
Распечатать рецепт

Правило

Это один из тех рецептов, которые я люблю больше жизни.Запеченная свекла, апельсины и сыр Альметте. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Отличный салат, отличная закуска. Сделай это, ведь это стоит ☺

  1. Нарежьте свеклу и положите на блюдо.
  2. На свеклу положить кусочки апельсинового филе.
  3. Добавьте сыр Альметте (выложите сыр двумя чайными ложками в форме слезы).
  4. Добавьте зерна граната и листья кориандра.
  5. Заливаем весь соус.Приготовим его, энергично смешав все ингредиенты для соуса.

Оставайтесь с нами, где хотите:

.

Салат с запеченной свеклой, розмарином и сыром фета

Красота в простоте! Не знаю, доводилось ли вам когда-нибудь пробовать запеченных свеклы , но когда я приготовила их впервые, то была приятно удивлена. Их вкус резко меняется. Они приобретают более кремовую текстуру, сладкие и более выразительные. Всякий раз, когда я их готовлю, я делаю двойное или тройное количество и делаю на их основе несколько блюд. Есть много возможностей.Суп, ризотто, кашотто, песто, хлебная паста ... Я мог бы упомянуть это. Один из моих любимых рецептов — хумус из розовой свеклы — рецепт можно найти здесь.

Запеченная свекла сама по себе настолько хороша, что заслуживает рецепт, не мешающий ее дальнейшей обработке. Салат с запеченной свеклой и сыром фета станет хитом, если вы готовите на гриле или приглашаете гостей на вино и мини-закуски.

Просто, вкусно и эффективно - это то, что мне нравится больше всего!

Ингредиенты для салата с печеной свеклой, розмарином и сыром фета:

  • 4/5 свекла
  • 4 зубчика чеснока
  • розмарин (желательно свежий)
  • горсть салата ягненка
  • горсть сыра фета
  • гранулированный чеснок
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление салата с жареной свеклой, розмарином и сыром фета

Шаг 1
Свекла для выпечки

Очистить свеклу, нарезать ок.кубиком 3 см и положить в кастрюлю. Добавить 4-5 зубчиков чеснока в скорлупе (слегка надломленных), добавить 3-4 стебля свежего розмарина или чайную ложку сушеного, чайную ложку гранулированного чеснока, посолить и поперчить. Залейте все оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Ставим свеклу в духовку и запекаем 30 минут при 200 градусах, затем убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30-45 минут. Тем временем нужно несколько раз помешивать свеклу (примерно каждые 15-20 минут).

Дайте свекле остыть.

Шаг 2
Приготовление салата из жареной свеклы с сыром фета и розмарином

Печеный чеснок выдавить из шелухи и смешать со свеклой. Приправьте все гранулированным чесноком, солью и перцем. Сложите все в большую миску, добавьте листья бараньего салата, посыпьте измельченным сыром фета и полейте оливковым маслом.

Шаг 3
Подача салата из запеченной свеклы и сыра фета

Подавайте салат в сопровождении к блюдам на гриле или отдельно с хрустящим багетом.

Приятного аппетита!

.

Салат из жареной свеклы, феты и орехов

  • около 200 г молодого шпината
  • 100 г феты
  • горсть орехов пекан
  • 4 средние свеклы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • хорошая щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • столовая ложка свежих листьев майорана или орегано
  • перец, соль

Салат с запеченной свеклой, брынзой и орехами.

Шпинат хорошо сочетается со свеклой. Конечно, в таком сочетании нет ничего революционного, но это не меняет того факта, что это очень вкусно, особенно когда в салат добавляют печеную свеклу.

Для этого восхитительного, соленого и выразительного вкуса феты добавьте немного хрустящих орехов, и блюдо готово.

Салат приправлен соусом на основе меда, бальзамического уксуса, оливкового масла и ароматных специй, который служит здесь и дополнением к запеканке из свеклы, и завершающим элементом в целом.

Проверьте также другие рецепты с СВЕКЛОЙ, ШПИНАТОМ или ФЕТА.

ПРАВИЛО:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите свеклу от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки (вы не испачкаете руки, надев резиновые перчатки, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами) и положите в миску.
  3. В банке смешайте мед, оливковое масло, уксус, душистый перец, мускатный орех и большое количество перца.
  4. Примерно половину заправки влить к свекле, добавить толченые в ступке семена кориандра и перемешать. Положите свеклу в форму для запекания, достаточно большую, чтобы овощи образовывали один слой.
  5. Поставить в духовку на 30-40 минут.
  6. Сбрызните шпинат небольшим количеством оливкового масла, перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте запеченную свеклу и орехи. Полить заправкой, добавить измельченный сыр фета, нарезанный зеленый лук и листья майорана. Вы также можете просто смешать все ингредиенты в миске и подавать вот так.

.

Салат из печеной свеклы | Повар готовит

Полезный салат из запеченной свеклы станет прекрасным дополнением к вашему обеду. Салат из свеклы в сочетании с вареным яйцом также может стать вкусным и полезным обедом для вегетарианцев. Полезный, вкусный и простой в приготовлении салат получится как на каждый день, так и на праздники.

Запеченная свекла настолько вкусна, что с тех пор, как я попробовала ее в первый раз, больше никогда ее не готовлю. Я даже борщ делаю из предварительно запеченной свеклы, потому что она вкуснее и цвет лучше.Я люблю свеклу, и Салат из жареной свеклы — один из самых распространенных салатов в моем меню. Салат из свеклы недавно подали с пекинской капустой и тоже всем очень понравился.

Для выпечки лучше всего покупать свеклу среднего размера с очень интенсивным, темным оттенком красного цвета, потому что она самая вкусная. Лично мне очень нравится продолговатая свекла, но не всегда ее можно купить. Вкус свекольного салата зависит от хорошего качества ингредиентов, особенно от вида дефицита.

Салат из запеченной свеклы можно приправить по желанию лимонным соком, яблочным уксусом и даже, если вы любите, хреном. Маринованные огурцы могут иметь разную степень маринования и засолки, поэтому добавляйте их в салат партиями, чтобы они не доминировали над свекольным привкусом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут + время на запекание свеклы

Рецепт салата из печеной свеклы:

    90 020 1 кг свеклы (в моем случае продолговатой)
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 1 4 маринованных огурца
  • 2 ст. мерка: ложки - 15 мл, чайные - 5 мл.

    Как приготовить салат из печеной свеклы? №

    1. Промойте свеклу и, не очищая от кожуры, заверните каждую в алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки. Положите свеклу на противень и поставьте на 2-й уровень снизу. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 60-80 минут, в зависимости от размера свеклы. Выбирайте свеклу для запекания одинакового размера, тогда она пропечется равномерно и в одно и то же время.
    2. После обжарки свеклу охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
    3. Лук и яблоки очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.
    4. Огурцы натереть на крупной терке, а если у них толстая кожица, то сначала очистить их.
    5. Все ингредиенты смешать с майонезом и йогуртом, приправить по вкусу перцем, солью, тростниковым сахаром и лимонным соком или яблочным уксусом.
    6. Салат из запеченной свеклы - вкусное дополнение к мясным блюдам. После добавления вареного яйца оно также сработает как самостоятельная закуска к полезному завтраку или ужину.

      См. также: Салат из запеченной свеклы, авокадо и сыра.

    .

    Кулинарный момент: салат из запеченной свеклы

    Салат из печеной свеклы

    Вкусно, прост в приготовлении и в то же время очень вкусен. Идеально подходит для различных случаев, Воскресный обед или праздники.

    Свекла, который является недооцененным овощем на ежедневной основе, имеет богатый питательный состав, вот почему я рекомендую это.


    4 порции

    30 минут на подготовку

    Ингредиенты:

    3 большие свеклы 9000 3

    1/3 упаковки Руколы

    Фета

    1 чайная ложка лимонного сока

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чайная ложка меда

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    Соль 9000 3

    Метод приготовления:

    1. Свеклу помойте, обсушите и положите в жаропрочную посуду. накройте крышкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. После выпечки Остужаю, очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.




    2. Ракету моем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.

    3. Наливаю в блюдо оливковое масло, добавляю горчицу, лимонный сок, мед, соль и тщательно перемешать. Я поливаю соусом свеклу и снова тщательно перемешиваю. Положите свеклу на рукколу, разложите ее по бокам, нарежьте на кубик сыра фета.






    4. Салат готов.

    5. Приятного аппетита.





    .

    Смотрите также