Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Салат с бананом


Фруктовый салат из бананов и яблок рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления фруктового салата из бананов и яблок подготовьте яблоко, банан, апельсин, лимон для сока, сметану, сахарный песок и немного грецких орехов.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте сладкий соус для салата: сметану соедините с сахарным песком, лимонным соком и перемешайте. Здесь можно добавить в соус немного сладких пряностей, например, молотую корицу, тертый мускатный орех, а немного натуральной ванили будет совершенно беспроигрышным вариантом.

  • Шаг 3:

    Соус отставляем в сторону, займемся фруктами. Поскольку яблоки и бананы имеют свойство темнеть, то начнем с апельсина. Тщательно промойте его, срежьте шкурку (не выбрасывайте столь ценный продукт, из апельсиновой кожуры можно приготовить апельсиновые цукаты). Мякоть апельсина нарежьте небольшими ломтиками, попутно удаляя все косточки и жесткие прожилки.

  • Шаг 4:

    Добавьте к апельсинам соус, перемешайте. Банан необходимо почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками или кружочками. измельченные бананы незамедлительно положить в миску к апельсинам, соусу и сразу же перемешайте, чтобы бананы не потемнели.

  • Шаг 5:

    С яблоками поступаем аналогично: тщательно моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину, натираем мякоть на крупной терке и сразу же отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, чтобы не темнели.

  • Шаг 6:

    Остается всего лишь добавить в фруктовый салат немного мягких орехов. Рубленные слегка обжаренные грецкие орехи подойдут идеально! Перемешиваем окончательно. Фруктовый салат из бананов и яблок готов к подаче!

  • Рецепт куриного салата с бананами и яблоком

    Планируя праздничное застолье, мы задумываемся над тем, чем бы таким вкусным и необычным порадовать своих гостей. Современная кулинария предлагает огромное количество рецептов оригинальных кушаний, приготовив которые можно замечательно украсить любой стол. Порою читаешь такие рецепты и диву даешься, как могут сочетаться между собой, казалось бы, несочетаемые продукты. Однако любопытство берет верх! Мы рискуем, экспериментируем и… поражаемся тому, насколько вкусны такие блюда! Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из таких оригинальных рецептов – салат с бананами, яблоком и курицей!

    Чтобы приготовить салат с бананами, яблоком и курицей, вам понадобится:

    куриный окорочок – 3 шт.
    красный лук – 1 шт.
    банан – 1 шт.
    яблоко – 1 шт.
    лимонный сок – 1 ст. л.
    твердый сыр – 100 г
    сахар и уксус для маринада
    майонез для заправки

    Как приготовить салат с бананами, яблоком и курицей:

    1. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, можно добавить в бульон кусочек корня петрушки или сельдерея.
    2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами, выложить в небольшую мисочку. Смешать небольшое количество воды с уксусом и сахаром, полученной смесью залить луки и оставить мариноваться на 1-2 часа.
    3. Готовые куриные окорочка извлечь из бульона, выложить на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей, кожи и жира, нарезать маленькими кубиками.
    4. Твердый сыр натереть на терке.
    5. Банан вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать.
    6. Яблоко вымыть, очистить от плодоножки, кожуры и семенной коробочки, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления данного салата желательно брать яблоки кислых сортов.
    7. Курятину, яблоко, банан, красный лук (маринад слить) и тертый твердый сыр выложить в миску, заправить майонезом по вкусу и хорошенько перемешать.
    8. Дать салату немного настояться в холодильнике, еще раз перемешать, переложить в салатник и подать на стол.

    Бульон, в котором варились окорочка, рекомендую не выливать, а использовать для приготовления других блюд (супов, гарниров). Также можно процедить куриный бульон, остудить и заморозить.

    Для заправки салата вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине, или же продукт, приготовленный собственноручно. Второй вариант, конечно же, предпочтительнее.

    По желанию, в салат с бананами, яблоком и курицей можно добавить порошок сушеного чеснока или репчатого лука, черный молотый перец, куркуму, смесь перцев. Перед подачей на стол рекомендую украсить салат веточкой свежей зелени (петрушки, укропа, сельдерея), лимонной долькой или спиралькой из лимонной кожуры.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Салат с киви, бананом, яблоком и апельсином

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Меняйте вкусы фруктового йогурта, и этот лёгкий салат не надоест вам очень долго.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Ингредиенты

    Апельсин

    1 штука

    Яблоко

    ¹⁄₂ штуки

    Фруктовый йогурт

    2–3 ст. ложки

    Зёрна граната

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Нарежьте банан, апельсин, киви и яблоко примерно одинаковыми кусочками.

    2. 2․

      Выложите в миску, добавьте йогурт и перемешайте.

    3. 3․

      Посыпьте салат зёрнами граната.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Klimatis019 / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Фруктовый салат с йогуртом: рецепт салата с бананом

     

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко,
    • 2 мандарина,
    • 1 банан,
    • 1 стаканчик йогурта.

    Когда идет речь о приготовлении салата — обычно все сразу вспоминают овощной, мясной, рыбный либо куриный салат. Оказывается, салат может быть и сладким — подавать его нужно на десерт. Речь идет о салатах из фруктов, которые вы можете приготовить ребенку за считанные минуты! Состав салата варьируется в зависимости от предпочтений ребенка. Сегодня у нас на полдник вот такой фруктовый салат с йогуртом.

    Фруктовый салат с йогуртом — Приготовление:

    Фрукты, перед тем как чистить, необходимо тщательно вымыть.

    Затем очистить от кожуры. Для деток постарше яблоко от кожицы можно не очищать — в ней хранится много очень полезных для детского организма витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

    Затем каждый фрукт порезать либо разделить на небольшие кусочки. Можно добавить немного распаренного изюма. Размер кусочков фруктов определяется исходя из возраста ребенка: маленьким крохам обязательно нужно как можно мельче нарезать все фрукты, деткам постарше полезно давать кусочки средних размеров, чтобы развивать жевательную мышцу. Кстати, фруктовый салат для грудничков можно просто пюрировать.

     

    Затем полить фрукты йогуртом. Можно заменить йогурт равным количеством сметаны — получится тоже очень полезно и вкусно! Фруктовый салат тщательно перемешать. Сахар можно не добавлять — не так уж он и полезен для детского организма. Сладость салату придаст наличие банана и изюма. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Сладкий салат из моркови с бананом

    Сладкий салат из моркови с бананом

    Сладкий салат из моркови и банана

    Если вам нельзя конфет и пирожных, а очень хочется сладкого, есть простой и очень вкусный и очень полезный фруктово-овощной салат на скорую руку. Можно приготовить на 2-3 минуты. При этом, набор продуктов элементарный, он найдется в доме у большинства хозяек.

    Этот сладкий салат  – без сахара. Ведь морковь и бананы – сами весьма сладкие. Морковка создает текстуру десерта, а банан обволакивает ее оранжевые полосочки, как густой, нежный крем. Я делала постный вариант этого десертного салата, но это кто как любит.

    Состав салата

    на 1 порцию

    • Банан – 1 штука;
    • Морковь – 0,5 средней морковки;
    • Заправка (растительное масло, у меня было кунжутное, можно масло из грецких орехов, кедровое, оливковое) – 0,5-1 столовая ложка (но можно заправить сметаной, густым йогуртом, сливками, если вам так хочется).

    Как приготовить

    • Морковку очистить, натереть на крупной терке. Если хотите по-нежнее – можно и на мелкой (но тогда салат будет жидковат, морковное пюре даст много сока).
    • Банан очистить, потолочь толкушкой для картофельного пюре (или размять вилкой).
    • Соединить морковь и бананы. Заправить маслом, перемешать. Все!

    Морковка натерта на крупной терке, бананы превращены в пюре с помощью толкушки. Заправляем салат!

    Вкусный и полезный салат из моркови с бананом!

    Варианты состава салата

    Вместе с морковкой можно натереть яблоки (очищенные от кожуры). Они приятно подкислят салат. Еще, если у вас есть печеные яблоки, можно их мякоть размять в пюре и тоже добавить в морковный салат.

    Если банан сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, то это придаст десерту не только кислинку, но добавит ярких, праздничных ароматов. Можно натереть и немножко цедры.

    Для тех, кто любит кислинку, есть и неожиданный вариант добавки – щавель. Его надо нарезать полосочками и смешать с морковкой. А потом заправить банановым пюре.

    К морковке и бананам можно добавить нарезанные орехи и/или цукаты, кунжут,  изюм (предварительно распаренный) или виноград без косточек (целый или нарезанный на половинки, если он слишком крупный).

    Если кто-то любит сладко-острые, жгучие вкусы, то можно добавить чуть-чуть красного жгучего перца или черного, капельку имбиря (сушеного измельченного или пюре от свежего корня).

    Уместным для вкуса и аромата будет и пара-тройка мятных листочком, нарезанных в салат.  Мята добавит свежести и яркости вкусу.

    Однако, даже самый простой исходный вариант – тоже очень вкусный и самодостаточный. И, на мой взгляд, нуждается в дополнении только, если уже приелся и хочется чего-то нового.

    Зачем заправка

    Согласна, вроде бы, вот тебе морковка тертая, вот кремовая заправка из бананового пюре. Зачем еще что-то добавлять, переводить продукты?!

    Но мы же готовим мне только вкусный, но и полезный десерт. А, как известно, витамин А, которым богата оранжевая морковка, усваивается только в сочетании с жирами. Поэтому, я капнула немного кунжутного масла. И аромат ореховый появился, и полезно очень.

    Если орехового масла у вас нет, то используйте любое растительное, которое подойдет к десерту (наверное, подсолнечное нерафинированное с запахом в сладком блюде понравится не всем). Или можно заправить морковный салатик как в детстве – сметаной или жирными сливками (можно густым жирным йогуртом), тогда блюдо не будет постным, но станет еще вкуснее.

    Если нет морковки

    Конечно же, отсутствующую морковь можно заменить яблоками, грушами (их полить лимонным или апельсиновым соком, а то будет слишком пресно), нарезанными кусочками: персиками, нектаринами или абрикосами (эти фрукты лучше проварить с сахаром и небольшим количеством воды до смягчения, ну как варенье, только недолго. Тогда вкус десерта будет нежнее).

    Банановое пюре вкусно сочетается с черной смородиной и клубникой.

    Другие рецепты салатов с морковью и бананами

    Целые бананы в карамели;

    Банановый салат с мятой и мандаринами;

    Фруктовый банановый салат со щавелем;

    Абрикосы с бананами и клубникой;

    Салат из моркови и яблок (детское пюре).

    Этот сладкий салат будет отличным и полезным десертом для детей и взрослых!

    Салат с бананом и овощами

     

    Простой и одновременно оригинальный салат из банана и свежих овощей.

     

    Слегка острый соус, сладкий и ароматный банан и вкус различных овощей  вместе дают очень интересное и приятное сочетание, а простота приготовления подкупает.

     

    Салат из свежих овощей с бананом подается не в общем салатнике, а порционно, на тарелке, поэтому финальная сборка салата происходит непосредственно перед подачей.

     

     

     

     

     

     

    Для салата с бананом и свежими овощами понадобится

     

     

     

     

    Для салата

     

    • Огурец. 1 шт.
    • Капуста. Небольшой кусок. Лучше молодая.
    • Редис. Несколько штук.
    • Морковь. 1 шт.
    • Помидоры. 1 средний или несколько черри.
    • Банан. 1 шт.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.

     

    Для соуса.

     

    • Сметана. 2 столовые ложки.
    • Майонез. 2 столовые ложки.
    • Чеснок. 1 крупный зубчик.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • При необходимости 1-2 столовые ложки сливок.

     

     

     

     

    Готовим салат из свежих овощей с бананом

     

     

    Сначала займемся соусом, чтобы он успел настояться, пока нарезаем овощи для салата.

     

    В небольшую миску выкладываем сметану и майонез в пропорции 1:1.   Добавляем чеснок, нарезанный или пропущенный через пресс, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

     

     

     

     

    Как следует все перемешиваем, если соус очень густой, то добавляем 1-2 столовые ложки сливок.   Соус по консистенции должен быть похож на тесто для блинов и быть достаточно жидким, чтобы стекать с ложки.

     

     

     

     

    Очень тонко шинкуем капусту.

     

     

     

     

    Огурец нарезаем жюльеном — то есть тонкими полосками.

     

     

     

    Также нарезаем и редис.

     

     

     

    Морковь с помощью овощечистки нарезаем тонкими и недлинными полосками

     

     

     

     

    В салатник выкладываем все нарезанные овощи.

     

     

     

    Как следуем все перемешиваем.

     

    Перед подачей нарезаем помидор ломтиками.

     

     

     

     

    На порционные тарелки выкладываем салат, добавляем ломтики помидора и банан, нарезанный наискось пластинами.

     

     

    Солим и перчим по вкусу и поливаем соусом.

     

     

    Сразу подаем на стол.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    1 417

    Фруктовый салат с бананом, апельсином и ананасами

    Думаю, что многие согласятся с тем, что фруктовые салаты – это особое удовольствие. Используя в их составе разные фрукты и соусы-заправки каждый раз можно получить новый по вкусу салат. Фруктовый салат с бананом, апельсином и ананасами, рецепт которого вам хочу сегодня предложить, с кисло-сладким вкусом обязательно понравится для всех сладкоежек.

    Ингредиенты:

    • Бананы – 1 шт.,
    • Апельсины — 1 шт.,
    • Консервированные ананасы – 100 гр.,
    • Грецкие орехи – 10-20 гр.,
    • Сахар – 1 ст. ложка,
    • Сливки – 150 мл.,
    • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка

    Фруктовый салат с бананом, апельсином и ананасами — рецепт

    Банан и апельсин помойте. Снимите с них кожуру. С апельсина обязательно нужно снять белые пленки и удалить грубые прожилки между долек. Думаю, вы обратили внимание на достаточно необычный ярко-красный цвет апельсина. Это сицилийский апельсин, мякоть которого более похожа на грейпфрут, но по вкусу он точно такой же, как и обычные апельсины. Нарежьте небольшими дольками апельсин.

    Банан нарежьте кубиками.

    Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками. Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Мелко их порубите ножом.

    В сливки добавьте сахар.

    Взбейте миксером до пышной массы. В миску выложите измельченные фрукты – банан, апельсин и ананасы.

    Перемешайте их.

    Добавьте в миску с фруктами взбитые сливки.

    Фруктовый салат размешайте ложкой.

    Разложите его по креманкам. Сверху присыпьте орехами. Полейте бальзамическим уксусом. Фруктовый салат с бананом, ананасами и апельсином сразу подавайте к столу. Этот салат можно немного видоизменить по своему вкусу, добавив него разные ягоды или фрукты, поменяв заправку и вид орехов. Приятного вам аппетита.

    Фруктовый салат с бананом, апельсином и ананасами. Фото

    В качестве дополнения хочу вам предложить и другие виды фруктовых салатов. Не менее вкусным получается и фруктовый салат с бананами и яблоками в апельсиновых чашечках.

    Ингредиенты:

    • Бананы – 1 шт.,
    • Яблока — 1 шт.,
    • Киви — 1 шт.,
    • Апельсины — 1 шт.,
    • Йогурт – 100 гр.

    Фруктовый салат с бананами и яблоками – рецепт

    Все фрукты помойте, после чего очистите их от кожуры. Апельсин разрежьте поперек. Осторожно извлеките мякоть, чтобы не повредить целостность шкурки. Должны получиться две чашечки. Банан, киви, яблоко и мякоть апельсина нарежьте кубиками. Выложите в миску. Добавьте йогурт. Перемешайте фруктовый салат. Выложите его в чашечки из апельсина.

    Легким и диетическим получается и фруктовый салат с ягодами свежей клубники и бананами.

    Ингредиенты:

    • Клубника – 200 гр.,
    • Бананы – 2 шт.,
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
    • Мята,
    • Мед – 2 ст. ложки

    Фруктовый салат с бананами и клубникой – рецепт

    Бананы очистите. Помойте клубнику. Удалите с нее листики. Клубнику разрежьте на две части (вдоль). Кубиками средних размеров измельчите банан. Выложите в миску подготовленные фрукты. Перемешайте их.

    В миску с медом добавьте лимонный сок. Размешайте медовую заправку до однородности. Полейте ею салат. Салат из бананов и клубники выложите в креманку. Украсьте его перед подачей листочком мяты.

    Сочным и освежающим получается и фруктовый салат с бананами и мороженым.

    Ингредиенты:

    • Бананы – 1 шт.,
    • Консервированные ананасы – 100 гр.,
    • Дыня – 100 гр.,
    • Виноград – 100 гр.,
    • Любое мороженое – 200 гр.,
    • Шоколад – 50 гр.,

    Фруктовый салат с бананами и мороженым — рецепт

    Дыню, бананы и консервированные ананасы нарежьте кубиками. Помойте виноград и отделите ягоды от веточек. Фрукты выложите в миску и перемешайте. В креманки разложите мороженое. Сверху на него выложите измельченные фрукты. Посыпьте фруктовый салат с мороженым тертым шоколадом.

    Банановый салат с коричным соусом

    Основные компоненты

    • 4 банана
    • 2 апельсина
    • 150 мл апельсинового сока
    • столовая ложка жидкого меда и ванильного сахара
    • 300 г йогурта
    • чайных ложек корицы
    • Кукурузные хлопья 4 столовые ложки

    Препарат

    1. Бананы очистить и нарезать кусочками.Апельсины очистить и нарезать дольками. Разделите каждый ломтик на 4 части.
    2. Смешайте апельсиновый сок с медом и полейте фруктами.
    3. Смешайте йогурт с корицей и сахаром. Подавать с салатом.
    4. Посыпать салат хлопьями.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:26

    .90,000 Банановый салат - Может быть, в понедельник обычно будет .

    Еще мгновение, и я буду коронован домашней курицей года

    🙂

    Потому что мне нужно снова поделиться с вами рецептом. Сегодня банановый салат, для которого нам понадобятся бананы, лимонный сок, сахар.

    Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Мы не смешиваем. Убрать в холодильник. Мы ждем. За это время мы убираем квартиру, ставим посудомоечную машину и белье для стирки, моем окна, пересаживаем цветы и проверяем, выполнили ли дети свою домашнюю работу, т. Е.меньше чем через час, может быть, даже быстрее - берем бананы из холодильника, смешиваем их с соком, садимся, едим десерт и наслаждаемся выходным днем ​​...

    Солнечный день!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка ...

    Похожие

    Написано аммиаками

    Просмотреть все записи salmiaki

    Опубликовано

    .

    Банановое облако без выпечки


    Торт с банановым облаком был вдохновлен хорошо известным всем любимым малиновым облаком. В моем блоге вы наверняка видели рецепт малинового облака, если я не свяжу его с вами здесь:

    Я вдохновил меня приготовить банановую версию этого торта. Так получилось банановое облако без запекания.

    Торт такой же вкусный и нежный. Вместо малинового желе я использовала лимонный аромат и заменила малину бананами.Нам понравился пирог с банановым облаком без особой выпечки, и я обязательно приготовлю его снова.

    Хрустящий бисквит с желе с кусочками банана и пышной пеной - настоящий рай для вкуса. Все готово с миндалем, который нежно хрустит во время еды.

    Banana Cloud Without Baking - идеальный вариант для людей, которые не любят печь, но хотят вкусного пирога. Его очень легко и быстро приготовить, поэтому вы можете отправиться в магазин за ингредиентами и приготовить этот вкусный десерт уже сегодня.Вы точно не пожалеете.

    Ниже я представлю вам рецепт торта банановое облако без выпечки. Когда вы познакомитесь с ним, вы обнаружите, что это очень легко и стоит того, чтобы приготовить его дома.

    РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ОБЛАКА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    Ингредиенты

    ВЕС

    • Сыр маскарпоне 250 г
    • 600 мл жирных сливок
    • 2 чайные ложки желатина
    • 80 мл воды

    22

    22

  • 5 спелых бананов
  • 2 желе банана / лимона
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО

    • 120 г печенья
    • миндальных хлопьев



    Приготовление

    • Желе растворить в 800 мл воды.Отступаем на легкую концентрацию.
    • Застелите противень размером 24 × 24 см бумагой для выпечки. Затем выложите на нее слой печенья.
    • Очистите бананы и разрежьте их пополам вдоль длинной стороны. Выложите нарезанные бананы рядом друг с другом на печенье. Учтите, количество бананов зависит от их размера.
    • Налейте слегка застывшее желе на бананы. Поместите все в холодильник, чтобы желе застыло.
    • Поджарьте миндальные хлопья на сковороде.
    • Желатин растворить в 80 мл кипятка и дать ему остыть.
    • Взбить жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте маскарпоне. По окончании сбивания всыпать желатин.
    • Готовую массу выложить на кисель. На массу выложить обжаренный миндаль.




    .

    Banana Field - Растительноядные побеги: Табуле с просом


    Салат табуле - фирменное блюдо Ливана. Есть много его разновидностей, у нас он идет с пшеном, салатом ягненка и освежающим апельсиново-мятным соусом. Идеально подходит для легкого ужина в ближайшие теплые дни.


    Табуле с пшеном

    Рецепт на 2-3 порции

    Нам нужно:
    • 1/3 стакана сырого пшена
    • горсть салата ягненка
    • 1 помидор
    • 8-10 помидоров черри
    • 1 огурец полевой
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    Выделка:
    • сок половинки апельсина
    • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • соль, перец

    Приготовление:
    1. Пшено залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.На 1/3 стакана крупы даем 2/3 стакана воды. Немного посолить, добавить каплю оливкового масла и варить под крышкой, не перемешивая. Благодаря этому он не превратится в кашу. После варки крупу гасим холодной водой (можно на ситечко) и добавляем каплю оливкового масла, чтобы крупа не слипалась.
    2. Помидоры и огурцы нарезать более мелкими кусочками и положить их в миску вместе с салатом из баранины. Наконец, добавьте пшено.
    3. Заправка: в небольшую миску налить выжатый апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную мяту и петрушку, соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус и все тщательно перемешать.Поливаем наш салат и еще раз перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Maugo & Paszko

    .90,000 Творожно-банановые оладьи, банановые оладьи на завтрак 9000 1

    Творожно-банановые оладьи - отличный вариант для быстрого сладкого завтрака.

    Хороший патент на использование сильно спелых бананов, если в ваших планах нет бананового хлеба или вы не добавляете бананы в коктейль. Вы можете добавить в массу некоторое количество протеиновой добавки. Больше рецептов быстрого и здорового завтрака можно найти в электронной книге - там целых 25 сладких и 25 соленых блюд.

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 10 минут

    Порции: 275 ккал

    Состав:

    Банан 3 шт.450 г

    Нежирный творог 250 г

    Мука (моя пшеница) 5 столовых ложек

    Среднее яйцо 1 шт.

    Корица

    Йогурт густой 100 г

    Смородина или другие фрукты 125 г

    Масло 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Разомните творог и бананы вилкой. Добавьте яйцо, столовую ложку йогурта и муку. Тщательно перемешайте.
    2. Налейте горячий жир порциями и тушите до золотистого цвета примерно по 2,5–3 минуты с каждой стороны.
    3. Перенос на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Прежде чем обжарить остальные пирожки, поставьте их в теплую духовку.
    4. Посыпать корицей и украсить смородиной. Подавать с йогуртом.

    Идеи:

    Творожные и банановые оладьи можно подавать с кленовым сиропом или медом.

    Название рецепта

    Блины с бананом и творогом

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    .90,000 Рис с бананами - на десерт и завтрак без сахара! ⋆ M&M COOKING

    Рис с бананами - на десерт и завтрак без сахара!

    Рис с бананами без сахара, зачем? Когда вы обычно едите бананы? Когда они красивы, желтые без единого пятна, или когда в некоторых местах все еще зеленые? Ждем, пока на бананах не появятся черные точки, тогда вы знаете, что банан полностью созрел, очень сладкий и готов к употреблению. Бананы здесь никогда не пропадают, потому что мы покупаем их красивыми и желтыми, а затем ждем, пока они созреют, буквально как авокадо.Когда мы иногда упускаем этот момент, и они становятся слишком мягкими и вся кожица становится черной, мы используем их для нашего лучшего бананового хлеба <3 Знаете ли вы, что чем уродливее верхний банан, тем он более сладкий внутри? Это бананы, которые я использую в этом рецепте, а рис с бананами просто восхитителен! Дети его едят. Рецепт риса с яблоками всем известен с детства, теперь пора и другие фрукты. Как ты ешь сладкий рис?

    Ингредиенты для бананового риса:
    • 1 мешок риса
    • соль
    • 2 спелых банана
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • корицы / по желанию /

    Начнем с приготовления риса в соответствии с инструкция на упаковке, приготовление риса в слабосоленой воде.Будьте осторожны, чтобы не пережарить.

    Затем замесите бананы в миске / помните, что они должны быть очень спелыми, тогда вы можете легко их замесить / в однородную массу.

    Добавьте к бананам экстракт ванили и щепотку корицы.

    Все тщательно перемешиваем.

    Наконец, добавляем нашу банановую массу к приготовленному рису.

    Сладкий рис готов. Приятного аппетита!

    Вот один из наших любимых сладких завтраков:
    .

    Банановый хлеб на рисовой муке (без глютена) 9000 1

    Банановый хлеб не дает мне покоя в течение нескольких месяцев 😉 и сколько раз я ел спелые бананы, поэтому мы либо ели, либо жарили их как блины (например, как ЗДЕСЬ, я делаю разные и играю с ингредиентами). Я давно жарил, но этого рецепта нет. И на этот раз я провел эксперимент, я испек банановый хлеб на рисовой муке и был впечатлен тем, насколько он мягкий, хрустящий и влажный одновременно! И, кстати, без глютена. Мы не придерживаемся такой диеты, но я считаю, что стоит разнообразить рацион, а иногда и вовсе отказаться от глютена.Тело имеет право иногда отдыхать от него 😀

    На самом деле, я не знаю, почему они называют это банановым хлебом, потому что на самом деле это пирог или, скорее, банановый пирог. В любом случае вкус отличный и разогнали за один день. У него был один недостаток - у меня крошки были везде: на столе, под столом, на прилавке, на одежде ... Так что где бы дети его ни ели 😀 Я не заметил этой проблемы, когда ели взрослые 😀 но так бывает со всеми еда так что обсуждать нечего 😀

    Банановый хлеб на рисовой муке отлично подходит как кофейный десерт, сладкий завтрак (моя младшая дочь ела даже намазанный джемом - наконец, хлеб 😉) или закуски на работу или учебу.Или к сладкому чаю - без глютена, тем более.


    РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ХЛЕБА С РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

    Состав:

    3,5 штуки очень спелых бананов
    3 яйца размером M
    260 г рисовой муки
    100 г кокосового масла
    80 г сахарного тростника
    1 ароматизатор лимона
    1,5 чайных ложки разрыхлителя
    0,5 чайных ложки пищевой соды

    Экстра:
    Смазка для форм
    Мука рисовая для заливки

    Заказать ингредиенты

    Способ приготовления:

    Очистить бананы и размять вилкой вместе со вкусом лимона.

    Взбить яичные белки до однородного состояния, замешать сахаром. Добавьте яичные желтки, разрыхлитель и пищевую соду. Кратко перемешайте. Добавьте растворенное, охлажденное кокосовое масло и взбейте. Добавляйте муку постепенно, все время помешивая ложкой (или очень недолго на самой низкой скорости миксера). Добавьте банановую кашицу.

    Выложить массу в смазанную жиром и присыпанную рисовой мукой сковороду. Выпекать 50-55 минут при 180 градусах (пока палочка не высохнет).

    .

    Смотрите также