Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Салат с кабачками запеченными


Салат с запеченными кабачками и помидорами

Салаты из овощей

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Вкусный и полезный салат с запеченным с духовке кабачком, помидорами, яйцом и свежей ароматной зеленью. Заправлять будем соусом на основе сметаны и варенных желтков. Простой витаминный салат из простых продуктов, который непременно стоит попробовать.
Кабачок вместо запекания можно просто обжарить на сухой сковороде.

Как приготовить "Салат с запеченными кабачками и помидорами"

Шаг 1

Кабачки нарезаем полукольцами, толщиной примерно 5 мм. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Выкладываем на пергамент, так чтобы кусочки друг другу не мешали и отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 3

Они должны обмякнуть и подрумяниться.

Шаг 4

К остывшим кабачкам добавьте небольшие помидоры разрезанные на 4 части, а если у вас черри, то нарезайте их пополам. Также добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 5

Варенные яйца разделите на желтки и белки. Желточки нам понадобятся для заправки.

Шаг 6

А белки нарежьте довольно крупными кусочками и отправьте к остальным нарезанным ингредиентам.

Шаг 7

Желтки разомните вилкой и соедините со сметаной и парой щепоток соли, добавьте немного молотого черного перца, перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус и если требуется подсолите.

Шаг 8

Получившимся соусом заправьте салат.

Шаг 9

Салат с запеченными кабачками и помидорами можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Тёплый салат из кабачков и помидоров

Предлагаю вам попробовать тёплый салат из кабачков и помидоров. Салатик получается очень вкусным и лёгким, он отлично подойдёт для ужина. К такому салату можно подать запечённую рыбу, курицу, индейку, а ещё его можно приготовить в Пост. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тёплого салата из кабачков и помидоров понадобится:

кабачок - 150 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;

зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;

масло растительное - 1 ст. л.;

соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;

сок лимона - 0,5 ч. л.;

маслины чёрные без косточек - 5 шт. (для украшения и по желанию).

Этапы приготовления

Для этого салата предпочтительнее брать молодой кабачок, у него мелкие семечки и его можно нарезать вместе с кожурой. Кабачок нарезать тонкими полукружочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Для этого салата предпочтительнее брать молодой кабачок, у него мелкие семечки и его можно нарезать вместе с кожурой. Кабачок нарезать тонкими полукружочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.Добавить к кабачку очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, посолить и поперчить.

Добавить к кабачку очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, посолить и поперчить.Обжарить кабачки с луком на среднем огне в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать.

Обжарить кабачки с луком на среднем огне в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать.Выложить горячие кабачки с луком в миску, добавить нарезанный соломкой болгарский перец (из перца не забудьте удалить семена).

Выложить горячие кабачки с луком в миску, добавить нарезанный соломкой болгарский перец (из перца не забудьте удалить семена).Сюда же добавить нарезанный дольками свежий помидор, измельчённую петрушку, лимонный сок, если нужно, добавить соль (подсаливая блюдо, не забывайте, что кабачки с луком уже солёные).

Сюда же добавить нарезанный дольками свежий помидор, измельчённую петрушку, лимонный сок, если нужно, добавить соль (подсаливая блюдо, не забывайте, что кабачки с луком уже солёные).

Салатик перемешать.

Салатик перемешать.Выложить простой и очень вкусный тёплый салат из кабачков и помидоров горкой на тарелку, украсить маслинами и сразу подавать. Этот аппетитный, сочный салатик прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!

Выложить простой и очень вкусный тёплый салат из кабачков и помидоров горкой на тарелку, украсить маслинами и сразу подавать. Этот аппетитный, сочный салатик прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте! Приятного аппетита!

Салат из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов салата из кабачков)

Салат из кабачков получается особенно вкусным, если его готовят из молоденького, без наличия крупных семечек, овоща. Вкус у них нежный, слегка напоминающий ореховый. Конечно, наиболее известны закуски, в которых кабачок термически обработан, но рецепты салатов из сырых кабачков тоже пользуются популярностью. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в такие салаты помидоры, яблоки, огурцы, и др. Практически все овощи и зелень замечательно гармонируют с ним. Молодой кабачок придает блюду свежий вкус.
Для тех, кто стремится распрощаться с лишним весом, будет интересно узнать, как приготовить салат из свежих кабачков, который подают вместо гарнира к мясу и рыбе. Дело в том, что в такой салат добавляют капусту и яблоко. Богатый на клетчатку и пектин, кабачок ускоряет усвоение организмом полезного белка. Приготовление вкусных салатов из кабачков сохраняет большое количество микроэлементов и витаминов, ведь в этом свежем овоще есть значительный их набор, который так необходим для организма. Пополнить его запасы можно, используя простой рецепт кабачкового салата, в который, как правило, достаточно добавить еще один-два овощных компонента и сделать заправку по своему вкусу: острую, сладкую или кислую.

Сыроедческие спагетти 4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Салат из сырых кабачков 4.5

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Салат из кабачков и сладкого перца 3.4

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать "подушку" из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Mengrel12 04.07.2018

Салат из кабачков по-корейски 4.4

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! ...далее

Добавил: Антонина Панина 11.12.2017

Сыроедческие кабачки 4.5

Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Кабачки по-корейски быстрого приготовления 3.9

Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата — называйте блюдо, как вам угодно. Время маринования занимает не более получаса, что невероятно удобно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.06.2015

Салат из свежих кабачков 4.3

С наступлением весны нам хочется чаще радовать себя и своих близких витаминными легкими блюдами. Салат из свежих кабачков - оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: NataliLarin 28.04.2014

Салат с кабачками и курицей 3.9

Это очень интересный и оригинальный рецепт приготовления салата с кабачками и курицей, и я уверена, что вы такого точно не пробовали! Ведь тут кабачки будем кушать практически сырыми! Свежо и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.06.2015

Салат по-корейски из кабачков 3.6

Если вы любите кабачки и неравнодушны к острым блюдам, значит вам придется по душе простой рецепт салата по-корейски из кабачков - уверена, эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат из кабачков и помидоров 3.4

Этот замечательный салат в сезон кабачков я готовлю часто. Очень хорош и просто так, и как гарнир к мясу или птице. Да и с картошечкой — за уши не оттащишь! ...далее

Добавил: Mengrel12 22.09.2021

Салат из зеленых овощей 5.0

Веселые летние закуски надолго запоминаются и становятся ярким воспоминанием в зимнюю пору. Для хозяек теперь не секрет, как приготовить салат из зеленых овощей, просто воспользуйтесь этим рецептом. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016

Салат с жареными кабачками 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат с жареными кабачками — простой летний салат на каждый день, который порадует вас своим вкусом. Такой салат можно украсить и подать даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.10.2017

Салат из кабачков под зеленой заправкой 4.0

Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.07.2017

Свежий салат из кабачков 4.8

Весной часто невероятно хочется свежего и полезного салата, поэтому поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить свежий салат из кабачков, диетический, с очень ароматной заправкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Салат из кабачков 4.1

Рецепт приготовления салата из кабачков, яблока, огурцов и зелени. ...далее

Добавил: Dashunia 21.03.2012

Легкий салат с кешью и чудо-соусом 4.8

Легкий салат с кешью и чудо-соусом — отличный вариант полезного завтрака, который насытит вас энергией и подарит хорошее настроение! Ароматный, хрустящий и очень красивый, он вам точно понравится! ...далее

Добавил: Таня Бозик 23.04.2017

Салат "Начало лета" 4.6

Предлагаю начать этот овощной сезон вкусным и легким салатиком из кабачков и томатов. Заправить его можно майонезом или сметаной, даже растительным маслом, будет отлично! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Cuoco 21.05.2018

Cалат из кукурузы и курицы 5.0

Покажу, как приготовить салат из кукурузы и курицы, запеченных на гриле. Характерный вкус "с дымком" обеспечен. Остальные ингредиенты для салата также готовятся на гриле. Попробуйте и насладитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2017

Салат "Рататуй" 5.0

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Маринованные кабачки с морковкой 2.7

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Салат из кабачков и моркови 5.0

Кабачки, морковь, лук, зелень — наиболее встречаемые на огородах овощи, выращиваемые летом в больших количествах. Поэтому предлагаю вам попробовать чудный сезонный салат из кабачков и моркови! ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Кабачки молодые 4.0

Вы пробовали включить в свой рацион сырые кабачки? Немного странно, да? Поверьте, это вкусно и полезно, ведь кабачки содержат мало калорий, но в них есть полезная клетчатка, витамины и минералы. ...далее

Добавил: Алла 12.06.2017

Салат из кабачков и орехов 4.1

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Вегетарианский салат из кабачков 4.3

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.08.2012

Салат из кабачков с кедровыми орешками 4.1

В этом блюде слегка поджаренные овощи великолепно сочетаются с листьями салата. Кедровые орешки придают салату сытность. Салат подходит для постного и вегетарианского стола. ...далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Салат из запеченных баклажанов и кабачков 5.0

Сочный, вкусный и полезный салат из запеченных и свежих овощей, который отлично подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Homemadefood 07.01.2022

Теплый салат из кабачков и помидоров 5.0

Вкусный салат из сезонных овощей обязательно должен быть у вас на столе на обед или ужин. Он прекрасен и в качестве перекуса, а те, кто любит чесночный аромат и вкус, могут добавить немного чеснока. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.11.2021

Салат из тыквы и кабачка 4.3

Приготовим аппетитный, вкусный, легкий и полезный салат из тыквы, кабачка, моркови. Все овощи в салате используем свежие. Яркий и аппетитный салат подойдет к любым блюдам, особенно к мясу, рыбе. ...далее

Добавил: Kamenevaa 30.10.2021

Салат из кабачков с тунцом 5.0

Сочный салат с тунцом можно подать на обед и на ужин, в качестве перекуса. Готовится он очень легко и быстро, но так же быстро и "улетает" с тарелки! Обязательно приготовьте его в летний сезон! ...далее

Добавил: AlenaPrika 23.06.2021

Лапша из кабачков 4.0

Летом не хочется есть что-то тяжелое, поэтому на помощь приходят легкие овощные закуски. Пока сезон, самое время приготовить лапшу из кабачков! ...далее

Добавил: Катерина 07.06.2019

Салат из капусты и кабачков 4.5

Сегодня предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты и кабачков, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Oksana2019 19.03.2021

Салат с кабачками и баклажанами 5.0

Салат с кабачками, баклажанами, отварным картофелем и жареным луком - вкусное и сытное блюдо. Когда его готовить, если не летом! Стоит копейки, а удовольствия масса. Готовим! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.07.2018

Слоеный салат из кабачков с помидорами 5.0

Слоеный салат из кабачков с помидорами получается сочным и вкусным. Овощи идеально дополняют друг друга. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 24.11.2021

Салат со шпинатом и кабачком 5.0

Салат со шпинатом и кабачком — это простой, легкий и быстрый в приготовлении салат, который подойдет на каждый день. Салат можно подавать к мясным блюдам, птице или рыбе. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Kamenevaa 15.11.2021

Салат из кабачков с редиской 5.0

Салат из кабачков с редиской — лёгкая, пикантная, незатейливая закуска, которая покорит вас своей свежестью, сочностью, массой витаминов и полезных веществ. Она прекрасно подойдёт к столу в будни. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2021

Салат из кабачков и огурцов по-корейски 5.0

Для любителей азиатской кухни, хочу предложить салат из кабачков и огурцов по-корейски. Готовится он просто, но получается невероятно вкусно! Салат остренький, пикантный и очень сочный. ...далее

Добавил: Катерина 26.11.2021

Салат из запеченных кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • кабачки молодые 4 шт.
  • мята 2 веточки
  • орехи 20 г
  • сыр голубой 70 г
  • йогурт натуральный 150 мл
  • чеснок молодой 2 зубчика
  • лимоны ½ шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль  по вкусу

Шаги

60 мин.Печать

  • Кабачки, не очищая от кожуры, нарезать пластинками, толщиной 0, 5 см. Противень застелить пекарской бумагой и немного смазать оливковым маслом. Выложить подготовленные кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Смазать сверху оливковым маслом. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах минут 20, до зарумянивания.

  • Приготовить заправку. Натереть цедру и выдавить сок с половины лимона. Соединить с йогуртом, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

  • Кабачки выложить на блюдо, полить йогуртовой заправкой, посыпать мелко нарезанной мятой и убрать в холодильник на пол часа.

  • Охлажденные кабачки посыпать раскрошенным сыром с голубой плесенью и рубленными фисташками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат из запеченных кабачков) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Салат из свежих кабачков с помидорами и соусом песто

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Это блюдо с освежающим ярким вкусом будет готово за считаные минуты.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Небольшие молодые кабачки

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Базилик

1 небольшой пучок

Оливковое масло

80 мл

Перец чёрный молотый

по вкусу

Помидоры черри

8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на тёрке для моркови по-корейски или шинковке. Можно просто нарезать их тонкой соломкой.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 чайные ложки сока. Чеснок нарежьте крупными кусочками.

  3. 3․

    Листья базилика вместе с чесноком измельчите в блендере.

  4. 4․

    Тонкой струйкой вливайте масло, продолжая взбивать. Добавьте тёртый пармезан, лимонный сок, соль и перец. Измельчите всё вместе ещё раз.

  5. 5․

    Перемешайте кабачки с соусом и помидорами, нарезанными на половинки или четвертинки.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Magdanatka / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Фото: violet-bryansk.ru

Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!

1. Салат из кабачков по-корейски

Фото: ofazende.com

Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.

2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Самый простой и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.

3. Салат с кабачками, помидорами и перцем

Фото: zen.yandex.ru

Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.

Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.

4. Салат из кабачков с майонезом

Фото: spmguild.ru

Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.

5. Салат из кабачков с фасолью на зиму

Фото: povarenok.by

Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.

20 самых вкусных салатов на зиму

6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой

Фото: koolinar.ru

Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.

Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.

7. Салат из кабачков с огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.

8. Салат из кабачков с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и грибы, и обжарь лук до золотистости. Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом прогрей на плите, добавь грибы, а через 10 минут – остальные овощи. Еще через 20 минут добавь чеснок и туши все вместе до готовности. Приправь салат и закатай в банки.

9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Фото: replyua.net

Классическое лечо в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.

10. Салат из кабачков без уксуса

Фото: receptynazimu.com

Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

11. Салат с кабачками и капустой

Фото: zakruti.com

Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.

12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму

Фото: twilight-saga.ru

Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.

13. Салат из кабачков и яблок

Фото: cookpad.com

Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!

Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.

14. Салат из кабачков с хреном

Фото: zen.yandex.ru

Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.

Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.

15. Салат из кабачков и свеклы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом

Фото: 63ch.ru

Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.

17. Салат из кабачков и патиссонов

Фото: lechovbanke.ru

И ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.

18. Салат из кабачков с рисом на зиму

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.

19. Салат из кабачков со стручковой фасолью

Фото: kubanskipogrebok.ru

Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.

20. Салат из кабачков с медом на зиму

Фото: centopercentofitness.it

Для любителей сладкого и медовых заправок.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тёплый салат с кабачками и болгарским перцем под соусом-ОМ-ОМ :)

           Представляю вашему вниманию изумительно простой, вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ салат из кабачков и болгарского перца. Казалось бы, что такого удивительного могут дать такие незатейливые ингредиенты?! Наверное секрет в заправке, которая и придает блюду тонкий вкус и аромат. Дочь моя тушеные кабачки как-то на дух не переносит, а вот в сыром виде или запеченные на гриле очень даже любит, так что этот салат просто находка для меня!

Ингредиенты:
  • 1,5- 2 небольших кабачка
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:

1. Кабачки и перец режем полосками, выкладываем на противень укрытый бумагой для выпечки. Я готовила в спешке и поэтому выложила все овощи в один слой. Если время у вас есть, то можно запечь их в два захода. Выпекаем 20-25 минут при 200 С до легкого золотистого цвета овощей. Секрет в том, чтобы овощи приобрели корочку, но не потеряли хрустящесть - так что не передержите в духовке!

2. Пока овощи в духовке мелко рубим чеснок, после этого добавляем в салатник овощи, заправляем сие маслом и бальзамическим уксусом, солим, перчим (ежели надо), перемешиваем и ГОТОВО!

Ах да, нужно дать пару минут салатику настояться-пропитаться, а уж после подавать к столу. Вид, конечно, у блюда не самый притягательный, зато вкус удивляет;)

Приятного аппетита!

P.S.: Иногда добавляю в салатик кедровые орешки или кунжут - так и сытнее, и симпатичнее:)

706. Салат с жареными цукини и копченым тофу | Вкусная кухня

Все салаты и блюда быстрого приготовления, которые идеально упаковать в контейнер и взять с собой на работу, достаточно долго осваиваются и переобучаются. Однако сейчас я уже перешел на более высокий уровень посвящения и мало того, что блюдо, которое я готовлю, вкусное и сытное, так еще и готовится не быстро, или не требует постоянного присмотра на кухне. Я не обязан смотреть на горшок одним глазом, если уверен, что ничего не горит, а другим глазом обращаюсь к вороху белья, которое ждет милости и покорности уже четвертый день.Мое спасение — всевозможные запеканки, салаты из печеных овощей или блюда в одной кастрюле медленного обжаривания.

Подстраивая ужин под приятное тепло за окном, в этот раз рекомендую вам сет из запеченных овощей с радостно зелеными кабачками во главе. Смешанный с копченым тофу, крупой и горстью свежей зелени для свежести. Такой сет должен быть удачным и должен прийтись по вкусу каждому.

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ ЦУКОНЬЕЙ И КОПЧЕННЫМ ТОФУ:

-1 кабачок среднего размера

- 2 горсти помидоров черри

-1 большая красная луковица

-1-2 зубчика чеснока

-половина (или небольшая) красного или желтого перца

- 1 куб (ок.180 г) копченого тофу

- оливковое масло, соль, перец, копченая паприка, тмин, лимонный сок

- горсть ракетных листьев

-полчашки сухого кускуса или булгура

- возможно маслины, несколько вяленых помидоров, каперсы

1. Вымойте кабачки, помидоры и перец. Кабачки нарежьте соломкой, перец полосками, лук перьями, помидоры оставьте в покое. Нарежьте тофу не очень толстыми кубиками. В огнеупорной посуде соединить овощи и сыр, помидоров взять только половину.Полейте все большим количеством оливкового масла и лимонного сока и щедро посыпьте специями. Зубчики чеснока натереть и добавить к овощам. Все тщательно перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

2. Тем временем приготовьте крупу по рецепту на упаковке, чтобы она была рассыпчатой.

3. Запеченные овощи и тофу после выпечки необходимо охладить. Добавьте подготовленную крупу, оставшиеся помидоры (можно разрезать на половинки) и рукколу.Все смешать и готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


.

Цуккини ЗАПЕЧЕННЫЕ С САЛАТОМ С ДИКИМ РИСОМ

P Запеченные кабачки с салатом из дикого риса — мой вариант легкого весеннего обеда. Сезон года побуждает нас готовить более легкие блюда. Я сознательно выбираю больше овощей в своем меню. И они теперь играют первую скрипку на моей тихой кухне :-)

D Сегодняшний салат был вдохновлен арабским табуле. Я заменила булгур диким рисом, и я думаю, что он хорошо сочетается с пряно-запеченными кабачками.Приготовленная таким образом добавка также может дополнять мясные или рыбные блюда на гриле. Все зависит от наших кулинарных идей :-)


40003 1 Medium Zucchini

    1 Medium ZUCCHINI
  • SPLASH OLASH
  • Chilli Flakes
  • соль, перец
  • приправа заатар (не обязательно)

салат:

  • 0,5 стаканаДикий рис
  • свежего мяты и петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • винный уксус или лимонный сок на вкус
  • соль, перец
  • 50 г феты

Рис промыть и варить в 2 стаканах воды около 45 минут. Прохладный. Добавить рукколу, нарезанные помидоры и зелень.Заправить оливковым маслом, уксусом и специями.

Цуккини разрезать пополам, нарезать сеткой, посыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 200 градусах. C, чтобы подрумяниться. Выложите салат поверх обжаренных овощей. Посыпать нарезанным сыром фета.


.

Салат из кабачков в банках - лучший салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков в банках - действительно идеальный и лучший салат из кабачков на зиму. Всем нравится, все всегда просят рецепт и должен быть в каждой кладовке.

Что касается варенья, то в нашей стране всегда преобладали огурцы, например, огурцы-крокодилы, варенье из клубники. Моя мама не большой любитель кулинарии, да и сама пастеризация сотни баночек занимает довольно много времени ;) Впрочем, так как кабачки на зиму мы пробовали впервые, то без кабачкового сезона не обходится.

Салат в банке Цуккини сладкий, слегка острый благодаря карри и очень универсальный. Достаточно универсален, подходит ко всем видам мяса и котлетам, так что многим пригодится для зимнего семейного ужина ;)

В исходном рецепте было 3 стакана сахара, но на наш взгляд было однозначно слишком сладко. Однако, если вы чувствуете, что это количество вам подойдет, попробуйте увеличить количество сахара. В каждом варианте будет вкусно и каждый позволит остановить лето в баночке ;) Добро пожаловать :)

(15 баночек по 350 мл)

  • 3 кг кабачка без мякоти
  • 4 больших красных перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 большая головка чеснока
  • 1,5 плоских столовых ложки соли
  • 3 столовые ложки куркумы (иликарри)
  • 4 ч. Нарезаем на четвертинки, а потом на тонкие ломтики (моя мама в этом году решила, что предпочитает делать столбики, и мы сделали вариант бруска. Так что, если вы предпочитаете другую форму, не проблема ;)).

    2. Нарежьте перец полосками, а лук перьями. Смешайте все овощи в большой миске. Добавьте выдавленные зубчики чеснока.Все тщательно перемешиваем.

    3. Налейте в кастрюлю уксус и воду. Добавьте соль, куркуму, горчицу и сахар. Слегка подогрейте, пока сахар не растворится, и залейте овощи.

    4. Оставить на 12 часов под крышкой (не переживайте, что маринад не полностью покроет овощи, т. к. кабачки дадут сок и объем жидкости увеличится;)).

    5. Разложите овощи по банкам, а затем вылейте оставшуюся в миске жидкость так, чтобы банки были полны.

    6.Пастеризовать 5-6 минут и аккуратно вынуть (мы всегда кладем на более плотную ткань). Охлаждаем и прячем (но одну баночку стоит попробовать на следующий день ;)

    Просмотров поста: 5 001

    .

    Салат из жареного нута, цуккини и печеного перца - Moje Mały Czarowanie

    Сегодня мы официально открываем сезон шашлыков, поэтому такой сыр халлуми на гриле или перец на гриле – лучший вариант.
    Я использовала запеченный перец из банки, но здесь можно обжарить свежий перец до обугливания кожицы, затем очистить его и добавить в салат.
    Салат рекомендую, потому что интересное сочетание вкусов приятно порадует вкусовые рецепторы.
    Салат из перца, кабачков и нута на гриле.

    Ингредиенты:
    • 300 г вареного нута
    • 1 красный печеный перец
    • 100 г сыра халлуми
    • 1 средний цукини
    • масло для посыпания овощей
    • морская соль
    Соус:
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 столовая ложка газированной воды
    • морская соль
    • свежемолотый перец

      Приготовление:
      • Кабачки помыла и нарезала кабачки вместе с кожицей.
      • Я нарезал сыр и обжарил его с обеих сторон.
      • Паприка, высушенная из рассола.
      • Выкладываю кабачки на сковороду-гриль, сбрызгиваю маслом и посыпаю морской солью.
      • Я жарил с обеих сторон.
      • Я кладу на тарелку паприку, цуккини, жареный сыр и нут.
      • Я смешала ингредиенты для соуса и залила им салат.

      Приятного аппетита.
      Авторский рецепт.

      "Путешествие маленькое и большое"

      Работа с чесноком
      .

      Салат с паприкой и цукини - Салат на гриле

      Салат с паприкой и цукини - прекрасное дополнение к грилю или ужину. Рецепт достался мне от моей подруги, моей соседки Рении 🙂 Список ингредиентов вроде бы очень простой, но до такого сочетания я бы сама не додумалась. Вы должны попробовать это!

      см. Также:
      запеченные цуккини с яйцом и сыром
      салат с цуккини и свежий огурец

      салат с перцем и ZUCCHINI

      рецепт печати

      Время приготовления: 30 минут

      ингредиенты

      • Small Zucchini
      • красный паприка
      • красный лук
      • горсть фенхеля
      • рассол: 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки уксуса, чайная ложка сахара
      • перец и соль по вкусу

      в палочки.Перец нарежьте полосками, а лук перьями. Нарежьте укроп. Положите все в миску.

      2

      Смешайте ингредиенты для рассола: 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки уксуса и чайную ложку сахара.

      3

      Залить овощи, перемешать и оставить на 20 минут. По истечении этого времени перемешать и приправить солью и перцем.

      Молодая свекла в сливках к ужину Паста с беконом и капустой в соевом соусе .

      Салат из цуккини - в банках - готовьте с президентом

      Как и каждый год, вам нужно пополнить запасы на зиму! Я всегда кладу огурцы в банки, но стараюсь делать и салаты. Каждый год я стараюсь делать что-то новое и пополнять кладовую различными вкусностями. В этот раз я выбрала салат из кабачков с морковью и перцем. Вкусный, хрустящий кисло-сладкий салат - отличное дополнение к ужину! Рекомендую попробовать 🙂

      Ингредиенты для салата из кабачков - для банок:
      2 кг кабачков
      2 луковицы
      2 красных перца
      2 большие моркови
      3 столовые ложки соли
      3 чайные ложки горчицы
      3 лавровых листа
      6 шариков из
      перец Разложение:
      3/4 стакана уксуса
      1 1/2 стакана воды
      1/2 стакана сахара

      Подготовка:
      1.Тщательно вымойте все овощи. Кабачки натереть на терке или измельчителе и переложить в большую миску (кастрюлю). Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками, лук очистите и нарежьте ломтиками. С другой стороны, нарежьте перец тонкими полосками. Соедините все овощи с кабачками и тщательно перемешайте руками, посолите, перемешайте и оставьте примерно на 4 часа, пока кабачки не дадут сок.
      2. Тем временем мы можем подготовить банки. Данных ингредиентов хватит на 6 баночек по 500 мл.Когда овощи окажутся на воде, откиньте их на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок. В ошпаренные, высушенные банки положите пол чайной ложки семян горчицы, кусочек лаврового листа, зернышко травы и 2 горошины перца. Затем достаточно плотно укладываем овощи.
      3. Тем временем приготовить маринад: вскипятить воду, уксус и сахар. А потом с помощью половника заливаем горячим, но не кипящим, разливаем по нашим баночкам и закручиваем. Пастеризовать салат около 15 минут, дать ему остыть и проверить, чтобы все банки «держались».Приятного аппетита!

      .

      Салат из кабачков и фенхеля с маслинами и нежной заправкой из фенхеля »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

      Сезон кабачков пропустить невозможно. Стопки кабачков громоздятся в огородах, прилавках и на рынках, и даже в гипермаркетах для настоящих горожан.

      Из него чаще всего делают крем, запекают или готовят на гриле супы, а в свежем виде его совершенно недооценивают. И я уверен, что свежий лучше всего.

      версия для печати

      Салат из кабачков и фенхеля с маслинами и нежной заправкой из фенхеля

      • Время подготовки: до 30 минут 30M

      Ингредиенты на 2-4 порции:

      один большой кабачок
      одна маленькая луковица фенхеля
      дюжина черных оливок
      несколько веточек укропа
      пол столовой ложки сока лайма
      оливковое масло
      соль и белый перец

      Подготовка:

      1. Вымойте овощи и нарежьте кабачки небольшими ломтиками с помощью овощечистки.Клубень фенхеля нарежьте тонкими перьями. Поместите нарезанные овощи в большую миску с оливками.
      2. Налейте большое количество масла в чашу блендера, добавьте укроп, сок лайма, соль и перец и смешайте все в однородную заправку. Вылейте его на овощи в миске и тщательно перемешайте. Вкуснее всего с чиабаттой или багетом.

      Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:



      Рецепт из блога Jadlonomia :
      https://www.jadlonomia.com/przepisy/sezonowo-saatka-z-cukinii-i-fenkua/

      .

      Смотрите также