Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
- Хвалите чаще себя
Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.
- Лечебные свойства кубика льда
У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.
- Валенки и угги - ухаживаем правильно
Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.
- Поведение в обществе
Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.
- Как вести себя за столом
Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.
Авторизация
Он и она
Предыдущие статьи
Салат с руколой и морепродуктами
20 оригинальных салатов с креветками и рукколой

Следишь за своим питанием? Тогда тебе точно понравится салат с креветками и рукколой. Его очень легко приготовить в домашних условиях, а результат совсем не уступает угощениям ресторанного уровня. Рассказываем 20 отличных рецептов!
1. Салат с креветками, рукколой и пармезаном
Фото: jam-bakery.ruОт соприкосновений с ножом вкус рукколы портится, поэтому лучше порвать ее руками.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 50 г пармезана, веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Креветки обжарь с чесноком, рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Выложи салат на тарелку и укрась тонкими ломтиками сыра.
2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой
Фото: karmelpilates.comВ этом салате красиво будет смотреться перец желтого или красного цвета.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Креветки обжарь с измельченным чесноком на сливочном масле. Рукколу порви руками, перец и помидоры нарежь. Смешай ингредиенты в большом салатнике, добавь соль, перец и оливковое масло с горчицей.
3. Салат из рукколы, креветок и помидоров черри
Фото: donatewales.orgГотовь креветки на раскаленной сковороде 2 минуты.
Тебе понадобится: Полпучка рукколы, 10 шт очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, долька лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, горсть кедровых орешков, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Креветки обжарь с измельченным чесноком. Смешай продукты, добавь орешки, соль, перец и масло.
4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов
Фото: icvl.ruВ салате можно использовать масло, в котором хранятся вяленые томаты.
Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых томатов, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, крупная соль.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Рукколу порви руками, кукурузу промой. В широком салатнике смешай рукколу, креветки, томаты и кукурузу. Добавь соль, перец и масло.
5. Салат «Восхищение»
Фото: jam-bakery.ruКедровые орешки предварительно подсуши на сковородке.
Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 ст.л. кедровых орешков, 200 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, долька лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Креветки обжарь 2 минуты, помидоры нарежь на половинки, рукколу порви руками. Смешай рукколу с помидорами, креветками, добавь соль, масло, перец и сок лимона. Выложи салат на тарелку, присыпь тертым сыром, кедровыми орешками и сбрызни соевым соусом
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц
Фото: instagram.comЧтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3 минут.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 вареных перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле. Яйца и помидоры нарежь, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Листья салата и рукколу порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и перец.
7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески
Фото: yalove.ruПечень трески можешь просто размять вилкой.
Тебе понадобится: Пучок рукколы, 200 г крупных креветок, 1 банка печени трески, 2 вареных куриных яйца, 100 г тофу, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Рукколу порви руками, креветки провари 2 минуты в соленой воде. Нарежь печень трески, яйца и тофу. Смешай все, добавь соль, перец и майонез.
8. Салат с авокадо, креветками и рукколой
Фото: homeavocado.ruНарезанный авокадо быстро темнеет, поэтому его сразу же надо сбрызнуть лимонным соком.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 авокадо, 50 г рукколы, горсть кешью, 0,5 ч.л. прованских трав, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Креветки отвари в соленой воде, отсуди и очисти. Рукколу порви руками, авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь соль, специи, масло и измельченные кешью.
9. Салат «Император»
Фото: evgenia-plevo.livejournal.comАккуратно перемешивай салат, чтобы не помять грейпфрут и рукколу.
Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 1 грейпфрут, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, прованские травы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки очисти, рукколу и базилик порви руками, пармезан нарежь тонкими ломтиками. Грейпфрут очисти от пленок и разбери на кусочки. Смешай продукты, добавь перец, прованские травы, соль и масло.
10. Салат с креветками, рукколой и манго
Фото: attuale.ruСпелый манго всегда немного поддается при нажатии.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 50 г рукколы, 1 спелый манго, 4 листика шпината, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Зелень порви руками, манго очисти от кожуры и нарежь. Смешай продукты в широкой миске, добавь соль, перец и масло.
20 легких и очень вкусных салатов с рукколой
11. Картофельный салат с креветками и рукколой
Фото: povar.ruПомидоры и картофель нарезай на кусочки одинаковой величины.
Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 2 вареных молодых картофеля, веточка помидоров черри, 50 г твердого сыра, горсть кедровых орешков, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Креветки провари в соленой воде, остуди и очисти от панцирей. Нарежь помидоры и картофель, сыр натри на терке, рукколу порви руками. В большом салатнике смешай ингредиенты, добавь соль, перец и масло. Сверху сбрызни салат соевым соусом.
12. Овощной салат с рукколой и креветками
Фото: koolinar.ruМожно приобрести очищенные креветки и сэкономить время.
Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Рукколу порви руками, креветки отвари в подсоленной воде и очисти. Овощи нарежь. Все смешай, добавь хлопья перца, соль и заправь салат маслом.
13. Салат из рукколы, креветок и оливок
Фото: spmguild.ruОливки добавляй в салат целыми.
Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 листа салата, 1 помидор, горсть темных оливок, 80 г пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на сливочном масле. Нарежь помидоры, рукколу и салат порви руками. Все смешай, добавь оливки, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь натертым пармезаном.
14. Салат «Фейерверк вкусов»
Фото: koolinar.ruОригинальный рецепт салата, который надолго задержится в твоем меню!
Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 3 листа салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г сыра с плесенью, 2 ч.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки очисти, рукколу, листья салата и зелень порви руками. Нарежь помидоры, огурцы и сыр. Аккуратно смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец, масло и дижонскую горчицу.
15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами
Фото: donatewales.orgСалат можно собрать слоями или просто все смешать.
Тебе понадобится: 10 шт очищенных креветок, 25 г рукколы, 200 г шампиньонов, 150 г моркови по-корейски, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Грибы, креветки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Рукколу порви руками на мелкие кусочки. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку шар грибов, затем креветки. Смажь майонезом, добавь морковь, слой майонеза с сыром. Сверху выложи рукколу и укрась салат целой креветкой.
20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами
Фото: pinterest.ruСырые шампиньоны абсолютны безвредны, главное хорошенько их промыть.
Тебе понадобится: 50 г рукколы, 3 шампиньона, 150 г креветок, веточка помидоров черри, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, сыр натри на терке, а шампиньоны нарежь очень тонкими пластинами. Смешай продукты, посоли, поперчи и заправь салат маслом.
17. Салат из рукколы, ананасов и креветок
Фото: donatewales.orgИспользуй любой соленый сыр, который тебе нравится.
Тебе понадобится: 50 г рукколы, 100 г консервированных ананасов, 200 г креветок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь, сыр натри на мелкой терке. Креветки отвари и очисти. Смешай все, добавь ананасы, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.
18. Салат «Фантазия»
Фото: donatewales.orgНарезанные баклажаны обязательно промой в соленой воде.
Тебе понадобится: 5 жареных креветок, 1 баклажан, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 абрикоса, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, веточка мяты, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками и обжарь. Абрикосы обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Рукколу порви руками и сбрызни лимонным соком. Смешай креветки, баклажаны, сыр, абрикосы и рукколу. Поперчи и заправь соусом из горчицы, меда и масла. Готовый салат присыпь мелко нарубленной мятой.
19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом
Фото: mesta.com.uaАппетитный салат для любителей пикантной кухни!
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 помидора, 2 ст.л. кунжута, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.
Приготовление: Рукколу порви руками, креветки обжарь на сливочном масле, помидоры нарежь. Очищенный корень имбиря измельчи в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Добавь сок лимона, соль и перец. Смешай креветки, помидоры, рукколу, добавь соус и кунжут.
20. Салат из креветок, рукколы и клубники
Фото: powerfit59.ruУдивительно гармоничное и вкусное сочетание.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 200 г клубники, горсть очищенных семечек подсолнуха, 2 листа салата, 150 г пекинской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, зелень порви руками, капусту нашинкуй тонкими полосками. Все смешай, всыпь подсушенные семечки подсолнуха и нарезанную клубнику. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с рукколой и креветками
Ведь съесть салат в один из приемов пищи не только эстетически красиво и правильно, но и невероятно полезно, так как и зелень, часто это бывает руккола, и заморский авокадо, и свежие помидоры зарядит организм невероятной бодростью, так как легкая пища способствует выработке энергии. А вот тяжелая и жирная пища эту энергию как раз забирает. Предлагаемый нами салат с рукколой и креветками настолько хорош и простой приготовлении, что с ним справится даже самый начинающий кулинар. К тому же употребляемая пища полезна еще и тем, что выглядит аппетитно и эстетически, это немаловажно для пользы организма человека. Поэтому, если чего-то красивого, вкусного и полезного, присоединяйтесь к нам, и приготовьте чудесный салат с рукколой и креветками, а мы покажем, как это сделать при помощи наших фото пошагового приготовления.
История блюда
История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.
Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты - традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны - руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 гамм
- Руккола - 200 грамм
- Перец болгарский (красный или желтый) - 1 штука
- Авокадо - 1 штука
- Томаты черри - 100 грамм
- Соус соевый - 30 грамм
- Масло оливковое - 50 грамм
- Соль - 15 грамм
- Лист лавровый - 2-3 штуки
Процесс приготовления:
- Салат с рукколой мы будем готовить из этих продуктов.
Салат приготовим из этого набора продуктов
- В самую первую очередь обработаем креветки. Они продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением креветки оставляем на нижней полке холодильного шкафа, чтобы они разморозились естественным путем. Далее, приступая к приготовлению салата, креветки тщательно промоем под прохладной проточной водой, чтобы смыть остатки льда и возможное загрязнение.
Креветки обрабатываем в первую очередь. Для этого выложим их в дуршлаг и промоем под проточной прохладной водой
- Следующим этапом очистим морской продукт от остатков панциря, удалим головы, при этом хвостики не удаляем.
Затем удалим у креветок остатки панциря и головы
- В кастрюлю нальем воды столько, чтобы креветки были закрыты ею полностью. Добавим в воду соль и лист лавровый. Как вода начнем закипать, выкладываем в нее креветки.
Креветки выложим в закипающую воду, в которую добавляем соль и лавровый лист
- Креветки обвариваем 5-6 минут, затем снова вынимаем их из кастрюли и помещаем в дуршлаг.
Слегка отваренные креветки сольем в дуршлаг
- На разогретую сковороду выливаем половину масла оливкового, выкладываем отваренные креветки, обжариваем их с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
Креветки выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем до золотистого оттенка
- Авокадо тщательно промоем, разделим на половинки, вынимаем косточку. Для салата не следует выбирать особо созревший мягкий плод, мякоть авокадо должна нарезаться кубиками, как масло, и не разваливаться и тянуться за ножом.
Авокадо разделим пополам и удалим косточку
- Очищенный от шкурки авокадо нарезаем кубиками.
Мякоть авокадо нарезаем на кубики
- Рукколу переберем, выложим в дуршлаг и тщательно промоем под холодной проточной водой.
Рукколу промоем под проточной водой
- Промытую зелень выложим на чистое сухое полотенце, чтобы она "отдала" воду.
Зелень выкладываем на сухо полотенце, чтобы стекла вода
- Перец болгарский помоем, освободим от семян, нарежем некрупными кубиками.
Болгарский перец некрупно нарежем
- Томаты черри помоем и нарежем на половинки.
Черри нарежем на половинки
- Подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим соль и соевый соус.
В чаше для смешивания продуктов соединим ингредиенты, добавим соус и соль
- Все составляющие салата тщательно перемешаем, оставим промариноваться несколько минут.
Овощи и креветки перемешаем и оставим мариноваться на несколько минут
- В чашу для смешивания продуктов выкладываем рукколу, добавляем масло оливковое, все слегка перемешаем. Салат готов!
К основе салата добавляем рукколу и масло, слегка перемешиваем
- Готовый салат с рукколой и креветками выкладываем на большую порционную тарелку и подаем на стол. Также можно подать к столу свежую чиабатту оливковое масло, в которое принято макать кусочки хлеба.
Салат красиво и вкусно выкладываем на большую тарелку. Подаем к столу
- Приятного аппетита!.
Приятного аппетита!
Польза салата
Салат с рукколой и креветками не только нарядно украсит любой праздничный стол, но и принесет немалую пользу организму. Все его составляющие - вкусны, а, главное, полезны. И если польза рукколы, которая хорошо помогает похудеть, наладить работу пищеварения, укрепит иммунитет и нервную систему. Руккола снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. И если представление о рукколе мы какое-то уже имеем, то пользу креветок не понимаем вовсе, а они являются очень ценным для организма продуктов.
Креветки содержат и фолиевую кислоту и витамины группы B, она активно выводят холестерин, спасают нашу печень, нормализуют пищеварительные обмены в организме, улучшают обмен веществ и совершенно нет вызывают аллергию. Они очень полезны мужчинам для сохранения и улучшения "мужского здоровья", детям с трех лет, так как креветки богаты белком, а также беременным для развития плода. И если сочетать креветки с не менее полезными и качественными продуктами, вы получите отличный салат, полный витаминов и полезных веществ - "кладезь здоровья". Как раз тот, что мы вам представили! Применяйте его и питайтесь качественно ради сохранения молодости и здоровья!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат с рукколой и креветками
В последнее время здоровое питание вытеснило тяжелые блюда с жирными сортами мяса и майонезом. На смену им приходят свежие салаты с обилием овощей, морепродуктов, нежирного мяса и заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат с рукколой и креветками как раз таки относится к здоровому меню. Все ингредиенты сохраняют свою пользу благодаря отсутствию глубокой термической обработки, а добавление растительного масла помогает усваивать витамины и минералы на 20% эффективнее.
Рецепты приготовления салатов с креветками и руколой
Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но так же выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления вкусного салата с рукколой и креветками. Ниже можете ознакомиться с рецептами.
Салат из креветок и рукколы, с арбузом
Такой салат из креветок и рукколы подается на ломтиках арбуза.
Ингредиенты:
- Креветки крупные — 450 г
- Арбуз, ломтики толщиной 2,5 см — 4 ломтика
- Стебель сельдерея — 2 ст. л.
- Руккола молодая — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Эстрагон свежий рубленый — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С лимона снять 1 столовую ложку мелкой цедры. Оба лимона разрезать пополам, выжать 3 столовые ложки сока.
- На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по одному ломтику арбуза, посыпать небольшим количеством соли и перца.
- Лук приготовить в микроволновке до мягких состояний, в течение примерно 25 секунд. Смешать лук с майонезом, сельдереем, 1 чайной ложкой лимонной цедры и 1 столовой ложкой лимонного сока. В эту заправку выложить чищеные креветки и эстрагон, посолить, затем поперчить по вкусу.
- В миску среднего размера сложить рукколу, посыпать оставшимися 2 чайными ложками лимонной цедры и полить 2 столовыми ложками сока, посолить, а так же поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Выложить рукколу на ломтики арбуза, а сверху выложить креветки. Подавать салат с креветками и рукколой сразу же.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- помидор черри — 4 шт.;
- креветки — 5–6 шт.;
- руккола — 150 гр.;
- бальзамический уксус — 40 мл;
- твердый сыр — 40 гр.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- перец молотый черный — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 50 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Что бы приготовить салат с рукколой и креветками листья рукколы нужно помыть, просушить с помощью кухонной салфетки. В салатнице выкладываем листья рукколы.
- Креветки нужно обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. При этом их нужно посолить, а так же поперчить. Нарезаем маленькие помидорки черри.
- Сверху на листья кладем половинки черри, жареные креветки и натертый сыр.
- Салат с рукколой, креветками и помидорами солим. Добавляем лимонный сок, перчим, заправляем бальзамическим соусом, смешав его с оливковым маслом.
Салат с креветками и руколой и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Руккола – 100 г.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Мед – 2 ст. л.
- Соус соевый – 25 мл
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 3 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей.
- Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
- Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки.
- В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, затем приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
- Выложить листья рукколы, сверху положить креветки и помидоры черри. Затем полить салатик заправкой. Вкусный салат готов.
Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
- креветки — 6 шт.
- апельсин — 1 шт.
- руккола — 1/2 пачки
- крабовые палочки — 100 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Креветки обжарить до готовности в растительном масле.
- Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
- Апельсин очистить от кожицы, а так же белых прожилок, нарезать ломтиками.
- Смешать рукколу и апельсин. Добавить нарезанные кубиком крабовые палочки.
- Сверху выложить креветки. Заправить салат оливковым маслом.
- Салат посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Салат с рукколой, креветками и авокадо
Ингредиенты:
- Руккола — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Помидорки черри — 200–250 г
- Креветки замороженные — 300 г
- Соль, перец
- Лимоный сок
- Уксус бальзамический
Способ приготовления:
- Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.
- Креветки разморозить, промакнуть бумажной салфеткой. В скороде разогреть 1–2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с 2 сторон до готовности. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
- На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. И сверху выложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.
Вкусный салат из креветок с рукколой
Ингредиенты:
- Сырые креветки — 1 кг
- Руккола
- Помидорки черри
- Пармезан
- Оливковое масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
Способ приготовления:
- Чистим креветки от панциря. Обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.
- Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.
- Теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
- Они не должны стать резиновыми. Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
- Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Теплый салат с рукколой и креветками
Думаете, чтобы приготовить на ужин? Хотите, чтобы блюдо было вкусным, диетическим, красивым при подаче и быстрым в приготовлении? В таком случае рекомендуем вам аппетитный, легкий, витаминный салат с рукколой и креветками.
Ингредиенты:
- Руккола — 150 Граммов
- Креветки крупные – 300 гр.
- Помидоры черри — 7 Штук
- Сыр «Пармезан» — 50 Граммов
- Бальзамический уксус 1 Столовая ложка
- оливковое масло — 3 Столовые ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.
- Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные.
- Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.
- Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.
- Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.
- Выложите на рукколу обжаренные креветки. Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.
- Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.
История салата с рукколой и креветками
История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.
Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты — традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны — руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.
Салат из креветок с рукколой
Он и правда, когда правильно сделан, очень вкусный.
И простой до безобразия.
Как вариант легкого ужина – замечательно.
Сырые креветки— 1
кг
Руккола
Помидорки черри
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок— 2
зубчика
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.
- Панцири и головы не выкидывайте, а аккуратно заморозьте, мы с вами потом сделаем замечательный Биск – суп основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!
Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее.
Хотите – уберите.
Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи.
В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.
И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми.
Солим.
Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Идеально.
Похожие рецепты
Как приготовить салат из руколы с креветками и грибами
У вас намечается грандиозный праздник, а вы не знаете, чем удивить своих родных и знакомых? Есть один вариант как раз на этот случай. Расскажу вам рецептик отличного салата, который и времени много не заберет, и все гости будут в восторге. А главное, отлично подходит и тем, кто ест мясо, и тем, кто его не ест. Почему я так уверена? Потому что сама первый раз попробовала его в гостях и заметила, как на него напали и уплели в два счета. Если у вас еще остались какие-то сомнения, то ничего не остается, как приготовить и наслаждаться неповторимым, легким и изысканным вкусом.
Чтобы приготовить салат из рукколы с креветками и белыми грибами, вам понадобится:
салат руккола
помидоры черри – 300 г
грибы белые – 400 г
креветки королевские – 400 г
оливковое масло
сыр пармезан – 100 г
уксус бальзамический
Как приготовить салат из рукколы с креветками и белыми грибами:
1. Хорошо промываем руколлу и выкладываем на х/б полотенце, чтобы обсушилась. Затем очищаем от ненужных стеблей и рвем руками на небольшие части. Выкладываем в удобную миску.
2. Креветки предварительно размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим на протяжении 10-15 минут, не более, чтобы они не были сухими. Затем откидываем на дуршлаг и промываем водой. Оставляем на некоторое время, чтобы остыли, и очищаем.
3. Грибы хорошо моем, очищаем и режем пополам.
4. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем на среднем огне нарезанные грибочки. При этом не забываем непрерывно помешивать.
5. Далее к грибам добавляем готовые креветки и обжариваем до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. Выключаем огонь и оставляем, чтобы масса полностью остыла.
6. После этого пересыпаем обжаренную смесь в миску с руколой.
7. Помидоры черри обмываем и разрезаем каждый на две равных части. Добавляем в салат.
8. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем уже готовый салат на красивое блюдо и украшаем сыром, который предварительно нужно тонко настругать.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салаты с креветками и руколой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Рукола 1 пучок Листья латука 1 пучок Замороженные креветки 150 г Помидоры черри 100 г Маслины без косточек 10 штук Сыр пармезан по вкусу Оливковое масло 5 столовых ложек Винный уксус 1 столовая ложка Французская горчица 1 чайная ложка Горчица ½ чайной ложки Чеснок 1 зубчик Мед 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Рецепты салатов с помидорами черри, креветками и руколойРукола 1 пучок Листья латука 1 пучок Замороженные креветки 150 г Помидоры черри 100 г Маслины без косточек 10 штук Сыр пармезан по вкусу Оливковое масло 5 столовых ложек Винный уксус 1 столовая ложка Французская горчица 1 чайная ложка Горчица ½ чайной ложки Чеснок 1 зубчик Мед 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Салат с рукколой, креветками 🍅 и помидорами черриГлавная Рецепты салатов Очень вкусный и изысканный 🍅 салат с рукколой, креветками и помидорами черри 36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Оксана Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление2.1 Подготовка2.2 Приготовление3 Видеорецепт В представленной статье детально описывается, как собственноручно приготовить салат с рукколой, креветками и помидорами... В представленной статье детально описывается, как собственноручно приготовить салат с рукколой, креветками и помидорами черри. Внимательно изучив рецепт, вы быстро освоите несложную технику обжарки королевских креветок. Помимо этого, вы познакомитесь с гармонично сбалансированным подбором ингредиентов, вкусовые качества которых идеально сочетаются между собой, что позволяет сделать необыкновенно полезный и вкусный салат. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый длинный нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая вместительная миска, плита, сковорода, силиконовая или деревянная лопатка. Ингредиенты
Пошаговое приготовлениеПодготовка
Приготовление
Готово! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо или салат с креветками и пекинской капустой. Так же, любители морепродуктов обязательно оценят классический салат Цезарь с креветками. ВидеорецептЭтот видеоролик подробно освещает весь процесс приготовления салата с рукколой, креветками и помидорами черри. Вот так быстро и просто готовится очень полезный, неимоверно вкусный и необыкновенно ароматный салат. Описывайте в комментариях свои впечатления относительно его вкусовых достоинств и недостатков. Приятного аппетита! www.izyskon.com Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – австралийская кухня: салаты. «Еда»Зеленый салат 150 г Креветки 500 г Рукола 100 г Оливковое масло 4 столовые ложки Лимонный сок 4 столовые ложки Соевый соус 2 столовые ложки Помидоры черри 150 г Белое сухое вино 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Салат с рукколой и креветкамиСалат с рукколой (руколой) и креветками – это непросто вкусное блюдо, а очень полезное, ведь каждый ингредиент богат питательными и ценными для нашего организма веществами. При этом такая закуска идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня есть разные варианты приготовления блюда, здесь все зависит от предпочтений хозяйки. Салат с рукколой и креветками — быстрый рецептИзысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный. Ингредиенты:
Приготовление:
С креветками и помидорами черриРуккола и креветки — превосходное сочетание ингредиентов, который дарит изысканный вкус. При этом такое блюдо имеет яркий внешний вид, поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешкамиОчень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки. Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Вкусный рецепт с авокадоТакое блюдо – это настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные томаты и спелое авокадо. Насыщенный вкус придают креветки, а сок лимона – пикантность. Ингредиенты:
Приготовление:
Теплый салат с рукколой и креветкамиС рукколой и креветками можно приготовить не только холодную закуску, но и оригинальный теплый салат с добавлением грибов. Ингредиенты:
Приготовление:
mylapochka.ru Салат с креветками и рукколой и помидорами черри Опубликовано: 16.06.2015 Изысканный вкус, интересное сочетание продуктов, - салат с креветками и руколой и помидорами станет красивым украшением вашего праздничного стола или романтического ужина на двоих. Сладкие помидорки, пряный аромат зелени, нежные креветки и пикантный пармезан – все это гармонично приправлено кисло-сладким бальзамическим уксусом. Такое сочетание продуктов – настоящий восторг для гурманов. Ингредиенты: Пошаговый рецепт с фото:
Затем выкладываем на салфетки, чтобы с креветок стек лишний жир.
salat-legko.ru Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюдаСалат с рукколой и креветками – очень вкусное и полезное лакомство. Помимо основных компонентов в блюдо часто добавляют помидоры черри, сыр, кальмары. В качестве заправки тут используют оливковое масло с добавками в виде бальзамического уксуса, соли, перца. Вкусный салат с креветками и рукколойСамый вкусный салат с креветками и рукколой приготовить под силу каждому, ведь это очень просто и совсем не долго.
Салат с рукколой, креветками и помидорами черриСалат из креветок с рукколой и черри вполне подходит для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Креветки для салата можно и отварить, но лучше их обжарить в чесночном масле, тогда они будут аппетитнее и ароматнее. Если нет пармезана, можно использовать другой твердый сыр. Ингредиенты:
Приготовление
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешкамиСалат с креветками, рукколой и кедровыми орехами будет гораздо вкуснее и сочнее, если в него добавить помидоры черри. Подсаливать компоненты салата не нужно, ведь в заправке используется соевый соус, который тоже соленый. Подавать к столу лакомство рекомендуют сразу же после приготовления. Ингредиенты:
Приготовление
Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусомСалат с рукколой и креветками – рецепт, в котором нет ничего сложного. Все используемые компоненты являются доступными и что, немаловажно, полезными. Особый вкус салату придаст использование бальзамического уксуса. Его пропорции не указаны, а потому его количество регулируют по своему вкусу. Ингредиенты:
Приготовление
Салат с рукколой, креветками и вялеными помидорамиСалат с рукколой и жареными креветками отличается от многих других тем, что в данном случае используют вяленые помидоры. Пикантность яству придаст заправка из белого вина. Соединив для нее все компоненты, пробуют заправку на вкус, если чего-то не хватает, можно отступить от указанных пропорций и добавить тот или иной ингредиент. Ингредиенты:
Приготовление
Салат с рукколой, креветками и грейпфрутомЛегкий салат с рукколой и креветками можно сделать еще интереснее, если добавить в него мякоть грейпфрута. Здесь нужно знать, что использовать нужно только мякоть, очищенную от белых пленок, ведь это они дают горечь. Удобнее сперва очистить фрукты от шкурки, а уже потом делить на дольки и чистить их. Ингредиенты:
Приготовление
Салат с рукколой, кальмарами и креветкамиСалат с рукколой, помидорами черри и креветками будет еще аппетитнее и сытнее, если в него добавить кальмары. Их как и креветки нельзя долго варить, чтобы они не получились жесткими. Оптимальное время варки – 2-3 минуты после закипания. Таким блюдом можно лакомиться и тем, кто желает сбросить вес, ведь он низкокалорийный и питательный. Ингредиенты:
Приготовление
Салат из рукколы с креветками и апельсинамиСалат с креветками, рукколой и апельсиновой заправкой выходит очень легким, освежающим и вкусным. Пикантность яству придает заправка на основе белого винного уксуса, оливкового масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и меда. Благодаря сочетанию продуктов с разными вкусами заправка выходит особенно вкусной. Ингредиенты:
Приготовление
Салат с рукколой, креветками и грибамиСалат с рукколой, креветками и шампиньонами по достоинству оценят любители необычных и аппетитных блюд. В салате используют жареные на гриле грибы, а чтобы они были вкуснее, их предварительно маринуют. Время приготовления грибов зависит от их размера. Если они небольшие, то и 10 минут на гриле хватит. Ингредиенты:
Приготовление
Постный салат с креветками, рукколой и авокадоСалат руккола, креветки, авокадо, черри можно подавать в период поста, когда допускается употребление морепродуктов. Салат можно подавать слоями: руккола, креветки, нарезанный авокадо, помидоры черри, а можно все компоненты смешать и полить заправкой. В каждом случае будет по-своему вкусно. Ингредиенты:
Приготовление
Теплый салат с рукколой и креветкамиГорячий салат с рукколой и креветками подают к столу сразу же после приготовления, пока креветки не остыли. Так их вкус и неповторимый аромат раскроются в полной мере. Пармезан в данном случае можно натереть на крупной терке или нарезать пластинами, на вкус исходного блюда это никак не повлияет. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Салат руккола с креветками и помидорами черриОпубликовано 05.04.2019 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сейчас все больше место на наших столах занимают легкие, полезные салаты без майонеза. Продукты для них требуют минимальной термической обработки, что экономит время и является незаменимой частью ПП меню. А сочетание креветок, кедровых орешков с зеленью к тому же, еще очень сытное. Попробуйте приготовить этот красивый салат руккола с креветками и помидорами черри по нашему пошаговому рецепту. Это будет под силу даже начинающему кулинару. Уверена, вам понравится и такой салат с рукколой, черри и моцареллой.
- руккола 1 пучок, Для заправки: - соевый соус 2 ст.л.,
namenu.ru Салаты с авокадо, креветками и руколой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Рукола 1 пучок Тигровые креветки 6 штук Сладкий перец ½ штуки Яйцо куриное 1 штука Авокадо 1 штука Тертый сыр пармезан 10 г Кунжут 10 г Бальзамический крем 5 г Оливковое масло 5 мл Чеснок 1 зубчик eda.ru Салат из рукколы с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruГотовим салат из рукколы с креветками и черриТакой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый и простой в приготовлении! Салат вполне подойдёт для лёгкого весенне-летнего меню. При этом не забываем, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови! Как приготовить "Салат из рукколы с креветками и черри" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Шаг 2 Ссылка Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате. Шаг 3 Ссылка Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец. Шаг 4 Ссылка Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими! Шаг 5 Ссылка Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам. Шаг 6 Ссылка Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки. Шаг 7 Ссылка В салатник положите вымытую и просушенную рукколу, помидоры черри, сверху разложите креветки и добавьте Пармезан. Сбрызните всё ароматным маслом из сковороды, в котором обжаривались креветки, и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавайте сразу же! webspoon.ru Салат из креветок, рукколы и помидоров черри, рецепт — Вкусо.ру23 мая 2016 Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут. В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: просто Ингредиенты:
Приготовление:
СоветБлюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками. Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru |
Салат с руколой и морским коктейлем: рецепт с фото
Если вы хотите удивить своих близких новым вкусом, рекомендую вам этот салат. Морской коктейль богат белком и йодом столь необходимым для нашего организма. Листья рукколы обладают своеобразным пряным вкусом и свежим ароматом. Специальный соус объединит эти два продукта в одно целое, незабываемое вкусовое ощущение. Салат особенно придется по вкусу женской половине населения, так как входящие в него состав низкокалорийные компоненты не навредят фигуре.
Для нашего салата нам понадобится свежая руккола. Листочки должны быть хрустящими, не мятыми, без следов гниения. Морской коктейль я взяла замороженный, вы можете использовать в рассоле или в масле. Так же к пожеланию можно добавить креветки, кальмары, гребешки или мидии. В состав салата входит рассольный сыр. На прилавках наших магазинов мы можем найти такие сыры как брынза, фета, адыгейский сыр. Так же в продаже имеются сыры на упаковках, которых написано «для салата». Вы можете воспользоваться любым из них.
На сухую разогретую сковородку высыпаем кедровые орешки и слегка их прокаливаем, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Ссыпаем орешки в отдельную посуду для остывания.
Морской коктейль заливаем кипятком и оставляем «доходить» на 2-3 минуты, для того чтобы избавится от лишней воды. Правильно пожаренный морской коктейль – важный пункт в процессе приготовления данного салата. Для этого на сковородку с разогретым оливковым маслом помещаем размороженный морской коктейль.
Тем временем приготовим соус для салата. В отдельной посуде смешаем мед с лимоном. Когда мед полностью растворится добавляем бальзамический уксус и гранатовый соус. Все тщательно перемешиваем.
Вернемся к морскому коктейлю. Когда воды выпарится, добавим к морскому коктейлю 2 столовые ложки получившегося соуса. Размешаем и слегка поджарим коктейль. Не пережариваем! Иначе коктейль станет жестким и резиновым на вкус. Выключаем огонь и отставляем в сторону остывать.
Пока коктейль остывает займемся оформлением салата. Нарежем сыр кубиками 1,5-2 см толщиной.
На широкое неглубокое блюдо выкладываем первым слоем рукколу, рвем ее руками на более мелкие кусочки. Я использовала рукколу уже готовую к употреблению, промытую и просушенную. На рукколу равномерно выкладываем пожаренный морской коктейль.
Следующим слоем размещаем кусочки сыра. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом и немедленно подаем к столу. Если гости ваши еще не пришли, то поливать соусом, необходимо непосредственно перед подачей на стол. Иначе листочки рукколы завянут под воздействием бальзамического уксуса и лимонаНаш салат готов! Приятного аппетита.
Салат с креветками, рукколой и сыром пармезан - рецепт
Представляю проверенный рецепт салата с креветками. Салат состоит из следующих ингредиентов: креветки, руккола, фенхель и пармезан. Вас наверняка удивят ингредиенты, которые сопровождают креветки, но я не буду голословным и сразу напишу, что в Италии это классическое сочетание, которое вы очень часто встретите в приморских ресторанах, специализирующихся на рыбных блюдах.Вы должны сделать этот салат из креветок. Вы увидите, что рецепт получается феноменально вкусным. Сочетание анисового фенхеля, острой рукколы, соленого сыра и креветок всегда подается с простой лимонной заправкой. Как вариант, вместо укропа можно добавить тонкие ломтики сельдерея. Я очень, очень рекомендую этот рецепт салата из креветок.
ингредиенты для салата
ингредиенты для заправки
Удалите панцири и выпотрошите креветок (1). Фенхель, или фенхель, необходимо нарезать тонкими ломтиками (2) (3).
Сыр пармезан, также нарезанный тонкими хлопьями (4) с помощью ножа или овощечистки. В рецепте используются сырые и замороженные креветки, поэтому их нужно отварить. Процесс варки креветок очень короткий, практически через 2 минуты после добавления их в кипящую воду креветки готовы. Всегда вкуснее варить креветки в бульоне, например рыбном или овощном (5) (6)
Приготовление заправки: выжать сок лимона (7) и добавить к нему оливковое масло (8), соль и черный молотый перец.Все это тщательно перемешать до образования эмульсии. Теперь соедините все ингредиенты, добавьте кусочки фенхеля (9),
добавьте приготовленные и охлажденные креветки (10) и хлопья пармезана (11). Помыть ракету, немного укоротить (12)
и добавить в салат (13). Наконец, сбрызните приготовленную лимонную заправку большим количеством (14) и смешайте ингредиенты (15).
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
Рецепт салата из морепродуктов
Красочный, очень вкусный и легкий Салат из морепродуктов , питательный и в то же время полезный, ведь его состав я составила на основе предложений приложения «Мои витамины», которое дало мне список ингредиентов, которые улучшить память. Это такая маленькая смесь - в ней много витаминов и минералов, а также много клетчатки, которую я смогла положить в большом количестве во всю еду!
См. также : Больше идей для frutti di mare
Прежде всего: морепродукты со своим вкусом играют первую скрипку.Выберите понравившуюся смесь, хорошо промойте в холодной воде, недолго прокипятите и переверните с маслом из виноградных косточек или тыквенных косточек, хотя я знаю, что трудно не добавить сюда немного сливочного масла, которое так чудесно обогащает вкус frutti di mare . Орехи, обжаренные на сковороде, — полезные жиры и отличная поддержка короткой памяти: предлагаю кешью, но классический итальянский или бланшированный миндаль также прекрасно дополнят вкус морепродуктов и сделают салат хрустящим. Разноцветные овощи: лук, перец и восхитительно сладкие помидоры, а в качестве гарнира — хлеб грубого помола или отварной коричневый рис с низким гликемическим индексом, потому что мы говорим твердое «НЕТ» белой муке.
Вот салат из морепродуктов для забывчивых - не забудьте распечатать рецепт ;).
См. также
Категория: Салат
Кухня: Средиземноморская
Рецепт: салат из морепродуктов
Количество порций: 2
Автор: Дорота Каминская☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.
- 250 г смеси морепродуктов
- ¼ красного перца (нарезать небольшими кубиками)
- ½ красной луковицы (нарезать ломтиками, разделить на кольца)
- 50 г орехов кешью 90 033 180 г смеси салатов (ок.2 горсти: цикорий, айсберг, радиккио;
- 8 помидоров черри (разрезать вдоль пополам)
- 4 ломтика хлеба
- масло из виноградных или тыквенных косточек
- соль, перец
- свежий орегано или петрушка (по желанию; мелко нарезать)
- 2 ломтика моцарелла (по желанию; вариант без молока/лактозы/молочных продуктов опускаем)
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО
-
Морепродукты (можно замороженные) положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Слейте воду, откиньте на дуршлаг с маслом, приправьте щепоткой соли и перца. Также можно медленно залить их кипятком (размороженным – 1 раз, замороженным – дважды).
-
Обжарьте орехи на сухой сковороде и выньте, как только они станут слегка золотистыми.
-
Выложите листья салата на тарелки и сбрызните оливковым маслом или смажьте соусом.
-
Украшаю салаты другими ингредиентами: луком, перцем, помидорами, орехами и морепродуктами.
-
Посыпать салат орегано или петрушкой.
- Кешью можно заменить кедровыми орехами, бланшированным миндалем или грецкими орехами или орехами пекан.
Салат из морепродуктов идеально сочетается с тостами из хлеба грубого помола. - Как нарезать лук
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Салат с рукколой и креветками - My Little Charm
Вкусный салат, ароматный, а в нем хрустящие креветки и кускус, а также лучшая руккола в мире.Салат готовится быстро и получается вкусным.
Для гурманов креветок и рукколы идеально.
Салат с креветками.


- 100 г рукколы
- 125 г цельнозернового кускуса
- 300 г сырых креветок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- морская соль
Соус:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- Гималайская розовая соль

- Я положила масло, уксус, горчицу, мед и соль в банку, включила ее и несколько раз встряхнула до образования эмульсии.
- Кус-кус выложить на тарелку, посолить, перемешать и залить кипятком на 1 см больше поверхности кускуса.
- Я накрываю тарелку крышкой и даю кускусу отмокнуть в воде примерно 15 минут.
- Очистить, вымыть и обсушить креветки.
- Я нарезал чеснок.
- В сковороде разогреваю растительное и сливочное масло и обжариваю креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем добавляю чеснок, сладкий перец, карри и соль и жарю до тех пор, пока креветки не покроются соусом.
- Вымыл и высушил ракету.
- Кус-кус смешала с креветками и рукколой, залила соусом и наслаждаюсь.

Собственный рецепт.
"Путешествие маленькое и большое"
![]() |
Закат в Бесекьерахе |
Салат с авокадо, креветками на гриле, помидорами черри и моцареллой, подается с рукколой
Салат с авокадо, креветками на гриле и моцареллой — вкусное предложение на любой случай. Очень простой в приготовлении, и в то же время очень эффектный салат. Отлично подойдет для домашней вечеринки, встречи с друзьями или для разнообразия повседневных блюд.
Салаты – самая многочисленная группа рецептов в моем блоге. Я часто готовлю их из продуктов, которые есть в холодильнике.На этот раз, вдохновленный большим конкурсом , итальянским веб-сайтом лета с Galbani на Durszlak.pl, я подготовил рецепт простого и удивительно вкусного салата с авокадо, креветками на гриле, помидорами и моцареллой, подается с рукколой, в сопровождении тостами с пастой из авокадо. Восхитительный салат, гениальный в своей простоте, политый соусом на основе оливкового масла, сока лайма, меда и горчицы. Вкусно, Любимая, салатик рекомендую на все случаи жизни 😉




Ингредиенты:
на 3-4 порции
Ракета 200 г
20 сырых коктейльных креветок
20 помидоров черри
2 шарика моцареллы Galbani 9000 3
1 большая красная луковица
1 спелый авокадо
несколько листьев свежего базилика для украшения маринад для креветок:
1 лимонный сок
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежих листьев базилика, нарезанных
заправка для салата:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сока лимона или лайма
1 чайная ложка жидкого меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
щепотка перца и соли Рекомендуемая подача: гренки с домашней пастой из авокадо
несколько ломтиков вашего любимого хлеба
1 спелый авокадо
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
перец, соль по вкусу
свежий базилик или петрушка
оливковое масло оливки сбрызнуть 9000 3
Как приготовить креветки?
Креветки разморозить, при необходимости очистить от кожуры - Очистить всю креветку от панциря, затем слегка надрезать спинку и избавиться от пищеварительного тракта (необходимо вытянуть всю черную полоску).Тщательно промойте креветки под холодной водой, а затем промокните бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад. Добавьте в миску свежевыжатый лимонный сок, разомните его с мелко нарезанным чесноком и базиликом. Добавьте креветки в маринад, хорошо перемешайте и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Положите креветки на разогретый гриль или сковороду-гриль, слегка смазанную оливковым маслом. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем дайте остыть.
Гренки и паста из авокадо:
Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 6-8 минут, или подрумяньте на сковороде-гриль.Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки и кожицу, положите мякоть в миску и разомните вилкой. К авокадо добавить лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу, измельченную свежую зелень. Смешайте все вместе до однородной пасты и смажьте поджаренные гренки.
Салат:
Смешайте ингредиенты для соуса вместе до получения однородной консистенции. Вымойте и высушите ракету. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.Также нарежьте кубиками сыр моцарелла, нарежьте кубиками лук и разрежьте помидоры черри пополам. На большую или несколько меньших тарелок выложите слой рукколы, затем авокадо, лук и помидоры. На следующем этапе добавьте жареные креветки и моцареллу. Добавьте свежие листья базилика поверх салата. Непосредственно перед подачей посыпьте салат свежемолотым перцем и полейте соусом. Подавайте салат с гренками с пастой из авокадо.
Приятного аппетита!



Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .
Легкий салат с чесночными морепродуктами, шпинатом и авокадо - Eat Me Fit Me! :)
Легкий салат с чесночными морепродуктами, шпинатом и авокадо - Eat Me Fit Me! :)В жаркие дни салат на ужин однозначно побеждает в конкурсе «что есть», занимая почетное второе место после холодных супов. Как насчет блюда, богатого овощами и морским белком, которое требует времени на приготовление? Достаточно обжарить креветки и морепродукты, а затем добавить хрустящие и красочные ингредиенты – шпинат, рукколу, черри и тающее во рту авокадо.Если хочется пожевать побольше - можно сделать тосты/тосты. В качестве соуса можно использовать готовый сладкий соус чили или приготовить его самостоятельно 🙂
Тип
- Очистите и промойте креветки (если у вас свежие, замороженные уже очищены).
- Нарезать чеснок и лук.
- В сковороде разогреть сливочное масло и немного обжарить лук и чеснок, добавить креветки и/или морепродукты, влить вино.
- Буквально через 5 минут блюдо готово.
- Смешайте ингредиенты для соуса, пока сахар не растворится.
- Подавайте соус в отдельных тарелках.
- Нарезанные кусочками шпинат, рукколу и авокадо выложить на тарелки.
- Добавьте помидоры черри и нарезанный перец чили.
- Выложите креветки (вы также можете добавить немного лука и чеснока в места обжаривания креветок).
- Положите хлеб в тостер.
Ингредиенты
- горсть свежего шпината
- горсть ракетных листьев
- 1 авокадо
- 150 г помидоров черри
- 1 чили
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл сухого белого вина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и черный перец горошком
- 100 мл сладкого соуса чили
- 2 маленьких кальмара
- 6 белых креветок
- и/или замороженная смесь морепродуктов
- 75 мл воды
- 60 мл винного уксуса
- 6 столовых ложек тростникового сахара
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- половина столовой ложки рыбного соуса (по желанию)
- поджаренный хлеб для приготовления тостов
Добавить в избранное:
Мне нравится Загрузка...
Аналог
Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .Салат из рукколы и апельсина с жареными креветками в апельсиновом соке
Креветки, пожалуй, самые популярные ракообразные и самые распространенные морепродукты на нашей кухне. Их можно приготовить разными способами, и существуют разные подходы к подготовке креветок перед приготовлением. Есть вопросы - креветки готовим с головой или без? В доспехах или без доспехов..? Все зависит от того, какие креветки мы сможем купить в магазине.
Лучшие креветки свежие и целые, то есть с головой, панцирем и ножками.Но известно, что в нашей стране это деликатес, который мы можем приобрести только в крупных магазинах, они дороже замороженных, и надо быть предельно бдительными, чтобы не купить слегка несвежие. Однако самыми безопасными будут замороженные, а лучше серые, сырые.
Конечно, креветки для салата мы можем использовать любые, их можно почистить, снять панцири и, при необходимости, сделать надрез на спинке и убрать черную полоску.
Тем не менее, креветки, приготовленные на сковороде или на гриле, вкуснее всего, если их приготовить целиком, тогда они будут деликатно сладкими и сочными.
Ингредиенты
12 штук креветок (например, королевских), целых, в панцирях и с головами
3-4 горсти рукколы
2 апельсина
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 перец чили
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
Тип
Креветки вымыть (разморозить замороженные) и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.Перец чили очистить от семян и мелко нарезать или нарезать соломкой. Очистить апельсины и филе.
Чтобы апельсин хорошо разделался, достаточно правильно его очистить. Острым ножом срежьте верхушку и низ плода так, чтобы была видна мякоть. Затем поместите апельсин вертикально и разрежьте кожу вместе с белым альбедо. Из подготовленных фруктов острым и тонким ножом вырежьте филе между белыми пленками. Отложить филе в сторону, рукой выжать сок из остатков апельсина.
Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте чеснок и перец чили. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, так как он станет горьким. Снимите сковороду с огня и удалите ломтики чеснока. Разогрейте сковороду и обжаривайте креветки примерно по минуте с каждой стороны (или, если они серые, пока не станут розовыми). Добавьте сливочное масло, нарезанную петрушку, влейте апельсиновый сок и прогрейте еще минуту. Снять с огня, вынуть креветки и приправить оставшийся соус солью и перцем.
Выложить рукколу, филе апельсина и ломтики чеснока на тарелку. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху креветки и сбрызните все оставшимся на сковороде соусом. Теперь начинается ритуал — креветки берем в руки, чистим, облизываем пальчики… а вилка? Пригодится для... салата. К нему отлично подойдет багет и бокал белого вина.
Приятного аппетита!
.
Слоеный салат с рукколой, помидорами и чеддером ⋆ M&M COOKING
Хороший салат не плохой. Я люблю свежие, ароматные и сытные салаты. Салат-бутерброд с рукколой, помидорами и чеддером — 10! Некоторое время назад Мацей немного импровизировал на нашей кухне и у него получилось такое чудо в варианте - пальчики оближешь. Мы сразу же взяли его на вечеринку с барбекю, где оно оказалось восхитительным. Такой салат подойдет и тогда, когда нужно накормить много людей 😉 Простой и быстрый в приготовлении слоеный салат с рукколой - отличный рецепт вкусного блюда на любой вкус! Благодаря сочетанию сладких помидоров с пряной рукколой и пряным сыром чеддер этот салат — ОТЛИЧНОЕ сочетание! Вы увидите, что он станет хитом на ваших праздничных столах!
Магда
С.С. Дополнительно вкидываю наш второй рецепт слоеного салата со шпинатом и помидорами, мимо которого невозможно пройти равнодушно!!! (НАЖМИТЕ на ссылку 😉)


Салат-сэндвич с рукколой, помидорами и чеддером:
- 250 g rocket
- 4 medium-sized tomatoes
- 125g cheddar cheese
- 50g mix of seeds and seeds for salad or just what we have at hand 😉
garlic sauce :
- 3 столовые ложки греческого йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 гвоздики чеснока
- Salt и Peppers
- Salt and Pepper.Затем дайте высохнуть или высушите полотенцем.
Тем временем мы можем приготовить чесночный соус. Смешайте греческий йогурт, майонез и прессованный чеснок в миске и приправьте по вкусу солью и перцем.
Подготовленную рукколу положите на дно блюда, в котором будем подавать салат.
Затем выложить слой тонко нарезанных помидоров.
Полейте помидоры нашим чесночным соусом, желательно так, чтобы был виден слой рукколы и помидоров.
Верхний слой салата - крупная терка чеддер.
Наконец, посыпаем смесью семечек или тем, что есть под рукой, и наш салат готов.
Дополнительно можно весь салат слегка посыпать свежемолотым цветным перцем.
Приятного аппетита. Салат-сэндвич с рукколой, помидорами и чеддером готов!
.